natasha написал(а):Так выходит Миша сам приехал, потому что Сазонов объявился и Миша сразу захотел позвать Катю ? И ни причем женсовет ?
Наташ, так я и пишу, что Шура явно звонила Мише напрямую, минуя посредничество Юлианы, которое непонятно почему все (включая и меня саму до этого перепросмотра ) считают само собой разумеющимся.
И именно по твоей логике:
natasha написал(а):Тогда почему всплыла записная книжка Кати и ее телефоны, если Юлиане можно было позвонить с Машиных справочников ?
И даже не Машиных в приемной Кати, а Амуры на ресепшене - у нее ведь тоже должен быть список ближайших друзей- партнеров ЗЛ. И Амура была на месте, и спросить ее можно было сразу: слушай, набери телефон Юлианны, нам ее помощь нужна для Кати, сами не справимся!, а вместо этого Шура отправляет Машу за записной книжкой Кати ради номера "одного человека". И вот только что они и закончили свой треп -обсуждение-совету по его поводу! Так причем там Юлиана ВООБЩЕ?! На тот момент - данной серии - нам как зрителям дается только один вариант: Шура будет звонить Мише!
Ой, что я обнаружила! - 191 с, когда Миша пришел, Шура была первой, кто его узнал, затем они его встретили и начали знакомиться: сначала Маша, потому Амура, а как Шура попыталась открыть рот, так Амура на нее выразительно посмотрела и сказала за нее, что она - за компанию! Они не хотели, чтобы Миша узнал ее имя!
Дальше, Катя просит Машу позвонить Юлиане, потому что ей надо с ней поговорить. И после этого спрашивает Михаила - знает ли Юлиана, что он в ЗЛ. И тот совершенно без напряга и пожимая плечами, говорит "Нет, конечно". Затем Маша звонит Юлиане, просит ее связаться с Катей по мобильному и говорит, что пришел Михаил Борщев, "которого, как я поняла, вы тоже знаете?" - так если бы Шура звонила Юлиане накануне и просила прислать Мишу, зачем Маше произносить такую фразу как будто Юлиана не в курсе ими затеянного?
Когда появляется Юлиана, то напрочь отрицает и то, что она знала о приходе Миши и о цели его прихода, хотя Катя снова подозревала, что она в курсе и того и другого. По диалогу Юлианы с Мишей становится ясно, что она не знала о его плане увезти Катю в Питер.
А Юлиана говорит ему, что если и надо увозить Катю, то именно сейчас по совершенно понятной причине: сама Катя сказала ей за минуту до этого, что не может оставаться в ЗЛ из-за АПЖ и его новой пассии и очень хочет уйти из компании. И при этом Юлиана не сама по себе так определила, а ответила на вопрос Миши о своевременности его предложения. Так что не решала она ничего за Катю, а просто исходила из ее же слов и желания поскорей убраться из ЗЛ.
Мой вывод: Юлиана там действительно была не при чем и Мишу вызвала Шурочка, а не она. Иначе зачем Амура одернула подругу и не дала ей назвать свое имя?
Звонил ли женсовет Юлиане, о чем Катя спросила подруг еще раньше, как только они к ней вошли? - они ничего не ответили, но Маша хитренький взгляд на нее бросила, что, конечно, могло бы означать, что они ей звонили из-за Миши, что снова делает ее последующий вопрос Юлиане, "вы его ведь тоже знаете?" совершенно бессмысленным, но зато может быть объяснен тем, что она точно знает, кто звонил Юлиане и почему: Миша встревожился за Катю после их звонка им и уже начал действовать, подключив и Юлианну.