Я бы хотела начать с определения того, кем является Катя в середине - да, та, которая писала в дневнике, и кого мы видели в самом начале эпизода:
Наташ, а кто его ведет? - сама Катя, верно? Разве одного этого недостаточно, чтобы сразу определить, кого она в данном случае представляет?
natasha написал(а):3. "Я".(у окна)
" Ну, почему только мужчинам позволено проявлять...инициативу !?."
- конечно, Катино "Я" - она же автор дневника?
Именно после нее появляются две другие Кати, которых в ее комнате вначале не видно, и появляются они тогда, когда она медлит с определением того, что начинает чувствовать по отношению к любимому мужчине.
И как раз она оказывается между двумя другими "подружками" в конце эпизода, когда смотрит то на одну, то на другую и не находит у них ответа.
Это же наглядная иллюстрация вот этих слов выше в постах:
Маргарита написал(а):Таким образом, фрейдовское "Я" предстает в виде "несчастного создания", которое, подобно локатору, вынуждено поворачиваться то в одну, то в другую сторону, чтобы оказаться в дружеском согласии и с "Оно", и со "Сверх - Я"
Это Катино "Я" не знает, что в ней происходит, и слушает то одну, то другую свою "близняшку", пытаясь прийти к одному решению для всех троих. Поэтому для меня ответ на этот вопрос ясен и очевиден: Катя на постели - это и есть ее "Я".
Тогда кто у нас две остальные Кати?
ЧЕРНЫШКА написал(а):после чего вмешивается в диалог сознание Кати- "Сверх - Я" (Super - Ego) и начинает рационально и точно описывать истинное виденье всей ситуации:
-желание... А он?
В связи с этим и далее:
ЧЕРНЫШКА написал(а):Не знаю как далеко бы зашёл их разговор, но диалог продолжило сознание:
- А он ведет себя совсем иначе, нет я понимаю, что нужно быть осторожными, но в любви иногда бывает достаточно одного взгляда, одной улыбки, а он холоден.
у меня складывается впечатление, что вы определяете "Сверх-Я" по принципу способности анализировать, рассуждать, то есть наличия рассудка, не так ли? 
Но ведь здесь у нас все три Кати говорят, выносят суждения, даже спорят? Поэтому я ориентируюсь на данные нам определения задач и функций "Сверх-я",
Маргарита написал(а):Можно видеть, что Сверх-Я - "идеальное образование", ассимилирующее моральную сторону сознания и понятие необходимости, - далеко не ограничивается ими. Его сложная, довольно разнородная структура - ...; она "широко взаимодействует с бессознательными инстинктивными влечениями", выполняет роль "наследника Этого
Итак, "Сверх - Я" активно взаимодействует с влечениями, вплоть до положения "наследника ОНО"!
Маргарита написал(а):По Фрейду, представления человека о свободе воли иллюзорны, поскольку за волевыми решениями и вообще сознательными актами скрываются совсем иные – подлинные и неосознаваемые – мотивы поступков. Истолкования же собственных действий чаще всего оказываются рационализациями, т.е. такими объяснениями, которые человек «придумывает» и которые вполне удовлетворяют его сознание.
А кто из этих двоих Кать занимается рационализациями, придумывая замену слишком уж откровенным желаниям физ. близости, признать которые не решалось в начале даже Катино "Я"?
Физическое, сексуальное желание его неопытного обладателя может даже напугать поначалу - Катя вообще скорей всего впервые столкнулась с тем, что в ней начало просыпаться что-то явно плотское по направленности, она ведь до этого только и делала, что превозносила высокие чел. качества своего рыцаря и ангела-хранителя? Признать наличие в себе таких желаний может быть нелегко, непривычно, странно и пр. для девушки, ищущей в любви в первую очередь романтические и человеческие отношения, к чему добавляется еще и трад. воспитание также традиционно загоняющее куда подальше из мыслей и чувств все, что хоть как-то говорит о секс. натуре человека. И тогда что делает "Сверх-я" с тем, что никак "низзя" желать по вышеуказанным причинам?
Маргарита написал(а):По своему положению и функциям в психике человека "Сверх - Я" призвано осуществлять сублимацию бессознательных влечений и в этом смысле как бы солидаризируется с "Я".
СУБЛИМИРОВАТЬ "неприличные" желание, которые смущают "Я" данного человека во что-то, что его устроит по его моральным и прочим запросам, верно? А разве вот такие милые, полудетские пожелания как:
ЧЕРНЫШКА написал(а):обнимать, целовать, крепко прижаться к нему и некуда не отпускать,
не найдут поддержки у "Я", пытающегося примирить физическое и душевное так, чтобы это его устроило? Конечно, найдут, и поэтому "Я" с радостью продолжит это направление словами
ЧЕРНЫШКА написал(а):дарить ему свое тепло, нежность и находиться с ним близко.
. Вот и все, вдвоем они справились с неудобным словом "желание" в значении "влечение", заменив его на то же желание, но уже человеческой близости и пр. лирики - БЕЗ СЕКСА! Сублимация состоялась! Вместо естественных секс. желаний появились другие, вроде тоже как бы предусматривающие физ. контакт, но с совсем иной окраской, не так ли?
Эта Катя у окна именно, что
ЧЕРНЫШКА написал(а):действительно оно очень далеко от истинного владения ситуацией, оно живёт своей собственной жизнью не оглядываясь на другие чувства и начинает описывать свое виденье любви,
И кто у нас оказывается вдали от реальной ситуации и реальных желаний, живя своей жизнью? - см. выше:
Сверх-Я - " идеальное образование", ассимилирующее моральную сторону сознания и понятие необходимости!
А кто, ничего не боясь, по-взрослому называет все своими именами и так сказать, смотрит в корень? -
1. Спокойно определив то, на что не могло решиться "Я" - "ЖЕЛАНИЕ"
2. Так же не избегая никаких экивоков указывает на то, что смущает других двух Кать: видимое отсутствия оного у того, к кому это желание направлено,
то есть то, чему нет нужды оправдываться или что-либо замещать/сублимировать, находить рац. объяснение- "ОНО"!
В качестве косвенных факторов определения "кто есть кто", которые я при этом учитывала, помимо ранее названного нахождения Катиного "Я" в центре между двумя другими Катями, я бы назвала еще вот что:
1. Какая из этих двух спорных Кать кажется взрослее, а какая моложе и неопытней? - думаю, что та, которая у двери, производит впечатление более взрослой, а та, которая сидит на столе - более наивной и неопытной, не так ли? А в человеке какая его часть на самом деле старше: сознательная или бессознательная? 
2. Чисто визуально: одна Катя сидит в углу, в тени; другая - на столе: самом открытом месте и при свете. Как "Оно" может относиться у свету? Разве не предпочло бы ему тень? А "Сверх-я", которое "над" и "оно" и "Я", разве не выбрало бы и соответствующее себе место повыше, повозвышеннее остальных двух?
и 3. дорогая Чернышка, специально для вас: посмотрите на Катю, которую я считаю "Оно" у двери, при этом держащую темного, мягкого на ощупь Мишку на руках: как она его держит? А как и когда жестикулирует даже не руками, а ПАЛЬЦАМИ рук? - на видео это лучше видно, чем на скринах, но я все же выложу здесь пару таких моментов
начало середина

и снова как в начале

что напоминает большой палец правой руки по отношению к растянутой кисти левой, на первом и третьем скрине? 
Мне удалось доказать мою тз, что эта Катя - "Оно", означающее здесь ее настоящие, а не прикрытые флёром человеческой близости желания? 