Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Отношения между мужчинами и женщинами в общем и частном

Отношения между мужчинами и женщинами в общем и частном

Сообщений 241 страница 280 из 775

241

Маргарита написал(а):

А по условиям, причинам и целям - да ничего общего.

Если не вдаваться в подробности, то изначально и там и там был обман ради каких-то  интересов, в частности- у Дениса- меркантильного,а у Жданова гораздо больше,чем просто деньги , потому что Зималетто было для него БЕСЦЕННО- это была ЦЕЛЬ в жизни на тот момент и не только его, но его и отца.

242

Маргарита написал(а):

А вот Маша вполне бы могла обойтись без этой очередной своей скоротечной связи с РДМ, которая ничего хорошего ей не дала ни тогда, ни после.

Знать бы все наперед : Как Маше было не влюбиться в Малиновского, да и авансы давал, ночь то их произошла не сразу после лифта, а было еще несколько эпизодов с ухаживаниями до нее, а столько красивых слов от своих предыдущих она и не слышала, кто перед ней был- мечта ее жизни.Это ведь мы видим, что это был Сам Казанова, в расцвете сил и поднабравшийся опыта :"Как переспать и не жениться !".
Для меня она ценна именно этим своим проявлением, не смириться, отомстить, чем бы это не было для нее чревато  ! А когда она примирилась с Федей, то огоняла этого Лешу, он ей звонил и не понимал за что она его так бросила, серию не помню, смысл помню, "все Леша, я занята, навсегда" !

Отредактировано natasha (11-02-2015 12:55:08)

243

rosa написал(а):

Но Маша  не Вика,которая спрятала его ключи от авто у себя  в лифчике,  собираясь Романа ПОДВЕСТИ "ДО ДОМУ", а там, глядишь удалось бы и САМОЙ оказаться у него ДОМА...

:O  :O  То есть спрятать ключ в лифчик куда подлее, чем соврать, что заперла дверь, и устроить "эротическую подставу" на столе???  :O  Нет слов, поэтому без комментариев.

244

Вита написал(а):

То есть спрятать ключ в лифчик куда подлее, чем соврать, что заперла дверь, и устроить "эротическую подставу" на столе???    Нет слов, поэтому без комментариев.

Речь шла не о том,что подлее, а о том,что ЦЕПЛЯЛАСЬ , якобы, Машка за Романа, даже когда уже все было понятно, я всего лишь привела пример как ЦЕПЛЯЛАСЬ Вика- разница есть все-таки, украсть ключи от машины- это круто, круче некуда, а еще Викуся проникла как-то в машину Романа и устроила ему засаду, чуть до инфаркта его не довела, а еще Викуся денег занимала у Романа, почему-то она решила,что он ДОЛЖЕН занять ей 3 тысячи долларов, в память О БЫЛОМ,наверное- вот это все из той же "серии", про то как некоторые женщины цепляются за мужчин...

Отредактировано rosa (11-02-2015 14:02:41)

245

Вита написал(а):

rosa написал(а):Но Маша  не Вика,которая спрятала его ключи от авто у себя  в лифчике,  собираясь Романа ПОДВЕСТИ "ДО ДОМУ", а там, глядишь удалось бы и САМОЙ оказаться у него ДОМА...    То есть спрятать ключ в лифчик куда подлее, чем соврать, что заперла дверь, и устроить "эротическую подставу" на столе???    Нет слов, поэтому без комментариев.

У меня есть комментарии- Маша мстила за оскорбленное женское самолюбие, значит не хотела продолжать с ним встречаться на его условиях "Может быть, когда нибудь !", а Вика со своей соскучившейся по нему кроваткой привязывалась, хотя после обмана дал ей ясно понять- что ничего между ними не будет. Как вам облике-морале, за которое вы так ратуете ?

Отредактировано natasha (11-02-2015 14:15:34)

246

Вита написал(а):

То есть спрятать ключ в лифчик куда подлее, чем соврать, что заперла дверь, и устроить "эротическую подставу" на столе???

В "эротической подставе" должны участвовать как минимум двое, а у Романа был выбор - "шуганул" бы эту  "приставучую" дамочку, взял бы за локоток и "вежливо" выставил бы Машу из кабинета, кто ему мешал?  И  не было бы никакой подставы, но он КЛЮНУЛ, ну как же- ДВЕРЬ-то ЗАКРЫТА, а значит зачем упускать ШАНС получить удовольствие! Вот и проглотил наживку, за что и поплатился, хотя чем он поплатился? Неужели своим добрым именем и честью? Поплатилась сама Тропинкина и только...

Отредактировано rosa (11-02-2015 14:43:04)

247

natasha написал(а):

Как вам облике-морале, за которое вы так ратуете ?

Это я за Вику ратую?  :O  Где? Вика для меня гораздо неприятнее Маши, даже чисто в эмоциональном восприятии образа. Но говорим мы сейчас о Маше, и не стоит приплетать сюда Вику, Киру, Катю и всю женскую половину Зималетто.

natasha написал(а):

Как Маше было не влюбиться в Малиновского

Вы еще скажите, что она полюбила Романа всем своим трепетным сердцем.  В точности как Катя Жданова. Любви и даже влюбленности я там увидела - ноль целых, ноль десятых. Желания заполучить - выше крыши.

248

Вита написал(а):

Вы еще скажите, что она полюбила Романа всем своим трепетным сердцем.  В точности как Катя Жданова. Любви и даже влюбленности я там увидела - ноль целых, ноль десятых. Желания заполучить - выше крыши.
Вита

Откуда взялось Ваше "желание заполучить", если не было влюбленности ?
Или ей хоть кто-то? Так был Федя !

Отредактировано natasha (11-02-2015 16:02:31)

249

Вита написал(а):

Это я за Вику ратую?

За "облике-морали". А все познается в сравнении.

250

natasha написал(а):

Или ей хоть кто-то? Так был Федя !

"Федя - простой курьер!" - много раз говорила Маша и женсовету, и Кире, когда ей глаза пытались открыть, какой парень рядом! Но Маше не нужен простой курьер, вот вице-президент другое дело. Какая уж там любовь  :crazy:

251

Вита написал(а):

Слишком категорично, потому что каждый проявляет свою любовь, влюбленность, интерес и т.д.  по-разному,Катя, к примеру, ТАК как она это понимает и ТАК как она может себе позволить- безотказностью в работе с утра до ночи,а Маша- тем,что хочет поразить мужчину, который рядом, своими сексуальными "талантами", а вот возьми Машка   и ВДРУГ начни ПРИТВОРЯТЬСЯ с тем же Романом неискушенной и наивной ОВЕЧКОЙ, которую обманули и наградили ребенком, вот это уже выглядело бы как ХИТРОСТЬ.Но она была такая,какая она есть ни больше- ни меньше, а насчет того, сколько у нее было к Роману чувств,то судя по тому КАК ее проняло- чувства были все-таки, иначе просто проигнорировала бы всю эту сказку про Вику и Малиновского.

Отредактировано rosa (11-02-2015 17:03:00)

252

Вита написал(а):

Федя - простой курьер!" - много раз говорила Маша и женсовету, и Кире, когда ей глаза пытались открыть, какой парень рядом! Но Маше не нужен простой курьер, вот вице-президент другое дело. Какая уж там любов

Конечно, она же не просто Маша, она УЖЕ мать подрастающего сына и ей важно, сколько будет зарабатывать ЕЕ мужчина и кем он будет- дворником или менеджером, в конце-концов, иначе она была бы той самой, которую вы в ней видите- глупой, недалекой бабенкой,которая думает только о том,что у мужика в штанах,а чем он будет кормить семью, ей плевать... А ей не плевать,поскольку, если они будут жить вместе, то, возможно, у них будут еще дети, а прожить на зарплату курьера сложно, в этом плане она- здраво рассуждает, не корыстно,а  именно ТАК как и должна рассуждать взрослая женщина, думающая о своих детях. Думаю,что Федор не будет до пенсии курьером в ЗЛ, да и сама  Маша- уже не просто барышня с  декольте на ресепшн, а  секретарь Президента,соответственно у нее уже и зарплата СООТВЕТСТВЕННАЯ и уверенности в себе побольше, а Федя парень  умный и  повысят его  и не  благодаря тому,что Екатерина Жданова и его жена- подруги, а потому,что он заслуживает большего, он-перспективный парень , а образование-дело наживное и в этом Машке тоже  повезло.

Отредактировано rosa (11-02-2015 16:43:28)

253

natasha написал(а):

Откуда взялось Ваше "желание заполучить", если не было влюбленности ?

Да и как Маша ,такая как она есть  могла не ВЛЮБИТЬСЯ  в ТАКОГО как Роман? Да они же были  просто созданы друг для друга- оба обаятельные, красивые, веселые, темпераментные! Она видела в Романе идеального мужчину, а не то,что он хоть и гадкий, но зато богатый! Он ей НРАВИЛСЯ и видимо, давно, но внимания на нее Роман раньше не обращал, а тут вдруг так повезло-заметил, она же просто была без ума от него и не только в постели как она говорила бедному Феде- " Ну вот, скажи, чувство юмора у тебя разве ТАКОЕ?" И в постели им было хорошо,что тоже  немаловажно для такой женщины как Маша,вот и надеялась, что ЧУДО произошло, а оказалось,что все как всегда- ему нужны только утехи в постели и ничего больше. Как тут было сдержаться?!

Отредактировано rosa (11-02-2015 16:58:07)

254

rosa написал(а):

Конечно, она же не просто Маша, она УЖЕ мать подрастающего сына и ей важно, сколько будет зарабатывать ЕЕ мужчина и кем он будет- дворником или менеджером

Охренеть. То есть пока ты, Федя, простой курьер, наши пути не сойдутся, а вот станешь расти в карьере - я подумаю. Так? Ну, к концу сериала Федька как был курьером, так им и остался, что же изменилось? Вдруг и такого полюбила?  :O  :D Снизошла? Да вариантов просто других не осталось, вот и всё. Маша, даже с Федей переспав, на следующий же день побежала на новую свиданку, разрывая его бедное сердце. Топталась по нему знатно и изощренно, поэтому в представляемый вами "светлый и простодушный" Машин образ я не поверю никогда. Я его просто не вижу  :no:

255

Вита написал(а):

Да вариантов просто других не осталось, вот и всё. Маша, даже с Федей переспав, на следующий же день побежала на новую свиданку

Леша( который с широкими плечами) чуть позже звонил, она ему отказала. Потому что была уже с Федей. Сорвалась она в тот день в Кафе, когда Катин пост обмывали и до самого конца Федя с ней не разговаривал, но и она больше ничего себе не позволяла, о Феде беспокоилась, что он целыми ночами на своем мотоцикле разъезжает. Выздоравливает Маша .А сорвется ли позже, кто знает ?

Отредактировано natasha (11-02-2015 18:10:37)

256

Вита, браво за все ваши посты по Маше!  :cool:  [взломанный сайт] Подписываюсь и не понимаю, чего ради наши оппоненты все пытаются сделать из Маши чуть ли не чеховскую героиню, когда у нее и обычной женской гордости ни на грош, что и показала ее реакция на приезд РДМ и готовность снова с ним провести обед как в день его отъезда. И плевать, что там и рыдала, и орала, как она его в числе всех прочих ненавидит, и что он ей уже ничего не предлагает - зато она снова готова идти завоевывать его тем единственным способом, в котором у нее такой "колоссальный опыт" .
Вообще, конечно, НРК - сказка еще и потому, что в реальной жизни ни один порядочный парень вроде Феди не стал бы с ней связываться: они таких легкодоступных девиц на дух не переносят. Может, конечно, роль сыграло то, что вот его-то она помариновала, а по Фрейду - раз приходится сдерживаться и терпеть, то и привязанность затем будет крепче, ну разве что только на это опираться и приходится, объясняя себе его чувства и верность той, кто так долго бросала его по первому свистку более богатых парней и именно что чудом, к концу вроде как опомнилась.

257

natasha написал(а):

Да, дорогая Ритулька, она посчитала это  оскорблением, а все между ними происшедшее, крушением веры в этого человека.
Ей не понадобилось на это еще встреч и разговоров. Девушка быстро все соображала. И слава богу, что она еще умеет оскорбляться.Не все потеряно.

Нет, она там то слезы скрывала, то потом рыдала, под конец хохотать начала - вообще истеричная реакция. А ее вопль с рыданием пополам "Как же я вас всех ненавижу!" ? - то есть РДМ еще и отвечать должен за всех тех, кто с ней переспал по ее же воле?? Ну ненавидишь "их всех", так и ненавидь на здоровье, зачем тогда в постель с ними ложиться? А то сама так старается тула попасть, а потом ответ мужчины ее не устраивает и на-те: "Я вас всех ненавижу!". Он ее что, изнасиловал? Принуждал каким-то образом? Делал из нее секс рабыню?- но он все равно ВИНОВАТ И ЗАСЛУЖИЛ ЕЕ НЕНАВИСТЬ! После чего она так задорно и весело ему снова смеется, ласково разговаривает про дом, тепло, расспрашивает где он спал в чужой стране (хорошо, что не с кем!) и в приподнятом настроении прихорашивается, нацеливаясь снова заняться "производственной гимнастикой" с тем, кого она так "ненавидит"..  :tired:
А услышав, что мужчина, который ей никогда ничего не обещал и открыто сказал, что ему ничего большего просто не нужно, собирается жениться - пошла и сделала все, чтобы рассорить его с другой, о ком она и так все время знала!
Выместила на них всю свою ненависть и к своим бывшим, кто с ней только спал пару раз, а потом бросал, и к тем, к кому они уходили от нее. Душу она, наверно, себе этим отвела, но почему же ее считать лучше тех, с кем она так поступила? В чем она выше, чище, лучше РДМ с Викой? - я просто этого не вижу, и мне она в 31-32 сериях  просто противна, тем более, что еще и ВРЕТ подругам о том, что РДМ ей не говорил, а вот если бы честно рассказала, что он ей СКАЗАЛ наедине, то еще большой вопрос, чью бы сторону они приняли!

258

rosa написал(а):

а вот возьми Машка   и ВДРУГ начни ПРИТВОРЯТЬСЯ с тем же Романом неискушенной и наивной ОВЕЧКОЙ, которую обманули и наградили ребенком

:O  Роза, так она ведь так и поступала. В машине, сидя у РДМ на коленях, убеждала его: "Вы, наверное, черти что обо мне думаете, А Я НЕ ТАКАЯ! Я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ СКРОМНАЯ!"  :crazyfun:

rosa написал(а):

Он ей НРАВИЛСЯ и видимо, давно,

Домысел. Более того, когда Рома влетел в лифт, Маша глянула на него совершенно равнодушно. И только когда он начал свою атаку обольстителя, уставилась уже заинтересованно - да неужели новый вариант? И такой интересный?..

rosa написал(а):

"шуганул" бы эту  "приставучую" дамочку, взял бы за локоток и "вежливо" выставил бы Машу из кабинета, кто ему мешал?

Он идиот, что ли, отказываться от того, что само пришло и само под него легло?  :D  Я Роман Дмитрича не идеализирую, ангельских крыльев за спиной и нимба над головой не наблюдаю  :playful: Ходок тот еще. Но он никого не обманывал и не подставлял, а Маша обманула и подставила. Вот и вся разница  ;) 

Маргарита написал(а):

А ее вопль с рыданием пополам "Как же я вас всех ненавижу!" ? - то есть РДМ еще и отвечать должен за всех тех, кто с ней переспал по ее же воле?

Конечно, должен отвечать за то, что он козел, а не белый лебедь, а заодно и за всех прежних козлов скопом, как посмели не оказаться лебедями  :crazy:

259

Ну, все? Мнения разделились. Может быть кто-то начнет другую тему , а то у меня нет настроения блуждать в 3-х соснах !

260

rosa написал(а):

И в постели им было хорошо,что тоже  немаловажно для такой женщины как Маша,вот и надеялась, что ЧУДО произошло, а оказалось,что все как всегда- ему нужны только утехи в постели и ничего больше. Как тут было сдержаться?!

А кто был ответственен за то, чтобы это "ЧУДО" случилось? - в глазах Маши - РДМ, не так ли? Она же свой вклад в отношения внесла,  а вот он не только должен был сделать то же самое, что и сделал оба раза  ^^ ,но и создать это самое "чудо", причем по Машиному образцу и желанию! А не создал - попал в категорию всех тех, кого она так пылко ненавидит после того, как не менее страстно им отдавалась, а потом еще и должен быть наказан за то, что лишил именно ее этого "чуда", посмев отдать другой. И конечно, она и права, и молодец, и все верно делает, а вот он - гад последний, как и все предыдущие до него, кто тоже создание Машиного "ЧУДА" не осилил. http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif

rosa написал(а):

иначе она была бы той самой, которую вы в ней видите- глупой, недалекой бабенкой,которая думает только о том,что у мужика в штанах,а чем он будет кормить семью, ей плевать...

Поэтому она и ищет сего доблестного кормильца семьи в клубах, барах, дискотеках, где только и водятся мужики, думающие денно и нощно о содержании своих будущих семей.  :crazyfun:
Кстати, насчет того, чтобы считать Машу падкой на секс как Леру, я ничего не писала, а этот эпизод в постели с РДМ вообще говорит об обратном: он-то явно кайф словил, о чем и говорит и так и выглядит, а вот Маша с самого начала явно невеселая и глаза вытирает - я не вижу, чтобы этот сеанс "производственной гимнастики" ей доставил хоть какое-нибудь удовольствие. И о чем это может говорить? - о совсем невеселых и малоприятных вещах: раз к сексу она настолько равнодушна или он ее вообще не радует, то значит, занимается она им не от хорошей жизни и тогда - только как средством заполучения мужчины, сажая его на свой секс поводок. Тогда, кстати, становится более понятен ее вопль о ненависти ко всем мужикам: она их каждый раз кредитует за свой счет, ничего не получая от них, даже удовольствия от секса, и каждый раз надеется, что они ей за это дадут то, что хочет она. Каждый раз становится таким образом полным банкротом и опять по тому же кругу, надеясь, что раз она дает то, чего хотят они, они ей дадут то, чего хочет она. И так - лет 7!  :tired: По-вашему, в отношениях с мужчинами Маша не является глупой и недалекой, нет?

261

rosa написал(а):

Вот и проглотил наживку, за что и поплатился, хотя чем он поплатился? Неужели своим добрым именем и честью? Поплатилась сама Тропинкина и только...

Он нарвался на скандал с Викой, разборку с другом, день был испорчен, вечером пришлось тащиться к Вике замаливать грехи - и все из-за скоротечной любовной связи, которая по идее, начиналась и продолжалась по обоюдному желанию и без каких- либо обязательств. Роман стал бы связываться с уж точно неуравновешенной ресепшионисткой, если бы знал, что она выкинет такой номер? - ни за что!
А как и чем поплатилась Тропинкина? - слезами, само собой, это у нее каждый раз, когда огребает от мужчин, и ужином в ресторане с Урядовым, на который пошла, предпочтя лучше с ним переспать, чем смыть с лица косметику. Ну просто героиня-страдалица за весь использованный мужиками женский род!  :suspicious:

262

natasha написал(а):

Для меня она ценна именно этим своим проявлением, не смириться, отомстить, чем бы это не было для нее чревато  !

А она вообще не думала, что для нее что-то выйдет боком: вот для других она продумала  и осуществила. А то, что и ей аукнется - ни-ни: она же справедливая мстительница всем мужикам, не так ли?  ^^

Пересматривая вчера эту сцену на столе, я обратила внимание на ее реакцию после ухода Вики из кабинета: она же не вела себя как торжествующая мстительница по отношению к РДМ, которая гордо бы на него посмотрела, сказала бы "Получил?- так тебе и надо!" и вышла бы оттуда с гордо поднятой головой, блюдя свое женское достоинство и честь, которые ты ей приписываешь в таких ненормированных размерах как сравнение с униженными и оскорбленными героями 19 века? - нет, Маша осталась, начала сочувствовать потерпевшему от Вики Роману по поводу ситуации, по ходу пожевывая виноградик и чего тогда ради? - а очень простой расчет: Вика рассорилась с Романом, дала ему пощечину, между ними все кончено, а она осталась рядом, сочувствующая, близкая такая, любящая, готовая эту плохую Вику собой заменить, да хоть прямо сейчас. Вот почему ор Романа "Ты уволена!" застал ее врасплох: она-то надеялась, что он от расстройства к ней обратится, и она уж его утешит! И вдруг такой провал!.. Так что не отомстить она ему хотела, а рассорить с Викой, чтобы он достался только ей! А слова женсовету потом - это было таким же враньем, как и ссылки на "такие слова!" Романа.

263

natasha написал(а):

Может быть кто-то начнет другую тему , а то у меня нет настроения блуждать в 3-х соснах !

Наташ, а здесь никто и не блуждает, поскольку у каждого своя твердая позиция и никто из нас не считает себя "заплутавшим" в "сложных дебрях" поведения Маши в разбираемый период.
Для меня этот разбор важен только одним: показать пусть и косвенным образом, насколько Катя была "не такой, как все"  НА САМОМ ДЕЛЕ,  а не только на словах, как пытались себя изобразить перед мужчинами и Маша,и Вика.
Сериал, конечно, посвящен вопросам и типам любовных отношений, и нам показаны плюсы и минусы разных моделей поведения наших героев. Положительная сторона образа Марии в том, что он очень ярко и  сочно  - по-моему, дальше просто некуда! - показал тупиковость и неразумность такой модели поведения с мужчинами. То есть по силе и убедительности это можно сравнить с "кирпичом" на дороге: девушке так себя вести должно быть ЗАПРЕЩЕНО!!!! И еще добавить звук сирен.  :D

264

Маргарита написал(а):

Для меня этот разбор важен только одним: показать пусть и косвенным образом, насколько Катя была "не такой, как все"  НА САМОМ ДЕЛЕ,  а не только на словах, как пытались себя изобразить перед мужчинами и Маша,и Вика

Да сколько же можно это показывать, я очень внимательно читала, никто и не сомневается, что Катя была не такой !

265

Маргарита написал(а):

Положительная сторона образа Марии в том, что он очень ярко и  сочно  - по-моему, дальше просто некуда! - показал тупиковость и неразумность такой модели поведения с мужчинами. То есть по силе и убедительности это можно сравнить с "кирпичом" на дороге: девушке так себя вести должно быть ЗАПРЕЩЕНО!!!! И еще добавить звук сирен.

Еще более сочно можно было бы это поведение и тупиковость позиции обсудить с "героиней" сериала ВИКОЙ.

266

Маргарита написал(а):

И о чем это может говорить? - о совсем невеселых и малоприятных вещах: раз к сексу она настолько равнодушна или он ее вообще не радует, то значит, занимается она им не от хорошей жизни и тогда - только как средством заполучения мужчины, сажая его на свой секс поводок. Тогда, кстати, становится более понятен ее вопль о ненависти ко всем мужикам: она их каждый раз кредитует за свой счет, ничего не получая от них,

Это Бред, РИТа !

267

natasha написал(а):

Да сколько же можно это показывать, я очень внимательно читала, никто и не сомневается, что Катя была не такой !

Это для тебя, Наташ, а вот для Розы разницы почти никакой, наскольку я поняла из ее постов, видящих их одинаково "страстными" и наступающими на одни и те же грабли снова и снова.

natasha написал(а):

Еще более сочно можно было бы это поведение и тупиковость позиции обсудить с "героиней" сериала ВИКОЙ.

Она - из "второй линии", тоже вроде "фона"для Кати.
Здесь не все так однозначно: ее поведение с мужчинами не было настолько провальным, как у Маши - Вика все же замужем побывала, все, что хотела получила, пусть и утратив через какое-то время, но своего добилась хотя бы раз.
У Маши не было и этого.
Коля был влюблен в Вику не меньше, чем Федя в Машу, так что у Вики все могло бы сложиться ничуть не хуже, а даже лучше - в мат. плане - если бы она только ЗАХОТЕЛА.

natasha написал(а):

Маргарита написал(а):
И о чем это может говорить? - о совсем невеселых и малоприятных вещах: раз к сексу она настолько равнодушна или он ее вообще не радует, то значит, занимается она им не от хорошей жизни и тогда - только как средством заполучения мужчины, сажая его на свой секс поводок. Тогда, кстати, становится более понятен ее вопль о ненависти ко всем мужикам: она их каждый раз кредитует за свой счет, ничего не получая от них,
Это Бред, РИТа !

Что именно, Наташ?  :glasses: Что Маша к сексу равнодушна или он ее не радует? - ее кислая физиономия с промоканием глаз после завершения "производственной гимнастики" тебе говорит об обратном?
Или то, что она давала секс в начале, рассчитывая на отношения потом? Или у тебя есть другое объяснение ее вспышке на тему ненависти ко всем мужчинам? - так обоснуй, пожалуйста, что толку клеить ярлыки на то, с чем ты так эмоционально несогласна?

268

Я начала обосновывать, корректировала, она этот пост не берет и все !
Завтра ОБОСНУЮ, сегодня у нас дождь, уже поздно и голова раскалывается.

269

natasha написал(а):

Рит, ну неужели ты так видишь? Она отомстила и не скрываясь наслаждается своими деяниями, какое там вашу Вику заменить !

Ну не приписывай Маше злорадство: это точно не ее!  :nope:
Вика не "наша", она - сериальная, все претензии по ее образу, пожалуйста, адресуй по назначению, то есть ее создателям.  :rain:

Я посмотрела еще раз и теперь точно уверена, что она хотела таким образом отбить его у Вики, а никак не отомстить ему "за поруганную честь" и "обманутые надежды". Если она и хотела кому нос утереть, что именно своей сопернице, о которой спрашивала сразу после секса со вроде как "любимым" "Ромочкой".
Вот мои аргументы:
итак, до слов Тани о женитьбе РДМ на Вике Маша была с ним милой и ласковой и готовилась к новому "обеду" в его компании. Вику она и так на дух не переносила, ревновала РДМ к ней и раньше, а уж услышав о ее женитьбе на РДМ, можно представить, что к ней почувствовала.
Вернувшись в офис, она спросила у Шуры, на месте ли ее шеф и попросила сообщить ей, когда он вернется. Услышав от подруги нужный его ответ, она просто просияла от радости, вышла из-за стола и начала потягиваться перед Викой своими выдающимися частями тела, нарочно ее провоцируя, и затем пошла в сторону кабинета РДМ.
Когда Вика ворвалась в кабинет и любовнички на столе приподнялись, то Маша скривила огорченную мину, хотя Роману и так было не до нее. А вот затем смотрим на выражение лица Маши за его спиной при первых негодующих криках Вики:

http://www.picshare.ru/uploads/150212/fpngVBJ41w.jpghttp://www.picshare.ru/uploads/150212/qAPn8QA476.jpg

она же рада тому, что Вика так злится, не так ли?

А теперь нам показывают ее лицо после того, как РДМ говорит "Не придавай значения, Вика!"

http://www.picshare.ru/uploads/150212/pN4ZMJflV2.jpg

Вот здесь видно, что Маша неприятно поражена этими его словами, сказанными при ней и сводящимися к тому, что ему важнее успокоить соперницу, чем сохранить отношения с ней самой.
После очередного выпада Вики, что делает Маша? - своим поглаживанием РДМ и своим обращением "Ромочка, ну не позволяй ей.."

http://www.picshare.ru/uploads/150212/72e4y5X3E3.jpg

она показывает свою близость с ним перед Викой, чтобы что? - снова насолить ей и распалить ее еще больше.

Роман получает пощечину от Вики и здесь Маша непритворно хватается сначала за ту же щеку, потом за обе, как будто и ей стало больно. Непритворно, поскольку и ахает, и он ее все равно не видит.

http://www.picshare.ru/uploads/150212/4d567rq9On.jpg http://www.picshare.ru/uploads/150212/hFLZQM2VCE.jpg

и далее переживает за него вполне искренне, ну или она - великая актриса, чего быть не может по умолчанию!

http://www.picshare.ru/uploads/150212/oaAk3I5t05.jpg http://www.picshare.ru/uploads/150212/domnQex772.jpg

Наташ, вот где ты здесь увидела ее торжество над Романом и наслаждение ее удавшейся местью? - над Викой я вижу, вопросов нет. А где ее радость по поводу унижения РДМ? - что ж она ее так тщательно-то скрывает, если это и было ее единственной целью?

И за этим следует плохая игра - притворство, которое РДМ сумел распознать, что она мол, не знает как так получилось, затем Маша тянется за фруктами, отщипывает виноградину и вздыхает со словами "Ой, Ромка..."

http://www.picshare.ru/uploads/150212/losH8ITtlz.jpg

Ты здесь видишь на ее лице наслаждение победой? - я так только сосредоточенное ожидание, она явно тянет время, пытаясь показать, что все произошло случайно и без дурного умысла. Так в чем тогда ее месть, скажи мне? Чтобы он ей поверил и думал, что все случайно получилось и она не при чем?  :dontknow: Бессмысленно по определению мести-возмездия от кого-то за что-то.
Или для нее целью было другое: рассорить его с Викой, чтобы уж точно досадить ей, и тогда РДМ достанется только ей одной?
Поэтому и обращалась с ним так, чтобы он видел, что она на его стороне, и не радовалась его пощечине, а действительно переживала за него, и за фруктиной потянулась, и уходить из кабинета не собиралась вообще, обращаясь к нему по-свойски "Ромка", как будто происшедшее их только еще больше сблизило. Тогда и получится тот показанный нам полный контраст из-за испытанного ею шока от ора РДМ о ее увольнении, потому что она-то ожидала совсем другого: сближения с ним, а никак не "пошла вон!". И нигде во всем этом эпизоде не было заметно на Маше ни тени наслаждения местью по отношению именно к РДМ. А вот к Вике - тут все ясно и понятно.
Вывод: когда Маша услышала о женитьбе РДМ на Вике, то первым делом решила это расстроить, поссорив сию сладкую парочку, чтобы 1. Вика осталась ни с чем и 2. РДМ остался с ней самой. Что и пыталась осуществить, не учтя, что РДМ может среагировать совсем не так, как она себе это представляла.

270

Маргарита написал(а):

Вывод: когда Маша услышала о женитьбе РДМ на Вике, то первым делом решила это расстроить, поссорив сию сладкую парочку, чтобы 1. Вика осталась ни с чем и 2. РДМ остался с ней самой. Что и пыталась осуществить, не учтя, что РДМ может среагировать совсем не так, как она себе это представляла.

Убедительно разложено по полочкам, восхищаюсь дару анализа  :cool:  Значит, всё еще фатальнее - путем подставы отомстила Вике, а не Роману, которая ей лично вообще ничего плохого не сделала (словесные тумаки друг другу были взаимными). Плевать Маше на полученные унижения, "всё равно ты будешь мой"  :D  Или "не доставайся никому"  :D

natasha написал(а):

Мнения разделились

Согласна, моё лично только укрепилось, и во многом благодаря моим уважаемым оппонентам.

271

Вита написал(а):

natasha написал(а):Мнения разделилисьСогласна, моё лично только укрепилось, и во многом благодаря моим уважаемым оппонентам.

Спасибо, теперь знаем , как действовать, надо-- от противного ! Может быть и еще в чем нибудь убедим, в авторе инструкции, например. В этом у Вас со мной абсолютное расхождение?  :jumping:  :D

Отредактировано natasha (12-02-2015 09:02:18)

272

Маргарита написал(а):

Поэтому и обращалась с ним так, чтобы он видел, что она на его стороне, и не радовалась его пощечине, а действительно переживала за него, и за фруктиной потянулась, и уходить из кабинета не собиралась вообще, обращаясь к нему по-свойски "Ромка", как будто происшедшее их только еще больше сблизило. Тогда и получится тот показанный нам полный контраст

Рита, ты в нужном месте остановилась, тут мою точку зрения не доказать. Вот чуть дальше, еще бы кадра два и все видно было, здесь Маша еще "играет", а дальше выдает себя и маска у Романа срывается, до него доходит, что она его подставила и он переходит на страшный крик--его провели !

Отредактировано natasha (12-02-2015 09:16:22)

273

Вита написал(а):

Убедительно разложено по полочкам, восхищаюсь дару анализа    Значит, всё еще фатальнее - путем подставы отомстила Вике, а не Роману, которая ей лично вообще ничего плохого не сделала (словесные тумаки друг другу были взаимными). Плевать Маше на полученные унижения, "всё равно ты будешь мой"    Или "не доставайся никому"

НЕТ ! Здесь он уже ей не нужен ни под каким соусом, она все уже про него поняла, он чувствовал себя виноватым перед Клочковой, оправдывался самым гадским способом, как трус, сваливал свою вину на Машу, типа- "Она сама пришла и соблазнила", т.е. показал себя БАБОЙ, с таким у нее уже разные дороги !

274

natasha написал(а):

Спасибо, теперь знаем , как действовать, надо-- от противного

Вы ошибаетесь, от противного меня не убедишь. Но некоторые посты, написанные здесь в защиту Маши, для меня имели ровно противоположный эффект: т. е. то, что возводилось вами как достоинство женщины, для меня опускает ее очень низко. Это вопрос из разряда "что такое хорошо и что такое плохо" - ответы у всех разные.

275

Маргарита написал(а):

Он нарвался на скандал с Викой, разборку с другом, день был испорчен, вечером пришлось тащиться к Вике замаливать грехи - и все из-за скоротечной любовной связи, которая по идее, начиналась и продолжалась по обоюдному желанию и без каких- либо обязательств. Роман стал

Ой, какое несчастье-то, всегда все пакости сходили с рук, а тут вдруг- такая неудача и все из-за этой дуры Тропинкиной.. Стоит пожалеть,конечно, этого зималетовского Казанову, вот только жалеть его не хочется как и Вику-тоже, у той вообще вместо сердца- карман для денег...

276

Маргарита написал(а):

Поэтому она и ищет сего доблестного кормильца семьи в клубах, барах, дискотеках, где только и водятся мужики, думающие денно и нощно о содержании своих будущих семей.

А ГДЕ она его будет искать? На ЦЕЛИНЕ, в ШАХТЕ? В каком веке мы живем и где люди вообще сейчас ЗНАКОМЯТЬСЯ? Вспомни ГДЕ умная Кирочка советовала Викусе найти нормального мужика, а главное- солидного- " А ты ПОТУСУЙСЯ, там где богатые мужчины тусуются"- значит Вике-можно, а Машке -нельзя? Она тусовалась ТАМ, где могла себе позволить!

277

Вита написал(а):

Вы ошибаетесь, от противного меня не убедишь. Но некоторые посты, написанные здесь в защиту Маши, для меня имели ровно противоположный эффект: т. е. то, что возводилось вами как достоинство женщины, для меня опускает ее очень низко. Это вопрос из разряда "что такое хорошо и что такое плохо" - ответы у всех разные.

А очень НИЗКО- это как? Мне кажется, что ниже Вики- уже просто некуда, выходит по-вашему, что Машка "упала" в своих отношениях с мужчинами гораздо ниже Клочковой? То есть, если Вика все-таки не совсем уж и продажная, то Маша именно ТАКОВОЙ и являлась, потому что как мне кажется, самое страшное для женщины- это продавать себя за материальные блага, не важно конкретно это деньги или за должность или другой вариант- терпеть в свой адрес полное хамство, неуважение и все равно цепляться за мужчину! И что такого ужасного я лично увидела, да и не только я в Маше Тропинкиной, что вас в этом только утвердило? Мне просто интересно, неужели у меня настолько ИСКАЖЕННАЯ мораль?

Отредактировано rosa (12-02-2015 10:39:43)

278

Маргарита написал(а):

Вывод: когда Маша услышала о женитьбе РДМ на Вике, то первым делом решила это расстроить, поссорив сию сладкую парочку, чтобы 1. Вика осталась ни с чем и 2. РДМ остался с ней самой.

Да не было этого, НЕ НУЖЕН ей ТАКОЙ Роман Малиновский, поэтому и решила сделать вот такой заключительный АККОРД в их отношениях! А если бы просто хотела "отвадить" Вику,то для этого можно было бы найти сто других способов, не обязательно было в таком случаем ПОДСТАВЛЯТЬ  именно Романа, проще было бы подставить Вику, а уж ИГРАТЬ с ключами, но она именно добивалась МЕСТИ и ему и этой ЕГО дуре накрашенной- что и сделала! А лицо... Само верное- просто посмотреть кино, а я его смотрела раз 20, наверное и всегда эта сцена вызывала одни чувства- Машка ОТОМСТИЛА и в тот момент она торжествовала, ПОЭТОМУ Роман и стал ОРАТЬ как укушенный, он почувствовал ,что ОНА торжествует и его это взбесило- какая-то секретарша разыграла его, Романа Малиновского,поэтому и уволить ТРЕБОВАЛ Машку, самолюбие  очень саднило, а Роман- самолюбивый товарищ, как оказалось, и не такой отходчивый как тот же Андрей, к примеру...

Отредактировано rosa (12-02-2015 10:41:18)

279

Маргарита написал(а):

Тогда, кстати, становится более понятен ее вопль о ненависти ко всем мужикам: она их каждый раз кредитует за свой счет, ничего не получая от них, даже удовольствия от секса, и каждый раз надеется, что они ей за это дадут то, что хочет она. Каждый раз становится таким образом полным банкротом и опять по тому же кругу, надеясь, что раз она дает то, чего хотят они, они ей дадут то, чего хочет она. И так - лет 7!   По-вашему, в отношениях с мужчинами Маша не является глупой и недалекой, нет?

Она- такая, какая она есть-  легкомысленная особа, к тому же очень сексуальная и симпатичная, а к таким липнут и липнут мужчины, как мухи на мед, а в ее положении- очень молодой женщины с трудной все-таки судьбой,потому что если ее сверстницы в это время просто радуются жизни БЕЗОГЛЯДНО, то ей приходиться УЖЕ жить с оглядкой на сына, поэтому она всегда в поиске НУЖНОГО МУЖЧИНЫ не для СЕБЯ, а для жизни, в этом и была ее ошибка! Она искала какого-то неведомого мужчину- богатого , умного и красивого, а рядом был уже Федя и главное- он БЫЛ ЛЮБЯЩИЙ и ПРЕДАННЫЙ, а она не сразу это поняла, поэтому и был этот Роман и еще кто-то, прежде чем она смогла оценить Федора, но главное,что это случилось все-таки и в конце уже ОНА добивается его внимания, она страдает от того,что он ей не верит. Маша Тропинкина изменилась,также как изменились Андрей и Катя...

280

РОза, ППКС по всем постам. :cool:  :flag:

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Отношения между мужчинами и женщинами в общем и частном

Сервис форумов BestBB © 2016-2025. Создать форум бесплатно | Поддержать сервис