Миа написал(а):в смысле сожрал бы он ее заживо чтоль, на опушке какой? (что-то такое ясморозила, да ?
Нет, все верно, только есессно, в переносном смысле, примерно как перенести на него состоянии Тани, не выдержавшей постоянных ограничений в еде и как только ее воля ослабела из-за выпитого под нажимом шефа виски, то она стащила курицу, чего в обычном состоянии, конечно, никогда бы не сделала. Там ведь, если я верно поняла вашу тз, Жданов именно так отреагировал на "последнюю каплю" в виде ее слов "Тебе твой любимый звонил" - тоже тормоза отказали и полез на стол с бутылью виски, чтобы сначала все разузнать, а потом и придумать план стать этим самым любимым Кати, до чего также в нормальном состоянии точно не додумался - сам потом говорил "Слушай, Ромка, а может мы оба тогда сошли с ума?"
А я пока выложу примеры других пересечений гастрономии с темой отношения к Кате в тот ранний период до первой ночи:
1. Поедание лимонов - попытка #1 (по следам поста Ксении о лимонных дольках в этих сериях
) с.63 самое начало - мученическая: (наполовину, причем верхнюю
)
и так и не донеся, откладывает в сторону: Я не буду этого делать! (речь о том, чтобы съесть этот ломтик, или речь о том, на чем они закончили в предыдущей серии: решительный штурм-атака на Катю?)
Роман, беря ломтик и показывая его другу: Будешь!

Жданов снова отнекивается, утыкается в свой кулак пока Рома особенно смачно жует лимон, наконец не выдерживает: Ну не могу я, неужели не понимаешь?
Роман ему втолковывает, что хоть он и прекрасно его понимает, но для пользы дела, для общей пользы - надо! (лимон надо есть или Катю атаковать?
)

Далее его объяснение не оставляет никаких другой возможности для понимания всех этих манипуляций с лимоном, кроме одной:
Смотри, закрываешь глаза, представляешь себя среди красоток, и... - и дальше звуки и движения Роминых борений с ломтиком ну просто как при поцелуе..

на что "ученик" взирает с явно не самыми положительными эмоциями

и чем там все кончается? а все таким же юморком, только с циничным отливом, есессно, за счет той, с которой ой как ему кисло целоваться!
РДМ: А ты вспомни, вспомни, как ты меня уговаривал с Викой спать? -заставлял! Я тебе хоть слово сказал?
и вот очередной перл "рыцаря", который будет потом орать, что не позволит никому косого взгляда в сторону его возлюбленной: Тоже мне, сравнил.
И разумеется, кривясь и стеная изо всех сил, все же запихнул ломтик себе в рот на словах своего "инструктора":
Давай, готовь себя к подвигу, приводи в порядок

И заканчивается вся эта лимонная сцена также вполне двусмысленной игрой слов : Роман ободряет "страдальца", говоря "Держаться!", а тот в ответ вот с таким не менее двусмысленным выражением на лице стонет, что "Невыносимо"

В общем-то он сам описывает свое состояние как нельзя откровеннее: НЕВЫНОСИМО ЕМУ ДЕРЖАТЬСЯ! Хотя, конечно, Роза и здесь увидит его признание в том, как ему тяжело обманывать Катю и как сильно мучает его здесь совесть...