Маргарита написал(а):Опять возвращаемся к фольклору: "любовь зла - полюбишь и козла" или "не по хорошему мил, а по милу хорош". Меня такой Жданов не устраивает и я уверена, что Катю тоже бы не устроил!
Маргарита написал(а):1. Жданов делал предложение Кире из-за карьерных соображений (как сказал АЮВ)?
2. Жданов стал влюблять в себя Катю из-за страха потерять компанию?
3. После второй ночи Жданов не знал, что ему делать и поэтому принял инструкцию Романа за выход в его ситуации?
4.Жданов обвинил Катю в воровстве его компании у нее дома из-за отчаяния и невозможности изменить ситуацию?
5. Жданов признался Кире в любви в ресторане перед выборами снова надеясь получить ее голос, как и в начале сериала?
Получится пять "да!" - верно, Роза?
Получается ПЯТЬ не совсем ОДНОЗНАЧНЫХ "Да", мы же не на суде, где нужно под присягой говорить конкретно только ДА или НЕТ и ты сам прекрасно понимаешь,что в любом твоем ПУНКТЕ, могут быть еще сто подпунктов, ответы на которые могут подвергнуть сомнению твое "ДА". Ну, например, делал предложение Кире из-за ее голоса? Ты пишешь- "Да", но если бы Жданов был бы ТАКОЙ корыстный, то он САМ был бы ИНИЦИАТОРОМ объявления о помолвке, мало того, он САМ бы все срежиссировал или с помощью того же Романа , подготовился, купил бы, на худой конец, ОГРОМНЫЙ букетище, встал бы, возможно, перед невестой на колени с кольцом в зубах и так далее и в таком случае обошлось бы без КОЛКОСТЕЙ Воропаева, без ехидных намеков Кирочки- " Ну ты же так и не сделал мне предложение публично" и так далее, для меня очевиднее- очевидного,что ВСЕ ЭТО- ЭТО ОБЪЯСНЕНИЕ НА ШАРЕ-ИМПРОВИЗАЦИЯ НА ХОДУ, просто не отреагировать на слова Саши в ЛЮБОМ случае было бы неприлично, а если бы были ПЛАНЫ в голове на голос Киры, то повторяю, все было бы сделано ПО-ДРУГОМУ! Теперь по поводу "Второй НОЧИ", почему ты решила,что Жданов НЕ ЗНАЛ, что ему делать, разве он разводил руками и говорил,что-то вроде- " Прямо и не знаю,что мне теперь С НЕЙ ДЕЛАТЬ, продолжать в том же духе или отвадить от себя? Он знал ТОЧНО, что ОНА ЕМУ НУЖНА уже не только из-за ЗЛ, потому что понял уже,что -"Чувства ПРОРЕЗАЛИСЬ" окончательно и что НУЖНО быть с ней искренним, и что не нужно ЭТОГО ЦИНИЗМА, который так и "пер" из Романа, а потом и из его инструкции, одно вытекает из другого- цинизм Романа, о том,что "все подлецы и негодяи ПОХОЖИ" нашел свое отражение в его писанине- Ну, да, негодяй Жданов, да, подлец, но все же из лучших побуждений, чтобы спасти дело родителей, ну и чтобы самим не пойти по миру, а Катеньке будет хоть что вспомнить на старости- полное цинизма послание, написанное руками циника Романа, иного от него ждать было бы просто смешно... И так далее по каждому пункту и каждому твоему "Да"..., можно продолжить, конечно, только стоит ли, все равно каждый останется при своем мнении.
Отредактировано rosa (26-08-2014 15:18:15)