rosa написал(а):и СОМНЕНИЕ в Кате возникло не как в помощнице, а как в женщине, потому что это существо для Жданова вообще неведомо- Катя Пушкарева в роли возлюбленной Зорькина, а возможно и в роли невесты- ЭТО НЛО! Для Андрея это ТАК же странно как если бы та же Кира, например, решила выйти замуж за Федора, ТАКАЯ Кира тоже была бы для него НЕЗНАКОМКОЙ и что у нее на уме- тоже было бы загадкой!
О Кире речи не было в такой же ситуации, и ее Жданов вообще-то считал надежным человеком, если помнишь.
А что касается сомнения в Кате как женщине, и отсутствие сомнений в ней как в помощнице, то на кого он документы на ЗЛ переписал? - на Катю женщину или помощницу? Вот на кого переписал, в том и усомнился, раз его только бизнес и волновал.
А вообще лукавая эта твоя версия, Роза, очень лукавая: вроде как он только бизнесом был озабочен, и в бизнесе Кате доверял, но обманывать почему-то тоже начал из-за бизнеса. И здесь твоя версия, извини меня, передергиванием занимается и говорит, что "нет! он в бизнесе ей доверял, а вот как женщине - нет!". Тогда зачем обманывал, если доверял в бизнесе? ЗЛ - это же бизнес? Когда он Кате его доверил, он ей в каком качестве доверил? как бизнес соратнику, верно? Тогда в ком он усомнился, чтобы начать ее обманывать? - в соратнике по бизнесу, раз других отношений между ними и не было, верно? Тогда причем здесь личная жизнь Кати, если ее деловым качествам и честности он по-прежнему доверяет? Или уже нет? - у тебя ответ должен быть "нет", иначе исчезает почва для самого обмана. А ты говоришь, что да, доверяет..
rosa написал(а):Маме он сказал,что ЭТО КАТЯ "Даже ТАКОГО как я я заставила ЧТО-ТО почувствовать, я ЕЕ ПОЛЮБИЛ"
Нет, не так, только первая половина верна, "Я всегда относился к женщинам как к развлечению, а Катя все изменила. Она даже такого как я заставила что-то почувствовать..." Что-то" - да что я говорю? я люблю, я полюбил, я с ума схожу, но она мне не верит..
rosa написал(а):т.д., то есть ВНАЧАЛЕ она была для него всего лишь умной, необходимой просто для работы, помощницей, к которой, да испытывал и доверие, и симпатию, но вот ЧУВСТВА появились ПОЗДНЕЕ, когда стал общаться с ней КАК с женщиной, когда стал УХАЖИВАТЬ за ней, хотя думал,что это все из-за ЗЛ, но чувства уже БЫЛИ такие, которых никогда и не к кому не испытывал.
Исходя из фразы АПЖ, где обе части соединены-точнее противопоставлены союзом "а": Я всегда относился к женщинам как к развлечению, а Катя все изменила. Она даже такого как я заставила что-то почувствовать., получаем, что Катя изменила его отношение к женщинам как к развлечению, будучи одной из них. Иначе какой вообще смысл в этом признании ее матери? - "Я изменил свое отношение к женщинам как к развлечению из-за вашей дочери, потому что не относился к ней таким же образом, а намного серьезнее - использовал ее как инструмент"?
И у тебя Роза, получается, что Жданов начал ухаживать за Катей, испытывая к ней доверие и симпатию, но при этом боясь из-за нее потерять ЗЛ, верно? - вот просто потрясающее возникает тогда доверие и симпатия к человеку, из-за которого можешь остаться ни с чем и "счастливым дворником"! Нет уж, здесь твой Жданов прямо говорит матери своей любимой, что использовал ее дочь как инструмент, так как был в отчаянии, верно? А к инструменту нет и не может быть никакой симпатии и доверия - это просто средство для достижения цели. Ну а потом он, есессно, после пары постельных "сказок" этот инструмент полюбил, когда он ему в лицо стал водкой плескать и пощечины прилюдно раздавать. Очень убедительная выходит у тебя версия!