Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Эпизоды и серии » 90 серия - непонятная реакция Кати и ее копии Инструкции

90 серия - непонятная реакция Кати и ее копии Инструкции

Сообщений 281 страница 320 из 756

281

Маргарита написал(а):

Погоди, ты считаешь, что секса у Кати с АПЖ в первую ночь вообще не было?   Или он точно уступал всем его предыдущим хм... опытам в этой области? Извини, а гармония эта сказочная то

А разве Жданов  конкретно про секс сказал Роману- " БЫЛО СКАЗОЧНО"? Почему ты ТАК трактуешь слова Андрея, если он сам говорит тут же,что НЕ ЗАКРУЖИЛА Катя его в постели, а значит, было МЕЖДУ НИМИ НЕЧТО совсем другое или тебе просто сложно понять, ЧТО это было?! Я вот понимаю и принимаю это как ГАРМОНИЮ, я это так вижу, о чем и написала, а если ты видишь в этом только сексуальную строну- твое дело...

Отредактировано rosa (21-07-2014 14:08:08)

282

Маргарита написал(а):

То есть по-твоему, он таким идиотом был, который считал, что люди меняются в зависимости от количества денег, и конкретно это - Катя Пушкарева

Не конкретно Катя Пушкарева, вот так просто сама по себе, а Катя Пушкарева, которая по случаю стала вдруг богатой женщиной, а большие деньги имеют такую особенность- менять людей, даже самых порядочных. Даже не хочется ковыряться в истории,чтобы приводить примеры, да и зачем,когда мы своими глазами видели КАК "колбасило" Пушкареву от возможности ВЗЯТЬ эти несчастные  1оо тыс.долларов и сколько было доводов "ЗА"  вполне логичных и оправданных , чтобы так и сделать, ИСКУШЕНИЕ было слишком велико,что тут еще можно добавить?

283

Маргарита написал(а):

Откуда все эти домыслы, Роза? - где сказано, что кто-то из них считал, что Катя мухлевала на ее предыдущей работе? И с чего ты взяла, что доверие ей было необоснованным и всего лишь интуитивным?

Это не ДОМЫСЛЫ, а мои мысли, я же имею право как зритель, думать и размышлять- "Почему, ну, почему ОН В НЕЙ УСОМНИЛСЯ?" И  потом, я ПРИВЕЛА КОНКРЕТНЫЙ разговор Романа и Андрея, я не выдумала,что Роман сказал,что возможно, она и РАНЬШЕ ЭТИМ ЗАНИМАЛАСЬ, то есть подделкой и почему эти слова не могли запасть в душу Жданова и в определенный момент не дать толчок в ней усомниться? Но это не  домыслы просто потому, что я ЭТО НЕ УТВЕРЖДАЮ, а всего лишь предполагаю, потому что на мой взгляд твоя версия,что Жданов из ревности к Зорькину и стал влюблять в себя Катю,, выглядит с одной стороны- слишком упрощенной- если стал, лежа на столе, напиваться- значит стал ревновать, а если учесть,что немного позднее, сам сказал в кафе,что ревнует ЕЕ, значит так оно и есть, а с другой- не подкрепляется дальнейшим поведением Жданова в отношении  Кати. слишком много было сказано таких слов, которые не дают возможности подозревать его в том,что в основе всей этой игры лежала просто ревность. В таком случае почему бы нам не поверить ПЕРВЫМ же словам Жданова о ЛЮБВИ к Кате, чего было бы проще- ЕСЛИ РЕВНУЕТ-ЗНАЧИТ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ЛЮБИТ!

Отредактировано rosa (21-07-2014 17:54:29)

284

Маргарита написал(а):

Катя - единственная адекватная личность в компании, которой он может доверить и дело отца, и семейные деньги, свою репутацию и всю свою судьбу!!

НО усомнился же, сам же говорил- "Роман, очнись, у Кати в руках огромные деньги" и т.д., значит усомнился даже вот в такой- самой адекватной! А почему? Да, потому, что влюбленная женщина не может быть такой же адекватной, во всяком случае так думал Жданов, почему и наша Катя не могла потерять голову от любви к Зорькину как все женщины, становились "больными на голову", общаясь, например, с ним, Андреем, а этот Николай,похоже, по словам Танюши ничем не хуже- накачанный, богатый молодой человек, почему Катеньке и не "сойти с ума?" Нужно просто понять,что ТОТ Андрей и не мог еще думать по-другому и это вовсе его не оправдывает. а наоборот, только говорит о том НАСКОЛЬКО он еще был далек  от того, что любят НЕ ЗА ЧТО-ТО, а просто потому,что не могут не любить.

285

rosa написал(а):

А разве Жданов  конкретно про секс сказал Роману- " БЫЛО СКАЗОЧНО"? Почему ты ТАК трактуешь слова Андрея, если он сам говорит тут же,что НЕ ЗАКРУЖИЛА Катя его в постели, а значит, было МЕЖДУ НИМИ НЕЧТО совсем другое

Роз, а что было между ними ДРУГОГО? Сексом они не занимались, так надо понимать? Но он же сам в той же сцене говорит, что "Я занимался любовью с Катей Пушкаревой" и что "Я не жалею об этой ночи - это было сказочно!" - и это относится  именно к тому, чем он занимался прошедшей ночью!

rosa написал(а):

или тебе просто сложно понять, ЧТО это было?! Я вот понимаю и принимаю это как ГАРМОНИЮ, я это так вижу, о чем и написала, а если ты видишь в этом только сексуальную строну- твое дело...

Но гармония появилась из-за чего и благодаря чему, Роза? - есессно, только в процессе естественной близости! И это несомненно СЕКСУАЛЬНАЯ сторона, как бы тебя это не устраивало, видимо, из-за своей приземленности-"греховности"-физичности-отсутствию "духовности"! И если это никак не связано с сексуальной стороной, то почему же тогда у них не наступала такая же потрясающая гармония просто от поцелуев- объятий или когда просто смотрели друг на друга? Почему сказочной оказалась только та ночь, когда они ЗАНИМАЛИСЬ ЛЮБОВЬЮ?
И кто сказал, гармония и эти самые занятия вещи несовместимые??! Вот уж когда и может наступить гармония между мужчиной и женщиной во ВСЕХ отношениях и сферах их личности, включая, есессно, и физическую, то именно когда они занимаются любовью, то есть, по идее, ЛЮБЯТ ДРУГ ДРУГА самым непосредственным и ЕСТЕСТВЕННЫМ образом! Я вообще не понимаю, как и зачем ты противопоставляешь одно другому!  :dontknow: Или секс, или гармония, а гармония через секс - невозможна?

286

rosa написал(а):

Не конкретно Катя Пушкарева, вот так просто сама по себе, а Катя Пушкарева, которая по случаю стала вдруг богатой женщиной, а большие деньги имеют такую особенность- менять людей, даже самых порядочных. Даже не хочется ковыряться в истории,чтобы приводить примеры, да и зачем,когда мы своими глазами видели КАК "колбасило" Пушкареву от возможности ВЗЯТЬ эти несчастные  1оо тыс.долларов и сколько было доводов "ЗА"  вполне логичных и оправданных , чтобы так и сделать, ИСКУШЕНИЕ было слишком велико,что тут еще можно добавить?

То есть тот случай подтвердил Жданову, что деньги меняют людей и раз Катю так колбасило, то это равнозначно тому, что она их взяла, поэтому ей нельзя доверять?
Тогда почему он сделал ровно противоположное и затем постоянно утверждал, что ей доверял: и перед Кирой и перед Романом, и до начала обмана, и после него, и во всех возможных ситуациях при любом окружении?
Врал, значит, опять? Роз, а когда он у тебя в НРК правду-то говорил? Когда по имени-отчеству назывался?

rosa написал(а):

НО усомнился же, сам же говорил- "Роман, очнись, у Кати в руках огромные деньги" и т.д., значит усомнился даже вот в такой- самой адекватной! А почему? Да, потому, что влюбленная женщина не может быть такой же адекватной, во всяком случае так думал Жданов, почему и наша Катя не могла потерять голову от любви к Зорькину как все женщины, становились "больными на голову", общаясь, например, с ним, Андреем, а этот Николай,похоже, по словам Танюши ничем не хуже- накачанный, богатый молодой человек, почему Катеньке и не "сойти с ума?"

"..от любви" и отдать ему чужое добро? -  то есть Катя - слабая, неустойчивая, как все женщины (кроме надежной Киры, которая услышав о сумме в сто тыщ долларов глаза округлила, но вот ее бы он в такой слабости, конечно бы не заподозрил, верно?) , готовая на все, игрушка в руках мошенника, поэтому он должен эту игрушку переманить к себе: пусть любит его (ей же без разницы, верно? поскольку снова - слабая, неустойчивая, бесхарактерная - кто ее поманит, на того и клюнет), тогда и компанию на другого не перепишет.  ОК. Я правда не понимаю, чем такая мотивировка героя сложнее-интереснее и пр., чем моя "упрощенная"

rosa написал(а):

версия,что Жданов из ревности к Зорькину и стал влюблять в себя Катю,, выглядит с одной стороны- слишком упрощенной

, но хорошо, в очередной раз допускаю, что страх сковал его сердце и мысли и он испугался и пошел на обман, поскольку из двух зол выбрал меньшее: лучше уж временно потерпеть целоваться и спать с непривлекательной ни с какой стороны, включая и ее характер, женщиной, чем навсегда лишиться такой империи, тем более, что к компромиссам с собой он давно привык: с Кирой же спал, чтобы грешки загладить? - спал. Значит, мог сделать над собой усилие? - мог. Ну вот и здесь себя также заставит, не впервой этим заниматься.

Но тогда получается, что у Жданова были уже ДВЕ серьезные причины идти на такой шаг: 1. Катя ненадежна в принципе, поскольку дело не в ней, а в сумме денег: честна допустим на сто тыщ, а вот на сто мильонов уже нет! И раз так ловко стала подделывать в ЗЛ, значит, могла это делать и раньше! - доверять ей нельзя, она "темная лошадка"!
2. Она к тому же еще и по своей любви (надо же, такая как она еще и влюбляться в кого-то может! С ее-то внешностью! - ой, кажется, он сказал  НАОБОРОТ, что ее, с ее-то внешностью могут полюбить - но разумеется, только из-за денег. Вот себе человек судьбу предсказал, разве нет, Роза?   http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif ) может компанию запросто отдать любому, Кто ей ее слабую и неуравновешенную голову вскружит, что правда, противоречит пункту №1 о ее личной слабости перед огромной суммой денег, но ведь тебя, Роза, это вовсе не смущает? У тебя по мнению АПЖ Катя способна и измениться из-за денег, и при этом их отдать, видимо, уже предварительно изменившись по их вине, поэтому противоречия и не возникает?  ^^ Почувствовала себя хозяйкой - владелицей, сразу изменилась, и теперь готова деньги отдать за любовь к ней. Вот какой аж двойной эффект воздействия "золотого тельца" : они и характер сразу изменят, и сами товаром станут в обмен на любовь к их хозяйке. ^^ Прям чувствуется в Жданове отношение к деньгам и их власти, как у мольеровского "Скупого" , да?

Короче: его вывод - Катя ненадежна в принципе по ее отношению к огромным деньгам и морали, плюс неустойчива перед любым мужиком, стоит тому ей предложить что угодно - сразу на все согласится, и деньги чужие отдаст, лишь бы ее любил. Поэтому он и решает собой заменить одного из них ради вящего блага всего ЗЛ и его владельцев, ок. Так сказать, их добровольный защитник против темных сил в лице Кати Пушкаревой. Картина ясна.

rosa написал(а):

Нужно просто понять,что ТОТ Андрей и не мог еще думать по-другому и это вовсе его не оправдывает. а наоборот, только говорит о том НАСКОЛЬКО он еще был далек  от того, что любят НЕ ЗА ЧТО-ТО, а просто потому,что не могут не любить.

А разве не нужно понять, каким это образом он потом вот в эту Катю Пушкареву, о которой у него теперь сложилось новое и противоположное прежнему мнение, ВЛЮБИТСЯ, Роза? И как его может взволновать любовь девушки, о которой он так думает, во-первых, и которая полюбит любого богатого и красивого, если он будет за ней ухаживать  и в любви признаваться, во-вторых?

И в третьих:  А КОГДА ОН, РОЗА, ПО ТВОЕЙ ВЕРСИИ НАЧНЕТ ПОНИМАТЬ, ЧТО КАТЯ - ПРОСТО ПОРЯДОЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК: НЕ ОБМАНЩИЦА, НЕ МАХИНАТОРША, НЕ ПОДВЛАСТНАЯ ВЛИЯНИЮ ДЕНЕГ И ПЕРВОГО ВСТРЕЧНОГО МОШЕННИКА? КОГДА И БЛАГОДАРЯ ЧЕМУ??!

287

rosa написал(а):

на мой взгляд твоя версия,что Жданов из ревности к Зорькину и стал влюблять в себя Катю,, выглядит с одной стороны- слишком упрощенной- если стал, лежа на столе, напиваться- значит стал ревновать, а если учесть,что немного позднее, сам сказал в кафе,что ревнует ЕЕ, значит так оно и есть, а с другой- не подкрепляется дальнейшим поведением Жданова в отношении  Кати. слишком много было сказано таких слов, которые не дают возможности подозревать его в том,что в основе всей этой игры лежала просто ревность. В таком случае почему бы нам не поверить ПЕРВЫМ же словам Жданова о ЛЮБВИ к Кате, чего было бы проще- ЕСЛИ РЕВНУЕТ-ЗНАЧИТ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ЛЮБИТ!

Разумеется, любит, только этого еще не осознает. А когда осознает, будет говорить о том периоде как о "Но мы же любили друг друга?!".
И как это не подкрепляется, Роза, когда ВЕСЬ ЕГО ПЛАН по влюблению Кати в него исходит- стоял на его ревности к ней? Не скажи тогда Таня, что звонил "любимый", то и не взвился бы он до такой степени, как это показали.
Только у тебя он это сделал из-за "финансовой ревности" - к деньгам и из-за страха их потерять, а у меня - из-за обычной, мужской и естественной на все 100%.
Роза, там нет любви из страха потерять деньги - НЕТ! И такого никогда в принципе не бывает! Когда человек боится другого в любой степени или сфере, боится того, что он может причинить ему вред, нанести ущерб, там не может быть никакой любви. Страх и любовь - взаимоисключающие силы. Или любят или боятся, третьего просто на дано. "В страхе есть мучение" и "Боящийся несовершенен в любви" - это Новый Завет, здесь спорить просто не о чем. А здесь не просто страх, но и недоверие той, в кого он затем влюбится. То есть просто невозможные условия для даже зарождения любви.
Попытки доказать -обосновать обратное для меня равноценны тому, как если бы начали опровергать известные физические законы и явления типа "Земля вращается вокруг Солнца"- это того же порядка, только насчет внутреннего устройства человека.

288

Маргарита написал(а):

Разумеется, любит, только этого еще не осознает. А когда осознает, будет говорить о том периоде как о "Но мы же любили друг друга?!".И как это не подкрепляется, Роза, когда ВЕСЬ ЕГО ПЛАН по влюблению Кати в него исходит- стоял на его ревности к ней? Не скажи тогда Таня, что звонил "любимый", то и не взвился бы он до такой степени, как это показали.Только у тебя он это сделал из-за "финансовой ревности" - к деньгам и из-за страха их потерять, а у меня - из-за обычной, мужской и естественной на все 100%.Роза, там нет любви из страха потерять деньги - НЕТ! И такого никогда в принципе не бывает! Когда человек боится другого в любой степени или сфере, боится того, что он может причинить ему вред, нанести ущерб, там не может быть никакой любви. Страх и любовь - взаимоисключающие силы. Или любят или боятся, третьего просто на дано. "В страхе есть мучение" и "Боящийся несовершенен в любви" - это Новый Завет, здесь спорить просто не о чем. А здесь не просто страх, но и недоверие той, в кого он затем влюбится. То есть просто невозможные условия для даже зарождения любви. Попытки доказать -обосновать обратное для меня равноценны тому, как если бы начали опровергать известные физические законы и явления типа "Земля вращается вокруг Солнца"- это того же порядка, только насчет внутреннего устройства человека.

Ура, я тоже так думаю.

289

natasha написал(а):

Ура, я тоже так думаю.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/good2.gif  [взломанный сайт]    http://mybb.ru/f/collection/0211.gif

290

Маргарита написал(а):

Разумеется, любит, только этого еще не осознает.

Конечно, вот так сказать- легче всего, любил, но не ОСОЗНАВАЛ, но есть такое большое "НО"- слова самого Андрея- "Вначале использовал Катю как инструмент", не видя в ней не ЖЕНЩИНУ, он так НЕ СКАЗАЛ ВООБЩЕ, а даже просто какой она ЧЕЛОВЕК! А как же любовь? Разве можно, ЛЮБИТЬ, именно не просто любоваться ею как помощницей, восторгаться как экономистом и т.д., а ЛЮБИТЬ и не видеть в ней женщину? И потом куда деть его же слова,что ЭТО "Раньше Я БЫЛ НЕ В СЕБЕ", то есть вот тот, который был НЕ В СЕБЕ и жениться собирался на нелюбимой женщине и Катю втянул в сомнительную историю, а потом еще и стал контролировать. Спрашивается, а мог бы он ВОТ ТАКОЙ, ПОЛЮБИТЬ, даже и осознавая этого? Если-да, то началось ЭТО не с появлением Николая Зорькина на горизонте, потому что до Таниных слов он уже СЛЫШАЛ о Коле и КАК-ТО ни на миг не забеспокоился, странно ведь, правда? А ревнивец при первом же возникновении не то,что самого мужчины, а даже просто ИМЕНИ, начинает испытывать ВОЛНЕНИЕ, а мы этого не увидели, почему-то Жданова взволновало только возможное Катино ЗАМУЖЕСТВО, вот тут как-то затрепыхался- " А вы замуж не собираетесь?" Для меня, это  знак того,что муж Кати, да еще и спец. в экономике- ОПАСНОСТЬ  не для Жданова -мужчины, а  для Жданова- Президента ЗЛ, пока что, который в ЗАЛОГЕ у Кати Пушкаревой и ее НМ по  самые уши. С этого все и началось и сближение началось с того,что стал к ней присматриваться как к ЖЕНЩИНЕ, потому что задумал за ней "приударить", пересмотрите моменты,  где ОН смотрит на нее, явно сравнивая с Кирой, "Раньше ОН ТАК никогда НЕ СМОТРЕЛ"-вот это и ЕСТЬ ПРАВДА, а это слова САМОЙ Кати, которая УЛОВИЛА бы малейшее от него ВНИМАНИЕ такого рода и ОНО БЫЛО бы, даже если он головой не осознавал своих чувств, но все равно даже глубоко запрятанные чувства прорывались бы в жестах, взглядах и ОНА ЭТО УЛОВИЛА БЫ, потому что ОЧЕНЬ ЭТОГО ЖДАЛА, но его ТАКОГО внимания к ней до всей этой ИГРЫ не было, потому что раньше, она была для него просто Катя Пушкарева- помощница и умница, отличница, возможно даже и комсомолка по своему внутреннему стержню, но вот то, что не красавица, увы- точно, а ТОТ Жданов еще ценит ТО, что КРАСИВО, а вот "внутренняя красота" для него- это всего лишь красивые слова, пустой звук и повод постебаться с Романом, к сожалению, но так все и было ПОКА ЧТО... а если точнее- до первого прикосновения в дешевеньком кафе. Для меня- вот это и есть НАЧАЛО его интереса к Кате как к женщине...

Отредактировано rosa (22-07-2014 15:23:49)

291

natasha написал(а):

Страх и любовь - взаимоисключающие силы

Абсолютно не согласна! Сколько страхов соседствует с любовью в нашей классике, например, взять моего любимого Лермонтова. Разве не боялась Белла вначале Печорина? Боялась, еще и как и не доверяла, и пряталась, и дичилась, но сама же потом призналась, что  полюбила его с первого взгляда! А княжна Мери разве не говорила Печорину, что БОИТСЯ ЕГО, но она уже ВЛЮБЛЕНА В НЕГО! Страх- естественная реакция человека, своего рода- защитная реакция и человек БОИТСЯ своих  чувств, не испытываемых ранее никогда, да и Жданов разве не боится, когда говорит- " Что я натворил!" Потому что то, что  С НИМИ СЛУЧИЛОСЬ, это уже нельзя просто назвать привычным "занимались любовью"! Это, возможно и есть, она самая любовь, во всяком случае со стороны Кати- точно, он это понял и почувствовал, поэтому и было у него ТАКОЕ испуганное лицо... А разве Кате не было СТРАШНО после первого объяснения в машине. когда Коля сказал. что у нее , кажется "стеклянные глаза", разве она не говорит сама себе- " Почему мне так тяжело", а ведь могла бы скакать на одной ножке, подпрыгивать до потолка- "Он меня любит!", но так ведут себя только глупенькие девочки в дешевой оперетке, а серьезные чувства и серьезные отношения чаще страшат своей необратимостью...

Отредактировано rosa (22-07-2014 17:42:57)

292

rosa написал(а):

но есть такое большое "НО"- слова самого Андрея- "Вначале использовал Катю как инструмент", не видя в ней не ЖЕНЩИНУ, он так НЕ СКАЗАЛ ВООБЩЕ, а даже просто какой она ЧЕЛОВЕК! А как же любовь? Разве можно, ЛЮБИТЬ, именно не просто любоваться ею как помощницей, восторгаться как экономистом и т.д., а ЛЮБИТЬ и не видеть в ней женщину?

Не так он сказал, Роза, а иначе: "Я хотел спасти компанию. Я был в панике, я не знал, что делать. Я использовал Катю как инструмент", соответственно для чего? - для спасения компании, верно?
А когда он был в таком пиковом положении, Роза? - вот еще одно упоминание о его сложном положении, уже из уст самой Кати: "Ты был очень расстроен. Я оказалась рядом. И ты стал испытывать благодарность..."
Тебе не кажется что Жданов был в панике по его собственному выражению тогда же, когда был очень расстроен, по словам Кати? И она оказалась рядом - стала для него инструментом спасения компании, за что он стал чувствовать к ней благодарность? То есть они оба имели в виду одну и ту же ситуацию: когда ЗЛ  было бы распродано за долги, если бы не подставная фирма, ставшая средством спасения компании, и Катя, ставшая инструментом президента для этого...

Или ты считаешь, что вот тот звонок Зорькина и последующий за этим кризис и потом цирк с открытками и подарками - это и было спасения компании, когда АПЖ был в панике и использовал Катю как инструмент?
То есть вот до этого РЕАЛЬНАЯ угроза потерять ЗЛ перед лицом кредиторов из-за чего у него МЕСЯЦАМИ были и глюки, и кошмары, и бессоница, и угрызения совести и все, что можно - это паникой назвать нельзя, слишком все легко проходило, а вот сутки переживания по поводу только ВОЗМОЖНОЙ опасности того, что а. Зорькин-мошенник, б.Катя нечестна и слаба в. они вдвоем обдерут акционеров как липку - это и было настоящей паникой Жданова, которую он имел в виду в своем разговоре с ЕлСанной??!

И если ты вспомнишь его чтение дневника, то он переживал как раз об этом - что заставил любимую женщину пройти через все те месяцы ее страха и угрозы разоблачения из-за содействия его планам с НМ-ЗЛ.
И НИ РАЗУ ни там, нив другом месте не всплывет, что он раскаивался в том, что ей не доверял и подозревал в нечестности! НИ РАЗУ! А у тебя вся твоя тз на этом и держится..

293

rosa написал(а):

Абсолютно не согласна! Сколько страхов соседствует с любовью в нашей классике, например, взять моего любимого Лермонтова. Разве не боялась Белла вначале Печорина? Боялась, еще и как и не доверяла, и пряталась, и дичилась, но сама же потом призналась, что  полюбила его с первого взгляда! А княжна Мери разве не говорила Печорину, что БОИТСЯ ЕГО, но она уже ВЛЮБЛЕНА В НЕГО! Страх- естественная реакция человека, своего рода- защитная реакция и человек БОИТСЯ своих  чувств, не испытываемых ранее никогда, да и Жданов разве не боится, когда говорит- " Что я натворил!"

Роза, я же не о внутренних страхах человека по отношению к принятию - признанию его же чувств? У этих барышень все их страхи перед любовью и сильными чувствами определяются одним емким выражением: "И хочется и колется" - все та же борьба сознания с бессознательным, или  фрейдовских "Я", "Оно" и "Сверх-я".
Здесь же ситуация совершенно иная, когда поведение одного человека угрожает благосостоянию другого и его близких. И там нет к нему никакой любви, только недоверие и страх, что он может навредить.
Никакая любовь здесь возникнуть просто не может - почвы нет.

И ты мне так и не отвечаешь на вопрос: а когда Жданов перестал бояться того, что Катя может переписать ЗЛ на кого-то еще? То есть, когда он понял, что она порядочна сама по себе, без привязки к тому, кого она любит-не любит?

294

rosa написал(а):

да и Жданов разве не боится, когда говорит- " Что я натворил!" Потому что то, что  С НИМИ СЛУЧИЛОСЬ, это уже нельзя просто назвать привычным "занимались любовью"! Это, возможно и есть, она самая любовь

rosa написал(а):

А разве Кате не было СТРАШНО после первого объяснения в машине. когда Коля сказал. что у нее , кажется "стеклянные глаза", разве она не говорит сама себе- " Почему мне так тяжело", а ведь могла бы скакать на одной ножке, подпрыгивать до потолка- "Он меня любит!", но так ведут себя только глупенькие девочки в дешевой оперетке, а серьезные чувства и серьезные отношения чаще страшат своей необратимостью...

Роза, о какой там любви они в эти моменты думали?! - только о последствиях тех ситуаций, в которых только что побывали! И конечно, Кате будет тяжело - совесть уже начала действовать и упрекать ее за те отношения, на которые она, как чистая, честная, воспитанная на высоких принципах и пр. девушка не имела никакого права - заводить отношения с почти женатым мужчиной накануне его свадьбы, и еще при этом на глазах/за спиной его невесты! Вот почему ей было так тяжело, а не потому что ее пугали серьезные отношения с ним сами по себе! - Этого-то она как раз и ждала и хотела! Но он уже почти женат и с его невестой они вместе работают, встречаются, разговаривают, она в глаза должна ей смотреть - на работе. А после нее и украдкой от этой невесты встречаться- целоваться- миловаться с ее женихом! Тебе не кажется, что у любой порядочной женщины была бы точно такая же НОРМАЛЬНАЯ реакция тяжести на сердце?

А Жданов когда пришел в себя и понял, что произошло, за что, разумеется, он, как нормальный мужчина, был в ответе в первую очередь, то сразу его сознание и отрезвило будущими последствиями, вот он и произнес "Господи, что я наделал?". И правильная у него была реакция, учитывая их обстоятельства, и все верно его сознание сработало, потому что потом оба дорого заплатят за эти "теневые" отношения, какой бы сказочной их ночь тогда не была. Опьянение - всегда полет и кайф, а вот потом наступает похмелье и головная боль как плата за удовольствие, полученное "левым" путем. "За все надо платить" и они оба заплатят. Вот поэтому уже сейчас и скажут почти хором, находясь в разных помещениях: "Что я наделала- что я наделал!"

295

Маргарита написал(а):

Тебе не кажется, что у любой порядочной женщины была бы точно такая же НОРМАЛЬНАЯ реакция тяжести на сердце?

А любовь на то и любовь,что может отметать даже такие понятия как ПОРЯДОЧНОСТЬ, поэтому и было СТРАШНО, потому что понимала, что готова НА ВСЕ- на обман, на притворство и будь что будет! А ПОРЯДОЧНОСТЬ- понятие относительное в данном случае,  а разве порядочно жить с мужчиной, который тебя не любит, изменяет, врет, разве порядочно все равно цепляться за него, выслеживать, копаться в его бумагах, выискивая КОМПРОМАТ, разве не порядочнее было бы  освободить и его и себя от унижения и расстаться? Почему оправдывая Киру в ее слепом эгоизме , мы в тоже время все время ставим Кате "на вид",  что она кого-то там уводила? И разве мужчину в принципе МОЖНО УВЕСТИ как козла на веревочке? У Кати было МОРАЛЬНОЕ ПРАВО попробовать, потому что она точно знала, что Андрей НЕ ЛЮБИТ эту женщину, которая волей судьбы находится рядом с ним, она чувствовала себя в праве сделать не только себя счастливой рядом с ним, но и его, в этом была ее бескорыстность, а Кирочка старалась только исключительно ДЛЯ СЕБЯ, а вот " счастье" лично для Жданова она обеспечила бы ему в полной форме, как ОН ТОГО ЗАСЛУЖИВАЛ, на ее взгляд, а какой ВЗГЛЯД у этой дамочки нам хорошо известно.

296

Роза, это застарелый спор на вечную тему, что важнее: форма или содержание, отягченный еще и вопросами на что человек имеет право - см. "Преступление и наказание". И как надо судить:  по закону или "по совести" и пр. вообще-то искусственно созданные подобные противопоставления, потому что форма и содержание должны не спорить друг с другом, а соответствовать друг другу.

У наших ГГ ситуация объективно выводила их отношения за рамки общепринятых и одобряемых обществом, и принятых в нем норм поведения. А если у тебя есть сомнения, то могу тебя отослать к реакции ВС на заявление нашей помирившейся уже парочки об их отношениях ПРИ ТОМ, что они действительно тогда были совершенно свободными от связей-отношений с другими (Кирой и Мишей). А теперь представь, как бы прореагировал отец, узнай он о романе своей дочери с ее почти женатым и давно обрученным шефом? И был бы прав! - любишь и всерьез? - так и отнесись к этому серьезно и для начала развяжись с отношениями с той, с кем связан перед обществом. Ах, не можешь этого сделать, но при этом и новые отношения тебе нужны? - то есть "и вашим и нашим", и "на двух стульях посидеть хочется"? А о них ты подумал, о "стульях" этих? Или только о самом себе?..
Вот в конце таких проблем не будет, верно? - так что все здесь ясно, просто и понятно и такие отношения, какие завел АПЖ с Катей, действительно неправильны, вредны и совершенно справедливо отвергаются общепринятыми нормами поведения в целях защиты самих участников таких потенциальных связей.

297

Маргарита написал(а):

Роза, это застарелый спор на вечную тему, что важнее: форма или содержание, отягченный еще и вопросами на что человек имеет право - см. "Преступление и наказание"

А разве речь шла о ПРЕСТУПЛЕНИИ или о том, ИМЕЮ ли Я ПРАВО? Катя, кстати,  в конце говорит, что не имеет ПРАВА разрушать чужую жизнь, имея в виду Киру и Андрея. Так что для себя она этот вопрос решила однозначно- НЕ МОЖЕТ и чуть не поплатилась за это и своим счастьем и счастьем Андрея и благополучием ЗЛ! И если посмотреть на отношения Киры и Андрея с точки зрения МОРАЛИ, то разве МОРАЛЬНО было жить столько времени- ЧЕТЫРЕ ГОДА вне брака? Если уж говорить о СЕРЬЕЗНОСТИ ОТНОШЕНИЙ, то почему эта женщина позволяла себе столько времени быть ВЕЧНОЙ НЕВЕСТОЙ, да еще и терпя  измены этого мужчины, разве можно В ПРИНЦИПЕ назвать СЕРЬЕЗНЫМИ такие отношения? И так ли виноват только один Андрей в этом, а может ОНИ ОБА были виноваты и я сто раз согласна со Ждановым- ЛЮБВИ УЖЕ ДАВНО НЕ БЫЛО, а они делали вид, что не замечают этого, разве ЭТО не АМОРАЛЬНО? ВС ведь " не в курсах", КАК жила эта парочка столько лет, он только знает,что у АЖ есть невеста, а значит он ЕЕ ЛЮБИТ и она его-тоже, он же наивный старичок, живет понятиями офицерской чести, ему и невдомек, что можно жить не любя, по привычке, по расчету, например и  в тоже время ВДРУГ взять и влюбиться в другую женщину, по-настоящему как и бывает только РАЗ в жизни у настоящих мужиков. И что делать в таком случае? У ВС все просто- расстаться сразу же с невестой, не обманывая ее и обрести счастье с любимой женщиной, но вот у Андрея все было гораздо сложнее, а почему- мы знаем прекрасно, бросить Киру- "не по-человечески" это, бросить Катю- все равно что убить ее . Вот и метался...

298

rosa написал(а):

Катя, кстати,  в конце говорит, что не имеет ПРАВА разрушать чужую жизнь, имея в виду Киру и Андрея. Так что для себя она этот вопрос решила однозначно- НЕ МОЖЕТ и чуть не поплатилась за это и своим счастьем и счастьем Андрея и благополучием ЗЛ!

То есть, ты считаешь, ей надо было по второму заходу начать встречаться с АПЖ украдкой за спиной Киры, как они делали раньше? И "было бы им тогда ЩАСТЬЕ?"
И Катя зря и слово Кире дала, и его соблюдала до конца? лучше бы вела себя так же, как и во время их первого романа, да?

rosa написал(а):

И если посмотреть на отношения Киры и Андрея с точки зрения МОРАЛИ, то разве МОРАЛЬНО было жить столько времени- ЧЕТЫРЕ ГОДА вне брака? Если уж говорить о СЕРЬЕЗНОСТИ ОТНОШЕНИЙ, то почему эта женщина позволяла себе столько времени быть ВЕЧНОЙ НЕВЕСТОЙ, да еще и терпя  измены этого мужчины, разве можно В ПРИНЦИПЕ назвать СЕРЬЕЗНЫМИ такие отношения?

Но ведь когда начался роман с Катей они к этому времени уже все для себя определили и решили, обручились, причем и официально, и готовились к свадьбе? Катя ведь встречалась не со свободным от обязательств АПЖ, каким он был до того, как сделал предложение Кире, а с тем, кто собирался на ней жениться? С формальной тз, по тому положению и отношениям, которые у них возникли и развились по милости АПЖ, чем они отличались от его отношений с той же Изотовой  в 33-34 серии? - тайные любовники за спиной и у невесты и всех близких. С тз классической морали это, конечно, не супружеская измена, но ничего хорошего об участниках этой связи среднеарифметическое общество точно бы не сказало - вспомни, как Юлиана и женсовет мягко выговаривали Кате за это: все по делу!

rosa написал(а):

ВС ведь " не в курсах", КАК жила эта парочка столько лет, он только знает,что у АЖ есть невеста, а значит он ЕЕ ЛЮБИТ и она его-тоже, он же наивный старичок, живет понятиями офицерской чести, ему и невдомек, что можно жить не любя, по привычке, по расчету, например и  в тоже время ВДРУГ взять и влюбиться в другую женщину, по-настоящему как и бывает только РАЗ в жизни у настоящих мужиков. И что делать в таком случае?

ВС не "наивный старичок", а разумно и трезвомыслящий человек с большим жизненным опытом и знанием людей. Все, что он говорил, было на сто % правильным и справедливым. И настоящие мужики вроде его самого живут только с теми женщинами, кого они сами выбрали и кого полюбили, а не женятся по расчету и потом соблазняют-обманывают и все тоже по расчету. ЕлСанна недаром боялась, как бы муж чего не узнал: вот тогда бы Кате точно пришлось выбирать между отцом и АПЖ! И ни в какую супер настоящую по твоему мнению любовь такого типа этот принципиальный до мозга костей полковник не поверил бы и не принял ее: вот в этом он точно наивным не был!

rosa написал(а):

И что делать в таком случае? У ВС все просто- расстаться сразу же с невестой, не обманывая ее и обрести счастье с любимой женщиной, но вот у Андрея все было гораздо сложнее, а почему- мы знаем прекрасно, бросить Киру- "не по-человечески" это

Погоди, а почему ты говоришь о времени ПОСЛЕ романа, а не ДО него? Речь ведь была о том, что общество- на примере ВС - осуждает "левые" связи жениха/невесты и участников этих связей?  И там все было кристалльно ясно: если АПЖ по его словам так вот прямо никак без Кати не обойдется и она ему нужна позарез как женщина, и вообще, он в нее влюблен и пр. лирика, то и отлично! - объясняйся с невестой, благо, что время еще есть и платье даже и не сшито - гостям приглашения не разосланы и все можно остановить без особых проблем  на том этапе, отменяй свадьбу, и тогда и признавайся в любви себе на здоровье не будучи ничем и никем связанным! Он же так и сделает в конце, верно? - то есть требования общества не просто так придуманы-изобретены, а вполне нормальны и тогда и получаются здоровые и ничем не омраченные отношения между теми, кто действительно хочет соединить свои жизни вместе. А вести себя так, как АПЖ - это чистый эгоизм, который бьет по интересам ОБЕИХ женщин, с которыми он находится в любовных отношениях, и как любое неправильное поведение приведет к плохим и разрушительным результатам для всех троих! Поэтому в НРК главный и основной виновник страданий и Кати и Киры, разумеется, АПЖ, и нечего его защищать-оправдывать-отмазывать и делать страдальцем: все, что он пережил было справедливо и им заслуженно, пусть не напрямую "ошибся? - вот тебе, получай за это!", но по СОВОКУПНОСТИ проступков - все огрёб по делу!

299

Маргарита написал(а):

ВС не "наивный старичок", а разумно и трезвомыслящий человек с большим жизненным опытом и знанием людей. Все, что он говорил, было на сто % правильным и справедливым.

В плане отношений современной молодежи он и есть НАИВНЫЙ , пусть не старичок, но все-таки человек СТАРОГО ОБРАЗЦА, для которого понятие ДОБРАЧНЫХ ОТНОШЕНИЙ вообще не существует! Надеюсь, что с этим ты не будешь спорить? Мог ли наш ВС предполагать,что Жданов столько лет жил с женщиной под одной крышей, спал с ней в одной постели, не желая по сути на ней жениться? Ему и в голову такое не могло бы прийти, поэтому он и сказал, то что сказал- " А как же ваша невеста ?" И ответ Жданова о том,что он с ней расстался, его вполне устроил, он даже не стал вдаваться в подробности- " А не его ли дочка стала причиной того, что Жданов расстался с невестой?" Принял все как есть, потому что его дочь, это его дочь,да и такой парень как Жданов на дороге не валяется, чтобы долго упорствовать и ставить палки в колеса, уж больно Жданов "самый хороший муж" для его дочери, которым можно гордиться, так выходит и это при том,что Жданов назвал Катьку как-то воровкой. Но ВС об этом и не вспоминает, а почему? Да потому,что сам человек ВСПЫЛЬЧИВЫЙ, а чего не скажешь в запале?

Отредактировано rosa (24-07-2014 19:11:01)

300

Маргарита написал(а):

Поэтому в НРК главный и основной виновник страданий и Кати и Киры, разумеется, АПЖ, и нечего его защищать-оправдывать-отмазывать и делать страдальцем: все, что он пережил было справедливо и им заслуженно, пусть не напрямую "ошибся? - вот тебе, получай за это!", но по СОВОКУПНОСТИ проступков - все огрёб по делу!

А кто говорит, что ОН НЕ ЗАСЛУЖИЛ то,что с ним случилось? Заслужил и расплатился ПО ПОЛНОЙ, но только это не значит, что из него нужно сделать полное ничтожество и негодяя...

301

Маргарита написал(а):

И ни в какую супер настоящую по твоему мнению любовь такого типа этот принципиальный до мозга костей полковник не поверил бы и не принял ее: вот в этом он точно наивным не был!

А что ему оставалось как НЕ ПОВЕРИТЬ? Он не враг своей дочери,чтобы упорствовать как я и писала уже выше, да и Жданов. видимо. ему попросту БЫЛ СЛИШКОМ симпатичен,чтобы начинать "ковыряться" в его прежних отношениях , он даже не заставил Жданова отжиматься и мыть полы и не устроил допрос как Денису, ему все было понятно после ответа Андрея,что он с невестой уже расстался. ВС- хороший отец и слишком любит свою дочь, чтобы не понять, не почувствовать,что она ЛЮБИТ этого мужчину.

302

rosa написал(а):

а и такой парень как Жданов на дороге не валяется, чтобы долго упорствовать и ставить палки в колеса, уж больно Жданов "самый хороший муж" для его дочери, которым можно гордиться, так выходит

Это Вика так сказала об АПЖ Кире, кстати, почему она так высоко его оценила, как ты думаешь? Почему такие как АПЖ "на дороге не валяются"? Чем он лучше других молодых мужчин его возраста и положения?
Это  принимается, как я увидела за эти годы обсуждений просто по умолчанию, а с какой стати  1. это так и 2. Вика, которая его точно всегда недолюбливала, вдруг так высоко о нем отозвалась?

И, естественно, что ВС мог знать о бывшем шефе своей дочери, чтобы быть о нем такого же высокого мнения, и даже превзойти его, назвав "самым лучшим мужем" для его единственной дорогой дочери?
На каком основании он вообще мог сделать такой вывод? - напоминаю, что в 30-х сериях он его называл жуликом  и кричал, что тот мухлюет, открыв свою вторую фирму.
Примирения  с АПЖ после того оскорбления у них дома нам не показано в принципе, только радушная встреча перед "Трафальгаром". А потом и вовсе - самый лучший муж"! На каком основании, если ВС ничего хорошего в нем (кроме умения драться) на деле не увидел?

rosa написал(а):

ВС- хороший отец и слишком любит свою дочь, чтобы не понять, не почувствовать,что она ЛЮБИТ этого мужчину.

Тогда почему он не чувствовал в ней этой любви к нему раньше? - Катя ведь всегда АПЖ любила, верно?
А как ты думаешь, если бы ВС узнал историю их романа, те мотивы его возникновения, в которые ты веришь, он тоже вот так бы с легкостью все принял, потому что он - хороший отец, все это - дело прошлое, теперь они друг друга любят, "кто  старое вспомнит, тому...", как, собственно, ты и объясняешь причины его примирения с клеветником на его дочь? ВС наверно тоже как и его дочь и ее мать смог бы понять, что АПЖ был вынужден так себя вести, тем более, что он также человек долга и обязательств по отношению, ладно, не бизнесу, но своему служебному долгу военного, верно?
Как говорится, должен  так должен, куда деваться, даже если и не хотелось поначалу? Вот наверно, кто мог бы понять высокие мотивы романа АПЖ согласно версии его фанов, лучше, чем кто-либо еще и конечно, все объяснить-оправдать так, как это и сделала Катя, простившая его словами "Но ты же хотел как лучше? И не знал как далеко зайдешь...". Так почему тогда и дочь и мать так боялись того, что ВС может узнать о том романе с АПЖ, а? Только из-за наличия внебрачных отношений, да?  ^^ А вот мотивы ВС прекрасно бы понял, а может, еще бы и одобрил, считая, что зять - человек чести и долга и пойдет на все ради них.  :D

303

Маргарита написал(а):

огда почему он не чувствовал в ней этой любви к нему раньше? - Катя ведь всегда АПЖ любила, верно?

Рит,  ВС как человек старой закваски не мог себе даже представить,что его дочь может влюбиться в почти женатого мужчину, да еще и в начальника. А поскольку теперь АЖ свободный, то почему и нет? Он же не уточнил КАК ДАВНО они любят друг друга, не желая, возможно, ничего ЗНАТЬ, в частности, то, что , вероятно из-за Кати Андрей и расстался с Кирой, но ВС "обошел" эту тему, да и зачем ему знать подробности, если будущий зять сказал,что ОНИ ЛЮБЯТ ДРУГ ДРУГА! И сам Жданов, судя по всему, ВС всегда нравился, ЕА говорила же как-то,что ее муж считал АП порядочным человеком...

Отредактировано rosa (24-07-2014 21:53:18)

304

В общем, ВС все равно, за кого дочь выйдет замуж, лишь бы ей самой он нравился, а "самым лучшим мужем" он станет по умолчанию - он же муж ЕГО ДОЧЕРИ, значит, гарантированно самый лучший из всех.  ^^
А Катя, когда говорила в лифте, что теперь им предстоит самое трудное - объяснение с папой, конечно, лукавила, да? Только зачем ей это надо было, Роза?  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

305

Маргарита написал(а):

В общем, ВС все равно, за кого дочь выйдет замуж, лишь бы ей самой он нравился, а "самым лучшим мужем" он станет по умолчанию - он же муж ЕГО ДОЧЕРИ, значит, гарантированно самый лучший из всех.  
А Катя, когда говорила в лифте, что теперь им предстоит самое трудное - объяснение с папой, конечно, лукавила, да? Только зачем ей это надо было, Роза?

А почему ЛУКАВИЛА? Разве Катя в ПРИНЦИПЕ может ЛУКАВИТЬ, да еще и любимым человеком, которого только что ОБРЕЛА? Она ТАК говорит, потому что ПАПА-это ПАПА, потому что он ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЕЕ ЛЮБИТ, а тут ВДРУГ в ее жизни появится человек, который будет для нее важнее и главнее даже родного папочки, вот и волнуется, как ВС отреагирует, потому что КАК отреагирует мама, она уже знает!

Отредактировано rosa (25-07-2014 09:58:33)

306

Только это, по-твоему ее беспокоило? А те вопросы, точнее, допрос, который им все равно устроил "наивный старичок" она предвидеть, конечно, не могла?
И разве отца это волновало: что дочь нашла человека важнее его самого? Кажется, он совсем другие вопросы им задавал.  ^^
А что касается "ВДРУГ в ее жизни появится человек", то вообще-то такой как раз был в лице Миши, и ВС никаких следов отцовской ревности к нему не проявил, не так ли? Ел Санна даже сказала, что "Мы с мужем очень любим Мишу", и ВС точно видел его в роли будущего зятя и он его в этом качестве явно всем устраивал. Но с Мишей никаких проблем у его семьи и не было, а вот с АПЖ были и какие! Но у тебя все всегда рассасывается само по себе и все сами собой все понимают, что "надо" понять, поскольку главное ведь:  все они - хорошие люди  и поэтому все там хорошо кончается! http://www.kolobok.us/smiles/standart/meeting.gif

307

Маргарита написал(а):

Только это, по-твоему ее беспокоило? А те вопросы, точнее, допрос, который им все равно устроил "наивный старичок" она предвидеть, конечно, не могла?
И разве отца это волновало: что дочь нашла человека важнее его самого? Кажется, он совсем другие вопросы им задавал.  
А что касается "ВДРУГ в ее жизни появится человек", то вообще-то такой как раз был в лице Миши, и ВС никаких следов отцовской ревности к нему не проявил, не так ли? Ел Санна даже сказала, что "Мы с мужем очень любим Мишу", и ВС точно видел его в роли будущего зятя и он его в этом качестве явно всем устраивал. Но с Мишей никаких проблем у его семьи и не было, а вот с АПЖ были и какие! Но у тебя все всегда рассасывается само по себе и все сами собой все понимают, что "надо" понять, поскольку главное ведь:  все они - хорошие люди  и поэтому все там хорошо кончается!

А потому и ВДРУГ, что До этого был все-таки Миша, хоть и не  в такой роли как хотелось родителям, но он был, об Андрее РЕЧИ НИКОГДА не было вообще, а теперь она появляется у себя дома со своим, как оказалось, давно уже любимым человеком и это не повар Мишка, который еще и в армии служил, ну как к нему было и не прикипеть душой ВС, а бывший начальник, к тому же еще и и сын ТАКОГО  выдающегося человека и СТРАТЕГА как Павел Жданов! На самом деле отца не это волновало, ведь его дочь тоже ВЫДАЮЩАЯСЯ девочка, его волновало то,что МНОГОЕ ПРОШЛО МИМО НЕГО, ВСЯ история любви его дочери и будущего зятя прошла мимо ТАКОГО человека как ВС, мимо которого вообще-то и муха не должна прошмыгнуть, ну как тут не поперхнуться было пельменем! А Катю вообще беспокоил ПАПА, потому что ЕЕ ПАПА-самый беспокойный  отец на свете, но и самый ЛУЧШИЙ, вот и не хотелось его волновать, хотелось,чтобы ВСЕ понял СРАЗУ ЖЕ и принял, что и случилось и в этом видна прежде всего любовь ВС к дочери, ну и мудрость житейская, не стал задавать лишних вопросов, поскольку видел,что дочь счастлива, иначе вопросы БЫЛИ бы, будь на месте Андрея хоть принц Гарри...

Отредактировано rosa (26-07-2014 16:34:14)

308

Маргарита написал(а):

Но с Мишей никаких проблем у его семьи и не было, а вот с АПЖ были и какие!

Проблемы были не с Андрее как женихом, а проблемы были  в ЗЛ с Президентом Ждановым и которые к тому времени уже разрешились САМЫМ наилучшим образом, его дочери воздали по заслугам и сделали Президентом, а бывший Президент Жданов стал ее подчиненным, так что претензий у ВС никаких не оставалось ни к Андрею, ни тем более к его родителям, тогда ПОЧЕМУ он должен был быть НЕДОВОЛЬНЫМ таким ЗЯТЕМ? Он ведь как я  писала, МНОГОГО НЕ ЗНАЛ, а чем меньше знаешь, тем спокойнее спишь, мудро поступили и ЕА и Марго,что не посвятили отцов в те отношения, которые были вначале между детьми...

Отредактировано rosa (26-07-2014 16:41:14)

309

rosa написал(а):

а бывший начальник, к тому же еще и и сын ТАКОГО  выдающегося человека и СТРАТЕГА как Павел Жданов! На самом деле отца не это волновало, ведь его дочь тоже ВЫДАЮЩАЯСЯ девочка

О Кате-то понятно, что она "выдающаяся" сама по себе, и без своего отца, а за АПЖ-то какие заслуги мог видеть ВС кроме того, что он сын своего отца? С какой стати он решил, что АПЖ будет самым лучшим мужем для его супер доченьки? Все, что ВС о нем знал под конец было дано только в негативном свете: бывший начальник заставлял его дочь пахать на него днями и ночами,  вовлек его дочь в свои махинации по защите своей же компании, которую он же и привел в самое плачевное состояние, затем свалил на нее все вину, обвинил в воровстве ЗЛ, испортил ей репутацию, ВС самому пришлось пройти через карйне неприятные моменты и все это - по вине будущего "самого лучшего" зятя на свете! Так что произошло затем? - у отца память отшибло, как и у дочери, за пару минут с чужих слов полностью поменявшей мнение о том, кто ей столько врал и гадил?

310

rosa написал(а):

а проблемы были  в ЗЛ с Президентом Ждановым и которые к тому времени уже разрешились САМЫМ наилучшим образом, его дочери воздали по заслугам и сделали Президентом, а бывший Президент Жданов стал ее подчиненным, так что претензий у ВС никаких не оставалось ни к Андрею, ни тем более к его родителям, тогда ПОЧЕМУ он должен был быть НЕДОВОЛЬНЫМ таким ЗЯТЕМ?

Но эти проблемы ведь разрешил таким замечательным образом "маршал" ПО, а его сын-то там причем в таком случае? Понятно, что к ПО у ВС никаких претензий, тем более, что он сам его пригласил и предложил стать главбухом ЗЛ. Но это никак не повлияло на "давний должок" АПЖ перед семьей Пушкаревых, как это воспринимал отставной полковник, и явно именно поэтому демонстративно не стал с ним здороваться на следующий день перед судом, а когда Катя все же согласилась тем поговорить, ты помнишь синхронную реакцию на это и отца и друга Кати? А после этого через несколько месяцев снова "мир, дружба, жвачка", то есть приглашение попить чаю по приглашению все того же ранее оскорбленного на том же месте хозяина дома. И как ты это объясняешь? - а никак, верно?

311

Маргарита написал(а):

Так что произошло затем? - у отца память отшибло, как и у дочери, за пару минут с чужих слов полностью поменявшей мнение о том, кто ей столько врал и гадил?

Ну и что же произошло ?. Вопрос был один , что у Андрея есть невеста, на что тот ответил, что именно официально уже не невеста. Больше я ничего не помню. А Елена Александровна сказала, что посмотри, как счастлива наша Катя, потому что она любит Андрея.Он ,по своей чуткости не мог отличить в свое время, как его Катя не любит Мишу, не любит Колю. Допускаю, что вдруг увидел, какая она счастливая, она еще сказала сама, что любит Андрея.
Что ты пытаешь у Розы ? Что был между ними какой-то разговор, который разъяснил все их отношения ? Нам его не показали.
Я вижу ,например, большое желание у В.С. выпить и похвастаться дочерью, притащив все ее похвальные документы, возможностью поговорить , рассказать про рыбалку и охоту. А сделано предложение по всем правилам, что ж здесь беспокоиться. Партия хорошая, бизнес крепкий, П.О.-маршал.

Отредактировано natasha (27-07-2014 00:09:11)

312

natasha написал(а):

Ну и что же произошло ?. Вопрос был один , что у Андрея есть невеста, на что тот ответил, что именно официально уже не невеста.

Так понятно, Наташ, что у ВС остались вопросы только по их личным отношениям, а все остальные оказались уже каким-то образом решенными, иначе бы он АПЖ на порог дома точно не пустил, не говоря уже о пожатии руки и приглашении на чай. Вот я и спрашиваю, а почему такой строгий и принципиальный в вопросах морали полковник вдруг так изменил отношение к тому, кого вообще бойкотировал в последний показанный нам случай их встречи?

natasha написал(а):

Что ты пытаешь у Розы ? Что был между ними какой-то разговор, который разъяснил все их отношения ? Нам его не показали.

Не показали. Но он определенно должен был быть, не так ли? - а Роза считает, что раз не показали значит, ничего не было и ВС сам собой АПЖ и простил и уверился в том, что тот снова честный и порядочный человек, которому он может пожать руку. Вот в какой-то день взял и понял. Сам по себе. Что нам все равно, впрочем, не показали.  :D

natasha написал(а):

Я вижу ,например, большое желание у В.С. выпить и похвастаться дочерью, притащив все ее похвальные документы, возможностью поговорить , рассказать про рыбалку и охоту. А сделано предложение по всем правилам, что ж здесь беспокоиться. Партия хорошая, бизнес крепкий, П.О.-маршал.

Это уже еще позже было, Наташ. И с чего ему перед такой свиньей каким он наверняка считал АПЖ раньше, бисер метать и дочь нахваливать? Он- то ее точно не достоин ни к каком виде, жалкое трусливое ничтожество, начальник, который даже не мог взять на себя ответственность за свои махинации, а просто все свалил на отсутствующую там помощницу, как позже отец будет выговаривать дочери "Ты что не знаешь, что кого нет, на того все и валят?".

И даже при твоем раскладе выше остается совершенно непонятным, на основе чего отец мог прийти к выводу, что у его дочери будет самый лучший муж. А на оторванного от земли фантазера или самоуверенного типа, который по умолчанию считает лучшим все, что имеет отношение к нему самому, ВС точно не похож.
И первым качеством "самого лучшего мужа" ВС наверняка посчитал бы способность позаботится о его дочери и защитить ее во всех обстоятельствах, с чем АПЖ по версии Розы точно ни разу не справился, даже скорее просто ее все время подставлял вместо себя под удар. В общем-то  отец должен считать его трусливым гаденышем, свалившим свою вину на его дочь, как он и сказал тогда ПО у него в кабинете. Так что здесь нет никакого рац. объяснения тому, что в конце этот подлец вдруг окажется таким желанным зятем. Остается только... ДОДУМЫВАТЬ, почему так произошло!  http://www.kolobok.us/smiles/icq/crazy.gif

313

ВОТ !!!!! У нас с тобой есть еще его инструкция, которая написана в помощь Кате. Что же мог представить Андрей В.С. , чтобы доказать, что он заботился о его дочери ? Показания Зорькина здесь не могли бы съиграть, как я понимаю, тот ничего не знал о их объяснении на -2 этаже ? Давай додумывай разговор. Когда он мог произойти между отцом Кати, которая была до объяснения на броневичке, совсем не в дружественных отношениях с Андреем и всеми его поддерживающими. Все произошло так быстро, буквально в последние минуты. И в.С отсутствовал в тот день на работе. А перед этим , вечером Катерина пришла поздно и отца не видела .Могла ли Е.А. что-то рассказать, после прихода Жданова с игрушками и открытками ?

314

natasha написал(а):

Что же мог представить Андрей В.С. , чтобы доказать, что он заботился о его дочери ? Показания Зорькина здесь не могли бы съиграть, как я понимаю, тот ничего не знал о их объяснении на -2 этаже ? Давай додумывай разговор. Когда он мог произойти между отцом Кати, которая была до объяснения на броневичке, совсем не в дружественных отношениях с Андреем и всеми его поддерживающими. Все произошло так быстро, буквально в последние минуты

Наташ, период от вражды до приятного удивления по поводу такого ценного гостя как АПЖ нам указан совершенно конкретно:
еще вражда - после суда на следующий день как Катя стала и.о. президентом, а ВС - главбухом, то есть 172-173 серии,
уже "мир, дружба, чай" - вечер "Трафальгара" через пять месяцев после этого - 195-196 серии.
Вот в течение этих месяцев и должен был состояться разговор-объяснение между будущими тестем и зятем.  ^^ А когда именно? - думаю, что непринципиально, но наверно все же ближе к началу - им же работать вместе, плюс АПЖ старался улаживать все проблемы как можно быстрее. А враждебно настроенный к нему не просто отец любимой женщины, но и коллега по работе - это явно проблема, которую надо решить скорейшим образом. Так что я ставлю на то, что объяснение состоялось в первые же дни работы ВС в ЗЛ.

О том, что мог представить АПЖ в свое оправдание: да все то же, в принципе, о чем я и раньше писала: что хотел попросить содействия у ВС, ему не дали, тогда и пришлось пойти на крайнюю меру, чтобы отец сам защитил дочь от уголовного дела. Уверена, что полковник, сам не промах по части нахождения хитроумных схем и подходов к начальствующим (самогонный аппарат и исключение Дениса из МГУ) быстро поняв, как, что и почему АПЖ так поступил, еще и похвалил бывшего недруга за смекалку, и немедленно повысил его в воображаемом армейском звании до хотя бы... капитана  :D
Других причин, объясняющих как то, что он ему так тепло протянул руку при встрече к них дома, а затем был уверен, что АПЖ сможет позаботится о его дочери при всех обстоятельствах, я просто не вижу.  :)

315

Логично ! Принимается .

316

Маргарита написал(а):

А после этого через несколько месяцев снова "мир, дружба, жвачка", то есть приглашение попить чаю по приглашению все того же ранее оскорбленного на том же месте хозяина дома. И как ты это объясняешь? - а никак, верно?

А что, теперь, когда ВС стал бухгалтером в ЗЛ, он должен был падать ниц перед сыном Босса или Маршала? Как ты себе представляешь такую ситуацию? И разве "попить чаю" по-русски НЕ ОЗНАЧАЕТ и полное  радушие, и гостеприимство, и симпатию к гостю, кстати, я не думаю,что ЧАЕМ все так и закончилось бы, согласись тогда Жданов ,  мне вот кажется, что и наливочка снова появилась бы, и разговор был бы абсолютно дружеский. ВС-человек  бывалый и если уж он  свою дочь пожурив немного, ПРОСТИЛ за все,то, что она "вытворяла" в ЗЛ,  то почему он до сих пор не мог простить Андрея, если еще тогда, выходя из кабинета ПО, он приглашал все семейство в гости на пироги! Было бы странно ПРИГЛАШАТЬ родителей в гости и пр этом точить "ЗУБ" на их сына, это не  в духе ВС абсолютно, он не лицемер, да и не знает он  слишком многого,чтобы недолюбливать  Андрея, но об этом я уже писала.

Отредактировано rosa (27-07-2014 15:18:57)

317

natasha написал(а):

Абсолютно согласна! ВС отличный отец и для него главное- счастье дочери и как бы ему не был "мил" этот Михаил, он только спросил о нем у Кати и все- никаких комментариев, также он спросил и у Андрея о невесте- и тоже без комментариев и лишних вопросов. Мне  лично кажется, что ВС с самой первой встречи Андрей понравился, расхваливал ведь дочку при нем и очень, ей даже неловко было от этого, а стал бы такой человек как ВС расхваливать свою дочь человеку, который ему неприятен или просто не симпатичен? Я уж молчу КАК Андрей ему приглянулся, когда один бросился в драку с группой отморозков, вот все эти ПРИЯТНЫЕ впечатления перевесили то,что было потом негативного, да и вообще ВС незлопамятный человек...

318

rosa написал(а):

ВС-человек  бывалый и если уж он  свою дочь пожурив немного, ПРОСТИЛ за все,то, что она "вытворяла" в ЗЛ,  то почему он до сих пор не мог простить Андрея, если еще тогда, выходя из кабинета ПО, он приглашал все семейство в гости на пироги! Было бы странно ПРИГЛАШАТЬ родителей в гости и пр этом точить "ЗУБ" на их сына, это не  в духе ВС абсолютно, он не лицемер, да и не знает он  слишком многого,чтобы недолюбливать  Андрея, но об этом я уже писала.

Нет, Роза, не приглашал радушный в данный стратегический момент полковник ВСЕ семейство, а только самого ПО и затем уже и "с супругой".
И никак встреча с отцом не повлияла на его отношение к сыну, о чем и свидетельствует полное игнорирование ВС его присутствия перед судом, когда Катя поздоровалась со ВСЕМИ за руку, а ее отец - приветствовал так только ее адвокатов. Да и после суда отец демонстрировал полное непонимание и чуть ли не возмущение намерением Кати удовлетворить просьбу АПЖ и поговорить с ним наедине. И это было спустя два с лишним месяца после того хлебосольного приглашения в гости его отца!
И ВС знает достаточно, чтобы вот так третировать своего будущего лучшего зятя на свете: он свалил всю вину на его дочь при том, что сам ее втянул в собственные махинации. См. его разговор с ПО.
И одно дело - выговорить дочери, зная как далеко все зашло, и чем это ей самой могло грозить, и затем, разумеется,  ее простить, поскольку он ее прекрасно знает, и совсем другое - непонятно когда, за что и почему простить все без остатка тому лжецу и махинатору, который ее во все втянул, и на нее все и свалил, при этом оклеветав ее у них же дома перед ее родителями! Попробуй, найди такого отца, который бы вот так запросто простил какому-то подлецу такое оскорбление своей дочери! 

rosa написал(а):

да и вообще ВС незлопамятный человек...

Причем здесь злопамятный или нет, Роза? - Жданов и по отношению к самой Кате ничем на деле свою любовь не доказал даже с ее тз, или приведи тогда пример. А ВС так и вообще увидел его в самом неприятном свете: как труса и негодяя, который свою вину в отсутствие другого человека, просто перекладывает на него, обвиняя Катю в том, что сам и организовал.
Да такого зятя только врагу можно пожелать, чтобы его дочь намучилась от его предательства и подлостей. А твой Жданов именно такой - трусливый и способный на любую подлость, особеннно, когда имеет дело с тем, кто слабее его, как Катя. Только и делал, что весь сериал ею пользовался как только мог, и предавал на каждом шагу. Подонок он законченный, а не герой!

319

Маргарита написал(а):

Нет, Роза, не приглашал радушный в данный стратегический момент полковник ВСЕ семейство, а только самого ПО и затем уже и "с супругой".

То есть, если бы с ними "за компанию" пришел бы и Андрюша Жданов покушать пирогов ЕА, то дверь Пушкаревского дома перед ним захлопнулась бы? Конечно, ВС пригласил ПО с супругой, но САМ факт разве не говорит о том,что ИНЦИДЕНТ полностью ИСЧЕРПАН? Или ВС затаил обиду на Андрея? Если это ТАК, то почему мы НИ РАЗУ не увидели в кино вот именно этого- предвзятости в отношении ВС к Андрею уже после того как Катя стала Президентом? Ты  приводишь единственный ЭПИЗОД- встречу В СУДЕ, заметь, СУД Никамоды с Зималетто- это не шутки и тебе не кажется,что со стороны выглядело бы более,чем странно, если бы судящиеся стороны усиленно ПОЖИМАЛИ и ТРЯСЛИ БЫ ДРУГ ДРУГУ руки и дружески улыбались? Нужно же было хоть как-то СОБЛЮДАТЬ видимость того,что у них на самом деле- СПОРНЫЕ МОМЕНТЫ в бизнесе и на мой взгляд, выглядело это несколько ТЕАТРАЛЬНО, демонстративно и несерьезно как-то, я имею в виду этот эпизод, когда Коля и ВС, покачиваясь с пятки на носок, СОБЛАГОВОЛИЛИ разрешить Андрею поговорить с Катей наедине!

Отредактировано rosa (28-07-2014 16:06:50)

320

rosa написал(а):

То есть, если бы с ними "за компанию" пришел бы и Андрюша Жданов покушать пирогов ЕА, то дверь Пушкаревского дома перед ним захлопнулась бы? Конечно, ВС пригласил ПО с супругой, но САМ факт разве не говорит о том,что ИНЦИДЕНТ полностью ИСЧЕРПАН?

Нет, конечно, не исчерпан, Роза, и не мог быть на той стадии: отец сделал, что мог в той ситуации, но Кате все равно надо было бы заверить все еще подозрительно настроенного к ней ПО в готовности вернуть ему ЗЛ - см. их тел. разговор наутро после ее возвращения. И настоящее мнение ВС о ЗЛ- его владельцах и самом духе компании ярче всего звучит в его ответе Маше на ресепшен перед уходом, когда он с улыбкой сказал, что у Кати дела лучше некуда, и что он ее в ЗЛ просто не пустит. Так что все эти пироги были, конечно, для разрядки напряженной атмосферы и чтобы ПО успокоился до того, как Катя приедет и сделает как он хочет.

rosa написал(а):

Или ВС затаил обиду на Андрея? Если это ТАК, то почему мы НИ РАЗУ не увидели в кино вот именно этого- предвзятости в отношении ВС к Андрею уже после того как Катя стала Президентом? Ты  приводишь единственный ЭПИЗОД- встречу В СУДЕ, заметь, СУД Никамоды с Зималетто- это не шутки и тебе не кажется,что со стороны выглядело бы более,чем странно, если бы судящиеся стороны усиленно ПОЖИМАЛИ и ТРЯСЛИ БЫ ДРУГ ДРУГУ руки и дружески улыбались? Нужно же было хоть как-то СОБЛЮДАТЬ видимость того,что у них на самом деле- СПОРНЫЕ МОМЕНТЫ в бизнесе

А перед кем соблюдать, Роза? Они на улице стояли, не перед судьей. И это обычное офиц. приветствие, которое вообще ничего не значит: боксеры перед боем тоже друг другу руки пожимают и что?
И в любом случае, там главным истцом была Катя, а не ее отец, а она как раз пожала руки ВСЕМ, кто там был, включая и АПЖ.

rosa написал(а):

на мой взгляд, выглядело это несколько ТЕАТРАЛЬНО, демонстративно и несерьезно как-то, я имею в виду этот эпизод, когда Коля и ВС, покачиваясь с пятки на носок, СОБЛАГОВОЛИЛИ разрешить Андрею поговорить с Катей наедине!

Да как угодно это может выглядеть, Роза, но точно не так дружелюбно, как будет через пять месяцев у Пушкаревых дома, в вечер "Трафальгара". И если Коля еще хоть как-то, но общался с тем, кто его в прошлом чуть не прибил до смерти, то отец Кати НИ РАЗУ ни в какой форме с АПЖ не контактировал после того его утреннего визита к ним в дом. НИ РАЗУ И НИКАК! А потом сразу: "О, АП! ой, рука влажная.. может чайку попьете?" .

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Эпизоды и серии » 90 серия - непонятная реакция Кати и ее копии Инструкции

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно