Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Эпизоды и серии » 90 серия - непонятная реакция Кати и ее копии Инструкции

90 серия - непонятная реакция Кати и ее копии Инструкции

Сообщений 521 страница 560 из 756

521

Маргарита написал(а):

ак узнал бы и ехал бы сразу, Роза, а зачем Федю в тир было тащить и там с ним обсуждать и Катю и его личную жизнь и что происходит в ЗЛ

А Жданов обсуждал с Федей свою ЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ? У них был разговор все больше про Машку и ее ЗАМАШКИ и про то, что Катька СОБЬЕТ Машку с праведного пути, правда, с чего ЭТО Федя РЕШИЛ, непонятно, а также о том, почему Катя, а не АП стал Президентом! И где тут ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ нашего Героя? Разве ОБСУЖДАЛИСЬ его отношения с Кирой, она же сейчас для всех- "ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ Андрея Жданова"! Скорее, обсуждалась ЛИЧНАЯ жизнь Феди , который и нужен был для ОТВОДА ГЛАЗ-  зачем было давать повод лишний раз ПОГОВОРИТЬ своим подчиненным- " И зачем Жданов поперся в клуб, где веселится ЖС?", а так все выглядело вроде бы и логично-привез Федора,ну заодно и сам зашел сказать Кате что-то ВАЖНОЕ, по делу... Жданову, может и плевать на свою репутацию, но вот Киру ему искренне жалко, да и не хотелось, чтобы и Катю стали бы ПЫТАТЬ подруги- " А с чего это Жданов сюда приперся?", они  и так были в недоумении, хоть ничего и не заподозрили, кроме Феди и ОВ, вот эти двое уже ЧТО-ТО понимали...

Отредактировано rosa (02-09-2014 13:26:51)

522

natasha написал(а):

Я много раз приводила. Можно считать с фразы "Катя моя !", потом Айти-коллекшн, потом перед приходом Изотовой, когда он ее приглашает остаться.

Да,"Катя-моя", а чья же еще? "Моя" считай ПОМОЩНИЦА, ну никак не любимая женщина, что и  понял Роман, говорил же- "Уволь лучше уборщицу, а не Пушкареву!" Конечно, можно ЭТО считать ПРИЗНАНИЕМ в любви, если ты глупенькая, наивненькая девочка, но вот только для Кати-это не признание  в любви, а признание того,что ОН не может без нее,увы, но пока что РАБОТАТЬ, вон как она возгордилась, и нос даже задрала, и выпрямилась даже как для вручения Ордена " За выдающиеся заслуги в работе на Андрея Жданова и ЗЛ!"

523

natasha написал(а):

Роза, здесь человек не волен, это  в генах, в природе, чувство прекрасного , в своем представлении.Это и Онегин для Татьяны Лариной. Я на своих

Татьяна влюбилась  в то, что БЫЛО по сути, приди вместо Онегина кто-нибудь ДРУГОЙ- молодой и загадочный, она могла и в него влюбиться, потому что "Пришла ПОРА, она влюбилась...", а Катя уже однажды ОБОЖГЛАСЬ вот об такого же КРАСИВОГО, так, что ВПОЛНЕ могла и ПОГОДИТЬ чуток, во всяком случае, хотя бы потому, что он -чужой жених, но ОНА ВЛЮБИЛАСЬ ВОПРЕКИ всему и здравому смыслу прежде всего, видимо, судьба у нее такая- влюбляться в красавчиков...

524

Ну, а куда же денем признание Маргарите ? Я влюбился не в эту женщину бизнес-вумен, а еще в ту Катю, с косичками ?

525

natasha написал(а):

Это ведь как скульптура , не доведенная до совершенства. И вот по себе это чувство прекрасного и выбирало. Это и Денис (но, по моему маловат ростом и руки коротковаты) , и Андрей. Это на уровне генов.И химия возникает, когда выбор на уровне генов , иначе нужен катализатор,которым может быть богатство, или когда другой брак не светит-необходимость- при этом ломка себя, нарушение работы организма, появление озлобленности, беспросветности, депрессии и  много всяческих явлений.

С Денисом было все просто, ОН стал САМ оказывать ей ВНИМАНИЕ,вот и влюбилась, еще бы ей не влюбиться, он был "Очень красивый, ВСЕ это заметили" и он оказывает внимание ЕЙ- неловкой и неказистой, кто бы на ее месте не влюбился?! С Андреем было ДРУГОЕ абсолютно, это была ЛЮБОВЬ с первого взгляда- как молнией шарахнуло- ВСЕ! И понимала умом, что "Это невозможно", но с каждым днем влюблялась все сильнее, а вот с Денисом- не понимала, поскольку он головку ей порядком "задурил", поэтому и страдала так долго, жгла ОБИДА- " За что?", с Андреем тоже был вопрос- " За что?", вот в этом эти отношения только и похожи- в последствиях, и там и там было обвинение прежде всего СЕБЯ за то,что ДУРА НАИВНАЯ, что ПОВЕРИЛА... Мне кажется, что дело не в генах, если это было бы так, то все женщины выбирали бы только красивых, потому что вот именно ТЯГА к прекрасному неистребима, но вот именно потому, что сама не красавица, как Катя считала с  самого детства, поэтому и влюблялась в  красивых, ну это своеобразное ВОСПОЛНЕНИЕ- маленьким мужчинам нравятся высокие женщины- это факт, а хрупким барышням- высокие мужчины, искушенным мужчинам-невинные девушки и т.д. Кстати, а Миша ведь не был красавчиком, может поэтому и ничего у них не получилось?

Отредактировано rosa (02-09-2014 17:45:42)

526

rosa написал(а):

natasha написал(а):Роза, здесь человек не волен, это  в генах, в природе, чувство прекрасного , в своем представлении.Это и Онегин для Татьяны Лариной. Я на своихТатьяна влюбилась  в то, что БЫЛО по сути, приди вместо Онегина кто-нибудь ДРУГОЙ- молодой и загадочный, она могла и в него влюбиться, потому что "Пришла ПОРА, она влюбилась...", а Катя уже однажды ОБОЖГЛАСЬ вот об такого же КРАСИВОГО, так, что ВПОЛНЕ могла и ПОГОДИТЬ чуток, во всяком случае, хотя бы потому, что он -чужой жених, но ОНА ВЛЮБИЛАСЬ ВОПРЕКИ всему и здравому смыслу прежде всего, видимо, судьба у нее такая- влюбляться в красавчиков...

А вот не ПОГОДИЛОСЬ ! Встретила и влюбилась с первого взгляда. И никакие соображения ни Ольги Вячеславовны, не твои, уважаемая РОЗА, здесь не работают ! Судьба у нее такая, гены такие !

527

rosa написал(а):

вот в этом эти отношения только и похожи- в последствиях, и там и там было обвинение прежде всего СЕБЯ за то,что ДУРА НАИВНАЯ, что ПОВЕРИЛА...

Сильные люди винят во всем всегда только себя, слабые свои ошибки проецируют на других. Но ошибки совершаются несмотря ни на что( ни на какой опыт), а особенно на время отходняка от предыдущей неудачи, в зависимости от характера, от рока=судьбы.

528

natasha написал(а):

А вот не ПОГОДИЛОСЬ ! Встретила и влюбилась с первого взгляда. И никакие соображения ни Ольги Вячеславовны, не твои, уважаемая РОЗА, здесь не работают ! Судьба у нее такая, гены такие !

Кстати, про судьбу я тоже написала и про то, что влюбилась с первого взгляда и где ты увидела в моих "соображениях" осуждение Кати? Я рассматривала эту ситуацию , сравнивая ее с тем,что было с Денисом- там было другое, там она НЕ ВЛЮБЛЯЛАСЬ с первого взгляда, а здесь, когда казалось бы, та история ее ДОЛЖНА была уже чему-то научить, ВЛЮБЛЯЕТСЯ вот так! Это только говорить о том, что все случилось ТАК как и должно было случиться,она может еще и не успела ЕГО разглядеть ХОРОШЕНЬКО и не знала еще,что он ПОЧТИ женат, а уже влюбилась, вот это и есть судьба- когда ВОПРЕКИ ВСЕМУ, а не благодаря чему-то...

529

Маргарита написал(а):

И после провала той узбекской сделки ведь никто о ней не узнал: ни Кира, ни ее брат, ни ПО - так поэтому никто АПЖ за нее и не осуждал!

Значит только Кира, и вся мишпаха посвященная осуждают Катю( а ведь то, что они потеряли тогда-это десятая часть основного долга ЗЛ), а основные -то потери сделали все-таки Жданов с Малиновским. Как же нашей оппозиции( приверженцам канонной версии, хотя это и есть канон самый настоящий) это объяснить ?

530

natasha написал(а):

Сильные люди винят во всем всегда только себя, слабые свои ошибки проецируют на других. Но ошибки совершаются несмотря ни на что( ни на какой опыт), а особенно на время отходняка от предыдущей неудачи, в зависимости от характера, от рока=судьбы.

Но и Денис, и Жданов, согласись, ВИНОВАТЫ перед ней, да еще и как,а она винит себя, хотя в случае со Ждановым, Катя винит себя гораздо сильнее и это понятно- дважды на одни и те же грабли... А вот Андрея она смогла ДАЖЕ понять, почему он это сделал, тогда как в истории с Денисом, у нее нет ни капли ОПРАВДАНИЯ его поступка, в этом-тоже разница! Выходит,что Жданова любила уже по-настоящему, а с Денисом была просто почти детская влюбленность, которой он и воспользовался- Денис ПРОСТО ЕЕ ВЗЯЛ, ничего НЕ ДАВАЯ В ЗАМЕН, а Жданов ВСЕ-таки не только брал, но и ДАВАЛ- вначале САМУЮ лучшую ночь в ее жизни, потом понимание того,что " Он был искренним, Он меня любил, я это ЧУВСТВОВАЛА, невозможно ТАК притворяться, ТАК смотреть..." Поэтому и простила...

531

rosa написал(а):

Да,"Катя-моя", а чья же еще? "Моя" считай ПОМОЩНИЦА, ну никак не любимая женщина, что и  понял Роман, говорил же-

Да твой Роман и в самом конце ничего не понял. Тоже мне мерило, друг, с побитой рожей за правду .

532

rosa написал(а):

Выходит,что Жданова любила уже по-настоящему,

Так было за что любить, что Рита и пробивает уже года два, а если брать вашу версию, то не за что было !

533

natasha написал(а):

Так было за что любить, что Рита и пробивает уже года два, а если брать вашу версию, то не за что было !

Наташа, по версии Риты Жданова нужно любить только за одно- ЗА ИНСТРУКЦИЮ, которую он сам написал, но если это было БЛАГО для Кати, то почему он все время говорил,что ЭТО СДЕЛАЛ Роман? Ну, не видеть, не слышать ЭТОГО, находя каждый раз какие-то СЛИШКОМ притянутые оправдания этому, просто невозможно! Вот сейчас см. НРК и ВСЕ ВРЕМЯ снова и снова слышу от Андрея- " Ты написал", "ТВОЯ инструкция" и это говорится  НАЕДИНЕ с Малиновским , например в сцене, когда Роман перед СД  "ВРАЗУМЛЯЕТ" Жданова насчет Пушкаревой, Андрей говорит- " А все началось С ТОГО, что ты просил приударить за Катей, а потом написал ИНСТРУКЦИЮ по влюблению, ТАК, ЧТО ЭТО ТЫ ВО ВСЕМ ВИНОВАТ!" Почему, ваш Андрюша ОТДАЕТ Роману все время "ПАЛЬМУ ПЕРВЕНСТВА"? Ни разу не проболтался, не сказал вот так прямо-  ЗАЧЕМ не "МЫ" это написали" - Рита ведь все время приводит эти слова как ДОВОД, а " Ну, зачем Я, гад последний и подонок ВОТ ЭТО НАПИСАЛ? Может Я тогда с ума сошел, а Ромка?" НО -НИЧЕГО не было ТАКОГО до самого конца, ни слова ни Роману о своем авторстве, ни тем более- Кате, а наоборот, -принес в пакете ОТКРЫТКИ,которые писал САМ, а вот если бы он помимо ЭТОГО,писал бы еще и инструкцию ту, которую ОНА, БЕДНАЯ, сама же и прочитала, то НИ ЗА ЧТО это пакет снова не возник бы в Катиной жизни, потому что снова возникли бы те слова, которые когда-то ее на самом деле чуть не убили и которые писал ВОТ ЭТОЙ САМОЙ РУКОЙ,ВИНА ДОЛЖНА была БЫТЬ ТАКОЙ за это,что ни за какие деньги не стал бы о ней снова напоминать, даже косвенно- в ЭТОМ пакете она,кроме открыток, хранила и ЕГО ТВОРЕНИЕ, БЫЛО БЫ ЧЕМ "ГОРДИТЬСЯ", а у вас получается, что именно этим и ДОЛЖЕН был бы гордиться.

534

Роза, меня убедили такие факторы написания инструкции самим АЖ.
1. Кому это было нужно ? После второй ночи и рассказа Кати о Денисе со слезами и с вопросом "Ну, неужели деньги решают все?", мы видим сочувствующего и помрачневшего Андрюшу и слышим его реплику "А может быть он ввязался из-за денег, а потом-то сам влюбился?".Откуда такому взяться, если он не увидел кальку их истории, увидел, ясно. Если судить по его дальнейшим поступкам, даже по отношению к Кире-он так долго не мог от нее уйти, жалел ее, даже зная свое истинное отношение к ней, зная, что никогда на ней не женится.
Те же чувства (Маргаритино-"Он добрый мальчик") , таже доброта и здесь, он замкнулся, он чернее тучи в эти дни перед написанием инструкции , он думает постоянно, как сделать так, чтобы спасти Катю , Катино сердце от скорой свадьбы с Кирой ?. Он чувствует, что она не переживет. И еще одна причина- ревность Кати уже не сдерживаемая, это понимает и Роман и видит Жданов, он представляет , что если ничего не делать, то Катя может совершить что-то ужастное и непоправимое. И для себя самой и для ЗЛ.
Поэтому , видя пакет, приготовленный ему Ромкой, у него зреет план инструкции. Он пишет инструкцию по укрощению монстра (а кем была Катя в сцене с Волочковой, как не монстром или Амоком ?). Но он (Жданов тут должен быть не при чем, поэтому пишется письмо, стилем и рассуждениями и советами Малиновского .Кто знает и никогда не осудит Рому за этот его стиль-только его любящая секретарша Шурочка ). Поэтому пакет остается на столе в кабинете, под охраной Шурочки. А пакетик-то яркий, и почти открытый, ну как в него не полезть и не узнать "Что в черном ящике ?". Весь женсовет кормится сплетнями, наблюдениями, подсматриванием , подслушиванием. Иначе жисть не удалась, они всегда должны знать все, быть в центре событий, да и добытчицы ценной информации  имеют авторитет.
Жданов все это знает, он вообще неплохо разбирается в людях. Но это все косвенные доказательства.
А прямые-почерк.
Инструкция и открытки написаны ( до периода, когда Жданов начинает их писать, а не переписывать) почерком одним, и это можно заметить без скринов.
И вопрос Кати около трубы на признание Жданова "Да не я писал эту проклятую инструкцию". А чо вдруг сразу это признание? Это продолжение разговора в коморке, перед отъездом Кати в Египет! После того отчета, в который она была вложена .
И ответ Кати-"А открытки тоже не вы писали ?" -это уже прямое указание на подобие почерков.
А почему так и не признался в авторстве, да просто обидеть Катю боялся, одно-когда написал шалопай Малиновский и совсем другое-ОН ! По степени ранения Кати , конечно.
Но последние слова Малиновского-"Это ты автор и исполнитель !", но Ромка поэтому и приглашается Катей на свадьбу, что ни при каких обстоятельствах так и не выдал тайну  АНДРЕЯ. Настояший друг !

Отредактировано natasha (02-09-2014 19:31:44)

535

rosa написал(а):

Скорее, обсуждалась ЛИЧНАЯ жизнь Феди , который и нужен был для ОТВОДА ГЛАЗ-  зачем было давать повод лишний раз ПОГОВОРИТЬ своим подчиненным- " И зачем Жданов поперся в клуб, где веселится ЖС?", а так все выглядело вроде бы и логично-привез Федора,ну заодно и сам зашел сказать Кате что-то ВАЖНОЕ, по делу...

Роза, так я и имела в виду личную жизь ФЕДИ, а не АПЖ!

Маргарита написал(а):

а зачем Федю в тир было тащить и там с ним обсуждать и Катю и его личную жизнь и что происходит в ЗЛ?

насколько я еще помню правила русского языка, то все зависимые -указательные слова привязаны к последнему определяющему слову, в данном случае "ФЕДЮ", соответственно, и "ним" и "его" - это все он же!

А что касается твоего объяснения, то не хочешь ли ты сказать, что у АПЖ этот план был подготовлен заранее? - он слышит о вечеринке Кати с подругами, поэтому караулит Федора, приглашает его в тир, чтобы узнать, где они будут, потом предлагает его подвезти и затем использует курьера как предлог для того, чтобы встретиться с Катей? И что вот все эти ходы АПЖ продумал ради этой цели?

536

rosa написал(а):

Да,"Катя-моя", а чья же еще? "Моя" считай ПОМОЩНИЦА, ну никак не любимая женщина,

А почему он не сказал именно так, как ты и считаешь? Почему он не произнес "Катя - моя ПОМОЩНИЦА!", а конкретно "Катя - моя!"? Разве имя человека не обозначает ЕГО самого, а только одну его функцию, причем именно ту, которая не была названа самим автором слов? зачем ты подменяешь значение СКАЗАННОГО в сериале, Роза? - тебе так удобнее вписать в твою схему? Тогда понятно, конечно. Но сказал АПЖ о САМОЙ Кате, ВСЕЙ Кате в СОВОКУПНОСТИ, какая она была в тот момент, что ОНА - ЕГО! А выхолащивать слова героев - это обеднять и искажать сам сериал. Ну если он тебя не устраивает в своем первозданном виде, так всегда есть фанфики, Роза.  ^^

537

rosa написал(а):

но ОНА ВЛЮБИЛАСЬ ВОПРЕКИ всему и здравому смыслу прежде всего, видимо, судьба у нее такая- влюбляться в красавчиков...

Да? только у нее такая судьба? А Кира, Вика, Маша, Лера и к. влюблялись в непривлекательных мужчин?
Или должна быть градация: дурнушки должны влюбляться только в квазимод, а красотки (искусственно сделанные таковыми) в красавцев (почему то всегда богатых и успешных, вот совпадение-то!)?

538

rosa написал(а):

Кстати, а Миша ведь не был красавчиком, может поэтому и ничего у них не получилось?

С тз героев НРК, а не зрителей, был - вспомни все отзывы женсовета о его внешности, как и то, что вредная, но при этом модная и знающая себе цену секретарша Юлианы явно на него глаз положила.
Не получилось, потому что Катю к нему не тянуло, влечение отсутствовало, вот дальше этапа ухаживания дело и не пошло.

539

rosa написал(а):

Я рассматривала эту ситуацию , сравнивая ее с тем,что было с Денисом- там было другое, там она НЕ ВЛЮБЛЯЛАСЬ с первого взгляда, а здесь, когда казалось бы, та история ее ДОЛЖНА была уже чему-то научить, ВЛЮБЛЯЕТСЯ вот так!

Откуда мы знаем, что Катя не влюбилась в Дениса в первого взгляда, как и в АПЖ? - Учебники то она из рук сразу выронила.. И себе созналась, что любит АП только через три месяца после их первой встречи. Так что и с Денисом могло быть по такому же сценарию "А я не сразу в него влюбилась" раз они стали часто встречаться: чем больше общения, тем больше пищи для воображения и влюбленности.

540

rosa написал(а):

Это только говорить о том, что все случилось ТАК как и должно было случиться,она может еще и не успела ЕГО разглядеть ХОРОШЕНЬКО и не знала еще,что он ПОЧТИ женат, а уже влюбилась, вот это и есть судьба- когда ВОПРЕКИ ВСЕМУ, а не благодаря чему-то...

Нет, Роза, если бы Катю не взяли на работу в ЗЛ, то она бы даже никогда не узнала, что влюбилась в того эффектного брюнета в приемной большой компании. Там нет судьбы, только сами люди, их решения и усилия и произвели на свет все развитие незаурядных отношений Кати и АПЖ.

541

natasha написал(а):

Значит только Кира, и вся мишпаха посвященная осуждают Катю( а ведь то, что они потеряли тогда-это десятая часть основного долга ЗЛ), а основные -то потери сделали все-таки Жданов с Малиновским. Как же нашей оппозиции( приверженцам канонной версии, хотя это и есть канон самый настоящий) это объяснить ?

:O ты хочешь сказать, что есть зрители, которые на полном серьезе винят Катю в проблемах  ЗЛ??! А "мальчики" и в этом тоже не виноваты?! Может это особый закрытый клуб, где их считают ангелами по плоти, знаешь, как в сектах бывает: урвут кусочек из известной религии и давай свою догму проталкивать, выбрасывая 95% содержания первоисточника за ненадобностью или не дай Бог, противоречия этой их незыблемой "аксиоме".. Так что можно объяснить ее поклонникам, если там здравый смысл давно уже отказал, иначе бы просто не стали узколобыми сектантами? - это вопрос иррациональной веры, в нашем случае представлении, основанном на догме  "АПЖ и РДМ не виноваты, потому что они - АПЖ и РДМ. Аминь!"  :D

542

rosa написал(а):

а с Денисом была просто почти детская влюбленность, которой он и воспользовался- Денис ПРОСТО ЕЕ ВЗЯЛ, ничего НЕ ДАВАЯ В ЗАМЕН

Вообще-то у них был полугодовой роман к тому времени, Роза, причем по всем студенческо-романтическим правилам: с цветами, подарками, признаниями в любви на открытках, знакомством с родителями, то есть полной иллюзией ром. отношений, из-за которых Катя и согласилась провести "ночь всех влюбленных" со своим возлюбленным в то время. И если бы он ничего не дал Кате, то зачем бы ей было о нем беспокоиться и его искать?

rosa написал(а):

а Жданов ВСЕ-таки не только брал, но и ДАВАЛ-

Согласна: тоже открытки, игрушки, ужин с родителями... В чем разница по сравнению с Денисом? - походов в рестораны было больше?

rosa написал(а):

а Жданов ВСЕ-таки не только брал, но и ДАВАЛ- вначале САМУЮ лучшую ночь в ее жизни, потом понимание того,что " Он был искренним, Он меня любил, я это ЧУВСТВОВАЛА, невозможно ТАК притворяться, ТАК смотреть..."

А также понимание того, что "После истории с Денисом я думала, что больнее мне уже не будет, что сильнее ударить не сможет никто. Но я ошибалась..."

rosa написал(а):

Поэтому и простила...

Нет, простила, потому что Юлиана настояла в Египте и потому что невозможно жить дальше с такой болью в сердце, какая скопилась у Кати на тот день.

543

А ты почитай посты за сегодня и тут ,у тебя-и ты увидишь сама КТО, ЗА ЧТО, КОГДА И ПОЧЕМУ.

544

rosa написал(а):

например в сцене, когда Роман перед СД  "ВРАЗУМЛЯЕТ" Жданова насчет Пушкаревой, Андрей говорит- " А все началось С ТОГО, что ты просил приударить за Катей, а потом написал ИНСТРУКЦИЮ по влюблению, ТАК, ЧТО ЭТО ТЫ ВО ВСЕМ ВИНОВАТ!" Почему, ваш Андрюша ОТДАЕТ Роману все время "ПАЛЬМУ ПЕРВЕНСТВА"? Ни разу не проболтался, не сказал вот так прямо-

Потому что у них такие отношения, Роза, когда надо винить другого за проблемы в отношениях с женщиной, начатых в процессе игры между друзьями. Так было у РДМ с Викой, а затем перекочевало в отношения АПЖ с Катей. Или ты тоже будешь всерьез воспринимать слова Романа о том, что АПЖ его просто заставлял спать с Клочковой, а тот был вынужден ему подчиниться в интересах компании, и теперь очередь уже его друга-президента сделать то же самое с его второй секретаршей?
Но когда дело доходит до серьезных разборок, то Рома там не собирается терпеть перебор со стороны друга, что видно и слышно в 123 серии в баре, а также в конце, когда РДМ прямо обвиняет Жданова в том, что это тот все придумал, сам во все поверил, сам все организовал и все исполнил - ТОЛЬКО ОДИН ЖДАНОВ! И Рома был готов драться за свои слова, и АПЖ ему и слова не сказал, потому что ТАК ОНО И БЫЛО!

rosa написал(а):

по версии Риты Жданова нужно любить только за одно- ЗА ИНСТРУКЦИЮ, которую он сам написал, но если это было БЛАГО для Кати, то почему он все время говорил,что ЭТО СДЕЛАЛ Роман?

Потому что это благом не оказалось, Роза.
И я не говорю, что АПЖ надо любить только за Инструкцию, более того, я вообще не считаю, что его надо любить  :D Но я стараюсь показать его с той стороны, где он более достоин любви Кати, чем тот трусливый и недалекий слизняк, которые кое-как ползет по сериалу твоей трактовки, Роза.

545

natasha написал(а):

Он пишет инструкцию по укрощению монстра (а кем была Катя в сцене с Волочковой, как не монстром или Амоком ?).

Нет, здесь другое значение: искаженное зеркало от похвального значения слова монстр в качестве комплимента, который друзья раздавали и друг другу и теми, к кому исптывали восхищение-уважение за какие-то определенные качества.
Пример: "Жданов, я тебя уважаю! ты - монстр, нет, ты просто герой!"
Катю друзья считали монстром в  экономике. Так что в "укрощении монстра" скрыто именно это значение.

546

natasha написал(а):

И вопрос Кати около трубы на признание Жданова "Да не я писал эту проклятую инструкцию". А чо вдруг сразу это признание? Это продолжение разговора в коморке, перед отъездом Кати в Египет! После того отчета, в который она была вложена .
И ответ Кати-"А открытки тоже не вы писали ?" -это уже прямое указание на подобие почерков.

И еще раньше, когда после совета АПЖ говорит  свое "Малиновский.. когда он писал свою "инструкцию", я еще не знал как я к тебе отношусь...", что Катя прерывает совершенно однозначным "Ни слову, ни ОДНОМУ слову не верю!" - так что не верит она тому, что Малиновский писал Инструкцию, Роза! И сама об этом говорит ВСЛУХ!

А до этого с чего начинается их разговор? - с того, что АПЖ ее спрашивает, почему она ему не сказала, что видела "эту дурацкую Инструкцию", и что Катя ему отвечает? - Так она дурацкая? Однако вы следовали ей шаг за шагом, Андрей Палыч!
И возвращаемся к тому же вопросу: как Катя могла его упрекать в следовании тому, что он не полностью прочитал в течение минуты за месяц до этого и она была этому свидетелем? как по ее мнению АПЖ мог следовать тому, чего толком и не знал? - только потому что САМ был автором СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ Инструкции!
Ты, Роза, можешь думать, что ее автором был РДМ - нет проблем, поскольку гораздо важнее то, что об этом думала Катя, а для нее автором был ее любимый человек, а не третье и совсем ей неинтересное лицо!

547

Маргарита написал(а):

И возвращаемся к тому же вопросу: как Катя могла его упрекать в следовании тому, что он не полностью прочитал в течение минуты за месяц до этого и она была этому свидетелем? как по ее мнению АПЖ мог следовать тому, чего толком и не знал? - только потому что САМ был автором СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ Инструкции!Ты, Роза, можешь думать, что ее автором был РДМ - нет проблем, поскольку гораздо важнее то, что об этом думала Катя, а для нее автором был ее любимый человек, а не третье и совсем ей неинтересное лицо!

И еще сцена с Кирой, где он комкает инструкцию и кричит, что знает ее вдоль и поперек, а по приезде Ромки он не делает ему ни одного упрека насчет этой инструкции, и если бы он (Ромка) не прочитал ее на совете директоров, вложенную в его папку, он бы до конца не знал, что эти 3 листка тоже были в его (Ромкином ) красивеньком пакетике..

Отредактировано natasha (03-09-2014 01:58:53)

548

Маргарита написал(а):

Потому что это благом не оказалось, Роза.
И я не говорю, что АПЖ надо любить только за Инструкцию, более того, я вообще не считаю, что его надо любить   Но я стараюсь показать его с той стороны, где он более достоин любви Кати, чем тот трусливый и недалекий слизняк, которые кое-как ползет по сериалу твоей трактовки, Роза.

Не моей трактовке, я ничего не трактую, я просто смотрю кино, кстати и сейчас-тоже, это ты ТРАКТУЕШЬ, поэтому к тебе и вопросы возникают. Это ты трактуешь СВОЕГО Жданова как очень продвинутого ГРОССМЕЙСТЕРА, который ВСЕ продумал в этой истории с написанием инструкции, но ВСЕ БЛАГОМ-ТО НЕ ОКАЗАЛОСЬ, вот ГОРЕ-ТО для Андрюши, видимо поэтому и только поэтому, он и ПРИПИСЫВАЕТ все время ИНСТРУКЦИЮ Роману, мудро и по-дружески и по-мужски, то есть если бы ЗАДУМКА УДАЛАСЬ, если бы Катеньку ПОРАДОВАЛИ новостью исключительно как задумывал ваш Жданов, если бы она ВСЕ правильно поняла и даже согласилась бы быть по-прежнему его любовницей, а он спокойненько женился бы на Кире, то тогда ИНСТРУКЦИЯ сразу же стала бы делом рук великого Андрея Жданова, а так- пусть Ромка расхлебывает, краснеет перед Кирой, когда она зачитывает ему в лицо ИЗБРАННЫЕ места, все правильно, Жданов же привык ЛАВРЫ приписывать себе, а ошибки-другим! Так ведь выходит? Только Андрей никогда не валил на других свои промахи и ошибки, вот в чем дело-то, ВСЕ ВЗЯЛ НА СЕБЯ даже на разгромном СД, а должен был как "ТРУСЛИВЫЙ  и НЕДАЛЕКИЙ СЛИЗНЯК" свалить все на ту же Катюшку, ее же все равно теперь "турнут", так почему было и не свалить с себя все вину?!

Отредактировано rosa (03-09-2014 12:44:53)

549

Маргарита написал(а):

Но когда дело доходит до серьезных разборок, то Рома там не собирается терпеть перебор со стороны друга, что видно и слышно в 123 серии в баре, а также в конце, когда РДМ прямо обвиняет Жданова в том, что это тот все придумал, сам во все поверил, сам все организовал и все исполнил - ТОЛЬКО ОДИН ЖДАНОВ! И Рома был готов драться за свои слова, и АПЖ ему и слова не сказал, потому что ТАК ОНО И БЫЛО!

О каком ПЕРЕБОРЕ ты говоришь? Этот ПЕРЕБОР начался уже давно, когда хватал Романа за шею , душил и говорил- " Еще раз скажешь такое о Кате и я НЕ ПОСМОТРЮ,что ты мой друг", но отношение Романа к Кате не менялось, с чем и пришли к  концу- как была "Железные зубы" вначале такой и осталась в конце,потому что, не смотря на все ее ПРЕОБРАЖЕНИЕ, Роман Не ПОНИМАЛ чувств Жданова к ней, да и сам  Жданов уже ДРУГОЙ, его отношение к Роману- уже тоже ДРУГОЕ, вот и НЕ ПОСМОТРЕЛ уже даже на дружбу, да и от "Такой дружбы уже ТОШНИТ", вот и получил Роман ЗА ВСЕ "ХОРОШЕЕ" и он прекрасно знает САМ- ЗА ЧТО и что ЗА ДЕЛО,иначе не пришел бы потом на свадьбу, если бы это Андрей "ВСЕ САМ ПРИДУМАЛ и ВСЕ САМ СОТВОРИЛ и САМ ВО ВСЕМ ВИНОВАТ!", а он, Роман Малиновский, получил НИ ЗА ЧТО от лучшего друга такое оскорбление и моральное, и телесное, да если еще и учесть,что пригласил его не сам Жданов, а его нынешняя невеста, то если рассматривать ситуацию с ТАКОЙ точки зрения, то плевать было бы Роману и на них самих и на их свадьбу " два сапога-пара", вот и пусть радуются, он-то тут причем? Но он пришел, потому что тоже мучила совесть все-таки,  да и дружба была ведь проверенная, вот и пришел признавая этим самым,что Великая Женщина может победить все, даже мужскую дружбу, если она, конечно, не очень умная при этом, а Катя- умная и она любит своего мужа и не хочет, чтобы кто-то еще пострадал в этой истории, на которой она и поставила ЖИРНУЮ ТОЧКУ, пригласив Романа на свою свадьбу.

Отредактировано rosa (03-09-2014 12:57:39)

550

rosa написал(а):

Но он пришел, потому что тоже мучила совесть все-таки,  да и дружба была ведь проверенная, вот и пришел признавая этим самым,что Великая Женщина может победить все, даже мужскую дружбу, если она, конечно, не очень умная при этом, а Катя- умная и она любит своего мужа и не хочет, чтобы кто-то еще пострадал в этой истории, на которой она и поставила ЖИРНУЮ ТОЧКУ, пригласив Романа на свою свадьбу.

А может быть она поставила эту ЖИРНУЮ ТОЧКУ , поняв, для чего была эта инструкция от Андрея ? Ромка пострадал ни за что( это конечно слишком, он получил заслуженное в морду ( за все свои отзывы о ней-суммарно, так сказать), его невозможно было  остановить- это он был ОРГАНАЙЗЕРОМ тогда) и следовало их хотя бы попытаться примирить. Если ставить мои предположения и игру актеров в кадрах, чем моя версия хуже твоей ?

Отредактировано natasha (03-09-2014 15:25:28)

551

rosa написал(а):

Только Андрей никогда не валил на других свои промахи и ошибки, вот в чем дело-то, ВСЕ ВЗЯЛ НА СЕБЯ даже на разгромном СД, а должен был как "ТРУСЛИВЫЙ  и НЕДАЛЕКИЙ СЛИЗНЯК" свалить все на ту же Катюшку, ее же все равно теперь "турнут", так почему было и не свалить с себя

Да на том совете, при всей своей прыткости, он был зажат фактами со всех сторон и попытался вывернуться , приказав Кате раздать другие папки, на что она отреагировала, что  ошибки никакой нет и она раздала то, что должна была . ДОЛЖНА !!! Потому что захотела уйти с чистой совестью, рассчитавшись полностью за НМ и поставив хозяев-акционеров в существующее положение дел в ЗЛ, на момент своего ухода.А после этого еще долгое время в форме упреков Андрюшечке выдавалось, что это Катя во всем виновата, в том, что была провальная коллекция( а о 90 процентной потере на контрабанде, так никто и не узнал, а ведь Катя могла бы им показать реальные цифры потерь ,разложив свою вину, которую 100 раз окупила выбивая проценты у кредиторов и у компаний, с ними сотрудничающих), в том, что выдавала на гора фальшивые отчеты, в том, что советчицей была плохой, Вот если бы он слушал ...ДРУГИХ (это Кира имела ввиду себя), то он не наделал столько ошибок и не довел компанию.до такого состояния. Кому , скажи мне,УВАЖАЕМАЯ РОЗА ,он своими ВСЕ ВЗЯЛ НА СЕБЯ, изменил представление о Кате, как мошеннице, почему даже адвокат Борис Рулин , уже в другое время, намного позже, втолковывал все это СД, оправдывая Катю, что бывшее начальство различными МАХИНАЦИЯМИ( ты будешь говорить, особенно по Вашей версии, что этого не было ????). Для отца он все равно остался хорошим сыном, а Катя опасной девицей, за которой ГЛАЗ,ДА ГЛАЗ не поможет, до того она страшная авантюристка и компанию присвоила и жениха увела.А ведь если бы все знали о степени вины Кати и степени вины двух очаровательных сорванцов, может быть и столи они более доброжелательны к КАТЕ ? Кто знает, кто знает !

Отредактировано natasha (03-09-2014 15:56:00)

552

natasha написал(а):

Да на том совете, при всей своей прыткости, он был зажат фактами со всех сторон и попытался вывернуться , приказав Кате раздать другие папки, на что она отреагировала, что  ошибки никакой нет и она раздала то, что должна была . ДОЛЖНА !!!

Вот именно,что против ФАКТОВ не попрешь как не хотелось бы вам, но Жданов не пытался ни на кого ничего сваливать, сказал четко и понятно сразу же- " Она ни в чем не виновата, она выполняла мои приказы!"-ВСЕ, а где СЛИЗНЯК-Жданов? Ведь слизняк он в любой ситуации- СЛИЗНЯК, не мог же он вот так сразу ПЕРЕРОДИТЬСЯ и стать таким БЛАГОРОДНЫМ в одну минуту, слизняк стал вы выкручиваться, говорить, например, что это Пушкарева набрала кредитов на НМ и что то она мухлевала что-то со своим женишком. а он только бумажки подписывал, подписывал... ПРИДУМАТЬ себе оправданий- много ума не нужно, кому поверили бы- Кате- наемному работнику  или своему родному сыночку? Думаю,что даже не стоит и говорить на эту тему, А насчет папок, так он  вначале, да-  растерялся, так любой растерялся бы-только вчера они так откровенно поговорили, казалось,что все между ними стало ясно и понятно и ВДРУГ-такой удар, от такого удара любой зашатался бы и вначале ДАЖЕ не поверил бы, посчитал, что ЭТО-шутка, Жданов от кого угодно мог ожидать ТАКОГО удара, но только не от Кати, в этом и трагедия- она УДАРИЛА, потому что думала, что он ее не любит, а на самом деле жестоко ранила именно того, кто уже любил, если бы ЗНАТЬ...

Отредактировано rosa (03-09-2014 18:30:18)

553

А помогло ли Кате и ее репутации его признание ? Что ж ты не ответила на этот вопрос, а ?

554

rosa написал(а):

то есть если бы ЗАДУМКА УДАЛАСЬ, если бы Катеньку ПОРАДОВАЛИ новостью исключительно как задумывал ваш Жданов, если бы она ВСЕ правильно поняла и даже согласилась бы быть по-прежнему его любовницей, а он спокойненько женился бы на Кире, то тогда ИНСТРУКЦИЯ сразу же стала бы делом рук великого Андрея Жданова

Она по-любому - дело его рук, Роза. Только в случае успеха его плана об авторстве Ромы никто бы не узнал, кроме Шуры, а та его бы точно прикрыла, поскольку искренне считала его моральным человеком с отличным чувством юмора. То есть о существовании Инструкции по сути вообще никто бы не узнал.

rosa написал(а):

Только Андрей никогда не валил на других свои промахи и ошибки, вот в чем дело-то

Валил, Роза, что в случае с провалом узбекских тканей "Это ты мне посоветовал этих поставщиков!"
что в случае с провалом его же плана с Катей  "Это ты виноват, это была твоя идея!", а то и просто не признавал свою вину, валя свои неудачи на невезенье (когда играл в настольных хоккей с другом) "План был хорошо, просто не повезло!".

rosa написал(а):

ВСЕ ВЗЯЛ НА СЕБЯ даже на разгромном СД, а должен был как "ТРУСЛИВЫЙ  и НЕДАЛЕКИЙ СЛИЗНЯК" свалить все на ту же Катюшку, ее же все равно теперь "турнут", так почему было и не свалить с себя все вину?!

Не смог бы свалить, Роза: он президент и он принимал решения о залоге компании: на бумагах стояла его подпись и нотариус подтвердил бы его полную дееспособность в момент подписывания этих бумаг. Не говоря, конечно, о том, что для своего отца и акционеров он просто бы перестал существовать как сколько-нибудь значимая личность - это полная потеря лица.

555

Маргарита написал(а):

на по-любому - дело его рук, Роза. Только в случае успеха его плана об авторстве Ромы никто бы не узнал, кроме Шуры, а та его бы точно прикрыла, поскольку искренне считала его моральным человеком с отличным чувством юмора. То есть о существовании Инструкции по сути вообще никто бы не узнал.

Тайны Мадридского двора просто "отдыхают" перед такими перипетиями... И ты веришь, что ВСЕ "умерло" бы в недрах ЖС, не выплыло бы наружу?! И это при их болтливости- кто только их НЕ ПОДСЛУШИВАЛ уже- и Вика, и Кира и не один раз, да и САМ Жданов, ТАК ЧТО ХРАНИТЬ ТАЙНУ Шурочке с помощью верных подруг не долго пришлось бы.

556

Маргарита написал(а):

Не смог бы свалить, Роза: он президент и он принимал решения о залоге компании: на бумагах стояла его подпись и нотариус подтвердил бы его полную дееспособность в момент подписывания этих бумаг. Не говоря, конечно, о том, что для своего отца и акционеров он просто бы перестал существовать как сколько-нибудь значимая личность - это полная потеря лица.

Но твой СЛИЗНЯК-Жданов, каким ты его считаешь, не смотря ни на что,  ПОПЫТАЛСЯ бы все свалить на Катьку, НАТУРУ же не изменишь за полчаса, а он не делал даже попытку ОПРАВДАТЬ СЕБЯ и обвинить в чем-то конкретно Катю, ни словом, ни жестом, ни взглядом, он ни разу не дал ПОВОД ТАК о себе подумать! А мог бы сказать,что все это подстроено. что он СМ был не в курсе.потому что ОТЧЕТ увидел только сейчас, что Пушкарева тянула с отчетом до ПОСЛЕДНЕГО и Кирочка подтвердила бы это, потому что только что Пушкарева сама ей сказала,что ОТЧЕТ еще не готов, если было бы ЖЕЛАНИЕ СЕБЯ отмазать,то негодяй будет всегда пытаться СЕБЯ ВЫГОРОДИТЬ, по-другому и не может быть, если он негодяй, конечно...

557

rosa написал(а):

Но твой СЛИЗНЯК-Жданов, каким ты его считаешь, не смотря ни на что,  ПОПЫТАЛСЯ бы все свалить на Катьку, НАТУРУ же не изменишь за полчаса, а он не делал даже попытку ОПРАВДАТЬ СЕБЯ и обвинить в чем-то конкретно Катю, ни словом, ни жестом, ни взглядом, он ни разу не дал ПОВОД ТАК о себе подумать! А мог бы сказать,что все это подстроено. что он СМ был не в курсе.потому что ОТЧЕТ увидел только сейчас, что Пушкарева тянула с отчетом до ПОСЛЕДНЕГО и Кирочка подтвердила бы это, потому что только что Пушкарева сама ей сказала,что ОТЧЕТ еще не готов, если было бы ЖЕЛАНИЕ СЕБЯ отмазать,то негодяй будет всегда пытаться СЕБЯ ВЫГОРОДИТЬ, по-другому и не может быть, если он негодяй, конечно...

.
Он был убит инструкцией, которую она вложила. А следом за ней реальным отчетом. Но все таки, даже в такое время, когда обычный человек был бы полностью выбит из седла, Жданов продолжал сопротивляться, просил Катю принести другой отчет.Нет здесь он стоик, не слизняк. Иначе бы он потерял свое лицо .На кону слишком много стояло и сидели чрезвычайно важные для него люди и как надо вести себя в подобных ситуациях он знал и контролировал себя достаточно. По моему здесь он понимает, впервые, важность оправдаться перед Катей и ЗЛ отходит на второй план, но не надолго. И он потерял Катю. Если бы он знал ! А он еще ведомый, да и с П.О. не договорили.

558

natasha написал(а):

А следом за ней реальным отчетом. Но все таки, даже в такое время, когда обычный человек был бы полностью выбит из седла, Жданов продолжал сопротивляться, просил Катю принести другой отчет.Нет здесь он стоик, не слизняк. Иначе бы он потерял свое лицо .Н

А что он еще мог сказать в такой момент? Он просто НЕ ОЖИДАЛ такого удара от Кати, от кого угодно, но только не от нее, вот и подумал в первую минуту, что она ПРОСТО ПЕРЕПУТАЛА ПАПКИ, вместо красненькой распечатала черненькую...

559

natasha написал(а):

По моему здесь он понимает, впервые, важность оправдаться перед Катей и ЗЛ отходит на второй план, но не надолго. И он потерял Катю. Если бы он знал ! А он еще ведомый, да и с П.О. не договорили.

Да и НЕ МОГЛО еще отойти ЗЛ в тот момент на второй план, в этом все и дело! Положение было ТАКОЕ,что именно ОН и должен был сидеть за столом со всеми как ШТЫК, даже если и сердце разрывалось на части и не потому,что ЗЛ- на первом плане, а Катя-на втором, просто он рассчитывал ,что она его дождется, ОН ПРИВЫК к тому,что ОНА ВСЕГДА ЕГО ЖДАЛА, он не привык еще к тому,что ОНА ему не верит и уж тем более- к тому,что она его РАЗЛЮБИЛА. Вот и выбирает то, что ЖДАТЬ НЕ БУДЕТ- там ведь за столом сидит бедный отец, который не понятно как, но ДЕРЖИТСЯ и Воропаев, который только и ждет момента,чтобы ДОБИТЬ окончательно и не только его, Андрея, но, возможно и отца- своими намеками, уколами и укорами. Не появиться ТАМ,для Андрея все равно,что струсить, сбежать куда глаза глядят, а он все-таки не трус и не маменькин сынок, вот и ПОШЕЛ и, да, потерял Катю на данный момент.

560

rosa написал(а):

он не привык еще к тому,что ОНА ему не верит и уж тем более- к тому,что она его РАЗЛЮБИЛА

Это откуда, Роза ? Она его после инструкции строила, как могла, откуда что бралось, он бедный света белого не видел. А уж после того, что она устроила ему на СД , он мог надеяться на ее  лбовь? И после этого ты утверждаешь , что он еще не привык?

Отредактировано natasha (04-09-2014 21:29:30)

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Эпизоды и серии » 90 серия - непонятная реакция Кати и ее копии Инструкции

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно