natasha написал(а):Теперь так же хорошо мне опиши все события без инструкции, без финансовой ревности, без ухода Кати !
И окажется, что это то , что я писала-он бы женился, Катя ушла или нет, но жить бы с ним не стала, потому что для нее главным было "ОН ЕЕ НЕ ЛЮБИТ", Киру ! И он никогда бы не узнал, на какие чувства он способен и не испытал бы такого счастья !
Давай твою версию, что инструкция не локомотив этого фильма, жду
Нет инструкция, не ЛОКОМОТИВ, локомотив- это все-таки НЕЧТО позитивное, а инструкция- это как УДАР ПОДДЫХ, когда ЕГО НЕ ЖДЕШЬ! Спроси у своего мужа или знакомого-ЧТО ЭТО ТАКОЕ? Это когда НЕ МОЖЕШЬ ДЫШАТЬ, когда нет ВОЗДУХА, а вздохнуть НЕ МОЖЕШЬ. Со мной было такое однажды, помню в классе пятом, носились на перемене и я упала животом на землю, никогда НЕ ЗАБУДУ этого ощущения, это как маленькая СМЕРТЬ-вот сейчас , если не вздохнешь,то умрешь- вот ЭТО и было с Катей после прочтения этих ТРЕХ, как оказалось, бумажек! И напиши ЭТО сам Жданов, то такое на самом деле ТРУДНО было бы не то,что ПРОСТИТЬ, а ЗАБЫТЬ было бы НЕВОЗМОЖНО, а значит и простить-тоже. Я согласна в том,что ИНСТРУКЦИЯ все изменила. Во-первых изменилась Катя, а во-вторых- изменились их отношения с Андреем и он ЭТО почувствовал как только вернулся из банка, хотя и не понимал в чем причина, почему у нее столько САРКАЗМА в словах, ТАКОЙ он ее НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ и пришлось с ЭТОЙ Катей общаться, делать попытки УЗНАТЬ-" Что случилось", он вел себя КАК ЧЕЛОВЕК, абсолютно ничего не ПОНИМАЮЩИЙ, в этом все и дело и Катю ЭТО тоже сбивало с толку, помнишь- " Откуда он берет такие слова как будто-то я на самом деле дорогой ему человек!" С одной стороны- он вроде бы выполняет тезисы Романа, а с другой- ВЕДЕТ себя НЕ ТАК- Роман говорит,чтобы вез ее в Марьино, а он,не смотря на это едет в "Лиссабон", Роман корчит рожи и говорит,что если его увидят с РУЧНОЙ ОБЕЗЬЯНКОЙ в дорогом ресторане,то его имиджу-конец, а он не смотря ни на что. едет в "Лиссабон". хотя Катя и была уверена,что ОН ОТКАЖЕТСЯ и садится-таки за столик в ЦЕНТРЕ ЗАЛА и несмотря на толпу всех этих знакомых, удерживает ее почти силой, умоляет ОСТАТЬСЯ! Тут нужно было бы подумать ХОРОШО,-" А так уж Жданов и ВЫПОЛНЯЛ эту дурацкую бумажку Романа- прямо-таки "От и до?", но Катерина ведь уже ничего НЕ ВИДИТ и даже не ХОЧЕТ ВИДЕТЬ. Почему он ТАК упрямо говорит,что отменит свадьбу, хотя уже и приглашения разосланы? Ну, не может же он вот так ГЛУПО блефовать каждый раз? А может ВСЕ проще простого, на самом деле? Может ОН САМ СВАДЬБЫ НЕ ХОЧЕТ?! Но подумать позитивно Кате трудно и ее можно понять, но и Жданова можно понять- Он с каждым днем убеждается,что не хочет жениться на Кире, но с Катей у него с каждым днем отношения ЛУЧШЕ не становятся. Он чувствует,что ЖИЗНЬ катится куда-то в никуда и КАК все изменить? Но посмотри на него после того, как в каморке Катя сказал,что сделает отчет и кинулась ему на шею! Это же уже совсем другой Жданов, он и на Киру уже не смотрит, уже и близко нет- "Как ты хочешь,так все и будет, любимая", это уже взгляд мужчины,который ясно понимает,что ЭТА не его женщина и он тоже вполне МОГ крикнуть Кирочке вслед- "Да КАТИСЬ ТЫ...", если бы не родители. Но даже мы понимаем,что ПОЗДНОВАТО Жданов прозрел, а уж после этого такого странного разговора в кабинете, когда вроде бы все и ХОРОШО, а на самом деле- все ужасно, случилось еще и то, что окончательно разбивает и мечты Кати, которые уже теплились в сердце и наши, но вот я, когда смотрела этот момент , думала, что Жданов-то УЖЕ НЕ ВИНОВАТ,что черт или дьявол попутал в виде Малиновского! Наверное, не все еще между ними было РАЗРЕШЕНО, чтобы они могли СОЕДИНИТЬСЯ еще тогда, проще говоря, время ЕЩЕ НЕ ПРИШЛО,чтобы ЭТО случилось окончательно и бесповоротно, ну это как плод, который нельзя срывать,когда он ЕЩЕ не ДОЗРЕЛ- не получишь,то ,что получил бы позднее, когда яблочко созреет...
Отредактировано rosa (24-06-2014 17:15:48)