Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Непонятные вопросы-моменты сериала: ПРОДОЛЖЕНИЕ 3-А

Непонятные вопросы-моменты сериала: ПРОДОЛЖЕНИЕ 3-А

Сообщений 161 страница 200 из 999

161

Маргарита написал(а):

Вот Катя и прозрела, что он любил и любит ее любую, проблем у них не было и нет, и все у них будет теперь

А она и до этого говорила- "Он меня любил!" Ты считаешь,что она жестоко ошиблась? Что с самого начала и до конца Жданов все время врал и  спал с Катей из-за денег? Тогда вопрос- "А почему он тогда не спал с Кирой- невестой,  ЭТО ведь тоже было ВАЖНО для его ДЕЛИШЕК? Почему ТАК рисковал, огорчая невесту и давая ей лишний повод для подозрений?! Мне вот ЭТО интересно, может мужчина, не любя женщину, СПАТЬ с ней и получать удовольствие и в тоже время ЛЮБЯ невесту, не выполнять даже МИНИМАЛЬНО свой долг в постели или это тоже была Игра злодея и негодяя Жданова?

162

rosa написал(а):

Что с самого начала и до конца Жданов все время врал и  спал с Катей из-за денег?

А без денег он бы с ней спал, Роза?

rosa написал(а):

Мне вот ЭТО интересно, может мужчина, не любя женщину, СПАТЬ с ней и получать удовольствие

В НРК на это вроде бы дан однозначный ответ, причем во всех версиях: конечно, может. И Роман, и АПЖ и Воропаев запросто спали с женщинами без всякой любви и получали удовольствие.

А если ты делаешь противопоставление:

rosa написал(а):

Мне вот ЭТО интересно, может мужчина, не любя женщину, СПАТЬ с ней и получать удовольствие и в тоже время ЛЮБЯ невесту, не выполнять даже МИНИМАЛЬНО свой долг в постели

то по твоей версии получается вот что: АПЖ Киру не любил ни до Кати, ни во время Кати, что не мешало ему спать с нелюбимой невестой и получать удовольствие, верно? тогда что сделали отношения с Катей? - заменили одно желание на другое, только и всего. И вполне логично: после "мерседеса" ох как не хочется в "запорожец" залезать, а после хорошего вина возвращаться к бормотухе. Так дело не в любви, а именно что в желании.
Жданов ведь в ФР Катю, извини за выражение, хотел? - еще как! А любил он ее? - нет, еще не любил.

163

rosa написал(а):

Я писала это, имея в виду, что Жданов-автор инструкции, а вот если Роман, то это можно забыть, Роман не любимый человек.

Так почему Катя не сделала этого раньше? - ждала слов Киры, чтобы забыть слова Романа?  ^^

164

Маргарита написал(а):

Так почему Катя не сделала этого раньше? - ждала слов Киры, чтобы забыть слова Романа?

Она не ЖДАЛА слов Киры, она и до слов Киры писала в своем дневнике-"любимый мой, Андрюша, как мне было хорошо с тобой!", а Кирины слова позволили ей дать волю своим чувствам, она же Кире КЛЯЛАСЬ все-таки,что с Андреем у нее НИЧЕГО НЕ БУДЕТ,  да и не было, как она тогда считала, но, оказалось,что И ЕСТЬ и БЫЛО, сердце не обманывало, когда она говорила себе- "Он любил меня, я чувствовала это!"...

Отредактировано rosa (07-06-2014 14:56:25)

165

Маргарита написал(а):

А без денег он бы с ней спал, Роза?

С Катей Андрей  СПАЛ НЕ из-за денег- это мое твердое убеждение, иначе ЭТО случилось бы гораздо раньше и без всех этих СЛОЖНОСТЕЙ, вроде- " Катя такого не заслужила....", "Меня устраивают и платонические отношения...", " Катя- чистая и невинная девочка, а мы-подлецы..." и так далее, не СЛИШКОМ ли МНОГО ЭМОЦИЙ для наглого и хладнокровного СОБЛАЗНИТЕЛЯ? Кстати, а вот в том,что с Кирой "полный не контакт", Жданов как-то себя и не клеймит, не говорит, что он последний негодяй и подлец, потому что Кирочка страдает от недостатка внимания, а я урод, в это время ВЫНУЖДЕН ублажать эту Пушкареву"! Ты слышала или видела в НРК что-нибудь ПОДОБНОЕ ЭТИМ СЛОВАМ? Были только опасения,что из-за "не контакта", Кира еще БОЛЬШЕ будет ревновать и не без оснований, видимо, потому что даже Роман понял, что "страшная" Пушкарева ВОЛНУЕТ его друга гораздо сильнее, чем красавица-невеста! Разве тебе ЭТО  ничего не объясняет как и Роману, к примеру? Или снова будет говорить,что Я ВСЕ СВОЖУ к СЕКСУ, а все с точностью-НАОБОРОТ, если бы ДЕЛО было только в СЕКСЕ, то спал бы и С  Катей и с Кирой, но у Жданова все случился ПАРАДОКС- с Катей все получается, потому что есть ЖЕЛАНИЕ, а с Кирой  не получается потому что ЖЕЛАНИЯ НЕТ, а он не МОЖЕТ СЕБЯ ЗАСТАВИТ! А теперь представь- СМОГ бы такой МУЖЧИНА ЗАСТАВИТЬ себя спать с Катей из-за денег? Ответ очевиден.

Отредактировано rosa (07-06-2014 15:18:07)

166

Маргарита написал(а):

В НРК на это вроде бы дан однозначный ответ, причем во всех версиях: конечно, может. И Роман, и АПЖ и Воропаев запросто спали с женщинами без всякой любви и получали удовольствие.

Снова-здорова, ну, почему с Кирой-то НЕ МОГ СПАТЬ и ПОЛУЧАТЬ СВОЕ ЗАКОННОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ ХОТЬ КАЖДЫЙ БОЖИЙ ДЕНЬ?

167

jedilady написал(а):

Рит, я, кажется, поняла разницу в нашем с тобой восприятии. Ты считаешь, что если верит (он или она), то это абсолют, сомнения возникать не могут. А мне кажется, что могут несмотря ни на что и вопреки всему (с) Нет-нет, а подлая мыслишка и всплывет.

Ничего не всплывает, ни его прежние жены, ни его любовницы, если ты уверена в его чувствах к себе.
Это из личной практики, а уж я копуша, похлеще Пушкаревой. Когда видишь, что для него действительность с тобой навечно, он весь в тебе, в своей новой  семье, он сделал выбор, в твоей душе ПОКОЙ !

168

Маргарита написал(а):

"Так вы же едете со мной? Это же важные переговоры, которые вы сами и готовили, вот заодно и поговорим в дороге!" или хотя бы: "Отлично, едем вместе, в дороге поговорим, заодно вы и переговоры проведете, раз их готовили вместе с Полянским и в курсе всех наших дел!" ?  - НИЧЕГО ПОДОБНОГО! Не предложил он ей и не ДОЛЖНА была она ехать с ним на эти важные  переговоры, хотя Катя их и ГОТОВИЛА! А раньше он с кем к поставщикам на встречи ездил? - с Катей. И по банкам - тоже с ней. Но не в престижный ресторан не ЕЕ уровня, верно? Таким как она, там просто не место, по мнению не Киры, а АПЖ!! Кира-то прекрасно ее туда сводила раньше и ничуть ее вида не стеснялась даже на ЛИЧНОЙ встрече. А Жданов, весь ваш демократ с ног до головы, и Анти-Сноб, не взял свою незаменимую помощницу, которая провела всю подготовительную работу, которую ЖДАЛ на ДЕЛОВУЮ встречу этот сам важный поставщик Полянский, кого она своим видом тоже ни капли не смущала, и даже и не предполагал, что она может там быть, из-за того, что она так непрезентабельно выглядела, что нанесла бы урон его блестящей репутации.. И вот поэтому Катя туда и явилась с женсоветом и поставила его в действительно глупое и

И в этом глупом положении он провел эти переговоры, повернувшись к Кате ,( а с кем были переговоры?) не смущаясь Женсоветчиц, Полянского, официантов. Прекрасно провел время и даже отпил глоток ШАМПАНСКОГО , стоящего "многие Тыщи", глоток, ну это потому, что пить бокалами такое изысканное и дорогое не привык, о чем ей в последствии и признается.

Отредактировано natasha (07-06-2014 15:57:52)

169

rosa написал(а):

Тут уж ВСЕ СРЕДСТВА хороши и ЭТО только лишний раз доказывает,что Кира РАДИ своих интересов готова ПОЙТИ НА ВСЕ, даже на обед с ЭТОЙ, которая, О Боже, какой стыд, заказывает ОДНОВРЕМЕННО и консоме и суп в горшочке!

И "кансоме" и "патафе", может быть правописание неверное, ну не знаю я французский, который Катя знает, но заказывает так странно, потому что ей было не до заказов,Кира Юрьевна ее полностью изничтожила, прошу  отметить, не "уничтожила", а "ИЗНИЧТОЖИЛА" этим барским приглашением, показать недосягаемость этой мышке того уровня, что у нее и Андрея, вывести противника из себя, ввести его в транс-тогда он легче раскроется !  :flag:  :cool:  :dontknow:  :huh:  :tired:

Отредактировано natasha (07-06-2014 15:55:14)

170

natasha написал(а):

Таким как она, там просто не место, по мнению не Киры, а АПЖ!! Кира-то прекрасно ее туда сводила раньше и ничуть ее вида не стеснялась даже на ЛИЧНОЙ встрече. А Жданов, весь ваш демократ с ног до головы, и Анти-Сноб, не взял свою незаменимую помощницу, которая провела всю подготовительную работу, которую ЖДАЛ на ДЕЛОВУЮ встречу этот сам важный поставщик Полянский,

Ой, Рита, ну почему ты решила, что Кира НЕ СТЕСНЯЛАСЬ, да и чего ей стесняться Пушкаревой? Она же не ее любовница в конце-концов! Наоборот, на фоне неуклюжей Кати, Кира выглядит как Королева, соответственно ТАК она себя и ведет,ПО- БАРСКИ, уговаривает попробовать коктейль, так как  туземца убеждают не бояться предметов цивилизации. А Жданов ЗНАЕТ ЦЕНУ Кате абсолютно, он знает,что она УМНАЯ и хорошо образованная, чтобы уметь себя вести в таком месте. Его удивило даже не то, что ОНИ ТАМ БЫЛИ, а то, что она знала, что и Жданов, и Роман с Полянским там тоже будут! Вот ЭТО выглядело ПОДСТРОЕННЫМ СПЕЦИАЛЬНО, вот только ЗАЧЕМ ей ЭТО БЫЛО НУЖНО, в ЭТОМ БЫЛ ВОПРОС, а не в том,что ПИЛИ и КАК- это уже МЕЛОЧИ...

Отредактировано rosa (07-06-2014 15:57:31)

171

natasha написал(а):

И "кансоме" и "патафе", может быть правописание неверное, ну не знаю я французский, который Катя знает, но заказывает так странно, потому что ей было не до заказов,Кира Юрьевна ее полностью изничтожила, прошу  отметить, не "уничтожила", а "ИЗНИЧТОЖИЛА" этим барским приглашением, показать недосягаемость этой мышке того уровня, что у нее и Андрея, вывести противника из себя, ввести его в транс-тогда он легче раскроется !

Да, она его хотела ЭТИМ "пришибить" Катю "маленько", вот тогда может быть и "раскололась" насчет любовницы Андрея! Кстати, она привела девочку в такое место, даже не поинтересовавшись, есть ли у Кати СТОЛЬКО ДЕНЕГ? Там ведь один коктейль стоит столько, сколько Кате в "Ромашке" хватит на неделю пообедать! Или может быть Кира, уходя, заплатила и за нее и за себя?  В таком случае ЭТО еще большее унижение для Пушкаревой, получается, что ее СНОВА ПЫТАЛИСЬ КУПИТЬ! Про сам разговор, я уже молчу, вести такие разговоры и ЕСТЬ при этом "что-то из утки"- это же смешно, а потом не получив желаемого, ГОРДО удалиться, сославшись на самолет, оставив девушку одну- верх беспардонности...

Отредактировано rosa (07-06-2014 16:04:39)

172

rosa написал(а):

Она не ЖДАЛА слов Киры, она и до слов Киры писала в своем дневнике-"любимый мой, Андрюша, как мне было хорошо с тобой!"

Это об интиме, там и вопросов нет, что ей было с ним хорошо. А как насчет остальных сфер жизни? Или ей это "хорошо" должно затмить все остальное, где он ее пополам переехал?

rosa написал(а):

а Кирины слова позволили ей дать волю своим чувствам, она же Кире КЛЯЛАСЬ все-таки,что с Андреем у нее НИЧЕГО НЕ БУДЕТ,  да и не было, как она тогда считала, но, оказалось,что И ЕСТЬ и БЫЛО, сердце не обманывало, когда она говорила себе- "Он любил меня, я чувствовала это!"...

Тогда Кира просто спасительница-избавительница - волшебница для Кати: и вольную ей дала, и засвидельствовала самолично, что их общий на двоих после ухода Кати ее все же полюбил - да тут Кате в пляс надо от радости пускаться и Киру благодарить за такой подарок-то, а она чой-то не оценимши такого щастья, все равно домой собралась идти. Может Катя тормоз, а? Любимому не верила и не верила, а своей вражине заклятой взяла и поверила, тормознула, правда, ну так женсовет ей мозги вправил - у тебя же она их никогда не слушала, а здесь и их, пустоголовых сразу послушалась, верно? Вот и вся проблема была оказывается в чем: чтобы ее заклятый враг сказал ей то, что хотелось услышать, а подружки-побрехушки это раздули и заверили, что так оно и есть - ну как против таких авторитетов Кате устоять!  :D А что она сама там об АПЖ думала, кем его считала, короче весь ФР и все последующее неприятие его ни под каким соусом - это вообще ерунда. Главное - что Кира сказала и женсовет заверил, причем так, как Кате самой и хотелось, кто ж будет теперь в таких мелочах разбираться как то, что он был жестоким, ее раздавил и растоптал, поступал непорядочно, врал, все начал из-за денег, считал уродиной и страшилой, стеснялся перед знакомыми и пр? - это все потому, что Катя не верила в его любовь, а как поверила - так все эти проблемы сразу и исчезли: главное, что он ее ЛЮБИТ! .. даже это просто пустой звук, слова -побрякушки, за которыми НИКОГДА НИЧЕГО, КРОМЕ  СДЕЛАТЬ ЕЙ "ХОРОШО"  В ПОСТЕЛИ, НЕ СТОЯЛО!

173

rosa написал(а):

С Катей Андрей  СПАЛ НЕ из-за денег- это мое твердое убеждение, иначе ЭТО случилось бы гораздо раньше и без всех этих СЛОЖНОСТЕЙ,

Непонятно получается, Роза: а раньше- то он почему должен был с ней из-за денег спать? то есть как передал ей в 36 серии первые документы, от которых Коля обалдел и кричал насчет тюрьмы для президента с его помощницей, так и должен был бы сразу с Катей начать спать для вящего спокойствия насчет вверенных ей денег? А с чего ты решила, что Катю бы это устроило? - "Кать, а может нам наши союзнические отношения по работе и на постель перенести? давай ты станешь моей любовницей на время?" или как ты это себе представляешь с его стороны?

rosa написал(а):

Были только опасения,что из-за "не контакта", Кира еще БОЛЬШЕ будет ревновать и не без оснований, видимо, потому что даже Роман понял, что "страшная" Пушкарева ВОЛНУЕТ его друга гораздо сильнее, чем красавица-невеста! Разве тебе ЭТО  ничего не объясняет как и Роману, к примеру?

Так у тебя вроде как его это волновало еще раньше, для чего он Инструкцию и написал, где по непонятной мне логике, как раз прописывал другу ударные дозы секса в Пушкаревой - наверно, думал, что тому это за месяц надоест, и он вернется к невесте, пресытившись любовницей?  :idea: Вот почему он упрекал АПЖ в том, что тот опять клеился к "вешалкам" на вечеринке! - он не к ним должен был клеиться, а к Пушкаревой, чтобы она ему надоела побыстрее, и он вернулся к невесте! ну и голова у Ромы, какой прозорливец! - то есть Пушкарева нужна, чтобы отучить от моделей, а затем, когда АПЖ от нее устанет - он сам вернется к невесте! как Рома все продумал, вот крутой мыслитель!  :D

rosa написал(а):

Или снова будет говорить,что Я ВСЕ СВОЖУ к СЕКСУ, а все с точностью-НАОБОРОТ, если бы ДЕЛО было только в СЕКСЕ, то спал бы и С  Катей и с Кирой, но у Жданова все случился ПАРАДОКС- с Катей все получается, потому что есть ЖЕЛАНИЕ, а с Кирой  не получается потому что ЖЕЛАНИЯ НЕТ, а он не МОЖЕТ СЕБЯ ЗАСТАВИТ!

Так секс-то и завязан на желании, Роза: нет его - нет и секса.

Ты мне лучше объясни как ты понимаешь связь между любовью и желанием: любят, потому что хотят, или хотят, потому что любят? Или это независимые друг от друга категории?

rosa написал(а):

А теперь представь- СМОГ бы такой МУЖЧИНА ЗАСТАВИТЬ себя спать с Катей из-за денег? Ответ очевиден.

А что думал насчет этого женсовет, или сама Катя, например? - Помнишь, как она уравняла свою ситуацию с АПЖ с отношениями Коли с Викой? - "С такими как мы, они могут только из-за денег".
И сам секс АПЖ с ней объясняла ему в лицо чистой физиологией с его стороны: в темноте, чтобы ее не видеть, и предварительно напившись, чтобы не было так противно. Так что для нее проблема с тем, что он мог заниматься с ней любовью из-за денег, не стояла и ответ ей был понятен: МОГ, преодолевая отвращение к ней через силу. Поэтому и напивался до беспамятства, по ее собственным словам..

174

rosa написал(а):

Снова-здорова, ну, почему с Кирой-то НЕ МОГ СПАТЬ и ПОЛУЧАТЬ СВОЕ ЗАКОННОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ ХОТЬ КАЖДЫЙ БОЖИЙ ДЕНЬ?

Желание пропало. Я все думаю об аналогии, чтобы сделать понятней... пыталась привести примеры вина и машин - не получилось. Вот еще сравнение: человек всю жизнь плавал в пруду и его все там устраивало и он каждый летний день с удольствием и желанием ходил на пруд купаться.. А потом на море побывал... и все: как отрезало - пруд ему неинтересен, ну не может он себя заставить плавать в том, что кажется ему теперь чуть ли не лужей по сравнению с МОРЕМ! Так яснее?

175

Маргарита написал(а):

А потом на море побывал... и все: как отрезало - пруд ему неинтересен, ну не может он себя заставить плавать в том, что кажется ему теперь чуть ли не лужей по сравнению с МОРЕМ! Так яснее?

Вот, все дело, оказывается В ЖЕЛАНИИ для Андрея Жданова, а не в том, что вот с ЭТОЙ ЖЕНЩИНОЙ СПЛЮ, потому что нужно, а с этой-потому что хочу ее. Ты чувствуешь РАЗНИЦУ? Спал, к примеру с Изотовой и ОДНОВРЕМЕННО спал с Кирой- одно другому НЕ МЕШАЛО,потому что В ПРИНЦИПЕ между этими женщинами  почти  не было НИКАКОЙ разницы,а с Катей было все по-другому, с Катей было НАСТОЯЩЕЕ,вот то самое, которое и влечет и СТРАШИТ в тоже время, когда боишься утонуть в этом...  А насчет МОРЯ и ПРУДА, Катя вообще даже и не море, а ОКЕАН, ну а Кира даже и не пруд, а просто болото. Как можно их сравнивать? С одной стороны БЕЗГРАНИЧНАЯ НЕЖНОСТЬ, а с другой- всего лишь сексуальная фантазия "на пять с плюсом"...

Отредактировано rosa (07-06-2014 19:53:35)

176

Маргарита написал(а):

А что думал насчет этого женсовет, или сама Катя, например? - Помнишь, как она уравняла свою ситуацию с АПЖ с отношениями Коли с Викой? - "С такими как мы, они могут только из-за денег"

Рита, ОНА ПРОСТО много не знала ТОГДА и инструкция ЕЕ ударила ТАК,что любая на ее месте стала бы вот так РАССУЖДАТЬ, только по большому счету, если бы Жданов ТАК уж старался РАДИ ДЕНЕГ, то он действовал бы куда сноровистее  и инструкции ему были бы глупые не нужны, сам бы справился, Катя ведь понимала,что Жданов не вчера родился, что женщин у него было не меньше,чем у Романа, а может и больше, да и мозгов было не меньше, чем у Малиновского, а если ТАК относился к СЕРЬЕЗНОМУ делу,  то может оно и не было ТАКИМ серьезным для НЕГО?

Отредактировано rosa (07-06-2014 20:02:37)

177

jedilady написал(а):

Если задуматься, то Кира тоже от него мало чего получила, кроме роскошных рогов

Тогда непонятно, почему ей никто другой не был нужен, и она так за него держалась - до полного самоунижения, скорее даже, самоуничтожения? - думаю, что причина, конечно, в том, что от него она получала все, что ей было нужно, кроме, правда, ее внутренней уверенности в том, что ему никто другой не нужен.. Скорей всего, она всегда бессознательно чувствовала, что она ему не пара, ему нужна другая женщина. Получилось неравное уравнение: ей нужен именно он и она в этом убеждена на все сто, а вот, что она нужна ему в той же степени - уверенности нет. Отсюда и постоянный страх его потерять, затем ревность и пр. Но проблема то в том, что ему действительно нужна была другая - и однажды он увидел ее во сне.. ну а потом встретил наяву и влюбился. А Кира встретила и сразу невзлюбила. Мораль: то скрытое, что есть в нас, знает нас и наши нужды лучше, чем то, что нам открыто. Или бессознательное мудрее сознания, плюс сильнее, и своего все равно добьется, заодно изменив это самое сознание куда надо.  :cool:

jedilady написал(а):

Их любовь друг к другу изменилась. И Катя теперь любит по другому, а Андрей в то время когда они "встречались" вообще своих чувств не осозновал. Теперь все по другому. Ты со мной не согласна?

А что ты имеешь в виду под изменением в любви Кати к АПЖ?  :dontknow: Как любила его с самого начала, так и любит. Может,  только сама глубже и полнее осознавала свое чувство-отношение к нему - так она и сама менялась, и обстоятельства тоже. А в ее любви что изменилось? - как была бескорыстной и отдающей с самого начала, так и осталась. И АПЖ - что с того, что он не осознавал своих чувств? - это всего лишь вопрос его сознания-понимания и все. Любовь то в нем, которая была в то время, действовала и помимо его сознания. Ну осознал он потом задним числом - примерно как у Мольера его герой понял на пятом десятке, что он всю жизнь прозой разговаривал - ну поздравляю с откровением, конечно,- а что это меняет по факту? Он же все равно этой прозой говорил, даже когда этого не знал? Так и АПЖ всегда любил Катю, только понял это в какой-то определенный момент времени и обстоятельств. Смысл- то любви-содержание отношения все равно остается. А то что она в нем видоизменялась и пр. - тоже вопрос времени и обстоятельств. Зародыш ведь за 9 месяцев беременности меняется до неузнаваемости, то каждый ее момент - это один и тот же ребенок, верно? Вот также и с любовью АПЖ к Кате. Любовь была всегда, только развивалась и поэтому изменялась.

jedilady написал(а):

а что на этот счет было в Дурнушке? Там что-нибудь другое было между примирением и свадьбой?

Я конец не смотрела, но спросив у тех, кто смотрел, хоть и давно, получила ответ, что ГГ там просто готовились к свадьбе, как и наши. Никаких мер по заглаживанию прежних грехов не было. Но зато показали пышную свадьбу и третью ночь в роскошной обстановке, короче по всем правилам латинского мыла. :)

jedilady написал(а):

Возвращаясь к истории с кафешками.
Андрюша приглашает Катюшу на обед в первый раз после примирения:
- И куда мы отправимся, Андрей Палыч. В Марьино или поближе? - возможный ответ Кати.

Это означает, что она не простила, не забыла, яд все там же и он действует, то есть по факту - отрицание показанных нам после примирения отношений между ГГ под названием "тишь да гладь да Божья благодать" :)
Если бы это все еще было для Кати проблемой, то в чем смысл и самого примирения, и показанного нам полного и безоговорочного "восстановления" во всех правах АПЖ? - тогда бы другое показали: "Хорошо, я тебя прощаю, но посмотрим по твоему поведению, и кстати, я все прекрасно помню, так что иногда получишь от меня "эхо из прошлого". Кстати, это Кира любила делать, просто из воздуха, вроде вот такой ситуации как ты привела.

jedilady написал(а):

С подарками все гораздо сложнее, ИМХО. Причем как с его стороны, так и с ее. Он должен постараться подобрать такой подарок, который бы никак не напоминал предыдущие, или наоборот? И ее чувств и эмоции при этом?

Да что ему самому понравится для нее, то и купит. Или что ей понравится. :)

jedilady написал(а):

я, кажется, поняла разницу в нашем с тобой восприятии. Ты считаешь, что если верит (он или она), то это абсолют, сомнения возникать не могут. А мне кажется, что могут несмотря ни на что и вопреки всему (с) Нет-нет, а подлая мыслишка и всплывет.

Не, Алесь, немножко не так:  там не сказано, что Катя верит в то, что он любит ее любую, а то, что она это знает. А знание - штука определенная, исключает наличие сомнений, верно? :) Другой вопрос, почему она это знает, и третий вопрос, почему он уверен, что она это знает? :)

178

rosa написал(а):

Вот, все дело, оказывается В ЖЕЛАНИИ для Андрея Жданова, а не в том, что вот с ЭТОЙ ЖЕНЩИНОЙ СПЛЮ, потому что нужно, а с этой-потому что хочу ее. Ты чувствуешь РАЗНИЦУ?

То есть ты считаешь, что перед ночью с Катей АПЖ хотел ее также как Киру с Изотовой или ( по идее) еще больше? Я-то согласна на все сто - это и есть моя тз. Только как это укладывается в твою версию?
Конечно, он ни с кем не спал без желания, потому что это было НУЖНО, не альфонс же он наемный, на самом-то деле. И ни за что не стал бы заставлять себя это делать, а ведь по твоей версии он так и поступал, ни в какую не желая с Катей спать, и сделав это ВЫНУЖДЕННО, и без всякого желания, зажатый с одной стороны ее ЖЕЛАНИЕМ, которое ему ПРИШЛОСЬ удовлетворять, не имея оного со своей стороны, и невозможностью отступить из-за ЗЛ?
Тогда о каком желании к Кате можно здесь вообще говорить? - его же там вообще у него не было?

rosa написал(а):

Как можно их сравнивать? С одной стороны БЕЗГРАНИЧНАЯ НЕЖНОСТЬ, а с другой- всего лишь сексуальная фантазия "на пять с плюсом"...

И что, одно исключает другое, по- твоему? С Кирой был секс без нежности, а с Катей нежность без секса?  Или дело всего лишь в пропорциях?

179

rosa написал(а):

если бы Жданов ТАК уж старался РАДИ ДЕНЕГ, то он действовал бы куда сноровистее  и инструкции ему были бы глупые не нужны, сам бы справился, Катя ведь понимала,что Жданов не вчера родился, что женщин у него было не меньше,чем у Романа, а может и больше, да и мозгов было не меньше, чем у Малиновского, а если ТАК относился к СЕРЬЕЗНОМУ делу,  то может оно и не было ТАКИМ серьезным для НЕГО?

Что ты имеешь в виду под серьезным делом, Роза?  :dontknow: Катя-то для себя в дневнике все определила: Вся  эта "любовь" была всего лишь игрой, фарсом, прекрасно разыгранным представлением. ну почему бы и нет? Игра ведь стоила свеч: на кону стояла компания и спасти ее от банкротства можно было только так: влюбить в себя Катю Пушкареву. Проще простого. Такого урода нельзя полюбить, но можно притвориться, из-за денег.  (193 серия, 20 мин.) Так что она знала, что для него это была всего лишь игра, а кто к игре серьезно относится?

180

natasha написал(а):

И в этом глупом положении он провел эти переговоры, повернувшись к Кате ,( а с кем были переговоры?) не смущаясь Женсоветчиц, Полянского, официантов. Прекрасно провел время и даже отпил глоток ШАМПАНСКОГО

Так прекрасно, что определил это как "Катя мне за что-то мстит"  ^^
Но и к Кате он поворачивался только после замечаний Полянского, верно? - даже в спинку стула  стучал вежливенько  :D когда еще притворялся, что все хорошо и пытался сделать хорошую мину при плохой игре.

181

Маргарита написал(а):

Что ты имеешь в виду под серьезным делом, Роза?   Катя-то для себя в дневнике все определила: Вся  эта "любовь" была всего лишь игрой, фарсом, прекрасно разыгранным представлением. ну почему бы и нет? Игра ведь стоила свеч: на кону стояла компания и спасти ее от банкротства можно было только так: влюбить в себя Катю Пушкареву. Проще простого. Такого урода нельзя полюбить, но можно притвориться, из-за денег.  (19

Я имею в виду, то,что Катю ВЛЮБЛЯЛ из-за ЗЛ, если бы ХОТЕЛ  привязать к себе, то как я и писала уже, вел бы себя ПОСЕРЬЕЗНЕЕ, на самом деле ВЗЯЛСЯ бы за нее ВСЕРЬЕЗ, а не устраивал бы ВЕСЬ ЭТОТ ЦИРК, вот именно,ЭТО БЫЛ ЦИРК, а не ВЛЮБЛЕНИЕ, разве МОЖНО из корысти ВЛЮБЛЯТЬ в себя женщину, не желая "тащить ее в постель", потому что ОНА ЭТОГО НЕ ЗАСЛУЖИВАЕТ? Ну, это же чистой воды ДИЛЕТАНСТВО было, а не ВЛЮБЛЕНИЕ, потому что на самом деле влюблялся САМ и с каждым днем все сильнее и сильнее, вот только не понимал ЭТОГО, чувствовал только,что ПРИВЯЗЫВАЕТСЯ к ней...

Отредактировано rosa (07-06-2014 22:10:06)

182

Маргарита написал(а):

Но и к Кате он поворачивался только после замечаний Полянского, верно? - даже в спинку стула  стучал вежливенько   когда еще притворялся, что все хорошо и пытался сделать хорошую мину при плохой игр

А он уже на самом деле не мог из-за Кати НИ ЕСТЬ, НИ ПИТЬ, вот и просидел все время в пол-оборота...

183

natasha написал(а):

Катя знает, но заказывает так странно, потому что ей было не до заказов,Кира Юрьевна ее полностью изничтожила, прошу  отметить, не "уничтожила", а "ИЗНИЧТОЖИЛА" этим барским приглашением, показать недосягаемость этой мышке того уровня, что у нее и Андрея, вывести противника из себя, ввести его в транс-тогда он легче раскроется !

rosa написал(а):

Да, она его хотела ЭТИМ "пришибить" Катю "маленько", вот тогда может быть и "раскололась" насчет любовницы Андрея!

Ой, как же вы не выносите Киру, что к любому ее поступку и словам так придираетесь, а?  http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif Пригласила она Катю в отличный ресторан, где и привыкла обедать - плохо, унизить ее хотела. А пригласила бы в обычный - тоже сказали бы, что плохо, мол, вон как она Катю низко ставит,  ниже своей подружки.
Сказала, что часто там с Андреем бывает: может, ностальгия заела, и давно они там не были уже, так и то плохо: и здесь  Кира все унизить хочет. Ну логика то где тогда у Киры? - ну поиздевалась она, а теперь будет ждать, что  Катя " в благодарность" за унижение ей навстречу пойдет? дура она такая, значит, еще в добавок к тому, что и снобка, и хамка и кто еще там. ..? 

А то, что Катя себя не в своей тарелке чувствует, вы ничем другим объяснить не можете? - может все же ей неловко и неудобно оказаться в такой ситуации, когда ее приглашает на личную беседу с глазу на глаз законная невеста мужчины, с которым она только что провела ночь любви, и та об этом ничего не знает? И заказ двух аналогичных блюд говорит, да, Наташа права, о замешательстве Кати, которой просто не по себе и это по ней видно. Но не потому она озирается и держится принужденно, что это такое уж супер роскошное место - в следующий раз с женсоветом она там будет себя вести с уверенностью завсегдатая - а потому что предвидит и боится этого разговора с Кирой наедине. И о чем говорит заказ двух супов, который она все равно не стала менять даже и после вопроса официанта? - она ведь могла выбрать любые другие два блюда наугад? - потому что была в состоянии "когда кусок в горло не лезет" и  тогда суп  легче проглотить, чтобы не было заметно внутреннего напряжения и не будучи поэтому в состоянии вообще ничего съесть!

Вы вспомните, как Катю мучали угрызения совести за встречи с почти женатым мужчиной? А как она говорила АПЖ, что не хочет, чтобы Кира страдала, со слезами на глазах - по его словам?
Так что удивительного в том, что она здесь будет себя чувствовать не в своей тарелке, как только Кира поинтересуется, не хочет ли она ей ничего сказать?

rosa написал(а):

Кстати, она привела девочку в такое место, даже не поинтересовавшись, есть ли у Кати СТОЛЬКО ДЕНЕГ? Там ведь один коктейль стоит столько, сколько Кате в "Ромашке" хватит на неделю пообедать! Или может быть Кира, уходя, заплатила и за нее и за себя?  В таком случае ЭТО еще большее унижение для Пушкаревой, получается, что ее СНОВА ПЫТАЛИСЬ КУПИТЬ!

Роза, когда старший по должности приглашает на обед - он и платит, это закон бизнес этикета. И разумеется, Кира расплатилась при выходе из ресторана картой за них обеих. И ничего в этом обидного для Кати нет: Кира пригласила на обед - она и платит, никто ее не покупает, так принято.

rosa написал(а):

Про сам разговор, я уже молчу, вести такие разговоры и ЕСТЬ при этом "что-то из утки"- это же смешно, а потом не получив желаемого, ГОРДО удалиться, сославшись на самолет, оставив девушку одну- верх беспардонности...

Роза, они разговаривали ДО и ПОСЛЕ еды, а не ВО время. И причем здесь получила Кира желаемое или нет, когда у нее действительно был самолет, ей действительно было пора, Роман ей действительно звонил и у нее было 40 минут до конца регистрации на рейс, а она все еще была в центре Москвы! Ресторан был недалеко от ЗЛ, время было днем, Катя вполне могла добраться сама, как если бы обедала с женсоветом.

rosa написал(а):

ну почему ты решила, что Кира НЕ СТЕСНЯЛАСЬ, да и чего ей стесняться Пушкаревой? Она же не ее любовница в конце-концов! Наоборот, на фоне неуклюжей Кати, Кира выглядит как Королева, соответственно ТАК она себя и ведет,ПО- БАРСКИ, уговаривает попробовать коктейль, так как  туземца убеждают не бояться предметов цивилизации

То, что Кира не стеснялась Кати - это и так видно. И что здесь такого порекомендовать коктейль, когда приглашенный тобой гость не знает возможностей данного ресторана и что он может предложить? Кира пригласила - она должна позаботится об интересах Кати и она это и делает. Она же ей посоветовала то, что любит сама, а не промолчала - неважно, пусть свой сок дует, ей большего и не надо.

rosa написал(а):

А Жданов ЗНАЕТ ЦЕНУ Кате абсолютно, он знает,что она УМНАЯ и хорошо образованная, чтобы уметь себя вести в таком месте.

Да? Тогда что же он ее туда не пригласил на переговоры? Полянский-то на нее был больше настроен, чем на них с Романом.

rosa написал(а):

Его удивило даже не то, что ОНИ ТАМ БЫЛИ, а то, что она знала, что и Жданов, и Роман с Полянским там тоже будут! Вот ЭТО выглядело ПОДСТРОЕННЫМ СПЕЦИАЛЬНО, вот только ЗАЧЕМ ей ЭТО БЫЛО НУЖНО, в ЭТОМ БЫЛ ВОПРОС, а не в том,что ПИЛИ и КАК- это уже МЕЛОЧИ...

Роза, ну как он мог тому удивиться, когда Катя ему сама напомнила, что у него встреча в "Ришелье" с Полянским и столик заказан - она же и заказывала! ? И конечно, это не выглядело, а было ей подстроенно специально, и он это быстренько понял, почему и сменил свой слащаво-притоорный тон в начале на реальное недовольство, зарычав, что это она за цирк там устроила.. И вернувшись в ЗЛ назвал это верно: Катя ему за что-то мстит. Понятное дело: раньше он в такие места на встречи без нее наверняка ходил - она не реагировала,  а тут - на-тебе, опустила его перед солидным партнером - человеком его круга по полной. А не стесняться ее ему в голову не приходило? - нет? - ну тогда он это от нее и услышит, тем же вечером, в виде констатации факта "ты стыдишься меня"

А его невеста не стыдилась привести Катю в тот же "Ришелье", выбрать столик в центре, и разговаривать с ней как с равной себе - по крайней мере, в глазах людей ее круга!

184

Маргарита написал(а):

А его невеста не стыдилась привести Катю в тот же "Ришелье", выбрать столик в центре, и разговаривать с ней как с равной себе - по крайней мере, в глазах людей ее круга!

Что ты сравниваешь ? Жданова и Катю наедине только так и могли воспринимать, как "Жданов чудит, опустился до таких страшных, что там Кира не следит ?".
А поход двух женщин в ресторан никого и не колыхнет, мало ли какие обстоятельства. У тебя другого  аргумента для защиты Киры не осталось ? Да и пригласила, чтобы постараться выудить у нее информацию о истинной любовнице, значит она для нее все та же Лепорелла, ну чуть пришлось подштукатурить своими" изысканными" манерами и напускной доброжелательностью свои задумки.

Отредактировано natasha (08-06-2014 01:12:25)

185

natasha написал(а):

Что ты сравниваешь ? Жданова и Катю наедине только так и могли воспринимать, как "Жданов чудит, опустился до таких страшных, что там Кира не следит ?".
А поход двух женщин в ресторан никого и не колыхнет, мало ли какие обстоятельства. У тебя никаких аргументов для защиты Киры не осталось, кроме как этот ?

А зачем мне Киру защищать? - не собираюсь. Только как вот на фоне опущенной вами с Розой по всем статьям Киры смотрится всеобщий здесь любимчик АПЖ, который стеснялся пригласить свою ПОМОЩНИЦУ, на БИЗНЕС встречу, в РАБОЧЕЕ время, когда его поставщик САМ ЭТОГО ЖДАЛ? Я эти две ситуации ставлю вровень, и они то как раз говорят в пользу снобки Киры, а не вашего любимого главного демократа Жданова!

186

natasha написал(а):

Да и пригласила, чтобы постараться выудить у нее информацию о истинной любовнице, значит она для нее все таже Лепорелла, ну чуть пришлось подштукатурить своими" изысканными" манерами и напускной доброжелательностью свои задумки.

И что? Кира это разве скрывает? Она открыто говорит, что хочет узнать от Кати, и да, ссылаясь на то, что она ближайшая помощница ее жениха-президента, с которой он ближе, чем с ней самой. Кира ведет игру в открытую, а вот ваш распрекрасный Жданов когда начнет этим заниматься? - когда "поезд уйдет" после совета в каморке? Недаром Катя ей сказала, что "Несмотря на все, я вас уважаю", а какого мнения она была о вами так высоко чтимом Жданове? - "Он еще раз доказал, насколько он непорядочный человек!" - после "Трафальгара"! А теперь ответьте мне, вам кажется, что она  уважала его как мужчину или человека?

187

:crazyfun:

Маргарита написал(а):

А зачем мне Киру защищать? - не собираюсь. Только как вот на фоне опущенной вами с Розой по всем статьям Киры смотрится всеобщий здесь любимчик АПЖ, который стеснялся пригласить свою ПОМОЩНИЦУ, на БИЗНЕС встречу, в РАБОЧЕЕ время, когда его поставщик САМ ЭТОГО ЖДАЛ? Я эти две ситуации ставлю вровень, и они то как раз говорят в пользу снобки Киры, а не вашего любимого главного демократа Жданова!

Он не стесняется с ней , однако, общацца, не пил, не ел, сидел боком, не с Полянским общался, а с Катей. Катя получила от этого удовольствие и мы тоже ! И снобизма не было ! Вот такой наш любимый главный демократ(это ты мне говоришь, хоть все знают , что я люблю только Катьку) ! И позлила его Катя отменно, даже вывод прорезался, что Катя крутит специально этим Зорькиным ! А может быть он по своему главному диагнозу просто забыл ее пригласить в ресторан, или  знал, как к ней относится Полянский и не хотел смотреть на его расточительные улыбки и комплименты "дурацкие" ей, и ревновать ее. Он же не мог видеть ее с другими мужчинами, уже не мог. А ты свое- стеснялся ! Если бы стеснялся, не сидел бы в такой странной позе и не стучался длинными пальцами о ее стульчик. :D  :playful:  :jumping:

Отредактировано natasha (08-06-2014 01:35:36)

188

Маргарита написал(а):

теперь ответьте мне, вам кажется, что она  уважала его как мужчину или человека?

Она его любила,, какое уж здесь уважение, это то что дано нам сверху , проклятье и радость , все в нем. И она многое представляла не так, как было на самом деле. Почему он был потрясен ее дневником, почему сидел уничтоженный в позе зародыша ,почему в носках помчался ей объяснять, что все было не так, как она там понаписала ? Вот пришла она после Трафальгара, да с мамой поговорила, да по-другому представила все эти события, да пакетик увидела, поняла, что не совсем правильно понимала его к себе отношение.

Отредактировано natasha (08-06-2014 01:52:37)

189

natasha написал(а):

Он не стесняется с ней , однако, общацца, не пил, не ел, сидел боком, не с Полянским общался, а с Катей.

А почему он с Катей там общался? - Полянский внимание обратил, не так ли? Ему, -начальнику-президенту надо было отреагировать? - куда ж деваться-то! Вот и начал с политеса "Не случилось ли чего в ЗЛ?"  :D Ага, медведь в берлоге сдох, поэтому женсовет сюда и заявился! И дальше все эти постукивания и пр. были из-за коментов Полянского и нелепости создавшейся ситуации. А так бы - где гарантия, что он бы их вобще не проигнорировал, используя козырь своего положения - сидел к ним всем спиной и действительно не видел?

И не увиливай  :P я не о том писала, стеснялся он или нет там с ней общаться: не делать этого было бы еще глупее, учитывая явное удивление и недоумение важного для него делового партнера.
А писала я конкретно о том, почему он не взял ее на эту встречу, хотя должен был по всем статьям: Катя и переговоры вела, и о том, почему ЗЛ выгоднее взять оборудовани в лизинг, а не купить, она получше бы уж невнятного мычания РДМ смогла бы объяснить, и Полянский ее знал, причем в лицо!, и не стеснялся там бы с ней за одним столом сидеть, верно?  А кто, получается, этого стеснялся? - АПЖ! Ну как же в гламурном ресторане с такой негламурной помощницей по бизнесу: что о нем его не-партнеры скажут! Это же ужась што!  :O  http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif

natasha написал(а):

И позлила его Катя отменно, даже вывод прорезался, что Катя крутит специально этим Зорькиным !

Из того, что позлила, он сделал только очевидный вывод: Катя ему мстит. А вот чемпиону Розы по проницательности и знанию психологии= Роману эта само собой напрашивающаяся мысль в голову почему-то не пришла.
До Зорькина АПЖ дойдет только настроив друга в правильном направлении - напугав того перспективой чтения его "инструкции", и при всей своей "ревности" в данный момент, из-за которой он ни есть ни пить не мог в "Ришелье"  ^^ - да оказался просто в дурацком положении, какой уж там аппетит - именно Роман вручит  ему новую открыточку с напутствием написать ему самому: АПЖ ведь на него это сначала хотел свалить.  :D какой он  тут у нас ужо влюбленный, сил просто  нет!  :D

190

natasha написал(а):

Она его любила,, какое уж здесь уважение, это то что дано нам сверху , проклятье и радость , все в нем.

Любить того, кого уважать не за что - для страсти-наваждения может и неважно, а вот для самоуважения, чувства собственного достоинства, самооценки и пр. немаловажных категорий - как раз очень даже.
А уж вступать в брак - брать в спутники жизни человека, к которому нет уважения, не говоря уж о доверии..

natasha написал(а):

Вот пришла она после Трафальгара, да с мамой поговорила, да по-другому представила все эти события, да пакетик увидела, поняла, что не совсем правильно понимала его к себе отношение.

Так эти слова о непорядочном человеке она именно тогда матери и сказала! Из пакета щенка лишь достала, понажимала на него, посмотрела и? - пакет решительно зашвырнула куда-то под стол. А утром примчалась на работу раньше всех писать заяву об уходе и сворачивать дела, чтобы, как она сказала Кире "оградить себя от приставаний А.Жданова". Здесь заметно много понимания его отношения к ней, даже в подборе слов, например, "приставания"?

191

Маргарита написал(а):

Роза, ну как он мог тому удивиться, когда Катя ему сама напомнила, что у него встреча в "Ришелье" с Полянским и столик заказан - она же и заказывала!

Рит, ну вот и получается, что заказывая столик для встречи с Полянским, она заказала и  для обеда с ЖС! Другого места, наверное, для девичника не нашлось во всей Москве! И это при том,что ему, Андрею, она и словом не обмолвилась, хотя знала ТОЧНО,что они там неминуемо столкнуться, да еще и вела себя как-будто это- нормально, Президенту компании и персоналу обедать в одно и тоже время, в одном и том же ресторане, да еще и с такой ДЕМОНСТРАЦИЕЙ шикарных вкусовых пристрастий, которые , ВДРУГ открылись в Катеньке, а ведь совсем недавно вполне довольствовалась беф-строганов из кулинарии и обедами в "Ромашке", тут и дурак поймет,что ЭТО ВСЕ НЕ СЛУЧАЙНОСТЬ!

192

Natasha написал(а):

Вот пришла она после Трафальгара, да с мамой поговорила, да по-другому представила все эти события, да пакетик увидела, поняла, что не совсем правильно понимала его к себе отношение

А плюс к этому еще и звонок Маши, что Роман и Жданов-подрались и Роман спешно уволился, ВСЕ ей говорило о том,что,  возможно, Жданов и на самом деле не врет, но не верит самой себе, да и клятва Кире давит на совесть, а вдруг она снова ВСЕ РАЗРУШИЛА ИХ ЖИЗНЬ, а она не хотела больше ничего ЧУЖОГО- ни чужого. по сути, поста Президента, ни тем более-чужого жениха,  поэтому и сопротивлялась до последнего уже даже после разговора с Кирой. Не хотела,чтобы Жданов уходил из ЗЛ, которое так ВАЖНО для него, кто бы что не говорил, но ЗЛ- дело его жизни,что готова была пожертвовать собой, только бы в этот раз ничего НЕ РУШИТЬ.

Отредактировано rosa (08-06-2014 09:32:32)

193

Маргарита написал(а):

И что здесь такого порекомендовать коктейль, когда приглашенный тобой гость не знает возможностей данного ресторана и что он может предложить? Кира пригласила - она должна позаботится об интересах Кати и она это и делает. Она же ей посоветовала то, что любит сама, а не промолчала - неважно, пусть свой сок дует, ей большего и не надо.

Да, ничего.,если не делать этого ТАК настойчиво, какое ей, собственно дело, хочет Катя сок, вот и пусть пьет сок, точно также вел себя и Воропаев- "Ну, закажите хоть что-нибудь", чтобы создать ВИДИМОСТЬ ПРИЯТНОГО общения, хотя на самом деле и с Кирой и с Воропаевым, Катя чувствовала себя ОДИНАКОВО не своей тарелке! Как она говорила как-то матери- " Я для них ВСЕГДА буду УРОДИНОЙ!" Так оно и было на самом деле...

194

Маргарита написал(а):

Ой, как же вы не выносите Киру, что к любому ее поступку и словам так придираетесь, а?   Пригласила она Катю в отличный ресторан, где и привыкла обедать - плохо, унизить ее хотела. А пригласила бы в обычный - тоже сказали бы, что плохо, мол, вон как она Катю низко ставит,  ниже своей подружки.

А зачем был ЭТОТ разговор? Унизительный по факту и для Киры и для Кати. Кира снова толкала ее к НАУШНИЧЕСТВУ, только поэтому и прикинулась ТАКОЙ демократичной! Если бы ЭТО было искренне, то отношение к Кате после этого разговора в ресторане ХОТЬ КАК-ТО изменилось бы, но увы, сразу же после приезда наша такая ДОБРАЯ и МИЛАЯ Кирочка награждает эту девушку, с которой, как ты считаешь, так МИЛО и ИСКРЕННЕ общалась накануне отъезда все теми же эпитетами- ПУГАЛО и притом говорит ТАКУЮ  фразу- " А ЗАЧЕМ ТЫ ПОТАЩИЛ ее в "Лиссабон"? а на ответ Жданов- " А что тут ТАКОГО?", эта женщина без зазрения совести говорит- " Да потому,что мне звонят ЛЮДИ и говорят,что ты появляешься в шикарных ресторанах  с этим ПУГАЛОМ!" А она сама разве не появилась в " Ришелье" С ПУГАЛОМ? Появлялась, ПОТОМУ ЧТО ЕЙ ЭТО БЫЛО НУЖНО, тогда почему пеняет Андрею? Тем более, что РЕВНОВАТЬ к ТАКОЙ ей даже в голову не приходит, но Киру СНОБИЗМ душит, что ЕЕ ЖЕНИХА видят в таких местах вот с такой уродиной! Ну, разве ЭТО НЕ ЯВНОЕ ХАМСТВО и двуличие в отношении  Пушкаревой?

Отредактировано rosa (08-06-2014 11:37:33)

195

Маргарита написал(а):

Роза, когда старший по должности приглашает на обед - он и платит, это закон бизнес этикета. И разумеется, Кира расплатилась при выходе из ресторана картой за них обеих. И ничего в этом обидного для Кати нет: Кира пригласила на обед - она и платит, никто ее не покупает, так принято.

Ничего ТАК не принято, принято, когда платит МУЖЧИНА, но никак не женщина, будь она хоть сто раз НАЧАЛЬНИЦА, тем более,что это был НЕ ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР и не думаю,что Катя позволила бы ей за себя платить, это унизительно- получается, привела, накормила, заплатила, а она, такая неблагодарная, так ей ничего и не сказала насчет любовницы-то... Тебя в этой ситуации разве ничего не "царапнуло" бы? ты позволила бы вот в таком случае, ПЛАТИТЬ за себя этой дамочке?! С Воропаевым, она же за себя заплатила, даже не смотря на то,что он-мужчина и с Кирой, я уверена, платила Катя сама за себя, сколько бы Кира не оставила денег, не тот Пушкарева человек,чтобы быть кому-то обязанной даже в такой мелочи...

Отредактировано rosa (08-06-2014 09:50:54)

196

Маргарита написал(а):

Да? Тогда что же он ее туда не пригласил на переговоры? Полянский-то на нее был больше настроен, чем на них с Романом.

А разве он ОБЯЗАН был брать ее с собой ВСЕГДА, даже вот в такой мужской компании? Или ты на самом деле думаешь,что Жданов ее СТЕСНЯЛСЯ бы на вот таком, чисто ДЕЛОВОМ обеде? А как же тогда не постеснялся пригласить ее в шикарный суши-ресторан еще в самом начале на обед с Краевичами? А тогда он знал ее гораздо меньше, чем сейчас, однако ЭТО его не остановило! Да и в "Лиссабоне" он не ЕЕ стеснялся, он стеснялся САМОГО себя,что ОН чувствует НЕЛОВКОСТЬ в ее компании  в таком месте и это ему самому не нравится в себе, поэтому и говорит- " Мне стыдно за самого себя" за все- и за кучу девиц, которые его просто атакуют и за то, что привел ее СЮДА, где все пялятся на нее, ему и за ЭТИХ людей-тоже СТЫДНО...

Отредактировано rosa (08-06-2014 10:00:36)

197

rosa написал(а):

А разве он ОБЯЗАН был брать ее с собой ВСЕГДА, даже вот в такой мужской компании?

Это не мужская компания собралась побалагурить, а заказчик и поставщик встретились на ДЕЛОВОМ обеде. И до этого на все переговоры с банкирами и поставщиками Жданов Катю брал.

rosa написал(а):

Или ты на самом деле думаешь, что Жданов ее СТЕСНЯЛСЯ бы на вот таком, чисто ДЕЛОВОМ обеде?

Роза, я тут битых несколько дней не думаю, а УТВЕРЖДАЮ, что так и было! И Катя ему мстила именно за это, приведя туда своих подруг, чтобы обстеснялся бы уже по полной катушке и их всех! И поставила его в неловное положение перед Полянским тоже по этой же причине и он там выглядел в глазах "его " круга" еще нелепее, чем если бы взял ее туда как свою помощницу-финдира и что должен был бы сделать по всем признакам! - Катя вела переговоры с Полянским, она просчитывала, что лизинг выгоднее для ЗЛ, чем покупка в кредит, Катя заказывала этот столик для встречи,- она должна была быть там как и на всех предыдущих переговорах с поставщиками, что АйТИ, что Макротекстиль с Нестеровой! И ее шеф  ее туда не то что не взял, но и на пригласил и вообще не предусмотрел ее непосредственного присутствия там ни по бизнес причинам, ни по личным, хотя вот только что, ты сама ведь подтвердишь, "пылал", приставая к ней с необходимостью поговорить. И все вмиг  испарилось как только Катя упомянула об этой встрече в "Риешлье" с Полянским! Так Полянский ее там ожидал увидеть!! А Жданов ее не приглашал! И какая единственная причина у нас остается? - вот именно: ее непрезентабельная внешность, и поэтому вечером он на "десерт", то есть на ужин получит "Лиссабон" после этого своего обеда в "Ришелье"!

rosa написал(а):

А как же тогда не постеснялся пригласить ее в шикарный суши-ресторан еще в самом начале на обед с Краевичами? А тогда он знал ее гораздо меньше, чем сейчас, однако ЭТО его не остановило!

Это было в закрытом клубе, Роза, и раз уж Катя там "засветилась", к тому же наверняка была в курсе сделки с АйТИ, раз так уверенно с ними провела встречу и сторговалась, то Жданов и взял ее на переговоры, прошедшие, заметь, в ОТДЕЛЬНОМ зале, а не в центре ресторана на глазах у всех. А то, как он пытался сплавить ее другу, не желая, чтобы его видели в компании такой девицы, или даже то, что РДМ и АПЖ шли впереди, а Катя сзади, как будто их ничто не связывает и они незнакомы, - это тоже говорит, как он ее не стеснялся, а наоборот, ценил и ее находчивость, и преданность делу, а затем и умение убеждать нужных партнеров? - Катя его ДВАЖДЫ за этот день выручила по-крупному, а он пытался свалить необходимость ее отвезти на работу на друга, хотя ехать собирался туда же, потому что думал о своем имидже, который от такой вот  попутчицы явно бы пострадал!
Нет, как же я рада, что он свое чистилище пройдет "от и до" и избавится от оглядки на мнение людей "его круга", и заботы о своем фиговом имидже!

198

rosa написал(а):

Маргарита написал(а):Ой, как же вы не выносите Киру, что к любому ее поступку и словам так придираетесь, а?   Пригласила она Катю в отличный ресторан, где и привыкла обедать - плохо, унизить ее хотела. А пригласила бы в обычный - тоже сказали бы, что плохо, мол, вон как она Катю низко ставит,  ниже своей подружки.

( Вчера был Трафальгар, позавчера  Андрюша уходит от Киры, окончательно, с чемоданчиком с вещами, точка поставлена. На вопрос Киры, это из-за Надежды, он ей отвечает это из-за Кати, которую любит и будет завоевывать !).
Серия 97, Катя с утречка подала заявление на увольнение. К ней заходит Кира , они беседуют в конференц- Зале. И Кира ей говорит(после того, как спросила Андрюшу и он ей честно ответил), "Я знаю, это вы делаете оттого, что находитесь в таком же положении, как оказалась я. Он ВАС не любит, он ушел к Надежде, вам горько и вы хотите бежать . Но я же была в таком же состоянии, когда явились вы, но я вытерпела, давайте и ВЫ потерпите, потому что компания без ВАС пропадет".

Катя отвечает, что все совсем наоборот, она уходит, потому что не может терпеть приставаний Жданова.
Как Вам Кира ? Честная, сердобольная девушка , да ? Зная все точно о его причинах  ухода от нее, зная , что он любит Катю, она идет на такую подлянку.
Через полчаса она придет с чистосердечным признанием под названием "Я хочу, чтобы Вы знали, что произошло здесь, когда вы ушли из ЗЛ.", которое сделает под давлением Маргариты, долгое время тоже хранившая эту тайну и только под воздействием чрезвычайных обстоятельств признавшаяся.. Какая замечательная семья и какое замечательное преступление и как они обе любили Андрюшеньку, который не мог пробиться к Кате, доказать не мог, как любит, как лишился смысла жизни, доведен до отчаяния.... ! И после этого можете говорить- какая замечательная Кира.

Отредактировано natasha (09-06-2014 02:55:28)

199

Я еще хотела бы привести маленькое Катино, в этом монологе Киры " И ничего не сделал для этого" , для нее очень важно , оказывается, то, в чем призналась Кира, о его драках , метаниях, попытках искать ее. И Е.А , заодно с Мишей утаили, что он приходил в ресторан. Вот, по-моему, именно эти сведения о том Андрее, помогли ей поверить ему, и произошло примерение.

200

Наташ, никто здесь не говорит, какая она замечательная, а в том периоде я открыто ее называю уже больной, по которой лечение давно плачет. И, кстати, здесь у Киры точно больная реакция, потому что уже после ухода от нее АПЖ, на следующий вечер, то есть за полутора суток до этого утра, она Вике что говорила у окна, когда обе чуть ли не ядом брызгали: - Скоро Пушкарева отсюда уйдет, больше ни копейки  денег ЗЛ она не получит (!!) - Кира спала и видела, когда истекут эти шесть месяцев, и дни уже считала! И судя по ее словам, что Катя ни копейки больше денег ЗЛ не получит, не собиралась  ей и зарплату платить! А через 36 часов запела, что Катя только на середине срока, должна остаться, спрашивала, хочет им всем отомстить своим уходом - это что за смена оперы у нее пошла? Здесь явный неадекват: или с Викой была неискренна, когда прямо таки мечтала, чтобы Катя исчезла из ЗЛ, и даже зарплату не собиралась ей выплачивать, или здесь у нее крыша поехала, когда вдруг стала уговаривать Катю остаться, уверяя, что той еще пахать да пахать до ее ухода.

natasha написал(а):

под давлением Маргариты, долгое время тоже хранившая эту тайну и только под воздействием чрезвычайных обстоятельств признавшаяся.. Какая замечательная семья и какое замечательное преступление и как они обе любили Андрюшеньку, который не мог пробиться к Кате, доказать не мог, как любит, как лишился смысла жизни, доведен до отчаяния....

Ну, насчет МР здесь и проще и легче: она понятия не имела, что сын на самом деле и давно любит Катю - там ясно показано в финальной сцене объяснения между ним и матерью, что она только тогда все поняла, и мигом выбрала интересы сына, а не приемной "дочери", сказав, что его она любит больше, и хочет, чтобы с ним была женщина, которую выберет он. И хладнокровно пожертвовала своими многолетними отношениями с Кирой, за пару секунд продумав и разыграв манипулятивную комбинацию с ней как по нотам. МР не знала правды - сын молчал, вот и была на стороне той, кому всегда симпатизировала, надеясь, что сын все же к ней вернется. А как узнала, то и вела себя как настоящая мать. У меня к МР никаких вопросов или претензий нет, и ее поведение соответствует сложившемуся раскладу дел-отношений и той информации, которой она располагала до этого.

А "Андрюшечке" еще не хватало рассчитывать на помощь его бывшей невесты, или собственной матери, чтобы словечко за него замолвили доброе, и убедили Катю в том, в чем он не мог по причине своей полной несостоятельности!
"Смысл жизни" он только после чтения дневника накануне "обрел", а до этого прекрасненько терпел и собирался и дальше делами завоевывать любимую женщину, находясь в полном согласии с самим собой.
К Кате он только накануне "пробился", да так, что она его окончательно послала из-за его последней подлости - стащенного у нее дневника. Или ты считаешь, что заверения матери или бывшей невесты на тему "Какой он хороший, как вас сильно любит!" могли бы ее разубедить в ее СОБСТВЕННОЙ тз на его поведение по отношению к ней? То есть его обман, предательство, подлость и неблагодарность перестанут быть таковыми, как только она услышит волшебные слова о его безграничной любви к ней от его близких, бывших до того времени ее ВРАГАМИ?- У них точно свой интерес, раз пришли как его адвокаты, а кто об интересах Кати позаботится? Тоже они же?
И отчаяние к нему дольше, чем раз и на несколько часов, не приставало: ну пошел, поубивался, пришел в себя и снова как огурчик. Так что не надо снова романтического и непонятого Чайльд Гарольда от бизнеса и его вертеровские страдания здесь превозносить: Кате больше досталось, и она свой ад терпела после Инструкции уже более полугода, а этот только вчера понял, что и свет ему белый без нее не мил, и что такое любить по-настоящему. Мог бы и еще помучиться, я- то уж точно против бы не была!  http://www.kolobok.us/smiles/icq/crazy.gif

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Непонятные вопросы-моменты сериала: ПРОДОЛЖЕНИЕ 3-А

Сервис форумов BestBB © 2016-2025. Создать форум бесплатно | Поддержать сервис