Уф, нашла весомый пример от авторитетного источника на тему передачи информации - все по тому же набившему уже оскомину мелодраматичному вопросу "Разве мог бы Жданов написать ТАКОЕ о Кате?!".
ДА, если он ориентировался на понимание Шурочкой мужского юмора ее шефа, поскольку "Есть такая максима коммуникации: смысл сообщения — не то, что вкладывает в него отправитель, а то, что считывает адресат." Дмитрий Зайцев доктор философских наук, профессор кафедры логики философского факультета МГУ имени М. В. Ломоносова http://www.the-village.ru/village/situa … t-v-nikuda
Непонятные вопросы-моменты сериала: ПРОДОЛЖЕНИЕ 4
Сообщений 921 страница 960 из 999
Поделиться92118-10-2014 04:09:04
Поделиться92219-10-2014 01:21:51
Пример 2, который является завершающим эпизодом в этой "лимонной истории", начавшейся еще в 62 серии - это когда АПЖ ест все те же ломтики, но уже в гордом одиночестве, повернувшись лицом к окну, спиной к нам, зрителям, ну просто как нарочно, чтобы мы в этот момент его молчания в одиночестве наедине с самим собой не увидели выражения его лица...
Когда это происходит? - сразу после той сцены притяжения между ним и Катей в середине 63 серии: Катя убегает, он то выдыхает, то за сердце держится, после чего вот так садится к свое кресло - поудобней и уже не колеблясь, отправляет лимонный ломтик в рот, быстро и решительно, смотря вдаль-думая-размышляя-представляя что-то свое.
И сидел бы он так неизвестно еще сколько времени, если бы женсовет не вызвал Катю, и она бы не прервала это его молчание-мечтание-лимонное поедание. И только после ее ухода Жданов, словно спохватившись, быстренько позвонил другу и по моему мнению, продолжил их начатую игру, "панически-убоявшимся" голосом призывая никогда его больше не оставлять одного. Еще и ручки после звонка сложил рядышком, ну ровно примерный ученик на уроке.
Поделиться92319-10-2014 02:31:29
Пример 3 из все той же гастрономическо-любовной параллели, а здесь уже и ассоциации: думаю, все прекрасно помним незабываемые сочетания цветов нового одеяния Кати после ее попытки стать достойной своего прекрасного возлюбленного в 71-74 сериях и главное (для данного разбора) то, каким макияжем ее изукрасил "модный" визажист из салона красоты?
Какие ассоциации он немедленно вызвал у двух друзей? - сначала у одного: РДМ: Это - не счастье, это - индейцы племени сиу.
подтверждаемые его жестами
потом у другого, когда АПЖ позже повторяет эти же условные обозначения боевой раскраски индейцев, только сразу и обеими руками:
Этот макияж - это что-то!
и затем, в той же 73 серии, когда они приходят обедать в ресторан, что он собирается выбрать, внезапно захотев изменить свой привычный там заказ?
Ну что, как обычно, барашка? или... слушай, мы никогда тут не пробовали индейку, а?
Вы никогда не замечали, как так же вдруг и резко меняется выражение его лица, когда он произносит последнее слово?
вот просто напряженно-вопросительное при первых словах:
вот такое... оголодавше-предвкушающее в самом конце:
На что внешне невозмутимый Роман откликается предложением тому заказать морепродукты, повышающие потенцию, и далее друзья конкретно обсуждают тему, касающуюся кхм, неплатонических отношений с носительницей индейского раскраса.
ВОПРОС: Рома сам, по своей инициативе завел разговор о таких перспективах для Жданова или услышал от него что-то, что и послужило сигналом для этой темы их дальнейшего диалога?
Поделиться92419-10-2014 15:29:38
Если судить по их разговору в кабинете и в конференцзале, то Рома сказал ему, что это все Катя сделала для него. А после возмущения Воропаева и по реакции Жданова на него, я вижу, что это защита Андреем уже близкого человечка. Сам разговор с Катей -это вообще весь Жданов того времени. Только он нашел в себе решимость сказать Кате, что он к ней привык к такой, какой она была раньше , что она непохожа на всех и он с самого первого взгляда был сражен этой ее непохожестью, что она ему нравится такой, какой была.И еще я вижу, что это стоило ему дорого, он так выдохнул тяжело, уже в кабинете, после этого.
Поделиться92519-10-2014 15:37:35
И только после ее ухода Жданов, словно спохватившись, быстренько позвонил другу и по моему мнению, продолжил их начатую игру, "панически-убоявшимся" голосом призывая никогда его больше не оставлять одного. Еще и ручки после звонка сложил рядышком, ну ровно примерный ученик на уроке.
Жданов получил ТАКУЮ эмоциональную ВСТРЯСКУ или проще говоря,стресс,что даже лимон сжевал, не кривясь,наверное, поскольку нам не показали его лица при этом... Эта сцена показательна сама по себе- он НЕ ПРИВЫК вот к таким эмоциям, а может вообще он ничего подобного ЕЩЕ не испытывал, поэтому и испугался, потянуло же его не к красотке какую-нибудь, а к обыкновенной Кате, которую он вчера так неловко поцеловал. Тут мы видим почти ОДИНАКОВУЮ РЕАКЦИЮ на совершенно разную казалось бы ситуацию- одна грохнулась в обморок от , пусть даже и такого неловкого, но все-таки ТАКТИЛЬНОГО контакта,а второй- от ПРИТЯЖЕНИЕ или ТЯГОТЕНИЯ к этой странной Кате Пушкарвой, то есть, между ними возникла "химия" и на мой взгляд, вот с этого все и началось между ними по-настоящему...
Отредактировано rosa (19-10-2014 15:38:38)
Поделиться92619-10-2014 20:07:30
Если судить по их разговору в кабинете и в конференцзале, то Рома сказал ему, что это все Катя сделала для него
Да он не только сказал, он приз ему вручил прямо в руки и какой? - всю ту же птицу! И что сделал с ней Жданов? - в "лицо" или там "клювик" поцеловал! Все дело сделано, Катя - его, раз на такое пошла: конечно, из-за него и чтобы ему понравиться, значит? - влюблена и в его руках!
И еще я вижу, что это стоило ему дорого, он так выдохнул тяжело, уже в кабинете, после этого.
А как он ее лица касался, видела? И что ничего не было видно за его "бронированными" очками? А затем, когда Катя опустила ему голову на плечо, как он отреагировал? И почему? - вот тогда может и будет понятнее, почему он так не тяжело, а скорее натужно из себя выдохнул..
А что скажешь насчет "индейки"?
Поделиться92719-10-2014 20:32:47
Да он не только сказал, он приз ему вручил прямо в руки и какой? - всю ту же птицу! И что сделал с ней Жданов? - в "лицо" или там "клювик" поцеловал! Все дело сделано, Катя - его, раз на такое пошла: конечно, из-за него и чтобы ему понравиться, значит? - влюблена и в его руках!
А как он ее лица касался, видела? И что ничего не было видно за его "бронированными" очками? А затем, когда Катя опустила ему голову на плечо, как он отреагировал? И почему? - вот тогда может и будет понятнее, почему он так не тяжело, а скорее натужно из себя выдохнул..
по первому точно да! Кстати, он всегда целует-тискает, то что олицетворяет Катю - куклу, птицу (и не один раз). Если по этом пройтись тоже...
А эпизод в каморке с индейкой очень нежный. Получается держаться ему не возможно, а Катя потом будет думать что се из того, что она не приятна ему, вот капец, бедняжки, еще долго им не понимать друг друга на этой почве.
Маргарита, вы так классно со скринами и комментариями показываете все эти моменты, очень бы хотелось в подробностях, ну так для получения удовольствия, но это так по вашему же желанию)
Поделиться92819-10-2014 21:58:29
Кстати, он всегда целует-тискает, то что олицетворяет Катю - куклу, птицу (и не один раз). Если по этом пройтись тоже...
Это надо весь сериал рассматривать, что я второй год пытаюсь сделать, безнадежно застряв еще на второй серии.
Получается держаться ему не возможно, а Катя потом будет думать что се из того, что она не приятна ему, вот капец, бедняжки, еще долго им не понимать друг друга на этой почве.
вот-вот! И так им маяться вплоть до примирения в конце!
Хотя у Кати будут моменты, когда она это увидит: "Он так хотел этой ночи, так стремился к ней..", но к сожалению, слишком кратковременные и никак не в состоянии выдержать будущий удар его Инструкции, где его рукой написано совершенно противоположное...
Маргарита, вы так классно со скринами и комментариями показываете все эти моменты, очень бы хотелось в подробностях, ну так для получения удовольствия, но это так по вашему же желанию)
Миа, спасибо большое за ваш интерес и внимание к моей тз
я эту сцену в каморке точно раньше выкладывала на нашем форуме, но сейчас порылась в двух темах 70х серий и ее не нашла - видимо, выложила ее в нашей "куче мале", то есть огромных 25 страничных "непонятных вопросах" и соответственно неизвестно когда...
Я поищу еще в темах и постараюсь выложить в ближайшее время, там такой контраст между настроением и чувствами Кати по поводу АПЖ и его - по отношению к ней: поражает просто как эти две энергии могут сосуществовать на таком близком расстоянии и не смешаться. Ну просто как в иных коктейлях, когда две жидкости одна поверх другой и не смешиваются.
А по поводу упоминания о сыроежке, заказа на обед индейки или поглощения лимонов, могу добавить еще одну известную нам ассоциацию Кати из гастрономического ряда, когда в будущем Миша сравнит ее с изысканным десертом. Что есть общего у всех этих разномастных продуктов питания? - верно: их всех ЕДЯТ, то есть поглощают, насыщаясь, что и сближает в определенном смысле этот процесс с сексом, по крайней мере для данных мужчин в НРК.
Поделиться92919-10-2014 22:36:23
Заказал и с удовольствием ел !
Поделиться93019-10-2014 22:42:02
Пост 928
Поделиться93119-10-2014 22:48:05
А насчет птички, я тоже видела, как Ромка ему торжественно вручил и как Жданчик ее гладил !
Пойду пересмотрю, уже выветрилось, хорошая серия, потом сцена " на Андреевых коленях, прощальная ночь с Кирой, у которой еще больше портится характер, а особенно достает Катерину ! !
Отредактировано natasha (19-10-2014 22:52:45)
Поделиться93220-10-2014 20:08:30
Вы никогда не замечали, как так же вдруг и резко меняется выражение его лица, когда он произносит последнее слово?
вот просто напряженно-вопросительное при первых словах:
Вспомнил, наверное, что Катя была раскрашена как "индеец", вот и заказал индейку... А на самом деле гастрономия имеет мало отношения к нашим Героям, Катя тоже заказывала в ресторане сразу ДВА горячих блюда и ЧТО? Наверное, этим нам хотели сказать,что она могла в тот момент, образно говоря запросто "съесть" и Романа и Жданова со всеми их потрохами, а все гораздо проще- просто ей незнакомы французские названия в меню, вот и растерялась...
Поделиться93320-10-2014 22:49:06
После вечера на коленях и долгого прощания , когда Катя, наконец-то вышла из машины, он ударяет по рулю и говорит:" Жданов, остановись, что же ты делаешь?". Все-таки это делает ОН, а не сумасшедше- влюбленная Катя. Она просто жертва в руках опытного бабника.
Поделиться93420-10-2014 22:56:35
Он отстранился и вышел из кабинета.
А Катя дома после коленей :" Я хочу быть с ним всегда, когда он рядом, я едва не теряю сознание, наверное, это и есть любовь?". Вот растревожил и довел девчонку, ПРОФИ !
Поделиться93520-10-2014 22:56:51
и говорит:" Жданов, остановись, что же ты делаешь?". Все-таки это делает ОН, а не сумасшедше- влюбленная Катя. Она просто жертва в руках опытного бабника.
Соблазняемая им девушка, с которой он продолжает играть, прекрасно понимая всю аморальность своего поведения. И все равно не остановится, пока она не окажется буквально в его руках, уже ему не сопротивляясь, а наоборот, доверяясь, и именно это ее доверие его и остановит в последнюю минуту. Все же он порядочный человек, то есть мужчина, поскольку на его месте так бы никто не повел, но с другой-то стороны он ее уже любил, значит, должен был поступаться своими интересами, что мы там и увидели.
Поделиться93620-10-2014 23:00:09
Маргарита написал(а):Вы никогда не замечали, как так же вдруг и резко меняется выражение его лица, когда он произносит последнее слово?вот просто напряженно-вопросительное при первых словах:Вспомнил, наверное, что Катя была раскрашена как "индеец", вот и заказал индейку... А на самом деле гастрономия имеет мало отношения к нашим Героям, Катя тоже заказывала в ресторане сразу ДВА горячих блюда и ЧТО? Наверное, этим нам хотели сказать,что она могла в тот момент, образно говоря запросто "съесть" и Романа и Жданова со всеми их потрохами, а все гораздо проще- просто ей незнакомы французские названия в меню, вот и растерялась...
Ей не до меню и заказов было, она же каждую секундочку ждала, что Кира скажет :" Я все знаю, Катя !"
Поделиться93720-10-2014 23:09:11
И в 75 серии, когда он приезжает к Кире, после этого бара с КАтей на коленях, он сразу хватает ее и кидает на кровать, не ожидая , когда кончатся все Кирины упреки и подозрения, начинает раздеваться и спрашивает, есть ли средства, способные затушить его пожар? И еще в качестве аргумента--если бы я был после любовницы, хотел бы я тебя так ? У Киры был праздник, видно давно его таким не видела, после которого она вместе с Клочковой устраивает шмон в его ящиках, письмах, под висящими портретами и под шкафами !
Отредактировано natasha (20-10-2014 23:11:03)
Поделиться93820-10-2014 23:11:58
А Катя дома после коленей :" Я хочу быть с ним всегда, когда он рядом, я едва не теряю сознание, наверное, это и есть любовь?". Вот растревожил и довел девчонку, ПРОФИ !
Да, там он отлично ее "считывал", никаких проблем с пониманием ее состояния. И потом преспокойненько выплеснул накопленное на законную невесту - действительно профи так переориентироваться и все равно взять свое. Хотя это ведь повторение его прошлой практики с Катей-Лерой в 33-34 сериях - тот же принцип: пришел ловить, скажем, форель, а она не ловится, зато караси клюют сходу. Не уходить же с пустым ведром? - так хоть карасями удовольствоваться..
Поделиться93920-10-2014 23:32:49
Ей не до меню и заказов было, она же каждую секундочку ждала, что Кира скажет :" Я все знаю, Катя !"
Да, что-то наподобие этого, поскольку Кате там было очень и очень не по себе и она избегала смотреть на Киру.
И еще в качестве аргумента--если бы я был после любовницы, хотел бы я тебя так ?
А это самая красноречивая часть их диалога, именно потому, что реальный ответ Жданова на вопрос Киры так и не прозвучал, но зато великолепно выводится по принципу "отсутствия присутствия"
Привожу по памяти, так как слова простые и важна именно их логика:
Кира: Что-то ты такой веселый: наверняка или сделка была очень выгодная или изменял мне направо и налево.
И на это он ей как раз и отвечает: Если бы я изменял, разве я хотел бы тебя так? - понятно, что он не изменял.
Тогда что остается неназванным в качестве объяснения его отличного настроения? - праально: очень выгодная сделка! И с кем он ее заключил? - тоже верно: с Катей! Сказавшей ему, наконец, и заветное "да!" и "вам пора", и услышавшей от него в ответ только то, что он "Кире Юрьевне обещал" и что у него "с ней ничего нет", но и от каких-либо обещаний Кате, кроме как "скоро увидеться" он замечательно увильнул, заручившись при том ее согласием на интим с ним без всяких обязательств с его стороны: ну чем не супер выгодная сделка для мужчины? - всем до Кати что-то обещал взамен, а здесь пользуется ее искренней и бескорыстной привязанностью к нему и желанием просто быть с ним ближе, да еще и празднует эту свою сделку с односторонним 100%м выигрышем у нее за спиной с другой женщиной, о которой только что сказал ей, что у него с ней ничего нет! И никаких угрызений совести ни сейчас, ни завтра, когда еще ведь будет и другу преподносить эту свою победу как необходимость уступить неожиданно разыгравшимся аппетитам "тигрицы"! Вот после этого я почти спокойно могу смотреть кадры с ним на снегу после его избиения в 130с серии - поделом!!
Поделиться94020-10-2014 23:37:19
Знаешь, я сейчас понимаю, что видят неискушенные зрители, какой была и я до недавнего времени, что это Катька сама влюбилась и ведет себя как кошка в марте, ну и нахальная ! А он не хочет этого и не знает, куда от нее деться. Одна в комментах нам кричала- да она ему руки целует, унижается перед ним. А он рыцарь стыдливый ! Не знает, куда ему деться и в гостиницу ее везет .Нет, не зря ему Катя всю эту циничность соблазнения не могла простить ! И поняла , ведь, с опозданием, что это было коварное соблазнение , игра перекормленного кота с мышкой. Еще циничнее, что это было не из-за ЗЛ, а просто желание соблазнить такую неискушенную.
Отредактировано natasha (20-10-2014 23:54:12)
Поделиться94120-10-2014 23:46:57
И никаких угрызений совести ни сейчас, ни завтра, когда еще ведь будет и другу преподносить эту свою победу как необходимость уступить неожиданно разыгравшимся аппетитам "тигрицы"! Вот после этого я почти спокойно могу смотреть кадры с ним на снегу после его избиения в 130с серии - поделом!!
Я даже сцену с дневником спокойно смотрю, мне его не жалко, ни капелюшечки, как говорит Машка ! Только я так и не поняла, за что она его простила ?
Поделиться94220-10-2014 23:56:06
Вспомнил, наверное, что Катя была раскрашена как "индеец", вот и заказал индейку...
Совершенно с тобой согласна, Роза! И о чем говорит его возбужденный вид при мысли об обеде из индейки? Он кого, вообще-то, хочет там "съесть" на самом-то деле? неужели только сию домашнюю птичку?
А на самом деле гастрономия имеет мало отношения к нашим Героям, Катя тоже заказывала в ресторане сразу ДВА горячих блюда и ЧТО? Наверное, этим нам хотели сказать,что она могла в тот момент, образно говоря запросто "съесть" и Романа и Жданова со всеми их потрохами, а все гораздо проще- просто ей незнакомы французские названия в меню, вот и растерялась...
Нет, Роза, механически так все не прикладывается и не решается, и в том эпизоде в "Ришелье" нет никакой привязки заказанных Катей блюд к двум друзьям, тем более, что до Роман Дмитрича ей и так обычно не было никакого дело. А объяснить можно одним из двух или обоими способами вместе:
1. как предложила Наташа - Кате было все равно, что заказать, так как она у другом думала и ей было не до еды.
2. Катя заказала жидкие блюда, которые можно было легко проглотить даже в состоянии, когда как и у нее в тот момент "кусок в горло не лез".
Что касается того, что Кате были незнакомы французские названия в меню, то это не так, поскольку а. французским она отлично владела, а это невозможно без знания хотя бы основных блюд французской кухни, и б. на обеде с женсоветом все в том же "Ришелье" Катя доказывает это, поправляя Машу, когда та неправильно произносит название блюда "кассуле" - если бы не знала, то и как бы смогла это заметить?
Поделиться94320-10-2014 23:58:14
Сказавшей ему, наконец, и заветное "да!" и "вам пора",
Вот я все не улавливаю, когда она ему сказала "ДА", можешь поточнее сказать, что мне пересмотреть, я помню и раньше ты это говорила, но я не встречала, серия, приблизительно минуты или действия.
Поделиться94421-10-2014 00:07:22
Я даже сцену с дневником спокойно смотрю, мне его не жалко, ни капелюшечки, как говорит Машка !
А за что его вообще там жалеть? - у человека идет прозрение- понимание того, чего он не знал раньше, глаза открываются на то, что не видел, так за что его надо жалеть? За внезапность и разительную новизну читаемой информации? - так он сам организовал себе такой процесс ее восприятия, стащив чужой дневник и жадно его читая, подгоняемый и собственным желанием узнать тайные, а значит и истинные мысли и чувства любимой женщины, а также ограниченным временем- страхом наказания за такую "игру не по правилам". И затем, его понимание, раскаяние в прошлом поведении - это же ему самому на благо, несмотря на очевидную болезненнось такого скоростного метода прозрения и покаяния. Так что уж там я причин для очередного зрительского приступа жалости к герою точно не вижу, или этим зрителям все равно за что его жалеть - нравится сам процесс переживания к нему этой эмоции?
Только я так и не поняла, за что она его простила ?
Поняла, что по-крупному прощать-то было нечего, Наташ.
Поделиться94521-10-2014 00:18:08
В смысле, он ее не сам притащил на сеновал, сама пришла !
А за что его вообще там жалеть?
За скупые и не очень мужские слезы.
Отредактировано natasha (21-10-2014 00:20:54)
Поделиться94621-10-2014 00:36:33
Вот я все не улавливаю, когда она ему сказала "ДА", можешь поточнее сказать, что мне пересмотреть, я помню и раньше ты это говорила, но я не встречала, серия, приблизительно минуты или действия.
Пересмотри середину этой сцены, когда Жданов смотрит на часы, говорит, что уже полночь и "нам с вами уже пора". Переспросив насчет полночи Катя внезапно откидывается на спину, оказываясь в горизонтальном положении перед ждановскими очами, после чего он не вполне шутливым тоном просит ее "Не шутите так больше", после чего она, потупив взгляд, отвечает вообще-то ни к селу, ни к городу "Да" (что "да"? - "не шутите.." - "да" или "нам с вами пора" - "да"?) и по лицу Жданова пробегает очень своеобразное выражение, которое я бы описала как крайнюю степень внутреннего торжества и довольства одновременно: он даже чуть подается к Кате вперед в этот момент.
И когда слышит от Кати подтверждение в виде "Да, вам пора", то посмотри как напряжение на его лице сходит окончательно и он становится похожим на сытого и расслабившегося кота, который только что поймал свою мышку. Надеюсь, ты не отнесешь эту его реакцию на ее согласие им поскорей ехать по домам, тем более, что Катя повторит "вам пора" еще целых ДВА раза, причем только на третий раз с привязкой, наконец, к Кире Юрьевне, которая ждет...
Поделиться94721-10-2014 01:08:19
За скупые и не очень мужские слезы.
Так как можно жалеть человека, который сам в этот момент сострадает другому в его боли и переживает и ее и свою собственную от того, что ее причинил?! - понять его можно, проникнуться сочувствием - тоже, а жалеть-то зачем?? Он же не слабый, не несправедливо обиженный, а сильный, раз может так чувствовать и переживать.
Маргарита написал(а):
В смысле, он ее не сам притащил на сеновал, сама пришла !
Нет, конечно! Но какая женщина может сердиться или обижаться на мужчину, который пусть и нечистым мытьем и катаньем добивался ее взаимности, делая ее своей любовницей, если он затем в нее действительно по уши влюбился? Катя просто поняла, что он соблазнял ее из-за нее самой, а не из-за ЗЛ, и единственное, где об этом говорится - это в Инструкции, если читать ее, конечно, с тз ее настоящего автора и его целей ее написания.
Инструкция ее убила, но она же и вернула ее к жизни с АПЖ, опять же, если воспринимать ее с его тз.
Поделиться94821-10-2014 01:16:42
Еще циничнее, что это было не из-за ЗЛ, а просто желание соблазнить такую неискушенную.
Да, сволочизм, и при том он заранее знал конец этой игры: он женится, а Кате останется только вспоминать два сеанса любви с ним.
"Казанова со стажем" - это ведь очень говорящее за себя прозвище беспощадного в принципе героя: соблазнил - бросил, поиграл - надоело, расстался. Где мирно, а где как было у Дон Жуана - от скандалов до стремления ему отомстить вплоть до его смерти. Опасное это все же занятие - мужские игры с женщинами, глядишь, если даже и выйдет сухим из воды, то все равно где-нибудь когда-нибудь вляпается, то есть влюбится, как наш герой, и вот тогда отольются кошке мышкины слезки!
Поделиться94921-10-2014 01:16:50
Cпасибо за скрины, отличные, в фильме я этого как бы не замечала.
Поделиться95021-10-2014 01:27:40
Нет, конечно! Но какая женщина может сердиться или обижаться на мужчину, который пусть и нечистым мытьем и катаньем добивался ее взаимности, делая ее своей любовницей, если он затем в нее действительно по уши влюбился? Катя просто поняла, что он соблазнял ее из-за нее самой, а не из-за ЗЛ, и единственное, где об этом говорится - это в Инструкции, если читать ее, конечно, с тз ее настоящего автора и его целей ее написания.Инструкция ее убила, но она же и вернула ее к жизни с АПЖ, опять же, если воспринимать ее с его тз.
Завтра буду штудировать инструкцию, а она сама поняла это в конце, перед примирением ? Ведь там нет ни слова об инструкции. И почему не раньше ?
Поделиться95121-10-2014 01:56:16
Одна в комментах нам кричала- да она ему руки целует, унижается перед ним
Это какое-то средневековое понимание значения поцелуев в таком случае.
Поскольку в наше время в целование рук между влюбленными вкладывают совсем другое значение:
Поцелуй в руку – я тебя обожаю, выражение чувства дружбы и почтения. Поцелуй руки, запястья означает, что за Вами ухаживают или проявляют явные признаки внимания и заботы. Раньше это был чисто формальный поцелуй приветствия. Однако, сейчас, его значение несколько изменилось. Если в руку Вас целует близкий человек, это означает обожание, т.е. нечто гораздо большее, чем любовь.
http://viktordolya.wordpress.com/kiss/
А он рыцарь стыдливый ! Не знает, куда ему деться и в гостиницу ее везет
А куда тогда деть диалог этого рыцаря с его верным оруженосцем еще в его кабинете в 77 серии, когда тот советует сказать невесте напрямую, что он идет к Кате на ДР, и что "если Кира захочет, то конечно она может присоединиться", на что АПЖ ему отвечает "Боюсь, что Кире может не понравиться это предложение"
в чем теперь начинает сомневаться уже и сам автор этой блестящей идеи: Да? ты думаешь? и АПЖ "угукает" там ему в ответ
Это они что здесь с таким "серьезным" видом здесь обсуждают? - что Кире не понравится идея присоединиться к празднованию ДР Кати у нее дома или что-то другое, где она буквально окажется третьей лишней? А это происходит на 15 мин 77 серии, еще задолго даже до ужина в ресторане, на который Жданов пригласил именниницу еще утром.
Поделиться95221-10-2014 02:08:08
Завтра буду штудировать инструкцию, а она сама поняла это в конце, перед примирением ? Ведь там нет ни слова об инструкции. И почему не раньше ?
Потому что должна сначала услышать от Шурочки ее мнение об Инструкции и что она бы сделала, если бы тогда залезла в пакет вместо Кати, а это возможно только когда та будет ее уговаривать вместе с женсоветом наедине в той непоказанной нам сцене, после которой Катя и будет готова бежать за Ждановым. Катя должна увидеть этот текст в другом свете и понять, что это кривое зеркало настоящего отношения к ней АПЖ в то время, соответственно читать его надо от обратного, как отражение в зеркале: правое меняем на левое, а левое на правое. Плюс раз писал для Шурочки и хотел ее предупредить для защиты Кати, то автоматом - уже любил в то время. Инструкция -единственный ответ на все вопросы и мучения Кати после ее прочтения, это как бутылка Клейна - где выход, так и вход, где минус там и плюс и все в одном измерении-пространстве - парадокс, то есть снова упираемся в основы постмодернизма.
Поделиться95321-10-2014 17:45:38
natasha написал(а):и говорит:" Жданов, остановись, что же ты делаешь?". Все-таки это делает ОН, а не сумасшедше- влюбленная Катя. Она просто жертва в руках опытного бабника. Соблазняемая им девушка, с которой он продолжает играть, прекрасно понимая всю аморальность своего поведения. И все равно не остановится, пока она не окажется буквально в его руках, уже ему не сопротивляясь, а наоборот, доверяясь, и именно это ее доверие его и остановит в последнюю минуту. Все же он порядочный человек, то есть мужчина, поскольку на его месте так бы никто не повел, но с другой-то стороны он ее уже любил, значит, должен был поступаться своими интересами, что мы там и увидели.
Вот о остановиться !
1. Этого нельзя было допустить, Катя могла бы подумать, что у него к ней нет желания и значит, помня о чем говорили ее подруги, он ее просто обманывает, по Машкиному же мнению," любит, значит хочет постели" (хоть по моим воспоминаниям- постели мужики хотят всегда, когда так далеко история зашла, даже если не любят ! Да и в фильме- выходит, что Воропаев и Ромка любили ВИКУ, такую дуру, но с ногами из этого места, где думают? ЧУШЬ СОБАЧЬЯ- переспать они любили, без денег и ответственности.)
Но Катя же "с пониманием" отнеслась к нехотению( к отсутствию желания) Андрея, что ж он ляпнул "потому что я тебя люблю!" и пришлось совершать то, что не желал ? ЧО-ТО других вариантов я не вижу ! А вот , что хотел уйти от ответственности , это ,ДА ! ОН сразу же( правда уже после , еше лучше бы -ДО ) подстраховался-"У вас был уже мужчина" (то есть, я не первый!).
Есть и второй вариант(но это чисто ФИКОВЫЙ) он хотел и начал, но не получилось из-за волнения, неприятия. Катерина бы очень сильно обиделась, это был бы конец истории.
Отредактировано natasha (21-10-2014 17:52:28)
Поделиться95421-10-2014 18:17:55
natasha написал(а):Завтра буду штудировать инструкцию, а она сама поняла это в конце, перед примирением ? Ведь там нет ни слова об инструкции. И почему не раньше ?Потому что должна сначала услышать от Шурочки ее мнение об Инструкции и что она бы сделала, если бы тогда залезла в пакет вместо Кати, а это возможно только когда та будет ее уговаривать вместе с женсоветом наедине в той непоказанной нам сцене, после которой Катя и будет готова бежать за Ждановым. Катя должна увидеть этот текст в другом свете и понять, что это кривое зеркало настоящего отношения к ней АПЖ в то время, соответственно читать его надо от обратного, как отражение в зеркале: правое меняем на левое, а левое на правое. Плюс раз писал для Шурочки и хотел ее предупредить для защиты Кати, то автоматом - уже любил в то время. Инструкция -единственный ответ на все вопросы и мучения Кати после ее прочтения, это как бутылка Клейна - где выход, так и вход, где минус там и плюс и все в одном измерении-пространстве - парадокс, то есть снова упираемся в основы постмодернизма.
Это натЯжка, Катя слышала об инструкции и их мнении, когда, встретив ее в папке Р.Д., они обсудили между собой, их подслушала Кира, которой они ,каждая из них, выразила сочувствие, Кира донесла Кате и они еще раз обсуждали, там Катя только услышала их мнение: "Бедная Кира" и "А если бы она была уже беременна?", причем со слезами на глазах.
И что они еще раз обсуждали ее и им уже вся эта история не показалась такой слезной? Они уже посчитали все это ерундой и шуткой Р.Д. ? А ведь Катя знала, чья это шутка ! Это она их не стала разубеждать.
Не путай меня , Ритулька, я и так никак из этих противоречий не выплыву. А может, если это постмодернизм, то это никому и не надо ? Главное: конец- делу венец !
Поделиться95522-10-2014 00:24:52
Вот о остановиться !
1. Этого нельзя было допустить, Катя могла бы подумать, что у него к ней нет желания и значит, помня о чем говорили ее подруги, он ее просто обманывает, по Машкиному же мнению," любит, значит хочет постели"
Наташ, откуда Жданов мог знать о чем говорили Кате ее подруги?? И почему он не мог остановиться, когда сам себе только об этом и говорил: "Остановись, Жданов, что ты делаешь?" - он постоянно хотел остановиться, точнее его Сверх-Я это ему командовало и что толку? - все равно его "Я", подталкиваемое пинками от "Оно" делало, что "оно" и хотело вплоть до этой последней черты, когда он смог себя остановить.
Но Катя же "с пониманием" отнеслась к нехотению( к отсутствию желания) Андрея, что ж он ляпнул "потому что я тебя люблю!" и пришлось совершать то, что не желал ? ЧО-ТО других вариантов я не вижу !
Да где ж с пониманием и зачем ему такое "понимание", когда оно не соответствует тому, что он сам знает о причине своей остановки и сам снисходительно-дружелюбным тоном называет ее объяснение "нагородила всякой ерунды!? - Он остановился не потому, что ее не желал, а потому, что ее любил и не хотел пользоваться ее доверием как какой-нибудь наперсточник или жулик, который играет на доверии, получает доступ к ценностям хозяйки, их сворует и смотается восвояси, мол, сама дура, что доверилась, хотя он сделал все, чтобы это так и выглядело в глазах обманутой жертвы. И в этом смысле все сам и объяснил ей, ответив на ее невысказанный до конца вопрос "Но почему ты тогда..?" (остановился/все прекратил)- "ПОТОМУ ЧТО я тебя люблю!". Там же совершенно ясный диалог идет: вопрос - ответ!
А вот , что хотел уйти от ответственности , это ,ДА ! ОН сразу же( правда уже после , еше лучше бы -ДО ) подстраховался-"У вас был уже мужчина" (то есть, я не первый!).
Какая же это страховка от ответственности? страховкой было то, что он Кате на самом деле ничего не обещал, и позже, когда она об этом упоминала, как в 83 с., только супился, но ей не возражал!
Есть и второй вариант(но это чисто ФИКОВЫЙ) он хотел и начал, но не получилось из-за во лнения, неприятия.
Что за чушь?? Когда у него там хоть малейшие признаки видны, что "не получилось", коль он вообще едва к прелюдии-то подошел?! Лучше бы посмотрели 97 серию, когда с Кирой он "начал за здравие, а закончил за упокой", что есть правда в отношении всей их последующей секс. жизни! А здесь коль медленное начало, так это сразу говорит о том, что у него ничего не получилось?? То есть должно быть как с Лерой - с ходу и в партер, а если не так скорострельно, значит, уже не получилось?? Хотя что я критикую фики и такое же понимание их авторов: что сами знают, то и пишут, что с них взять..
Поделиться95622-10-2014 14:49:49
И поняла , ведь, с опозданием, что это было коварное соблазнение , игра перекормленного кота с мышкой. Еще циничнее, что это было не из-за ЗЛ, а просто желание соблазнить такую неискушенную.
Очень КОВАРНОЕ соблазнение, такое коварное, что даже монетку бросил- "Уйти или остаться", а если бы успел увидеть, что выпал ОРЕЛ, то, возможно и удрал бы, ваш ВЕЛИКИЙ СОБЛАЗНИТЕЛЬ Жданов! А настоящий коварный соблазнитель, пока Катя была в ванной, не мандражировал бы, а спокойненько задергивал бы шторы на окнах и без всяких истеричный звонков Роману ЗНАЛ бы сам, что ему делать и КАК ... А все,что ты написала- это твои фантазии, которые тебе и только тебе кажутся истиной и нужно все-таки, на мой взгляд, в таком случае всегда добавлять- "Мне так показалось" или "Я ТАК считаю", вот тогда и возражать никто не будет, потому что каждый имеет право на свое собственное мнение и виденье...
Поделиться95722-10-2014 14:59:44
Нет, Роза, механически так все не прикладывается и не решается, и в том эпизоде в "Ришелье" нет никакой привязки заказанных Катей блюд к двум друзьям, тем более, что до Роман Дмитрича ей и так обычно не было никакого дело. А объяснить можно одним из двух или обоими способами вместе:
А я и не утверждаю,что это так и было, я просто привожу пример, что ЕДА в НРК- это всего лишь ЕДА и ничего больше! А насчет Романа и Катиного к нему отношения, то пересмотри первую встречу Кати и Романа после прочтения инструкции- думаю, даже вопросов не может быть -КАК он ей "симпатичен", потому что врезала она ему в своем воображении " Не хило", а именно так как учил ее папа! Вот после этого Романа она старалась не замечать до самого конца, проще говоря, ИГНОРИРОВАЛА, правда, ОДИН раз все-таки не выдержала и ПРИНУДИЛА-таки Романа сказать ей " СПАСИБО"-вот этой сценой, на мой взгляд, ВСЕ сказано- кто автор инструкции и с какой целью эта страшная Катя заставила именно Малиновского сказать себе- "Спасибо"!
Поделиться95822-10-2014 18:10:17
Очень КОВАРНОЕ соблазнение, такое коварное, что даже монетку бросил- "Уйти или остаться", а если бы успел увидеть, что выпал ОРЕЛ, то, возможно и удрал бы, ваш ВЕЛИКИЙ СОБЛАЗНИТЕЛЬ Жданов!
Погоди, Роза, а все, что было ДО этого, ты соблазнением вообще не считаешь? А для чего он тогда Катю обнимал, целовал, на колени к себе сажал, в любви признавался, открытки-подарки дарил? Цель всей этой его деятельности была какая?
А все,что ты написала- это твои фантазии, которые тебе и только тебе кажутся истиной и нужно все-таки, на мой взгляд, в таком случае всегда добавлять- "Мне так показалось" или "Я ТАК считаю", вот тогда и возражать никто не будет, потому что каждый имеет право на свое собственное мнение и виденье...
А давай хотя бы на этом форуме мы не будем учить друг друга как писать и выражать свое мнение, хорошо? Мне вот такого рода нравоучения из арсенала учительницы начальных классов изрядно поднадоели еще на предыдущем форуме, откуда все самостоятельно мыслящие участники были вынуждены уйти из-за подобных нотаций.
Поделиться95922-10-2014 18:23:06
я просто привожу пример, что ЕДА в НРК- это всего лишь ЕДА и ничего больше!
А для меня это примеры как раз того, что это не так. И что одежда на героях - это не просто одежда, и картины - не просто картины и текст - не просто слова и муз фон - это не просто набор каких-то случайных звуков. Но конечно, не могу спорить с тобой, если для тебя на все есть только одно объяснение и "да" - всегда означает только согласие
А насчет Романа и Катиного к нему отношения, то пересмотри первую встречу Кати и Романа после прочтения инструкции- думаю, даже вопросов не может быть -КАК он ей "симпатичен", потому что врезала она ему в своем воображении " Не хило", а именно так как учил ее папа!
Папа ее бить мужчин не учил, и это был глюк Романа, уже много раз это разбирали.
Вот после этого Романа она старалась не замечать до самого конца,
Не "старалась", а просто не замечала.
правда, ОДИН раз все-таки не выдержала и ПРИНУДИЛА-таки Романа сказать ей " СПАСИБО"-вот этой сценой, на мой взгляд, ВСЕ сказано- кто автор инструкции и с какой целью эта страшная Катя заставила именно Малиновского сказать себе- "Спасибо"!
Да, Роза логика просто убойная, сразу все вопросы отпали сами собой: вот, оказывается, какая связь между автором Инструкцией и вынужденным "спасибо" Романа в той ситуации! То, что РДМ оказался единственным, кто ее не поблагодарил, в отличие от ПО и АПЖ, это, конечно, никакой роли не сыграло!
Поделиться96022-10-2014 21:19:17
А для меня это примеры как раз того, что это не так. И что одежда на героях - это не просто одежда, и картины - не просто картины и текст - не просто слова и муз фон - это не просто набор каких-то случайных звуков. Но конечно, не могу спорить с тобой, если для тебя на все есть только одно объяснение и "да" - всегда означает только согласие
вот точно не случайно, если бы смотрели реалити шоу, то вероятность что случайно была бы высокая. А вот в кадре в фильме, не зря все, это же для чего-то притащили, приготовили и т.д. не все так просто, люди деньги получали и были ответственны за те или иные вещи. А вот как это понимать это уже да, наши догадки. Тут правда почва для дискуссив большая, каждый может видеть и интерпретировать по-своему.
Но актеры ведь не на обеденном перерыве, чтобы утверждать, что это просто еда. Это реквизит, так же как картины,мебель и создает картинку и реально сами герои соотносят это с действиями в примерах с лимоном и индейкой то кажется всем очевидно, остальное по этому принципу можно и разбирать.