natasha написал(а):а Машино отношение к этим событиям.
Машино отношение по сериалу и в "канонном" варианте, то есть ее мести Роману, с чем я совершенно несогласна, и так ясно: "мне делать что я хочу - можно, а другим нельзя, иначе месть и истерики".
И с Федей ее связывали более тесные и продолжительные отношения, чем с Романом, и тем не менее она считала себя совершенно свободной. С Романом у нее никакого общения кроме 1. разговора в его машине о клубе с танцами, когда он ее к нему подвез в 20 серии 2. в 23 серии Света отмечает мертвую хватку Вики, говоря, что она хочет женить на себе Романа, и что если бы у Маши была бы такая хватка, то он давно был бы ее.
Думаю, что вот эти слова Светы и определили всю последующую активность Маши в завоевании РДМ: только вцепись клещами, и получишь, что хочешь.
Недаром Машенька зажала зубами карандаш, попробуй отними!

и осталась ждать того, в кого ей рекомендовали вцепиться мертвой хваткой.
и дождалась - ну чем не Кармен, а?

свободная и вся твоя, Ромочка, если захочешь: для тебя же старалась!
И как такой аванс может пройти незамеченным? - вот и предложил он Маше отвезти ее домой. Вместо такси, которое она, есессно, ждала в таком вот виде.
И затем сцена в машине, начинающаяся с взаимного хохота и бутылки шампанского, а также слов Романа о том, что он чувствует себя подростком, взявшим машину у своего отца подружку покатать. Вроде просто веселятся, Рома аж юность далекую вспомнил, а дальше что? - а дальше Маша САМА переводит разговор в другую плоскость:
-И соблазнить ее на заднем сидении. - это она к чему? неужто прошлое Романа стала видеть насквозь как заправская гадалка, или просто подсказывает ему дальнейший сценарий? как ты считаешь, Наташ?
- за сим следует многозначительный взгляд Маши на Романа

бинго! - это сценарий! и без вариантов, раз за ним следует такой вот взгляд.
Говорить о том, что Роман понял, что эти слова и взгляд означают, все равно, что сомневаться в умении англичанина говорить по-английски (раз уже прибегали к таким сравнениям)

Наташ, вопрос "на засыпку": кто здесь начал первым толкать другого к сексу?
После этого Роман ей говорит, что он совсем не такой, как о нем говорят, какой из него соблазнитель, тем более коварный, и здесь я с ним согласна: никакой, поскольку он до сих пор ничего не сделал, чтобы соблазнить Машу тем или иным образом.
И называет себя жертвой, с чем я опять должна согласиться, исходя из будущих событий 32 серии
Наташ, ты помнишь, как на это реагирует Маша? - она его спрашивает, ой не могу, [взломанный сайт]
-Вам в пиджаке не жарко? . - не он ей говорит как бы ненароком, "а в кофточке тебе не жарко случаем", а она ему предлагает начать раздеваться!
Даже и тогда Роман не проявляет никакой инициативы, говоря, что он наверно сам его не сможет снять. И Машенька быстренько вызывается это сделать сама! Легко, непринужденно и с улыбкой! Для чего и решает влезть на Романа верхом!

Общими усилиями пиджак с него снят, но Маша теряет равновесие и падает на свое сидение, после чего все равно возвращается на колени Романа в ту же "суперграциозную" позу
и еще спрашивает Романа удобно ли ему! После чего говорит весьма знаменательные слова о самой себе:
- Кошмар какой!... вы наверно думаете, что я разнузданная, развратная девка. (замечу, что Роман в это время молчит!
) А я не такая! Я очень скромная, на самом деле, девушка. Вы понимаете меня?
Рома, конечно, не может ее не понять, просит не назвать его по имени-отчеству из-за ассоциации с врачом-хирургом (я всегда говорила, что АПЖ учился на хирурга и вот оно, упоминание в тексте!
можно не обращать внимания, это я сама себе радуюсь
), Маша и тут находит, что сказать, говоря о длинных пальцах хирургов (учитывая контекст, вообще без комментариев
), тут уже финальная часть и далее переход обоих в горизонталь.
Поэтому, когда я прочитала твое
natasha написал(а):А Рома-то сам начал "ухаживать", да еще секс только на 3-е свидание произошел
Так покажи мне, Наташ, где в этих двух сериях и рассмотренных эпизодах было видно ухаживание Ромы и каким образом ты насчитала аж ТРИ свидания до их секса?