Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Отношения между мужчинами и женщинами в общем и частном

Отношения между мужчинами и женщинами в общем и частном

Сообщений 361 страница 400 из 775

361

Маргарита написал(а):

а я - что она хотела его отбить у Вики, спровоцировав ту на разрыв с ним.

Он ей был уже не нужен, если решилась на этот поступок, не преувеличивай. Она понимала, чем это окончится, не ее увольнением , конечно, но что будет разрыв, это точно.

362

rosa написал(а):

Как легко говорить и рассуждать- вот тут не НУЖНО было ТАК открыто показывать свои чувства, а вот здесь-наоборот их продемонстрировать,

А кто говорит о демонстрации ЧУВСТВ, Роза? - только о том, что Маша демонстрировала совсем другое: и свое тело как будто это и было самое интересное в ней, что она могла предложить мужчине, и свою легкодоступность для любого "перспективного" кандидата, кто им заинтересовался.

rosa написал(а):

И в чем Машина вина страшная? В том,что позволила себе увлечься этим Малиновским, дала волю своим природным чувствам, а он взял и  указал ее место именно потому,что вела себя КАК ШЛЮХА? Но Роман ей на ЭТО не намекнул ни разу, на то,что Маша вела себя НЕ ТАК намекаете вы

Ее большой недостаток в ее легкодоступности, кажется, я раз 10 на это указала. Ты будешь с этим спорить?
И Роман открыто ей дал понять, что ничего кроме секса, ему не надо, когда так ей и ответил: "А ты уверена, что мне нужно нечто большее?" .

rosa написал(а):

Да, целовались они как бешеные , но все же  отвезли Катю ДОМОЙ, а вот если бы было только ОДНО на уме, то не до этого им было бы, бросили бы Катьку в этой "Вермишели" и укатили бы...

Ты хочешь сказать, что не будь Кати в лимузине, они бы прямо там..хм... начали то, ради чего и укатили? Поэтому и нельзя сказать, что у них только ЭТО и было у них на уме, да?  :D

rosa написал(а):

Она такая и была-легкая, но обремененная, ребенком. Тут явное противоречие между реальной жизнью в  виде ребенка, которого нужно кормить и  молодой девушкой, которая морально была ЕЩЕ НЕ ГОТОВА иметь ДЕТЕЙ,отсюда и противоречивые поступки, и такое поведение.

Ты хочешь сказать, что не будь ребенка, поведение Маши с мужчинами было бы более серьезным и ответственным, или наоборот, что тогда бы она пустилась вообще во все тяжкие, вообще не приходя домой ночевать?  :glasses:
В каком плане наличие сына влияло на поведение его матери с мужчинами?

rosa написал(а):

А то, что Маша восхищалась Романом, это было видно, она этого и не скрывала,поэтому и побежала за ним при первом же знаке внимания с его стороны.

А почему она бегала за другими мужиками? Тоже вызывали у нее восхищение, особенно тот "Ленечка", у которого ни роста, ни красоты, вообще ничего примечательного по ее словам не было? Или за ними она бегала из чувства долга перед ребенком, а вот за Романом - "по велению души"?  :D

rosa написал(а):

Они же не только СПАЛИ,  но и общались друг с другом, говорили о чем-то, смеялись и т.д. Так,что не нужно вот именно видеть в их отношениях только постель, мы на самом деле НИЧЕГО не знаем, а может вот именно то,о чем мы не знаем и заставили Машу поступит ТАК?

Это за рамками сериала и является домыслом. В сериале показано то общение, которое у них и было, на тему чего и идет такая длительная дискуссия.
Если же тебе самой кажется, что показанное нам поведение РДМ не тянет на такую месть со стороны Маши, то может и не стоит на ней так настаивать, и так ее в этом случае защищать?

363

natasha написал(а):

Он ей был уже не нужен, если решилась на этот поступок, не преувеличивай. Она понимала, чем это окончится, не ее увольнением , конечно, но что будет разрыв, это точно.

Конечно, рассчитывала на его разрыв с Викой, здесь уж не поспоришь! Ты его рассматриваешь как побочный результат и не основную цель ее подставы, а я -  как цель с тем, чтобы он достался одной ей.

И то, что Маша верит в пользу таких скандалов для прояснения отношений, когда "остаться должна одна", показано в приведенном мной выше эпизоде из 35 серии.

Она рассчитывала, что Вика выйдет из игры, и тогда соперница на пути к "чему-то  большему" исчезнет. И она совершенно не думала, что Роман разорвет отношения с ней самой, иначе почему старалась не показать ему, что этой подставой она ему мстит? В том-то и дело, раз она так старалась ее скрыть, как вы описываете, значит, вовсе не хотела, чтобы он все понял о подставе и порвал с ней.

364

rosa написал(а):

Ну, а разве Маша была УЖЕ Катиной подругой, когда как ты писала,  она подставляла Катю Кире?  Ну в  твоем СПИСКЕ  был такой пункт, разве нет?

Был,  и я его не меняю. Но и она потом кляла себя вслух за невольную подставу, а уж Таня как ревела, что ей пришлось печатать приказ об увольнении новенькой, которая также не была еще ее подругой?

rosa написал(а):

А насчет очков, то именно ОЧКИ, потому и песенку пел про ГЛАЗА, а ЧТО по-твоему он изображал?!

Роз, ну что может означать здесь такой жест у мужчины, когда он этими растопыренными по ширине тела руками чуть подвигал, как будто в них что-то могло поместиться?

rosa написал(а):

так, как вы оправдываете Романа только потому что он такой обаятельный и привлекательный, душка, одним  словом...

Да никто его не оправдывает, уже много раз об этом писали. Но Маше он ничего не обещал, она сама стремилась к физ близости с ним, и дала ему ее во всем объеме задолго до того, как можно было бы говорить о выстраивании с ним хоть каких-либо любовных отношений. Не постельных, а именно любовных. И причиной этому я вижу очень распространенное и хотелось бы, чтобы в узких, а не широких слоях женщин мнение, что мужчин надо держать при себе сексом, причем отменным, чтобы ни на кого не променял. Вот он, мол, как поймет, что круче ее в сексе никого нет, так и влюбится и будет при ней. Секс в любви важен, кто же здесь будет спорить, но основывать любовь на нем как на единственно прочном основании, а потом надеяться, что из него все вырастет само собой - уж и не знаю, как такое воззрение назвать.  :dontknow:  А в случае Маши она же не просто так считает, она это практикует, причем не первый год и с одинаковым "успехом", и все равно ведет себя как   [взломанный сайт] Может, кто и назовет это "настойчивостью в достижении цели", но это точно буду не я!  :nope:

rosa написал(а):

А разве в отношении Вики он не был пакостным? Пусть она-дура, но вот так манипулировать... сегодня сплю с тобой и почти люблю,а завтра- до свидания,кошечка,ты слишком много от меня ждешь и это при том, что спал еще и с Машей одновременно, а может и еще с кем-то- это нормально?!

Да там все они такие "нормальные", разве ты не видишь? Все друг с другом спят, никто никому верности не хранит, а ищут только своего.
Та же Маша в первых сериях ревет по поводу разрыва с неким "Ленечкой" через всего пару выходных, затем не успев вытереть слезы, уже улыбается Роману - куда все делось, вот и утешение грядет! А затем тот же или другой Ленечка звонит, и она готова горы сдвинуть, чтобы свидание с ним состоялось, после чего целуется с ним не менее страстно, чем будет затем целоваться с  тем же Романом. Не помню, был там у нее кто-то еще в промежутках между одним и другим - какая разница? Это что, любовь? Влюбленность? Нормальное поведение для женщины? - если ты скажешь, да, то у нас просто разные системы координат по этой части и какой смысл дальше мусолить одно и то же, если у нас оценки этому так сильно различаются?

365

natasha написал(а):

Это что получается, Машка падшая , но он ей не платил? Только в борделе женщина не имеет права спрашивать ни о чем снявшего ее на часок мужчину . А у них- типа любовь

Да ну? Это с каких это пор такие отношения стали называться любовью? Может, для Маши это и любовь, но тогда зачем она хочет стать для Романа "кем-то большим"? Если ЭТО у них - любовь, то что она сравнивает их отношения с отношениями Романа с Викой, причем не в свою пользу? 

natasha написал(а):

Вика тоже еще безо всяких статусов, не невеста, не жена и даже не залетевшая еще от него. Зайдешься здесь в реве !

Вообще-то этот рев относился ко ВСЕМ ее мужикам вместе взятым. И если она их так ненавидит за их отношение к ней, что что ж так легко с ними в постель-то ложится?

natasha написал(а):

А если бы был безразличен, она не легла бы с ним и не спрашивала бы ни о чем..

В том-то и дело, что у Маши только две крайности: безразличен или она с ним в постель сначала ляжет, а потом начинает спрашивать о его отношениях с другой. А в обратном порядке поступить ей что, недостаток образования или жизненного опыта мешает?

366

Маргарита написал(а):

а там все они такие "нормальные", разве ты не видишь? Все друг с другом спят, никто никому верности не хранит, а ищут только своего.

Выходит,что Маше нужно было МОЛЧА проглотить  и заткнуться как-будто и не было между ними ничего, а может еще и Вику поздравить вместе с Малиновским и пожелать им счастья и детишек побольше? А Катя вон тоже "не сдюжила", когда услышала про свадьбу с Кирой, а могла бы тоже "умыться" новым обманом и ложью, да чего с Андрея взять-то,если ВСЕ ОНИ ТАКИЕ?!

367

Маргарита написал(а):

Не помню, был там у нее кто-то еще в промежутках между одним и другим - какая разница? Это что, любовь? Влюбленность? Нормальное поведение для женщины? - если ты

Но при этом ты считаешь НОРМАЛЬНЫМ, когда Жданов от Кати ехал к своей невесте и возможно, а скорее-точно целовался с ней, сексом занимался и т.д. и ты и все мы даже оправдание Кате нашли- ну,он же не любит Киру! Но ИМЕННО  ЭТО  не совсем НОРМАЛЬНОЕ ПОВЕДЕНИЕ для женщины- знать, что человек, который тебе только что признавался в любви, поехал к другой женщине и мириться с этим!  А Маша оказалась вот именно не оригинальной-кровь ударила в голову, вот и  поступила ТАК- спонтанно , некоторые вообще грозятся размазать соперницу по стенке, а Машка просто решила наказать не соперницу, а этого ловеласа и бабника, поэтому  и устроила этот фокус с ключами, а вот Катька продолжала  делить Жданова с Кирой и даже соглашалась ПОДОЖДАТЬ- вот ЭТОГО,я точно не понимаю и  тем более не СЧИТАЮ НОРМАЛЬНЫМ!

Отредактировано rosa (14-02-2015 15:18:49)

368

Маргарита написал(а):

Но и она потом кляла себя вслух за невольную подставу,

НЕВОЛЬНУЮ не подставу, а просто оговорку- она просто сказала Кире ПРАВДУ, чисто машинально, а ПОДСТАВА-это совсем другое и ты прекрасно понимаешь разницу!

369

rosa написал(а):

НЕВОЛЬНУЮ не подставу, а просто оговорку- она просто сказала Кире ПРАВДУ, чисто машинально, а ПОДСТАВА-это совсем другое и ты прекрасно понимаешь разницу!

:cool:  :flag:

370

Маргарита написал(а):

Она рассчитывала, что Вика выйдет из игры, и тогда соперница на пути к "чему-то  большему" исчезнет. И она совершенно не думала, что Роман разорвет отношения с ней самой, иначе почему старалась не показать ему, что этой подставой она ему мстит? В том-то и дело, раз она так старалась ее скрыть, как вы описываете, значит, вовсе не хотела, чтобы он все понял о подставе и порвал с ней.

Она хотела, хотела, иначе бы так не смеялась, вкушая виноградину, есть у меня скрины, не идут они у меня что-то, комп еле работает.
Машка при всей своей простоте не смогла продумать и придумать такого изощренного "многоходового" вырианта, слишком горяча и не злоблива, у нее все одноходовые заготовки- пошла и сделала, чтобы Вика их поймала и насладилась моментом, закусила виноградинкой !

Отредактировано natasha (18-02-2015 11:42:43)

371

rosa написал(а):

Выходит,что Маше нужно было МОЛЧА проглотить  и заткнуться как-будто и не было между ними ничего, а может еще и Вику поздравить вместе с Малиновским и пожелать им счастья и детишек побольше?

А что между ними было кроме секса, Роза, чтобы за это надо было мстить, как ты считаешь? И Роман после возвращения никоим образом не дал ей понять, что их связь продолжится, а после его заключительного "Все, спасибо за приятно проведенное время" в их последней встрече Маше вообще-то должно было это стать ясным как белый день. И что предъявлять претензии и мстить через неделю после этого, если он ей не звонил это время, ничего никогда не обещал, уже распрощался, а вернувшись, решил жениться на другой? Конечно, тут только два решения - или Маша просто на нем зло срывает за всех своих мужиков и тогда она обладает очень неприятным, злопамятным и мстительным характером, или она такая, какой и была, то есть согласная на любых условиях на любую связь с РДМ, и своей выходкой просто стремится сорвать эту  женитьбу на Вике, чтобы он остался с ней самой.
И не надо говорить о восставшей здесь из пепла Машиной женской гордости, так как со всеми другими своими мужиками она еще долго не будет менять своей привычной тактики: позвали? - значит, надо бежать!

rosa написал(а):

А Катя вон тоже "не сдюжила", когда услышала про свадьбу с Кирой, а могла бы тоже "умыться" новым обманом и ложью, да чего с Андрея взять-то,если ВСЕ ОНИ ТАКИЕ?!

Катя ни разу не говорила, что "все мужчины такие" - не приписывай ей эту бабью озлобленность, и никакой подлянки АПЖ не устраивала, чтобы рассорить его с невестой.

rosa написал(а):

Но при этом ты считаешь НОРМАЛЬНЫМ, когда Жданов от Кати ехал к своей невесте и возможно, а скорее-точно целовался с ней, сексом занимался и т.д. и ты и все мы даже оправдание Кате нашли- ну,он же не любит Киру! Но ИМЕННО  ЭТО  не совсем НОРМАЛЬНОЕ ПОВЕДЕНИЕ для женщины- знать, что человек, который тебе только что признавался в любви, поехал к другой женщине и мириться с этим!

Так тебя не устраивает, что Катя не вела себя как Маша?  :D Катя прекрасно понимала, что у АПЖ уже есть серьезные отношения и обязательства по отношению к Кире, и это для него первично во всех отношениях, кроме разве что  действительно сердечных. И вот этим сердечным уровнем она долгое время и довольствовалась - вплоть до дня написания Ин.

rosa написал(а):

А Маша оказалась вот именно не оригинальной-кровь ударила в голову, вот и  поступила ТАК- спонтанно , некоторые вообще грозятся размазать соперницу по стенке, а Машка просто решила наказать не соперницу, а этого ловеласа и бабника, поэтому  и устроила этот фокус с ключами, а вот Катька продолжала  делить Жданова с Кирой и даже соглашалась ПОДОЖДАТЬ- вот ЭТОГО,я точно не понимаю и  тем более не СЧИТАЮ НОРМАЛЬНЫМ!

А я как раз наоборот  :D И в результате у Маши ничего не вышло, ее едва отстояли благодаря усилиям других людей, а у Кати была решающая, вторая ночь с любимым человеком, которая все и изменила в дальнейшем. Вообще я не понимаю, как ты их можешь сравнивать или даже ставить вровень друг с другом: по отношению к мужчинам  у них же нет ничего общего?

rosa написал(а):

По Фрейду в данном случае это одно и тоже: оговорка - это когда изнутри прорывается то, что сознание хочет подавить, но не справляется. Маша ни за что бы не подставила ничего ей плохого не сделавшую девушку просто так - она не подлаяя и не вредная. Но внутренне, на уровне подсознания она добрых чувств к ней тогда точно не питала - она была единственной там с таким размером груди и вот тебе на - конкурентка пожаловала. И не говори, что Катя выглядела курам на смех: бессознательное не имеет эстетических и прочих барьеров, созданных сознанием, оно действует на почти животном уровне. И по этой причине Маша так невольно, но проговорилась. А то, что она подставила этим Катю, так это не я, а сама Маша про себя сказала - см. 4 серия:
Маша: Это ж я во всем виновата. Это ж я - дура-дура-дура, надо ж было так девчонку-то подставить!
Света: У Лариной длинные ноги, у Киры - длинные руки, а у Машки - просто очень длинный язык.
Маша: Свет, ты что такое говоришь-то? Меня же к стенке прижали, Свет!
Света: Закон природы: не заложила бы ты ее, так тебя бы уволили бы.

Маша то обвиняет себя в ненамеренной подставе Кати, то оправдывается тем, что ее прижали к стенке. И что получается: ее прижали, вот она и подставила. Так что я здесь еще ее и защищаю, говоря, что она все же этого делать не хотела.

372

natasha написал(а):

Она хотела, хотела, иначе бы так не смеялась, вкушая виноградину, есть у меня скрины, не идут они у меня что-то, комп еле работает.

Я прекрасно знаю, какой момент ты имеешь в виду: когда она чуть отвернувшись в сторону от Романа,не смогла сдержать смешок. Но ты считаешь, что она этм смешком торжествовала победу над Романом, а я - что над Викой, поскольку у нее и тогда была  подобная реакция: когда Вика орала на Романа, то Маша с улыбкой смотрела на нее. Вот, когда притворно уже в конце вздыхала, что ничего плохого не имела в виду, то вспомнилось ей личико соперницы, искаженное от злости, и Маша и хихикнула: с ней она поквиталась.
А у тебя она говорит Роману, что не имела в виду ничего плохого и пытается скрыть смех над ним же? - вот уж действительно дура, причем и злорадная.

natasha написал(а):

Машка при всей своей простоте не смогла продумать и придумать такого изощренного "многоходового" вырианта, слишком горяча и не злоблива, у нее все одноходовые заготовки- пошла и сделала

Я привела тебе эпизод из 35 серии, где Маша советует Кате устроить скандал по такому же сценарию, как подстроила она сама, только тогда в роли обвинительницы у нее выступала Вика. И если она и незлоблива, то к скандалам относится очень легко: по ее мнению, они никогда не помешают.

natasha написал(а):

чтобы Вика их поймала и насладилась моментом, закусила виноградинкой !

Так момент то уже прошел, Роман свое получил и словом и делом, уже и ее заподозрил в подставе, так чего все делать вид, что она не причем, да еще брать что-то у гада-предателя и такого- рассякого, который вообще ничего не достоин? А она еще и делает вид, что сама не понимает как так случилось, и ничего плохого не имеет в виду: это у тебя она изощренно хитрой получается, которой все мало, и она все наслаждается своей победой, пока на нее ушат холодной воды не вылили. За что ей прикажешь сочувствовать после этого? - за то, что местью упивалась, все это время притворяясь, что "это не я"?

373

Маргарита написал(а):

Так тебя не устраивает, что Катя не вела себя как Маша?

У меня тот же вопрос возник  :D  Наверное, Розе бы показалось правильным, если бы Катя, увидев, как после их первой ночи Жданов явился на работу с Кирой под ручку, устроить ему жаркий сейшн на столе, предварительно организовав приход туда Киры и трюк с ключами - ну, чтобы знал, мерзавец, как накануне спать со мной, а потом являться на работу под ручку с другой  :playful:

rosa написал(а):

а Машка просто решила наказать не соперницу, а этого ловеласа и бабника

Если Машка решила наказать ловеласа и бабника за то, что он ловелас и бабник и не скрывал этого, то она не просто дура, а клиническая дура и злобная мстительница за то, что у верблюда два горба, а она бы хотела, чтобы спина у него была ровная. Та Маша, которую вы рисуете, для меня вообще не то что ниже плинтуса, а даже близко к этому плинтусу не поднималась.

374

Роза написал(а):

написал(а):А Маша оказалась вот именно не оригинальной-кровь ударила в голову, вот и  поступила ТАК- спонтанно , некоторые вообще грозятся размазать соперницу по стенке, а Машка просто решила наказать не соперницу, а этого ловеласа и бабника, поэтому  и устроила этот фокус с ключами, а вот Катька продолжала  делить Жданова с Кирой и даже соглашалась ПОДОЖДАТЬ- вот ЭТОГО,я точно не понимаю и  тем более не СЧИТАЮ НОРМАЛЬНЫМ!

ПРосто Жданов оказался умнее Малиновского, помнишь разговор в машине при луне ? он ей сказал, что у него есть невеста, но бросить он ее не может, сейчас, и что он жить без Кати не может. Он ей дал время подумать. И она записала:" Я не пойму, где я ? В раю или аду ?". И сидела около стола до этого со стеклянными глазами. А после этого она решила, что будет продолжать отношения. И уже не имела права упрекать его этим.
А Мария никаких разговоров на эту тему не имела и поступила так, как диктовал ей ЕЁ разум и ЕЁ чувства. Узнав о Вике, она спонтанно свершила свой поступок.
Жданов мучился своим положением, когда Малиновский убеждал его: "Ты ей ничего не обещал !", он ему ответил возмущенно: "Значит и мучить меня ничего не должно ?". Это два разных человека в тот момент, Ромка вообще не привык заморачиваться какими-то проблемами и совести у него, соответственно, нет ! А переспать для него- удовлетворить свои потребности, благо вокруг столько красивеньких девушек, согласных провести время с таким обаяшкой !

Отредактировано natasha (14-02-2015 22:50:17)

375

Вита написал(а):

Та Маша, которую вы рисуете, для меня вообще не то что ниже плинтуса, а даже близко к этому плинтусу не поднималась.

О, как ! А мы сами?

376

natasha написал(а):

А Мария никаких разговоров на эту тему не имела и поступила так, как диктовал ей ЕЁ разум и ЕЁ чувства. Узнав о Вике, она спонтанно свершила свой поступок.

Вообще ничего не поняла. В моем телевизоре Мария знала о связи Вики с Малиновским до того, как прыгнула Роману на колени. А в вашем?

natasha написал(а):

О, как ! А мы сами?

:dontknow:  Опять не поняла, поэтому без комментариев.

377

А я говорила о женитьбе, то что сказала Татьяна в "Ромашке", а так- она знала, конечно, но ведь у Р.Д, каждый день новая, в постоянстве он не был замечен ..
А по второму- "Не поняла, так не поняла !".

378

natasha написал(а):

Жданов мучился своим положением, когда Малиновский убеждал его: "Ты ей ничего не обещал !", он ему ответил возмущенно: "Значит и мучить меня ничего не должно ?". Это два разных человека в тот момент, Ромка вообще не привык заморачиваться какими-то проблемами и совести у него, соответственно, нет !

Что ж тогда Жданова не мучила совесть за то, что он так  внезапно бросил "бедную" Ларину, которая ему в любви признвалась? И тем более Изотову, которую вообще хотел уволить сразу после того, как она поставила его в неловкое положение перед невестой? Чем его отношения с Лерой или Лариной по сути отличались от отношений РДМ с Машей? - вот он и "переживал" там столько же, сколько и Роман.

А то, что АПЖ стала так мучить совесть после второй ночи, то это не его заслуга, а Кати, которая "заставила даже такого как он, что-то почувствовать". Она, ее любовь и доверие достучались до его сердца, поэтому он и стал так переживать. Но она и вложила в свою любовь всю свою душу и все, что у нее было, все свое существо, а что вложила в отношения с РДМ Маша, чтобы он ощутил как и АПЖ, что она его "беззаветно любит"? - страсть? - так и Изотова наверняка с меньшей страстью делала тоже самое. А что еще, а?

379

natasha написал(а):

А я говорила о женитьбе, то что сказала Татьяна в "Ромашке", а так- она знала, конечно, но ведь у Р.Д, каждый день новая, в постоянстве он не был замечен ..

То есть Маша запросто могла мириться с существованием Вики или другой любовницы у Романа, и продолжать с ним спать и дальше, лишь бы он не вздумал ни на ком, тем более Вике, жениться?? Типа, пусть себе гуляет на здоровье, раз спит и со мной, как с ними, лишь бы не выбрал себе одну из них?? Ничего себе  моральный облик у такой "твоей" Маши вырисовывается! - "моя"-то понормальней ее будет: всего лишь хотела отбить его у главной соперницы любыми способами.

380

Вита написал(а):

natasha написал(а):
О, как ! А мы сами?
  Опять не поняла, поэтому без комментариев.

Я тоже, Наташ, не поняла, что ты имеешь в виду  :dontknow: Ты намекаешь на то, что уже упоминала Роза раньше, типа кто мы все такие, чтобы упрекать Машу в ненадлежащем поведении? - а кто тогда такие, чтобы критиковать остальных героев и выносить свои суждения относительно их поступков и поведения? О всех надо писать только или хорошее или вообще молчать, как полагается по правилам "хорошего тона" , так как все сами такие же грешники? Или как следует понимать твое замечание?   :question:

381

Ой, что-то мне надоело оправдываться. А писала так, что вы думаете, если мы защищаем Машу, то не совсем правильно понимаем все нормы морали или вообще их не принимаем, далеки сами от совершенства. Думайте, что хотите.

382

Почему и в чем оправдываться-то, Наташ? Я только спросила, что ты имела в виду и все. И причем здесь то или иное понимание норм морали, если речь всего лишь об объективном подходе к поведению обоих - и Маши и Романа?
А то получается все крайне однобоко: на ее поведение вы с Розой смотрите сквозь пальцы, и Роза вообще не находит в нем ничего предосудительного или вульгарного, ставя практически чуть ли не в пример Кате, а ровно такое же по сути поведение Романа, отличающееся только более приглядной формой, клеймите как недостойное, бессовестное, или пакостное, по определению Розы. И получается, что Маша имеет право вести себя как и когда хочет, ей все прощается, так как она молода, легкомысленна и мать-одиночка, а вот Роман такого права не имеет в принципе: как же, в декольте ей заглянул, пару комплиментов отвалил - все, ответственен за Машу и отношения с ней, и вся вина - только на нем! Вы устроили просто 100%й перекос в ее пользу - феминистки отдыхают! А показываешь, что они друг друга стоят - нет, ни за что, Роман все равно должен оказаться хуже ее! Да почему?? Из одной только женской солидарности? Или потому что изначально "Маша - хорошая, потому что у нее есть сердце, а Роман плохой - у него совести не было и нет", и далее все истолковывается по этому образцу?
Я - категорически против, потому что все кино становится черно-белым, и от зрителей вместо понимания "многоцветности" героев ожидается что-то вроде реакции Шуры: кто - за, а кто - против, и только! Потоптали "плохих", вознесли "хороших" - какой отличный сериал посмотрели, побольше бы таких, однозначных дальше некуда... Я смотрю НРК в том числе и потому, что это - НЕОДНОЗНАЧНОЕ  кино,  и поэтому оно мне так интересно.

383

Понимаешь, Рита, у меня одна героиня -Катя ! И по ее отношению  к этой самой  Маше, я определяю этого человека. Сейчас посмотрела первую ночь, Катя выкладывает Маше свое самое сокровенное, стала бы она делать это плохому и падшему ниже плинтуса человеку  ? Ведь она сама живет в той жизни, она видит своих окружающих, она судит- кому можно доверить, кому нет. Маша самый близкий ей человек в этом коллективе, потом будет Юлиана. Мне тоже не нравится реакция Маши и ее реплики о Кате при чтении инструкции, но мы же рассматриваем сейчас не тот эпизод. И Катя очень хорошо разбирается в людях и обстановке, не правда ли ? Еще- Романа она все-таки искупала в холодной воде, пусть в глюке, а что такое глюки в этом кино ? Это ее мысли на тот период времени. И это только один раз, в остальное время после прочтения инструкции, он для нее- пустое место.

Отредактировано natasha (15-02-2015 04:32:03)

384

Вита написал(а):

Если Машка решила наказать ловеласа и бабника за то, что он ловелас и бабник и не скрывал этого, то она не просто дура, а клиническая дура и злобная мстительница за то, что у верблюда два горба

Злобная? А Роман не злобным был,когда орал ТАК как будто ему хвост прищемили, хотя так и было на самом деле- КОБЕЛЮ "хвост" прищемили, ВПЕРВЫЕ, но ЛИХА-беда, начало,  потом ему еще и Вика  "хвост" прищемит! Бедный Роман, так пострадать и из-за кого?

385

natasha написал(а):

Понимаешь, Рита, у меня одна героиня -Катя ! И по ее отношению  к этой самой  Маше, я определяю этого человека. Сейчас посмотрела первую ночь, Катя выкладывает Маше свое самое сокровенное, стала бы она делать это плохому и падшему ниже плинтуса человеку  ? Ведь она сама живет в той жизни, она видит своих окружающих, она судит- кому можно доверить, кому нет. Маша самый близкий ей человек в этом коллективе, потом будет Юлиана. Мне тоже не нравится реакция Маши и ее реплики о Кате при чтении инструкции, но мы же рассматриваем сейчас не тот эпизод. И Катя очень хорошо разбирается в людях и обстановке, не правда ли ? Еще- Романа она все-таки искупала в холодной воде, пусть в глюке, а что такое глюки в

ППКС! Катя- как КАМЕРТОН через нее мы оцениваем ВСЕХ героев, а не только Жданова! Для меня вот тоже было ВАЖНО- как Катя относилась к Маше, именно ей рассказала о САМОМ сокровенном-да, вот  такой РАСПУТНОЙ, ЗЛОБНОЙ, ТУПОЙ какой тут некоторые видят  Машу, а будь она такой или ПОЧТИ такой, то смогла бы Катя быть с этой женщиной в таких доверительных отношениях? А может Катя настолько ГЛУПА и НАИВНА,что не видит в Маше того,что так очевидно   или Машка притворялась с Катей, "хамелеонила" , выставляя себя в более лучшем свете,чем она есть на самом деле?

Отредактировано rosa (15-02-2015 11:41:56)

386

Вита написал(а):

У меня тот же вопрос возник    Наверное, Розе бы показалось правильным, если бы Катя, увидев, как после их первой ночи Жданов явился на работу с Кирой под ручку, устроить ему жаркий сейшн на столе, предварительно организовав приход туда Киры и трюк с ключами - ну, чтобы знал, мерзавец, как накануне спать со мной, а потом являться на работу под ручку с другой

У вас бурная фантазия, только  я НИЧЕГО такого как "ЖАРКИЙ СЕЙШН" на столе, не имела в виду, а только писала, что я ЛИЧНО НЕ ПОНИМАЮ такие отношения,когда мой любимый мужчина уходит от меня к другой женщине, а утром  приходит с ней в обнимку на работу, а также у меня "под боком" обещает невесте бурную ночь! Мне ЛИЧНО  не кажется НОРМАЛЬНЫМ, говорить вот так- " Я подожду"... Неужели Катя не понимала,что если Жданов способен вот так "жестоко" использовать Киру, то и  с ней он не сможет так поступить когда-нибудь, мне вот это НЕ СОВСЕМ ПОНЯТНО... И разве Жданов НЕ МЕРЗАВЕЦ был на самом-то деле? А по-моему, он ПО ПРАВУ заслужил ту подставу, которую в конце сделала Катя на СД  за ВСЕ "хорошее", также как и Роман заслужил ту "пощечину"  от Маши. Они оба- и Роман и Андрей- вначале два Мелких Беса- эгоиста, разница только в том, что Жданову удалось этого "беса" из себя "исторгнуть" в конце-концов, а вот Роману-нет, хотя надежда есть,что он изменился, если пришел на свадьбу...

Отредактировано rosa (15-02-2015 15:41:45)

387

Маргарита написал(а):

Маша то обвиняет себя в ненамеренной подставе Кати, то оправдывается тем, что ее прижали к стенке. И что получается: ее прижали, вот она и подставила. Так что я здесь еще ее и защищаю, говоря, что она все же этого делать не хотела.

Она НЕ МОГЛА ЭТОГО ХОТЕТЬ, ей не было в принципе до всей этой истории с Катей и Лариной никакого дела, а ПОДСТАВА- это когда подставляют человека из какой-то ВЫГОДЫ для СЕБЯ! А Маша просто не сориентировалась сразу, что этот визит с Лариной чем-то угрожает Кате, она же не знала ТОЧНО, что говорила Катя Жданову о Наталье при Кире, что врала про каких-то там поставщиков, Маша только видела,что Катька бегает туда-сюда и все...!

Отредактировано rosa (15-02-2015 10:18:19)

388

Незамужняя женщина похожа на охотящуюся львицу; замужняя – на сторожевую собаку.(Маша и Кира)
В человека вложена потребность счастья; стало быть, она законна.( Маша стремилась быть счастливой, вот и все ее преступления!)
У мужчин тоже :
Путь к успеху у некоторых мужчин лежит через постели старых и некрасивых женщин.   Валентин Грудев (А это продажа!)

rosa написал(а):

А по-моему, он ПО ПРАВУ заслужил ту подставу, которую в конце сделала Катя на СД  за ВСЕ "хорошее", также как и Роман заслужил ту "пощечину"  от Маши.

ППКС, каждому по заслугам.

389

natasha написал(а):

В человека вложена потребность счастья; стало быть, она законна.( Маша стремилась быть счастливой, вот и все ее преступления!)

Абсолютно верно, мало того, в каждой женщине заложена НАДЕЖДА, что именно ОНА станет той единственной и неповторимой для этого мужчины, ради которой он забудет обо всех женщинах на свете! Так, наверное, думала  Катя,так считала и Маша...

Отредактировано rosa (15-02-2015 15:42:20)

390

rosa написал(а):

Абсолютно верно, мало того, в каждой женщине заложена НАДЕЖДА, что именно ОНА станет той единственной и неповторимой для этого мужчины, ради которой он забудет обо всех женщинах на свете!

Надежда - это одно, а легкодоступный секс - это совсем другое. А Маша явно не верила в то, что мужчин можно завоевывать как-то иначе.

rosa написал(а):

а ПОДСТАВА- это когда подставляют человека из какой-то ВЫГОДЫ для СЕБЯ!

А если втайне хочется избавиться от чем-то раздражающего тебя человека, то тогда подставы не бывает? Тоже, есессно, тайной.

rosa написал(а):

А Маша просто не сориентировалась сразу, что этот визит с Лариной чем-то угрожает Кате,

А что же сразу после упоминания о Кате, она схватилась за голову, тем самым показав, что поздно спохватилась и выдала "девчонку"?

rosa написал(а):

Жданову удалось этого "беса" из себя "исторгнуть" в конце-концов, а вот Роману-нет, хотя надежда есть,что он изменился, если пришел на свадьбу...

Какая связь с тем, чтобы прийти на свадьбу лучшего друга, и исторжением из себя бесов пристрастия к женскому полу в обычной для РДМ форме???  :O Или он предварительно дал Кате клятву, что завяжет с прежним образом жизни и станет пай мальчиком?..

rosa написал(а):

А Роман не злобным был,когда орал ТАК как будто ему хвост прищемили, хотя так и было на самом деле- КОБЕЛЮ "хвост" прищемили, ВПЕРВЫЕ, но ЛИХА-беда, начало,  потом ему еще и Вика  "хвост" прищемит! Бедный Роман, так пострадать и из-за кого?

Из-за "этих тёток", как их окрестил его бывалый друг  ^^ Слышали бы этот "комплимент" обе "тетки" в лице Маши с Викой, вот было бы забавно!  :D

391

Маргарита написал(а):

Из-за "этих тёток", как их окрестил его бывалый друг   Слышали бы этот "комплимент" обе "тетки" в лице Маши с Викой, вот было бы забавно!

Да уж, их статус был еще "ДЕВУШКИ" ! :D

392

natasha написал(а):

меня одна героиня -Катя ! И по ее отношению  к этой самой  Маше, я определяю этого человека. Сейчас посмотрела первую ночь, Катя выкладывает Маше свое самое сокровенное, стала бы она делать это плохому и падшему ниже плинтуса человеку  ? Ведь она сама живет в той жизни, она видит своих окружающих, она судит- кому можно доверить, кому нет. Маша самый близкий ей человек в этом коллективе, ..

Насчет твоего критерия - я согласна, спору нет.
Но чем делится Катя с Машей? - ты называешь это самым сокровенным и дорогим ей, чем без сомнения была эта первая ночь с любимым человеком, все верно. Но хоть это и сто раз сокровенное и пр., но все же та материя, о которой они разговаривали и раньше, не так ли? И именно Маша ободряла, если даже не прямо подталкивала, Катю к той ситуации, по поводу которой она с ней и поделилась. Тогда что здесь странного или особенного, если в вопросах физ. близости именно Маша старалась быть наставницей-наперсницей-старшей подругой совсем неопытной в таких делах, по ее мнению, скромнице, все считающей, что мужчинам в первую очередь нужен друг и уважение? И затем, Катя ведь с ней делилась "избранным" из своих впечатлений, а не ВСЕМ, включая и конфузное начало, и свой монолог, и последующий, отнюдь не нежный допрос в машине...
Маша могла понять ее на чувственном уровне - и понимала. Поэтому Катя ей и рассказала только то, что та могла понять. И не больше! Так что это не док того, что Маша была ей самым близким человеком в коллективе, всего лишь тем, кто к данной, спецфисской ситуации приложил максимум усилий, чтобы она состоялась, и кто тем самым заслужил право на то, чтобы узнать о ней. Еще раз делаю акцент на главное: эта тема Маше была близка, она могла понять женские переживания после интима лучше остальных женсоветчиц (наверно потому что опыта у нее было больше  http://www.kolobok.us/smiles/icq/crazy.gif ) и ТОЛЬКО ПОЭТОМУ Катя с ней и поделилась, причем именно в той сфере, которую Маша и могла адекватно воспринять. Назовем это, скажем, позитивной стороной все того же обширного опыта Марии в отношениях с мужчинами. ^^ Все имеет не только минусы, но и плюсы!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/meeting.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

393

Маргарита написал(а):

А что же сразу после упоминания о Кате, она схватилась за голову, тем самым показав, что поздно спохватилась и выдала "девчонку"?

Догадаться было не трудно, по тому КАК переспросила Кира- "КАТЯ?"

394

Маргарита написал(а):

Надежда - это одно, а легкодоступный секс - это совсем другое. А Маша явно не верила в то, что мужчин можно завоевывать как-то иначе.

А не легкодоступный секс, это как? Как было у Вики с Александром- вначале Ресторан, а потом открытое предложение секса? Ну, ресторан же был в начале, а потом только секс? Для меня вот все то,что было у Вики с Сашей- вот это мало того, что легкодоступный секс, так еще и секс из корысти, выгоды, денег,а Маша просто отдается воле чувств и своему природному темпераменту и в этом ее вина? Помню еще в ранней юности врезались в память строчки- " И к женам нас манит не только ДУША, а  и женского тела горячее чудо" и Маша  вначале хотела понравиться как женщина, а потом уже как человек, а не наоборот, но такая уж она-  КАКАЯ ЕСТЬ и она нашла свое счастье, нашелся ТОТ кто оценил по достоинству ВСЕ ее качества - и страстной женщины и просто хорошего человека...

Отредактировано rosa (17-02-2015 11:46:55)

395

Маргарита написал(а):

Из-за "этих тёток", как их окрестил его бывалый друг   Слышали бы этот "комплимент" обе "тетки" в лице Маши с Викой, вот было бы забавно!

Мне был забавен сам разговор- как "бедного" Романа ТЕТКИ достали, а он как говорится ТАК "недоволен", что  в пору улыбаться от самодовольства- как же- "Так не доставайся же ты никому!"- это же классика -две бабы ,можно сказать УМНИЦЫ, КРАСАВИЦЫ, устроили из-за НЕГО ТАКОЕ!

396

rosa написал(а):

Маша  вначале хотела понравиться как женщина, а потом уже как человек, а не наоборот

"Понравиться как женщина" - это отдаться на первом свидании? Без этого она никак бы не понравилась как женщина? Вот прямо сразу - гляди, какая я в этом отношении суперклассная, и так умею, и эдак, а потом и познакомимся поближе?  :D  Роза, если нужны отношения, а не "производственная гимнастика", то секс - это их венец, наивысшая точка, это то, что вытекает из близости духовной, когда наведены мосты друг к другу, когда идет личностное притяжение. Ну и что, что они давно вместе работают - да никогда не сталкивались вплотную, не беседовали ни о чем по душам! Роман - начальник, Маша его на "вы" называет. Причем еще минуты за две до секса, всё еще на "вы"!  :D  Ну, неужели непонятно, что элементарно рано идти на физическую близость, если ты хоть сколько-то ценишь себя и думаешь об этом человеке как о своём перспективном будущем???, если ты хочешь понять и убедиться, какой он в этом плане! Повторюсь - если бы Роман начал атаку на Машу в машине и она бы не устояла под его мужским обаянием и напором - я бы поняла. Но он, блин, не пошевелился вообще, ни черта не сделал, даже раздеваться самому не пришлось!   Неужели вам совсем эта ситуация не претит?  :O

397

Вита написал(а):

Понравиться как женщина" - это отдаться на первом свидании? Без этого она никак бы не понравилась как женщина?

А почему ВАС это так удивляет? Она отдавалась не незнакомому мужику, а Малиновскому, которого знала уже как облупленного и он ЕЙ НРАВИЛСЯ и как может не понравиться ТАКОЙ мужчина? И потом, если бы стала просто "вилять хвостом",завлекать, играя в "порядочность", а потом картинно сдалась бы на следующий вечер,то что это было бы по вашему- неужели то, что отдалась,потому  что он УЖЕ увидел и полюбил в ней ее душу? Зачем лицемерить, если они оба хотели одного и того же, к тому же-они свободные люди и не перед кем не обязаны были отчитываться за свое поведение, тем более нравы в ЗЛ были еще те и кому как не Маше было знать и про ждановские подвиги с моделями, да и про его, Романа, так что она вполне могла посчитать,что для Романа- это норма, вот и поспешила СООТВЕТСТВОВАТЬ. Ошибка женщины, которая еще слишком молода, чтобы быть мудрой, да и интуитивно Маша понимала, что МУДРЫЕ женщины, ну не во вкусе Романа вообще...

398

Вита написал(а):

Роман - начальник, Маша его на "вы" называет. Причем еще минуты за две до секса, всё еще на "вы"!    Ну, неужели непонятно, что элементарно рано идти на физическую близость, если ты хоть сколько-то цениш

Вот ВСЕ ЭТО можно почти один в один сказать о Кате Пушкаревой- Жданов когда признавался Кате впервые в ЛЮБВИ, говорил ей "Вы, а ДО этого,Катька вообще не заметила ни единого его взгляда в ее сторону напоминающего хотя бы отдаленно, взгляд Романа на Машку, но она ему почему-то поверила в итоге! Кстати , Жданов  и перед близостью говорил Кате "Вы" и после-тоже и он тоже был ее Начальником, а она решилась-таки "Попробовать и будь что будет", почти также решилась и Маша-попробовать и я не могу одновременно в очень похожей ситуации одну женщину возносить до небес, а другую- унижать только за то,что посмела дать волю своим инстинктам...

Отредактировано rosa (17-02-2015 15:22:54)

399

rosa написал(а):

в очень похожей ситуации

В том-то и дело, что ситуации - небо и земля. Но я вижу, что вы разницы так и не видите, и повторяться в сотый раз нет смысла.

rosa написал(а):

если бы стала просто "вилять хвостом",завлекать, играя в "порядочность", а потом картинно сдалась бы на следующий вечер

Насмешили  :D

400

rosa написал(а):

А не легкодоступный секс, это как? Как было у Вики с Александром- вначале Ресторан, а потом открытое предложение секса? Ну, ресторан же был в начале, а потом только секс? Для меня вот все то,что было у Вики с Сашей- вот это мало того, что легкодоступный секс,

Погоди, какой -такой секс у них после ресторана в 12 серии?   :O Вика ему наотрез отказала и ушла!
Воропаев ее потом и шантажом принуждал к сексу, и пытался ее купить, на что получил ответ "Купить меня вздумал? Денег не хватит!" , после чего он открыто надавил на нее, угрожая увольнением за ее несговорчивость в 32 серии.
Почему-то высокомерный Воропаев стремился заполучить ее в любовницы, даже деньги был готов платить, а вот за Машу, кроме Феди, никто вообще не боролся, и ничегошеньки ей не предлагал. А зачем, если она и так, даром, на все готова?

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Отношения между мужчинами и женщинами в общем и частном

Сервис форумов BestBB © 2016-2025. Создать форум бесплатно | Поддержать сервис