Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Непонятные вопросы-моменты сериала: ПРОДОЛЖЕНИЕ 3-А

Непонятные вопросы-моменты сериала: ПРОДОЛЖЕНИЕ 3-А

Сообщений 121 страница 160 из 999

121

Маргарита написал(а):

И почему это вот интересно съемочную группу "раздирало" делать ляпы именно в ключевых эпизодах с участием ГГ? - то во вторую ночь, то сразу после нее  с пакетом, игрушками, конвертом, листами, почерками и открытками?... Другие, небось, именно их вылизывают и делают самыми-самими, а "наши" со второй ночью лажались да лажались, то в 86, то в 87, а потом и в 88, 89, 90й и всех, что имело отношении к кульминационной интриге сериала... Не могли поднапрячься и сделать хотя бы их без ляпов?

Вот именно ТАМ, где ты перечисляешь ЛЯПОВ не было , если, конечно на скринах не всматриваться в почерки, но не почерках же там было дело или в почерках? И причем тут ВТОРАЯ ночь? Где ты увидела ЛЯП? В том, что одеялом накрыта Героиня или раскрыта или когда Герой надел трусы? Я лично ничего такого не увидела, а только предположила,что КИНО- это все-таки КИНО, а не жизнь  и нам вовсе не обязательно ПОКАЗЫВАТЬ как ГЕРОИ раздеваются, одеваются, встают ,чтобы сходить, простите, в туалет и так далее...

122

Маргарита написал(а):

Плюс на Кате одеяло не просто так накинуто, а симметрично, она - в центре, и по бокам - вдоль ее силуэта оно  ПОДОТКНУТО. И не говори мне, что это делали заботливые ассистенты, чтобы актриса не

Тебе это ВАЖНО, то, что одеяло ПОДОТКНУТО? Мне-нет, к тому же читала где-то, что было ЖУТКО холодно, когда снимали этот эпизод, вот и подоткнули одеяло, возможно, чтобы не замерзли, банально, да? Но это КИНО. конечно, можно себе сказать,что это Жданов вставал и прикрыл Катю одеялом, только вот я я лично сомневаюсь,чтобы Катенька , скромница наша, не закуталась САМА сразу же после "ТОГО", прежде чем уснула... Но это все-личные мнения и впечатления и только, а не ВЫВОДЫ не вызывающие сомнения...

123

Маргарита написал(а):

Роза, если судить о разговоре по словам Кати, то он действительно был не на пять минут, а всего ... на одну! - АПЖ подошел, хотел, открыл было рот, сказав, как обычно "Мне надо с тобой поговорить" и Катя ему ответила, чтобы кроме бизнес тем им говорить не о чем, и вообще, держался бы он от нее подальше, иначе, например, откажется от поста президента вообще. Он был вынужден ей пообещать. И все.

Рита, о чем ты говоришь? Не ПОКАЗАТЬ ТАКОЕ, оставить за КАДРОМ ИХ пусть даже и не пятиминутный, а минутный разговор- это немыслимо в ТОМ КОНТЕКСТЕ, который мы увидели, потому что они ВСТРЕТИЛИСЬ после длительной разлуки, они ВПЕРВЫЕ посмотрели друг другу в глаза, а нам вот так взяли и ЗАШИФРОВАЛИ самое ВАЖНОЕ, пусть даже МГНОВЕНИЕ , даже если бы они только в глаза друг другу взглянули наедине- это уже было бы МНОГО и многое можно было бы понять, даже если и ни слова не сказали! Но нам это не показали, хотя, возможно и снимали что-то, а вот почему не вошло, непонятно, а слова про то,что обещал не подходить- остались, так бывает, слова же не картинка, которую запоминаешь даже невольно...

124

natasha написал(а):

Рита, неужели ты не видишь те унижения, которые  пришлось пережить Кате ? Неужели не заметила, что она это делала изысканно и "культурно", неужели ты не слышала, какой почетной гостью она выставлялась? Даже упоминание, что мы с А. любим бывать здесь , было проговорено ею незря. М

Согласна, Кира вела себя как знатная Особа, которая снизошла до своей  бедной родственницы, которую привела туда, где она ЧАСТО бывает со своим женихом, где ИХ ВСЕ знают, наверное даже повара и поварята и те ИХ знают... Кира- Снобка, не смогла не укусить, даже не укусить, а НАПОМНИТЬ- КТО она и кто Катя- всего лишь помощница или секретарша ЕЕ жениха, которая СЛИШКОМ много знает, вот за ЭТО ЗНАНИЕ ей и привалило ТАКОЕ счастье- обедать с самой Кирой Воропаевой! Она один в один- ее родной братец, он вел себя ТОЧНО также потом, позднее, когда пригласил эту выскочку в ресторан, а вернее ВЫНУЖДЕН был ПРИГЛАСИТЬ, потому что ОНА теперь не только МНОГО знает, но и обладает властью к тому же...

125

jedilady написал(а):

Это понятно, но Катя-то воспринимала это во время ФР по другому. Что он ее стеснялся на людях, что по их с Романом мнению ее можно только в Марьино, и для Лиссабона она никак не подходит. И вот когда он ее уже в новом статусе пригласит в ресторан... Я бы на это с удовольствием посмотрела и на его поведение и на ее реакцию.

Ты "ТРАФАЛЬГАР" не помнишь ? Там новый статус, да с другим молодым человеком !  Или приход Милко ? Или ресторан с Марго и П.О ? Или Свадьба ? Или ты хочешь продолжения НРК ? Ну так полно фанфиков, там и встречи на светских вечеринках, которые организуют Катя и Юдиана, или случайные встречи , причем уже женатого Жданчика. И (если это первый раз) он затаскивает ее в какой нибудь чулан , тискает и признается ей в любви, или в темноте бросается спасать прежде всего ее, а потом вспоминает, что он счастливо женат на молоденькой, красивенькой, лююбящей его также , как КИРА.

Отредактировано natasha (04-06-2014 18:15:26)

126

Маргарита написал(а):

Sonya-nrk-fan написал(а):

Но главное, полюбил он потому, что был способен любить, в нем была эта потребность.

Не очень понятно, что вы здесь имеете в виду,  Sonya, способность любить или потребность в том, чтобы любить самому? Или оба качества вместе?

В моей фразе написано "любить".
При чем я не опровергаю того что у него была потребность быть любимым, просто фраза этого не коснулась. Это другая тема.

Маргарита написал(а):

И откуда тогда все это в нем взялось, если никогда раньше не проявлялось?

Не проявлялось наверное потому, что молодой человек повзрослел только в тридцать с хвостиком лет.
Но наверное нельзя сказать, что совсем в нем этого не было видно. "Андруша хороший мальчик, он добрый".

Маргарита написал(а):

Основные ценности у него были: любовь к родителям, преданность любимому делу, доброта, готовность искупить вину.

Все нормальные дети любят своих родителей - это в порядке вещей. В сериале все герои тоже любят своих родителей.
Преданность  любимому делу или карьере и мат.благам, получаемым от бизнеса? - если просто был бы предан делу, то и работал бы спокойно в том, в чем понимал, а не разваливал компанию отца, при этом постоянно уверяя его, что с ЗЛ все в порядке.

Остальных персонажей сейчас не буду разбирать. Надеюсь, наличие у А.П. любви к родителям оспаривать не будете?

В моей фразе было "преданность любимому делу" - на первом месте.

Маргарита написал(а):

Доброта предполагает бескорыстное отношение к тому, к кому она направлена: где и когда АПЖ так поступал?

К своим подчиненным.

Маргарита написал(а):

А основная ценность у "канонного" АПЖ был судя по всему постоянный СТРАХ: потерять свой пост, разгневать невесту-лишиться поста/компании, затем потерять компанию, Катю, снова Киру, снова Катю...

Во-первых, почему "основная ценность"? Вопросительный знак можно поставить и после слова "ценность" и после слова "основная". Не говоря уже о том, что выражение "постоянный страх" не является самым точным описанием его состояния.

Маргарита написал(а):

Мне кажется Жданов не к Кире возвращался, а шел к ней, потому, что у него не было мотива идти в другое место.

А в чем тогда заключался его мотив возвращений к Кире?

"Возвращений" было не одно, и описать эти ситуации одним словом не получиться.
Если обобщить, то потеряв Катю, как он думал, Жданов неосознанно и безуспешно пытался найти то, от отсутствия чего он страдал.
Плюс чувство вины, которое Кира некоторое время эксплуатировала.

127

Плюс чувство вины, которое Кира некоторое время эксплуатировала.

Да и не только его чувство вины она эксплуатировала, а она еще и выставляла при любом удобном случае свое ВЕЛИКОДУШИЕ, свое ВСЕПРОЩЕНИЕ,  а значит и свою ВЕЛИКУЮ к нему любовь- вот это был ее КОНЕК какое-то время- "Где твоя Катя? ЕЕ нет, она тебя предала и бросила, а я вот , здесь-рядом верная и преданная"... ну какой мужчина не будет чувствовать себя ОБЯЗАННЫМ целовать ноги ТАКОЙ женщине? Он и называет ее СВЯТОЙ, хотя святости в Кире не больше, чем в Вике, но он ТАК решил когда-то,возможно, тогда, когда она протирала ему его раны телесные, а потом залечивала его раны душевные и все УСПЕЛА буквально за ОДИН вечер, это еще суметь надо! Но всё да не все, как оказалось, вернула только свой статус НЕВЕСТЫ Андрея Жданова, а не самого Андрея Жданова ...

Отредактировано rosa (04-06-2014 17:52:49)

128

rosa написал(а):

Нет, он не глуп, он просто лишен чувств, кроме тех, которые доставляют ему удовольствие, конечно. Он- "троглодит" в этом плане... таким и остался до конца, как говорится- "Выше головы не прыгнешь"...

"Канонный" Жданов такой же, уж первую половину сериала так точно. А затем разница с РДМ только в том, что у того нет "душевных ран и терзаний", а у АПЖ они появились: но Рому так по самолюбию не били, как его, и у РДМ не было невесты, к которой можно было бежать прятаться и пережидать трудные времена. Но как Роман использовал женщин для себя, ничего кроме себя, любимого, им не предлагая, под соусом "ром. отношений" и приторных слов, так и "канонный" Жданов никогда не любил ни Киру, ни Катю, ни тем более Изотову, но каждый раз, когда мог, старался от них что-то получить для себя, НИЧЕГО ИМ НЕ ДАВАЯ ВЗАМЕН, ну кроме самого себя, любимого, как и Рома. Нет между ними никакой разницы: оба махровые эгоисты, думающие только о себя, своем благе, и которым от женщин вечно что-то НУЖНО. Хотя и так понятно, что...

Кто хочет возразить, пожалуйста, начните прямо с фактов, указывающих, что Жданов умел в отношениях не только БРАТЬ, но и ДАВАТЬ.

129

Маргарита написал(а):

Кто хочет возразить, пожалуйста, начните прямо с фактов, указывающих, что Жданов умел в отношениях не только БРАТЬ, но и ДАВАТЬ.

Себя он отдавал , как гусар, который денег не берет, и пленных не берет, как Вика, которая о Зорькине Бармену, " ты знаешь, что я ему отдала, самое дорогое отдала--ВРЕМЯ" ! :P  [взломанный сайт]

130

rosa написал(а):

Вот именно ТАМ, где ты перечисляешь ЛЯПОВ не было , если, конечно на скринах не всматриваться в почерки, но не почерках же там было дело или в почерках? И причем тут ВТОРАЯ ночь? Где ты увидела ЛЯП?

Я имела в виду то, что к ней относится, Роза, а это разные пальто на АПЖ: полупальто, когда говорил с РДМ о его квартире, выйдя из машины и снимали во весь рост, хотя там скрыть проще простого было - снять до пояса, и все. А в подъезд с по идее непонятно для чего там поставленными рыцарскими доспехами да еще и с плюмажами, вошел уже в длинном. Вот доспехи где-то откопали и притащили для оформления современного подъезда, а за пальто не уследили, и показали их различие как на ладони, на радость всем любителям видеть во всем ляпы и только.
Ну и трусы, конечно, тоже отметили, что так сказать, интимность сцены нарушили их присутствием, и могли бы снять продолжая все ту же иллюзию их обнаженности друг перед другом, просто изменив ракурс камеры или натянув покрывало вокруг актера посильнее: главный здесь видят ляп в том, что их видно, а не в том, что они есть.
И отдельный разговор, конечно, это снова блики на очках Кати, которые то есть, то их нет, короче, опять брак, ляпы, ляпы, брак... хотя ни в одном сериале таких трюков с таким огромным количеством бликов всех видов, форм и нескольких цветов просто не найти. А в НРК их тысячи в каждой серии. Ну халтура ведь, откровенная халтура, при наличии мощнейшей группы постпродакшена и помощи ЦЕЛОЙ студии. И чем, интересно, они там только занимались?  ^^

131

rosa написал(а):

Тебе это ВАЖНО, то, что одеяло ПОДОТКНУТО?

Да важно, как и то, что Катя находится ровно посередине под ним: одеяло только для нее. А Жданов отдельно, под тонким покрывалом.

rosa написал(а):

Мне-нет, к тому же читала где-то, что было ЖУТКО холодно, когда снимали этот эпизод, вот и подоткнули одеяло, возможно, чтобы не замерзли, банально, да?

Тогда почему актеру тоже одеяло не выдали? Или элементарно нашли бы одеяло побольше на двоих? - в первую ночь они же под одним лежали?
Во-вторых во время съемок там так прожекторы светят, что скорее можно зажариться, чем замерзнуть, а сцена там вся была при освещении.

rosa написал(а):

Но это КИНО. конечно, можно себе сказать,что это Жданов вставал и прикрыл Катю одеялом, только вот я я лично сомневаюсь,чтобы Катенька , скромница наша, не закуталась САМА сразу же после "ТОГО", прежде чем уснула... Но это все-личные мнения и впечатления и только, а не ВЫВОДЫ не вызывающие сомнения...

Если бы она была закутана как в кокон, нет вопросов, а здесь одеяло было ПОДОТКНУТО по периметру ее тела при том, что сделать это в той позе, в какой она лежала, просто невозможно: руки дотянутся только до пояса, а никак до ступней ног. Плюс Жданов оказался в трусах и под отдельным покрывалом: так что для меня гораздо понятней, что он ее укрыл, отдав ей все одеяло и подоткнув его так, чтобы ей было теплее, принял душ, натянул трусы, и лег рядом под легким покрывалом. Вывод: он не эгоист в любви, который в буквальном смысле тянет одеяло на себя, а отдаст лучшее тому, кого любит.
А иначе получается, что это все случайно, значения не имеет, или похлеще можно: он специально решил от нее отгородиться, чтобы лишний раз не сближаться по причине понятной неприязни.

132

Маргарита написал(а):
    Но главное, полюбил он потому, что был способен любить, в нем была эта потребность.
Не очень понятно, что вы здесь имеете в виду,  Sonya, способность любить или потребность в том, чтобы любить самому? Или оба качества вместе?
В моей фразе написано "любить".
При чем я не опровергаю того что у него была потребность быть любимым, просто фраза этого не коснулась. Это другая тема.

Если Жданов был способен любить, то в чем это проявлялось? Я полагаю, что вы имеете в виду исключительно его любовь к Кате, поскольку он никогда никого не любил до нее по-настоящему?
Тогда в чем это проявлялось по отношению к ней, естественно, после того, как он понял, что ее любит? - я имею в виду помимо его слов и эмоций?

Не проявлялось наверное потому, что молодой человек повзрослел только в тридцать с хвостиком лет.
Но наверное нельзя сказать, что совсем в нем этого не было видно. "Андруша хороший мальчик, он добрый".

А разве любовь и доброта полные синонимы? - он же никого не любил до Кати, но добрым мать его ведь все же считала? Хотя еще вопрос, что для нее означает слово "добрый". Она и Киру тоже так называла, когда пришла уговаривать ее вернуться на совет в 169-170 сериях: "Ты красивая добрая мудрая..". Так что "добрый, хороший" сын как раз на уровне "доброй и мудрой" Киры. А больше его добрым никто и не называл, насколько я помню, кроме Кати в начале сериала, что затем сменилось на противоположное: жестокий.

Надеюсь, наличие у А.П. любви к родителям оспаривать не будете?
В моей фразе было "преданность любимому делу" - на первом месте.

Любовь к родителям - разве это ценность? - по-моему, это качество, причем естественное и нормальное, присущее всем людям, выросшим в нормальных условиях.
Насчет преданности любимому делу: а как в случае АПЖ отличить ее от его карьерных, честолюбивых и амбициозных планов и желаний в первой половине сериала? Он же сам говорит о себе в начале, что ему о деле думать надо, а не с девицами развлекаться: так чему он был предан ДО этого периода?

Маргарита написал(а):
Доброта предполагает бескорыстное отношение к тому, к кому она направлена: где и когда АПЖ так поступал?
К своим подчиненным.

В таком случае как ее отличить от политики руководителя, который предпочитает пряник кнуту и делает это не по доброте душевной, а потому что это эффективный стиль руководства? Или просто от обычной лени тоже присущей руководителям, которым легче кидать кость с барского стола  и устраивать начальственные рыки время от времени, чем постоянно заниматься вопросами управления и труд. дисциплины своих сотрудников? А так: игра в доброго барина, которая  устраивает  и его - не надо постоянно напрягаться, и сотрудников, которые всегда предпочтут его временные разносы и потом раздачу милостей тому, кто просто заставит их работать на полную катушку.

Во-первых, почему "основная ценность"? Вопросительный знак можно поставить и после слова "ценность" и после слова "основная". Не говоря уже о том, что выражение "постоянный страх" не является самым точным описанием его состояния.

Согласна, не ценность, а качество или состояние. Которое было присуще "каноническому" АПЖ почти весь сериал: он же без конца чего-то боялся или опасался?

Если обобщить, то потеряв Катю, как он думал, Жданов неосознанно и безуспешно пытался найти то, от отсутствия чего он страдал.

Найти Катю в Кире??! Он так плохо ее узнал за предыдущие годы?

133

Маргарита написал(а):

Да важно, как и то, что Катя находится ровно посередине под ним: одеяло только для нее. А Жданов отдельно, под тонким покрывалом.

Наверное, Жданову после секса было жарко, вот и накрылся покрывалом, а Катенька "мерзлявая", она даже дома под одеялом СПАЛА в НОСКАХ, вот и улеглась под одеяло, да еще и края подоткнула, может быть у РОмана отопление еще не включили или ОТКЛЮЧИЛИ за неуплату?! А насчет трусов, может Жданов их под подушку кладет, а потом сразу же натягивает, ну стеснительный он. Смешно, честное слово- когда любовник успел надеть трусы?!

134

Маргарита написал(а):

Я имела в виду то, что к ней относится, Роза, а эт

Я что-то не пойму, ты меня взялась убеждать, что в НРК ЕСТЬ, оказывается ЛЯПЫ? А не ты ли совсем недавно говорила, что ЛЯПОВ нет, что мы чуть что, говорим,что это ляп, а я тебя убеждала, что ЛЯПЫ есть и будут в кино, без этого трудно снять такой сериал, вот и примеры с пальто- из этой "оперы", но какое отношение имеет пальто к самому СЮЖЕТУ "Вторая ночь", я ведь именно его имела в виду, а не то,что было перед этим?

135

Маргарита написал(а):

Очень громко сказано, на мой взгляд, много ли вообще людей найдется, которые в отношениях чаще ДАЮТ, а не берут?! Мне кажется.что все зависит от обоюдности, если в отношениях с Кирой Жданов привык жить как говориться- "БАШ на БАШ", то откуда ВДРУГ взялась бы привычка ОТДАВАТЬ, наоборот, за столько лет привык обмениваться ЛЮБЕЗНОСТЯМИ- "Ты-мне- я-тебе". Но надо отдать ДОЛЖНОЕ Жданову, что в момент, когда Катя поняла, что провалила коллекцию, что она  приложила к этому руку, когда сидела перед Андреем и говорила- "Это Я во всем ВИНОВАТА", он начал УСПОКАИВАТЬ ее, клялся даже, что ЭТО он, как начальник ДОЛЖЕН был все предусмотреть, а она просила- "Повторите ЕЩЕ раз" и он, подняв руку как в клятве повторял, а потом они ОБА поклялись, что верят друг в друга. Не каждый начальник вот  ТАК прореагировал бы на признание помощницы ее вины, другой бы еще и подкинул бы "ДРОВ в топку", чтобы СВАЛИТЬ с себя часть вины. А Андрей, наоборот, успокаивал и винил СЕБЯ как Президента, хотя мог бы этого и не делать- это с точки зрения ЧЕЛОВЕЧНОСТИ-благородный поступок Андрея, вот тут он ОТДАВАЛ ей должное и за ее преданность,  и за то,что находит в себе силы БРАТЬ вину НА СЕБЯ, когда ВИНОВАТЫ ОНИ ВСЕ, а он как Президент-БОЛЬШЕ ВСЕХ!

Отредактировано rosa (05-06-2014 10:46:39)

136

Маргарита написал(а):

Нет между ними никакой разницы: оба махровые эгоисты, думающие только о себя, своем благе, и которым от женщин вечно что-то НУЖНО. Хотя и так понятно, что...

Не совсем согласна, с Кирой уже давно жизнь была не САХАР, чтобы в этом плане считать Андрея ЭГОИСТОМ, а Изотова сама напрашивалась на "удовольствие" ТАК,что любой мужчина вряд ли бы отказался... Да и брак с Кирой как постепенно начинает понимать Жданов- это далеко НЕ БЛАГО, а в конце, он уже воспринимает этот "МОНАРХИЧЕСКИЙ" СОЮЗ вообще как жертву со своей стороны на благо Зималетто, да и после ухода Кати, когда примирился вроде бы с Кирой, по большому счету держала его рядом с ней уже и не выгода, потому что Воропаев СТАЛ с помощью сестры Президентом, так что Жданов ВПОЛНЕ мог сразу же и послать Киру, а он этого так не сделал, во всяком случае, она еще могла считать его даже своим женихом и на что-то надеяться, хотя повторяю, Жданову уже ничего от Киры не было нужно, он же не знал,что Воропаев слетит скоро с поста. Просто Киру он ЖАЛЕЛ как  близкого человека и не мог вот  так бросить окончательно и бесповоротно, что-то удерживало и это что-то был просто страх причинить боль просто близкому человеку.

Отредактировано rosa (05-06-2014 12:47:21)

137

natasha написал(а):

Ты "ТРАФАЛЬГАР" не помнишь ? Там новый статус, да с другим молодым человеком !  Или приход Милко ? Или ресторан с Марго и П.О ? Или Свадьба ? Или ты хочешь продолжения НРК ? Ну так полно фанфиков, там и встречи на светских вечеринках, которые организуют Катя и Юдиана, или случайные встречи , причем уже женатого Жданчика. И (если это первый раз) он затаскивает ее в какой нибудь чулан , тискает и признается ей в любви, или в темноте бросается спасать прежде всего ее, а потом вспоминает, что он счастливо женат на молоденькой, красивенькой, лююбящей его также , как КИРА.

Отредактировано natasha (Вчера 18:15:26)

Нет, Наташ, я не про то. И продолжение НРК мне не нужно. Мне не хватило их двоих между примирением и свадьбой. В начале сериала они были вместе, когда работали, решали проблемы и тп, потом были их встречи в кафешках, караоке, подарки... Но после инструкции воспоминания об этом приносили Кате боль, потому что кафешки для нее те что поплоше, а те что получше, то повозможности сделать так, чтобы их там никто не заметил, подарки купил не он, а Ромка и тд. И вот эти моменты после их примирения и можно было бы обыграть. Они ведь оба изменились за прошедшие после инструкции 100 с лишним серий, значит должны были измениться и отношения между ними, перейти на другой уровень что ли, и то прошлое, которе было, они должны будут преодолеть его последствия вместе. Вот этого мне и не хватило их вместе, изменившихся, повзрослевших.
Что касается фиков, да простит меня Рита, то там чаще всего примирение переносится на дцать лет и в другое место и время и тд. А вот фиков в которых бы был описан этот период от примирения до свадьбы я почти не встречала. Кажется, был у Натали, вот вроде и все.

ПС: Как твой флюс?

138

natasha написал(а):

Себя он отдавал , как гусар, который денег не берет, и пленных не берет, как Вика, которая о Зорькине Бармену, " ты знаешь, что я ему отдала, самое дорогое отдала--ВРЕМЯ" !

:D

139

jedilady написал(а):

Но после инструкции воспоминания об этом приносили Кате боль, потому что кафешки для нее те что поплоше, а те что получше, то повозможности сделать так, чтобы их там никто не заметил, подарки купил не он, а Ромка и тд. И вот эти моменты после их примирения и можно было бы обыграть. Они ведь оба изменились за прошедшие после инструкции 100 с лишним серий, значит должны были измениться и отношения

Да, после инструкции она ВСЕ то, что раньше приносило радость и счастье, стала видеть по-другому, как цветное кино, вдруг становится ЧЕРНО-БЕЛЫМ и мучило осознание собственной ГЛУПОСТИ и НАИВНОСТИ- ну, почему снова ПОВЕРИЛА, почему КУПИЛАСЬ на такие "дешевые приемы"?

Отредактировано rosa (05-06-2014 12:52:28)

140

rosa написал(а):

Да, после инструкции она ВСЕ то, что раньше приносило радость и счастье, стала видеть по-другому, как цветное кино, вдруг становится ЧЕРНО-БЕЛЫМ и мучило осознание собственной ГЛУПОСТИ и НАИВНОСТИ- ну, почему снова ПОВЕРИЛА, почему КУПИЛАСЬ на такие "дешевые приемы"?

Отредактировано rosa (Сегодня 12:52:28)

Именно. И воспоминания об этом сразу после примирения будут возникать время от времени и с этим нужно справится. Причем им обоим. Вот этого мне и не хватило увидеть.

141

Маргарита написал(а):

Любовь к родителям - разве это ценность? - по-моему, это качество, причем естественное и нормальное, присущее всем людям, выросшим в нормальных условиях.

Любовь- возможно, но вот страх РАЗОЧАРОВАТЬ отца, не взваливать на него, уже старого и больного человека, свои ошибки- это в наше время-редкость. Другой сынок, скорее всего, признался бы в своей полной бездарности, бросил бы все и укатил куда-нибудь на острова, восстанавливать силы. А он, да, скрывал правду, но он  в тоже время ПЫТАЛСЯ все исправить, поэтому и ничего не рассказывал, надеялся,что у них все получится, из-за ЭТОГО своего желания и пошел на подлость с Катей, когда испугался,что новые обстоятельства могут  привести вообще к полной катастрофе... Перестраховаться решил и все из страха за Зималетто- дело всей жизни его отца. Хороший сын, на самом-то деле., если посмотреть на его поступки с другой стороны...

142

rosa написал(а):

Наверное, Жданову после секса было жарко, вот и накрылся покрывалом, а Катенька "мерзлявая", она даже дома под одеялом СПАЛА в НОСКАХ, вот и улеглась под одеяло, да еще и края подоткнула, может быть у РОмана отопление еще не включили или ОТКЛЮЧИЛИ за неуплату?! А насчет трусов, может Жданов их под подушку кладет, а потом сразу же натягивает, ну стеснительный он. Смешно, честное слово- когда любовник успел надеть трусы?!

Чтобы согреться!  [взломанный сайт] Жданов - стеснительный... [взломанный сайт] Человек, у которого ванная в зеркалах с пола до потолка - стеснительный  :crazyfun: Кто запросто занимается сексом через минуту встречи с любовницей в паре метров от своей секретарши за тонкой перегородкой - стеснительный  :rofl: ой, Роза, повеселила, спасибо!  http://s49.radikal.ru/i123/1005/fc/fd0d83f120c1.gif  http://mybb.ru/f/collection/0211.gif

143

rosa написал(а):

Я что-то не пойму, ты меня взялась убеждать, что в НРК ЕСТЬ, оказывается ЛЯПЫ? А не ты ли совсем недавно говорила, что ЛЯПОВ нет, что мы чуть что, говорим,что это ляп, а я тебя убеждала, что ЛЯПЫ есть и будут в кино, без этого трудно снять такой сериал, вот и примеры с пальто- из этой "оперы", но какое отношение имеет пальто к самому СЮЖЕТУ "Вторая ночь", я ведь именно его имела в виду, а не то,что было перед этим?

В НРК то, что все считают за ляпы, ими не является, а относится к особенностям  1. постмодернизма в общем, и 2. самого сериала в частном. То есть п.2 нужно рассматривать в свете п.1. А кто в курсе особенностей постмодернизма или его эстетики?

144

Маргарита написал(а):

А кто в курсе особенностей постмодернизма или его эстетики?

Рит, объясни, в чем роль Ждановских полупальто и пальто? Я вижу может быть ЧТО-То постмодерновое в том,что есть какая-то СВЯЗЬ с Героями, которые были вначале с теми, какими они  стали в конце. Сцена прочтения инструкции Катей почти один в один перекликается со сценой прочтения дневника Ждановым, даже в таких мелочах как Катя пытается открыть ГРАФИН с водой, а Жданов- бутылку с виски, поза в которой Катя лежит на полу- полностью совпадает с позой Андрея на диване, Катя , заходя в кабинет, кладет инструкцию себе под жакет, Жданов засовывае дневник тоже под пиджак и это не случайность, конечно же. А вот вчера обратила внимание, в сцене, когда Танюша надела точно такое же платье как у Вики, а Александр, увидев их вместе, иронизирует,что теперь им ВСЕМ можно надеть красные платья , В ТОМ ЧИСЛЕ И ПРЕЗИДЕНТУ, ну а ты сама знаешь,  в КАКОМ ПЛАТЬИЦЕ очень скоро Жданов будет разгуливать по городу... И таких моментов-полно, но вот пальто- это по-моему классический ЛЯП.

145

rosa написал(а):

Очень громко сказано, на мой взгляд, много ли вообще людей найдется, которые в отношениях чаще ДАЮТ, а не берут?!

Нет, вопрос был в другом, Роза, не в сравнение кто больше берет или дает, а просто в АБСОЛЮТЕ: примеры, когда АПЖ в отношениях ДАВАЛ, а не брал.
А в НРК по отдаче есть 100%й лидер по этой части - КАТЯ.

rosa написал(а):

Но надо отдать ДОЛЖНОЕ Жданову, что в момент, когда Катя поняла, что провалила коллекцию, что она  приложила к этому руку, когда сидела перед Андреем и говорила- "Это Я во всем ВИНОВАТА", он начал УСПОКАИВАТЬ ее, клялся даже, что ЭТО он, как начальник ДОЛЖЕН был все предусмотреть, а она просила- "Повторите ЕЩЕ раз" и он, подняв руку как в клятве повторял, а потом они ОБА поклялись, что верят друг в друга.

Роза, во-первых, это две разные ситуации: клялся он ей в том, что верит в честность и порядочность Кати Пушкаревой. Что затем, по твоей версии, сам же и отменит, посчитав эти ее качества временными и условными, то есть виновен еще и в клятвопреступлении. Хотя и так он в твоей версии ниже плинтуса и на уровне грязи лежит, так что просто для уточнения..
А в том, что коллекция провалилась, разумеется, виноват он и его вице-балбес, а не Катя, которая просто выполняла его распоряжения и посчитала реальный бюджет. Решение пойти на такой риск как один из 10 - принимал ОН, а не она, так что это Катя чересчур совестливая и щепетильная тут, что объясняется ее влюбленностью и чувством вины не перед президентом, а перед любимым человеком, которого она подвела.

Но снова, Роза, я ведь просила привести пример, когда в ЛИЧНЫХ отношениях АПЖ не БРАЛ, а ДАВАЛ. Так когда это в НРК имело место ?  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

146

rosa написал(а):

Сцена прочтения инструкции Катей почти один в один перекликается со сценой прочтения дневника Ждановым, даже в таких мелочах как Катя пытается открыть ГРАФИН с водой, а Жданов- бутылку с виски, поза в которой Катя лежит на полу- полностью совпадает с позой Андрея на диване, Катя , заходя в кабинет, кладет инструкцию себе под жакет, Жданов засовывае дневник тоже под пиджак и это не случайность, конечно же.

Все верно, и заметь, что разница между сериями - более ста!

rosa написал(а):

А вот вчера обратила внимание, в сцене, когда Танюша надела точно такое же платье как у Вики, а Александр, увидев их вместе, иронизирует,что теперь им ВСЕМ можно надеть красные платья , В ТОМ ЧИСЛЕ И ПРЕЗИДЕНТУ, ну а ты сама знаешь,  в КАКОМ ПЛАТЬИЦЕ очень скоро Жданов будет разгуливать по городу...

У Тани с Викой - "одно" на двоих и не только оно будет, еще разок уж точно совпадет - это симулякр прокатывали.
И да, Сашенька "накаркал" - но в НРК этого сплошь и рядом..

rosa написал(а):

объясни, в чем роль Ждановских полупальто и пальто?

А в чем роль их шарфов?  :glasses: Или заметила ли ты, что в первую ночь они легли одетые, как и были в двух слоях, а во вторую - верхний слой уже помогли друг другу снять? и на этом фоне как Катя была одета до начала романа в последние дни? - практически в ПАЛЬТО ходила! А как тебе ее юбка после свидания в кафе у АПЖ на коленях? Верх - сочетание нежной блузки и колючей кофты, а низ - юбку ты рассмотрела что из себя представляет?! И эту юбку она одела один единственный раз за весь сериал! А сочетание ее красного платья - роскошный просто оттенок красного, не больше ни меньше! - и той же колючей кофты после НГ и по вторую ночь? А почему в ресторан Миши на ужин с его родителями Катя отправилась в старом платье из 32-34 серий и в машине отца во время разговора с Колей, находившимся в ЗЛ, на ней оказались ее старые очки, сменившиеся само собой, на новые уже в ресторане?- Там одни символические и иносказательные значение во всем, включая и тщательно подобранную одежду и аксессуары.

147

rosa написал(а):

Не совсем согласна, с Кирой уже давно жизнь была не САХАР, чтобы в этом плане считать Андрея ЭГОИСТОМ, а Изотова сама напрашивалась на "удовольствие" ТАК,что любой мужчина вряд ли бы отказался...

Обеим он САМ сделал предложение: Кире - выйти за него замуж, Лере - прийти к нему в офис на ночь глядя. Причины этих предложений были эгоистичными или нет?

rosa написал(а):

Да и брак с Кирой как постепенно начинает понимать Жданов- это далеко НЕ БЛАГО, а в конце, он уже воспринимает этот "МОНАРХИЧЕСКИЙ" СОЮЗ вообще как жертву со своей стороны на благо Зималетто,

Погоди, а как он раньше относился к браку с Кирой? Вроде как к "хорошей партии" или как к необходимой жертве и ради ЗЛ и ради своей карьеры? Если первое, то для кого хорошей?- для него самого, есессно. Вот интересно почему он так думал, зная ее как облупленную с детства и уж тем более последние пару-тройку лет? Или предполагаемые им выгоды от такого союза перевешивали минусы, так что он решил, что "овчинка стоит выделки" и их можно потерпеть? А потом ему терпеть расхотелось, хотя часть этих выгод он уже от нее получил? И при этом он от поста, полученного с ее помощью, отказываться ведь не собирался одновременно с размышлениями по поводу отказа от свадьбы? - то есть как пользоваться выгодой - он мастер, а как платить за нее, так неохота саночки в гору возить?

rosa написал(а):

да и после ухода Кати, когда примирился вроде бы с Кирой, по большому счету держала его рядом с ней уже и не выгода, потому что Воропаев СТАЛ с помощью сестры Президентом, так что Жданов ВПОЛНЕ мог сразу же и послать Киру, а он этого так не сделал

Давай начнем с причин этого самого примирения, ок? - оно ему тогда было нужно и выгодно? - да, потому что Кира его "подобрала, отогрела" и даже не обобрала, как в "Иронии судьбы", верно же? Он САМ просил ее дать ему возможность все ИСПРАВИТЬ, не так ли? - то есть это все было нужно ему самому, а скоро и с оглядкой на переизбрание президентом, где у тебя он снова проделает прежний трюк с обменом любви на голос, верно? И после этого говорить, что Кира ему не была нужна?! И да, как только она проголосовала за брата, АПЖ ее и послал, забыв, как за пару дней до этого она его спасла и исцелила! Был с ней, пока получал, что ему надо было и кинул сразу как только перестал получать! Чистейшей воды потребитель!

rosa написал(а):

во всяком случае, она еще могла считать его даже своим женихом и на что-то надеяться, хотя повторяю, Жданову уже ничего от Киры не было нужно, он же не знал,что Воропаев слетит скоро с поста.

Как это не было нужно? - в ПП четко сказано и им и РДМ, что им нужен и шпион и союзник "наверху", чтобы знать о планах АЮВ.  И выбор пал на Киру, есессно. И АПЖ именно ее просил помочь ему с планом досрочного выпуска коллекции, и в деле разоблачения Сашеньки помощь Киры ой как была ему нужна". У "мальчика" все всегда схвачено, уж наивным альтруистом его точно назвать не получится.

rosa написал(а):

Просто Киру он ЖАЛЕЛ как  близкого человека и не мог вот  так бросить окончательно и бесповоротно, что-то удерживало и это что-то был просто страх причинить боль просто близкому человеку.

А почему это Кира вдруг оказалась ему близким человеком, Роза? С какой стати, если он к ней как ты писала раньше никаких чувств не испытывал и брак был только по расчету?
И здорово тогда получается: когда он Катю назвал близким и дорогим ему человеком, он ни капли жалости к ней не имел, когда собрался и дальше с ней развлекаться и контролировать вплоть до свадьбы, а потом развести руками и сказать "Прости, пойми, спасибо за все!", и он вообще для нее ничего доброго не сделал, никак ни от чего не защитил и не помог, и совершенно не боялся причинить ей боль, не так ли?
А вот Кира, к которой был равнодушен, на которой женился из-под палки, только ради своих интересов и выгоды, от которой все скрывал и которой не доверял, оказалась вдруг для него близким человеком! Да чем близким тогда? С какой тогда стати? И вот почему то ей он боялся боль причинить, хоть и не любил ее никогда. А Кате, что любил, что не любил, всегда это делал запросто, вообще не задумываясь.
Как-то страшновато в таком случае звучат его слова о любви к близким ему людям, понятно, почему Кате от них бежать хотелось, уж так он "полюбит" и "к сердцу прижмет" "близкого ему человека", что себя по кусочккам восстанавливать придется. А родителей как предал ради сохранения своего поста?-  В общем-то жуткий он по твоей версии тип получается, действительно монстр во всех отношениях, кроме внешности, конечно. Но сколько в природе крайне ядовитых тварей, которые при этом привлекательно выглядят? Так что и здесь нет противоречия, хотя, конечно, как такого увидишь, лучше на другую сторону дороги перейти, безопаснее будет.

148

jedilady написал(а):

Но после инструкции воспоминания об этом приносили Кате боль, потому что кафешки для нее те что поплоше, а те что получше, то повозможности сделать так, чтобы их там никто не заметил, подарки купил не он, а Ромка и тд. И вот эти моменты после их примирения и можно было бы обыграть

Ты считаешь, что это можно было бы загладить по системе "одна кафешка на один "Ришелье" даже с коэффициентом 1:2 или 3?
Но Катя к этому ведь относилась иначе: "Он это говорит, потому что я теперь изменилась, со мной теперь не стыдно пойти в ресторан, показаться на людях". Так как можно было исправить то, прежнее время? - Кате надо было снова стать прежней и тогда бы АПЖ привел бы ее и в "Лиссабон" и в "Ришелье" и вел бы себя уже по-новому? Тогда бы она успокоилась и ее уязвленное самолюбие перестало страдать, и это и было бы частью процесса ее внутреннего и полного исцеления?

jedilady написал(а):

Они ведь оба изменились за прошедшие после инструкции 100 с лишним серий, значит должны были измениться и отношения между ними, перейти на другой уровень что ли, и то прошлое, которе было, они должны будут преодолеть его последствия вместе. Вот этого мне и не хватило их вместе, изменившихся, повзрослевших.

А какие последствия им надо тогда преодолевать после примирения, Алесь? - ты можешь привести пример? И на какой новый уровень должны были перейти их отношения? Она - президент, он - вице-президент?
Уровень их внутреннего контакта и взаимопонимания ведь неплохо был показан в тех двух сериях. А что еще им нужно, по-твоему?

149

jedilady написал(а):

rosa написал(а):
Отредактировано rosa (Сегодня 12:52:28)
Именно. И воспоминания об этом сразу после примирения будут возникать время от времени и с этим нужно справится. Причем им обоим. Вот этого мне и не хватило увидеть.

Что-то я вас обеих не понимаю: Катя после восстановления отношений будет вспоминать,  почему она поверила АПЖ раньше, когда он ее обманывал? А откуда вы это взяли?
Там же есть диалог между ними после ухода АЮП, который назвал Катю самым страшным оборотнем, когда АПЖ ей говорит: Ты расстроилась? Не обращай внимания. Я люблю тебя любую. Ты же знаешь?
И Катя, глядя ему в глаза отвечает: Теперь знаю, АП.
Занятно, что он своими словами не отрицает то, что Катя может быть "любой", то есть косвенно подтверждает слова Воропаева о ее способности полностью преображаться  ^^ И так же интересно, что он уверен, что Катя знает о его любви к ней в ЛЮБОМ случае, какой бы она ни была, хотя никаких объяснений между ними вообще не было.
А ответ Кати показывает, что у нее нет сомнений в его любви в прошлом, настоящем и будущем, хотя это знание возникло только что.
Так с какой стати она будет вспоминать о том времени, когда он ее не любил, если его вообще и не было?  :glasses:

150

natasha написал(а):

А там ,конечно же были и ночные разговоры, ведь не зря же она писала в дневнике, за кого выходит замуж-самого лучшего !

То есть именно их непоказанные нам ночные разговоры ее и убедили в том, что он самый-самый?  :D А когда она сразу приняла его предложение выйти за него - на второй день после примирения - она так еще не думала?  ^^
Ну уж о том, что их обоих до свадьбы сто раз уложили в постель по умолчанию, где они и вели эти самые "разговоры" попеременно, наверное, с другим не менее интересным занятием  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif я умолчу: не буду трогать "святое святых" наверно всех НРК фиков.  :crazyfun:

151

jedilady написал(а):

Может, в "поговорим..." с этим вопросом переедем, а то придет сейчас Рита с админо-модератоским топором и нам им надает по головам )))))

Да мы и так уже оффтопим. Ну отпилит все вместе в новую темку.

Пришел админ http://s45.radikal.ru/i110/1005/ab/16bade9e8735.gifи топором отпилил ваш офф топ по назначению Если хочется поговорить...  - ценю, Алеся, твою прозорливость и желание подать хороший пример остальным  оффтопникам  http://www.kolobok.us/smiles/personal/meowth.gif - там, мои дорогие, обсуждайте любые фики в свое удовольствие, ни в чем себе не отказывайте!  :rain:   Как и в любых других темах, на которые хочется пообщаться.  :flirt: ТАМ!! :mybb:

152

rosa написал(а):

страх РАЗОЧАРОВАТЬ отца, не взваливать на него, уже старого и больного человека, свои ошибки- это в наше время-редкость. Другой сынок, скорее всего, признался бы в своей полной бездарности, бросил бы все и укатил куда-нибудь на острова, восстанавливать силы. А он, да, скрывал правду, но он  в тоже время ПЫТАЛСЯ все исправить, поэтому и ничего не рассказывал, надеялся,что у них все получится, из-за ЭТОГО своего желания и пошел на подлость с Катей, когда испугался,что новые обстоятельства могут  привести вообще к полной катастрофе... Перестраховаться решил и все из страха за Зималетто- дело всей жизни его отца. Хороший сын, на самом-то деле., если посмотреть на его поступки с другой стороны...

Или карьерист, который боялся потерять свое кресло, как только отец узнает до чего он довел его компанию.
Если считать, что он в самом начале шел против отца, страхуясь от его голоса "против" голосом "за" от Киры, а потом хладнокровно обманывал как раз не желая отдать свое кресло Александру, то с чего это вдруг у него разыгралась сыновняя любовь одновременно со стопроцентными шансами потери президентства?
Нет, если прослеживать характер вашего АПЖ с самого начала, где он амбициозный карьерист, женитьбой прокладывающий себе путь к "трону" вопреки желанию отца, то конечно, он и на подлость с Катей пошел из-за того же, из-за чего женился на Кире - своих личных устремлений. Не надо здесь его родителей впутывать для оправдание его личной низости: мать ужаснулась такому поведению своего сыночка и поверить не могла. А уж чтобы отец с ним сделал за это - мужчиной точно бы перестал считать. А так, прикрываться родителями, чтобы собственные гадости оправдать, мол, меня не просили, но я же ради их блага старался, при этом заодно сохраняя и свое, так это только говорит о крайней порочности и испорченности такого человека. Гнилой он у вас, как с начала гнилой, так и дальше, только вони и вреда от него становится все больше и больше.

153

Маргарита написал(а):

А в НРК по отдаче есть 100%й лидер по этой части - КАТЯ.

Если задуматься, то Кира тоже от него мало чего получила, кроме роскошных рогов :D

Маргарита написал(а):

Ты считаешь, что это можно было бы загладить по системе "одна кафешка на один "Ришелье" даже с коэффициентом 1:2 или 3?
Но Катя к этому ведь относилась иначе: "Он это говорит, потому что я теперь изменилась, со мной теперь не стыдно пойти в ресторан, показаться на людях". Так как можно было исправить то, прежнее время? - Кате надо было снова стать прежней и тогда бы АПЖ привел бы ее и в "Лиссабон" и в "Ришелье" и вел бы себя уже по-новому? Тогда бы она успокоилась и ее уязвленное самолюбие перестало страдать, и это и было бы частью процесса ее внутреннего и полного исцеления?

Я не знаю, Рит, как это исправить и загладить. Поэтому фик такой написать и не возьмусь. Я знаю только что "работать" над этими проблемами им надо вдвоем вместе. И для их решения нужно время.
Ты сейчас скажешь, что в твоей версии таких проблем не будет. Но тоже будут. Слишком она хорошо помнит слова инструкции и как Андрюша какой-нибудь комплимент выдаст, они тут же и вспомнятся.

Маргарита написал(а):

И на какой новый уровень должны были перейти их отношения? Она - президент, он - вице-президент?

]нет. это тут совсем не причем. Их любовь друг к другу изменилась. И Катя теперь любит по другому, а Андрей в то время когда они "встречались" вообще своих чувств не осозновал. Теперь все по другому. Ты со мной не согласна?

Маргарита написал(а):

Уровень их внутреннего контакта и взаимопонимания ведь неплохо был показан в тех двух сериях.

Мне не хватило. Я жадина. Кстати, Рит, а что на этот счет было в Дурнушке? Там что-нибудь другое было между примирением и свадьбой?

Маргарита написал(а):

ты можешь привести пример?

Возвращаясь к истории с кафешками.
Андрюша приглашает Катюшу на обед в первый раз после примирения:
- И куда мы отправимся, Андрей Палыч. В Марьино или поближе? - возможный ответ Кати.
С подарками все гораздо сложнее, ИМХО. Причем как с его стороны, так и с ее. Он должен постараться подобрать такой подарок, который бы никак не напоминал предыдущие, или наоборот? И ее чувств и эмоции при этом?

Маргарита написал(а):

Так с какой стати она будет вспоминать о том времени, когда он ее не любил, если его вообще и не было?

Рит, я, кажется, поняла разницу в нашем с тобой восприятии. Ты считаешь, что если верит (он или она), то это абсолют, сомнения возникать не могут. А мне кажется, что могут несмотря ни на что и вопреки всему (с) Нет-нет, а подлая мыслишка и всплывет.

Маргарита написал(а):

не буду трогать "святое святых" наверно всех НРК фиков.

неправда твоя, не всех, только большинства  :tomato:

Маргарита написал(а):

ценю, Алеся, твою прозорливость и желание подать хороший пример остальным  оффтопникам

знала бы, что ты апельсины раздавать начнешь бдительность бы не проявляла. Люблю я апельсины ))) А если серьезно, то хоть иногда-то нужно.

154

rosa написал(а):

Согласна, Кира вела себя как знатная Особа, которая снизошла до своей  бедной родственницы, которую привела туда, где она ЧАСТО бывает со своим женихом, где ИХ ВСЕ знают, наверное даже повара и поварята и те ИХ знают... Кира- Снобка, не смогла не укусить, даже не укусить, а НАПОМНИТЬ- КТО она и кто Катя- всего лишь помощница или секретарша ЕЕ жениха, которая СЛИШКОМ много знает, вот за ЭТО ЗНАНИЕ ей и привалило ТАКОЕ счастье- обедать с самой Кирой Воропаевой! Она один в один- ее родной братец, он вел себя ТОЧНО также потом, позднее,

Эта Снобка вообще-то Катю упрашивала, чтобы она изменила свое решение и пошла обедать с ней, а не с подругами. И делала она это не с глазу на глаз, а прямо при одной из них, где же ее снобизм в этот момент, как и ее само- и себялюбие?
А сравнение с ее братом некорректно, поскольку он приглашал в крутой ресторан уже изменившуюся Катю, с которой не стыдно было показаться на "знатной публике".
Давай лучше сравним поведение Киры с Катей в "Ришелье" и АПЖ с Катей... не в "Ришелье" и в "Лиссабоне" (это не описка).
Итак, снобка Кира сама просит и настаивает на обеде с ней прямо перед своей подчиненой - Таней. Сама выбирает ресторан ее круга и уровня - "Ришелье". Сама выбирает столик в ЦЕНТРЕ зала, а не с краю, на выходе, там, где внимания меньше. Видно по ней, что она смущена видом Кати? Ей может быть неудобно перед метрдотелем, присутствие которого она так высоко ценит? А Катя ей кто? - вообще-то не самый приятный для нее человек, да еще и выглядящий курам на смех для людей ее круга. А Кира смотрит по сторонам, какое впечатление она производит, находясь с ней рядом? ее заботит мнение что метрдотеля, что посетителей ресторана?...
А как насчет обеда? - Кира вообще-то была первой, кто Катю НАКОРМИЛ, пригласив в ресторан на ЛИЧНУЮ встречу. И она рекомендовала ей не апельсиновый сок взять или что подемократичней - мол, ей все равно, к этому привыкла, другого не знает, ну и фиг с ней! А качественный и вкусный коктейль, который и ей самой нравился. И все это делала открыто, вовсе не стесняясь присутствия рядом девицы, которую туда по ее виду и уборищицей-то не взяли. И это была не деловая, а личная встреча. Я акценты достаточно ясно расставила, чтобы понять, с чьим поведением я буду сравнивать это поведение Киры с Катей в "Ришелье"?

Именно! С ЕГО поведением и тоже в "Ришелье", но не то, что нам было показано ПОСЛЕ их двух ночей и вроде как "поднимающейся все выше и выше неодолимой ревности, без края и конца", а то, которое показано не было поскольку Катю он туда не приглашал! Скажите, тогда какой смысл? - а прямой!
Вспомните эпизод, когда он бегал за Катей и просил с ним поговорить и настаивал на срочности - вроде искренне все было, не так ли? - а я и не отрицаю. Но насколько это тогда было для него серьезно? - вот и смотрите сами: Катя ему напоминает, что "прямо сейчас" не получится - у него обед с Полянским и столик заказан в "Ришелье" (чуть грустным голосом и опуская голову-взгляд). И что делает АПЖ? - он ей сразу говорит, "Так вы же едете со мной? Это же важные переговоры, которые вы сами и готовили, вот заодно и поговорим в дороге!" или хотя бы: "Отлично, едем вместе, в дороге поговорим, заодно вы и переговоры проведете, раз их готовили вместе с Полянским и в курсе всех наших дел!" ?  - НИЧЕГО ПОДОБНОГО! Не предложил он ей и не ДОЛЖНА была она ехать с ним на эти важные  переговоры, хотя Катя их и ГОТОВИЛА! А раньше он с кем к поставщикам на встречи ездил? - с Катей. И по банкам - тоже с ней. Но не в престижный ресторан не ЕЕ уровня, верно? Таким как она, там просто не место, по мнению не Киры, а АПЖ!! Кира-то прекрасно ее туда сводила раньше и ничуть ее вида не стеснялась даже на ЛИЧНОЙ встрече. А Жданов, весь ваш демократ с ног до головы, и Анти-Сноб, не взял свою незаменимую помощницу, которая провела всю подготовительную работу, которую ЖДАЛ на ДЕЛОВУЮ встречу этот сам важный поставщик Полянский, кого она своим видом тоже ни капли не смущала, и даже и не предполагал, что она может там быть, из-за того, что она так непрезентабельно выглядела, что нанесла бы урон его блестящей репутации.. И вот поэтому Катя туда и явилась с женсоветом и поставила его в действительно глупое и вредное для его репутации положение, которое было на голову хуже, чем если бы он ее туда пригласил. Всего лишь на деловую встречу, всего лишь с поставщиком, при том, что именно Катя ее и готовила... Но! не заслужила права там с ним быть по причине своего внешнего вида -угрозы его незапятнанной не гламуром репутации...
А потом еще и задавался вопросом, почему и за что Катя ему мстит... А не стесняться ее не пробовал, нет? - ну тогда получишь "Лиссабон" себе на голову, и голову себе открутишь, озираясь по сторонам кто их видит и что скажет. И при этом Кира - Снобка! да на фоне этого помешанного на своей репутации людей "его круга" она просто демократ в кубе!!

155

Маргарита написал(а):

А сравнение с ее братом некорректно, поскольку он приглашал в крутой ресторан уже изменившуюся Катю, с которой не стыдно было показаться на "знатной публике".

Абсолютно КОРРЕКТНО, потому что он , пригласил в дорогой ресторан СЕБЯ , а не Катю Пушкареву, потому что он пригласил Президента почти что, которая ОБЛАДАЕТ и информацией и властью и от которой ЕМУ как и Кире ЧТО-ТО НУЖНО, НО ПРИ ЭТОМ ОНИ оба унижает своим поведение все ту же Катю Пушкареву! Например,Воропаев даже не привстал, когда Катя подошла к столику, а это верх неуважения к даме, во-вторых, он сам говорит с иронией,что не каждый день Кате выпадает ТАКАЯ честь как обедать с НИМ, ну и дальше- весть разговор-сплошное надругательство над просто хорошими манерами! А Кира ,как ты говоришь, УПРАШИВАЛА Катюпообедатьс ней  с какой целью? Она ДЛЯ Кати СТАРАЛАСЬ? Отнюдь, она сорвала ЕЙ ПРИЯТНОЕ времяпрепровождения с подругами в ПРИЯТНОМ МЕСТЕ РАДИ СЕБЯ, любимой и привела ее , ну вот так, случайно в "Ришелье", а не просто в какое-нибудь кафе, где можно посидеть и перекусить вполне достойно. Но, нет, ей нужно СРАЗУ ПОКАЗАТЬ Кате- КТО ОНА и ЧТО для нее этот разговор, давит сразу и на то,что если уж Кира "опустилась" до ТАКОГО как пригласила какую-то там секретаршу, "ходячее недоразумение", с которой побрезговала бы в одном лифте проехать, то ПРИЧИНА у нее БОЛЕЕ,чем уважительная-неверность жениха! Только Катя ПО БОЛЬШОМУ счету ТУТ ПРИ ЧЕМ?, если отбросить их отношения с Андреем, о которых эта холеная дамочка даже в жутком сне себе не могла бы представить, потому что Пушкарева- не женщина, а пугало, то какое дело этой девочке до ее заморочек с Женихом накануне свадьбы, ЧТО она вообще может в таких вещах понимать и с чего она взяла,что Жданов, на самом деле, хоть КАК-ТО посвящает ее в свои интимные отношениями с женщинами? Но Кира хватается за СОЛОМИНКУ, она уже ВСЕ ПЕРЕПРОБОВАЛА, но "воз" и ныне ТАМ- ЖЕНЩИНА , в которую влюблен Андрей ЕСТЬ, время ИДЕТ, а она до сих пор НЕ ЗНАЕТ-КТО ОНА, кому в ГОРЛО ВЦЕПИТЬСЯ и по стене размазать? Тут уж ВСЕ СРЕДСТВА хороши и ЭТО только лишний раз доказывает,что Кира РАДИ своих интересов готова ПОЙТИ НА ВСЕ, даже на обед с ЭТОЙ, которая, О Боже, какой стыд, заказывает ОДНОВРЕМЕННО и консоме и суп в горшочке!

Отредактировано rosa (06-06-2014 10:18:16)

156

Маргарита написал(а):

Или карьерист, который боялся потерять свое кресло, как только отец узнает до чего он довел его компанию.

Я тебе писала о том ,чтобы ПОСМОТРЕТЬ на эту историю с другого ракурса- как сын не хочет волновать отца, как старается САМ исправить, то, что НАТВОРИЛ, как ему СТЫДНО,что Отец жмет ему руку и "ГОРДИТСЯ ИМ!"...

157

jedilady написал(а):

Слишком она хорошо помнит слова инструкции и как Андрюша какой-нибудь комплимент выдаст, они тут же и вспомнятся.

А уж при первой же БЛИЗОСТИ, "милые" слова инструкции ПРО НАРКОЗ неминуемо ВЫЛЕЗУТ, потому что ТАКОЕ не ЗАБЫВАЕТСЯ, это комплиемнты можно пропускать мимо ушей, привыкнуть к ним даже, но ТАКОЕ из памяти не выбросишь просто так. Как эпиграмма, вроде бы и шутка, но  "прожигает до костей"...

Отредактировано rosa (06-06-2014 10:12:17)

158

Маргарита написал(а):

Ну уж о том, что их обоих до свадьбы сто раз уложили в постель по умолчанию, где они и вели эти самые "разговоры" попеременно, наверное, с другим не менее интересным занятием   я умолчу: не буду трогать "святое святых" наверно всех НРК фиков.

И всех фанков !!! :cool:  :crazyfun:  [взломанный сайт]  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance3.gif

159

rosa написал(а):

А уж при первой же БЛИЗОСТИ, "милые" слова инструкции ПРО НАРКОЗ неминуемо ВЫЛЕЗУТ, потому что ТАКОЕ не ЗАБЫВАЕТСЯ, это комплиемнты можно пропускать мимо ушей, привыкнуть к ним даже, но ТАКОЕ из памяти не выбросишь просто так. Как эпиграмма, вроде бы и шутка, но  "прожигает до костей"...

Так это же Роман писал, какое отношение имеет к ним АПЖ, который не читал, разорвал да выбросил? http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif  - У Кати вообще было временное помешательство до слов Киры, а потом все прошло, - спасибо ей большое, хоть и против воли, а доброе дело сделала все-таки, влюбленных голубков примирила напоследок!, - и она поняла сразу, что АПЖ ее и тогда любил, и до этого любил, и ночами любил, и на свиданиях любил, деньги сыграли благую роль катализатора их романа, она это поняла и давно простила-забыла, а уж как он ее после признания Кире любил - так вообще нет слов! Вот Катя и прозрела, что он любил и любит ее любую, проблем у них не было и нет, и все у них будет теперь  http://s61.radikal.ru/i174/1005/29/606e8da4d6a3.gif
Разве нет?  http://s61.radikal.ru/i174/1005/94/78a759f0ae02.gif

160

Маргарита написал(а):

Так это же Роман писал, какое отношение имеет к ним АПЖ, который не читал, разорвал да выбросил?

Я писала это, имея в виду, что Жданов-автор инструкции, а вот если Роман, то это можно забыть, Роман не любимый человек.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Непонятные вопросы-моменты сериала: ПРОДОЛЖЕНИЕ 3-А

Сервис форумов BestBB © 2016-2025. Создать форум бесплатно | Поддержать сервис