natasha написал(а):Он, ваш Ромочка, считал, что Катя подставила Андрея, дважды подставила- первое, что выдала настоящий отчет, второе, что отдала фирму Воропаеву, а Андрей говорил, что он понимает Катю
Это он в начале самом, после ухода Кати и чтения собственного творения ее глазами говорил, что ее понимает, а вот потом-то он иначе заговорил, и я тебе напомню эти эпизоды:
-в машине, когда был извозчиком для голосующих при дороге, рассказывая свою историю случайным пассажирам, он отозвался о Кате, что она его предала. Добавил потом, что поделом, но оценил как в предательство. Сам и без Романа.
- в клубе, уже с Романом, говорил, что он доверял Пушкаревой как самому себе, и она его предала.
-после того, как Александр показал доверенность от Кати и АПЖ понял, что это все правда, он заявил, что она совершила ошибку. Кстати, он после этого колесил по Москве и говорил о предательстве Кати - наверно, все по совокупности имел в виду.
natasha написал(а):И понять до самого конца этого обстоятельства этот подлец укоренелый, упертый, не мог !
А ему и не нужно было - друг был с ним согласен, что женщина, которой он доверял как самому себе, его предала. Вопрос был закрыт для обоих, а открытым оставался только в отношении Кати к АПЖ. И когда Роман прочитал в ее дневнике, что она все еще его любит - как разумный человек, начал читать с конца, поскольку для него результат был важнее процесса - то и возрадовался за друга совершенно искренне, что тому нечего больше печалиться и переживать.
И чего ради в тот эпизод примешивать его понимание причин, почему Катя пару раз хорошо кинула его друга, да и его самого вместе с ним, я вообще не понимаю.
И другого не понимаю: почему ты от друга одного ожидаешь, что он должен защищать другого, от которого они оба ранее пострадали?? С какой стати Роману вставать на тз Кати, когда он вообще ничего не знал о мотивах ее поступков?? Что ты требуешь даже в психологическом смысле совершенно невозможной реакции, как будто Роман - тот же Фрейд и должен все видеть насквозь и понимать все так, как третейский судья, снабженный всеми возможными данными всех сторон?
natasha написал(а):Защищайте его девочки, защищайте, потому что кроме ВАС никто этого не сделает, все видят его мелкую и подлую душенку.
Ой, Наташ, обозвать так любого героя легко, и в НРК найдется не один, которого можно заклеймить таким же образом, деля всех на белых, серых и черных, прямо как по ждановскому цветоощущению. Но в случае РДМ - и я тебя предупреждала об этом раньше - такая черная тень неизбежно падет и на всеми вами обожаемого Жданова мл., чьим ЛУЧШИМ другом он был в течение ДЕСЯТИЛЕТИЙ! Как говорится, "с кем поведешься..." или "скажи мне, кто твой друг..".