natasha написал(а):Он" товар с душком" в начале, это то во что их превратила их любовь с Кирой-ее в подозрительную истеричку, его в толстокожего слона, ну а выводы из этого ты делаешь виртуозно. Почему он не достоин любви Кати вообще ?
Очень простая логика:
Если он хотел жениться на Кире, потому что считал, что ее любит - он нормальный-здоровый, и в него Катя может спокойно влюбляться.
Если он хотел жениться на Кире, потому что знал, что ее не любит, но она ему нужна для его целей - он гнилой уже тогда, и Катя с самого начала была слепой и служила идолу- своим иллюзиям, а не человеку, котоорый этого вообще не заслуживал.
natasha написал(а):Что она не видит в начале и не делает выводов "ОН Киру не любит !"?
По ее критериям любви он Киру не любит, что соответствует объективной оценке отношений жениха и невесту уже тогда, что сам Жданов подтвердит в конце, уже все поняв и расставив все точки над и. Но в то время он этого знать не может, так как находится еще на "том", предыдущем уровне своего внутреннего развития, поэтому искренне может считать, что его отношение к Кире все то же, что и раньше. Чем можно объяснить такое расхождение или феномен? - я это вижу как разницу между сознательным и бессознательным отношением к кому-либо. На уровне сознания, то есть разума, воли и чувств мы можем считать, точнее искренне верить, что любим данного человека, но в реальности давно уже чувствуем к нему другое: усталость, скуку, равнодушие и пр. - но эта реальность существует в нашем подсознании, поскольку нам по той или иной причине НАДО любить этого в сущности давно надоедшего нам человека, и сознание успешно глушит все недовольство таким положением дел из наших внутренний ощущений, то есть бессознательного.
Вот АПЖ и был в таком состоянии в начале НРК и даже до него, что Катя и увидела, - проницательная она была всегда и мудрая сердцем - он Киру не любит. Но в его измерении, для его сознания в то время это было не так. И поскольку он человек очень незаурядный, волевой, сильный и верный своим решениям, он доходил до ОСОЗНАНИЯ этого своего настоящего состояния достаточно долго и так, как ты описала:
natasha написал(а):Ну а в процессе любви к Кате , возникновения , потом влюбления и осознания уже в финансовой ревности, она пробуждает его к новой жизни, где он осознает, что не любит Киру , видит во что она превратилась-- в бесчуственную, жестокую фурию с холодными глазами, ничем не напоминающую ту девушку, которую он любил. Этому есть и подтверждения в самом сериале "Катя изменила меня , я стал другим человеком ". И этот , уже другой человек, почувствовал свою вину в том, что произошло с Кирой и поэтому такое затяжное расставание. У меня такая логика. Они стали плохо влиять друг на друга--так и до катастрофы недалеко, она неврастеничка, он пьяница.Здесь-только РЭЗАТЬ !
То есть это вопрос относительности тз, а также сознательного и бессознательного в человеке. Поэтому ответ на один и тот же вопрос в НРК будет различным в зависимости от периода и самого человека.