Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Непонятные вопросы-моменты сериала: ПРОДОЛЖЕНИЕ 3-А

Непонятные вопросы-моменты сериала: ПРОДОЛЖЕНИЕ 3-А

Сообщений 601 страница 640 из 999

601

natasha написал(а):

Представляю себе, что же ей приходилось чувствовать, когда он привез Надежду, а как научилась держаться ! Такой ревности она не устраивала,

Так ревность имеет смысл показывать, когда отношения есть и в них есть на что надеяться, а когда их нет, то зачем так себя унижать и подставлять, особенно женщине?

natasha написал(а):

но Трафальгар -это голгофа Жданову за все ее муки ревности из-за Надежды и  отмщение за слезы после показа, это как замедленное извержение вулкана.

Наташ, вот я не нахожу я у Кати никаких следов мстительности и желания причинить боль в ответ - это есть у Киры, у АПЖ, а у Кати - нет! Она никогда не нападает, всегда только защищается от атаки посторонних, и то - дает сдачи - когда дает, никогда не превышая силы полученного ею до этого удара. И в "Трафальгаре" не Надежда стояла между ними, а только прошлые "подвиги" АПЖ и его постоянное вранье: у Кати не было ни одной причины ни верить ему, ни доверять, ни восстанавливать с ним отношения - предыдущих "грабель" ей хватило с лихвой.

natasha написал(а):

И он тогда не мог ее взять за руку и повезти к Ромке домой ! Конфликт был бы исчерпан !

Опять ты за "постель решает все!"  ^^ Там человеческий между ними конфликт, а не просто "влюбленные бранятся - только тешатся", да и потом Катя - не Кира, чтобы таким образом решать все реальные проблемы в отношениях, на самом деле заметая их под все больше и больше встающий от этого дыбом коврик.

602

natasha написал(а):

Ты знаешь, с фальшотчетом она не хитрила, просто так его затянула.

А она не хотела его делать вообще - собиралась подготовить настоящий и уйти с поднятой головой. Ей надоело обманывать акционеров, тем более, что тот, ради кого она шла на уступки своей совести и такой риск в проф. плане, все равно этого не ценил, а отплатил ей черной неблагодарностью. Жданов же все верно понял, когда пришел ее умолять в последний раз, для начала наорав на нее как обычно "Почему отчет до сих пор не готов?".. - что она просто не хочет его делать.

natasha написал(а):

И потом были и его победы, ее уступки в поцелуях, признания в любви, желание оставить его президентом( не вовремя подслушанный разговор).

Да какие у него были победы, Наташ? только то, что выигрывал во времени - получал отсрочку, и при этом ничего не менял: ни своего вранья, ни выполнения Инструкции, ни подготовки к свадьбе..
А то, что под конец ему удалось все же добиться победы в подготовке фальш-отчета, это разве его заслуга? - нет, сердце Кати не выдержало и пошло ему навстречу, точнее бросилось, как она сама на стол, встав перед ними на колени... Она принесла ему свою последнюю жертву любви, снова на ДЕЛЕ доказывая, что она его действительно любит - в ущерб своим желаниями и объективным интересам: Воропаев в спину уже дышал, и унизительный допрос насчет НМ уже состоялся. И что услышала наутро? - "Если она уедет, то мне станет легче, и Кирочке тоже"... - приехали! Вот она и уехала - ну как, Жданов, полегчало после этого?

natasha написал(а):

Не сказала бы, что она получала от этого удовольствие, страданий несравненно больше

Конечно, никакого не то чтобы удовольствия, а даже облегчения она не испытывала, и ее надежда на то, что он все же ее любит, уменьшалась быстрее шагреневой кожи.

natasha написал(а):

да она еще всему этому и поверила, как сказал Жданчик, а инструкция уже давно не правда) !!!

Это он не об Инструкции говорил, а о "твоем письме к рядовому Жданову" - см. первый конверт с оригинальной надписью "инструкция" - вот в них, то есть наставлениях ленивому президенту что когда дарить, чтобы ему напряжно не было, он больше не нуждался.

603

Cогласна, согласна по каждому пункту, только возвращаюсь к вопросу, что там произошло с прощением, неужели все-таки Кира, вернее Марго помогла своему сыну ?

604

natasha написал(а):

только возвращаюсь к вопросу, что там произошло с прощением, неужели все-таки Кира, вернее Марго помогла своему сыну ?

Коль нам показали решимость матери "Это мать готова ради тебя на все!", то значит, она тоже свою роль сыграла - блестящий эпизод и атака на Киру с муз фоном - потрясающе выделяет, скорее даже описывает происходящее и точный момент, когда Кира сломалась и сдалась...

Мою тз на последующее за этим финального соло ярого врага Кати ты в принципе уже знаешь: 1. нужно, чтобы поколебать уверенность Кати в том, что она все верно понимала- воспринимала в отношении АПЖ, по крайней мере, после своего ухода из ЗЛ - оказалось, что были вещи, о которых она и не догадывалась; 2. и, по моему мнению, основное, что узнала Катя из Кириных новостей - это ее невольное и непреднамеренное подтверждение главного: глазам АПЖ можно верить - они не врут.
Этих двух факторов, конечно, все равно было недостаточно - иначе бы Катя не закончила свои сборы и не собиралась бы уйти, как и прежде - но все же хватило на то, чтобы поделиться с подругами, и вот с их уже помощью, тоже уверена, недооцененной ими самими в плане значения для их подруги (реакция и слова Шурочки, которые должны были навести Катю на мысли о том, кому на самом деле была адресована Инструкция), она должна была прозреть и понять, что все это время по-крупному заблуждалась насчет АПЖ, его мотивов и отношения.

605

Маргарита написал(а):

И потом были и его победы, ее уступки в поцелуях, признания в любви, желание оставить его президентом( не вовремя подслушанный разговор).Да какие у него были победы, Наташ? только то, что выигрывал во времени - получал отсрочку, и при этом ничего не менял: ни своего вранья, ни выполнения Инструкции, ни подготовки к свадьбе..А то, что под конец ему удалось все же добиться победы в подготовке фальш-отчета, это разве его заслуга? - нет, сердце Кати не выдержало и пошло ему навстречу, точнее бросилось, как она сама на стол, встав перед ними на колени... Она принесла ему свою последнюю жертву любви, снова на ДЕЛЕ доказывая, что она его действительно любит - в ущерб своим желаниями и объективным интересам: Воропаев в спину уже дышал, и унизительный допрос насчет НМ уже состоялся. И что услышала наутро? - "Если она уедет, то мне станет легче, и Кирочке тоже"... - приехали! Вот она и уехала - ну как, Жданов, полегчало после этого?

Его победы, имелось ввиду ее признание в любви, ею написанный фальшотчет,  доверенность на НМ, конечно же, ее последние жертвы ему.
Я еще хочу рассмотреть эпизоды , как он отреагировал на инструкцию, на то, что Кире стала она известна. Подлючая Кира сказала, что Катя оставила  на ее  столе эту инструкцию, не объяснив момент фактического вынуждения Кати оставить и показать, и рассказать. Из-за этого он получил "отмену свадьбы", "разрыв " их отношений". Вот его реакция на эти события, вплоть до написания Катей доверенности на НМ Воропаеву. Андреева попытка участвовать в выборах, их с Кирой размолвка, вместе с эпизодом, когда он всю ночь работает на развозке, его откровения . Мне интересно здесь, перед производственным периодом его чувства и отношение к Кате. Он отрекся от нее, отложил в долгий ящик , знает, что это не конец? К нему попадает ее личная карточка и  он говорит: " Она еще обязательно вернется !". Почему так сказал, потому что Катя  обязана, как он понял из разъяснений адвокатов , что без Кати они не разведут компании, она необходимый участник этого процесса. Но меня интерисует не юридическая сторона вопроса, а вообще, он что-то думает о продолжении, или для него "ФИНИТА ЛА КОМЕДИЯ" ? Ведь для него была неожиданность, что отец позовет ее на совет, отозвать инструкцию ? Что нам показано, какие есть материалы ?

Отредактировано natasha (29-06-2014 14:07:00)

606

Маргарита написал(а):

. А чуть она ведет себя не в соответствии со зрительским представлением об "идеальной фее", так уже и наглая и бесцеремонная! Ну давай еще и Мишу с Елсанной так обзови за то, что они помешали Жданову снова взбаламутить вроде бы уже нормализовавшуюяс

А я писала, что ОНА НАГЛАЯ? Если и писала, то я так считаю- Юлиана вмешивалась в чужую жизнь слишком ЯВНО,чтобы я могла ее считать деликатной, а если тебе кажется,что Мише ворона на хвосте принесла НОВОСТЬ,что у Кати проблемы в ЗЛ и он САМ туда ЯВИЛСЯ - твое дело, я считаю, что это дело рук Виноградовой, именно ей и звонила наша заботливая Шура, а она уже просигнализировала своему любимцу Мишеньке- ЕСТЬ ШАНС! К тому же Я писала,что она как филантропка решила своими руками сделать этих двоих, таких неприкаянных- СЧАСТЛИВЫМИ любыми путями, даже вот такими, не совсем тактичными- возомнила себя то ли Судьбой, то ли Свахой и причем тут ИДЕАЛЬНАЯ ФЕЯ! Юлиана НЕ Фея, она человек, такой же как и все, вот только жизненного опыта у нее побольше, вот и улыбается ВСЕ время, да и положение Главной пиарщицы ОБЯЗЫВАЕТ! Но у нее свои "скелеты" в шкафу,ты разве не заметила,что у нее уже ДВА, по-моему, развалившихся брака, так что она только ИГРАЕТ роль  Феи на людях, а дома ее никто не ждет, кроме кастрированного песика.  Кстати, мне не нравился ВКУС Юлианы и я писала об этом еще в "Шоссе", да и она сама странновато выглядела ИНОГДА- в черных кружевах, с блестящими украшениями на шее и ЭТО ДНЕМ, в разгар рабочего дня. И Катя когда, вытряхивала вещи из своего шикарного красного чемодана, не вытащила НИ ЕДИНОГО платья, кроме, пожалуй длинного  бирюзового, не ПОЛОСАТОГО халата, боже упаси, а гладкого бирюзового платья, а все остальное- только для Южной Америки! Не представляю, КУДА она это наденет в Москве, какая-то цветастая юбка ужасная, этот бухарский халат, в котором была в конце- это просто  перебор. Но Юлиане надо сказать спасибо хотя бы за то,что сдвинула Катю с МЕРТВОЙ ТОЧКИ, а вкуса, я думаю, у Кати будет со временем гораздо больше,чем у ее УЧИТЕЛЬНИЦЫ, даже свои балахоны она ПРАВИЛЬНО компоновала и по цвету и по структуре ткани, ей просто нужен был толчок, чтобы почувствовала ИНТЕРЕС, а ВКУС можно развить, что она и сделает со временем, да и МУЖ у нее для чего и свекровь, да и Милко теперь ВСЕГДА РЯДОМ!

Отредактировано rosa (29-06-2014 17:25:19)

607

natasha написал(а):

Cогласна, согласна по каждому пункту, только возвращаюсь к вопросу, что там произошло с прощением, неужели все-таки Кира, вернее Марго помогла своему сыну ?

А КТО ему помог тогда? Кирюша? Да Кирюша, не скажи ей бывшая теперь уже ПОЧТИ что свекровь,что ОНИ НИКОГДА НЕ БУДУТ ВМЕСТЕ и что СУДЬБА ЗЛ теперь е ЕЕ руках НИКОГДА и рта не раскрыла бы, даже если бы Пушкарева  на ее глазах от несчастной любви собралась бы сигануть с крыши! Она ненавидела Катю с самого начала и это не преувеличение, у нее была к Пушкаревой ПАТОЛОГИЧЕСКАЯ НЕНАВИСТЬ как к чему-то "отвратительному и непонятному", которое почему-то НАХОДИТСЯ все время рядом с ее женихом и ничуть его не пугает своим безобразием. Она никогда не понимала Катю, а то,что не понятно, то и вызывает и страх, и ненависть. Кира пришла ПОГОВОРИТЬ к Кате только РАДИ себя и ЗЛ, потому что ТЕРЯТЬ еще и свой бизнес, а значит и свой статус-это уже за гранью, как правильно говорила Вика- "статус не продается", вот тут Кирочка солидарна с подругой на все сто...

608

natasha написал(а):

Подлючая Кира сказала, что Катя оставила  на ее  столе эту инструкцию, не объяснив момент фактического вынуждения Кати оставить и показать, и рассказать.

Наташ, когда Кира стала читать "избранное" из Инструкции в 119 серии, она там не поясняла, откуда она у нее взялась. А в 123 с, когда принесла пакет АПЖ в каморку, то сказала о нем, что "Заодно принесла... Пушкарева оставила в моем кабинете".. Конечно, она не упомянула о том, каким образом это произошло, а Жданов ее спросил? Или она была обязана ему все как на духу рассказать? - Кира не наврала: Катя на самом деле оставила пакет в ее кабинете. А рассказывать ни с того ни с сего о том, как это случилось и как Кира грозила ей обыском - да с какой стати ей это делать?! Унтер-офицерскую вдову помним? Кира на нее похожа?

natasha написал(а):

Мне интересно здесь, перед производственным периодом его чувства и отношение к Кате. Он отрекся от нее, отложил в долгий ящик , знает, что это не конец?

Давай начнем с того, в чем он не сомневается, поскольку есть факты: 1. она уже с другим мужчиной, значит, его или быстро разлюбила, или не любила вообще; 2. она его выдала на совете - он все потерял; 3.она написала доверенность на Воропаева, наверняка, чтобы отомстить Жданову "за все хорошее"- см. п.1 или еще хуже: п.1+ненависть с ее стороны. Короче, отношения разорваны практически необратимо, а конечная оценка Жданова: она его предала. Это он скажет дважды: и работая "извозчиком", и затем Роме в клубе. Я вижу, что для него это точно конец отношений, причем с ее стороны.

natasha написал(а):

К нему попадает ее личная карточка и  он говорит: " Она еще обязательно вернется !". Почему так сказал, потому что Катя  обязана, как он понял из разъяснений адвокатов , что без Кати они не разведут компании, она необходимый участник этого процесса

Возможно. А мог и сказать, чтобы не расстраивать  ее подруг окончательно.

natasha написал(а):

Но меня интерисует не юридическая сторона вопроса, а вообще, он что-то думает о продолжении, или для него "ФИНИТА ЛА КОМЕДИЯ" ? Ведь для него была неожиданность, что отец позовет ее на совет, отозвать инструкцию ? Что нам показано, какие есть материалы ?

Наташ, так нам что есть, то и дано в ПП: 1. он видит Катю под ручку  с тем же самым парнем из тв на лестнице из клуба - значит, и ее личная жизнь продолжается, и замена прошла успешно; 2 С доверенностью Катя предпочла своего заклятого врага Сашеньку даже простому визиту в ЗЛ - значит, точно ненавидит бывшего шефа и любовника; 3. Зорькин при этом постоянно крутится в ЗЛ и у него свои дела с Воропаевым - значит, Катя объединилась с ним против Жданова: снова ненавидит - этот пункт отпадет в самом конце ПП, когда Коля расскажет все, что знает по прямому поручению Кати
4. Самый сильный фактор, на мой взгляд: видит смеющуюся и счастливую Катю, танцующую с Мишей, ее мать требует, чтобы он оставил в покое ее дочь и явно не только из-за прошлых обид, а и из-за того, чтобы не мешал ее будущему с этим ресторатором. Чего больше? - Катя действительно с ним счастлива, ее мать хочет, чтобы так и продолжалось, так зачем Жданову снова влезать в жизнь той, которая прекрасно обходится без него?
5. Да, конец бесславного правления Сашеньки снова открывал для АПЖ дверь в его прежний президентский люкс, и он был готов доказать-показать отцу, что теперь на него можно положиться, он уже "битый" и все понявший - то есть, по крайней мере, эта деловая часть его жизни, и весьма существенная, как мы знаем, могла полностью восстановиться как и раньше. Ну а в личной жизни.. - оказалось, что воздержание от общения с женщинами вне бизнес рамок - не такая уж и сложная вещь, если есть конкретная деловая цель, которая поглощает все время и силы. АПЖ стал по этой части почти аскетом, а что касается интереса к женщинам, так просто монахом.
Катю он не забыл и не мог этого сделать, судя по его диалогам с Ромой, но путей к ней не было и он с этим смирился, сосредоточившись только на работе и восстановлению разрушенных им самим отношений с коллегами по работе. (Милко и Кира) В общем, так бы и работал, если бы не Сашенькин закидон с неожиданной развязкой-решением ПО поставить ну уж самую последнюю кандидатуру из всех им известных во главе его компании.

609

rosa написал(а):

Юлиана вмешивалась в чужую жизнь слишком ЯВНО,чтобы я могла ее считать деликатной, а если тебе кажется,что Мише ворона на хвосте принесла НОВОСТЬ,что у Кати проблемы в ЗЛ и он САМ туда ЯВИЛСЯ - твое дело, я считаю, что это дело рук Виноградовой, именно ей и звонила наша заботливая Шура, а она уже просигнализировала своему любимцу Мишеньке- ЕСТЬ ШАНС!

А почему Юлианы, а не Шурочки, которая и звонила той, конечно, с одной целью: чтобы та пригнала в ЗЛ Мишу для отвлечения от Жданова? зачем еще она могла звонить Юлиане? Обстановку доложить, как будто та ей начальница? - да ничего подобного, Катя сказала всему женсовету, что познакомилась с Мишей в Египте и что, когда работала у Юлианы, помогала ему открывать его ресторан. Шура звонила Юлиане только потому, что не знала телефон самого Миши, а так бы звонила напрямую ему, минуя посредника!
А уж что  Юлиана сказала Мише, мы знать не можем, тем более, что он ответил Кате, что пришел, потому что по ней соскучился, а не из-за Юлианы. И замечательно, что Шура догадалась вызвать Мишу в ЗЛ: Жданов еще бы сто лет на своем белом коне так вокруг и около и ездил бы, все пытаясь долговременной осадой взять неприступную крепость под именем Катя, а так - сразу штурм организовал и полез на абордаж, а завтра все и закончилось!
Я ж говорю - в их истории рулит Шурочка !  :D Что ссора из-за Инструкции, что примирение в конце - везде она заводилой оказывается.  :cool:

610

rosa написал(а):

Если и писала, то я так считаю- Юлиана вмешивалась в чужую жизнь слишком ЯВНО,чтобы я могла ее считать деликатной

А почему ты не клеймишь своего любимчика АПЖ за еще большее вмешательство в жизнь не одного, а ДВУХ людей - жениха Коли с невестой Катей во время романа и желание их разлучить, чтобы самому крепче спалось? Жданов там у тебя не наглый и не бесцеремонный выходит, а право имеет так поступать, потому что он мат.заинтересованный, в отличие от бескорыстной Юлианы? Вот уж действительно с ног на голову...

611

rosa написал(а):

И Катя когда, вытряхивала вещи из своего шикарного красного чемодана, не вытащила НИ ЕДИНОГО платья, кроме, пожалуй длинного  бирюзового, не ПОЛОСАТОГО халата, боже упаси, а гладкого бирюзового платья, а все остальное- только для Южной Америки!

А белый брючный костюм тогда откуда у нее взялся, Роза? Или тот очаровательный ансамбль из легкой юбки, черной маечки и розовой прозрачной опоясывающей кофточки в серии с "Бон аппетитом"?

612

Печалька.А мог бы П.О. попросить ее переписать доверенность на Андрея , сам бы его контролировал, нет ли   У П.О. каких то подозрений насчет истории их отношений  и связи такого ухода Кати, ведь он же догадался , что существовал другой отчет, на котором настаивал Андрей, пытаясь сказать, что Катя перепутала ? и вопрос  Кате, был задан, почему Кира не желает с ней работать и ответ Кати , что был такой эпизод, но он исчерпан.
Что-то мне обидно, что А.П. совсем решил прекратить эту историю, ведь к Кире ничего не осталось и Кате он объясняется в день ее возвращения , Катя и не верит ему, потому что никаких попыток найти ее не было и вновь, объяснение в любви, она конечно же отнесет все это, "ему опять что-то от меня нужно" и поэтому отвечает на его "Да не писал я эту дурацкую инструкцию !" " Да не беспокойтесь так,  А.П., верну я ВАМ вашу компанию и уйду, забудете обо мне, как о страшном кошмаре !". Сколько боли в этих словах !
Еще ты меня упрекала , что я не так трактую фразу (я, наверное, ее не расслышала, а Катин голос, иногда,  мой слух не воспринимает)
Это эпизод объяснения с Кирой, когда та приходит  говорить ей, что было с Андреем после того ухода. мне показалось, что описывая его состояние и утверждение, что он "действительно полюбил ВАС ", она ответила Кире ,"Но  он ничего не предпринял, чтобы она,"КАТЯ", была в курсе.( не слышу здесь, только предполагаю) После чего, Кира, говорит :"Знаете , Катя, у  каждого своя правда и , если уж вы отняли у меня моего мужчину,...."

Отредактировано natasha (29-06-2014 19:16:10)

613

natasha написал(а):

А мог бы П.О. попросить ее переписать доверенность на Андрея , сам бы его контролировал

Из происходящего и показанного до этого можно сделать только один вывод: ПО этого не хотел.
1. Еще до ПП, в день возвращения Кати в Москву он сказал ее отцу, что "Впредь не смогу доверять ему как раньше"
2. А когда уже после ПП уговаривал Киру остаться, то сказал о сыне, несмотря на все его усилия за истекший период доказать отцу, что он все понял, изменился и пр., что у того "одно мальчишество" - не увидел ПО или не захотел поверить в перемену в сыне - неизвестно. Но он и после ПП ему все равно не доверял, поэтому и не собирался предлагать пост президента. Да там даже его супруге, матери АП это в голову не пришло во время обсуждения вариантов и кандидатур!

natasha написал(а):

У П.О. каких то подозрений насчет истории их отношений  и связи такого ухода Кати, ведь он же догадался , что существовал другой отчет, на котором настаивал Андрей, пытаясь сказать, что Катя перепутала ? и вопрос  Кате, был задан, почему Кира не желает с ней работать и ответ Кати , что был такой эпизод, но он исчерпан.

ПО несомненно что-то об этой истории знал, но насколько - нам не сообщили. А то, что был в курсе - его слова Кире во время уговоров: "Ну неужели ты уйдешь из компании из-за какой-то дурацкой истории?".
Я то про себя думаю, что ПО все прекрасно видел и знал, в чем там было дело, но это точно моя ИМХА, поскольку в сериале открыто об этом ничего не говорится.

natasha написал(а):

Что-то мне обидно, что А.П. совсем решил прекратить эту историю, ведь к Кире ничего не осталось и Кате он объясняется в день ее возвращения

А с другой стороны, что ему было делать, Наташ? - у него все факты показывают только в одну сторону: он Кате не нужен, у нее налаженная личная жизнь, он только там все испортит одним своим появлением.
А раз пришла в ЗЛ и согласилась возглавить компанию, при этом не потребовав увольнения бывших шефов ЗЛ, значит, все же ненависти или мести к нему не испытывает, можно попробовать хотя бы поговорить...
Но Катя ему сходу после совета запрещает браться за старое и уведомляет, что теперь все их контакты - только в рамках общего бизнеса. Поэтому, честно говоря, надо поставить ему большой зачет, что он все-таки не притих, не смирился с ее категоричным "нет", а искал возможности с ней встретиться и добился этого в тот же вечер. Все-таки сильный у него характер и целеустремленная натура - на редкость!

natasha написал(а):

Еще ты меня упрекала , что я не так трактую фразу (я, наверное, ее не расслышала, а Катин голос, иногда,  мой слух не воспринимает)
Это эпизод объяснения с Кирой, когда та приходит  говорить ей, что было с Андреем после того ухода. мне показалось, что описывая его состояние и утверждение, что он "действительно полюбил ВАС ", она ответила Кире ,"Но  он ничего не предпринял, чтобы она,"КАТЯ", была в курсе.( не слышу здесь, только предполагаю) После чего, Кира, говорит :"Знаете , Катя, у  каждого своя правда и , если уж вы отняли у меня моего мужчину,...."

Наташ, наверно, все же проблема в восприятии речи на слух, потому что я еще раз пересмотрела этот кусок в 198 серии и вот то, что я там слышу:

Кира: Знаете, раньше он тоже влюблялся. Но всегда возвращался ко мне. А на этот раз я поняла, что он не вернется. Что он действительно полюбил по-настоящему. Вас...
Катя, качая головой: Я ничего для этого не сделала...
Кира: Простите, Катя, но мне сейчас немножко неинтересна ваша..версия, потому что у каждого - своя правда.

Мое мнение: Катя своим ответом имела в виду, что она ничего не сделала для того, чтобы так все получилось, как описала Кира.

614

Глянула, наверное ,ты права.

Отредактировано natasha (29-06-2014 22:45:15)

615

Маргарита написал(а):

А белый брючный костюм тогда откуда у нее взялся, Роза? Или тот очаровательный ансамбль из легкой юбки, черной маечки и розовой прозрачной опоясывающей кофточки в серии с "Бон аппетитом"?

Ах, да, белый костюм, его-то я  как-то и не заметила, зато была ЮБКА с ужасными оранжевыми цветами, а насчет кофточки,черной маечки,то почему ты думаешь,что все это-покупки Юлианы? Могла же Катя себе вполне купить и что-то самостоятельно? И я уверена,что вкуса у нее гораздо больше, чем у Юлианы, потому что если вспомнить в каком виде Катя  была на винной презентации, то это-самый худший ее вид после "преображения". Это было ужасно и как хорошо,что Жданов ее не увидел-вот это была Надежда Константиновна- точно, платье такого цвета, черный- это вообще не ее,тут я полностью согласна с секретаршей Юлианы, вообще фасон ее изуродовал, ССУТУЛИЛ, а уж прическа- снова пучок пресловутый и плюс ко всему этому-старые очки, в итоге выглядела лет на пять старше самой Юлианы! Да и положа руку на сердце,  белый костюмчик слишком узковат в некоторых местах, а уж о новой СТРИЖКЕ-молчу как и слишком ярком макияже для деловой встречи-  и все это-дело рук старшей подруги, а ведь Катьке было гораздо ЛУЧШЕ в этом же костюмчике, но с длинными волосами, вот в таком варианте, даже слишком сексуальный костюм компенсировался тем,что девушка еще молоденькая и вполне МОЖЕТ себе ЭТО позволить, но если у тебя на голове "Течер", то тогда и внизу должен быть костюм гораздо более строгого фасона, но нет, Юлиане подавай Течер, а она, между прочим была уже дама далеко не первой молодости, а может этого Юлиана и добивалась? Для меня вывод из всего этого- ДОВЕРЯЙ, конечно, подруге, которая СТАРШЕ тебя, но и ПРОВЕРЯЙ, Катя, как говорила Машка, хоть и по-другому поводу...

Отредактировано rosa (30-06-2014 10:00:54)

616

Маргарита написал(а):

А почему ты не клеймишь своего любимчика АПЖ за еще большее вмешательство в жизнь не одного, а ДВУХ людей - жениха Коли с невестой Катей во время романа и желание их разлучить, чтобы самому крепче спалось? Жданов там у тебя не наглый и не бесцеремонный выходит, а право имеет так поступать, потому что он мат.заинтересованный, в отличие от бескорыстной Юлианы? Вот уж действительно с ног на голову...

А где Я КЛЕМИЛА Юлиану? Я высказала СВОЕ мнение к ЭТОМУ персонажу, который вот с такого ракурса не рассматривался, а почему бы на нее вот так и не посмотреть? Ты же смотришь на  бедного Андрея Жданова почти что с лупой и находишь в нем с каждым днем все больше и больше НЕДОСТАТКОВ и НИ ОДНОГО достоинства, а я в Юлиане не увидела даже и без лупы БОЛЬШОГО вкуса, отсюда и Катя ВОТ ТАК преобразилась, скорее в кавычках и об этом писали многие, если не все,что на Катьке и на ее гардеробе, после того как она "похорошела", продюсеры здорово ЭКОНОМИЛИ- одевали ее скучно, неинтересно, стереотипно и без изюминки и в этом она снова и снова, увы,проигрывала не только уже Кире, но и теперь уже ПРИОДЕТОМУ Женсовету! Посмотри КАК одет ЖС после консультаций Милко? Да они же просто царицы по сравнению с Катей и этой ее нелепой черной маечкой под розовой кофточкой, а эта ее  кофточка в полосочку, опять-таки поверх черной маечки, а халат поверх вполне приятного платья да плюс к этому "великолепию" еще и бусы,величиной с куриное яйцо почти что и это при ее-то бюсте, который сам по себе- уже украшение? Почему не почеркивали ее женственность, которой она могла бы теперь блеснуть во всю?  На мой взгляд- НИ ЕДИНОГО романтичного и по-настоящему ДИЗАЙНЕРВСКОГО наряда я у новой Кати, увы, не увидела, даже на ЖС было уже приятно смотреть и вот это было ОБИДНО.

617

Маргарита написал(а):

А почему Юлианы, а не Шурочки, которая и звонила той, конечно, с одной целью: чтобы та пригнала в ЗЛ Мишу для отвлечения от Жданова

Ты снова ЛЕПИШЬ из Шуры Мату Хари,  а она просто поступила импульсивно- если Кате плохо,то почему бы и не позвонить той, которая ей уже когда-то помогла в трудную минуту? Не думаю,что Шура в этот момент думала о поваре, не ее это  манера- так углубляться в своих выводах и поступках.

618

Маргарита написал(а):

А уж что  Юлиана сказала Мише, мы знать не можем,

Я тебе в ответ могу  привести сто примеров, чего мы ЗНАТЬ НЕ МОЖЕМ из твоих рассуждений, повторяться не хочется, но , к примеру, мы слыхом не слыхивали и видом не видывали, когда Жданов звонил в банк и отменял встречу, но ты ВСЮ свою версию с инструкций, написанной, якобы, Андреем,строишь именно на этом, а ПОЧЕМУ я должна тебе верить на -слово? А здесь мы прослеживаем цепочку- Шура звонит Юлиане и буквально на следующий день в ЗЛ нарисовался повар, весь в белом и довольно-таки самоуверенный! Ну, как же, его уже просветили,что Катенька и грустит, и тоскует, и так далее, почему и не воспользоваться моментом? А ДО этого ему, вот эта мысль как-то и в голову не приходила и его можно понять, если тебя в такой момент отталкивают,то уж какие тут могут быть НАДЕЖДЫ, но Юлиана очень хорошо МОЖЕТ УБЕЖДАТЬ и мы это тоже знаем, вот и убедила- попробовать снова, потому что МОМЕНТ подходящий, да и Юиана никогда не видела Катю рядом с Андреем, с Кирой-да, даже в роли неверного мужа и несчастливой пары-  да, а Катя и Жданов- да это же нонсенс для нее, как удар по ее сложившимся уже принципам- каждый сверчок-знай свой шесток! Да и этот ШИКАРНЫЙ лимузин в конце- это же ЭКСПРОМТ как ЗНАК, ПРИЗНАНИЕ,что Катя ДОСТОЙНА уже вот ТАКОГО уровня ВО ВСЕМ, что она не случайно оказалась на ЭТОМ празднике жизни и что этот мужчина рядом- ей в ПАРУ как и его семья ,так скажем... А до этого Юлианочка считала,что пара Катя-Миша, как говорится- лучше синица в руке, что нечего ей забивать себе голову такими мужчинами как Андрей Жданов в ПРИНЦИПЕ,ТАКИЕ- не для таких как Пушкарева Катя, пусть ТАКИЕ как Кира с ними "мучаются", это их прерогатива или счастье как получится...

Отредактировано rosa (30-06-2014 10:49:22)

619

rosa написал(а):

На мой взгляд- НИ ЕДИНОГО романтичного и по-настоящему ДИЗАЙНЕРВСКОГО наряда я у новой Кати, увы, не увидела, даже на ЖС было уже приятно смотреть и вот это было ОБИДНО.

Я тоже не увидела и против всего, что нам продемонстрировали на Кате. Мне нравился тот костюм, в котором она выезжала из Египта, и та прическа, если бы она так пришла на тот совет в З-Л. А уж этот парик, без слов не глянешь. что работа костюмера Катиного и работа гримера на Двойку, здесь и не поможет МОСТМОДЕРНИЗМ. Вику и Киру одевали другие люди.

620

natasha написал(а):

Я тоже не увидела и против всего, что нам продемонстрировали на Кате. Мне нравился тот костюм, в котором она выезжала из Египта,

Мне тоже, кстати, как  и то, в чем она была на квартире у Миши- черный костюмчик с расклешенной юбкой и с белой отделкой и такой же плащ, но,видимо, это ЕЕ самодеятельность,потому что эти вещи абсолютно не во вкусе Юлианы, но именно ОНИ и шли Кате, ей ШЛИ простые, но подобранные по ЕЕ фигуре вещи, а вот  та хламида в виде черного брючного комбинезона сложного фасона,который был на ней в Египте- это из "сундука" самой Юлианы, но никак не Кати, а так хотелось,чтобы она на море показала свои стройные ножки,чтобы надела простое и милое платьице не до пят, но увы...   Да и сама Юлиана почти всегда была довольно безвкусно одета,  достаточно вспомнить ее  платье- КРАСНОЕ с белыми полосками, в котором была в тот день,когда они совещались с поваром- Как и куда Катю НУЖНО УВОЗИТЬ, как-будто она мешок с картошкой- взвалил Мишель на спину и попер в Питер!

Отредактировано rosa (30-06-2014 17:00:03)

621

natasha написал(а):

А уж этот парик, без слов не глянешь. что работа костюмера Катиного и работа гримера на Двойку, здесь и не поможет МОСТМОДЕРНИЗМ. Вику и Киру одевали другие люди

Да, тут явно наплевательство на Главную Героиню,  а у Уваровой, видимо, не было ,возможно, ни времени, ни желания спорить с гримерами и требовать от них ДЕЛАТЬ свою работу АККУРАТНО. Видно было невооруженным глазом- когда ПАРИК побывал в руках мастера, а когда его не уложив, просто напяливали актрисе на голову и кому-то это сходило с рук, а ТАК не должно быть, вот на Викусю-Такшину почему-то времени и сил ВСЕГДА хватало!

Отредактировано rosa (30-06-2014 17:52:23)

622

rosa написал(а):

natasha написал(а):
А уж этот парик, без слов не глянешь. что работа костюмера Катиного и работа гримера на Двойку, здесь и не поможет МОСТМОДЕРНИЗМ. Вику и Киру одевали другие люди
Да, тут явно наплевательство на Главную Героиню,  а у Уваровой, видимо, не было ,возможно, ни времени, ни желания спорить с гримерами и требовать от них ДЕЛАТЬ свою работу АККУРАТНО

ВСЕ СДЕЛАНО ОТЛИЧНО И НА ПЯТЬ БАЛЛОВ! И никто не ставил своей целью угодить зрительским вкусам и желаниям, мол, давайте, сделайте так, чтобы мы все ахнули от изумления и какая это там красотка скрывалась под неприглядным обличьем Кати Пушкаревой! Был сценарий,  были свои идеи насчет значения и одежды и причесок и макияжа, вот им и следовали! А "сделайте мне красиво!" - это другие сериалы смотрите, больше похожих на анимированные страницы гламурных журналов о "красивой жизни" "богатых и знаменитых" , одетых в идеальные шмотки среди модных интерьеров.
НРК - это прежде всего настоящий СТИЛЬ, ЭСТЕТИКА, которые невозможны без основной идеи и содержания, на которые они и работают. И если Катя носила такую одежду и прическу после своего возвращения, значит, выражала то, что и надо было отобразить вот таким образом. И там все к месту и все продуманно, причем не только у нее.

natasha написал(а):

Мне нравился тот костюм, в котором она выезжала из Египта, и та прическа, если бы она так пришла на тот совет в З-Л.

Ага, студентка перед защитой диплома.  :D скромно, мило и со вкусом.  ^^ Короче, "чего изволите, господа, я тут вся для вас, видите, как расстаралась?"

rosa написал(а):

если не все,что на Катьке и на ее гардеробе, после того как она "похорошела", продюсеры здорово ЭКОНОМИЛИ- одевали ее скучно, неинтересно, стереотипно и без изюминки и в этом она снова и снова, увы,проигрывала не только уже Кире, но и теперь уже ПРИОДЕТОМУ Женсовету!

И совершенно верно ее одевали, и правильно, что сделали ей рваную стрижку на визуально жестких волосах, да еще как раз с тем мелированием, о котором ранье ей рассказывала Машка в 73 еще серии после "индейского" преображения подруги: "не подходи - обрежешься!" или уколешься  ^^ А то она бы не могла всех поразить в виде "Весны" Боттичелли как ее накрасил тогда визажист в первый раз -  выглядела, да хоть на обложку снимай! А она разве в кино пробоваться шла? - нет, с врагами разбираться. Ей надо бы им обязательно понравиться внешне? - ей надо было их просто сразить, а не пытаться им понравиться. Должен был быть эффект бомбы, или еще лучше, как верно и с восхищением назвали это ее подруги - иностранки, то есть им всем совершенно чужой и незнакомой. Вот это и сделали, причем с блеском!
Но разве образ "железной леди" действительно был Кате по душе? - ей приходилось быть стойкой и прокладывать свой курс, а это ей было легко или ей это нравилось? Вот поэтому и одежда на ней была "не ее", а так или иначе с ней не стыковалась, как и манеры и поведение, которое ей пришлось выработать, чтобы управлять ЗЛ.

И названный мной ансамбль с маечкой, легкой юбкой и кофточкой - как раз и был " с изюминкой", очень стильный и с шармом! Недаром попал в третью заставку и Катя в нем смотрелась как нельзя женственно и очаровательно, а вот вроде бы безупречно стильный вид Киры в тот же день рядом с Катей становился унылым и холодным, зато ВС точно бы понравился, а как же: белый верх- черный низ!  :crazyfun:

http://sd.uploads.ru/t/7gz1N.jpg

rosa написал(а):

natasha написал(а):
Вику и Киру одевали другие люди
Да, .. вот на Викусю-Такшину почему-то времени и сил ВСЕГДА хватало!

Особенно вот здесь это заметно - 179 серия  :D Кира - "мышь серая", а Вика - псевдо-сицилийская вдова "отдыхает"!

http://se.uploads.ru/Nu8Ej.jpg

623

rosa написал(а):

Ты снова ЛЕПИШЬ из Шуры Мату Хари,  а она просто поступила импульсивно- если Кате плохо,то почему бы и не позвонить той, которая ей уже когда-то помогла в трудную минуту? Не думаю,что Шура в этот момент думала о поваре, не ее это  манера- так углубляться в своих выводах и поступках.

Роза, а ты помнишь содержание предшествующего этому эпизода в 190й серии? - там весь женсовет как раз и обсуждал Мишу, а Машка затребовала от Кати их совместное фото и стали наперебой его расхваливать.
И при этом о Юлиане никто и не вспомнил вообще! И откуда Шуре было знать, что именно она помогла Кате после Инструкции и затем в Египте? - Катя подругам об этом не говорила!
И еще, даже более важное: а с чего мы взяли, что Шура звонила Юлиане, чтобы та пригнала Мишу? - я прослушала еще раз и там говорится другое:
Шура просит Машу принести записную книжку Кати, чтобы позвонить ОДНОМУ ЧЕЛОВЕКУ. Так что получается, что это Шура звонила Мише напрямую, и без посредников в виде Юлианы, о которой в тот вечер никто ни разу и не вспомнил, а отличие от "фотомодели" Борщева!

624

rosa написал(а):

Ты же смотришь на  бедного Андрея Жданова почти что с лупой и находишь в нем с каждым днем все больше и больше НЕДОСТАТКОВ и НИ ОДНОГО достоинства, а я в Юлиане не увидела даже и без лупы БОЛЬШОГО вкуса, отсюда и Катя ВОТ ТАК преобразилась, скорее в кавычках и об этом писали многие,

А когда это он успел стать "бедным Андреем Ждановым", Роза? Это почему он "бедный"? разве ему говорили, чтобы не смел указывать в своем резюме ЗЛ как место работы, а то ославят на весь свет? Это на него собирались заводить уголовное дело по обвинению в мошенничестве? Это его чуть ли не обыскали после увольнения? Это его унижали перед друзьями, а потом и в лицо обзывая и оскорбляя как только можно? Это в его адрес говорили, что он мошенник и аферист? Это с ним спали поневоле и затевали с ним связь исключительно по бизнес соображениям? Это о его внешности и виде отзывались так, как он о Кате?
"Бедный" он.. если в плане мозгов, совести, чести, благодарности и порядочности, то даже и не бедный - НИЩИЙ!

И как можно сравнивать его сплошные минусы и всего лишь отсутствие "БОЛЬШОГО ВКУСА" у Юлианны, причем, по твоим, Роза, меркам. А вот по критериям Милко - у нее был безупречный вкус в одежде и внешнем виде! Давай, еще и его разоблачи за недостатки во вкусе и стиле!!

625

rosa написал(а):

Почему не почеркивали ее женственность, которой она могла бы теперь блеснуть во всю?  На мой взгляд- НИ ЕДИНОГО романтичного

Чего ради ей одеваться специально женственно в смысле сексуально? Чтобы мужики и в первую очередь АПЖ на нее облизывались, а она от этого кайф бы ловила и этим бы пользовалась? ты за кого ее принимаешь?! За Вику, что ли? Она была одета современно и для президента такой компании даже излишне женственно, за исключением ужасного черного брючного костюма на ней в день возвращения АПЖ, нужного только для того, чтобы показать контраст между тем, кем она пыталась быть и той, кем была на самом деле, что и покажут тем вечером на показе коллекции ЗЛ. Вот ради этого контраст его и надо было на нее нацепить в течение того дня.
А мой любимый комплект как раз и был в романтичном стиле: см. чуть пышную и "слоеную" юбку с цветами и полупрозрачную розовую кофточку с рукавами с прорезью от локтя - чистая романтика, отлично уравновешенная строгим черным цветом майки под ней. И все верно, поскольку именно в этот день у нее будет два свидания - с Воропаевым и АПЖ, так что ансамбль был просто в точку.

626

rosa написал(а):

да и Юиана никогда не видела Катю рядом с Андреем, с Кирой-да, даже в роли неверного мужа и несчастливой пары-  да,

Поэтому и саму Киру раньше спрашивала "А вы вообще хорошо подумали?" и Кристине говорила, что не верит в их брак...  Вот прямо все по сериалу!  ^^

rosa написал(а):

а Катя и Жданов- да это же нонсенс для нее, как удар по ее сложившимся уже принципам- каждый сверчок-знай свой шесток!

А где это дано, Роза? С чего ты взяла, что Юлиана руководствовалась сословными принципами в выборе спутников жизни? А то, что не считала их парой, так судила по рассказам самой Кати о том, как Жданов с ней себя вел, поэтому и говорила ей потом "Зачем тебе то, что вообще не нужно?". И подруги Кате в 190 серии говорили и более откровенно: "Разве это мужчина? Он вообще - не мужчина!". И что, были не правы? - ну так назови мне хоть один мужской поступок Жданова к тому времени?

rosa написал(а):

Да и этот ШИКАРНЫЙ лимузин в конце- это же ЭКСПРОМТ как ЗНАК, ПРИЗНАНИЕ,что Катя ДОСТОЙНА уже вот ТАКОГО уровня ВО ВСЕМ, что она не случайно оказалась на ЭТОМ празднике жизни и что этот мужчина рядом- ей в ПАРУ как и его семья ,так скажем...

По-моему, ты просто вкладываешь в Юлиану свою собственную тз на их союз - мол, Катя тянулась-тянулась, вот и  дотянулась до такого высоченного уровня как АПЖ и его суперзнатная семья, в чем и был весь смысл ее предыдущих "хождений по мукам" - достичь невозможного для такой, как она, и вот под конец она все же осилила и поднялась на такие крутые вершины!..
А свадебный ролс ройс - это всего лишь арендованная, пусть и задорого, но машина соответсвующего агентства в Москве, которые и сдает их для таких целей, просто стоимость выше, чем других "агрегатов на колесах", что и понятно - вручную собираемые ройсы стоят на порядок дороже  других марок масс выпуска. В НРК он стоит в одном ряду с люксовыми апартаментами в гостинице, взятыми АПЖ всего на несколько часов в их первую ночь.. Просто принцессам полагается все лучшее! По определению! Так что Юлиана сделала ей свой подарок как добрая фея в сказке обеспечивала карету и платье Золушке: ради НЕЕ, а не какого-то там принца с его семейкой..

rosa написал(а):

А до этого Юлианочка считала,что пара Катя-Миша, как говорится- лучше синица в руке, что нечего ей забивать себе голову такими мужчинами как Андрей Жданов в ПРИНЦИПЕ,ТАКИЕ- не для таких как Пушкарева Катя

Конечно, "кто ты и кто я" - это он и сам еще раньше понимал, что ее недостоин. Вот Юлиана из этого и исходила - Миша достоин, а этот.. непойми кто - нет.

627

rosa написал(а):

Я тебе в ответ могу  привести сто примеров, чего мы ЗНАТЬ НЕ МОЖЕМ из твоих рассуждений, повторяться не хочется, но , к примеру, мы слыхом не слыхивали и видом не видывали, когда Жданов звонил в банк и отменял встречу, но ты ВСЮ свою версию с инструкций, написанной, якобы, Андреем,строишь именно на этом, а ПОЧЕМУ я должна тебе верить на -слово?

А я почему должна считать, что Жданов, звоня в машине Кате, ехал в ЗЛ после встречи в банке? На основе чего? - он о ней ни слова не сказал, ее нам не показали, а то, что у тебя сложилось такое ВПЕЧАТЛЕНИЕ, то для меня это не аргумент, поскольку ты не можешь объяснить, почему его после этого не было еще часа два, если до банка он днем и по пробкам сумел доехать за двадцать минут  НА встречу, а вот ПОСЛЕ нее и БЕЗ ПРОБОК, что показано, он ехал так долго, зная, что его ждет не менее занятой и важный человек, чем он сам - Кабаева.

rosa написал(а):

А здесь мы прослеживаем цепочку- Шура звонит Юлиане

А где это нам сказано, что Шура звонила Юлиане? Шура собиралась звонить одному человеку, чей телефон был в записной книжке Кати, а не в списке деловых контактов президента, где точно должен был быть номер пиарщика ЗЛ, то есть Юлианы. И до этого речь шла не о ней, а о Мише. Так почему не считать, что Шура звонила не ей, а ЕМУ, а вот уже он мог позвонить Юлиане и запросить подмоги.

628

Маргарита написал(а):

А я почему должна считать, что Жданов, звоня в машине Кате, ехал в ЗЛ после встречи в банке? На основе чего?

Да вот ЭТО и не важно абсолютно, после БАНКА он мог поехать куда угодно, хоть на свидание! ВАЖНО было то,что ВСТРЕЧА для него и для ЗЛ была ОЧЕНЬ НЕОТЛОЖНАЯ,чтобы ЕЕ ПЕРЕНОСИТЬ- вот ЭТО ВАЖНО, а после он мог поехать пообедать, например, но  судя по тому,что ел банан, не поехал, а он ехал в ЗЛ, поэтому и звонил Кате,чтобы задержала Кабаеву, ну не мог же он прохлаждаться где-нибудь, зная,что в ЗЛ его ждет человек!

629

Маргарита написал(а):

А где это нам сказано, что Шура звонила Юлиане? Шура собиралась звонить одному человеку, чей телефон был в записной книжке Кати, а не в списке деловых контактов президента, где точно должен был быть номер пиарщика ЗЛ, то есть Юлианы. И до этого речь шла не о ней, а о Мише. Так почему не считать, что Шура звонила не ей, а ЕМУ, а вот уже он мог позвонить Юлиане и запросить подмоги.

Ну, а мы такие недогадливые,что не понимаем, КОМУ она звонила? И, потом.,Рита, ты считаешь,что телефон Юлианы у Кати ДОЛЖЕН был быть только в деловых контактах? Да почему его НЕ МОЖЕТ быть в записной книжке, они ведь с Юлианой стали уже не просто деловыми партнерами, разве нет? А насчет того,что Шура звонила абсолютно  незнакомому ей человеку, с которым у Кати были НЕ совсем ясные даже для самой Кати, а не то, что для Шуры, отношения- это просто абсурд, с таким же успехом она могла позвонить, например, ее бывшему Жениху, чтобы позаботился о своей бывшей невесте, приглядел за ней,отвез домой и т.д? Почему же ЭТО Шурочке в голову не пришло или ЭТО не ее дело- совать нос в чужую ЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ и Шура все-таки хоть и рубит с плеча, но не до такой же степени она бурбонша?

630

rosa написал(а):

Да вот ЭТО и не важно абсолютно, после БАНКА он мог поехать куда угодно, хоть на свидание! ВАЖНО было то,что ВСТРЕЧА для него и для ЗЛ была ОЧЕНЬ НЕОТЛОЖНАЯ,чтобы ЕЕ ПЕРЕНОСИТЬ- вот ЭТО ВАЖНО, а после он мог поехать пообедать, например, но  судя по тому,что ел банан, не поехал, а он ехал в ЗЛ, поэтому и звонил Кате,чтобы задержала Кабаеву, ну не мог же он прохлаждаться где-нибудь, зная,что в ЗЛ его ждет человек!

Но он же ехал не на свидание, а на не менее значимую встречу с знаменитостью, в расположении которой сам был заинтересован, и при этом не знал, в ЗЛ она еще или нет. А когда приехал, то был уверен, что не менее занятая, чем он звезда дождалась приглашения Кати на встречу с ним. Откуда взялась такая уверенность? И почему дорога после банка заняла на порядок больше времени, чем в банк, куда он должен был успеть за 20 минут?
И откуда ты знаешь, что он встречу в банке не переносил? Или когда она состоялась? - у тебя НОЛЬ фактов на этот счет. А если ты уверена, что деловые люди никогда не звонят своим кредиторам, когда знают, что опаздывают на встречу, то это не гарантия что они считают точно также.  ^^

631

rosa написал(а):

Ну, а мы такие недогадливые,что не понимаем, КОМУ она звонила?

Конечно, понимаем - Мише она звонила, кому еще?

rosa написал(а):

И, потом.,Рита, ты считаешь,что телефон Юлианы у Кати ДОЛЖЕН был быть только в деловых контактах? Да почему его НЕ МОЖЕТ быть в записной книжке, они ведь с Юлианой стали уже не просто деловыми партнерами, разве нет?

Тогда бы и спросила номер Юлианы напрямую, а не затребовала записную книжку Кати и сказала, что позвонит "одному человеку": что делать секрет из звонка Юлиане, которую они все знают?
Все просто: телефон Юлианы наверняка есть и в записной книжке Кати, и в списке деловых контактов ЗЛ, но телефон Миши - только в записной книжке. И зачем Шуре темнить, называя Юлиану "одним человеком"? А Мишу так назвать - в самый раз.

rosa написал(а):

А насчет того,что Шура звонила абсолютно  незнакомому ей человеку, с которым у Кати были НЕ совсем ясные даже для самой Кати, а не то, что для Шуры, отношения- это просто абсурд, с таким же успехом она могла позвонить, например, ее бывшему Жениху, чтобы позаботился о своей бывшей невесте, приглядел за ней,отвез домой и т.д?

Но разговор то был не о бывшем женихе, по совместительству ее нынешнем коллеге, а о новом ухажере - Мише. Так что все логично вытекает одно из другого: поговорили о Мише и его достоинствах - вот Шуру и осенило к нему обратиться. А телефон взять непосредственно в записной книжке Кати. Нет проблем!

rosa написал(а):

Почему же ЭТО Шурочке в голову не пришло или ЭТО не ее дело- совать нос в чужую ЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ и Шура все-таки хоть и рубит с плеча, но не до такой же степени она бурбонша?

А звонить Юлиане и докладывать ей обстановку с тем, чтобы она в свою очередь разыскала Мишу и прислала его для отвлечения Кати от мыслей об АПЖ - это не сование носа в чужую личную жизнь?
Она что - подруга или приятельница Юлиане? Да и нет ни одного упоминания о ней в их вечерних посиделках с Катей тем вечером - там говорили только о двух мужчинах - АПЖ и Мише и только двух женщинах: Кире и Надежде. С какой стати вспоминать о Юлиане??

632

Маргарита написал(а):

Катей тем вечером - там говорили только о двух мужчинах - АПЖ и Мише и только двух женщинах: Кире и Надежде. С какой стати вспоминать о Юлиане??

Так выходит Миша сам приехал, потому что Сазонов объявился и Миша сразу захотел позвать Катю ? И ни причем женсовет ?
Тогда почему всплыла записная книжка Кати и ее телефоны, если Юлиане можно было позвонить с Машиных  справочников ?

633

natasha написал(а):

Так выходит Миша сам приехал, потому что Сазонов объявился и Миша сразу захотел позвать Катю ? И ни причем женсовет ?

Наташ, так я и пишу, что  Шура явно звонила  Мише напрямую, минуя посредничество Юлианы, которое непонятно почему все (включая и меня саму до этого перепросмотра  :blush: ) считают само собой разумеющимся.

И именно по твоей логике:

natasha написал(а):

Тогда почему всплыла записная книжка Кати и ее телефоны, если Юлиане можно было позвонить с Машиных  справочников ?

И даже не Машиных в приемной Кати, а Амуры на ресепшене - у нее ведь тоже должен быть список ближайших друзей- партнеров ЗЛ. И Амура была на месте, и спросить ее можно было сразу: слушай, набери телефон Юлианны, нам ее помощь нужна для Кати, сами не справимся!, а вместо этого Шура отправляет Машу за записной книжкой Кати ради номера "одного человека". И вот только что они и закончили свой треп -обсуждение-совету по его поводу! Так причем там Юлиана ВООБЩЕ?! На тот момент - данной серии - нам как зрителям дается только один вариант: Шура будет звонить Мише!

Ой, что я обнаружила! - 191 с, когда Миша пришел, Шура была первой, кто его узнал, затем они его встретили и начали знакомиться: сначала Маша, потому Амура, а как Шура попыталась открыть рот, так Амура на нее выразительно посмотрела и сказала за нее, что она - за компанию! Они не хотели, чтобы Миша узнал ее имя!

Дальше, Катя просит Машу позвонить Юлиане, потому что ей надо с ней поговорить. И после этого спрашивает Михаила - знает ли Юлиана, что он в ЗЛ. И тот совершенно без напряга и пожимая плечами, говорит "Нет, конечно". Затем Маша звонит Юлиане, просит ее связаться с Катей по мобильному и говорит, что пришел Михаил Борщев, "которого, как я поняла, вы тоже знаете?" - так если бы Шура звонила Юлиане накануне и просила прислать Мишу, зачем Маше произносить такую фразу как будто Юлиана не в курсе ими затеянного?
Когда появляется Юлиана, то напрочь отрицает и то, что она знала о приходе Миши и о цели его прихода, хотя Катя снова подозревала, что она в курсе и того и другого. По диалогу Юлианы с Мишей становится ясно, что она не знала о его плане увезти Катю в Питер.
А Юлиана говорит ему, что если и надо увозить Катю, то именно сейчас по совершенно понятной причине: сама Катя сказала ей за минуту до этого, что не может оставаться в ЗЛ из-за АПЖ и его новой пассии и очень хочет уйти из компании. И при этом Юлиана не сама по себе так определила, а ответила на вопрос Миши о своевременности его предложения. Так что не решала она ничего за Катю, а просто исходила из ее же слов и желания поскорей убраться из ЗЛ.

Мой вывод: Юлиана там действительно была не при чем и Мишу вызвала Шурочка, а не она. Иначе зачем Амура одернула подругу и не дала ей назвать свое имя?
Звонил ли женсовет Юлиане, о чем Катя спросила подруг еще раньше, как только они к ней вошли? - они ничего не ответили, но Маша хитренький взгляд на нее бросила, что, конечно, могло бы означать, что они ей звонили из-за Миши, что снова делает ее последующий вопрос Юлиане, "вы его ведь тоже знаете?" совершенно бессмысленным, но зато  может быть объяснен тем, что она точно знает, кто звонил Юлиане и почему: Миша встревожился за Катю после их звонка им и уже начал действовать, подключив и Юлианну.

634

Я согласна, что Юлиана не знала , судя по ее реакции на подозрительный вопрос Кати. Значит звонили ему, но что сказали ?

635

Маргарита написал(а):

А звонить Юлиане и докладывать ей обстановку с тем, чтобы она в свою очередь разыскала Мишу и прислала его для отвлечения Кати от мыслей об АПЖ - это не сование носа в чужую личную жизнь?

Да почему ты делаешь ТАКОЙ вывод странный? Шура всего лишь позвонила Юлиане и сказала,что Кате плохо, а это сама  пиарщица  "подсуетилась" и поставила в известность своего любимца, чтобы НЕ МЕДЛЯ воспользовался моментом, причем тут Шура и МИША?

636

Маргарита написал(а):

Но разговор то был не о бывшем женихе, по совместительству ее нынешнем коллеге, а о новом ухажере - Мише.

Да о том,что ОН-УХАЖЕР и разговоров не было, были только охи и ахи, что Миша такой симпатичный и так далее, но Катя ведь не сказала,что У НИХ были отношения какие-то кроме дружеский, тогда причем тут "ухажер"? ЖС очень ХОТЕЛОСЬ бы,чтобы он таковым являлся и ОНИ все сделали для этого как он только перешагнул порог ЗЛ- просто пели серенады и уже на свадьбе собирались и погулять и салатики с черепаховым супом попробовать! Но это же не серьезно, это все был - БЛЕФ или ты тоже в ЭТО ВЕРИЛА?

637

Маргарита написал(а):

И даже не Машиных в приемной Кати, а Амуры на ресепшене - у нее ведь тоже должен быть список ближайших друзей- партнеров ЗЛ.

И охота вам вот в этом копаться? Похоже, весь смысл ЗЛ только вот в таких ДЕТАЛЯХ- где Шура взяла номер телефона Юлианы! Да где ей было удобнее,там и взяла! Суть не в этом, а в том,что Миша НЕ СЛУЧАЙНО вот так, после ТАКОГО прощания, которое было у них, нарисовался в ЗЛ, а ведь он ее даже с показом НЕ ПОЗДРАВИЛ, хотя Катюшку нашу  по всем телевизорам показывали, а он не позвонил ей НИ РАЗУ, а тут как коршун прилетел САМ! Ему, наверное, сердце подсказало или Шура Кривенцова позвонила примерно уже  за полночь и сказала- " Здравствуйте Миша, это, Шура Кривенцова Вас беспокоит, а не могли бы ВЫ навестить нашу Катю, ей без вас как-то взгрустнулось!", так что ли? Это уже ни  в какие рамки не лезет, это просто театр абсурда...

Отредактировано rosa (01-07-2014 19:00:27)

638

Маргарита написал(а):

Конечно, понимаем - Мише она звонила, кому еще?

Но почему  до тебя вот это никому в голову не пришло, значит ЭТО НЕ ТАК ОЧЕВИДНО! Но ты сделав  из Шурочки доверенного человека Жданова, решила сделать ее и доверенным и проверенным человеком и можно сказать , вершительницей судьбы уже Кати Пушкаревой, не МНОГОВАТО ли для такой даже и не Героини, а второстепенного персонажа?

639

natasha написал(а):

Я согласна, что Юлиана не знала , судя по ее реакции на подозрительный вопрос Кати. Значит звонили ему, но что сказали ?

rosa написал(а):

И охота вам вот в этом копаться? Похоже, весь смысл ЗЛ только вот в таких ДЕТАЛЯХ- где Шура взяла номер телефона Юлианы! Да где ей было удобнее,там и взяла! Суть не в этом, а в том

Думаю, точнее уверена, что нечаянно наткнулись еще на одно проявление "отсутствие присутствия"  в сериале, которое можно прибавить к предыдущим и будущим случаям  ^^ то есть, когда налицо есть противоречивая и "не линейно" решаемая ситуация, которую надо проследить и объяснить, как правило, вопреки привычному- одномоментному восприятию уровня "А, и так все ясно!"

Роза, ты не можешь со всей уверенность утверждать, что Шура взяла именно телефон Юлианны и звонила именно ей, поскольку имя не было названо, только даны две детали: это "один человек" и его номер находится в записной книжке Кати, и не где-то еще, например, в списке контактов ЗЛ.

rosa написал(а):

а в том,что Миша НЕ СЛУЧАЙНО вот так, после ТАКОГО прощания, которое было у них, нарисовался в ЗЛ, а ведь он ее даже с показом НЕ ПОЗДРАВИЛ, хотя Катюшку нашу  по всем телевизорам показывали, а он не позвонил ей НИ РАЗУ, а тут как коршун прилетел САМ! Ему, наверное, сердце подсказало или Шура Кривенцова позвонила примерно уже  за полночь и сказала- " Здравствуйте Миша, это, Шура Кривенцова Вас беспокоит, а не могли бы ВЫ навестить нашу Катю, ей без вас как-то взгрустнулось!", так что ли? Это уже ни  в какие рамки не лезет, это просто театр абсурда...

Интересно, а почему это "театр абсурда", Роза? если тоже самое сделает Юлиана - то нормально, а Шура - то ненормально? Но тогда тебе придется обвинить и Мишу, и Юлианну в явном вранье, причем неоднократном, астерском и отлично сыгранном, что противоречит показанным нам в них открытым и не лукавящим характерам, которым незачем таиться и играть втемную, как твоем АПЖ. У меня нет и тени сомнения, что они оба ни разу не соврали Кате, отрицая знание-участие Юлианы в самом приходе Миши в ЗЛ. И это прекрасно сочетается с намерением Шуры позвонить именно Мише, которого они только что обсуждали и тем, что его телефон можно найти только в записной книжке Кати и даже тем, что Амура не дала подруге назвать свое имя во время знакомства с Мишей! Плюс характер у Шуры прямолинейный и решительный: зачем ей помощь посредника в принципе? Вот она-то  как раз способна идти напрямую, а не вилять и не подключать малознакомых людей к своей затее "Ой, не поможете ли, мы прям не знаем, что делать, может быть вы знаете, чем Кате помочь, а то нам как-то и неловко и мы не в курсе как и что.." - это вот на Шуру похоже?

rosa написал(а):

а тут как коршун прилетел САМ!

Нет, Миша появился среди бела дня, честно и открыто говорил о цели своего прихода, да еще и весь в белом - какой из него коршун? Больше напоминает белого голубя и белого же лебедя - Кате в пару. ^^ А вот коршуном там является АПЖ, который все мораль Роме читал по поводу дружбы с женщинами, а как увидел Мишу, так живо о ней забыл и именно как коршун нагрянул то в туалет к женсовету, то к Кате в кабинет, и как коршун там стал рыться в ее сумочке, нашел фото, потом схватил ее дневник и унес как добычу! Столько месяцев у него было, чтобы попытаться убедить Катю в своей любви и переменах - все прошляпил, а вот как реальный конкурент появился, так живо активизировался! вот лишь бы у нее не наладилось что с другим! Верно ему ЕлСанна вечером скажет в дверях: "А вы, как всегда, желаете помешать этом...А почему вы все время лезете в чужую жизнь, в ее  жизнь, все время хотите что-то помешать, что-то исправить, а? Диктовать какие-то свои требования " - и при этом коршуном оказывается действительно белый и пушистый Миша! Вот уж точно театр абсурда отдыхает!  :D

640

rosa написал(а):

Да почему ты делаешь ТАКОЙ вывод странный? Шура всего лишь позвонила Юлиане и сказала,что Кате плохо, а это сама  пиарщица  "подсуетилась" и поставила в известность своего любимца, чтобы НЕ МЕДЛЯ воспользовался моментом, причем тут Шура и МИША?

А с какой стати Шуре сообщать Юлиане, что Кате плохо? - чтобы расписаться в собственной неспособности ей помочь? - это такой выход они все вместе нашли, когда вечером стояли у ресепшена и обсуждали, чем помочь подруге? "Мы всей нашей бандой не можем, пускай Юлиана одна справляется, а мы умываем руки и идем спать!"? Плюс с ней женсовет не  близкие друзья, о ней речь в тот день между ними и Катей вообще не заходила, и при этом они только что потратили и время и силы, расхваливая Михаила как достойную замену АПЖ. Да, конечно, первой мыслью и будет - позвонить ему и позвать в ЗЛ! Поэтому и нужна была именно записная книжка Кати!

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Непонятные вопросы-моменты сериала: ПРОДОЛЖЕНИЕ 3-А

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно