Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Непонятные вопросы-моменты сериала: ПРОДОЛЖЕНИЕ 3-А

Непонятные вопросы-моменты сериала: ПРОДОЛЖЕНИЕ 3-А

Сообщений 241 страница 280 из 999

241

natasha написал(а):

А тебя устраивает вариант и вообще он есть , почему Жданчик после возвращения Кати вновь возвращается к Кире. Чем это объяснить, тем что он тряпка ? Я не вижу его таким, Катя не видит его тем более, иначе давно бы разлюбила ! А она напишет перед свадьбой "САМЫЙ УМНЫЙ,САМЫЙ ЛУЧШИЙ" !

Он возвращается, потому что ПОНИМАЕТ,что Катя вправе ЕГО НЕНАВИДЕТЬ ЗА ВСЕ он так и говорит Кире- "Она МЕНЯ ненавидит!" Куда ему теперь вот с ЭТИМ пониманием бежать, к Кате? А как в глаза ей смотреть после того,что вот только что назвал ее ВОРОВКОЙ, не говоря уже о прошлых его "подвигах"? Кира-это наказание себя самого за содеянное, вот и живи теперь с женщиной,  которой всего лишь БЛАГОДАРЕН за поддержку в трудную минуту, терпи ее ревность, злость, придирки, поскольку ты виноват и перед ней-тоже, но она в отличии от Кати, смогла простить, а Катя-другая, Катя НЕ ПРОСТИТ!

242

natasha написал(а):

Хорошо Роза, так почему Жданчик после трубы вернулся к КИРЕ ?

Потому что она сказала ему- " А ВЫ не изменились , Андрей Павлович"... То есть он, как она считает, прибежал к ней из-за ЗЛ и в любви клянется тоже из-за ЗЛ и сломить ее в этом ее убеждении, у него не находится слов, да и звонок Киры красноречивее даже тысячи слов! Нет надежды у него, что она поймет и простит на самом деле. вот и поехал к Кире, а как он мог к ней не поехать? Он же не сволочь последняя,чтобы вот так сразу ДАТЬ ей понять, что это КОНЕЦ! Он снова в полном "раздрае"- с одной стороны ОН НЕ СМОГ не сказать Кате о своих чувствах- и это ПРАВДА, а с другой- ему жалко Киру и это тоже правда и он не смог вот так сразу же от нее откачнуться!

243

Могу тебе , вправе сказать, что это тоже домыслы, они ничем не объяснены, времени прошло достаточно и ситуацию, когда он назвал ее воровкой была ею понята правильно-у него не было выхода, чтобы вызвать ее отца перед светлы очи П.О.
Не это она ему ставит в вину, а инструкцию и открытки, ей непонятно именно это, чем она провинилась на тот момент, момент написания инструкции, перед ним , за что он ее так шарахнул, что она напишет "Я УМЕРЛА СЕГОДНЯ !".

Отредактировано natasha (10-06-2014 13:28:31)

244

natasha написал(а):

.А почему Кира не поделилась с Марго самым главным, что с тех пор Жданчик с ней не переспал ни разу ! Подруге Вике она это сказала, и услышала ее выводы, что она "НЕНОРМАЛЬНАЯ", чтобы все еще продолжать вер

Ну, Кирочка же СКРОМНИЦА, чтобы делиться ТАКИМ! Правда, вот красный халатик для поднятия СТРАСТИ не постеснялась покупать, а сказать,что с Андреем у них пока что платонические отношения-нет. Да она это никому не говорила, только Вике и Вика ЯВНО НЕ ПОНЯЛА подругу,  опешила просто- " Как не спал?!"НА ЧТО НАДЕЕТСЯ,собственно, Кирочка, если жених ее даже просто как партнершу в постели уже не воспринимает, если НЕ СКАЗАТЬ проще - ИГНОРИРУЕТ?! Кира хотела обхитрить ВСЕХ- Катю, тем .что внушила ей,что у них с Андреем все прекрасно,Марго- в том,что что появилась ЭТА и снова ВСЕ может РАЗРУШИТЬ, Андрея в том,что Пушкарева его не любит и нужно ПРОСТО смириться и сказать себе- " да пусть катится,все что могла, она сделала для ЗЛ и самое ГЛАВНОЕ- ОНА, Кира ЕГО ПОДДЕРЖИТ СНОВА и главное, БЕСКОРЫСТНО! Ну а то,что она надеется, что Андрей ЕЕ ОЦЕНИТ, не может не оценить, она стыдливо оставляет за скобками и говорит об ЭТОМ только Вике. Хитрая, льстивая, эгоистичная и стервозная особа- вот кто такая Кира, практически портрет своего братца Александра ,только в женском облике.

Отредактировано rosa (10-06-2014 14:41:59)

245

natasha написал(а):

Могу тебе , вправе сказать, что это тоже домыслы, они ничем не объяснены, времени прошло достаточно и ситуацию, когда он назвал ее воровкой была ею понята правильно-у него не было выхода, чтобы вызвать ее отца перед светлы очи П.О.
Не это она ему ставит в вину, а инструкцию и открыт

Ну, какие ДОМЫСЛЫ, если мы слышим и видим ИХ разговор, когда она сама ему говорит, глядя в глаза- чтобы он оставил ее в покое! А Кира уже висит на проводе, уже звонит и БУДЕТ звонить и сходить с ума,потому что,возможно, он уже с Катей! Что он ДОЛЖЕН был делать? НЕ ехать к Кире?  А какой толк от всего, если Катя его отвергает, если она ему не верит, а у него НЕТ уже никаких аргументов,чтобы убеждать ее в своих чувствах, потому что он все равно выглядит вруном, поцелуй ведь  был с Кирой у нее на глазах и ей не объяснишь,что Кира сама впилась в него как клещ, все равно не поверит и как ей объяснить,что Кира спасла его когда-то, поверив ему, хотя верить было НЕЛЬЗЯ, но ОНА ПОВЕРИЛА и он вот сейчас не может это сбросить со счетов... Все ПРОТИВ НЕГО, так зачем мельтешить у нее под ногами, ныть и надоедать, если она его уже НЕ ЛЮБИТ, возможно? Он же утром Роману сказал,что НИЧЕМУ не верит, что все против него, а звонок Киры  только усугубил все. Самое страшное.что он тоже НЕ УВЕРЕН в Катиных чувствах как и ОНА в его- вот это главная причина того,что потащился к Кире. Но жить с женщиной под одной крышей и даже просто спать в одной постели- это еще не значит ЛЮБИТЬ ее и хотеть быть с ней, но этого тоже Кате не объяснишь, потому что тоже не поймет как Кира могла в таком случае еще на что-то надеяться и НЕ ОТПУСКАТЬ Андрея, он ведь из жалости жил с ней, если ЭТО можно назвать ЖИЗНЬЮ, а она терпела, но Катя этого не поняла бы и не поверила бы ни за что, если бы Кира сама ей ЭТО не сказала.

246

Kjubxyj !

rosa написал(а):

поцелуй ведь  был с Кирой у нее на глазах и ей не объяснишь,что Кира сама впилась в него как клещ, все равно не поверит и как ей объяснить,что Кира спасла его когда-то, поверив ему, хотя верить было НЕЛЬЗЯ, но ОНА ПОВЕРИЛА и он вот сейчас не может это сбросить со счетов...

И этот поцелуй и это объяснение , начатое им с самых неудачных доводов "Ну не писал я ...". И это явление в ресторан, где же он наш удачливый манипулятор, Наш непойманный ни разу любовник вешалок ? И чего это его Кира не взяла в ресторан и что ей захотелось накормить "голодающую" Поволжья ? Так все неловко у него получается, или он не приготовился к пришествию Катерины, не ждал ее, не знал, что у нее другой ? А поцелуем пытался ей отомстить -У меня тоже есть Почти невеста, почти вечная ! Или отомстить, что доверенность на него не догадалась и не захотела оформить. Ну ,прямо, "НЕЛОВКИЙ МОЙ ГЕРОЙ !".Я уж и засомневалась, что он мог написать инструкцию. А почему тогда не встретил Ромку из Праги соответствующе, не отругал за мерзость, за неосторожность хотябы ?
Только об открытках говорили, только о том, "за что же она поменяла на ресторан ?". Тюхтя такая наш главный герой ?!

247

natasha написал(а):

А поцелуем пытался ей отомстить -У меня тоже есть Почти невеста, почти вечная ! Или отомстить, что доверенность на него не догадалась и не захотела оформить. Ну ,прямо, "НЕЛОВКИЙ МОЙ ГЕРОЙ !".Я уж и засомневалась, что он мог написать инструкцию. А почему тогда не встретил Ромку из Праги соответствующе, не отругал за мерзость, за неосторожность хотябы ?

Насчет "ОТОМСТИТЬ", абсолютно не согласна! Жданов в ПРИНЦИПЕ никогда не хотел Кате МСТИТЬ, а мог бы, конечно,да еще и как, например, ЖЕНИВШИСЬ на Кире! Пришла Катенька в "Зималетту", а он уже счастливый муж, сидит ТАКОЙ сияющий рядом с любимой женой, держит ее за ручку и глаз с нее не сводит ну, примерно ТАК как привиделось Кате в глюке! А он МОГ  это  сделать, особенно после того, как Катя собственноручно сделала АВ Президентом. то есть ОТОМСТИЛА ЕМУ как говорил Роман "по-полной"! А ЧТО он сделал, когда Катя появилась в ЗЛ?  ТАК смотрел,что Кира чуть от злости свой язык не проглотила поэтому и ПОЦЕЛУЙ этот возник ПО ЕЕ ИНИЦИАТИВЕ и то,что Кира поедет с Викой ужинать, он это точно знал, потому что видел Вику, которая была голодная как стая волков, она, скорее всего ему и сказала, что они с Кирой  поедут ужинать, а зачем этим двум подругам, которым ТЕПЕРЬ есть о чем и о КОМ поговорить, третий лишний? И неужели ты думаешь,что если бы МСТИЛ, то вот так целовался бы с Кирой, не вынимая рук из карманов? Странная МЕСТЬ тогда получается... Это все были ИГРЫ Киры, а не Андрея, а он не играл, он поехал к ней в этот клуб, не смотря на то,что Кира,  как всегда "будет звонить и проверять!" и не смотря на то,что обещал Кате к ней не подходить, хотя нам этот момент и не показали, но СЛОВА были  и это Катя ВЫНУДИЛА его так сказать, скорее всего, а не он сам ЭТО изрек из гордости или мести.

Отредактировано rosa (10-06-2014 17:19:46)

248

natasha написал(а):

И это явление в ресторан, где же он наш удачливый манипулятор, Наш непойманный ни разу любовник вешалок ? И чего это его Кира не взяла в ресторан и что ей захотелось накормить "голодающую" Поволжья ? Так все неловко у него получается, или он не приготовился к пришествию Катерины, не ждал

Наташ, ну зачем оскорблять ЭТОГО Андрея? Какие "вешалки"? Если он сам говорил,что его от них ТОШНИТ! А претензии насчет вешалок и ЛЮБВИ к ним, так на тот момент у него  была любимая невеста Кирочка, это ЕЙ ОН ПРЕДПОЧИТАЛ ВЕШАЛОК, а вот после Кати,  у него вообще не было НИ ОДНОЙ ЖЕНЩИНЫ и это о чем-то говорит все-таки, не повымерли же все длинноногие красотки за то время, да что там ВЕШАЛКИ, он и к Кире так и не вернулся, он вернулся только формально, СЧИТАЛСЯ ЕЕ ЖЕНИХОМ, вроде бы, хотя все уже вокруг понимали,что у них не ладятся отношения, даже Федор изрек, что у них нет ГАРМОНИИ в отношениях, вот так-то... Это только ЖС все видел в розовом свете,через призму НОВОЙ любви Андрея и Киры- он был увлечен какой-то женщиной, но потом одумался и вернулся к Кире, а она его простила, вот теперь у них и все прекрасно, "Поцелуй видели?",что и следовало доказать, Кира не зря старалась все-таки, только такие как наши дамочки, не тонкие, не чуткие и поверхностные и могли принять этот показушный поцелуй ЗА ЧТО-ТО настоящее! Только мудрая ОВ что-то ПОНЯЛА, не зря же она сказала, что Кире не зачем знать,что Он по клубам снова шатается, не могла же ОВ сказать вслух,что ОН ЯВНО приехал к Кате, но для СЕБЯ, она это  поняла, единственная из всего ЖС и ЭТО так странно, даже Федя ЧТО-ТО понял, но только не наши милые и верные подружки...

Отредактировано rosa (10-06-2014 17:24:31)

249

Угу, это я поняла, но ты не ответила мне на вопрос, почему он так радостно встретил Ромку из командировки и не надавал ему по шее?
Еще бы он мстил, он ей гадостей наделал столько, что не отмыться, учитывая даже то, что она его любит. А вот так встретить ее из=за Милкиных кулисок даже самый заядлый подлец не подстроил бы, хоть он был засунувши руки в брюки, но тело то его склонилось в поцелуе и присосались губы к Кириным губам, а мог бы и не склоняться, пусть бы Кира на цыпочки поднялась ! А взгляд победителя в конце ? И потом, припершись в ресторан, приревновавши, затеял этот разговор: "Да не писал я эту проклятую инструкцию !", хотя за эти минуты после СД наделал столько, что не разгрести. Славу богу, что дневник есть , и он будет испытывать муки за все свои проделки, слава богу, что все остальные проделки исправила Катя, жарившаяся каждый день на этой горячей сковородке, испытывая ненависть невесты, с которой он все не развязался, ее тупоголовой подруги, Милко и всех остальных тварей, людьми то их не назовешь, объясняясь с Женсоветом(их к тварям я не отношу).

Отредактировано natasha (10-06-2014 17:39:03)

250

rosa написал(а):

Насчет "ОТОМСТИТЬ", абсолютно не согласна! Жданов в ПРИНЦИПЕ никогда не хотел Кате МСТИТЬ, а мог бы, конечно,да еще и как, например, ЖЕНИВШИСЬ на Кире! Пришла Катенька в "Зималетту", а он уже счастливый муж, сидит ТАКОЙ сияющий рядом с любимой женой, держит ее за ручку и глаз с нее не сводит ну, примерно ТАК как привиделось Кате в глюке! А он МОГ  это  сделать, особенно после того, как Катя собственноручно сделала АВ

По условиям "ЗАДАЧИ", не мог с ней спать ! Больше никаких моральных преград у вашего светлого во всех отношениях МАЛЬЧЕГА, я не вижу !

251

natasha написал(а):

А почему тогда не встретил Ромку из Праги соответствующе, не отругал за мерзость, за неосторожность хотябы ?
Только об открытках говорили, только о том, "за что же она поменяла на ресторан ?". Тюхтя такая наш главный герой ?!

Да потому, что когда Роман ПРИБЫЛ из Праги- инструкция была полностью ЗАБЫТА,потому что Жданова терзала куда БОЛЕЕ важная проблема- "Катю подменили", а она ЕГО ПОМЕНЯЛА! Какая инструкция, да он и забыл уже давно про эти бумажки, порвал да и все! А открытки, так их же нужно было ПИСАТЬ каждый день, а как их переписывать, если ТАМ сплошь ПОШЛОСТЬ и эта приторная писанина Катю почему-то уже не устраивает, хотя раньше устраивала! Вот ЭТО и обсуждалось прямо таки с ХОДУ, Роман прямо как Чацкий прибыл- с корабля- на бал, БАЛ, которым теперь правит НОВАЯ Катя Пушкарева и ЧТО с этим делать? Вот об этом и шел разговор! А вот если бы Жданчик САМ все наваял,то уже почву бы ПРОЩУПЫВАЛ и без Романа, насчет того- Кто входил  в кабинет или не входил и приглядывался бы к Женсовету, а не делал бы "большие глаза" и не говорил-" Ну, почему, почему она променяла ночь со мной на ужин с Зорькиным ?".

Отредактировано rosa (10-06-2014 17:40:00)

252

Маргарита написал(а):

Вот именно, что ЛЮБИЛ ТОГДА, ЗИМОЙ!

Рита, а ты сама-то веришь,в то, что АНДРЕЙ АЖ ТРИ раза возвращался к Кире? Мы же в отличии от Киры, понимали,когда смотрели,что ОН к ней НЕ ВОЗВРАЩАЛСЯ, ей ХОТЕЛОСЬ ТАК думать, она НАДЕЯЛАСЬ,что Пушкарева больше никогда не появится в ЗЛ, даже если бы и захотела, не зря же приказала Потапкину ее и на пушечный выстрел не пропускать в здание и Андрей о ней забудет и ВЕРНЕТСЯ к ней уже по-настоящему и заживут они также как и жили раньше! Это называется- "Мечты ИДИОТКИ", честное слово, даже Вика в этом плане была гораздо умнее, она понимала,что вернуть нельзя ТО,что ТЕБЕ НИКОГДА не  принадлежало.

253

rosa написал(а):

Поэтому она и представляетт себе такую вот МИЛУЮ картинку- Жданов ТАК ПОШУТИЛ, ктсати, он ТАК мог ПОШУТИТЬ и с помощью Романа, поэтому инструкция и написана его почерком, ну ШУТНИКИ, ребята, оказались,почему в Глюке не отводиться и Роману роль шутника в таком случае?

Вот и интересно, почему в этом глюке нет Романа, а то стояли бы они оба и весело переговаривались как они Катю здорово разыграли, а на самом деле они прекрасно к ней относятся.
И разве ты не помнишь этот глюк, раз пишешь, что Катя в глюке считает, что Жданов так пошутил? - заканчивается то он совсем на иной ноте: не верит она, что это розыгрыш, поскольку у АПЖ такое хорошее чувство юмора...И там нет ни слова о почерке, а есть слова АПЖ о том, что он поназаписал эту Инструкцию, что бы Катя прочитала и "купилась" на это.

254

rosa написал(а):

вы расчленяете фильм как будто в анатомичке , простите, труп ПРЕПАРИРУЕТЕ! А ЭТО КИНО, а в КИНО есть свои приемы и в конце-концов УСЛОВНОСТИ, это НЕ ЖИЗНЬ все-таки, а вы все понимаете слишком БУКВАЛЬНО- открытка номер 2, 3 или ПЯТЬ, а какая разница, девушки, если мы ОЦЕНИВАЕМ ЭТИ ОТКРЫТКИ не по НОМЕРАМ, а по тому,что в них НАПИСАНО, думаю, что не нужно даже знать какой номер у открытки, достаточно УСЛЫШАТЬ,что ТАМ написано,чтобы понять- кто писал- Роман или сам Андрей!

А я тебе и по слуху могу сказать, что писал Жданов. И это легче легкого, так как содержание Инструкции и открытки №3 полностью совпадает с его движениями - ласками Кати в ее воспоминании об этом - дается с одной сцене с каморке: держит открытку в руке и вспоминает все то, о чем там написано.
И то, что там котенок изображен, протягивающий ОДНУ ЦЕЛУЮ лапку, а других не видно, - тоже говорит на автомате о "руке" Жданова: ссылка же идет зеркальная, то есть от противоположного, на "котенка с переломанной лапкой" как он назвал Катю после первой ночи.
Железно, что ее выбирал и писал он сам.  :cool:

В НРК есть условности, конечно, Назаров прямо так и называл сериал - СКАЗКОЙ. Только и у сказки есть свои законы и правила, верно?

Что касается "расчленения" фильма, то как ты представляешь себе, Роза, его разбор? - обмен мнениями на уровне эмоций и личного опыта? - это тоже, конечно, интересно, узнать кого и почему НРК задел за живое и стал интересен, но какое отношение это имеет к разбору сериала пусть и на самом простом уровне вроде нашего, совершенно дилетантского? И если уж обвиняют создателей в ляпах, то давайте для начало их соберем в кучку и полюбуемся на их количество и качество, прежде предъявлять им претензии или "покровительственно-снисходительно" их оправдывать как знающие и опытные люди относятся к зеленым юнцам и новичкам, наделавших ошибок по незрелости и давлению обстоятельств. Никто при этом не боится, что количество ляпов перевесит количество не-ляпов?  :D

rosa написал(а):

И потом, если вы уж ТАК верите НАПИСАННОМУ , если ЭТО для вас-непреложная истина, то как вы объясните то,что некоторые открытки, которые пишет вроде бы Жданов, написаны не ЕГО почерком?

Роза, я же год с лишним назад это объяснила, а потом повторила: в НРК дается прямая ссылка на "графологическую экспертизу". Вот я забила в инете и прочитала первые несколько ссылок и там приведено мнение проф. графологов о том, почему у одного  того же человек может быть не один, а несколько почерков: "маски" носит, и атлетического сложения! И все! - этого достаточно, чтобы почерк менялся, и это - ФАКТ, подтвержденный десятилетиями существования этой самой графологии. Здесь спорить можно только по незнанию, примерно как и по вопросу о сознании и бессознательном, влечении-желании и его превращении в любовь - есть теория Фрейда, на ее основе и целые течения возникали, тот же сюрреализм, и фильмы снимают уже десятилетиями. Да и сам постмодернизм обязан ему одним из своих краеугольных камней. А у нас здесь все "там же": бессознательное влечение вторично, сознание первично, или сознание царствует и правит, а бессознательное у него на побегушках бегает. Разумеется, тогда "картинка" другая будет, поскольку мнение формируется на основе знания, а если знания ни о графологии, ни о природе бессознательного влечения, сексуальности и любви нет, то и получаем и ляпы, и Жданов видел в Кате калькулятор, пока через неохоту не стал не то ее, не то его в себя влюблять.

255

rosa написал(а):

а потом сразу же писать ей о том, что любит " И с каждым днем все сильней и сильней!" и самое странное,что мы, зрители, ВЕРИМ Андрею Жданову, а не ДОЛЖНЫ были бы ВЕРИТЬ по вашей версии...

А я и не верю, Роза, и он сам не верил в это, когда писал, что нам и дано в его словах ПОСЛЕ всех этих открыток: "Ты ей больше не ВРЕШЬ. Ты влюбился..." и ЕлСанне будет говорить о себе самом в то время, что врал ей о любви. Так что твоя вера - твои личные впечатления, конечно, ты имеешь на них полное право, но в сериале данные другие, и я в своей тз опираюсь именно на них, а не на свои ощущения.

rosa написал(а):

Но были ЕЩЕ открытки, которые ОН ПЕРЕПИСЫВАЛ какое-то время, именно на это ему и указывает Катя как Прокурор- " И открытки не ВЫ писали?" и вот тут он не нашелся сказать,что ПИСАЛ только в самом начале, а потом ПИСАЛ САМ, но он молчит, потому что объяснить это сложно и трудно вот так,

Там нечего объяснять - все открытки писал он, своей рукой, верно? Он и сам себя клял за то, что это делал до конца. Вот и вся связь: кто писал открытки, тот писал Инструкцию.
Кстати, это полная копия диалога из оригинала: точь-в-точь. Только там открытки действительно писал не "Жданов", а его друг и подписывал за него. Так что там смысл - укоряющий: что толку, что вы не писали Инструкцию - вы и открытки-то не писали!  - и герой молчит, поскольку так и было, он их не писал. А у нас при тех же фразах смысл обратный, поскольку наш герой их писал и сам подписывал. Маленькая казалось бы деталь, а меняет вообще все значение.

256

rosa написал(а):

Жданов сказал ясно  по-русски и без всяких ИНОСКАЗАНИЙ- "Не писал я этой дурацкую инструкцию!" как он и ДО ЭТОГО СТО раз говорил

Вот как ты его словам здесь веришь! А когда он еще большее число раз говорил Кире, что ее любит, там он, значит, врал?  ^^ Это как, "здесь играем. там не играем", потому что зрителям так хочется?  http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif

257

rosa написал(а):

Ну, какие ДОМЫСЛЫ, если мы слышим и видим ИХ разговор, когда она сама ему говорит, глядя в глаза- чтобы он оставил ее в покое! А Кира уже висит на проводе, уже звонит и БУДЕТ звонить и сходить с ума,потому что,возможно, он уже с Катей! Что он ДОЛЖЕН был делать? НЕ ехать к Кире?

Вообще-то, по идее, если он уже убедился, что любит Катю, то не должен был сеять новые иллюзии у Киры, возвращаясь к ней после разрыва. И с Катей должен был объясниться за все эти недели. Он ни с ней не поговорил, ни с Кирой окончательно не порвал, а Катя появилась - стал играть на два фронта, как и раньше. Причины - я его могу и замазать и отмазать - не в этом суть. А в том, что товарищЪ езчо не созрел внутренне, не определился сам с собой, а продолжал вести себя как и раньше: сидеть на двух-трех стульях, стараться угодить всем, перед кем провинился, искупал, так сказать, свою вину, где ему сделать это разрешали, вот и продолжает вариться все в том же котле. Хочешь, чтобы ситуация изменилась? - так измени ее САМ, насколько это в твоей власти. Ну вот, дозрел же в итоге до необходимости уйти от Киры ? А почему не сделал этого раньше, еще ДО прихода Кати в ЗЛ? - все еще Кира была нужна в роли союзника против Александра? Или все еще сам был к ней привязан, раз какие-то остатки ревности зашевелились под конец? - остаточные явления это все, конечно, но пока они есть - к новой жизни он еще не готов.
Дело не в том, должен был он ехать к Кире или нет: раз просил позвонить и просил провести с ним вечер, то должен был, конечно. Но кто его заставлял там заводить прежнюю дряхлую шарманку на тему "Мне кажется, мы могли бы попробовать еще раз", если там и последние угли окончательно остыли и ни-че-го между ними прежнего уже нет? - см. их последний поцелуй..

Так какие там у кого претензии к Кате за ее долгое непрощение АПЖ?  :glasses:

258

rosa написал(а):

Рита, а ты сама-то веришь,в то, что АНДРЕЙ АЖ ТРИ раза возвращался к Кире? Мы же в отличии от Киры, понимали,когда смотрели,что ОН к ней НЕ ВОЗВРАЩАЛСЯ, ей ХОТЕЛОСЬ ТАК думать, она НАДЕЯЛАСЬ,что Пушкарева больше никогда не появится в ЗЛ, даже если бы и захотела, не зря же приказала Потапкину ее и на пушечный выстрел не пропускать в здание и Андрей о ней забудет и ВЕРНЕТСЯ к ней уже по-настоящему и заживут они также как и жили раньше! Это называется- "Мечты ИДИОТКИ", честное слово, даже Вика в этом плане была гораздо умнее, она понимала,что вернуть нельзя ТО,что ТЕБЕ НИКОГДА не  принадлежало.

Роза, мы же разбираем не наши "верю - не верю", а что думала мать АПЖ по поводу его отношения и с Кирой и с Катей?
И у Киры, на первых порах так уж точно, были все причины считать, что АПЖ вернется к ней снова, как делал это раньше. И Вика в тот период ее как раз и поддерживала в этом отношении и говорила, что Жданов одумается, и тогда Кира должна быть с ним рядом, потому что она - его женщина, разве ты сама не помнишь? Зачем здесь приводить ее слова в самом конце после того, как АПЖ с Кирой расстался окончательно, а она так и не смогла на это перестроиться после стольких лет его приходов и уходов?

И ты можешь сколько угодно не верить в возвращения АПЖ к Кире, но ОНИ БЫЛИ ПО ФАКТУ, и он ТРИ раза пытался то исправить, то вернуть, то начать их отношения с начала. Чего ради, если никогда ее не любил? Зачем он делал эти попытки, причем честные попытки с его стороны что-то там между ними наладить, и ведь какое-то время так и было! Извини, но когда мужчина вот так целуется, а потом в постель валится  с женщиной как АПЖ в 133-4 сериях, это ведь не скажешь, что он к ней совершенно остыл, равнодушен и ему от нее ничего не надо: тогда бы дома и сидел, а не у нее в спальне обнимался и пр. И если отношения ничего не значат, то зачем сумки таскать, успокаивать-уверять, что ему нужна только лучшая женщина на свете в лице Киры? А уж когда он Киру взял и заревновал на ровном-то месте, после того, как вторая попытка закончилась ничем, и он был совершенно свободен, это ты вообще как назовешь? Кира на нем висла, поэтому он тот цирк с рыженькой у нее на глазах и устроил? И это Кира заставляла его ей звонить домой и выяснять, одна она там или с Никитой?

Оставшись без Кати и посчитав, что она его не любит-разлюбила-он ей не нужен, он пытался вернуться к своей привычной жизни, по тому же сценарию, как и ВСЕГДА делал. Не вышло - не его заслуга: он искренне хотел Катю забыть, и вернуться назад в ту же реку пардон, болото. Потому что так делал и раньше, делал ВСЕГДА! и то, что не получилось, не его плюс, а Кате: это она такой отпечаток в его душе и сердце оставила, что они не смогли стать прежними, поскольку ИЗМЕНИЛИСЬ, благодаря не ему самому, а ЕЙ! "Катя меня изменила" или "Он изменит твою жизнь, а ты - его" - и с этим не поспоришь!

259

rosa написал(а):

Это не ОНА ТАК думает, это Катя Пушкарева- обиженная и униженная этой инструкцией  ТАК ДУМАЕТ! А эта Екатерина Валерьевна уже все простила и эта Катя поняла, что ЛЮБИТ по-прежнему, ждет его и НАДЕЕТСЯ, что все еще МОЖЕТ быть, потому что Киру ОН НЕ ЛЮБИТ, а если бы хоть немного ЛЮБИЛ, то уже ДАВНО женился бы на Воропаевой. Она ЖДЕТ с нетерпением его из командировки, считает дни, часы и минуты, а все эти СЛОВА про МИСС "железные зубы"-это как ФАНТОМНАЯ БОЛЬ, инструкции уже НЕТ, а душа болит все равно.

Что значит, Инструкции нет, Роза? - пока она имеет значение для Кати, она есть. И неважно, судя по ее состоянию, сколько прошло дней, недель и месяцев - она не может ее забыть, поэтому и называет себя так, как о ней написано в тексте, причем от имени Жданова.
И что это за две Кати Пушкаревых вдруг образовалось? Есть еще какая-то, которая Инструкцию не читала, и которая на полу, свернувшись вся от боли, не лежала? И прощала АПЖ именно та самая Катя, которая и читала, и страдала, и нашла в себе силы простить и жить дальше. Но простить не означает забыть, что нам и показано: Катя все прекрасно помнила, как и говорила, что "Невозможно любить того, кто оскорбил, унизил, обманул, но я люблю". И это было уже после возвращения, Роза, когда и простила, и исцелилась и восстановилась, и всегда любила! - Но знала, что он ее оскорбил, унизил и обманул. И что считал ее за "Мисс Железные Зубы". И под конец ты знаешь, что она ему ответит: Ты раздавил, меня растоптал. И вот все это живет в ней рядом с "Как мне было хорошо с тобой, мое единственный.." и пр.., и ни за что не позволит этому вот "хорошо" обмануть ее еще раз и дать снова себя раздавить и растоптать.

rosa написал(а):

У Кати не было никаких реальных ФАКТОВ,чтобы упрекать ЭТОГО Андрея в хитрости, корысти, они работали с нова  в КОМАНДЕ, он во всем ее поддерживал слишком явно перед Кирой, чтобы его можно было подозревать в неискренности

Роза, они вместе стараются вывести ЗЛ из кризиса, зачем ему хитрить в делах, когда нет смысла? Роман тоже поддерживает Катю, играя против Киры, и что? Катя и к нему должна проникнуться признательностью, раз ей не за что сейчас упрекать его в хитрости и корысти?
Оценка АПЖ как человека с тз Кати нам дана яснее некуда: в ночь до примирения она говорит о нем, как о крайне непорядочном человеке. А завтра с ним мирится без всяких объяснений, да еще чувствуя себя перед ним виноватой. Катя легкомысленна в оценках? разбрасывается словами? говорит о его непорядочности только потому, что не верит в его любовь? А как узнает, что он тогда эти три слова сказал Кире, так он сразу станет и порядочным, и самым-самым? Тогда чего стоит ее мнение о людях вообще? Так, пообзывала его от обиды, что он ее не любил, а как узнала, что любил, сразу стал для нее ангелом, как и раньше?

260

rosa написал(а):

Не ты ли писала, что Андрей рассчитывал. что Катя даже после всей этой чехарды с инструкцией, всех тех слов. какие ей будут сказаны ЖС, а ЧТО будет конкретно сказано, Жданов ведь не мог ДОСЛОВНО предположить, все равно будет его ЛЮБОВНИЦЕЙ, потому что НЕ СМОЖЕТ быть БЕЗ НЕГО, потому что им было СКАЗОЧНО хорошо  вместе и она не сможет ему ОТКАЗАТЬ, разве НЕТ? Или я что-то придумываю?

Не то, что она не сможет ему отказать,  а то, что отношения чисто любовников - это все, что у них остается, чтобы при сохранении все той же легенды, Катя смогла понемножку от него отдаляться: не в отношениях между ними, а внутренне, в себе самой, удаляться от него, точнее от своих надежд на будущее с ним. Так яснее? :)

rosa написал(а):

Маргарита написал(а):
Нет у меня такой версии, Роза, и свою я много раз озвучивала: все дело в Инструкции и ее понимании Катей. А вот по твоей версии у Кати других причин, кроме постельных воспоминаний о том, как ей было "хорошо", для примирения с таким непорядочным типом как АПЖ вообще не остается.
Ну как же НЕТ? Не ты ли писала, что Андрей рассчитывал. что Катя даже после всей этой чехарды с инструкцией,

АПЖ так рассчитывал, поскольку видел и понимал, что в Кате происходит и что с ней будет еще через месяц такого бурного романа, когда она уже не может без него. И целью написания Инструкции было предупредить ее через подруг, для ее же защиты. Вот это Катя и должна была понять первым делом, чтобы затем иначе "перечитать" Инструкцию как стеб исключительно для Шурочки, где мысли самого АПЖ противоположны тому, что там написано по определению стеба как вида иронии. Роза, ну ты же сколько моего стеба здесь прочитала? - понятно же, что я думаю совсем иначе, чем пишу в таких постах?

261

rosa написал(а):

Да вообще КАК можно такое написать в расчете.что кучка женщин ЭТО МОГУТ ПОНЯТЬ КАК ШУТКУ? Ладно Шурочка могла брякнуть с-дуру, но все остальные, они же не Шурочка в конце-концов?!

Роза, ну почему кучка женщин-то,  [взломанный сайт] когда речь об одной Шуре с ее спецфисским чувством юмора, из-за которого она читала бы там между строк, не обращая внимание на перлы своего любимого шефа с отличным чувством юмора и моралью, где все всегда в порядке?! Шура передала бы остальным только СУТЬ, которую сама бы поняла за пять минут чтения галопом под страхом, что ее за этим застанет тот же АПЖ, поэтому быстро бы все спрятала, убрала и сделала бы вид, что ничего не трогала, а потом созвала бы подруг и с ними бы обсудила новость: АПЖ соблазнил Катьку и наверняка влюбил в себя! девочку надо спасать! Но как сказать, чтобы поделикатнее и не ранить, и в то же время убедить? - вот и нашли бы способ сообща, как и всегда это делали. Что здесь невозможного или ужасного?

262

rosa написал(а):

А разве прошлое можно изменить НАСТОЯЩИМ? Можно изменить мнение о человеке, если он искренне раскаялся в прошлых ошибках, но изменить прошлое никому не в силах, его можно ЗАБЫТЬ, начать все, как говорил Андрей- "С чистого листа"

Нет, прошлое не забывается, просто уходит на задний план, если нет раздражителей, которые могли бы его сделать актуальным. А есть- появятся, так сразу и прошлое вернется как будто это было вчера. То, что человек узнал на своем опыте, в своей жизни, никуда из него не денется, все в нем остается, только регулируется с помощью сознания, которое по собственному заказу и собственными силами может "глушить" негатив из прошлого. Но оно не всесильно, поэтому и не справляется в этой ролью на все сто. А иногда и вообще не справляется. :)

Начать с чистого листа относится к настоящему и будущему, а к прошлому по умолчанию неприменимо. Покаяние его также не изменит и не отменит: что было, то было, это свершившийся факт. Не зря же говорится "Береги честь смолоду.." - а чего ради, если покаяние все отменяет и убеляет до состояния чистого листа?

Мнение о человеке, который покаялся, в отношении его прошлого не изменится - иначе в чем он тогда каялся? - в плохом, что совершил. Он может это мнение изменить в лучшую сторону ПОСЛЕ покаяния, если на деле покажет, что он стал другим. Но сразу после покаяния считать, что и прошлого как ни бывало, и в будущем он будет ангелом с крылышками, на мой взгляд, несколько наивно и идеалистично.

Но прошлое можно изменить в настоящем времени для себя лично, в своей реальности, изменив мнение об этом прошлом, или пересмотрев свою тз на него из-за новых фактов и появившейся из-за этого иной и буквальной точке зрения. Пример из литературы ( из истории брать не буду, ок? :) ) - "Гордость и предубеждение" - героиня (Элизабет)  случайно узнает, что человек, который ей нравился, (Дарси)  но оказался немилосердным и черствым по словам их общего знакомого, был им оклеветан и на самом деле имел совсем иные причины так себя с ним вести. Затем от своей глупой болтушки сестры она слышит, что он же, которого она считала слишком гордым, чтобы он мог продолжать с ней отношения из-за скандала в ее семье, на самом деле потратит и свое время и средства, чтобы все уладить, и при  в тайне от ее родных, то есть вел себя максимально благородно в той ситуации. Это окончательно открывает ей глаза на его характер, и она пересматривает свое отношение к нему, которое было сформировано под воздействием прошлого, точнее прошлых данных о нем.
Изменилось ли прошлое? - нет. Но данные о нем - да, изменились, и героиня полностью изменила свое мнение о нем, действительно забыв свое прежнее как собственное заблуждение.
Вот примерная аналогия с тем, как Катя разобралась со своим отношением к АПЖ и ИХ прошлому: пересмотрела его, и заменила на новое. Поэтому никакого прощения, или амнезии и не требуется: прозрение и новый взгляд на прошлое решает все проблемы с ним.

263

rosa написал(а):

а если ОН как ты считаешь перед ней ни в чем не виноват, то почему тогда ХОТЕЛ все начать ЗАНОВО? Почему прямо там же в "Трафальгаре" было ВСЕ и не рассказать и про инструкцию, и про то, ЗАЧЕМ он ее написал, почему НЕ ПОКАЯЛСЯ в этом НИ РАЗУ ? Почему говорил,что он НЕ ПИСАЛ ИНСТРУЦИЮ! Выходит, снова ВРАЛ и ВЫКРУЧИВАЛСЯ уже и ЭТОТ  Андрей! Или он не считал СВОЮ инстркуцию страшной ошибкой, если не раскаялся?!

Роза, ты снова забываешь о разнице во времени и разном, так сказать, АПЖ: один в день ее возвращения, и другой - в конце, через пять месяцев, и после чтения дневника. Согласись, что второй на голову выше первого?
С Инструкцией легче отрицать свою причастность к ней, чем ее объяснить: если уж после той попытки АПЖ после совета это сделать насчет его решения послать Катю "куда подальше", она тогда ему ответила  "не унижайте себя очередным враньем", то как воспримет объяснение вроде моего: с участием Шурочки и ее подруг, призванных отрезвить ее в то время от иллюзий насчет будущего с президентом? Я тебе, Роза, не могу это объяснить так, чтобы ты это приняла, а как бы отнеслась Катя, если бы Жданов это сделал? - как минимум повторила бы те свои слова о вранье, если не похуще, и точно это ничего бы не изменило, только окончательно утвердило бы Катю, что он готов придумать что угодно, лишь бы выпутаться.
Поэтому тогда он и пытался отмазаться от авторства Инструкции, хотя никто его и не обвинял, верно же? А в конце, даже решив поначалу, что пойдет и все объяснит ей так, что она поймет, отойдя от эмоций, понял, что это сделать невозможно, и остается только просить прощения и умолять дать ему еще один шанс - начать все сначала. (Он и Кире тоже так говорил, вот забавно-то! http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif Любитель сначала все сломать, а потом собирать по осколку, посыпая голову пеплом или теми же осколками, тут и не поймешь  http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif )

264

rosa написал(а):

Маргарита написал(а):
А эта вся показуха с покаянием его не исправит, глупо и без толку.
Ну, почему ты так необъективна, Рит? Почему ты ТАКУЮ помолвку с Кирой, на воздушном Шаре, с поцелуями , с микрофонами в руках  НЕ СЧИТАЕШЬ ПОКАЗУХОЙ, а вот то, что Жданов ДАЛЕКО НЕ ПО СВОЕЙ ВОЛЕ, а по воле так возносимого тобой  Женсовета, помирился с Катей вот так ПРИ ВСЕХ, причем без показушных слов и поцелуев, а даже как-то неловко и скомкано, что и естественно, ты считаешь ПОКАЗУХОЙ?! А их поцелуй уже ЗА ДВЕРЬЮ, их объятия ты тоже считаешь ПОКАЗУШНЫМИ?

Нет, конечно, Роза! Но я ведь написала о том, что нам, спасибо авторам,  http://s39.radikal.ru/i085/1005/59/3b7d4b4c6b05.gif  не показали: показуху с покаянием. Там отличный конец, выдержанный в сериальных духе и стиле, и без всякой мелодрамы, которую я и называю показушным покаянием вроде раздирания рубахи на груди со словами: "люди честные, простите меня, окаянного, за все, что я плохого и вам и Ев.Вал. сделал! И ты, о моя прекрасная возлюбленная, прости меня, недостойного целовать песок под твоими ногами, за все гадости, что я причинил!.." -  и дальше - по списку, все, как полагается, каяться, так все надо припомнить, чтобы от всей так сказать души, было? - Ну и она, со слезами бросается у нему в объятия, а еще лучше, собственноручно поднимает с колен - какое же прилюдное покаяние без этого "волнительного" момента? - но тоже со слезами, которые становятся слезами прощения, умиления, растопления глыб льда, заморозивших ее нежное и ранимое сердце, а потом - само собой - и слезами от радости и щастья от прорвавшейся наружу и столько времени таившейся в ее груди бесконечной, всепрощающей и на все всегда готовой день и ночь ради него Любви! И дальше прямо по известной цитате: "дамы плачут, кавалеры давятся попкорном!" Туш! Занавес! Какая история любви!  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/tender.gif  :crazyfun:

265

Маргарита написал(а):

А в конце, даже решив поначалу, что пойдет и все объяснит ей так, что она поймет, отойдя от эмоций, понял, что это сделать невозможно, и остается только просить прощения и умолять дать ему еще один шанс - начать все сначала. (Он и Кире тоже так говорил, вот забавно-то!  Любите

Точно также было и в каноне, не стал ничего ОБЪЯСНЯТЬ насчет открыток, говорить,что писал потом САМ, потому что ВСЕ это уже  постфактум, говорить можно в свое оправдание все,что угодно, но ЗЛО уже свершилось, но Андрей  раскаялся, вот только поверить в раскаяние  или нет, это уже было право Кати, она в тот момент НЕ ПОВЕРИЛА, но прошло время и все равно что-то сдвинулось в душе, когда снова его увидела. Как в песне- "Пускай любовь сто раз обманет, но как на свете без нее прожить!"...

266

Маргарита написал(а):

Начать с чистого листа относится к настоящему и будущему, а к прошлому по умолчанию неприменимо. Покаяние его также не изменит и не отменит: что было, то было, это свершившийся факт. Не зря же говорится "Береги честь смолоду.." - а чего ради, если покаяние все отменяет и убеляет до состояния чистого листа?

Рит, но есть же и поговорка- За битого двух небитых дают", то есть тот человек,который ошибался, а потом раскаялся в своих ошибка, будет уже гораздо умнее и мудрее ВПРЕДЬ и уже точно не станет повторять своих ошибок! Покаяние- это очищение души, то есть ЧИСТЫЙ лист- это ЧИСТЫЕ помыслы и поступки, а почему в таком случае и нельзя забыть прошлое, НЕ ВСЕ, а то,что раньше давило на душу? Если Бог принимает покаяние и прощает грехи, то почему человек не может простить ДРУГОГО человека РАЗ и НАВСЕГДА?

267

Маргарита написал(а):

Что значит, Инструкции нет, Роза? - пока она имеет значение для Кати, она есть. И неважно, судя по ее состоянию, сколько прошло дней, недель и месяцев - она не может ее забыть, поэтому и называ

Мне кажется, что Катя в тот момент уже настолько изменилась внутренне, да и внешне,что все эти глупые слова уже воспринимались НЕ ТАК как было раньше- почти ДОСЛОВНО, теперь она воспринимает ее как просто ЗЛО, поэтому и не хотела идти в ЗЛ, возвращаться туда снова- значит снова ворошить ЭТО, значит снова слова инструкции в подробностях будут  возникать в голове, а до этого она говорила матери- " Все равно я для НИХ всегда буду уродиной"-  инструкция трансформировалась в сознании- " Я для них-уродина", поэтому и появилась в ЗЛ именно В ТАКОМ виде-подчеркнутая ВНЕШНЯЯ красота и подчеркнутая ЖЕНСТВЕННОСТЬ! Она всем своим видом как бы говорила-" А я вот ТАКАЯ- красивая, милая, с прекрасной фигурой, с высокой грудью- смотрите, дураки и дуры СЛЕПЫЕ"! И это тоже влияние инструкции, некоторые упрекали Катю, в том,что была СЛИШКОМ сексуальна в облегающем белом костюме, да, возможно, НО ЕЙ ТАК и  только ТАК и нужно было появиться в ЗЛ, утонченной  бизнес-Леди она еще успеет СТАТЬ, когда выйдет замуж за Жданова, а сейчас нужно было БИТЬ по всем этим Малиновским, Кирам, Викам, Воропаевым, да и Ждановым-тоже ВСЕЙ силой своего женского "Я" и ударила ТАК, что соперниц практически не осталось вообще...

268

Маргарита написал(а):

Дело не в том, должен был он ехать к Кире или нет: раз просил позвонить и просил провести с ним вечер, то должен был, конечно. Но кто его заставлял там заводить прежнюю дряхлую шарманку на тему "Мне кажется, мы могли бы попробовать еще раз", если там и последние угли окончательно остыли и ни-че-го между ними прежнего уже нет? - см. их последний поцелуй..
Так какие там у кого претензии к Кате за ее долгое непрощение АПЖ?

Мне кажется,что дело в том,что ОН НЕ БЫЛ УВЕРЕН, что Катя все еще его любит! Ты же не забыла,что ОН видел ее с другим мужчиной, мало того, ему  ее мамой было ясно сказано,что Катя  НАША- родителей и, выходит вот этого самого повара, а потом она появилась в ЗЛ и на его слова о ЛЮБВИ, она говорит- Оставь меня в покое", что он мог делать в таком вот случае? Снова ввергнуть себя в терзания за то,что натворил ТОГДА, в пьянки, мотания по городу от того,что сердце разрывается от неразделенных чувств и от обиды? Ну, а как же Кира, снова бросить ту, которая была рядом с ним на самом деле? Мне кажется,что ошибка была изначально в том,что после ухода Кати, он ОСТАЛСЯ в ЗЛ, нужно было тоже УЙТИ, а не бодаться с Воропаевым, пусть тот стал бы Президентом и тогда не было бы ни примирения фальшивого с Кирой, не было бы унижения перед ней,когда говорил снова о ЛЮБВИ, а сам  только и ждал ,чтобы она за него проголосовала. Да и в Катиных глазах выглядел бы порядочнее- свадьбы не будет и не будет новых цепляний за ТРОН ЗЛ любой ценой, хоть и из чистых побуждений.

269

Маргарита написал(а):

Вот как ты его словам здесь веришь! А когда он еще большее число раз говорил Кире, что ее любит, там он, значит, врал?   Это как, "здесь играем. там не играем", потому что зрителям так хочется?

А он тогда просто не понимал- ЧТО ЗНАЧИТ ПО-НАСТОЯЩЕМУ ЛЮБИТЬ женщину, вот и говорил без конца- "ЛЮБЛЮ" Кире,  он ее и любил на свой ВЕРШОК, тот каким он был ТОГДА- примитивный и эгоистичный, впрочем и сама Кира была ТАКОЙ,что именно таких чувств и заслуживала- примитивных и эгоистичных, ведь, согласись, нельзя метать БИСЕР перед "свиньями", его просто неоткуда было взять, да и незачем.

270

rosa написал(а):

Катя в тот момент уже настолько изменилась внутренне, да и внешне,что все эти глупые слова уже воспринимались НЕ ТАК как было раньше- почти ДОСЛОВНО

Роза, я приводила противоположный пример, когда Катя не тогда, когда вернулась, а спустя несколько месяцов, уже ПОСЛЕ показа, называет себя от лица АПЖ "Мисс Железные Зубы". А с момента, когда она их прочитала в первый раз, прошло уже более полугода!! - Инструкция - 25 января, месяц до СД, 12 дней -Египет, 2 месяца - ПП и 4 месяца до показа как минимум! И помнит наизусть и слово в слово!.. слова Романа, на которого ей вообще было плевать, но говорит их от имени Жданова, который и не читал, и разорвал, и мигом забыл, и вообще - случайно туда заглянул и точно так ее никогда не называл, да и вообще, ИМЕННО ТАК ее называет только автор Инструкци и ТОЛЬКО ТАМ. А вот если бы Катя назвала себя от его имени "Стальные зубы", то вопросов бы не было: так ее при Жданове называл РДМ, когда спрашивал  об его "скво в скворечнике" по прозвищу "Прозрачные стекла и Стальные зубы", и Катя, находясь в каморке, их разговор вполне могла слышать. Так нет же, никаких претензий у нее к Роману не было, и такими его словами она себя не называла: на это у нее чувства юмора хватало, чтобы отличить устное шуточное прозвище от письменной злой насмешки. Но тогда почему она считает, что АПЖ так о ней отзывался? - повторю, что этот "титул" в адрес Кати упоминается только и исключительно в Инструкции.
Конечно, если знать, что АПЖ ее и написал, то и проблем не будет это понять, а вот если считать, что он никакого отношения к ней не имел, то надо такую объяснительную эквилибристику сочинить, что как бы не  %-) от количества "объяснялок" и психологизаций.  ^^

271

rosa написал(а):

да и Ждановым-тоже ВСЕЙ силой своего женского "Я" и ударила ТАК, что соперниц практически не осталось вообще...

Но появились новые, да и старые стали не намного мягче и с "врожденной" красотой.Нет, здесь надо кричать: "А любит-то он меня !"
И на сердце у него я, и под сердцем у него я и думает то он только обо мне , мечтает обо мне ! И это бы было правдой, уже давно, сразу после инструкции . А :jumping:  я поняла : Андрюша это сам себе ее написал, чтобы отстать от нее,но не помогло ! :crazyfun:  :crazy:  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/curtsey.gif  http://s61.radikal.ru/i174/1005/29/606e8da4d6a3.gif

272

rosa написал(а):

А он тогда просто не понимал- ЧТО ЗНАЧИТ ПО-НАСТОЯЩЕМУ ЛЮБИТЬ женщину, вот и говорил без конца- "ЛЮБЛЮ" Кире,  он ее и любил на свой ВЕРШОК, тот каким он был ТОГДА- примитивный и эгоистичный

Вот, Роза, наконец-то ты согласилась с главным - что он ее любил как мог в то время!  https://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/346394-1.gif  http://mybb.ru/f/collection/0226.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif Я бы, конечно, не назвала бы его примитивным и эгоистичным на все сто даже тогда, поскольку тогда непонятно, почему в него влюбилась Катя, но разумеется, его любовь в то время, и под конец НРК - это две большие разницы, как гооврят. в Одессе.  ^^ Впрочем, он сам в начале и в конце - тоже два разных человека.

rosa написал(а):

Мне кажется,что дело в том,что ОН НЕ БЫЛ УВЕРЕН, что Катя все еще его любит!

Разумеется,  [взломанный сайт] и дело не в том, что любит-не любит, а он ей не нужен. А Кире - нужен. Поэтому и вторая и третья попытки - все из-за этого.

rosa написал(а):

Снова ввергнуть себя в терзания за то,что натворил ТОГДА, в пьянки, мотания по городу от того,что сердце разрывается от неразделенных чувств и от обиды?

Перегорело уже все то, что тогда ввергало, по второму разу не работает ( у нормальных людей, который учатся на своих ошибках)

rosa написал(а):

Мне кажется,что ошибка была изначально в том,что после ухода Кати, он ОСТАЛСЯ в ЗЛ, нужно было тоже УЙТИ, а не бодаться с Воропаевым, пусть тот стал бы Президентом и тогда не было бы ни примирения фальшивого с Кирой, не было бы унижения перед ней,когда говорил снова о ЛЮБВИ, а сам  только и ждал ,чтобы она за него проголосовала.

Он ей другое сказал, по ее собственным словам Кате в конце, Роза, что больше ее не любит. Поэтому слова о любви в ресторане - это был Кирин глюк, теперь уже это ясно.

А то, что он остался в ЗЛ, чтобы и вину искупать и за Сашенькой присматривать - как раз очень здоровый его поступок: Катя тоже в Египте сбежала не слезы лить и раны зализывать в комфортной обстановке, а работать поехала, потому что это лучшее лекарство от личных неурядиц и проблем. И человек не должен быть рабом своей личной жизни, неважно, счастливая она или нет в данный момент. Это  пусть и очень важная, но не единственная сфера его самореализации в жизни.

У АПЖ были, конечно, причины для его возвращения к Кире, - его субъективная правда, но объективно путь к Кате был закрыт до тех пор, пока он САМ бы не ушел от Киры окончательно. Иначе - снова здорово: сидение на двух стульях, или буриданов осел между двумя стопками сена, или опять политика компромиссов, которая была бы мучительна для обеих женщин, и конечно, для него самого.

273

rosa написал(а):

Рита, а ты сама-то веришь,в то, что АНДРЕЙ АЖ ТРИ раза возвращался к Кире?

Это его мама 3 раза посылала к КИРЕ !

274

rosa написал(а):

но есть же и поговорка- За битого двух небитых дают", то есть тот человек,который ошибался, а потом раскаялся в своих ошибка, будет уже гораздо умнее и мудрее ВПРЕДЬ и уже точно не станет повторять своих ошибок! Покаяние- это очищение души, то есть ЧИСТЫЙ лист- это ЧИСТЫЕ помыслы и поступки, а почему в таком случае и нельзя забыть прошлое, НЕ ВСЕ, а то,что раньше давило на душу? Если Бог принимает покаяние и прощает грехи, то почему человек не может простить ДРУГОГО человека РАЗ и НАВСЕГДА?

Простить не значит потерять память, верно же? Покаяние - это такое сожаление о прошлом, при котором человек, оказавшийся вновь в той ситуации так бы больше не поступил. Как говорится, рада за него. Но тому, против кого он все же так поступил, насколько будет легче от этого? - зло-то уже причинено, исправить невозможно, можно только надеяться и верить, ( в лучшем случае) что этот человек больше так не сделает. Ну и с этим жить, если отношения с ним должны продолжаться по какой-то причине.
Вообще всегда разделяют два понятия-два действия, необходимые для примирения - восстановления отношений: покаяние виновника и его прощение - это одно, и ВОЗМЕЩЕНИЕ вреда-ущерба в ПОЛНОМ объеме + компенсация за последствия - это второе. А просто покаяться и сказать, "я больше не буду, прости, поверь, и снова вложись в отношения со мной" - вообще-то это детсад, мало кто купится, если только не страдает самообманом, вызванным непреодолимым желанием вопреки всему наступать на те же грабли, что и раньше.
Здесь, конечно, у нас ущерб нанесен в неисчисляемых величинах, поскольку сухими юр. языком будет назван "моральным", в отличие от материального, но уж совсем-то принцип ВОЗМЕЩЕНИЯ, хотя бы на уровне доказательств своего исправления-покаяния, отвергать будет точно неразумно.
Прощение, конечно, должно быть полным и необратимым, то есть если простил - то простил, без поминания вины, здесь без вопросов. Но для восстановления разрушенного тем, за что каятся-просят прощения, его одного ведь недостаточно? Кто будет и должен восстанавливать? - тот, кто разрушал, верно же? - а получается, что опять 50 на 50. И снова Кате надо давать, как и раньше, В общем, без доков изменения, без усилий по заглаживанию прошлого- восстановлению разрушенного, причем односторонних, это обычное попустительство, при котором достаточно повиниться, его прощают, ну а потом, можно и за старое, как и с Кирой было: один грешит и кается, другая прощает, они примиряются и до следующего раза.
Я тебе говорю, что трад. версия заканчивается тем, что возвращается к началу сериала, только вместо помолвки - свадьба и ребенок, а суть отношений все та же: он покаялся - его простили, хотя ни одного дока своей любви он не дал. И  ты сможешь привести только один: с другими женщинами АПЖ спать не мог, хоть и пытался. Ну если это все, что нужно было Кате в качестве доказательства, полностью уравновешивающего все ее жертвы ради него, то конечно, о чем речь..  ^^

275

natasha написал(а):

Это его мама 3 раза посылала к КИРЕ !

Нет, первый раз вернулся сам, увидев Катю рядом с Мишей и сразу представив все остальное на фоне тоскующей по нему Киры.
Второй раз вспомнил слова матери о том, что "нельзя предавать тех, кто нам верен".
Третий раз: уж точно сам на 100% - мать и не знала ни о встрече с Катей, ни о том, что он вообще был не с Кирой - думала, что там у них все налаживается как и раньше.

276

Маргарита написал(а):

Третий раз: уж точно сам на 100% - мать и не знала ни о встрече с Катей, ни о том, что он вообще был не с Кирой - думала, что там у них все налаживается как и раньше.

Ну, за поцелуй надо платить, хотя бы возвращением. У нас Жданчик-гусар !

277

Он сам пригласил Киру поужинать  с ним - еще до появления Кати и женсовета. А, услышав, что Кира обещала накормить "голодающую", попросил позвонить ему после ужина, мол, встретятся тогда после него. Он же понимал, как возвращение Кати подействует на Киру и что она будет думать, как и когда он к ней переметнется от нее? Катя его к этому моменту уж отшила, запретив общаться вне бизнес сферы - и сама старалась этого держаться, поэтому при женсовете в клубе и сказала ему "Ну если это по делу..", когда он объявил при всех, что он приехал, чтобы с ней поговорить, и назавтра он после суда также попросит о том же и снова, что только о деле - он был вынужден ей пообещать, что нарушит тем же вечером только для того, чтобы услышать отказ по новой. Так что к Кире он приехать и так должен был по их взаимному умолчанию, а когда она спросила, для чего он все же приехал, то он опять завел ветхую, рассыпающуюся на глазах шарманку на тему "Вспомним молодость", то бишь, "попробуем снова"  :tired: ну да, ведь " много-много раз" этого было недостаточно, нужен еще один разик.  ^^

Кстати, не знаю, заметили ли вы, чего это ему стоило выдавить из себя это предложение? - бааальшого усилия воли, то есть закручивания себя самого по максимуму- реального принуждения:

http://www.picshare.ru/uploads/140612/k32LZViwA1.jpg
http://se.uploads.ru/onUgd.jpg

278

:crazyfun: Ну,хоть переспали? Он, кажется, даже помывшись и в халат одевшись, и лежат друг около друга , как пионэры . Я бы у него спросила, для чего пришел.А поцелуй был довольно страстным, это все для Катерины сделано, тогда при ней или в конференцзале, утречком, попробовали бы, может и получилось бы что, Катюшка вместо допинга ! Эт до чего досадить хотелось ! :jumping:

Отредактировано natasha (12-06-2014 03:19:51)

279

И ведь Кира знает, почему он пришел, потому что Катерина погнала, как Кире после совета обещала и получила от нее "А я вас не уважаю !". "Это вы пришли сюда разрушить то, что мы так долго склеивали", чуть осталось, не успели !А взгляд-то безнадежность, чудо ВАМ ребята в помощь, как Катерина сказала намного раньше-" столько лет запутывали ". :dontknow:  o.O

280

Маргарита написал(а):

Вот, Роза, наконец-то ты согласилась с главным - что он ее любил как мог в то время!

Рит," КАК МОГ", ты же сама это выделила! А вот КАК МОГ, мы видели- изменяя, ерничая с любовницами о своей постылой невесте, говоря,что "Любовь-это не про нас" и так далее.  Все то,что было между Кирой и Ждановым можно смело назвать- БРАК по расчету, но суть этого "стыдливо" прикрывалась этими пустыми словами о любви, но только вот слова очень сильно расходились и с чувствами, а значит и с поступками.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Непонятные вопросы-моменты сериала: ПРОДОЛЖЕНИЕ 3-А

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно