Здравствуйте.Я тут в первый раз,так что простите если вопрос не в тему.В 141 серии Воропаев меняет картину в кабинете президента - круглая чёрно-белая.Как название этой картины и где её можно найти в большом размере? Спасибо.
Непонятные вопросы-моменты сериала: ПРОДОЛЖЕНИЕ 3
Сообщений 921 страница 960 из 1000
Поделиться92215-08-2014 12:33:35
Здравствуйте, Настя, добро пожаловать на наш сайт. Это картина Эшера Рай и Ад или Небеса и ад. Может быть найдете интересную информацию вот в этой теме Синтез изобразительного, музыкального и декоративного в НРК
Поделиться92317-08-2014 21:44:30
jedilady, большое спасибо.
Поделиться92422-08-2014 00:05:19
А вот за полгода Жданов для МЕНЯ очень сильно изменился, да и не только для меня, я приводила и не раз слова Киры, о том,что он стал ДРУГИМ
Роза, ты уверена, что мнение Киры в том эпизоде конца ФР об изменившемся АПЖ и твое полностью совпадают, или другими словами, вы обе имеете в виду одни и те же перемены в нем?
Поделиться92522-08-2014 00:10:36
а он только ужаснулся как она ездит каждое утро в троллейбусе, действительно вот какой ЗАБОТЛИВЫЙ, внимательный и влюбленный уже начальник.
Роза, я никогда не называла его влюбленным в этот отрезок НРК - это противоречит его словам в 115 с накануне СД. А бессознательная влюбленность на то и бессознательная, что самим человеком НЕ ОСОЗНАЕТСЯ!!!! Другими словами, он НЕ ПОНИМАЕТ, что он УЖЕ ВЛЮБЛЕН! Если у тебя проблема с пониманием того, что такое явление или процесс существуют, это не означает, что этого не бывает! Это означает только то, что это не существует в ТВОЕМ ЛИЧНОМ ИЗМЕРЕНИИ- ТОЧКЕ ЗРЕНИЯ!!!
Поделиться92622-08-2014 00:26:21
йствительно
Неужели о Николае Зорькине? О какой скорой свадьбе" ты говоришь,даже болтливая Таня до ТАКОГО еще не договорилась!
Неверно: еще ДО начала "боевых действий" днем, сразу после обед. перерыва и гадания Кате Таня объяснила обоим шефам, что они увидят, когда Катя скоро выйдет замуж, поскольку у нее "вот такая любовь!" и именно это извещение о скорой свадьбе и стало последней каплей/подтолкнуло их к действиям в тот же вечер.
Если бы все это было на самом деле и у Кати действительно был серьезный роман с Колей и они собирались бы пожениться - то есть все то, что АПЖ слышал от Тани было правдой, и он бы влезал в их отношения и разбивал бы уже сложившуюся пару так, как он это и сделал, то вообще-то он действительно был патентованным негодяям и законченным эгоистом, которому просто плевать на людей, а именно на тех, кто находится в подчинении или какой-либо зависимости от него и относится к нему доверительно: будучи президентом и располагая неслабыми ресурсами, чтобы навести справки о Николае и его опасности для ЗЛ, он и пальцем не пошевелил для этого, предпочтя самолично влезть как слон в посудную лавку в личную жизнь своей скромной помощницы и полностью ее разрушить без КАКИХ-ЛИБО РЕАЛЬНЫХ ПРИЧИН или оснований. Просто ему так показалось легче, а может и денег пожалел тратить на сбор инфы, чего там - какой-то калькулятор, инструмент для ЕГО плана по спасению ЕГО компании, чего с ней считаться-то вообще? Так что твой Жданов или придурок или подонок, в любом случае - гнилой тип, пошел вон из сериала.
Поделиться92722-08-2014 00:35:17
но теперь ОНА вполне может " КУПИТЬ" себе внимание какого угодно мужчины - " С такими-то деньжищами", да хотя бы вот этого Николая! В этом БЫЛ ЕГО ИНТЕРЕС, не так ли?
То есть он считал Катю женской версией альфонса? И сам залез в душу незнакомого ему Николая, чтобы поставить свой "безошибочный" диагноз за него, что тот может встречаться с Катей только из-за денег?
А когда он это мнение переменил, Роза? Или так весь сериал о них и думал, что там все отношения строятся только на корысти Зорькина, как он и кричал перед дракой, обзывая того альфонсом, который тратил его деньги?
Забавный у тебя герой получается: влюбляется в девушку, о которой раньше думал, что она покупает себе внимание мужчин. Впрочем, твой Жданов в этом был прав: он ведь только поэтому был вынужден обратить на нее свое высочайшее внимание. Хвала деньгам - не будь их, то и любви бы тоже не было. В этом мораль сериала, Роза?
Поделиться92822-08-2014 00:43:09
Не будь у Кати в руках ЗЛ, ты уверена, что Жданов ТАКЖЕ бурно реагировал бы на появление рядом с Катей этого самого Николая?!
разумеется, Роза. ЗЛ было всего лишь прикрытием, такой же игрой как раньше "действуем по Зигмунду Фрейду" с Нестеровой. Если бы ЗЛ действительно было в опасности, АПЖ реагировал бы совсем иначе - см. его реакцию на проблемы ЗЛ с кредиторами до этого.
Если говорить, положа руку на сердце, я в этом не уверена, у Жданова у самого проблем в личной жизни хватало,чтобы еще совать нос в личную жизнь своей помощницы.
Не было у него НИКАКИХ проблем в личной жизни, Роза, только в деловой, из-за критического состояния компании и необходимости врать акционерам, да и там после показа все уже налаживалось, нужно было только время.
Поделиться92922-08-2014 00:53:12
Но почему влюбленная Катя НИЧЕГО не СВЕРХЧУВСТВУЕТ,почему она после всех этих "обнимашек", "игр" с РУЧКАМИ говорит- " ОН обо мне и не думает... Он никогда не обратит на меня внимание... Он не видит во мне женщину, это так!" и так далее? А ведь Катя как и Кира- его тоже любит и ГЛАВНОЕ- ОНА ЖДЕТ ЕГО ВНИМАНИЯ и поэтому сразу же УЛОВИЛА бы интерес Андрея к себе,
Интерес, согласись, бывает разный. У АПЖ в то время помимо чисто человеческого по работе был только сексуальный, а Кате это вовсе не было нужно - ей нужны были отношения в первую очередь.
Она хотела, чтобы он увидел в ней женщину как человека в первую очередь, а не женщину - сексуальный объект в "партнере по бизнесу". У них "волны" разные, воспритие разное, ориентация на разные отношения. АПЖ тогда не относился к женщинам как к равным себе и достойным уважения - см. его диалоги с РДМ в конце, которые с его прежней позиции можно было бы назвать морализаторскими и не такими занятными как ответы Романа, который собирался менять свое отношение только после 90 лет...
А Катя ни за что не дала бы ни ему, ни другому мужчине относиться к ней как к секс. объекту, то есть как к Изотовой и К. Так что прямо по классике: "верхи не могли, низы не хотели" или наоборот.
Поделиться93022-08-2014 01:13:41
Кстати да. Ведь она действительно мечтает о нем. Почему не замечает, как он к ней относится?
И почему он не замечает как к нему относится она, если потом решает ее в себя влюбить?
Вот ты и назвала основную проблему между ними: НЕПОНИМАНИЕ! точнее, разница в восприятии, примерно, как у нас всех здесь на форуме.
А с ГГ все обозначено еще ярче и острее: они движутся навстречу друг другу с противоположных отправных пунктов, что многократно подчеркивается в сериале их разными оценками одних и тех же ситуаций, причем в личных отношениях, так как именно там у них по понятным причинам было меньше всего доброкачественного взаимообщения в отличие от деловых отношений, где причин скрывать информацию ни у одного никогда не возникало: в бизнесе они общались на все сто %, а в личном плане на сколько? - сплошь искаженная так или иначе инфа, умолчания, недопонимание или просто ложь, как было у АПЖ в начале романа.
А так: критерии любви у каждого из них - свои, понимание любви тоже свое, так что и получалось с самого начала "он про Фому, она про Ерему", и при этом все равно влияли друг на друга даже через непонимание: он становился в любви более "духовным", если так можно сказать, а она - более чувственной, земной, осознающей физ. сторону любви и ее значение.
В результате у них получилась идеальная иллюстрация определения любви по Ницше: "Любовь - это одухотворенная чувственность"
А начинали: он - со 100% чувственности, собственно, его только эта сторона и интересовала в его похождениях, она - со 100% духовности, помните в начале ее "Я буду ему служить.. я стану его тенью.. "
Показали сложный многоплановый и разносторонний переход- изменение в установках каждого и их сближение до гармоничного союза. В общем, красивое и глубокое кино.
Поделиться93122-08-2014 11:17:37
Рита ! УРА!!!! С возвращением !!!!
Поделиться93222-08-2014 13:37:24
Приступила я свою черту - стала смотреть после 122 серии. И вот какая мысля пришла в мою голову. А на что Андрей в этот момент реально ради Кати готов? Да, практически ни на что. Да, он ее защищает от нападок. Но свадьбу он отменять не собирался, об истинных причинах "игры в города" предпочел умолчать. Киру бы не против был убедить в том, что сделал все ради компании, денег и тп, но не может. Да, не может, но и просто сказать "я люблю Катю, мы должны с тобой поставить точку" тоже. Фактически Кира вынуждает его к этому признанию. Вот ищет он Катьку, хочет с ней поговорить, но о чем? Почему не хочет признаться во всем своему отцу? Рассказал бы как на самом деле все было, может быть, у ПО бы хоть какие-то сомнения по поводу Катерины развеялись. Или наоборот прибавились?
Поделиться93322-08-2014 13:40:25
Показали сложный многоплановый и разносторонний переход- изменение в установках каждого и их сближение до гармоничного союза.
Вот здесь я с тобой полностью согласна. За что НРК и люблю
Поделиться93422-08-2014 15:29:09
Она хотела, чтобы он увидел в ней женщину как человека в первую очередь, а не женщину - сексуальный объект в "партнере по бизнесу". У них "волны" разные, воспритие разное, ориентация на разные отношения. АПЖ тогда не относился к женщинам как к равным себе и достойным уважения - см. его диалоги с РДМ в конце, которые с его прежней позиции можно было бы назвать морализаторскими и не такими занятными как ответы Романа, который собирался менять
Рит, ОНА хотела, чтобы ОН увидел в ней именно ЖЕНЩИНУ, а не просто человека с богатым внутренним миром! И я ее понимаю, глупо было бы нашей Катюше сидеть в каморке и МЕЧТАТЬ- "Когда, ну когда же господин Жданов увидит во мне ЧЕЛОВЕКА и ЛИЧНОСТЬ?", она и так знала,что он в ней видит прекрасного специалиста и верную помощницу, а значит и ХОРОШЕГО ЧЕЛОВЕКА, с этим ПРОБЛЕМ не было, ты же не будешь спорить, что слова "Катя, вы в МОЕЙ команде" говорили именно об этом? А он сказал ей это гораздо раньше, чем ей ЗАХОТЕЛОСЬ БОЛЬШЕГО- чтобы разглядел в ней ЖЕНЩИНУ, именно ЭТОГО она не видела в его взглядах- " Увы, но это так!", о чем и написала в дневнике.
Поделиться93522-08-2014 15:54:04
В результате у них получилась идеальная иллюстрация определения любви по Ницше: "Любовь - это одухотворенная чувственность"
Да, "одухотворенная чувственность"-это красиво звучит, но у Жданова именно не было ни ОДУХОТВОРЕННОЙ, ни тем более сексуальной чувственности к Кате вначале, в этом все и дело, не зря же нам показали примеры его поведения с разными женщинами- с невестой, с любовницами, со случайными, но симпатичными ему, как мужчине, девушками и т.д. Отношения с Катей не вписывались в его наработанную годами до автоматизма или условного рефлекса, манеру поведения. Где ты видела в самом начале "одухотворенную чувственность"? В том, что говорил ей дать РУЧКУ, а она подавала ему свою РУКУ? Так это у НЕЕ была та самая ЧУВСТВЕННОСТЬ, но никак не у него! Приведи пример, пожалуйста, чтобы было понятно "ЧТО ЭТО?" Он к ней относился вначале - с интересом, потом, увидев ее рвение в работе, по другому я не могу это назвать- именно РВЕНИЕ- сделать бизнес-план ЗА НОЧЬ- такое может понять только тот, кто сам этим занимается, а потом еще и смету переделать и это после того как тебя почти что УВОЛИЛИ, кстати, сам же "одухотворенно-влюбленный" чуть и не уволил и НИЧТО его не остановило, сердце НЕ ЕКНУЛО, а ДОЛЖНО было бы, если считать,что ЗАМЕТИЛ ЕЕ как женщину ПОЧТИ СРАЗУ ЖЕ, а остановило снова то самое- Катино РВЕНИЕ и готовый бизнес-план. Мне кажется, что не стоит видеть Жданова ТЕМ, кем он никогда не был Ангелом с белыми крыльями, вот уж кто-кто Андрей Жданов, но не ангел он, а вначале очень даже четко понимающий КАКОЙ БРИЛЛИАНТ в профессиональном смысле, конечно, пришел к нему в компанию и он был бы абсолютным профаном или БОЛВАНОМ, если бы сразу же этого не понял и не оцени Катю Пушкареву, не как женщину, а как ПРЕКРАСНОГО специалиста. С этого все и началось и в этом нет ничего странного или обидного для Кати, такого и в жизни полно, главное ведь ОБРАТИТЬ на себя внимание, пусть и не внешностью, заставить себя вначале УВАЖАТЬ и даже ГОРДИТЬСЯ ТОБОЙ, пусть пока что только как помощницей, так Катя и рассуждала-ей повезло уже в том,что она сидит у него "под боком", а там видно будет! А будь у Жданова хоть какие-то ПОЗЫВЫ к ней как к женщине, то уловила бы сразу, она же тоже как и Кира- не просто ЛОКАТОР, а ВЛЮБЛЕННЫЙ ЛОКАТОР и разве говорила бы она о том, что пусть ей завидуют хотя бы потому что ОНА С НИМ РАБОТАЕТ!
Отредактировано rosa (22-08-2014 18:36:32)
Поделиться93622-08-2014 18:48:20
Показали сложный многоплановый и разносторонний переход- изменение в установках каждого и их сближение до гармоничного союза.
И я согласна, куда сложнее- то, но сложность не в том, что Жданова ТЯНУЛО к Катьке, а он этого НЕ ПОНИМАЛ, потому что этого просто невозможно не понять, да еще такому опытному в плане отношений, мужчине, а в том,что вначале Жданов вообще НЕ ПОНИМАЛ, что Катя может быть ЕГО женщиной, то,что может быть помощницей-понимал, владелицей ЗЛ-тоже, даже любовницей на какое-то время- понимал, а вот то,что ОНА и есть женщины всей его жизни- не понимал , понял только в самом конце- " Меня полюбила самая лучшая женщина на свете, а я все так бездарно испортил", а все потому что НЕ ПОНИМАЛ долго,что она самая лучшая и единственная, уже вроде бы понял, что не может без Кати, но все равно НЕ ПОНИМАЛ еще этого до конца- в этом и сложность, поэтому и собирался все-таки жениться, а потом возвращался к Кире и не раз.
Поделиться93722-08-2014 23:04:11
И я согласна, куда сложнее- то, но сложность не в том, что Жданова ТЯНУЛО к Катьке, а он этого НЕ ПОНИМАЛ, потому что этого просто невозможно не понять, да еще такому опытному в плане отношений, мужчине, а в том,что вначале Жданов вообще НЕ ПОНИМАЛ, что Катя может быть ЕГО женщиной, то,что может быть помощницей-понимал, владелицей ЗЛ-тоже, даже любовницей на какое-то время- понимал, а вот то,что ОНА и есть женщины всей его жизни- не понимал , понял только в самом конце- " Меня полюбила самая лучшая женщина на свете, а я все так бездарно испортил", а все потому что НЕ ПОНИМАЛ долго,что она самая лучшая и единственная, уже вроде бы понял, что не может без Кати, но все равно НЕ ПОНИМАЛ еще этого до конца- в этом и сложность, поэтому и собирался все-таки жениться, а потом возвращался к Кире и не раз.
Да. Канонный Жданов мне в этом плане нравится больше. Для "Ритиного" путь проходил в осознании того что и так есть. А вот "канонному" "приходилось" изменяться временами достаточно кардинально. Пересматривать свои взгляды на жизнь, признавать что был не прав и исправлять свои ошибки, ну или хотя бы пытаться это сделать. За что его и люблю.
Поделиться93823-08-2014 00:41:49
А он сказал ей это гораздо раньше, чем ей ЗАХОТЕЛОСЬ БОЛЬШЕГО- чтобы разглядел в ней ЖЕНЩИНУ, именно ЭТОГО она не видела в его взглядах- " Увы, но это так!", о чем и написала в дневнике.
Тогда возникает вопрос о понимании этой фразы Кати: что она имела в виду под " увидел во мне женщину" и того, кого в женщинах видел сам Жданов. Скажи мне, кого он видел в нестеровой, лариной, изотовой и иже с ними? Катя имела в виду, чтобы он увидел в ней тоже самое, что видел и в них?
Поделиться93923-08-2014 00:48:09
Да, "одухотворенная чувственность"-это красиво звучит, но у Жданова именно не было ни ОДУХОТВОРЕННОЙ, ни тем более сексуальной чувственности к Кате вначале
Роза. а ты внимательно мой пост прочитала? Я же нигде не писала о том, что у него это качество - одухотворенная чувственность - было с самого начала, ровно наоборот: что у него была только чувственность, сексуальность в отношениях с женщинами ВООБЩЕ, они его в другом качестве просто не интересовали, существуя только ради его развлечения, кроме деловых отношений, разумеется.
В том, что говорил ей дать РУЧКУ, а она подавала ему свою РУКУ? Так это у НЕЕ была та самая ЧУВСТВЕННОСТЬ, но никак не у него!
Перестань, Роза, какая там чувственность у нее в 13 серии, и этот эпизод - просто игра слов, как и бОльшая часть текста в НРК.
Поделиться94023-08-2014 00:53:18
А будь у Жданова хоть какие-то ПОЗЫВЫ к ней как к женщине, то уловила бы сразу, она же тоже как и Кира- не просто ЛОКАТОР, а ВЛЮБЛЕННЫЙ ЛОКАТОР и разве говорила бы она о том, что пусть ей завидуют хотя бы потому что ОНА С НИМ РАБОТАЕТ!
Да прекрасно она все это ловила, Роза, только не говорила об этом нам вслух, а по ее поведению с ним это видно как дважды два. Одноразовый секс с ним ей никогда не был нужен, вот поэтому все и отсекала в зачатке, а у тебя получается, что она только об этом и мечтала, чтобы стать очередной рыбкой в его коллекции. Это БД, Роза, латинский примитив помешанной на сексе субкультуры с крайне вульгарной в этом плане героиней по сравнению с которой наша Изотова просто сама скромность и стыдливость.
Поделиться94123-08-2014 01:10:04
Канонный Жданов мне в этом плане нравится больше. Для "Ритиного" путь проходил в осознании того что и так есть. А вот "канонному" "приходилось" изменяться временами достаточно кардинально. Пересматривать свои взгляды на жизнь, признавать что был не прав и исправлять свои ошибки, ну или хотя бы пытаться это сделать. За что его и люблю.
Алесь, я где я отрицала, что ему пришлось себя перелопатить заново в определенных сферах своей жизни? И разве осознание своего нового состояния это не есть уже важнейшая часть изменения в человеке, из которого вытекает уже чисто техническая задача приведения себя самого и реформирования свей жизни в соответствие с этим новым пониманием? А иначе откуда эти изменения произойдут вообще? - само по себе не придут, человек сам должен осознать происходящее, сделать выводы и по ним действовать, не наоборот же, верно?
"Канонный" Жданов я вообще не понимаю как может кому-то нравится Это здоровый, все в жизни имеющий и преуспевающий мужчина, который добровольно и осознанно продает свою личную свободу и свое имя за сомнительный и не особо долговечный шанс сделать карьеру - просто подняться чуть выше, где он уже был. А затем он из-за другого интереса - денег - идет на явную подлость уже в других отношениях. В обоих случаях он беззастенчиво использует двух женщин в своих целях. Что тут может вызывать симпатию?
Карьерист-альфонс, готовый на что угодно ради своих амбиций, а позже и денег. Какая там может быть любовь, какие изменения?! Да на его фоне Роман и Воропаев - просто белые голуби и выглядят гораздо привлекательней этого расчетливого типа, который по ходу событий только и делал, что всем врал и всех по очереди предавал. Нет, "канонного" АПЖ отмыть-оправдать просто невозможно, как и черного кобеля, которого не отмоешь добела. Да и нет в НРК такого вашего Жданова и я не понимаю зачем так усиленно пропагандировать существование такого мерзкого героя в сериале - это же просто убивать все впечатление от НРК!
Поделиться94223-08-2014 01:43:11
И ВДРУГ как взрыв атомной бомбы в тысячи мега-тонн-" У Кати есть ВОЗЛЮБЛЕННЫЙ!", тут любой на месте Андрея УДИВИЛСЯ БЫ и это еще мягко сказано...
А кто не удивился, Роза? - и Кира, и Вика, и Воропаев - у всех была одна и та же реакция, выраженная словами "И что богатый и красивый мужчина нашел в нашей Пушкаревой?". Но додуматься до того, что это Катя сама покупала себе внимание этого мужчины почему-то смог только Жданов. Ах нет, еще Генка со шпаной перед дракой. Ну вот и союзнички у Жданова образовались, на их мнение и опереться не стыдно: конечно, с такой как Катька ведь только из-за денег и можно целоваться, а иначе как ей устроить свою личную жизнь? - только ее КУПИТЬ, верно же? Так что Жданов не в одиночестве был, а в достойной и авторитетной компании, с которой почему-то дрался, а ему им руки надо было жать за то, что говорили о нем чистую правду, верно же, Роза? Продажный ухажер. Правда, за такие деньги на что только не пойдет современный деловой мужчина, так что это все цветочки по большому-то счету современного мира. Только не надо к бизнес интересам любовь приплетать, это совсем из другой оперы и материи вещи.
Так что - мухи, то есть бизнес и деньги, пусть будут отдельно, а котлеты, то есть любовь - тоже отдельно. А то от совмещения у едока и у зрителя будет один и тот же результат: скривится и выплюнет такую порченую и дефективную пищу что для тела, что для души!
Поделиться94323-08-2014 01:49:09
Вначале, буквально в первых сериях-возможно,но потом, став его ПОМОЩНИЦЕЙ, она уже мечтает о нем, помнишь- " Ну помечтать-то можно!"
Роза. Катя произносит эти слова после караоке, мечтая о том, что ее любимый возьмет и женится на ней! Она сама себя пытается отрезвить, и все равно заканчивает тем, что садится у окна и говорит, что все равно будет мечтать. Причем здесь мечтать о нем как о мужчине в ранних сериях??! ЭТОГО В НРК НЕТ ВООБЩЕ!!!
Поделиться94423-08-2014 01:54:29
Чего ей стоило ВИДЕТЬ его заигрывания с Натальей, думаю, говорить не нужно, тут даже не ревность была в душе, а горечь от осознания того,что на нее он никогда не посмотрит так как он смотрит на эту Наталью...
Как на кусок колбасы на один или второй укус
Смешно, Роза, поскольку позже аккурат перед началом романа Катя взвешивает на весах все плюсы и минусы положения временной любовницы вроде Изотовой - как раз с ней сравнение и идет - и приходит к выводу, что он и от нее может избавиться таким же образом, и лучше пусть все остается как есть.
И как бы Катя не мечтала, чтобы он увидел в ней женщину, когда он начал ей об этом говорить, она ему совершенно не верила и прямо сказала, что он ошибся и она не может ему нравиться. Уж самообманом она точно не страдала, а куском колбасы на манер нестеровой, чтобы босс с ней поразвлекся перед своей свадьбой она точно быть не хотела, даже и не пытайся ее в этом плане оговорить.
Поделиться94523-08-2014 02:02:20
а Мишель- кулик, который вечно хвалит свое "болото" то есть рестораны свои, которые Катьку "проглотили бы" и не подавились- горбатилась бы на этого милого паренька еще больше ,чем на Жданова...
Ерунда, Роза, Кате эти рестораны на один зубок по сравнению с выбиванием невозможных кредитов для ЗЛ и риском угодить за решетку за участие в левых махинациях ее босса. Просто Кате через максимум месяц стало бы скучно заниматься рутинной и легкой работой, а Мишины рассказы на кулинарную тему - это только ВС мог выносить с удовольствием. Но Борщев обеспечил бы Кате благополучную и спокойную жизнь без всяких сильных потрясений, так что со временем, да еще и с рождением детей она могла бы быть с ним вполне счастлива. 99,9% таких историй закончились бы в реале именно так. Но у нас же снимали как раз сказку...
Поделиться94623-08-2014 02:28:54
А я наоборот зла на него за то, что в сцене у окна (когда Андрюша в Мармеладофф заклядывал), он им поговорить не дал. Какое право он это имел?
Он то имел все права, а вот Жданов - никаких! Он собирался вторгаться в чужой вечер, на чужой территории, там, где его и не ждали и куда его не приглашали и только потому, что он СЛУЧАЙНО столкнулся нос к носу с Колей и узнал от него о том, что у Кати не только новая интересная работа и жизнь, но и новый молодой человек. Вот это его и задело и заставило поехать к ресторану Миши - ведь понял, о ком говорил Коля, и прекрасно знал, где его найти, и вот когда увидел как Катя счастливо танцует с другим, так ему и приспичило с ней поговорить! А позвонить, договориться о встрече было ему как? Или главное, что АПЖ хочет? Вот вступило ему непременно сейчас поговорить с Катей, так вынь и положь: интересы других (и ее в том числе) должны отступить на второе место, ну как же, такой вот весь из себя прЫнц захотел пообщаться с простой золушкой и заодно испортить ей и вечер и осложнить отношения с ее новым парнем. Правильно ему ЕлСанна затем скажет, что почему он все время лезет и вмешивается в чужую жизнь, как будто у него есть такое право. А он ведь вообще НИКТО, точнее, ВРАГ, пакостящий ее дочери по первой же возможности. И здесь явился тоже ради того же - чтобы нарушить ту веселую и легкую атмосферу, которую видел через стекло и загрузить Катю снова проблемами ее прошлого. Конечно, его надо было гнать в три шеи и пусть спасибо скажет, что не Коля и не ВС вышел на улицу, а сдержанный и корректный Миша. А хотел бы АПЖ действительно поговорить и объясниться - у него сколько времени до этого было? Так что опять только ревность и заставляет его действовать, а никакая забота о Кате. Снова только о себе любимом и думал, когда и ехал к ресторану и настаивал на разговоре с Катей. Пусть еще несколько месяцев поварится в своем котле, все мягче станет.
Поделиться94723-08-2014 02:42:31
rosa написал(а):
а мамочка зря надеялась,что сделает предложение, куда там...
Ну почему. Может быть и сделал бы. Чем плохая жена. Он кашеварит и рецепты придумывает, а Катюша крутиться с банками, поставщиками, официантами и тд и тп.
Ну, конечно, куда там простому повару-ресторатору, вполне самостоятельно выучившемуся парню из провинции без папочкиных капиталов и влияния открывающего свой собственный бизнес, а не разваливающий отцовский, до таких высоких чуЙств, на которые имеет право только его величество АПЖ! Миша может только цветы дарить, ухаживать как и полагается молодому человеку, вести себя как нормальный влюбленный парень, которому нравится девушка, и при этом именно он, оказывается, весь из себя расчетливый и прикидывает как будет ему выгодна женитьба на Кате. А вот тот, кто у вас из-за расчета и выгоды затевал свой роман, вот он-то наоборот, любит ну супер просто бескорыстно, ничего, правда, по своей такой крутейшей любви для своей любимой не сделав ВООБЩЕ И В ПРИНЦИПЕ ВЕСЬ СЕРИАЛ (!!), но зато кто же может сравниться с его ЧУЙСТВАМИ в понимании некоторых зрительниц!
Конечно, вам не понравится хороший и со всех сторон положительный Миша, который Кате никогда не врал. который ее никогда не предавал, ее не стеснялся, риску не подвергал, а старался заботится и выражать свою симпатию и чувства как мог по сравнению с вашим Ждановым, чьи продажно-предательские качества на Мишином фоне выглядят особенно ясно и отчетливо. Так что вы просто безосновательно придираетесь и даже наговариваете на Михаила и все с единственной целью - чтобы сделать вашего отвратного Жданова хоть немножко посимпатичнее на его фоне. Все равно он полный и законченный гад, никогда ничего для Кати не сделавший, продажная сволочь и трусливый предатель. А Миша как был честным и порядочным, так и останется, зря пытаетесь его опорочить.
Поделиться94823-08-2014 02:50:40
Наташ, вот этого я в нем понять не могу в принципе. Ни в "канонной" версии, ни в Ритиной. Ценил он ее как сотрудника или тем более любил, да просто уважал, как он мог забыть о такой "МАЛОСТИ"???
А в "моей"-то что сложного понять? Что он ее любил? - да мильон я раз писала, что БЕССОЗНАТЕЛЬНО, то есть не понимая этого, значит, и вел себя не так, как если бы это сознавал - это разве так трудно понять?? И да, ценил как спеца и профи, который трудится на его благо, то есть относился к Кате как к своему ИНСТРУМЕНТУ, который ЕГО и ЕМУ принадлежит по праву собственности-владения, а значит и заботится о нем НЕ НАДО, пока не приспичит. Плюс Катя ему в 13 серии еще сказала, что ее все устраивает, хотя он сам ее спрашивал не нужно ли ей что-либо. Так и зачем о ней беспокоится, если она и так всем довольна?
Поделиться94923-08-2014 02:56:44
Кстати да, перед началом соблазнения Андрей ее окидывал взглядом, после которого сказал Ромке, что не может он с ней отношения заводить (не помню точно фразу), а Катя прокомментировала тот взгляд "он на меня так посмотрел... он на меня так никогда раньше не смотрел..." Так чего ж он раньше так на нее не смотрел, если уже давно хотел?
Нет, они говорили о разных взглядах и разных моментах, попробуй пересмотреть и сама увидишь, что когда АПЖ смотрел на Катю по "своему" она этого не замечала, а заметила финальный взгляд, который уже был после ее разговора с Колей и совсем с другим смыслом, чем в начале, когда он действительно по ней "лупил" из всех калибров. Главное, что я поняла, может даваться с трудом, так это разделение мнения АПЖ о Кате и ее самой о ней же: и ты и Роза все время ставите между ними знак = как будто АПЖ думал о Кате то, что она нам о себе и озвучивала от его имени. Но у него-то о ней в тех же ситуациях, о которых говорила она, было СВОЕ мнение, а вы его не учитываете совсем!
Поделиться95023-08-2014 09:03:02
Смешно, Роза, поскольку позже аккурат перед началом романа Катя взвешивает на весах все плюсы и минусы положения временной любовницы вроде Изотовой - как раз с ней сравнение и идет - и приходит к выводу, что он и от нее может избавиться таким же образом, и лучше пусть все остается как есть.
Конечно, Катя же ЕГО ЛЮБИТ, а не просто как та же Лерочка ищет с Андрюшей РАЗВЛЕЧЕНИЯ всего лишь, поэтому ей не хотелось бы,чтобы ее бросили сразу же ПОСЛЕ ТОГО как ОБРАТИЛИ внимание, но она все равно надеется,что он когда-нибудь поймет, что- " Мы нужны друг другу и не только по работе" и ее волнует ЧТО еще нужно сделать,чтобы он ЭТО понял наконец-то, а вовсе не то, что ОН может ей предложить, чтобы она могла наконец-то ПОВЕРИТЬ, ну чтобы ЧАШИ ВЕСОВ уравновесились.У Кати не было расчета, иначе НИЧЕГО не было бы, если бы ВЗВЕШИВАЛА вот так на весах- целесообразно или нет...
Отредактировано rosa (23-08-2014 09:04:47)
Поделиться95123-08-2014 09:22:04
Что он ее любил? - да мильон я раз писала, что БЕССОЗНАТЕЛЬНО, то есть не понимая этого, значит, и вел себя не так, как если бы это сознавал - это разве так трудно понять?? И да, ценил как спеца и профи, который трудится на его благо, то есть относился к Кате как к своему ИНСТРУМЕНТУ, который ЕГО и ЕМУ принадлежит по праву собственности-владения, а значит и заботится о нем НЕ НАДО, пока не приспичит. Плюс Катя ему в 13 серии еще сказала, что ее все устраивает, хотя он сам ее спрашивал не нужно ли ей что-либо. Так и зачем о ней беспокоится, если она и так всем довольна?
Рит, когда-то само слово "инструмент" в отношении Кати тебя очень даже коробило, а теперь ты воспринимаешь это спокойно, но разве само слово "Инструмент"и "ИСПОЛЬЗОВАНИЕ" не говорит о МНОГОМ и не в пользу ТВОЕЙ ВЕРСИИ? И как можно совместить ИСПОЛЬЗОВАНИЕ человека как инструмент с ЛЮБОВЬЮ! В чем в таком случае,ты видишь ПРОЯВЛЕНИЕ такой ,хоть и БЕССОЗНАТЕЛЬНОЙ, но ЛЮБВИ? В том, что устроил интимный вечер с любовницей у нее "под носом", а потом удивлялся,что она всю ночь просидела в своей НОРЕ? Получается, что с Андрея все ВЗЯТКИ ГЛАДКИ, ему все можно было ПРОСТИТЬ, все его слова о Кате нелицеприятные, все его поступки,которые он сам потом осуждал тем,что "Ну, бессознательно же любил, не понимал ничего,вот и натворил столько дел!", выходит,что именно поэтому Катя его и простила, потому что инструкцию , он тоже написал бессознательно, так ведь получается по твоей версии? Не слишком ли много БЕССОЗНАТЕЛЬНОСТИ в поступках тридцатилетнего мужчины? А как же его слова о том, что- " Понимал ведь,что поступаю подло и все равно ДЕЛАЛ!" Нельзя все списывать на бессознательность, это смешно, Жданов от этого не выигрывает, а наоборот, превращается в какое-то бездумное "растение", есть такие вещи, которые не понимать и не чувствовать нельзя, именно поэтому потом и говорил,что РАСКАИВАЕТСЯ...
Отредактировано rosa (23-08-2014 09:37:04)
Поделиться95223-08-2014 09:34:45
Миша может только цветы дарить, ухаживать как и полагается молодому человеку, вести себя как нормальный влюбленный парень, которому нравится девушка, и при этом именно он, оказывается, весь из себя расчетливый и прикидывает как будет ему выгодна женитьба на Кате. А вот тот, кто у вас из-за расчета и выгоды
Да, а также Миша еще может ныть,что все пропало, вынуждая Катю саму звонить направо и налево, выбивая отсрочки и скидки, даже Кольку подключили ПАХАТЬ на этого милого мальчика Мишеньку, а также папиных сослуживцев, а он еще и сетует, что у НИХ нет выправки и что, мягко говоря, официанты "без лоска"! А что такое этот "Нормальный влюбленный парень", который НЕ СМОГ ЗАЖЕЧЬ женщину своей ЛЮБОВЬЮ, показать свою страсть в конце-концов,а позволил девушке сбежать практически от него, такого милого. хорошего ? Да может он и хороший, но не для Кати- в этом же суть, а не в том, кто лучше- Жданов или это Борщов!
Поделиться95323-08-2014 09:44:53
Нет, они говорили о разных взглядах и разных моментах, попробуй пересмотреть и сама увидишь, что когда АПЖ смотрел на Катю по "своему" она этого не замечала, а заметила финальный взгляд, который уже был после ее разговора с Колей и совсем с другим смыслом, чем в начале, когда он действительно по ней "лупил" из всех калибров. Главное, что я поняла, может даваться с трудом, так это разделение мнения АПЖ о Кате и ее самой о ней же: и ты и Роза все время ставите между ними знак = как будто АПЖ думал о Кате то, что она нам о себе и озвучивала от его имени. Но у него-то о ней в тех же ситуациях, о которых говорила она, было СВОЕ мнение, а вы его не учитываете совсем!
"Она ЭТОГО не замечала", мы, зрители ЭТОГО не замечали, а кто тогда замечал ,что "ОН лупил по ней из всех калибров" еще раньше? Ты замечала, Наташа, наверное, тоже замечала, но ваше такое супер-экслюзивное восприятие НРК -это ведь не истина, а истина слова самой Кати, лично для меня, в конце-концов ей, влюбленной в него с самого начала гораздо ВИДНЕЕ, -"Он на меня никогда ТАК не смотрел", " Он не видит во мне женщину, . увы, но это так!" и так далее, была ТЕПЛОТА, да, Катя и сама об этом говорит, ее страшит.что теперь, когда он ей признался в интересе к ней как к женщине " Исчезнет и ТА теплота,что была", но ТЕПЛОТА не была для нее показателем его к ней интереса как к женщине,вот в чем дело, Катя не была уже СТОЛЬ НАИВНА,чтобы просто теплоту и благодарность принимать за мужской интерес к себе. вот это и была правда на тот момент.
Поделиться95423-08-2014 13:18:55
принимать за мужской интерес к себе. вот это и была правда на тот момент( твой пост 953).
Какой момент, хоть приблизительно, какую серию ты имеешь ввиду. Мне очень трудно с тобой общаться, потому что я человек конкретики. Конкретика здесь необходимое условие. Их отношения развиваются на протяжении всего фильма. Если ты имеешь ввиду моменты, когда он только начал свой план соблазнения, то я приводила тебе пример, когда она услышала как Кира и Вика сплетничают о ней в кабинете Киры , помнишь фразу Вики "А она в зеркало на себя смотрит ?", Катя бежит в кабинет Андрея и они начинают приближаться друг к другу около пальмы(растения) и видно, что его влечет к ней , колбасит, после чего он кричит Роману, чтобы он бежал в кабинет и не оставлял его одного никогда. Еще раньше, на вечеринке в АЙТИ_КОЛЛЕКШН", почему он пристает к Наталье Нестеровой- потому, что он коснулся Кати и это состояние его потрясло, не ожидал от себя.
Отредактировано natasha (23-08-2014 13:22:28)
Поделиться95523-08-2014 13:31:46
"Она ЭТОГО не замечала", мы, зрители ЭТОГО не замечали, а кто тогда замечал ,что "ОН лупил по ней из всех калибров" еще раньше? Ты замечала, Наташа, наверное, тоже замечала, но ваше такое супер-экслюзивное восприятие НРК -это ведь не истина, а истина слова самой Кати, лично для меня, в конце-концов ей, влюбленной в него с самого начала гораздо ВИДНЕЕ, -"Он на меня никогда ТАК не смотрел", " Он не видит во мне женщину, . увы, но это так!( твой пост 953)"
Очень многие продвинутые девушки клипмейстеры, писательницы это воспринимали, поэтому создавали такие клипы, с этими выбранными из ткани фильма потрясающими моментами его любви, (когда еще никто ничего не видел) , поэтому писали такие хорошие вещи и делали такие клипы. Но это не всем дано, я согласна.Так и Рита расшифровывает нам фильм , заставляет задуматься над моментами .Не настраивай себя резко против, а отпусти и попробуй поглядеть внимательнее с ее стороны.
Отредактировано natasha (23-08-2014 13:37:24)
Поделиться95623-08-2014 18:06:48
.Так и Рита расшифровывает нам фильм , заставляет задуматься над моментами .Не настраивай себя резко против, а отпусти и попробуй поглядеть внимательнее с ее стороны.
Наташа, а что конкретно для тебя РАСШИФРОВАЛА Рита? И почему такое кино нужно РАСШИФРОВЫВАТЬ? Что в НРК было такого, что тебе самой было не понятно? Разве в НРК есть какие-то СПОРНЫЕ моменты? Разве не все нам показали, вплоть до того,что даже мысли Кати, которые она писала в дневнике ОЗВУЧИЛИ и не кем нибудь,а самим Ждановым! Вот это прочтение дневника в конце- это и есть МОМЕНТ ИСТИНЫ, но вот вопрос- Почему там нет ни слова о том, что Катя знает, кто на самом деле написал инструкцию? Это было НЕ ВАЖНО настолько для нее,что ОНА ОБ ЭТОМ даже не упомянула ни единым словом? Думаю,что было бы ВАЖНО, еще и как важно и упомянула бы обязательно, знай она, что это сам Андрей написал о ней такое "трепетное" послание. Но чего НЕТ,того нет, но можно, конечно, нафантазировать и сказать, к примеру, что ей было стыдно или неприятно даже наедине с самой собой писать об этом, но если ЭТО ТАК, то как тогда могла ПРОСТИТЬ Жданова, а может это сам Андрей ПРОЛИСТАЛ это место, ну зачем так себя РЕКЛАМИРОВАТЬ, это же единственное,что он может себе поставить" в заслугу и оправдание", скромный наш...
Отредактировано rosa (23-08-2014 19:29:02)
Поделиться95723-08-2014 18:12:16
.Не настраивай себя резко против, а отпусти и попробуй поглядеть внимательнее с ее стороны.
Да причем тут "не настраивай себя РЕЗКО", я вообще никого НЕ ПОРИЦАЮ, в конце-концов, дело каждого чему-то верить, а чему-то-нет, но я ведь тоже имею право ВЕРИТЬ тому, что видят мои собственные глаза и слышат мои уши, а я вот сейчас пересматриваю кино и снова слышу слова Жданова о том,что Роман ЭТО писал, он четко и внятно ЭТО говорит и не раз и Роман как-то и не отрицает этого, не делает даже никаких ПОПЫТОК и разве это не вы упорно не хотите ЭТОГО слышать, а я вот поверила бы безоговорочно, ели бы Жданов точно также сказал в кадре- " Я написал эту дурацкую инструкцию", уверяю тебя...
Отредактировано rosa (23-08-2014 19:25:37)
Поделиться95824-08-2014 00:24:10
а я вот поверила бы безоговорочно, ели бы Жданов точно также сказал в кадре- " Я написал эту дурацкую инструкцию", уверяю тебя...
Тогда пересмотри еще раз 92 серию с глюком Кати, где он именно это и говорит собственными словами: "Это я поназаписал эту дурацкую Инструкцию" А Катя ему отвечает "Вы не могли быть таким жестоким". И затем в Египте в другом "глюке" - прощения - она ему скажет "Я тебя любила, а ты был таким жестоким"..
По-твоему, она могла бы примириться с подобным человеком и выйти за него замуж просто потому, что "очень его любила", зная, что он был с ней ЖЕСТОК??!
Поделиться95924-08-2014 00:42:19
но вот вопрос- Почему там нет ни слова о том, что Катя знает, кто на самом деле написал инструкцию? Это было НЕ ВАЖНО настолько для нее,что ОНА ОБ ЭТОМ даже не упомянула ни единым словом?
Почему не упомянула, Роза? А как тебе сравнение АПЖ с Денисом, когда она писала "Когда Денис меня обманул, я думала, что больнее уже не будет, что сильнее ударить просто нельзя. Но я ошибалась..."
И не забудь, что дневник она вела не как бизнес расписание, то есть перечисление событий и действующих лиц, а записывала там СВОИ МЫСЛИ И ЧУВСТВА по их поводу!
Разве в НРК есть какие-то СПОРНЫЕ моменты?
Нет, Роз, всем все должно быть ясно, именно так, как тебе! Других мнений быть просто не может! Спорить нам вообще не о чем - мы же видим одно и то же!
но если ЭТО ТАК, то как тогда могла ПРОСТИТЬ Жданова,
Она его не прощала, Роза! В конце она его ПОНЯЛА!!- его мотивы и соответственно, содержание Инструкции, которое полностью его оправдывало и отвечало на все мучающие ее вопросы. Вот совсем недавно увидела краткую и точную иллюстрацию той же идеи: шел фильм о Шерлоке Холмсе ( не сериал, именно фильм с Р.Дауни в главной роли) "Игра теней" и там жена Ватсона получает от мужа телеграмму с почти бранью по ее адресу и соответственно, находится после прочтения в полном шоке. Брат Шерлока ее спрашивает с какой буквы начинается текст: с согласной или гласной, так как у них с детства был код - если с согласной, то весь текст читается по смыслу наоборот, в зеркальном отражении - даже слова были такие же. И сходу "перевел" эти самые неприятные для женщины слова в любовное послание. ВСЕ! Здесь у нас по сути пусть и не так прямолинейно, но та же идея - зеркального отражения или скрытого смысла вроде бы самых недвусмысленных выражений! Но раз тебе там все так ясно и понятно, то и видишь ты в НРК только одно: примитивное повторение тупой "Дуры Дурнушки Бетти". Ну кому что нравится, здесь уж точно - о вкусах не спорят
Поделиться96024-08-2014 00:55:25
Да, а также Миша еще может ныть,что все пропало, вынуждая Катю саму звонить направо и налево, выбивая отсрочки и скидки,
А Жданов ее к этому не принуждал выбивать кредиты ценой ее собственных слез? А как насчет регистрации липовой фирмы на ЕЕ имя? А подставлять ее под уголовное наказание как будешь расценивать, Роза? - как стоящую инициативу, до которой и Мише и 99% "нормальных" (условно говоря) бизнесменов уж точно не додуматься? то есть, подвести Катю под монастырь, то есть, приговор - это похвальная инициатива, а сказать, что раз нет денег, то нет и ресторана, то есть быть элементарно честным и верно оценивать ситуацию, никого не обманывая и не подставляя - это признак слабости? Роз, а как ты относишься к теневому бизнесу? Как к достойной и стоящей альтернативе "белому" и легальному?
даже Кольку подключили ПАХАТЬ на этого милого мальчика Мишеньку, а также папиных сослуживцев, а он еще и сетует, что у НИХ нет выправки и что, мягко говоря, официанты "без лоска"!
А Колю пахать на Жданова МЕСЯЦАМИ и тратить нервы в противостоянии с адвокатами никто не подключал? И папу тоже никто в ждановские делишки не втягивал?
А что такое этот "Нормальный влюбленный парень", который НЕ СМОГ ЗАЖЕЧЬ женщину своей ЛЮБОВЬЮ, показать свою страсть в конце-концов,а позволил девушке сбежать практически от него, такого милого. хорошего ?
То есть он должен был бы пытаться Катю изнасиловать и вот тогда был бы молодцом, так тебя понимать? А вот когда Жданов в "Лиссабоне" Катю за руку дергал и силой держал - это вот настоящая любовь, самое что надо обращение с девушкой, да?