Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Непонятные вопросы-моменты сериала: ПРОДОЛЖЕНИЕ 3-А

Непонятные вопросы-моменты сериала: ПРОДОЛЖЕНИЕ 3-А

Сообщений 201 страница 240 из 999

201

natasha написал(а):

Я еще хотела бы привести маленькое Катино, в этом монологе Киры " И ничего не сделал для этого" , для нее очень важно , оказывается, то, в чем призналась Кира, о его драках , метаниях, попытках искать ее.

Ты имеешь в виду слова Кати "Я ничего для этого не сделала"? - но она ведь их произнесла не в ответ на эти явные преувеличенные Кирой пьяные "подвиги" АПЖ после ее отъезда, а на вывод Киры:
В этот раз я поняла, что он не вернется. Что он действительно полюбил по-настоящему - вас. И Катя своим ответом говорит ей, что она ничего не сделала для того, чтобы у Киры со Ждановым все так печально закончилось. Кира скорей всего думает иначе, что соответствует и ее предыдущим словам Кате, что та ей жизнь разрушила, и здесь, что ей неинтересна версия Кати, потому что у каждого - своя правда.
Так что этими словами "Я ничего для этого не сделала" Катя подчеркивала не важность для нее слов Киры о ждановских метаниях без нее, а то, что она не виновата в конце ее отношений с АПЖ.

natasha написал(а):

И Е.А , заодно с Мишей утаили, что он приходил в ресторан.

И правильно сделали! И вообще не обязаны все остальные герои заниматься адвокатской деятельностью в пользу АПЖ: с какой стати? Сам кашу заварил - сам пускай и расхлебывает и сам ищет пути примирения. Что ему все должны помогать и красную дорожку под ноги раскатывать? Никто ничего не обязан для него делать или ему помогать! - ему надо? пусть усилия и прилагает.  А раз после этого поехал сначала в клуб плохое настроение снимать, а потом и вообще Киру у нее дома ждать да так, что заснуть там ухитрился сном младенца, то и рано ему с Катей видеться: пускай еще поплавится в печке - почистится щелоком, раз не готов и сырой, как не выпеченный пирог из духовки.

natasha написал(а):

Вот, по-моему, именно эти сведения о том Андрее, помогли ей поверить ему, и произошло примерение.

Поверить во что, Наташ? Что он полюбил ее после ее ухода? А доказательством служат его пьяные дебоши? :glasses:  Но даже если это и так, то как это решает кардинальные проблемы предыдущего периода их фальш романа? Они от этих драк по пьяни должны исчезнуть, а Катя проникнуться и умилиться таким железным докам его любви к ней? Вроде ей очень хорошо знакома одна такая драка, когда он, напившись вдрободан, чуть Колю не убил: она мигом и здесь сразу должна сообразить, что это он так, оказывается, свою любовь к ней доказывал?

202

Маргарита написал(а):

Это об интиме, там и вопросов нет, что ей было с ним хорошо. А как насчет остальных сфер жизни? Или ей это "хорошо" должно затмить все остальное, где он ее пополам переехал?

Да почему ты видишь в это только ИНТИМ ? И почему ты думаешь, что только с Андреем ей и могло быть хорошо, потому что он- ГИГАНТ СЕКСА, но с Денисом, возможно, тоже был НЕ ТАК уж ПЛОХ был ИНТИМ, если уж на то пошло, она ведь тоже была в него влюблена! А со Ждановым, ей было ХОРОШО, потому что с этим человеком ей ВООБЩЕ ВСЕГДА и ВСЮДУ БЫЛО ХОРОШО НАХОДИТЬСЯ РЯДОМ- и в постели,  и находясь рядом в каморке, и сидя на переговорах! Одно неизменно вытекает из другого- не может БЫТЬ ХОРОШО в постели, если человек тебе не по душе, ну если ты не Воропаев, конечно, но он же сам себя и называл ПОРОЧНЫМ....

Отредактировано rosa (09-06-2014 11:15:24)

203

Маргарита написал(а):

Тогда Кира просто спасительница-избавительница - волшебница для Кати: и вольную ей дала, и засвидельствовала самолично, что их общий на двоих после ухода Кати ее все же полюбил - да тут Кате в пляс надо от радости пускаться и Киру благодарить за такой подарок-то, а она чой-

А она и улыбалась , не могла сдержать улыбку и это счастье УЗНАТЬ,что ТЕБЯ ЛЮБИЛИ И ЛЮБЯТ! А Кира... она получила по заслугам, у нее было столько времени, чтобы как она говорила ВЛЮБИТЬ в себя Андрея, что винить нужно только СЕБЯ, ну не виноват же Андрей, что ему НУЖНА Катя и в постели, и в жизни и детей он хочет от НЕЕ, а не от Воропаевой, и уж тем более в этом не виновата Катя, так что Кира пришла поговорить с Катей только из-за ЗЛ, у нее был тоже СВОЙ интерес, иначе у нее не будет не только Андрея, а то что его не будет НИКОГДА-это уже факт, но и ЗЛ, а это значит не будет и статуса богатой невесты для планов на БУДУЩЕЕ, как сказала ее подруга- "Статус не продается" и статус иногда ДОРОЖЕ ЛЮБВИ, что нам Кирочка и продемонстрировала... Говорить ей СПАСИБО за ЭТО глупо. потому что не приди она, они все равно помирились бы, пусть позднее, но помирились, такая любовь-  КАК РОК, как ДАР,  от нее не СБЕЖАТЬ в Питер  и не улететь на самолете...

Отредактировано rosa (09-06-2014 10:52:10)

204

Маргарита написал(а):

То есть ты считаешь, что перед ночью с Катей АПЖ хотел ее также как Киру с Изотовой или ( по идее) еще больше? Я-то согласна на все сто - это и есть моя тз. Только как это укладывается в твою версию?
Конечн

Да, он ХОТЕЛ ее, только НЕ ТАК как Изотову,  да и она слишком ДАВИЛА на ЭТО его ХОТЕНИЕ,что не захотеть ЕЕ, это уже было бы равносильно диагнозу. А Катю хотел по-другому, затаенно, не примитивно что ли, я не мужчина, не могу судить по себе, но ЕСТЬ такие женщины к которым мужчины ЧУВСТВУЮТ ЧТО-ТО НАСТОЛЬКО не испытываемое раньше ни с одной женщиной,что даже теряются, не понимаю,что ЭТО желание! Или ты считаешь,что Жданов когда звонил Роману из гостиницы,боялся,что у него не будет РЕАКЦИИ на Катю?! Да он и ТРЯССЯ КАК СУМАСШЕДШИЙ, потому что БЫЛА РЕАКЦИЯ и это его и ПУГАЛО, и вводило в ШОК, он не понимал самого себя- ОН ХОЧЕТ быть с Катей? Как тебе ТАКОЙ вариант?! А потом она еще "подлила масла в огонь", стала закрывать ему глаза, говорить все это невинным голоском, от чего все у него перемешалось- и страх за нее, и нежность, и жалость к ней и к себе и ЖЕЛАНИЕ, оно БЫЛО, иначе не было бы ничего СКАЗОЧНОГО между ними, поэтому и говорил утром- " ЧТО я натворил", потому что ВСЕ было между ними  по ОБОЮДНОМУ желанию и это ему до сих пор не понятно- КАК это случилось и главное, случилось ИМЕННО ТАК!

205

Маргарита написал(а):

К Кате он только накануне "пробился", да так, что она его окончательно послала из-за его последней подлости - стащенного у нее дневника. Или ты считаешь, что заверения матери или бывшей невесты на тему "Какой он хороший, как вас сильно любит!" могли бы ее разубедить в ее СОБСТВЕННОЙ тз на его поведение по отношению к ней? То есть его обман, предательство, подлость и неблагодарность перестанут быть таковыми, как только она услышит волшебные слова о его безграничной любви к ней от его близких, бывших до того времени ее ВРАГАМИ?- У них точно свой интерес, раз пришли как его адвокаты, а кто об интересах Кати позаботится? Тоже они же?

Она просто узнала от них то , чего не знала, она считала , что за весь перид, от ее отъезда в Египет до ее прихода на место президента, он не трепыхался насчет нее и не сделал ни одного поползновения увидеть ее, встретиться. А не обладая всей информацией, сделала неверные выводы, отсюда ее Кире "И ничего для этого не сделал !" Помнишь, как при его звонке из их с Ромкой коморки, она размечталась, что он пригласит ее погулять. Она так этого хотела, а ничего не видела, была информационная блокада, устроенная Мишей, Е.А., Юлианой. Она стеснялась даже спрашивать о нем, даже у Кольки выпытывала, как-там в ЗЛ, в надежде получить ответ с квантом информации о нем .А этот козел был поглощен только своим передним хвостиком, упертым в Вику.

Отредактировано natasha (09-06-2014 14:49:47)

206

Маргарита написал(а):

АПЖ ведь на него это сначала хотел свалить.   какой он  тут у нас ужо влюбленный, сил просто  нет!

Он еще и злой, а писать в любое время по заказу могут только журналюги, им за это деньги платЮт !А он должен писать, когда переполнен чувствами и они льются из него за неимением объекта воздыханий рядом на бумагу ! :writing:

207

Не нашла твоей цитаты о Марго, что она ничего не знала о чувствах СЫНА, поэтому пыталась женить его на Кире.
Как же можно не знать и по договоренности с Кирой скрывать то, как он "вел себя без нее", Кира ведь ей рассказала и о его признании ей, Кире,в глаза, что он любит Катю, а уж о его неадеквате, "ПИЛ,ДРАЛСЯ", она и сама видела. Как она не могла знать, когда он больной, спрашивал у нее "Ну почему вы все накинулись на Катю, она честная, она вернется и отпишет вам компанию".Да еще подкидывала дровишек в огонь, что Катя уже давно нежится на необитаемом острове и забыла о нем . Но слава богу , что она не уставала прославлять Киру, это вызывало у него только обратную реакцию и Кира становилась от безразличной -ненавистной( я уж не знаю, по каким это законам-Фрейда или "НЕ ПИТЬ ВИНА", или по энциклопедиям остальных психиатров, всему свое время, они его неправильно выбрали и отторгнул он Киру окончательно и бесповоротно) . Не пытайся ее оправдать- они обе скрывали, они обе преступницы перед ним. Это в комедии или мелодраме все закончилось благополучно, в жизни такие доведенные недоверием, недопониманием кончают и трагически и поэтому пишу-это преступление !
А Катюшка своим любящим и прозорливым сердечком и умной головушкой, все сопоставила и оказалась там , на трибунке виноватой, что не могла из всех фактов и уже уверенного в его любви сердечка "ТАК ПРИТВОРЯТЬСЯ НЕВОЗМОЖНО!"  приведенные факты из той же его инструкции, что написал от отчаяния и от желания защитить ее, открыв всю нелецеприятную тайну своего к ней отношения. Поэтому и лепетал в каморке , отводя от нее глаза и нелепо строя предложения "Я...Ромка еще тогда не знал, как я отношусь к тебе . И я хотел с вами на тот необитаемый остров, чтобы нам не мешали, а потом бы один уладил все, чтобы ВАС не коснулись эти ссоры, обвинения. Я бы потом приехал к вам и мы бы вместе вернулись в Москву".

Отредактировано natasha (09-06-2014 15:09:52)

208

Маргарита написал(а):

То есть его обман, предательство, подлость и неблагодарность перестанут быть таковыми, как только она услышит волшебные слова о его безграничной любви к ней от его близких, бывших до того времени ее ВРАГАМИ?- У них точно свой

Ты считаешь Катю способной быть Такой ЛЕГКОВЕРНОЙ- сказали ей пару слов про Андрюшу, а она и поверила всем на слово? Да она не верила, когда САМ  говорил,что по прежнему любит ее, но одно дело НЕ ВЕРИТЬ и другое- каждый день видеть и понимать,что с Кирой ОН не будет счастлив, да что там ОН, ОНИ не будут счастливы, что Кира слишком ЗАВОДИТЬСЯ с полуслова для счастливой невесты и почти жены и что НИЧЕГО у них не склеилось, если она взяла слово- к Андрею не подходить, значит не уверена в нем, все ЭТО она видела, анализировала и ПОНИМАЛА,что  все ЕЩЕ может быть, так она думала, когда ждала его из командировки, но вот появление Нади, нанесло ей УДАР, потому что Надя- не Кира, она и тоньше, и деликатнее, и умнее, ведет себя как самодостаточная, умная деловая женщина, к тому же и красивая, а Андрею всегда нравились УМНЫЕ женщины . Именно Ткачук и ввергла Пушкареву в уныние, а будь Андрей -ПОДЛЫМ ПРЕДАТЕЛЕМ, считай она его ТАКИМ до почти самого конца, стала бы она страдать, РЕВНОВАТЬ, говорить,что "Надежда приехала ЗАБРАТЬ У МЕНЯ НАДЕЖДУ", о какой тогда НАДЕЖДЕ Катя говорит? Это ведь было написано еще ДО разговора с Кирой, а ОНА НАДЕЯЛАСЬ! Так что слова об Андрее не было ВОЛШЕБНЫМИ, это было просто ПОСЛЕДНЕЙ каплей, которая и переполнила сердце- Он любит и любил и не было никакой Киры и никакой Надежды, а есть она, Катя Пушкарева и он любит  ЕЕ! Что нужно еще для любящего человека? Или ты считаешь,что снова ДОЛЖНА была ШТУДИРОВАТЬ инструкцию Романа и накручивать себя? Вот такой для тебя, Катя была бы НАСТОЯЩЕЙ-  ЗЛОПАМЯТНОЙ и  МСТИТЕЛЬНОЙ ДО БЕСКОНЕЧНОСТИ, даже во вред самой себе ? И что должно было бы случится,чтобы она прозрела и простила? Может, чтобы Андрей при всем честном народе  на  "броневичке" стал бы каяться в своих грехах, называя вещи своими именами?

Отредактировано rosa (09-06-2014 14:15:43)

209

natasha написал(а):

Не нашла твоей цитаты о Марго, что она ничего не знала о чувствах СЫНА, поэтому пыталась женить его на Кире.

Марго СХИТРИЛА и сделал большие глаза- " Ты любишь эту девочку?" как-будто только что узнала об этом, а знала она ДАВНО и узнала от Киры и они ВДВОЕМ договорились,что Кат я НИ ЗА ЧТО и НИКОГДА НЕ УЗНАЕТ,что Андрей ее ЛЮБИЛ ТОГДА, зимой! Это был ЗАГОВОР настоящий, с Вики тоже было ВЗЯТО слово не разболтать РОКОВУЮ ТАЙНУ! Расчет был в том, что Катя ничего не знает, она считает,что он ее не любил, а Кира убедила ее,что у них все наладилось и даже взяла с Кати слово-никогда не подходить к Андрею. У Киры были все ШАНСЫ с помощью этой игры- с одной стороны уверять Андрея,что Катя его разлюбила, не простила и так далее, потому что не хочет его и слышать, а с другой стороны- Пушкарева, видя как Андрей себя ведет,  будет думать,что он ее  никогда  не любил и не любит. И Марго подыгрывала Кире, не думая о сыне до самого последнего момента, когда он решил УЙТИ из ЗЛ, вот тут ее проняло- если ее сын решил уйти из компании ради этой девушки, значит у Киры НЕТ никаких шансов, потому что он действительно любит эту Катю...

210

rosa написал(а):

но с Денисом, возможно, тоже был НЕ ТАК уж ПЛОХ был ИНТИМ, если уж на то пошло, она ведь тоже была в него влюблена!

Возражаю решительно, была только обескураженность, он делал это по спору, по принуждению, а первый раз вообще шокирует, а если уж мужчина не расположен-это сразу чувствуется !

211

natasha написал(а):

Возражаю решительно, была только обескураженность, он делал это по спору, по принуждению, а первый раз вообще шокирует, а если уж мужчина не расположен-это сразу чувствуется !

В первый раз-конечно, но  ты же не против,что все было ПО СОГЛАСИЮ, что ее Денис НЕ ПРИНУЖДАЛ,что она САМА пошла на это и не только потому, что ОН так на этом  настаивал, а еще и потому,что БЫЛА ВЛЮБЛЕНА, значит ей тоже этого хотелось, хотя она и страшилась, потому что это было впервые. А что чувствовал этот Денис, нам вообще не известно, может ему было стыдно.поэтому и смотался, не закоренелый он подонок все-таки,молодой еще слишком для этого. Я это к тому, что нельзя все сводить к тому, Кате было просто ХОРОШО с Андреем в постели,вот и страдала, когда лишилась его близости и была готова на все,чтобы ЭТО вернуть, во всяком случае именно ТАК думал Жданов по версии Риты. Вот такой Кати я не увидела. Постель- это лакмусовая бумажка, в ней проявляются те чувства, которые были до ТОГО, с Денисом была просто девчоночья влюбленность и к тому же хотелось быть взрослой, а значит и ЖЕЛАННОЙ для мужчины, а с Андреем ВСЕ было уже на ДРУГОМ уровне, с ним  была готова на все еще и до близости и говорила,что готова просто СЛУЖИТЬ ему, ничего не требуя взамен и СЛУЖИЛА БЫ, даже если бы он на нее и не взглянул. Страсть появилась тогда, когда поверила,что ее чувства ВЗАИМНЫ,вот тут уже захотелось и обнять, и приласкать, ну и чтобы ее тоже приласкали... Но как только возникли сомнения, что он ее не любит, а просто использует, то уже не могло быть и речи о близости, точнее- боролась с собой, старалась внушить себе,что не позволит ему и пальцем к ней прикасаться и не позволяла, если не считать нескольких поцелуев... Катя- гордая девушка, это не Кира и нам намеренно показывают и как бы сравнивают этих ДВУХ женщин, да и сам Андрей уже понимает,что Катя- не Кира, Катя не станет с помощью постели МИРИТЬСЯ или добиваться внимания.

Отредактировано rosa (09-06-2014 16:34:08)

212

natasha написал(а):

3. Совершенно неожиданный глюк Кати, где Жданов признается, что это он написал , но что это лишь шутка !

Нет уж, он говорит,что "Это шутка, ну шучу я так дурацки, а вы и поверили, вы поверили", наскольк я помню, он не сказал, что ОН САМ ЭТО НАПИСАЛ! Кстати, а с каких это пор- ГЛЮК, а по-другому- фантазия, бред, сон и т.д.  стал ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ вины или -НАОБОРОТ? Мало ли что человек может себе нафантазировать, особенно будучи вот в таком СТРЕССОВОМ СОСТОЯНИИ? Катя вполне могла себе вообразить,что это на самом деле шутка Андрея, который после разговора о Денисе, взял ВОТ так и пошутил, "по-дурацки", ведь утопающий в болоте готов и за соломинку ухватиться, вот Катя и хваталась за "соломинку", только бы не утонуть в этом "болоте" ЛЖИ и обмана. Только разве могла Катя  в это поверить, находясь, так скажем, в здравом уме и рассудке?

Отредактировано rosa (09-06-2014 17:32:14)

213

rosa написал(а):

Почему не УМЕРЛА сразу же, когда ЧИТАЛА вот ЭТО? Наверное, если бы точно была УВЕРЕНА,что все в этих бумажках от первого слова до последнего-правда, а если еще принять версию,что это Андрей САМ написал, то умерла бы

А она и умерла, независимо от знания авторства в тот момент: в своем дневнике она сама написала "Я умерла сегодня ДНЕМ". Жданов ее несомненно предал, наврал ей про то, что РД ничего не знает, а он не только знал о самих отношениях, но и был в курсе всех деталей, не говоря уже о подарках с открытками.

rosa написал(а):

поэтому и дальше текст уже читал Роман, потому что Автор был НАЗВАН!

Ну нет, голос Романа звучал еще перед тем, как Катя перечитывала Инструкцию в последний раз перед советом, может еще раз в ФР - точно не помню, а остальные цитаты читала сама Катя вслух.
А связь авторства и голоса объясняется именно именем, от кого написан текст: автор на бумаге есть? - вот он и озвучивает. А насколько он реален - см. приведенный примеры с озвучкой текста Романа голосом АПЖ. Почему же не голос Романа тогда звучал, он же был настоящим автором тех двух открыток?

rosa написал(а):

Да и разве зрители в Авторстве Романа имели хоть малейший ПОВОД усомниться? Такого повода я не увидела, сколько не пересматривала НРК...

Это уже вопрос к тому, как зрители смотрят и что они вообще хотят на экране увидеть. Если верят всему, что им показывают и не задаются вопросами - то и славненько, у меня к ним вопросов тоже нет.  http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif
А я еще в самый первый раз когда смотрела, сразу ощутила ненатуральность всей этой ситуации с пакетом и такими жуткими последствиями: то, что это явная подстава, пусть и с неизвестной целью и неизвестно кем сделанная, включая и авторов, это за км чувствуется самым неискушенным зрителем. Если так надо было для сюжета - то горе авторам, потому что на редкость топорная работа: в БД все гораздо естественней и натуральней выглядит и там вообще нет никаких вопросов или противоречий, не говоря о ляпах: все четко,кратко, ясно и быстро. А у нас - целый спектакль разыграли вокруг пакета, причем начиная с юмора, что в эпизодах с Ромой, что с Шурой, а вот как дошел пакет до Кати, так там сразу и музфон сменился на уныло-тревожный, и все мигом, как будто скорости переключили: в 88й - развлекуха и живенько, а уже в 89й - даже пока Шура пакет передавала Кате, как будто зубная боль скоро начнется - вот там какое настроение.
Вот реально, в первый раз думала, что Роман назло пакет оставил - подставить друга хотел. И дико бесило такое длительное отсутствие Жданова - это тоже было заметно сразу, потому что растянули до неестественности: столько всего случилось, а его все нет да нет! Потом возмущало его невнимание к Кате, но я ждала как он сам взбесится, только начав читать эту похабель о его возлюбленной. И я глазам свои не могла поверить, а потом и ушам, как он хладнокровно все это читал, а потом ерничал по телефону с другом. Все - он как потенциальный герой, от которого что-то еще можно было ждать, для меня просто умер! А уж когда он приперся в каморку, весь насквозь фальшиво-приторный и лживый, и зайца этого вручил и на вечеринку позвал с ночевкой - то там все, крест на нем можно ставить, а лучше кол осиновый заколотить, чтобы эта тварь больше нигде не вылезла снова.
Ну а дальнейшие события вообще меня уверили в том, что сериал попросту слили, наплевав на хоть какое-то соответствие поступков героев нормальным стандартам поведения и реакции.
Катя этих двух мерзавцев по сути трогать не стала, тому, из-за кого она умерла, будучи им оплеванной с головы до ног, вообще никаких проблем не создала, мол, пусть и дальше о ней пишет, что хочет, нет проблем. А с тем, кого должна была уничтожить по всем статьям, стала целоваться и на что-то там с ним надеяться! Это что - не бред? - полный! и я тогда и перестала его смотреть.

А дальше, конечно, утыкаясь постоянно в проблему Инструкции, раз  с нее все началось и она там все порушила, то неизбежно вспомнятся и все самые первые впечатления нестыковок, а уж внимательное прочтение текста окончательно заставит сомневаться в авторстве Романа, который больше нескольких банальных слов на бумаге написать был не в состоянии. Да и то по часу тратил. Да там все просто вопиет о том, что Роман не мог это написать. Ну или паршивая драматургия и сценарий шит белыми нитками, короче, халтурно снято.

214

rosa написал(а):

Катя вполне могла себе вообразить,что это на самом деле шутка Андрея, который после разговора о Денисе, взял ВОТ так и пошутил, "по-дурацки", ведь утопающий в болоте готов и за соломинку ухватиться, вот Катя и хваталась за "соломинку", только бы не утонуть в этом "болоте" ЛЖИ и обмана. Только разве могла Катя  в это поверить, находясь, так скажем, в здравом уме и рассудке?

Правильно, вот поэтому Катя даже в своем глюке приходит к выводу, что это не розыгрыш - у АП слишком хорошее чувство юмора, чтобы он так с ней шутил, то есть ее глюк о розыгрыше - всего лишь глюк, фантазия, а все так и есть на самом деле. А в чем заключалось содержание этого розыгрыша, Роза? - в том, что "Я сам поназаписал эту дурацкую Инструкцию!"- это слова САМОГО Жданова в представлении КАТИ о нем. Вот если бы она осталась при своем первоначальном мнении, что это шутка, то да, к этим словам можно относится именно так - часть ее глюка, но ведь под конец она понимает, что это не розыгрыш и ей там совсем не смешно, верно?

215

rosa написал(а):

Кстати, а с каких это пор- ГЛЮК, а по-другому- фантазия, бред, сон и т.д.  стал ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ вины или -НАОБОРОТ? Мало ли что человек может себе нафантазировать, особенно будучи вот в таком СТРЕССОВОМ СОСТОЯНИИ?

А разве глюки в НРК так уж оторваны от реальных событий и не ими вызваны? И разве в глюках героев нам не показаны их мысли и чувства по отношению к другим героям и происходящему с ними? Нам же дается их ход мыслей и те чувства, которые они не могут выразить наяву, но они существуют внутри данного героя, не так ли? Пусть форма глюка и приобретает часто гиперболическое преувеличение по части обстоятельств, но его смысл ведь все равно определяется поведением и чувствами его героев?

216

rosa написал(а):

Нет уж, он говорит,что "Это шутка, ну шучу я так дурацки, а вы и поверили, вы поверили", наскольк я помню, он не сказал, что ОН САМ ЭТО НАПИСАЛ!

Сказал, конечно, Роза, и это и был смысл его шутки: написать Инструкцию и подсунуть Кате, чтобы она прочитала и поверила, а это  был на самом деле его розыгрыш! Только Катя под конец глюка понимает, что у Жданова слишком хорошее чувство юмора, чтобы он мог шутить таким образом - правда это все, в не розыгрыш. И на этом возвращается в действительность.

217

rosa написал(а):

Но все ведь кончилось полным прощением, что и следовало ожидать- никакая инструкция не может разлучить людей, которые по-настоящему любят друг друга.

Ты ставишь вровень настоящую любовь Кати к АПЖ и то отношение и поведение, которое он называл любовью  к ней в течение НРК? - Тебе не кажется, что там есть мааааАААленькая разница, размером так, примерно, в тюремный срок? Приведи мне, пожалуйста, пример "настоящей" любви АПЖ  к Кате или хотя бы одного его поступка, продиктованного любовью-заботой о НЕЙ самой, а потом уже говори, что "ОНИ по-настоящему любят друг друга". "Твой Жданов" - полный банкрот в любви, который у тебя ради Кати палец о палец не ударил за весь сериал, а вот она готова была для него на ВСЁ!

218

rosa написал(а):

Да он и ТРЯССЯ КАК СУМАСШЕДШИЙ, потому что БЫЛА РЕАКЦИЯ и это его и ПУГАЛО, и вводило в ШОК, он не понимал самого себя- ОН ХОЧЕТ быть с Катей? Как тебе ТАКОЙ вариант?!

Понятно: до этого не хотел и боялся, теперь вроде хочет и боится, но точно себя не понимает, короче, вьюноша в смятении его нежных чуйств.  :D Романтика!  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/tender.gif  :crazyfun: Нет, Роз, в Жданова-романтика  такого пошиба я точно не верю.

rosa написал(а):

А со Ждановым, ей было ХОРОШО, потому что с этим человеком ей ВООБЩЕ ВСЕГДА и ВСЮДУ БЫЛО ХОРОШО НАХОДИТЬСЯ РЯДОМ- и в постели,  и находясь рядом в каморке, и сидя на переговорах!

То есть фразу "Мой единственный, нежный, удивительный Андрюша, как мне было хорошо с тобой" надо понимать "как мне было хорошо с тобой рядом и в любви и на работе, где ты тоже был со мной нежным и удивительным"?  http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif

219

rosa написал(а):

А она и улыбалась , не могла сдержать улыбку и это счастье УЗНАТЬ,что ТЕБЯ ЛЮБИЛИ И ЛЮБЯТ!

А где и когда у нее эта улыбка появилась, Роза? - в эпизоде с Кирой? или может после ее ухода и когда затем прибежал женсовет? Что-то я там Катю на седьмом небе от счастья от только что полученного откровения от Киры не вижу, а ты?

rosa написал(а):

Ты считаешь Катю способной быть Такой ЛЕГКОВЕРНОЙ- сказали ей пару слов про Андрюшу, а она и поверила всем на слово?

Так у тебя так и получается, Роза: Кира ей сказала, хотя может и выдумала все ради того, чтобы Катя осталась  и спасала ЗЛ, подружки, заинтересованные в том же не меньше, на нее поднажали, вот Катя и сдалась за пять минут, благо что втайне ей и самой этого хотелось: два раза на грабли наступать мало - "Бог же Троицу любит"? - вот и предпочла поверить: шансов все равно 50 на 50 - или любил или нет, ну так она уже ученая им, знает гада насквозь, почему бы и еще раз не рискнуть, как и раньше? - "Не прощу себе, если не попробую!" - вот и вся разгадка. А послать его она ведь всегда успеет? - ей же так "братья Гримм" советовали поступить? Ну вот умница Катя все советы в стопку собрала и решила еще раз - ну не убудет же с нее в самом деле? - все плохое уже случилось, ну чем АПЖ может ее еще напугать? Отделаться от него она ведь всегда сумеет?  -По-моему, очень логично получается.  :cool:

220

natasha написал(а):

Она просто узнала от них то , чего не знала, она считала , что за весь перид, от ее отъезда в Египет до ее прихода на место президента, он не трепыхался насчет нее и не сделал ни одного поползновения увидеть ее, встретиться. А не обладая всей информацией, сделала неверные выводы, отсюда ее Кире "И ничего для этого не сделал !"

Наташ, а когда эти слова прозвучали в их диалог с Кирой? - я их там не нахожу.
И затем, Кира ведь ей рассказала только о том, что было во время поездки Кати в Египет, когда он пил и дебоширил, и ничего о том, что он пытался с ней встретиться и объясниться. Хотя вообще-то прозвучало так, что он все время после ухода Кати и до ее возвращения только и занимался, что ее искал, пил и дрался.  ^^

Кстати, меня в этот раз зацепили слова Киры о том, что "Андрей мне сказал, что меня больше не любит" - я раньше автоматом их относила на то, что известно из их расставания, но по контексту - порядку событий в рассказе Киры эти слова она упомянула между его признанием ей в любви Кате и ее ожиданий, что он к ней вернется, как и делал раньше.
Так что получается, что они прозвучали еще тогда, что является еще одним подтверждением глюка Киры в ресторане, когда он ей говорил "Правда заключается в том, что я тебя люблю".

natasha написал(а):

Помнишь, как при его звонке из их с Ромкой коморки, она размечталась, что он пригласит ее погулять. Она так этого хотела,

Она другого хотела, Наташ: забыть его поскорее и так, чтобы вспомнить не могла его имени - и нам показано это ее желание в виде фантазии-инсценировки такого вот звонка: он приглашает ее встретиться, а она не может вспомнить, кто он такой. Забыть она его хотела, а не встретиться с ним: вспомни, как этого страшилась перед тем, как подписала доверенность Воропаеву и как ей стало плохо при одном его виде с Кирой на дегустации.

221

natasha написал(а):

Не пытайся ее оправдать- они обе скрывали, они обе преступницы перед ним. Это в комедии или мелодраме все закончилось благополучно, в жизни такие доведенные недоверием, недопониманием кончают и трагически и поэтому пишу-это преступление !

Нет, конечно, и это прямая ответственность тех, кто дел наделал и дров наломал, выправлять положение ИМ САМИМ, а не вздыхать на луну и ждать, когда это сделают за них их близкие, пожертвовав  собственными интересами да еще и после  многократного предательства в их адрес, как было у АПЖ по отношению к Кире! Это уж извращение какое-то было бы, если бы Кира сама пошла к Кате в ПП, или после ее возвращение, когда Катя вернулась на ее "территорию", то приняла бы ее с распростертыми объятиями и сразу бы ей сказала, что "Могу вас обрадовать и еще больше: Андрей-то вас любит, а не меня, бегите к нему, он так без вас настрадался, и будьте счастливы вместе, а буду на вас смотреть и радоваться, как у вас все хорошо сложилось в конце концов!".
Кира защищала свои интересы и это НОРМАЛЬНО для любой женщины! И МР была на ее стороне, потому что как и она, даже больше, навидалась похождений своего любвеобильного сыночка раньше, с уходом от Киры, яркими влюбленностями, которые ВСЕГДА до этого заканчивались одинаково: возвращением к Кире с повинной и просьбой простить  начать сначала. Почему это они обе должны были считать, что так не произойдет и на этот раз, тем более, что АПЖ действительно к Кире возвращался с повинной? А уж МР винить, которая была заграницей и получала всю инфу только от Киры, то и вообще не за что: судила по тому, что узнавала от нее, плюс сын явно с бывшей невестой помирился, и у них снова все может срастись.

Жданов САМ должен был найти Катю за эти два месяца ПП, тем более знал, что она работает у Юлианны, знал, где она живет - так что не приехал к Юлиане в офис и не пытался поговорить с Катей там? Два месяца, Наташ, ДВА!
Но к нему у тебя нет претензий, а вот к его матери и Кире, у которых нет ни одной причины желать соединения двух поссорившихся голубков К+А, - мильон. Во всем виноват только Жданов, ВО ВСЕМ!!! И на НЕМ лежит ПРЯМАЯ ответственность за исправление ситуации,  а не на его матери и бывшей невесте, которой он тоже нагадил весьма неслабо!

222

natasha написал(а):

Да не пыталась она его женить никогда, просто рада была, что он женится на Кире, которая и добрая, и мудрая, и вообще он любил ее с детства! Почему она должна была сомневаться в го отношении к ней, если он всегда к Кире до этого возвращался? - раз так, значит, точно любит, а гулять - они все горазды, это надо перетерпеть и потом все будет путем - вот ее житейская мудрость и философия.

А здесь он только пару дней назад расстался с Кирой в очередной раз, как это выглядело со стороны, мать к этому давно привыкла, ну повздыхала наверняка, типа когда же ты образумишься, и здесь снова о Кире песню завела, потому что ПРИВЫКЛА к этому за ГОДЫ подобного поведения сынка! И только когда он взорвался и открыто сказал, что все, кончено, там все отрезано, она и осознала, что это на самом деле его последнее решение. И о чем мать спросила сына? - "А эта странная девочка, она знает, что ты ее любишь? Ты ей вообще говорил об этом?("!!!)  - что это значит? - Он матери НИЧЕГО не говорил о Кате и своих попытках с ней объясниться! Вообще ни разу! Так откуда она могла знать, что это для него так серьезно, тем более на фоне возвращений к Кире??
Ни в чем МР не виновата вообще! И вся проблема - в ее СЫНЕ, который ни с Катей неделями встретиться не мог, ни от Киры уйти окончательно тоже не мог, и мамочке сказать как и что - тоже в молчанку играл!
МР как узнала-поняла в чем дело, за ней дело не стало: пошла и быстро свою роль сыграла, пожертвовав многолетними отношениями с близким ЕЙ человеком, действительно выполнив свое  "мать готова для тебя на все", не думая здесь о своих интересах.

223

rosa написал(а):

И что должно было бы случится,чтобы она прозрела и простила? Может, чтобы Андрей при всем честном народе  на  "броневичке" стал бы каяться в своих грехах, называя вещи своими именами?

Чтобы прошлое изменилось, Роза. А эта вся показуха с покаянием его не исправит, глупо и без толку.

rosa написал(а):

Так что слова об Андрее не было ВОЛШЕБНЫМИ, это было просто ПОСЛЕДНЕЙ каплей, которая и переполнила сердце- Он любит и любил и не было никакой Киры и никакой Надежды, а есть она, Катя Пушкарева и он любит  ЕЕ! Что нужно еще для любящего человека?

Тогда почему она ответила Кире, что его любовь временна, и он ее скоро разлюбит, если она уйдет из ЗЛ? - она разве ставит под сомнение то, что он ее любит? - нет. Просто говорит о том, что грош цена этой любви и он ее быстро забудет после ее ухода из компании.

Роза, ты все упор делаешь на то, что самая главная проблема - это, чтобы Катя поняла, что АПЖ ее любит. Но дело то не столько в этом, сколько в другом:
он для нее сам по себе человек ниже плинтуса, которого ей не за что уважать, кому невозможно доверять и на кого нельзя полагаться, непорядочный, неблагодарный, подлый, хитрый и жестокий.
И "любовь" его гроша ломаного для нее не стоит: она же ей ничего, кроме слез не принесла, по словам ее матери, а на практике все, что Катя от него испытала, за исключением той пары "сеансов любви" был сплошной негатив и удары. Ей для начала надо понять и поверить в то, что любимый человек порядочен, и хоть что-то сделал для нее самой, помимо постоянного бормотаний заклинаний "Я тебя люблю" и "Ты мне нужна".

224

rosa написал(а):

Но как только возникли сомнения, что он ее не любит, а просто использует, то уже не могло быть и речи о близости, точнее- боролась с собой, старалась внушить себе,что не позволит ему и пальцем к ней прикасаться и не позволяла, если не считать нескольких поцелуев... Катя- гордая девушка, это не Кира и нам намеренно показывают и как бы сравнивают этих ДВУХ женщин

Ты хочешь сказать, что Кира прочитай о себе такое и считая, что АПЖ видит ее как уродину и страшилище, с которой можно заниматься сексом только в темноте и по пьяни, стала бы с ним спать?!
Или любая другая женщина стала это делать??!

rosa написал(а):

Я это к тому, что нельзя все сводить к тому, Кате было просто ХОРОШО с Андреем в постели,вот и страдала, когда лишилась его близости и была готова на все,чтобы ЭТО вернуть, во всяком случае именно ТАК думал Жданов по версии Риты. Вот такой Кати я не увидела.

Нет у меня такой версии, Роза, и свою я много раз озвучивала: все дело в Инструкции и ее понимании Катей. А вот по твоей версии у Кати других причин, кроме постельных воспоминаний о том, как ей было "хорошо", для примирения с таким непорядочным типом как АПЖ вообще не остается.

rosa написал(а):

Что нужно еще для любящего человека? Или ты считаешь,что снова ДОЛЖНА была ШТУДИРОВАТЬ инструкцию Романа и накручивать себя? Вот такой для тебя, Катя была бы НАСТОЯЩЕЙ-  ЗЛОПАМЯТНОЙ и  МСТИТЕЛЬНОЙ ДО БЕСКОНЕЧНОСТИ, даже во вред самой себе ?

А она и помнила Инструкцию слово в слово: после показа, то есть всего за пару дней до примирения она что говорит о Жданове?
"Не будет он просто так искать дружбы с "Мисс Железные Зубы"! - вот и объясни мне, почему это она была такой злопамятной, что помнила этот свой "титул", почему считала, что Жданов о ней так и ДУМАЛ и сейчас ДУМАЕТ, и каким это макаром это перестало быть проблемой в день примирения?

225

rosa написал(а):

Марго СХИТРИЛА и сделал большие глаза- " Ты любишь эту девочку?" как-будто только что узнала об этом, а знала она ДАВНО и узнала от Киры и они ВДВОЕМ договорились,что Кат я НИ ЗА ЧТО и НИКОГДА НЕ УЗНАЕТ,что Андрей ее ЛЮБИЛ ТОГДА, зимой!

Вот именно, что ЛЮБИЛ ТОГДА, ЗИМОЙ! После чего он к этой Кире еще ТРИ раза возвращался, и у матери была полная иллюзия того, что там все постепенно налаживается, как было до этого много-много раз после таких же взлягиваний ее щедрого на любовь сыночка! Вот она  и удивилась, что он все еще, оказывается, ее любит - сыночек-то маме ни слова за все эти месяцы об этом не сказал!

226

Маргарита написал(а):

Вот именно, что ЛЮБИЛ ТОГДА, ЗИМОЙ! После чего он к этой Кире еще ТРИ раза возвращался, и у матери была полная иллюзия того, что там все постепенно налаживается, как было до этого много-много раз после таких же взлягиваний ее щедрого на любовь сыночка! Вот он

НУ, ЭТО на Кириной совести, то,что ОН ВОЗВРАЩАЛСЯ к ней, якобы, да так и не вернулся, это она "пела песни" Марго, про то, что то они  СБЛИЗИЛИСЬ, то ОТДАЛИЛИСЬ, а она ВЕРИЛА Кирочке на слово, а все новые и новые размолвки  считала тем, что "милые бранятся-только тешатся", хотя если бы Кира ей не была по душе, то давно ПРОЗРЕЛА бы уже насчет их жизни, поняла бы,что Кира обманывается СЕБЯ, удерживая рядом с собой ее сына всеми возможными путями, в том числе и ОБМАНОМ, в котором ОНА сама участвовала, а разве , как говорила все время, Маргарита- "Умная, самодостаточная и гордая женщина" будет опускаться до ЛЖИ и ХИТРОСТИ ?

227

Маргарита написал(а):

"Не будет он просто так искать дружбы с "Мисс Железные Зубы"! - вот и объясни мне, почему это она была такой злопамятной, что помнила этот свой "титул", почему считала, что Жданов о ней так и ДУМАЛ и сейчас ДУМАЕТ, и каким это макаром это перестало быть проблемой в день примирения?

Это не ОНА ТАК думает, это Катя Пушкарева- обиженная и униженная этой инструкцией  ТАК ДУМАЕТ! А эта Екатерина Валерьевна уже все простила и эта Катя поняла, что ЛЮБИТ по-прежнему, ждет его и НАДЕЕТСЯ, что все еще МОЖЕТ быть, потому что Киру ОН НЕ ЛЮБИТ, а если бы хоть немного ЛЮБИЛ, то уже ДАВНО женился бы на Воропаевой. Она ЖДЕТ с нетерпением его из командировки, считает дни, часы и минуты, а все эти СЛОВА про МИСС "железные зубы"-это как ФАНТОМНАЯ БОЛЬ, инструкции уже НЕТ, а душа болит все равно. У Кати не было никаких реальных ФАКТОВ,чтобы упрекать ЭТОГО Андрея в хитрости, корысти, они работали с нова  в КОМАНДЕ, он во всем ее поддерживал слишком явно перед Кирой, чтобы его можно было подозревать в неискренности и она верит ему сердцем, но не умом, она теперь боится жить сердцем, вот в чем дело, вот и пытается РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ УМОМ, а УМОМ ОНА НЕ РЕШАЕТСЯ- ЕЕ СЛОВА!

Отредактировано rosa (10-06-2014 10:27:57)

228

Маргарита написал(а):

Нет у меня такой версии, Роза, и свою я много раз озвучивала: все дело в Инструкции и ее понимании Катей. А вот по твоей версии у Кати других причин, кроме постельных воспоминаний о том, как ей было "хорошо", для примирения с таким непорядочным типом как АПЖ вообще не остается.

Ну как же НЕТ? Не ты ли писала, что Андрей рассчитывал. что Катя даже после всей этой чехарды с инструкцией, всех тех слов. какие ей будут сказаны ЖС, а ЧТО будет конкретно сказано, Жданов ведь не мог ДОСЛОВНО предположить, все равно будет его ЛЮБОВНИЦЕЙ, потому что НЕ СМОЖЕТ быть БЕЗ НЕГО, потому что им было СКАЗОЧНО хорошо  вместе и она не сможет ему ОТКАЗАТЬ, разве НЕТ? Или я что-то придумываю? Я у тебя СТО раз спрашивала- Почему Андрей сразу же не понял,что с Катей ЧТО-ТО не то и ты мне черным по белому писала,что он не ожидал увидеть Катю ТАКОЙ вот- холодной и бегающей от него, а наоборот, думал,что прильнет к нему еще сильнее, будет пользоваться тем временем, что ОСТАЛОСЬ до свадьбы, а теперь оказывается все не ТАК? А КАК тогда? Если не так. то почему не понял СРАЗУ,что Катя видела инструкцию, почему все время разводил руками и говорил- Почему она так себя ведет? Ничего не понимаю?" Я уже запуталась в твоих версиях, честное слово...

229

Маргарита написал(а):

ы хочешь сказать, что Кира прочитай о себе такое и считая, что АПЖ видит ее как уродину и страшилище, с которой можно заниматься сексом только в темноте и по пьяни, стала бы с ним спать?!
Или любая другая женщина стала это делать??!

Ну, это тебе виднее, это ты считаешь, что даже после ковыряния ЖС в ее личной жизни, Катя с ним спала бы, а насчет Киры- я сто раз писала, что узнай Кира,что Жданов САМ вот такое о ней НАКАТАЛ, то даже Кира не простила бы... И разве НЕ Я ПИСАЛА, что ТАКОЕ О ЖЕНЩИНЕ в ПРИНЦИПЕ НЕЛЬЗЯ ПИСАТЬ ДАЖЕ В ШУТКУ?! Да вообще КАК можно такое написать в расчете.что кучка женщин ЭТО МОГУТ ПОНЯТЬ КАК ШУТКУ? Ладно Шурочка могла брякнуть с-дуру, но все остальные, они же не Шурочка в конце-концов?!

230

Маргарита написал(а):

Чтобы прошлое изменилось, Роза. А эта вся показуха с покаянием его не исправит, глупо и без толку.

А разве прошлое можно изменить НАСТОЯЩИМ? Можно изменить мнение о человеке, если он искренне раскаялся в прошлых ошибках, но изменить прошлое никому не в силах, его можно ЗАБЫТЬ, начать все, как говорил Андрей- "С чистого листа", а если ОН как ты считаешь перед ней ни в чем не виноват, то почему тогда ХОТЕЛ все начать ЗАНОВО? Почему прямо там же в "Трафальгаре" было ВСЕ и не рассказать и про инструкцию, и про то, ЗАЧЕМ он ее написал, почему НЕ ПОКАЯЛСЯ в этом НИ РАЗУ ? Почему говорил,что он НЕ ПИСАЛ ИНСТРУЦИЮ! Выходит, снова ВРАЛ и ВЫКРУЧИВАЛСЯ уже и ЭТОТ  Андрей! Или он не считал СВОЮ инстркуцию страшной ошибкой, если не раскаялся?!

231

Маргарита написал(а):

А эта вся показуха с покаянием его не исправит, глупо и без толку.

Ну, почему ты так необъективна, Рит? Почему ты ТАКУЮ помолвку с Кирой, на воздушном Шаре, с поцелуями , с микрофонами в руках  НЕ СЧИТАЕШЬ ПОКАЗУХОЙ, а вот то, что Жданов ДАЛЕКО НЕ ПО СВОЕЙ ВОЛЕ, а по воле так возносимого тобой  Женсовета, помирился с Катей вот так ПРИ ВСЕХ, причем без показушных слов и поцелуев, а даже как-то неловко и скомкано, что и естественно, ты считаешь ПОКАЗУХОЙ?! А их поцелуй уже ЗА ДВЕРЬЮ, их объятия ты тоже считаешь ПОКАЗУШНЫМИ? А почему тогда разговор Андрея  с Кирой ПОСЛЕ ТОГО- " А теперь иди к своей Светочке" и далеко не сияющий вид новоиспеченного жениха  не мешает тебе СЧИТАТЬ,что ОНИ ЛЮБЯТ ДРУГ ДРУГА! Почему такой разный подход, ведь ЭТИ сцены СОПОСТАВЛЯЮТСЯ, не заметить ЭТОГО нельзя- в первом случае БЫЛА игра, а во втором- НАСТОЯЩЕЕ, хоть и не так КРАСИВО обставленное- вместо Шара-стол, вместо шикарной публики-работницы в косынках. ЗАТО чувства у ВСЕХ искренние и настоящие- в этом и разница.

Отредактировано rosa (10-06-2014 20:55:42)

232

Маргарита написал(а):

Только Катя под конец глюка понимает, что у Жданова слишком хорошее чувство юмора, чтобы он мог шутить таким образом - правда это все, в не розыгрыш. И на этом возвращается в действительность.

Ты считаешь,что Катя вот так, с помощью своих видений ПОНИМАЕТ,что ЭТО ВСЕ ПРАВДА? ГЛЮК-это всего лишь ЗАЩИТНАЯ РЕАКЦИЯ сознания, потому что СОЗНАНИЕ пытается найти хоть какую-то зацепку, чтобы только НЕ ВЕРИТЬ в очевидное- все это правда! Поэтому она и представляетт себе такую вот МИЛУЮ картинку- Жданов ТАК ПОШУТИЛ, ктсати, он ТАК мог ПОШУТИТЬ и с помощью Романа, поэтому инструкция и написана его почерком, ну ШУТНИКИ, ребята, оказались,почему в Глюке не отводиться и Роману роль шутника в таком случае? Открытки ведь НАПИСАНЫ ИМ или Катя считает в своих мыслях, что Жданов и открытки подделывал? Слова про Ждановское чувство юмора- слова Жданову в глюке,которые как сомнамбула говорит ВСЛУХ, потому что поверить в ТАКОЕ можно только находясь в ШОКЕ от прочитанного или в ГЛЮКЕ, а на деле Катя и не знает , собственно, какое у Андрея ЧУВСТВО юмора и хватило бы его, ели оно у него есть  , чтобы вот ТАК ШУТИТЬ...

233

rosa написал(а):

Маргарита написал(а):Только Катя под конец глюка понимает, что у Жданова слишком хорошее чувство юмора, чтобы он мог шутить таким образом - правда это все, в не розыгрыш. И на этом возвращается в действительность.Ты считаешь,что Катя вот так, с помощью своих видений ПОНИМАЕТ,что ЭТО ВСЕ ПРАВДА? ГЛЮК-это всего лишь ЗАЩИТНАЯ РЕАКЦИЯ сознания, потому что СОЗНАНИЕ пытается найти хоть какую-то зацепку, чтобы только НЕ ВЕРИТЬ в очевидное- все это правда! Поэтому она и представляетт себе такую вот МИЛУЮ картинку- Жданов ТАК ПОШУТИЛ, ктсати, он ТАК мог ПОШУТИТЬ и с помощью Романа, поэтому инструкция и написана его почерком, ну ШУТНИКИ, ребята, оказались,почему в Глюке не отводиться и Роману роль шутника в таком случае? Открытки ведь НАПИСАНЫ ИМ или Катя считает в своих мыслях, что Жданов и открытки подделывал? Слова про Ждановское чувство юмора- слова Жданову в глюке,которые как сомнамбула говорит ВСЛУХ, потому что поверить в ТАКОЕ можно только находясь в ШОКЕ от прочитанного или в ГЛЮКЕ, а на деле Катя и не знает , собственно, какое у Андрея ЧУВСТВО юмора и хватило бы его, ели оно у него есть  , чтобы вот ТАК ШУТИТЬ...

РОЗА, открытки 2 и 3 задвоенны! - ИХ там по две, и это озвучено в отношении №2 точно и выходит по смыслу из самой Инструкции, где открытку №3 Жданов должен подарить, ЕСЛИ НОЧЬ ВЫ ПРОВЕДЕТЕ вместе и у него даже что-нибудь получится! То есть, там лежат ПЯТЬ открыток РДМ на каждый день, и ДВЕ открытки от Жданова: 2 и 3. Поэтому он эту открытку с приглашениям на вечеринку и не ругал, и ничего лучшего придумать не смог, а переписал только чуть изменив начало - это был его текст изначально. А потом в 95 серии, когда Катя затребовала у него открытку, он же полез в пакет искать вариант открытку снова номер ДВА - он так и произносит там, поскольку знает, что есть вариант Романа, который не предусматривал никакой вечеринки. Находит ее, открывает,  и ругает Ромку, так как та его банальщина уже больше не пройдет по контексту.
И соответственно, раз автор Инструкции упоминает открытку №3, то он сам ее и написал.

РИТА раскладывала это все раньше, как и то, что Катя по ее содержанию вспомнила вторую ночь и ласки АПЖ - ты же сама помнишь это? там полное совпадение идет и текста и самих движений АПЖ. Это открытка с котенком с целой лапкой! - мощнейшее свидетельство в пользу его добрых намерений и пожеланий Кате.

И все это именно так, потому что Роман возмущается запросу друга писать открытки на разные случаи! А если бы он написал открытки  № 2 и 3, о которых говорит Инструкция, то и привел бы Жданову, что он как раз предусмотрел запасной вариант: ЕСЛИ ночь состоится, и соответственно, ЕСЛИ нет! А Рома только подивился требовательности друга и все.

Теперь стало понятней? :) Рита вообще очень много писала как раз о всей этой открыточной эпопее, включая и то, почему открытка №3 написана таким идеальным почерком:она вообще уверена, что делали в пост съемочной обработке - это программа писала, а не человек: там все буквы написаны как в обучении азбуке русского языка, это легче в постпродакшене набрать, чем такого человека найти, кто так напишет - каллиграфия на 100%.

Жданов после выяснения судьбы пакета и понимания, что Шура в него не залезала, то есть его план не прошел= никто ничего не знает вообще, а Инструкцию он уничтожил, то просто выкидывает все это из головы,Ромке и вообще не к чему это знать, это он ему прикажет на совете, когда Ромка будет обалдело это читать, отсигналит ему глазами. -"МОЛЧИ" .

Понять, что Катя прочитала Ин. он не может никоим образом: ее реакция должны быть иной, а не тактикой партизанской борьбы, тем более, что он сам себя в таком свете по отношению к ней не видел, хотя формально так и поступал - Катя была права по форме, и зеркалила ему его отношение к ней в ее понимании: в глаза улыбалась и вела себя вежливо, а за его спиной сама знаешь, что о нем говорила и проделывала. Но разобраться в этом ни АПЖ, ни кто-либо непричастный просто бы не смог! Коля и тот удивлялся всему тому, что она вытворяла.

Отредактировано natasha (10-06-2014 12:24:51)

234

natasha написал(а):

Теперь стало понятней?  Рита вообще очень много писала как раз о всей этой открыточной эпопее,

И теперь становится совершенно понятно, почему там, у трубы на его "ДА НЕ ПИСАЛ Я ЭТУ ПРОКЛЯТУЮ ИНСТРУКЦИЮ!" Катя спрашивает, "А ОТКРЫТКИ ТОЖЕ НЕ ВЫ ПИСАЛИ ?", она намекает именно на эти, которые были написаны одновременно с инструкцией, и которые она выучила наизусть ! И он замолкает, потому что понимает, что она знает все и проанализировала все. Полная безнадежность ей соврать, доказать что-то, она в АНАЛИЗЕ сильнее его, он это знает и поэтому тихо возвращается искупать долги перед Кирой.

235

natasha написал(а):

Теперь стало понятней?  Рита вообще очень много писала как раз о всей этой открыточной эпопее, включая и то, почему открытка №3 написана таким идеальным почерком:она вообще уверена, что делали в пост съемочной обработке - это программа писала, а не человек: там все буквы написаны как в обучении азбуке русского языка, это легче в постпродакшене набрать, чем такого человека найти,

Девочки, вы расчленяете фильм как будто в анатомичке , простите, труп ПРЕПАРИРУЕТЕ! А ЭТО КИНО, а в КИНО есть свои приемы и в конце-концов УСЛОВНОСТИ, это НЕ ЖИЗНЬ все-таки, а вы все понимаете слишком БУКВАЛЬНО- открытка номер 2, 3 или ПЯТЬ, а какая разница, девушки, если мы ОЦЕНИВАЕМ ЭТИ ОТКРЫТКИ не по НОМЕРАМ, а по тому,что в них НАПИСАНО, думаю, что не нужно даже знать какой номер у открытки, достаточно УСЛЫШАТЬ,что ТАМ написано,чтобы понять- кто писал- Роман или сам Андрей!  И потом, если вы уж ТАК верите НАПИСАННОМУ , если ЭТО для вас-непреложная истина, то как вы объясните то,что некоторые открытки, которые пишет вроде бы Жданов, написаны не ЕГО почерком? Или будет уверять,что Жданов ТАК волновался,что у него почерк изменился ДО НЕУЗНАВАЕМОСТИ? Но когда ПОДДЕЛЫВАЛ почерк Романа и писал гадости, выходит, он ни капли НЕ ВОЛНОВАЛСЯ, ЛЕГКО прошелся на ТРЕХ листах по Кате Пушкаревой и рука НЕ ДРОГНУЛА, потому что даже Шура, знающая почерк Шефа, не увидела ПОДДЕЛКИ! Выходит, у Жданова- в одном случае- НЕРВЫ СТАЛЬНЫЕ, а в другом- как у бабы?

Отредактировано rosa (10-06-2014 12:45:48)

236

Препарируем, правильно ты написала и это нам интересно и мы находим ответ на многие вопросы, которые у нас возникли при простом просмотре непростого сериала. У кого нет вопросов, те давно уже ничего не препарируют.

237

А тебя устраивает вариант и вообще он есть , почему Жданчик после возвращения Кати вновь возвращается к Кире. Чем это объяснить, тем что он тряпка ? Я не вижу его таким, Катя не видит его тем более, иначе давно бы разлюбила ! А она напишет перед свадьбой "САМЫЙ УМНЫЙ,САМЫЙ ЛУЧШИЙ" !

238

natasha написал(а):

И теперь становится совершенно понятно, почему там, у трубы на его "ДА НЕ ПИСАЛ Я ЭТУ ПРОКЛЯТУЮ ИНСТРУКЦИЮ!" Катя спрашивает, "А ОТКРЫТКИ ТОЖЕ НЕ ВЫ ПИСАЛИ ?", она намекает именно на эти, которые были написаны одновременно с инструкцией, и которые она выучила наизусть ! И он замолкает, потому что понимает, что она знает все и проанализировала все. Полная безнадежность ей соврать, доказать что-то, она в АНАЛИЗЕ сильнее его, он это знает и поэтому тихо возвращается искупать долги перед Кирой.

Домыслы и не более того! Жданов сказал ясно  по-русски и без всяких ИНОСКАЗАНИЙ- "Не писал я этой дурацкую инструкцию!" как он и ДО ЭТОГО СТО раз говорил о том, что инструкция-дело рук Малиновского, тут вот ВСЕ ПОНЯТНО, нет ни единого, даже маленького фактика или слова,чтобы можно было в этих словах и Жданова и Романа усомниться даже Кате, она ведь ТОЖЕ НИ РАЗУ НИКОМУ и НИКОГДА не сказала,что инструкция-дело рук Жданова, даже Коле НЕ СКАЗАЛА, а почему, собственно?!  Но были ЕЩЕ открытки, которые ОН ПЕРЕПИСЫВАЛ какое-то время, именно на это ему и указывает Катя как Прокурор- " И открытки не ВЫ писали?" и вот тут он не нашелся сказать,что ПИСАЛ только в самом начале, а потом ПИСАЛ САМ, но он молчит, потому что объяснить это сложно и трудно вот так, с ходу, потому что ОН ПРЕКРАСНО ПОНИМАЕТ, ЧТО она пережила, когда сидела и знала, какую открытку, с каким текстом он ей принесет, тут НЕТ и не может ему быть ОПРАВДАНИЙ, поэтому и молчал,  поэтому потом он и рылся в мусоре, потому что там были ДОКАЗАТЕЛЬСТВА его настоящих к ней чувств-открытки,  написанные ИМ САМИМ, которые он  и отобрал, а все остальные, переписанные с черновиков Романа-выбросил как будто их и не было!  ЧТО тут НЕ ПОНЯТНОГО? Или вам не понятно, почему он потом принес этот пакет Кате домой, чтобы прочитала только то,что ОН ПИСАЛ САМ,потому что там все было искренне абсолютно, а значит все эти открытки полностью опровергают то, что написал Роман в инструкции, потому что не может ЧЕЛОВЕК вначале вот так ПРОДУМАННО глумиться над женщиной, а потом сразу же писать ей о том, что любит " И с каждым днем все сильней и сильней!" и самое странное,что мы, зрители, ВЕРИМ Андрею Жданову, а не ДОЛЖНЫ были бы ВЕРИТЬ по вашей версии...

Отредактировано rosa (10-06-2014 13:06:14)

239

Маргарита написал(а):

Да не пыталась она его женить никогда, просто рада была, что он женится на Кире, которая и добрая, и мудрая, и вообще он любил ее с детства! Почему она должна была сомневаться в го отношении к ней, если он всегда к Кире до этого возвращался?

А что эта Кира способна на подлянку, она не учитывала ? На этот заговор МАРГО, КИРЫ И ВИКИ ? Ромке Катя бы не поверила, а Женсовет не мог знать, у них был взгляд со стороны .А почему Кира не поделилась с Марго самым главным, что с тех пор Жданчик с ней не переспал ни разу ! Подруге Вике она это сказала, и услышала ее выводы, что она "НЕНОРМАЛЬНАЯ", чтобы все еще продолжать верить, что Жданов к ней вернется.

Отредактировано natasha (10-06-2014 13:07:31)

240

Хорошо Роза, так почему Жданчик после трубы вернулся к КИРЕ ?

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Непонятные вопросы-моменты сериала: ПРОДОЛЖЕНИЕ 3-А

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно