Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Непонятные вопросы-моменты сериала: ПРОДОЛЖЕНИЕ 4

Непонятные вопросы-моменты сериала: ПРОДОЛЖЕНИЕ 4

Сообщений 721 страница 760 из 999

721

Маргарита написал(а):

Главное же "души прекрасные порывы", да, Роза? А то, что человека при этом ставят в положение солдата на плацу на которого при всех орет генерал, это ничего, он же с благими намерениями это делает

Мне странно вообще-то слышать от тебя такие претензии, поскольку я уже НЕ РАЗ спорила и с тобой и с Наташей, по поводу того что Женсовет промолчал и не сказал Кате,что она выглядит УЖАСНО после салона, а вы ХОРОМ меня убеждали,что лучше ПРОМОЛЧАТЬ, чтобы не унижать человека и т.д., а теперь, оказывается, Кате НУЖНО было сделать замечания Мишане по поводу его безграмотной речи, потому что ЕМУ ЖЕ БУДЕТ ЛУЧШЕ, над ним же не будут смеяться и так далее, так вот я и в сомнениях- А почему тогда  ЖС НЕЛЬЗЯ было сказать Кате НАЕДИНЕ, В ЩАДЯЩЕЙ, как вы любите говорить, форме,чтобы пошла и СМЫЛА всю эту нелепую раскраску, потому что ЛЮДИ могут просто , мягко говоря, не понять задумку стилиста, они же ее подруги, кому как не им и не сказать правду человеку?

Отредактировано rosa (09-10-2014 10:53:24)

722

Маргарита написал(а):

Почему в сравнении с АПЖ?

Ну, ты же все время сравниваешь его с Андреем- вот Андрей такой плохой, а Миша- такй хороший, что и возникает именно такое впечатление, что Миша ХОРОШИЙ только по сравнению с Андреем, а вот так просто сам по себе, что в нем ТАКОГО, чтобы Катя в него влюбилась? Красив и статен? Ничуть не бывало- маленький и щупленький...  С ним интересно общаться на разные темы? Не думаю, Катя даже заснула в самолете под его заунывное бормотание о загадках специй, а было бы интересно СЛУШАТЬ- не заснула бы! Напорист, хваток и смекалист в бизнесе? Ага, как бы не так- если бы не Катя и Юлиана- остался бы этот "бизнесмен" ни с чем. Тогда в чем Мишина привлекательность и иключительность для Кати? Да вот именно в том,что он- не Жданов, он- полный его АНТИПОД, поэтому-то он такой и ХОРОШИЙ!

Отредактировано rosa (09-10-2014 10:56:51)

723

Маргарита написал(а):

Потому что она его уже заинтересовала, а если бы чувств не было, то не было бы и интереса. Это так сложно понять?

То есть, Миша, только увидел Катю- сразу испытал к ней ЧУВСТВА? Ну, это твое право-так думать, я же увидела  человека, которому не с кем поговорить, а вот с такой же как и он- не тусовочной женщиной, а то,что она-такая понял даже Миша с первого взгляда, вполне можно было и пообщаться...

Отредактировано rosa (09-10-2014 11:07:53)

724

Маргарита написал(а):

Называя свои дела "афёрами" оба ГГ скорей всего так иронизировали над  участием в том, что им самим выгоды не приносило.

О какой ПРИБЫЛИ ты пишешь  и вообще- до ИРОНИИ ли им было, если они потеряли БЕШЕНЫЕ деньги? Какая уж тут ирония, если даже ПЛАКАТЬ пришлось кое-кому...

Отредактировано rosa (09-10-2014 11:16:49)

725

Маргарита написал(а):

Так ты же сама его хвалила за тот публичный выговор Кате на вечеринке в АйТи, когда он "учил" ее "собираться", чтобы достичь чего-то в жизни? Ты сама и писала, что Катя вела себя по-дурацки, вот он по доброте душевной и от заботы о ней и устроил ей показательную разборку на публике. И делал это громогласно и при всех наверно будучи уверенным, что этим точно ее не унизит и не ущемит ее самолюбия, он же ей только добра желал, верно?

Что значит ХВАЛИЛА? Я уверена только в том,что ОН имел ПРАВО сделать ей замечание и даже при всех, поскольку он- ее начальник, к тому же не просто начальник, а Президент фирмы, а она- всего лишь его помощница. а не близкий человек и тут соблюдена полностью СУБОРДИНАЦИЯ какая только возможна, а насчет самолюбия- так уволилась бы сразу же, если бы это было для нее унижением, а она, наоборот,понимает Андрея- пишет в дневнике, что иногда "Он меня УБИТЬ ГОТОВ"- и ничего, воспринимает это как должное и сама согласна с тем, что бывает такая НЕЛЕПАЯ и НЕЛОВКАЯ! Так в ЧЕМ ТОГДА ВОПРОС?!

Отредактировано rosa (09-10-2014 11:58:49)

726

jedilady написал(а):

Так вот, мне кажется, он эти взгляды ее увидел и правильно истолковал. И именно поэтому притащил потом Ткачук для подтвреждения своей гипотезы - Катя его все еще любит. Что скажете? Права я или мне померещилось?

Вполне возможно, к тому же он подстраховался и вел себя с Надеждой в Киеве  без всякого намека на ухаживания, чтобы у нее не появились никаких иллюзий на  продолжение,чтобы это не выглядело ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ Надежды ни в коем разе- ВСЕ будет в Москве также как и в Киеве- только дружеское участие, отношения и т.д., но  зная прекрасно окружение Кати, то есть ЖС, зная все -таки ЖЕНЩИН вообще, Жданов вполне мог рассчитывать на ревность или хотя бы на то,что Катю это как-то "взбудоражит", выйдет она их этого своего" состояния покоя"и возможно, вспомнил Андрей тот  случай с Волочковой... И если так все и было, я его не осуждаю- когда любишь и понимаешь, просто КОЖЕЙ чувствуешь,что и ОНА ЕЩЕ ЛЮБИТ, кстаи, она не сказала ведь ему- "Я тебя НЕ ЛЮБЛЮ", а только- " Не говори мне больше этого никогда!", то пойдешь на вот такую "хитрость", лишь бы ДОСТУЧАТЬСЯ до сердца любимого человека. только ЭТИМ и можно объяснить такое СТРАННОЕ поведение Жданова, его странные взгляды, бросаемые на нее, его демонстративные  уходы с Надюшей с совещания на глазах у всех и у Кати- в частности, его игры с Танюшей  и Викусей в "прятки" и т.д. А если бы хотел забыть Катю, то кто ему мешал бы в таком случае, закрутить НАСТОЯЩИЙ Роман с Наденькой? В таком случае, он убил бы сразу двух зайцев- порвал бы с Кирой, был бы повод-новая измена, ну и забыл бы Пушкареву.

Отредактировано rosa (09-10-2014 11:56:26)

727

Маргарита написал(а):

В этом - ЗРЕЛОСТЬ и МУДРОСТЬ.

В этом просто понимание,что он не может конкурировать с Андреем Ждановым, это Катя ему уже однажды вполне ДОКАЗАЛА на деле, но он все-таки ко всему НЕ ЛЮБИТ Катю очень сильно, он просто приземленный и прагматичный человек и понимает,что выше головы не прыгнешь,вот и отходит в сторону...

728

rosa написал(а):

он же за Катю заступается, поэтому ты и не возмутилась НИ РАЗУ его таким отвратительным поведением, а просто замечание Катеньке- это уже ВЫВОЛОЧКА? Ты очень предвзято СУДИШЬ об Андрее, а если уж судить, то нужно быть  объективной, а так, выходит - тут ВИЖУ и соринку в "глазу", а вот здесь- " И бревна не замечаю!!

В коллективе все претерпелись к таким выходкам Жданова, это как семейные скандальчики.
Там же " он на миру" , перед всеми унизил и накричал, да и вообще, такую трогательную с испуганным взглядом, неловкую-можно только пожалеть, а он все свои напряженные нервы распрямил этим криком , "и себя показал" и Катю еще больше придавил. Публика то прореагировала , там такие" Щуки" плавали, и им на потеху этот спектакль.Ох -не зря эта поза, Жданов растаптывающий мышку, приходит на память и опять же Катины слова в Трафальгаре: " Ты раздавил меня , растоптал !".
И начало этому, именно в этой серии.

729

rosa написал(а):

Крыса Вика или нет, но ее тоже можно даже немного пожалеть, когда у тебя от зарплаты остаются только "рожки да ножки", то жить с каждым днем становиться все "веселее и веселее", а от такой "веселой" жизни станешь не только крысой,но и кротом и кем угодно, но одно дело- делать все это от  безденежья и совсем другое- шпионить за родным женихом от собственной оголтелой ревности или просто потому, что ПОРОДА такая...

Вику мотовку и вымогательницу денег даже с Потапкина, по твоему, можно пожалеть, только не Катьку. " По одежке протягивай ножки", это для Викуси идеально подходит. А зпл Викина была в 3 раза выше, чем у Кати, причем у Кати были на плечах еще оглоед  Колька, мама и папа, а ты ее одежки-то не щадишь.

730

rosa написал(а):

А если бы хотел забыть Катю, то кто ему мешал бы в таком случае, закрутить НАСТОЯЩИЙ Роман с Наденькой? В таком случае, он убил бы сразу двух зайцев- порвал бы с Кирой, был бы повод-новая измена, ну и забыл бы Пушкареву.

В том-то весь КУС-КУС, как у нас тут говорят,что хотел бы- но не может ЕЩЕ, в чем он Кате в этом же эпизоде и признается. Не работают хотелки. Он и с Кирой хотел сойтись, а не получается, о чем говорит Е.А.

731

natasha написал(а):

В том-то весь КУС-КУС, как у нас тут говорят,что хотел бы- но не может ЕЩЕ, в чем он Кате в этом же эпизоде и признается. Не работают хотелки. Он и с Кирой хотел сойтись, а не получается, о чем говорит Е.А.

Глупости, если бы ОН захотел, то все сработало бы, Надя- не Кира, с которой уже давно нет  "вдохновения" и не Изотова, от которой реально,тошнит, а Надя- хороший человек, умная и к тому же очень красивая женщина, так что если бы ОН ХОТЕЛ, то все поучилось бы, но он не хочет и не потому ,что НЕ МОЖЕТ, а потому что любит другую и надеется, что- " Катя меня все еще ЛЮБИТ"- вот это его и останавливает...

732

natasha написал(а):

Вику мотовку и вымогательницу денег даже с Потапкина, по твоему, можно пожалеть, только не Катьку. " По одежке протягивай ножки", это для Викуси идеально подходит. А зпл Викина была в 3 раза выше, чем у Кати, причем у Кати были на плечах еще оглоед  Колька, мама и папа, а ты ее одежки-то не щадишь.

Речь шла не о Кате и Вике, а о Эльвире и Вике, а пожалеть- так это каждый решает сам для себя- жалеть Вику или не жалеть. А насчет жалости к Кате, то столько,  сколько я писала слов о ее незащищенности, о том,что ТАК НЕЛЬЗЯ было бы поступать как поступил по-вашему Андрей вообще с женщинами- хоть с Викой, хоть с той же Эльвирой или Кирой, но с Катей так ВДВОЙНЕ поступать ПОДЛО, потому что все перечисленные умеют за себя постоять, а Катя- беззащитна, ранима, она уже  живет с ДРАМОЙ в душе, а тут такое сотворить с ней, что еще могу добавить? Только то, что обижать таких как Катя-грех, потому что ОНА-открытый и добрый человек, а с ней играют в подлые игры, играют мерзко и безжалостно- ПО МУЖСКИ, поэтому и целят в самое уязвимое- в ее женскую сущность,которая только-только начала возрождаться "из пепла", ну, так вот на-тебе, получи и узнай, что ты стоишь КАК женщина на самом деле, думаю,что ни одна женщина не захотела бы оказаться на ее месте, вот в этот момент, когда она читает инструкцию, ее не то,что жалко, а на нее просто невозможно смотреть без слез, а если учесть,что это мог написать сам Андрей, то тут уже впору вообще зарыдать в голос всем- и Кате и зрителям...

733

natasha написал(а):

Вику мотовку и вымогательницу денег даже с Потапкина, по твоему, можно пожалеть, только не Катьку. " По одежке протягивай ножки", это для Викуси идеальн

Но о Кате тоже можно сказать что-то похожее,только в другом смысле- "Руби дерево по себе", Каждый сверчок-знай свой шесток" и так далее, можно ведь тоже пенять ей, что снова влюбилась в "непутевого красавца", да еще и почти женатого, можно тоже сказать,что САМА виновата, все дело в том, с какой точки зрения на все это посмотреть, если с точки зрения Киры и Вики- то вот так и получается, да даже ЖС,  вчера только см. серию-осуждал Катю,что хотела отбить жениха у невесты. И на Викусю тоже можно и с другой точки зрения посмотреть- у нее нет близких людей- отец живет в другом городе, да,возможно и женат на женщине, не матери Клочковой, то есть у нее есть отец, но нет матери, а есть, возможно, мачеха, у нее нет ни брата ни сестры, она в разводе, из которого, будь она  такой уж ХИЩНИЦЕЙ-  вот так с одной машиной не вырвалась бы, всем известно,сколько "отступных" получают бывшие жены олигархов- миллионы долларов, а эта не имеет ничего,кроме крошечной квартирки и машины, да "маминого колье",которое ОНА НИ ЗА ЧТО не продаст, видимо просто потому что ЭТО ПАМЯТЬ о МАТЕРИ, да есть еще богатая и влиятельная подруга Кирочка, вот только за нее Вика и ухватилась изо всех сил, а что ей еще остается делать как не уповать на Кирочку и параллельно искать солидно мужчину, она же не Кира, которой ИСКАТЬ в похожей ситуации не пришлось, у нее же есть в отличии от Клочковой и связи,и деньги, и бизнес в виде ЗЛ и много чего есть, чего нет и не будет у Викуси, поэтому и жалко ее, мне лично, во всяко случае, когда она бежит за Кирой к лифту как собачонка... Жучка, да и только...

Отредактировано rosa (09-10-2014 15:11:12)

734

jedilady написал(а):

Вот и решил определиться опытным путем.

И для этого емиу понадобился целый месяц? Так долго достойную кандидатуру для вызывания ревности у Катюши искал?  :question:

jedilady написал(а):

Кира сама об этом говорила Вике. Что даже рада, что Жданов переключился на Ткачук, значит дурман Пушкаревский проходит,

А, ну это лишнее подтверждение ее неадеквата в то время: то скандалы закатывает и кусает как может, то, оказывается, она так радуется... Тут уже точно левая нога не знает, что делает правая.

735

rosa написал(а):

Не нужно путать все-таки, замечания о ВНЕШНОСТИ со стороны мужчины и замечание по поводу того, что нужно СОБРАТЬСЯ, а не витать в облаках, наверное, как ее  начальник, Жданов имел полное право на такое замечание, не так ли?

А в каких облаках витала Катя в той ситуации, Роза? Она устраняла собственный промах. За что ей вообще было выговаривать? Она что, трепалась в сторонке с подружкой, как это делал сам Жданов с Анжелой, или опоздала на встречу как Роман? Что за придирки и наезды на ровном месте?

rosa написал(а):

Еще бы, они ей "свинью не подкладывали", правда, они поспорили на мужской стриптиз как СКОРО это страшилище вылетит из Зималето,  а также устроили потом голосование- принимать ЕЕ в свой коллектив или все-таки воздержаться, потому что у некоторых было мнение,что даже для ЖС-это слишком!

Да на здоровье! Это никак не касалось подстраивания помех в работе Кати, и не обязаны они были ее принимать в свой коллектив, это же не пионерская организация, Роза!

rosa написал(а):

А , кстати, о какой "свинье" ты говоришь, неужели попросить новенькую ответить на звонки,чтобы сбегать в магазин- это "СВИНЬЯ", да такая уж страшная?

Я описала эту ситуацию выше: когда эта девица наврала Кате о том, что ей надо ждать окончания совещения у Юлианы и не выполнила прямого поручения последней проводить Катю сразу к ней.  И все для того, чтобы настроить одну против другой всеми средствами, которые у нее в то время были. Подлая девка.

736

rosa написал(а):

Но тогда почему ты этого не понимаешь и приводишь эту всего лишь оговорку Жданова как  пример его косноязычия?

Просто потому, что количество оговорок в устной и письменной речи у него на порядок выше, чем у других героев, в том числе и Миши. И говорить при таком вот показателе, что его грамотность выше, чем у  Миши просто нельзя - ФАКТЫ, Роза, ФАКТЫ!

rosa написал(а):

Он просто сделал ей замечание- не более того или он как начальник не мог себе даже этого позволить?

Оно было необоснованным, громким и ставящим Катю в неудобное положение перед окружающими.

rosa написал(а):

То есть, когда Жданов ОРЕТ в буквальном смысле на Киру мало того, что невесту, но и руководителя ОТДЕЛА и между прочим  при Маше- это НОРМАЛЬНО, он же за Катю заступается, поэтому ты и не возмутилась НИ РАЗУ его таким отвратительным поведением, а просто замечание Катеньке- это уже ВЫВОЛОЧКА?

Это не было простым замечанием, как например, Роману за то, что опоздал на встречу - он же не устроил ему нагоняй при всех? А почему тогда Катю можно было шпынять вообще без причины? Он-то сам чем в то время занимался? Делом? Собранным был перед тем, как накричал на Катю?  А когда она занималась договором, он тоже "собирался", чтобы чего-то достичь в жизни? Посмотреть на него не вникая, так самодур самодуром, на дела внимания не обращает, в них не вникает, только девкам там глазки и строил, да на помощницу - единственную, кто там делом занимался, то орал, то глаза закатывал. Он-то там вообще для чего? Чтобы подпись свою президентскую поставить, которую приобрел за голос Киры? Ткани и то не он отбирал...

И Кира могла в любой момент наорать на него не меньше, верно? А вот Катя таких прав не имела. Поэтому можно ее шпынять как ему хочется и при этом эксплуатировать за три копейки в свое удовольствие? Да он там и дня бы без ее помощи не просидел, врун и авантюрист!

737

rosa написал(а):

А почему тогда  ЖС НЕЛЬЗЯ было сказать Кате НАЕДИНЕ, В ЩАДЯЩЕЙ, как вы любите говорить, форме,чтобы пошла и СМЫЛА всю эту нелепую раскраску, потому что ЛЮДИ могут просто , мягко говоря, не понять задумку стилиста, они же ее подруги, кому как не им и не сказать правду человеку?

Потому что ты сама выше писала,

rosa написал(а):

Не нужно путать все-таки, замечания о ВНЕШНОСТИ со стороны мужчины и замечание по поводу того, что нужно СОБРАТЬСЯ,

Ошибки в речи или действиях поправлять нужно, если желаешь добра человеку, и конечно, тактично, а не привлекая внимание всех окружающих, а вот его внешность критиковать - лучше воздержаться, так как это часть его самого. Критерий таков: речь-поступки - это то, что человек ДЕЛАЕТ, а внешность - он сам, кто он ЕСТЬ. Поэтому с замечаниями по поводу второго пункта нужно быть предельно деликатным, если вообще не воздержаться от оных, если конечно, не хочешь настроить этого человека против себя.

738

rosa написал(а):

будь она  такой уж ХИЩНИЦЕЙ-  вот так с одной машиной не вырвалась бы, всем известно,сколько "отступных" получают бывшие жены олигархов- миллионы долларов, а эта не имеет ничего,кроме крошечной квартирки и машины,

Здесь можно процитировать Ждановское: "Она настолько глупа, что даже не могла себе у мужа отсудить приличное жалование(отступные) и т.д. ".Я то думаю, что она промотала все на тряпки.

739

Маргарита написал(а):

Я описала эту ситуацию выше: когда эта девица наврала Кате о том, что ей надо ждать окончания совещения у Юлианы и не выполнила прямого поручения последней проводить Катю сразу к ней.  И все для того, чтобы настроить одну против другой всеми средствами, которые у нее в то время были. Подлая девка.

Очень подлая и недалекая, завистливая, хитрая, ушла в то время, когда масса звонков обрушиваются, в 11 часов дня, и ведь работа-то пустяковая, записывай и все !

740

rosa написал(а):

Красив и статен? Ничуть не бывало- маленький и щупленький...

Нет, он выше Кати, стройный, с хорошей осанкой, всеми признан привлекательным как минимум.

rosa написал(а):

С ним интересно общаться на разные темы? Не думаю, Катя даже заснула в самолете под его заунывное бормотание о загадках специй, а было бы интересно СЛУШАТЬ- не заснула бы!

Механизм сна зависит не только от наличия интереса, иначе бы человек тогда вообще мог обходиться без сна. 1. Утренние волнения переживания 2. перепад температур 3. выпитое вино 4. теплое одеяло 5. стресс при взлете - расслабон во время полета. Любой заснет, даже при отсутствии собеседника вообще.

rosa написал(а):

Напорист, хваток и смекалист в бизнесе? Ага, как бы не так- если бы не Катя и Юлиана- остался бы этот "бизнесмен" ни с чем.

Так и Жданов остался бы ни с чем, вылетев из своего кресла через неделю максимум. А Миша и до Юлианы все уже организовал, согласовал, устроил, ему остался только период стартапа - открытия самого бизнеса. И не подведи его спонсор в последнюю минуту никаких проблем бы у него не было. А вот Жданов их создавал себе САМ! И при этом решал с помощью ДРУГИХ!

rosa написал(а):

Тогда в чем Мишина привлекательность и иключительность для Кати? Да вот именно в том,что он- не Жданов, он- полный его АНТИПОД, поэтому-то он такой и ХОРОШИЙ!

Правильно, он - надежный, не обидит, на него можно положиться, доверять, он честный, при этом трудолюбивый, имеющий свою мечту, достигающий ее, благодарный, верный, заботливый, деликатный, внимательный, при этом симпатичный и приятный. Ну очень трудно в такого самого по себе влюбиться! :D

741

rosa написал(а):

вот только за нее Вика и ухватилась изо всех сил, а что ей еще остается делать как не уповать на Кирочку и параллельно искать солидно мужчину,

Жить по средствам своей заработной платы в ЗЛ, а не покупать Эксклюзивные наряды и не сжигать хорошие вещи в корзине, только и всего.

742

rosa написал(а):

а насчет самолюбия- так уволилась бы сразу же, если бы это было для нее унижением, а она, наоборот,понимает Андрея- пишет в дневнике, что иногда "Он меня УБИТЬ ГОТОВ"- и ничего, воспринимает это как должное и сама согласна с тем, что бывает такая НЕЛЕПАЯ и НЕЛОВКАЯ! Так в ЧЕМ ТОГДА ВОПРОС?!

Катя ему все прощает, потому что любит его, что не отменяет очевидного диагноза его поведения в тех эпизодах: ХАМ, ЛЕНТЯЙ, САМОДУР и БАБНИК, а не президент такой компании.

743

rosa написал(а):

А если бы хотел забыть Катю, то кто ему мешал бы в таком случае, закрутить НАСТОЯЩИЙ Роман с Наденькой?

А если хотел забыть, то почему передумал?

Маргарита написал(а):

И для этого емиу понадобился целый месяц? Так долго достойную кандидатуру для вызывания ревности у Катюши искал?

Нет, Рит. Наверно, сначала и правда пытался, только вот и надежда от того утра не оставляла. А что его заставило, по твоему, начать разыгрывать эту партию с Надей?

Маргарита написал(а):

А, ну это лишнее подтверждение ее неадеквата в то время: то скандалы закатывает и кусает как может, то, оказывается, она так радуется... Тут уже точно левая нога не знает, что делает правая

Пусть кто угодно, только не Пушкарева. Может думала что со всеми остальными справится?

Маргарита написал(а):

Правильно, он - надежный, не обидит, на него можно положиться, доверять, он честный, при этом трудолюбивый, имеющий свою мечту, достигающий ее, благодарный, верный, заботливый, деликатный, внимательный, при этом симпатичный и приятный. Ну очень трудно в такого самого по себе влюбиться!

Понимаю, что вопрос скорее филосовский, но... А почему правда не влюбилась. Весь такой из себя хороший Миша, весь из себя такой гад Жданов. Почему она не может забыть второго и полюбить первого?

744

rosa написал(а):

В этом просто понимание,что он не может конкурировать с Андреем Ждановым, это Катя ему уже однажды вполне ДОКАЗАЛА на деле, но он все-таки ко всему НЕ ЛЮБИТ Катю очень сильно, он просто приземленный и прагматичный человек и понимает,что выше головы не прыгнешь,вот и отходит в сторону...

Если бы он так думал, то не повторял бы ей затем, при выходе из ресторана, своего приглашения еще раз и что он будет ее ждать в Питере и не упрекал бы вопросом "Остаешься с ним?"
Он ее любил, но и уважал ее выбор, чего АПЖ в то время явно не доставало. Правда, он быстро учится - наутро догонит  ^^

745

Маргарита написал(а):

Он ее любил, но и уважал ее выбор, чего АПЖ в то время явно не доставало.

В смягчающим вину ЖАП обстоятельством считаю, что его все еще сильно штормило от прочтения дневника.

Маргарита написал(а):

Правда, он быстро учится - наутро догонит

ППКС

746

rosa написал(а):

Глупости, если бы ОН захотел, то все сработало бы, Надя- не Кира, с которой уже давно нет  "вдохновения" и не Изотова, от которой реально,тошнит, а Надя- хороший человек, умная и к тому же очень красивая женщина, так что если бы ОН ХОТЕЛ, то все поучилось бы

Роза, ты правда считаешь, что мужчины в таких вещах руководствуются только голосом рассудка и перебирают все за и против как ты описала? - вот если она и хороший человек, и умная, и красивая и хорошо одета, то я ее хочу, а если хоть одного качества хватать не будет, то не хочу? Вся жизнь и все в человеке руководствуется только логикой и разумом и именно они и производят в нем желания?? Человек хочет есть только когда видит красиво накрытый стол, а не тогда, когда он голоден и хочет есть??

747

jedilady написал(а):

Наверно, сначала и правда пытался, только вот и надежда от того утра не оставляла. А что его заставило, по твоему, начать разыгрывать эту партию с Надей?

Если бы у него была надежда, то вряд ли он допрашивал бы Катю таким приказным  тоном, верно? Да и разве само согласие Кати на ужин с другим не разбивало эту самую надежду в пух и в прах?
А прибегнуть к испытанному методу с ловлей на живца, то есть возбудить ревность в женщине, его заставило его чувство к Кате: понял, что избавиться не может, значит, надо ее завоевывать - ловить заново. А как? - метод рыболова: на живца, то есть Надю  :D

jedilady написал(а):

А почему правда не влюбилась. Весь такой из себя хороший Миша, весь из себя такой гад Жданов. Почему она не может забыть второго и полюбить первого?

Чисто практически и абстрактно, то
1. мало времени еще прошло - всего два с половиной месяца и связь, пусть и опосредованная, через бизнес, все равно осталась и он ведь с глаз долой не пропадал это время?
2. а вот если бы она уехала в Питер или в другой город с другим и там бы их отношения продолжались, как предлагал план Михаила, то где-нибудь через месяца три, максимум полгода, она уже смогла бы забыть АПЖ и все ее внимание и время тогда бы концентрировалось на Мише, а там и до любви рукой подать. АПЖ ведь не зря так опасался ее отъезда с ним? А он был стреляный воробей насчет отношений и женской натуры.

748

rosa написал(а):

эта не имеет ничего,кроме крошечной квартирки и машины, да "маминого колье",которое ОНА НИ ЗА ЧТО не продаст, видимо просто потому что ЭТО ПАМЯТЬ о МАТЕРИ, да есть еще богатая и влиятельная подруга Кирочка, вот только за нее Вика и ухватилась изо всех сил, а что ей еще остается делать как не уповать на Кирочку и параллельно искать солидно мужчину,

А добросовестно работать - это не для нее, нет? Не входит в число важных методов для достижения успеха в жизни? И при этом надо ей сочувствовать и входить в ее положение, да?

749

rosa написал(а):

Но о Кате тоже можно сказать что-то похожее,только в другом смысле- "Руби дерево по себе", Каждый сверчок-знай свой шесток" и так далее, можно ведь тоже пенять ей, что снова влюбилась в "непутевого красавца", да еще и почти женатого, можно тоже сказать,что САМА виновата, все дело в том, с какой точки зрения на все это посмотреть, если с точки зрения Киры и Вики- то вот так и получается,

А Жданов ни в чем не виноват, не так ли? И даже если признать, что да, виновата, завела роман с почти женатым мужчиной, то разве наказание за это не превышает в сотни раз само ее преступление? Что-то я не вижу, чтобы ты также говорила про всех предыдущих пассий АПЖ, что  они тоже сами во всем виноваты? Может потому что, что они никак и не пострадали за это? А раз Катя пострадал - то как же: за дело и сама виновата!
Тогда самая "без вины виноватая" и страдающая там была Кира, которая была верной своему жениху, на сторону не смотрела, ни с кем за его спиной не встречалась, мечтала о семейном очаге, а ее ни за что ни про что вот так жених обманывал, врал ей, предавал ее - почему ты ей не сочувствуешь еще больше, чем Кате, которая свое страдание у тебя "сама заслужила"?

750

Маргарита написал(а):

Он ее любил, но и уважал ее выбор, чего АПЖ в то время явно не доставало. Правда, он быстро учится - наутро догонит

О каком выборе ты говоришь, если сама Катя Мише сказала, что не будет ни с ним, ни с Андреем?!

751

Маргарита написал(а):

А добросовестно работать - это не для нее, нет? Не входит в число важных методов для достижения успеха в жизни? И при этом надо ей сочувствовать и входить в ее положение, да?

Рита, от нотаций ничего не изменится, потому что люди- разные и понятия о жизни у них тоже-разные, возможно Викуся родилась на белый свет вот именно ТАКОЙ- красивой, но не способной саму себя содержать и неужели в нашем кино и в нашей литературе не было таких Героинь? Да сколько угодно, значит этот образ именно потому и ЖИВУЧ, что типичен для некоторых женщин, поэтому нужно принимать Вику такой, какая она есть, не все способны к таким МЕТАМОРФОЗАМ как Катя и Жданов, для этого Вике как минимум,  нужно было бы на самом деле влюбиться в Колю или еще в кого-нибудь,может из-за любви и только из-за любви, она горы своротит, может она еще и встретит такого мужчину, для которого ей захочется стать не только красивой игрушкой, но и умной, работящей и даже экономной, кто ЕЕ знает?!

752

Маргарита написал(а):

Правильно, он - надежный, не обидит, на него можно положиться, доверять, он честный, при этом трудолюбивый, имеющий свою мечту, достигающий ее, благодарный, верный, заботливый, деликатный, внимательный, при этом симпатичный и приятный. Ну очень трудно в такого самого по себе влюбиться!

Ой, ну это же все банальности и ОБЩИЕ слова! Вспомни КАК в свое время Катя писала  почти тоже самое об Андрее Жданове, а чтобы ЧЕЛОВЕКА узнать, не зря же говорят- нужно съесть с ним ПУД соли, а она знает этого  Мишу без году-неделя,чтобы вот так уже "надеяться", что ОН НЕ ОБИДИТ, а может и ОБИДИТ и даже упрекнет и  возможно, станет следить за каждым звонком и каждым шагом как Кира,  к примеру, она тоже ведь красивая,  преданная и ЛЮБИТ, но лучше бы не любила, потому что иногда и любовь ДУШИТ хуже намыленной веревки на шее...

Отредактировано rosa (10-10-2014 14:18:26)

753

Маргарита написал(а):

Так и Жданов остался бы ни с чем, вылетев из своего кресла через неделю максимум.

Ты прекрасно знаешь, ПОЧЕМУ Андрей ВЫЛЕТЕЛ- потому что хотел ИЗМЕНИТЬ ЗЛ, хотел провести модернизацию, а мог бы, кстати, вести прежние дела под папиным неусыпным оком и просидеть в этом самом кресел "энное количество" лет! Вот только загвоздка- мог бы такой перестраховщик и папенькин сынок понравиться такой девушке как Катя Пушкарева?! Я лично сомневаюсь в этом, потому что ТАКОЙ точно сидел бы под каблучком у невесты, ТАКОЙ делал бы все с оглядкой на папу и СД,такой бы стал угождать Воропаеву, чтобы тот перестал под него "копать" и ТАКОЙ никогда не сделал бы Пушкареву помощницей, куда ему было бы до такого ШАГА, а вдруг Кирочка серьезно расстроится или мама брови нахмурит, а будущий деверь- вообще НА СМЕХ поднимет?! Такой Жданов был бы похож на Героя Чехова-" А ну, ее, эту Катю, от греха подальше, а то " Как бы чего не вышло" с этой Пушкаревой- пусть сидит  в каморке секретаршей, а помощника  найдем на стороне. Вот ТАКОЙ  "герой"- точно просидел бы в своем кресле как я уже писала лет 20-точно и что самое интересное- был бы вполне счастлив!

Отредактировано rosa (10-10-2014 14:30:11)

754

Маргарита написал(а):

Роза, ты правда считаешь, что мужчины в таких вещах руководствуются только голосом рассудка и перебирают все за и против как ты описала?

Мужчины В ТАКОМ вообще ничем не руководствуются- ЭТО или возникает или-НЕТ , а то, что между ними МОГЛО возникнуть ЭТО,думаю и дураку было понятно, в этом и было ИСКУШЕНИЕ, ЭТИМ и ПРОВЕРЯЛАСЬ ЛЮБОВЬ К Кате, устоит или не устоит?!

Отредактировано rosa (10-10-2014 14:41:00)

755

Маргарита написал(а):

Катя ему все прощает, потому что любит его, что не отменяет очевидного диагноза его поведения в тех эпизодах: ХАМ, ЛЕНТЯЙ, САМОДУР и БАБНИК, а не президент такой компании.

Ну, это ТВОЙ ДИАГНОЗ такой, а у Кати он совсем другой- ОНА- такая неуклюжая и нелепая и как у него хватает ТЕРПЕНИЯ, чтобы ее  " не прибить"? И только ли в ЛЮБВИ дело? По-моему, Катя к себе была с самого начала очень САМОКРИТИЧНА, даже слишком, она понимает,что неловкая,что все роняет, падает на ровном месте и т.д., вот и на вечернике угораздило же ее уронить этот стенд с пуговицами-  сколько там было ЛЮДЕЙ, но только она одна на такое и сподобилась и было от чего Жданову сделать ей внушение, иначе она еще что-нибудь опрокинула бы...

756

natasha написал(а):

десь можно процитировать Ждановское: "Она настолько глупа, что даже не могла себе у мужа отсудить приличное жалование(отступные) и т.д. ".Я то думаю, что она промотала все на тряпки.

Она глупа, но не ХИТРА настолько,чтобы выторговать у бывшего мужа себе пожизненное содержание, вот  в этом все и дело, потому что все ее "хитрости" шиты белыми нитками... К тому же, люби она просто ТРЯПКИ, то приняла  бы предложение Сашеньки,стала бы содержанкой и дело с концом, а она все время бормотала именно О РАБОТЕ... Видимо, мамочка родная внушила ей когда-то ей хоть капельку, но самоуважения, поэтому и не опустилась  Вика до банальной проституции...

Отредактировано rosa (10-10-2014 14:57:02)

757

Маргарита написал(а):

росто потому, что количество оговорок в устной и письменной речи у него на порядок выше, чем у других героев, в том числе и Миши. И говорить при таком вот показателе, что его грамотность выше, чем у  Миши просто нельзя - ФАКТЫ, Роза, ФАКТЫ!

Так факты  можно как  ПРИТЯНУТЬ, так точно- и опровергнуть, вот и ты уже заговорила о РАЗГОВОРНОЙ речи в отношении АФЕРЫ, но только потому,что это сказала Катя, а если бы ТАК сказал Андрей- то это было бы безграмотно до безобразия! Я тебе привела ФАКТ безграмотной речи повара, потому что говорить позвОнит- это просто безобразие, на что ты притянула  вот именно ОГОВОРКИ артиста, возможно, но никак не Героя Андрея Жданова или ты считаешь,что в сценарии именно ТАК и было написано,- Жданов призносит ВЕЧЕР вместе ВЕТЕР? Думаю,что вот это- полная чепуха, а вот то,что Мишаня косноязычен- это прописано  и внесено в его "светлый и безоблачный образ", потому что он именно такой- провинциальный парень,которому еще "тянуться и тянуться" в этом смысле за Катей, вот это-  и есть ФАКТ!

758

Маргарита написал(а):

Потому что ты сама выше писала,

Тогда зачем Мишу было огорчать , поправляя его ошибки речи?!

759

Маргарита написал(а):

Нет, он выше Кати, стройный, с хорошей осанкой, всеми признан привлекательным как минимум.

Ну, конечно, а Жданов  как говорила о нем Шурочка- " Да никакой он и не мужчина, а  так.." Смешно, ей Богу, даже серьезно говорить о том,кто из этих двоих привлекательнее внешне, потому что ЭТО настолько очевидно, что даже ЖС не тал "углубляться" в эту тему. Но дело-то в не этом, да  этот Миша пусть хоть сто раз будет стройнее, но у него нет и никогда не будет ни Ждановского обаяния, ни его ума, ни его улыбки, умения общаться с людьми, да и вообще главный недостаток Борщова в том,что он не Жданов, это Катя и поняла,НАКОНЕЦ-ТО, когда была с ним в интимной обстановке...

Отредактировано rosa (10-10-2014 19:12:53)

760

Маргарита написал(а):

Механизм сна зависит не только от наличия интереса, иначе бы человек тогда вообще мог обходиться без сна. 1. Утренние волнения переживания 2. перепад температур 3. выпитое вино 4. теплое одеяло 5. стресс при взлете - расслабон во время полета. Любой заснет, даже при отсутствии собеседника вообще.

Да, она же и с Андреем в машине заснула, правда, Андрей пр этом не рассказывал ей, к примеру, о своих планах на будущее в ЗЛ, а вот если бы рассказавал, то не думаю,что Катеньку разморило бы, она бы ЕГО СЛУШАЛА, вникала в его слова. потому что это ОН ЕЙ говорит  так как никому другому и  самое главное- ей это интересно тоже как никому другому. Рита, аты рассматриваешь Героев слишком прагматично, вот так -по пунктам, а все просто на самом деле- Кате с Мишей, возможно,  спокойно  и уютно даже, но не как с мужчиной, а как с плюшевым мишкой, почти что... А заснуть женщина может рядом с любимым только после  страстной ночи,впрочем как и мужчина, если он не за рулем, конечно...

Отредактировано rosa (10-10-2014 19:15:31)

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Непонятные вопросы-моменты сериала: ПРОДОЛЖЕНИЕ 4

Сервис форумов BestBB © 2016-2025. Создать форум бесплатно | Поддержать сервис