Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Непонятные вопросы-моменты сериала: ПРОДОЛЖЕНИЕ 4

Непонятные вопросы-моменты сериала: ПРОДОЛЖЕНИЕ 4

Сообщений 281 страница 320 из 999

281

natasha написал(а):

поэтому она и пишет потом в дневнике, что "если бы не ты своей ...волей не преооалел..., то ничего бы не было !" не помню дословно и где искать не знаю.

Это из чтения дневника АПЖ в 193-195 сериях, когда он читал еще до того, как дошел до Инструкции и понимал,  насколько она была в него влюблена и принимала все за чистую монету. Потом он там рухнет на колени и взмолится, что "Господи, все происходило так быстро".

282

natasha написал(а):

И , наверное, наша Катя тоже вспомнила эту их встречу(33 серия) и подумала, что он это делает , как и со всеми другими, ему безразлично, кого лапать, главное, чтобы настроение такое на него снизошло, вот и отстранилась, не хотела быть как все , обиделась она после того , как он ее забыл.

Нет, Наташ, ей было не до таких воспоминаний после только что добытой победы, она радовалась ей как ребенок, как и он обрадовался, это их сблизило-соединило, но она первой поняла, что это вот их сверх близость - явный перебор и отстранилась. И затем, если обратишь внимание, то увидишь, что именно у Кати физ. самоконтроль был лучше, чем у него и как раз она его обычно останавливала, когда он увлекался.

И если уж с чем сравнивать, то в только что прошедшим днем накануне в 48 серии, когда АПЖ там подхватил Катю таким же макаром и кружил ее по своему кабинету и где она выставила перед собой руки для того, чтобы был хоть какой-нибудь барьер между ними. Здесь барьером служила их верхняя одежда, но Кате после нескольких поворотов показалось, что этого явно мало и она постаралась отстраниться как могла..
А какой у него стал кислый вид после этого, а?  ^^ Конечно, уцепится за любую соломинку, придумает любой повод, только чтобы добиться своего, паршивец!  http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif

283

Ая смотрела 50-ю, когда Лерочка сделала "Это" с ним и с Кирой,  и подумала, для чего они нам подсунули сейчас эту Лерочку и этот поцелуй- потому что свежи были еще воспоминания.

284

natasha написал(а):

для чего они нам подсунули сейчас эту Лерочку и этот поцелуй- потому что свежи были еще воспоминания.

Тогда почему АПЖ понадобилось вспоминать тот вечер и свои слова насчет 48 часов? - он вообще не ожидал с ней встретиться и не был к этому готов. И тот вечер, несмотря на возможность повторения до приезда Киры, явно был у него единственным свиданием со "всегда готовой" моделью.

285

Маргарита написал(а):

Не лихо, а меньшее из двух зол: бОльшим для нее был АПЖ. Однако и постарался твой "любящий" ее Жданов, чтобы она так к нему стала относиться.

Конечно, ЛИЧНО для нее-ДА, но было ли ЭТО МЕНЬШЕЕ ЗЛО для ЗЛ? В этом вопрос, кому как не Пушкареввой и не знать ЧТО такое Воропаев для ЗЛ или она уже ВСЕ забыла? Свои же слова -"Я сделаю ВСЕ,чтобы ЭТОГО никогда не случилось!" Получается,что теперь,когда Жданов ее не любит,так скажем,можно на ВСЕ махнуть рукой-" А,да катитесь вы все со своим ЗЛ,разбирайтесь сами как хотите, а я умываю руки!, а все эти слова-" Они объединятся, станут работать ВМЕСТЕ"- всего лишь убаюкивание своей совести, выходит,что раньше СТАРАЛАСЬ исключительно ради Андрюши,чтобы ему "угодить" и заслужит его внимание, а как только он перед ней провинился окончательно,то можно уехать, не оставив даже координаты на всякий случай,  а потом подписать доверенность на человека, с которым Андрею Жданову и в одной комнате находиться невозможно,  а не то,что в бизнесе, а уж как будут рады сотрудники и говорить не стоит, поэтому и поставила условие-НИКОГО НЕ УВОЛЬНЯТЬ, пусть ТЕРПЯТ, куда им деваться. ТАК ведь ТОЖЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ на поступки Пушкаревой или только в Жданове можно "ковыряться" и выискивать в его поступках один негатив...

Отредактировано rosa (07-09-2014 09:51:14)

286

Маргарита написал(а):

Просто смешно, Роза: Катя там едва неделю проработала, была второй секретаршей, то есть почти никем, и она будет вот так себя вести с двумя шефами ЗЛ, которые там все знают со времени основания фирмы?! ну или, поищи такую дуру, кто так себя будет вести едва поступив на работу и посмотри, с какой скоростью она с этой работы вылетит.   да и кто ее вообще будет слушать?!

Ну, да, то что составила бизнес-план ЗА ОДНУ НОЧЬ, что в ПРИНЦИПЕ НЕВОЗМОЖНО, говорило, что она великолепный специалист, а то,что ТАКОЙ специалист ДОЛЖЕН был ДОКАЗЫВАТЬ Жданову с такой же убежденностью как она доказывала Воропаеву тот БЛЕФ, который она сочинила и ТО, что ЭТОТ БИЗНЕС-ПЛАН ведет К КРАХУ, то тут мы сразу маленькие девочки,которые только что пришли и НИЧЕГО не знаем! Вот ЭТО- СМЕШНО, на самом деле, ОНА БЫЛА по-настоящему ПРЕКРАСНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ и ОНА ПОНИМАЛА,что ЦИФРЫ НИКОГДА НЕ СОЙДУТСЯ в жизни- " "Это на бумаге все сходиться, а в жизни-нет..." Нужно было УБЕЖДАТЬ Жданова не тратиться на дешевую коллекцию, а выпустить маленькую пробную, из ДВУХ ЗОЛ,вот именно и нужно было выбрать -меньшее, не будь этого ПРОВАЛА, не было потом и этих огромных кредитов, не было бы и контрабанды и т.д. Но Жданов сказал-нет и все на этом и закончилось, не хватило у Кати , выходит, времени, а, главное ЖЕЛАНИЯ , наверное,расстраивать своего любимого, говорить вещи,от которых он мог вообще впасть в уныние, решила тоже как и Роман с Андреем положиться "На авось", авось повезет...

Отредактировано rosa (07-09-2014 10:03:23)

287

Маргарита написал(а):

Ерунда, никто не обязан плясать под дудку окружающих только для того, чтобы они были о нем хорошего мнения.

О какой ДУДКЕ  ты говоришь? Ее веди искали не потому,что она взносы профсоюзные ЗАДОЛЖАЛА за три месяца! Она как помощника Андрея не могла не понимать.что если ПО ТАК беспокоится, значит у него ЕСТЬ для этого основания? Или Павел тоже ее в чем-то ущемлял или унижал,чтобы ВОТ так играть на его нервах-" Подождут, я не обязана и т.д"... не обязана, конечно, если ты обижена его сыном до глубины души, но ОТЕЦ не причем, вот в этом все и дело, но она НАСТАИВАЛА на своем- НЕ ПОЗВОНЮ, потому что не обязана... А то,что порядочность никто не отменял даже в ТАКОЙ ситуации, она,видимо, забыла...

Отредактировано rosa (07-09-2014 10:09:18)

288

rosa написал(а):

Конечно, ЛИЧНО для нее-ДА, но было ли ЭТО МЕНЬШЕЕ ЗЛО для ЗЛ? В этом вопрос, кому как не Пушкареввой и не знать ЧТО такое Воропаев для ЗЛ или она уже ВСЕ забыла? Свои же слова -"Я сделаю ВСЕ,чтобы ЭТОГО никогда не случилось!" Получается,что теперь,когда Жданов ее не любит,так скажем,можно на ВСЕ махнуть рукой-" А,да катитесь вы все со своим ЗЛ,разбирайтесь сами как хотите, а я умываю руки!, а все эти слова-" Они объединятся, станут работать ВМЕСТЕ"- всего лишь убаюкивание своей совести,

В этот сериал заложен еще и такой вечный смысл всего происходящего.
Время разбрасывать камни и время собирать камни - всему свое время. Цитата из Ветхого Завета (Екклесиаст, 3):

”Всему свое время, и время всякой вещи под небом: время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное; время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить; время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать; время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий; время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать; время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить; время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру”.
Всему свое время, и время всякой вещи под небом"
(кн. Екклесиаста ст. 3)
Это дополнение от меня.
Время грешить, и время расплачиваться за свои грехи.
пожинать плоды своих прежних поступков, когда вы, так сказать, "разбрасывали камни".

ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ!! !

Отредактировано natasha (07-09-2014 12:26:21)

289

natasha написал(а):

Это дополнение от меня.
Время грешить, и время расплачиваться за свои грехи.
пожинать плоды своих прежних поступков, когда вы, так сказать, "разбрасывали камни".
ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ!! !

А как же -" Если ударят в левую щеку, то подставь правую"? Это тоже ДОПОЛНЕНИЕ,только  из "Нового Завета"... А лично ОТ МЕНЯ- если ты человек ПОРЯДОЧНЫЙ, то даже в самых экстремальных ситуациях ты ДОЛЖЕН оставаться порядочным, а Катя немного отступила от этого правила в Египте,может потому, что новые впечатления "ударили" ей в голову, но это ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ...

Отредактировано rosa (07-09-2014 14:41:26)

290

rosa написал(а):

-" Если ударят в левую щеку, то подставь правую"?

Это толстовский лозунг, он точно не Катин. А время собирать камни для Жданчика, Катя свои будет собирать при втором приходе на должность Президента ЗЛ и НМ.

291

rosa написал(а):

Конечно, ЛИЧНО для нее-ДА, но было ли ЭТО МЕНЬШЕЕ ЗЛО для ЗЛ? В этом вопрос, кому как не Пушкареввой и не знать ЧТО такое Воропаев для ЗЛ или она уже ВСЕ забыла? Свои же слова -"Я сделаю ВСЕ,чтобы ЭТОГО никогда не случилось!"

Роза, а с какой стати Кате или кому-то еще (кроме "мальчиков", что необъективно, так как АПЖ - соперник АЮВ за власть) заведомо считать Воропаева-президента -злом для ЗЛ? Эта тз в то время на чем была основана? - только на личном мнении АПЖ и все! А сам ПО- ОСНОВАТЕЛЬ и по сути ХОЗЯИН компании был ЗА Воропаева-президента еще с самого начала! Или ты считаешь, что его мнение ничего не значит, и главное, что твой Андрюшенька думает?
Катины же слова о том , что она сделает все, чтобы АЮП не пришел к власти были не только в пользу тогдашнего президента Жданова мл, но И ЕЕ САМОЙ, поскольку ей точно пришлось бы уйти из ЗЛ НАСОВСЕМ! Так что защищая АПЖ, она защищала и саму себя. А сейчас какой резон ей был делать то же самое? - никакого. А за Воропаева всегда ратовал ПО, так что считай она пошла ему навстречу, только и всего!

rosa написал(а):

ТАК ведь ТОЖЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ на поступки Пушкаревой или только в Жданове можно "ковыряться" и выискивать в его поступках один негатив...

Ну и выискивай, сколько хочешь, все равно никакой подлости или заведомого в поступках Кати не найдешь в отличие от так старательно тобой отряхиваемого Жданова.

292

rosa написал(а):

Ну, да, то что составила бизнес-план ЗА ОДНУ НОЧЬ, что в ПРИНЦИПЕ НЕВОЗМОЖНО, говорило, что она великолепный специалист, а то,что ТАКОЙ специалист ДОЛЖЕН был ДОКАЗЫВАТЬ Жданову с такой же убежденностью как она доказывала Воропаеву тот БЛЕФ, который она сочинила и ТО, что ЭТОТ БИЗНЕС-ПЛАН ведет К КРАХУ, то тут мы сразу маленькие девочки,которые только что пришли и НИЧЕГО не знаем!

Ничего подобного: как специалист она свою работу сделала и это не ее ответственность отговаривать нового шефа от его сумасбродных идей, тем более, что она в этот бизнес только пришла, а он там варится с момента основания компании. Да и субординацию никто не отменял, а у тебя какие-то странные понятия о том, как должны вести себя подчиненные с начальством.

rosa написал(а):

Нужно было УБЕЖДАТЬ Жданова не тратиться на дешевую коллекцию, а выпустить маленькую пробную, из ДВУХ ЗОЛ,вот именно и нужно было выбрать -меньшее, не будь этого ПРОВАЛА, не было потом и этих огромных кредитов, не было бы и контрабанды и т.д. Но Жданов сказал-нет и все на этом и закончилось, не хватило у Кати , выходит, времени, а, главное ЖЕЛАНИЯ , наверное,расстраивать своего любимого, говорить вещи,от которых он мог вообще впасть в уныние, решила тоже как и Роман с Андреем положиться "На авось", авось повезет...

Еще раз повторяю: проблема была даже не в дешевых тканях, а в высоких ценах на продукцию из них. А цены на нее назначал сам Жданов, о чем в сериале говорилось минимум ДВАЖДЫ! Катя ценами не занималась, она только уложилась в бюджет, что от нее и требовалось и представила пути решения проблемы. Решение принимал Жданов даже вопреки возражениям своего вице, он и был ответственным за обе причины провала той коллекции: за выбор дешевых тканей и за неоправданно завышенные цены на одежду из них.
У тебя  только Катя кругом виновата, а что твой Жданов поступал как САМ того хотел, не считаясь с рыночными реалиями и НЕ УВАЖАЯ покупателей своей продукции, ты и в упор не видишь, точнее не хочешь это принимать. И что от этого изменится? - все равно во всех провалах ЗЛ виноват именно он, так как протаскивал свой план даже вопреки здравому смыслу и не хотел никого и ничего слышать.

293

rosa написал(а):

вот в этом все и дело, но она НАСТАИВАЛА на своем- НЕ ПОЗВОНЮ, потому что не обязана... А то,что порядочность никто не отменял даже в ТАКОЙ ситуации, она,видимо, забыла...

Порядочность заключается в том, чтобы делать то, что хотят другие, Роза? Чтобы удовлетворять все их требования, да? Тогда кто у тебя будет АПЖ, если ты Кате за отсутствие звонка ПО отказываешь в порядочности? Или он у тебя в любом случае порядочный и честный, чтобы он не сделал, а вот Катю надо шельмовать за малейшую самостоятельность и попытку жить своей жизнью?
Да обзывай как хочешь: все равно она оказалась права во всем, даже в своем исчезновении, которое дало время ПО обдумать ситуацию и ОТКАЗАТЬСЯ от своего плана, который она должна была бы выполнить, если бы ему позвонила.. ну а вопрос о ее порядочности после ее возвращения и доверенность на Воропаева для ПО больше не стоял, в отличие от тебя, Роза, что и прискорбно.

294

rosa написал(а):

Нужно было УБЕЖДАТЬ Жданова не тратиться на дешевую коллекцию, а выпустить маленькую пробную

Я тебе могу доказать, почему не выгодна для такого крупного предприятия маленькая пробная коллекция, накладные расходы на нее такие же ,как на крупную,скидку  процентов на маленькое количество тканей не выбьешь такие, как на крупную партию, а расходы на рекламу, манекенщиц, зал для показов и т.д и т.п. будут такие же. Еще простой оборудования и персонала, вынужденный по вине предприятия. Откуда брать деньги на З.Плату?. Всегда думала , что ты экономист, неужели не знала этого ?

Отредактировано natasha (08-09-2014 00:46:55)

295

natasha написал(а):

Я тебе могу доказать, почему не выгодна для такого крупного предприятия маленькая пробная коллекция, накладные расходы на нее такие же ,как на крупную,скидку  процентов на маленькое количество тканей не выбьешь такие, как на крупную партию, а расходы на рекламу, манекенщиц, зал для показов и т.д и т.п. будут такие же. Еще простой оборудования и персонала, вынужденный по вине предприятия. Откуда брать деньги на З.Плату?.

Все верно, хотя в НРК дано еще проще: словами АПЖ, что это не решение проблемы и не восполнит дыры в бюджете. А у Розы все равно при этом в виноватых окажется Катя. Такое впечатление, что Роза выражает мнение Киры и Вики о Кате, повторяя все их аргументы против неугодной им помощницы президента.

296

Маргарита написал(а):

да кто у тебя будет АПЖ, если ты Кате за отсутствие звонка ПО отказываешь в порядочности? Или он у тебя в любом случае порядочный и честный, чтобы он не сделал, а вот Катю надо шельмовать за малейшую самостоятельность и попытку жить своей жизнью?
Да обзывай как хочешь: все равно она оказалась права во всем, даже в своем исчезновении, которое дало время ПО обдумать ситуацию и ОТКАЗАТЬСЯ от своего

А кого Я ОБОЗВАЛА? Я как-то не припомню... А насчет ПОРЯДОЧНОСТИ,- "Нельзя играть на нервах людей, если ты порядочный человек, нельзя делать вид,что "Все в порядке", если это далеко НЕ ТАК,  НЕ ПОНИМАТЬ этого Пушкарева  не могла, Коля каждый день звонил и каждый день кричал ей уже почти в трубку- "Позвони им..." но она упорствовала в своем ПРАВЕ- "Я НЕ ОБЯЗАНА", а думать , что ты "Не обязана" нужно было бы гораздо раньше, когда, попав под обаяние его сына,  "кормила" того же ПО фальшивыми отчетами и именно поэтому  он и волнуется сейчас ТАК за свое дело и кто на его месте не волновался бы? Неужели ПО должен был просто сидеть, попивая кофе,- "Когда Катенька появится, тогда  все решим ! Ничего страшного, мы подождем...", неужели она НА ЭТО рассчитывала, после того, что открылось на СД?! А глубокопорядочный  человек, в случае возникновения вопросов, позвонил бы и узнал-  "В чем проблема и претензии ко мне конкретно"-ВСЕ! ОДИН телефонный звонок ВСЕ решил бы для Павла, он не тупой, и не упертый, он умный человек и ВСЕ понял бы, но увы...

Отредактировано rosa (08-09-2014 11:05:25)

297

natasha написал(а):

Я тебе могу доказать, почему не выгодна для такого крупного предприятия маленькая пробная коллекция, накладные расходы на нее такие же ,как на крупную,скидку  процентов на маленькое количество тканей не выбьешь такие, как на крупную партию, а расходы на рекламу, манекенщиц, зал для показов и т.д и т.п. будут такие же. Еще простой оборудования и персонала, вынужденный по вине предприятия. Откуда брать деньги на З.Плату?. Всегда думала , что ты экономист, неужели не знала этого ?

Отредактировано natasha (Сегодня 00:46:55)

Я не экономист, увы, но каждый мало-мальски разумный человек, прежде чем купить, допустим, два мешка картошки, купит вначале килограмм и дома сварит ее  в "мундире" и если ему понравится вкус, то завтра он поедет на рынок и купить свои ДВА мешка со спокойной душой! Также и с этой коллекцией, лучше было потратить НЕМНОГО  на рекламу и выпустить небольшую коллекцию, чем вбухать сразу огромные деньги и в дерьмовые ткани, и в рекламу, и в тех же манекенщиц! Думаю,что в совокупности РАСХОДЫ на рекламу, и манекенщиц, и пробную коллекцию были бы не сопоставимы с теми деньжищами, что они потеряли в итоге! Не зря же говориться- лучше меньше, да лучше... Нужно было Кате точно все просчитать , а Жданову и Роману понять и признать, что синтетика -полный провал,о чем и говорил потом Жданов Кире, а они экономили на пуговицах -это смешно...

Отредактировано rosa (08-09-2014 11:16:05)

298

rosa написал(а):

natasha написал(а):Я тебе могу доказать, почему не выгодна для такого крупного предприятия маленькая пробная коллекция, накладные расходы на нее такие же ,как на крупную,скидку  процентов на маленькое количество тканей не выбьешь такие, как на крупную партию, а расходы на рекламу, манекенщиц, зал для показов и т.д и т.п. будут такие же. Еще простой оборудования и персонала, вынужденный по вине предприятия. Откуда брать деньги на З.Плату?. Всегда думала , что ты экономист, неужели не знала этого ?
            Отредактировано natasha (Сегодня 00:46:55)Я не экономист, увы, но каждый мало-мальски разумный человек, прежде чем купить, допустим, два мешка картошки, купит вначале килограмм и дома сварит ее  в "мундире" и если ему понравится вкус, то завтра он поедет на рынок и купить свои ДВА мешка со спокойной душой! Также и с этой коллекцией, лучше было потратить НЕМНОГО  на рекламу и выпустить небольшую коллекцию, чем вбухать сразу огромные деньги и в дерьмовые ткани, и в рекламу, и в тех же манекенщиц! Думаю,что в совокупности РАСХОДЫ на рекламу, и манекенщиц, и пробную коллекцию были бы не сопоставимы с теми деньжищами, что они потеряли в итоге! Не зря же говориться- лучше меньше, да лучше... Нужно было Кате точно все просчитать , а Жданову и Роману понять и признать, что синтетика -полный провал,о чем и говорил потом Жданов Кире, а они экономили на пуговицах -это смешно...
            Отредактировано rosa (Сегодня 11:16:05)

Cмешно с точки зрения неэкономиста, а простой хозяйки, а некоторые накладные расходы и расходы на простой оборудования и работников, получающих не почасовую з.плату, превышают сумму коллекции, производство-это макропоказатели, не микрозатраты.Этому не учат на первых курсах МГИМО, но этому обучают(ЛИ) всех инженеров в бывших советских ВУЗах.Не принимаю твои отговорки и эту коллекцию они в конце-концов продали на Черкизовском рынке, за их себестоимость, Роза, это были платья, которые покупала Татьяна. И эти их потери были десятой часть потерь, потерянных при стопроцентной доплате тканей из Узбекистана.

299

natasha написал(а):

Не зря же говориться- лучше меньше, да лучше... Нужно было Кате точно все просчитать , а Жданову и Роману понять и признать, что синтетика -полный провал,о чем и говорил потом Жданов Кире, а они экономили на пуговицах -это смешно...

Вот с таким апломбом может говорить только несведущий человек, типа Вики.
А Катерину плохим экономистом считала только Кира, ее даже высокие чины из банков почитали. и Шнейдеров у нее спрашивал, для чего, она, девушка, такой специалист, могущий найти себе работу в любом приличном предприятии, связалась с этой тонущей компанией, на что Катя сказала, что она хочет применить свои знания только на эту компанию.(Они были вместе с Андреем).

300

natasha написал(а):

А Катерину плохим экономистом считала только Кира, ее даже высокие чины из банков почитали. и Шнейдеров у нее спрашивал, для чего, она, девушка, такой специалист, могущий найти себе работу в любом приличном предприятии, связалась с этой тонущей компанией, на что Катя сказала, что она хочет применить свои знания только на эту компанию.(Они были вместе с Андреем).

А я сказала,что ОНА плохой экономист? Где и когда? Она- влюбленный ЭКОНОМИСТ, вот это было, а если бы она не была влюблена в Андрея Жданова, то она никогда не стала бы поддерживать его в  , мягко, говоря, не продуманных решениях, а настаивала бы на том, КАК ПРАВИЛЬНО ВЕСТИ БИЗНЕС и тем более, если бы даже ОНА ОДНА в тот момент стала управлять бы ЗЛ, то она бы НИКОГДА не наделала бы столько ошибок- вот это и есть правда, которую и озвучил Жданов Кире.

Отредактировано rosa (08-09-2014 14:48:27)

301

rosa написал(а):

то она бы НИКОГДА не наделала бы столько ошибок- вот это и есть правда, которую и озвучил Жданов Кире.

Не можешь перечислить все ее ошибки. Очень хотелось бы узнать !

302

natasha написал(а):

rosa написал(а):
то она бы НИКОГДА не наделала бы столько ошибок- вот это и есть правда, которую и озвучил Жданов Кире.

АПЖ говорил эти слова Кире, имея в виду прежде всего самого себя и СВОИ ошибки на посту президента, и имел в виду, конечно, что если бы Катя САМА, БЕЗ него руководила ЗЛ, то и сделала бы это успешно.
Он точно там не говорил об ошибках Кати, хотя для Розы нет разницы  в том, кто там ошибался: она просто уравнивает обоих ГГ, типа ошибались оба и во всем, а потом простили друг друга. То есть все 50 на 50, чтобы никому обидно не было: и Катя виновата, и АПЖ виноват, а потом они простили друг друга и стали жить долго и счастливо. - НРК, конечно, тоже сказка, только все же не такой детский лад, как я это вижу ^^

303

Завтра послушаю Розу о ошибках, а так я помню эту фразу Андрея и когда он ее сказал и как сказал. Он пытался втолковать Кире, что если бы Катя управляла его делами, она бы никогда не наделала его ошибок и фирму бы вытащила.

Отредактировано natasha (09-09-2014 01:01:59)

304

natasha написал(а):

Он пытался втолковать Кире, что если бы Катя управляла его делами, она бы никогда не наделала его ошибок и фирму бы вытащила.

Вот-вот!  :cool:

305

natasha написал(а):

Жданов имел в виду СВОИ ошибки,которых Катя не наделала бы...

306

Маргарита написал(а):

Он точно там не говорил об ошибках Кати, хотя для Розы нет разницы  в том, кто там ошибался: она просто уравнивает обоих ГГ, типа ошибались оба и во всем, а потом простили друг друга.

Есть разница, вот именно, что есть, об этом  я и писала! И  с чего ты взяла, что я УРАВНИВАЮ ГГ? Разве считать,что Катя тоже виновата в том,что слепо следовала приказам Жданова- это уравнивать их вину в том,что случилось? К тому же я писала,что виноваты ВСЕ- и Роман, и Жданов, и Катя, а как иначе, если они БЫЛИ ОДНОЙ КОМАНДОЙ,значит и отвечать должны были все вместе, что и случилось, в принципе, если НЕ принимать в расчет личные дела между Ждановым и Катей и говорить только о бизнесе, то ОНИ ВСЕ ТРОЕ выглядели  не в очень приглядном свете на последнем СД или ты считаешь, что Катя была одна  ЧИСТА ,  а Жданов и Роман- вруны и и мухлевщики? У тебя, по твоим высказываниям -Катя-  "священная корова", о ней только ХОРОШО и никак ИНАЧЕ, но она сама считала, что ОНА делала "МНОГО ТАКОГО, за что ей было потом СТЫДНО" и любовь тут не причем, потому что у любого человека ВСЕГДА есть выбор- ВРАТЬ или НЕТ, она выбрала ПЕРВОЕ, тогда ОНА считала, что так- правильно, потом, по прошествии времени, она стала считать по-другому, также как позднее, она поняла, что подписывать доверенность на Воропаева, только потому, что ты БОИШЬСЯ прийти в ЗЛ- тоже было ошибкой, потому что если ПО БОЛЬШОМУ СЧЕТУ, ты УВЕРЕНА в своей невиновности или в своей правоте, то не нужно НИКОГО БОЯТЬСЯ и тем более идти на поводу  у таких как Воропаев, неизвестно, ЧТО потом будет для тебя бОльшим злом...

307

Роза, вот ты лишний раз и подтвердила, что между АПЖ  и Катей в первый ее период работы в зл не было никакой разницы - поступки же они совершали одинаково неверные, так? Значит, счет 1:1 - оба провинились причем одинаково, хотя ты скорее больше винишь Катю, которая и то не сделала и это и все потому что была влюблена. Так что она у тебя не просто виновата также как и АПЖ, но и больше него, поскольку была в него влюблена, то есть уже двойная вина Кати. Плюс она у тебя виновата в том, что сама навлекла на себя совершенно законные и справедливые подозрения Жданова в нечестности, склонности к обману всех и вся, и вообще в том, что она, оказывается, "темная лошадка", от которой тот мог ожидать чего угодно, верно? И поэтому ее надо было нейтрализовывать, как это делал раньше Роман по отношению к Вике, и метод был выбран тот же самый: игра в любовь для нейтрализации вреда от "подопечной" в бизнесе. Но ведь у мальчиков что в отношении первого случая с Викой, что во втором - с Катей основания же были? - были! Вред компании обе барышни-секретарши могли нанести? - могли! Так что мальчики занимались необходимой самозащитой в целях благополучия ЗЛ, а барышни сами виноваты, что их спровоцировали, так ведь? - ну вот и получаем, что Катя=Вике, точнее отношение мальчиков к обеим одинаково за исключением того, что Рома-то с Викой был рад переспать и уродиной ее не считал, а вот его другу не так повезло  и он свою холеную рожу то изрядно воротил от владелицы брекетов, которые ему спать по ночам не давали.
И к этому прибавляем все то, что ты еще насчитала против Кати: и несправедлива была к нему в ФР, и считала его холодным, равнодушным, хитрым, для которого люди - пустое место и пр., и что уехала, ничего ему не сказав, отказывалась звонить из Египта, сама подстроила ту реакцию совета, которая была против нее, сама виновата, что Жданов обозвал ее воровкой при ее родителях, виновата, что написала доверенность на Воропаева, а не делала все так, как хотел от нее ПО..

Роза, слушай, а за что и почему АПЖ ее вообще любил-то?? Мы все разбираем  ФАКТ того, что он ее полюбил и ПЕРИОД возникновения этой любви, а не ее ПРИЧИНЫ, верно? - так тебя послушать, Катю и любить было не за что, точно так же, как и ей его! Точнее, у нее были хотя бы две весомые причины для любви: его внешность и постельные умения. А у него? - внешность - без комментариев, в постели сладилось точно без Катиных умений в этой области, а в плане человеческих качеств они у тебя друг друга, оказывается, стоили: одни ошибки делали и проявляли совсем не благовидные качества. Так откуда там любовь-то взялась? Они же у тебя оба на уровне ... Вики, причем в случае Кати еще и некрасивой!

308

Маргарита написал(а):

Так что она у тебя не просто виновата также как и АПЖ, но и больше него, поскольку была в него влюблена, то есть уже двойная вина Кати. Плюс она у тебя виновата в том, что сама навлекла на себя совершенно законные и справедливые подозрения Жданова в нечестности, склонности к обману всех и

Я писала о том, что КАЖДЫЙ ВИНОВАТ в провале  по- своему! А насчет подозрений, а почему Жданов не смог бы в Кате усомниться, если он ДАЖЕ своей невесте НЕ ДОВЕРЯЛ, вспомни поломку компьютера, по-моему, после Воропаева второй по счету Андрей назвал Киру- свою невесту и почти жену,а поломка компа накануне СД, в котором был ОТЧЕТ- это ДИВЕРСИЯ и в ней по подозрению НЕВЕСТА - в ПЕРВЫХ РЯДАХ, а с ней он прожил вместе аж 4 года, да что там, ЗНАЛ ее с детства, а вот УСОМНИЛСЯ все-таки, тебя же ЭТО не удивляет, а Катя проработала на него месяца четыре от силы, когда началась вся эта КУТЕРЬМА, думаю, что выводы сами напрашиваются- Катя для него на тот момент была просто помощницей, правда, ОТЛИЧНОЙ помощницей, без которой ему было бы ТРУДНО, а может даже и НЕВОЗМОЖНО работать, но она не была для  НЕГО НАСТОЛЬКО близким человеком, вот именно, которому доверяешь, потому что по-другому и быть не может, то же самое было  и с Кирой, ну, не любил он Киру ТАК, чтобы довериться ей во всем. На мой взгляд, Андрею просто БЫЛО не на кого повесить НМ, ну. кто еще МОГ бы взять ЭТУ ноше на себя, кроме как совершенно справедливо считал Жданов- умной, порядочной и , главное, ОСВЕДОМЛЕННОЙ Кати, которая уже не раз доказывала свою преданность и порядочность- вот и ДОВЕРИЛ ВСЕ, а потом , когда возник Зорькин- СПОХВАТИЛСЯ, вполне понятный шаг для такого человека как Андрей- эмоционального, вспыльчивого и очень часто внушаемого и самое главное, АБСОЛЮТНО не влюбленного в Катю, потому что только  абсолютно равнодушный   мужчина может НЕ ЗАМЕЧАТЬ того,что ЕГО ЛЮБИТ эта женщина, которая рядом с ним каждый день, а если ОНА ЕГО любит, то причем тут какой-то там Зорькин? А он как дурак поверил гаданиям Амуры, " Все сбудется!"- с Зорькиным, а с кем же еще? Ну, не  с ним же? Ему ЭТО ДАЖЕ в ГОЛОВУ НЕ ПРИШЛО, да и НЕ МОГЛО ПРИЙТИ", а если бы его, как тут пишут, "колбасило" уже от нее, то ЕЩЕ подумал бы, возможно не так было бы для него очевидно, что ЭТО мог быть только Зорькин и никто другой...

Отредактировано rosa (10-09-2014 15:23:03)

309

Маргарита написал(а):

Роза, слушай, а за что и почему АПЖ ее вообще любил-то?? Мы все разбираем  ФАКТ того, что он ее полюбил и ПЕРИОД возникновения этой любви, а не ее ПРИЧИНЫ, верно? - так тебя послушать, Катю и любить было не за что, точно так же, как и ей его! Точнее, у нее были хотя бы две весомые причины для любви: его внешность и постельные умения. А у него? - внешность - без комментариев, в постели сладилось точно без Катиных умений в этой области, а в плане человеческих качеств они у тебя друг друга, оказывается, стоили: одни ошибки делали и проявляли совсем не благовидные качества. Так откуда там любовь-то взялась? Они же у тебя оба на уровне ... Вики, причем в случае Кати еще и некрасивой!

А разве ЛЮБЯТ конкретно "За что-то?" Любят потому,что любят и очень часто даже не могут сказать точно- когда и с чего это все началось! И снова ты о ПОСТЕЛИ, причем тут постель, если Катя его любила по-настоящему еще ДО постели, ПОСЛЕ она всего лишь стала его любить СИЛЬНЕЕ, вот и все! А он полюбил ее потому, что ВПЕРВЫЕ почувствовал или уловил исходящее от женщины НЕЧТО такое, чего раньше ни с кем у него не случалось и именно ЭТО и возникло между ними тогда в кабинете- ВОТ ТАКОГО, видимо, у него НЕ БЫЛО ни с Лерами, Изотовыми и Кирами ВМЕСТЕ ВЗЯТЫМИ, впервые возник интерес к Кате как к ЖЕНЩИНЕ,  а не как к просто помощнице, которая всегда на своем месте! Хотя и сопротивлялся, потому что ВСЕ это возникло тогда, когда, ЭТО было и не нужно, в голове сидело только ЗЛ, но ИСТОРИЯ, вопреки, его желанию НАЧАЛА ЗАТЯГИВАТЬ и к тому времени , когда Катя, после этой истории со стихами Лохвицкой, сказала, что ВСЕ между ними закончилось, он уже НА САМОМ деле вел себя так, как  заметил Милко, а он как человек тонкий и творческий УЛОВИЛ ЭТО- " Ты как будто расстался с любимой женщиной" или что-то в этом духе и Жданов даже в лице изменился, хотя еще НЕ БЫЛО ОСОЗНАНИЯ, что Пушкарева- любимая девушка, но УГНЕТАЛО его уже  не только то,что ЗЛ снова под угрозой, БЫЛО уже в душе И ДРУГОЕ ЧТО-ТО и не могло НЕ БЫТЬ, потому что были сказаны потом слова- " Все было как в сказке" и это так и было на самом деле- Принц и Золушка ВСТРЕТИЛИСЬ- это же самое ГЛАВНОЕ, а значит ВСЕ ЕЩЕ ВПЕРЕДИ! Что мы и увидели в принципе-" Принц" стал ближе к народу, проще, и в тоже время  богаче "душой и сердцем", а Золушка преобразилась в Красавицу, а умницей она и так была с самого начала и как сказала моя любимая героиня из старого фильма- "  Умная женщина из любого мужчины сделает ЧЕЛОВЕКА!" именно с большой буквы... В этом и есть СИЛА ЛЮБВИ, хоть и банально звучит, вроде бы, но выходит, что ЭТО ТАК И ЕСТЬ, а если в это не верить, то зачем тогда смотреть НРК?!

Отредактировано rosa (10-09-2014 15:49:32)

310

Маргарита написал(а):

Значит, счет 1:1 - оба провинились причем одинаково, хотя ты скорее больше винишь Катю, которая и то не сделала и это и все потому что была влюблена. Так что она у тебя не просто виновата также как и АПЖ, но и больше него, поскольку была в него влюблена, то ес

Ну, а ты все время винишь только Жданова и я, кстати, вовсе не считаю, что виноваты ОДИН к ОДНОМУ- одинаково! Жданов в ТЫСЯЧУ раз виноват больше, потому что он, как я уже как-то писала - !.Старше и опытнее, 2. У него был опыт работы именно в этой компании 3. У него была неплохая команда, а он все равно ПРОИГРАЛ, когда в ПРИНЦИПЕ с таким экономистом и с таким Вице-Президентом, который его во всем поддерживает, проиграть не мог, да просто НЕ ИМЕЛ ПРАВА, а все потому, что из-за своего самомнения или , скорее, упрямства, не стал прислушиваться к "противному" Милко, что ЭТУ коллекцию, из "целлофона" продать будет невозможно и вместо того,чтобы ВСЕ "промониторить" с Катей до копейки, вбухал деньги в дерьмовые ткани и остался не то,что в убытке, но еще и ДОЛЖЕН, потому что ВОЗВРАЩАЮТ даже те, кто вначале и купились на имя Милко. И Жданов очень честно на СД все взял на себя, потому что ВИНОВАТ всегда тот, кто НАЧАЛЬНИК над всеми- то есть Президент, а не Катя Пушкарева и даже не Роман. Но сама Катя ведь чувствовала СВОЮ вину, помнишь, как она плакала и говорила- " Я его разорила", у нее было чувство вины, потому что что НЕЛЬЗЯ было делать ставку  на дешевые ткани, экономя при этом еще и на ТАКИХ МЕЛОЧАХ, которые не мелочи на самом деле и о чем говорил Роман- " Шарфики ВИДНЫ, мы не можем делать их из такого же "дерьма",но Жданов уперся как носорог- ШАРФИКИ и даже пуговицы- ВСЕ ДЕШЕВКА, за что и поплатился, но виноваты ВСЕ,потому что они- команда, но все-таки каждый в своей области по-своему как я и писала.

311

Но шарфики и пуговки совсем не Катькина епархия, и все-таки "Жданов в ТЫСЯЧУ раз виноват больше, потому что он, как я уже как-то писала - !.Старше и опытнее, 2. У него был опыт работы именно в этой компании 3. У него была неплохая команда" и это уже цитата из тебя, Роза ! И как же я тебя поддерживаю, но утверждаю, что они проиграли в 10 раз больше потеряв контрабандные ткани , даже потому, что из них не сшито ни одного платья, нечего было даже на Черкизовском по дешевке продать.

312

rosa написал(а):

Умная женщина из любого мужчины сделает ЧЕЛОВЕКА!"

Это откуда так тебе запомнилось ?

Я тоже услышала ту фразу Милко "" Ты как будто расстался с любимой женщиной".
   А вообще-то я, по сравнению с 64 серией уже не чувствовала прогресса со стороны Андрея, мне показалось, что этот его бег со свиданиями никуда и он уже устал, глаза помрачнели и задор прошел, может быть оттого, что цель була достигнута, Катерина влюблена до потери сознания.

313

natasha написал(а):

то откуда так тебе запомнилось ?

"Ищите женщину" с Софико Чаурели, один из любимых, смотрю под Новый год очень часто и наслаждаюсь...

314

natasha написал(а):

И как же я тебя поддерживаю, но утверждаю, что они проиграли в 10 раз больше потеряв контрабандные ткани , даже потому, что из них не сшито ни одного платья, нечего было даже на Черкизовском по дешевке продать.

Да, в этом согласна, потому что уже БЫЛА одна дыра в бюджете, а теперь возникла еще ОДНА, да еще и какая- миллион это не шутки, а потом еще и кредит взяли в "Ллойд" и уже,   наверное не на миллион, а на ДВА!  А всего-то и нужно было- не соглашаться на предоплату- вот тут вина была полностью на Жданове и на Романе- Роман нашел посредника,  не узнав о НЕМ ВСЮ подноготную, а Жданов согласился на полную предоплату, хотя Пушкарева умоляля ВСЕ взвесить, прежде , чем заключать договор, но , увы, как Роман сказал- " Катя, ах, оставьте!", вот и оставили ИХ БЕЗ ДЕНЕГ И БЕЗ ТКАНЕЙ!

Отредактировано rosa (10-09-2014 20:51:58)

315

rosa написал(а):

natasha написал(а):то откуда так тебе запомнилось ?"Ищите женщину" с Софико Чаурели, один из любимых, смотрю под Новый год очень часто и наслаждаюсь...

Я тоже люблю и Софико, и этот фильм.

316

rosa написал(а):

А насчет подозрений, а почему Жданов не смог бы в Кате усомниться, если он ДАЖЕ своей невесте НЕ ДОВЕРЯЛ, вспомни поломку компьютера

А ты вспомни  как он постоянно говорил о том, что Кате доверяет полностью, чего он не говорил о Кире.
И ПП тоже вспомни - как раз серии идут по Домашнему - где он скажет Роману, что доверял ей как самому себе, и Романа тоже припомни, когда уже он говорит другу, что "Пушкаревой ты тоже доверял".
Это вот ДАНО в сериале, а твои сравнения - если А, то и Б непонятно почему, - только твои. Ты еще приведи пример, что раз он и родителям не доверял, то как мог Кате Пушкаревой, верно? Но почему Роме-то он доверял полностью и больше, чем им всем вместе взятым, включая и Пушкареву, раз в ним шушукался и на ее счет тоже! Вот почему-то то, что он невесте не верит, а помощнице доверяет - это странно, а вот другу доверяет больше чем всем родным - это нормально и у тебя вопросов не вызывает!
В бизнесе и ведении дел, как и человеческой порядочности Жданов был уверен в Кате как в себе, о чем и говорил постоянно, а остальное - одни домыслы желающих видеть любовь из страха вместо любви из желания.
И уж если они так на этом настаивают, то может скажут, когда же Жданов перестал бояться предательства Пушкаревой в бизнесе и стал ее наконец считать порядочным человеком? Или он так и влюбился в ту, кого считал второй Викой по части порядочности?

317

rosa написал(а):

то же самое было  и с Кирой, ну, не любил он Киру ТАК, чтобы довериться ей во всем.

Если у тебя такая прямая зависимость: раз любит, значит, доверяет, а не доверяет, значит, не любит, то как он относится к своим родителям, Роза? И как он тогда относится к Кате, которой доверяет?

318

natasha написал(а):

этот его бег со свиданиями никуда и он уже устал, глаза помрачнели и задор прошел, может быть оттого, что цель була достигнута, Катерина влюблена до потери сознания.

Если так, то почему он постоянно реагирует на ее контакты с Зорькиным?
А ты досмотрела до их свидания перед дракой, когда АПЖ засек взгляд Кати на окна ее квартиры и спросил о Коле? А затем и после драки какой был его вопрос? - "А все-таки, что у тебя с Зорькиным?".
Ты считаешь, что он так спрашивал именно потому, что был уверен во влюбленности Кати в него самого? Особенно после того как она САМА с ним порвала в тот день?

319

Маргарита написал(а):

Если у тебя такая прямая зависимость: раз любит, значит, доверяет, а не доверяет, значит, не любит, то как он относится к своим родителям, Роза? И как он тогда относится к Кате, которой доверяет?

А ты , поняла бы Жданова, если бы он, наворотив дел, стал бы  сваливать сразу все проблемы на отца,, даже не пытаясь исправить положение самому? Думаю, что ты же первая и назвала бы его тем самым "Маменькиным сынком"!

320

Маргарита написал(а):

А ты вспомни  как он постоянно говорил о том, что Кате доверяет полностью, чего он не говорил о Кире.

Рит, но он на ней женился как ты же сама уверяешь ПО ЛЮБВИ и скрывал от нее даже не только какие-то сверхсекретные вещи, но даже просто свой загранпаспорт, у меня вот ЛИЧНО ТАКАЯ ЛЮБОВЬ в голове не укладывается и тем более странно,что он первой заподозрил в диверсии свою верную подругу жизни! А о Кате он ГОВОРИЛ, конечно, много чего, а почему ему было и не сказать, так он и Кире говорил, что ВСЕГДА обо все будет ей рассказывать, вспомни их разговор после его возвращения от Пушкаревых, где он щеголял в красненьком платье, он КЛЯЛСЯ ей,что БОЛЬШЕ НИКОГДА и НИЧЕГО от нее не будет скрывать и ЧТО? И да, я уверена, что в отношениях любовь и доверие- вещи взаимосвязанные, ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ, если чувства- ВЗАИМНЫЕ ,что мы и увидели, после инструкции Катя -любила, но уже не доверяла именно потому,что думала- Андрей ее НЕ ЛЮБИТ и никогда не любил, а только использовал.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Непонятные вопросы-моменты сериала: ПРОДОЛЖЕНИЕ 4

Сервис форумов BestBB © 2016-2025. Создать форум бесплатно | Поддержать сервис