Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Отношения между мужчинами и женщинами в общем и частном

Новые возможности для Вашего форума
Мгновенные уведомления

Оставайтесь в курсе всего, что происходит на форуме!

Вам будут приходить моментальные уведомления (на форуме и в Telegram) об ответах на ваши сообщения, о новых оценках, о личных сообщениях, об @-упоминаниях вас на форуме... и многих других событиях! Посетите форум поддержки и узнайте обо всех возможностях. Подключить уведомления

Отношения между мужчинами и женщинами в общем и частном

Сообщений 601 страница 640 из 775

601

Маргарита написал(а):

То есть все дальнейшие действия Маши объясняются именно этим - попыткой вцепиться в Романа на манер Вики, чтобы он из двух выбрал ее, а не Клочкову

Конечно и для ЭТОГО, Машка не нашла ничего лучше как разыграть эту сценку с ключами! Неужели ты считаешь Машу НАСТОЛЬКО глупой, что она могла после этого рассчитывать,что Рома погладит ее по головке,поцелует и скажет- " Машуня, я только сейчас понял, что ты ЛУЧШЕ  Вики, поэтому я твой НАВЕКИ"?! Маша прекрасно понимала,что в этом случае Роман вряд ли ополчится на Вику, она -то тут при чем, она будет выглядеть ЖЕРТВОЙ, в отличии от  нее самой. Она рассчитывала на то,что Вика увидев своего будущего мужа в такой диспозиции, сама от него отвернется, то есть случится именно то, о чем сказал Жданов- "Так не доставайся же ты НИКОМУ"- ни ей , но и не Вике, а если учесть,что Вика вообще не интересовала Романа ни в каком качестве, то Маша навредила, скорее себе самой, чем кому бы то ни было, но ты как-то  ЗАБЫВАЕШЬ, что Вика для Романа- просто вынужденная связь, которой он уже тяготился почти с самого начала, а вот Маша ему нравилась просто потому,что НРАВИЛАСЬ...

Отредактировано rosa (27-02-2015 13:28:58)

602

rosa написал(а):

Вика вообще не интересовала Романа ни в каком качестве

:O  Вот как раз Вику соблазнял Рома, а не она его. Еще до задания Жданова длить их отношения. Как раз Вику он хотел так неприкрыто, что обронил неосторожную фразу, что она похожа на женщину его мечты. Многое готов был ляпнуть, чтобы ее в постель затащить. "Вынужденной связью" она стала потом, когда тоже принялась грузить "чем-то большим"  :yep:

603

Вита написал(а):

rosa написал(а):Вика вообще не интересовала Романа ни в каком качестве  Вот как раз Вику соблазнял Рома, а не она его. Еще до задания Жданова длить их отношения. Как раз Вику он хотел так неприкрыто, что обронил неосторожную фразу, что она похожа на женщину его мечты. Многое готов был ляпнуть, чтобы ее в постель затащить. "Вынужденной связью" она стала потом, когда тоже принялась грузить "чем-то большим"

Ты считаешь, что Тропинкина все-таки виновата, что он бросил Вику? Или он решил это сделать по приезду из Праги ? Потому что до приезда она выдвинула условие, что они должны жить вместе, но все-таки отдалась , :jumping: потому что Роман Дмитричу не моглось терпеться ? :D

604

Вита написал(а):

rosa написал(а):А Роман со своим "спасибо"-  выглядел вот именно СМЕШНО- обидели, мальчика, поэтому и рассмеялась ТропинкинаАбсолютно он там не обиженный   Всё понял - тут ему мозги собрались парить, а это не для него, и с иронией поблагодарил за всё хорошее. Дальше пути расходятся - вам налево, мне направо. Ан нет, Маша его поджидала из Праги с дурацкими вопросами, где и с кем он там спал    Ну, а когда увидела, что на фиг он ему не нужна и ее цена в его глазах - рубль за килограмм, вот тогда и выступила со своим спектаклем.

Несущественная, вроде, :jumping:  добавка, но это так скрашивает Романа в ваших глазах. Браво!  :D Рада за ВАС ! :crazyfun:

605

Маргарита написал(а):

То есть все дальнейшие действия Маши объясняются именно этим - попыткой вцепиться в Романа на манер Вики, чтобы он из двух выбрал ее, а не Клочкову

Ну ты упорная, так и будешь проталкивать свою изначальную идею. Твою бы энергию, да в мирных целях. Она шла мстить ему и Вике и никаких других выгод не предусматривалось !

606

natasha написал(а):

Ты считаешь, что Тропинкина все-таки виновата, что он бросил Вику?

Нет, я отвечала на реплику Розы, что Вика Роману была абсолютно до фени. Изначально он ее хотел и добивался, хоть полчаса да поуговаривал.  :crazyfun:   Вот Машу не пришлось - пара подмигиваний в лифте, и дальше Маша сама справилась  :D

607

Вита написал(а):

Вот как раз Вику соблазнял Рома, а не она его.

Ну из этого следует,что Маша соблазняла ЕГО, а не он ее? Как у вас все запутано-то, а ведь все настолько ПРОСТО и повторюсь,Жданов,который знал ВСЕ об отношениях Романа с Викой- как и то, что  хорошо было его дружку в постельке с Машей,  сказал истину- "Не доставайся никому", что тут еще МУДРИТЬ? Зачем "мутить воду" каким-то СОБЛАНЕНИЕМ Вики? Да какое там соблазнение- пара заезженных комплиментов- и готово, барышня уже надеется,что " Я буду ее содержать,кормить и поить", а ВРЕМЕНИ-то прошло всего-то с "гулькин нос" и Викуся тоже легла в постель не особенно-то и жеманясь и тем более без всяких АВАНСОВ на будущее, в чем тут упрекают Машу- вначале нужно думать- есть ли у этих отношений будущее,  а потом только спать с мужчиной! И там и там как только зашел разговор о более серьезных отношениях, так и Вике и Маше стало понятно,что не дождутся... Роман хотел как в сказочке- и от Вики уйти,и от Маши уйти... к какой-нибудь очередной красотке-Рыбке, а ему ВДРУГ посмели поставить подножку, ткнули носом в собственную непорядочность и вот ЭТО ему и не понравилось, задело за живое, что какая-то секретарша посмела проучить его, а что еще хуже- предъявить на него какие-то ПРАВА, дура какая-то...

Отредактировано rosa (27-02-2015 14:33:46)

608

РОЗА!!! Даже добавить нечего.Замутили историю наши девочки !

609

rosa написал(а):

и Викуся тоже легла в постель не особенно-то и жеманясь

Естественно, кто ж с этим спорит-то  :D  Вике хватило намека, что она женщина его мечты - и всё, готова. Маше и таких намеков не надо было, две минуты в лифте почирикали - ну, скучно Роману было ехать, а тут такая грудь стоит, че бы и не покадрить, время не скоротать. Клюнет - хорошо, не клюнет - не особо-то и хотелось, есть полно других.  :D  Мне Романа в этой ситуации осуждать? Ага, щас. Каждая женщина получает то, что она заслуживает и насколько себя ценит. В Машкиной голове хоть что-то стронулось к финалу - ну и слава богу. В Викиной, похоже, ничего.  :D

610

rosa написал(а):

И что? Ты считаешь,что Маша не понимала,что ее поступок- это ТОЧКА в их отношениях?

Нет, конечно, иначе бы не вела себя таким унизительным для себя образом после того, как Вика ушла, и не разыгрывала бы настолько правдоподобно сочувствие и сопереживание пострадавшему от Викиной пощечины Роману. Я-то  уверена, что это у нее было искренним, а вот по вашей версии - притворством, когда она изображала симпатию, а внутренне ликовала от того, что ему так досталось, а потом всячески оправдывалась и объяснялась, чтобы он, не дай Бог, не подумал, что она его подставила. Чего ради так старалась, а? Почему не врезала ему вторую пощечину, сказав, "А это от меня дружок, за все хорошее!" и не вышла оттуда с гордо поднятой головой? Где же ее вами так восхваляемая гордость и чувство справедливого наказания негодяя и подлеца? Что же осталась хвостиком махать? - все смаковала как ему плохо, и поэтому притворялась изо всех сил? - да гадюка она тогда подколодная, двуличная и злорадная, точь-в-точь такая же как Вика!

611

rosa написал(а):

Неужели ты считаешь Машу НАСТОЛЬКО глупой, что она могла после этого рассчитывать,что Рома погладит ее по головке,поцелует и скажет- " Машуня, я только сейчас понял, что ты ЛУЧШЕ  Вики, поэтому я твой НАВЕКИ"?!

Почему навеки? - на сейчас. И конкурентка устранена, а дальше она уж проследит, чтобы другая не завелась.
Или ты считаешь, что организуя эту подставу, она хотела сблизить Романа с Викой, да?

rosa написал(а):

Маша прекрасно понимала,что в этом случае Роман вряд ли ополчится на Вику, она -то тут при чем, она будет выглядеть ЖЕРТВОЙ, в отличии от  нее самой

Роза, ты что?? чтобы после скандала в исполнении Вики Роман счел ее жертвой?? Или она думала, что Роман мазохист? - тогда доказывай, иначе вообще не катит ни в какую степь!

rosa написал(а):

о чем сказал Жданов- "Так не доставайся же ты НИКОМУ"

Да ему-то что было известно? - только со слов расстроенного друга и в его пересказе. Как понял его, так и судил. Откуда АПЖ мог знать мотивы или историю отношений Романа с Машей?

rosa написал(а):

а если учесть,что Вика вообще не интересовала Романа ни в каком качестве, то Маша навредила, скорее себе самой... но ты как-то  ЗАБЫВАЕШЬ, что Вика для Романа- просто вынужденная связь, которой он уже тяготился почти с самого начала

Как это не интересовала, когда у самой Маши были другие сведения: то, что они женятся?? Или Маше было известно то, что знали только друзья и зрители? 
И ты можешь рассматривать отдельный вопрос в одной плоскости, не вплетая туда все остальное вроде моих и твоих знаний о героях??

612

Вита написал(а):

Вот как раз Вику соблазнял Рома, а не она его. Еще до задания Жданова длить их отношения. Как раз Вику он хотел так неприкрыто, что обронил неосторожную фразу, что она похожа на женщину его мечты. Многое готов был ляпнуть, чтобы ее в постель затащить. "Вынужденной связью" она стала потом, когда тоже принялась грузить "чем-то большим"

+100!  :cool:

Вита написал(а):

Нет, я отвечала на реплику Розы, что Вика Роману была абсолютно до фени. Изначально он ее хотел и добивался, хоть полчаса да поуговаривал.     Вот Машу не пришлось - пара подмигиваний в лифте, и дальше Маша сама справилась

и все, что вы написали на этой странице - подписываюсь!  :flag:

613

rosa написал(а):

поэтому и рассмеялась Тропинкина,

Это был один из ее истеричных перепадов: из слез в истеричный смех. А в конце подставы, когда она захихикает, будет наоборот - потом мигом заревет. У нее неадекват с реакцией - полное отсутствие контроля или элементарного осаживания самой себя: я же говорю - как корабль без руля и ветрил, куда поведет, так и реагирует. Реально почти животная реакция. Недаром Роман позже, говоря об обиженной женщине, называл ее "обезьяной с гранатой" - наверняка имел в виду ту Машину подставу, и сам ее так сказать "образ".

614

rosa написал(а):

в том-то и дело,что НЕ ЖИЛА она , не спала с мужчиной, как некоторые, ожидая,когда он созреет,наконец и жениться- вот это гораздо унизительнее - стирать ему носки , кормить, спать с ним в конце-концов, находясь в  ПОДВЕШЕННОМ состоянии- то ли жены, то ли  любовницы!

Поэтому она брала не качеством, а  количеством -жила не с одним, а со всеми, кто подворачивался.  :D Вообще-то мужчины для для простого сожительства женщину себе все же подбирают, чтобы им с ней было хорошо и приятно спать и жить каждый день. А Машу дольше двух встреч никто не выносил и бросали ее совершенно равнодушно, как вещь. Так и она сама назвала себя "чем-то", понимая, что они ею только пользуются.  И все равно продолжала делать то же самое. Вот и думаешь, сколько извилин у нее в голове было. Видно одна, и та носила название "МУЖЧИНА!"

615

rosa написал(а):

Машка же и не претендовала на должность помощницы Президента как Викуся, не лезла никогда не "в свои сани", она была  вначале вполне на своем месте, но при этом Маша Тропинкина была и сообразительной, и коммуникабельной,и развитой ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНО достаточно,чтобы стать секретарем Президента ЗЛ,

:D Если она получила обязанности Виктории, то это вовсе не является комплиментом по отношении к ее умственным способностям.

rosa написал(а):

она это доказала своей и сноровкой и преданностью - корпоративной и личной.

А что касается преданности, то мне помнится, что органайзер АПЖ Катя охраняла как могла, от всех, включая и его невесту, а вот Маша запросто принесла личную записную книжку Кати Шуре, как только та ее попросила. Даже не пикнула, что это вообще-то ее записная книжка, и она мне доверила, и так нельзя или надо бы спросить ее разрешения - неа! - взяла и отдала по просьбе подруги. Верная она и преданная Кате, как же!

616

natasha написал(а):

Она шла мстить ему и Вике и никаких других выгод не предусматривалось !

Нет, если бы мстила и с ее горячим и открытым характером, то вела бы себя не слабее Вики: и пощечину бы закатила, и заорала бы, что "так тебе и надо, и я да, я тебе отомстила и горжусь этим!". А ее поведение было заячьим, трусливым, выжидающим, лживым и скрытным. Или у нее характер внезапно изменился на те пять минут, или ты все не так поняла. И угадай, каково мое мнение на этот счет!  :playful:

617

rosa написал(а):

Ну из этого следует,что Маша соблазняла ЕГО, а не он ее? Как у вас все запутано-то

Нет ничего запутанного, Роза, если ты сама посмотришь 23 серию с участием Маши, которая сама устроила им тот вечер по своей личной инициативе.

rosa написал(а):

и вот ЭТО ему и не понравилось, задело за живое, что какая-то секретарша посмела проучить его,

Не проучить, а предать, подставить, сделать подлость, напакостить, притворяясь и разыграв целый спектакль, что она без него не может, и буквально прилипнув к нему от так называемой "страсти", и в это время ожидать, что войдет другая и он окажется крайним. Подлость и есть подлость и возмутит любого человека, кто сам таких подлянок другому не делал.

618

А меня так умиляет это - "проучить Романа"   :crazyfun:  Ну правильно, как не проучить! Девушка старалась, грудь выпячивала, ноги заголяла, на колени лезла, с колен падала, опять лезла.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/facepalm.gif  В кабинете во время показа на всё была готова, в мотель с ним поехала, "нечто большее" предложила. Всё сама, всё сама, бери, Рома, такое счастье тебе в руки плывет! Оцени - тебе даже раздеваться самому не надо было, ну где ты себе лучше-то женщину найдешь??? Нет ведь, отказался, сволочь!  http://www.kolobok.us/smiles/rpg/dwarf.gif  Проучить, только проучить, чтоб неповадно было с Машей большего не хотеть!  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/tease.gif Я вообще предлагаю всех негодяев, которые в ответ на усилия девушки так в нее и не влюбились, проучать нещадно.  :D

Отредактировано Вита (28-02-2015 10:01:26)

619

Вита, что ты прицепившись к этому эпизоду? Было и было, тебе кажется она сама, мне кажется -Ромка спровоцировал. Но ты то- на каждой странице-одно и тоже, что-то слишком назойливо? Тебе не кажется?.Других эпизодов не нашедши ?
Как это происходит в первую встречу и во все последующие- это их дело! В конце концов, мог снять ее с колен, открыть дверцу-и--"ГУЛЯЙ МАША"! Даже не дав денег на такси. И я бы его не осудила.
НО, Ромочку не смутила такая ее "РАЗНУЗДАННАЯ" поза, он же из тех гусар, которые " денег не берут"! Хочешь анекдот ?

Отредактировано natasha (28-02-2015 12:04:33)

620

Маргарита написал(а):

Не проучить, а предать, подставить, сделать подлость, напакостить, притворяясь и разыграв целый спектакль, что она без него не может, и буквально прилипнув к нему от так называемой "страсти", и в это время ожидать, что войдет другая и он окажется крайним. Подлость и есть подлость и возмутит любого человека, кто сам таких подлянок другому не делал.

Вот в чем отличие вашего "порядочного", который совсем не делал подлостей, от Андрея. Он, ваш Ромочка, считал, что Катя подставила Андрея, дважды подставила- первое, что выдала настоящий отчет, второе, что отдала фирму Воропаеву, а Андрей говорил, что он понимает Катю. И понять до самого конца этого обстоятельства этот подлец укоренелый, упертый, не мог ! Защищайте его девочки, защищайте, потому что кроме ВАС никто этого не сделает, все видят его мелкую и подлую душенку.

621

natasha написал(а):

Как это происходит в первую встречу и во все последующие- это их дело

:D  Конечно! Но нам это показывают во всех подробностях, и мы имеем право это обсуждать сколько влезет  :playful:

natasha написал(а):

В конце концов, мог снять ее с колен, открыть дверцу-и--"ГУЛЯЙ МАША"

Зачем???  :O  Он вполне согласен ответить на ее призыв. Как кот, учуявший кошкин секрет, когда призывает самца на случку.  :D  У Маши на лбу ведь не было написано: "А потом я тебя буду грузить "чем-то большим"!

natasha написал(а):

Хочешь анекдот ?

Люблю анекдоты  :yep:

622

natasha написал(а):

Защищайте его девочки, защищайте

Вы в упор не видите простую вещь - речь в этой теме идет о конкретном случае с Машей, в котором она всё сама себе организовала, облажалась как лохушка, а вину свалила на мужика. Причем здесь другие действия Романа??? Кто его, к чертям, там защищает??? Лично для меня он - автор инструкции (привет Розе, тут мы едины). И вот за это я бы ему вдарила. По зубам.

А в целом образ мне по душе. Живой! Я не питаю слабость только к "хорошим парням" и честно в этом признаюсь. В если кому нравится Маша - ради бога! Только я бы предпочла, чтобы ее мерзкие поступки оценивали как мерзкие, а не как "бедная девочка изначально во всём права, потому что она бедная девочка". Вот такой подход не приемлю. Мне не зазорно сказать: а вот тут, Рома, ты поступил как свинья!  :D

Отредактировано Вита (28-02-2015 14:02:52)

623

Вита написал(а):

Люблю анекдоты

Гусар переспал с прос-туткой, собирается, ус подкрутил и к двери.
А она ему :-" Гусар, а деньги?".
Он полуобернувшись:- "Гусары денег не берут!" :D

624

Вита написал(а):

Лично для меня он - автор инструкции (привет Розе, тут мы едины). И вот за это я бы ему вдарила. По зубам.

Так все проистекает и вытекает из его сущности, только такой низкий человек, не преследуя никакой цели, желая лишь вдохновить друга на новые подлости и оценивая его прежние, мог написать эту гадость. Это по вашей версии.
По нашей версии -Жданов имел целью предупредить Катюшку, что не женится, что ее бросит, как только они вызволят фирму от долгов. Причем, расcчитывал на любопытство Шурочки, которое по целой череде случайностей- не сработало !
И это помогло посмотреть мне на Жданова совсем с другой стороны, потому что я его рассматривала, как ЖИГОЛО.
Вот, поэтому благодарна Ритульке. Пересматриваю уже без этих шор на глазах сериал и каждая моя клеточка находит подтверждение этого варианта, я полюбила этого Жданова.

Отредактировано natasha (28-02-2015 20:00:26)

625

Вита написал(а):

Лично для меня он - автор инструкции (привет Розе, тут мы едины). И вот за это я бы ему вдарила. По зубам.
А в целом образ мне по душе. Живой! Я не питаю слабость только к "хорошим парням" и честно в этом признаюсь. В если кому нравится Маша - ради бога! Только я бы предпочла, чтобы ее мерзкие поступки оценивали как мерзкие, а не как "бедная девочка изначально во всём права, потому что она бедная девочка". Вот такой подход не приемлю. Мне не зазорно сказать: а вот тут, Рома, ты поступил как свинья!

Да, привет и вам,Вита, но в том-то и дело, что Роман СМОГ написать инструкцию потому что он был человеком ЦИНИЧНЫМ,  в отношении женщин-точно, по-другому просто не получается, не может человек веселый и добродушный ни с того ни с сего написать ТАКОЕ,что написал в инструкции Роман. А насчет Маши, она была уже не бедная девочка,бедной девочкой она была когда-то,когда ее обманул какой-то негодяй и она ходила беременная , я как женщина представляю, каково это- переносить сложности и мральные, и физические- с токсикозом, например, когда у тебя нет рядом любимого мужчины,который тебя поддерживает, когда ты ОДНА , родители не в счет, потому что родители в такой ситуации могут поддерживая, в тоже время и упрекать без конца и т.д. Вот тогда ОНА была несчастная, когда ее подруги , наверное, посмеивались за спиной, сплетничали и т.д. И ВСЕ это нужно было пережить совсем еще девчонке, а потом, конечно как говорят в народе " Девичий стыд ДО ПОРОГА", а когда ПОРОГ перешла,тогда уже и бояться, и стыдиться было уже нечего и как говорила Катя- " Да чего мне ТЕПЕРЬ бояться", когда самое страшное уже случилось, поэтому и были мужчины. поэтому и искала какого-то идеального для себя и не только для себя, а ВООБЩЕ, таким и был для нее Роман- и красивый,и умный , и веселый, и перспективный, но оказалось,что ОНА ему не пара - мать-одиночка , без образования,без положения, а вот Вика- в самый раз и это было на самом деле очень смешно- Роман и Вика, как говорится -нет комментариев...

626

rosa написал(а):

потому что он был человеком ЦИНИЧНЫМ,  в отношении женщин-точно, по-другому просто не получается, не может человек веселый и добродушный ни с того ни с сего написать ТАКОЕ,что написал в инструкции Роман

Роза, цинизм, веселье и добродушие могут сочетаться в одном и том же человеке. Увы или к счастью, но так бывает. Роман показывал себя и как верный друг, и как чуткий человек. А иногда и как скотина. "Человек - сложное животное" (с)

627

Вита написал(а):

Роза, цинизм, веселье и добродушие могут сочетаться в одном и том же человеке. Увы или к счастью, но так бывает. Роман показывал себя и как верный друг, и как чуткий человек. А иногда и как скотина. "Человек - сложное животное" (

Я согласна, что Роман был другом Андрею, советчиком, поддерживал его КАК МОГ, но с женщинами своего друга- и с Кирой, а особенно с Катей он не  церемонился, стоит вспомнить как он,уже зная ,что Жданов любит Катю называл ее Годзиллой, а мог бы и "прикусить" язычок, видя как страдает друг...

628

natasha написал(а):

Было и было, тебе кажется она сама

Нет, нам с Витой не "кажется", а я все выложила и доказала каждый пункт наших утверждений на этот счет, что у лифта, что в машине.

natasha написал(а):

мне кажется -Ромка спровоцировал

Так бери и доказывай, цитатой, кадрами - чем угодно из сериала, поскольку на просто "кажется" еще у Кати в "Лиссабоне" был очень хороший ответ АПЖ, не так ли?

629

Маргарита написал(а):

Так бери и доказывай, цитатой, кадрами - чем угодно из сериала, поскольку на просто "кажется" еще у Кати в "Лиссабоне" был очень хороший ответ АПЖ, не так ли?

Нет, у меня переполнение, больше ничего доказывать не буду, тошнит уже и понимаю, что ВАМ не докажешь.

630

natasha написал(а):

Он, ваш Ромочка, считал, что Катя подставила Андрея, дважды подставила- первое, что выдала настоящий отчет, второе, что отдала фирму Воропаеву, а Андрей говорил, что он понимает Катю

Это он в начале самом, после ухода Кати и чтения собственного творения ее глазами говорил, что ее понимает, а вот потом-то он иначе заговорил, и я тебе напомню эти эпизоды:
-в машине, когда был извозчиком для голосующих при дороге, рассказывая свою историю случайным пассажирам, он отозвался о Кате, что она его предала. Добавил потом, что поделом, но оценил как в предательство. Сам и без Романа.
- в клубе, уже с Романом, говорил, что он доверял Пушкаревой как самому себе, и она его предала.
-после того, как Александр показал доверенность от Кати и АПЖ понял, что это все правда, он заявил, что она совершила ошибку. Кстати, он после этого колесил по Москве и говорил о предательстве Кати - наверно, все по совокупности имел в виду.

natasha написал(а):

И понять до самого конца этого обстоятельства этот подлец укоренелый, упертый, не мог !

А ему и не нужно было - друг был с ним согласен, что женщина, которой он доверял как самому себе, его предала. Вопрос был закрыт для обоих, а открытым оставался только в отношении Кати к АПЖ. И когда Роман прочитал в ее дневнике, что она все еще его любит - как разумный человек, начал читать с конца, поскольку для него результат был важнее процесса - то и возрадовался за друга совершенно искренне, что тому нечего больше печалиться и переживать.
И чего ради в тот эпизод примешивать его понимание причин, почему Катя пару раз хорошо кинула его друга, да и его самого вместе с ним, я вообще не понимаю.
И другого не понимаю: почему ты от друга одного ожидаешь, что он должен защищать другого, от которого они оба ранее пострадали?? С какой стати Роману вставать на тз Кати, когда он вообще ничего не знал о мотивах ее поступков?? Что ты требуешь даже в психологическом смысле совершенно невозможной реакции, как будто Роман - тот же Фрейд и должен все видеть насквозь и понимать все так, как третейский судья, снабженный всеми возможными данными всех сторон? 

natasha написал(а):

Защищайте его девочки, защищайте, потому что кроме ВАС никто этого не сделает, все видят его мелкую и подлую душенку.

Ой, Наташ, обозвать так любого героя легко, и в НРК найдется не один, которого можно заклеймить таким же образом, деля всех на белых, серых и черных, прямо как по ждановскому цветоощущению. Но в случае РДМ - и я тебя предупреждала об этом раньше - такая черная тень неизбежно падет и на всеми вами  обожаемого Жданова мл., чьим ЛУЧШИМ другом он был в течение ДЕСЯТИЛЕТИЙ! Как говорится, "с кем поведешься..." или "скажи мне, кто твой друг..".

631

natasha написал(а):

Нет, у меня переполнение, больше ничего доказывать не буду, тошнит уже и понимаю, что ВАМ не докажешь.

Во всяком случае твое переполнение никак не относится к избыточному числу твоих доков, из которых ты до сих пор не представила ни одного.
И необязательно ставить нас всех в известность о том, что ты чувствуешь, читая мои посты, например: для личных ощущений есть и личка и тема общения.

632

Маргарита написал(а):

такая черная тень неизбежно падет и на всеми вами  обожаемого Жданова мл., чьим ЛУЧШИМ другом он был в течение ДЕСЯТИЛЕТИЙ! Как говорится, "с кем поведешься..." или "скажи мне, кто твой друг..".

Но только поэтому не обвинять того совсем? И на Жданова должна упасть эта тень, он больше всех виноват. Иначе получится, что Катерина зря его шельмовала и в финревности и потом, после второго пришествия ?

633

Маргарита написал(а):

natasha написал(а):Нет, у меня переполнение, больше ничего доказывать не буду, тошнит уже и понимаю, что ВАМ не докажешь.Во всяком случае твое переполнение никак не относится к избыточному числу твоих доков, из которых ты до сих пор не представила ни одного. И необязательно ставить нас всех в известность о том, что ты чувствуешь, читая мои посты, например: для личных ощущений есть и личка и тема общения.

А мне кажется, что я представила, но ваших не приняла. А тошнит не по отношению только к твоим постам, а ко всей этой теме и как долго мы на ней толчемся.

634

natasha написал(а):

И на Жданова должна упасть эта тень, он больше всех виноват.

Лучше перечислить по пунктам, в чем именно, и сравнить с его обвинением самого себя при чтении дневника. Может и не совпать по некоторым, если не по большинству этих пунктов.  ^^

natasha написал(а):

Иначе получится, что Катерина зря его шельмовала и в финревности и потом, после второго пришествия ?

То, что не зря - это и так понятно: иначе бы он и не стал другим человеком.
Но то, что она вменяла ему в вину как основные прегрешения, да, было ошибочным, но при этом верном в другом: он ей врал. Все тот же симулякр: одно понятие - два значения. То есть ждановское вранье, которое точно имело место быть в тот период, понималось ГГ по-разному или: одна форма, но два наполнения для каждого из них. И то, что вкладывала в нее Катя было ошибочным, а то, что имел в виду АПЖ, под конец событий потеряло свою актуальность и остроту, и превратилось во вполне извинительные обстоятельства ее соблазнения, но для нее и на тот поздний момент. Усё там относительно, что и делает распутывание их комка отношений весьма занимательным занятием  8-)

635

Cейчас прочитала в 1 серии твой анализ поцелуев Кирочки и Жданчика, где она манипулируя, пробивает Клочкову.

Маргарита написал(а):

невинной голубкой, которая как только пару раз с парнями потанцует или поцелуется, как они ее, негодяи, бросают, а она их любит да любит, любит да любит - ну щедрая на такую любовь у нее душа, ценить ведь надо, любить и уважать за такую самоотдачу, а они, гады...

Вероятно, она и отшивает тех, кто ей не нравится или не соответствует всем параметрам, нам это не показано, а просто показано, что она их часто меняет. А параметры для нее, отец ее ребенку, основные, показано, что она отшила этого Лешу, за то, что когда она осталась выгнанная из дома, он отговорился командировкой. Это помню, еще история с Малиной.. И как девочки ее выспрашивают о квартире  Ромки, когда читают инструкцию. Она говорит, что там не была. Они не верят.

Отредактировано natasha (28-02-2015 22:57:55)

636

Начинай, отзовемся.

637

natasha написал(а):

Они не верят.

Она сама им говорила, что они вечно ее осуждают - на днях была серия, когда она истерила как обычно, перед подругами на ресепшене, наплевав, что люди кругом, те же гости компании, лишь бы выплеснуть, что в ней колыхнулось. И затем стала оправдываться все тем же криком, ссылаясь, что она ведь не чужого мужа из семьи уводит и семьи не разрушает - вас с Розой главный довод в ее пользу против Кати, мол, Маша до таких страшных грехов как она, разлучница, не докатилась, что, соответственно, ставит ее на ступень выше падшей до глубины пропасти Катерины, так ведь?
А я вам вот какой факт подкину, который мигом сведет на нет это ее самооправдание своего поведения, что она еще не самая плохая на свете, есть и похуже ее: откуда Маша знает, что те парни, с кем она встречалась, были неженаты и без семей? - вы сами писали, что по большей части это были "гости столицы", которые были в ней проездом, и которых она знала только по имени и по их номеру телефона. Знать она не могла, мужики могли с ней просто ходить налево от своих жен, и что тогда остается от ее довода? Только то, что она сама считала их холостыми и свободными и все? То есть своим образом жизни она ничьей семье хуже не делала? - но ведь согласилась на встречу с женатым Урядовым за спиной у его жены? Только представьте, что та предпочла бы вылить свой гнев и ревность не на лукавого муженька, а на его молодую и смазливую пассию в лице Маши - вот бы было зеркало той ситуации, которую она в тот день подстроила Клочковой!  :crazyfun:

638

Маргарита написал(а):

а на его молодую и смазливую пассию в лице Маши - вот бы было зеркало той ситуации, которую она в тот день подстроила Клочковой!

И что ты радуешься? Их с Машей просто нельзя рядом поставить- разные уровни морали.
Пусть бы вылила, наука, но все таки МАША  беременность не подстраивала и денежек с обоих поиметь не собиралась. А Рому ВИКА С КИРОЙ и позорили, причем не только перед своими , а также перед Юлианой и другими посторонними, а подруга Кира, сочувственно говорила, глядя на Рому- "Отец не хочет признавать своего ребенка", причем ей Вика рассказала, что она сама не знает от кого ребенок, потому что спала с двумя. Узнай Кира, кто был второй- это бы не кончилось для Викуси так безнаказанно. Да что их сравнивать, жаль что нельзя бранные слова произносить, а то бы я точную характеристику ей дала..
Приходится только восхищаться, как точно подобрали актеров для ролей, некоторым не пришлось перевоплощаться, да они этого и не умели.

Отредактировано natasha (01-03-2015 00:01:54)

639

Маргарита написал(а):

Знать она не могла, мужики могли с ней просто ходить налево от своих жен, и что тогда остается от ее довода? Только то, что она сама считала их холостыми и свободными и все? То есть своим образом жизни она ничьей семье хуже не делала

Они ей так представлялись, чем же она виновата?

Маргарита написал(а):

И затем стала оправдываться все тем же криком, ссылаясь, что она ведь не чужого мужа из семьи уводит и семьи не разрушает - вас с Розой главный довод в ее пользу против Кати, мол, Маша до таких страшных грехов как она, разлучница, не докатилась, что, соответственно, ставит ее на ступень выше падшей до глубины пропасти Катерины, так ведь?

Я не причастна к этому ни коим образом. Я считаю, что любой человек имеет право искать свою любовь. Жить без любви не стоит, бессмысленно. И между нелюбящами друг друга родителями в семье, детям несладко. Честнее и лучше для всех -- разойтись. Это даже в семье, а уж до семейных отношений- сам бог велел. Как видишь, я не могу в этом обвинять Катю.
Осуждаю только тех, кто хочет выйти замуж любым способом и за кого угодно. Вот Кирино: "А мне любовь нужна" , только слова. А я уважаю тех, для кого это жизненная установка.

Отредактировано natasha (01-03-2015 15:17:40)

640

Маргарита написал(а):

- вас с Розой главный довод в ее пользу против Кати, мол, Маша до таких страшных грехов как она, разлучница, не докатилась, что, соответственно, ставит ее на ступень выше падшей до глубины пропасти Катерины, так ведь?

Никто Катю с Машей ИЗНАЧАЛЬНО даже и не сравнивал ВООБЩЕ,но потом,когда возник такой НАКАТ на Тропинкину, то невольно возникло сравнение с Катей и это вполне понятно- Катя тоже вначале обожглась также как и Маша и  в дальнейшем, они ОБЕ уже не могли быть  по большому счету, НОРМАЛЬНЫМИ и САМОДОСТАТОЧНЫМИ ЖЕНЩИНАМИ  - Катя впала в одну крайность как я уж и писала- отчуждение и одиночество, а Маша, наоборот- в слишком бурную личную жизнь и это тоже понятно,потому что характеры у этих женщин абсолютно РАЗНЫЕ,поэтому и такая разная реакция на перенесенную ДУШЕВНУЮ ТРАВМУ, но то,что эта травма БЫЛА и у Кати и у Маши- это их делает похожими, да и они сами невольно сблизились друг с другом, видимо,чисто интуитивно именно из-за этого, как говорят- Рыбак рыбака...

Новые возможности для Вашего форума
Мгновенные уведомления

Оставайтесь в курсе всего, что происходит на форуме!

Вам будут приходить моментальные уведомления (на форуме и в Telegram) об ответах на ваши сообщения, о новых оценках, о личных сообщениях, об @-упоминаниях вас на форуме... и многих других событиях! Посетите форум поддержки и узнайте обо всех возможностях. Подключить уведомления

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Отношения между мужчинами и женщинами в общем и частном

Сервис форумов BestBB © 2016-2025. Создать форум бесплатно | Поддержать сервис