Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Непонятные вопросы-моменты сериала: ПРОДОЛЖЕНИЕ 3

Непонятные вопросы-моменты сериала: ПРОДОЛЖЕНИЕ 3

Сообщений 921 страница 960 из 1000

921

Здравствуйте.Я тут в первый раз,так что простите если вопрос не в тему.В 141 серии Воропаев меняет картину в кабинете президента - круглая чёрно-белая.Как название этой картины и где её можно найти в большом размере? Спасибо.

922

Здравствуйте, Настя, добро пожаловать на наш сайт. Это картина Эшера Рай и Ад или Небеса и ад. Может быть найдете интересную информацию вот в этой теме Синтез изобразительного, музыкального и декоративного в НРК

923

jedilady, большое спасибо.

924

rosa написал(а):

А вот за полгода Жданов для МЕНЯ очень сильно изменился, да и не только для меня, я приводила и не раз слова Киры, о том,что он стал  ДРУГИМ

Роза, ты уверена, что мнение Киры в том эпизоде конца ФР об изменившемся АПЖ и твое полностью совпадают, или другими словами, вы обе имеете в виду одни и те же перемены в нем?

925

rosa написал(а):

а он только ужаснулся как она ездит каждое утро в троллейбусе, действительно вот какой ЗАБОТЛИВЫЙ, внимательный и  влюбленный уже начальник.

Роза, я никогда не называла его влюбленным в этот отрезок НРК - это противоречит его словам в 115 с накануне СД. А бессознательная влюбленность на то и бессознательная, что самим человеком НЕ ОСОЗНАЕТСЯ!!!! Другими словами, он НЕ ПОНИМАЕТ, что он УЖЕ ВЛЮБЛЕН! Если у тебя проблема с пониманием того, что такое явление или процесс существуют, это не означает, что этого не бывает! Это означает только то, что это не существует в ТВОЕМ ЛИЧНОМ ИЗМЕРЕНИИ- ТОЧКЕ ЗРЕНИЯ!!!

926

йствительно

rosa написал(а):

Неужели о Николае Зорькине? О какой скорой свадьбе" ты говоришь,даже болтливая Таня до ТАКОГО еще не договорилась!

Неверно: еще ДО начала "боевых действий" днем, сразу после обед. перерыва и гадания Кате Таня объяснила обоим шефам, что они увидят, когда Катя скоро выйдет замуж, поскольку у нее "вот такая любовь!" и именно это извещение о скорой свадьбе и стало последней каплей/подтолкнуло их к действиям в тот же вечер.
Если бы все это было на самом деле и у Кати действительно был серьезный роман с Колей и они собирались бы пожениться - то есть все то, что АПЖ слышал от Тани было правдой, и он бы влезал в их отношения и разбивал бы уже сложившуюся пару так, как он это и сделал, то вообще-то он действительно был патентованным негодяям и законченным эгоистом, которому просто плевать на людей, а именно на тех, кто находится в подчинении или какой-либо зависимости от него и относится к нему доверительно: будучи президентом и располагая неслабыми ресурсами, чтобы навести справки о Николае и его опасности для ЗЛ, он и пальцем не пошевелил для этого, предпочтя самолично влезть как слон в посудную лавку в личную жизнь своей скромной помощницы и полностью ее разрушить без КАКИХ-ЛИБО РЕАЛЬНЫХ ПРИЧИН или оснований. Просто ему так показалось легче, а может и денег пожалел тратить на сбор инфы, чего там - какой-то калькулятор, инструмент для ЕГО плана по спасению ЕГО компании, чего с ней считаться-то вообще? Так что твой Жданов или придурок или подонок, в любом случае - гнилой тип, пошел вон из сериала.

927

rosa написал(а):

но  теперь  ОНА вполне может " КУПИТЬ" себе внимание какого угодно мужчины - " С такими-то деньжищами", да хотя бы вот этого Николая! В этом БЫЛ ЕГО ИНТЕРЕС, не так ли?

То есть он считал Катю женской версией альфонса? И сам залез в душу незнакомого ему Николая, чтобы поставить свой "безошибочный" диагноз за него, что тот может встречаться с Катей только из-за денег?
А когда он это мнение переменил, Роза? Или так весь сериал о них и думал, что там все отношения строятся только на корысти Зорькина, как он и кричал перед дракой, обзывая того альфонсом, который тратил его деньги?
Забавный у тебя герой получается: влюбляется в девушку, о которой раньше думал, что она покупает себе внимание мужчин. Впрочем, твой Жданов в этом был прав: он ведь только поэтому был вынужден обратить на нее свое высочайшее внимание. Хвала деньгам - не будь их, то и любви бы тоже не было. В этом мораль сериала, Роза?

928

rosa написал(а):

Не будь у Кати в руках ЗЛ, ты уверена, что Жданов ТАКЖЕ бурно реагировал бы на появление рядом с Катей этого самого Николая?!

^^ разумеется, Роза. ЗЛ было всего лишь прикрытием, такой же игрой как раньше "действуем по Зигмунду Фрейду" с Нестеровой. Если бы ЗЛ действительно было в опасности, АПЖ реагировал бы совсем иначе - см. его реакцию на проблемы ЗЛ  с кредиторами до этого.

rosa написал(а):

Если говорить, положа руку на сердце, я в этом не уверена, у Жданова у самого проблем в личной жизни хватало,чтобы еще совать нос в личную жизнь своей помощницы.

Не было у него НИКАКИХ проблем в личной жизни, Роза, только в деловой, из-за критического состояния компании и необходимости врать акционерам, да и там после показа все уже налаживалось, нужно было только время.

929

rosa написал(а):

Но почему влюбленная Катя НИЧЕГО не СВЕРХЧУВСТВУЕТ,почему она после всех этих  "обнимашек", "игр" с РУЧКАМИ говорит- " ОН обо мне и не думает... Он никогда не обратит на меня внимание... Он не видит во мне женщину, это так!" и так далее? А ведь Катя как и  Кира- его тоже любит  и ГЛАВНОЕ- ОНА ЖДЕТ ЕГО ВНИМАНИЯ и поэтому сразу же УЛОВИЛА бы  интерес Андрея к себе,

Интерес, согласись, бывает разный. У АПЖ в то время помимо чисто человеческого по работе был только сексуальный, а Кате это вовсе не было нужно - ей нужны были отношения  в первую очередь.
Она хотела, чтобы он увидел в ней женщину как человека в первую очередь, а не женщину - сексуальный объект в "партнере по бизнесу". У них "волны" разные, воспритие разное, ориентация на разные отношения. АПЖ тогда не относился к женщинам как к равным себе и достойным уважения - см. его диалоги с РДМ в конце, которые с его прежней позиции можно было бы назвать морализаторскими и не такими занятными как ответы Романа, который собирался менять свое отношение только после 90 лет...
А Катя ни за что не дала бы ни ему, ни другому мужчине относиться к ней как к секс. объекту, то есть как к Изотовой и К. Так что прямо по классике: "верхи не могли, низы не хотели" или наоборот.  http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif

930

jedilady написал(а):

Кстати да. Ведь она действительно мечтает о нем. Почему не замечает, как он к ней относится?
И почему он не замечает как к нему относится она, если потом решает ее в себя влюбить?

Вот ты и назвала основную проблему между ними: НЕПОНИМАНИЕ! точнее, разница в восприятии, примерно, как у нас всех здесь на форуме. :)
А с ГГ все обозначено еще ярче и острее: они движутся навстречу друг другу с противоположных отправных пунктов, что многократно подчеркивается  в сериале их разными оценками одних и тех же ситуаций, причем  в личных отношениях, так как именно там у них по понятным причинам было меньше всего доброкачественного взаимообщения в отличие от деловых отношений, где причин скрывать информацию ни у одного никогда не возникало: в бизнесе они общались на все сто %, а в личном плане на сколько? - сплошь искаженная так или иначе инфа, умолчания, недопонимание или просто ложь, как было у АПЖ в начале романа.
А так: критерии любви у каждого из них - свои, понимание любви тоже свое, так что и получалось с самого начала "он про Фому, она про Ерему", и при этом все равно влияли друг на друга даже через непонимание: он становился в любви более "духовным", если так можно сказать, а она - более чувственной, земной, осознающей физ. сторону любви и ее значение.
В результате у них получилась идеальная иллюстрация определения любви по Ницше: "Любовь - это одухотворенная чувственность"
А начинали: он - со 100% чувственности, собственно, его только эта сторона и интересовала в его похождениях,  она - со 100% духовности, помните в начале ее "Я буду ему служить.. я стану его тенью.. "
Показали сложный многоплановый и разносторонний переход- изменение в установках каждого и их сближение до гармоничного союза. В общем, красивое и глубокое кино. :)

931

Рита ! УРА!!!! С возвращением !!!!

932

Приступила я свою черту - стала смотреть после 122 серии. И вот какая мысля пришла в мою голову. А на что Андрей в этот момент реально ради Кати готов? Да, практически ни на что. Да, он ее защищает от нападок. Но свадьбу он отменять не собирался, об истинных причинах "игры в города" предпочел умолчать. Киру бы не против был убедить в том, что сделал все ради компании, денег и тп, но не может. Да, не может, но и просто сказать "я люблю Катю, мы должны с тобой поставить точку" тоже. Фактически Кира вынуждает его к этому признанию. Вот ищет он Катьку, хочет с ней поговорить, но о чем? Почему не хочет признаться во всем своему отцу? Рассказал бы как на самом деле все было, может  быть, у ПО бы хоть какие-то сомнения по поводу Катерины развеялись. Или наоборот прибавились?

933

Маргарита написал(а):

Показали сложный многоплановый и разносторонний переход- изменение в установках каждого и их сближение до гармоничного союза.

Вот здесь я с тобой полностью согласна. За что НРК и люблю

934

Маргарита написал(а):

Она хотела, чтобы он увидел в ней женщину как человека в первую очередь, а не женщину - сексуальный объект в "партнере по бизнесу". У них "волны" разные, воспритие разное, ориентация на разные отношения. АПЖ тогда не относился к женщинам как к равным себе и достойным уважения - см. его диалоги с РДМ в конце, которые с его прежней позиции можно было бы назвать морализаторскими и не такими занятными как ответы Романа, который собирался менять

Рит, ОНА хотела, чтобы  ОН увидел в ней именно ЖЕНЩИНУ, а не просто человека с богатым внутренним миром! И я ее понимаю, глупо было бы нашей Катюше сидеть в  каморке и  МЕЧТАТЬ- "Когда, ну когда же господин Жданов увидит во мне ЧЕЛОВЕКА и ЛИЧНОСТЬ?", она и так знала,что он в ней видит прекрасного специалиста и верную помощницу, а значит и ХОРОШЕГО ЧЕЛОВЕКА, с этим ПРОБЛЕМ не было, ты же не будешь спорить, что слова "Катя, вы в  МОЕЙ команде" говорили именно об этом? А он сказал ей это гораздо раньше, чем ей ЗАХОТЕЛОСЬ БОЛЬШЕГО- чтобы разглядел в ней ЖЕНЩИНУ, именно ЭТОГО она не видела в его взглядах- " Увы, но это так!", о чем и написала в дневнике.

935

Маргарита написал(а):

В результате у них получилась идеальная иллюстрация определения любви по Ницше: "Любовь - это одухотворенная чувственность"

Да, "одухотворенная чувственность"-это красиво звучит, но у Жданова именно не было ни ОДУХОТВОРЕННОЙ, ни тем более сексуальной чувственности к Кате вначале, в этом все и дело, не зря же нам показали примеры его поведения с разными женщинами- с невестой, с любовницами, со случайными, но симпатичными ему, как мужчине, девушками и т.д. Отношения с Катей не вписывались в его наработанную годами до автоматизма или условного рефлекса, манеру поведения. Где ты видела в самом начале "одухотворенную чувственность"? В том, что говорил ей дать РУЧКУ, а она подавала ему свою РУКУ? Так это у НЕЕ была та самая ЧУВСТВЕННОСТЬ, но никак не у него! Приведи пример, пожалуйста, чтобы было понятно "ЧТО ЭТО?" Он к ней относился вначале - с интересом, потом, увидев ее рвение в работе, по другому я не могу это назвать- именно РВЕНИЕ- сделать бизнес-план ЗА НОЧЬ- такое  может понять только тот, кто сам этим занимается, а потом еще и смету переделать и это после того как тебя почти что УВОЛИЛИ, кстати, сам же "одухотворенно-влюбленный" чуть и не уволил и НИЧТО его не остановило, сердце НЕ ЕКНУЛО, а ДОЛЖНО было бы, если считать,что ЗАМЕТИЛ ЕЕ как женщину ПОЧТИ СРАЗУ ЖЕ, а остановило снова то самое- Катино РВЕНИЕ и готовый бизнес-план. Мне кажется, что не стоит видеть Жданова ТЕМ, кем он никогда не был Ангелом с белыми крыльями, вот уж кто-кто Андрей Жданов, но не ангел он, а вначале очень даже четко понимающий КАКОЙ БРИЛЛИАНТ в профессиональном смысле, конечно, пришел к нему в компанию и он был бы абсолютным профаном или БОЛВАНОМ, если бы сразу же этого не понял и не оцени Катю Пушкареву, не как женщину, а как ПРЕКРАСНОГО специалиста. С этого все и началось и в этом нет ничего странного или обидного для Кати, такого и в жизни полно, главное ведь ОБРАТИТЬ на себя внимание, пусть и не внешностью,  заставить себя вначале УВАЖАТЬ и даже ГОРДИТЬСЯ ТОБОЙ, пусть пока что только как помощницей, так Катя и рассуждала-ей повезло уже в том,что она сидит у него "под боком", а там видно будет! А будь у Жданова  хоть какие-то ПОЗЫВЫ к ней как к женщине, то уловила бы сразу, она же тоже как и Кира- не просто ЛОКАТОР, а ВЛЮБЛЕННЫЙ ЛОКАТОР и разве говорила бы она о том, что пусть ей завидуют хотя бы потому что ОНА С НИМ РАБОТАЕТ!

Отредактировано rosa (22-08-2014 18:36:32)

936

jedilady написал(а):

Показали сложный многоплановый и разносторонний переход- изменение в установках каждого и их сближение до гармоничного союза.

И я согласна, куда сложнее- то, но сложность не в том, что Жданова ТЯНУЛО к Катьке, а он этого НЕ ПОНИМАЛ, потому что этого просто невозможно не понять, да еще такому опытному в плане отношений, мужчине, а в том,что вначале Жданов вообще НЕ ПОНИМАЛ, что Катя может быть ЕГО женщиной, то,что может быть помощницей-понимал, владелицей ЗЛ-тоже, даже любовницей на какое-то время- понимал, а вот то,что ОНА и есть женщины всей его жизни- не понимал , понял только в самом конце- " Меня полюбила самая лучшая женщина на свете, а я все так бездарно испортил", а все потому что НЕ ПОНИМАЛ долго,что она самая лучшая и единственная, уже вроде бы понял, что не может без Кати, но все равно НЕ ПОНИМАЛ еще этого до конца- в этом и сложность, поэтому и собирался все-таки жениться, а потом возвращался к Кире и не раз.

937

rosa написал(а):

И я согласна, куда сложнее- то, но сложность не в том, что Жданова ТЯНУЛО к Катьке, а он этого НЕ ПОНИМАЛ, потому что этого просто невозможно не понять, да еще такому опытному в плане отношений, мужчине, а в том,что вначале Жданов вообще НЕ ПОНИМАЛ, что Катя может быть ЕГО женщиной, то,что может быть помощницей-понимал, владелицей ЗЛ-тоже, даже любовницей на какое-то время- понимал, а вот то,что ОНА и есть женщины всей его жизни- не понимал , понял только в самом конце- " Меня полюбила самая лучшая женщина на свете, а я все так бездарно испортил", а все потому что НЕ ПОНИМАЛ долго,что она самая лучшая и единственная, уже вроде бы понял, что не может без Кати, но все равно НЕ ПОНИМАЛ еще этого до конца- в этом и сложность, поэтому и собирался все-таки жениться, а потом возвращался к Кире и не раз.

Да. Канонный Жданов мне в этом плане нравится больше. Для "Ритиного" путь проходил в осознании того что и так есть. А вот "канонному" "приходилось" изменяться временами достаточно кардинально. Пересматривать свои взгляды на жизнь, признавать что был не прав и исправлять свои ошибки, ну или хотя бы пытаться это сделать. За что его и люблю.

938

rosa написал(а):

А он сказал ей это гораздо раньше, чем ей ЗАХОТЕЛОСЬ БОЛЬШЕГО- чтобы разглядел в ней ЖЕНЩИНУ, именно ЭТОГО она не видела в его взглядах- " Увы, но это так!", о чем и написала в дневнике.

Тогда возникает вопрос о понимании этой фразы Кати: что она имела в виду под " увидел во мне женщину" и того, кого в женщинах видел сам Жданов. Скажи мне, кого он видел в нестеровой, лариной, изотовой и иже с ними? Катя имела в виду, чтобы он увидел в ней тоже самое, что видел и в них?

939

rosa написал(а):

Да, "одухотворенная чувственность"-это красиво звучит, но у Жданова именно не было ни ОДУХОТВОРЕННОЙ, ни тем более сексуальной чувственности к Кате вначале

Роза. а ты внимательно мой пост прочитала? Я же нигде не писала о том, что у него это качество - одухотворенная чувственность - было с самого начала, ровно наоборот: что у него была только чувственность, сексуальность в отношениях с женщинами ВООБЩЕ, они его в другом качестве просто не интересовали, существуя только ради его развлечения, кроме деловых отношений, разумеется.

rosa написал(а):

В том, что говорил ей дать РУЧКУ, а она подавала ему свою РУКУ? Так это у НЕЕ была та самая ЧУВСТВЕННОСТЬ, но никак не у него!

Перестань, Роза, какая там чувственность у нее в 13 серии, и этот эпизод - просто игра слов, как и бОльшая часть текста в НРК.

940

rosa написал(а):

А будь у Жданова  хоть какие-то ПОЗЫВЫ к ней как к женщине, то уловила бы сразу, она же тоже как и Кира- не просто ЛОКАТОР, а ВЛЮБЛЕННЫЙ ЛОКАТОР и разве говорила бы она о том, что пусть ей завидуют хотя бы потому что ОНА С НИМ РАБОТАЕТ!

Да прекрасно она все это ловила, Роза, только не говорила об этом нам вслух, а по ее поведению с ним это видно как дважды два. Одноразовый секс с ним ей никогда не был нужен, вот поэтому все и отсекала в зачатке, а у тебя получается, что она только об этом и мечтала, чтобы стать очередной рыбкой в его коллекции. Это БД, Роза, латинский примитив помешанной на сексе субкультуры с крайне вульгарной в этом плане героиней по сравнению с которой наша Изотова просто сама скромность и стыдливость.

941

jedilady написал(а):

Канонный Жданов мне в этом плане нравится больше. Для "Ритиного" путь проходил в осознании того что и так есть. А вот "канонному" "приходилось" изменяться временами достаточно кардинально. Пересматривать свои взгляды на жизнь, признавать что был не прав и исправлять свои ошибки, ну или хотя бы пытаться это сделать. За что его и люблю.

Алесь, я где я отрицала, что ему пришлось себя перелопатить заново в определенных сферах своей жизни?  :dontknow: И разве осознание своего нового состояния это не есть уже важнейшая часть изменения в человеке, из которого вытекает уже чисто техническая задача приведения себя самого и реформирования свей жизни в соответствие с этим новым пониманием? А иначе откуда эти изменения произойдут вообще? - само по себе не придут, человек сам должен осознать происходящее, сделать выводы и по ним действовать, не наоборот же, верно?
"Канонный" Жданов я вообще не понимаю как может кому-то нравится  :dontknow: Это здоровый, все в жизни имеющий и преуспевающий мужчина, который добровольно и осознанно продает свою личную свободу и свое имя за сомнительный и не особо долговечный шанс сделать карьеру - просто подняться чуть выше, где он уже был. А затем он из-за другого интереса - денег - идет на явную подлость уже в других отношениях. В обоих случаях он беззастенчиво использует двух женщин в своих целях. Что тут может вызывать симпатию?  :dontknow: Карьерист-альфонс, готовый на что угодно ради своих амбиций, а позже и денег. Какая там может быть любовь, какие изменения?! Да на его фоне Роман и Воропаев - просто белые голуби и выглядят гораздо привлекательней этого расчетливого типа, который по ходу событий только и делал, что всем врал и всех по очереди предавал. Нет, "канонного" АПЖ отмыть-оправдать  просто невозможно, как и черного кобеля, которого не отмоешь добела. Да и нет в НРК такого вашего Жданова  и я не понимаю зачем так усиленно пропагандировать существование такого мерзкого героя в сериале - это же просто убивать все впечатление от НРК!

942

rosa написал(а):

И ВДРУГ как взрыв атомной бомбы в тысячи мега-тонн-" У Кати есть ВОЗЛЮБЛЕННЫЙ!", тут любой на месте Андрея УДИВИЛСЯ БЫ и это еще мягко сказано...

А кто не удивился, Роза? - и Кира, и Вика, и Воропаев - у всех была одна и та же реакция, выраженная словами "И что богатый и красивый мужчина нашел в нашей Пушкаревой?". Но додуматься до того, что это Катя сама покупала себе внимание этого мужчины почему-то смог только Жданов. Ах нет, еще Генка со шпаной перед дракой. Ну вот и союзнички у Жданова образовались, на их мнение и опереться не стыдно: конечно, с такой как Катька ведь только из-за денег и можно целоваться, а иначе как ей устроить свою личную жизнь? - только ее КУПИТЬ, верно же? Так что Жданов не в одиночестве был, а в достойной и авторитетной компании, с которой почему-то дрался, а ему им руки надо было жать за то, что говорили о нем чистую правду, верно же, Роза? Продажный ухажер. Правда, за такие деньги на что только не пойдет современный деловой мужчина, так что это все цветочки по большому-то счету современного мира. Только не надо к бизнес интересам любовь приплетать, это совсем из другой оперы и материи вещи.
Так что - мухи, то есть бизнес и деньги, пусть будут отдельно, а котлеты, то есть любовь - тоже отдельно. А то от совмещения у едока и у зрителя будет один и тот же результат: скривится и выплюнет такую порченую и дефективную пищу что для тела, что для души!

943

rosa написал(а):

Вначале, буквально в первых сериях-возможно,но потом, став его ПОМОЩНИЦЕЙ, она уже мечтает о нем, помнишь- " Ну помечтать-то можно!"

Роза. Катя произносит эти слова после караоке, мечтая о том, что ее любимый возьмет и женится на ней! Она сама себя пытается отрезвить, и все равно заканчивает тем, что садится у окна и говорит, что все равно будет мечтать. Причем здесь мечтать о нем как о мужчине в ранних сериях??! ЭТОГО В НРК НЕТ ВООБЩЕ!!!

944

rosa написал(а):

Чего ей стоило ВИДЕТЬ его заигрывания с Натальей, думаю, говорить не нужно, тут даже не ревность была в душе, а горечь от осознания того,что на нее он никогда не посмотрит так как он смотрит на эту Наталью...

Как на кусок колбасы на один или второй укус  :D
Смешно, Роза, поскольку позже аккурат перед началом романа Катя взвешивает на весах все плюсы и минусы положения временной любовницы вроде Изотовой - как раз с ней сравнение и идет - и приходит к выводу, что он и от нее может избавиться таким же образом, и лучше пусть все остается как есть.
И как бы Катя не мечтала, чтобы он увидел в ней женщину, когда он начал ей об этом говорить, она ему совершенно не верила и прямо сказала, что он ошибся и она не может ему нравиться. Уж самообманом она точно не страдала, а куском колбасы на манер нестеровой, чтобы босс с ней поразвлекся перед своей свадьбой она точно быть не хотела, даже и не пытайся ее в этом плане оговорить.

945

rosa написал(а):

а Мишель- кулик, который вечно хвалит свое "болото" то есть рестораны свои, которые Катьку "проглотили бы" и не подавились- горбатилась бы на этого милого паренька еще больше ,чем на Жданова...

Ерунда, Роза, Кате эти рестораны на один зубок по сравнению с выбиванием невозможных кредитов для ЗЛ и риском угодить за решетку за участие в левых махинациях ее босса. Просто Кате через максимум месяц стало бы скучно заниматься рутинной и легкой работой, а Мишины рассказы на кулинарную тему - это только ВС мог выносить с удовольствием. Но Борщев обеспечил бы Кате благополучную и спокойную жизнь без всяких сильных потрясений, так что со временем, да еще и с рождением детей она могла бы быть с ним вполне счастлива. 99,9% таких историй закончились бы в реале именно так. Но у нас же снимали как раз сказку... :)

946

jedilady написал(а):

А я наоборот зла на него за то, что в сцене у окна (когда Андрюша в Мармеладофф заклядывал), он им поговорить не дал. Какое право он это имел?

Он то имел все права, а вот Жданов - никаких! Он собирался вторгаться в чужой вечер, на чужой территории, там, где его и не ждали и куда его не приглашали и только потому, что он СЛУЧАЙНО столкнулся нос к носу с Колей и узнал от него о том, что у Кати не только новая интересная работа и жизнь, но и новый молодой человек. Вот это его и задело и заставило поехать к ресторану Миши - ведь понял, о ком говорил Коля, и прекрасно знал, где его найти, и вот когда увидел как Катя счастливо танцует с другим, так ему и приспичило с ней поговорить! А позвонить, договориться о встрече было ему как? Или главное, что АПЖ хочет? Вот вступило ему непременно сейчас поговорить с Катей, так вынь и положь: интересы других (и ее в том числе) должны отступить на второе место, ну как же, такой вот весь из себя прЫнц захотел пообщаться с простой золушкой и заодно испортить ей и вечер и осложнить отношения с ее новым парнем. Правильно ему ЕлСанна затем скажет, что почему он все время лезет и вмешивается в чужую жизнь, как будто у него есть такое право. А он ведь вообще НИКТО, точнее, ВРАГ, пакостящий ее дочери по первой же возможности. И здесь явился тоже ради того же - чтобы нарушить ту веселую и легкую атмосферу, которую видел через стекло и загрузить Катю снова проблемами ее прошлого. Конечно, его надо было гнать в три шеи и пусть спасибо скажет, что не Коля и не ВС вышел на улицу, а сдержанный и корректный Миша. А хотел бы АПЖ действительно поговорить и объясниться - у него сколько времени до этого было? Так что опять только ревность и заставляет его действовать, а никакая забота о Кате. Снова только о себе любимом и думал, когда и ехал к ресторану и настаивал на разговоре с Катей. Пусть еще несколько месяцев поварится в своем котле, все мягче станет.

947

jedilady написал(а):

rosa написал(а):
а мамочка зря надеялась,что сделает предложение, куда там...
Ну почему. Может быть и сделал бы. Чем плохая жена. Он кашеварит и рецепты придумывает, а Катюша крутиться с банками, поставщиками, официантами и тд и тп.

Ну, конечно, куда там простому повару-ресторатору, вполне самостоятельно выучившемуся парню из провинции без папочкиных капиталов и влияния открывающего свой собственный бизнес, а не разваливающий отцовский, до таких высоких чуЙств, на которые имеет право только его величество АПЖ! Миша может только цветы дарить, ухаживать как и полагается молодому человеку, вести себя как нормальный влюбленный парень, которому нравится девушка, и при этом именно он, оказывается, весь из себя расчетливый и прикидывает как будет ему выгодна женитьба на Кате. А вот тот, кто у вас из-за расчета и выгоды затевал свой роман, вот он-то наоборот, любит ну супер просто бескорыстно, ничего, правда, по своей такой крутейшей любви для своей любимой не сделав ВООБЩЕ  И В ПРИНЦИПЕ ВЕСЬ СЕРИАЛ (!!), но зато кто же может сравниться с его ЧУЙСТВАМИ в понимании некоторых зрительниц!
Конечно, вам не понравится хороший и со всех сторон положительный Миша, который Кате никогда не врал. который ее никогда не предавал, ее не стеснялся, риску не подвергал, а старался заботится и выражать свою симпатию и чувства как мог по сравнению с вашим Ждановым, чьи продажно-предательские качества на Мишином фоне выглядят особенно ясно и отчетливо. Так что вы просто безосновательно придираетесь и даже наговариваете на Михаила и все с единственной целью - чтобы сделать вашего отвратного Жданова хоть немножко посимпатичнее на его фоне. Все равно он полный и законченный гад, никогда ничего для Кати не сделавший, продажная сволочь и трусливый предатель. А Миша как был честным и порядочным, так и останется, зря пытаетесь его опорочить.

948

jedilady написал(а):

Наташ, вот этого я в нем понять не могу в принципе. Ни в "канонной" версии, ни в Ритиной. Ценил он ее как сотрудника или тем более любил, да просто уважал, как он мог забыть о такой "МАЛОСТИ"???

А в "моей"-то что сложного понять?  :dontknow: Что он ее любил? - да мильон я раз писала, что БЕССОЗНАТЕЛЬНО, то есть не понимая этого, значит, и вел себя не так, как если бы это сознавал - это разве так трудно понять?? И да, ценил как спеца и профи, который трудится на его благо, то есть относился к Кате как к своему ИНСТРУМЕНТУ, который ЕГО и ЕМУ принадлежит по праву собственности-владения, а значит и заботится о нем НЕ НАДО, пока не приспичит. Плюс Катя ему в 13 серии еще сказала, что ее все устраивает, хотя он сам ее спрашивал не нужно ли ей что-либо. Так и зачем о ней беспокоится, если она и так всем довольна?

949

jedilady написал(а):

Кстати да, перед началом соблазнения Андрей ее окидывал взглядом, после которого сказал Ромке, что не может он с ней отношения заводить (не помню точно фразу), а Катя прокомментировала тот взгляд "он на меня так посмотрел... он на меня так никогда раньше не смотрел..." Так чего ж он раньше так на нее не смотрел, если уже давно хотел?

Нет, они говорили о разных взглядах и разных моментах, попробуй пересмотреть и сама увидишь, что когда АПЖ смотрел на Катю по "своему" она этого не замечала, а заметила финальный взгляд, который уже был после ее разговора с Колей и совсем с другим смыслом, чем в начале, когда он действительно по ней "лупил" из всех калибров. Главное, что я поняла, может даваться с трудом, так это разделение мнения АПЖ о Кате и ее самой о ней же: и ты и Роза все время ставите между ними знак = как будто АПЖ думал о Кате то, что она нам о себе и озвучивала от его имени. Но у него-то о ней в тех же ситуациях, о которых говорила она, было СВОЕ мнение, а вы его не учитываете совсем!

950

Маргарита написал(а):

Смешно, Роза, поскольку позже аккурат перед началом романа Катя взвешивает на весах все плюсы и минусы положения временной любовницы вроде Изотовой - как раз с ней сравнение и идет - и приходит к выводу, что он и от нее может избавиться таким же образом, и лучше пусть все остается как есть.

Конечно, Катя же ЕГО ЛЮБИТ, а не просто как та же Лерочка ищет с Андрюшей РАЗВЛЕЧЕНИЯ всего лишь, поэтому ей не хотелось бы,чтобы ее бросили  сразу же ПОСЛЕ ТОГО как ОБРАТИЛИ внимание, но она все равно надеется,что он когда-нибудь поймет, что- " Мы нужны друг другу и не только по работе" и ее волнует ЧТО еще нужно сделать,чтобы он ЭТО понял наконец-то, а вовсе не то, что ОН может ей предложить, чтобы она могла наконец-то ПОВЕРИТЬ, ну чтобы ЧАШИ ВЕСОВ уравновесились.У Кати не было расчета, иначе НИЧЕГО не было бы, если бы ВЗВЕШИВАЛА вот так на весах- целесообразно или нет...

Отредактировано rosa (23-08-2014 09:04:47)

951

Маргарита написал(а):

Что он ее любил? - да мильон я раз писала, что БЕССОЗНАТЕЛЬНО, то есть не понимая этого, значит, и вел себя не так, как если бы это сознавал - это разве так трудно понять?? И да, ценил как спеца и профи, который трудится на его благо, то есть относился к Кате как к своему ИНСТРУМЕНТУ, который ЕГО и ЕМУ принадлежит по праву собственности-владения, а значит и заботится о нем НЕ НАДО, пока не приспичит. Плюс Катя ему в 13 серии еще сказала, что ее все устраивает, хотя он сам ее спрашивал не нужно ли ей что-либо. Так и зачем о ней беспокоится, если она и так всем довольна?

Рит, когда-то само слово "инструмент" в отношении Кати тебя очень даже коробило, а теперь ты воспринимаешь это спокойно, но разве само слово "Инструмент"и "ИСПОЛЬЗОВАНИЕ" не говорит о МНОГОМ и не в пользу ТВОЕЙ ВЕРСИИ?  И как можно совместить ИСПОЛЬЗОВАНИЕ человека как инструмент с ЛЮБОВЬЮ! В чем в таком случае,ты видишь  ПРОЯВЛЕНИЕ такой ,хоть и БЕССОЗНАТЕЛЬНОЙ, но ЛЮБВИ? В том, что устроил интимный вечер с любовницей у нее "под носом", а потом удивлялся,что она всю ночь просидела в своей НОРЕ? Получается, что с Андрея все ВЗЯТКИ ГЛАДКИ, ему все можно было ПРОСТИТЬ, все его слова о Кате нелицеприятные, все его поступки,которые он сам потом осуждал тем,что "Ну, бессознательно же любил, не понимал ничего,вот и натворил столько дел!", выходит,что именно поэтому Катя его и простила, потому что инструкцию , он тоже написал бессознательно, так ведь получается  по твоей версии? Не слишком ли много БЕССОЗНАТЕЛЬНОСТИ в поступках тридцатилетнего мужчины? А как же его слова о том, что- " Понимал ведь,что поступаю подло и все равно ДЕЛАЛ!" Нельзя все списывать на бессознательность, это смешно, Жданов от этого не выигрывает, а наоборот, превращается в какое-то бездумное "растение", есть такие вещи, которые не понимать и не чувствовать нельзя, именно поэтому потом и говорил,что РАСКАИВАЕТСЯ...

Отредактировано rosa (23-08-2014 09:37:04)

952

Маргарита написал(а):

Миша может только цветы дарить, ухаживать как и полагается молодому человеку, вести себя как нормальный влюбленный парень, которому нравится девушка, и при этом именно он, оказывается, весь из себя расчетливый и прикидывает как будет ему выгодна женитьба на Кате. А вот тот, кто у вас из-за расчета и выгоды

Да, а также Миша еще может ныть,что все пропало, вынуждая Катю саму звонить направо и налево, выбивая отсрочки и скидки, даже Кольку подключили ПАХАТЬ на этого милого мальчика Мишеньку, а также папиных сослуживцев, а он еще и сетует, что у НИХ нет выправки и что, мягко говоря, официанты "без лоска"! А что такое этот "Нормальный влюбленный парень", который НЕ СМОГ ЗАЖЕЧЬ женщину своей ЛЮБОВЬЮ, показать свою страсть в конце-концов,а позволил девушке сбежать практически от него, такого милого. хорошего ? Да может он и хороший, но не для Кати- в этом же суть, а не в том, кто лучше- Жданов или это Борщов!

953

Маргарита написал(а):

Нет, они говорили о разных взглядах и разных моментах, попробуй пересмотреть и сама увидишь, что когда АПЖ смотрел на Катю по "своему" она этого не замечала, а заметила финальный взгляд, который уже был после ее разговора с Колей и совсем с другим смыслом, чем в начале, когда он действительно по ней "лупил" из всех калибров. Главное, что я поняла, может даваться с трудом, так это разделение мнения АПЖ о Кате и ее самой о ней же: и ты и Роза все время ставите между ними знак = как будто АПЖ думал о Кате то, что она нам о себе и озвучивала от его имени. Но у него-то о ней в тех же ситуациях, о которых говорила она, было СВОЕ мнение, а вы его не учитываете совсем!

"Она ЭТОГО не замечала", мы, зрители ЭТОГО не замечали, а кто тогда замечал ,что "ОН лупил по ней из всех калибров" еще раньше? Ты замечала, Наташа, наверное, тоже замечала, но ваше такое супер-экслюзивное восприятие НРК -это ведь не истина, а истина слова самой Кати, лично для меня, в конце-концов ей, влюбленной в него с самого начала гораздо ВИДНЕЕ, -"Он на меня никогда ТАК не смотрел", " Он не видит во мне женщину, . увы, но это так!" и так далее, была ТЕПЛОТА, да, Катя и сама об этом говорит, ее страшит.что теперь, когда он ей признался в интересе к ней как к женщине " Исчезнет и ТА теплота,что была", но ТЕПЛОТА не была для нее показателем его к ней интереса как к женщине,вот в чем дело, Катя не была уже СТОЛЬ НАИВНА,чтобы просто теплоту и благодарность принимать за мужской интерес к себе. вот это и была правда на тот момент.

954

rosa написал(а):

принимать за мужской интерес к себе. вот это и была правда на тот момент( твой пост 953).

Какой момент, хоть приблизительно, какую серию ты имеешь ввиду. Мне очень трудно с тобой общаться, потому что я человек конкретики. Конкретика здесь необходимое условие. Их отношения развиваются на протяжении всего фильма. Если ты имеешь ввиду моменты, когда он только начал свой план соблазнения, то я приводила тебе пример, когда она услышала как Кира и Вика сплетничают о ней в кабинете Киры , помнишь фразу Вики "А она в зеркало на себя смотрит ?", Катя бежит в кабинет Андрея и они начинают приближаться друг к другу около пальмы(растения) и видно, что его влечет к ней , колбасит, после чего он кричит Роману, чтобы он бежал в кабинет и не оставлял его одного никогда. Еще раньше, на вечеринке в АЙТИ_КОЛЛЕКШН", почему он пристает к Наталье Нестеровой- потому, что он коснулся Кати и это состояние его потрясло, не ожидал от себя.

Отредактировано natasha (23-08-2014 13:22:28)

955

rosa написал(а):

"Она ЭТОГО не замечала", мы, зрители ЭТОГО не замечали, а кто тогда замечал ,что "ОН лупил по ней из всех калибров" еще раньше? Ты замечала, Наташа, наверное, тоже замечала, но ваше такое супер-экслюзивное восприятие НРК -это ведь не истина, а истина слова самой Кати, лично для меня, в конце-концов ей, влюбленной в него с самого начала гораздо ВИДНЕЕ, -"Он на меня никогда ТАК не смотрел", " Он не видит во мне женщину, . увы, но это так!( твой пост 953)"

Очень многие продвинутые девушки клипмейстеры, писательницы это воспринимали, поэтому создавали такие клипы, с этими выбранными из ткани фильма потрясающими моментами его любви, (когда еще никто ничего не видел) , поэтому писали такие хорошие вещи и делали такие клипы. Но это не всем дано, я согласна.Так и Рита  расшифровывает нам фильм , заставляет задуматься над моментами .Не настраивай себя резко против, а отпусти и попробуй поглядеть внимательнее с ее стороны.

Отредактировано natasha (23-08-2014 13:37:24)

956

natasha написал(а):

.Так и Рита  расшифровывает нам фильм , заставляет задуматься над моментами .Не настраивай себя резко против, а отпусти и попробуй поглядеть внимательнее с ее стороны.

Наташа, а что конкретно для тебя РАСШИФРОВАЛА Рита? И почему такое кино нужно РАСШИФРОВЫВАТЬ? Что в НРК было такого, что тебе самой было не понятно? Разве в НРК есть какие-то СПОРНЫЕ моменты? Разве не все нам показали, вплоть до того,что даже мысли Кати, которые она писала в дневнике ОЗВУЧИЛИ и не кем нибудь,а самим Ждановым! Вот это прочтение дневника в конце- это и есть МОМЕНТ ИСТИНЫ, но вот вопрос- Почему там нет ни слова о том, что Катя знает, кто на самом деле написал инструкцию? Это было НЕ ВАЖНО настолько для нее,что ОНА ОБ ЭТОМ даже не упомянула ни единым словом? Думаю,что было бы ВАЖНО, еще и как важно и упомянула бы обязательно, знай она, что это сам Андрей написал о ней такое "трепетное" послание. Но чего НЕТ,того нет, но можно, конечно, нафантазировать и сказать, к примеру, что ей было стыдно или неприятно даже наедине с самой собой писать об этом, но если ЭТО ТАК, то как тогда могла ПРОСТИТЬ Жданова, а может это сам Андрей ПРОЛИСТАЛ это место, ну зачем так себя РЕКЛАМИРОВАТЬ, это же единственное,что он может себе поставить" в заслугу и оправдание", скромный наш...

Отредактировано rosa (23-08-2014 19:29:02)

957

natasha написал(а):

.Не настраивай себя резко против, а отпусти и попробуй поглядеть внимательнее с ее стороны.

Да причем тут "не настраивай себя РЕЗКО", я вообще  никого НЕ ПОРИЦАЮ, в конце-концов, дело каждого чему-то верить, а чему-то-нет, но я ведь тоже имею право ВЕРИТЬ тому, что видят мои собственные глаза и слышат мои уши, а я вот сейчас пересматриваю кино  и снова слышу слова Жданова о том,что Роман ЭТО писал, он четко и внятно ЭТО  говорит и не раз и Роман как-то и не отрицает этого, не делает даже никаких ПОПЫТОК и разве это не вы упорно не хотите ЭТОГО слышать, а я вот поверила бы безоговорочно, ели бы Жданов точно также сказал в кадре- " Я написал эту дурацкую инструкцию",  уверяю тебя...

Отредактировано rosa (23-08-2014 19:25:37)

958

rosa написал(а):

а я вот поверила бы безоговорочно, ели бы Жданов точно также сказал в кадре- " Я написал эту дурацкую инструкцию",  уверяю тебя...

Тогда пересмотри еще раз 92 серию с глюком Кати, где он именно это и говорит собственными словами: "Это я поназаписал эту дурацкую Инструкцию" А Катя ему отвечает "Вы не могли быть таким жестоким". И затем в Египте в другом "глюке" - прощения - она ему скажет "Я тебя любила, а ты был таким жестоким"..
По-твоему, она могла бы примириться с подобным человеком и выйти за него замуж просто потому, что "очень его любила", зная, что он был с ней ЖЕСТОК??!

959

rosa написал(а):

но вот вопрос- Почему там нет ни слова о том, что Катя знает, кто на самом деле написал инструкцию? Это было НЕ ВАЖНО настолько для нее,что ОНА ОБ ЭТОМ даже не упомянула ни единым словом?

Почему не упомянула, Роза? А как тебе сравнение АПЖ с Денисом, когда она писала "Когда Денис меня обманул, я думала, что больнее уже не будет, что сильнее ударить просто нельзя. Но я ошибалась..."
И не забудь, что дневник она вела не как бизнес расписание, то есть перечисление событий и действующих лиц, а записывала там СВОИ МЫСЛИ И ЧУВСТВА по их поводу!

rosa написал(а):

Разве в НРК есть какие-то СПОРНЫЕ моменты?

:rofl: Нет, Роз, всем все должно быть ясно, именно так, как тебе! Других мнений быть просто не может! Спорить нам вообще не о чем - мы же видим одно и то же!  :crazy:

rosa написал(а):

но если ЭТО ТАК, то как тогда могла ПРОСТИТЬ Жданова,

Она его не прощала, Роза! В конце она его ПОНЯЛА!!- его мотивы и соответственно, содержание Инструкции, которое полностью его оправдывало и отвечало на все мучающие ее вопросы. Вот совсем недавно увидела краткую и точную иллюстрацию той же идеи: шел фильм о Шерлоке Холмсе ( не сериал, именно фильм с Р.Дауни в главной роли) "Игра теней" и там жена Ватсона получает от мужа телеграмму с почти бранью по ее адресу и соответственно, находится после прочтения в полном шоке. Брат Шерлока ее спрашивает с какой буквы начинается текст: с согласной или гласной, так как у них с детства был код - если с согласной, то весь текст читается по смыслу наоборот, в зеркальном отражении - даже слова  были такие же. И сходу "перевел" эти самые неприятные для женщины слова в любовное послание. ВСЕ! Здесь у нас по сути пусть и не так прямолинейно, но та же идея - зеркального отражения или скрытого смысла вроде бы самых недвусмысленных выражений! Но раз тебе там все так ясно и понятно, то и видишь ты в НРК только одно: примитивное повторение тупой "Дуры Дурнушки Бетти". Ну кому что нравится, здесь уж точно - о вкусах не спорят  :D

960

rosa написал(а):

Да, а также Миша еще может ныть,что все пропало, вынуждая Катю саму звонить направо и налево, выбивая отсрочки и скидки,

:D А Жданов ее к этому не принуждал выбивать кредиты ценой ее собственных слез? А как насчет регистрации липовой фирмы на ЕЕ имя? А подставлять ее под уголовное наказание  как будешь расценивать, Роза? - как стоящую инициативу, до которой и Мише и 99% "нормальных" (условно говоря) бизнесменов уж точно не додуматься? то есть, подвести Катю под монастырь, то есть, приговор - это похвальная инициатива, а сказать, что раз нет денег, то нет и ресторана, то есть быть элементарно честным и верно оценивать ситуацию, никого не обманывая и не подставляя - это признак слабости?  Роз, а как ты относишься к теневому бизнесу? Как к достойной и стоящей альтернативе "белому" и легальному?

rosa написал(а):

даже Кольку подключили ПАХАТЬ на этого милого мальчика Мишеньку, а также папиных сослуживцев, а он еще и сетует, что у НИХ нет выправки и что, мягко говоря, официанты "без лоска"!

А  Колю пахать на Жданова МЕСЯЦАМИ и тратить нервы в противостоянии с адвокатами никто не подключал? И папу тоже никто в ждановские делишки не втягивал?

rosa написал(а):

А что такое этот "Нормальный влюбленный парень", который НЕ СМОГ ЗАЖЕЧЬ женщину своей ЛЮБОВЬЮ, показать свою страсть в конце-концов,а позволил девушке сбежать практически от него, такого милого. хорошего ?

То есть он должен был бы пытаться Катю изнасиловать и вот тогда был бы молодцом, так тебя понимать? А вот когда Жданов в "Лиссабоне" Катю за руку дергал и силой держал - это вот настоящая любовь, самое что надо обращение с девушкой, да?

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Непонятные вопросы-моменты сериала: ПРОДОЛЖЕНИЕ 3

Сервис форумов BestBB © 2016-2025. Создать форум бесплатно | Поддержать сервис