Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Непонятные вопросы-моменты сериала: ПРОДОЛЖЕНИЕ 4

Непонятные вопросы-моменты сериала: ПРОДОЛЖЕНИЕ 4

Сообщений 201 страница 240 из 999

201

natasha написал(а):

jedilady написал(а):
Убеждал и она шла у него на поводу, не думая о себе, лишь бы ему было хорошо. И мне кажется, что Катя образца конца сериала так уже не поступит и правильно сделает, точнее не сделает.
Об этом можешь написать в следующем фанфике, у нас таких сведений нет !

Если бы это было не так, Павел Олегович не доверил бы ей руководить компанией пусть и под присмотром папы Пушкарева.
Наташ, а ты считаешь правильным идти на все ради любимого? Я имею ввиду именно на все. То есть скажет прыгнуть со скалы, и надо прыгать?

natasha написал(а):

jedilady написал(а):
Пил понятно, а подрался с чего? Просто до этого когда пил хомячки не встречались?
Лучше пересмотри эти серии, я рассказчик плохой.

В моем телевизоре он услышал про адвокатов, поинтересовался у Зорькина не так ли и было задумано с самого начала, то есть не собирались ли они присвоить себе компанию с самого начала, а потом повезло хомячки вовремя подоспели.

natasha написал(а):

А Андрюша считал это "НЕЧИСТОПЛОТНОСТЬЮ?".

Но если подделка отчетов только потому что шеф сказал их подделать "нечистоплотностью" не является, то отъем компании у подлеца Жданова тем более.

natasha написал(а):

jedilady написал(а):
Так почему Андрей не мог любить ее вопреки своим сомнениям
Он ее любил безо всяких сомнений, как только увидел .

Просто Рита утверждает, если я правильно поняла, что наличие у Андрея сомнений в "канонной" версии отрицает его любовь. Вот я и пытаюсь понять почему.

natasha написал(а):

jedilady написал(а):
Если он ТАК ее любил, то почему она сразу поверила?
Шоковое состояние, очень больно было.

Так а откуда боль? Если она его любит и ни капли в нем не сомневается, то все эти бумажки чушь собачья только посмеяться над ними или выбросить или сжечь, а потом начинает работать логика и возникает вопрос а не стоит ли проверить, а то вдруг это окажется правдой. Хотя нет если сомнений нет, то этот вопрос даже потом не возникает.

natasha написал(а):

Пожалуйста поясни подробнее с номерами серий или событий, Когда, что и у кого рассеивалось и усиливалось ? Или новое обвинение Катерине, более определенно, серия, происшествие, не могу так , в общем, потому что было столько всяких сомнений, вер у ГГ, но все в разные периоды, если все начать перечислять, то огромный текст получится.

Можно я без номеров серий, а то на память все не вспомню. Но по пунктам?
1. Катя находит инструкцию. Она в этот момент Андрея любит? Любит. Начинает в нем сомневаться? Мягко говоря, начинает.
2. На протяжении всей финансовой ревности находит все новые и новые подтверждения того, что он ее не любит, а только врет, чтобы сохранить компанию. Но любить при этом продолжает? Продолжает.
3. Андрей приходит к ней домой обзывает воровкой. Катька обещает его нашинковать в овощные консервы. Но разве любовь при этом прошла?
Это все вполне реальные грехи Жданова, а она его любить продолжает.
Так почему любя Катю, Андрей не мог засомневаться, а не хочет ли она, действительно, отомстить ему отобрав компанию, учитывая тот факт, что она куда-то уехала, не звонит не пишет, вместо нее приходит невнятно блеющий Зорькин, а потом и вообще адвокаты НикаМоды завтра придут и процесс против ЗЛ остановить невозможно?

202

rosa написал(а):

Ну, да , видимо от большой СОЗНАТЕЛЬНОСТИ, он пил как сапожник и всю ночь спал в такси, а потом приходил в ЗЛ небритый и с перегаром?

Это он так своеобразно поддерживает Катю, солидаризируясь с ней по-своему в том, что внешность не имеет значения. И как у них обычно всегда и было, это происходит в те дни, когда сама Катя должна обратить внимание на свою внешность и перестать думать о себе так, как только что начал думать о себе АПЖ.  ^^

rosa написал(а):

А ДРАКА -это тоже не от потерянности, желание, чтобы "отбили" как котлету- тоже поступок ВЗРОСЛОГО МУЖИКА? Это именно -поступки мальчишки- да-побьют,да- будет больно, но зато потом все поймут и все простят,

Протестую, :nope:  нигде нет этого твоего мотивчика, что АПЖ лез в драку с данной задней мыслью в кармане -"меня пожалеют и простят, как только я предъявлю им пару лишних синяков" - в таком случае он бы прекратил драться после первого же "удаления с поля", то есть из бара и спокойно бы отправился отсыпаться домой: и так уже дошел до кондиции побитого драчуна.
Но АПЖ возвращался в бар сознательно, каждый раз провоцируя боксеров еще изощреннее и подкрепляя это парой зводящих их ударов, чтобы ты как следует распалились и врезали ему по полной. И его слова о том, что "Нельзя убить того, кто уже мертв" - это слова не мальчишки, а мужчины, причем в глубочайшем отчаянии и понимании утраты смысла жизни, коль это не могло относиться к его физической смерти на тот момент.

203

Маргарита написал(а):

И как у них обычно всегда и было, это происходит в те дни, когда сама Катя должна обратить внимание на свою внешность и перестать думать о себе так, как только что начал думать о себе АПЖ.

А как он начал о себе думать?

Маргарита написал(а):

Но АПЖ возвращался в бар сознательно, каждый раз провоцируя боксеров еще изощреннее и подкрепляя это парой зводящих их ударов, чтобы ты как следует распалились и врезали ему по полной. И его слова о том, что "Нельзя убить того, кто уже мертв" - это слова не мальчишки, а мужчины, причем в глубочайшем отчаянии и понимании утраты смысла жизни, коль это не могло относиться к его физической смерти на тот момент.

И что же он потерял, если не веру в Катю?

204

jedilady написал(а):

Так почему любя Катю, Андрей не мог засомневаться, а не хочет ли она, действительно, отомстить ему отобрав компанию, учитывая тот факт, что она куда-то уехала, не звонит не пишет, вместо нее приходит невнятно блеющий Зорькин, а потом и вообще адвокаты НикаМоды завтра придут и процесс против ЗЛ остановить невозможно?

Он думает , что она это делает, потому что обижена на него из-за инструкции. Но умоляет Марго поверить ему, что Катя не может увести компанию.

205

rosa написал(а):

А разве подделывать ОТЧЕТЫ и озвучивать при этом эту ФАЛЬШИВКУ бодрым голосом- это "МОРАЛЬНАЯ ЧИСТОПЛОТНОСТЬ"?

А кем Жданов считал в таком случае себя и Романа? Морально чистоплотными или нечистоплотными людьми, Роза? - Катя всего лишь выполняла ЕГО поручение, не так ли? Или у тебя твой Жданов считал себя, настоявшего на клепании этих вот ФАЛЬШИВОК бодрым голосом МОРАЛЬНО ЧИСТОПЛОТНЫМ человеком, как и сразу согласившегося с ним его вице-, а вот своего зависимого исполнителя моральное НЕЧИСТОПЛОТНЫМ, в отличие от него самого?
У твоего Жданова ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ по отношению к себе и другим людям? Так ты так и скажи, Роза, твой АПЖ приобретет доп. оттенки и доп. объем своей практически и так уже безразмерной ПОДЛОСТИ.

rosa написал(а):

У тебя какой-то все время СТРАННЫЙ Андрей получается, если Катя обманывает людей по его "указке", то это ничего, а если ВДРУГ она в чем-то, вот также постаралась бы ДЛЯ СЕБЯ или кого-то другого, то она уже будет  "Морально НЕЧИСТОПЛОТНОЙ" в которую нашему Жданову и в голову не пришло бы влюбиться,

Конечно, поскольку "каким судом меришь, таким тебе и отмерится": Жданов судил по себе - он обманывал с благими намерениями, Катя была только участником-исполнителем в его плане также благих намерений, или у тебя Жданов считал самого себя и соответственно Рому и Катю злоумышленниками, которые страшно провинились перед всем советом и запятняли себя как нечестных людей, недостойных доверия честных акционеров?

rosa написал(а):

а он и влюбился именно в ТАКУЮ Катю- "Ловкую в бизнесе, с умной головой, в которой МНОГО умных мыслей", хоть и не ВСЕГДА правильных с точки зрения морали, возможно...

А, то есть ты видишь в НРК историю любви Бонни и Клайда? Типа общее преступление вызывает общую страсть на двоих? Что-то вроде "зло сближает и роднит"? - да, да, я и забыла: "любовь из сора", точно, история Бонни и Клайда! Только кажется они сами в этом соре и закончили свою жизнь? Или твоя версия "любви из сора" это благоразумно опускает и считает, что и у них должен быть хэппи-энд? Ты решила  Голливуд решила перещеголять по этой части?  :D

206

natasha написал(а):

Он думает , что она это делает, потому что обижена на него из-за инструкции. Но умоляет Марго поверить ему, что Катя не может увести компанию.

Ну так вот я об этом и говорю. А потом идет к Пушкаревым, чтобы поговорить с ВС, но так как доступ ему практически перекрывают, он и пытается описать ситуацию четко и ясно. Ну как получилось так и описал...

207

jedilady написал(а):

Вот он и крикнул то, чтобы ВС проняло

То есть он специально хотел "пронять" ВС? Довести так, чтобы тот в больницу попал и чтобы Катя ему этого не простила, потому что хотел ей отомстить?
Или он шел на риск этой самой больницы, но только чтобы ВС "проняло" в смысле он бы начал спасать свою дочь от уголовного процесса?

208

Маргарита написал(а):

кем Жданов считал в таком случае себя и Романа? Морально чистоплотными или нечистоплотными людьми, Роза? - Катя всего лишь выполняла ЕГО поручение, не так ли? Или у тебя твой Жданов считал себя, настоявшего на клепании этих вот ФАЛЬШИВОК бодрым голосом МОРАЛЬНО ЧИСТОПЛОТНЫМ человеком, как и сразу согласившегося с ним его вице-, а вот своего зависимого исполнителя моральное НЕЧИСТОПЛОТНЫМ, в отличие от него самого?

Так а себя он чистоплотным точно не считал, поэтому ему его совесть спать по ночам и не давала, потому что заврался уже так, что сил нет.

Маргарита написал(а):

Конечно, поскольку "каким судом меришь, таким тебе и отмерится": Жданов судил по себе - он обманывал с благими намерениями, Катя была только участником-исполнителем в его плане также благих намерений,

Отомстить подонку Жданову (это он сам себя подонком называл) тоже в определенном смысле благая цель.

Маргарита написал(а):

А, то есть ты видишь в НРК историю любви Бонни и Клайда? Типа общее преступление вызывает общую страсть на двоих? Что-то вроде "зло сближает и роднит"? - да, да, я и забыла: "любовь из сора", точно, история Бонни и Клайда! Только кажется они сами в этом соре и закончили свою жизнь?

Как в одноименной песни Сплина  "нам вернули наши пули все сполна."

209

Вот в этом

Маргарита написал(а):

он бы начал спасать свою дочь от уголовного процесса

смысле конечно. Чтобы понял что дело серьезное и действовать надо срочно.

210

jedilady написал(а):

он и пытается описать ситуацию четко и ясно. Ну как получилось так и описал...

То есть он не отвечал за себя и свои слова, ты это имеешь в виду? Типа временной потери сознания, поэтому и повторил четко, внятно и ясно второй раз, назначив Колю главным виновником-организатором отъема его компании? А что ж он Катю-то тогда собирался из-за земли доставать, если она была по его мнению всего лишь исполнителем, а Коля - главным организатором? Разве не логичнее было бы пытаться отомстить ЕМУ, а не Кате, подпавшей под его вредоносное влияние? А то держит виновным Зорькина, а обвиняет сперва почему Катю, даже не упомянув его имя...

211

jedilady написал(а):

Чтобы понял что дело серьезное и действовать надо срочно.

Ну вот и замечательно, Алесь!  [взломанный сайт]  https://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/346394-1.gif Рада, что ты тоже так считаешь!  :flag:   http://www.kolobok.us/smiles/standart/good2.gif

212

jedilady написал(а):

Если она его любит и ни капли в нем не сомневается,

Только бог не сомневается, потому что он знает все, а все остальные смертные, появляются новые обстоятельства, возникают сомнения , надо уметь в них разобраться . Мгновенно они не решаются. И это уравнение не с одним неизвестным !

213

Маргарита написал(а):

Ну вот и замечательно, Алесь!     Рада, что ты тоже так считаешь!

http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif

214

natasha написал(а):

Только бог не сомневается, потому что он знает все, а все остальные смертные, появляются новые обстоятельства, возникают сомнения , надо уметь в них разобраться . Мгновенно они не решаются. И это уравнение не с одним неизвестным !

ППКС полнейший. Именно поэтому я и не понимаю, почему Андрей не мог усомниться в Кате в вопросах отъема\неотъема ЗимаЛетто. Мог, усомнился, оказался неправ. С кем не бывает. Но его же любовь к ней это не отменяет.

215

jedilady написал(а):

Так а себя он чистоплотным точно не считал, поэтому ему его совесть спать по ночам и не давала, потому что заврался уже так, что сил нет.

Совесть его мучила только за то, что он разорил компанию отца, довел ее до банкротства и передал в чужие, пусть и надежные руки, короче, ПОДВЕЛ ОТЦА. И не спал, потому что понимал всю серьезность положения и близкую опасность разоблачения и провала своей игры хождения на острие ножа, поскольку "Если Сашенька узнает хоть сотую долю правды, то..."
Что касается моральной чистоплотности, то я упомянула о ней в конкретном контексте порядочности по отношению к ЧУЖОМУ ИМУЩЕСТВУ, другими словами той элементарной честности, которая говорит, что воровать и присваивать себе чужое - АМОРАЛЬНО. Но "канонная" версия настаивает на том, что Жданов мог влюбиться в по сути АМОРАЛЬНУЮ в этом отношении женщину. Или эта версия просто не видит разницы в подделывании отчетов на бумаге и реальном мошенничестве? Так может речь всего лишь о ликбезе в этическо-юридической области? Может стоит объяснить разницу между морочанием головы акционерам с целью выиграть время и без всякого прямого вреда для них на практике и с реальным лишением их всех прав на их собственность, раз есть зрители, для которых что тучки на горизонте, что ураган под 200 км/ч -все едино?

216

jedilady написал(а):

Именно поэтому я и не понимаю, почему Андрей не мог усомниться в Кате в вопросах отъема\неотъема ЗимаЛетто. Мог, усомнился, оказался неправ. С кем не бывает. Но его же любовь к ней это не отменяет.

А разве речь идет об этом периоде? - Вроде я упоминала начальный период, до того, как он осознал, что влюбился в по сути получается мошенницу, которую подозревал уже не один месяц, для чего водил ее за нос с той стороны, где она дала слабину, ну в качестве компенсации-возмездия ей за то, что в бизнесе она его обхитрила? Это тебе кажется в порядке вещей, что Жданов мог влюбиться в такую вот акулу мошеннического бизнеса, потому что она ему обеспечила пару "сказок" в постели? - тогда почему он затем всех уверял, что "она - хороший человек", неспособна на такой дурной поступок? Он же знал ей цену по "канонной" версии, что она способна на любой обман, ей нельзя доверять, она может лгать и акционерам и ему самому. Почему же он ее вообще защищал, говоря, что Катя не причинит вреда ЗЛ?

217

Маргарита написал(а):

Жданов мог влюбиться в по сути АМОРАЛЬНУЮ в этом отношении женщину.

Ну если он в нее влюбился с первого взгляда, то тонкости ее душевной организации точно знать не мог  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif Кроме того любовь зла, полюбишь и козла, хотя это скорее про Катькину любовь к Андрею.  :D

Все меня понесло. Так что пошла я спать.

У меня скорее всего несколько дней не будет возможности выходить в инет, но я постараюсь вернуться. А то у меня там Кира скоро будет против Андрея на совете голосовать. http://i054.radikal.ru/1005/f6/13dcca4f279d.gif

218

Маргарита написал(а):

А разве речь идет об этом периоде? - Вроде я упоминала начальный период, до того, как он осознал, что влюбился в по сути получается мошенницу, которую подозревал уже не один месяц, для чего водил ее за нос с той стороны, где она дала слабину, ну в качестве компенсации-возмездия ей за то, что в бизнесе она его обхитрила? Это тебе кажется в порядке вещей, что Жданов мог влюбиться в такую вот акулу мошеннического бизнеса, потому что она ему обеспечила пару "сказок" в постели? - тогда почему он затем всех уверял, что "она - хороший человек", неспособна на такой дурной поступок? Он же знал ей цену по "канонной" версии, что она способна на любой обман, ей нельзя доверять, она может лгать и акционерам и ему самому. Почему же он ее вообще защищал, говоря, что Катя не причинит вреда ЗЛ?

Подожди. Он испугался не хочет ли Катя или не обдурит ли ее Зорькин и в результате этих действий ни перейдет ли компания к ним (50-е серии) из-за этого начался роман так? Я имею ввиду по канонной версии. В процессе романа он все лучше и лучше узнавал ее как человека, понимая что она на такое не способна, и потом на основе этих знаний и защищал ее в 120-х сериях. Не логично?

Все я спать. http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif

219

Маргарита написал(а):

Может стоит объяснить разницу между морочанием головы акционерам с целью выиграть время и без всякого прямого вреда для них на практике и с реальным лишением их всех прав на их собственность, раз есть зрители, для которых что тучки на горизонте, что ураган под 200 км/ч -все едино?

Если не удасться убедить, то пусть читают фанфик "Свадьба с приданным", там даже Воропаев поверил, что нужно только время, чтобы вывести компанию из такого состояния.

220

jedilady написал(а):

Не вижу большой разницы, даже скорее наоборот. Мало ли что человек может в делах напортачить, но если близких предает это гораздо хуже. ИМХО

А как это относится к разбираемой ситуации, Алесь?  :dontknow: Речь то шла о ревности Жданова и подозрениях в непорядочности Кати в деловой сфере, а она ему тогда близким человеком точно не была и в чем была связь ее грядущего замужества с придуманной самим АПЖ угрозой потерять ЗЛ по этой причине?

221

jedilady написал(а):

В процессе романа он все лучше и лучше узнавал ее как человека, понимая что она на такое не способна, и потом на основе этих знаний и защищал ее в 120-х сериях. Не логично?

А где об этом говорится, Алесь, что он понимал в процессе романа, что Катя неспособна украсть у него компанию? И если он это понимал, что зачем продолжал роман? И когда он это понял?
- до первой ночи? - между первой и второй ночью?- в ФР?..
Обоснуй, пожалуйста, поскольку логика ведь должна опираться на факты, не так ли? :)

222

Ритуль, до завтра !Сегодня я нахохоталась.

223

Маргарита написал(а):

А как это относится к разбираемой ситуации, Алесь?   Речь то шла о ревности Жданова и подозрениях в непорядочности Кати в деловой сфере, а она ему тогда близким человеком точно не была и в чем была связь ее грядущего замужества с придуманной самим АПЖ угрозой потерять ЗЛ по этой причине?

Я просто думала, что ты про 120-е серии говоришь

224

natasha написал(а):

Если не удасться убедить, то пусть читают фанфик "Свадьба с приданным", там даже Воропаев поверил, что нужно только время, чтобы вывести компанию из такого состояния.

Надо будет перечитать как-нибудь

225

Маргарита написал(а):

Обоснуй, пожалуйста, поскольку логика ведь должна опираться на факты, не так ли?

Дашь мне полторы недели на обдумывания обоснуя?

226

Спокойной ночи! http://s41.radikal.ru/i091/1005/2a/096a46240cf1.gif

227

jedilady написал(а):

Он испугался не хочет ли Катя или не обдурит ли ее Зорькин и в результате этих действий ни перейдет ли компания к ним (50-е серии)

А откуда у него взялись такие подозрения, Алесь? - Зорькина он не знал, зато знал Катю. И вот АПЖ берет этих двух молодых людей и делает из них воображаемую им самим угрозу для ЗЛ и его самого. У него есть РЕАЛЬНЫЕ причины для этого? - нет. А какие есть? - совершенно надуманные домыслы, не так ли?
А бизнесмены чем должны в бизнесе руководствоваться? Тоже собственными фантазиями?
Получаем портрет или кандидата в псих больные или подозрительного мизантропа, эдакого бизнес Отелло, коль не признаешь в нем черт шекспировского. В любом случае процесс влюбления в ту, кому он не доверяет ни на грош, невозможен: у товарища серьезные проблемы с головой и адекватной оценкой реальности. Лечиться ему надо от своей мании, какое там веселье с игрушками и юморными зачастую в то время диалогами и шутками.

228

jedilady написал(а):

Дашь мне полторы недели на обдумывания обоснуя?

ПОЛТОРЫ??  http://www.kolobok.us/smiles/standart/facepalm.gif  http://www.kolobok.us/smiles/remake/shok.gif ... Хотя куда ж я денусь  :D
давай, готовься, все равно - куда нам спешить?  Все равно кругами ходим http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif

jedilady написал(а):

Спокойной ночи!

Тебе тоже!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif  :mybb:

229

natasha написал(а):

Ритуль, до завтра !Сегодня я нахохоталась.

Я тоже отключаюсь - во всех смыслах  ^^ Днем-вечером дочитаю посты за второе сент - не все успела....

230

Маргарита написал(а):

А кем Жданов считал в таком случае себя и Романа? Морально чистоплотными или нечистоплотными людьми, Роза? - Катя всего лишь выполняла ЕГО поручение, не так ли? Или у тебя твой Жданов считал себя, настоявшего на клепании этих вот ФАЛЬШИВОК бодрым голосом МОРАЛЬНО ЧИСТОПЛОТНЫМ человеком, как и

Я тебя спросила О КАТЕ, а не об Андрее, и в ЛЮБОМ случае у нее была возможность ОТКАЗАТЬСЯ вводить всех в заблуждение, не так ли, будь она МОРАЛЬНО ЧИСТОПЛОТНОЙ? Он же ее НЕ ПОД ПИСТОЛЕТОМ ЗАСТАВЛЯЛ в САМОМ-ТО ДЕЛЕ? У тебя налицо- ДВОЙНАЯ мораль, в случае с ЗЛ, когда ВРАЛА, глядя в глаза все можно свалить на Андрея, а в любом другом случае- Катя сама ЧЕСТНОСТЬ и это даже  не обсуждается, но ОНА ВРАЛА и родителям тоже и в этом снова  виноват страшный Андрея Жданов, вот только зачем было любить такого и делать ДЛЯ НЕГО ВСЕ, даже то,что честная и правдивая Катенька НЕ ДОЛЖНА, да и по большому счету НЕ ОБЯЗАНА была делать, врать например, уже Кире, выгораживая своего начальника и Леру и уж тем более прятать любовницу у себя под столом- это тоже является ПРИЗНАКОМ ОСОБЕННОЙ МОРАЛЬНОЙ чистоплотности как и силой удерживать потом Изотову, говорить ей какие-то слова, да КТО ЕЕ ОБ ЭТОМ просил?Или это тоже Андрей ЕЕ ЗАСТАВЛЯЛ ДЕЛАТЬ, а также врать подругам,что Коля- ее жених, хотя тут, да, Жданов ее просил об этом и что самое странное, ее ни капли не удивило- КАК влюбленный мужчина может терпеть даже ПОНАРОШКУ, что КОГО-то посчитают женихом его возлюбленной, даже не усомнилась, ВСЕ так и сделала и  даже не поморщившись- ой, есть в этом ЧТО-ТО непорядочное, пошлое,- ничуть не бывало...

231

Маргарита написал(а):

А, то есть ты видишь в НРК историю любви Бонни и Клайда? Типа общее преступление вызывает общую страсть на двоих? Что-то вроде "зло сближает и роднит"? - да, да, я и забыла: "любовь из сора", точно, история Бонни и Клайда!

Да какой там Бонни и Клайд, сравнение ниже пояса вообще-то... Они были просто  ОДНОЙ КОМАНДОЙ, а хорошая команда как известно, не бежит с тонущего корабля, она ПЫТАЕТСЯ ВЫПЛЫТЬ, вот они и пытались и тут уже ВЫБИРАТЬ НЕ ПРИХОДИЛОСЬ- главное, чтобы был результат, потому что "пускать пузыри" никому не хотелось, ВСЕ ВСЁ теряли, а не только один Андрей Жданов- Роман терял хорошую должность,положение Вице-президента, Катя тоже оборвала бы блестяще складывающуюся карьеру- помощник Президента за пару месяцев, не сразу  найдешь себе такое же место, о ее личных мотивах и говорить даже не стоит, она теряла возможность быть рядом с любимым человеком, ну и Андрей терял, конечно, не столько свой пост, сколько  имидж успешного управленца.

Отредактировано rosa (03-09-2014 10:13:27)

232

Маргарита написал(а):

У твоего Жданова ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ по отношению к себе и другим людям? Так ты так и скажи, Роза, твой АПЖ приобретет доп. оттенки и доп. объем своей практически и так уже безразмерной ПОДЛОСТИ.

Рита, я уже писала о ДВОЙНЫХ стандартах выше, причем тут Жданов и двойные стандарты? Он ни к чему Пушкареву НЕ ПРИНУЖДАЛ и НЕ СКРЫВАЛ даже от нее, что ВСЕ ЭТО- не есть ХОРОШО, а насчет НМ сам говорил,что "Это головная боль на самом деле!"- могла бы отказаться подделывать цифры, а она даже УЛУЧШИЛА его предложение,  предложила НОУ-ХАУ-подделывать цифры еще в отчетах от отделов, это, наверное, тоже от большой чистоплотности?  Даже Колька был просто в ШОКЕ, от того,что она делала и он был СТО раз прав, когда потом говорил ей -" Я тебя ПРЕДУПРЕЖДАЛ, говорил, но ты была так ВЛЮБЛЕНА в своего Жданова...", то есть ЛЮБОВЬЮ можно ВСЕ оправдать, но точно также можно и ОПРАВДАТЬ Жданова, потому что то,что ОН ЛЮБИЛ ЗИМАЛЕТТО по-настоящему, не ради должности или денег- это же у тебя сомнения не вызывает? Он тоже был готов НА ВСЕ ради любимого детища своего отца, в конце-концов, Андрей, не смотря ни на что-хороший сын и у него БОЛЕЛА душа по-настоящему за свое дело, а от ошибок в бизнесе никто не застрахован...

Отредактировано rosa (03-09-2014 10:34:04)

233

Маргарита написал(а):

Протестую,   нигде нет этого твоего мотивчика, что АПЖ лез в драку с данной задней мыслью в кармане -"меня пожалеют и простят, как только я предъявлю им пару лишних синяков" - в таком случае он бы прекратил драться после первого же "удаления с поля", то есть из бара и спокойно бы отправился отсыпаться домой: и так уже дошел до кондиции побитого драчуна.

Но есть же и БЕССОЗНАТЕЛЬНЫЕ ЖЕЛАНИЯ, ты же столько об этом говорила, почему Жданову и не желать не ЯВНО,конечно, а по Фрейду- бессознательно чтобы , наказав СЕБЯ КАК он того и заслуживал и  таким образом,  потом его пожалели все-таки, ну, в глубине души , возможно и копошилась такая НАДЕЖДА,что кому-то может его и будет жалко и он нашел такого человека- Киру, как говорится- " На ловца и зверь бежит",а иначе КАК объяснить его ТАКОЕ БЫСТРОЕ к ней ВОЗВРАЩЕНИЕ,ты же сама сто раз приводила его слова " Кира, обними меня, ляг со мной" и т.д., не есть ли это то, самое подспудное ОЖИДАНИЕ ПОНИМАНИЯ и участия от  близкого человека или Фрейд ТАКУЮ вероятность НАПРОЧЬ ОТРИЦАЕТ?!

Отредактировано rosa (03-09-2014 12:41:06)

234

Маргарита написал(а):

Получаем портрет или кандидата в псих больные или подозрительного мизантропа, эдакого бизнес Отелло, коль не признаешь в нем черт шекспировского. В любом случае процесс влюбления в ту, кому он не доверяет ни на грош, невозможен: у товарища серьезные проблемы с головой и адекватной оценкой реальности. Лечиться ему надо от своей мании, какое там веселье с игрушками и юморными зачастую в то время диалогами и шутками.

А ЛЮБИТЬ, как ты уверяешь Киру и  НЕ ДОВЕРЯТЬ ей одновременно-можно?! Вот такой Андрей-точно псих- рядом с ним любимая женщина, верная и преданная, которую он ценит  не только как красивую женщину и невесту, но и как умную СОВЕТЧИЦУ и НЕ ДОВЕРЯЕТ ей ни капли- это как, нормально?!

235

rosa написал(а):

А ЛЮБИТЬ, как ты уверяешь Киру и  НЕ ДОВЕРЯТЬ ей одновременно-можно?! Вот такой Андрей-точно псих- рядом с ним любимая женщина, верная и преданная, которую он ценит  не только как красивую женщину и невесту, но и как умную СОВЕТЧИЦУ и НЕ ДОВЕРЯЕТ ей ни капли- это как, нормально?!

Роза, на тот момент он уже не любит Киру, он ее жалеет. Помнишь его слова, пред тем, как уйти с чемоданчиком ?

236

natasha написал(а):

Роза, на тот момент он уже не любит Киру, он ее жалеет. Помнишь его слова, пред тем, как уйти с чемоданчиком ?

Да при чем тут чемоданчик- это уже КОНЕЦ, о каком тут вообще доверии могла идти речь, если он ОТ НЕЕ УХОДИТ, а я говорю о НАЧАЛЕ кино, Рита ведь уверяет,что Жданов любил Киру, а если любил, то почему не доверял? Я об этом спрашиваю, вот ЭТО-нормально?

Отредактировано rosa (03-09-2014 18:16:09)

237

В начале доверял, она ему активно помогала , с Милко улаживала все дела, с магазинами, но после того , как стало ясно, что после контрабандных тканей, она все расскажет родителям, не стал доверять( пределом было ковыряние Вики в коморке у Кати, которой та сказала, что Кира ее попросила найти какой то документ).. А в конце сериала , они произносят все признания( все тайное становится явным) и о любви исчезнувшей тоже, поэтому я тебе и напомнила о их расставании..

Отредактировано natasha (03-09-2014 19:16:13)

238

jedilady написал(а):

В процессе романа он все лучше и лучше узнавал ее как человека, понимая что она на такое не способна, и потом на основе этих знаний и защищал ее в 120-х сериях. Не логично?

В добавление к твоей полуторанедельной подготовке к защите этого тезиса по НРК :) - заодно учти следующие данные из конца истории: АПЖ в объяснении с ЕлСанной сожалеет "Я врал ей о любви, а сам не понимал, что это за человек...преданный" что мне говорит о нем как вовсе не сосредоточенном в тот период на человеческих качествах Катерины. Так что в тот период вряд ли он лучше и лучше узнавал ее как человека, во всяком случае, преданного ему. :)

239

jedilady написал(а):

но разве с Катей было не так? Она любит Андрея, верит что он ее не обидит не предаст. А на утро находит инструкцию и сразу верит, что не любил и тд и тп. Мысль о том, что это может быть всего лишь неудачной шуткой Малиновского приходит гораздо позже. Разве это не аналогичные сомнения?

Ты сама описала принципиальные различия в возникновении любви у ГГ: Катя влюбилась в "небожителя" почти без недостатков, во всяком случае, его достоинства их для нее затмевали напрочь, а "небожитель" влюблялся в кого? - не в честную, верную и преданную ему помощницу, готовую сесть ради него в тюрьму и все взять на себя, нет! Ее-то он по твоей версии за женщину вообще не считал. А вот в ставшей подозрительной, не совсем чистой в моральном плане особе с мошенническими задатками он как-то быстро разглядел женщину и держал ее на крючке ВСЕ время до разоблачения его обмана как раз по этим мотивам: обезопасить от НЕЕ его компанию, верно же? Так что Катя полюбила его честным-благородным, а вот он ее - нечестной и как там у вас? - "морально нечистоплотной"!

Насчет того, что Катя так быстро поверила Инструкции: там вообще-то комментировались совершенно личные моменты ее встреч с тем, кому она  так доверяла и в частности то, что НИКТО НИЧЕГО ОБ ИХ ОТНОШЕНИЯХ НЕ ЗНАЕТ, особенно РДМ! Каково будет ЛЮБОЙ женщине узнать, что ее горячо любимый человек, оказывается, все пересказывает своему другу, который вот так отзывается о ней в своем письме ему самому?! Она должна продолжать верить в то, что он все также ее пламенно любит? Или это будет случаем женского поведения под названием "Плюнь в глаза - утрется и скажет "божья роса"?

jedilady написал(а):

Стала "аморальной" она из-за себя самой. Потому что ее любовь к Андрею напоминала служение божеству в храме. И она на алтарь все что угодно была готова положить

Нет, Катя сама по себе никогда не стала подделывать отчеты и врать акционерам и это нам дано совершенно ясно в ее разговоре с Колей "Что я делаю?" и в ее дневнике, где она описывает свои страхи и неприятие того, что ей приходится делать из-за поручения АПЖ.
Ее любовь не была "служением божеству" ни в коей степени, во всяком случае тогда и поведение Романа- его преданность другу надо назвать точно так же. И Катя действительно верила Жданову, как и РДМ и считала, что это временная мера - обман ради благих целей, который приведет к положительному результату для всех в конце.

jedilady написал(а):

Как ни крути, но подделывать отчеты, обманывать акционеров и спать с почти женатым явно нельзя отнести к ее достоинствам. Пусть это и было ради большой и светлой любви.

А к достоинствам не поступки следует относить, а внутренние качества, которые и вызывают те или иные поступки. Вот по мотивам и надо судить, а что касается поступков, то в НРК с ними проще, поскольку там действует правило "За все надо платить" и герои платят рано или поздно. Катя сполна расплатилась за свои ошибочные поступки или ты считаешь, что она кому-то что-то недоплатила в этом отношении?  :glasses: А что касается мотивов, то здесь упрекнуть ее можно только в том, что она... любила! Вперед, кто первый бросит в нее камень за это?  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

240

jedilady написал(а):

Убеждал и она шла у него на поводу, не думая о себе, лишь бы ему было хорошо. И мне кажется, что Катя образца конца сериала так уже не поступит и правильно сделает, точнее не сделает.

Но и он так поступать тоже больше не будет. :)

jedilady написал(а):

А Андрюша знал об этих обстоятельствах Катиной жизни, чтобы определить почему она идет на такую "нечистоплотность"

Потому что 1. он ее к этому принудил 2.она ему преданна 3. верит ему и в его план. И он не считал ее поддержку и солидарность с ним "нечистоплотностью" - иначе давай подтверждение из НРК. Пока это только голые домыслы, чтобы оправдать другие домыслы, которые почему-то смеют называться "канонной" версией.

jedilady написал(а):

Если он ТАК ее любил, то почему она сразу поверила? Дело ведь не в почерке. Она в любом случае ПОТОМ пыталась оправдать инструкцию шутками Малиновского, но было это только ПОТОМ, а сначала она поверила сразу до слез и катаний по полу.

Любая бы на ее месте прореагировала точно так же. Под "любой" я имею в виду себя. ^^ Знаешь, когда твои сокровенные тайны и все самое дорогое, что есть, вот так поносят и обливают помоями, то как-то сложно представить иную реакцию, чем была у Кати. Когда я смотрела этот эпизод в первый раз ( да и во второй и третий тоже), то я тоже валялась с ней там на полу, умирая от внутренней боли и предательства. 

jedilady написал(а):

Кроме того, как же Катина фраза "я люблю его не за что-то, а вопреки". Так почему Андрей не мог любить ее вопреки своим сомнениям. Тем более что эти сомнения в конце концов развеивались, а Катины только усиливались.

Когда Катя записывала эти слова в своем дневнике, это вот "вопреки" было всего лишь пониманием его недостатков, которые она могла принять, так как достоинства и то, что она получала от общения с ним, полностью их перекрывали. А вот как Жданов мог в той "канонной" Кате увидеть хоть что-то, что не было бы "вопреки" и за что он вообще мог бы ее полюбить, - полная загадка.
И какие сомнения ты имеешь в виду? - что Катя украдет компанию? ну хорошо, влюбился он в ту, которую считал воровкой, и эта любовь изменила его жизнь и он стал лучше, чем когда ее не любил? Что-то новенькое в психологии любви, нет?  ^^
А какие сомнения усиливались у Кати? - в том, что он ее никогда не любил? то есть в Египте она верила в это меньше, чем когда вернулась в Москву? Или в ПП она сомневалась меньше, чем когда вернулась в ЗЛ?  ^^

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Непонятные вопросы-моменты сериала: ПРОДОЛЖЕНИЕ 4

Сервис форумов BestBB © 2016-2025. Создать форум бесплатно | Поддержать сервис