Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Непонятные вопросы-моменты сериала: ПРОДОЛЖЕНИЕ 4

Непонятные вопросы-моменты сериала: ПРОДОЛЖЕНИЕ 4

Сообщений 841 страница 880 из 999

841

natasha написал(а):

И почему Юлиана вызвала его, она это отрицала и видно было , что не врет. Он сам нарисовался, потому что прочитал в газете, у него появился случай увидеть ее-поздравить. Раньше-то он не смел, потому что видел, что рано они хотели перевести отношения на другую платформу, видел, что ей его видеть не хочется, а тут-предлог, по товарищески поздравить.

Я с тобой согласна, что в этой ситуации, когда Катя спросила обоих и они не сговариваясь ответили, что непричастны к приходу Миши в ЗЛ, они говорили правду: Юлиана ему не советовала туда пойти, и Миша пришел не из-за ее звонка ему, а потому что соскучился и нашел повод для своего прихода - классно, что ты напомнила о том, что он узнал о показе!  :cool: Но при этом все равно явно был звонок от женсовета и кому тогда звонила наша боевая и решительно настроенная Шурочка? - вот и получается, что Мише напрямую, раз номер Маша нашла в именно записной книжке Кати, и тогда все и сходится: Юлианна оказывается не при чем, как говорили и она и Миша, и при этом он появляется как по заказу, но без участия Юлианны. А Шурочка как повод для звонка незнакомому человеку могла как раз начать с вопроса о показе, и плавненько перейти к теме поздравления Кати с успехом, если он, конечно, сочтет нужным это сделать: ей ведь будет это так приятно!  ^^

842

natasha написал(а):

Чисто физически он был сильнее ее и поцелуи срывал

Это да, ты права- здесь от Кати ничего не зависело, кроме, пожалуй, последних их поцелуев перед СД, когда она сама ему ответила, но там было именно, что прощание, "напоследок", хотя с другой стороны, это автоматом означает, что они самой ей нравились вопреки ее собственной уверенности в том, что он делает это через силу, принуждая себя, значит, все дело было в физическом притяжении и контакте, который был необходим ее душе! А никуда не денешься от того, что душа обитает в теле и нуждается именно в телесном выражении своей любви!

843

Маргарита написал(а):

Роза, так сложно разделить знание и восприятие Кати от знания и восприятия Жданова??? ну не слышала она его слов о сказочной ночи с ней, потому что ее там не было! Он их Роману говорил!! И в душ бегал не из-за того, что ей брезговал, а чтобы у нее не было никаких неприятных впечатлений от него: он же к ней вернулся и лег рядом!

У тебя как-то странно все получается- Катя его любит, чувствует,что и ОН "МЕНЯ любил" , а потом  начинает вот такое ПРИДУМЫВАТЬ про Андрея- "отгораживался", чтобы "не замараться"... Да она ТАК говорит, как я и писала в самом начале ,именно потому,что  унижена этой инструкцией и еще ей не быть униженной после всех тех слов, которые она там прочитала, но все равно, не смотря даже на инструкцию, она говорит о НАШИХ поцелуях, значит нет в Андрее того самого отвращения, о котором она пишет в дневнике, иначе она его почувствовала и уж точно не позволила бы и "пальцем до себя дотронуться"... Тогда зачем искать подтверждения ее словам, сказанным только из-за этих трех бумажек Романа, потому что на самом деле подтверждения этим словам Кати НЕТ и не могло быть, иначе не смог бы сказать Жданов потом, в "Трафальгаре"- " Но мы же ЛЮБИЛИ друг друга?" и не смогла бы Катя ему поверить, да и Кире-тоже, если бы хоть раз почувствовала его отвращение к себе...

Отредактировано rosa (15-10-2014 11:08:48)

844

Маргарита написал(а):

Да кто его подозревает, Роза? - я пишу всего лишь объяснение тех слов Кати, а она его не подозревала - она была просто уверена в том, что ему противна до крайности и он от нее отмывается после ЛЮБОГО контакта с ней! Я только нашла обоснование этим ее мыслям и чувствам в ее недавнем опыте отношений с любимым человеком.

Бред, еще раз , повторюсь, возможно, но если женщина противна, то мужчина не будет ТАК с ней целоваться!

845

Маргарита написал(а):

Роза, а ты эти "штампы затертые" узнала, откуда они?

В "Летучей мыши" были слова о жене, как мне кажется, а не о женщине вообще... А то, что говорил вот так- штампами, так я просто сравниваю как он говорил в конце о своих чувствах с тем, как говорил вначале- в конце уже не было слов ни о книгах, ни о фильмах любимых, которые интересно пересматривать ,а просто говорил, что любит как никого и никогда не любил и этим ВСЕ сказано. Мне кажется, что что чем меньше сравнений и красивых фраз, тем сильнее чувства, а то говорим,что " Не могу жить без Кати" и тут же "Отправить ее куда-нибудь" на полгода...

Отредактировано rosa (15-10-2014 11:20:15)

846

НЕТ, я думаю, что Шурочка звонила Юлиане. У Миши было предложение к Кате повесомее-Питер, ему надо было открывать ресторан.

847

Маргарита написал(а):

Я с тобой согласна, что в этой ситуации, когда Катя спросила обоих и они не сговариваясь ответили, что непричастны к приходу Миши в ЗЛ, они говорили правду: Юлиана ему не советовала туда пойти, и Миша пришел не из-за ее звонка ему, а потому что соскучился и нашел повод для своего прихода - классно, что ты

Ага, вот так все "случайно" совпало- "соскучился" так, что ресторан нужно открывать в Питере !

848

Всем привет! Почитываю тут вас, очень интересно здесь. Во многом согласна с Маргаритой, но не все моменты состыкуются как хотелось бы, как будто специально путали и показывали двусмысленно с этой инструкцией, чтобы было похоже на стандартную версию, но по факту не являлось ею.
Вот нашла эпизод.
Посмотрите 99 серию, начало, после 3 минуты, не видела чтобы разбирали. Пончик узнала что беременна, послушайте разговор, есть ассоциации? У меня забавно сложилось.
Хотелось бы анализ от Маргариты, я не так досконально знаю все.

Отредактировано Миа (15-10-2014 15:53:57)

849

Миа написал(а):

Всем привет! Почитываю тут вас, очень интересно здесь. Во многом согласна с Маргаритой, но не все моменты состыкуются как хотелось бы, как будто специально путали и показывали двусмысленно с этой инструкцией, чтобы было похоже на стандартную версию, но по факту не являлось ею.
Вот нашла эпизод.
Посмотрите 99 серию, начало, после 3 минуты, не видела чтобы разбирали. Пончик узнала что беременна, послушайте разговор, есть ассоциации? У меня забавно сложилось.

Отредактировано Миа (Сегодня 15:53:57)

А"СТАНДАРТНАЯ" версия- это как? Или в НРК уже есть стандарт, а если есть,то кто его составлял? Есть ваше, мое, и еще чье-то видЕнье, по сути- у каждого из нас-свой фильм, так получается и это нормально, потому что у каждого свой взгляд на жизнь,на отношения и т.д, а стандарты в искусстве- это нонсенс...

Отредактировано rosa (15-10-2014 17:51:38)

850

Миа, приветствую вас и с почином на форуме!  :flag:

Миа написал(а):

Пончик узнала что беременна, послушайте разговор, есть ассоциации? У меня забавно сложилось.

Действительно, этот эпизод не разбирали, как и практически все остальные, где в центре не ГГ.  http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif
У меня тоже этот рассказ Тани о беременности забавно кое с чем перекликается, только я не уверена, что мы с вами имеем в виду одно и то же :) Но я бы очень обрадовалась, если бы моя ассоциация совпала с вашей. :)

Вот фразы, которые я считаю ключевыми в этом эпизоде:
ОВ: Но есть же миллион признаков, как же ты не поняла-то?
Таня: Да в том-то и дело, что признаки были! .. Но я на них не обратила внимание!

Далее Света удивляется, как такое может быть, поскольку Таня - взрослая женщина. (и соответственно, должна знать и свой организм и что в нем происходит)
И Таня рассказывает, что она с мужем хотели и ждали ребенка и каждый раз, когда у Тани были признаки беременности, она бежала к врачу, чтобы услышать одно и то же: беременности нет. И на этот раз Таня, чувствуя изменения с ее организмом, решила, что снова здорово, опять мимо и посчитала, что это снова - ложная тревога, а оказалось - нет, настоящая беременность!

А вот моя ассоциация с двухлетним стажем  :D : АПЖ с юных лет стремился найти женщину своей жизни, свою единственную любовь, и по этой причине каждый раз, когда влюблялся, думал, "Вот она!", но по тем или иным причинам оказывалось, что нет, не она. И поэтому, когда у него начали появляться признаки влюбленности в Катю в разной форме в виде желания, дружеской близости, безграничного доверия, стремления проводить с ней все свое время, а затем и ошеломительных любовных переживаний в обе ночи, он все равно думал, что эта история из жанра предыдущих подобных увлечений, и как они, так же пройдет. Однако как мы знаем, он ошибался, точно также как и Танечка, обнаружившая себя беременной сразу аж на пятом месяце!
И что общего у ее истории обнаружения беременности с "беременным любовью" АПЖ? - он только в прошлую ночь во сне понял, насколько Катя ему необходима, как сильно он к ней привязан и как то ужасно - потерять ее любовь к нему: полуосознанное понимание своего чувства к ней началось с той ночи, а то, что это серьезнее, чем все его прошлые увлечения он поймет тем вечером после "Лиссабона", то есть в те же сутки, что Таня узнала о своей беременности.

Миа, ну как? есть что-то общее с вашим пониманием?  :question:

851

rosa написал(а):

А"СТАНДАРТНАЯ" версия- это как? Или в НРК уже есть стандарт, а если есть,то кто его составлял?

Википедия, Роза. :) И все официальные анонсы, указывающие, что НРК  - это просто еще одна нац. копия колумбийского оригинала, где, соответственно, все переведено и сохранено как и в нем, и адаптация заключалась лишь в перенесении их героев в нашу действительность.
Кстати, твое видение НРК - это практически описание сериальных событий в Википедии один в один. :)

852

rosa написал(а):

У тебя как-то странно все получается- Катя его любит, чувствует,что и ОН "МЕНЯ любил" , а потом  начинает вот такое ПРИДУМЫВАТЬ про Андрея- "отгораживался", чтобы "не замараться"...

Да почему у меня-то странно получается, Роза, когда это все сама Катя говорит в сериале! И то, что она чувствовала, что он ее любит, именно, что в прошедшем времени - ЧУВСТВОВАЛА! то есть раньше!! и было это в 91-92 серии, -а теперь ЧУВСТВУЕТ ДРУГОЕ!! Его страх и отвращение к ней!! В 103 серии! Все претензии к героине, если тебе не нравится ее реакция, а не ко мне!

rosa написал(а):

Да она ТАК говорит, как я и писала в самом начале ,именно потому,что  унижена этой инструкцией и еще ей не быть униженной после всех тех слов, которые она там прочитала,

rosa написал(а):

Тогда зачем искать подтверждения ее словам, сказанным только из-за этих трех бумажек Романа, потому что на самом деле подтверждения этим словам Кати НЕТ и не могло быть,

Роза, какие там три бумажки Романа, когда Катя говорит об отвращении Жданова к ней по следам их вечера в "Лиссабоне"? Или ты просто пропускаешь его поведение с ней там и считаешь, что на Катю оно не должно было никак повлиять?! Или какой вывод она должна была сделать? - что он дико рад там с ней оказаться и всячески старался ей понравиться и ей угодить, а она такая сякая этого не оценила??! Что ж тут очевидные вещи отрицать и все требовать, чтобы Катя уксус приняла за нектар?!

rosa написал(а):

но все равно, не смотря даже на инструкцию, она говорит о НАШИХ поцелуях, значит нет в Андрее того самого отвращения, о котором она пишет в дневнике, иначе она его почувствовала и уж точно не позволила бы и "пальцем до себя дотронуться"...

Да причем здесь есть в нем отвращение или нет, когда она точно знает, что он целовал не ее, а свой отчет, и что с такой как она, он мог быть только из-за денег?
А "наш поцелуй" потому что не только он ее целовал, не она его, а они ЦЕЛОВАЛИСЬ ОБА! Двое их было, поэтому и НАШ!!

rosa написал(а):

иначе не смог бы сказать Жданов потом, в "Трафальгаре"- " Но мы же ЛЮБИЛИ друг друга?" и не смогла бы Катя ему поверить, да и Кире-тоже, если бы хоть раз почувствовала его отвращение к себе...

Да не верила она ему в "Трафальгаре", и при чем здесь тз Жданова на их поцелуи, если речь о мнении Кати на этот счет?! И это точно бред верить сопернице в отношении ее собственных поцелуев с мужчиной: что она скажет, значит, тот так их и воспринимал??

rosa написал(а):

Бред, еще раз , повторюсь, возможно, но если женщина противна, то мужчина не будет ТАК с ней целоваться!

А как будет? как в ресторане в первый раз, когда он ее целовал, будучи пьяным? Там ты точно видишь, как ему противно ее целовать, а вот здесь точно также видишь, что нет? И каков критерий, позволь узнать?  :glasses:

853

rosa написал(а):

В "Летучей мыши" были слова о жене, как мне кажется, а не о женщине вообще...

Да, о жене, которую муж считал хорошо изученной книгой, в которой ему все известно. И получил за это урок на всю оставшуюся жизнь от его так хорошо изученной жены. Здесь такой же урок получит Жданов и тоже от своей жены, хоть и будущей. Только что недальновиднее и самоувереннее: так отзываться о женщине, на которой женат уже несколько лет и действительно, по идее, должен неплохо знать, или о той, с которой знаком всего несколько месяцев, а близкие отношение длились еще меньше?

rosa написал(а):

а просто говорил, что любит как никого и никогда не любил и этим ВСЕ сказано

Да что "все", Роза? и это разве не штамп и не клише? И снова "просто говорил"...  :sceptic: он что-нибудь кроме "просто говорить" у тебя умеет?

854

rosa написал(а):

а то говорим,что " Не могу жить без Кати" и тут же "Отправить ее куда-нибудь" на полгода...

Потому что думает о ее защите- ее интересах больше, чем о своей потребности в ней. Хотя твоему Жданову этого все равно не понять, у него же ни мозгов, ни воли, ни руля, ни ветрил...то недоумок, то подлец, то в трех соснах блуждает, то ведет себя как подонок, то он слабый, то не может иначе, кроме как снова нагадить Кате, и вот так - весь сериал, а в конце: как он страдал, бедненький, а Катька его напрасно мучила!  :D

855

Маргарита написал(а):

Да что "все", Роза? и это разве не штамп и не клише? И снова "просто говорил"...   он что-нибудь кроме "просто говорить" у тебя умеет?

Просто- это когда ОТ ДУШИ, а не  так, как  в открытках "А-ля Роман Малиновский" , которые писал вначале ...

856

Маргарита написал(а):

Потому что думает о ее защите- ее интересах больше, чем о своей потребности в ней. Хотя твоему Жданову этого все равно не понять, у него же ни мозгов, ни воли, ни руля, ни ветрил...то недоумок, то подлец, то в трех соснах блуждает, то ведет себя как подонок, то он слабый, то не может иначе, кроме как снова нагадить Кате, и вот так - весь сериал, а в конце: как он страдал, бедненький, а Катька его напрасно мучила!

Ну, уж нет, это по твоей версии Жданов " в трех соснах"-то блуждал- написал такую "милую" инструкцию и оставил на видном месте, а потом удивлялся как полный идиот- " А что случилось с Пушкаревой", "Какая "муха " ее укусила? Ну, разве вот этот господин не "недоумок", а кроме этого, еще и настоящий негодяй, если рассчитывал,что после такой ВСТРЯСКИ, которую, пусть и в самой "щадящей" форме,  ей устроит, скорее всего ЖС, Пушкарева  со счастливым лицом  поедет с ним вначале на вечеринку, а  потом- НА ВСЮ ночь?

857

Маргарита написал(а):

Миа, приветствую вас и с почином на форуме!   

Действительно, этот эпизод не разбирали, как и практически все остальные, где в центре не ГГ.   
У меня тоже этот рассказ Тани о беременности забавно кое с чем перекликается, только я не уверена, что мы с вами имеем в виду одно и то же  Но я бы очень обрадовалась, если бы моя ассоциация совпала с вашей.

Вот фразы, которые я считаю ключевыми в этом эпизоде:
ОВ: Но есть же миллион признаков, как же ты не поняла-то?
Таня: Да в том-то и дело, что признаки были! .. Но я на них не обратила внимание!

Далее Света удивляется, как такое может быть, поскольку Таня - взрослая женщина. (и соответственно, должна знать и свой организм и что в нем происходит)
И Таня рассказывает, что она с мужем хотели и ждали ребенка и каждый раз, когда у Тани были признаки беременности, она бежала к врачу, чтобы услышать одно и то же: беременности нет. И на этот раз Таня, чувствуя изменения с ее организмом, решила, что снова здорово, опять мимо и посчитала, что это снова - ложная тревога, а оказалось - нет, настоящая беременность!

А вот моя ассоциация с двухлетним стажем   : АПЖ с юных лет стремился найти женщину своей жизни, свою единственную любовь, и по этой причине каждый раз, когда влюблялся, думал, "Вот она!", но по тем или иным причинам оказывалось, что нет, не она. И поэтому, когда у него начали появляться признаки влюбленности в Катю в разной форме в виде желания, дружеской близости, безграничного доверия, стремления проводить с ней все свое время, а затем и ошеломительных любовных переживаний в обе ночи, он все равно думал, что эта история из жанра предыдущих подобных увлечений, и как они, так же пройдет. Однако как мы знаем, он ошибался, точно также как и Танечка, обнаружившая себя беременной сразу аж на пятом месяце!
И что общего у ее истории обнаружения беременности с "беременным любовью" АПЖ? - он только в прошлую ночь во сне понял, насколько Катя ему необходима, как сильно он к ней привязан и как то ужасно - потерять ее любовь к нему: полуосознанное понимание своего чувства к ней началось с той ночи, а то, что это серьезнее, чем все его прошлые увлечения он поймет тем вечером после "Лиссабона", то есть в те же сутки, что Таня узнала о своей беременности.

Миа, ну как? есть что-то общее с вашим пониманием?

все одно и тоже)
Да только если еще взять начало истории, то прямо нам дают на двух пальцах обьяснение всей истории, таая очень простоя параллель, чтобы возникли нужные ассоциации историй.
Начало было положено в день знакового "любимый звонил. Николя Зорькин" в тот же день Таня слямзила курицу, точно как Палыч, хоть тоже на диете сорвался буквально через день, но решение пришло в тот же день. (А вот вспомнила, тогда же Пал Олегич заметил что и Таня беременна и Андрей тоже, но тот не повелся на откровения, только зажимался с птичкой.)
По признакам беременности, которые не замечал, а ребеночек то шевелился, только Таня думала что это от желания есть, а Андрей что от желания...
Да тоже так думаю, что А.П. очень долго ждал малыша, но прошлые признаки, когда казалось что вот оно, было просто , как у Тани "гормональным сбоем" после чего опять возврат к Кире. И так как решил женится понял что "малыша" (любовь настоящую) не дождется, к Кире это максимум у него. Вот и забивал на все признаки к Кате, думал ошибочно что это просто от диеты, неутоленного желания. А оказался давно "беременным". Слава Богу хоть не все девять месяцев тормозил, в ФР процесс ускорился и оказался беременным на 5 месяце, но редко когда малыш выживает на этом сроке, поэтому вынашивать и вынашивать ему еще долго.
Кстати, думаю поэтому он и назвал свое состояние как в первый раз влюбился, потому как до этого только гормональные сбои с ложными беременностями были.
Гы, вот каждая фраза разговора в 99 серии. Просто разбирать надо все. ))) Клочкова откомментировала, по типу конечно куда там заметить даже на 5 месяце живот то как у беременной, так и Палыч то бабник, можно считать в этом плане у него тоже живот как у беременной, печать ставить негде, судя по Кире - влюблялся он часто, но ни к чему хорошему это не приводило, вот и разуверился бедняжка, совсем безнадега, думал что просто хотел развлечься, но попал так попал.

858

Маргарита написал(а):

А как будет? как в ресторане в первый раз, когда он ее целовал, будучи пьяным? Там ты точно видишь, как ему противно ее целовать, а вот здесь точно также видишь, что нет? И каков критерий, позволь узнать?

Нет,уж, извини,когда и где я писала,что ему тогда в кафе было ПРОТИВНО ее целовать? Я хоть раз употребила вообще это слово- " ПРОТИВНО" в отношении Кати? Надеюсь,не нужно особенно долго доказывать,что я писала и не раз, то,что именно с  этого поцелуя в дешевом кафе и начались ИХ отношения как мужчины и женщины, но никак не раньше и я писала об этом и тебе и Наташе. К тому же,если бы Жданов был очень ПЬЯНЫМ, то с чего бы тогда его так "ломало" на следующий день, когда увидел Катю, почему ИХ так потянуло друг другу? Если поцелуй был "по пьяни", то Жданов ДОЛЖЕН был его забыть, а уж как Катя постаралась бы ЗАБЫТЬ ЭТО как страшный сон!

859

Маргарита написал(а):

Да не верила она ему в "Трафальгаре", и при чем здесь тз Жданова на их поцелуи, если речь о мнении Кати на этот счет?! И это точно бред верить сопернице в отношении ее собственных поцелуев с мужчиной: что она скажет, значит, тот так их и воспринимал??

А Кира говорила Кате о поцелуях? А насчет веры Кати Жданову в "Трафальгаре", так может потому и не верила, что нужно было бы просто взять ее и поцеловать прямо там,при всех и при этом Мише ТАК,чтобы ПОВЕРИЛА, но Жданов не мог решиться,робким он стал, боялся надавить,напугать своей страстью и т.д.

860

Маргарита написал(а):

И каков критерий, позволь узнать?

А критерий один- то что ты чувствуешь, целуясь с мужчиной! Вот с Мишей  невольно почувствовала то, что была рада, когда во время поцелуя зазвонил телефон, наверное, не нужно  разъяснять,что ЭТО  не тот поцелуй, который был у Кати с Андреем, хотя бы возле "Лиссабона" или возле двери подъезда, который и был " НАШ" ...

861

Миа написал(а):

Слава Богу хоть не все девять месяцев тормозил, в ФР процесс ускорился и оказался беременным на 5 месяце, но редко когда малыш выживает на этом сроке, поэтому вынашивать и вынашивать ему еще долго.

А мне понравилось сравнение- Любовь Андрея как и Танина беременность "вынашивалась" почти столько же как и ребеночек у Тани Пончевой и это и раньше замечалось многими,что Танина беременность НЕ СЛУЧАЙНО совпадала по срокам с Катиными отношениями с Андреем.

862

natasha написал(а):

НЕТ, я думаю, что Шурочка звонила Юлиане.

Тогда одно прямое противоречие: Юлиана сказала, что к приходу Миши в ЗЛ она не имела отношения. И двумя косвенными: чего ради им понадобилась для этого именно личная записная книжка Кати, если на ресепшене точно должен быть телефон пиар агента всей фирмы? Но телефона Миши вот там точно не было, а вот в записной книжке Кати наверняка был. Так что Шурочка звонила Мише напрямую, что подтверждается когда девушки стали знакомиться с Мишей и Амура не дала Шуре назвать ему ее имя. Только ей!

863

Миа написал(а):

Гы, вот каждая фраза разговора в 99 серии. Просто разбирать надо все. ))) Клочкова откомментировала, по типу конечно куда там заметить даже на 5 месяце живот то как у беременной, так и Палыч то бабник, можно считать в этом плане у него тоже живот как у беременной, печать ставить негде, судя по Кире - влюблялся он часто, но ни к чему хорошему это не приводило, вот и разуверился бедняжка, совсем безнадега, думал что просто хотел развлечься, но попал так попал.

Я тоже задумалась, когда день свадьбы и день родов у Татьяны совпали !

864

Миа написал(а):

По признакам беременности, которые не замечал, а ребеночек то шевелился, только Таня думала что это от желания есть, а Андрей что от желания...

Миа, выделила это как особо классное замечание, новое для меня  :cool: а так, конечно только  http://mybb.ru/f/collection/0226.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/346394-1.gif всему вашему посту! как здорово иногда встретить единомышленников с похожим восприятием!  :flag:  http://mybb.ru/f/collection/0211.gif

Могу добавить в вашу копилку паралеллей этих двух историй Тани и ее шефа? - когда была драка за Катю и Жданов едва не прибил Колю, где была Танечка? - ей стало плохо и она попала в больницу...

865

Маргарита написал(а):

Могу добавить в вашу копилку паралеллей этих двух историй Тани и ее шефа? - когда была драка за Катю и Жданов едва не прибил Колю, где была Танечка? - ей стало плохо и она попала в больницу...

:cool:  :flag:

866

rosa написал(а):

Нет,уж, извини,когда и где я писала,что ему тогда в кафе было ПРОТИВНО ее целовать? Я хоть раз употребила вообще это слово- " ПРОТИВНО" в отношении Кати?

А как тогда понимать слова Жданова в тот же день: "Я как представлю,... это же история не на один день? - это сколько же раз я должен целовать эти брекеты?"? :glasses:

867

rosa написал(а):

А насчет веры Кати Жданову в "Трафальгаре", так может потому и не верила, что нужно было бы просто взять ее и поцеловать прямо там,при всех и при этом Мише ТАК,чтобы ПОВЕРИЛА, но Жданов не мог решиться,робким он стал, боялся надавить,напугать своей страстью и т.д.

Роза, там другие совершенно материи действуют и затронуты! И их нельзя решить одноразовым поцелуем как палочкой-выручалочкой во всех подряд любовных ситуациях! Ну не одной лишь стратью питается любовь и отношения на ее основе! А то просто панацея от всех проблем: то третья-четвертая - энная ночь, то поцелуй!.. Но жизнь-то и отношения БОЛЬШЕ, чем ЭТО!!

868

Маргарита написал(а):

Миа, выделила это как особо классное замечание, новое для меня   а так, конечно только     всему вашему посту! как здорово иногда встретить единомышленников с похожим восприятием!    

спасибо) мне очень понравился сериал, прямо подсела, давно увлекалась психологией, жестами.. инстинкты, неосознанное - это то, что мне было очень интересно. В этом свете видела фильм, но больше списывала на пару НУГА ( кстати, может именно постановка и создала такое впечатление, а особого там ничего и не было между ними, как многие поклонники видели, просто на подкорочке правильно воспринимали, но штампы в голове и общий образ не давали предположить, вот и списывали на актеров, а они особо не при чем)
Наслаждалась, но не очень понимала в чем секрет и традиционная версия не обьясняла поведение героев, мотивы. Но я так не углублялась как вы Маргарита, это колоссальный труд конечно. Случайно с нркмании вышла на ваш форум (из темки Ксении). И пересмотрела сериал с этой точки зрения, укомплектовалось ну так на 90%. Смею предположить что остальные недомолвки были сделаны специально для того чтобы запутать, создать интригу и похожесть на первоисточник.
Но что примечательно для меня в свете анализа по постмодернизму прямо открылась многогранность, даже не поворачивается язык сказать сериала, это просто нечто, что даже не стыдно таким увлечься) Спасибо вам за эти открытия.

А что касается поста, не помню чтобы Таня в больницу попадала, надо посмотреть.

869

О! Как интересно !Татьяна у нас принесла любовь Андрей Палычу. Она была в момент первой встречи нашей парочки,и в момент, когда он ее чувствовал наиболее болезненно,  Шура со всеми делами, связанными с инструкцией и попаданием этой инструкции в Катины руки, Амура(Любовь) нагадала ее взаимную, большую,  Кате сразу же на второй-третий день .
Светлана всегда была против, за Киру была, О.В. всегда удерживала ЖС от неверных выводов, была за Андрея и его "БОЛЬШУЮ ЛЮБОВЬ", Маша подталкивала Катю к первому сближению.
А фея Юлиана всегда была против Андрея и за сближение с Михаилом. Интересно распределились роли !

870

Маргарита написал(а):

Проще простого: изменить мнение о причине душа, только и всего. На самом-то деле Жданов старался из-за нее, точнее, для нее, а то опять двусмысленно получается.  ну а позже, когда уже все поймет о причинах ее соблазнения, то и тем более будет только улыбаться при воспоминаниях о всех этих ужастиках, в которые когда-то так убежденно верила.

Это скорее мои личные заморочки, но я поменять свое мнение о чем-то, разувериться полностью на все 100% не могу. Тем более в таком радикальном вопросе. Поэтому мне сложно представить как реально можно поверить человеку, после того когда ты думала о нем ТАК. Будут мелькать мысли аля Воропаев "пока вы на коне" и тп.

natasha написал(а):

Чисто физически он был сильнее ее и поцелуи срывал,

Ты хочешь сказать, что она не могла сопротивляться именно его физической силе?

871

natasha написал(а):

О! Как интересно !Татьяна у нас принесла любовь Андрей Палычу. Она была в момент первой встречи нашей парочки,и в момент, когда он ее чувствовал наиболее болезненно,  Шура со всеми делами, связанными с инструкцией и попаданием этой инструкции в Катины руки, Амура(Любовь) нагадала ее взаимную, большую,  Кате сразу же на второй-третий день .
Светлана всегда была против, за Киру была, О.В. всегда удерживала ЖС от неверных выводов, была за Андрея и его "БОЛЬШУЮ ЛЮБОВЬ", Маша подталкивала Катю к первому сближению.
А фея Юлиана всегда была против Андрея и за сближение с Михаилом. Интересно распределились роли !

Действительно :cool:

872

Маргарита написал(а):

rosa написал(а):Нет,уж, извини,когда и где я писала,что ему тогда в кафе было ПРОТИВНО ее целовать? Я хоть раз употребила вообще это слово- " ПРОТИВНО" в отношении Кати?А как тогда понимать слова Жданова в тот же день: "Я как представлю,... это же история не на один день? - это сколько же раз я должен целовать эти брекеты?"?

"Слепой дурак !", как он о себе говорил !

873

jedilady написал(а):

Маргарита написал(а):Проще простого: изменить мнение о причине душа, только и всего. На самом-то деле Жданов старался из-за нее, точнее, для нее, а то опять двусмысленно получается.  ну а позже, когда уже все поймет о причинах ее соблазнения, то и тем более будет только улыбаться при воспоминаниях о всех этих ужастиках, в которые когда-то так убежденно верила.Это скорее мои личные заморочки, но я поменять свое мнение о чем-то, разувериться полностью на все 100% не могу. Тем более в таком радикальном вопросе. Поэтому мне сложно представить как реально можно поверить человеку, после того когда ты думала о нем ТАК. Будут мелькать мысли аля Воропаев "пока вы на коне" и тп.natasha написал(а):Чисто физически он был сильнее ее и поцелуи срывал,Ты хочешь сказать, что она не могла сопротивляться именно его физической силе?

Ну это как в химии, на большом расстоянии от него, она еще могла держаться, как только тела сближались и был поцелуй, действовали другие силы, преломить которые она была не в силах. ЕЕ отрезвляло только невзначай брошенное им -"Катя , а где папка с настоящим отчетом" или Кирин звонок, или звук захлопнувшейся двери или голос Киры "Я не понимаю, что здесь происходит !".

874

natasha написал(а):

Ну это как в химии, на большом расстоянии от него, она еще могла держаться, как только тела сближались и был поцелуй, действовали другие силы, преломить которые она была не в силах. ЕЕ отрезвляло только невзначай брошенное им -"Катя , а где папка с настоящим отчетом" или Кирин звонок, или звук захлопнувшейся двери или голос Киры "Я не понимаю, что здесь происходит !".

Поняла. А то я грешным делом о другом подумала.

875

Миа написал(а):

( кстати, может именно постановка и создала такое впечатление, а особого там ничего и не было между ними, как многие поклонники видели, просто на подкорочке правильно воспринимали, но штампы в голове и общий образ не давали предположить, вот и списывали на актеров, а они особо не при чем)

Сто % ППКС, Миа!  http://mybb.ru/f/collection/0226.gif  http://s39.radikal.ru/i085/1005/59/3b7d4b4c6b05.gif

Миа написал(а):

Смею предположить что остальные недомолвки были сделаны специально для того чтобы запутать, создать интригу и похожесть на первоисточник.
Но что примечательно для меня в свете анализа по постмодернизму прямо открылась многогранность, даже не поворачивается язык сказать сериала, это просто нечто, что даже не стыдно таким увлечься) Спасибо вам за эти открытия.

Это авторам спасибо и за их произведение и за подсказки по его пониманию :) Без них бы я приложить постмодернизм к НРК не сообразила бы. :) И недомолвки, намеки, определенные купюры, недосказанность, и даже противоречивость - это все тоже оттуда, из постмодернизма, где действует важнейший эффект "присутствия отсутствия" и где зрителю-читателю-адресату произведения предлагается САМОМУ воссоздать пропущенное и желательно, конечно, на основе известного из этого произведения, а не как одна моя знакомая, которая считала, что она неплохо знает ин. язык и поэтому бралась читать детективы на нем: начало понимала, а далее постольку- поскольку, пока не дочитывала до конца и тогда сама себе объясняла так, как могла свести начало и конец вместе.  http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif
И я с вами также полностью согласна относительно значения НРК - конечно, это не обычный сериал, к которым мы все привыкли. И при этом там нет заумных потуг и желания казаться на голову выше остальных, брать чем-то особо замороченным и исключительным. Он совершенно открыт и доступен для понимания любому зрителю, без всяких стремлений к исключительности, и при этом действительно многогранен, плюс гармоничен и я бы сказал, что синтетичен, хотя Соня ранее выразилась еще лучше: он как симфония, в которой все перекликается и все взимосвязано друг с другом.
Безусловно, его делали высококлассные профессионалы, образованные,  искушенные и вложившие у него свои знания и умения по максимуму, поэтому там и обнаруживаем до сих пор столько скрытых богатств и заложенных в него идей. Очень, очень умное, глубокое, объемное, мудрое и доброе кинопроизведение с необычной и непривычной для нашего  (а может и мирового?) глаза эстетикой. Я очень многому сама научилась, пытаясь понять его сначала "по-крупному", а потом и в деталях. И все - одинаково высококачественно и продуманно сделано и при этом таким огромным коллективом. В общем, одно сплошное восхищение и ими и результатом их трудов - нашим НРК! http://s39.radikal.ru/i085/1005/59/3b7d4b4c6b05.gif  :flirt:

876

Миа написал(а):

А что касается поста, не помню чтобы Таня в больницу попадала, надо посмотреть.

Насколько я помню, кто-то из женсовета говорит о том, что Таню положили в больницу - накануне или на следующий день после драки, то есть 109-112 серии, скорей всего.

877

rosa написал(а):

А критерий один- то что ты чувствуешь, целуясь с мужчиной!

Тогда по этому критерию нет никакой разницы в отношении АПЖ к Кате ни во время того первого, "пьяного" поцелуя, ни в машине перед дракой, тем более, что в своем монологе в первую ночь Катя сама называла эти их свидания в числе самых для нее важных.

rosa написал(а):

А мне понравилось сравнение- Любовь Андрея как и Танина беременность "вынашивалась" почти столько же как и ребеночек у Тани Пончевой и это и раньше замечалось многими,что Танина беременность НЕ СЛУЧАЙНО совпадала по срокам с Катиными отношениями с Андреем.

С учетом относительности времени в сериале можно сказать, что и вообще совпадает.  ^^ Только какой из этого можно сделать вывод? И почему, интересно, у Тани родился мальчик, а не девочка? А то ведь прямая аналогия бы напрашивалась: ну как же "Любовь" родилась на самом деле - ГГ поженились! Нет? чересчур прямолинейно? - согласна! Тогда -  почему все же мальчик?  :glasses:

878

jedilady написал(а):

Поэтому мне сложно представить как реально можно поверить человеку, после того когда ты думала о нем ТАК.

Это на самом деле не сложнее, чем изменить свое мнение о чем-либо вообще, узнав об этом доп. информацию, которая повлияет на первоначальную тз,основанную на данных, оказавшихся неполными или ошибочными.
Пример: фильм "Один дома" - герой боится одинокого и мрачного старика, о котором ходят разные слухи. Но случайно оказавшись с ним рядом и пообщавшись, он меняет свое мнение на противоположное.
Введи новые данные в старую базу данных и получится другой результат, чем был в начале. Кроме того, всегда можно посмотреть на старую базу данных с новой тз и увидеть ее тогда по-другому. :)

879

natasha написал(а):

Маргарита написал(а):
rosa написал(а):Нет,уж, извини,когда и где я писала,что ему тогда в кафе было ПРОТИВНО ее целовать? Я хоть раз употребила вообще это слово- " ПРОТИВНО" в отношении Кати?А как тогда понимать слова Жданова в тот же день: "Я как представлю,... это же история не на один день? - это сколько же раз я должен целовать эти брекеты?"?
"Слепой дурак !", как он о себе говорил !

"Слепой идиот", если точнее. :) и назвал он так себя за совершенно другое, не имеющее отношение к этому времени и данной фразе.
Что касается фразы, ты считаешь, что его действительно была противна перспектива поцелуев даже выходит не Кати, а ее брекетов? Хотя да, действительно, кому понравится целовать чужие брекеты?! Получаем, что Жданову на самом деле было противно об этом думать и на это настраиваться как минимум перед первым поцелуем Кати, возражений нет?  :flag:

880

Маргарита написал(а):

А мне понравилось сравнение- Любовь Андрея как и Танина беременность "вынашивалась" почти столько же как и ребеночек у Тани Пончевой и это и раньше замечалось многими,что Танина беременность НЕ СЛУЧАЙНО совпадала по срокам с Катиными отношениями с Андреем.С учетом относительности времени в сериале можно сказать, что и вообще совпадает.   Только какой из этого можно сделать вывод? И почему, интересно, у Тани родился мальчик, а не девочка? А то ведь прямая аналогия бы напрашивалась: ну как же "Любовь" родилась на самом деле - ГГ поженились! Нет? чересчур прямолинейно? - согласна! Тогда -  почему все же мальчик?

Только, что он влюбился в нее с самого начала, что утверждала Ксения и наша Рита ! Если с этим согласиться, то многое становится понятным. И со сценой в платье с горошками, тоже !

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Непонятные вопросы-моменты сериала: ПРОДОЛЖЕНИЕ 4

Сервис форумов BestBB © 2016-2025. Создать форум бесплатно | Поддержать сервис