Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Отношения между мужчинами и женщинами в общем и частном

Отношения между мужчинами и женщинами в общем и частном

Сообщений 481 страница 520 из 775

481

Маргарита написал(а):

Я бы так сказала: любят сердцем, прежде всего, не так ли? И сердцем чувствуют, что у другого внутри. Федя в определенный момент понял, что собой представляла Марьяна, и очень здорово это описал при Потапкине:

Ну, конечно, а КТО ТАКАЯ Маша,если считать вашу версию ИСТИНОЙ, он почему-то не понял, ну не хватило МОЗГОВ, выходит, а главное и СЕРДЦЕ ПРОМОЛЧАЛО про разврат и распущенность Маши Тропинкиной, а вот про  какую-то Буренку ПОНЯЛ СЕРДЦЕМ все правильно! Да там и понимать, да еще и СЕРДЦЕМ НЕЧЕГО было, не слишком ли РАСТРАЧИВАЛ свое сердечко Федя, в таком случае на кого попало, а не на того,кого нужно?

Отредактировано rosa (22-02-2015 10:15:21)

482

Маргарита написал(а):

А кем играл Роман, для начала?

Женщинами он играл,-"Сегодня для Маши- я в Гонолуллу, а для Кати- она в Гонолулу" и так далее...

483

Вита написал(а):

ичего общего в том действительно шутливом эпизоде с действиями Маши Тропинкиной для меня нету, хотя НРК - это тоже драмеди и в нем полно бесценного юмора. Героиня Майоровой откровенно насмехалась над жениховством как над процессом, а Маша использовала прием, чтобы реально поймать конкретного мужика. Не понимая простой вещи - дальше постели такими приемами она не продвинется, если больше ей - как личности - предложить нечего. Вот и всё.

ИМЕЕТ и самое ПРЯМОЕ, потому что Героиня Майоровой НЕ ПРОСТО ПОДДЕРНУЛА ПЛАТЬЕ,потому,что ЕЙ вдруг ЖАРКО стало, а потому,что она узнала,что  СКОРО ЗДЕСЬ ПОЯВЯТСЯ МУЖЧИНЫ! Она также как и Машка ХОТЕЛА ПРИВЛЕЧЬ к СЕБЕ ВНИМАНИЕ этих самых мужчин и тоже своими КРАСИВЫМИ НОЖКАМИ, не смотря вот именно на свое НЕВЕРИЕ, скептицизм- в том ведь суть этого момента- на словах-одно, а на деле- ДРУГОЕ- желание понравиться! Ровно этого же добивалась и Мария, кстати, она ТОЧНО также как Майорова поддернула платье в талии, А НЕ ЗАДРАЛА как вы тут "МИЛО"  выражаетесь и оно стало повыше, при этом платье у Маши было изначально далеко не короткое и оно было в РОМАНТИЧЕСКОМ стиле и то, КАК в один момент это романтическое платье стало  соблазнительным, в этом  тоже была и доля юмора и гротеска я бы даже сказала. А насчет ЛИЧНОСТИ... каждая женщина добивается внимания мужчины как умеет и каждая хочет в этом процессе показать все свои ДОСТОИНСТВА- у Кати как она считает-главные достоинства- ум, преданность, а у Маши- красота и сексуальность, именно ЭТО они и демонстрируют,  как умеет и каждая ошибается В ПРИНЦИПЕ, потому что только умом и преданностью любовь не завоюешь,также как и только красивыми ногами и шикарным декольте, а для женщины нужно чтобы ЕЕ внимания добивались мужчины, а не наоборот...  Низкая самооценка себя как ЛИЧНОСТИ Машей и низкая самооценка себя как ЖЕНЩИНЫ-Катей и было ошибкой...

Отредактировано rosa (22-02-2015 10:50:40)

484

rosa написал(а):

да этот паренек РУКУ только едва успел протянуть к ПОПЕ как Федька успел ее перехватить

:D  Ой, не могу! Там так ясно видно - рука поехала от спины вниз в известном направлении, а Маша как млела, так и млела дальше. Да не собиралась она его останавливать, этого кавалера, поскольку даже идиотка понимает, куда эта рука поехала! А проблему никто и не преувеличивает, для Маши это нормальное поведение - украдкой от парня, которого она считает уже своим, продолжать поглядывать по сторонам - нет ли кого поинтереснее. А у вас получается - бедная девочка, вырвалась в кои веки потанцевать, ее узурпатор Федя в темнице держит, по клубам не водит  :O  :D

485

Вита написал(а):

. А у вас получается - бедная девочка, вырвалась в кои веки потанцевать, ее узурпатор Федя в темнице держит, по клубам не водит

не бедная девочка, а женщина,привыкшая к повышенному внимаю и принимающая это внимание к себе как должное. А то, что вы пересказываете- ваш взгляд и только, а я вот увидела только ПОПОЛЗНОВЕНИЕ со стороны этого прямо скажем, не Дон-Жуана даже в сравнении с Федором...И к тому же Машу никто и не оправдывает, но она охоча до танцев, музыки, внимания и т.д. как любая другая очень красивая девушка, а требовать от нее чтобы она сразу же. находясь в клубе, стала молча сидеть и смотреть в стол, не поднимая головы, ну все равно,что требовать от Феди, чтобы он перестал  ВООБЩЕ  смотреть даже  на моделей...

486

rosa написал(а):

как любая другая очень красивая девушка

Нам остаётся только признать, что у нас разные системы ценностей, и успокоиться  :D  По-вашему, красота девушки - это ее пропуск к вольному поведению, это ее право соблазнять мужчин на рабочем месте, право проводить ночи вне дома, где ждет ее ребенок, право отдаваться на первом свидании, потому что она красивая и честная, и своих желаний скрывать не обязана, а те, которые скрывают и сдерживаются - лицемерные врушки  ^^  Ну, а по мне красота здесь вообще ни при чем, я больше тяготею к душевным качествам, в которых ценю такое древнее слово, как "порядочность", и не менее древнее понятие, называемое самоуважением.

487

Вита написал(а):

Нам остаётся только признать, что у нас разные системы ценностей, и успокоиться    По-вашему, красота девушки - это ее пропуск к вольному поведению, это ее право соблазнять мужчин на рабочем месте, право проводить ночи вне дома, где ждет ее ребенок, право отдаваться на первом свидании, потому что она красивая и честная, и своих желаний скрывать не обязана, а те, которые скрывают и сдерживаются - лицемерные врушки    Ну, а по мне красота здесь вообще

Система ценностей не может быть РАЗНОЙ, она одна как и порядочность и вообще есть такое понятие как НРАВСТВЕННОСТЬ! Так вот , если опираться на нравственность,то Маша, таким поведением не грешила против нравственности по большому счету, она не изменяла никому и тем более- не уводила мужчину из семьи, к примеру, а вот КАК она ведет себя НАЕДИНЕ или в постели с мужчиной, причем СВОБОДНЫМ МУЖЧИНОЙ- это ЕЕ ЛИЧНОЕ дело, тем более,что делает она это по обоюдному удовольствию и согласию, а не за деньги. Безнравственно строить отношения сугубо из-за денег как делала это Вика с Колей, с Воропаевым, да и с Романом и не важно, ЧТО при этом делает Вика в постели или КАК- она абсолютно безнравственная женщина, на мой взгляд. А Маша проводит время с теми мужчинами,которые ей нравятся и которым нравится она и она как красивая женщина имеет право на это рассчитывать все-таки, во всяком случае, что нравится- ТОЧНО, а все остальное- ее личное дело-отдаваться ей пр первом свидании или нет, у меня нет данных,что Маша отдавалась ВСЕМ подряд при первом же свидании, я видела это только с Романом, НО Романа она уже знает ДОСТАТОЧНО ДАВНО,чтобы начать с ним с того,- " А давай ВНАЧАЛЕ узнаем друг друга ПОЛУЧШЕ...", кстати  с Федей Машка не легла сразу же в постельку, побегал он за ней предостаточно, прежде чем это случилось. Я вообще против  закидывания женщины. да еще и такой молодой и не умудренной жизненным опытом словами и намеками ,вроде- "задрала юбку, залезла на мужика", точно также можно сказать о ком угодно,стоит только захотеть! Кира. к примеру. в кабинете вообще уже разделась САМА и мужчину тоже уже РАЗДЕЛА сама, еще немного и тоже могла бы уже ЗАЛЕЗТЬ на него САМА, не войди Катя в кабинет, но ЕЙ все-можно, она же невеста, видите ли, но разве НЕВЕСТА не может быть навязчивой и прилипчивой женщиной,которая почти насильно принуждает жениха к сексу на рабочем месте только потому что она-невеста?!

488

rosa написал(а):

КАК она ведет себя НАЕДИНЕ или в постели с мужчиной, причем СВОБОДНЫМ МУЖЧИНОЙ- это ЕЕ ЛИЧНОЕ дело, тем более,что делает она это по обоюдному удовольствию и согласию

Да, Роза! Тыща раз да!  :D  Золотые слова! Но требовать после такого поведения уважения к себе она не может! Требовать жениться на ней или быть этому мужчине верным ей она тоже не может, они так не договаривались! А еще она не может подставлять его за неверность, когда верности ей он НЕ ОБЕЩАЛ!

rosa написал(а):

Кира. к примеру. в кабинете вообще уже разделась САМА и мужчину тоже уже РАЗДЕЛА сама, еще немного и тоже могла бы уже ЗАЛЕЗТЬ на него САМА, не войди Катя в кабинет, но ЕЙ все-можно, она же невеста, видите ли, но разве НЕВЕСТА не может быть навязчивой и прилипчивой женщиной,которая почти насильно принуждает жениха к сексу на рабочем месте только потому что она-невеста?!

Кто вам сказал, что мне шибко нравится такое поведение Киры?  :D  Давайте поговорим о Кире, мне очень многое в ней претит. Но это уже "другая история".

489

Вита написал(а):

Золотые слова! Но требовать после такого поведения уважения к себе она не может! Требовать жениться на ней или быть этому мужчине верным ей она тоже не может, они так не договаривались! А еще она не может подставлять его за неверность, когда верности ей он НЕ ОБЕЩАЛ!

Вита, ну я же писала,что она ведет ТАК себя из-за низкой самооценки себя именно как ЛИЧНОСТИ, она считает,что мужчины должны в ней в первую очередь увидеть красивую и сексуальную женщину, что ИМ именно ЭТО и нужно, в этом Машина ошибка! Возможно, просто потому,что она еще очень молодая и неопытная, а будь она постарше, она рассуждала бы уже по-другому, хотя Таня- уже и замужняя и  самодостаточная как женщина тоже ведь советовала Кате- " ГЛАВНОЕ, ты его КОРМИ получше и ЛАСКАЙ почаще!", а может все так и есть  на самом деле-  проще некуда и тогда  твой мужчина от тебя никуда не денется?! Может в этом  и истина? Кто его знает...

Отредактировано rosa (22-02-2015 14:21:30)

490

Вита написал(а):

Кто вам сказал, что мне шибко нравится такое поведение Киры?    Давайте поговорим о Кире, мне очень многое в ней претит. Но это уже "другая история".

Согласна. Кира вообще отдельная "ПЕСТНЯ"!

491

rosa написал(а):

А памятник нужен ОБОИМ- и Маше, что поняла наконец-то, КТО ей нужен

Да, согласна, в форме поварешки, которой по лбу раньше стучали, чтобы дошло, наконец.  :D

rosa написал(а):

неужели ты думаешь,что Маша ДОЛЖНА отвечать за каждую РУКУ каждого мужчины, с кем она танцует?

Она должна на нее реагировать соответствующим образом, а в данном случае просто пресечь, остановиться и вернуться к своим подругам.

rosa написал(а):

Вот ЕСЛИ бы он ЕЕ ПОЛОЖИЛ, а она танцевала бы как ни в чем ни бывало

Роза, руки партнеров во время танца должны находиться на одних и тех же местах (талия-плечо и рука-руки партнера), если это, конечно, не латина, а не шарить по телу одного из них, как это делал тот парень. И Маша его не остановила и это все показано крупным планом. Его рука ее оглаживала, где хотела, и ее блуждание остановила никак не возмущенная реакция Марии, которая все это позволяла с собой проделывать, а только хватка Феди, перехватившая чужую руку у нее на заднице.

rosa написал(а):

извините, ее вина была только в том,что пошла танцевать и если ты считаешь,что ЭТО-ВИНА- твое дело, только Маша еще не жена Феди и даже не невеста и танцевать в клубе- вполне нормальное явление, иначе зачем туда ходить?

В данном случае она там оказалась с единственной по идее целью - провести вечер с Катей, которую давно не видела и узнать новости о ее жизни, а не строить глазки парням и рваться танцевать с первым встречным, кто ей подмигнул.

rosa написал(а):

А Федя- ревнует, его можно понять, он-то знает каким МАГНЕТИЗМОМ обладает ЕГО ЖЕНЩИНА,поэтому и боится,а у СТРАХА как известно,глаза ВЕЛИКИ.

Магнетизмом!  :crazyfun: Ага! Скорее, манерой поведения под названием "Я свободна и без комплексов!"  :D

492

rosa написал(а):

а главное и СЕРДЦЕ ПРОМОЛЧАЛО про разврат и распущенность Маши Тропинкиной,

Почему молчало? -возмущалось, бунтовало, ему было больно - посмотри на Федю, который ждал ее у подъезда, а она как приехала с козлообразным типом на крутом джипе, так и уехала вместе с ним от него. Там за кадром еще идут слова Кати о том, каково это, когда тебя не любят и ее "Бедный Федя!"

rosa написал(а):

Женщинами он играл,-"Сегодня для Маши- я в Гонолуллу

Насколько я помню, таких слов Роман не произносил, или приведи источник, пожалуйста

rosa написал(а):

каждая хочет в этом процессе показать все свои ДОСТОИНСТВА- у Кати как она считает-главные достоинства- ум, преданность, а у Маши- красота и сексуальность, именно ЭТО они и демонстрируют,  как умеет

То есть ты считаешь, что Маше изначально не было смысла делать ставку на ум и преданность за неимением того и другого?  :D А разве не долг платежом красен и если она предлагала свою красоту и сексуальность, разве она в не получала того же в ответ, особенно в случае РДМ? - так на что ей было жаловаться или обижаться?  http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif

rosa написал(а):

потому что только умом и преданностью любовь не завоюешь

О, как интересно, Роза!  http://s09.radikal.ru/i182/1005/6e/44e8b1d40f2d.gif Поясни поподробнее свою мысль о том, чем же в итоге завоевала Катя сердце Жданова - его самого? 

rosa написал(а):

низкая самооценка себя как ЖЕНЩИНЫ-Катей и было ошибкой...

http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif Если так, то в чем она сказалась? К чему привела? - ведь ошибки всегда приводят не туда, верно? Так куда завела Катю ее низкая самооценка как женщины?

rosa написал(а):

Низкая самооценка себя как ЛИЧНОСТИ Машей

Только лишь как личности? А себя как женщину Маша  высоко ценила?

493

Маргарита написал(а):

В данном случае она там оказалась с единственной по идее целью - провести вечер с Катей, которую давно не видела и узнать новости о ее жизни, а не строить глазки парням и рваться танцевать с первым встречным, кто ей подмигнул.

Вот, кстати, тоже хотела заметить. Почему все сидят спокойно за столом и беседуют с подругой, по которой соскучились, а у Маши как шило в одном месте - ёрзала и нетерпеливо оглядывалась с первой минуты, как голодный нищий в столовке - дайте поесть, сил нету!  :D  Почему так не вели себя Шура с Амурой, например? Роза, вы скажете, они другого темперамента и характеров? Или потому что их не пригласили? Ну, у Амуры темперамента хоть отбавляй с ее африканской кровью, и по сторонам они обе никого не выглядывали - пришли отмечать встречу с Катей и всем были довольны. Может, всё проще - и у Шуры, и у Амуры есть молодые люди и они в принципе выключились из потребности кого-то еще высматривать? А Маша не выключилась ни фига - в вечном процессе  :D

494

rosa написал(а):

Система ценностей не может быть РАЗНОЙ, она одна как и порядочность и вообще есть такое понятие как НРАВСТВЕННОСТЬ! Так вот , если опираться на нравственность,то Маша, таким поведением не грешила против нравственности по большому счету,

Роза, я не знаю, какой системой ценностей ты пользуешься в данном случае, не видя вообще ничего предосудительного в образе жизни Маши, но в традиционной это называется коротко - БЛУД! Который в ее случае еще и отягчается ее легкодоступностью, неразборчивостью, излишней инициативностью в отношениях и вульгарностью.
Ее единственное положительное качество в этой области - поиск любви, того человека, кого бы она могла любить и кто любил бы и ее, и ее сына. Именно поэтому Федя скорей всего и терпел ее выходки и закидоны, надеясь, что настоящее в ней все же возьмет верх над наносным типа стремления к красивой жизни, развлечениям, чего она все пыталась добиться самым провальным и увы, стандартно-распространенным образом: своей сексуальностью и соответственно, использованием своего тела.
И Марии понадобились почти все 200 серий, чтобы в финале прийти к тому, что она могла бы иметь еще в самом начале сериальных событий: любви Феди и счастью с ним. Говоря языком битлона, она пробежала огромный штрафной круг в энное количество серий, едва успев схватиться за то, что могла бы иметь еще в начале.

495

Вита написал(а):

Почему все сидят спокойно за столом и беседуют с подругой, по которой соскучились, а у Маши как шило в одном месте - ёрзала и нетерпеливо оглядывалась с первой минуты,

И при этом нам постоянно указывают на особую близость отношений Маши и Кати - вот, мол, две самые близкие подруги из всего женсовета. Ничего себе "близкая подруга", которой через пять минут стало скучно общаться с Катей, и она предпочла бы провести время с первым встречным, кто ее заметил!

496

Вита написал(а):

Давайте поговорим о Кире, мне очень многое в ней претит. Но это уже "другая история".

rosa написал(а):

Согласна. Кира вообще отдельная "ПЕСТНЯ"!

Дорогие собеседники! Подтвердите, пожалуйста, ваше желание обсудить Киру и я сразу открою под нее новую тему.  :flag:

497

Маргарита написал(а):

А разве не долг платежом красен и если она предлагала свою красоту и сексуальность, разве она в не получала того же в ответ, особенно в случае РДМ? - так на что ей было жаловаться или обижаться?

Восхищаюсь вашим умением формулировать мысль  http://mybb.ru/f/collection/0211.gif В самом деле, красоты и сексуальности Роман Маше вернул с лихвой, получилось идеально, баш на баш. Потом Маша предложила Роме "нечто большее" - Рома вежливо отказался. Всё, нет вопросов. И он же, оказывается, подлец!  :O  http://www.kolobok.us/smiles/icq/crazy.gif

Маргарита написал(а):

Подтвердите, пожалуйста, ваше желание обсудить Киру

Я за.

498

Вита написал(а):

Вот, кстати, тоже хотела заметить. Почему все сидят спокойно за столом и беседуют с подругой, по которой соскучились, а у Маши как шило в одном месте - ёрзала и нетерпеливо оглядывалась с первой минуты, как голодный нищий в столовке - дайте поесть, сил нету!

Меня это тоже раздражало и настойчивые просьбы к  Кате, потанцевать, и потом, поиск оправдания у Феди, и в сериях, где Катя возит их в ресторан, желание оторваться вечером, и просьба поводить ее машину, когда Катя отказалась пойти с ними гадать. Неприятно на это смотреть, действительно. Но тот эпизод с отомщением, ей в плюс.

499

natasha написал(а):

Но тот эпизод с отомщением, ей в плюс.

Я сегодня смотрела две серии НРК по СТС LOVE, и там как раз шли эпизоды о личной жизни Маши того периода 61-62 серии. Я ими заинтересовалась и посмотрела потом и предыдущие для составления более полной картины и вот что получилось:

после показа коллекции в 57-58 сериях Маша просит Федю отвезти ее домой и только из-за того, чтобы он не отвез Марьяну и ей бы не достался ее поклонник. В ход идут угрозы, слёзы, наконец, он везет Машу и даже не домой, а в ресторан, и наутро они приходят на работу под ручку и с опозданием, причем Маша дома не ночевала.
Федя сияет весь день, идет обедать в "Ромашку" с женсоветом, но сидит за отдельным с столиком, чтобы не мешать и только посылает Маше сок. Они договариваются вместе уехать с работы, но к концу рабочего дня Маше звонит некий Леша, с которым она на "вы", но при этом, не раздумывая ни секунды, она соглашается с ним встретиться пораньше, чтобы соответственно, не поздно прийти домой и избежать нового опоздания.
Перед Федей она изображает крайнюю занятость, и чтобы окончательно от него отделаться, отсылает к Свете с рисунком Буренки, а сама смывается на встречу с этим Лешей. Федя, когда  понимает, что от него хотели отделаться, просто ошарашен и не понимает, за что с ним так... Женсовет тактично молчит и удаляется на лифте.
Наутро Федя заменяет Машу, которая снова опаздывает, звонит ей домой и выясняет, что она пришла под утро. Затем прикрывает ее перед начальством, придумывая историю с покупкой колготок, и шефы делают вид, что верят - для Маши все обошлось. Тут появляется и она сама, даже и не поблагодарив Федю за прикрытие, гонит его со своего места, тот ее спрашивает, почему она не дождалась его накануне, и Маша ссылается на звонок сына, который по ней соскучился, и из-за чего она так и поспешила пораньше вернуться домой. Федя разоблачает это очередное ее вранье, и что слышит от Маши в ее истеричном исполнении со швырянием всего, что ей под руку попадется?
- ... Я - свободный человек, и я могу гулять с кем хочу, когда хочу и куда хочу

То есть, она провела одну ночь с Федей, следующую - с тем Лешей, который ей позвонил в последний момент и с кем она все еще была на "вы", и когда Федя пытался хотя бы взглядом ей напомнить о том, что между ними было, то получил бурю в ответ и заявление, что она свободна и ему ничего не должна.

А теперь перенесем это на историю с Романом и получим, что когда речь идет о ней самой, то у Маши одни правила: она - свободна гулять с кем угодно и когда угодно, а вот Роман такими же правами обладать не может по умолчанию, раз с ней переспал, причем не накануне, как Федя, а аж за неделю до скандала.
Федя ей слова поперек сказать не имеет права, так как она свободная женщина, а в отношении Романа, по идее точно такого же свободного, как и она, любая месть и подстава - полностью оправданы.

Это все как минимум необъективная и пристрастная оценка, по которой женщина (Маша) всегда права, что бы она не вытворяла, а мужчина (Роман и Федя) - заведомо неправ и виноват во всем и всегда.
Оно, конечно, очень по-женски, поскольку логики и объективного подхода здесь НУЛЬ, но именно из-за отсутствия оных суждения, вынесенные таким образом, справедливыми и беспристрастными признаны быть не могут. Со всем моим уважением, Наташ.  http://s39.radikal.ru/i085/1005/59/3b7d4b4c6b05.gif

500

Вита написал(а):

Маргарита написал(а):
Подтвердите, пожалуйста, ваше желание обсудить Киру
Я за.

Вита, все для вас!  http://s59.radikal.ru/i166/1005/88/477afdf0dd76.gif см. Характеристика Киры Воропаевой

501

Маргарита написал(а):

Это все как минимум необъективная и пристрастная оценка, по которой женщина (Маша) всегда права, что бы она не вытворяла, а мужчина (Роман и Федя) - заведомо неправ и виноват во всем и всегда. Оно, конечно, очень по-женски, поскольку логики и объективного подхода здесь НУЛЬ, но именно из-за отсутствия оных суждения, вынесенные таким образом, справедливыми и беспристрастными признаны быть не могут. Со всем моим уважением, Наташ

О, господи ! Как не поймете вы, что подняли бурю в стакане воды.
Маша не была влюблена в Федю в тот период времени, она гуляла, как свободный человек, ее бросали, она бросала. Искала Машка-в поиске была. Считала Федю не серьезной партией, ей надо было всего: Красоты, плечей, Машины огромной и длинной, много-много денег и отца сыну. Естественно , она такоВо не находила. Как она их искала ? Вероятно также , как в том кафе, где ЖС отмечал приход Кати. В основном, поэтому, это были случайные парни и любовь на несколько дней. Потом они уезжали . Если попадали опять в Москву, то звонили Маше. А Рома-то сам начал "ухаживать", да еще секс только на 3-е свидание произошел.Это для Маши-уже "серьезные" отношения.Он в командировку укатывал, спешил, а с ней встретился.И ждала его. Он приехал и, она, надеялась, что пригласит опять "обедать"-ведь ему с ней было так хорошо-а он не только не встретился с ней, но и  встречался все это время с другой и жениться на ней задумал, она услышала и поперхнулась соком, и пошла мстить-ей была нанесена обида. И все !!!! !Мы, как можем, объясняем не свое отношение к данным событиям( хоть я ею восхитилась, да, значит, еще не все пропало), а Машино отношение к этим событиям. И как вы к ним относитесь, и мы с Розой, Марии сиренево, глубоко начхать и еще долго она будет сбиваться с пути, несмотря на укоряющие взгляды и открытое осуждение подруг, пока поймет, что Федя ей стал дорог и обижать его своими изменами нельзя.

502

natasha написал(а):

а Машино отношение к этим событиям.

Машино отношение по сериалу и в "канонном" варианте, то есть ее мести Роману, с чем я совершенно несогласна, и так ясно: "мне делать что я хочу - можно, а другим нельзя, иначе месть и истерики".
И с Федей ее связывали более тесные и продолжительные отношения, чем с Романом, и тем не менее она считала себя совершенно свободной. С Романом у нее никакого общения  кроме 1. разговора в его машине о клубе с танцами, когда он ее к нему подвез в 20 серии 2. в 23 серии Света отмечает мертвую хватку Вики, говоря, что она хочет женить на себе Романа, и что если бы у Маши была бы такая хватка, то он давно был бы ее.  http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif Думаю, что вот эти слова Светы и определили всю последующую активность Маши в завоевании РДМ: только вцепись клещами, и получишь, что хочешь.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif Недаром Машенька зажала зубами карандаш, попробуй отними!  http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif

http://se.uploads.ru/t/xjB5T.jpg

и осталась ждать того, в кого ей рекомендовали вцепиться мертвой хваткой. 
http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

и дождалась - ну чем не Кармен, а?  :crazyfun:

http://se.uploads.ru/t/QsGXU.jpg

свободная и вся твоя, Ромочка, если захочешь: для тебя же старалась!  :D И как такой аванс может пройти незамеченным? - вот и предложил он Маше отвезти ее домой. Вместо такси, которое она, есессно, ждала в таком вот виде.  http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif
И затем сцена в машине, начинающаяся с взаимного хохота и бутылки шампанского, а также слов Романа о том, что он чувствует себя подростком, взявшим машину у своего отца подружку покатать. Вроде просто веселятся, Рома аж юность далекую вспомнил, а дальше что? - а дальше Маша САМА переводит  разговор в другую плоскость:
-И соблазнить ее на заднем сидении. - это она к чему? неужто прошлое Романа стала видеть насквозь как заправская гадалка, или просто подсказывает ему дальнейший сценарий? как ты считаешь, Наташ?  ^^ - за сим следует многозначительный взгляд Маши на Романа

http://se.uploads.ru/qaxZQ.jpg

бинго! - это сценарий! и без вариантов, раз за ним следует такой вот взгляд.
Говорить о том, что Роман понял, что эти слова и взгляд означают, все равно, что сомневаться в умении англичанина говорить по-английски (раз уже прибегали к таким сравнениям)

http://se.uploads.ru/t/u1fhp.jpg

Наташ, вопрос "на засыпку": кто здесь начал первым толкать другого к сексу?

После этого Роман ей говорит, что он совсем не такой, как о нем говорят, какой из него соблазнитель, тем более коварный, и здесь я с ним согласна: никакой, поскольку он до сих пор ничего не сделал, чтобы соблазнить Машу тем или иным образом.
И называет себя жертвой, с чем я опять должна согласиться, исходя из будущих событий 32 серии  http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif
Наташ, ты помнишь, как на это реагирует Маша? - она его спрашивает, ой не могу,  [взломанный сайт]
-Вам в пиджаке не жарко? . - не он ей говорит как бы ненароком, "а в кофточке тебе не жарко случаем", а она ему предлагает начать раздеваться!:O
http://www.kolobok.us/smiles/standart/facepalm.gif
Даже и тогда Роман не проявляет никакой инициативы, говоря, что он наверно сам его не сможет снять. И Машенька быстренько вызывается  это сделать сама! Легко, непринужденно и с улыбкой! Для чего и решает влезть на Романа верхом!

http://se.uploads.ru/t/RrYfF.jpg

Общими усилиями пиджак с него снят, но Маша теряет равновесие и падает на свое сидение, после чего все равно возвращается на колени Романа в ту же "суперграциозную" позу  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif и еще спрашивает Романа удобно ли ему! После чего говорит весьма знаменательные слова о самой себе:
- Кошмар какой!... вы наверно думаете, что я разнузданная, развратная девка. (замечу, что Роман в это время молчит!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif ) А я не такая! Я  очень скромная, на самом деле, девушка. Вы  понимаете меня?
Рома, конечно, не может ее не понять, просит не назвать его по имени-отчеству из-за ассоциации с врачом-хирургом (я всегда говорила, что АПЖ учился на хирурга и вот оно, упоминание в тексте!  https://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/346394-1.gif можно не обращать внимания, это я сама себе радуюсь   http://www.kolobok.us/smiles/personal/sun_bespectacled.gif ), Маша и тут находит, что сказать, говоря о длинных пальцах хирургов (учитывая контекст, вообще без комментариев  http://www.kolobok.us/smiles/standart/facepalm.gif ), тут уже финальная часть и далее переход обоих в горизонталь.
Поэтому, когда я прочитала твое

natasha написал(а):

А Рома-то сам начал "ухаживать", да еще секс только на 3-е свидание произошел

Так покажи мне, Наташ, где в этих двух сериях и рассмотренных эпизодах было видно ухаживание Ромы и каким образом ты насчитала аж ТРИ свидания до их секса? http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

503

Маргарита написал(а):

А теперь перенесем это на историю с Романом и получим, что когда речь идет о ней самой, то у Маши одни правила: она - свободна гулять с кем угодно и когда угодно, а вот Роман такими же правами обладать не может по умолчанию, раз с ней переспал, причем не накануне, как Федя, а аж за неделю до скандала.
Федя ей слова поперек сказать не имеет права, так как она свободная женщина, а в отношении Романа, по идее точно такого же свободного, как и она, любая месть и подстава - полностью оправданы.

:cool:  http://mybb.ru/f/collection/0211.gif

Маргарита написал(а):

вы наверно думаете, что я разнузданная, развратная девка. замечу, что Роман в это время молчит!

http://www.kolobok.us/smiles/icq/crazy.gif

Маргарита, нет слов!  Спасибо за скрины. Особенно с юбкой, которую она "чуть-чуть" поддернула (кажется, это было миди?), и спереди покороче, чем сзади, что логично  :yep:  Без комментариев.  :D

Отредактировано Вита (24-02-2015 08:49:36)

504

Маргарита написал(а):

Роза, я не знаю, какой системой ценностей ты пользуешься в данном случае, не видя вообще ничего предосудительного в образе жизни Маши, но в традиционной это называется коротко - БЛУД! Кото

Если коротко,то точно также я писала и об образе жизни Романа- БЛУДИЛ, НО  ТЕБЯ и Виту это ТАК возмутило, хотя чем он отличается от Машки и разве ОНИ- не подходили друг другу в этом конкретном вопросе,поэтому и вели себя ТАК,а не иначе? Но именно когда Маша ВДРУГ стала играть ПО ДРУГИМ правилам, когда показала,что у нее НЕ ТОЛЬКО БЛУД, как ты пишешь на уме, но и гордость есть и самоуважение,вот тут вы ее  ДРУЖНЕНЬКО  стали топтать! А за что? За то,что вот именно ПОСМЕЛА мечтать  о ДРУГИХ отношениях с Романом?! Вы сами себе в своих ВЫВОДАХ и противоречите, вы сами же Машу и толкаете своими выводами все на ту же дорожку- УДОВОЛЬСТВИЕ ради УДОВОЛЬСТВИЯ- Если ты уж ТАКОЙ БЫЛА,то ТАКОЙ и ОСТАВАЙСЯ и НЕЧЕГО на бедного Ромочку "бочку" катить, проглоти молча унижение, потому что ты для него-НИКТО и зовут тебя- НИКАК и тебе, всего лишь распутнице, он НИЧЕГО НЕ ОБЕЩАЛ. да и не мог! И мне это странно, если честно, к тому же вы даже не верите в ее счастливую жизнь с Федором, хотя для ЭТОГО, у вас нет абсолютно никаких даже НАМЕКОВ в нашем кино, а ты , Рита,вообще себе в этом противоречишь, с одной стороны утверждая,что для того,чтобы НЕ ЧИТАТЬ Катин дневник. Маша, оказывается, ИЗМЕНИЛАСЬ уже предостаточно, а вот для того,чтобы быть верной женой Феде и хорошей матерью-нет, оказывается, поэтому Феде придется с ней "помучиться", но это только ваше ПРЕДВЗЯТОЕ отношение к Героине и только!  И потом,ПРИЧЕМ снова тут разговор  ОБО МНЕ ЛИЧНО и о моих ценностях? У меня, может быть, вообще был одни мужчина в жизни- мой муж, о чем я не сожалею, но нужно понимать,что ЛЮДИ-разные, да и времена-разные. А если начать считать у ВСЕХ женщин всех их мужчин в наши дни и заглядывать в ЗАМОЧНУЮ СКВАЖИНУ- КАК они с ними спят,  в каких позах- а то,что нам показали в машине- ЭТО именно ПОДГЛЯДЫВАНИЕ ,то получится,что Маша не одна такая ЛЮБВЕОБИЛЬНАЯ и раскованная на свете...

Отредактировано rosa (24-02-2015 10:26:56)

505

natasha написал(а):

О, господи ! Как не поймете вы, что подняли бурю в стакане воды.

Наташ, это называется- "закусили удила", когда  все средства, а вернее ТРАКТОВКА УЖЕ ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕГО однобока и необъективна! При этом забывается напрочь о том,что Маша- один из самых обаятельных образов в НРК- да, неоднозначный, но не приторный, а вот именно ЖИВОЙ и ИСКРЕННИЙ. Кстати, по опросам Машку признали самой красивой и обаятельной  женщиной в НРК, в этом она обошла и Киру и Катю и дело тут на самом деле не только во внешности Машковой, но в обаятельном образе,который она создала, а будь в Маше ГНИЛЬЦА, а Рита и Вита "нарыли ее уже ТОННЫ,  то люди это почувствовали бы непременно как чувствуют это в Малиновском.

506

Роза, ППКС !
Мы пытаемся показать, что двигало Машей, нам пытаются доказать, что мы ничего не понимаем в морали. Взялись они за нас !

507

Маргарита написал(а):

Кошмар какой!... вы наверно думаете, что я разнузданная, развратная девка. (замечу, что Роман в это время молчит!   ) А я не такая! Я  очень скромная, на самом деле, девушка. Вы  понимаете меня?

Уже то,что ОНА ЭТО говорит, кое- о чем говорит, да и вообще как сказала Маша однажды о Кате мужчинам- " Она хорошая, ну КУДА вы все время смотрите?!" Точно также можно сказать и о ней самой- " Не туда СМОТРЕЛИ все время...", а Маша на самом деле ХОРОШАЯ и не развратная, но она просто ПРИВЫКЛА,что смотрят на НЕЕ НЕ ТАК как она того заслуживает, ТАК как нужно на нее смотрел только Федя и хорошо, что она в конце-концов это поняла и послала всех этих СЛЕПЫХ и НЕДАЛЕКИХ на самом деле ромео куда подальше, им же хуже будет,что проморгали ТАКУЮ ЖЕНЩИНУ!

Отредактировано rosa (24-02-2015 10:47:12)

508

natasha написал(а):

Мы пытаемся показать, что двигало Машей, нам пытаются доказать, что мы ничего не понимаем в морали. Взялись они за нас !

Да это не "взялись за нас", Наташ,а взялись за Героиню, решили окончательно ее затоптать как стадо бегемотов  огонь в саванне. Мне любое проявление необъективности само по себе неприятно- хоть в жизни, хоть в кино, а Маша на самом деле  при всей ее легкомысленности, не заслуживает такого к себе "ВНИМАНИЯ", были в НРК Героини, которые заслуживают этого по-настоящему...

509

Вы посмотрите, нам дают в лице ЖС, Киры, Вики, девочек манекенщиц, весь спектр женщин и их судеб. Катя, она ведь тоже ищет своего принца, хотя около нее есть мужчина, типа Феди. Это Коля. В его словах "Я тебя слишком люблю, Пушкарева, чтобы думать о этом!" О чем ЭТОМ ? О том, что он мог составить партию мужа Кати. Он знает, что они "ДВА НЕУДАЧНИКА !". Ну и оставались бы вместе ! Чем же Федя около Маши отличается на первых порах от Коли? Чем же Машино отношение к Феде должно отличаться от отношения Кати к Коле ? Они друзья и у Маши свои предпочтения в отношении будущего мужа. Что же мы ей в этом отказываем. Что же мы ее обличаем и не даем возможности поиска? Она не так ищет ? Да, она продукт своей эпохи, она смотрит либеральное телевидение и смотрит по сторонам, какое поведение девушек с "МАЛЬЧИКАМИ", в тех заведениях, куда ее приглашают эти "мальчики". Она так живет. Сейчас массы "девочек" так живут!". И так "любят", нравится нам это или нет. Нам так показано ! Причем, авторы нам показывают развитие этих отношений- в конце концов Федя завоевывает свою Машу( Она не безнадежна и в хороших мужских руках, она будет приличной женой и матерью детей Феди, и об этом , своим возмущением поступком с Ромкой, нам это и пытаются сказать- не совсем потеряна, она еще не скатилась до панели, она еще возмущается. Возмущается, значит не будет терпеть такого отношения к себе, значит отдаст предпочтение другим отношениям, оценит того, кто "способен для нее на все" и не будет причинять ему обиды, к тому же "здоровый женский " коллектив ее перевоспитает, она поймет , что хорошо и что плохо.). А та, другая, которая видит отношение человека, который "способен для нее на все", та- не поймет этого никогда и останется у "разбитого корыта".

Отредактировано natasha (24-02-2015 11:19:21)

510

Маргарита написал(а):

Так покажи мне, Наташ, где в этих двух сериях и рассмотренных эпизодах было видно ухаживание Ромы и каким образом ты насчитала аж ТРИ свидания до их секса?

Это совершенная безнадега, доказать что нибудь противной стороне, как кто-то сказал в этом пространстве, прав тот, кто быстрее печатает на клавиатуре.

511

Маргарита написал(а):

А теперь перенесем это на историю с Романом и получим, что когда речь идет о ней самой, то у Маши одни правила: она - свободна гулять с кем угодно и когда угодно, а вот Роман такими же правами обладать не может по умолчанию, раз с ней переспал, причем не накануне, как Федя, а аж за неделю до скандала.Федя ей слова поперек сказать не имеет права, так как она свободная женщина, а в отношении Романа, по идее точно такого же свободного, как и она, любая месть и подстава - полностью оправданы.

Она не анализировала до такой степени, Рита, ее это задело, как женщину, она ответила, как посчитала нужным в тот момент, исходя из уровня своей воспитанности и своего отношения к происходящим с ней, лично, событиям.Как дитя природы- и это ценно, это зов ее души, а не рассудка. В душе не все опошлено ее предыдущим образом отношением с мужчинами, не все еще опущено до уровня невозврата, а если сравнить ее с главной отрицательной героиней, которая "главный враг нашей Катеньки"(с), у той совсем по-другому, хотя тоже вроде бы сопротивлялась, но в конце сдалась на милость победителя..И своего того, "кто способен для нее на все", отвратила от себя. Тот уверился, что такие не становятся "другими", это другой уровень опущенности- уже плинтус.

Отредактировано natasha (24-02-2015 11:52:18)

512

natasha написал(а):

Да, она продукт своей эпохи, она смотрит либеральное телевидение и смотрит по сторонам, какое поведение девушек с "МАЛЬЧИКАМИ", в тех заведениях, куда ее приглашают эти "мальчики". Она так живет. Сейчас массы "девочек" так живут!". И так "любят", нравится нам это или нет. Нам так показано ! Причем, авторы нам показывают развитие этих отношений- в конце концов Федя завоевывает свою Машу( Она не безнадежна и в хороших мужских руках, она будет приличной женой и матерью детей Феди, и об этом , своим возмущением поступком с

Спасибо,Наташ,  за "Продукт ЭПОХИ" в отношении Маши, меня вот тоже удивляет взгляд на современную молодежь с колокольни я бы сказала даже не прошлого,а позапрошлого века!"Блудила"- это слишком, в отношении Маши Тропинкиной. Она не БЛУДИЛА, а просто жила так как, как живут девушки в глянцевых журналах,которые Маша все время листает- меняя наряды, мужчин и в итоге НАХОДЯ своего Принца- богатого и красивого! Маша всего лишь КОПИРУЕТ или пытается копировать БОГАТЫХ и УСПЕШНЫХ ЖЕНЩИН, примеряя их жизнь на себе, поэтому и не увидела сразу же в Феде своего  МУЖЧИНУ, очень уж он отличается от тех красавцев, которых она видела в ГЛЯНЦЕ, да и не только- они вон ходят у нее перед носом- красивые и богатые и главное, СВОБОДНЫЕ, ну как тут было и не соблазниться, не попытаться сделать сказку БЫЛЬЮ? Но все равно жизнь показала,что приходит момент,когда нужно выбирать и она выбрала Федю, а он выбрал ее уже давно, он именно добивался Маши Тропинкиной и никакая другая- хоть в тысячу раз лучше Машки ему была не нужна.

Отредактировано rosa (24-02-2015 13:04:25)

513

natasha написал(а):

Это совершенная безнадега, доказать что нибудь противной стороне, как кто-то сказал в этом пространстве, прав тот, кто быстрее печатает на клавиатуре.

Скажу больше, вот все то, что я прочитала тут о Маше Тропинкиной, это, да пусть простят меня оппоненты- это своего рода "инструкция ", только о Маше! Можно ведь ЛЮБУЮ женщину свергнуть с "пьедестала", а уж такую как Маша-точно, можно любой ее промах или легкомысленный поступок комментировать только ТАК- упирая только на ТАКИЕ моменты, не замечая других вообще! Уже сто раз я писала, что Машка не гулящая, хотя бы потому,что она не спит с женатыми мужиками, что она не ищет просто ДЕНЕГ  от своих любовников, но в ней видят ТОЛЬКО плохое почему-то, поддернула платье - ЗАДРАЛА, хотя даже ОВ считает,что юбку прежде всего нужно УКОРОТИТЬ хотя бы ПОТОМУ,ЧТО ЭТО-КРАСИВО, вот Машка и  укоротила" себе платье, потому что  это КРАСИВО , ведет себя раскованно с Романом, который ей давно нравится и разве, если честно,Роман мог Маше не понравиться- значит спит с мужчинами на первом же свидании и т.д.

514

Да, это та же "инструкция", но создаваемая на наших глазах. Все перевернуто до основания. И попробуй доказать, как та же Катя в сериях, где рассказывет Коле "СУТЬ" и отчаявшись, кричит: "Все было не так просто, Коля, я чувствовала, что он меня любит!!! Любит!". Потом понимает, что никому это доказать невозможно, если даже близкий друг Колька говорит :"Вот не понять мне ВАС, женщин!".

Отредактировано natasha (24-02-2015 16:41:44)

515

rosa написал(а):

НО  ТЕБЯ и Виту это ТАК возмутило

Где возмутило?  :O  Меня точно не возмутило! Конечно, блудил, это его образ жизни, он такой выбрал!  :D  А вот ваши стоны, что Маша безвинная, это Рома во всё виноват - не то что возмутили, а в транс ввели  :crazyfun:  Закусили удила тут вы, девочки, с однобокостью. ИМХО.

516

Вита написал(а):

rosa написал(а):НО  ТЕБЯ и Виту это ТАК возмутилоГде возмутило?    Меня точно не возмутило! Конечно, блудил, это его образ жизни, он такой выбрал!    А вот ваши стоны, что Маша безвинная, это Рома во всё виноват - не то что возмутили, а в транс ввели    Закусили удила тут вы, девочки, с однобокостью. ИМХО.

Вам-то  все видно. И" закусили" и" однобоки" ! А мы не стонем, что Маша безвинная, мы говорим, почему она так поступила. Или вы наши посты не читаете?
А чо в транс ввели ? Среди ваших пациентов таких порочных не было, как мы?

Отредактировано natasha (24-02-2015 18:22:46)

517

natasha написал(а):

Не увиливай  :D  в сериале просто нет таких данных, которыми ты пыталась оправдать поведение Маши в машине и хоть немного приподнять ее от того уровня, который там и показан. А столько рассуждений, сколько ты напечатала  в своем посте 509, опять таки ставя Катю с Машей на одну ногу во всем, я без подкрепления матбазой не пишу вообще. Есть сериал, его и рассматриваю, а не сопоставляю круглое с желтым. Нравится тебе Маша - твой выбор, нет проблем, это дело вкуса, но когда что-либо утверждаешь в отношении любого героя, в данном случае ее

natasha написал(а):

Возмущается, значит не будет терпеть такого отношения к себе, значит отдаст предпочтение другим отношениям

то лучше подтверждай это примерами из сериала, иначе звучит голословно и необоснованно. Маша терпела ЛЮБОЕ отношение мужчин к себе и после истории с Романом практически до самого конца, и о каком возмущении с ее стороны можно говорить, когда ей и в 171 серии подмигнешь - она тут же побежит. И Федя ее "завоевал" только потому, что никто другой всерьез об отношениях с ней и не задумывался и мужчины, как и мы с Витой, знают почему!

518

Вита написал(а):

А вот ваши стоны, что Маша безвинная, это Рома во всё виноват - не то что возмутили, а в транс ввели    Закусили удила тут вы, девочки, с однобокостью. ИМХО.

Стонов нет,а есть попытка быть объективными - Машка легкомысленная, никто с этим и не спорит, но и Роман- ходок еще тот и вся эта история выеденного яйца не стоила на самом деле, если бы ее не раздули- Рому обидела противная Тропинкина, да как она посмела, он же просто СПАЛ с ней, ничего ей не обещая, а она вздумала чего-то там себе НАПРИДУМЫВАТЬ! Мне вот такие рассуждения ДО БОЛИ напоминают кое-что,такое же отношение к женщине- "Ты ей НИЧЕГО не обещал, она ДОЛЖНА  благодарной быть,что ты обратил на нее внимание..." и так далее, ГДЕ-ТО ТАКОЕ уже было...

519

Маргарита написал(а):

Не увиливай    в сериале просто нет таких данных, которыми ты пыталась оправдать поведение Маши в машине и хоть немного приподнять ее от того уровня, который там и показан. А столько рассуждений, сколько ты напечатала  в своем посте 509, опять таки ставя Катю с Машей на одну ногу во всем, я без подкрепления матбазой не пишу вообще. Есть сериал, его и рассматриваю, а не сопоставляю круглое с желтым. Нравится тебе Маша - твой выбор, нет проблем, это дело вкуса, но когда что-либо утверждаешь в отношении любого героя, в данном случае ее

Так ! После их подставы были хоть раз приставания Маши к очаровательному Ромочке? Не было ! А от Викули, даже после ее обмана были !
А если она вела себя так ( поза), это ее и его личное дело (сцена в машине).
После этого показывают сцену в его "отеле 000", где он отдышаться не мог, а она была с притензиями. Почему она лежит недовольная ? Потому что нам не показали, что он с ней там делал и какие слова говорил, но об этих словах она вспомнит, когда будет оправдываться перед женсоветом. Ты же говорила, что многое в сериале не показывают, но из поведения героев в последующих сериях, мы догадываемся, что с ними было. И что он там с ней мог делать, что шальная Машка, по вашим предположениям, видевшая многое, совсем была уничтожена и кричала ему: "Как я вас всех ненавижу !" , а после этого еще и была уверена, что он будет ей рад. Что же он с ней сотворил? Наверное такое, что нельзя показывать девочкам в 16. Потому что они показали, как она села к нему на колени, что тоже бы нельзя показывать, но они этот "СРАМ" показали, а тот СРАМ в 000 -не отважились и показали иносказательно. И Маша при этом была "ЧЕМ_ТО" недовольна и лежала нахмурившись, потом начала ему претензии предъявлять, а потом изошлась криком- это Машка-то, видевшая все !
Но , наверное , такова, она еще не видела. Поэтому, давайте, не зная всего, что там произошло точно, не будем  вешать на нее  "преступления". Все таки в "голубой лагуне" она с нашими ребятками в их играх не участвовала.
И еще : когда Катерина ей рассказывала, какой заботливый и ласковый был Андрей, Маша плакала и спрашивала :" Где водятся такие мужчины?". Следовательно, Ромочка, ласковый и улыбающийся наш  в обычной жизни, в постели был совсем не ласков с Машей. И что он с ней там делал, чем был так притомлен, мы не знаем. Но чувствовалось, что КАУРКА совсем выдохся. С Викулей он, конечно, не позволял себе такие изыски( были только "безобидные" кандалы), я думаю, боялся, что она передаст Кире о его извращениях. Девушки, кто не понЯл , о чем это я, о каких способах и извращениях говорю, прошу ко  мне в личку.

Отредактировано natasha (24-02-2015 23:48:07)

520

rosa написал(а):

Машка легкомысленная, никто с этим и не спорит,

А я оспариваю и не вижу ничего легкомысленного в ее морали и поведении и вот почему:
- такой образ жизни она ведет не первый год и даже ОВ устала выслушивать одни и те же истории о том, как после пары встреч Машу бросили или не хотят видеть.
- Маша активно и я бы даже сказала агрессивно защищает свое поведение, и единственный свой недостаток видит только в том, что она - мать-одиночка, а вот методы у нее - правильные, тут сомнений нет! Это же 21 век и прогресс во всех областях, особенно постельных, не так ли? Тут и скромную подругу можно подначить, как это она еще ни разу со своим Колей?? - непорядок, надо срочно активность проявлять, короче, надо брать пример с Маши и приобретать такой же колоссальный опыт по этой части, как и у нее!
-"легкомысленный" означает "отличающийся легкомыслием", верно?
Толковый словарь Ожегова.
легкомыслие - несерьезность, необдуманность в поступках, бездумное поведение
Пример: Проявить л. Л. во взглядах.
Ефремова Т.Ф. Толковый словарь русского языка.
легкомыслие
ср.
1) Необдуманность, несерьезность, опрометчивость в словах, поступках.
2) Ветреность, отсутствие моральной твердости, строгости в поведении.
С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова. Толковый словарь русского языка.
легкомыслие[хк], -я, ср. Несерьезность, необдуманность в поступках,
бездумное поведение. Проявить л. Л. во взглядах.

А разве поведение Маши с Романом можно назвать необдуманным или опрометчивым? - нет, конечно. Она рада-радехонька сесть к нему в машину вместо мотоцикла Феди и делает это совершенно сознательно.
Поддергивает юбку разве бесцельно или бездумно? - нет, с определенной целью и зная, ради чего она это делает.
Выслушивает совет Светы вцепиться мертвой хваткой в Романа очень даже сосредоточенно и внимательно. Набивается на приглашение подвезти ее домой - то же самое.
А уж в машине, так одни прицельные фразы и взгляды про соблазнение на заднем сидении, про снятие пиджака, залезание верхом, уверения, что она не такая - где тут легкомыслие? - ни следа.
И позже на квартире - выжидала момент, чтобы закинуть удочку на то, что ее интересовало больше всего: как продвинуться далее привычной постели и подтянуться к уровню соперницы,  с которой у Романа "как-то иначе".  О плане ее мести, если она была, то и не говорю - все продумала, кроме, есессно, нежелательных последствий для себя.
И далее и после этого поражения и ощутимого целчка по носу и самолюбию все равно продолжала гнуть свою линию в поведении с мужчинами.

Так что ничего легкомысленного я в ее отношениях с мужчинами не вижу: это был ее сознательный выбор, где в погоне за мужчиной, который бы ее обеспечивал, она сделала ставку на свою молодость и физическую привлекательность, которые раздавала всем оказывающимся в пределах досягаемости небедным кандидатам в виде аванса на будущее, авось хоть один да клюнет на это в достаточной степени, чтобы с ней остаться.
Нельзя настолько эксплуатировать свои внешние качества, раздавая себя направо и налево как дешевый товар во время распродажи, который котируется своими покупателями так же высоко, как и его цена. Женщина не должна быть настолько доступной и нетребовательной - это действительно развращает и мужчин и нравы.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Отношения между мужчинами и женщинами в общем и частном

Сервис форумов BestBB © 2016-2025. Создать форум бесплатно | Поддержать сервис