Sonya-nrk-fan написал(а):Кто действует, тому и поддержка.
Когда Катя стала президентом Андрей её поддерживал.
Необходима оговорка: кто действует в отведенных и согласованных рамках, согласно принятым правилам, а не как его левая нога пожелает - на это у него полномочий нет: никто не давал.
Когда Катя стала президентом, она стала им для конкретной цели и в рамках известного плана, одобренного тем, кто ей эту власть дал. Она обещала следовать этим правилам, и все равно, даже при этом, над ней был устроен контроль в виде ее собственного отца и еженедельных отчетов для ПО: бесконтрольность и неподотчетность расслабляют и толкают к вседозволенности. Это объективно.
Sonya-nrk-fan написал(а):Их с Кирой отношения похожи на сделку: он ей предложение руки и сердца - она ему голос на совете директоров;
она ему лояльность и поддержку - он ей свадьбу.
И по справедливости надо заметить это Кира первая начала этот торг.
Торга никакого не было, к моменту оглашения помолвки они уже собирались пожениться, об этом говорил и ее брат и АПЖ. На вечеринке предали гласности уже то, что к этому времени было решено внутри семьи.
Никакого отношения предложение АПЖ к голосу Киры не имело: он вообще до последнего был уверен, что отец его поддержит и рассчитывал именно на это. А заниматься интригами за его спиной, мелочно подсчитывая голоса и дрожа, кто проголосует за него, а кто нет, и исходя из этого жениться, - да на помойку такого героя с самого начала.
Ни одного диалога по поводу: "ты мне вечную лояльность и поддержку, тогда женюсь," я между ними в НРК не слышала, а вот заверений и признаний в любви к Кире - много раз. Так что исхожу из того, что дано, а не из того, о чем там вообще не говорится.
Sonya-nrk-fan написал(а):Я бы сказала по другому - обозначает условия. Условия их отношений.
А как же прежняя договоренность: голос за свадьбу? Уже недействительна стала? - голос получил, не расплатился, "давай, Кира, очки набирай, а то смотри, все же кину тебя, хоть и сделал предложение по всех: мне плевать на мое слово, делай, как я говорю, а то не женюсь, пока ты у меня под мою дудку не запрыгаешь"?
Славный он какой у вас получается герой. И при этом всегда прав он, а Кира вечно ему что-то должна и не дотягивает до его высоких целей и ценностей?
Sonya-nrk-fan написал(а):Что подразумевал Палыч говоря Кире "ты мне доверяй": он не собирался (до поздней стадии ФР) рвать с Кирой.
Почти все время под этими словами подразумевалось: "я на тебе женюсь, а если какие-то модельки и были, то нашим планам на совместную жизнь это не угрожает".
То есть, он уверен, что Киру ничего кроме того, чтобы стать Ждановой для престижа, не интересует, и при этом ему нужна абсолютная поддержка от нее как его будущей жены, независимо от ее настоящего мнения?
Короче, ему нужна поддакивающая ему кукла, которая автоматом будет на его стороне, а он за это на ней женится? И что Кира согласилась стать таким вот китайским болванчиком, а то не будет ему нужна вообще? А здесь он ей говорит: попробуй, откажись только от своей роли, так живо вылетишь за борт отношений?
Можно и это принять, но что же он получается таким недальновидным? - а если она откажется, то что он будет делать без ее голоса на следующих выборах? Ему же придется отказаться от свадьбы, нажив таким образом постоянных врагов в лице всего клана Воропаевых, а с учетом, что и Милко на него теперь зуб имеет, и отец будет не в восторге от его руководства, то и вылетит сей расчетливый деятель из своего любимого кресла, не сумев рассчитать 1+1.
Свадьба -то и голос Киры ему нужны на постоянной основе, не так ли? - так что это он должен быть заинтересован в постоянной ублажении своей купленной, уж не знаю, задорого или задешево невесты, а то наживет в ее лице непримиримого врага, который будет голосовать против всех его инициатив и предложений. Короче, хоть он и расчетливый молодчик, но мозгов у него даже на такое простое предвиление и то не хватает...куда уж ему целой компанией руководить с таким-то даром предвидения.
Sonya-nrk-fan написал(а):Он потому Катю и приблизил, потому что преданность Кати отвечала этой его очень важной потребности!
"Он чувствует, что я всегда на его стороне и поэтому так доверяет". Сначала доверие, которого никто (!) не мог понять, потом собственнические чувства, потом интрига и в результате чувства к нестандартной помощнице.
Говоря об интриге, кажется, она заключается как раз в том, если я не ошибаюсь, что он эту ее преданность как раз и поставил под вопрос, не так ли? И доверие мигом исчезло, из-за чего и пришлось заменять его поводком из влюбленности Кати, которая должна была обеспечить ему то, чего не могла сделать ее исчезнувшая в его глазах преданность и ему и ЗЛ. Тогда как это сочетается с тем, что без абсолютной поддержки и слепой лояльности близких отношений у него ни с кем не может быть? А с учетом того, какую Катя окажет ему "поддержку" и в делах и в личной жизни в ФР - то вроде получается наоборот, нет? - чем больше она его мытарит и за нос водит, тем вроде нужнее ему становится, и без всякой уже поддержки?
Sonya-nrk-fan написал(а):Маргарита написал(а):
Для руководства компанией есть СД, где в начале все были на его стороне: не только Роман и Катя, но и комдир Кира и креативный дир. Милко.
Не все. Голоса распределились так: П.О., Кристина, Ветров, (не акционер, но видимо совещательный голос) - за Воропаева;
Маргарита, Малиновский, Милко (не акционер) и Кира за Жданова.
Был перевес в один голос.
Я же написала о членах СД, которые были в начале на стороне АПЖ, а его мать, как и отец, Кристина и Александр не входили в число управляющих компанией, не так ли? Все вышеперечисленные были подотчетны им как акционерам - членам СА.
В НРК СД часто совмещен с СА, точно так же как ООО совмещено с ЗАО - это же условный, а не настоящий мир. Герои существуют в условиях сказки, для чего реальность немного искажена - лишена полного правдоподобия.
Sonya-nrk-fan написал(а):Но руководит все же президент, который не мог сознаться даже в самой незначительной ошибке.
А он их и не делал: он ошибался по-крупному В данном случае, не хотел сознаваться в явном провале его стратегии, что экономии, что продаж.
Вот я только не пойму вашу версию, Sonya: Жданов такой ценой - личной свободой - заплатил за пост президента, не так ли? То есть, раз Кира свое слово сдержала, он в любом случае обязан на ней теперь жениться, верно?
А зачем ему этот пост такой ценой, если он в любой момент его может потерять, если не перестанет врать всем, в том числе и самой невесте? на самом деле, почему он столько времени продержался президентом? - не из-за помощи и поддержки Киры, которую с самого начала изолировал от своей игры, а с помощью 1. Кати и 2. своего постоянного вранья акционерам. При этом от Киры он нужной поддержки не получал, ей не доверял, мог ей и пригрозить в случе чего, постоянно врал и в личном и в бизнесе, любить - само собой, какая уж тут может быть любовь, не любил, сам удерживал свою власть благодаря другим факторам - и как он представлял свою с ней семейную жизнь? Или вообще не представлял - ему нужен был только ее голос, который он добывал чем? - постелью с ней? Тогда чем он отличается от альфонса? Тем, что берет не деньгами, а " борзыми щенками" в виде квартальных, полугодовых и годовых голосований? - Хорош гусь.
Sonya-nrk-fan написал(а):Она отступилась и не настаивала, и вряд ли попыталась бы сообщить эти новости акционерам сама.
Мотив понятен - настаивая на правах акционера можно сделать отношения с женихом мало привлекательными для него.
АПЖ сменил тему сам, переведя ее с деловой на сугубо личную: я так соскучился, так хочу тебя, сил нет, поцелуи, давай все оставим-забудем и Кира уступила именно поэтому ( они давно так улаживали все больные-конфликтные проблемы), взяв в качестве компромисса - та же давняя практика - с него обещание "хорошо себя вести" в дальнейшем. Конечно, ни о каких отклонений с пути свадьбы речи там не было ни с одной стороны.
И назавтра, узнав о грядущем выпуске новой коллекции, пыталась уговорить жениха-президента сообщить остальным акционерам, а не молчала в тряпочку, как наверно, должна была бы поступить та, кто дал бы ему в этой ситуации "абсолютную поддержку", правильно поняв намек на отмену свадьбы. И разве она была неправа, предупредив АПЖ, что "Саша все равно узнает"?
Не вижу я в их отношениях никакого расчета, а то, что приходится идти на компромисс - это не показатель отсутствия любви. Другое дело, что занятия любовью решение вопросов по существу никогда не заменит, но как их можно здесь решать, когда один собирается все равно гнуть свою линию, не слушая другого? В своих глазах Жданов прав, так что далее будет старательнее обманывать невесту, которая так и будет верить то его обещаниям, то его просьбам ему доверять... А в реальности: врун он натуральный и ничем это не замазать.