Маргарита написал(а):Нет, они к ней негативно относились с самого начала, НМ здесь не при чем. Максимум - считались с ее мнением профессионала и все. Ее терпели как выдвиженку президента- сына-жениха и только.
Так она же на них работала. С чем еще одни должны были считаться? Кроме того до последнего совета она достаточно спокойно относилась ко встречи с ними. Особой радости не испытывала, но и в кусты не убегала.
Маргарита написал(а):А она и так в Москву вернулась, по телефону сообщила "главному", что ни на что не претендует, а то, что она это все подстроила, чтобы получить ЗЛ, то и никто бы их не переубедил.
Вот если бы она позвонила "главному" еще из Египта, то их непереубеждаемость была бы целиком и полностью их проблема, а так как она этого не сделала, то превратилось в ее проблему - когда они приперлись к ее родителям и чуть не довели отца до инфаркта.
Маргарита написал(а):И вообще, почему она должна оправдываться в том, чего не делала и доказывать им, что она не мошенница, когда они все равно так о ней думают, раз суд-то она ВСЕ РАВНО ВЫИГРАЛА и по закону ЗЛ принадлежит ей?
Рит, она суд не выигрывала. Она успела приехать до решения суда. А доказывать им она ничего не должна была. Она должна была проинформировать ПО о том, что вернется через две недели, раз уж она им действительно так нужна, пусть посидят и подождут. Что они будут после этого думать чувствовать и проч. их личные проблемы, как говорит мой брат и думаю Фрейд его бы поддержал, сексуального характера. А так как она до их сведения не довела эту информацию, то прав действовать в рамках своих заблуждений у них гораздо больше.
Маргарита написал(а):Так что же не настаиваете на том, чтобы она поступила так, как этого хотел совет все время ее отсутствия?
Потому что бежать по первому их зову, это да опять прибегать по их первому зову. Это ее бы унизило, не спорю. А звонок не унизил бы никак.
Маргарита написал(а):Кате памятник надо поставить за то, что она ТАК НЕ поступила, а вы здесь мелкими укусами занимаетесь и придираетесь к каждой букве и закорючке, упуская главное: ее желание помочь, ее чувство вины и долга, из-за которых она продолжала заботиться о ЗЛ даже за свой счет, и при этом нашла просто блестящий выход, устроивший все стороны и ГЛАВНОЕ, оставивший ЗЛ в ЖИВЫХ!!
Хоть бы кто-нибудь, кроме Наташи, здесь это оценил!!
Рит, так я разве не ценю? Да, она сделала гораздо больше, чем должна была. Да, она могла ограничится тем, что Воропаеву нельзя никого увольнять из НМ. А она еще и АП с РДМ прикрыла. Но одно ж другому не мешает.
Маргарита написал(а):Катя - нарушала.
Ну слава Богу, а то я уж думала, что мы с тобой совсем разные фильмы смотрели
Маргарита написал(а):Все относительно и зависит от системы координат. Как в физике.
Будите же бдительны, все относительно...
Маргарита написал(а):Хуже. Он был бы просто бесполезен: Коля передал совету все ту же информацию и ему все равно не верили. Не поверили бы и ей самой.
Коля - это Коля. Он имеет еще меньше юридических прав на деланье таких заявлений, чем Жданов-младший, у которого на руках доверенность, пусть и неправильно оформленная. А когда ПО предложил Коле позвонить Кате, чтоб она подтвердила его слова, что Зорькин ответил? Это невозможно. И что должен был думать после этого ПО? Почему он должен был им верить? Или ей плевать кто что думает и кто во что верит? Ну и отлично, тогда пусть получает папу с инфарктом.
Маргарита написал(а):Он бы все равно требовал от Кати, чтобы она все бросила и прилетела, а нет - значит, точно хочет присвоить ЗЛ!
Вот это были бы уже точно проблемы ПО. Потому что он бы ставил свои интересы превыше интересов других. А так это делает Катя. А у нее есть на это право? Она фактически унижает ПО, который ей до этого момента ничего плохого не сделал, если не считать того, что воспитал такого сына - подонка.
Маргарита написал(а):Здесь лучше другой вопрос рассматривать: каким это образом он за эти почти две недели не смог понять то, что ему скажет его юрист в день приезда Кати - что будут делать потом со всеми долгами и кредиторами??
Это вот натянуто по максимуму и сделан упор на чистый психологический фактор, чего по идее не должно быть с ПО, как так он тертый калач и эмоции у него должны были закончиться уж точно еще к концу первой недели.
Хороший вопрос. У меня еще один есть. Чем он вообще эти две недели занимался? В компании появлялся только на момент совещаний, потому что Андрей себя абсолютно спокойно чувствовал в президентском кабинете, хотя президентом уже не был. МР говорила Кире о подготовке ПО какого-то антикризисного плана, на который от якобы перевел кучу бумаги. Но что-то ни разу этот план нам не показали. Более того, ПО поддержал кандидатуру Воропаева на пост президента ЗЛ, при том, что у того вообще никакого плана не было. План же Андрея, который уже реально работал и приносил результаты, они вообще не рассматривали. В общем, очень профессиональный управленческий подход.
Маргарита написал(а):она должна ехать в это змеиное гнездо и неизвестно с чем там соглашаться.
Правильно, поэтому лучше не выяснять что там за неизвестно что ей хотят предложить, а поддержать высказанное предложение. Кто первый предложил тот и молодец! Кто первый встал, того и тапки.
Маргарита написал(а):И в любом случае ПО мог бы все равно настоять на встрече, верно же? Так что Катя ничем не рисковала
Мог. Только как бы при этом выглядела Катя в его глазах. И как бы при этом она сама ему в глаза смотрела?
Маргарита написал(а):, и она даже и эту проигрышную для нее в психологическом плане партию выигрывает по реальному положению дел, сводя на тот момент счет из 1:0 в пользу Воропаеве в начале их общения равной ничьи 1:1 в конце, закладывая в то же время задел для будущей своей победы со счетом тогда уже 2:1..
Согласна, мат она поставила ему мастерски.
Маргарита написал(а):Вот так было и с Катей: что бы она не делала, какие бы шаги не предпринимала, в конечном счете все обернулось на благо и ей и окружающим.
И идея с дешевыми тканями?
Маргарита написал(а):Вот этого я и не понимаю: почему ты считаешь, что именно в долгосрочной перспективе эти ее решения были против ее самой? По-моему, как раз в этом она и выиграла.
С Воропаевым выиграла, если совесть не мучила, что мол по его\ее вине ЗЛ оказалось в еще большей ж..., чем раньше. Я до этого еще не досмотрела.
А вот в случае с Египетским незвонком, точно проиграла. Потому что ее отец чуть не заработал инфаркт и пережил массу неприятных минут. Так же как для ПО ЗЛ дело всей его жизни, для ВС дело все его жизни - это Катя. И слышать про свою дочь ТАКОЕ ему очень и очень тяжело. И я не думаю, что Катя этого не понимает, или радуется этому. А вот если бы позвонила вот этого можно было бы избежать. ПО мог продолжать думать, что угодно, говорить что угодно и даже лично явиться к ВС, на что тот бы мог спокойно ответить, что моя дочь ответственная и если дала слово то держит его до конца. Она дала слово отработать, она отработает и вернется. И сердце его было бы спокойно. А что там думает ПО и гоп компания - это были бы их личные проблемы, но не ВС, ЕА и Коли.