jedilady написал(а):Тем более я ж не говорю что бежать она к ним должна была из Египта. Нет, только позвонить. Что они подумают, что они сделают и тд. их проблемы. Просто так было бы честнее и безопаснее для нее и ее близких. Но вашу с Ритой точку зрения я поняла. Мне просто не нравится такая Катя.
Я не уверена, поняла ли ты мою тз правильно, поэтому на всякий случай уточню: звонить им в такой ситуации откровенного недоверия и подозрения в мошенничестве смысла не было - они не верили доверенному лицу Кати, значит не верили и ей самой о том, что она вернется на следующей неделе. Телефонный разговор с той же информацией в таком случае просто бессмысленен и Катя поступила правильно, что не стала этого делать - это простое самоуважение.
jedilady написал(а):К.: Я об отчете ЗЛ. Не мог финансовый директор допустить ошибку на такую сумму. Придется ехать туда самой и разбираться.
М.: Не надо туда ездить. Надо все забыть и начать жить своей жизнью
К.: Ты прав, Коля со всем справится… Надеюсь недоразумение. Как Ярослав может допускать ошибки? Случайно или нет… Мне бы хотелось понять…
М.: Не думай сейчас об этом, своих дел по горло, давай займемся нашим рестораном
Разве не вполне логичный вопрос: Кать, а почему тебя интересуют проблемы финансового директора ЗЛ? Но Миша этот вопрос не задает, сразу решает что это неважно. Почему????
А разве он сказал, что это неважно?
- он ей сказал:
1. не влезай во все это, то есть новые проблемы все той же старой занозы ЗЛ
2. забудь это прошлое и живи своей жизнью
3. не беспокойся сейчас о чужих по сути проблемах, пришедших опять таки из того, что тебе так докучало и ты хотела бы забыть, в настоящем много реальных дел, и это настоящее - оно принадлежит нам обоим, как и этот ресторан
Смысл его слов сводился к тому, чтобы Катя оставила проблемы, тянущиеся из прошлого, которое она хотела забыть, и жила бы настоящим, которое у нее есть - а это сам Миша и их совместный проект. Абсолютно нормальная позиция с его стороны.
jedilady написал(а):natasha написал(а):
А он, когда ему предложили ресторан в Питере открыть, снова пришел к Катюхе.
Понимал, что сам не справится?
Я считаю, что использовал как повод для своего предложения ей туда уехать, чтобы еще раз попытаться с ней сблизиться, причем уже точно вдали от ЗЛ и АПЖ. Мише Катя была нужна не как экономист и управляющий его делами, а как его любимая женщина в первую очередь. Не признавать этого, по-моему, быть совершенно необъективным по отношению к данному герою.
jedilady написал(а):Так в том то и дело, что не из прошлой. Ошибка сейчас возникла, Катьку сейчас это волнует. Она же не о Жданове и памятном совете вздыхает, а о нынешней реальной проблеме.
Проблема из ее прошлого, которое она сама хотела там и оставить. Так зачем заниматься его порождениями в настоящем, тем более, что компанию не ее, а ею управляет один из законных владельцев? - ну вот пусть он и разбирается со всем этим, Катя-то там причем?
jedilady написал(а):Честно тебе признаюсь, когда Андрей Катьку заставлял это "для нас" произнести, было очень приятно от этого и мне и уж тем более Катьке
А мне показалось там, что она делала над собой усилие, чтобы повторить слова АПЖ. А тебе нет? 
Вообще, конечно, в той ситуации это его наложение на наемного сотрудника, не имеющего на компанию никаких прав в отличие от него одного из владельцев, такой вот приобщенности к ее делам в виде "наша" выглядит не очень красиво: понятно же, что "наше" подразумевает, что Катя вкладывает туда столько же усилий как и Жданов, но не может получить такое же равенство во всем остальном: ни в положении, ни в мат.благах. Короче: ответственность --общая, а вот все плюсы - только у одного: АПЖ! Веет практически детским уровнем эгоцентризма.
jedilady написал(а):а о том что в реальности в нынешенй ситуации Миша проблемы ресторана ставит выше проблем ЗЛ, хотя Катька фактически является владелецей компании и имеет к ресторану куда меньше отношения.
Нет, Катя не фактическая владелица ЗЛ была в то время, а формальная - только на бумаге, управление же она передала другому? Да и компания по сути ей никогда не принадлежала - чужое ведь имущество, где она была временным подставным лицом для его спасения от кредиторов. К тому же это все тянулось из ее прошлого, а ресторан был в ее настоящем. И не забывай, что вообще-то Миша нанял агентство Юлианны именно для этих целей - раскрутки его бизнеса и Катя занималась там своей прямой работой, а не благотворительностью. Если бы ресторан не открылся, то все потраченные Юлианной и Катей усилия остались бы неоплаченными. Это я не по поводу мат. заинтересованности Кати в успехе проекта Михаила, а для объективной оценки ситуации, где все же не стоит забывать о бизнес фоне их личных отношений.
jedilady написал(а):Но тем не менее Андрей перед трудностями не пасует, бьется головой в стену, а Миша руки опускает достаточно быстро.
Ты имеешь в виду, что Миша посчитал, что все пропало из-за того, что его кинул спонсор в последний момент? - хорошо, а как насчет решения АПЖ рассказать на совете о ситуации в ЗЛ и передать пост Воропаеву после провала продаж коллекции из дешевых тканей, когда Катя его остановила словами, что она возьмет крелит на НМ? Это Жданов руки не опустил и бился о стену, ты считаешь? - а ситуации как раз идентичны были: отсутствие денег!
Да и потом зачем АПЖ биться головой о стену, когда ВСЕ фин. проблемы за него решает Катя? Кстати, ты себе представляешь, сколько преград надо было Мише преодолеть, чтобы довести своей ресторан до стадии открытия? В Москве! в центре! Парню из провинции! НЕ олигарху! - опускал бы он руки легко и быстро никакого ресторана бы у него в реале не было бы вообще! И это он сам зарегистрировал его как фирму, а не Катю посылал подготовить документы на ее же имя и самой все сделать для него!
А уж сравнивать методы решения задач обоих так и вообще нечего: Миша решал проблемы только честным образом, а Жданов - ЛЮБЫМ!
jedilady написал(а):Но экзамен все равно провалил
Не совсем: своего добился - Катя в Питер не поехала, как он того боялся. И отношения с Мишей в нее после этого развалились. Так что в плане разрушения АПЖ как всегда преуспел.
jedilady написал(а):Вообще в плане личных отношений с Катей Мишина самоуверенность это что-то с чем-то. Он ей в любви признался, она промолчала и домой сбежала, он ее домой к себе пригласил, что-то там пропел про то, хочет чтоб их отношения изменились и снова в бой, ее "люблю" так и не дождавшись. А еще обещал дать ей время и не спешить. А это что если не спешка?
А это что как не придирки к Мише на ровном месте?
Какая это может быть спешка, если он ее пригласил к себе только через два с лишним месяца их знакомства и его ухаживаний? Они сколько времени встречались к тому моменту? А со Ждановым до первой ночи сколько? - и кто ждал дольше?..
jedilady написал(а):Да ничего бы для них этот звонок не изменил, только разве что для самой Кати, если бы она предупредила своих родителей. И просто такое ее поведение было бы честнее. Не для акционеров, а просто в принципе.
Я рада, что ты частично со мной согласилась
А что касается твоего настаивания на том, что так было бы честнее -ну разве что для галочки, мол, "все, что я могла - сделала", может и так. Но разве Катя что-то делала ради галочки или формального соблюдения правил?