Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Непонятные вопросы-моменты сериала: ПРОДОЛЖЕНИЕ 3-А

Непонятные вопросы-моменты сериала: ПРОДОЛЖЕНИЕ 3-А

Сообщений 441 страница 480 из 999

441

rosa написал(а):

"А почему ТАКОЙ человек не ПОДСУЕТИЛСЯ заранее? Номерок не снял, к примеру и не нужно было бы звонить Роману и спрашивать его о гостинице

Да потому что считал, что и так его жертв было достаточно, от невесты убежал, на кухне отсидел, вот в кафешку ее свозит и вернет к родителям. И Усе ! А все остальное Машка подогрела в Катерине и она была готова к подвигам, он это видел, привез ее к гостинице, и чуть-чуть настоял, но еще, когда поднимались по лестнице , его охватила дикая неловкость и раскаяние и ее неловкость видел. Он уже ничего не хотел, поэтому и позвонил Малине, а потом вышла она и своими разговорами соблазнила его. А он ляпнул ей про любовь и переспал. С этим сбоев у него еще не случалось, оказалось, что она тоже женщина, под этими странными одежками, не девушка даже, боялся он ответственности, чего уж тут говорить. И после всего этого напряжения ночь оказалась не кошмаром, а обычная ночь с обычной женщиной.О чем он и сказал Роману.

442

natasha написал(а):

И Усе

Не поняла,  по версии Риты, ОН Катю БЕЗУМНО хотел, в машине вон лежал и ПРЕДСТАВЛЯЛ себе удовольствие -"ГОТОВИЛСЯ", а ты- УСЕ... Я вообще не понимаю- КТО у вас с Ритой Жданов? То он -подлый , то он вот такой, прямо как в каноне- "боялся ответственности, ляпнул про любовь" и ЭТО ваш,такой умный, такой знаток женщин и вообще настоящий психолог. ни больше ни меньше. Чего же ТАК трясся, с какой стати ему было "неловко", он если ЖЕЛАЛ эту женщину и уже ДАВНО?!

443

Маргарита написал(а):

А он Вике кем, напомни мне, представлялся? - кажется, бизнесменом? И чей телефон ей давал в качестве своего рабочего? И кого называл своей нерадивой секретаршей? А на какие шиши он Вику потом в "Ришелье" водил и на чьей машине это делал? - вот сам бы все это себе обеспечил, тогда бы и имел право на полную свободу во всем. А то красота: все это получил благодаря Кате, в том числе и саму возможность познакомиться с "девушкой его мечты", и при этом еще и права будет качать, типа он весь из себя независимый. Ну и выходи из игры, и бегай за своей Викой на здоровье. На своих двоих и за свой счет.

Да какая разница, получается,что Катя машиной и дорогой одеждой КУПИЛА Колю, получила В СОБСТВЕННОСТЬ и теперь- "Как хочу, так и верчу?" Он ВЛЮБИЛСЯ,также как и Катя- в МЕЧТУ и даже если бы у него не было машины, он все равно мечтал бы о НЕЙ, также как и Катя мечтала  бы о Жданове. И ты слишком возводишь  в СТЕПЕНЬ расчеты МЕЖДУ Катей и Колей- между ними никогда не было расчетов, они ОБА тратили деньги на рестораны, пускали пыль в глаза, Коля- Вике, а Катя- подругам, но то,что Коле было НЕ СОВСЕМ с руки изображать  Катиного жениха, то,что это мешало его личным ПЛАНАМ- это было, а Кате было СТЫДНО за такого "жениха",который крутит роман с Викой. Они оба ПРОИГРЫВАЛИ из-за этой дурацкой ИГРЫ в ЩЕДРОГО жениха Николая Зорькина.

444

Маргарита написал(а):

Ну хорошо, дневного секса с Кирой - это ты, надеюсь,   помнишь? В начале 40х серий, когда он катит ее стул по кабинету со свовами, что он хочет ее прямо там и сейчас, что прерывает приход РДМ с плохими новостями о поставщиках узбекских тканей.

Ой, какая "страсть" была, особенно если учесть,что НУЖНО было Кирочке ТАК задурить голову поцелуями и  остальной обязательной программой,чтобы НЕ ПЫТАЛА  о ПОСТАВЩИКАХ, чтобы ДАЖЕ слово такое забыла хотя бы на время. Если ты увидела ТАМ настоящие чувства- то это твое виденье, а я увидела желание просто ЗАТКНУТЬ ЕЙ РОТ, чем Жданов пользовался и не раз, а если у людей настоящие чувства, то они не будут делать ЭТО прямо на рабочем месте, тем более, если они ЖИВУТ вместе, невеста, это же не Изотова все-таки, этой с Лерочкой другого момента может больше и не быть...

Отредактировано rosa (23-06-2014 14:58:50)

445

Маргарита написал(а):

Но Катя ведь не из-за АПЖ вернулась, а ради собственной карьеры, самоутверждения, плюс искупления своей вины, но разумеется, честолюбие и желание стать руководителем, о чем она мечтала еще со школы, было здесь главным мотивом, ради чего она даже согласилась терпеть и АПЖ и враждебность Киры.
А что на него смотреть ее глазами, когда нам дано ее мнение о нем во всех красках? - д

Она вернулась,потому что УВАЖАЛА ПО, потому что Юлиана ей советовала- "Надо идти, ПО так просто звонить не будет!" И потом, почему ты решила,что она сразу же поняла, что ЭТО ЕЙ НУЖНО ради карьеры и так далее? Когда она шла в ЗЛ, она еще ничего не знала, она просто приехала по просьбе старшего Жанова, да и после разговора с ним, она вначале наотрез отказалась оставлять у себя НМ, хотела просто сбыть ее снова с рук как потом и отказывалась от того,чтобы возглавить ЗЛ, ПРИЧЕМ тут карьера и причем тут Андрей? ПО "отмел  ее отказ очень тонким намеком- САМА написала антикризисный ПЛАН, сама И ДОЛЖНА его выполнять",тут как говорится, крыть было НЕЧЕМ, если она профессионал, а она профессионал, поэтому и согласилась. Ни о Жданове-младшем, ни о карьере в тот момент не думала, какая КАРЬЕРА,если каждый день приходить в ЗЛ-это настоящая МУКА для НЕЕ, она так и сказала об этом ПО!

446

rosa написал(а):

Чего же ТАК трясся, с какой стати ему было "неловко", он если ЖЕЛАЛ эту женщину и уже ДАВНО?!

Во первых неосознанно, во вторых ответственность. А ты в своем каноне не видела неловкости ? Монетку даже выкрал и подбросил ? Это вообще как расцениваешь, притворялся перед Ромкой ?

447

rosa написал(а):

Они оба ПРОИГРЫВАЛИ из-за этой дурацкой ИГРЫ в ЩЕДРОГО жениха Николая Зорькина.

Но на Жданова это действовало, вопреки всему- нервы ему щекотали ! Чем они конкретно проиграли ? Денег Вике он не дал. Женсовет ей посочувствовал и понял, что чисто сказок не бывает, они все такие, даже такие необыкновенные, как Коля. Жданчику немножко отомстили. А Колю не жалей, он Катьку настроил на эту игру, а без жениха ей никак машину не объяснить и траты на ресторан Ришелье. А что сдерживала его от этой хищницы и транжиры, так не хотела разорять ЗЛ и все по делу- Колька прошел боевое крещение, Вика вкусно поела в ресторане и вызвала (как ей казалось) ревность у Сашка и Ромки  .

Отредактировано natasha (23-06-2014 19:34:15)

448

natasha написал(а):

А ты в своем каноне не видела неловкости ? Монетку даже выкрал и подбросил ? Это вообще как расцениваешь, притворялся перед Ромкой ?

Я-то видела, об этом и писала выше, что в твоем пересказе, Жданов- канонный, но он с  вашей  точки зрения ДОЛЖЕН был быть другим,потому что у него, во-первых, уже был интерес к Кате СЕКСУАЛЬНО направленный и во-вторых- зачем было тогда изображать из себя "святого" Антония, которого "силком" ТАЩАТ в постель? Это по меньшей мере, НЕКРАСИВО и не по-мужски... Ну, канонный-понятно,трудно перешагнуть через стереотипы, трудно увидеть в этой неловкой девочке женщину, которую ты хочешь, но все дело в том,что там, в гостинице, он испугался не близости, а того,что БУДЕТ после ЭТОГО.

Отредактировано rosa (23-06-2014 21:07:22)

449

rosa написал(а):

Ну, канонный-понятно,трудно перешагнуть через стереотипы, трудно увидеть в этой неловкой девочке женщину, которую ты хочешь, но все дело в том,что там, в гостинице, он испугался не близости, а того,что БУДЕТ после ЭТОГО.

А что будет, ну, переспал, ночь оказалась неплохой, ощутил, что она любит его не как богатого и влиятельного, а просто любит его, ни за что(на это еще Ромка хорошо съехидничал, потом прошел новый год в Англии, он не спал с Кирой и не хотел спать и с Катей, потом по настоянию Ромки, поехал с ней мириться и еще раз повторить.  А вообще считал, что можно только раза 2 в месяц, чего ее баловать. И усе !Если бы не было нужды и того признания Кати , то и разошлись бы. Мало ли он бросал ? Объяснений бы и свиданий она просить не стала. Но дальнейшие события, у Риты ее признание , у меня ее ревность, заставили его написать инструкцию, чтобы ей объяснили, что это несерьезно и он женится все равно на Кире , что зря икру метать ? А там уже все закружилось, столько всего произошло и за такое короткое время, что события не развивались так, как он их себе планировал. И УСЕ !

450

rosa написал(а):

а кто-то как Катя, например, говорит сам себе- " Я буду ему СЛУЖИТЬ и РАБОТАТЬ ТАК,что стану САМОЙ лучшей секретаршей В МИРЕ  и тогда,возможно, он обратит на меня внимание!"

Поэтому я и говорю, что "зарабатывание" любви  - вредная иллюзия, которая все равно рассеется, но человек горько пожалеет, что в нее верил и тратил силы понапрасну.
НРК этому не учит, и Катя такой фразы в сериале не произносила, Роза: ты сама ее составила из двух ее фраз, произнесенных Катей в разное время и в различных ситуациях.

rosa написал(а):

У любящего человека ВСЕГДА ЕСТЬ мотивация обратить на себя ВНИМАНИЕ любимого человека, кто-то для я этого начинает усиленно прихорашиваться и менять наряды, а кто-то как Катя

Катя во время романа делала то же самое.

rosa написал(а):

Разве Катя не сокрушалась,что он, не смотря на ее вот такую преданность о ней даже и не думает,разве не говорила,что может она ЗРЯ НАДЕЕТСЯ? Или ты даже В НАДЕЖДЕ ей отказываешь?

Она никогда не связывала свою преданность АПЖ и то, что он ДОЛЖЕН из-за этого обратить на нее внимание. Она только желала, чтобы он увидел в ней ЖЕНЩИНУ, а не только удобно-послушный ему инструмент для работы.

rosa написал(а):

Андрей решил воплощать свою программу в жизнь по сомнительному бизнес-плану, в котором Катя грубо говоря,просто подогнала цифры под нужный ОТВЕТ, а она не остановила его, а нужно было не просто СКАЗАТЬ об этом мимоходом, а доказывать ДО ХРИПОТЫ,что на деле ВОТ ТАК  как на бумаге ничего не получится, она же ЭКОНОМИСТ, а не Андрей Жданов,

Роза, она как могла так им обоим и сказала, что цифры сошлись только на бумаге, а в реальности это очень опасно. И доказывать до хрипоты, когда она там почти никто, даже не помощница, а секретарша без году неделя, а ее босс - президент компании, который и старше и опытнее ее в этом бизнесе на 15 лет, ни один человек в здравом уме на ее месте не будет: не в его это компетенции.
А Жданова вообще ничего не могло остановить, даже напутствие отца о чистых руках, куда уж новенькой сотруднице.

rosa написал(а):

а она тоже решила также как и он- ВОЗМОЖНО и удастся "сэкономить", получается,что НА КАЧЕСТВЕ, а на качестве в таком деле экономить НЕЛЬЗЯ, а они вбухали  деньги в заведомо провальную коллекцию, за что и поплатились. Это была АВАНТЮРА чистой воды, с этого все и началось, с одной стороны- они единомышленники

Катя - экономист и это в ее силах найти возможности экономии, что она и сделала и представила обоим шефам свои расчеты. А решать: экономить на качестве или нет - то была и их обязанность и их прямая ответственность. ИХ, а не ее. И Катя здесь единомышленник ПОНЕВОЛЕ, поскольку Жданов своими решениями ей не оставил выбора: или с нами, или против нас. И не забывай, Роза, что она находилась в его прямом подчинении и или повиновалась ему, или ей пришлось бы уйти с работы. Катя не была совершенно свободна в своих решениях, а вот президент компании - был!

rosa написал(а):

Это была АВАНТЮРА чистой воды, с этого все и началось,

100%ой авантюрой назвать его план тоже нельзя: даже самый его злой критик в лице Ветрова и тот сказал, что план дельный. И Катя не отвергала его на основе полной неработоспособности. Но бизнес риски выполнения этого плана, конечно, наверняка превышали допустимые пределы. Жданов делал ставку на то, что "повезет", то есть упор на то, что "стакан наполовину полон", а оказалось, что перевесила пессимистическая тз, где важнее было то, что он все же оставался наполовину пустым..

rosa написал(а):

вот только разговор был о ТОМ,что ОНА СОЖАЛЕЛА  об ОТНОШЕНИЯХ с Андреем- " Я уже тысячу раз пожалела, что УВЛЕКЛАСЬ Андреем Павловичем", а не о том,  что они обманывали акционеров!  Причем ТУТ АКЦИОНЕРЫ?! И поклялась Кате Кире не в том, что НЕ БУДЕТ БОЛЬШЕ ОБМАНЫВАТЬ АКЦИОНЕРОВ, а в том, что к Андрею больше и близко не подойдет!

А потому что я вижу, как Катя раскаялась во ВСЕХ своих прошлых ошибках и нарушениях правил поведения, а ты считаешь, что она отнеслась к своему прошлому по известной "здесь играем- здесь не играем": "Насчет отчетов  я была неправа - покаюсь, а вот насчет романа с почти женатым человеком - женихом коллеги по работе каяться не буду - я все правильно делала!"

451

natasha написал(а):

Потом ,когда в дело вмешались адвокаты, надежда исчезла и он пошел себя убивать, не от того, что она уехала, а от того, что и компанию прихватила и его уничтожила вместе с ЗЛ, и счастливой жизнью капиталистов, спокойной и обеспеченной старостью родителей и их ближайших друзей.И отбросим любовь, ее не было,

И поэтому в баре он достал фото Кати, обратившись к нему с вопросом: "Катенька, почему же все так получилось?"? И поэтому вспоминал ее слова о самом лучшем дне и самой лучшей ночи?
И поэтому затем глумился над девушками сначала за глаза, а потом и в лицо, говоря, что те корыстно используют своих парней и в случае проблем их немедленно бросят и найдут себе других?
И почему тогда нам дается муз фон его избиения под издевательски там звучащую мелодию "О, мое солнце!" - песню, которую пел Коля на ДР Кати? - все это ну просто вопит о капиталистической подоплеке его попытки покончить с собой, разумеется, как он и привык действовать в критичных ситуациях - через третьих лиц!

452

rosa написал(а):

Она вернулась,потому что УВАЖАЛА ПО, потому что Юлиана ей советовала- "Надо идти, ПО так просто звонить не будет!" И потом, почему ты решила,что она сразу же поняла, что ЭТО ЕЙ НУЖНО ради карьеры и так далее? Когда она шла в ЗЛ, она еще ничего не знала, она просто приехала по просьбе старшего Жанова, да и после разговора с ним, она вначале наотрез отказалась оставлять у себя НМ, хотела просто сбыть ее снова с рук как потом и отказывалась от того,чтобы возглавить ЗЛ, ПРИЧЕМ тут карьера и причем тут Андрей? ПО "отмел  ее отказ очень тонким намеком- САМА написала антикризисный ПЛАН, сама И ДОЛЖНА его выполнять",тут как говорится, крыть было НЕЧЕМ, если она профессионал, а она профессионал, поэтому и согласилась. Ни о Жданове-младшем, ни о карьере в тот момент не думала, какая КАРЬЕРА,если каждый день приходить в ЗЛ-это настоящая МУКА для НЕЕ, она так и сказала об этом ПО!

Роза, я тогда, наверно, неточно выразилась: конечно, я с тобой согласна. Под выражением "Катя вернулась" я имела в виду, что она приняла решение вернуться в ЗЛ в качестве и.о. президента, и что его основной причиной я считаю не столько желание искупить вину и быть хорошей девочкой ради ПО, сколько исполнить свою детскую ее мечту стать крупным руководителем: не один же Жданов мечтал об этом с детства? Почему ему честолюбивый мотив ставится в плюс, а Кате в минус? - да, она с Колей играли в "монополию", мечтали о настоящем бизнес размахе, оба отучились и получили такое образование, то есть делали реальные шаги, а не просто пофантазировали и ладно. Почему Кате не обрадоваться хотя бы одному очевидному плюсу в такой несладкой для нее в остальном ситуации, как возможность стать руководителем, пусть и временным, огромной компании и вывести ее из долговой ямы? - да у нее резюме после этого рвать из рук после этого будут все остальные корпорации! Она прорвется в высшую лигу бизнес руководства и ее дальнейшая карьера будет обеспечена на всю жизнь! Здесь и чувство самоутверждения там, где ее раньше преследовали и презирали, и здоровое честолюбие доказать, на что она способна, и планы на будущее независимо от ее личной жизни - вот что должно придавать ей сил и энергии, поскольку все остальные факторы и условия ее работы в ЗЛ в следующие полгода будут их только отбирать.

453

Рита, а почему она решила уйти(Надежда ?) и не повредило бы это ее записи в трудовой книжке, ведь она не довела до конца свою работу ! Это говорил не только Андрей , но и Кира, но и Марго и этого хотел Павел .Чем это ей угрожало с точки зрения карьеры ?

454

Маргарита написал(а):

все это ну просто вопит о капиталистической подоплеке его попытки покончить с собой, разумеется, как он и привык действовать в критичных ситуациях - через третьих лиц!

Я раскаялась и расплакалась ! Издеваешься ? Почему же он не засомневался в том, что говорит Зорькин, если он так верил в нее !

455

natasha написал(а):

а почему она решила уйти(Надежда ?) и не повредило бы это ее записи в трудовой книжке, ведь она не довела до конца свою работу ! Это говорил не только Андрей , но и Кира, но и Марго и этого хотел Павел .Чем это ей угрожало с точки зрения карьеры ?

Ничем. Она уходила за месяц до истечения оговоренного срока, пробыв гендиром огромной компании на два месяца меньше АПЖ и на три месяца дольше Воропаева и в ее трудовой красовалась запись о ее должности, которую она могла использовать затем во всех своих резюме до пенсии. И никакие частные договоренности не имеют большей силы, чем тривиальный Труд. кодекс РФ, где оговорено право каждого работника на увольнение по собственному желанию.

456

natasha написал(а):

Я раскаялась и расплакалась ! Издеваешься ? Почему же он не засомневался в том, что говорит Зорькин, если он так верил в нее !

А где я написала, что он в тот время не верил в то, что Катя его не кинула по предварительному сговору с Николаем, рассчитав все с самого начала? - см. его слова с угрозами Коле по телефону, пояснение Роману, суть оговора подружек боксеров - все это о том, что женщинам верить нельзя, они расчетливые, им нужны только мат блага, как только парень им доверится, но ослабнет, то они его бросят, предварительно выжав все, что им надо: у АПЖ точно были такие истории, так что все легло "как надо" - Катя у него мигом попала в категорию расчетливых хищниц, а он ей отдал свое сердце и теперь он страдает, а она уже наверняка с другим. Он ее любил и пытался сделать все, что мог ради ее блага, и вот чем все закончилось: она его использовала, наверняка не любила, и сейчас счастлива и спокойна, найдя себе кого-то еще. И началась схватка Эроса с Танатосом...
А музыка "О, мое солнце" - это вообще-то настоящий черный юмор, если помнишь ту сцену с избиением АПЖ шестью парами ног: их обладатели стояли в кольце, образуя "солнечный круг"... Так что там не только связь с "изменницей", которая на своем ДР после этой песни наверняка совещалась с этим Колей, как охомутать доверчивого президента...

457

rosa написал(а):

но он с  вашей  точки зрения ДОЛЖЕН был быть другим,потому что у него, во-первых, уже был интерес к Кате СЕКСУАЛЬНО направленный и во-вторых- зачем было тогда изображать из себя "святого" Антония, которого "силком" ТАЩАТ в постель? Это по меньшей мере, НЕКРАСИВО и не по-мужски..

А то он первый раз изображал из себя невинного ягненка, Роза? - вспомни как он расписывал Леру перед Катей: и больная она на голову, и неврастеничка, а он- то голубь белый, только на работу ее взял, а она сама стала на него бросаться, он же никакого поводу ни ей,  ни кому другому никогда не давал? очень удобная позиция: "Я тут не при чем, это они сами на меня вешаются, так что мне делать остается? Не силой же от них отбиваться? Так что моей вины в этом нет!" . И те же приемчики и с Катей: "она тигрица, едва меня отпустила, я боюсь ее целовать, надо что-то делать"  (раз она меня заставляет) - узнаешь, Роза? а ведь сам отлично знает, кто есть кто на самом деле: "Жданов, остановись! Что ты делаешь?!"
Вот борьбу его "остановись!" с его "делаешь?!" мы и видим в этих сериях, да еще и заправленную страхом перед очень умным кроликом, который возьмет и завернет удава в последний момент, как это уже и случалось.

rosa написал(а):

Ну, канонный-понятно,трудно перешагнуть через стереотипы, трудно увидеть в этой неловкой девочке женщину, которую ты хочешь, но все дело в том,что там, в гостинице, он испугался не близости, а того,что БУДЕТ после ЭТОГО.

Ну этого он с самого начала боялся, что не мешало ему все равно влюблять в себя Катю и дальше: это как раз случай "Васька слушает свою совесть и все равно ест" - Жданов сам уже не мог остановиться, пока это не сделала за него Катя, точнее любовь к ней, поэтому он и отшатнулся  в последний момент, сказав, что не должен.

А у тебя он постоянно перманентный трус, слабак да еще и вечно "запутанный", а больше всего ЖАЛКИЙ ТИП: у него совесть взывает одновременно и к защите мат. благ в лице ЗЛ, и к защите слабых в лице Кати, и чего этот зловещий Коля хочет, ему неизвестно, и Катя ему задаром не нужна,  и желание у него, судя по канонной версии только одно "мама, роди меня обратно, а то жизнь слишком сложна, а я слишком слаб, чтобы с ней справиться!"  :D Какая там к лешему у такого Жданова харизма? - Да на него дунь, он споткнется, упадет и заплачет.  :D
И здесь вот он у тебя испугался как щенок "ой, что будет, ой что будет! куда ни кинь везде клин выходит, кто бы мне помог, а то я в штаны наделяю от страха!", а что ж у него такого же испуга не будет на поводу второй ночи, а затем и третьей? - ему за Катю уже не страшно, нет? Лишь бы насчет романа ииз-за денег не узнала, а что свадьба перед носом и как она на это отреагирует, ему вообще по фигу? И даже предупреждение друга, ВСЕГО ЛИШЬ помощника в его отношениях с Катей, что в этом случае она будет раздавлена, его оставляет равнодушным? Хотя нет, почему ранодушным - круче: снова "запутавшимся"!!  :D  Только почему-то каждый раз не в пользу самой Кати, которая следует за ним как овечка за пастухом, доверяя во всем, а пастуху плевать на то, куда он ее ведет: он-то сам везде пройдет, а она - как получится: "в любви ведь каждый сам за себя", не так ли?

458

natasha написал(а):

Он уже ничего не хотел, поэтому и позвонил Малине, а потом вышла она и своими разговорами соблазнила его

И чем конкретно она его так завела, Наташ?  :glasses: Это так я спрашиваю, на будущее, для повышения квалификации в этом вопросе.  :D Может ты углядела или услышала что-то особо заводящее мужчин и переключающее их от жалости к дрожащей перед ними женщине к желанию заняться с ней любовью, а я эту важную инфу напрочь пропустила?  :question:

natasha написал(а):

А он ляпнул ей про любовь и переспал.

О том, что "ляпнул", мы знает из его отчета перед РДМ, а о том, как было на самом деле - из самого эпизода. Ты помнишь всю его фразу?
"ПОТОМУ ЧТО я тебя люблю" - оказывается, это было не признание, а в первую очередь ОБЪЯСНЕНИЕ. А объяснял он Кате что? - от ведь отвечал на ее вопрос. И в чем состоял ее вопрос, Наташ?
Можешь его вспомнить-пересказать?  http://mybb.ru/f/collection/0211.gif

natasha написал(а):

И после всего этого напряжения ночь оказалась не кошмаром, а обычная ночь с обычной женщиной.О чем он и сказал Роману.

То есть ты считаешь, когда он в тот вечер, поджидая Катю на остановке, поудобней устраивался у себя в машине пожелав себе "Давай, Жданов, настраивайся: тебе такое сегодня предстоит..", он готовился к преодолению неизбежного кошмара?  :glasses:
И это под влиянием всего лишь обычной ночи с обычной женщиной он был чуть ли не в ступоре, когда пришел к себе домой, развел огонь и смотрел на него с неизменным виски в стакане, после чего пошел проветриться на балкон? Или может быть, все-таки он еще раз переваривал то, что испытал той ночью и так себя вел не из-за скуки, а от потрясения?

459

Маргарита написал(а):

а вот твой АНдрей точно НЕ ДОЛЖЕН был вот ТАК сидеть и лопать банан, когда сотворил ТАКОЕ с Катей своими руками, у него от осознания,что возможно,он ОШИБСЯ, уже волосы должны был на голове шевелиться, а он вместо этого говорит,что у нее,возможно,ЧТО-ТО ДОМА СЛУЧИЛОСЬ! Ну как это может вписываться в твою теорию? Я вот лично не понимаю, потому что, получается, что вот ЭТО- настоящая бесчувственность

Они сотворили с ней чудовищное в независимости, чья это была инструкция. Он ей пытался указать ее место в его жизни-временная любовница, естественна ее реакция, мог бы даже гордиться, значит любит, если переживает, если глаза красные.

460

Маргарита написал(а):

natasha написал(а):Потом ,когда в дело вмешались адвокаты, надежда исчезла и он пошел себя убивать, не от того, что она уехала, а от того, что и компанию прихватила и его уничтожила вместе с ЗЛ, и счастливой жизнью капиталистов, спокойной и обеспеченной старостью родителей и их ближайших друзей.И отбросим любовь, ее не было,
Маргарита :И поэтому в баре он достал фото Кати, обратившись к нему с вопросом: "Катенька, почему же все так получилось?"? И поэтому вспоминал ее слова о самом лучшем дне и самой лучшей ночи? И поэтому затем глумился над девушками сначала за глаза, а потом и в лицо, говоря, что те корыстно используют своих парней и в случае проблем их немедленно бросят и найдут себе других? И почему тогда нам дается муз фон его избиения под издевательски там звучащую мелодию "О, мое солнце!" - песню, которую пел Коля на ДР Кати? - все это ну просто вопит о капиталистической подоплеке его попытки покончить с собой, разумеется, как он и привык действовать в критичных ситуациях - через третьих лиц!

фото Кати, обратившись к нему с вопросом: "Катенька, почему же все так получилось?"?
Ну,да! Кроме фото ему ведь никто не растолкует, что же случилось, и заметь- это уже после инструкции, мог бы этот факт в своей бестолковой голове хранить( Катя же сказала , вроде, что" Андрей Палыч знает, почему я так поступила"), нашел о чем спрашивать !Это только с большого перепива, не иначе !
И поэтому затем глумился над девушками сначала за глаза, а потом и в лицо, говоря, что те корыстно используют своих парней и в случае проблем их немедленно бросят и найдут себе других?

Он нарывался,
хотел чтобы его побили, чтобы прошла та боль и одинокость и сознание того, что это невозможно исправить, или  хоть ненадолго притупилась боль.. Здесь погибает все его старое, стыдное, предательское, подлое , за то, что он наделал девушке, которую любит . Здесь происходит его возрождение, судя по тому, что он возвращается к Кире, начинает исправлять перед ней прегрешения.(Это со слов Киры Кате, из-за чего у слушательницы слезы потекли, трогательно очень, как раз противовес тех чувств, что испытала Катя скорчившись в утробной позе на грязном полу(то я все говорила на коврике, сейчас разглядела-- на грязном полу, где прихватило, там и лежала, не чуствуя времени, до пришествия ангела Алины в веселеньком белом костюмчике), а потом принялась развлекать ее по приказу шефа, полученному по телефону еще до всего вдруг обрушевшегося на нее. Еще раз ! И кричала бесшумно "ЗА ЧТО?".
все это ну просто вопит о капиталистической подоплеке его попытки покончить с собой, разумеется, как он и привык действовать в критичных ситуациях - через третьих лиц![/
Издеваешься ? Ну-ну ! :flirt:  :glasses:  :smoke:

Отредактировано natasha (24-06-2014 09:59:03)

461

Маргарита написал(а):

А то он первый раз изображал из себя невинного ягненка, Роза? - вспомни как он расписывал Леру перед Катей: и больная она на голову, и неврастеничка, а он- то голубь белый, только на работу ее взял, а она сама стала на него бросаться, он же никакого поводу ни ей,  ни кому другому никогда не давал? очень удобная позиция: "Я тут не при чем, это они сами на меня

Да она ТАКАЯ и есть, в этом ВСЕ и дело, если бы  она САМА и НЕ РАЗ не заявлялась к нему в кабинет и ЛОЖИЛАСЬ почти что на стол, то стал бы Жданов бегать по ЗЛ и искать ЕЕ? Лера- это как неизбежное , пусть не ЗЛО, но искушение, против которого трудно устоять, такова ЕЕ природа как Милко ее назвал- ТИГРИЦА, а проще- Хищница, которая всегда в поиске САМЦА! А Жданов мужчина, молодой к тому же и у него НЕТ никаких причин не быть с Лерой. А Кира? Ну, Кира уже давно вот так не заводит, с Кирой бывает ХОРОШО, когда им друг от друга ЧТО-ТО НУЖНО, вот тогда стараются вовсю,а с Лерой не нужно СТАРАТЬСЯ, само все получается...

462

Маргарита написал(а):

natasha написал(а):Он уже ничего не хотел, поэтому и позвонил Малине, а потом вышла она и своими разговорами соблазнила его,
.И чем конкретно она его так завела, Наташ?   Это так я спрашиваю, на будущее, для повышения квалификации в этом вопросе.   Может ты углядела или услышала что-то особо заводящее мужчин и переключающее их от жалости к дрожащей перед ними женщине к желанию заняться с ней любовью, а я эту важную инфу напрочь пропустила?

Я расшифровываю "СОБЛАЗНИЛА" -она холодными пальчиками, еще и дрожащими, закрыла его глаза и наговорила много разной любовной чепухи, после чего он уже не сомневался, что жертва сама хочет, чтобы ее съели. Потом (цитирую разговор с Малиной ) "Ляпнул ей что-то про дюбовь, а потом.....", ну в смысле- само собой пошло, наверное слово "Люблю" в его произношении имеет такое , наработанное годами , в неимоверных трудах,  магическое завершение ( перед этим объект раздевают, потом удобно располагают на чем-то(не имеет значение-- ванна, бассейн, стена, стол, кровать)- Ну, короче ,уже перешло в разряд рефлексов неосознанных.

Отредактировано natasha (24-06-2014 10:32:13)

463

Маргарита написал(а):

Какая там к лешему у такого Жданова харизма? - Да на него дунь, он споткнется, упадет и заплачет.

Да уж лучше быть ТАКИМ, каким ты его нарисовала, чем ТАКИМ, каким он получается в твоей версии- отпетым развратником, который спит со всеми подряд и ХОЧЕТ всех, кто ногами передвигает и ему неважно- красотка это или такая неказистая и странная девица как Катя, такой должен и ОБЯЗАН был и на Вику польститься и мне не понятно, почему нам не показали в ТАКОМ случае, КАК Жданов смотрит на Викины прелести и "облизывается"? Сама посуди,если ОН ЗАХОТЕЛ Катю всего лишь потому,что, как ты уверяешь, разглядел через балахоны ее четвертый размер, то почему не захотел Вику, у которой все это есть , да еще и открыто взору? Неужели то,что Вика- подруга Киры ТАКОГО как ты считаешь КАЗАНОВУ, остановило бы? И ты считала бы ЭТО тоже харизмой? А я считаю ХАРИЗМОЙ совсем другое, только такой как он стал бы модернизировать производство, чтобы вывести ЗЛ на новый уровень, пошел даже против в какой-то мере, воле отца, не испугался,что отец его НЕ ПОДДЕРЖАЛ, а значит и отвечать придется за все самому! Да, у него не получилось, но ОН ПОПРОБОВАЛ хотя бы, а не то, что Воропаев-на словах- он гигант бизнеса, а на деле- ретроград и недалекий, неумный руководитель, вот в нем полное отсутствие ХАРИЗМЫ, а только хамство и снобизм, а вот чего-чего, а в Жданове ЭТОГО нет.

464

natasha написал(а):

Ну,да! Кроме фото ему ведь никто не растолкует, что же случилось, и заметь- это уже после инструкции, мог бы этот факт в своей бестолковой голове хранить( Катя же сказала , вроде, ч

Он ТАК говорит,потому что ОНИ ЛЮБИЛИ ДРУГ ДРУГА, а теперь оказались так далеко друг от друга, а он ведь САМ говорил, никто за язык не тянул и выгоды никакой ему от этих слов не было- " Я без Кати жить не могу!" , говорил Роман-лучшему другу, для которого ЭТО было слушать все равно,что бред больного, но ОН ЭТО ГОВОРИЛ, а ты уже забыла? А вот он не забыл, у него ЭТО на душе и на сердце- "Он ее любит, он без нее НЕ МОЖЕТ и он ЕЕ СМЕРТЕЛЬНО ОБИДЕЛ!

465

natasha написал(а):

Глумился-громко сказано, тем более,что выпил он к тому моменту уже ДОСТАТОЧНО,чтобы не воспринимать его слова так уж буквально...

466

rosa написал(а):

ему неважно- красотка это или такая неказистая и странная девица как Катя, такой должен и ОБЯЗАН был и на Вику польститься

Роза, в случае с Катей произощло ГРЕХОПАДЕНИЕ, раньше нужен был ЭКСТЕРЬЕР, а здесь "взглянуть без слез нельзя ". А на Вику бы польстился, но знал, что она потребует жениться и разболтает в случае несогласия всем. Ну ты же помнишь ее письмо разоблачительное Сашку, даже он притих.

467

Маргарита написал(а):

все это ну просто вопит о капиталистической подоплеке его попытки покончить с собой, разумеется, как он и привык действовать в критичных ситуациях - через третьих лиц![/

Это не "капиталистическая подоплека", а скорее, боязнь нового ГРЕХА- самоубийство -тяжкий грех, вот и хотел,чтобы кто-то ПОМОГ ... Вообще во так стебаться над страданием, пусть и не симпатичного тебе,Героя- неэтично, потому что это была не просто пьяная драка, а это была попытка убить не только тело, но и душу,чтобы НЕ БОЛЕЛА. А если ДУША болит, значит Герой не так уж и ПЛОХ, да и Катя с ее ЧУТКОЙ душой и великой любовью не почувствовала ведь,что Андрей почти что ГИБНЕТ, вон как улыбается, глядя на брызги фейерверка! Давайте и ее "потопчем" заодно , обвиним в том,что слишком БЫСТРО забыла любовь всей жизни, пусть он даже этого и не стоил, НО САМ ФАКТ- "Не прошло и полгода...", как в песне поется...

Отредактировано rosa (24-06-2014 10:48:38)

468

Маргарита написал(а):

О том, что "ляпнул", мы знает из его отчета перед РДМ, а о том, как было на самом деле - из самого эпизода. Ты помнишь всю его фразу?"ПОТОМУ ЧТО я тебя люблю" - оказывается, это было не признание, а в первую очередь ОБЪЯСНЕНИЕ. А объяснял он Кате что? - от ведь отвечал на ее вопрос. И в чем состоял ее вопрос, Наташ? Можешь его вспомнить-пересказать?

Могу, только свои впечатления, а они тебе не понравятся , да и в своих предыдущих постах, я уже кое-что сказала. Если ты не удовлетворена, задай уточняющий вопрос !

469

rosa написал(а):

А если ДУША болит, значит Герой не так уж и ПЛОХ, да и Катя с ее ЧУТКОЙ душой и великой любовью не почувствовала ведь,что Андрей почти что ГИБНЕТ, вон как улыбается, глядя на брызги фейерверка! Давайте и ее "потопчем" заодно , обвиним в том,что слишком БЫСТРО забыла любовь всей жизни, пусть он даже этого и не стоил, НО САМ ФАКТ- "Не прошло и полгода...", как в песне поется...

А ты не чувствуешь, что сцена Кати на грязном полу, стоит сцены Жданова на окровавленном снегу. За каждое преступление бог всегда заготовит соответствующее наказание. Это еще и Христианский фильм !
Вот и у меня эта сцена скорчившейся и непонимающей Кати с вопросом "ЗА ЧТО?" всегда перед глазами.

Отредактировано natasha (24-06-2014 10:59:51)

470

natasha написал(а):

Роза, в случае с Катей произощло ГРЕХОПАДЕНИЕ, раньше нужен был ЭКСТЕРЬЕР, а здесь "взглянуть без слез нельзя ". А на Вику бы польстился, но знал, что она потребует жениться и разболтает в случае несогласия всем. Ну ты же помнишь ее письмо разоблачительное Сашку, даже он притих.

Да, у меня нет СЛОВ, вот даже как- с Катей- это ГРЕХОПАДЕНИЕ! Да не было это НИЧЕМ, кроме как близостью с просто ЖЕНЩИНОЙ, не красавицей, от которой мурашки по коже, НО ЖЕНЩИНОЙ- естественной от природы- "Какая есть,такая и сеть" и поэтому ПРЕКРАСНОЙ именно в СВОЕМ ЕСТЕСТВЕ- ЕВА, из плоти и крови! Мы же не знаем КАКАЯ была наша прародительница- супер-красавица, с длинными ногами или ПРОСТО ЖЕНЩИНА, созданная для того, чтобы просто любить и быть ЛЮБИМОЙ. Вот такой он почувствовал Катю, такую и полюбил сам того не понимая... И не было никакого "грехопадения" в том смысле, который ты имеешь в виду и не побежал после ТАКОГО ПАДЕНИЯ, к другой, красотке ,например, чтобы "ОЧИСТИТЬСЯ", даже и к Кире спиной повернулся, странный ГРЕШНИК получается,тебе ТАК НЕ КАЖЕТСЯ?

471

rosa написал(а):

natasha написал(а):Ну,да! Кроме фото ему ведь никто не растолкует, что же случилось, и заметь- это уже после инструкции, мог бы этот факт в своей бестолковой голове хранить( Катя же сказала , вроде, чОн ТАК говорит,потому что ОНИ ЛЮБИЛИ ДРУГ ДРУГА, а теперь оказались так далеко друг от друга, а он ведь САМ говорил, никто за язык не тянул и выгоды никакой ему от этих слов не было- " Я без Кати жить не могу!" , говорил Роман-лучшему другу, для которого ЭТО было слушать все равно,что бред больного, но ОН ЭТО ГОВОРИЛ, а ты уже забыла? А вот он не забыл, у него ЭТО на душе и на сердце- "Он ее любит, он без нее НЕ МОЖЕТ и он ЕЕ СМЕРТЕЛЬНО ОБИДЕЛ!

Он ее любил, она его любила, а получилось так ! Как велика его вина ! И он сам во всем виноват, что так шутил с девочкой и что слишком поздно почувствовал свою любовь. А если бы она была рядом и не открыла бы ему инструкцию, ее знание, все было бы по-прежнему, он бы женился, она бы отработала положенный срок до вывода компании на новые рельсы. И он бы не почувствовал своей любви и никогда бы не узнал, что его душа может быть такой-страдающей, раскаивающейся, любящей, наконец ! Инструкция-вот ключ ко всему, что с ними произошло ! Локомотив их истории.

472

rosa написал(а):

Да, у меня нет СЛОВ, вот даже как- с Катей- это ГРЕХОПАДЕНИЕ!

Да, он преступил свои вкусы, свое чувство прекрасного ! ГРЕХОПАДЕНИЕ !

473

rosa написал(а):

"Какая есть,такая и сеть" и поэтому ПРЕКРАСНОЙ именно в СВОЕМ ЕСТЕСТВЕ- ЕВА, из плоти и крови!

Но  как долго это не доходило до нашего героя, до последней серии. И я не согласна с этой фразой "Я буду любить тебя любой", здесь должно быть , как у Николая Ростова , полюбившему княжну Марью .Не помню дословно, "без тебя я чувствую себя потерянным и даже не понимаю, для чего я на этом свете, без тебя все не имеет смысла ".

474

natasha написал(а):

Но  как долго это не доходило до нашего героя, до последней серии. И я не согласна с этой фразой "Я буду любить тебя любой", здесь должно быть , как у Николая Ростова , полюбившему княжну Марью .Не помню дословно, "без тебя я чувствую себя потерянным и даже не понимаю, для чего я на этом свете, без тебя все не имеет смысла ".

Ну, так Жданов же не Николай Ростов, который жил мало того,что в позапрошлом веке, но  был  более чувствительным, потому что люди тогда вообще БЫЛИ ДРУГИЕ- сентиментальные, а наш Андрей слишком избалован и испорчен был Красотой ВНЕШНЕЙ,чтобы вот так сразу рассмотреть в Кате и красоту душевную и красоту внутреннюю.Он только чувствовал в ней с самого начала ВЕРНОГО человека- вот это было, а все остальное пришло постепенно. Поэтому и сказал в конце- "Мне все равно как ты выглядишь!" И это правда, разве ему было важно, что она теперь одета не хуже других? Ему было гораздо важнее,чтобы к такой Кате кто-нибудь не "привязался", вот этого с точки зрения внешности только и опасался, а в остальном- она для него все та же- просто  любимая женщина, без которой жизнь не радует. Если без Киры жизнь казалась просто СКАЗКОЙ, да хоть на полгода укатила бы- не взгрустнул бы ничуть, а вот без Кати  как только она ушла из ЗЛ, в этот же день уже говорил- " Я так соскучился", вот это и есть любовь...

475

natasha написал(а):

Да, он преступил свои вкусы, свое чувство прекрасного ! ГРЕХОПАДЕНИЕ !

Он не переступал ВКУСЫ, если говорить с этой точки зрения, то такой Андрей вот именно и есть тот самый подлец, который закрыв глаза , лег в постель с уродиной! А у него был,вообще-то ШАНС уйти из гостиницы, сама Катя давала его Андрею, а он остался, а почему, если для него быть с ней-это ПРЕСТУПАТЬ через самое себя? Она же дала ему "зеленый свет", сама сказала,-" Нельзя полюбит человека ТОЛЬКО потому, что ОН ТЕБЯ очень сильно любит!" То есть он НЕ ОБЯЗАН ЕЕ ЛЮБИТЬ, только потому что Она этого хочет и БЫТЬ с ней сегодня он тоже НЕ ОБЯЗАН, так что МОГ уйти без последствий для ЗЛ, а он остался,потому что БЫЛО уже между ними ЧТО-ТО, сидел уже где-то в сердце Андрея тот самый РОСТОК , который потом и вырастет в настоящее чувство, именно поэтому и сказал о любви, само вырвалось, это он для "толстокожего" Романа сказал  "Ляпнул", чтобы ЕМУ было понятно, а вот самому Жданову МНОГОЕ было не понятно самому,поэтому и сказал " ЧТО я натворил!", потому что ЭТА ночь  была ОСОБЕННОЙ, не такой как с другими женщинами и ОН ЭТО ПОНЯЛ и испугался самого себя и того,что делает с ним эта маленькая и смешная женщина.

476

rosa написал(а):

natasha написал(а):И поэтому затем глумился над девушками сначала за глаза, а потом и в лицо, говоря, что те корыстно используют своих парней и в случае проблем их немедленно бросят и найдут себе других?Глумился-громко сказано, тем более,что выпил он к тому моменту уже ДОСТАТОЧНО,чтобы не воспринимать его слова так уж буквально...

НЕТ, ЗДЕСЬ ОН СПЕЦИАЛЬНО ВЫЗЫВАЛ ОГОНЬ НА СЕБЯ, чтобы его избили и заглушить боль душевную, впасть в беспамятство, забыть хоть на несколько минут !

477

natasha написал(а):

Они сотворили с ней чудовищное в независимости, чья это была инструкция. Он ей пытался указать ее место в его жизни-временная любовница, естественна ее реакция, мог бы даже гордиться, значит любит, если переживает, если глаза красные.

НЕт, они не сотворили с ней пока ЧТО ничего такого, до этого были только эмоциональные вспышки Жданова в порыве угрызений совести, а СПАЛ с ней он не из-за денег, потому что ЭТОГО хотела прежде всего ОНА САМА, тогда, получается и с Изотовой спал из корысти,потому что ОНА ЕГО САМА ХОТЕЛА? А то, что Катю не нужно было СОБЛАЗНЯТЬ, я думаю и говорить не нужно, она его  и любила и хотела САМА уже к тому времени и кстати,  на самом-то деле Жданов и ПАЛЬЦЕМ не ударил, чтобы ВЛЮБИТЬ ЕЕ В СЕБЯ! САМА ВЛЮБИЛАСЬ как только увидела! Если уж говорить откровенно, он во всей этой истории просто ВОПЛОТИЛ в ЖИЗНЬ ЕЕ МЕЧТЫ- она хотела,чтобы он обратил на нее ВНИМАНИЕ и не так как было с другими, а по-другому, романтично и все так и было- отвозил домой, клялся луной, целовал  тоже под луной, возил в клуб и пел ей песни и целовал при всех, да еще и от хулиганов защищал- о таком она даже и не МЕЧТАЛА! Другое дело,что он при ЭТОМ был ПОЧТИ женат, но нашу Катю ЭТО не смущало ведь? А почему? Она хорошо воспитанная, умная и не могла не понимать,что у НИХ НЕТ БУДУЩЕГО, но пошла НА ВСЕ и БУДЬ ЧТО БУДЕТ, а у нее тоже был СВОЙ ШАНС- все бросить, но она ПОВЕРИЛА, ну КАК она могла быть такой ГЛУПОЙ, наивной дурой? Да потому что ОНА УЖЕ ТОГДА ЧУВСТВОВАЛА, что он с ней бывает ИСКРЕНЕН, если бы ВРАЛ как Роман, к примеру, Вике, то наша умненькая Катенька уловила бы СРАЗУ, в таких делах "пуганую ворону" обмануть сложно, а она была ТАКОЙ, ее уже ОБМАНЫВАЛИ. Вот поэтому и пришли ОБА к этому моменту в ГОСТИНИЦЕ каждый со своим "багажом"- Катя с одной стороны чувствовала,что он к ней уже что-то испытывает, сама говорит об этом, а с другой- у него почти жена дома сидит и свадьба скоро и Андрей в принципе не может ЕЕ ПОЛЮБИТЬ, он просто таким образом выражает свою благодарность,такой он человек и Андрей, у которого с одной стороны- в сердце уже СИДИТ ЧТО-ТО и "колет", а с другой- Зималетто в руках Кати и это для него как страшный сон. ВСЕ СМЕШАЛОСЬ у обоих в душе и в сердце, поэтому и СЛУЧИЛОСЬ меду ними то,что СЛУЧИЛОСЬ- СКАЗОЧНАЯ ночь ТАК просто с людьми НЕ СЛУЧАЕТСЯ, проживи хоть 4 года под одной крышей с первой  красавицей Москвы , да хоть с Мисс Вселенная, а вот с некрасивой Катенькой получилось СРАЗУ ЖЕ- в этом и ЗАГАДКА ЛЮБВИ, ей и ДЕЛА нет до всех этих,  ИГР по соблазнению и всех тех слов неприятных, которые были сказаны, она УЖЕ ЕСТЬ , а вот наши Герои этого еще не понимают, даже Катя ЕЩЕ толком не понимает,что ОН ЕЕ ЛЮБИТ, говорит ведь,что ДАЖЕ если ЭТО не НАВСЕГДА... А инструкция ВОТ ЭТО ВСЕ ОПОШЛЯЛА, это в том случае если писал Роман и просто безжалостно ТОПТАЛА- если автор-Жданов.

Отредактировано rosa (24-06-2014 15:25:22)

478

Хорошо, Роза, молодец, прочувствовала ! А что неправда в инструкции в момент ее написания? Это потом Жданов скажет, что все давно не так, но в тот то момент это "Я еще ..в тот момент, когда Ромка писал свою инструкцию, не знал, как я к тебе отношусь !!!!" и Ромка скажет Андрею, что там неправда ? Ведь все так и было! Это было для них.
Для Кати это момент истины !
Теперь так же хорошо мне опиши все события без инструкции, без финансовой ревности, без ухода Кати !
И окажется, что это то , что я писала-он бы женился, Катя ушла или нет, но жить бы с ним не стала, потому что для нее главным было "ОН ЕЕ НЕ ЛЮБИТ", Киру ! И он никогда бы не узнал, на какие чувства он способен и не испытал бы такого счастья !
Давай твою версию, что инструкция не локомотив этого фильма, жду !

Отредактировано natasha (24-06-2014 16:20:09)

479

natasha написал(а):

Теперь так же хорошо мне опиши все события без инструкции, без финансовой ревности, без ухода Кати !
И окажется, что это то , что я писала-он бы женился, Катя ушла или нет, но жить бы с ним не стала, потому что для нее главным было "ОН ЕЕ НЕ ЛЮБИТ", Киру ! И он никогда бы не узнал, на какие чувства он способен и не испытал бы такого счастья !
Давай твою версию, что инструкция не локомотив этого фильма, жду

Нет инструкция, не ЛОКОМОТИВ, локомотив- это все-таки  НЕЧТО позитивное, а инструкция- это как УДАР ПОДДЫХ, когда ЕГО НЕ ЖДЕШЬ! Спроси у своего мужа или знакомого-ЧТО ЭТО ТАКОЕ? Это когда НЕ МОЖЕШЬ ДЫШАТЬ, когда нет ВОЗДУХА, а вздохнуть НЕ МОЖЕШЬ. Со мной было такое однажды, помню в классе пятом, носились на перемене и я упала животом на землю, никогда НЕ ЗАБУДУ этого ощущения, это как маленькая СМЕРТЬ-вот сейчас , если не вздохнешь,то умрешь- вот ЭТО и было с Катей после прочтения этих ТРЕХ, как оказалось, бумажек! И напиши ЭТО сам Жданов, то такое на самом деле ТРУДНО было бы не то,что ПРОСТИТЬ, а ЗАБЫТЬ было бы НЕВОЗМОЖНО, а значит и простить-тоже. Я согласна в том,что ИНСТРУКЦИЯ все изменила. Во-первых изменилась Катя, а во-вторых- изменились их отношения с Андреем и он ЭТО почувствовал как только вернулся из банка, хотя и не понимал в чем причина, почему у нее столько САРКАЗМА в словах, ТАКОЙ он ее НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ и пришлось с ЭТОЙ Катей общаться, делать попытки УЗНАТЬ-" Что случилось", он вел себя КАК ЧЕЛОВЕК, абсолютно ничего не ПОНИМАЮЩИЙ, в этом  все и дело и Катю ЭТО тоже сбивало с толку, помнишь- " Откуда он берет такие слова как будто-то я на самом деле дорогой ему человек!" С одной стороны- он вроде бы выполняет тезисы Романа, а с другой- ВЕДЕТ себя НЕ ТАК- Роман говорит,чтобы вез ее в Марьино, а он,не смотря на это едет в "Лиссабон", Роман корчит рожи и говорит,что если его увидят с РУЧНОЙ ОБЕЗЬЯНКОЙ в дорогом ресторане,то его имиджу-конец, а он не смотря ни на что. едет в "Лиссабон". хотя Катя и была уверена,что ОН ОТКАЖЕТСЯ и садится-таки за столик в ЦЕНТРЕ ЗАЛА и несмотря на толпу всех этих знакомых, удерживает ее почти силой, умоляет ОСТАТЬСЯ! Тут нужно было бы подумать ХОРОШО,-" А так уж Жданов и ВЫПОЛНЯЛ эту дурацкую бумажку Романа- прямо-таки "От и до?", но Катерина ведь уже ничего НЕ ВИДИТ и даже не ХОЧЕТ ВИДЕТЬ. Почему он ТАК упрямо говорит,что отменит  свадьбу, хотя уже и приглашения разосланы? Ну, не может же он вот так ГЛУПО блефовать каждый раз? А может ВСЕ проще простого, на самом деле? Может ОН САМ СВАДЬБЫ НЕ ХОЧЕТ?! Но подумать позитивно Кате трудно и ее можно понять, но и Жданова можно понять- Он с каждым днем убеждается,что не хочет жениться на Кире, но с Катей у него с каждым днем отношения ЛУЧШЕ не становятся. Он чувствует,что ЖИЗНЬ катится куда-то в никуда и КАК все изменить? Но посмотри на него после того, как в каморке Катя сказал,что сделает отчет и кинулась ему на шею! Это же уже совсем другой Жданов, он и на Киру уже  не смотрит, уже и близко нет- "Как ты хочешь,так все и будет, любимая", это уже взгляд мужчины,который ясно понимает,что ЭТА не его женщина и он тоже вполне МОГ крикнуть Кирочке вслед- "Да КАТИСЬ ТЫ...", если бы не родители. Но даже мы понимаем,что ПОЗДНОВАТО Жданов прозрел, а уж после этого такого странного разговора в кабинете, когда вроде бы все и ХОРОШО, а на самом деле- все ужасно, случилось еще и то, что окончательно разбивает и мечты Кати, которые уже теплились в сердце и наши, но вот я, когда смотрела этот момент , думала, что Жданов-то УЖЕ НЕ ВИНОВАТ,что черт или дьявол попутал в виде Малиновского! Наверное, не все еще между ними было РАЗРЕШЕНО, чтобы они могли СОЕДИНИТЬСЯ еще тогда, проще говоря, время ЕЩЕ НЕ ПРИШЛО,чтобы ЭТО случилось окончательно и бесповоротно, ну это как плод, который нельзя срывать,когда он ЕЩЕ не ДОЗРЕЛ- не получишь,то ,что получил бы позднее, когда яблочко созреет...

Отредактировано rosa (24-06-2014 17:15:48)

480

rosa написал(а):

НЕт, они не сотворили с ней пока ЧТО ничего такого, до этого были только эмоциональные вспышки Жданова в порыве угрызений совести, а СПАЛ с ней он не из-за денег, потому что ЭТОГО хотела прежде всего ОНА САМА, тогда, получается и с Изотовой спал из корысти,потому что ОНА ЕГО САМА ХОТЕЛА? А то, что Катю не нужно было СОБЛАЗНЯТЬ, я думаю и говорить не нужно, она его  и любила и хотела САМА уже к тому времени и кстати,  на самом-то деле Жданов и ПАЛЬЦЕМ не ударил, чтобы ВЛЮБИТЬ ЕЕ В СЕБЯ! САМА ВЛЮБИЛАСЬ как только увидела! Если уж говорить откровенно, он во всей этой истории просто ВОПЛОТИЛ в ЖИЗНЬ ЕЕ МЕЧТЫ- она хотела,чтобы он обратил на нее ВНИМАНИЕ и не так как было с другими, а по-другому, романтично и все так и было- отвозил домой, клялся луной, целовал  тоже под луной, возил в клуб и пел ей песни и целовал при всех, да еще и от хулиганов защищал- о таком она даже и не МЕЧТАЛА! Другое дело,что он при ЭТОМ был ПОЧТИ женат, но нашу Катю ЭТО не смущало ведь?

В общем, Жданов просто благодетель, фея с волшебной палочкой, исполнял все желания Кати за свой счет, страдал и мучился, только чтобы ей сказку создать, а она вместо благодарности за нее и естественного понимания, что сказка эта только на время, как и говорил рассудительный и трезво рассуждающий Роман, взяла и отплатила своему благодетелю черной неблагодарностью за все хорошее, что он ей дал: и улыбки, и признания, и поцелуи, и серенаду, и драку (там правда не понятно, за что он дрался, коль парни прямо указали, что он с такой девицей может быть только из-за денег - надо же было лицо не потерять перед самим собой, да и Катя что могла бы тогда о нем подумать? Что он трус? и вернулась бы тогда к своему Коле, так что не Катю, а ЗЛ он тогда защищал  :D ), и главное, ПЕРЕСПАЛ С НЕЙ, КОЛЬ ЕЙ ТАК ХОТЕЛОСЬ!! Это ж как ей повезло, представить невозможно?! Да чтобы такая как она, котоорую даже шпана местная стыдилась пригласить, от которой даже заезжий кавказец, которому все равно с кем было ту ночь провести - номер был уже снят, и тот отказался, и вдруг такой принц до нее снизошел! Кто она и кто ОН?!- как сказала Кира. А он ведь не только из-за денег на это пошел, а чтобы Катин темперамент ублажить - еще бы девственница в 24 года, он-то понимает, какого это столько времени терпеть - с ее то внешностью кто с ней спать захочет? - А он ей себя на ее ДР преподнес! Вот ведь какой царский подарок сделал и только потому, что ей так этого хотелось! Ему же пришлось столько для этого сделать: и у невесты отпроситься, и себя настраивать, и себя преодолевать, и с совестью договариваться, и кучу денег на такой супер люкс потратить - и все, чтобы этой никому ненужной девице дать то, что ей хочется больше всего на ее ДР: чтобы такой ПРИНЦ оказался ее первым мужчиной - да конечно, она запомнит такое счастье на всю свою последующую заурядную, серенькую как у мышки жизнь! А он ей еще и вишенку на пирожном преподнес в виде "Я тебя люблю!" - ну все, вершина счастья, Кате не о чем больше мечтать, он все исполнил, короче расплатился с ней за ее помощь с ЗЛ сполна, да что там сполна: она всего лишь исполняла его поручения, что и любой бы делал на ее месте, а он же ей дал такой бесценный дар, который она никогда бы ни от кого не получила! Да это Катя ему обязана всем! Ну по крайней мере благодарностью по гроб жизни, и уж точно пониманием, что ни на что большее она рассчитывать не может и не должна: всяк сверчок знай свой шесток, а Катя и так высоко взлетела по его милости, пора и честь знать: принц женится на своей принцессе, а золушке пора арбайтен на их общее благо, то есть всего их дворца с челядью. А она, понимаешь, несознательная и неблагодарная, вздумала бунт устроить по образцу французской революции: чернь поднялась против своих хозяев и Катя укусила руку, которая всегда была к ней добра, хоть и поневоле, конечно, так ведь по поступкам же судят, а не по мотивам, верно?  :D

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Непонятные вопросы-моменты сериала: ПРОДОЛЖЕНИЕ 3-А

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно