Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Непонятные вопросы-моменты сериала: ПРОДОЛЖЕНИЕ 4

Непонятные вопросы-моменты сериала: ПРОДОЛЖЕНИЕ 4

Сообщений 561 страница 600 из 999

561

Маргарита написал(а):

И что? Вон сегодня показали, что и Кира практически пожалела, что голосовала за брата, и ПО наверняка себя обругал, что снова ошибся, поверив в "опыт и рассудительность" Сашеньки.
А Кате-то что жалеть? Ведь благодаря всей этой созданной ЕЮ ситуации она вернется в ЗЛ ТРИУМФАТОРОМ и станет ПЕРВОЙ женщиной - президентом ЗЛ! И при этом СО СТОРОНЫ, а не из "семьи" - клана!
Перефразируя приводимую мной ранее фразу из Писания, могу сказать, что в случае Кати "Любящим мудрость все содействует ко благу"!

Ты же сама только что подтвердила, то, что Катя пожалела о доверенности и тут же пишешь "А Кате-то что жалеть"! Было о чем жалеть, на мой взгляд,потому что у нее есть совесть и переживает она уже если и не за Жданова, но за ЗЛ, ЕЙ ЭТО НЕБЕЗРАЗЛИЧНО, а ты почему-то считаешь,что если бы ей было ВСЕ ЭТО "до лампочки", если бы и "ухом не вела", то она стала бы от этого ЕЩЕ УМНЕЕ и еще ИНТЕРЕСНЕЕ? И не нужно думать все-таки,что вернулась ТРИУМФАТОРОМ, скорее "Идущим на смерть" как  гладиаторы, а что оставалось- сама завела историю в еще большие "дебри" , дав Сашеньке "карт-бланш", сама ДОЛЖНА теперь и "расхлебывать",а в такой ОБСТАНОВКЕ,в окружении все тех же "романов" , "кирочек", "вик" и "воропаевых" ей было не до ТРИУМФА, да к тому же видеть каждый день как Андрей, к примеру, целуется с невестой, тоже оказалось НЕ ТАК ПРОСТО, я уж молчу о чувствах к Жданову, которые вернулись, да они , собственно и не уходили никуда, просто занималась САМООБМАНОМ с помощью Борщова- "Кудесника" как шаловливо назвала его как-то Юлиана, явно намекая не только на ЕГО кулинарные таланты, вот ей бы такой КУДЕСНИК  в кавычках,пришелся " ко двору" и чего нам этого не показали, они же СОЗДАНЫ друг для друга- Мэтресса пиара и милый, симпатичный паренек,  который как пластилин- лепи из него,кого хочешь...

Отредактировано rosa (26-09-2014 13:11:44)

562

Маргарита написал(а):

jedilady написал(а):
Если ты помнишь, то мое мнение о причинах прихода Андрея к Пушкаревым полностью совпадает с твоим
Ура-ура-ура!

http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif

Маргарита написал(а):

Слушай, я обязательно найду, где это было - во время этого просмотра как раз обратила внимание, было на той недели, вроде. Но я поищу, обещаю, и доложу с цитатой и указанием серии - эпизода

Бум ждать. Не потому что я тебе не доверяю, а потому что правда такого не помню  :flirt:

Маргарита написал(а):

Злодеи тоже бывают разных категорий, как и преступники: специализируются на чем-то одном, верно? А здесь у Кати АПЖ оказывается многостаночником- универсалом по злодейству: и с ней спал из-за денег, ладно, платный любовник от страха, плюнуть и забыть, но потом-то он переквалифицировался в чистой воды клеветника, обвинив ее в совершении того, о чем она и не только не думала, то и в реальности не совершала! - судебное решение же не было еще вынесено? А он ее оклеветал, да еще и перед родителями! Вот она и поразилась всеядности его подлой натуры!

Рит, но так спать-то он с ней начал, по мнению Кати, именно из страха потерять ЗЛ. Тут снова все тот же страх. Ну понятно, что переспи он со всеми жителями Москвы это никак положения не исправит, значит пойдет действовать другим путем. Или она полагает, что у Андрея как у Маши, сто бед один ответ.

Маргарита написал(а):

н бы сначала разобрался, нужна ли ему его компания в таком состоянии, и почему это сынок нашел нужным ее заложить, а потом бы требовал ее немедленного возвращения под свой контроль.
А то просто "хозяин- барин", всем хвосты накрутил, всех загрузил, а в последний момент - раз и оставил как и былО! Ну и зачем нервы Кате и сыну трепал?

Вот согласна я с тобой полностью, но только все это не оправдывает Катьку.

Маргарита написал(а):

Катя САМА все рассказала и прекратила это вранье; вернула то имущество, которое у нее было в наличии, то есть машину ( это вот типично для воров-мошенников?); оставила доверенность, о которой юрист сказал, что там была чисто юр. ошибка, о которой Катя могла вообще ничего не знать; оставила двух адвокатов и свое доверенное лицо вместо себя; сообщила через него, что скоро вернется.
Все это надо очень пристрастно все трактовать, чтобы в этих фактах найти злой умысел и продуманный план по мошенничеству, разве не так?

Рит, ну это ж его проблемы верно? Как и что он там трактует. А позвонить и сказать "я приеду через две недели примерно" (раз она не знает и сама точной даты) - это просто вежливость и порядочность.

natasha написал(а):

Девушки Леди и Роза. Все ваши упреки о незвонках Кати, это ерунда, рассуждения бабушек на скамейках. Даже пришествие Валерия Сергеевича в компанию ничего по сути не решило,

Так получается, то поступать надо так, как тебя поймут и принесет ли это тебе пользу. То есть если данные люди приемлют воровство, например, то укради, ничего страшного, они тебя не осудят и все пойму и примут.
Она должна была позвонить потому что это было в ее интересах, потому что ее звонок мог повлиять на ПО и успокоить его. Во всяком случае, его влияние явно больше чем приход Коли и ВС. А во вторых потому что это порядочно и правильно с точки зрения морали: предупреждать людей, которые так или иначе на тебе завязаны, о своих планах, связанных с этими людьми. Все остальное на их совести. Так Катя их просто унижает. И ты предлагаешь это оправдать тем, что они сами гады. Да, гады, я не спорю. Но разве это дает право Кати относится к ним без элементарного уважения. Тем более, что ПО явно не гад, он в этой ситуации ведет себя как параноик.

563

девчат, вопрос почти не по теме, но мне непонятный. Как же все-таки правильно писать Мишину фамилию?

564

И еще один вопрос тоже о Мише. У меня при это просмотре возникло ощущение, что Миша Катю себе придумал, нарисовал некий образ, а разобраться, узнать ее реальную даже не пытается. Есть в моих словах, по вашему мнению, доля истины, или это я к неми придираюсь?

565

jedilady написал(а):

девчат, вопрос почти не по теме, но мне непонятный. Как же все-таки правильно писать Мишину фамилию?

Михаил Борщев.
Ресторан "МАРМЕЛАДОФФ".

566

jedilady написал(а):

И еще один вопрос тоже о Мише. У меня при это просмотре возникло ощущение, что Миша Катю себе придумал, нарисовал некий образ, а разобраться, узнать ее реальную даже не пытается. Есть в моих словах, по вашему мнению, доля истины, или это я к неми придираюсь?

Он сразу понял, что она особенная , сразу влюбился в нее, еще в ту, что была в костюмчике, после Совета директоров. А зачем он ее должен придумывать и разбираться? Она открыта, они находят тему для общения, сначала это Германия, где они бывали и любимый конек Миши - приготовление еды. Он рассказывает, она вслушивается, затем ресторан, совместные преодоления трудностей.

567

jedilady написал(а):

Злодеи тоже бывают разных категорий, как и преступники: специализируются на чем-то одном, верно? А здесь у Кати АПЖ оказывается многостаночником- универсалом по злодейству: и с ней спал из-за денег, ладно!

Ангелы тоже бывают разные- Падшие,например и почему "СПАЛ с ней из-за денег" сразу? Он же и с Изотовой спал не по великой  любви, и с Лариной этой , да и с Кирой -тоже, потому что говорить о любви к Кире не приходиться, если в разговорах с другом Андрей философствует о том,что , возможно, ему так и не удастся встретить женщину всей его жизни, а вот спал с женщинами и все тут, хотелось ему, а с Катей, выходит, смог спать только или по любви или из-за денег, третьего не дано? Просто потянуло людей ВДРУГ друг к другу , вот и случилось то,что случилось. а если бы он ПРОСТО хотел ее соблазнить ИЗ-ЗА денег, то сделал бы это сразу же, не отклыдывая в "долгий ящик"...

568

jedilady написал(а):

Так получается, то поступать надо так, как тебя поймут и принесет ли это тебе пользу. То есть если данные люди приемлют воровство, например, то укради, ничего страшного, они тебя не осудят и все пойму и примут. Она должна была позвонить потому что это было в ее интересах, потому что ее звонок мог повлиять на ПО и успокоить его. Во всяком случае, его влияние явно больше чем приход Коли и ВС. А во вторых потому что это порядочно и правильно с точки зрения морали: предупреждать людей, которые так или иначе на тебе завязаны, о своих планах, связанных с этими людьми. Все остальное на их совести. Так Катя их просто унижает. И ты предлагаешь это оправдать тем, что они сами гады. Да, гады, я не спорю. Но разве это дает право Кати относится к ним без элементарного уважения. Тем более, что ПО явно не гад, он в этой ситуации ведет себя как параноик.

Так получается, то поступать надо так, как тебя поймут и принесет ли это тебе пользу.Сформулируй по другому, я не поняла, что ты хочешь этим сказать.

То есть если данные люди приемлют воровство, например, то укради, ничего страшного, они тебя не осудят и все пойму и примут.

Да такие люди поймут, они воруют , значит и другому можно, нужно.
Она должна была позвонить потому что это было в ее интересах, потому что ее звонок мог повлиять на ПО и успокоить его. Во всяком случае, его влияние явно больше чем приход Коли и ВС.
Нет, этот звонок ничего бы для нее хорошего не принес, нужна ее подпись, они бы ее сорвали из Египта.
А во вторых потому что это порядочно и правильно с точки зрения морали: предупреждать людей, которые так или иначе на тебе завязаны, о своих планах, связанных с этими людьми.
Она предвидела, что они от нее бы потребовали и этим МОРАЛЬНЫМ людям она ничем не обязана, по причинам :
1. Она там не работает. Ее уволили , почти выгнали(Я так понимаю разговор Киры с ЖС).
2. ЕЕ план работает, значит, компания не пропадет на ближайшее время.(она не собиралась ее продавать, а она уже хозяйка)
3.Эти люди при увольнении ее предупредили, что они ей не дадут рекомендации, в таком случае ,  если она бросит Юлиану, когда ей так нужна, ей придется искать новую  работу.
Когда тебе пишут такую  инструкцию, подло обманывают о отмене свадьбы, выцарапав написание фальшивого отчета, выгоняют сс-ми тряпками с работы, да пообещав написать "ТАКУЮ" рекомендацию, что по твоему, она должна быть святее ПАПЫ РИМСКОГО ?
И они все себя с ней так себя вели, еще не зная, что доверенность оформлена неверно. Они винили ее больше , чем Андрея(чего стоит один истошный вопрос -истерика Киры "КАТЯ !!! Что вы с ним сделали ???" , все обзывали по всячески,  на всех мордах было написано отвращение и пренебрежение. Потом Андрей спросит у Коли: "А чем они виноваты "  и получит Колькин ответ: " А скажите, кто из них просто нормально относился к КАТЕ?". И этим все сказано. Все и лаконично, как умеют гении.
Этим и вызван ее глюк, в том ресторане, где она писала доверенность Воропаеву. Кто в этом глюке моральные люди ? Все как один "Чудища обла, велико, огромно, стозевно и лайяй !". Вот какими они остались в ее воображении- исчадия АДА.

Отредактировано natasha (26-09-2014 21:15:19)

569

natasha написал(а):

Михаил Борщев.

Спасибо!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif А то фик сейчас читаю, а там БорщОв. Вот я и задумалась

natasha написал(а):

Он сразу понял, что она особенная , сразу влюбился в нее, еще в ту, что была в костюмчике, после Совета директоров. А зачем он ее должен придумывать и разбираться? Она открыта, они находят тему для общения, сначала это Германия, где они бывали и любимый конек Миши - приготовление еды. Он рассказывает, она вслушивается

Вот до этого момента полностью с тобой согласна. Меня смутило дальнейшее. Он слышит от Кати, что есть некий Жданов бывший начальник. Потом Юлиана знакомит его с этим бывшим начальником, из-за которого Катя сбежала с вечеринки, потом этот же Жданов появляется около ресторана. Потом Коля приходит с ошибкой в отчетах компании ЗЛ, Катька думает над этими ошибками, даже на Мишу почти внимания не обращает так задумалась. А Миша ни одного вопроса по этому поводу не задает? Ладно, со Ждановым кто бы там он для нее ни был. Но хотя бы разобраться почему Катя с Колей занимаются отчетом другой компании? вообще хоть один вопрос по этому поводу. Нет, "давай лучше займемся НАШИМ рестораном". То есть он даже не знает важно ЗЛ для нее или нет, он уже ставит "НАШ" ресторан выше этого.
И еще один момент несколько удивил что ли. Он не верит в то, что Катька сможет привести Корсакова, уверен в обратном. Нет, само по себе в этом нет ничего удивительного, засомневался и ладно бы. Но просто интересно кем он Катю представляет. То есть то, что она перед трудностями не спасает для него загадка.

570

Если сегодня вечером зайти не получится, завтра доотвечаю.

571

jedilady написал(а):

natasha написал(а):Михаил Борщев.Спасибо!   А то фик сейчас читаю, а там БорщОв. Вот я и задумалась
            natasha написал(а):Он сразу понял, что она особенная , сразу влюбился в нее, еще в ту, что была в костюмчике, после Совета директоров. А зачем он ее должен придумывать и разбираться? Она открыта, они находят тему для общения, сначала это Германия, где они бывали и любимый конек Миши - приготовление еды. Он рассказывает, она вслушиваетсяВот до этого момента полностью с тобой согласна. Меня смутило дальнейшее. Он слышит от Кати, что есть некий Жданов бывший начальник. Потом Юлиана знакомит его с этим бывшим начальником, из-за которого Катя сбежала с вечеринки, потом этот же Жданов появляется около ресторана. Потом Коля приходит с ошибкой в отчетах компании ЗЛ, Катька думает над этими ошибками, даже на Мишу почти внимания не обращает так задумалась. А Миша ни одного вопроса по этому поводу не задает? Ладно, со Ждановым кто бы там он для нее ни был. Но хотя бы разобраться почему Катя с Колей занимаются отчетом другой компании? вообще хоть один вопрос по этому поводу. Нет, "давай лучше займемся НАШИМ рестораном". То есть он даже не знает важно ЗЛ для нее или нет, он уже ставит "НАШ" ресторан выше этого. И еще один момент несколько удивил что ли. Он не верит в то, что Катька сможет привести Корсакова, уверен в обратном. Нет, само по себе в этом нет ничего удивительного, засомневался и ладно бы. Но просто интересно кем он Катю представляет. То есть то, что она перед трудностями не спасает для него загадка.

Это какая серия ? Нет, "давай лучше займемся НАШИМ рестораном". Так думаю, что это такой купчик и размечтался, что Катя будет с ним ? Пусть губу-то не раздувает. Он вообще не очень интересовался, что они с Юлианой для него делают, гений кулинарии,"Миша и две кастрюли". Это о нем КАТЯ и таких как он, говорит Юлиане, что ее клиенты хорошо устроились: " Здесь им и музыку сочинят, и танец спляшут!". А вообще Мишенька, как и все недалекие люди, загордился , что он ресторатор и как сказал В.С.-"А наша Катька этого не любит!" и вообще она на него плЮвала. А он, когда ему предложили ресторан в Питере открыть, снова пришел к Катюхе. Может быть так совпало ? Вообщем Жданчик ему точную характеристику дал. И пошел Катьку у него отнимать. -"Он ей не нужен !". Молодец, Андрюшечка, наша  Катюха, она ему совсем не пара.

Отредактировано natasha (26-09-2014 22:37:51)

572

rosa написал(а):

И не нужно думать все-таки,что вернулась ТРИУМФАТОРОМ, скорее "Идущим на смерть" как  гладиаторы, а что оставалось- сама завела историю в еще большие "дебри" , дав Сашеньке "карт-бланш", сама ДОЛЖНА теперь и "расхлебывать",а в такой ОБСТАНОВКЕ,в окружении все тех же "романов" , "кирочек", "вик" и "воропаевых" ей было не до ТРИУМФА,

ЕлСанна объясняет ситуацию мужу: Наша дочь карьеру делает!
Или ты считаешь, что Катя видела себя только в роли жертвы, которая должна таким своим трудом искупить свои прошлые грехи и поэтому терпеть все тобой перечисленное? А само президентство ей было неинтересно?   http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

573

Наташа, я не стала здесь приводить цитаты из твоих постов 560 и 568 - я просто во всем с тобой согласна.  [взломанный сайт]

jedilady написал(а):

вообще хоть один вопрос по этому поводу

Ведет себя тактично и не задает лишних вопросов по принципу: сама захочет - расскажет, зачем навязываться?

jedilady написал(а):

Нет, "давай лучше займемся НАШИМ рестораном". То есть он даже не знает важно ЗЛ для нее или нет, он уже ставит "НАШ" ресторан выше этого.

Или так: ЗЛ из ее ПРОШЛОЙ жизни, ДО него, а ресторан из РЕАЛЬНОЙ и С НИМ. Любой человек на его месте также хотел бы переключить внимание того, кто ему дорог на соответствующие связи с ним самим. И он всего-то сказал - предложил заняться ИХ рестораном, то есть ИХ совместным делом, а АПЖ ведь раньше так не церемонился, а просто требовал от Кати, чтобы она повторила "для НАС (или нашей компании)" когда она сказала "для ВАС (вашей компании)" после встречи с банкиром из "Свободы", где она помогла АПЖ выбить из того кредит - когда очки еще на носу поправляла для внушительности, помнишь? так что АПЖ мог давить и требовать, чтобы Катя относилась к его делам как к своим собственным, это ничего, в порядке вещей, да? А вот Мише едва заикнулся- предложил ей просто ЗАНЯТЬСЯ ИХ совместным проектом, так какое право он имеет, так?
А объективность ХДЕ?  :glasses:

jedilady написал(а):

Он не верит в то, что Катька сможет привести Корсакова, уверен в обратном. Нет, само по себе в этом нет ничего удивительного, засомневался и ладно бы. Но просто интересно кем он Катю представляет. То есть то, что она перед трудностями не спасает для него загадка.

А кем он ее может представлять?  :dontknow: Обычной девушкой, не супервумэн, которая какими-то чарами околдует- заманит этого капризного критика в ресторан в последний момент. Он четко понимает, что Катя - НЕ Юлиана и думаю, поэтому она ему и нравится.  ^^

574

natasha написал(а):

Так думаю, что это такой купчик и размечтался, что Катя будет с ним ? Пусть губу-то не раздувает. Он вообще не очень интересовался, что они с Юлианой для него делают, гений кулинарии,"Миша и две кастрюли".

Да неужели? Но почему-то был готов оплатить их услуги полностью и был очень за них благодарен! Он не хитрил, не интриговал, не врал, не вешал лапшу на уши ни клиентам, ни поставщикам, все делал сам или  просил о помощи - вел себя как ПОРЯДОЧНЫЙ, ЧЕСТНЫЙ ЧЕЛОВЕК на его месте, причем из категории "сделал себя сам" или пробился САМ! А не за папенькин счет, используя все преимущества ЕГО, ПАПЕНЬКИНОГО положения с самого начала! Вот попробовал бы АПЖ САМ начать СВОЙ бизнес с НУЛЯ, как Миша, сам бы вот так выучился, сам бы в ЧУЖОМ городе бизнес открыл, его раскрутил, удержал на плаву и стал развивать в ДРУГОМ уже городе, вот тогда бы можно было бы говорить, кто кому в подметки годится. А то априори: Жданов - супер, Миша -отстой! Это еще почему?! Покажите мне пример, где Жданов бы выиграл честным образом хоть одну ситуацию? - я имею в виду, не хитря, не ловча, не подгадывая, без обмана? ГДЕ И КОГДА ОН САМ ЧЕГО-ТО ДОБИЛСЯ, чтобы вот так говорить о Мише, что он губу раскатал? Что бы Жданов мог сделать без посторонней помощи и ЧЕСТНЫМ образом? - давайте, разыщите в сериале хоть одну его победу, достигнутую таким образом!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif

575

natasha написал(а):

Вообщем Жданчик ему точную характеристику дал. И пошел Катьку у него отнимать. -"Он ей не нужен !". Молодец, Андрюшечка

Отнимать-то он пошел только потому, что дневник стибрил и узнал, что Катя все равно его любит, а Мишу, соответственно, нет! Так что шел на экзамен со шпаргалкой в кармане, зная ответ заранее! Что тут молодецкого, скажи мне? "Он ей не нужен" - какой провидец мигом родился, как только прочитал ворованный чужой дневник, где это Катей и так было по сути написано!

576

natasha написал(а):

А вообще Мишенька, как и все недалекие люди, загордился , что он ресторатор

Это почему он недалекий и где это он так загордился?  :dontknow: И почему это ему не ценить СВОЕ ДЕЛО, самим собой основанное и выпестованное, каким он занимался сам с младых ногтей? Вот для Жданова его швейная фабрика - это почетное дело, а рестораном заниматься - не тот класс вышел, да? А ведь обе отрасли - потребительские  и только! Чем легкая промышленность превосходнее пишевой, скажи мне? Так что гордиться своим ДОБРОСОВЕСТНО и КАЧЕСТВЕННО сделанным делом может ЛЮБОЙ бизнесмен, а не только избранные от ЗЛ!

577

Маргарита написал(а):

чтобы вот так говорить о Мише, что он губу раскатал?

Если не сравнивать его со Ждановым, то он раскатал губу  сам по себе. Ресторан ему запустила Катерина, лично, благодарностей было много, приторности тоже. Потом появился гонор, при его родителях все заслуги полагались ему одному, о Катерине даже не вспоминали. Пушкаревы выглядели глупо, как будто навязывали ему Катерину и вообще все это происходило за Катиной спиной, ее мнения не спрашивали особенно.

Отредактировано natasha (27-09-2014 13:27:20)

578

Маргарита написал(а):

Он четко понимает, что Катя - НЕ Юлиана и думаю, поэтому она ему и нравится.

Да, по мнению Миши, ему с Катей будет легче управляться.Юлиана-то вся светская, а зачем Мише светские ? И еще в сцене Трафальгара, меня просто покоробило его самонадеенное-" мне не надо ,чтобы ты от него бежала, мне надо, чтобы ты со мной ехала".А ведь был разговор только о работе, с чувствами-то Катюшка разобралась еще до прихода в ЗЛ.И Юлиану не уважаю за ее чуть завуалированное сватовство, что же она не видела, что Катя не любит Мишу ? Или слюбится, не королева, вот этому сморчку как раз под стать !

579

jedilady написал(а):

Маргарита написал(а):
АПЖ ЗНАЛ, что Катя должна вернуться на следующей неделе. Соответственно, та же информация была и у ПО.
Рит, ты в этом уверена? Я такого не помню.

Нашла, Алесь где и когда это прозвучало:
128 с,  27 мин 50 сек - АПЖ в диалоге с матерью:
МР: Она исчезла и не возвращается
АПЖ: Но она же попросила подождать до следующей недели. Неужели это так сложно сделать, мама?
МР: Глупости.. люди не пропадают из города просто так....
Из чего следует, что чтобы Катя не говорила и не объясняла, за нее все уже решили и ей диагноз поставили: преднамеренное мошенничество- план по воровству их компании. Они ей просто не доверяли и уже на том этапе сочли мошенницей. Что изменил бы ее звонок, в котором она сказала тоже самое, что они уже знали от Коли: что она возвращается на след. неделе.. ?

580

@

Маргарита написал(а):

Это почему он недалекий и где это он так загордился?   И почему это ему не ценить СВОЕ ДЕЛО, самим собой основанное и выпестованное, каким он занимался сам с младых ногтей? Вот для Жданова его швейная фабрика - это почетное дело, а рестораном заниматься - не тот класс вышел, да? А ведь обе отрасли - потребительские  и только! Чем легкая промышленность превосходнее пишевой, скажи мне? Так что гордиться своим ДОБРОСОВЕСТНО и КАЧЕСТВЕННО сделанным делом может ЛЮБОЙ бизнесмен, а не только избранные от ЗЛ!

Хотела бы я посмотреть, что бы у него получилось без Юлианы и Кати и помощи ее родителей-скорее всего, уехал бы Миша в Новосибирск.А Жданов видел, что дело отца без развития этого "самого отлаженного в мире производства" затормозит, конкуренция, на пятки наступают и имея ретрограда -отца и остальных крыс и недружественных элементов в числе компаньонов, взялся(как только был избран) переоснащать свою работающую и задыхающуюся компанию и им не повезло(Горяч был конь).

Отредактировано natasha (28-09-2014 10:22:42)

581

Маргарита написал(а):

Или так: ЗЛ из ее ПРОШЛОЙ жизни, ДО него, а ресторан из РЕАЛЬНОЙ и С НИМ. Любой человек на его месте также хотел бы переключить внимание того, кто ему дорог на соответствующие связи с ним самим. И он всего-то сказал - предложил заняться ИХ рестораном, то есть ИХ совместным делом, а АПЖ ведь раньше так не церемонился, а просто требовал от Кати, чтобы она повторила "для НАС (или нашей компании)" когда она сказала "для ВАС (вашей компании)" после встречи с банкиром из "Свободы", где она помогла АПЖ выбить из того кредит - когда очки

Знаешь в чем разница, опять в любви.
ЗЛ из-за Жданова стало Кате родной компанией, она боролась за нее, тут работал "ОН" и "ОН" любил (ЗЛ) (они где-то были соперницами : Катя и ЗЛ) и, конечно, девочки из ЖЕНСОВЕТА ,как Катюшка станет потом говорить "дорогие мне люди".
А Мишин ресторан из тех дел, которые Катюшка , если бралась- делала хорошо, ответственно.Закончила и даже не интерисовалось, как там дела, поставила Мишу около кастрюль и была уверена , что готовить он может, а прибыльность ресторану организовала привлечением критика.
А посмотри, как она была озабочена всем, что происходило в это же время в ЗЛ, как она четко усекла эту встречу Хмелина и Воропаева, как она не хотела пиарить коллекцию Хмелина ! Зл вошел в ее кровь и плоть вместе с хозяином (она где-то подспудно воспринимала ЗЛ свой компанией).
"раньше так не церемонился, а просто требовал от Кати, чтобы она повторила "для НАС (или нашей компании)" когда она сказала "для ВАС (вашей компании)" после встречи с банкиром из "Свободы", где она помогла АПЖ выбить из того кредит - когда очки
И это было здорово, Жданов произнес это, где-то предсказав, кто будет хозяйкой этой компании.

Отредактировано natasha (28-09-2014 10:41:50)

582

Маргарита написал(а):

Или ты считаешь, что Катя видела себя только в роли жертвы, которая должна таким своим трудом искупить свои прошлые грехи и поэтому терпеть все тобой перечисленное? А само президентство ей было неинтересно?

Да причем тут жертва! Катя прекрасно понимала,что это будет КАТОРГОЙ, помнишь, надеюсь, ЭТО ее слово? И также э   это понимает и ЕА, говоря с дочерью, о том,что теперь ей придется  видеться с Андреем и  его невестой каждый день -" Справишься ли ты?"

Отредактировано rosa (28-09-2014 15:30:54)

583

Маргарита написал(а):

а АПЖ ведь раньше так не церемонился, а просто требовал от Кати, чтобы она повторила "для НАС (или нашей компании)" когда она сказала "для ВАС (вашей

Ты все время видишь в поступках Андрея какое-то "западло", а ему просто хотелось, чтобы она сказала- "Для нас", потому что они- КОМАНДА, они соратники, единомышленники, почти ДРУЗЬЯ уже, а не просто он- начальник, а она-подчиненная! А Мишаня говорит "Наш ресторан" совсем с другим оттенком, так говорят обычно между собой очень близкие люди- "Наша машина","Наша квартира" и т.д. Миша- парень примитивный вообще и в частности в том, что он видимо, считает, что если Катя с такой душой относится к его ресторану, то значит эта самая душа и к нему расположена по-особому, вот и  делает такие делает такие слишком поспешные выводы, АВАНСОМ, так скажем- "НАШ ресторан, МЫ сделаем, Мы решим" и т.д, надеясь,что Кате отступать будет некуда-ну, она же согласилась, что ОН ИХ, ресторан-то, значит "дело в шляпе". Наивный и самонадеянный, а  на самом деле не такой уж и влюбленный, мужчина, потому что по-настоящему влюбленный почувствовал бы  в первую очередь ее "напряг" при поцелуях , а он сразу про НАШ ресторан, как-то это меркантильно выглядит-! Я тебе- все, но теперь- твоя очередь...

Отредактировано rosa (28-09-2014 15:48:33)

584

natasha написал(а):

Так получается, то поступать надо так, как тебя поймут и принесет ли это тебе пользу.Сформулируй по другому, я не поняла, что ты хочешь этим сказать.
То есть если данные люди приемлют воровство, например, то укради, ничего страшного, они тебя не осудят и все пойму и примут.

Да такие люди поймут, они воруют , значит и другому можно, нужно.

Понятно. То есть Катьки можно так с ними поступать потому что они гады? Тем более раз фактически гадских планов у нее нет. Но не ставить их об этом в известность она право имеет все по той же причине - они гады. Тогда почему она удивляется, что эти гады в ответ начинают действовать по-гадски?

natasha написал(а):

Она должна была позвонить потому что это было в ее интересах, потому что ее звонок мог повлиять на ПО и успокоить его. Во всяком случае, его влияние явно больше чем приход Коли и ВС.
Нет, этот звонок ничего бы для нее хорошего не принес, нужна ее подпись, они бы ее сорвали из Египта.
А во вторых потому что это порядочно и правильно с точки зрения морали: предупреждать людей, которые так или иначе на тебе завязаны, о своих планах, связанных с этими людьми.
Она предвидела, что они от нее бы потребовали и этим МОРАЛЬНЫМ людям она ничем не обязана, по причинам :

Мое ИМХастое ИМХО, что порядочно надо поступать вне зависимости от того гады они или не гады. Тем более я ж не говорю что бежать она к ним должна была из Египта. Нет, только позвонить. Что они подумают, что они сделают и тд. их проблемы. Просто так было бы честнее и безопаснее для нее и ее близких. Но вашу с Ритой точку зрения я поняла. Мне просто не нравится такая Катя.

natasha написал(а):

Это какая серия ? Нет, "давай лучше займемся НАШИМ рестораном"

155
М.: Я попытался оставить ВС чаевые, он это квалифицировал как дача взятки при исполнении. А стадо слонов все сносит со своего пути… Ничего и с этим справимся, зато охрану не нужно нанимать… Катя ты вообще здесь или где?
К.: Да, да…. Ты о чем?
М.: Я говорил о меню: о пельменях из мяса розовых слонов. Катя… Очнись
К.: Что-то непонятно мне с этими документами
М.: Напутали с поставщиками?
К.: Я об отчете ЗЛ. Не мог финансовый директор допустить ошибку на такую сумму. Придется ехать туда самой и разбираться.
М.: Не надо туда ездить. Надо все забыть и начать жить своей жизнью
К.: Ты прав, Коля со всем справится… Надеюсь недоразумение. Как Ярослав может допускать ошибки? Случайно или нет… Мне бы хотелось понять…
М.: Не думай сейчас об этом, своих дел по горло, давай займемся нашим рестораном

Разве не вполне логичный вопрос: Кать, а почему тебя интересуют проблемы финансового директора ЗЛ? Но Миша этот вопрос не задает, сразу решает что это неважно. Почему????

natasha написал(а):

А он, когда ему предложили ресторан в Питере открыть, снова пришел к Катюхе.

Понимал, что сам не справится?

Маргарита написал(а):

Ведет себя тактично и не задает лишних вопросов по принципу: сама захочет - расскажет, зачем навязываться?

Рит, одно дело не навязываться, другое отмахиваться фактически от реально существующей части ее жизни.

Маргарита написал(а):

Или так: ЗЛ из ее ПРОШЛОЙ жизни, ДО него, а ресторан из РЕАЛЬНОЙ и С НИМ.

Так в том то и дело, что не из прошлой. Ошибка сейчас возникла, Катьку сейчас это волнует. Она же не о Жданове и памятном совете вздыхает, а о нынешней реальной проблеме.

Маргарита написал(а):

И он всего-то сказал - предложил заняться ИХ рестораном, то есть ИХ совместным делом, а АПЖ ведь раньше так не церемонился, а просто требовал от Кати, чтобы она повторила "для НАС (или нашей компании)" когда она сказала "для ВАС (вашей компании)" после встречи с банкиром из "Свободы", где она помогла АПЖ выбить из того кредит - когда очки еще на носу поправляла для внушительности, помнишь? так что АПЖ мог давить и требовать, чтобы Катя относилась к его делам как к своим собственным, это ничего, в порядке вещей, да? А вот Мише едва заикнулся- предложил ей просто ЗАНЯТЬСЯ ИХ совместным проектом, так какое право он имеет, так?
А объективность ХДЕ?

Честно тебе признаюсь, когда Андрей Катьку заставлял это "для нас" произнести, было очень приятно от этого и мне и уж тем более Катьке. Но я не об этом, а о том что в реальности в нынешенй ситуации Миша проблемы ресторана ставит выше проблем ЗЛ, хотя Катька фактически является владелецей компании и имеет к ресторану куда меньше отношения.

Что касается, того что Миша начал все сам и с нуля, я согласна, что Жданова такого нам не показали, и неизвестно, что там бы у него получилось. Но тем не менее Андрей перед трудностями не пасует, бьется головой в стену, а Миша руки опускает достаточно быстро.

Маргарита написал(а):

Отнимать-то он пошел только потому, что дневник стибрил и узнал, что Катя все равно его любит, а Мишу, соответственно, нет! Так что шел на экзамен со шпаргалкой в кармане, зная ответ заранее! Что тут молодецкого, скажи мне? "Он ей не нужен" - какой провидец мигом родился, как только прочитал ворованный чужой дневник, где это Катей и так было по сути написано!

Но экзамен все равно провалил  :D

Маргарита написал(а):

Это почему он недалекий и где это он так загордился?   И почему это ему не ценить СВОЕ ДЕЛО, самим собой основанное и выпестованное, каким он занимался сам с младых ногтей? Вот для Жданова его швейная фабрика - это почетное дело, а рестораном заниматься - не тот класс вышел, да? А ведь обе отрасли - потребительские  и только! Чем легкая промышленность превосходнее пишевой, скажи мне? Так что гордиться своим ДОБРОСОВЕСТНО и КАЧЕСТВЕННО сделанным делом может ЛЮБОЙ бизнесмен, а не только избранные от ЗЛ!

Кстати вот еще интересный вопрос. Жданов Катьку своей любовью к ЗЛ заразил, а у Миши не получилось.

natasha написал(а):

и вообще все это происходило за Катиной спиной, ее мнения не спрашивали особенно.

Вот это меня просто вымораживает.

natasha написал(а):

Да, по мнению Миши, ему с Катей будет легче управляться.Юлиана-то вся светская, а зачем Мише светские ? И еще в сцене Трафальгара, меня просто покоробило его самонадеенное-" мне не надо ,чтобы ты от него бежала, мне надо, чтобы ты со мной ехала".А ведь был разговор только о работе, с чувствами-то Катюшка разобралась еще до прихода в ЗЛ.И Юлиану не уважаю за ее чуть завуалированное сватовство, что же она не видела, что Катя не любит Мишу ? Или слюбится, не королева, вот этому сморчку как раз под стать !

Вообще в плане личных отношений с Катей Мишина самоуверенность это что-то с чем-то. Он ей в любви признался, она промолчала и домой сбежала, он ее домой к себе пригласил, что-то там пропел про то, хочет чтоб их отношения изменились и снова в бой, ее "люблю" так и не дождавшись. А еще обещал дать ей время и не спешить. А это что если не спешка?

Маргарита написал(а):

Нашла, Алесь где и когда это прозвучало:
128 с,  27 мин 50 сек - АПЖ в диалоге с матерью:
МР: Она исчезла и не возвращается
АПЖ: Но она же попросила подождать до следующей недели. Неужели это так сложно сделать, мама?
МР: Глупости.. люди не пропадают из города просто так....
Из чего следует, что чтобы Катя не говорила и не объясняла, за нее все уже решили и ей диагноз поставили: преднамеренное мошенничество- план по воровству их компании. Они ей просто не доверяли и уже на том этапе сочли мошенницей. Что изменил бы ее звонок, в котором она сказала тоже самое, что они уже знали от Коли: что она возвращается на след. неделе.. ?

Рит, спасибо, что нашла. Да ничего бы для них этот звонок не изменил, только разве что для самой Кати, если бы она предупредила своих родителей. И просто такое ее поведение было бы честнее. Не для акционеров, а просто в принципе.

585

natasha написал(а):

Хотела бы я посмотреть, что бы у него получилось без Юлианы и Кати и помощи ее родителей-скорее всего, уехал бы Миша в Новосибирск.А Жданов видел, что дело отца без развития этого "самого отлаженного в мире производства" затормозит, конкуренция, на пятки наступают и имея ретрограда -отца и остальных крыс и недружественных элементов в числе компаньонов, взялся(как только был избран) переоснащать свою работающую и задыхающуюся компанию

Да, у Миши ничего бы не получилось, скорей всего. А у Жданова без Кати получилось бы? - да он и первое препятствие в виде принятие его бизнес плана не одолел бы без Кати и на этом его президенство бы закончилось! Ты уж сравнивай по полной аналогии, а то у Миши без Кати не вышло бы, а вот у Жданова ты видишь один его грандиозный план, а он бы без помощи Кати состоялся? - тогда 1:1 и Жданов ничем не круче Миши в плане развития бизнеса, только еще слабее, так как реформировать ВСЕГДА легче, чем открывать дело ЗАНОВО!

586

natasha написал(а):

ЗЛ из-за Жданова стало Кате родной компанией, она боролась за нее, тут работал "ОН" и "ОН" любил (ЗЛ) (они где-то были соперницами : Катя и ЗЛ) и, конечно, девочки из ЖЕНСОВЕТА ,как Катюшка станет потом говорить "дорогие мне люди".
А Мишин ресторан из тех дел, которые Катюшка , если бралась- делала хорошо, ответственно.Закончила и даже не интерисовалось, как там дела

Простой критерий - ВРЕМЯ! Плюс в ЗЛ она была в штате и сама во все вникала на протяжении более ПОЛУГОДА. А с рестораном - не ее это был план, Миша там все учел, все вел, ему нужна была помощь только ОДНОРАЗОВАЯ - само открытие и все! И Катя там на него и на ресторан не работала - она работала на Юлиану и мероприятие это было также РАЗОВОЕ: сделали свое дело по договору  и все! И срок был намного короче - пара месяцев и только, плюс Катя занималась делами Юлианы и участием в других ее проектах. Разные совершенно бизнес ситуации.

natasha написал(а):

А посмотри, как она была озабочена всем, что происходило в это же время в ЗЛ, как она четко усекла эту встречу Хмелина и Воропаева, как она не хотела пиарить коллекцию Хмелина ! Зл вошел в ее кровь и плоть вместе с хозяином (она где-то подспудно воспринимала ЗЛ свой компанией).

Да, именно так, потому что вложила в нее часть своей жизни - сколько она там перепахала и все на ней в эконом. плане и держалось. А в ресторан Миши она вложила на порядок меньше усилий и времени, соответственно и привязанность к этому проекту была слабой.

587

Как вы считаете чей это глюк?http://sd.uploads.ru/t/fQTHb.png
http://sd.uploads.ru/t/41c7z.png
Мое мнение это Кати.
Я читала мнение Ксение,но с ним я не согласна.Там было сказано Катей: "что они любят друг друга" Андрей на тот период не мог это подтверждать

Отредактировано nata214 (29-09-2014 01:31:24)

588

Маргарита написал(а):

Да, у Миши ничего бы не получилось, скорей всего. А у Жданова без Кати получилось бы? - да он и первое препятствие в виде принятие его бизнес плана не одолел бы без Кати и на этом его президенство бы закончилось! Ты уж сравнивай по полной аналогии, а то у Миши без Кати не вышло бы, а вот у Жданова ты видишь один его грандиозный план, а он бы без помощи Кати состоялся? - тогда 1:1 и Жданов ничем не круче Миши в плане развития бизнеса, только еще слабее, так как реформировать ВСЕГДА легче, чем открывать дело ЗАНОВО!

Согласна

589

rosa написал(а):

Катя прекрасно понимала,что это будет КАТОРГОЙ, помнишь, надеюсь, ЭТО ее слово? И также э   это понимает и ЕА, говоря с дочерью, о том,что теперь ей придется  видеться с Андреем и  его невестой каждый день -" Справишься ли ты?"

Это мать сказала после того, как услышала подробности от дочери. А когда Катя решала соглашаться на предложение ПО или нет, то вспомни аргумент Коли по телефону? - "Помнишь, о чем мы мечтали? Обязательно соглашайся!". Плюс Катю тогда  действительно мучили сомнения, справится ли она с такой задачей и с такой махиной как ЗЛ.

rosa написал(а):

Миша- парень примитивный вообще

rosa написал(а):

Наивный и самонадеянный,

Ну разумеется, нормальный в Пушкареву не влюбится, ты это хочешь сказать? - просто так с нормальным парнем у нее отношений быть не может по определению, да? - то один подонок в универе, то другой неважно кто, но точно не из-за нее самой с ней связался, и вот уже третий - отрицать, что она ему нравится и без задних на то оснований не получится, значит, надо в нем изъян найти, хотя НИКТО в самим сериале так о нем не отзывался и не думал, и сам Жданов считал Мишу настоящим соперником, у которого 99 шансов из 100, и Катя была о Мише как минимум хорошего мнения, но разве за ней может ухаживать просто нормальный мужчина? - нет, конечно, она недостойна этого по определению! Поэтому и даже совершенно в порядочном и честном парне надо откопать хоть какой-то, но негатив, чтобы опуская его заодно опустить и героиню, которая принимала его ухаживание и всерьез думала об отношениях с ним. Что ж так ты Катю-то не любишь, что все время ее жалишь да жалишь то с одного бока, то с другого, а вот Жданов как всегда - молодец, которому все остальные мужчины в НРК и в подметки не годятся, неважно сколько гадостей он в сериале понаделает.

590

nata214 написал(а):

Как вы считаете чей это глюк?

Кати :)

nata214 написал(а):

Мое мнение это Кати.
Я читала мнение Ксение,но с ним я не согласна.Там было сказано Катей: "что они любят друг друга" Андрей на тот период не мог это подтверждать

Предлагаю вам посмотреть тему Влияние "физики" на "лирику" или причем там Эйнштейн?- стр. 2, мой пост №67 - я как раз там разбирала этот глюк с тз физики с НРК :)

591

jedilady написал(а):

Тем более я ж не говорю что бежать она к ним должна была из Египта. Нет, только позвонить. Что они подумают, что они сделают и тд. их проблемы. Просто так было бы честнее и безопаснее для нее и ее близких. Но вашу с Ритой точку зрения я поняла. Мне просто не нравится такая Катя.

Я не уверена, поняла ли ты мою тз правильно, поэтому на всякий случай уточню: звонить им в такой ситуации откровенного недоверия и подозрения в мошенничестве смысла не было - они не верили доверенному лицу Кати, значит не верили и ей самой о том, что она вернется на следующей неделе. Телефонный разговор с той же информацией в таком случае просто бессмысленен и Катя поступила правильно, что не стала этого делать - это простое самоуважение.

jedilady написал(а):

К.: Я об отчете ЗЛ. Не мог финансовый директор допустить ошибку на такую сумму. Придется ехать туда самой и разбираться.
М.: Не надо туда ездить. Надо все забыть и начать жить своей жизнью
К.: Ты прав, Коля со всем справится… Надеюсь недоразумение. Как Ярослав может допускать ошибки? Случайно или нет… Мне бы хотелось понять…
М.: Не думай сейчас об этом, своих дел по горло, давай займемся нашим рестораном

Разве не вполне логичный вопрос: Кать, а почему тебя интересуют проблемы финансового директора ЗЛ? Но Миша этот вопрос не задает, сразу решает что это неважно. Почему????

А разве он сказал, что это неважно?  :dontknow: - он ей сказал:
1. не влезай во все это, то есть новые проблемы все той же старой занозы ЗЛ
2. забудь это прошлое и живи своей жизнью
3. не беспокойся сейчас о чужих по сути проблемах, пришедших опять таки из того, что тебе так докучало и ты хотела бы забыть, в настоящем много реальных дел, и это настоящее - оно принадлежит нам обоим, как и этот ресторан
Смысл его слов сводился к тому, чтобы Катя оставила проблемы, тянущиеся из прошлого, которое она хотела забыть, и жила бы настоящим, которое у нее есть - а это сам Миша и их совместный проект. Абсолютно нормальная позиция с его стороны.

jedilady написал(а):

natasha написал(а):

А он, когда ему предложили ресторан в Питере открыть, снова пришел к Катюхе.

Понимал, что сам не справится?

Я считаю, что использовал как повод для своего предложения ей туда уехать, чтобы еще раз попытаться с ней сблизиться, причем уже точно вдали от ЗЛ и АПЖ. Мише Катя была нужна не как экономист и управляющий его делами, а как его любимая женщина в первую очередь. Не признавать этого, по-моему, быть совершенно необъективным по отношению к данному герою.

jedilady написал(а):

Так в том то и дело, что не из прошлой. Ошибка сейчас возникла, Катьку сейчас это волнует. Она же не о Жданове и памятном совете вздыхает, а о нынешней реальной проблеме.

Проблема из ее прошлого, которое она сама хотела там и оставить. Так зачем заниматься его порождениями в настоящем, тем более, что компанию не ее, а ею управляет один из законных владельцев? - ну вот пусть он и разбирается со всем этим, Катя-то там причем?

jedilady написал(а):

Честно тебе признаюсь, когда Андрей Катьку заставлял это "для нас" произнести, было очень приятно от этого и мне и уж тем более Катьке

А мне показалось там, что она делала над собой усилие, чтобы повторить слова АПЖ.  А тебе нет? :)
Вообще, конечно, в той ситуации это его наложение на наемного сотрудника, не имеющего на компанию никаких прав в отличие от него одного из владельцев, такой вот приобщенности к ее делам в виде "наша" выглядит не очень красиво: понятно же, что "наше" подразумевает, что Катя вкладывает туда столько же усилий как и Жданов, но не может получить такое же равенство во всем остальном: ни в положении, ни в мат.благах. Короче: ответственность --общая, а вот все плюсы - только у одного: АПЖ! Веет практически детским уровнем эгоцентризма.

jedilady написал(а):

а о том что в реальности в нынешенй ситуации Миша проблемы ресторана ставит выше проблем ЗЛ, хотя Катька фактически является владелецей компании и имеет к ресторану куда меньше отношения.

Нет, Катя не фактическая владелица ЗЛ была в то время, а формальная - только на бумаге, управление же она передала другому? Да и компания по сути ей никогда не принадлежала - чужое ведь имущество, где она была временным подставным лицом для его спасения от кредиторов. К тому же это все тянулось из ее прошлого, а ресторан был в ее настоящем. И не забывай, что вообще-то Миша нанял агентство Юлианны именно для этих целей - раскрутки его бизнеса и Катя занималась там своей прямой работой, а не благотворительностью. Если бы ресторан не открылся, то все потраченные Юлианной и Катей усилия остались бы неоплаченными. Это я не по поводу мат. заинтересованности Кати в успехе проекта Михаила, а для объективной оценки ситуации, где все же не стоит забывать о бизнес фоне их личных отношений.

jedilady написал(а):

Но тем не менее Андрей перед трудностями не пасует, бьется головой в стену, а Миша руки опускает достаточно быстро.

Ты имеешь в виду, что Миша посчитал, что все пропало из-за того, что его кинул спонсор в последний момент? - хорошо, а как насчет решения АПЖ рассказать на совете о ситуации в ЗЛ и передать пост Воропаеву после провала продаж коллекции из дешевых тканей, когда Катя его остановила словами, что она возьмет крелит на НМ? Это Жданов руки не опустил и бился о стену, ты считаешь? - а ситуации как раз идентичны были: отсутствие денег!
Да и потом зачем АПЖ биться головой о стену, когда ВСЕ фин. проблемы за него решает Катя? Кстати, ты себе представляешь, сколько преград надо было Мише преодолеть, чтобы довести своей ресторан до стадии открытия? В Москве! в центре! Парню из провинции! НЕ олигарху! - опускал бы он руки легко и быстро никакого ресторана бы у него в реале не было бы вообще! И это он сам зарегистрировал его как фирму, а не Катю посылал подготовить документы на ее же имя и самой все сделать для него!
А уж сравнивать методы решения задач обоих так и вообще нечего: Миша решал проблемы только честным образом, а Жданов - ЛЮБЫМ!

jedilady написал(а):

Но экзамен все равно провалил

Не совсем: своего добился - Катя в Питер не поехала, как он того боялся. И отношения с Мишей в нее после этого развалились. Так что в плане разрушения АПЖ как всегда преуспел.  ^^

jedilady написал(а):

Вообще в плане личных отношений с Катей Мишина самоуверенность это что-то с чем-то. Он ей в любви признался, она промолчала и домой сбежала, он ее домой к себе пригласил, что-то там пропел про то, хочет чтоб их отношения изменились и снова в бой, ее "люблю" так и не дождавшись. А еще обещал дать ей время и не спешить. А это что если не спешка?

А это что как не придирки к Мише на ровном месте?  :D Какая это может быть спешка, если он ее пригласил к себе только через два с лишним месяца их знакомства и его ухаживаний? Они сколько времени встречались к тому моменту? А со Ждановым до первой ночи сколько? - и кто ждал дольше?..

jedilady написал(а):

Да ничего бы для них этот звонок не изменил, только разве что для самой Кати, если бы она предупредила своих родителей. И просто такое ее поведение было бы честнее. Не для акционеров, а просто в принципе.

Я рада, что ты частично со мной согласилась  https://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/346394-1.gif А что касается твоего настаивания на том, что так было бы честнее -ну разве что для галочки, мол, "все, что я могла - сделала", может и так. Но разве Катя что-то делала ради галочки или формального соблюдения правил? :)

592

Маргарита написал(а):

jedilady написал(а):Так в том то и дело, что не из прошлой. Ошибка сейчас возникла, Катьку сейчас это волнует. Она же не о Жданове и памятном совете вздыхает, а о нынешней реальной проблеме.

Маргарита написал(а):

Проблема из ее прошлого, которое она сама хотела там и оставить. Так зачем заниматься его порождениями в настоящем, тем более, что компанию не ее, а ею управляет один из законных владельцев? - ну вот пусть он и разбирается со всем этим, Катя-то там причем?

При том, что Катя хозяйка этой компании по решению суда. И расчитаться с долгами -и уйти от них, чтобы их проблемы стали по-настоящему ИХ ПРОБЛЕМАМИ.
А я просто отметила-не рано ли Миша полез в Катины дела ? Она ничем не подтвердила "прекрасному во всех отношениях " Мише, что она ему чуть больше, чем друг.  Она сотрудница бюро  Юлианы, которая выполняет свою договорную работу.Рита, ты не считаешь , что он слишком далеко залез в личное Катино поле ? А наша Катюшка этого не любит и я тоже не люблю.

593

Маргарита написал(а):

Миша там все учел, все вел, ему нужна была помощь только ОДНОРАЗОВАЯ - само открытие и все! И Катя там на него и на ресторан не работала - она работала на Юлиану и мероприятие это было также РАЗОВОЕ: сделали свое дело по договору  и все! И срок был намного короче - пара месяцев и только, плюс Катя занималась делами Юлианы и участием в других ее проектах.

Что не помешало Мише говорить про "наш" ресторан

Маргарита написал(а):

А разве он сказал, что это неважно?   - он ей сказал:
1. не влезай во все это, то есть новые проблемы все той же старой занозы ЗЛ

Так она еще оттуда и не вылезала, чтоб туда снова влезать. Точнее так, то насколько она вылезла контроль за отчетами ей и обеспечил. Так что сейчас это та степень влезания, которая есть. И это реальная проблема о которой надо подумать и решить. И гораздо больше влечет Катя, когда Кольку пошлет рассказывать все об этих ошибках и об обеде Воропаева с Хмелиным.

Маргарита написал(а):

забудь это прошлое и живи своей жизнью

Так это ж не прошлое, это настоящая, самая что ни на есть реальная реальность.

Маргарита написал(а):

не беспокойся сейчас о чужих по сути проблемах, пришедших опять таки из того, что тебе так докучало и ты хотела бы забыть, в настоящем много реальных дел, и это настоящее - оно принадлежит нам обоим, как и этот ресторан

Во-первых, ресторан принадлежит не им обоим а Мише. В этом отношении ЗЛ в большей степени Катина компания, нежели Мишин ресторан.

Маргарита написал(а):

Смысл его слов сводился к тому, чтобы Катя оставила проблемы, тянущиеся из прошлого, которое она хотела забыть,

Рит, так в том-то и дело, что проблемы тянутся из прошлого, но сейчас они реальны и для Кати важны и имеют к Катиному благополучию прямое отношение. Миша об этом ничего знать не хочет.

Маргарита написал(а):

роблема из ее прошлого, которое она сама хотела там и оставить. Так зачем заниматься его порождениями в настоящем, тем более, что компанию не ее, а ею управляет один из законных владельцев? - ну вот пусть он и разбирается со всем этим, Катя-то там причем?

Потому что Катя всего лишь выписала доверенность на управление НМ на имя этого самого одного из владельцев, а как она была владельцем НМ так и осталась. Но Миша не стал вникать в такие тонкости, он вообще ничего у нее по этому поводу не спросил.

Маргарита написал(а):

Короче: ответственность --общая, а вот все плюсы - только у одного: АПЖ! Веет практически детским уровнем эгоцентризма.

Нет, Рит. Он ей победу предлагал разделить, а не ответственность. Ответственность он брал на себя.

Маргарита написал(а):

edilady написал(а):
Но тем не менее Андрей перед трудностями не пасует, бьется головой в стену, а Миша руки опускает достаточно быстро.
Ты имеешь в виду, что Миша посчитал, что все пропало из-за того, что его кинул спонсор в последний момент? - хорошо, а как насчет решения АПЖ рассказать на совете о ситуации в ЗЛ и передать пост Воропаеву после провала продаж коллекции из дешевых тканей, когда Катя его остановила словами, что она возьмет крелит на НМ? Это Жданов руки не опустил и бился о стену, ты считаешь? - а ситуации как раз идентичны были: отсутствие денег!
Да и потом зачем АПЖ биться головой о стену, когда ВСЕ фин. проблемы за него решает Катя? Кстати, ты себе представляешь, сколько преград надо было Мише преодолеть, чтобы довести своей ресторан до стадии открытия? В Москве! в центре! Парню из провинции! НЕ олигарху! - опускал бы он руки легко и быстро никакого ресторана бы у него в реале не было бы вообще! И это он сам зарегистрировал его как фирму, а не Катю посылал подготовить документы на ее же имя и самой все сделать для него!
А уж сравнивать методы решения задач обоих так и вообще нечего: Миша решал проблемы только честным образом, а Жданов - ЛЮБЫМ!

Я о другом моменте у Андрея. В ПП, пребывая на -2 этаже он пытался добиться отчетов. Его послал начальник производства, его послала Кира, его послал Алексаднр, но руки он не опустил.

Маргарита написал(а):

Так что в плане разрушения АПЖ как всегда преуспел.

Почему-то пятерку мне ему за это поставить не хочется.

Маргарита написал(а):

jedilady написал(а):
А это что как не придирки к Мише на ровном месте?   Какая это может быть спешка, если он ее пригласил к себе только через два с лишним месяца их знакомства и его ухаживаний? Они сколько времени встречались к тому моменту? А со Ждановым до первой ночи сколько? - и кто ждал дольше?..

Рит, так дело ж не в ожидании. А в том что он девушке говорит "Я тебя люблю", она молчит. Он девушке говорит "Я хочу чтоб наши отношения перешли на другой уровень" она молчит. Миша попер вперед. Или по принципу молчание знак согласия. А еще очень понравилось из их свидание перед походом к Мише. "Я счастлив" "Красиво".
Мне больше понравилась реакция Никиты на Кирины заморочки со Ждановым "Передумаешь можешь звонить в любое время." Ни себя не унизил, ни ее.

Маргарита написал(а):

Я рада, что ты частично со мной согласилась   А что касается твоего настаивания на том, что так было бы честнее -ну разве что для галочки, мол, "все, что я могла - сделала", может и так. Но разве Катя что-то делала ради галочки или формального соблюдения правил?

Ну не можем же мы с тобой во всем быть солидарны. И это зорово! Многообразие это ж хорошо!

natasha написал(а):

При том, что Катя хозяйка этой компании по решению суда. И расчитаться с долгами -и уйти от них, чтобы их проблемы стали по-настоящему ИХ ПРОБЛЕМАМИ.
А я просто отметила-не рано ли Миша полез в Катины дела ? Она ничем не подтвердила "прекрасному во всех отношениях " Мише, что она ему чуть больше, чем друг.  Она сотрудница бюро  Юлианы, которая выполняет свою договорную работу.Рита, ты не считаешь , что он слишком далеко залез в личное Катино поле ? А наша Катюшка этого не любит и я тоже не люблю.

ППКС

594

Маргарита написал(а):

Ну разумеется, нормальный в Пушкареву не влюбится, ты это хочешь сказать? - просто так с нормальным парнем у нее отношений быть не может по определению, да? - то один подонок в универе, то другой неважно кто, но точно не из-за нее самой с ней связался, и вот уже третий - отрицать, что она ему нравится и без задних на то оснований не получится, значит, надо в нем изъян найти, хотя НИКТО в самим сериале так о нем не отзывался и не думал, и сам Жданов считал Мишу настоящим соперником, у которого 99 шансов из 100, и Катя была о Мише как минимум хорошего мнения, но разве за ней может ухаживать просто нормальный

А что ты подразумеваешь под НОРМАЛЬНЫМ? Нормальный- это БЕЗ ПОВОДА для УПРЕКА в чем бы то ни было? Ты считаешь Михаила ИДЕАЛЬНЫМ мужчиной уже только потому,что он нравился Кате или наоборот? Он нормальный вполне, чтобы ухаживать за женщиной, но у него тоже могут недостатки как и любого другого... А насчет Жданова и соперника Михаила у которого на 99 процентов шансов больше, то Жданов  ТАК говорит после всего того бреда, который он услышал от Женсовета и еще бы ему так не считать, если, оказывается Миша и Катя созданы друг для друга, любой влюбленный мужчина,будь он на месте Андрея, заволновался бы, вот только причем тут ЛИЧНЫЕ качества этого Михаила? Можно же, к примеру, вспомнить и другие слова Андрея  о  Борщеве- " Да какая компания- две кастрюли и он сам-вот и вся его компания!"- тут уже слышится явное пренебрежение...

595

jedilady написал(а):

Рита, ты не считаешь , что он слишком далеко залез в личное Катино поле ? А наша Катюшка этого не любит и я тоже не люблю.

Я не Рита, но мне тоже не нравился этот его слишком явный ЭГОИЗМ- " Катя, выбрось ЗЛ из головы", "Катя, у нас СВОИ дела" и так далее и это ОН ЕЩЕ НИКТО, даже не жених, а уже вот так тихой сапой начинает диктовать Катерине даже НЕ ДУМАТЬ ни о чем другом как только об ИХ ресторане и о обо всем, что с ним связано! Он- редкая зануда, своими маленькими глазками он просто пробуравливает "дыру" уже в Кате, чтобы все время следить даже О ЧЕМ она думает! Не могла не высказаться об этом МИЛОМ мальчике, у которого всегда на лице какая-то ухмылочка лисья  таится...

Отредактировано rosa (29-09-2014 15:23:12)

596

natasha написал(а):

А откуда Миша может знать, что помощница главы пиар фирмы - владелица огромной компании? Она его в это разве посвящала? - нет. Только сказала, что ЗЛ - бывшее место ее работы, не хочет видеть тех, кто с ней связан, не хочет возвращаться в Москву, к прежним проблемам - разве все это ему говорило о ее привязанности к компании, чьей хозяйкой она стала по решению суда? Да вряд ли он вообще о суде-то знал! Все, что он мог понять, так это то, что Катю тяготит все, связанное с прошлой работой и только.

natasha написал(а):

Вообще-то он ее еще в Египте пытался поцеловать, в Москве продолжал ухаживать, дарить цветы, приглашать на свидания, на что она соглашалась - какая же это дружба? Опять же целовались у него в ресторане, Миша ухаживал открыто, у всех на глазах, ни о какой дружбе и не заикался, что там было не понять, что она ему очень нравится? Да Катя так матери по приезде из Египта и сказала.
Никуда Миша не залезал без спроса и вообще тактично и деликатно себя вел не только с ней, но даже и с Колей, который ему поначалу разве что в лицо не фыркал.

597

jedilady написал(а):

Что не помешало Мише говорить про "наш" ресторан

Правильно - ищет максимум зацепок, чтобы сблизиться с Катей, а местоимение "наше" как раз из этой категории. :)

jedilady написал(а):

Так она еще оттуда и не вылезала, чтоб туда снова влезать. Точнее так, то насколько она вылезла контроль за отчетами ей и обеспечил. Так что сейчас это та степень влезания, которая есть. И это реальная проблема о которой надо подумать и решить.

Как же не вылезала, когда передоверила все дела Воропаеву, контроль над ним - другу, а сама с радостью от всего этого отошла и погрузилась в дела Юлианны? Это был первый случай, когда Катя действительно вплотную занялась ЗЛ да и то - только потому что Коля ей доложил обстановку с фин. отчетом. Сама ведь она их и в руки не брала все это время, верно?

jedilady написал(а):

Так это ж не прошлое, это настоящая, самая что ни на есть реальная реальность.

Но для Миши она ведь связана с прошлым Кати, от которого она сама хотела отделаться, вот он ей об этом и напоминает.

jedilady написал(а):

Во-первых, ресторан принадлежит не им обоим а Мише. В этом отношении ЗЛ в большей степени Катина компания, нежели Мишин ресторан.

Я приводила аналогичный пример ранее, когда АПЖ требовал от Кати сказать "наша компания (дело)" и, ясное дело, он не имел это в виду в буквальном смысле, только в качестве приобщенности Кати к делам фирмы, чтобы, значит, переживала за нее как за свою, не имея при этом никаких преимуществ реальных владельцев компании. А здесь Миша просто хочет укрепить ниточки общности с Катей, поэтому и произнес "наш ресторан".

jedilady написал(а):

так в том-то и дело, что проблемы тянутся из прошлого, но сейчас они реальны и для Кати важны и имеют к Катиному благополучию прямое отношение. Миша об этом ничего знать не хочет.

Он не знает, что она - владелица ЗЛ и что происходящее там может повлиять на ее судьбу и решения. Он исходит из других данных, которые ему сообщила сама Катя, поэтому и настаивает на том, чтобы она оставила прошлое в прошлом.

jedilady написал(а):

Потому что Катя всего лишь выписала доверенность на управление НМ на имя этого самого одного из владельцев, а как она была владельцем НМ так и осталась. Но Миша не стал вникать в такие тонкости, он вообще ничего у нее по этому поводу не спросил.

А как можно спрашивать о том, чего не знаешь? Он не в курсе ни того, что Катя владеет ЗЛ, ни того, что она написала доверенность на кого-то еще. Да Катя и самой Юлианне этого не рассказала ранее, насколько я помню, только сообщила, что она теперь свободна и готова у той работать.

jedilady написал(а):

Он ей победу предлагал разделить, а не ответственность. Ответственность он брал на себя.

Красиво звучит, Алесь, но там не так все выглядит: насчет победы он не настаивал, а вот на словах "для нас" - да. А речь шла о взятом кредите и том, насколько он важен для АПЖ, верно? Оказывается, Катя должна была его считать и своим кредитом и он должен был быть важен и для нее также как и для президента компании? При том, что она наемный сотрудник, а он - один из владельцев? - Что-то это мне напоминает поговорку "дружба дружбой, а деньги врозь!" ^^

jedilady написал(а):

Я о другом моменте у Андрея. В ПП, пребывая на -2 этаже он пытался добиться отчетов. Его послал начальник производства, его послала Кира, его послал Алексаднр, но руки он не опустил.

Но этот момент связан с производством, а не с финансами, верно? А сравниваем сейчас поведение Миши как раз в финансово критической ситуации, в которой он и зависел и полагался на своего спонсора, который его кинул без предупреждения в самый последний момент. С производством ведь у Миши проблем не было, чтобы сравнивать с приведенной тобой ситуацией со Ждановым в ПП? А когда АПЖ столкнулся с такой же проблемой: нехваткой денег, то повел себя также как и Михаил - собрался сдаться. Так что счет у них 1:1 :)

jedilady написал(а):

А в том что он девушке говорит "Я тебя люблю", она молчит. Он девушке говорит "Я хочу чтоб наши отношения перешли на другой уровень" она молчит. Миша попер вперед. Или по принципу молчание знак согласия.

А ничего, что девушка эта сама выбирает поехать к нему домой и они обмениваются долгими взглядами? Ему как это надо было расценивать - как желание увидеть его альбом с марками- семейные фото и все?
И если уж сравнивать с АПЖ, то когда там Катя ему сказала, что его любит? - разве тогда, когда он влюбленного из себя изображал и говорил о любви? - нет, она тогда только молчала. Но с АПЖ разумеется проблем никаких, а вот Миша просто обязательно все не так делает! Просто видно потому, что он Миша, а не АПЖ!

jedilady написал(а):

Мне больше понравилась реакция Никиты на Кирины заморочки со Ждановым "Передумаешь можешь звонить в любое время." Ни себя не унизил, ни ее.

Разные случаи, Алесь: Никита знал об отношениях Киры с АПЖ как с женихом и придя к ней домой понял, что там все совсем не закончено. А вот Миша не знал точно, что за отношения были у Кати с ее бывшим начальником и что она от них так и не освободилась: ее поведение на диване и после него застало его врасплох на 100% и он оказался в самом дурацком из возможных положений, причем Катя ему ничего не объяснила и оставила гадать по поводу того, почему все так нелепо произошло.

598

rosa написал(а):

А что ты подразумеваешь под НОРМАЛЬНЫМ? Нормальный- это БЕЗ ПОВОДА для УПРЕКА в чем бы то ни было? Ты считаешь Михаила ИДЕАЛЬНЫМ мужчиной уже только потому,что он нравился Кате или наоборот? Он нормальный вполне, чтобы ухаживать за женщиной, но у него тоже могут недостатки как и любого другого..

Недостатки как у любого другого? То есть все остальные тоже такие каким ты его назвала? -

rosa написал(а):

Миша- парень примитивный вообще и в частности

rosa написал(а):

Наивный и самонадеянный,

То есть такой сапог-валенок, лох с претенциями, ничего из себя не представляющий, зато корчащий крутого дальше некуда? И вот такой мог понравиться придире ВС, считавшего, что надо еще поискать того, кто сгодится его чудо-дочери в мужья и самой Кате, которая в то время точно не была склонна обманываться ни на чей счет, особенно мужской, и считала Мишу хорошим, добрым, кому можно доверять и знать, что он ее никогда не обидит?

rosa написал(а):

А насчет Жданова и соперника Михаила у которого на 99 процентов шансов больше, то Жданов  ТАК говорит после всего того бреда, который он услышал от Женсовета и еще бы ему так не считать, если, оказывается Миша и Катя созданы друг для друга, любой влюбленный мужчина,будь он на месте Андрея, заволновался бы, вот только причем тут ЛИЧНЫЕ качества этого Михаила?

Действительно не при чем, и Жданову повод волноваться дал только женсовет, а так он был полностью уверен, что заслуживает любви Кати - только руку протяни и она будет его.  :D У них же всегда были мир да любовь и ей не за что было на него обижаться и считать, что он ее ни во что не ставил, использовал как хотел, играл как с куклой, чтобы в нужный момент от нее избавиться, и главное, всегда был с ней честен и искренен. :D
А личные качества Михаила тут при том, причем и сам образ "прилетевшего орла"- ничем себя в отношениях с Катей не запятнавшего, что и давало ему перевес сил с тем, кто так с ней поступал, в упомянутом последним отношении 99 к одному...

599

Маргарита написал(а):

То есть такой сапог-валенок, лох с претенциями, ничего из себя не представляющий, зато корчащий крутого дальше некуда? И вот такой мог понравиться придире ВС, считавшего, что надо еще поискать того, кто сгодится его чудо-дочери в мужья и самой Кате, которая в то время точно не была склонна обманываться ни на чей счет, особенно мужской, и считала Мишу хорошим, добрым, кому можно доверять и знать, что он ее никогда не обидит?

Еще он угодливый и пытался понравиться В.С., а тому только бы рассказать кому свои байки, а Миша их перемежал своими байками. Но представь себе с таким Катерину, да после Жданова.Я семью Пушкаревых не осуждаю, люди без высшего образования, добрые, помогающие людям, своим друзьям, но как представить себе Катю в этой атмосфере ? Ведь ей с ним не о чем будет разговаривать, это не тот уровень даже чувств, которые она получала от Жданова. А на рассказе Михаила о очередной похлебке, Катерина даже заснула в самолете..

600

Маргарита написал(а):

А личные качества Михаила тут при том, причем и сам образ "прилетевшего орла"- ничем себя в отношениях с Катей не запятнавшего, что и давало ему перевес сил с тем, кто так с ней поступал, в упомянутом последним отношении 99 к одному...

Не запятнавшего, говоришь ? А то что он наложил уже свою лапу на то, о чем ей думать и что думать, и, заметь, это еще не получивший от нее ответа никакого, что ОН для нее. Ну были поцелуи, которые Катя нехотя принимала, потому что не хотела резко его заставить прекратить все эти ухаживания, значит разрыв дружбы, с помощью которой хотела забыть о Андрее. Но не тот КЛИН ей попался.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Непонятные вопросы-моменты сериала: ПРОДОЛЖЕНИЕ 4

Сервис форумов BestBB © 2016-2025. Создать форум бесплатно | Поддержать сервис