Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Эпизоды и серии » 90 серия - непонятная реакция Кати и ее копии Инструкции

90 серия - непонятная реакция Кати и ее копии Инструкции

Сообщений 441 страница 480 из 756

441

natasha написал(а):

Эту-то фразу ведь никуда не денешь, он ее сам произносит в кадре.

Да, произносит, НО НЕ СПЕЦИАЛЬНО как утверждаете вы с РИтой, они у него вырвались невольно, потому что его ТАК встретили, как врага, а у него и так КРЫША уже едет, он уже ПОЧТИ что сам верит в то,что говорил ему накануне Роман- " Она с самого начала все продумала" и т.д., поэтому он и приехал,чтобы ВСЕ выяснить , поговорив с ВС, потому что тот  человек  умный и опытный и он знает свою дочь так, как даже Жданов ее не знает, ну не с ЕА же ему было об это говорить, вот это было бы точно- бесполезно. Но ему не дали и слова сказать ВС, да еще и пытались вытолкать взашей, а в ЗЛ отец ждет от него РЕЗУЛЬТАТА и что ему делать? Вот и вырвался  крик души, можно сказать- "Ваша дочь украла у меня компанию!"- это от бессилия, от отчаяния, от обиды, но никак не продуманная заранее АКЦИЯ, только это я и имела в виду, говоря о том,что намеренным ЗЛОМ нельзя ДОСТИЧЬ ДОБРА, хоть в личной жизни, хоть в политике...

Отредактировано rosa (25-08-2014 18:03:32)

442

rosa написал(а):

он уже ПОЧТИ что сам верит в то,что говорил ему накануне Роман- " Она с самого начала все продумала"

Cпасибо, Роза, этот эпизод я упустила, значит он везде слушается Романа , и еще одно предательство с подачи его же .Когда же он у вас соображать самостоятельно научится? В самом конце, когда решился ему морду намылить. Вот ВАМ еще "положительные " качества нашего красавчика. Представляю их жизнь после свадьбы с Катей, опять за другом будет ходить в этот бассейнец с "рыбками" ? Перспективки у Катюшки ! За что же она его любит ?

443

rosa написал(а):

Глупо говорить "Мой", не мой, а просто Андрей Жданов сделал для Кати очень много, она же говорила о нем-"Мой АНГЕЛ!", уже одно это- немало! И почему Я МОЛЧУ? разве я не писала,что ОН ДЛЯ НЕЕ сделал? Уже то,что взял на работу и не уволил в первый же провальный вечер-тоже немало, разве нет? Разве не было у Андрея ПРАВА уволить ее с легкой душой сразу же после ее падения на подиуме? Или она уже УСПЕЛА к вечеру ТАК поразить его своими профессиональными качествами, а может И НЕ ТОЛЬКО, чтобы он сразу же понял- КАК ОН В НЕЙ НУЖДАЕТСЯ?! НЕт, он просто проявил человеколюбие и терпимость И ДАЛ ЕЙ ШАНС, также как дал его и потом, когда не сохранила файлы в компе и так далее- с этого все и складывалось. а не с ложных слов и ложных признаний!

Роза, это все он делал для Кати как для ПОДЧИНЕННОЙ ему СОТРУДНИЦЫ и точно не во имя любви к ней, не так ли?
Я же спрашиваю именно о его делах, поступках, продиктованных ЛЮБОВЬЮ К НЕЙ - вот их назови мне, ПОЖАЛУЙСТА!!

rosa написал(а):

Но даже Катя не упрекала его в неискренности во время близости, а ей виднее, как говрится, я верю ее словам- " Он любил меня, я это чувствовала!". Ты не веришь, твое право...

Это только постельная любовь, сама знаешь. И я никогда не оспаривала тот факт, что он был сногсшибательным любовником. Но помимо постели - за ее пределами КОГДА ЖДАНОВ НА ДЕЛЕ ЛЮБИЛ КАТЮ ИЛИ ЗАБОТИЛСЯ О НЕЙ? Что ты мне приводишь его подвиги в постели как док его любви? Кира, а может и Изотова с компанией тоже могли бы сказать, что они чувствовали, что он их в те моменты любил и ЧТО ЭТО МЕНЯЕТ?! В обязанности мужа ведь не только постель должна входить, верно? А помимо постели где и когда АПЖ доказал свою любовь к Кате НА ДЕЛЕ? Или ты считаешь, что она должна держаться на одних чувствах без поступков? Типа - "Я чувствую, что люблю тебя, значит, этого, любимая, должно быть достаточно, а будут проблемы-попадешь в беду, то обращайся к родным и друзьям, я тут не мастак, зато как я тебя по ночам буду любить и как сильно это чувствовать! Тебе ведь для счастливого брака этого хватит, да?"

444

rosa написал(а):

тут уже не будет  "загубленных СУДЕБ", вот только, что под этим ты имела в виду, расшифруй, неужели Кирочку, это ведь ЕЕ слова ты цитируешь, это ведь СЕБЯ, любимую, она и имела в виду, а вовсе не Катю, до Кати ей дела нет, пусть хоть провалилась бы в ад,

Неверно, Роза, у Киры были свои правила и принципы, и она одергивала Вику от того, чтобы отбивать жениха у Пушкаревой и как раз тогда - перед еще первой ночью, роясь в ящиках жениха, все же сказала подруге: "Не разрушай чужие судьбы", имея в виду, чтобы та не влезала в отношения Зорькина и его невесты. И вот оттуда эти ее слова, которые ты приводишь о загубленных судьбах и ты не можешь говорить, что она имела в виду только себя, так как употреблено МНОЖЕСТВЕННОЕ ЧИСЛО - "судьбы" - и тот же контекст, что и в разговоре с Викой в 76-77 сериях.

445

rosa написал(а):

ну так давайте и ее заклеймим, что смогла ТАК полюбить ТАКОГО-СЯКОГО, подлеца, у которого "Нет ничего святого", дура какая-то и тряпка, Мишель вон какой хороший мальчик, ну и вышла бы за него, чистенького, беленького и пушистого, но ей подавай АНДРЕЯ ЖДАНОВА, ну и кто Катя Пушкарева после этого? Почему бы и не ПРИПЕЧАТАТЬ Катеньку хорошенько за ее СЛАБОСТЬ к Андрюше-конченному человеку?!

Да, именно так и ничего другого и не остается сделать, Роза. Поэтому и репутация Кати стоит на кону из-за того, под каким соусом мы тут "сервируем" ее любимого человека. И, как я уже много раз писала, Катя в таком случае в конце сериала оказывается еще более СЛЕПОЙ И НЕРАЗУМНОЙ, чем в его начале, когда впервые поняла, что влюбилась в Жданова. И да, получаем точную экранизацию  поговорки "любовь зла - полюбишь и козла" длиной в 200 серий и урок ни за что не быть такой как такая Катя, свим прощением и замужеством в ТРЕТИЙ раз наступившая на те же старые грабли.

446

natasha написал(а):

Вот ВАМ еще "положительные " качества нашего красавчика.

Я как раз вчера обдумала такой вот "тестик" на понимание сериала - пришло в голову после Розиного высказывания на тему "А о чем здесь можно спорить?" (Разве есть в НРК спорные вопросы?  :dontknow: ) :D

Вот что у меня получилось:
приверженцы "канонной" версии, и в первую очередь, сама Роза  :flag: ответят "ДА!" на каждый из следующих вопросов -
1. Жданов делал предложение Кире из-за карьерных соображений (как сказал АЮВ)?
2. Жданов стал влюблять в себя Катю из-за страха потерять компанию?
3. После второй ночи Жданов не знал, что ему делать и поэтому принял инструкцию Романа за выход в его ситуации?
4.Жданов обвинил Катю в воровстве его компании у нее дома из-за отчаяния и невозможности изменить ситуацию?
5. Жданов признался Кире в любви в ресторане перед выборами снова надеясь получить ее голос, как и в начале сериала?

Получится пять "да!" - верно, Роза?

Тогда рассмотрим, КЕМ у нас тогда оказывается АПЖ в совершенно разные периоды своей сериальной жизни - аж 138 серий!
1 "да" - карьерист, готовый жить с нелюбимой женщиной из-за своих амбиций
2 "да" - струсивший и неразумно себя ведущий бизнесмен (не навел справки о Коле)
3 "да" - не умеет находить выход из критической ситуации, предпочитает прятаться за спиной друга/прятать голову в песок/пускать все на самотек/жертвовать той, кто его любит и во всем доверяет
4 "да" - не умеет находить выход в критической ситуации, идет по пути наименьшего сопротивления, вымещает обиду на более слабом и неспособном себя защитить, не умеет себя контролировать
5 "да" - после всех переживаний, испытаний, нового опыта в любви и жизни все равно остается прежним, возвращаясь к старым методам торговли собой и любовью ради своих амбиций и карьеры.

А теперь вопрос "на засыпку": что кроме недоумения, презрения, неприятия и отторжения может вызвать такой, с позволения сказать, мужчина, точнее слабый скользкий неумный трусливый беспомощный подловатый и неумеющий собой владеть мужчина? Но именно такого Жданова нам дает "канонная" версия НРК, настаивая на вышеприведенных ответах на несколько ключевых вопросов сериала.. Она же старается его ОПРАВДАТЬ, но разве оправдания и объяснения могут ИЗМЕНИТЬ факт НАЛИЧИЯ ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ КАЧЕСТВ у такого героя?

447

Хорошо систематизируешь Рита !  Хочется ответить цитатой из нового анекдота про Укров , у них "Зато как спиваем!", про Жданова-"Зато как мил, какие глаза и улыбка !"

448

natasha написал(а):

про Жданова-"Зато как мил, какие глаза и улыбка !"

Опять возвращаемся к фольклору: "любовь зла - полюбишь и козла" или "не по хорошему мил, а по милу хорош". Меня такой Жданов не устраивает и я уверена, что Катю тоже бы не устроил!  :nope:

449

Маргарита написал(а):

И да, получаем точную экранизацию  поговорки "любовь зла - полюбишь и козла" длиной в 200 серий и урок ни за что не быть такой как такая Катя, свим прощением и замужеством в ТРЕТИЙ раз наступившая на те же старые грабли.

Знаешь, а поговорку про "козла" можно в данном конкретном случае и перефразировать- " Любовь достала, полюбил, то что рядом стояло" или "сидело" под боком в "кладовке"! Катя ведь тоже была не "чудо как хороша" вначале,так что  в общем-то они стоили друг друга- Катя влюбилась в не самого так скажем, идеального, не в плане внешности, конечно, мужчину, а Андрей влюбился в "не самую идеальную" на тот момент, вот именно в плане внешности, женщину. Но они изменились в конце, не увидеть этого нельзя,  влюбившись, они менялись  под влиянием друг друга, вот этот процесс мы и увидели в кино.

450

Маргарита написал(а):

торговли собой и любовью ради своих амбиций и карьеры.
А теперь вопрос "на засыпку": что кроме недоумения, презрения, неприятия и отторжения может вызвать такой, с позволения сказать, мужчина, точнее слабый скользкий неумный трусливый беспомощный подловатый и неумеющий собой владеть мужчина? Но именно такого Жданова нам дает "канонная" версия НРК, настаивая на вышеприведенных ответах на несколько ключевых вопросов сериала.. Она же старается его ОПРАВДАТЬ, но разве оправдания и объяснения могут ИЗМЕНИТЬ факт НАЛИЧИЯ ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ КАЧЕСТВ у такого героя?

"Препарировать" легко, точно также можно разложить и Катю нашу,тоже по полочкам  и тоже картина может нарисоваться не совсем уж и радостная, ну например:  Зачем снова взялась за СТАРОЕ? С Денисом было мало? Зачем снова влюбилась в красавчика или может это уже БОЛЕЗНЬ- МАЗОХИЗМ какой-то- влюбляться в красивых мужиков, чтобы ПОТОМ СТРАДАТЬ? Неужели не понимала своей УМНОЙ головой,что просто расторопности и преданности в работе- МАЛО, чтобы привлечь внимание  такого мужчины?  Хотеть, конечно,можно, но зачем НАДЕЯТЬСЯ, если это глупо?  Но надеялась НА ЧУДО и чудо свершилось, сказал ВДРУГ,что не может без нее жить, да будь на ее месте даже не слишком умная Машка и то она НЕ ПОВЕРИЛА бы ни за что- ну, просто провести время, ну ухлестнуть НЕМНОГО, но ВЛЮБИТЬСЯ , это же просто НЕВОЗМОЖНО, но оказывается,почему и нет- " "Чем я хуже ДРУГИХ?" Хороший вопрос, спросила бы об этом хотя бы у Кольки, он бы ей все объяснил бы... Все ПРОИЗОШЛО, вся эта ИГРА началась только потому,что Катя Пушкарева ОЧЕНЬ ЭТОГО ХОТЕЛА,ТАК ХОТЕЛА, что СНОВА  "купилась" на такие, если честно, неуклюжие признания, странные походы в самые непрезентабельные рестораны и забегаловки, неловкие и  не совсем такие СТРАСТНЫЕ поцелуи, которые она вполне могла наблюдать и с Кирой,и с Изотовой, понимала ведь,- " А Он холоден", но все равно летела на даже и не ОГОНЬ, а "электрический фонарик", так МОЖЕТ ТАК все и ДОЛЖНО было  СЛУЧИТЬСЯ? Может -вот это все и было ЕЕ счастье, случилась ведь ЛЮБОВЬ между ними ВОПРЕКИ ВСЕМУ, так может не стоит так уж топтать Андрея Жданова, может поэтому и надеялась, что не был ОН ТАКИМ уж, каким вы его разложили "по полочкам", может  не все ТАК просто, может , будь он ДРУГИМ- правильным, супер-порядочным и верным женихом, ТО НИКОГДА он не влюбился бы в такую женщину как Катя Пушкарева?!

Отредактировано rosa (26-08-2014 15:09:11)

451

Маргарита написал(а):

Опять возвращаемся к фольклору: "любовь зла - полюбишь и козла" или "не по хорошему мил, а по милу хорош". Меня такой Жданов не устраивает и я уверена, что Катю тоже бы не устроил!

Маргарита написал(а):

1. Жданов делал предложение Кире из-за карьерных соображений (как сказал АЮВ)?
2. Жданов стал влюблять в себя Катю из-за страха потерять компанию?
3. После второй ночи Жданов не знал, что ему делать и поэтому принял инструкцию Романа за выход в его ситуации?
4.Жданов обвинил Катю в воровстве его компании у нее дома из-за отчаяния и невозможности изменить ситуацию?
5. Жданов признался Кире в любви в ресторане перед выборами снова надеясь получить ее голос, как и в начале сериала?
Получится пять "да!" - верно, Роза?

Получается ПЯТЬ не совсем ОДНОЗНАЧНЫХ "Да", мы же не на суде, где нужно под присягой говорить конкретно только ДА или НЕТ и ты сам прекрасно понимаешь,что в любом твоем ПУНКТЕ, могут быть еще сто подпунктов, ответы на которые могут подвергнуть сомнению твое "ДА". Ну, например, делал предложение Кире из-за ее голоса? Ты пишешь- "Да", но если бы Жданов был бы ТАКОЙ корыстный, то он САМ был бы ИНИЦИАТОРОМ объявления о помолвке, мало того, он САМ бы все срежиссировал или с помощью  того же Романа , подготовился, купил бы, на худой конец, ОГРОМНЫЙ букетище, встал бы, возможно, перед невестой на колени с кольцом в зубах и так далее и в таком случае обошлось бы без КОЛКОСТЕЙ Воропаева, без ехидных намеков Кирочки- " Ну ты же так и не сделал мне предложение публично" и так далее, для меня очевиднее- очевидного,что ВСЕ ЭТО- ЭТО ОБЪЯСНЕНИЕ НА ШАРЕ-ИМПРОВИЗАЦИЯ НА ХОДУ, просто не отреагировать на слова Саши в ЛЮБОМ случае было бы неприлично, а если бы были ПЛАНЫ в голове на голос Киры, то повторяю, все было бы сделано ПО-ДРУГОМУ! Теперь по поводу "Второй НОЧИ", почему ты решила,что Жданов НЕ ЗНАЛ, что ему делать, разве он разводил руками и говорил,что-то вроде- " Прямо и не знаю,что мне теперь С НЕЙ ДЕЛАТЬ, продолжать в том же духе или отвадить от себя?  Он знал ТОЧНО, что ОНА ЕМУ НУЖНА уже не только из-за ЗЛ, потому что понял уже,что -"Чувства ПРОРЕЗАЛИСЬ" окончательно и что НУЖНО быть с ней искренним, и что не нужно ЭТОГО ЦИНИЗМА, который так и "пер" из Романа, а потом и из его инструкции, одно вытекает из другого- цинизм Романа, о том,что "все подлецы и негодяи ПОХОЖИ" нашел свое отражение в его писанине- Ну, да, негодяй Жданов, да, подлец, но все же из лучших побуждений,  чтобы спасти дело родителей, ну и чтобы самим не пойти по миру, а Катеньке будет хоть что вспомнить на старости- полное цинизма послание, написанное руками циника Романа, иного от него ждать было бы просто смешно... И так далее по каждому пункту и каждому твоему "Да"..., можно продолжить, конечно, только стоит ли, все равно каждый останется при своем мнении.

Отредактировано rosa (26-08-2014 15:18:15)

452

rosa написал(а):

Знаешь, а поговорку про "козла" можно в данном конкретном случае и перефразировать- " Любовь достала, полюбил, то что рядом стояло" или "сидело" под боком в "кладовке"! Катя ведь тоже была не "чудо как хороша" вначале,так что  в общем-то они стоили друг друга- Катя влюбилась в не самого так скажем, идеального, не в плане внешности, конечно, мужчину, а Андрей влюбился в "не самую идеальную" на тот момент, вот именно в плане внешности, женщину

Ты уравниваешь дефекты в личности и характере с недостатками внешней привлекательности, Роза?
А что легче исправить? - Кате ведь понадобился сеанс у проф. визажиста и просто модная и идущая ей одежда и обувь, то есть все ее проблемы решились за полдня. Да и можно это назвать проблемами? А уж тем более по сравнению с тем, что АПЖ пришлось изменять в себе?
Просто смешно ставить ему в заслугу, что он влюбился в "ту, прежнюю Катю", "смешную, с косичками", как будто подвиг совершил - это вообще НИЧТО по сравнению с тем, на что она была готова для него пойти.
Да и что значит "влюбился"? - в контексте поведения твоего Жданова это всего лишь какие-то там его чуйствования, которые то были, то пропадали, то менялись и все время на грани, то он к одной уйдет, то к другой, а вот когда ни с кем не получилось, то делать нечего - к Кате с повинной вернулся, скорей от отчаяния, что иначе и рад бы, да никак ни с кем не выходит. И это ты называешь любовью, равной ее любви к нему?? А уж про его "дела любви" тебе и сказать-то нечего. Так что счет там 99:1 в пользу Кати, а твой Жданов по части любви - просто банкрот, как впрочем и во всем остальном. Действительно, обычный и не очень умный слабак неудачник, которому просто повезло, что его полюбила такая как Катя, которая все же сделает своей любовью и силой характера из данного свино-козла более-менее сносного человека. Он же ничего кроме презрения действительно не заслуживает, вот ты его и отмазываешь изо всех сил, пытаясь "пристегнуть" к уровню любви Кати, но это возможно только из-за того, что она его все равно любила. А без ее любви ему - грош цена!

453

rosa написал(а):

се ПРОИЗОШЛО, вся эта ИГРА началась только потому,что Катя Пушкарева ОЧЕНЬ ЭТОГО ХОТЕЛА,ТАК ХОТЕЛА, что СНОВА  "купилась" на такие, если честно, неуклюжие признания, странные походы в самые непрезентабельные рестораны и забегаловки, неловкие и  не совсем такие СТРАСТНЫЕ поцелуи, которые она вполне могла наблюдать и с Кирой,и с Изотовой, понимала ведь,- " А Он холоден", но все равно летела на даже и не ОГОНЬ, а "электрический фонарик", так МОЖЕТ ТАК все и ДОЛЖНО было  СЛУЧИТЬСЯ? Может -вот это все и было ЕЕ счастье, случилась ведь ЛЮБОВЬ между ними ВОПРЕКИ ВСЕМУ, так может не стоит так уж топтать Андрея Жданова, может поэтому и надеялась, что не был ОН ТАКИМ уж, каким вы его разложили "по полочкам", может  не все ТАК просто, может , будь он ДРУГИМ- правильным, супер-порядочным и верным женихом, ТО НИКОГДА он не влюбился бы в такую женщину как Катя Пушкарева?!

Ну вот и получаем то, о чем я и писала раньше: Жданов - полный ноль, которого Катя сама себе придумала, сама все закрутила, сама из него сделала человека, прямо как в песне "Я тебя слепила из того, что было!" - полный матриархат, при котором Жданов - только безвольная марионетка, игрушка то в руках Киры, то в руках Кати - двух сильных женщин, между котороыми он так и мотался весь сериал как колобок, или точнее футбольный мяч: одна пнет - он к другой бежит и т.д.  Да, Роза, вот твоя канонная версия и сводится к тому, что все женщине приходится делать самой, даже свою любовь создавать - тоже самой, а мужчине отводится только пассивная роль плывущего по течению, которое она ему задала. Жалкий, бесхарактерный, слабый и трусливый мужчина и сильная, волевая, идущая на все и добивающаяся всего женщина - сколько совет. и пост. сов. фильмов было создано, и все они вызывают только презрение к таким мужчинам и жалость к таким женщинам. И я сожалею, что в НРК ты каким-то образом  сумела увидеть все то же совковое матриархальное кино с тем же припевом "Я его слепила из того, что  было"...
Я то вижу в НРК совсем другое начало - МУЖСКОЕ, ЯРКОЕ и СИЛЬНОЕ, где АПЖ - иголка, а Катя - следующая за ним нитка, как и должно быть в нормальных здоровых отношениях между мужчиной и женщиной и в НОРМАЛЬНОМ И ЗДОРОВОМ, ЖИЗНЕННОМ и КАЧЕСТВЕННОМ КИНО!!

454

rosa написал(а):

что ВСЕ ЭТО- ЭТО ОБЪЯСНЕНИЕ НА ШАРЕ-ИМПРОВИЗАЦИЯ НА ХОДУ, просто не отреагировать на слова Саши в ЛЮБОМ случае было бы неприлично,

Что ты хочешь сказать, Роза? - что Жданов принимает жизненно важные решения на ходу, когда на него нажмут? то есть он ничего заранее не обдумывает и неспособен противостоять давлению или манипуляциям? - хорошо, тогда не карьерист, а просто неумный слабак, бесхарактерный тип, которым легко управлять, стоит только дернуть за нужную ниточку. Тебя такой Жданов устраивает больше, чем карьерист? - мне-то все равно, это твоя версия главного героя, не моя.  ^^

rosa написал(а):

Теперь по поводу "Второй НОЧИ", почему ты решила,что Жданов НЕ ЗНАЛ, что ему делать

А разве в моем списке из пяти "да!" я упоминала первую ночь? - прочитай внимательнее: там речь идет о мотивах романа с Катей - из-за страха потерять ЗЛ, не так ли? То он свое президентское кресло боялся упустить, поэтому и был готов жениться, то компанию - причем даже ничего и не выяснив заранее, просто от балды решив, что некий Коля- мошенник, а Катя вполне готова пойти ему навстречу. В обоих случаях его мотив - страх. И это - мужчина??!
Роза, скажи, а когда у тебя в НРК Жданов НЕ БОЯЛСЯ? - получается, что весь сериал продрожал в страхе.. вот ничтожество-то!

rosa написал(а):

И так далее по каждому пункту и каждому твоему "Да"..., можно продолжить,

А что продолжать, Роза? - ты занимаешься тем, о чем я писала в конце своего поста: ОПРАВДАНИЕМ, ОБЪЯСНЕНИЕМ недостойного поведения твоего героя, а как это может изменить сам его характер, который все это поведение и производил? - никак. Он все равно у тебя окажется СЛАБЫМ, идущим на поводу у других, НЕ-людером, а зависимо-пассивно плетущимся в хвосте чужих влияний, желаний и решений, то есть ЖАЛКИМ и БЕЗВОЛЬНЫМ, при этом НЕУМНЫМ, НЕРЕШИТЕЛЬНЫМ, БЕЗЫНИЦИАТИВНЫМ и ТРУСЛИВЫМ ГЕРОЕМ, который затем у тебя как ты считаешь будет меняться под влиянием любви, от которой еще не раз отречется.. И ты в это веришь, что такое возможно? - ну разве только, если считаешь НРК обычным "мылом", тогда понятно. Наверно, мне лучше называть традиционную, "канонную" версию иначе: МЫЛЬНОЙ! Вот тогда  все станет на свои места! http://www.kolobok.us/smiles/standart/good2.gif Для меня - это реальный шедевр "драмеди", а для тебя - отличное "мыло"! Тогда и понятно, что видим мы РАЗНОЕ КИНО РАЗНОГО КАЧЕСТВА!

455

Маргарита написал(а):

А разве в моем списке из пяти "да!" я упоминала первую ночь? - прочитай внимательнее: там речь идет о мотивах романа с Катей - из-за страха потерять ЗЛ, не так ли? То он свое президентское кресло боялся упустить, по

А разве я пишу о ПЕРВОЙ НОЧИ? Прочитай ВНИМАТЕЛЬНО, я-то пишу о ВТОРОЙ НОЧИ и слова привела из второй ночи про то,что чувства прорезались и разговор с Романом- после второй, да и извини меня, в моей фразе,которую ты цитируешь, если мне глаза не изменяют написано- "Вторая ночь",так что, я в недоумении...

456

Маргарита написал(а):

А что продолжать, Роза? - ты занимаешься тем, о чем я писала в конце своего поста: ОПРАВДАНИЕМ, ОБЪЯСНЕНИЕМ недостойного поведения твоего героя, а как это может изменить сам его характер, который все это поведение и производил? - никак. Он все равно у тебя окажется СЛАБЫМ, идущим на поводу у други

Да мне он нравится ТАКИМ, он и тебе нравился когда-то, он и Кате НРАВИТСЯ, она даже его любит ТАКИМ, к тому же в конце Герой изменился,думаю, даже ты не станешь это отрицать, тогда в чем вопрос? У тебя же получается,что и не нужно было Жданову меняться, он с самого начала был Рыцарь в латах, которые, служили ему, наверное,  прикрытием его ТАКОГО явного ХОТЕНИЯ Кати! Только вот странность в том,что наша, имеющая уже какой-никакой, но ОПЫТ, Катя почему-то этого ХОТЕНИЯ не улавливает, вот ЭТУ  несостыковку ты и пытаешься как-то ОПРАВДАТЬ- тем,что ей НУЖНО БОЛЬШЕЕ, ну,вот такая милая девочка, но, выходит, хваткая, подайте ей Андрея в мужья и дело с концом и просто его СИМПАТИИ мужской ей МАЛОВАТО уже как-то, да с чего БЫ ЭТО, если он НА НЕЕ НИ РАЗУ "ВОТ ТАК НЕ СМОТРЕЛ" до начала всей этой истории, она  сама же это сказала?!

Отредактировано rosa (27-08-2014 16:32:03)

457

Маргарита написал(а):

Наверно, мне лучше называть традиционную, "канонную" версию иначе: МЫЛЬНОЙ! Вот тогда  все станет на свои места!  Для меня - это реальный шедевр "драмеди", а для тебя - отличное "мыло"! Тогда и понятно, что видим мы РАЗНОЕ КИНО РАЗНОГО КАЧЕСТВА!

Да называй как хочешь-твое дело, только все-таки НРК, не смотря на все его достоинства- не ШЕДЕВР , а просто хорошо и добротно сделанный сериал, что для нас -редкость, ну и актеры- точное попадание, а все остальное- были и ляпы, и затяжка сюжета явная в ПП , и скомканный "галопом по европам" конец, и часто очень небрежная работа дизайнеров с образом Главной Героини, которая в принципе не могла в конце ТАК выглядеть-  чуть-чуть лучше, чем когда она была девушкой, которая ни в моде не разбиралась, ни дороги в салоны красоты не знала, ТЩАТЕЛЬНЕЙ нужно было работать с актрисой, а нам показали нелепый парик у Кати на голове и явно не ЕЕ макияж. Как видишь, не все так ШЕДЕВРАЛЬНО-то было...

Отредактировано rosa (27-08-2014 16:40:52)

458

Маргарита написал(а):

Что ты хочешь сказать, Роза? - что Жданов принимает жизненно важные решения на ходу, когда на него нажмут? то есть он ничего заранее не обдумывает и неспособен противостоять давлению или манипуляциям? - хорошо, тогда не карьерист, а просто неумный слабак, бесхарактерный тип, которым легко управлять, стоит только дернуть за нужную ниточку. Тебя такой Жданов устраивает больше, чем карьерист? - мне-то все равно, это твоя версия главного героя, не моя

Он НЕ ВАЖНЫЕ РЕШЕНИЯ ПРИНИМАЕТ НА ХОДУ, а устранят на ходу ФОРМАЛЬНОСТИ, ну, да публичного признания и объявления о помолвке не было, ему это и не нужно было, ему и ТАК ХОРОШО, но Кире ЭТО нужно,чтобы уже НАВЕРНЯКА,чтобы уже не было никаких разговоров за спиной, чтобы уже ДАТА свадьбы была конкретная, чтобы платье шилось Милко в недрах ЗЛ и т.д., поэтому именно ОНА, а не Андрей, воспользовавшись словами братца, вытрясла из Андрея это прилюдное признание, ну и голос свой потом преподнесла ему как подарок от будущей жены для будущего мужа, стоит только вспомнить ее торжествующее лицо при этом...

459

Маргарита написал(а):

Ну вот и получаем то, о чем я и писала раньше: Жданов - полный ноль, которого Катя сама себе придумала, сама все закрутила, сама из него сделала человека, прямо как в песне "Я тебя слепила из того, что было!" - полный матриархат, при котором Жданов - только безвольная марионетка, игрушка то в руках Ки

А почему тебе так не нравится фраза " Я его слепила из того, что было?", по-моему КАЖДАЯ женщина, ЛЕПИТ  СВОЕГО мужчину, получив в начале всего лишь ИСХОДНЫЙ материал и от нее в конечном итоге зависит- каким будет ЕЕ МУЖ! Так устроен мир, что женщины СИЛЬНЕЕ ЛЮБЯТ , СИЛЬНЕЕ чувствуют, во всяком случае ПО-ДРУГОМУ, чем мужчины. И почему Жданов- НОЛЬ? Какой же он НОЛЬ, если сама Катя в конце,стоя на столе в подвале, говорит , что он ДОЛЖЕН стать Президентом, потому что он этого достоин, это ЕГО место ПО ПРАВУ, да и все эти люди, которые стояли вокруг и просили его не уезжать, разве не видят в нем хорошего человека и хорошего начальника? А ЖС, который со слезами на глазах его провожал? И вот ВСЕ ЭТО для того, кто ПОЛНЫЙ НОЛЬ?! И разве ПОЛНЫЙ НОЛЬ расстался бы сам с такой ВЫГОДНОЙ для него во все смыслах женщиной, как Кира, да еще и ради Кати, у которой снова не понятно,что на уме, а Кирочка-рядом, с ней он снова станет Президентом и Воропаев заткнет сразу рот, если он станет ее мужем и так далее, вот будь он НОЛЬ, он так бы и сделал и уж тем более- ПОЛНЫЙ НОЛЬ не учинял бы ПРИ ВСЕХ скандал с Малиновским,потому что испугался бы, мало ли ЧТО Роман где-нибудь ТЕПЕРЬ может наболтать, как говорится- " Он слишком много знает,чтобы вот так просто уйти".  Думаю,что  продолжать можно долго...

Отредактировано rosa (27-08-2014 17:44:24)

460

Маргарита написал(а):

Тебя такой Жданов устраивает больше, чем карьерист? - мне-то все равно, это твоя версия главного героя, не моя.

Меня устраивает тот Жданов, которого я вижу на экране, потому что Героя НЕ ВЫБИРАЮТ- не карьериста- уж точно, это слово ему не подходит уже хотя бы потому,что он- СЫН главного акционера компании, а очень увлеченного своим делом, человека, это Воропаев- ноль как специалист, но не Андрей Жданов, а то,что он "промахнулся" вначале с коллекцией, так и Катя тоже-промахнулась как и Роман, ОНИ ВТРОЕМ- промахнулись, впрочем как и Кира, она как опытный начальник отдела сбыта, разве не вникала хоть немного в цифры в отчете, который предоставляла Катя? Кира же предоставляла СВОИ данные по отделу как и другие, а Катя изменяла цифирки уже в ЕЕ ОТЧЕТЕ, прежде чем сделать ОБЩИЙ, неужели у Кирочки ГЛАЗ не было, неужели не видела,что цифры ДРУГИЕ? Кстати, они, хоть и натворили дел, но все были достаточно САМОКРИТИЧНЫ, чтобы признавать потом каждый свои ошибки, а Жданов так вообще КЛЯЛСЯ Кате, держа руку, что ОН ДОЛЖЕН БЫЛ все контролировать, а он этого не сделал, значит и  виноват прежде всего ОН и Катя тут не причем. Хорошая сценка, не правда ли? Так мило, БОЛЬШОЙ начальник клянется в том,что ОН ни в чем не винит свою подчиненную, ну это, тоже, наверное, характеризует Жданова как КАРЬЕРИСТА или наоборот, как РАЗМАЗНЮ? Я уже запуталась, честно, в твоих претензиях в адрес Андрея...

Отредактировано rosa (27-08-2014 17:59:50)

461

rosa написал(а):

А разве я пишу о ПЕРВОЙ НОЧИ? Прочитай ВНИМАТЕЛЬНО, я-то пишу о ВТОРОЙ НОЧИ и слова привела из второй ночи про то,что чувства прорезались и разговор с Романом- после второй, да и извини меня, в моей фразе,которую ты цитируешь, если мне глаза не изменяют написано- "Вторая ночь",так что, я в недоумении...

Роза, а причем здесь их ночи, когда в том "тесте" из пяти вопросов речь шла о МОТИВАХ РОМАНА АПЖ С КАТЕЙ?? Я там разве ночи их упоминала? Хотя и можно было бы упомянуть вторую, о которой ты здесь и пишешь под шестым пунктом:
6. Жданов поехал в галерею мириться с Катей из-за страха потерять ЗЛ? - и ты сама скажешь, что "ДА!" и получаем еще один док того, что твой герой перед концом лже романа был водим все тем же страхом, что и до его начала, занимаясь любовью с женщиной, которую все это время подозревал в том, что она отдаст его имущество все тому же неизвестному Коле..
Он у тебя весь роман с Катей боялся и страшился того, что допусти он неверный шаг, он потеряет ЗЛ, не так ли? И вот на этом фоне постоянного опасения, недоверия и подозрений он получает сказочную ночь, о которой и не мечтал, верно? Значит "сказка" в постели все же одолела его кошмары по потери компании? замещение состоялось успешно? - ну а когда действие закончилось, он начал снова бояться и недоверять и вот так до того вечера, когда снова из-за страха потери ЗЛ заставил себя ехать в галерею и потом на квартиру РДМ: а что же делать, когда на кону такие деньги, так ведь, Роза?
Бедный, вечно пребывающий в страхе и постоянно заставляющий себя делать не то, что ему самому хотелось Жданов... как же тебя  вроде как любящие зрительницы-то наказывают, никакой жизни не дают, делают из тебя просто тварь дрожащую и никогда не расслабляющуюся от страха и боязни. Ну а потом буду возводить на пьедестал ВЕЧНОЙ И ВЕЛИКОЙ "ЛУБВИ" так же произвольно, как и придумали себе все твои несуществующие страхи потери ЗЛ по вине Кати... Ты-то ей всегда доверял, как и говорил когда уже не было никаких причин притворяться или играть в игры... Но им, зрительницам этим, таким сподручнее, "романтишнее" сериал смотреть и считать тебя таким вот трусливым героем - легче и понятнее, таких же множество, а вот настоящих ГЕРОЕВ, каким ты и был в сериале, раз и обчелся, поэтому увы, легче тебя сделать слабым и жалким, а потом без конца отряхивать, обелять, заботится о тебе как о дите неразумном.. матриархат и врожденный материнский инстинкт, извини, дорогой супер мужественный герой, в боязливом варианте ты более удобоварим и понятен, чем в "Ты ничего не боишься", хоть так о тебе и поется в одной из ключевых песен в НРК..

462

rosa написал(а):

Меня устраивает тот Жданов, которого я вижу на экране, потому что Героя НЕ ВЫБИРАЮТ- не карьериста- уж точно, это слово ему не подходит уже хотя бы потому,что он- СЫН главного акционера компании, а очень увлеченного своим делом, человека

Тогда зачем он делал предложение также акционеру Кире и как ты утверждаешь именно, перед выборами и только ради них? Вроде чтобы стать президентом? А это разве не карьерные соображения? И разве перед ПП готовясь противостать своему постоянному сопернику в борьбе за власть он не говорил об огромной власти, которую тот получит став президентом ЗЛ пусть даже временно?
Ты скажешь, что дело не только в посте президента, хотя позже он даже свой стол будет целовать и гладить со словами, что никому его не отдаст, а в его желании осуществить свои амбиции и добиться своего? - и что, будет великая разница между карьеристом и честолюбцем, готовым платить любую цену, включая и брак с нелюбимой женщиной, только чтобы добиться своего ВОПРЕКИ желанию отца- основателя компании?  Но ведь АПЖ цену-то эту в итоге не заплатил, надув Киру и успев за это время разорить дело своего отца. То есть он вроде как готов платить, но по ФАКТУ платят-то всегда ДРУГИЕ ЛЮДИ? - та же Кира, которой он обещал верность и свадьбу и не сдержал своего слова ни в первом ни во втором; его отец, доверивший своему сыну дело своей жизни и пожавший за свое доверие многомесячный обман, банкротство фирмы и судебный процесс по переходу в другие руки, а сам-то  виновник чем платил? - периодической бессонницей и парой глюков и только-то?..
У тебя он вообще смахивает на мелкого шулера, пытавшегося надуть всех и не давшего другим ни копейки за все предоставленные ему шансы: обещал жениться и волынил, хотя голос и поддержку уже получил. Так что как ни пытайся его оправдать, лучше он от этого не становится: предложение делал только по расчету, ради своих личных целей, а потом, получив желаемое, свою часть договора так и не выполнил. Поэтому, если не карьерист, то все равно честолюбец, причем и жуликоватый: чужими руками жар загреб, а как пришло время расплачиваться, так и увильнул. Все равно ведь крайне непорядочный и скользкий молодой человек, да еще и постоянно врущий в лицо о любви да о доверии. Вот точно как жулики, играющие в честных и взывающие всегда к необходимости им доверять как условию отношений.
Тебе от твоего Жданова еще не противно самой, Роза?

463

rosa написал(а):

Теперь по поводу "Второй НОЧИ", почему ты решила,что Жданов НЕ ЗНАЛ, что ему делать, разве он разводил руками и говорил,что-то вроде- " Прямо и не знаю,что мне теперь С НЕЙ ДЕЛАТЬ, продолжать в том же духе или отвадить от себя?

А ты забыла, Роза, что он Роману говорил примерно как раз то, что ты и написала? -когда Роман позвонил узанть как дела, АПЖ затормозил, вышел из машины и как раз ему и ответил, что ездит он с Катей, ездит, уже все перепробовал и все не знает, что с ней дальше-то делать.. И ведь у тебя он так и возил бы ее до утра, если бы Роман не дал ему очередную инструкцию отвезти ее к нему домой. И Жданолв послушно повез  ее куда было сказано: надо же ЗЛ обезопасить на все сто% пока он уедет на несколько дней, верно?
Так какие чувства, ты говоришь, в нем прорезались?  :glasses: А на почве чего? недоверия и мыслей о потери компании? Откуда эти чувства-то взялись? И что это были за чувства, Роза? - назови хоть одно и я тебе сразу приведу опровержение. Жданов Катю не любил и использовал ее для того, чтобы удержать ЗЛ в своих руках - это аксиома твоей версии, так что смотри, не опровергни ее своими горячими доками того, что он ее и так уж и сяк уж любил, только вот не понимал.  :D Ему и любить-то ее было не за что: он же ей ни на грош не доверял, раз в такой ситуации поехал мириться с ней с помощью секса и все ради сохранения ЗЛ...

464

rosa написал(а):

он и Кате НРАВИТСЯ, она даже его любит ТАКИМ

Когда она его полюбила, она ведь его считала героем, небожителем, ангелом и самым-самым, верно? А после двух ночей с ним любила уже как любовника, что тоже понятно. Что касается до любви к нему как к человеку, то с учетом того, кем она его считала все время после Инструкции, так-то сложно это себе представить :D или ты считаешь, что Катя его уважала, ему доверяла, знала, что может на него положиться, считала его порядочным и достойным человеком? - пример приведи в таком случае. :glasses: А может ты считаешь, что для отношений это все неважно и они могут прекрасно развиваться когда нет ни уважения, ни доверия, ни дружбы, не уважения к другому? - тогда спорить не буду, это уже область личных убеждений.

465

rosa написал(а):

Как видишь, не все так ШЕДЕВРАЛЬНО-то было...

НРК - шедевр своего жанра, остальное - твое личное впечатление уровня "нравится-не нравится", впрочем, как и большинства зрителей - их право, как мое - утверждать обратное.
Я заявляю, что это вот самое большинство увидели только то, что могли или хотели увидеть, то есть смотрели как чистые потребители обычного мыла, ну и увидели то, что сами и могли вместить: недаром кино называют ЗЕРКАЛОМ, в котором отражается уровень прежде всего самих ЗРИТЕЛЕЙ.

466

rosa написал(а):

поэтому именно ОНА, а не Андрей, воспользовавшись словами братца, вытрясла из Андрея это прилюдное признание, ну и голос свой потом преподнесла ему как подарок от будущей жены для будущего мужа, стоит только вспомнить ее торжествующее лицо при этом...

Ну и кем тогда является твой герой, если его можно трясти как грушу и вытрясти желаемое? - слабак и тряпка, может вызвать только презрение своей бесхребетностью или готовностью платить любым унижением, как ты это описала, за достижение своей цели. Твой Жданов отвратителен причем с самого начала, от мужчины в нем только одна внешность, а так - "облако в штанах", которым можно крутить как угодно.

467

rosa написал(а):

А почему тебе так не нравится фраза " Я его слепила из того, что было?", по-моему КАЖДАЯ женщина, ЛЕПИТ  СВОЕГО мужчину, получив в начале всего лишь ИСХОДНЫЙ материал и от нее в конечном итоге зависит- каким будет ЕЕ МУЖ!

:nope: Нет, Роза, я категорический противник подобного матриархата в семье и не приемлю подобного манипулятивно-диктаторского отношения к мужчинам вообще и мужьям в частности. В первую очередь должно быть УВАЖЕНИЕ друг к другу, а здесь и речи о нем не может быть, раз на мужа смотрят как на глину из которой женщине предстоит слепить то, что нужно ЕЙ САМОЙ! Это потребительское, узколобое, эгоистичное и неуважительное отношение к другому человеку в первую очередь и я не верю, что в таких отношениях и муж и жена могут оставаться сами собой и быть действительно счастливы.

И Катя никогда не пыталась сделать из любимого человека то, кем он не являлся, и не давила и не манипулировала им. А вот Кира пыталась и мы знаем, чем у нее все закончилось.

Для меня азами в отношениях является то, что человека надо принимать таким каков он есть и относится к нему с уважением, то есть уважать его право быть тем, кем он хочет быть. А вот все эти так называемые "переделки" по желанию одной из сторон - от лукавого и к добру не приведут.

468

rosa написал(а):

Так устроен мир, что женщины СИЛЬНЕЕ ЛЮБЯТ , СИЛЬНЕЕ чувствуют, во всяком случае ПО-ДРУГОМУ, чем мужчины.

С чего ты это взяла, что сильнее, чем они, Роза? - иначе - да, я согласна, поскольку они по-другому устроены. Но слабее, чем мы? - я бы не стала так утверждать, зная, что подавляющее большинство произведений о любви созданы именно мужчинами и они задают тон в нашем понимании самой культуры любви.

rosa написал(а):

И почему Жданов- НОЛЬ? Какой же он НОЛЬ, если сама Катя в конце,стоя на столе в подвале, говорит , что он ДОЛЖЕН стать Президентом, потому что он этого достоин, это ЕГО место ПО ПРАВУ, да и все эти люди, которые стояли вокруг и просили его не уезжать, разве не видят в нем хорошего человека и хорошего начальника? А ЖС, который со слезами на глазах его провожал? И вот ВСЕ ЭТО для того, кто ПОЛНЫЙ НОЛЬ?!

Катя: по твоей версии она это говорит, узнав от Киры, что он ее все же полюбил, и пытаясь его не потерять, то есть здесь любые средства хороши, верно? Она так же объективна в этот момент, как будет и перед свадьбой, называя АПЖ самым лучшим, самым умным, самым близким ей человеком на свете, то есть, поскольку по твоей версии у нее нет никаких объективных причин это утверждать, только потому что, что его любит и опять витает в облаках, готовясь наступить в третий раз на те же грабли.
Работники: а они с тем же энтузиазмом ратуют и за Катю президента, как и за АПЖ президента, не заметила?
Женсовет: а им бы лишь бы не Воропаев, а два босса - это даже лучше: будут заняты своей любовью и будут сквозь пальцы смотреть на их вечные опоздания и безразмерные обеды.
Так что эти доки слабоваты, Роза, а если вспомнить послужной список твоего Жданова, то есть полностью провальный, что по деловой, что по человеческой, что в личной части, то получится как раз все тот же НОЛЬ, зато в отличной упаковке!  :D Вот она-то видимо и делает из ноля десятку как происходит с комбинацией 1 и 0: нулевое содержание, но в крутой упаковке - вот и попал в 10!  :D

469

rosa написал(а):

И разве ПОЛНЫЙ НОЛЬ расстался бы сам с такой ВЫГОДНОЙ для него во все смыслах женщиной, как Кира, да еще и ради Кати, у которой снова не понятно,что на уме, а Кирочка-рядом, с ней он снова станет Президентом

Да как он станет президентом с Кирой, Роза? причем там Кира вообще, когда решающее слово все равно за ПО, а тот сыну уже больше не доверял?
И Кира больше не выгодная для него во всех смыслах: он выдоил из нее всю поддержку, что мог получить за это время  и она уже не могла ему ничего больше дать. Плюс подурнела, состарилась, потеряла лоск и блеск, да и спать он с ней уже не мог - какой ему был в ней прок? - все, использованный товар, выжал из нее все, что мог за этот год и бросил ее, когда надоела. А вот с Катей все наоборот: она все еще владелица ЗЛ, а уж НМ - так и тем более, она при деньгах, расцвела, отлично выглядит, держит в руках всю компанию, прекрасно с ней управляется, секс с ней был самым лучшим - вот она, самая выгодная для него партия на этот момент. Так что все тот расчет с Катей, что был у него в самом начале с Кирой и уже виден первый результат: сразу стал вице-президентом за один день, верно? ну а когда президент будет в декретном отупске, угадай, кто будет выполнять его функции? - праально, вице-президент, то есть АПЖ, вновь дорвавшийся до своей любимой власти! Так что променяв Киру на Катю пересел он с мерса на роллс-ройса, а вот что за кота в мешке получит от него в браке наша Катерина... ну зато какие у них будут сказочные ночи!.. а для решения реальных проблем есть папа и верный друг Колька плюс подруги - на них и можно опереться в трудный час, не на этого же, с позволения сказать. "мужа", которого Кате еще лепить и лепить до самой ее смерти, и ведь не расслабишься -глина-то для лепки всегда оказывается скользкой...  ^^

470

rosa написал(а):

Я уже запуталась, честно, в твоих претензиях в адрес Андрея...

А у меня и нет претензий, одни только констатации по твоей версии - уже шесть пунктов набралось по ключевым вопросам: шесть "да!" и весь набор основных качества твоего АПЖ как на ладони. В чем там путаться? В том, что он у тебя слабак, трус, подлец и предатель? да и ладно: Катя же слепит из него то, что ей нужно, верно? Именно это зрители и лицезрели весь сериал с ляпами и браком пополам, как выходит у тебя. Действительно, как о разном кино говорим, только название и имена одни и те же..

471

Маргарита написал(а):

Да как он станет президентом с Кирой, Роза? причем там Кира вообще, когда решающее слово все равно за ПО, а тот сыну уже больше не доверял?

То есть, если бы Катя ушла, то ПО ни за что не согласился бы на то,чтобы Андрей снова стал Президентом? А кто тогда им стал бы? Воропаев? А может сама Кира? Смешно просто, Андрей так "пахал" и в ПП, и потом с Катей, и с франшизами этими, что ПО не мог закрыть на это глаза, да и ЗЛ вытаскивали из долгов по той схеме, которую придумали они с Катей и если Катя уйдет, то по логике. кому как не ЕМУ нужно было бы и завершить начатое? Или снова профану Сашеньке вручил бы КЛЮЧИ от ЗЛ ?! Павел кто угодно, но только не глупец- дважды наступать на одни и те же грабли...

472

Маргарита написал(а):

у меня и нет претензий, одни только констатации по твоей версии - уже шесть пунктов набралось по ключевым вопросам: шесть "да!" и весь набор основных качества твоего АПЖ как на ладони

Да хоть 36 напиши, Жданов не станет от этого ХУЖЕ,чем он сам о себе сказал в конце- "Подонок , влез своими ручонками человеку в душу, возомнил себя ЗНАТОКОМ женщин"- вот эта оценка СЕБЯ САМОГО, а то,что эта женщина его любит не понимал, слепец- это и есть правда, но главное,что человек постепенно стал понимать свои ошибки, раскаялся в них, именно потому, что ЛЮБИЛ! Роман вот ни в чем себя не чувствовал ВИНОВАТЫМ,потому что ему на Катю наплевать, так и ушел из ЗЛ с пониманием, что  он ни  в чем не виноват, ПРОСТО НЕ НУЖНО ЧИТАТЬ чужие письма, в ЭТОМ и была проблема лично для него...

Отредактировано rosa (28-08-2014 12:40:30)

473

Маргарита написал(а):

Катя: по твоей версии она это говорит, узнав от Киры, что он ее все же полюбил, и пытаясь его не потерять, то есть здесь любые средства хороши, верно?

Она так ГОВОРИТ,потому что всегда знала и понимала,ЧТО значит для Жданова ЗЛ и даже понимала, почему ОН с ней так поступил, и простила-тоже поэтому, тогда в Египте и не вернуть она его хочет, а она хочет, чтобы он не уходил из своего ДОМА, потому что не хочет,чтобы он был НЕСЧАСТЕН, потому что ОНА ЕГО ЛЮБИТ, неужели не понятно,что она НЕ ДУМАЕТ О СЕБЕ в тот момент, а только О НЕМ, а он- О НЕЙ?! Ты меня удивляешь...

474

Маргарита написал(а):

Для меня азами в отношениях является то, что человека надо принимать таким каков он есть и относится к нему с уважением, то есть уважать его право быть тем, кем он хочет быть. А вот все эти так называемые "переделки" по желанию одной из сторон - от лукавого и к добру не приведут.

А если еще рассмотреть ту женщину, которая это делает- то точно скажу, что любят они других мужчин, изменяя с ними мужу тряпке всю жизнь .

Отредактировано natasha (28-08-2014 15:47:09)

475

Меня не отпускают слова Кати при описании прошедшего первого дня возвращения Кати, когда она рассказывала обо всем Е.А., "Я ему сказала, чтобы он не подходил ко мне ", может быть после этого Жданчик и поспешил на поиски Киры, собравшейся в ресторан с голодающей Поволжья. Здесь тоже тактический просчет Киры, она снова отдалила их встречу( вдруг пожелавшего Жданчика, наверное, после слов Кати ) , а он в это время пошел с Федором в кафе, где гулял женсовет.

476

Маргарита написал(а):

Для меня азами в отношениях является то, что человека надо принимать таким каков он есть и относится к нему с уважением, то есть уважать его право быть тем, кем он хочет быть.

Правильно, Катя и принимает Андрея таким каким он есть, а Кира всегда хотела его изменить, чтобы не смотрел на моделей, чтобы не надел ВСЯКИХ, как она говорила, ГЛУПОСТЕЙ, в бизнесе, даже в свадебное путешествие, чтобы ехал туда, куда ЕЙ хочется, а не ему.

477

natasha написал(а):

Здесь тоже тактический просчет Киры, она снова отдалила их встречу( вдруг пожелавшего Жданчика, наверное, после слов Кати ) , а он в это время пошел с Федором в кафе, где г

Она снова сама себя ПЕРЕХИТРИЛА, хотела показать КАК она ему доверяет, отпускает его на весь вечер и  это после того, как снова появилась ОНА, но с другой стороны, она все-таки сделал ХОД КОНЕМ- поцеловала его почти насильно при Кате, это чтобы и ОН и, главное, ОНА понимали, что Кира - хозяйка положения, а сама потом сидела в ресторане и ныла, ныла как старая калоша- " Где сейчас Андрей!" Собака на сене- отвратительная роль для умницы и красавицы...

478

rosa написал(а):

Андрей так "пахал" и в ПП, и потом с Катей, и с франшизами этими, что ПО не мог закрыть на это глаза, да и ЗЛ вытаскивали из долгов по той схеме, которую придумали они с Катей и если Катя уйдет, то по логике. кому как не ЕМУ нужно было бы и завершить начатое?

После ПП отец же его не назначил, верно? Как  и сказал ВС, что больше сыну доверять как прежде не сможет. И Кире в тот день сказал, что сын все еще ведет себя как мальчишка.
А при Кате "пахали" ВСЕ, чтобы выполнить антикризисный план и РДМ не меньше носился по СНГ с франшизами, чем АПЖ, так что ничего исключительного твой Андюшенька и при Кате не сделал, чтобы вот так явно отдавать ему власть снова.
Какие проблемы вообще? - как только бы ПО сообщили об очередном бедламе в его компании, так он бы вернулся и возглавил бы ЗЛ: там остался всего какой-то месяц до окончательной выплаты долгов, а затем можно назначить наемного профи, как делается во всех гигантских компаниях. АПЖ там вообще не нужен! Это ЗЛ нужно ему, а не он ЗЛ и компания прекрасно бы обошлась без него, как и было в ПП, где у него был минимум полномочий, кратковременный план ускорения производства, да и тот был завален и при этом компания спокойно пошла дальше по обычному своему графику.

479

rosa написал(а):

Павел кто угодно, но только не глупец- дважды наступать на одни и те же грабли...

Вот именно! И давать сыну вновь ту же власть точно бы не стал!

480

rosa написал(а):

но главное,что человек постепенно стал понимать свои ошибки, раскаялся в них, именно потому, что ЛЮБИЛ!

Где и когда он раскаялся в том, что счел Катю и Колю мошенниками? Он ведь у Коли ни разу не попросил прощения, верно? Считал себя правым? Где ты у Жданова видишь хоть одно извинение за то, что заподозрил двух честных людей в мошенничестве? Нет, он у тебя так до конца и считал, что имел все права на то, чтобы защищать компанию так, как он это делал, и у Кати он за это прощения так и не попросил!

А если бы Жданов не полюбил Катю, то так бы и считал себя во всем правым, да? - значит, так он и есть: совести у него не было ни раньше, ни позже, раз только снова палочка-выручалочка по имени "ЛЮБОВЬ" показывает ему "что такое хорошо и что такое плохо". Роза, ты не замечала, что в твоей версии слово "любовь" играет роль "отмычки" и ответа на ВСЕ вопросы сериала? - куда ни кинь, что не спроси, все время любовь да любовь. И при этом только в виде ждановских чуйств, от которых он то и дело отрекается... А другие качества у него имеются? - хотя я их уже называла, но тебе же неважно, главное - его лУбовь к Кате хоть и без единого доказательства.  :D

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Эпизоды и серии » 90 серия - непонятная реакция Кати и ее копии Инструкции

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно