natasha написал(а):Но он же перед этим ей сказал, еще в ресторане, что он любит целовать ее в темноте и чтобы никто не отвлекал. Я это понимаю, как целовать по Ждановски, после чего она и поняла,(после тех двух ночей), что он ее любит.Он не может объяснить на словах, срывается, она усмехается.А там обстановка была не та, это получился бы фальшивый поцелуй.
Дело в том, что в первую ночь те поцелуи, что у них были, произошли при слабом, но все же освещении, которое вообще-то считается идеальным для таких встреч - что полумрак перед свиданием с Изотовой, что там у них в номере отеля. А во вторую ночь вообще свет не выключали, поэтому почему АПЖ так говорил, что "люблю целовать вас в темноте..."? - может, просто от волнения повторил за Катей? - поскольку сразу же себя поправил, что имел в виду "Когда никто не видит!" и что он не может это делать при посторонних. Это по крайней мере понятно и соответствует тому, что у них было.
Что касается обстановки, то ведь Катя не просила его о "гусарском поцелуе" или любом явном проявлении его чувств? - просто попросила поцеловать при всех так же, как он чмокался с безымянной девушкой-скорей всего, моделью, или с Шестиковой - она же их имела в виду, когда сказала ему, что у него прекрасно получалось целовать их на публике? И что дело только в том, что о нем подумают, если он поцелует такую спутницу как она.
И разве она ошибалась? - нет, АПЖ именно поэтому и отказался ее целовать при всех, но в том числе и из-за того, что остальным его знакомым в ресторане такой поцелуй точно бы запомнился, и кто-нибудь, как например, Леночка Ш. не замедлила сообщить эту новость его невесте. Забавно, что о поцелуе с моделью, когда она президенту еще и волосы на голове взъерошила, ей бы никто не доложил - все и так знали репутацию АПЖ, а вот с "пугалом" - наверняка: что-то новое с одной стороны, и вопрос их общей репутации - с другой..
Что касается вопроса "фальшивости" такого поцелуя или того, что имеет в виду Роза:
rosa написал(а):И согласна,что целовать Катю ПРИ ВСЕХ в ресторане, только ЧТОбЫ ЕЙ ДОКАЗАТЬ свои чувства-это глупо, поскольку, снова согласна, ИСКРЕННОСТИ в таком показушном поцелуе-ноль целых, достаточно вспомнить ПОЦЕЛУИ с Кирой, особенно те,которые были на публике, это что , было проявление ВЕЛИКОЙ ЛЮБВИ?
то снова речь -то не о противопоставлении: при всех - фальшиво, наедине - искренно, что вовсе не всегда верно - например, в караоке он поцеловал Катю на глазах у всех вовсе не фальшиво, а по-настоящему, и все зааплодировали, да и Катя не сразу в себя пришла - в него уткнулась. А когда поцеловал в конце их первого свидания в машине, то это был вынужденный и точно неискренний поцелуй с его стороны, хотя они и были наедине.
А здесь речь о поцелуе как признании отношений с Катей как с ЖЕНЩИНОЙ, и даже необязательно любовных - он же облобызался с двумя другими до нее, как со своими знакомыми ЖЕНЩИНАМИ, с которыми ему связывали неважно какие отношения? И Жданов отказал ей даже в самом легком выражении такого признания их отношений - ну в щечку то он мог бы ее поцеловать? Катя ведь привела такие поцелуи ему в пример?
Роза, большинство поцелуев, которые пара делает на людях, конечно, не выражает глубины их чувств друг к другу - ни паре этой не надо настолько раскрываться перед посторонними, ни тем хочется созерцать их самозабвенные засосы, может за исключением свадьбы, верно же? Но все же когда пара целуется на людях, она тем самым показывает окружающим те отношения в которых они находятся: это моя девушка, это мой парень.
В этом смысле называть такие поцелуи фальшивыми или показушными.. - ну да, они показывают остальным, что они вместе. Пары могут и за руки пары держаться - тоже показушностью назовем, потому что наедине они вряд ли в спокойной обстановке наедине вот также держатся друг за друга часами?
natasha написал(а):Он пытался ей сказать, потом, после поцелуя, чтобы на все ночь, и прямо сегодня."Я НЕ МОГУ БЕЗ ВАС ,КАТЯ"
Я помню, что когда он после поцелуя заверял Катю, что "Я люблю тебя!" - она сначала отреагировала, как будто просто ослышалась и попросила его повторить, что он и сделал, добавив все, что можно было: "Богом клянусь,..." и какова была реакция Кати? - она растянула губы в улыбке и развела руками, мол, "и это ты называешь любовью?" И он начал ее убеждать, что они должны провести эту ночь вместе - да, вот так он понимал любовь: в постели он ей докажет, что ее любит...
Конечно, Катя была нужна и такая любовь, понятно, и ей, я думаю, было неимоверно трудно перебороть свое естественное желание быть с ним (дома себе скажет, что она чуть было не упала в ту же пропасть, из которой выбиралась с таким трудом), но не она была для нее основной: вне человеческих отношений между близкими и честными друг с другом во всем людьми она для нее не существовала и не могла быть сведена лишь к постели ночью, пусть даже и "самой лучшей"...
rosa написал(а):Да Кира ЗА ОДИН ВОТ ТАКОЙ ПОЦЕЛУЙ, который был у нашей пары на улице отдала бы тысячу тех, которыми награждал ее "благоверный" и на на публике в том числе.
АПЖ в любви ее полностью устраивал во всем, так что ей в прошлом не на что было жаловаться.