а я - что она хотела его отбить у Вики, спровоцировав ту на разрыв с ним.
Он ей был уже не нужен, если решилась на этот поступок, не преувеличивай. Она понимала, чем это окончится, не ее увольнением , конечно, но что будет разрыв, это точно.
Сериал "Не родись красивой" и всё о нём |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Отношения между мужчинами и женщинами в общем и частном
а я - что она хотела его отбить у Вики, спровоцировав ту на разрыв с ним.
Он ей был уже не нужен, если решилась на этот поступок, не преувеличивай. Она понимала, чем это окончится, не ее увольнением , конечно, но что будет разрыв, это точно.
Как легко говорить и рассуждать- вот тут не НУЖНО было ТАК открыто показывать свои чувства, а вот здесь-наоборот их продемонстрировать,
А кто говорит о демонстрации ЧУВСТВ, Роза? - только о том, что Маша демонстрировала совсем другое: и свое тело как будто это и было самое интересное в ней, что она могла предложить мужчине, и свою легкодоступность для любого "перспективного" кандидата, кто им заинтересовался.
И в чем Машина вина страшная? В том,что позволила себе увлечься этим Малиновским, дала волю своим природным чувствам, а он взял и указал ее место именно потому,что вела себя КАК ШЛЮХА? Но Роман ей на ЭТО не намекнул ни разу, на то,что Маша вела себя НЕ ТАК намекаете вы
Ее большой недостаток в ее легкодоступности, кажется, я раз 10 на это указала. Ты будешь с этим спорить?
И Роман открыто ей дал понять, что ничего кроме секса, ему не надо, когда так ей и ответил: "А ты уверена, что мне нужно нечто большее?" .
Да, целовались они как бешеные , но все же отвезли Катю ДОМОЙ, а вот если бы было только ОДНО на уме, то не до этого им было бы, бросили бы Катьку в этой "Вермишели" и укатили бы...
Ты хочешь сказать, что не будь Кати в лимузине, они бы прямо там..хм... начали то, ради чего и укатили? Поэтому и нельзя сказать, что у них только ЭТО и было у них на уме, да?
Она такая и была-легкая, но обремененная, ребенком. Тут явное противоречие между реальной жизнью в виде ребенка, которого нужно кормить и молодой девушкой, которая морально была ЕЩЕ НЕ ГОТОВА иметь ДЕТЕЙ,отсюда и противоречивые поступки, и такое поведение.
Ты хочешь сказать, что не будь ребенка, поведение Маши с мужчинами было бы более серьезным и ответственным, или наоборот, что тогда бы она пустилась вообще во все тяжкие, вообще не приходя домой ночевать?
В каком плане наличие сына влияло на поведение его матери с мужчинами?
А то, что Маша восхищалась Романом, это было видно, она этого и не скрывала,поэтому и побежала за ним при первом же знаке внимания с его стороны.
А почему она бегала за другими мужиками? Тоже вызывали у нее восхищение, особенно тот "Ленечка", у которого ни роста, ни красоты, вообще ничего примечательного по ее словам не было? Или за ними она бегала из чувства долга перед ребенком, а вот за Романом - "по велению души"?
Они же не только СПАЛИ, но и общались друг с другом, говорили о чем-то, смеялись и т.д. Так,что не нужно вот именно видеть в их отношениях только постель, мы на самом деле НИЧЕГО не знаем, а может вот именно то,о чем мы не знаем и заставили Машу поступит ТАК?
Это за рамками сериала и является домыслом. В сериале показано то общение, которое у них и было, на тему чего и идет такая длительная дискуссия.
Если же тебе самой кажется, что показанное нам поведение РДМ не тянет на такую месть со стороны Маши, то может и не стоит на ней так настаивать, и так ее в этом случае защищать?
Конечно, рассчитывала на его разрыв с Викой, здесь уж не поспоришь! Ты его рассматриваешь как побочный результат и не основную цель ее подставы, а я - как цель с тем, чтобы он достался одной ей.
И то, что Маша верит в пользу таких скандалов для прояснения отношений, когда "остаться должна одна", показано в приведенном мной выше эпизоде из 35 серии.
Она рассчитывала, что Вика выйдет из игры, и тогда соперница на пути к "чему-то большему" исчезнет. И она совершенно не думала, что Роман разорвет отношения с ней самой, иначе почему старалась не показать ему, что этой подставой она ему мстит? В том-то и дело, раз она так старалась ее скрыть, как вы описываете, значит, вовсе не хотела, чтобы он все понял о подставе и порвал с ней.
Ну, а разве Маша была УЖЕ Катиной подругой, когда как ты писала, она подставляла Катю Кире? Ну в твоем СПИСКЕ был такой пункт, разве нет?
Был, и я его не меняю. Но и она потом кляла себя вслух за невольную подставу, а уж Таня как ревела, что ей пришлось печатать приказ об увольнении новенькой, которая также не была еще ее подругой?
А насчет очков, то именно ОЧКИ, потому и песенку пел про ГЛАЗА, а ЧТО по-твоему он изображал?!
Роз, ну что может означать здесь такой жест у мужчины, когда он этими растопыренными по ширине тела руками чуть подвигал, как будто в них что-то могло поместиться?
так, как вы оправдываете Романа только потому что он такой обаятельный и привлекательный, душка, одним словом...
Да никто его не оправдывает, уже много раз об этом писали. Но Маше он ничего не обещал, она сама стремилась к физ близости с ним, и дала ему ее во всем объеме задолго до того, как можно было бы говорить о выстраивании с ним хоть каких-либо любовных отношений. Не постельных, а именно любовных. И причиной этому я вижу очень распространенное и хотелось бы, чтобы в узких, а не широких слоях женщин мнение, что мужчин надо держать при себе сексом, причем отменным, чтобы ни на кого не променял. Вот он, мол, как поймет, что круче ее в сексе никого нет, так и влюбится и будет при ней. Секс в любви важен, кто же здесь будет спорить, но основывать любовь на нем как на единственно прочном основании, а потом надеяться, что из него все вырастет само собой - уж и не знаю, как такое воззрение назвать. А в случае Маши она же не просто так считает, она это практикует, причем не первый год и с одинаковым "успехом", и все равно ведет себя как [взломанный сайт] Может, кто и назовет это "настойчивостью в достижении цели", но это точно буду не я!
А разве в отношении Вики он не был пакостным? Пусть она-дура, но вот так манипулировать... сегодня сплю с тобой и почти люблю,а завтра- до свидания,кошечка,ты слишком много от меня ждешь и это при том, что спал еще и с Машей одновременно, а может и еще с кем-то- это нормально?!
Да там все они такие "нормальные", разве ты не видишь? Все друг с другом спят, никто никому верности не хранит, а ищут только своего.
Та же Маша в первых сериях ревет по поводу разрыва с неким "Ленечкой" через всего пару выходных, затем не успев вытереть слезы, уже улыбается Роману - куда все делось, вот и утешение грядет! А затем тот же или другой Ленечка звонит, и она готова горы сдвинуть, чтобы свидание с ним состоялось, после чего целуется с ним не менее страстно, чем будет затем целоваться с тем же Романом. Не помню, был там у нее кто-то еще в промежутках между одним и другим - какая разница? Это что, любовь? Влюбленность? Нормальное поведение для женщины? - если ты скажешь, да, то у нас просто разные системы координат по этой части и какой смысл дальше мусолить одно и то же, если у нас оценки этому так сильно различаются?
Это что получается, Машка падшая , но он ей не платил? Только в борделе женщина не имеет права спрашивать ни о чем снявшего ее на часок мужчину . А у них- типа любовь
Да ну? Это с каких это пор такие отношения стали называться любовью? Может, для Маши это и любовь, но тогда зачем она хочет стать для Романа "кем-то большим"? Если ЭТО у них - любовь, то что она сравнивает их отношения с отношениями Романа с Викой, причем не в свою пользу?
Вика тоже еще безо всяких статусов, не невеста, не жена и даже не залетевшая еще от него. Зайдешься здесь в реве !
Вообще-то этот рев относился ко ВСЕМ ее мужикам вместе взятым. И если она их так ненавидит за их отношение к ней, что что ж так легко с ними в постель-то ложится?
А если бы был безразличен, она не легла бы с ним и не спрашивала бы ни о чем..
В том-то и дело, что у Маши только две крайности: безразличен или она с ним в постель сначала ляжет, а потом начинает спрашивать о его отношениях с другой. А в обратном порядке поступить ей что, недостаток образования или жизненного опыта мешает?
а там все они такие "нормальные", разве ты не видишь? Все друг с другом спят, никто никому верности не хранит, а ищут только своего.
Выходит,что Маше нужно было МОЛЧА проглотить и заткнуться как-будто и не было между ними ничего, а может еще и Вику поздравить вместе с Малиновским и пожелать им счастья и детишек побольше? А Катя вон тоже "не сдюжила", когда услышала про свадьбу с Кирой, а могла бы тоже "умыться" новым обманом и ложью, да чего с Андрея взять-то,если ВСЕ ОНИ ТАКИЕ?!
Не помню, был там у нее кто-то еще в промежутках между одним и другим - какая разница? Это что, любовь? Влюбленность? Нормальное поведение для женщины? - если ты
Но при этом ты считаешь НОРМАЛЬНЫМ, когда Жданов от Кати ехал к своей невесте и возможно, а скорее-точно целовался с ней, сексом занимался и т.д. и ты и все мы даже оправдание Кате нашли- ну,он же не любит Киру! Но ИМЕННО ЭТО не совсем НОРМАЛЬНОЕ ПОВЕДЕНИЕ для женщины- знать, что человек, который тебе только что признавался в любви, поехал к другой женщине и мириться с этим! А Маша оказалась вот именно не оригинальной-кровь ударила в голову, вот и поступила ТАК- спонтанно , некоторые вообще грозятся размазать соперницу по стенке, а Машка просто решила наказать не соперницу, а этого ловеласа и бабника, поэтому и устроила этот фокус с ключами, а вот Катька продолжала делить Жданова с Кирой и даже соглашалась ПОДОЖДАТЬ- вот ЭТОГО,я точно не понимаю и тем более не СЧИТАЮ НОРМАЛЬНЫМ!
Отредактировано rosa (14-02-2015 15:18:49)
Но и она потом кляла себя вслух за невольную подставу,
НЕВОЛЬНУЮ не подставу, а просто оговорку- она просто сказала Кире ПРАВДУ, чисто машинально, а ПОДСТАВА-это совсем другое и ты прекрасно понимаешь разницу!
НЕВОЛЬНУЮ не подставу, а просто оговорку- она просто сказала Кире ПРАВДУ, чисто машинально, а ПОДСТАВА-это совсем другое и ты прекрасно понимаешь разницу!
Она рассчитывала, что Вика выйдет из игры, и тогда соперница на пути к "чему-то большему" исчезнет. И она совершенно не думала, что Роман разорвет отношения с ней самой, иначе почему старалась не показать ему, что этой подставой она ему мстит? В том-то и дело, раз она так старалась ее скрыть, как вы описываете, значит, вовсе не хотела, чтобы он все понял о подставе и порвал с ней.
Она хотела, хотела, иначе бы так не смеялась, вкушая виноградину, есть у меня скрины, не идут они у меня что-то, комп еле работает.
Машка при всей своей простоте не смогла продумать и придумать такого изощренного "многоходового" вырианта, слишком горяча и не злоблива, у нее все одноходовые заготовки- пошла и сделала, чтобы Вика их поймала и насладилась моментом, закусила виноградинкой !
Отредактировано natasha (18-02-2015 11:42:43)
Выходит,что Маше нужно было МОЛЧА проглотить и заткнуться как-будто и не было между ними ничего, а может еще и Вику поздравить вместе с Малиновским и пожелать им счастья и детишек побольше?
А что между ними было кроме секса, Роза, чтобы за это надо было мстить, как ты считаешь? И Роман после возвращения никоим образом не дал ей понять, что их связь продолжится, а после его заключительного "Все, спасибо за приятно проведенное время" в их последней встрече Маше вообще-то должно было это стать ясным как белый день. И что предъявлять претензии и мстить через неделю после этого, если он ей не звонил это время, ничего никогда не обещал, уже распрощался, а вернувшись, решил жениться на другой? Конечно, тут только два решения - или Маша просто на нем зло срывает за всех своих мужиков и тогда она обладает очень неприятным, злопамятным и мстительным характером, или она такая, какой и была, то есть согласная на любых условиях на любую связь с РДМ, и своей выходкой просто стремится сорвать эту женитьбу на Вике, чтобы он остался с ней самой.
И не надо говорить о восставшей здесь из пепла Машиной женской гордости, так как со всеми другими своими мужиками она еще долго не будет менять своей привычной тактики: позвали? - значит, надо бежать!
А Катя вон тоже "не сдюжила", когда услышала про свадьбу с Кирой, а могла бы тоже "умыться" новым обманом и ложью, да чего с Андрея взять-то,если ВСЕ ОНИ ТАКИЕ?!
Катя ни разу не говорила, что "все мужчины такие" - не приписывай ей эту бабью озлобленность, и никакой подлянки АПЖ не устраивала, чтобы рассорить его с невестой.
Но при этом ты считаешь НОРМАЛЬНЫМ, когда Жданов от Кати ехал к своей невесте и возможно, а скорее-точно целовался с ней, сексом занимался и т.д. и ты и все мы даже оправдание Кате нашли- ну,он же не любит Киру! Но ИМЕННО ЭТО не совсем НОРМАЛЬНОЕ ПОВЕДЕНИЕ для женщины- знать, что человек, который тебе только что признавался в любви, поехал к другой женщине и мириться с этим!
Так тебя не устраивает, что Катя не вела себя как Маша? Катя прекрасно понимала, что у АПЖ уже есть серьезные отношения и обязательства по отношению к Кире, и это для него первично во всех отношениях, кроме разве что действительно сердечных. И вот этим сердечным уровнем она долгое время и довольствовалась - вплоть до дня написания Ин.
А Маша оказалась вот именно не оригинальной-кровь ударила в голову, вот и поступила ТАК- спонтанно , некоторые вообще грозятся размазать соперницу по стенке, а Машка просто решила наказать не соперницу, а этого ловеласа и бабника, поэтому и устроила этот фокус с ключами, а вот Катька продолжала делить Жданова с Кирой и даже соглашалась ПОДОЖДАТЬ- вот ЭТОГО,я точно не понимаю и тем более не СЧИТАЮ НОРМАЛЬНЫМ!
А я как раз наоборот И в результате у Маши ничего не вышло, ее едва отстояли благодаря усилиям других людей, а у Кати была решающая, вторая ночь с любимым человеком, которая все и изменила в дальнейшем. Вообще я не понимаю, как ты их можешь сравнивать или даже ставить вровень друг с другом: по отношению к мужчинам у них же нет ничего общего?
По Фрейду в данном случае это одно и тоже: оговорка - это когда изнутри прорывается то, что сознание хочет подавить, но не справляется. Маша ни за что бы не подставила ничего ей плохого не сделавшую девушку просто так - она не подлаяя и не вредная. Но внутренне, на уровне подсознания она добрых чувств к ней тогда точно не питала - она была единственной там с таким размером груди и вот тебе на - конкурентка пожаловала. И не говори, что Катя выглядела курам на смех: бессознательное не имеет эстетических и прочих барьеров, созданных сознанием, оно действует на почти животном уровне. И по этой причине Маша так невольно, но проговорилась. А то, что она подставила этим Катю, так это не я, а сама Маша про себя сказала - см. 4 серия:
Маша: Это ж я во всем виновата. Это ж я - дура-дура-дура, надо ж было так девчонку-то подставить!
Света: У Лариной длинные ноги, у Киры - длинные руки, а у Машки - просто очень длинный язык.
Маша: Свет, ты что такое говоришь-то? Меня же к стенке прижали, Свет!
Света: Закон природы: не заложила бы ты ее, так тебя бы уволили бы.
Маша то обвиняет себя в ненамеренной подставе Кати, то оправдывается тем, что ее прижали к стенке. И что получается: ее прижали, вот она и подставила. Так что я здесь еще ее и защищаю, говоря, что она все же этого делать не хотела.
Она хотела, хотела, иначе бы так не смеялась, вкушая виноградину, есть у меня скрины, не идут они у меня что-то, комп еле работает.
Я прекрасно знаю, какой момент ты имеешь в виду: когда она чуть отвернувшись в сторону от Романа,не смогла сдержать смешок. Но ты считаешь, что она этм смешком торжествовала победу над Романом, а я - что над Викой, поскольку у нее и тогда была подобная реакция: когда Вика орала на Романа, то Маша с улыбкой смотрела на нее. Вот, когда притворно уже в конце вздыхала, что ничего плохого не имела в виду, то вспомнилось ей личико соперницы, искаженное от злости, и Маша и хихикнула: с ней она поквиталась.
А у тебя она говорит Роману, что не имела в виду ничего плохого и пытается скрыть смех над ним же? - вот уж действительно дура, причем и злорадная.
Машка при всей своей простоте не смогла продумать и придумать такого изощренного "многоходового" вырианта, слишком горяча и не злоблива, у нее все одноходовые заготовки- пошла и сделала
Я привела тебе эпизод из 35 серии, где Маша советует Кате устроить скандал по такому же сценарию, как подстроила она сама, только тогда в роли обвинительницы у нее выступала Вика. И если она и незлоблива, то к скандалам относится очень легко: по ее мнению, они никогда не помешают.
чтобы Вика их поймала и насладилась моментом, закусила виноградинкой !
Так момент то уже прошел, Роман свое получил и словом и делом, уже и ее заподозрил в подставе, так чего все делать вид, что она не причем, да еще брать что-то у гада-предателя и такого- рассякого, который вообще ничего не достоин? А она еще и делает вид, что сама не понимает как так случилось, и ничего плохого не имеет в виду: это у тебя она изощренно хитрой получается, которой все мало, и она все наслаждается своей победой, пока на нее ушат холодной воды не вылили. За что ей прикажешь сочувствовать после этого? - за то, что местью упивалась, все это время притворяясь, что "это не я"?
Так тебя не устраивает, что Катя не вела себя как Маша?
У меня тот же вопрос возник Наверное, Розе бы показалось правильным, если бы Катя, увидев, как после их первой ночи Жданов явился на работу с Кирой под ручку, устроить ему жаркий сейшн на столе, предварительно организовав приход туда Киры и трюк с ключами - ну, чтобы знал, мерзавец, как накануне спать со мной, а потом являться на работу под ручку с другой
а Машка просто решила наказать не соперницу, а этого ловеласа и бабника
Если Машка решила наказать ловеласа и бабника за то, что он ловелас и бабник и не скрывал этого, то она не просто дура, а клиническая дура и злобная мстительница за то, что у верблюда два горба, а она бы хотела, чтобы спина у него была ровная. Та Маша, которую вы рисуете, для меня вообще не то что ниже плинтуса, а даже близко к этому плинтусу не поднималась.
написал(а):А Маша оказалась вот именно не оригинальной-кровь ударила в голову, вот и поступила ТАК- спонтанно , некоторые вообще грозятся размазать соперницу по стенке, а Машка просто решила наказать не соперницу, а этого ловеласа и бабника, поэтому и устроила этот фокус с ключами, а вот Катька продолжала делить Жданова с Кирой и даже соглашалась ПОДОЖДАТЬ- вот ЭТОГО,я точно не понимаю и тем более не СЧИТАЮ НОРМАЛЬНЫМ!
ПРосто Жданов оказался умнее Малиновского, помнишь разговор в машине при луне ? он ей сказал, что у него есть невеста, но бросить он ее не может, сейчас, и что он жить без Кати не может. Он ей дал время подумать. И она записала:" Я не пойму, где я ? В раю или аду ?". И сидела около стола до этого со стеклянными глазами. А после этого она решила, что будет продолжать отношения. И уже не имела права упрекать его этим.
А Мария никаких разговоров на эту тему не имела и поступила так, как диктовал ей ЕЁ разум и ЕЁ чувства. Узнав о Вике, она спонтанно свершила свой поступок.
Жданов мучился своим положением, когда Малиновский убеждал его: "Ты ей ничего не обещал !", он ему ответил возмущенно: "Значит и мучить меня ничего не должно ?". Это два разных человека в тот момент, Ромка вообще не привык заморачиваться какими-то проблемами и совести у него, соответственно, нет ! А переспать для него- удовлетворить свои потребности, благо вокруг столько красивеньких девушек, согласных провести время с таким обаяшкой !
Отредактировано natasha (14-02-2015 22:50:17)
Та Маша, которую вы рисуете, для меня вообще не то что ниже плинтуса, а даже близко к этому плинтусу не поднималась.
О, как ! А мы сами?
А Мария никаких разговоров на эту тему не имела и поступила так, как диктовал ей ЕЁ разум и ЕЁ чувства. Узнав о Вике, она спонтанно свершила свой поступок.
Вообще ничего не поняла. В моем телевизоре Мария знала о связи Вики с Малиновским до того, как прыгнула Роману на колени. А в вашем?
О, как ! А мы сами?
Опять не поняла, поэтому без комментариев.
А я говорила о женитьбе, то что сказала Татьяна в "Ромашке", а так- она знала, конечно, но ведь у Р.Д, каждый день новая, в постоянстве он не был замечен ..
А по второму- "Не поняла, так не поняла !".
Жданов мучился своим положением, когда Малиновский убеждал его: "Ты ей ничего не обещал !", он ему ответил возмущенно: "Значит и мучить меня ничего не должно ?". Это два разных человека в тот момент, Ромка вообще не привык заморачиваться какими-то проблемами и совести у него, соответственно, нет !
Что ж тогда Жданова не мучила совесть за то, что он так внезапно бросил "бедную" Ларину, которая ему в любви признвалась? И тем более Изотову, которую вообще хотел уволить сразу после того, как она поставила его в неловкое положение перед невестой? Чем его отношения с Лерой или Лариной по сути отличались от отношений РДМ с Машей? - вот он и "переживал" там столько же, сколько и Роман.
А то, что АПЖ стала так мучить совесть после второй ночи, то это не его заслуга, а Кати, которая "заставила даже такого как он, что-то почувствовать". Она, ее любовь и доверие достучались до его сердца, поэтому он и стал так переживать. Но она и вложила в свою любовь всю свою душу и все, что у нее было, все свое существо, а что вложила в отношения с РДМ Маша, чтобы он ощутил как и АПЖ, что она его "беззаветно любит"? - страсть? - так и Изотова наверняка с меньшей страстью делала тоже самое. А что еще, а?
А я говорила о женитьбе, то что сказала Татьяна в "Ромашке", а так- она знала, конечно, но ведь у Р.Д, каждый день новая, в постоянстве он не был замечен ..
То есть Маша запросто могла мириться с существованием Вики или другой любовницы у Романа, и продолжать с ним спать и дальше, лишь бы он не вздумал ни на ком, тем более Вике, жениться?? Типа, пусть себе гуляет на здоровье, раз спит и со мной, как с ними, лишь бы не выбрал себе одну из них?? Ничего себе моральный облик у такой "твоей" Маши вырисовывается! - "моя"-то понормальней ее будет: всего лишь хотела отбить его у главной соперницы любыми способами.
natasha написал(а):
О, как ! А мы сами?
Опять не поняла, поэтому без комментариев.
Я тоже, Наташ, не поняла, что ты имеешь в виду Ты намекаешь на то, что уже упоминала Роза раньше, типа кто мы все такие, чтобы упрекать Машу в ненадлежащем поведении? - а кто тогда такие, чтобы критиковать остальных героев и выносить свои суждения относительно их поступков и поведения? О всех надо писать только или хорошее или вообще молчать, как полагается по правилам "хорошего тона" , так как все сами такие же грешники? Или как следует понимать твое замечание?
Ой, что-то мне надоело оправдываться. А писала так, что вы думаете, если мы защищаем Машу, то не совсем правильно понимаем все нормы морали или вообще их не принимаем, далеки сами от совершенства. Думайте, что хотите.
Почему и в чем оправдываться-то, Наташ? Я только спросила, что ты имела в виду и все. И причем здесь то или иное понимание норм морали, если речь всего лишь об объективном подходе к поведению обоих - и Маши и Романа?
А то получается все крайне однобоко: на ее поведение вы с Розой смотрите сквозь пальцы, и Роза вообще не находит в нем ничего предосудительного или вульгарного, ставя практически чуть ли не в пример Кате, а ровно такое же по сути поведение Романа, отличающееся только более приглядной формой, клеймите как недостойное, бессовестное, или пакостное, по определению Розы. И получается, что Маша имеет право вести себя как и когда хочет, ей все прощается, так как она молода, легкомысленна и мать-одиночка, а вот Роман такого права не имеет в принципе: как же, в декольте ей заглянул, пару комплиментов отвалил - все, ответственен за Машу и отношения с ней, и вся вина - только на нем! Вы устроили просто 100%й перекос в ее пользу - феминистки отдыхают! А показываешь, что они друг друга стоят - нет, ни за что, Роман все равно должен оказаться хуже ее! Да почему?? Из одной только женской солидарности? Или потому что изначально "Маша - хорошая, потому что у нее есть сердце, а Роман плохой - у него совести не было и нет", и далее все истолковывается по этому образцу?
Я - категорически против, потому что все кино становится черно-белым, и от зрителей вместо понимания "многоцветности" героев ожидается что-то вроде реакции Шуры: кто - за, а кто - против, и только! Потоптали "плохих", вознесли "хороших" - какой отличный сериал посмотрели, побольше бы таких, однозначных дальше некуда... Я смотрю НРК в том числе и потому, что это - НЕОДНОЗНАЧНОЕ кино, и поэтому оно мне так интересно.
Понимаешь, Рита, у меня одна героиня -Катя ! И по ее отношению к этой самой Маше, я определяю этого человека. Сейчас посмотрела первую ночь, Катя выкладывает Маше свое самое сокровенное, стала бы она делать это плохому и падшему ниже плинтуса человеку ? Ведь она сама живет в той жизни, она видит своих окружающих, она судит- кому можно доверить, кому нет. Маша самый близкий ей человек в этом коллективе, потом будет Юлиана. Мне тоже не нравится реакция Маши и ее реплики о Кате при чтении инструкции, но мы же рассматриваем сейчас не тот эпизод. И Катя очень хорошо разбирается в людях и обстановке, не правда ли ? Еще- Романа она все-таки искупала в холодной воде, пусть в глюке, а что такое глюки в этом кино ? Это ее мысли на тот период времени. И это только один раз, в остальное время после прочтения инструкции, он для нее- пустое место.
Отредактировано natasha (15-02-2015 04:32:03)
Если Машка решила наказать ловеласа и бабника за то, что он ловелас и бабник и не скрывал этого, то она не просто дура, а клиническая дура и злобная мстительница за то, что у верблюда два горба
Злобная? А Роман не злобным был,когда орал ТАК как будто ему хвост прищемили, хотя так и было на самом деле- КОБЕЛЮ "хвост" прищемили, ВПЕРВЫЕ, но ЛИХА-беда, начало, потом ему еще и Вика "хвост" прищемит! Бедный Роман, так пострадать и из-за кого?
Понимаешь, Рита, у меня одна героиня -Катя ! И по ее отношению к этой самой Маше, я определяю этого человека. Сейчас посмотрела первую ночь, Катя выкладывает Маше свое самое сокровенное, стала бы она делать это плохому и падшему ниже плинтуса человеку ? Ведь она сама живет в той жизни, она видит своих окружающих, она судит- кому можно доверить, кому нет. Маша самый близкий ей человек в этом коллективе, потом будет Юлиана. Мне тоже не нравится реакция Маши и ее реплики о Кате при чтении инструкции, но мы же рассматриваем сейчас не тот эпизод. И Катя очень хорошо разбирается в людях и обстановке, не правда ли ? Еще- Романа она все-таки искупала в холодной воде, пусть в глюке, а что такое глюки в
ППКС! Катя- как КАМЕРТОН через нее мы оцениваем ВСЕХ героев, а не только Жданова! Для меня вот тоже было ВАЖНО- как Катя относилась к Маше, именно ей рассказала о САМОМ сокровенном-да, вот такой РАСПУТНОЙ, ЗЛОБНОЙ, ТУПОЙ какой тут некоторые видят Машу, а будь она такой или ПОЧТИ такой, то смогла бы Катя быть с этой женщиной в таких доверительных отношениях? А может Катя настолько ГЛУПА и НАИВНА,что не видит в Маше того,что так очевидно или Машка притворялась с Катей, "хамелеонила" , выставляя себя в более лучшем свете,чем она есть на самом деле?
Отредактировано rosa (15-02-2015 11:41:56)
У меня тот же вопрос возник Наверное, Розе бы показалось правильным, если бы Катя, увидев, как после их первой ночи Жданов явился на работу с Кирой под ручку, устроить ему жаркий сейшн на столе, предварительно организовав приход туда Киры и трюк с ключами - ну, чтобы знал, мерзавец, как накануне спать со мной, а потом являться на работу под ручку с другой
У вас бурная фантазия, только я НИЧЕГО такого как "ЖАРКИЙ СЕЙШН" на столе, не имела в виду, а только писала, что я ЛИЧНО НЕ ПОНИМАЮ такие отношения,когда мой любимый мужчина уходит от меня к другой женщине, а утром приходит с ней в обнимку на работу, а также у меня "под боком" обещает невесте бурную ночь! Мне ЛИЧНО не кажется НОРМАЛЬНЫМ, говорить вот так- " Я подожду"... Неужели Катя не понимала,что если Жданов способен вот так "жестоко" использовать Киру, то и с ней он не сможет так поступить когда-нибудь, мне вот это НЕ СОВСЕМ ПОНЯТНО... И разве Жданов НЕ МЕРЗАВЕЦ был на самом-то деле? А по-моему, он ПО ПРАВУ заслужил ту подставу, которую в конце сделала Катя на СД за ВСЕ "хорошее", также как и Роман заслужил ту "пощечину" от Маши. Они оба- и Роман и Андрей- вначале два Мелких Беса- эгоиста, разница только в том, что Жданову удалось этого "беса" из себя "исторгнуть" в конце-концов, а вот Роману-нет, хотя надежда есть,что он изменился, если пришел на свадьбу...
Отредактировано rosa (15-02-2015 15:41:45)
Маша то обвиняет себя в ненамеренной подставе Кати, то оправдывается тем, что ее прижали к стенке. И что получается: ее прижали, вот она и подставила. Так что я здесь еще ее и защищаю, говоря, что она все же этого делать не хотела.
Она НЕ МОГЛА ЭТОГО ХОТЕТЬ, ей не было в принципе до всей этой истории с Катей и Лариной никакого дела, а ПОДСТАВА- это когда подставляют человека из какой-то ВЫГОДЫ для СЕБЯ! А Маша просто не сориентировалась сразу, что этот визит с Лариной чем-то угрожает Кате, она же не знала ТОЧНО, что говорила Катя Жданову о Наталье при Кире, что врала про каких-то там поставщиков, Маша только видела,что Катька бегает туда-сюда и все...!
Отредактировано rosa (15-02-2015 10:18:19)
Незамужняя женщина похожа на охотящуюся львицу; замужняя – на сторожевую собаку.(Маша и Кира)
В человека вложена потребность счастья; стало быть, она законна.( Маша стремилась быть счастливой, вот и все ее преступления!)
У мужчин тоже :
Путь к успеху у некоторых мужчин лежит через постели старых и некрасивых женщин. Валентин Грудев (А это продажа!)
А по-моему, он ПО ПРАВУ заслужил ту подставу, которую в конце сделала Катя на СД за ВСЕ "хорошее", также как и Роман заслужил ту "пощечину" от Маши.
ППКС, каждому по заслугам.
В человека вложена потребность счастья; стало быть, она законна.( Маша стремилась быть счастливой, вот и все ее преступления!)
Абсолютно верно, мало того, в каждой женщине заложена НАДЕЖДА, что именно ОНА станет той единственной и неповторимой для этого мужчины, ради которой он забудет обо всех женщинах на свете! Так, наверное, думала Катя,так считала и Маша...
Отредактировано rosa (15-02-2015 15:42:20)
Абсолютно верно, мало того, в каждой женщине заложена НАДЕЖДА, что именно ОНА станет той единственной и неповторимой для этого мужчины, ради которой он забудет обо всех женщинах на свете!
Надежда - это одно, а легкодоступный секс - это совсем другое. А Маша явно не верила в то, что мужчин можно завоевывать как-то иначе.
а ПОДСТАВА- это когда подставляют человека из какой-то ВЫГОДЫ для СЕБЯ!
А если втайне хочется избавиться от чем-то раздражающего тебя человека, то тогда подставы не бывает? Тоже, есессно, тайной.
А Маша просто не сориентировалась сразу, что этот визит с Лариной чем-то угрожает Кате,
А что же сразу после упоминания о Кате, она схватилась за голову, тем самым показав, что поздно спохватилась и выдала "девчонку"?
Жданову удалось этого "беса" из себя "исторгнуть" в конце-концов, а вот Роману-нет, хотя надежда есть,что он изменился, если пришел на свадьбу...
Какая связь с тем, чтобы прийти на свадьбу лучшего друга, и исторжением из себя бесов пристрастия к женскому полу в обычной для РДМ форме??? Или он предварительно дал Кате клятву, что завяжет с прежним образом жизни и станет пай мальчиком?..
А Роман не злобным был,когда орал ТАК как будто ему хвост прищемили, хотя так и было на самом деле- КОБЕЛЮ "хвост" прищемили, ВПЕРВЫЕ, но ЛИХА-беда, начало, потом ему еще и Вика "хвост" прищемит! Бедный Роман, так пострадать и из-за кого?
Из-за "этих тёток", как их окрестил его бывалый друг Слышали бы этот "комплимент" обе "тетки" в лице Маши с Викой, вот было бы забавно!
Из-за "этих тёток", как их окрестил его бывалый друг Слышали бы этот "комплимент" обе "тетки" в лице Маши с Викой, вот было бы забавно!
Да уж, их статус был еще "ДЕВУШКИ" !
меня одна героиня -Катя ! И по ее отношению к этой самой Маше, я определяю этого человека. Сейчас посмотрела первую ночь, Катя выкладывает Маше свое самое сокровенное, стала бы она делать это плохому и падшему ниже плинтуса человеку ? Ведь она сама живет в той жизни, она видит своих окружающих, она судит- кому можно доверить, кому нет. Маша самый близкий ей человек в этом коллективе, ..
Насчет твоего критерия - я согласна, спору нет.
Но чем делится Катя с Машей? - ты называешь это самым сокровенным и дорогим ей, чем без сомнения была эта первая ночь с любимым человеком, все верно. Но хоть это и сто раз сокровенное и пр., но все же та материя, о которой они разговаривали и раньше, не так ли? И именно Маша ободряла, если даже не прямо подталкивала, Катю к той ситуации, по поводу которой она с ней и поделилась. Тогда что здесь странного или особенного, если в вопросах физ. близости именно Маша старалась быть наставницей-наперсницей-старшей подругой совсем неопытной в таких делах, по ее мнению, скромнице, все считающей, что мужчинам в первую очередь нужен друг и уважение? И затем, Катя ведь с ней делилась "избранным" из своих впечатлений, а не ВСЕМ, включая и конфузное начало, и свой монолог, и последующий, отнюдь не нежный допрос в машине...
Маша могла понять ее на чувственном уровне - и понимала. Поэтому Катя ей и рассказала только то, что та могла понять. И не больше! Так что это не док того, что Маша была ей самым близким человеком в коллективе, всего лишь тем, кто к данной, спецфисской ситуации приложил максимум усилий, чтобы она состоялась, и кто тем самым заслужил право на то, чтобы узнать о ней. Еще раз делаю акцент на главное: эта тема Маше была близка, она могла понять женские переживания после интима лучше остальных женсоветчиц (наверно потому что опыта у нее было больше ) и ТОЛЬКО ПОЭТОМУ Катя с ней и поделилась, причем именно в той сфере, которую Маша и могла адекватно воспринять. Назовем это, скажем, позитивной стороной все того же обширного опыта Марии в отношениях с мужчинами.
Все имеет не только минусы, но и плюсы!
А что же сразу после упоминания о Кате, она схватилась за голову, тем самым показав, что поздно спохватилась и выдала "девчонку"?
Догадаться было не трудно, по тому КАК переспросила Кира- "КАТЯ?"
Надежда - это одно, а легкодоступный секс - это совсем другое. А Маша явно не верила в то, что мужчин можно завоевывать как-то иначе.
А не легкодоступный секс, это как? Как было у Вики с Александром- вначале Ресторан, а потом открытое предложение секса? Ну, ресторан же был в начале, а потом только секс? Для меня вот все то,что было у Вики с Сашей- вот это мало того, что легкодоступный секс, так еще и секс из корысти, выгоды, денег,а Маша просто отдается воле чувств и своему природному темпераменту и в этом ее вина? Помню еще в ранней юности врезались в память строчки- " И к женам нас манит не только ДУША, а и женского тела горячее чудо" и Маша вначале хотела понравиться как женщина, а потом уже как человек, а не наоборот, но такая уж она- КАКАЯ ЕСТЬ и она нашла свое счастье, нашелся ТОТ кто оценил по достоинству ВСЕ ее качества - и страстной женщины и просто хорошего человека...
Отредактировано rosa (17-02-2015 11:46:55)
Мне был забавен сам разговор- как "бедного" Романа ТЕТКИ достали, а он как говорится ТАК "недоволен", что в пору улыбаться от самодовольства- как же- "Так не доставайся же ты никому!"- это же классика -две бабы ,можно сказать УМНИЦЫ, КРАСАВИЦЫ, устроили из-за НЕГО ТАКОЕ!
Маша вначале хотела понравиться как женщина, а потом уже как человек, а не наоборот
"Понравиться как женщина" - это отдаться на первом свидании? Без этого она никак бы не понравилась как женщина? Вот прямо сразу - гляди, какая я в этом отношении суперклассная, и так умею, и эдак, а потом и познакомимся поближе? Роза, если нужны отношения, а не "производственная гимнастика", то секс - это их венец, наивысшая точка, это то, что вытекает из близости духовной, когда наведены мосты друг к другу, когда идет личностное притяжение. Ну и что, что они давно вместе работают - да никогда не сталкивались вплотную, не беседовали ни о чем по душам! Роман - начальник, Маша его на "вы" называет. Причем еще минуты за две до секса, всё еще на "вы"!
Ну, неужели непонятно, что элементарно рано идти на физическую близость, если ты хоть сколько-то ценишь себя и думаешь об этом человеке как о своём перспективном будущем???, если ты хочешь понять и убедиться, какой он в этом плане! Повторюсь - если бы Роман начал атаку на Машу в машине и она бы не устояла под его мужским обаянием и напором - я бы поняла. Но он, блин, не пошевелился вообще, ни черта не сделал, даже раздеваться самому не пришлось! Неужели вам совсем эта ситуация не претит?
Понравиться как женщина" - это отдаться на первом свидании? Без этого она никак бы не понравилась как женщина?
А почему ВАС это так удивляет? Она отдавалась не незнакомому мужику, а Малиновскому, которого знала уже как облупленного и он ЕЙ НРАВИЛСЯ и как может не понравиться ТАКОЙ мужчина? И потом, если бы стала просто "вилять хвостом",завлекать, играя в "порядочность", а потом картинно сдалась бы на следующий вечер,то что это было бы по вашему- неужели то, что отдалась,потому что он УЖЕ увидел и полюбил в ней ее душу? Зачем лицемерить, если они оба хотели одного и того же, к тому же-они свободные люди и не перед кем не обязаны были отчитываться за свое поведение, тем более нравы в ЗЛ были еще те и кому как не Маше было знать и про ждановские подвиги с моделями, да и про его, Романа, так что она вполне могла посчитать,что для Романа- это норма, вот и поспешила СООТВЕТСТВОВАТЬ. Ошибка женщины, которая еще слишком молода, чтобы быть мудрой, да и интуитивно Маша понимала, что МУДРЫЕ женщины, ну не во вкусе Романа вообще...
Роман - начальник, Маша его на "вы" называет. Причем еще минуты за две до секса, всё еще на "вы"! Ну, неужели непонятно, что элементарно рано идти на физическую близость, если ты хоть сколько-то цениш
Вот ВСЕ ЭТО можно почти один в один сказать о Кате Пушкаревой- Жданов когда признавался Кате впервые в ЛЮБВИ, говорил ей "Вы, а ДО этого,Катька вообще не заметила ни единого его взгляда в ее сторону напоминающего хотя бы отдаленно, взгляд Романа на Машку, но она ему почему-то поверила в итоге! Кстати , Жданов и перед близостью говорил Кате "Вы" и после-тоже и он тоже был ее Начальником, а она решилась-таки "Попробовать и будь что будет", почти также решилась и Маша-попробовать и я не могу одновременно в очень похожей ситуации одну женщину возносить до небес, а другую- унижать только за то,что посмела дать волю своим инстинктам...
Отредактировано rosa (17-02-2015 15:22:54)
в очень похожей ситуации
В том-то и дело, что ситуации - небо и земля. Но я вижу, что вы разницы так и не видите, и повторяться в сотый раз нет смысла.
если бы стала просто "вилять хвостом",завлекать, играя в "порядочность", а потом картинно сдалась бы на следующий вечер
Насмешили
А не легкодоступный секс, это как? Как было у Вики с Александром- вначале Ресторан, а потом открытое предложение секса? Ну, ресторан же был в начале, а потом только секс? Для меня вот все то,что было у Вики с Сашей- вот это мало того, что легкодоступный секс,
Погоди, какой -такой секс у них после ресторана в 12 серии? Вика ему наотрез отказала и ушла!
Воропаев ее потом и шантажом принуждал к сексу, и пытался ее купить, на что получил ответ "Купить меня вздумал? Денег не хватит!" , после чего он открыто надавил на нее, угрожая увольнением за ее несговорчивость в 32 серии.
Почему-то высокомерный Воропаев стремился заполучить ее в любовницы, даже деньги был готов платить, а вот за Машу, кроме Феди, никто вообще не боролся, и ничегошеньки ей не предлагал. А зачем, если она и так, даром, на все готова?
Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Отношения между мужчинами и женщинами в общем и частном