Отвлекусь от сто раз уже описанного-отвеченного-объясненного-обсужденного ради новенького 
Вот сегодня у меня почему-от всплыли в памяти эти слова Кати, которые видимо там застряли, раз так всплыли сами по себе
которые она говорила наедине с собой ночью после "Лиссабона", в 103 серии (12 минута)
(Сейчас он уже с Кирой), принял душ, чтобы смыть воспоминания о сегодняшнем вечере.
Вот откуда пришла ей в голову такая мысль? Это ведь в ее ситуации тех. деталь, почти интимная подробность жизни пусть и любимого, но все же другого человека, чьих привычек она знать на их уровне совместно проведенного, скажем, досуга, она знать просто не может, верно? Просто воображает, придумывает для того, чтобы себя поглубже еще растравить на тему того, как она ему отвратительна? И для этого ее воображение само по себе рисует - подсовывает ей такие мысли, что любимый должен принять именно душ (не ванную, например), чтобы смыть воспоминания об этом вечере с ней, хотя понятно, что из всех физ. контактов у них был только поцелуй, о чем она и говорит в следующей же фразе "А у меня на губах его поцелуй... и я не хочу его забывать!", и естественнее бы было подумать-представить-домыслить, что он "уже умылся после этого поцелуя", а не принимал бы душ, как будто осквернил им ВСЕ свое тело, верно же? И при этом нам известно, что Катя - вовсе не выдумщица-фантазерка, и уж если ее "глючит" - что-то воображает, то для этого всегда есть какая-то реальная база, какая-то зацепка в действительности, не так ли?
Это я к чему веду? - она никак не могла просто такое выдумать или представить, если бы у нее не было вообще никаких сведений на тему принимает ли АПЖ душ или предпочитает ванную. А когда она могла столкнуться с такой ситуацией? - в первую ночь - исключено, так как он спал, когда она проснулась, а после того, как вышла из ванной, он был уже одет и они уехали из отеля. Тогда остается один вариант: вторая ночь. И вот тогда моя предыдущая версия, объясняющая почему они там оказались под различными одеялами-покрывалами, по-разному укрытыми и почему на АПЖ оказались надеты трусы, и вот эта фраза Кати становятся взаимосвязаны и помогают лучше понять, что стояло за этими ее словами о смывании Ждановым воспоминаний после поцелуя с ней той ночью: и разные покрывала, и то, что одеяло на Кате оказалось заботливо подоткнутым по всему периметру, и наличие нижнего белья на АПЖ объясняется тем, что он просто принял душ после того, как скажет, бурный этап их свидания закончился на финальной ноте. Почему полез в душ сразу после? - ну извините, значит, были серьезные причины для этого, девочки здесь взрослые вроде собрались, можно представить что для этого потребовалось, не так ли? Катя скорей всего была в полуотрубе, но расслышать звук душа и почувствовать его уход-приход, наверняка могла.
И как она позже трактует для себя эту его краткую отлучку на душ? - она была ему так противна, что он побежал сразу принять душ, чтобы поскорее смыть с себя воспоминания об этой ночи, и именно поэтому улегся отдельно от нее, под отдельным покрывалом, чтобы уменьшить физ. контакт с ней. И поэтому, в сколько-нибудь подобной ситуации вроде того огненного поцелуя на улице, да еще и при достаточно страстном жесте АПЖ, схватившим ее за грудь, что вполне могло иметь место и во вторую ночь, у нее возникает-всплывает в голове то, что она уже знает: из нового - он испытывает к ней отвращение (Каждой клеточкой я чувствовала его страх и отвращение) + из прошлого - сразу после физ. контакта с ней пошел в душ = значит и после этого, пусть даже локального физ контакта он тоже обязательно должен принять душ, чтобы смыть с себя воспоминания о поцелуе-этом вечере с ней, как и раньше это сделал после той ночи.
Примечательно то, что косвенное свидетельство о подобном приведении себя в порядок есть и в Инструкции ( там действительно, практически все есть, что имеет отношение к их роману и к ФР
): сально, но содержательно
"Чтобы к тому моменту, как вы начнете делать ЭТО… (могу себе представить, как тебя сейчас перекосило!).. в общем, ты уже дошел до кондиции и тебе все было бы по барабану.
Когда этот ужас закончится, можешь спокойно заниматься своими делами, вряд ли она будет требовать продолжения банкета каждый день." - вот это "можешь спокойно заниматься своими делами" после понятно что означавшего "ужаса" и до упоминания о возможности его продолжения по ее желанию в данном контексте может быть только супер пуритански сдержанным описанием приведением мужчины себя в порядок после назовем это ... физ. выражением его "кондиции".
Подытоживая мой вариант истолкования этих слов Кати в 103 серии, могу указать на очевидный для меня плюс такого понимания: связь- кантиленность разных ситуаций в разное время, созвучие состоянию героини в данной серии, обоснованность всех ее слов и переживаний на данном этапе ее отношений с героем.
Ну и состояние было у нее тогда, вот точно как в ад попала, бедняжка: быть уверенной, что любимый после того, как ее целовал, ласкал, занимался с ней любовью - неважно, потом бежал в душ, чтобы от нее очиститься - может ли быть более острое мучение для женщины, любящей не только своей душой, но и телом?