Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Отношения между мужчинами и женщинами в общем и частном

Отношения между мужчинами и женщинами в общем и частном

Сообщений 161 страница 200 из 775

161

Вита написал(а):

Блуди хоть с четырьмя, если эти четыре на данное положение своё жалкое согласны

А как мужчина может знать в таком случае-согласны они на это или нет? Анкетирование проведет? По-моему, это вопрос моральной чистоплотности мужчины- она или есть или ее нет...

162

Маргарита написал(а):

3. Кто тащил Катю на посмешище в виде свидания с Рафиком только для того, чтобы самой там оторваться по полной с очередным пробегавшим мимо кобелем?

А кто на самом деле ТАЩИЛ Катю на эту вечеринку, тем более,когда увидела ВООЧИЮ этого Рафика своими глазами и увидела прекрасно его реакцию на себя саму,почему не сказала - "До свидания, я не поеду ни за что!" и все, но ПОЕХАЛА с НИМИ, а зачем? Наверное,Кате- молодой девушке, просто хотелось потанцевать отдохнуть, развеяться и плевать ей было на этого Рафика! А Машке тоже хотелось в принципе  потанцевать,развеяться, а потом... Ну, а это- ЕЕ ЛИЧНОЕ дело, она мужу не изменяет, у этого парня, судя по всему, тоже жены нет, они -свободные,молодые причем тут сразу КОБЕЛЬ, да еще и пробегающий мимо? Ты хочешь сказать,что Машку "снял" первый попавшийся мужик? А мне так не показалось, видимо, они уже знакомы и давно, но он не москвич, а когда приезжает,то вот и получается такой фейерверк в виде лимузина, шампанского, клуба и других радостей жизни. А потом он ей звонил насколько я помню и они договаривались поехать вместе с сыном за город, но  все отменилось и она расстроилась. видимо после этого отношений уже не было. ТАК было, насколько я помню, хотя могу и ошибиться в деталях, но то,что ЭТО не СЛУЧАЙНЫЙ кобель- это точно...

Отредактировано rosa (08-02-2015 19:04:02)

163

rosa написал(а):

А как мужчина может знать в таком случае-согласны они на это или нет?

В жалкое положение, Роза, женщина себя ставит, когда прекрасно знает, что у ее любовника есть другие любовницы, но идет на связь в надежде: я вдруг зацеплю настолько, что ахнет, охнет и от остальных откажется. Еще можно беременную из себя изображать, как делала Вика, или избавляться от соперниц при помощи подстав, как сделала Маша. Можно заниматься всей этой хренотенью, если ты напрочь лишена женского достоинства и у тебя только одна светлая цель: захомутать мужика.

rosa написал(а):

причем тут сразу КОБЕЛЬ, да еще и пробегающий мимо?

Кажется, это тот самый Леша, который трусливо сбежал, когда Машу из дома выгнали, соврав про длительный отъезд. Ну, по нему видно, тип - мерзее трудно представить  :D

164

rosa написал(а):

Да откуда ты знаешь? Начала как говорится за здравие, а кончила- за упокой! Уже целый список прегрешений Машки готов!

Я его и перечислила, а если ты не согласна, то возражай конкретно по каждому пункту, а не вали в одну кучу и Катю и Киру и весь остальной сериал. С чем из того, в чем я обвинила Машу, ты не согласна?
И в чем должна заключаться объективность и справедливость? - в согласии с твоим мнением о Тропинкиной? - я тебе назвала ее поступки, где не вижу ни ее доброты, ни ее бескорыстия, ни всего остального, что тебе в ней так нравится, что будем с ними делать? - глаза закроем, так как не вписываются в твое понимание "бедной Маши"?

165

rosa написал(а):

Вот ЭТОГО разве МАЛО для нормальной женщины, чтобы понять,что ОН-ГАД? Мне лично этого хватило бы с головой...

Вот видишь, ты сама определила, что Маша к нормальным не относится, так как этого тогда так и не поняла.

rosa написал(а):

Андрей - ПОДАТЛИВЫЙ- тонкое замечание САМОЙ Кати Пушкаревой, а разве Маша Тропинкина не такая же? А разве то,что Андрей ПОДАТЛИВЫЙ помешало Кате его ЛЮБИТЬ?

Здорово как у тебя получается, Роза! Вот во всем романе с ним Катя ошибалась, принимая его слова за чистую монету, все время неверно о нем думая, а вот именно в определении "податливый" не ошиблась! И ничего, что потом она называла его жестоким, равнодушным, для которого люди -пустое место и перегоревшие лампочки, годные только на мусор, главное, что и ТОГДА считала его податливым, видимо, всем и вся, кроме самой себя! А может она в АПЖ из пластилина влюбилась, нет?
Между АПЖ и Тропинкиной - пропасть. И Жданов, который не принимал ни одного решения, тщательно его не обдумав, и Маша, которая вообще не думала, а реагировала  на то, что происходило вокруг, находятся на противоположных друг от друга полюсах.

166

rosa написал(а):

Маша тоже имеет на это право, но она женщин и к тому же молодая, чтобы рассчитывать на то,что что ВСЕ-ТАКИ она МОЖЕТ понравиться мужчине просто потому,что она- красивая женщина и с ней не стыдно показаться на люди, а оказалось,что СТЫДНО и не важно, будь ты самая распрекрасная красавица, а важно, чтобы бы ты была, ну хотя бы подругой Киры Воропаевой! Вот тогда- другое же дело,тогда можно и не скрывать от людей свои отношения! Улавливаешь РАЗНИЦУ в поведении Романа со стервой Викой и с Машей? Именно за это и отмстила...

Все, как написала Вита выше:

Вита написал(а):

И мстить человеку за то, что он не соответствует твоим ожиданиям, - не просто идиотизм, а идиотизм подлый и расчетливый.

Надо же, Машины ожидания, ради которых она себя вела так, как о ней уже было сказано раньше, не оправдались! Конечно, надо отплатить тому, кто их не выполнил, не себя же упрекать в дурости? - Маша ведь не может ошибаться, это все мужчины сволочи, а она всегда права!

rosa написал(а):

Но МАША-ТОЧНО не крутила роман с чужим женихом  и не прикрывалась при этом другим мужчиной,называя его своим женихом! Достаточно? Или еще добавить? Машка не соглашалась морочить голову невесте, с тем,чтобы потом, в НУЖНЫЙ момент, ее возлюбленный мог дать ей пинка под зад и объявить об ИХ ОТНОШЕНИЯХ!

И как это относится к данной теме?  :glasses: Или от этих сравнений поведение Маши в начале станет верным и правильным?

167

rosa написал(а):

А насчет того.что Маша не хотела ПРИНИМАТЬ Катю в самом начале. снова вопрос- А почему ОНА ДОЛЖНА была этого хотеть? Разве можно тут проследить какую-то личную неприязнь?

:yep: Да, я так и думаю. И то, что Маша приняла Катю в штыки, и что вроде как невольно ее заложила, и что использовала для своих целей, таща на свидание и заранее зная, в каком нелепом положении оам окажется Катя, и ее враждебный взгляд ей вслед в 20 серии - все это оттуда. У Маши ставка на что была? - на ее выдающиеся спереди достоинства, равным которым на их офисном этаже ни у кого не было. И тут появляется Катя, у которой как она ни скрывай, все равно понятно, что они мягко выражаясь, есть, и Маша теряет- по крайней мере в своих глазах - свой прежний статус единственной в этом плане. Да еще она оказывается секретаршей у Жданова, которому Маша ой как бы хотела их продемонстрировать во всей красе, - вот откуда все эти проявления ЛИЧНОЙ, явной, а потом ушедшей в подполье внутренней неприязни к Кате на начальном этапе.

168

Вита написал(а):

А Маша дала понять Роману, что одноразовые кувырки в постели - это не для нее? Нет. Без всяких условий на него влезла. И Роман - единственный тут виновный??? Не смешите меня.

Вот Викуля неоднократно давала понять, что "одноразовые кувырки в постели - это не для неё", изменило ли это в чем-либо суть её поведения? Например, сказала Воропаеву "я не любая", и осталась у него.

Почему-то, из множества показанных нам примеров, условия спешили выдвигать те женщины, которые торгуются.

Вита написал(а):

Блуди хоть с четырьмя, если эти четыре на данное положение своё жалкое согласны.

Т.е., положение этих четырех справедливо определено как жалкое, а тому, кто занимается блудом с четырьмя великодушно разрешается?

Дождемся ли мы от вас такой же справедливой оценки мужичку, прыгающему каждый вечер в другую постель?

169

natasha написал(а):

И Федора она не разглядела сразу, уж очень он не соответствовал ее Герою, невысокий, без "таких" широких плечь, да еще на двух колесах, да еще просто курьер. Но увидела в нем хорошего нужного ей человека, любовь его оценила, слова его : "С тобой я поднимаюсь в небеса ", сама влюбилась. А это тоже не всем доступно , свои критерии победить в выборе мужчины.

Здесь я тоже согласна с Витой, написавшей выше, если я не ошибаюсь, что Маша осталась с Федей только потому, что никто из тех, к кому она бегала по первому звонку, не предложил ей постоянные отношения. А если бы тот же "греческий" Леонид позвал бы ее не в жены, нет, а просто в содержанки, типа, "Вот тебе квартира, деньги, буду спать с тобой, когда окажусь в Москве", то и бился бы Федя головой о стену и дальше. Но желающих ей даже это дать не оказалось, время шло, разочарование росло, подруги, родители давили, Федя обихаживал как мог, вот и дошло даже до такой лишенной мозгов особы как Тропинкина, что ничего лучше ей все равно не светит, и Маша.. полюбила!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/meeting.gif Правда  ровно до того момента, когда оказалась в клубе и первый попавшийся парень ей подмигнул, а потом позвал на танец, где элементарно начал лапать за задницу, причем остановил его не протест "доброй, доверчивой и неопытной девушки", а болевой прием влюбленного в него бедолаги, который еще раз имел несчастье убедиться, в какую "честную и порядочную" его угораздило втюриться..
И это уже в 171 серии, после всех вроде бы усвоенных ею уроков и всех заверений Феде, что "только он"  и пр. Но ведь у Розы и здесь наверняка найдется, как можно оправдать Машу, и обвинить Катю на ее фоне!

170

Sonya-nrk-fan написал(а):

Машка что, на него клевету возвела?
Она показала то, что он хотел скрыть. Нечего на зеркало пенять.

Мне вот интересно, на фоне постоянных обвинений Изотовой, что она все сама да сама на Жданова лезла в 50х сериях: если бы это она делала с целью подставить его перед Кирой, то за нее тоже все ратующие за невиновность Маши  на столе у РДМ, также бы вступились, или она так и осталась бы виноватой в том, что подвела Андрюшу под явный монастырь?  :question:

171

natasha написал(а):

rosa написал(а):
Не поняла, а в чем ВИНОВА-ТО?

Ну что Жданова сравнила с Машей. Это свято !

Вообще-то я из собеседников никого ни в чем не обвиняла,  http://i070.radikal.ru/1005/c7/0e77ae8a9874.gif а что касается "свято", то для меня это было равно неожиданно и извините, просто нелепо.

172

Родители Маши говорили ей "вот мать, ребенка видит только по выходным", - "как будто я их чаще видела".

Интересно, а ее мать тоже чуть что прикрывалась наличием малолетный дочери, как это делала Маша, упоминая наличие сына, как только ее припекало?

Что такое расчетливость? Наверное это когда человек думает не на один шаг вперед, и руководствуется рассудком, а не эмоциями.
Это можно сказать про Тропинкину?

Разве Катю можно назвать расчетливой? - мы все ее назовем разумной, не так ли? А когда Маша сидела и выжидала подходящий момент для осуществления своего плана мести, она не рассчитывала кто и где в офисе находится? Или свой демонстративный жест с ключом она сделала под влиянием эмоций и не более? И когда Рому соблазняла, вся была в соответствующих эмоциях и не ждала, когда откроется дверь и войдет Вика? - любой план по определению подпадает под расчет. И Маша здесь действовала расчетливо и добилась того, чего хотела: отомстила и рассорила, как и РАССЧИТЫВАЛА.

Дурочка, конечно. Но потому что думала что её страстность могут оценить.

То есть лет так за 7 никто не оценил, а вот на этот раз оценят, надо просто еще разок "рискнуть", чтобы потом не жалеть об упущенной, но такой реальной возможности  привязать к себе, ресепшионистке без образования, одного из своих шефов, известного на все ЗЛ своим постоянством и верностью... Или Маша надеялась - она же рассчитывать в принципе не умеет! - получить за свою страстность что-то иное, чем такую же страсть в ответ?..

Я женщин не спешу осуждать, если они не продажные и не подлые. Женщина всегда более уязвима, чтобы она не делала.

Уязвима или всего лишь более эмоционально себя проявляет, что считается вполне позволительным для женщин и "дурным тоном" для мужчин? Мужчины вроде как не из дуба с тесом сделаны, чтобы с ними можно было обходиться как женщинам вздумается, и ничего при этом не чувствовать. Я вот например, за равно бережное отношение к тем и другим. 

Если женщина доступная, она вредит этим сама себе настолько, что забрасывать её камнями ни к чему.

Увы, не могу согласиться из-за поведения меньшинства, безусловно, соотечественниц в некоторых жарких странах, из-за чего у местного мужского населения сложилось весьма однобокое представление о доступности женщин из нашей страны, сказывающееся на их отношении и поведении. А уж если их зовут одним из распространенных имен, то этим, чаще всего совершенно адекватным, конечно, женщинам становится там совсем невесело..

И повторюсь: о женщине можно судить по тому какова она по отношению к другим женщинам, к коллегам.
Каковы её человеческие качества. ИМХО это важнее.

Только почему-то наши предки всегда говорили о послушании родителям и чести девушки в отношениях с мужчинами как о главных ее достоинствах, не упоминая ни о женской дружбе, солидарности и  прочих современных добродетелях.

173

Маргарита написал(а):

Машка что, на него клевету возвела?
    Она показала то, что он хотел скрыть. Нечего на зеркало пенять.

Мне вот интересно, на фоне постоянных обвинений Изотовой, что она все сама да сама на Жданова лезла в 50х сериях: если бы это она делала с целью подставить его перед Кирой, то за нее тоже все ратующие за невиновность Маши  на столе у РДМ, также бы вступились, или она так и осталась бы виноватой в том, что подвела Андрюшу под явный монастырь?  :question:

Вопрос в сослагательном наклонении? 

Мои посты где упоминалась Изотова, не носили форму обвинения.
Активно вешалась, очень. Несколько раз действовала на грани провокации, но гораздо, гораздо тоньше чем Тропинкина.
Изотова не дурочка Машка, а девушка из той среды, где такие полу-договорные отношения были привычны.

Или вы думаете, что Изотова могла заблуждаться на счет Жданова так же как Маша заблуждалась на счет Р.Д.?

174

Конечно, она заблуждалась на его счет, принимая те его слова о возможности отмены свадьбы, за чистую монету, что и объясняет ее такое уверенное поведение поначалу, и затем отчаянное прибегание к алкоголю в конце, в день показа: она все ждала от него каких-то проявлений внимания, поддержки, подтверждения того, на что он так прозрачно ей намекал с глазу на глаз, поэтому и будет вешаться ему на шею с криком, что он не может ее уволить - еще бы, он же был готов ради нее свадьбу отменить, какое тут может быть увольнение?

175

rosa написал(а):

Она же говорила ему,что может если им ТАК хорошо вместе, может им подумать о более серьезных отношениях, а что ОН ей на это ответил? "Маша, ну,Маша, зачем ВСЕ ПОРТИТЬ",то есть , к чему СЛОЖНОСТИ?! Вот после этого у Машки уже не осталось на его счет иллюзий и после этого просто СЕКСА ради СЕКСА у нее с Романом уже не было! Разве нет? Вы, так тщательно, ковыряясь в жизни Маши Тропинкиной, вот эту сцену с Романом как-то даже и не затрагиваете, как-будто ее и не было, но она была и она именно показывала,что Машке не нужны были отношения с Романом ради развлечения!

Что, увы, говорит не о широте ее души, из-за которой она " безоглядно кидалась в омут своих страстей", а о ставке, расчете, как угодно, на то, что после предоставления перспективному кандидату доков "огнедышащей страсти" он пойдет по задуманной ею для него дорожке в виде "более серьезных отношений". И это, отлично зная, что привлекает РДМ в женщинах и что ему от них нужно! Нет, ну хоть бы зацепка какая у нее в этом плане была! Хотя бы что-то, что говорило о его надежности и постоянстве! А то ведь только прямо противоположное и главной проблемой для Маши в отношениях с РДМ как и для Вики было одно и то же: лишь клюнул и лишь бы внимание обратил, а уж они-то постараются его надежд не обмануть! Елки зеленые, что, только мне с Витой противно от того, что женщина ни в грош не ставит свое женское достоинство  и свое тело, используя его для ловли на мужиков??

176

rosa написал(а):

Опрометчиво поступила- согласна, но такому, не побоюсь этого слова, мерзавцу как Роман, это был хороший урок.  Не блуди сразу с двумя женщинами...

Да неужели он чему-то из этого научился, Роза?? И перестал сразу с двумя спать? А ты помнишь двух девиц -моделей в караоке, с которыми он по очереди обнимался и целовался, одновременно, так сказать, "танцуя"? И ни ему, ни им, по очереди с ним лобызаюшимся стыдным или ненормальным это не казалось.
А как он обзванивал своих девиц по телефону одну за другой, главное, чтобы хоть одна сейчас согласилась с ним встретится? И чем это его друг лучше него после этого, если по словам РДМ, он выучился крутить романы сразу с несколькими одновременно и при этом успешно заметать следы перед Кирой? А те две ночи подряд, которые он провел сначала с Кирой после кафе с Катей, а потом и с Катей после обещания Кире измениться, ты конечно, таким низким словом как "блуд" не назовешь? Он же - ЖДАНОВ, он - такой!  - разве можно его равнять с мерзавцем Малиновским? И пускай по твоему же мнению он спал с ними  без любви, так как Киру УЖЕ не любил, а Катю  ЕЩЕ не полюбил, но он все равно на целую голову выше презренного РДМ, который всего лишь никому ничего в отношениях не обещал и спал с женщинами просто  потому, что они на это были согласны!

177

rosa написал(а):

А потом он ей звонил насколько я помню и они договаривались поехать вместе с сыном за город, но  все отменилось и она расстроилась. видимо после этого отношений уже не было. ТАК было, насколько я помню, хотя могу и ошибиться в деталях, но то,что ЭТО не СЛУЧАЙНЫЙ кобель- это точно...

Да, не случайный: они же  ЦЕЛЫХ ДВА уикэнда вместе провели!.. понятно как. ^^ .разве после этого мужчину можно назвать случайным?? да ни за что! - их же так много уже связывает в жизни: ЦЕЛЫХ ДВА УИКЭНДА! - кажется, столько же было у Лариной с АПЖ до того дня, как он ее дурой стал обзывать?  :D

178

Дождемся ли мы от вас такой же справедливой оценки мужичку, прыгающему каждый вечер в другую постель?

Вы про Романа или про Андрея?  :D  Или в принципе про мужчин, предпочитающих многих партнерш одной-единственной?  :D  Уточните, а то зря распинаться не хочется. Если про Романа, то тут уже Роза стописят раз накидала и "мерзавца", и "дерьмо", и "гада", короче шансов даже назвать его человеком не вижу, не вызвав горячего возмущения оппонентов  :D

Маргарита написал(а):

А те две ночи подряд, которые он провел сначала с Кирой после кафе с Катей, а потом и с Катей после обещания Кире измениться, ты конечно, таким низким словом как "блуд" не назовешь? Он же - ЖДАНОВ, он - такой!  - разве можно его равнять с мерзавцем Малиновским? И пускай по твоему же мнению он спал с ними  без любви, так как Киру УЖЕ не любил, а Катю  ЕЩЕ не полюбил, но он все равно на целую голову выше презренного РДМ, который всего лишь никому ничего в отношениях не обещал и спал с женщинами просто  потому, что они на это были согласны!

Браво!  :D   :cool:

179

Вита написал(а):

В жалкое положение, Роза, женщина себя ставит, когда прекрасно знает, что у ее любовника есть другие любовницы, но идет на связь в надежде: я вдруг зацеплю настолько, что ахнет, охнет и от остальных откажется. Еще можно беременную из себя изображать, как делала Вика, или избавляться от соперниц при помощи подстав, как сделала Маша. Можно заниматься всей этой хренотенью, если ты напрочь лишена женского достоинства и у тебя только одна светлая цель: захомутать мужика.

ППКС на все сто!  :cool:

Вот пример мышления, если это можно так назвать, хотя, если с ударением на Ы, то и без оговорки, нашей Маши: 6 с, 3 минута - она узнает от своего ухажера Ленечки, что он вообще зря ей дал телефон, и что никаких выходных вместе с ней и ее сыном не будет, после чего он бросает трубку. Маша в рев. Конечно, все мы ей сочувствуем: такой грубиян, хам и гад, нет вопросов.
14 минута, "служба спасения" в женском туалете и исповедь рыдающей Маши, многократно называющей себя дурой за то, что поверила словам этого гада, обещавшего ей любить ее и ее сына. - естественное зрительское негодование только возрастает: он же обещал! знал  о ребенке и все равно обещал так, что бедняжка поверила! дважды гад! - Подруги осторожно задают вопрос о том, сколько времени он ей так морочил голову, а кратко: как давно они знакомы и тут и выясняется, что судя по реакции бедной и обманутой, это можно назвать продолжительными отношениями в виде:
-Мы с ним ездили отдыхать. Два раза уже. На выходные. А в следующие хотели поехать вместе с  Егорушкой.
Пожилая и опытная ОВ, сидящая рядом, и при этом не смотрящая на Машу, здесь все также поджав губы и  ни проронив ни слова, на нее только покосилась.

Далее выясняется, что сей тип, по поводу которого льется река слез, не обладает ни красотой, ни ростом и вообще Маша была с ним, потому что никого лучше просто не нашлось! В общем-то, не очень понятно, чего она так ревет, если у них отношений по сути и не было: два уикэнда на выездном отдыхе - это отношениями не назовешь; он ничего особенного из себя не представляет и только что грубо с ней обошелся. Заметим, что о любви к нему или каких-либо своих чувствах она даже не упомянула! В дальнейшем точно также будет малопонятно ( с моей тз), почему она так возрадуется, когда этот Леонид ей все же позвонит и пригласит встретится: или здесь тоже найдутся смягчающие обстоятельства в виде того, что Маша не только не думает, она еще ничего и не помнит, и вообще она - добрая, поэтому так и страдает?  :D

19ая минута, Маша в лифте и  явно идет из туалета, так как еще всхлипывает и утирает слезы. В лифт вбегает РДМ и первым делом утыкается взглядом в супер декольте Маши, образованное тугим корсетом, который обеспечит повышенные чаевые любой официантке в ночном баре. Пара фраз-комплиментов и куда делись Машины слезы по гаду-обманщику? Уже улыбка, взгляды на красавчика рядом - вот оно, лекарство от явно не на шутку разбитого сердца (или разбитых надежд?) этой красавицы, которая наверняка забыла многократное "дура, дура..." в свой адрес: конечно, есть причина для новых надежд - она же знает его дольше, чем два уикэнда...  :crazyfun:

180

Маргарита написал(а):

Уже улыбка, взгляды на красавчика рядом - вот оно, лекарство от явно не на шутку разбитого сердца (или разбитых надежд?) этой красавицы, которая наверняка забыла многократное "дура, дура..." в свой адрес: конечно, есть причина для новых надежд - она же знает его дольше, чем два уикэнда

Добавлю насчет этого эпизода в лифте. С трудом подняв взор от Машиного декольте, Роман интересуется, кто обидел красавицу и не надо ли защитить. После чего Маша говорит самую разумную из всех фраз: "Вы же всем так говорите, я-то знаю". "А, знаешь..." - протягивает Рома, чуя, что треп надо усиливать в сторону "что вы, что вы, я не такой, я серьезный"  :crazy:  Потом - внимание! - лифт останавливается на определенном этаже, и все, кто там был, кроме наших персонажей, выходят, оставляя их одних. Образовывается море свободного пространства, но Маша не отстраняется от Романа, к которому стоит так близко, как близко стоят обычно уже любовники. То есть буквально - едва не касаясь и не сливаясь. И ободренный Рома продолжает петь свою павлинью песнь. Всё, Маша готова. Ко всему. За две минуты в лифте.

Девушки, простите, но мне реально обидно за весь женский род.

181

Маргарита написал(а):

Да, не случайный: они же  ЦЕЛЫХ ДВА уикэнда вместе провели!.. понятно как.  .разве после этого мужчину можно назвать случайным?? да ни за что! - их же так много уже связывает в жизни: ЦЕЛЫХ ДВА УИКЭНДА! - кажется, столько же было у Лариной с АПЖ до того дня, как он ее дурой стал обзывать?

Опять-таки, с чего ты взяла, что ДВА уикэнда? Ты  только что писала,что этот Алексей- вообще первый побегавший мимо, КОБЕЛЬ?! Может все ЭТО потому,что у нас слишком МАЛО информации,чтоб вот так, СУДИТЬ ПОХОДЯ-сколько  они друг друга знают, а может они вообще- бывшие одноклассники, а потом он уехал из Москвы, вот поэтому они теперь так редко видятся? Неужели в первую очередь нужно предполагать гадости? Как-то это вот именно, некрасиво получается, как-будто в замочную скважину все время подглядываешь, а нам ведь с Машкой не показали НИ ЕДИНОЙ СЛИШКОМ ОТКРОВЕННОЙ И ТЕМ БОЛЕЕ- НЕПРИСТОЙНОЙ СЦЕНЫ, даже с Кирой и Ждановым было ПОБОЛЕЕ, особенно как в кабинете разоблачались, но Кира же СВЯТАЯ, ей вот так брать мужика "за горло" самой можно, он же ЖЕНИХ!

Отредактировано rosa (09-02-2015 10:12:48)

182

Маргарита написал(а):

Да неужели он чему-то из этого научился, Роза??

Его научить чему-то было вообще трудно, но Машка СМОГЛА в какой-то степени ПОСТОЯТЬ ЗА СЕБЯ! Ну, характер у нее ТАКОЙ,чтобы последнее слово было за ней...

183

Вита написал(а):

Вы про Романа или про Андрея?    Или в принципе про мужчин, предпочитающих многих партнерш одной-единственной?    Уточните, а то зря распинаться не хочется. Если про Романа, то тут уже Роза стописят раз накидала и "мерзавца", и "дерьмо", и "гада", короче шансов даже назвать его человеком не вижу, не вызвав горячего возмущения оппонентов

Ну, конечно,Роман- человек, а если судить по его любовным подвигам,то вообще ЧЕЛОВЕЧИЩЕ! Но вот во всем остальном... И вся эта сцена в кабинете была не для того, чтобы мы поняли ЧТО-ТО НОВОЕ о Маше, с ней и так все понятно- вечно вляпывается в приключения из-за своего взрывного характера и темперамента,а наоборот, чтобы мы увидели ПО-НОВОМУ именно Романа! До этого мы видели только вечно улыбающегося, милого Ромочку, а здесь он как-будто маску сдернул с себя, СЛУЧАЙНО и мы увидели перекошенное в  злобе лицо! Даже Машка ВНАЧАЛЕ и не поняла,что ОН СЕРЬЕЗНО может быть ТАКИМ,  даже попятилась в недоумении...

Отредактировано rosa (09-02-2015 10:26:06)

184

Вита написал(а):

Можно заниматься всей этой хренотенью, если ты напрочь лишена женского достоинства и у тебя только одна светлая цель: захомутать мужика.

А можно еще для этого подделывать отчеты, прятать его любовниц от невесты, врать на СД, озвучивая цифры с потолка, СПАТЬ с ним,почти что чужим мужем и так далее...

185

Маргарита написал(а):

19ая минута, Маша в лифте и  явно идет из туалета, так как еще всхлипывает и утирает слезы. В лифт вбегает РДМ и первым делом утыкается взглядом в супер декольте Маши, образованное тугим корсетом, который обеспечит повышенные чаевые любой официантке в ночном баре.

Супер вообще! С одной стороны- Катя в монашеской одежде, закрытая почти что до ушей как в скафандр,  с другой- Машка с декольте! А кто нам ДОЛЖЕН понравиться в НРК, в таком случае? Шура с морковными волосами и в вечный майках с пятачками или Света, выглядящая почти как мадемуазель КУ-КУ или Амура- елка в Рождество? А есть еще и Вика с убойным макияжем и лифчиком всех расцветок, я  насчитала у нее ТРИ лифа на показ! Мне кажется, что Машка  среди всех этих дам, не смотря ни на что- самая обаятельная и привлекательная ,  поэтому и заглядывают именно ЕЙ в декольте, думаю,что даже если бы Маша прикрывала бы свои выдающиеся способности, то она все равно такой оставалась бы даже для того же Романа. Притягательная она девушка сама по себе, а декольте... ну она его показывает уж точно не из-за ПОВЫШЕННЫХ ЧАЕВЫХ, а просто от молодости и не понимания того,что и ТАК ХОРОША!

Отредактировано rosa (09-02-2015 10:47:36)

186

rosa написал(а):

даже попятилась в недоумении...

:D  Опять наша Маша недоумевает, что не так-то, чего так орать-то?  :O  Она-то думала - просто пожурит ее Рома добродушно и с юмором, как в анекдоте: "Нехорошо, товарищ Петров, лить своему товарищу на голову раскаленное олово..."  :crazyfun:

rosa написал(а):

и мы увидели перекошенное в  злобе лицо

Ужас какой, правда, у обозленного человека лицо перекосило от злобы. Если меня так обозлить, я даже себя в зеркале испугаюсь  :D

rosa написал(а):

А можно еще для этого подделывать отчеты, прятать его любовниц от невесты, врать на СД, озвучивая цифры с потолка, СПАТЬ с ним,почти что чужим мужем и так далее

Роза, осталось только доказать, что Катя всё это делала ради того, чтобы захомутать Андрея. И мы тогда смело ее поставим с Машей на один уровень.  :glasses:

187

Маргарита написал(а):

когда этот Леонид ей все же позвонит и пригласит встретится: или здесь тоже найдутся смягчающие обстоятельства в виде того, что Маша не только не думает, она еще ничего и не помнит, и вообще она - добрая, поэтому так

Есть старый фильм, может кто и видел- "Вас ожидает гражданка Никанорова", с Гундаревой, так вот там был очень похожий образ- все село думает,что эта Никанорова вешается на всех мужиков подряд, поэтому они ее и бросают, а она говорит в конце- " Все думают,что я ВЕШАЮСЬ, а я не вешаюсь! Я ЛЮБЛЮ! Понимаешь- Я ЛЮБЛЮ"! Есть таки женщины- они ЛЮБЯТ каждого мужчину.,с которым их сталкивает судьба и любовь эта такая страстная , что мужчины ПУГАЮТСЯ и бегут. Такой женщине просто нужно ДОЖДАТЬСЯ своего МУЖЧИНУ,чтобы ОТДАТЬ ему  душу и все остальное и Машке, похоже, повезло, она ТАКОГО нашла- Федю, хотя, скорее, это он ее нашел, потому что только он ПОНЯЛ ее  истинную цену, а не только клюнул на ее декольте и красоту.

Отредактировано rosa (09-02-2015 11:03:16)

188

Вита написал(а):

Роза, осталось только доказать, что Катя всё это делала ради того, чтобы захомутать Андрея. И мы тогда смело ее поставим с Машей на один уровен

Ну, если применять такую терминологию, которую применяют к  Тропинкиной, то выходит, что и Катя была на все готова, чтобы ЗАХОМУТАТЬ Жданова... И причем тут УРОВЕНЬ? Повторюсь в который уже раз- "ПРОТИВНАЯ" Машка не спала с чужими мужьями или женихами, в отличии от некоторых...

189

Вита написал(а):

Опять наша Маша недоумевает, что не так-то, чего так орать-то?    Она-то думала - просто пожурит ее Рома добродушно и с юмором, как в анекдоте: "Нехорошо, товарищ Петров, лить своему товарищу на голову раскаленное олово.

Маша  хотела доказать,что ОН, Роман Малиновский, который предпочел ей эту стерву Вику, на самом деле по-прежнему хочет ее, Машу- простую  секретаршу с ресепшн , вот и приперлась к нему в кабинет и она ПОЛУЧИЛА полное подтверждение своим выводам- ХОЧЕТ, поэтому и опешила от неожиданности- только что чувствовала КАК он ее целует и сразу как холодной водой окатили-такая ненависть и злость...

Отредактировано rosa (09-02-2015 11:25:34)

190

rosa написал(а):

Маша  хотела доказать,что ОН, Роман Малиновский, который предпочел ей эту стерву Вику, на самом деле по-прежнему хочет ее, Машу- простую  секретаршу с ресепшн , вот и приперлась к нему в кабинет и она ПОЛУЧИЛА полное подтверждение своим выводам- ХОЧЕТ

:crazyfun:  Тогда зачем она сделала вид, что закрывает дверь, а потом ее открыла и ключи выбросила???  :O  Желаешь убедиться, что тебя мужик хочет, - ну, убеждайся на здоровье, свидетели-то для чего? Тупо уесть Вику и разрушить их отношения с Романом - вот чего хотела Маша.

rosa написал(а):

Ну, если применять такую терминологию, которую применяют к  Тропинкиной, то выходит, что и Катя была на все готова, чтобы ЗАХОМУТАТЬ Жданова

В моём кино выходит совсем не это  :nope:  И насколько я успела почитать разные темы на форуме, разговор об этом шел много раз и приводились железные аргументы.

191

Вита написал(а):

В моём кино выходит совсем не это    И насколько я успела почитать разные темы на форуме, разговор об этом шел много раз и приводились железные аргументы.

В МОЕМ-тоже, но есть люди, которым также как вот на этой странице противна Маша, также в этом же смысле "противна" Катя и у них-тоже полно "убойных аргументов"! Мне кажется,что не нужно вешать ярлыки ни на Катю, ни на Машу, потому что они, не смотря ни на что все-таки  настоящие ЖЕНЩИНЫ, они обе хотели только ЛЮБИТЬ И БЫТЬ ЛЮБИМЫМИ и все, никаких других, глубоко корыстных целей ни у той,ни у другой я не увидела, а ОШИБКИ,так у кого их нет? Даже у "святой" Киры их было полно...

192

rosa написал(а):

не нужно вешать ярлыки ни на Катю, ни на Машу

Заметьте, я оценивала только поступки, а не саму Машу, шлюхой и распутной девкой ее не называла, более того - уточнила, что я не судья, но ее поведение мне кажется таким-то и таким-то. В отличие от вас, обласкавшей Романа "дерьмом", например. А вот это уже и есть ярлык. Совершать глупости и подлости - это не всегда быть глупцом и подлецом. А вот от "дерьма" кроме "дерьма" ждать нечего, это очень однобокая характеристика персонажа.

193

Вита написал(а):

Тогда зачем она сделала вид, что закрывает дверь, а потом ее открыла и ключи выбросила??

Хотелось наказать этого "гуся", вот и все!И я ее понимаю сердцем, так скажем, но не умом, а Машка вот именно, что НЕ ДУМАЛА, когда ринулась в кабинет,  у нее горела душа, она чувствовала себя УНИЖЕННОЙ, ну, примерно также , только во сто раз сильнее, чувствовала себя Катя после того как услышала, что ее хотят  отправить "Куда подальше", чтобы СВАДЬБЕ не помешала! Машка отомстила ТАК, а Катя- по-другому, но поступки по мотивации чем-то похожи...

Отредактировано rosa (09-02-2015 17:23:21)

194

Вита написал(а):

Заметьте, я оценивала только поступки, а не саму Машу, шлюхой и распутной девкой ее не называла, более того - уточнила, что я не судья, но ее поведение мне кажется таким-то и таким-то.

Вита, у меня к тебе в этом плане нет в принципе, вопросов, а есть просто разночтения в нашем виденье Романа и Тропинкиной конкретно в ЭТОМ эпизоде. Но мне не понятно, когда начинают с того,что Машка- ветреная в поступках с мужчинами,  с чем я тоже согласна, а потом заканчивают тем, что она вполне  МОГЛА и ПОДСТАВИТЬ Катьку перед Кирой в истории с Лариной, и МНОГОЕ, оказывается, чего еще могла ... Мне вот ЭТО - не по душе, я и писала,что начали во "здравие", а закончили- "ЗА УПОКОЙ- Маша вообще ПРОТИВНАЯ уже ВО ВСЕХ СМЫСЛАХ  не только  женщина, но и человек?!

Отредактировано rosa (09-02-2015 17:24:32)

195

Вита написал(а):

Добавлю насчет этого эпизода в лифте. С трудом подняв взор от Машиного декольте, Роман интересуется, кто обидел красавицу и не надо ли защитить. После чего Маша говорит самую разумную из всех фраз: "Вы же всем так говорите, я-то знаю". "А, знаешь..." - протягивает Рома, чуя, что треп надо усиливать в сторону "что вы, что вы, я не такой, я серьезный"    Потом - внимание! - лифт останавливается на определенном этаже, и все, кто там был, кроме наших персонажей, выходят, оставляя их одних. Образовывается море свободного пространства, но Маша не отстраняется от Романа, к которому стоит так близко, как близко стоят обычно уже любовники. То есть буквально - едва не касаясь и не сливаясь. И ободренный Рома продолжает петь свою павлинью песнь. Всё, Маша готова. Ко всему. За две минуты в лифте.
Девушки, простите, но мне реально обидно за весь женский род.

Вот именно то, что и я чувствую и почему написала выше, что поведение Маши бросает тень на всех женщин! Нельзя быть настолько легкодоступной как она!

Вита написал(а):

Роза, осталось только доказать, что Катя всё это делала ради того, чтобы захомутать Андрея. И мы тогда смело ее поставим с Машей на один уровень.

Вита написал(а):

Тогда зачем она сделала вид, что закрывает дверь, а потом ее открыла и ключи выбросила???    Желаешь убедиться, что тебя мужик хочет, - ну, убеждайся на здоровье, свидетели-то для чего? Тупо уесть Вику и разрушить их отношения с Романом - вот чего хотела Маша.

Вита, в этих вопросах вы просто выражаете мою тз на все 100%  :cool:  http://mybb.ru/f/collection/0211.gif

196

rosa написал(а):

Машка отомстила ТАК, а Катя- по-другому, но поступки по мотивации чем-то похожи...

Нет ничего общего и я приводила аналогичный пример, когда в разгар романа с АПЖ Катя приревновала его к красавице балерине, и тем не менее никак не выразила свою обиду на него перед Кирой, когда та ее спросила, чем они занимаются наедине в кабинете. Катя лишь ответила, что они разговаривают и только. Никаких намеков, никаких выражений, в которых бы сквозила ее обида и уж тем более желание поквитаться с ветреным возлюбленным и в помине не было. И позднее уже в ФР, когда он постоянно ей говорил об отмене свадьбы, а Катя видела и узнавала о ее подготовке полным ходом, разве она позволила себе даже думать о плане мести через Киру, чтобы разоблачить вруна, игравшего на два фронта и рассорить любовника с его невестой?
Между Катей и Машей в отношениях с мужчинами - пропасть, реально ничего общего нет.

rosa написал(а):

потому что они, не смотря ни на что все-таки  настоящие ЖЕНЩИНЫ, они обе хотели только ЛЮБИТЬ И БЫТЬ ЛЮБИМЫМИ и все, никаких других, глубоко корыстных целей ни у той,ни у другой я не увидела, а ОШИБКИ,так у кого их нет?

Конечно, все ошибаются в жизни, как и ученики в школе. Но когда в старших классах одни маются с уравнениями с интегралами, а их одноклассники с таблицей умножения, то оценки у них все же должны быть разными. К 25 годам матери-одиночке уж пора бы выучить женскую "таблицу умножения", начинающуюся с 2х2 - не спи с любым, кто предложит, и не ожидай от него за это щастья навек.

rosa написал(а):

поэтому и опешила от неожиданности- только что чувствовала КАК он ее целует и сразу как холодной водой окатили-такая ненависть и злость

Совершенно нормальная реакция в ответ на ее подлянку, причем артистически выполненную, по всем правилам соблазнения и провокации. И заметь, Роман ведь после ухода Вики был просто в ошарашенном состоянии, но на Машу вовсе не злился, думал, что случайно так получилось, она не виновата. А вот когда она себя от сознания своей победы выдала и до него дошло, что это была подстава по полной, вот тогда он и разъярился. А кто бы среагировал по-другому? - меня другое в нем приятно удивило: он ведь после этого случая своего двойного унижения, когда не только Маша так его подставила, но и друг отказался ее за это увольнять, другими словами его авторитет вице президента свелся к нулю: Роман, как оказалось, вообще ничего не мог сделать, только вытерпеть и подлянку, и скандал, и выволочку от своего друга, но ведь после этого он на Машу зуб не затаил и никак ей мстить в будущем не пытался. Вывод: он незлобив, отходчив, не держит зла, - вполне приличные человеческие качества, не так ли? :)

rosa написал(а):

Повторюсь в который уже раз- "ПРОТИВНАЯ" Машка не спала с чужими мужьями или женихами, в отличии от некоторых...

Это что-то меняет в вопросе ее общедоступности для встречного-поперечного с машиной и деньгами в кармане?  :glasses:

rosa написал(а):

Есть таки женщины- они ЛЮБЯТ каждого мужчину.,с которым их сталкивает судьба и любовь эта такая страстная , что мужчины ПУГАЮТСЯ и бегут. Такой женщине просто нужно ДОЖДАТЬСЯ своего МУЖЧИНУ,чтобы ОТДАТЬ ему  душу и все остальное и Машке, похоже, повезло, она ТАКОГО нашла- Федю, хотя, скорее, это он ее нашел,

В рассказе Маши  о поматросившем ее Лёнечке не было ни слова о ее чувствах к нему, поскольку она сама понимала, что любить в нем нечего, но была с ним просто потому, что на безрыбье и рак - рыба. И если бы она действительно искала мужчину, которому была бы нужна ее любовь и страсть, и кто принял бы ее такой, какая она есть, то Феде не пришлось бы столько от нее вытерпеть и столько времени ее перевоспитывать вплоть до конца сериала: она могла составить ему пару еще в первых сериях. Так что никакая она не гражданка она Никанорова, а современная девица, прекрасно знающая, чего она хочет и как собирается этого добиваться. Другое дело, что ее методы привели ее к полному банкротству среди мужчин, а ведь очень долго она в них ни капли не сомневалась.

197

rosa написал(а):

Опять-таки, с чего ты взяла, что ДВА уикэнда? Ты  только что писала,что этот Алексей- вообще первый побегавший мимо, КОБЕЛЬ?! Может все ЭТО потому,что у нас слишком МАЛО информации,чтоб вот так, СУДИТЬ ПОХОДЯ-сколько  они друг друга знают, а может они вообще- бывшие одноклассники, а потом он уехал из Москвы, вот поэтому они теперь так редко видятся? Неужели в первую очередь нужно предполагать гадости? Как-то это вот именно, некрасиво получается, как-будто в замочную скважину все время подглядываешь

Роза, я всю историю взяла из самого сериала, 6 серия, выше все разложила, ты прочитала? И обрати внимание, если будешь пересматривать утешение Маши женсоветом на реакцию ОВ, ни проронившей ни слова и просидевшей там все время с каменным выражением на лице, кроме момента, когда она повернулась к Маше после ее слов о двух выходных с этим Лёнечкой: вот наверняка она уже наслушалась за прошлые годы десятки раз подобных же жалостных историй о гадах, врунах и пр., которые все обещали да обещали, и после пары встреч от Марии отваливали  и все только потому, что она - мать-одиночка. Других же причин их кидалова ведь быть просто не может?

198

Маргарита написал(а):

К 25 годам матери-одиночке уж пора бы выучить женскую "таблицу умножения", начинающуюся с 2х2 - не спи с любым, кто предложит, и не ожидай от него за это щастья навек.

Рит, так и Кате пора было уже учиться на своих же ошибках, а она несмотря ни на что снова решилась на отношения с мужчиной,который даже не свободен, а ей тоже уже почти 25, кстати,  Машке, я думаю, даже меньше чем, Кате,  поскольку в институтах она не училась и скорее всего, родила ребенка рано, лет в 18 и если ее сыночку сейчас года 4,то, выходит Машке от силы 21-22, а в таком возрасте еще очень трудно  ВЫУЧИТЬ ЖЕНСКУЮ таблицу умножения, а если проще, стать мудрой и сдержанной в своих чувствах...

199

Маргарита написал(а):

Роза, я всю историю взяла из самого сериала, 6 серия, выше все разложила, ты прочитала?

Да, ты разложила, но только после того как я тебе напомнила,что этот парень- не случайный человек, вот тогда ты все разложила, а до этого ты вот так просто и легко назвала его случайным КОБЕЛЕМ! И потом, что за довод- "Каменное лицо ОВ"? А отчего оно-каменное, почему у ОВ может быть такое лицо, если по твоим же словам, она уже вполне должна ПРИВЫКНУТЬ к "закидонам" Тропинкиной? Насколько я помню, ОВ вообще человек мало эмоциональный,она очень часто просто слушает,покуривая сигарету...

200

rosa написал(а):

а декольте... ну она его показывает уж точно не из-за ПОВЫШЕННЫХ ЧАЕВЫХ, а просто от молодости и не понимания того,что и ТАК ХОРОША!

http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif Точно, Роза, только по молодости= крайней своей неопытности в таких вопросах  :D
Считаешь, что она не понимала, как она хороша? - а ты права! Давай рассмотрим эпизод в 33 серии, когда она должна идти на свидание с Урядовым в ресторан и подруги наперебой ей советуют как  ей себя защитить от его домогательств. Одна предлагает самый мудрый вариант: смыть с себя макияж и явиться туда такая, какая она есть. И что отвечает плачущая Маша, которая вроде бы готова на все, чтобы отстоять свою честь и не пойти на поводу у старого похотливого козла: Так я сразу стану страшной! Он, может быть и отстанет, но посмотрим и скажет, кому нужна такая страшная секретарша на ресепшене и уволит за это. Нет уж, останусь такая как есть. (неточно, но если будут споры, то могу и притащить саму цитату) . То есть, ей легче провести ночь с козлом, чем лишиться косметики на лице, для чего она уже откровенно сочиняет новые причины своего будущего увольнения.
Короче, лучше расплатиться с ним сразу, чем даже пытаться что-то предпринять. Это тоже на тему, во что она оценивает себя и свое тело. Снова тот же подход: решать проблемы за счет секс использования собственного тела.
Но я так понимаю, здесь никого, кроме Виты, такие провалы в женском ориентировании по жизни не волнуют, главное, чтобы в остальном "человек был хороший", да?  ^^

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Отношения между мужчинами и женщинами в общем и частном

Сервис форумов BestBB © 2016-2025. Создать форум бесплатно | Поддержать сервис