Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Эпизоды и серии » 90 серия - непонятная реакция Кати и ее копии Инструкции

90 серия - непонятная реакция Кати и ее копии Инструкции

Сообщений 681 страница 720 из 756

681

natasha написал(а):

Рита, я весь день на НРКмании, сделала для себя открытие, это я о открытке, самой пронзительной("Ты, а не Кира-женщина моей жизни"), которую она читает перед приездом его родителей, Андрей тут же. Я не понимала, почему она ее так разорвала, мне казалось, что причина, что он сразу переключился на  доклад, а здесь же была еще одна- Эта открытка была из заготовок и находилась в пакете с инструкцией. Во первых, верх лицемерия и хамства дарить ее сейчас, когда его чувства стали другими, я думала, он уже понимает, как ее любит и самое удручающее, что она и выдала автора инструкции, утвердила ее в этом.
И становится понятным ее вопрос около трубы: "А открытки, тоже не вы?", чего он не знал еще после совета. Он думал, что о его авторстве инструкции она не знает.

А ты откуда знаешь, что ОН Думал, что Катя о его авторстве ЗНАЕТ или не знает, если он о своем авторстве так ни разу и не сказал также как и Катя ему этого ни разу не сказала, я же задавала вам этот вопрос- "Почему в дневнике об этом- ни слова", тогда откуда он мог ЗНАТЬ,что ОНА ЭТО знала, он же следы "заметал" и почерком Романа писал для чего? А рваная открытка- это открытка, которую он принес Кате перед приездом отца и которую она продырявила дыроколом , именно ее и цитировала Кира...

682

rosa написал(а):

natasha написал(а):Рита, я весь день на НРКмании, сделала для себя открытие, это я о открытке, самой пронзительной("Ты, а не Кира-женщина моей жизни"), которую она читает перед приездом его родителей, Андрей тут же. Я не понимала, почему она ее так разорвала, мне казалось, что причина, что он сразу переключился на  доклад, а здесь же была еще одна- Эта открытка была из заготовок и находилась в пакете с инструкцией. Во первых, верх лицемерия и хамства дарить ее сейчас, когда его чувства стали другими, я думала, он уже понимает, как ее любит и самое удручающее, что она и выдала автора инструкции, утвердила ее в этом. И становится понятным ее вопрос около трубы: "А открытки, тоже не вы?", чего он не знал еще после совета. Он думал, что о его авторстве инструкции она не знает.
А ты откуда знаешь, что ОН Думал, что Катя о его авторстве ЗНАЕТ или не знает, если он о своем авторстве так ни разу и не сказал также как и Катя ему этого ни разу не сказала, я же задавала вам этот вопрос- "Почему в дневнике об этом- ни слова", тогда откуда он мог ЗНАТЬ,что ОНА ЭТО знала, он же следы "заметал" и почерком Романа писал для чего? А рваная открытка- это открытка, которую он принес Кате перед приездом отца и которую она продырявила дыроколом , именно ее и цитировала Кира...

Так это и было последним доказательством тому, что инструкция его рук дело. Он ее тоже написал вместе с инструкцией(она ее видела в пакете, там еще была стрелка с указанием, что надо текст перенести вправо), но вручил только сейчас, а все открытки Романа Дмитриевича были на открытках сиреневых.

Отредактировано natasha (17-09-2014 21:01:05)

683

Роза написал(а):

если он о своем авторстве так ни разу и не сказал также как и Катя ему этого ни разу не сказала, я же задавала вам этот вопрос- "Почему в дневнике об этом- ни слова",

Он не сказал , а она была не уверенна, а эта открытка подтверждала его авторство. Ему 5 минут не хватило там в коморке сказать ей , кому была написана инструкция и для чего !!!!

684

natasha написал(а):

Он не сказал , а она была не уверенна, а эта открытка подтверждала его авторство. Ему 5 минут не хватило там в коморке сказать ей , кому была написана инструкция и для чего !!!!

Да что ты? Пяти минут только и не хватило ИМЕННО для этого? Да чтобы ОБЪЯСНИТЬ ТАКОЕ и жизни мало будет, о каких ПЯТИ минутах ты говоришь? Это- твой вывод, это твой жизненный опыт диктует  ТЕБЕ такой вывод, а мне мой говорит совсем другое, мой говорит, что он хотел ей сказать в ЭТИ ПЯТЬ минут, что инструкция- бред Романа и место ему в мусоре, что он и сделал когда-то и сказать ей КАК и КОГДА он ее полюбил, не СРАЗУ это случилось, не с ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА, но любовь ведь к КАЖДОМУ ПРИХОДИТ ПО-СВОЕМУ, к нему, слепому идиоту, она ПРИШЛА ВОТ ТАК- НЕЖДАННО и  НЕГАДАННО и т.д. примерно, а вот КАКИЕ он мог найти слова и КАК при этом смотрел бы Кате в глаза, если бы эти три бумажки-были его рук делом, я вот не могу себе представить, если даже Роману  Кире было стыдно смотреть в глаза. то  ЧТО мог чувствовать в таком случае Жданов и СМОГ бы он в таком случае ОПРАВДАТЬСЯ, да еще и за ПЯТЬ минут и помогло бы ему то,что ОНА ЕЩЕ и ВСЕ знала? Я вот так не думаю.ИМХО.

685

natasha написал(а):

Так это и было последним доказательством тому, что инструкция его рук дело. Он ее тоже написал вместе с инструкцией(она ее видела в пакете, там еще была стрелка с указанием, что надо текст перенести вправо), но вручил только сейчас, а все открытки Романа Дмитриевича были на открытках сиреневых.

А зрителям КТО-нибудь указал на ЭТО или такое ОЗАРЕНИЕ к ним ДОЛЖНО было прийти только после  СТА примерно ПРОСМОТРОВ, да и то с помощью увеличений и укрупнений, да и то ПОНЯТЬ что к чему конкретно в этой загадочной стрелочке трудновато! А ДРУГИХ доказательств- простых, внятных и доступных для понимания таких  непонятливых как я, например,, которые прильнув к экрану,смотрели НРК, НЕТ?!

Отредактировано rosa (18-09-2014 15:11:58)

686

natasha написал(а):

Он ее тоже написал вместе с инструкцией(она ее видела в пакете, там еще была стрелка с указанием, что надо текст перенести вправо), но вручил только сейчас, а все открытки Романа Дмитриевича были на открытках сиреневых.

То есть у "Андрей Палыча" так РАЗМАХНУЛАСЬ "ручонка", что он сразу же после ТАКОГО, прямо скажем, СПЕЦИФИЧЕСКОГО эпистолярного жанра, тут же переключился на совершенно другой- взял и намарал открыточку с приторными, ЛЖИВЫМИ словами о любви! Но почему он цитирует ЭТУ открытку ЗА КАДРОМ именно тогда, когда по логике, она и была написана? И вообще, он получается ненормальным каким-то , с отклонениями ЯВНЫМИ в психике, если поверить в такие его поступки, тогда, возможно, ВСЕ его открытки,которые писал САМ были ЛОЖЬЮ, если так, то зачем он притащил их Кате домой?! Я же и говорю- сумасшедший и мама Пушкарева говорила тоже самое, кстати...

Отредактировано rosa (18-09-2014 13:25:57)

687

Он притащил такую же, но она была целехонькая, ту, порваную, мы видим в сцене объяснения Кати и Киры. Потом я не помню, где или ее уже не было, он выбросил при сортировке М.Б.?, когда принес пакет, покопавшись в мусорке. Я отслежу и еще отсмотрю в сцене, когда Катя смотрит пакет, придя из Трафальгара.

Отредактировано natasha (18-09-2014 21:25:23)

688

natasha написал(а):

Он притащил такую же, но она была целехонькая, ту, порваную, мы видим в сцене объяснения Кати и Киры. Потом я не помню, где или ее уже не было, он выбросил при сортировке М.Б.?, когда принес пакет, покопавшись в мусорке. Я отслежу и еще отсмотрю в сцене, когда Катя смотрит пакет, придя из Трафальгара.

А зачем? Важно то,что ОН ПИСАЛ ей это САМ, и что читал потом САМ за кадром, и что читала потом Кира, а эта сортировка- просто механическое действие, актер вполне мог случайно и оставить не ту открытку, а выбросить- ту, которая  нужна, ему ведь и в голову не могло прийти, что КАЖДУЮ открытку будут рассматривать так пристально, потому что в этом нет смысла,-СМЫСЛ-ТО БЫЛ  в другом...

Отредактировано rosa (19-09-2014 17:09:22)

689

rosa написал(а):

natasha написал(а):Он притащил такую же, но она была целехонькая, ту, порваную, мы видим в сцене объяснения Кати и Киры. Потом я не помню, где или ее уже не было, он выбросил при сортировке М.Б.?, когда принес пакет, покопавшись в мусорке. Я отслежу и еще отсмотрю в сцене, когда Катя смотрит пакет, придя из Трафальгара.А зачем? Важно то,что ОН ПИСАЛ ей это САМ, и что читал потом САМ за кадром, и что читала потом Кира, а эта сортировка- просто механическое действие, актер вполне мог случайно и оставить не ту открытку, а выбросить- ту, которая  нужна, ему ведь и в голову не могло прийти, что КАЖДУЮ открытку будут рассматривать так пристально, потому что в этом нет смысла,-СМЫСЛ-ТО БЫЛ  в другом...
            Отредактировано rosa (Сегодня 17:09:22)

А в чем смысл? В том, что он снова и снова врал ей ? И что эта открытка была написана в тот же момент, когда он писал всю инструкцию ?

690

natasha написал(а):

Она предъявляется нам в 178 серии, когда он приходит с пакетом, найденном в мусорке , с надписью "перенести на правую сторону" и стрелочкой, не помятая, чистенькая.Именно ее он вынимает из пачки других, разворачивает и прижимает к себе , наверное думает "на этом Штирлиц и погорел !", и опускает ее в пакет. Значит, в Ромкином кабинете, утром,перед приездом родителей (ПО приводит Кира, когда он и Катя в каморке, и Катя читает ее, потом  выскакивает ,говоря: "Катя, отчет, умоляю!", он писал ее по памяти, еще просил, чтобы Ромка не подглядывал. Там это было: " Ты, а не Кира, женщина моей жизни. "
Не просто так нам тычут эту открытку в течении всего сериала, потому что она помогла Катерине разгадать его хитроумную комбинацию и указала, что автор инструкции сам А.П.Жданов.

Отредактировано natasha (19-09-2014 20:49:27)

691

natasha написал(а):

А в чем смысл? В том, что он снова и снова врал ей ? И что эта открытка была написана в тот же момент, когда он писал всю инструкцию ?

Я вот не поняла ничего- почему открытка написана тогда же когда и инструкция, хоть режьте меня, а СМЫСЛ был в том,что он это писал сам и писал ПРАВДУ, а написать ТЕ СЛОВА, которые были в той открытке ТОТ Жданов еще и к тому же -  АВТОР инструкции  НЕ МОГ , не было у него ЕЩЕ ни в голове, ни в сердце ни ТАКИХ ЧУВСТВ, ни ТАКИХ слов, не ВЫНОСИЛ еще и уж тем более ТАК врать он тоже не мог бы, да и зачем, если он только что написал инструкцию, по вашему же утверждению, чтобы отдалить от себя Катю! Где ЛОГИКА?!

692

natasha написал(а):

Не просто так нам тычут эту открытку в течении всего сериала, потому что она помогла Катерине разгадать его хитроумную комбинацию и указала, что автор инструкции сам А.П.Жданов.

Так НАМ не только ЭТО "тычут в нос" почти весь фильм, нам ТЫЧУТ и то,что это- Роман написал инструкцию, вот просто ТЫЧУТ и ТЫЧУТ- "Твоя инструкция"- Жданов говорит без конца, "Моя писанина"- вторит Роман, но вы же с Ритой этому не верите, а тут какая-то стрелка, какая-то открытка "левая" попала в кадр, да в кадр могла вообще попасть пустая открытка или Андрей, к примеру, выбросил в мусор открытку, которую писал, кажется, после драки с Колей, там  изображены парень и девушка ,державшиеся за руки, так вот он ЕЕ ВЫКИНУЛ, хотя и писал САМ, тоже, наверное, потому что и там ВРАЛ?! Да просто актер ЧТО-ТО бросает, что-то оставляет- сцена у него такая, мы же КИНО смотрим с его УСЛОВНОСТЯМИ, нельзя же ВСЕ принимать так буквально, мы же не в  замочную скважину подглядываем...

Отредактировано rosa (19-09-2014 21:19:20)

693

Ты посмотри хоть 178 серию, он ее выбирает из всех открыток, открывает и что-то думает . Не левая, а наполненная смыслом.

694

rosa написал(а):

Я вот не поняла ничего- почему открытка написана тогда же когда и инструкция, хоть режьте меня, а СМЫСЛ был в том,что он это писал сам и писал ПРАВДУ, а написать ТЕ СЛОВА, которые были в той открытке ТОТ Жданов еще и к тому же -  АВТОР инструкции  НЕ МОГ , не было у него ЕЩЕ ни в голове, ни в сердце ни ТАКИХ ЧУВСТВ, ни ТАКИХ слов, не ВЫНОСИЛ еще и уж тем более ТАК врать он тоже не мог бы, да и зачем, если он только что написал инструкцию, по вашему же утверждению, чтобы отдалить от себя Катю! Где ЛОГИКА?!

А это значит, что чувства уже тогда были и писал он эту инструкцию с блогой целью. Не разбить сердце Кати, как Денис, а оно вон как обернулось, любил он ее уже тогда.А слова, действительно проникновенные, вот меня и задело, что она порвала эту открытку, а потом Кире Юрьевне( вцепившуюся в эту открытку) сказала, что это все неправда, игра, пожалела ее. Если бы не эта открытка, то и саму инструкцию К.Ю не расталковывала бы, не показала бы ей.

Отредактировано natasha (19-09-2014 21:30:57)

695

rosa написал(а):

А рваная открытка- это открытка, которую он принес Кате перед приездом отца и которую она продырявила дыроколом , именно ее и цитировала Кира...

Нет, Роза, эту открытку Катя рвала собственноручно, предварительно обозвав его свиньей и далее стуча сквозь слезы обиды, боли и ярости на компе о том, что он ей открыточку, она ему - отчет и что у них не любовь, а делопроизвоство.

696

rosa написал(а):

а мне мой говорит совсем другое, мой говорит, что он хотел ей сказать в ЭТИ ПЯТЬ минут, что инструкция- бред Романа и место ему в мусоре,

Почему "хотел ей сказать", Роза? - он и сказал ей именно это "Когда Малиновский писал свою дурацкую "инструкцию", я еще не знал как я к тебе отношусь...", но только Катя не хотела больше слушать его новое вранье об Инструкции его друга, почему и прервала его словами, что НИ СЛОВУ, НИ ОДНОМУ СЛОВУ его не верит! Роза, скажи мне, начальные слова АПЖ в это число у тебя не входят? А на каком основании? Почему ты произвольно выбрасываешь то, что было сказано героиней? Она ясно и понятно говорит, что не верит тому, что Малиновский писал Инструкцию, русским языком ведь сказала, четко и громко, так что заявляешь, что Катя никогда об этом не упоминала?

697

rosa написал(а):

А зрителям КТО-нибудь указал на ЭТО или такое ОЗАРЕНИЕ к ним ДОЛЖНО было прийти только после  СТА примерно ПРОСМОТРОВ, да и то с помощью

Ничего подобного, Роза и ты сама знаешь, сколько вопросов возникает при просмотре серий с Инструкцией - ты же все это сама перечисляла раньше на нркмании! И там же не раз выражали недоумение словами АПЖ Кире, что он знает Инструкцию наизусть и может ее повторить вдоль и поперек, чего быть не могло, если бы он действительно держал ту пару листов ее в руках меньше минуты в 90й серии. И за неимением лучшего довольствовались объяснением очередного эмоционального всплеска героя, который постоянно в такие моменты не знал, что ляпал и почему. Это зрители не знали - что и почему, а вот он-то ничего в НРК не ляпал: все говорил и делал сознательно, и есть ДВА свидетельства об этом: от его матери и Юлианы. И обе они нас заверяли, что Жданов мл. ничего не делает просто так и не обдумав заранее. И нет у него случайных слов или поступков - НЕТ! Он все всегда делал сознательно, проговорив, обдумав и сознавая, что говорит, кому говорит и как говорит или поступает!

698

rosa написал(а):

То есть у "Андрей Палыча" так РАЗМАХНУЛАСЬ "ручонка", что он сразу же после ТАКОГО, прямо скажем, СПЕЦИФИЧЕСКОГО эпистолярного жанра, тут же переключился на совершенно другой- взял и намарал открыточку с приторными, ЛЖИВЫМИ словами о любви! Но почему он цитирует ЭТУ открытку ЗА КАДРОМ именно тогда, когда по логике, она и была написана?

Его имя там стоит? - вот его голос и звучит, Роза! Но открытку №3, которую он писал до или после Инструкции - во всяком случае в один присест с ней - он ни разу не цитировал! Ее текст нам показали в письменном виде, а до этого его прочитала Катя вслух! Так что не знаю, что за открытку с "приторными и лживыми словами о любви" ты имеешь в виду, тем более, что открытка №3 по сути была на 100% искренним и восторженным признанием в любви, правда, пока лишь плотской, но и что? - все равно же вид любви.  :glasses:

699

rosa написал(а):

а эта сортировка- просто механическое действие, актер вполне мог случайно и оставить не ту открытку, а выбросить- ту, которая  нужна, ему ведь и в голову не могло прийти, что КАЖДУЮ открытку будут рассматривать так пристально, потому что в этом нет смысла,-СМЫСЛ-ТО БЫЛ  в другом...

Роза, а почему ты как только сталкиваешься с чем-то не укладывающимся в твою тз, сразу переходишь на съемочный процесс и то, что находится за пределами сериала? У тебя просто замечательно все получается: что хочешь, то и берешь из НРК, а что не так - выкидываешь за борт. И при этом уверена, что смысл состоит именно в том, как понимаешь ТЫ! А если нет и смысл состоит в том, что ты УПУСКАЕШЬ ИЗ ВИДА?

700

rosa написал(а):

Да просто актер ЧТО-ТО бросает, что-то оставляет- сцена у него такая, мы же КИНО смотрим с его УСЛОВНОСТЯМИ, нельзя же ВСЕ принимать так буквально, мы же не в  замочную скважину подглядываем...

Нет, конечно, потому что нам все это показывают КРУПНЫМ ПЛАНОМ, Роза!

http://se.uploads.ru/t/F8dWg.jpg
http://se.uploads.ru/t/ZsOBW.jpg
http://se.uploads.ru/t/uyVlL.jpg
http://se.uploads.ru/t/5vPls.jpg

или:

http://se.uploads.ru/t/6l9qA.jpg
http://se.uploads.ru/t/ry4EN.jpg

Авторы прекрасно владеют камерой, Роза, тут сомнений нет: все, что по их мнению зрителям видеть не надо, они не покажут, как ни старайся - не разглядишь ничего лишнего, поверь мне! А вот если им надо, чтобы мы увидели - так и паузу сделают и крупный план дадут - нет проблем, здесь им кадров и времени не жалко!

701

natasha написал(а):

а потом Кире Юрьевне( вцепившуюся в эту открытку) сказала, что это все неправда, игра, пожалела ее.

Наташ, а что ей было Киру жалеть и что-то от нее скрывать в тот момент? И разве Катя сама не была убеждена в том, что она Кире и говорила? Разве она в дневнике не писала того же самого и далее не повторяла Юлиане, что это была игра в которой она была только пешкой? - Катя битый месяц потратила на выяснение того, какому из двух Андреев ей надо верить: ночному или дневному, и убедилась, что дневному, который и Инструкцию днем писал, и отослать ее хотел куда подальше, а не тому, кто ночью ее обнимал, целовал и ласкал в их две ночи. Так что она говорила Кире все то, что сама считала правдой.

702

Кстати, все же возвращаясь к давно оставленной позади теме о реакции Кати в 90й серии  http://www.kolobok.us/smiles/personal/meowth.gif я еще раз убедилась, что у нее было потрясение от внутренне ожидаемого и сильнейшего удара: глаза расширились. Знаете, когда у нее была такая же реакция до этого? - в 44 серии, когда она открыла дверь каморки и услышала перебранку двух шефов после ареста узбекских тканей. Точь в точь! - глаза расширены, рот приоткрыт.

http://se.uploads.ru/t/txeoR.jpg

И здесь - такая же реакция на то, что любимый человек всего лишь и вроде как наконец-то! прекратил читать этот пасквиль на нее и в ПОДТВРЕЖДЕНИЕ этого СМЯЛ ЛИСТЫ

http://se.uploads.ru/t/Z1Kld.jpg
http://se.uploads.ru/t/QGKw1.jpg
http://se.uploads.ru/t/r5Imj.jpg

Шок, как и при понимании провала той сделки, что она заранее предчувствовала и чего так страшилась.
Ее реакция в обеих ситуациях идентична!

703

Маргарита написал(а):

natasha написал(а):а потом Кире Юрьевне( вцепившуюся в эту открытку) сказала, что это все неправда, игра, пожалела ее.Наташ, а что ей было Киру жалеть и что-то от нее скрывать в тот момент? И разве Катя сама не была убеждена в том, что она Кире и говорила? Разве она в дневнике не писала того же самого и далее не повторяла Юлиане, что это была игра в которой она была только пешкой? - Катя битый месяц потратила на выяснение того, какому из двух Андреев ей надо верить: ночному или дневному, и убедилась, что дневному, который и Инструкцию днем писал, и отослать ее хотел куда подальше, а не тому, кто ночью ее обнимал, целовал и ласкал в их две ночи. Так что она говорила Кире все то, что сама считала правдой.

Кира была в шоке от того, что Жданов назвал Катю, а не Киру женщиной своей жизни, в этот момент она сжалилась над Кирой, сказала, что все это была игра(шутка) и посоветовала почитать 3 листка инструкции, где все было описано и была игра с ней, и еще она говорит, что в открытке он не всерьез , все было для контроля над Катей.Да, я считаю, она ее пожалела, на Киру было страшно смотреть, а наша Катя гуманистка, даже в такой момент.

Отредактировано natasha (20-09-2014 01:15:55)

704

Маргарита написал(а):

ет, конечно, потому что нам все это показывают КРУПНЫМ ПЛАНОМ, Роза!

Конечно, владеют, но они-то показывают нам не просто открытку, а Жданова при этом или Романа...

705

Маргарита написал(а):

Его имя там стоит? - вот его голос и звучит, Роза!

Ну, да, а как же иначе, поэтому у вас все подгоняется под нужный "ответ"- Жданов написал инструкцию почерком Романа только потому,что Роман САМ за кадром ОЗВУЧИВАЕТ СВОЕ творение, с этим же ничего уже поделать нельзя, значит будем утверждать, что ЧЬЕ имя стоит под письмом- тот и говорит, а вовсе не тот, кто НАПИСАЛ САМ , СВОЕЙ РУКОЙ!

706

Маргарита написал(а):

У тебя просто замечательно все получается: что хочешь, то и берешь из НРК, а что не так - выкидываешь за борт. И при этом уверена, что смысл состоит именно в том, как понимаешь ТЫ! А если нет и смысл состоит в том, что ты УПУСКАЕШЬ ИЗ ВИДА?

А что я конкретно ВЫКИНУЛА? Только то, что Андрей Жданов написал сам инструкцию?  Да, вот это я точно выкинула, потому что это не мое виденье Героя, да и Героини, получается-тоже, потому что простить ТАКИЕ слова о себе женщина в здравом уме не сможет никогда...

707

rosa написал(а):

Маргарита написал(а):У тебя просто замечательно все получается: что хочешь, то и берешь из НРК, а что не так - выкидываешь за борт. И при этом уверена, что смысл состоит именно в том, как понимаешь ТЫ! А если нет и смысл состоит в том, что ты УПУСКАЕШЬ ИЗ ВИДА?А что я конкретно ВЫКИНУЛА? Только то, что Андрей Жданов написал сам инструкцию?  Да, вот это я точно выкинула, потому что это не мое виденье Героя, да и Героини, получается-тоже, потому что простить ТАКИЕ слова о себе женщина в здравом уме не сможет никогда...

Это опять тот анекдот о птичке, Роза !

708

Маргарита написал(а):

Ничего подобного, Роза и ты сама знаешь, сколько вопросов возникает при просмотре серий с Инструкцией - ты же все это сама перечисляла раньше на нркмании!

Вопросов возникает не с инструкцией- тут ВСЕ понятно, если ее рассматривать с точки зрения, что написал ее Роман, а вот УЙМА вопросов именно возникает с той точки зрения, что ее написал САМ ЖДАНОВ, вот уже СКОЛЬКО БЫЛО  этих вопросов и меньше  их не становится, как говорится- "Чем дальше в лес..." и не помогут тут ни укрупнения, ни скрины , потому что кино- это ПРОСМОТР, картинка все время МЕНЯЕТСЯ и рассмотреть - какую именно открытку, с какой стрелочкой сбоку и с какой надписью НЕВОЗМОЖНО, а вот если взять и отслеживать ДЕТАЛЬНО, то можно что угодно НАРЫТЬ, уже сто раз писали и про одежду, которую не меняли герои несколько серий подряд, и про то, что почерк в инструкции и в открытках, написанных самим Андрее- одинаков и это вовсе не тот почерк, которым пишет САМ ЖДАНОВ в кадре и это ВСЕ можно даже и попытаться как-то объяснить, хотя как можно объяснить  то,что Кира и Вика проходили в одной и той же одежде несколько дней, как только не тем, что снимали все в ОДИН день, я лично не знаю, хотя можно сказать,что они устроили у себя БОЛЬШУЮ СТИРКУ, поэтому и ходили в одном и том же, только кто в этот бред поверит, также точно можно и объяснит разный почерк тем, что писал ассистент и инструкцию и открытки, которые нам не показали как  их лично писал Андрей в кадре, а можно придумать , что Жданов ТАК волнуется, когда пишет открытки сам в кадре, что почерк у него меняется просто до неузнаваемости, вот только КТО в это поверит- тоже вопрос... Кино- всего лишь ИЛЛЮЗИЯ, нужно это понимать и принимать, иначе можно договорится до того, что актерам на самом деле разбивают лицо в кровь, чтобы как говорится все было не КАК на самом деле, а НА САМОМ ДЕЛЕ.

Отредактировано rosa (20-09-2014 17:46:51)

709

natasha написал(а):

Это опять тот анекдот о птичке, Роза !

О каком анекдоте ты говоришь, напомни, плиз...

710

rosa написал(а):

natasha написал(а):Это опять тот анекдот о птичке, Роза !О каком анекдоте ты говоришь, напомни, плиз...

Рита приводила, что не все зло злое, бывает и во благо.(как на пт. наложила корова, птичка согрелась и стала пробиваться наружу, увидела ее лиса , облизала и съела, с аппетитом).

711

natasha написал(а):

Рита приводила, что не все зло злое, бывает и во благо.(как на пт. наложила корова, птичка согрелась и стала пробиваться наружу, увидела ее лиса , облизала и съела, с аппетитом).

Вместе с птичкой, наверное? Наташа, а я приводила уже как-то пример из "Героя Нашего времени", там княжна Мери говорит Печорину- " Если вы когда нибудь решите сказать обо мне ДУРНО, я вас прошу БЕЗ ШУТОК, лучше возьмите кинжал и зарежьте меня!", для меня вот эти слова Героини больше соотносятся с нашим случаем- "ДУРНО", по сравнению с тем, то что написал как вы уверяете сам Жданов о Кате- это просто "детский лепет" и Катя ведь и умерла- " Я умерла сегодня ", инструкция убила в ней веру в себя как в женщину, то есть ЕЕ СУЩНОСТЬ, то что дано от природы независимо от внешности- самоидентификация себя как ЖЕНЩИНЫ,так вот инструкция ЭТО в ней убила, ПОЧТИ и вот ЭТО "почти" именно потому, что писал все-таки чужой или даже ЧУЖДЫЙ для нее человек и оставалась еще надежда,что ВСЕ не так, только поэтому и выжила все-таки...

712

Роза, хватит причитать о написанном, давай лучше говорить о услышанном : от него, от Ромки, от Киры ,от Вики. И он знал, что ей приходилось слышать, недаром отправляясь к Кате домой, он , у лифта произнес такую прочувствованную речь, что впредь ...он никому не позволит.... и т.д.
На кого это все спишем ?
Ты думаешь, она сама не хотела освободиться от этого страшного реала, но он ее каждый день убеждал, что это он задумал, написал и исполнял.
А ведь что она услышала от Киры, всего-то информацию, как он приходил(после ее отъезда ) каждый день в Зл после пьянки и побоев. И все-самая малость, что он переживал, когда она уехала, дало ей возможность поверить, что он ее любил и, может быть, и сейчас тоже любит.

Отредактировано natasha (20-09-2014 20:55:49)

713

natasha написал(а):

Кира была в шоке от того, что Жданов назвал Катю, а не Киру женщиной своей жизни, в этот момент она сжалилась над Кирой, сказала, что все это была игра(шутка) и посоветовала почитать 3 листка инструкции, где все было описано и была игра с ней, и еще она говорит, что в открытке он не всерьез , все было для контроля над Катей.Да, я считаю, она ее пожалела, на Киру было страшно смотреть, а наша Катя гуманистка, даже в такой момент.

Наташ, я поняла, что ты имела в виду. :) Да, я согласна, что Катя даже в такой унизительной для себя донельзя ситуации, в которую ее поставила Кира, была движима состраданием и заботилась больше о ней, чем о себе: Катя видела, насколько больно той было думать, что ее жених неизвестно сколько раз занимался любовью с самой неприятной ей особой и поэтому и старалась ее утешить доводом, что тот ничего настоящего к ней не испытывал, в подтверждении чего и достала те листы с Инструкцией. Действительно, месть - это не для Кати, а что такое злорадство, она и в принципе не знает...

714

rosa написал(а):

но они-то показывают нам не просто открытку, а Жданова при этом или Романа...

Нет,  в урне не было ни того, ни другого, только открытка  :D

rosa написал(а):

значит будем утверждать, что ЧЬЕ имя стоит под письмом- тот и говорит, а вовсе не тот, кто НАПИСАЛ САМ , СВОЕЙ РУКОЙ!

А так проще, Роза :) и все сходится

715

rosa написал(а):

а можно придумать , что Жданов ТАК волнуется, когда пишет открытки сам в кадре, что почерк у него меняется просто до неузнаваемости, вот только КТО в это поверит- тоже вопрос...

Роза, ну что ты расписываешься в своем полном невежестве? десятки лет и на официальном уровне признана такая дисциплина как графологическая экспертиза и есть графологи, которые давным-давно обнаружили вариативность почерка у одного и того же человека. Все уже доказано и все этим много лет пользуются.
А ты все "кто поверит, кто поверит!"... Ты, что о Фрейде и его влиянии на культуру, что о графологии и свойствах человеческого почерка и его связи с психикой - ничего не знаешь и при этом все отрицаешь и все должно соответствовать ТВОЕМУ УРОВНЮ ЗНАНИЙ! Представь, что у авторов он мог быть немного побольше и не ограничивался кругозором и сведениями среднестатистического рос. зрителя, которому что непонятно, так сразу - "Не так сняли!" - ему же виднее со своего дивана!

716

natasha написал(а):

И все-самая малость, что он переживал, когда она уехала, дало ей возможность поверить, что он ее любил и, может быть, и сейчас тоже любит.

То есть Кате опять "объедками" с "барского стола" надо довольствоваться? тем, что Кира соизволила ей рассказать? И как эти вот ждановские закидоны после ее отъезда многоразовой лжи и предательства могли ее убедить в том, что в те ночи он с ней был не из-за нужды спасать компанию? Или ей это уже самой было по барабану, лишь бы вообще ее хоть когда-нибудь любил? - вот-вот, все та же нищенская психология "лишь бы хоть сколько да перепало, и то щастье!". И нам показывали становление и переживания героини только для того, чтобы она пришла к исходному пункту с которого и начинала? - надо же, небожитель ее соизволил полюбить после стольких ее мучений! Как тут не осчастливиться на всю оставшуюся жизнь: вот и на Катькиной улице праздник настал, пусть и такой ее горькой и выстраданной ценой! Ведь именно пережитые страдания, унижения, боль и мучения и являются залогом будущей счастливой семейной жизни для женщины, верно?  ^^

717

rosa написал(а):

и вот ЭТО "почти" именно потому, что писал все-таки чужой или даже ЧУЖДЫЙ для нее человек и оставалась еще надежда,что ВСЕ не так, только поэтому и выжила все-таки...

Так если писал чужой, то причем здесь такая долговременная память на этот текст? Какая разница, что писал или говорил о ней Р.Д Малиновский? Катя же не его любила? Чего было так носиться с его текстом и обвинять того, кто его до конца и не прочитал в полном следовании шаг за шагом в течение месяца? - никакой логики нет, а вот с ней у Кати никогда проблем не было.
Нет, конечно, по одной ее реакции сразу понятно любому непредвзятому зрителю, что писал именно Жданов, поэтому Катя так и переживала и не могла забыть слова Инструкции. Это самое простое и естественное объяснение.

718

Маргарита написал(а):

То есть Кате опять "объедками" с "барского стола" надо довольствоваться? тем, что Кира соизволила ей рассказать? И как эти вот ждановские закидоны после ее отъезда многоразовой лжи и предательства могли ее убедить в том, что в те ночи он с ней был не из-за нужды спасать компанию? Или ей это уже самой было по барабану, лишь бы вообще ее хоть когда-нибудь любил? - вот-вот, все та же нищенская психология "лишь бы хоть сколько да перепало, и то щастье!". И нам показывали становление и переживания героини только для того, чтобы она пришла к исходному пункту с которого и начинала? - надо же, небожитель ее соизволил полюбить после стольких ее мучений! Как тут не осчастливиться на всю оставшуюся жизнь: вот и на Катькиной улице праздник настал, пусть и такой ее горькой и выстраданной ценой! Ведь именно пережитые страдания, унижения, боль и мучения и являются залогом будущей счастливой семейной жизни для женщины, верно?

Все не так безнадежно, доказательства его любви она получила, петли Нестерова и того фокусника ,которого Катя сторожила от спиртного, пока не получилось в моем сознании, но мы ведь еще поговонрим ???

719

Маргарита написал(а):

Так если писал чужой, то причем здесь такая долговременная память на этот текст? Какая разница, что писал или говорил о ней Р.Д Малиновский? Катя же не его любила? Чего было так носиться с его текстом и обвинять того, кто его до конца и не прочитал в полном следовании шаг за шагом в течение месяца? - никакой логики нет, а вот с ней у Кати никогда проблем не было.Нет, конечно, по одной ее реакции сразу понятно любому непредвзятому зрителю, что писал именно Жданов, поэтому Катя так и переживала и не могла забыть слова Инструкции. Это самое простое и естественное объяснение.

Согласна. :flag:  https://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/346394-1.gif

720

natasha написал(а):

Все не так безнадежно, доказательства его любви она получила, петли Нестерова и того фокусника ,которого Катя сторожила от спиртного, пока не получилось в моем сознании, но мы ведь еще поговонрим ???

А то!  [взломанный сайт]  :flirt:

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Эпизоды и серии » 90 серия - непонятная реакция Кати и ее копии Инструкции

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно