Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Непонятные вопросы-моменты сериала: ПРОДОЛЖЕНИЕ 4

Непонятные вопросы-моменты сериала: ПРОДОЛЖЕНИЕ 4

Сообщений 881 страница 920 из 999

881

Маргарита написал(а):

natasha написал(а):Маргарита написал(а):rosa написал(а):Нет,уж, извини,когда и где я писала,что ему тогда в кафе было ПРОТИВНО ее целовать? Я хоть раз употребила вообще это слово- " ПРОТИВНО" в отношении Кати?А как тогда понимать слова Жданова в тот же день: "Я как представлю,... это же история не на один день? - это сколько же раз я должен целовать эти брекеты?"?"Слепой дурак !", как он о себе говорил !"Слепой идиот", если точнее.  и назвал он так себя за совершенно другое, не имеющее отношение к этому времени и данной фразе. Что касается фразы, ты считаешь, что его действительно была противна перспектива поцелуев даже выходит не Кати, а ее брекетов? Хотя да, действительно, кому понравится целовать чужие брекеты?! Получаем, что Жданову на самом деле было противно об этом думать и на это настраиваться как минимум перед первым поцелуем Кати, возражений нет?

Да, это было при чтении дневника, но насчет поцелуев, соблазнения это все были его позывы , никак не связанные с ЗЛ. А дурак, что это говорил Малиновскому, не пришлось бы ему бить морду в конце сериала.

Отредактировано natasha (16-10-2014 02:04:56)

882

natasha написал(а):

Да, это было при чтении дневника,

Наташ, не поняла, что было при чтении дневника?  http://i053.radikal.ru/0806/7f/8b80a2497566.gif

natasha написал(а):

А дурак, что это говорил Малиновскому, не пришлось бы ему бить морду в конце сериала.

А откуда он тогда, когда это все говорил, знал, чем все обернется? А с Ромой он, судя по всему показанному в НРК, всех своих женщин вот также комментировал и мальчики классно веселились и изощрялись на их счет у них за спинами, разумеется.

883

Маргарита написал(а):

С учетом относительности времени в сериале можно сказать, что и вообще совпадает.   Только какой из этого можно сделать вывод? И почему, интересно, у Тани родился мальчик, а не девочка? А то ведь прямая аналогия бы напрашивалась: ну как же "Любовь" родилась на самом деле - ГГ поженились! Нет? чересчур прямолинейно? - согласна! Тогда -  почему все же мальчик?

потому что изменился именно мальчик Андрей, вот он и родился из кучи своей шелухи, очистился так сказать

884

Маргарита написал(а):

natasha написал(а):Да, это было при чтении дневника,Наташ, не поняла, что было при чтении дневника?   
            natasha написал(а):А дурак, что это говорил Малиновскому, не пришлось бы ему бить морду в конце сериала.А откуда он тогда, когда это все говорил, знал, чем все обернется? А с Ромой он, судя по всему показанному в НРК, всех своих женщин вот также комментировал и мальчики классно веселились и изощрялись на их счет у них за спинами, разумеется.

Маргарита :"Наташ, не поняла, что было при чтении дневника?"
Ну, что он слепой идиот и ничего не видел !

А вообще ты меня запутала со всеми своими намеками, вопросами, выпутывайся сама, но ты же знаешь, как я отношусь к этим Андреевским разговорам с Ромкой, он боялся еще выдать свои чувства к Кате этому эстету по отношению к женскому полу, Ромке.

Отредактировано natasha (16-10-2014 13:31:22)

885

natasha написал(а):

Маргарита :"Наташ, не поняла, что было при чтении дневника?"
Ну, что он слепой идиот и ничего не видел !

А вообще ты меня запутала со всеми своими намеками, вопросами, выпутывайся сама, но ты же знаешь, как я отношусь к этим Андреевским разговорам с Ромкой, он боялся еще выдать свои чувства к Кате этому эстету по отношению к женскому полу Ромке.

я тоже так думала, но во многих разговорах Рома так понимающе ухмыляется и кивает, смотрит, что ему все понятно, еще с 13 серии так было, просто он понимал (теперь мне так кажется), что у Андрея это серьезное увлечение и первый говорил " доверие, любовь, да она тебе нравиться, да ты ее ревнуешь, ну если ты боишься ее так потерять, если она тебе так дорога", так что все Рома понимал, просто недопонимал как и главный герой насколько все сильно, но это не его вина, так как сам А.П. до последнего не признавался даже сам себе, Рома ж не оракул. А прочие разговоры та бровады, игра слов.

Отредактировано Миа (16-10-2014 09:45:26)

886

Маргарита написал(а):

А как тогда понимать слова Жданова в тот же день: "Я как представлю,... это же история не на один день? - это сколько же раз я должен целовать эти брекеты?"?

А где тут слово "Противно"? Кстати, Жданов сказал Роману ПОСТ-ФАКТУМ хотя бы один раз- " Как мне было ПРОТИВНО ЕЕ ЦЕЛОВАТЬ, если бы ты знал?"

887

Маргарита написал(а):

И их нельзя решить одноразовым поцелуем как палочкой-выручалочкой во всех подряд любовных ситуациях! Ну не одной лишь стратью питается любовь и отношения на ее основе! А то просто панацея от всех проблем: то третья-четвертая - энная ночь, то поцелуй!.. Но жизнь-то и отношения БОЛЬШЕ, чем ЭТО!!

Можно, а иногда и НУЖНО, потому что один поцелуй может иногда сказать гораздо больше,чем сто слов любви, да и вообще притяжение- это то,что в воздухе витает, то,чего нельзя не почувствовать, вот Катя ЭТО и чувствовала всегда, поэтому и целовалась с ним, не смотря ни на что, потому что ЭНЕРГЕТИКА у них была такая,что невольно, но толкала их друг к другу... А насчет страсти, сколько раз меня тут упрекали за то, что я не хочу видеть страсти,которая "съедала" уже буквально Жданова почти с самого начала, чтобы теперь упрекать меня в ОБРАТНОМ...

888

Маргарита написал(а):

Могу добавить в вашу копилку паралеллей этих двух историй Тани и ее шефа? - когда была драка за Катю и Жданов едва не прибил Колю, где была Танечка? - ей стало плохо и она попала в больницу...

Я тоже, пересмотрев НРК уже раз двадцать- точно, но ПЕРВЫЙ раз слышу про то ,что Таня попала в больницу! Где это прозвучало? В какой серии?

Маргарита написал(а):

огда одно прямое противоречие: Юлиана сказала, что к приходу Миши в ЗЛ она не имела отношения. И двумя косвенными: чего ради им понадобилась для этого именно личная записная книжка Кати, если на ресепшене точно должен быть телефон пиар агента всей фирмы? Но телефона Миши вот там точно не было, а вот в записной книжке Кати наверняка был. Так что Шурочка звонила Мише напрямую, что подтверждается когда девушки стали знакомиться с Мишей и Амура не дала Шуре назвать ему ее имя. Только ей!

Рита, у тебя странная логика, почему ты решила, что на ресепшн ДОЛЖЕН был быть телефон Юлианы, если Маша как-то спрашивала у Вики номер этого самого телефона, а Вика говорила- "Ищи сама, это теперь твоя забота"! Зачем Маше было бы  тормошить Викусю, если она могла  спокойно пойти на СВОЙ ресепшн и взять  нужный телефон или просто позвонить Амуре, но, может, Маша  и понятия не имела,что он там есть просто потому, что его там  не было?

889

rosa написал(а):

Можно, а иногда и НУЖНО, потому что один поцелуй может иногда сказать гораздо больше,чем сто слов любви, да и вообще притяжение- это то,что в воздухе витает, то,чего нельзя не почувствовать, вот Катя ЭТО и чувствовала всегда, поэтому и целовалась с ним, не смотря ни на что, потому что ЭНЕРГЕТИКА у них была такая,что невольно, но толкала их друг к другу... А насчет страсти, сколько раз меня тут упрекали за то, что я не хочу видеть страсти,которая "съедала" уже буквально Жданова почти с самого начала, чтобы теперь упрекать меня в ОБРАТНОМ...

ну незнаю как у ГГ ( по фильму это не решало проблем), но могу сказать из опыта семейной жизни, нифига не решает,может максимум это отодвинуть, что еще хуже, потому как растут только от этого проблемы как снежный ком. Если муж задел меня или чем обидел и прижмет-поцелует, то так решиться могут совсем незначительные проблемки, а вот если бы проявил неуважение (например или же сильно задел), то все пипец, надо разговаривать, понимать что-зачем-почему и что со всем этим делать. Разве что физическое поможет забить на проблемы совсем на начальной стадии отношений и то временно

890

Миа написал(а):

ну незнаю как у ГГ ( по фильму это не решало проблем), но могу сказать из опыта семейной жизни, нифига не решает,может максимум это отодвинуть, что еще хуже, потому как растут только от этого проблемы как снежный ком. Если муж задел меня или чем обидел и прижмет-поцелует, то так решиться могут совсем

Да откуда НАМ это известно- РЕШАЛО или не решало?! Катька вон замерла , когда он на показе взял ее всего ЛИШЬ ЗА РУКУ,говорила потом так проникновенно Юлиане,-  "Он взял меня за руку, чего ДАВНО не было", вам это ни о чем не говорит? А то, что писала в дневнике, вспоминая- " Как мне было ХОРОШО с тобой, милый мой Андрюша"- тоже?! Катя- живой человек и она ЕГО любит и ревнует,  когда ОН ТАК смотрит на другую женщину и предполагает,что если у них еще ничего нет, то БУДЕТ и от этого ей БОЛЬНЕЕ во сто крат.Она ЛЮБИТ его со всеми вытекающими отсюда ПОСЛЕДСТВИЯМИ, о которых даже и говорить, думаю, не стоит, но не верит или , скорее, снова боится ошибиться, в этом все дело. И нужно понимать,что эта женщина страдала и страдает от того,что  НЕЖЕЛАННА для этого мужчины, а  он вот сейчас как будто доказывает ей это тем  КАК он ведет себя с этой Надей, КАК на нее смотрит, обнимает за плечи, поддерживает за руку, наклоняется к ней, говоря что-то  на ушко потому, что она ему желанна как женщина, а с ней, Катей, Жданов снова просто "играет" словами о любви, не приближаясь, потому что возможно, она  до сих пор ему противна... Могла ТАК думать Пушкарева Катя или нет? Думаю, что могла еще и как могла, поэтому ей было так больно и так тронул ее его жест,когда взял за руку всего лишь и понятно. что она,возможно, желала бы большего, даже помимо своей воли, потому что ОНА ЖЕНЩИНА,  а не ходячий истукан...

Отредактировано rosa (16-10-2014 13:34:22)

891

rosa написал(а):

Да откуда НАМ это известно- РЕШАЛО или не решало?! Катька вон замерла , когда он на показе взял ее всего ЛИШЬ ЗА РУКУ,говорила потом так проникновенно Юлиане,-  "Он взял меня за руку, чего ДАВНО не было", вам это ни о чем не говорит? А то, что писала в дневнике, вспоминая- " Как мне было ХОРОШО с тобой, милый мой Андрюша"- тоже?! Катя- живой человек и она ЕГО любит и ревнует,  когда ОН ТАК смотрит на другую женщину и предполагает,что если у них еще ничего нет, то БУДЕТ и от этого ей БОЛЬНЕЕ во сто крат.Она ЛЮБИТ его со всеми вытекающими отсюда ПОСЛЕДСТВИЯМИ, о которых даже и говорить, думаю, не стоит, но не верит или , скорее, снова боится ошибиться, в этом все дело. И нужно понимать,что эта женщина страдала и страдает от того,что  НЕЖЕЛАННА для этого мужчины, а  он вот сейчас как будто доказывает ей это тем  КАК он ведет себя с этой Надей, КАК на нее смотрит, обнимает за плечи, поддерживает за руку, наклоняется к ней, говоря что-то  на ушко потому, что она ему желанна как женщина, а с ней, Катей, Жданов снова просто "играет" словами о любви, не приближаясь, потому что возможно, она  до сих пор ему противна... Могла ТАК думать Пушкарева Катя или нет? Думаю, что могла еще и как могла, поэтому ей было так больно и так тронул ее его жест,когда взял за руку всего лишь и понятно. что она,возможно, желала бы большего, даже помимо своей воли, потому что ОНА ЖЕНЩИНА,  а не ходячий истукан...

Отредактировано rosa (Сегодня 12:34:22)

Тю, да как же откуда, если она к нему не вернулась и не могла в реальности ответить ему на его признания, не верила, не доверяла. Это же ведь проблемы как человеков, а не как сексуальных партнеров ( там то все ок и хорошо было и претензий особо не было). Каждый конечно судит из своего опыта и понятий.
Ну взял любимый за руку, ну обомлела, вспомнила хорошее, любит же все таки, НО не вернулась к нему, планов не строит, намерений нету на будущее, значит проблемы не решает такой способ, верно? А женщину она свою давила так как не к месту, если она не верит и думает, что он может ее опять использовать как Мисс Железные зубы.
Я кАк-то не особо в таких спорах люблю участвовать, скатываться могу на эмоции, да и толку ноль. Не понятно мне почему Вы все в одну кучу – интим и вопросы человеческих отношений.
Извините, но лучше с Маргаритой, у вас хорошо получается дискутировать Наверное нервы железные))

892

Миа написал(а):

потому что изменился именно мальчик Андрей, вот он и родился из кучи своей шелухи, очистился так сказать

Потрясающе, Миа!  http://mybb.ru/f/collection/0226.gif действительно, человек родился, и имя "Андрей" на греческом звучит ( и происходит) как "андрос" - мужчина, муж, то есть человек мужского пола. Вот в переносном, точнее даже аллегорическом смысле он и родился как человек!

893

natasha написал(а):

А вообще ты меня запутала со всеми своими намеками, вопросами, выпутывайся сама, но ты же знаешь, как я отношусь к этим Андреевским разговорам с Ромкой, он боялся еще выдать свои чувства к Кате этому эстету по отношению к женскому полу, Ромке.

А тут вариантов нет, Наташ, точнее их всего два: слова нам даны, их и их общепринятое значение не изменишь, верно? Но что меняет значение самих слов? - праально, тон, интонация, манера, то, что стоит за самими словами и является личным отношением говорящего. А оно вполне может быть прямо противоположно прямого значению произносимых слов, особенно в НРК, не так ли? Например, когда Катю в начале  ( и не родители) называли красавицей?
Поэтому, они имеют одно и прямое значение, если считать, что АПЖ произносил их искренне и действительно имел их в виду, и другое, точнее, лишаются этого первого значения, если воспринимать их как его стеб.
Чувств у него к Кате, кроме благодарности (уважения, признательности, доверия, чел. симпатии и пр.) действительно никаких еще нет и соответственно от Ромы нечего скрывать. Мальчики, таким образом, здесь просто развлекаются играя в новую игру "Как трудно заставить себя соблазнять некрасивую девушку". Но этот вот ждановский стеб ему отзовется позже эхом уже голоса Романа, напомнившего тому о его словах, как было того тошнило при мысли, что придется Катю целовать и в постель с ней ложиться. Вот там и тогда уже Рома будет стебаться над организатором и главным исполнителем и этого стеба и всех будущих, вплоть до Инструкции...

894

Миа написал(а):

но во многих разговорах Рома так понимающе ухмыляется и кивает, смотрит, что ему все понятно, еще с 13 серии так было, просто он понимал (теперь мне так кажется), что у Андрея это серьезное увлечение и первый говорил " доверие, любовь, да она тебе нравиться, да ты ее ревнуешь, ну если ты боишься ее так потерять, если она тебе так дорога", так что все Рома понимал, просто недопонимал как и главный герой насколько все сильно, но это не его вина, так как сам А.П. до последнего не признавался даже сам себе, Рома ж не оракул. А прочие разговоры та бровады, игра слов.

+1000!  :cool:  :flag: Миа, вы только не прекращайте высказывать свое мнение, хорошо?  http://s56.radikal.ru/i151/1005/a3/85c037c68925.gif http://s39.radikal.ru/i085/1005/59/3b7d4b4c6b05.gif  http://mybb.ru/f/collection/0211.gif

895

rosa написал(а):

Маргарита написал(а):
А как тогда понимать слова Жданова в тот же день: "Я как представлю,... это же история не на один день? - это сколько же раз я должен целовать эти брекеты?"?
А где тут слово "Противно"? Кстати, Жданов сказал Роману ПОСТ-ФАКТУМ хотя бы один раз- " Как мне было ПРОТИВНО ЕЕ ЦЕЛОВАТЬ, если бы ты знал?"

Хорошо, слова "противно" здесь нет, но ты и не уходи от ответа: какое значение вкладывал Жданов в эту фразу, поясни, пожалуйста?

896

rosa написал(а):

Можно, а иногда и НУЖНО, потому что один поцелуй может иногда сказать гораздо больше,чем сто слов любви, да и вообще притяжение- это то,что в воздухе витает, то,чего нельзя не почувствовать, вот Катя ЭТО и чувствовала всегда, поэтому и целовалась с ним, не смотря ни на что, потому что ЭНЕРГЕТИКА у них была такая,что невольно, но толкала их друг к другу...

Здесь мне ничего нового не добавить, так как Миа уже выразила мое отношение:

Миа написал(а):

Не понятно мне почему Вы все в одну кучу – интим и вопросы человеческих отношений.

Я много раз уже писала о том, что от твоих взглядов на решение проблем в отношениях ГГ создается впечатление, что они дальше постели не шли и должны были решаться там же. Тогда что ты упрекаешь его отношения с Кирой, где давно общим у них осталась только она? Отношения с Катей  чем лучше ее? Тем, что у Жданова от нее там сказка, а от Киры нет?
А для Кати: постель с ним и что ему там было с ней не противно, а замечательно, - это все, что ее волновало все время?

897

rosa написал(а):

если Маша как-то спрашивала у Вики номер этого самого телефона, а Вика говорила- "Ищи сама, это теперь твоя забота"!

Странная фраза на самом деле: почему это теперь забота Маши? А до этого чьей было? - Вики? Но Маша Вику нигде не сменяла...Ты не можешь сказать точнее, как и когда  это прозвучало, потому что я точно этой фразы и ситуации в НРК не помню  http://i053.radikal.ru/0806/7f/8b80a2497566.gif

Получается, что никто, кроме президента компании не знает телефона постоянного пиар агентства этой же компании? И он находится только в ее личной записной книжке?

898

Маргарита написал(а):

rosa написал(а):если Маша как-то спрашивала у Вики номер этого самого телефона, а Вика говорила- "Ищи сама, это теперь твоя забота"!Странная фраза на самом деле: почему это теперь забота Маши? А до этого чьей было? - Вики? Но Маша Вику нигде не сменяла...Ты не можешь сказать точнее, как и когда  это прозвучало, потому что я точно этой фразы и ситуации в НРК не помню 
            Получается, что никто, кроме президента компании не знает телефона постоянного пиар агентства этой же компании? И он находится только в ее личной записной книжке?

Это при переселении Маши на место секретаря в приемную Кати, там Катя просит позвонить Юлиане, а Маша еще не разобрала и не разложила свои, заходит Вика с огромной коробкой, потому что с ее нового места еще не ушла Амура, и Маша спрашивает у этой Вики телефон , та ей отвечает, теперь это твоя обязанность-ищи сама.

899

natasha написал(а):

Это при переселении Маши на место секретаря в приемную Кати, там Катя просит позвонить Юлиане, а Маша еще не разобрала и не разложила свои, заходит Вика с огромной коробкой, потому что с ее нового места еще не ушла Амура, и Маша спрашивает у этой Вики телефон , та ей отвечает, теперь это твоя обязанность-ищи сама.

Поняла, Наташ, спасибо :) Тогда все еще проще: этот эпизод имел место в НАЧАЛЕ правления Кати, а сцена, где Маше понадобилась записаная книжка Кати - через НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ, в течение которых Катя наверняка просила Машу как своего секретаря соединить ее с Юлианной, так? И для этого Маша каждый раз пользовалась записной книжкой президента, так и не переписав номер телефона пиар агентства в свой собственный справочник? То есть, у них была ОДНА ЗАПИСНАЯ КНИЖКА СО ВСЕМИ ТЕЛЕФОНАМИ НА ДВОИХ и раз именно Маша должна была соединять президента с ее деловыми партнерами, то фактически личная записная книжка Кати постоянно была не у нее самой, а у Маши, пользующейся записями президента вместо своих собственных и так на протяжении МЕСЯЦЕВ?! Или это может быть касалось только телефона Юлианны, за которым Маша каждый раз обращалась к Кате с просьбой взять ее записную книжку?  :D

900

Маргарита написал(а):

Странная фраза на самом деле: почему это теперь забота Маши? А до этого чьей было? - Вики? Но Маша Вику нигде не сменяла...Ты не можешь сказать точнее, как и когда  это прозвучало, потому что я точно этой фразы и ситуации в НРК не помню

Маша-секретарь Кати, поэтому это теперь и ее дело- искать нужные номера, да, кстати, вчера только см. на "Домашнем" эту сцену, почти сразу же после разговора  Женсовета о том, что НЕЛЬЗЯ Катю оставлять в таком состоянии, до которого ее сами и довели и Шура предложила позвонить тому, кому она знает, идет ЗВОНОК Кате, которая, как ты помнишь, осталась одна в кабинете, выпроводив подружек- сплетниц наконец-то, звонит ЮЛИАНА и Катя ей говорит- " Все нормально, ОНИ просто волнуются за меня" и так далее, то есть тут и думать не нужно,что Шура позвонила Юлиане, а  Юлиана сразу же позвонила Кате и как следствие этого разговора , утром на пороге ЗЛ возник Мишель Борщов! Советую  пересмотреть этот эпизод... да, номера серии не помню, к сожалению...

Отредактировано rosa (17-10-2014 10:23:50)

901

Маргарита написал(а):

Хорошо, слова "противно" здесь нет, но ты и не уходи от ответа: какое значение вкладывал Жданов в эту фразу, поясни, пожалуйста?

То, что ему никогда не приходилось целовать женщину с брекетами,только и всего...

Отредактировано rosa (17-10-2014 14:19:58)

902

Миа написал(а):

Не понятно мне почему Вы все в одну кучу – интим и вопросы человеческих отношений.
Извините, но лучше с Маргаритой, у вас хорошо получается дискутировать Наверное нервы железные))

Узнаю "Брата Колю", до боли знакомые слова про" КУЧУ", а вы очень хорошо подкованы В ЛЕКСИКЕ, которую тут некоторые допускают в мой адрес, но   ВАША КУЧА не меньше, а даже больше- сколько противоречий -вначале, то,что близость вообще НИЧЕГО не решает , оказывается между мужчиной и женщиной, которые были любовниками и совсем недавно,вот  тут уже мне хочется сказать как Викуся- "Во, как", а потом снизошли -что ПРИЯТНО, все-таки, что ЛЮБИМЫЙ взял за руку, а подумать, о том,что, возможно,бери он ее чаще хотя бы просто ЗА РУКУ, то и поверила бы гораздо быстрее, не "замуровывалась"  бы в " Своей ПРАВИЛЬНОЙ жизни", как сказал Андрей,  наедине со своими обидами и неверием?! Кстати и ваши единомышленники тоже так считают- НЕДОСТАТОЧНО Андрей доказывал Кате свою любовь,так -чепуха какая-то , сказал пару раз "Люблю", тоже мне КАВАЛЕР! А насчет НЕРВОВ,так я же просто рассуждаю, а не отстаиваю СВОЮ ВЕРСИЮ, поэтому у меня и с нервами все в порядке...

Отредактировано rosa (17-10-2014 10:22:14)

903

Маргарита написал(а):

Здесь мне ничего нового не добавить, так как Миа уже выразила мое отношение:

А что тут  еще можно ДОБАВИТЬ? Абсолютно НЕЧЕГО, первый раз тебе, Рита, НЕЧЕГО добавить...

Отредактировано rosa (17-10-2014 10:21:04)

904

Маргарита написал(а):

но во многих разговорах Рома так понимающе ухмыляется и кивает, смотрит, что ему все понятно, еще с 13 серии так было, просто он понимал (теперь мне так кажется), что у Андрея это серьезное увлечение и первый говорил " доверие, любовь, да она тебе нравиться, да ты ее ревнуешь, ну если ты боишься ее так потерять, если она тебе так дорога", так что все Рома понимал, просто недопонимал как и главный герой насколько все сильно, но это

А вы,Миа, хорошо на самом деле, ориентируетесь в сериале, я вот здесь уже сто лет сижу, а не запомнила НРК по сериям, у меня весь фильм ПО ЭПИЗОДАМ разложен, а вы просто молодец- "13 серия, где Рома ухмыляется и понимающе кивает"- какая точность и главное, что ВАС понимают с полуслова, потрясающе просто, завидую даже, МЕНЯ вот так не понимают, увы...

Отредактировано rosa (17-10-2014 10:20:37)

905

Маргарита написал(а):

Понятно.  То есть даже просто смотреть, когда девушка, которая ему нравится, танцует с другим мужчиной и при этом не прерывать, не вмешиваться - это уже симптом будущего хронического ревнивца, да?

Да в том-то и дело, что Девушка, якобы, танцует не с красивым молодым человеком каким-нибудь, к которому НОРМАЛЬНЫЙ мужчина и станет ревновать , а просто топчется с немолодым уже и к тому же пьяненьким мужичком, но Миша ДАЖЕ к этому нелепому во всех смыслах, КАВАЛЕРУ, ревнует, видите ли! Меня это насторожило- раз, а в сцене в аэропорту, когда увидел Кольку, да тот еще и свое пальто предложил Кате тоже НАПРЯГСЯ- два, а ведь ОН еще -НИКТО для нее, чтобы "напрягаться", но НАТУРА видна, ее не спрятать. А уж комплексов у таких милых мальчиков- полно,с детства крутился возле МАМЫ, а не папы, она "его научила готовить", она же, наверное и внушила,что ему нужна женщина скромная именно поэтому ему и понравилась Катя, такой какой увидел ее вначале- миленькая, но незаметная, тихая- такая как он САМ, это потом эта девочка ВДРУГ настолько преобразилась,что наш Мишаная ее НЕ ПРИЗНАЛ вообще вначале, а потом стал "таращиться" на нее и делать притянутые комплименты, которые покоробили даже Юлиану. Закружилась головка у Борщова, потому что ВДРУГ ему в руки,случайно , залетела Жар-птица. а он вначале подумал,что ЭТО-ВОРОБЫШЕК, не верил своему СЧАСТЬЮ, смотрел ошалело на НЕЕ, хотя маме и не понравилось,что Катенька "Слишком ХОРОШЕНЬКАЯ для  Мишеньки". Одно плохо- у Кати был, оказывается  в жизни ТАКОЙ мужчина, с которым трудно тягаться, это Миша своим практичным умом провинциала, понимает, но у него есть преимущество- Он,Миша- рядом, а Жданов- далеко, но стоило только Андрею приблизиться к Кате как Миша сразу же ВЫСКОЧИЛ из-за спины ЕА как "ПРАВО ИМЕЮЩИЙ" и показал даже "зубы" , мне он напомнил вот момент шакала рядом с Андреем! Ну, а потом было много чего, но главное- Катя не СМОГЛА  примирится с такой ЗАМЕНОЙ и Миша ЭТО понял, поэтому и сидел "тихо" до звонка Юлианы,вот тут он понял,что ШАНС есть- "Уговорить", поэтому и НАРЯДИЛСЯ в белый костюм, чтобы ВЫДЕЛИТЬСЯ хотя бы этим,шел же в "логово" Жданова, но увы,  "костюмчик" плохо сидит, во всяком случае по сравнению с Андреем-точно, да и сам Миша даже  пьет кофе, сидя не вольготно, а на краешке роскошного дивана, а его вопрос Кате- " А у тебя и СЕЙФ есть", очень уж мне напоминает- " А у тебя печать есть?" из какого-то старого фильма. Да и сама Катя уже  к нему подстраивается, чтобы "угодить" говоря,что "Здесь все КАК при Жданове", потом  зачем-то после паузы уточняя- " При Жданове- СТАРШЕМ!", наверное, чтобы ,Мишенька не расстроился от того,что она РАБОТАЕТ в той же обстановке абсолютно, в которой РАБОТАЛ здесь и Андрей! И ЭТО -только начало, а вот что было бы ДАЛЬШЕ- остается только гадать! Кто-то считает ,что "Миша был бы хорошим мужем", а я, к примеру, в этом сомневаюсь или я не имею права в этом сомневаться даже или я снова пересказываю фик, если-да,то просьба  указать - КАКОЙ!

Отредактировано rosa (17-10-2014 12:39:28)

906

rosa написал(а):

Узнаю "Брата Колю", до боли знакомые слова про" КУЧУ", а вы очень хорошо подкованы В ЛЕКСИКЕ, которую тут некоторые допускают в мой адрес, но   ВАША КУЧА не меньше, а даже больше- сколько противоречий -вначале, то,что близость вообще НИЧЕГО не решает , оказывается между мужчиной и женщиной, которые были любовниками и совсем недавно,вот  тут уже мне хочется сказать как Викуся- "Во, как", а потом снизошли -что ПРИЯТНО, все-таки, что ЛЮБИМЫЙ взял за руку, а подумать, о том,что, возможно,бери он ее чаще хотя бы просто ЗА РУКУ, то и поверила бы гораздо быстрее, не "замуровывалась"  бы в " Своей ПРАВИЛЬНОЙ жизни", как сказал Андрей,  наедине со своими обидами и неверием?! Кстати и ваши единомышленники тоже так считают- НЕДОСТАТОЧНО Андрей доказывал Кате свою любовь,так -чепуха какая-то , сказал пару раз "Люблю", тоже мне КАВАЛЕР! А насчет НЕРВОВ,так я же просто рассуждаю, а не отстаиваю СВОЮ ВЕРСИЮ, поэтому у меня и с нервами все в порядке...

Отредактировано rosa (Сегодня 09:22:14)

знаете, без вас я думаю этот форум зашился бы. Все обсуждения выстроены на непонимании друг друга) И в какой-то мере это хорошо! Потому как дааавно было бы уже не о чем разговаривать, так пару раз бы поддакнули друг другу и все, а так темы живут просто! Я почитала форум, пересмотрела еще раз весь фильм и важные эпизоды. И для меня многое стало очевидно, фильм слава Богу противоречивый, есть о чем поговорить. А лексика уж извините, но "шо маемо те маемо", другого слова придумать не могу.
Я смотрю на отношения как на многогранник, как обьемная фигура, а не плоский квадрат, где все понятно и решаемо. И привела примеры со своей жизни. У меня лично не решает (близость в разных вариантах), просто может отложить или сгладить проблему. А то так получается женщина обижена, не доверяет, а Он ее потрогал, зажал-прижал, а если поцелует – то вообще все в порядке будет, амнезия по заказу случится. Гормоны заиграют это да, НО они мозг не прочищают.
Просто возможно в вашей жизни по-другому и вы допускаете что если любимый обнял-поцеловал-сказал «люблю» то можно простить и принять после всего? (особенно если взять ужасную историю Кати и с ее точки зрения). Мое мнение и опыт, что близость решает только проблемы находящиеся в плоскости близости, но не в плоскости доверия, человеческих отношений и т.д.
А по поводу Андрея да хоть в лепешку он бы разбился нифига она бы не вышла замуж, если бы чего там не поняла, чего нам не показали. Вот вы сами бы вышли за такого замуж? Если бы у нее так сыграли бы гормоны от БЛИЗОСТи, то максимум ему бы светил это одноразовый секс, и то она бы прокляла себя наутро же, опохмел был бы жесткий.

907

rosa написал(а):

А вы,Миа, хорошо на самом деле, ориентируетесь в сериале, я вот здесь уже сто лет сижу, а не запомнила НРК по сериям, у меня весь фильм ПО ЭПИЗОДАМ разложен, а вы просто молодец- "13 серия, где Рома ухмыляется и понимающе кивает"- какая точность и главное, что ВАС понимают с полуслова, потрясающе просто, завидую даже, МЕНЯ вот так не понимают, увы...

Отредактировано rosa (Сегодня 09:20:37)

просто 13 серия имеет важный ключевой момент, особенно с т.з. версии Маргариты. По крайней мере в этом эпизоде я согласна и сама так давно видела начало фильма.
Где А.П. говорит банку, что Е.В. будет заниматься финансами и он ей доверяет, где он подкатывает к ней, а Рома там как реагирует, понаблюдайте, все он понимает, что интересует А. эта мышка.

908

rosa написал(а):

и Шура предложила позвонить тому, кому она знает

Именно, что Шура - я позже уже вспомнила и думала еще, а причем здесь упор на Машу, когда идея-то была Кривенцовой взять записную книжку Кати? То есть тогда уже она должна была точно знать, что ни у Амуры, ни у Маши телефона Юлианы точно нет, и единственное место, где его можно найти - это записная книжка президента? - конечно, такого не могло быть и если она попросила записную книжку Кати, а не спросила сразу у Маши или Амуры телефон Юлианы, то он ей вряд ли был нужен в тот момент. Да и сама идея ей позвонить не выглядит как что-то действительно осенившее Шуру в последний момент - что здесь особенного? А вот подумать о Мише - да, это уже посложнее, да и телефон его точно кроме Кати никто не мог знать и тогда действительно нужна ее записаная книжка.

rosa написал(а):

звонит ЮЛИАНА и Катя ей говорит- " Все нормально, ОНИ просто волнуются за меня" и так далее, то есть тут и думать не нужно,что Шура позвонила Юлиане, а  Юлиана сразу же позвонила Кате

Да, Шура или кто-то другой могли позвонить затем и Юлиане, раз Катя так о них сказала.

rosa написал(а):

и как следствие этого разговора , утром на пороге ЗЛ возник Мишель Борщов!

А вот как "следствие" это видеть совершенно необязательно, тем более, что оба - и Миша и Юлиана, каждый в отдельности, отрицали участие Юлианы во внезапном появлении Борщова в ЗЛ. А у них нет репутации лгунов и им незачем становиться таковыми из-за сущего пустяка. К тому же напоминаю, что в одной из будущих серий, когда Миша будет знакомиться с женсоветом, Амура не даст Шуре назвать свое имя. Так что Мише звонила именно она.

909

rosa написал(а):

То, что ему никогда не приходилось целовать женщину с брекетами,только и всего...

Разве в этом смысл его слов  "Я как представлю, что мне придется целовать эти брекеты!"? - тебе его выражение лица напомнить, или не надо?  :glasses: А интонацию голоса?

rosa написал(а):

вначале, то,что близость вообще НИЧЕГО не решает , оказывается между мужчиной и женщиной, которые были любовниками и совсем недавно,вот  тут уже мне хочется сказать как Викуся- "Во, как", а потом снизошли -что ПРИЯТНО, все-таки, что ЛЮБИМЫЙ взял за руку, а подумать, о том,что, возможно,бери он ее чаще хотя бы просто ЗА РУКУ, то и поверила бы гораздо быстрее, не "замуровывалась"  бы в " Своей ПРАВИЛЬНОЙ жизни", как сказал Андрей,  наедине со своими обидами и неверием?!

И стала бы тогда точной копией Киры, которая вот так всегда ему и верила, когда он ее целовал, за руку брал, в постель валил и там ей доказывал как сильно он ее любит. Разница-то тогда какая между восприятием любви у них обеих? И в чем разница поведения АПЖ с ними, если что с одной, что с другой - все доки любви остаются на чувственно-физическом уровне, а женщины должны и из него исходить, и только им и довольствоваться?

910

Миа написал(а):

А по поводу Андрея да хоть в лепешку он бы разбился нифига она бы не вышла замуж, если бы чего там не поняла, чего нам не показали. Вот вы сами бы вышли за такого замуж? Если бы у нее так сыграли бы гормоны от БЛИЗОСТи, то максимум ему бы светил это одноразовый секс, и то она бы прокляла себя наутро же, опохмел был бы жесткий.

Я не могу судить,потому что я не Катя, я вообще с таким мужчиной не стала бы связываться, потому что  он практически уже четыре года проживал, как сейчас говорят, в гражданском браке, к тому же  я, как человек самокритичный,понимала бы, что я не  выдающаяся красавица,чтобы этот мужчина бросил свою прекрасную во всех отношениях ,невесту и женился бы на мне... НО, не зря же говорят- "Безумству храбрых поем мы песню", мне, возможно , такая БЕЗУМНАЯ любовь "не по зубам", а Кате- в самый раз,также как и Андрею, впрочем...

Отредактировано rosa (17-10-2014 20:33:50)

911

Маргарита написал(а):

И стала бы тогда точной копией Киры, которая вот так всегда ему и верила, когда он ее целовал, за руку брал, в постель валил и там ей доказывал как сильно он ее любит.

А чего же еще было ждать влюбленной женщине от любимого мужчины? Чтобы Жданов собрал СД и прилюдно объявил,что он любит Пушкареву и хочет на ней жениться?!

912

Миа написал(а):

знаете, без вас я думаю этот форум зашился бы

:crazyfun:  :cool: Точно! Роза - исключительно постоянный и упорный оппонент в большинстве вопросов по НРК. Но и столь долгие и протяженные обсуждения без ее участия уже на двух форумах были бы невозможны. Так что я остаюсь всегда признательной за Розин вклад в наши дискуссии.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif  http://mybb.ru/f/collection/0211.gif

Миа написал(а):

Все обсуждения выстроены на непонимании друг друга) И в какой-то мере это хорошо!

Да, потому что есть от чего оттолкнуться  - от аргументов оппонента.  http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif

Миа написал(а):

Потому как дааавно было бы уже не о чем разговаривать, так пару раз бы поддакнули друг другу и все, а так темы живут просто!

:D Совершенно верно! Все было бы по принципу: "ты это видишь? - о, да! а ты вон то? - Еще бы! - Как здорово! " http://www.kolobok.us/smiles/standart/good2.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif и усё!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/meeting.gif
Хотя я все же думаю, что есть и третий путь развития  ^^ : все равно же 100%го совпадения взглядов не бывает и каждый видит все равно своим, уникальным образом, то есть всегда может дополнить и обогатить видение и понимания другого. Поэтому всегда есть возможность поделиться и своим вИдением и дополнить уже выложенное в постах.

Миа написал(а):

И для меня многое стало очевидно, фильм слава Богу противоречивый, есть о чем поговорить.

Да, слава Богу и спасибо авторам!  http://s39.radikal.ru/i085/1005/59/3b7d4b4c6b05.gifУ  меня голова давно так интенсивно не работала, как в первые месяцы поиска ответов на основные вопросы по сериалу. А потом когда за Эйнштейна взялась, и за постмодернизм, то вообще мозги закипели.  :D Но получила огромное, просто ни с чем несравнимое удовольствие от своих больших и малых "озарений". :)

Миа написал(а):

А лексика уж извините, но "шо маемо те маемо", другого слова придумать не могу.

А меня в ваших постах все устраивает: ясно, четко, понятно, по существу, что может быть не так?  :dontknow:

Миа написал(а):

Я смотрю на отношения как на многогранник, как обьемная фигура, а не плоский квадрат, где все понятно и решаемо. И привела примеры со своей жизни. У меня лично не решает (близость в разных вариантах), просто может отложить или сгладить проблему. А то так получается женщина обижена, не доверяет, а Он ее потрогал, зажал-прижал, а если поцелует – то вообще все в порядке будет, амнезия по заказу случится. Гормоны заиграют это да, НО они мозг не прочищают.
Просто возможно в вашей жизни по-другому и вы допускаете что если любимый обнял-поцеловал-сказал «люблю» то можно простить и принять после всего? (особенно если взять ужасную историю Кати и с ее точки зрения). Мое мнение и опыт, что близость решает только проблемы находящиеся в плоскости близости, но не в плоскости доверия, человеческих отношений и т.д.

ППКС и не только мое мнение, но и сколько читала советов психологов по отношениям пар, все говорят одно и то же: секс и физ. близость проблемы отношений вне рамок постели не решает и палочкой-выручалочкой всех неразрешенных ситуаций между мужчиной и женщиной не является. А в НРК это еще и отлично показано на примере пары Жданов-Кира.

Миа написал(а):

Именно!  :cool: И если бы она даже простила его только из-за слов Киры, решив дать ему еще шанс, то и держала бы его на положении любовника, с которым ей всегда было хорошо в интиме. Как постоянный спутник жизни - на что он ей? Он же ни разу за все время их любви ее не защитил, не помог, не прикрыл собой, при этом многократно показав, что он совершенно не достоин никакого доверия ему. А уж об уважении к нему и речи быть не может на основе только того, что о нем известно.

913

Миа написал(а):

просто 13 серия имеет важный ключевой момент, особенно с т.з. версии Маргариты. По крайней мере в этом эпизоде я согласна и сама так давно видела начало фильма.
Где А.П. говорит банку, что Е.В. будет заниматься финансами и он ей доверяет, где он подкатывает к ней, а Рома там как реагирует, понаблюдайте, все он понимает, что интересует А. эта мышка.

Мне там почему-то из всего вроде подробно разобранного этого эпизода все равно отдельно запомнились его комментарий к ответу Кати насчет походов с папой в лес по грибы: "А.. сыроежки там.." - тут просто Фрейд, адаптированный для общеассоциативного уровня: все знают, что сыроежки - единственные грибы, которые можно (теоретически) есть сырыми, прямо на месте. И Жданов называет именно их, не белые, не лисички, не опята, почему? да еще гляда на Катю в упор и улыбаясь ей в лицо? Что у него в голове в то время, когда он говорит о сыроежках?  :question:

914

Маргарита написал(а):

И стала бы тогда точной копией Киры, которая вот так всегда ему и верила, когда он ее целовал, за руку брал, в постель валил и там ей доказывал как сильно он ее любит. Разница-то тогда какая между восприятием любви у них обеих? И в чем разница поведения АПЖ с ними, если что с одной, что с другой - все доки любви остаются на чувственно-физическом уровне, а женщины должны и из него исходить, и только им и довольствоваться?

Или просто упоминал о "важном событии", это я дополняю. Кира после этого расцветала.

915

rosa написал(а):

А чего же еще было ждать влюбленной женщине от любимого мужчины? Чтобы Жданов собрал СД и прилюдно объявил,что он любит Пушкареву и хочет на ней жениться?!

да кстати, очень интересный вопрос, сама задаюсь им, надо подумать. Но вот точно не так как он, будучи с Кирой или проволочя Надежду оказывает знаки внимания, они вызывают у героини только отторжение, обратный эффект.

916

Маргарита написал(а):

Мне там почему-то из всего вроде подробно разобранного этого эпизода все равно отдельно запомнились его комментарий к ответу Кати насчет походов с папой в лес по грибы: "А.. сыроежки там.." - тут просто Фрейд, адаптированный для общеассоциативного уровня: все знают, что сыроежки - единственные грибы, которые можно (теоретически) есть сырыми, прямо на месте. И Жданов называет именно их, не белые, не лисички, не опята, почему? да еще гляда на Катю в упор и улыбаясь ей в лицо? Что у него в голове в то время, когда он говорит о сыроежках?

в смысле сожрал бы он ее заживо чтоль, на опушке какой? (что-то такое ясморозила, да ?  :crazyfun:

917

Миа написал(а):

в смысле сожрал бы он ее заживо чтоль, на опушке какой? (что-то такое ясморозила, да ?

Ну, а что еще-то ? Пошла смотреть 13 серию, что-то подзабывши !

918

Миа написал(а):

в смысле сожрал бы он ее заживо чтоль, на опушке какой? (что-то такое ясморозила, да ?

Нет, все верно, только есессно, в переносном смысле, примерно как перенести на него состоянии Тани, не выдержавшей постоянных ограничений в еде и как только ее воля ослабела из-за выпитого под нажимом шефа виски, то она стащила курицу, чего в обычном состоянии, конечно, никогда бы не сделала. Там ведь, если я верно поняла вашу тз, Жданов именно так отреагировал на "последнюю каплю" в виде ее слов "Тебе твой любимый звонил" - тоже тормоза отказали и полез на стол с бутылью виски, чтобы сначала все разузнать, а потом и придумать план стать этим самым любимым Кати, до чего также в нормальном состоянии точно не додумался - сам потом говорил "Слушай, Ромка, а может мы  оба тогда сошли с ума?"

А я пока выложу примеры других пересечений гастрономии с темой отношения к Кате в тот ранний период до первой ночи:

1. Поедание лимонов - попытка #1 (по следам поста Ксении о лимонных дольках в этих сериях :) ) с.63 самое начало - мученическая: (наполовину, причем верхнюю  ^^ )

http://sa.uploads.ru/t/EQNeU.jpg

и так и не донеся, откладывает в сторону: Я не буду этого делать! (речь о том, чтобы съесть этот ломтик, или речь о том, на чем они закончили в предыдущей серии: решительный штурм-атака на Катю?)
Роман, беря ломтик и показывая его другу: Будешь!

http://sa.uploads.ru/t/yX9TE.jpg

Жданов снова отнекивается, утыкается в свой кулак пока Рома особенно смачно жует лимон, наконец не выдерживает: Ну не могу я, неужели не понимаешь?
Роман ему втолковывает, что хоть он и прекрасно его понимает, но для пользы дела, для общей пользы - надо! (лимон надо есть или Катю атаковать?  :question: )

http://sa.uploads.ru/t/4R5mh.jpg

Далее его объяснение не оставляет никаких другой возможности для понимания всех этих манипуляций с лимоном, кроме одной:
Смотри, закрываешь глаза, представляешь себя среди красоток, и... - и дальше звуки и движения Роминых борений с ломтиком ну просто как при поцелуе.. :D

http://sa.uploads.ru/t/5av7i.jpg http://sa.uploads.ru/t/Hzxnh.jpg

на что "ученик" взирает с явно не самыми положительными эмоциями

http://sa.uploads.ru/t/yWsD5.jpg

и чем там все кончается? а  все таким же юморком, только с циничным отливом, есессно, за счет той, с которой ой как ему кисло целоваться!
РДМ: А ты вспомни, вспомни, как ты меня уговаривал с Викой спать? -заставлял! Я тебе хоть слово сказал?
и вот очередной перл "рыцаря", который будет потом орать, что не позволит никому косого взгляда в сторону его возлюбленной: Тоже мне, сравнил.

И разумеется, кривясь и стеная изо всех сил, все же запихнул ломтик себе в рот на словах своего "инструктора":

Давай, готовь себя к подвигу, приводи в порядок

http://sa.uploads.ru/t/KvQ4i.jpg

И заканчивается вся эта лимонная сцена также вполне двусмысленной игрой слов : Роман ободряет "страдальца", говоря "Держаться!", а тот в ответ вот с таким не менее двусмысленным выражением на лице стонет, что "Невыносимо"

http://sa.uploads.ru/t/39bRJ.jpghttp://sa.uploads.ru/t/M96AO.jpg

В общем-то он сам описывает свое состояние как нельзя откровеннее: НЕВЫНОСИМО ЕМУ ДЕРЖАТЬСЯ! Хотя, конечно, Роза и здесь увидит его признание в том, как ему тяжело обманывать Катю и как сильно мучает его здесь совесть...    http://www.kolobok.us/smiles/standart/facepalm.gif

919

Примеры 2 и 3 я тогда уже завтрашним вечером выложу, ок? :)

920

rosa написал(а):

И ЭТО -только начало, а вот что было бы ДАЛЬШЕ- остается только гадать! Кто-то считает ,что "Миша был бы хорошим мужем", а я, к примеру, в этом сомневаюсь

Хорошо, твои сомнения понятны и ты свою тз обосновала.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif
Но тогда на фоне всех этих знаков несомненной и скрытой, возможно, даже по твоему мнению злокозненной в будущем ревности, какие шансы есть у Жданова стать Кате лучшим мужем, чем Миша? С его-то послужным списком проявлений ревности во всех видах и формах? Ты под микроскопом, с увеличением раз так во сто, увидела столько потенциала для нездоровой ревности Миши в будущем, а без микроскопа что ты скажешь о гораздо более предсказуемой ревности АПЖ? Или с ней все нормально, потому что Жданову как обычно все можно и простительно потому что он Жданов, а Борщову все в минус просто потому, что он другой? :glasses:

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Непонятные вопросы-моменты сериала: ПРОДОЛЖЕНИЕ 4

Сервис форумов BestBB © 2016-2025. Создать форум бесплатно | Поддержать сервис