Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Отношения между мужчинами и женщинами в общем и частном

Отношения между мужчинами и женщинами в общем и частном

Сообщений 281 страница 320 из 775

281

Вита написал(а):

Охренеть. То есть пока ты, Федя, простой курьер, наши пути не сойдутся, а вот станешь расти в карьере - я подумаю. Так? Ну, к концу сериала Федька как был курьером, так им и остался, что же изменилось? В

Изменилось многое, изменилась САМА Маша, самоуважения прибавилось, поскольку она уже не просто  "голова",сидящая на телефоне весь день и говорящая в трубку- "ДОБРЫЙДЕНЬЗИМАЛЕТТОЗДРАСТЕ", а она- секретарь Президента ЗЛ, а Федя... он ей ВСЕГДА НРАВИЛСЯ ,иначе не ревновала бы она его к этой дуре Буренке, а то,что он-курьер, то будь она одинокой как Шура или Амура, так может и и вышла бы замуж за Федю, но у нее, вот именно в голове-то сидит то,что НУЖНО ДУМАТЬ о своей, хоть и маленькой, но СЕМЬЕ! Неужели это так трудно понять,что КАЖДЫЙ день этой такой легкомысленной Тропинкиной, кроме  любви,  нужно думать- во что одеть, чем накормить, где взять денег  на ту железную дорогу,которую так хочет ЕЕ ребенок и таких мелочей-сотни и ей  их приходиться как-то решать, а родители тоже с характером и не всегда даже на них можно положиться, да и совестно просто  сидеть на шее с ребенком... Конечно, это все- МЕЛОЧИ ЖИЗНИ,которые можно презирать той же Кире и искать только  обоюдной страсти и ничего более, она может себе ЭТО позволить- тот самый "Рай в шалаше", тем более,что у нее свой "шалашик" имеется, в двух уровнях и в центре Москвы и счет в банке с шестизначными цифрами, надо полагать, а Машка НЕ МОЖЕТ, даже если бы и очень хотела, поэтому так и жила- вертелась, крутилась в поисках ИДЕАЛЬНОГО МУЖЧИНЫ...

Отредактировано rosa (12-02-2015 13:10:07)

282

rosa написал(а):

Мне кажется, что ниже Вики- уже просто некуда, выходит по-вашему, что Машка "упала" в своих отношениях с мужчинами гораздо ниже Клочковой?

Роза, я уже писала, что Вика для меня ниже и неприятнее Маши. Жаль, что вы не запомнили. Мне о Вике рассуждать не хочется элементарно потому, что за весь сериал в ней ничего не стронулось, как в глыбе со льдом в Антарктиде. Маша же через пень-колоду, но стала меняться, и вот с этим:

rosa написал(а):

Маша Тропинкина изменилась

я согласна, по крайней мере процесс пошел в финале вполне позитивный, а уж как там дальше - нам неведомо. Но в течение сериала методы, которыми действовала Маша по отношению к мужчинам, для меня принципиальных различий с методами Вики не имеют. Различия только в нюансах.

283

Вита написал(а):

Но в течение сериала методы, которыми действовала Маша по отношению к мужчинам, для меня принципиальных различий с методами Вики не имеют. Различия только в нюансах.

Я согласна,что различия есть,но не  в нюансах, а в том,что вот именно у Вики были МЕТОДЫ , вспомни, как она вела себя, увидев, как она  посчитала, очень богатого Михаила Борщова-, она же просто из кожи лезла, чуть ли не легла на этом диванчике рядом с ним, также Викуся вела себя и с Колей- легла в буквальном смысле из-за нужной суммы, также "подкрадывалась" к адвокату Зималетто-пожилому дядечке, но сорвалось у нее, хотя она его " Уже почти дожала"- ее слова- вот МЕТОДЫ Клочковой, у Маши ничего подобного я не увидела все-таки при всей ее легкомысленности, ее "корысть" была и не корысть вовсе, а просто желание найти того, кто будет ОПОРОЙ, а вот в Феде она такой опоры вначале не видела, он ведь тоже как дурачок бегал за этой Буренкой, проявлял странное и непонятное для Машки "человеколюбие" к этой маленькой и страшной хищнице! Ну КАК она могла на такого рассчитывать, если ему может НРАВИТЬСЯ такая Буренка даже просто как человек?!...

Отредактировано rosa (12-02-2015 14:34:46)

284

rosa написал(а):

она же просто из кожи лезла, чуть ли не легла на этом диванчике рядом с ним

rosa написал(а):

у Маши ничего подобного я не увидела

Я искренне не понимаю, чем выпендреж Вики перед Борщовым отличается от выпендрежа Маши с выпячиванием груди и заголением коленок перед Романом.  :dontknow:  Пыталась найти десять отличий - не нашла ни одного. Точно так же искренне я не понимаю, почему надо считать, что если у Маши есть ребенок, то это автоматически означает, что она может творить всё что хочет и заранее во всём оправдана.

rosa написал(а):

он ведь тоже как дурачок бегал за этой Буренкой, проявлял странное и непонятное для Машки "человеколюбие" к этой маленькой и страшной хищнице! Ну КАК она могла на такого рассчитывать, если ему может НРАВИТЬСЯ такая Буренка даже просто как человек?!

То есть Федя еще и виноват, что, устав от бесконечных Машиных предательств, от того, что она дергает его за нитку, как марионетку - то приблизит, то оттолкнет, дерзнул проявить к кому-то внимание?  :D  А-бал-деть.

285

Вита написал(а):

То есть Федя еще и виноват, что, устав от бесконечных Машиных предательств, от того, что она дергает его за нитку, как марионетку - то приблизит, то оттолкнет, дерзнул проявить к кому-то внимание?    А-бал-деть.

Да причем тут ВИНОВАТ! Это у вас на все один ответ- ВИНОВАТА Машка Тропинкина! И от каких ПРЕДАТЕЛЬСТВ,причем БЕСКОНЕЧНЫХ, устал Федя,  разве Машка ему  обещала выйти за него? Почему в отношении Романа вы говорите- Он ничего ей не обещал", значит она не имела права ничего от него требовать, а вот с Машей вы об этом как-то сразу забываете, но она Феде тоже НИЧЕГО не обещала!  И я разве писала, что Коротков ВИНОВАТ? Но Маше не понятна была  его, якобы, филантропическая забота об этой Марьяне, впрочем как и никому вокруг, даже Роман дал Феде  ПРАВИЛЬНЫЙ, как он считал в этой ситуации, СОВЕТ- " Федя, эта девушка опасная штучка", она не Маша Тропинкина- проглотит сразу же вместе с "потрохами" и оглянуться не успеешь.

Отредактировано rosa (12-02-2015 18:10:40)

286

Вита написал(а):

Я искренне не понимаю, чем выпендреж Вики перед Борщовым отличается от выпендрежа Маши с выпячиванием груди и заголением коленок перед Романом.

Маша выпячивала коленки не ПЕРЕД ПЕРВЫМ встречным мужичком, предположительно,очень богатым, а перед Романом, с которым она проработала уже достаточно времени,чтобы в него влюбиться, да и он сам бросал на нее "пылкие" взгляды и не раз! Так в чем ее вина? Что поддернула платье чуть выше колен? Вот будь на ее месте Светлана, я бы. возможно, тоже ее стала порицать- как не стыдно,взрослая женщина и туда же", а они-молодежь, а молодежь сейчас ТАК одевается,что не слов иногда просто, у меня не было  слов, когда я увидела спину голую Воропаевой до задницы, такое впечатление,что у нее не только лифчика, но и трусов на теле не было и ничего- Кира эталон аристократизма и сдержанности, а этот наряд она носила не вечером, а в обычный рабочий день,между прочим. Да и стоит все-таки напомнить какое декольте было на Кате в день показа и не просто ТАК, - " Я СЕГОДНЯ ДОЛЖНА быть лучше всех", ... в декольте умопомрачительном и таком откровенном, но Кате хотелось ДОКАЗАТЬ кое-кому и ПОКАЗАТЬ,что она красива и сексуальна не меньше киевской гостьи Андрея! Так вот я считаю, что и Катино супер-декольте и голые колени Маши Тропинкиной- это все из одной "оперы",женщины есть женщины, а красота- страшная СИЛА!

Отредактировано rosa (12-02-2015 18:27:45)

287

rosa написал(а):

она Феде тоже НИЧЕГО не обещала

Ну, конечно нет!  :D  Она всего лишь приближала его к себе, когда ей вздумается и когда тот слишком уж далеко убежит от ноги к той же Марьяне. А потом с такой же легкостью отталкивала. Спать с человеком, зная, что он беззаветно тебя любит, а на следующий день гнать, говоря, что это ничего не значило... вы правы, это не предательство, это просто жестокость.

288

rosa написал(а):

а молодежь сейчас ТАК одевается

Да при чем тут - так одевается молодежь??? Я не про одежду, а про поведение Машино. Вспомните. Маша точит с Федей лясы на ресепшене. Федя уговаривает ее ехать с ней. Маша отказывается, говорит, что шлем испортит прическу. И очень недобро шутит в сторону Кати: вон, ее отвези, ее прическу ничто не испортит.  :x  Далее Маша видит приближающегося Романа и говорит новую мерзость: "Федя, отползай!" Будто он насекомое, путающееся под ногами. Дальше Маша подходит к лифту, выгибается как змея, вроде потягивается, и выпячивает грудь на полметра вперед, задирается и кофта, обнажая живот. Роман подходит, Маша делает невинные глазки: "Ой, а я вас не заметила!" И это - она не хитрит, не ловчит?  :x  Катя так себя вела? Кира? Да даже Вика??? А, ну да, у Маши же темперамент и у нее ребенок, ей всё можно  :yep:

Отредактировано Вита (12-02-2015 19:16:32)

289

rosa написал(а):

Воропаевой до задницы, такое впечатление,что у нее не только лифчика, но и трусов на теле не было и ничего- Кира эталон аристократизма и сдержанности, а этот наряд она носила не вечером, а в обычный рабочий день,между прочим.

Зачем ей лифчик? И она в тонусе Жданчика держала ! :D

290

Вита написал(а):

Далее Маша видит приближающегося Романа и говорит новую мерзость: "Федя, отползай!" Будто он насекомое, путающееся под ногами. Дальше Маша подходит к лифту, выгибается как змея, вроде потягивается, и выпячивает грудь на полметра вперед, задирается и кофта, обнажая живот.

Против этих замечаний не возразишь, но они и Вике, которая "выгибается как змея, вроде потягивается" перед старым ловеласом Георгием( Вот где противно !), и Кире, которая ходила с голым пузом, но всегда красиво задрапированными  ногами, и Амуре, и Свете ,и Шурочке,а у Марии все красиво, и кожа и груди и рост и лицо и мужа нет, она ищет.Да в начале сверхоголялась,неприятно было многим : Вике, Воропаеву, Андрею, иногда ! По разным причинам.

Отредактировано natasha (12-02-2015 22:22:18)

291

Ну, не знала Маша еще Катю, та проработала один день, кажется и с прической у Кати на самом деле был явный НАПРЯГ, а такие шутки в духе абсолютно таких девушек как Маша и не только,  особенно если вспоминать ЧТО говорила о Кате очень образованнная Кира,например, а если еще вспомнить КАК весь Женсовет обсуждал новую секретаршу на том показе, где Катя упала и где весь ЖС ПОСПОРИЛ на мужской стриптиз- "Как быстро ЭТО чудо вылетит из ЗЛ",то удивляться особенно словам Тропинкиной и не приходиться...

Отредактировано rosa (12-02-2015 20:47:51)

292

Вита написал(а):

Спать с человеком, зная, что он беззаветно тебя любит, а на следующий день гнать, говоря, что это ничего не значило... вы правы, это не предательство, это просто жестокость.

Ну, а зачем он ее тогда добивался? Ему же ВСЕ вокруг говорили, даже Потапкин- " Она тебя обманывает", а он все равно ее ДОБИВАЛСЯ, так может для него это- уже было счастьем? Нельзя вот так СУДИТЬ людей- жестоко не жестоко, а может,если бы она его оттолкнула, ОТШИЛА окончательно и бесповоротно, и БЕЗНАДЕЖНО,может вот ТОГДА ему было бы во сто крат БОЛЬНЕЕ?

Отредактировано rosa (12-02-2015 20:46:02)

293

Вита написал(а):

Дальше Маша подходит к лифту, выгибается как змея, вроде потягивается, и выпячивает грудь на полметра вперед, задирается и кофта, обнажая живот. Роман подходит, Маша делает невинные глазки: "Ой, а я вас не заметила!" И это - она не хитрит, не ловчит?    Катя так себя вела? Кира? Да даже Вика??? А, ну да, у Маши же темперамент и у нее ребенок, ей всё можн

А чего бы вы хотели от Маши? Чтобы она молча вздыхала  примерно как Катя? НЕ ТОТ характер, НЕ ТОТ типаж совершенно! Да и знала она прекрасно Романа и понимала все о нем- на какую он женщину обратит внимание, по ЕГО правилам и играла прежде всего...

Отредактировано rosa (12-02-2015 20:45:08)

294

natasha написал(а):

Против этих замечаний не возразишь, в начале девица неприятная, но в конце-то первоспитывается.

Я бы не сказала,что неприятная, а просто не умеющая притворяться - все что на уме,то и на языке! Вообще очень темпераментный и эмоциональный человек... В конце эмоции все равно были, но уже гораздо сдержаннее, бумагами не швырялась уже в Федю...

295

natasha написал(а):

Зачем ей лифчик? И она в тонусе Жданчика держала !

Ага, крутила задом весь день перед его носом, чтобы на других не потянуло к вечеру...

296

rosa написал(а):

Ой, какое несчастье-то, всегда все пакости сходили с рук, а тут вдруг- такая неудача и все из-за этой дуры Тропинкиной.. Стоит пожалеть,конечно, этого зималетовского Казанову, вот только жалеть его не хочется

А какие пакости Романа ты имеешь в виду, Роза? Те же, с которыми Маша полезла на него верхом в машине? - то есть то, что она вытворяет - это ее светлое чувство в ней говорит, а то, что он ей отвечает таким же образом, это уже пакость?  - Как насчет двойных стандартов, а?

rosa написал(а):

Вспомни ГДЕ умная Кирочка советовала Викусе найти нормального мужика, а главное- солидного- " А ты ПОТУСУЙСЯ, там где богатые мужчины тусуются"- значит Вике-можно, а Машке -нельзя?

Тогда почему ты только Вику упрекаешь за поиск спонсора среди мужчин? В чем тогда ее отличие от Маши? - в том, что у одной пыла и страсти побольше, чем у другой? Но при этом состоятельные мужчины нужны ведь  ОБОИМ, не так ли? Или разницу ты видишь в том, что Вика будет брать деньги с холодным сердцем и так сказать, только "допускать к телу", а вот Маша - с горячим и в постели будет любить, не думая о деньгах спонсора, но затем все равно их тратя?  :D

rosa написал(а):

всегда эта сцена вызывала одни чувства- Машка ОТОМСТИЛА и в тот момент она торжествовала

В какой момент, Роза, ткни мне в мои скрины или в другой момент, но покажи в какой конкретно.
Если ты имеешь в виду последний смешок Маши, после которого РДМ  и заорал на нее, то ты действительно уверена, что это она смеялась над ним, а не представляла себе в этом момент перекошенное лицо Вики, что ее так порадовало и раньше?

rosa написал(а):

а Роман- самолюбивый товарищ, как оказалось, и не такой отходчивый как тот же Андрей, к примеру..

Роман-то как раз отходчивый, так как вскипел на месте и потом кипятился еще в кабинете у друга, а затем никак Маше этот случай не припомнил и ей не отомстил задним числом. А вот Жданов, тот нет: он после Лерочкиных заигрываний у лифта перед невестой был спокоен как удав, и хладнокровно пояснял  другу, что теперь ему надо ее уволить. Спокойно так, без гнева, без раздражения, а зачем? - он же имеет дело с человеком, создавшим ему проблему. А уберет человека, то и проблема исчезнет вместе с ним: зачем тут эмоции проявлять?
Жданов на порядок опаснее Романа, если уж их сравнивать, и лучше иметь дело с вполне безобидным Малиновским, чем с его другом. Рома-то предсказуем, а вот АПЖ - нет.

297

[

Маргарита написал(а):

В какой момент, Роза, ткни мне в мои скрины или в другой момент, но покажи в какой конкретно.

Завтра РИТА, я сегодня писала с этими скринами, потом не сделала копии и все сорвалось, завтра, там кадра 2, ты их почему-то не сделала.

298

Маргарита написал(а):

Жданов на порядок опаснее Романа, если уж их сравнивать, и лучше иметь дело с вполне безобидным Малиновским, чем с его другом. Рома-то предсказуем, а вот АПЖ - нет.

Поддерживаю, но при чем здесь Тропинкина ?

299

Маргарита написал(а):

Роман-то как раз отходчивый, так как вскипел на месте и потом кипятился еще в кабинете у друга, а затем никак Маше этот случай не припомнил и ей не отомстил задним числом.

А Катя им как ноги показала,Ромка и обмяк, помнишь его физиономию, полсигареты прогорело за просто так, а Жданыч Изотову вынужден был вызвать ! :crazyfun:  :crazy: :D  :jumping:
Что-то у ДАвлатова об этом есть в его тюремной повести.

Отредактировано natasha (12-02-2015 23:28:32)

300

Вита написал(а):

Спать с человеком, зная, что он беззаветно тебя любит, а на следующий день гнать, говоря, что это ничего не значило...

А вот это надо было проверить ,эту беззаветную любовь, в процессе ухаживания это нормально.

301

rosa написал(а):

Я согласна,что различия есть,но не  в нюансах, а в том,что вот именно у Вики были МЕТОДЫ , вспомни, как она вела себя, увидев, как она  посчитала, очень богатого Михаила Борщова-, она же просто из кожи лезла, чуть ли не легла на этом диванчике рядом с ним, также Викуся вела себя и с Колей- легла в буквальном смысле из-за нужной суммы, также "подкрадывалась" к адвокату Зималетто-пожилому дядечке, но сорвалось у нее, хотя она его " Уже почти дожала"- ее слова- вот МЕТОДЫ Клочковой

Она считала, что лежа она выглядит на все сто, это ее привычная поза, заметьте, сколько раз в сериале нам ее показывают лежащей.
Вот надо скринов наделать и показать !

302

rosa написал(а):

когда я увидела спину голую Воропаевой до задницы, такое впечатление,что у нее не только лифчика, но и трусов на теле не было и ничего

Роза, не стоит делать такие далеко идущие выводы в соответствии с "Сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст": раз нет лифчика, то нет и трусов.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/facepalm.gif Любая женская одежда с вырезами на спине ниже уровня груди носится без бюстгальтера, поэтому и рекомендуется только женщинам с небольшим размером груди. Это правило ношения такой одежды, такое же, как нельзя носить колготки с босоножками.

rosa написал(а):

Так вот я считаю, что и Катино супер-декольте и голые колени Маши Тропинкиной- это все из одной "оперы",женщины есть женщины, а красота- страшная СИЛА!

В случае Кати ее декольте обеспечивалось фасоном самого платья - оно, Роза, так было сшито, а вот Машу длина ее юбки не устроила, причем не в магазине при покупке, а в строго конкретной ситуации, и она решила ее "укоротить" самым вульгарным из всех существующих способов. И если для тебя снова нет никакой разницы между Катей на показе, действительно самой эффектно выглядящей из всех присутствующих, и Машей вечером у лифта, задирающей юбку, как извини, шлюха на Ленинградке, чтобы на нее обратили внимание, то что тут сказать?  :dontknow:

303

rosa написал(а):

Да и знала она прекрасно Романа и понимала все о нем- на какую он женщину обратит внимание, по ЕГО правилам и играла прежде всего...

А потом ему же за его правила и мстила, хотя она же легкомысленная и с ребенком - ей можно.  :D

rosa написал(а):

Я бы не сказала,что неприятная, а просто не умеющая притворяться - все что на уме,то и на языке!

ДА? А кто так отлично изображал сочувствие Роману в разборке с Викой - вон, даже за щеки притворно, как считает Наташа, хваталась и участливо так его лица касалась, а потом вздыхала, что они ничего же плохого не хотела: какая она искренняя и откровенная, ну полная противоположность Вике.  :D

304

Маргарита написал(а):

Любая женская одежда с вырезами на спине ниже уровня груди носится без бюстгальтера, поэтому и рекомендуется только женщинам с небольшим размером груди.

Я понимаю, что оно хорошо в ресторане, а вот на работе, да на  женщине, занимающей такой пост, здесь просто отсутствие вкуса..
Так что вы спрашиваете с необразованной Тропинкиной ?

305

Маргарита написал(а):

ДА? А кто так отлично изображал сочувствие Роману в разборке с Викой - вон, даже за щеки притворно, как считает Наташа,

Да все считают, кто не претенциозно к ней относится.

306

natasha написал(а):

Вот чуть дальше, еще бы кадра два и все видно было, здесь Маша еще "играет", а дальше выдает себя и маска у Романа срывается, до него доходит, что она его подставила и он переходит на страшный крик--его провели !

Роман и раньше понял, что она его подставила - он ее так и спросил, и затем пробормотал вслух "Замечательно, отлично", а затем сел, чтобы обдумать, что делать, а когда фальшивое отнекивание Маши сменилось на нескрываемый смешок, тут и не выдержал.
Её игру здесь я прекрасно вижу, но где ты видишь ее наслаждение местью, я ведь об этом спрашивала?

natasha написал(а):

НЕТ ! Здесь он уже ей не нужен ни под каким соусом, она все уже про него поняла, он чувствовал себя виноватым перед Клочковой, оправдывался самым гадским способом, как трус, сваливал свою вину на Машу, типа- "Она сама пришла и соблазнила", т.е. показал себя БАБОЙ, с таким у нее уже разные дороги !

Тогда что же она не возмутилась, не отвесила ему пощечину как и Вика, а стала ворковать "Ромочка, не позволяй ей.."?
А затем чего ради комедию ломала с сочувствием после пощечины Вики, раз ты считаешь, что она там искусно притворялась? И для чего было тянуться за фруктами и вздыхать "Ох, Ромка, я же не хотела ничего плохого!" ? Что она забыла в кабинете того, кто ей уже совсем не нужен, чего она тянет, сочувствие изображает, Ромкой называет, и вообще по-свойски себя с ним ведет?

natasha написал(а):

А вот это надо было проверить ,эту беззаветную любовь, в процессе ухаживания это нормально.

Так значит, Маша специально и с расчетом отфутболила Федю? - может, тогда она и не такая уж легкомысленная, спонтанная и не знающая, что и зачем она делает?

307

Маргарита написал(а):

Её игру здесь я прекрасно вижу, но где ты видишь ее наслаждение местью, я ведь об этом спрашивала?

Во всей этой сцене, до того момента, когда он начал на нее кричать и угрожать увольнением. Здесь уж было не до смеха. Она этого не продумала.

308

Маргарита написал(а):

Тогда что же она не возмутилась, не отвесила ему пощечину как и Вика, а стала ворковать "Ромочка, не позволяй ей.."?

Она еще наслаждалась и актерничала при разговоре Романа с Викой, зачем пощечину , она  нанесла ему затрещину своим поступком.

309

Маргарита написал(а):

Что она забыла в кабинете того, кто ей уже совсем не нужен, чего она тянет, сочувствие изображает, Ромкой называет, и вообще по-свойски себя с ним ведет?

Наносила ответный удар, а игра входила в этот удар, наслаждалась его злостью  !

310

Маргарита написал(а):

Так значит, Маша специально и с расчетом отфутболила Федю? - может, тогда она и не такая уж легкомысленная, спонтанная и не знающая, что и зачем она делает?

Ну, как тебе сказать? Она еще не поняла, что он тот , ее человек и считала, что он с ней получает жизненный опыт.
Если Жданов так долго соображал, кто его любимая, почему у Маши не могло это происходить- в других обстоятелствах только .

Отредактировано natasha (13-02-2015 00:38:21)

311

natasha написал(а):

Маргарита написал(а):
ДА? А кто так отлично изображал сочувствие Роману в разборке с Викой - вон, даже за щеки притворно, как считает Наташа,
Да все считают, кто не претенциозно к ней относится.

Тогда эти "все" не видят, что тем самым не удаляют, а сближают расчетливо и умело притворяющуюся Вику и, как у них выходит, точно такую же Машу, лишая ее главных ее человеческих достоинств: умения сочувствовать и сопереживать другим. Если она не почувствовала хоть капли сочувствия к Роману, огребшего болезненную пощечину по ее же вине, если она, наоборот, радовалась в эту минуту, что он пострадал, он унижен и ему больно даже физически, то о какой влюбленности в него с ее стороны можно говорить? В таком случае ее сердце ничем не мягче, добрее, теплее, чем холодное сердце Вики, в чем мы все и так согласны.

natasha написал(а):

Так что вы спрашиваете с необразованной Тропинкиной ?

Необразованной в чем, Наташ? В вопросах одежды? Именно поэтому она и носила исключительно сексуальные наряды, потому что не знала, что бывают другие? Ты серьезно?

312

Маргарита написал(а):

Необразованной в чем, Наташ? В вопросах одежды? Именно поэтому она и носила исключительно сексуальные наряды, потому что не знала, что бывают другие? Ты серьезно?

Я очень серьезно, поэтому при правлени Кати, Милко приглашал двух женщин специалистов и они сразу определили какую одежду должны носить наши Женсоветчицы.Если с детства им не привили родители эти навыки, если нет врожденного вкуса, как у Милко, то они нуждаются в помощи специалистов. Это тоже наука.

313

natasha написал(а):

Она еще наслаждалась и актерничала при разговоре Романа с Викой

natasha написал(а):

Наносила ответный удар, а игра входила в этот удар, наслаждалась его злостью  !

Во-первых, это чистый домысел, поскольку таких кадров в этом эпизоде просто нет, во-вторых, такой портрет Маши делает ее очень несимпатичным человеком  в моих глазах. :disappointed:
Я могу понять ее желание удержать при себе нравящегося ей мужчину, поссорив его со своей соперницей, - это по-женски, и в этом смысле понятно и объяснимо. Но вот эта практически изощренная по твоему описанию месть, при которой она каждую секунду радуется унижению  и боли того, кого сама и подставила, и так искусно разыгрывает перед ним фальшивое сочувствие, а потом остается, чтобы продлить свое торжество, видя его подавленным и расстроенным, мне просто отвратительна и по форме, и вот по такому содержанию.

314

natasha написал(а):

Я очень серьезно, поэтому при правлени Кати, Милко приглашал двух женщин специалистов и они сразу определили какую одежду должны носить наши Женсоветчицы.Если с детства им не привили родители эти навыки, если нет врожденного вкуса, как у Милко, то они нуждаются в помощи специалистов. Это тоже наука.

Но речь же не о наличии или отсутствии у Маши вкуса в одежде ВООБЩЕ, а о наличии только ОДНОГО-ЕДИНСТВЕННОГО: чтобы мужики клевали! У многих женщин нет особого вкуса или умения красиво одеться, и что? Они же не покупают при этом одежду, откровенно выставляющие все их прелести на общее обозрение и не надевают ее на работу в обычном, вообще-то, офисе? Да и стоит она наверняка дороже обычной одежды, а раз Роза так упирает на заботу Маши о содержании сына, то наверно, это немаловажная статья экономии, нет?

315

natasha написал(а):

Ну, как тебе сказать? Она еще не поняла, что он тот , ее человек и считала, что он с ней получает жизненный опыт.

Такой же, что получила она сама, поэтому и не заботится, что делает другому больно? - "как другие со мной поступали, так и поступлю", не понимая, что Федя - не такой как другие? - что ж, вполне в ее духе.

natasha написал(а):

Если Жданов так долго соображал, кто его любимая, почему у Маши не могло это происходить- в других обстоятелствах только .

Вроде как "только" мотивы-причины-проявления и "эти самые обстоятельства" и делают их ситуации отличными друг от друга, а не будь их - обе истории были бы ну просто идентичны.  ^^

316

Вита написал(а):

Убедительно разложено по полочкам, восхищаюсь дару анализа

Спасибо!  http://mybb.ru/f/collection/0211.gif  Мне очень приятно это от вас слышать! :blush:

Вита написал(а):

natasha написал(а):
Мнения разделились
Согласна, моё лично только укрепилось, и во многом благодаря моим уважаемым оппонентам.

С моим произошло тоже самое :yep: и хотя редко бывает, чтобы оно на все 100% совпало с тз собеседника, но здесь - именно тот случай: Вита, после всех ваших постов в этой теме ставлю свое ППКС! :cool:

317

Маргарита написал(а):

Если она не почувствовала хоть капли сочувствия к Роману, огребшего болезненную пощечину по ее же вине, если она, наоборот, радовалась в эту минуту, что он пострадал, он унижен и ему больно даже

Девушки, он с двумя крутил, причем на работе, где есть ЖЕНСОВЕТ, где все "прочитают, узнают", для них вобще нет тайн, только инструкцию они проморгали-- единственное, что на них возлагал Андрей Палыч. Это всегда чревато, а уж с таким опытом можно было начать это учитывать. Все на чем-то попадаются. Все тайное становится явным. Это еще какой-то детский писатель описал , помните эти стихи читал огорченный Зорькин, кажется это Драгунский, извиняюсь заранее, не помню. Роман Дмитрич гусар, а они жалости не переносят, оскобеляются.

318

natasha написал(а):

Девушки, он с двумя крутил, причем на работе, где есть ЖЕНСОВЕТ, где все "прочитают, узнают", для них вобще нет тайн, ... Это всегда чревато, а уж с таким опытом можно было начать это учитывать. Все на чем-то попадаются. Все тайное становится явным. .... Роман Дмитрич гусар, а они жалости не переносят, оскобеляются.

Ты это к чему, Наташ?  :dontknow: Что Маша мстила из-за будущего мнения о ней женсовета? Типа, "что подруги скажут, если я не отомщу Роману за то, что он уже крутил с Викой до и параллельно отношениям со мной"?   http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif    Или женсовет пребывал в неведении относительно способностей РДМ крутить - о, ужас! - сразу с двумя одновременнно!  :O  http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif они же всегда думали, что он сначала с одной, потом с другой гулять будет, уважая, так сказать, их женскую  гордость и честь.  :D Они ведь именно эту его избирательность и имели в виду еще в 10 серии, говоря, что Роман Дмитрич уложит все, что стоит, сидит или даже движется, не так ли? http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

319

К размышлению о мотивах Маши в этом эпизоде и позже:

32 серия, первое, что говорит Вика, застав Романа с Машей на столе: - Мерзавец! Да как ты мог?.. - дальше всем известно, что было.

35 с., женсовет за обедом обсуждает сосредоточенную задумчивость Кати и гадают, что может быть тому причиной.
Таня: Может быть, Николай нашел себе другую?
Реакция Маши: Надо устроить скандал - так, мол, и так, "я все знаю: ты - подлец, ты негодяй". Если у него кто-то есть, он подумает: "Оно мне надо?"... - и кого он тогда предпочтет? - Устроившую скандал, или ту, "другую"?  :glasses: Вообще-то, по только что приобретенному опыту должна иметь в виду, что не ту, которая у него есть, не так ли?

Вы узнаете в этом ее дружеском совете сценарий реального скандала, который она подстроила между РДМ и Викой, когда та "все узнала" и назвала его мерзавцем=подлецом-негодяем? Тогда она еще могла считать, что "Оно мне надо?" будет точно не в пользу устроительницы скандала, без всякого "мол" все узнавшей о "Николае"=РДМ, и "кем-то, кто у него есть", то есть самой Маше...

320

natasha написал(а):

Наносила ответный удар

Я всё бьюсь об этот вопрос, но, видимо, так и разобьюсь. Удар Маша наносила в ответ на что?

Пойдем по этапам.

Первое. За секс в машине? Нет, там всё было обоюдно, при Машиной притом инициативе с залезанием на колени и сниманием пиджака.

Второе. За выход из лифта на разных этажах. Неприятный момент, отрезвляющий Машу в том плане, что Роман не рассматривает их как пару и афишировать отношения не намерен. Уже симптом. Очень-очень тревожный симптом. И если до сих пор Машу не смутило, что на первом же свидании ее кавалер даже не удосужился в ресторан пригласить, а хватанули шампанского в авто и сразу за секс, - то уж после эпизода в лифте это просто набат бьет: Маша, опомнись, ты для него всего лишь секс-объект. Где твоя гордость?  Но нет, Маша проглатывает.

Третье. Идет показ, Маша и Рома самозабвенно целуются в Ромином кабинете. Маша предлагает Роману провести вечер вместе (вообще-то это мужчина должен предлагать, Мария!!!) и говорит, что на всё для него готова. Что на это отвечает Роман? Сорри, сорри, Маша, не могу, мне надо на показ, потом меня Жданов куда-нибудь потащит и тэ дэ. Несет полную чушь, потому что если мужчина желает провести вечер с женщиной, никакой друг его не остановит. Маша обижается, расстраивается и... смиряется. Ею пренебрегают раз за разом, но Маша глотает и упорно ждет.

Четвертое. Секс в обеденный перерыв в мотеле, перед отъездом Романа, буквально "на бегу", как в закусочную заскочить  :D  И вот тут Маша, не дав Роме после секса толком отдышаться, берет быка за рога: она считает, что их отношения  http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif  подошли к тому, чтобы предложить в них что-то изменить в сторону серьеза. (Маша, вообще-то это тоже от мужчины должно исходить  [взломанный сайт] ) Рома обалдевает - он никак не ожидал, ведь Маша до этого даже не заикнулась, что ее что-то не устраивает, что у нее есть определенные требования. При этом Роман не начинает юлить и выкручиваться (типа, я подумаю, давай после Праги и тэ дэ) - нет, он прямо говорит, что ему это не надо. Маша горюет и добавляет: "С Викой у тебя как-то по-другому".  Она этим что хочет сказать?  :D  "Бросай Вику, будь со мной?" Или - "давай у тебя будет со мной так же, как с Викой?"  :O  Короче, подходим к главному: Роман не отрицает, что у него с Викой по-другому. Он спрашивает: "А при чем тут Вика?" Еще раз, яснее некуда, давая понять: Да, у меня есть другая и с ней всё по-другому.
Всё, Маша, это финита ля комедия. Теперь можно только сказать тебе, как ты сама Феде говорила: "Отползай!"

Как бы не так!  :O  :D  Роман возвращается из Праги, и Маша готова бежать с ним на обед со всеми вытекающими, и никаких мстей в голове нету, хотя уже всё предельно ясно.  А когда обнаруживается, что Роман обедает с Андреем, а Таня предполагает, что Вика и Роман поженятся... Маша превращается в фурию и бежит осуществлять подставу.

И мне никто внятно так и не объяснил: ЗА ЧТО???

Уф, выдохлась на этой теме  :D  Маргарита, очень приятно было читать так совпадающие с моим мировоззрением и видением ситуации ваши посты  http://mybb.ru/f/collection/0211.gif

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Отношения между мужчинами и женщинами в общем и частном

Сервис форумов BestBB © 2016-2025. Создать форум бесплатно | Поддержать сервис