а я считаю,что ПОРЯДОЧНОСТЬ - ВЫШЕ всяких обстоятельств!
Роза, понятия порядочности у людей может быть разное. И отчего-то мне кажется, что твое и АПЖ в то сериальное время до Инструкции было различным, нет? Или по-твоему, он всегда себя вел как порядочный человек?
Ты считаешь,что в ТАКИХ обстоятельствах- инструкция, написанная Ждановым - БЛАГО, то есть - ну,подумаешь, хлебанула" Катя "дерьма выше крыши", зато ЖИВА осталась, а я считаю, что человек, написавший ТАКОЕ не может считать себя даже приблизительно ПОРЯДОЧНЫМ , а только мерзавцем
Но ты же судишь по тому результату, который нам показан в сериале, а не по тому, как это задумывал АПЖ?
Что же касается его оценки как мерзавца, то я считаю таковым человека, который, видя, как хороший и близкий ему человек подходит к краю пропасти, вместо того, чтобы его предупредить-оттолкнуть-закричать - спасти, короче, ЛЮБЫМ способом, не просто молчит, а толкает его в спину. Так делает твой Жданов, продолжая влюблять в себя Катю и уже зная, чем для нее закончилась ее первая любовь.
И даже в законодательстве кстати, есть статья, по которой человек, который мог оказать помощь и не оказал ее в отношении ЛЮБОГО человека, считается виновным. А здесь идет речь о той, кто столько для него сделала и столько ему отдала, и кого он сам называл близким ему человеком... То есть не просто мерзавец, а неблагодарная свинья в квадрате!!!
И я также считаю,что Жданов НЕ ДОЛЖЕН был ВЛЮБЛЯТЬ в себя Катю только потому,что он не видел в ней привлекательности и считал,что с ней мужчина, тот же Зорькин, может быть только из-за какой-то корысти, а она может удержать рядом с собой мужчину только с помощью КАКОГО-ТО ДЕЛОВОГО ИНТЕРЕСА!
А потом он стал думать, иначе? И чем, по его мнению, Катя удерживала около себя Колю? Он в этом разобрался? Или так и продолжал считать, что он с ней спит только из-за денег, как и он сам?
но все-таки Андрей НЕ СМОГ воплощать в жизнь свой ПЛАН так, как было ЗАДУМАНО- раз, два и переспал, три четыре- и Катюшка на "поводке, пять-шесть- Кира тоже обласкана и вне себя от счастья- не получалось у него быть вот ТАКИМ хладнокровным и наглым соблазнителем, что было, то- было, а уж после ПЕРВОЙ близости,вообще вся эта ПИРАМИДА рухнула, Кира в сомнениях, ищет женщину. в которую ВЛЮБЛЕН ее жених, а сам Жданов в недоумении- с Катей в постели сказочно, а с Кирой- проблемы. ОН ЗАПУТАЛСЯ и это- НАКАЗАНИЕ ему за легкомыслие, за самоуверенность,что ОН- ЗНАТОК женщин и легко сможет морочить им голову!
Роза, а в чем его запутанность? разве он с Катей не спал ДВА раза и из страха за свой бизнес? - спал. Разве не посадил ее на поводок и управлял ей так, как хотел в делах? - посадил. Разве он собирался тогда отменять свадьбу? - сам подтвердил свою готовность жениться на Кире далеко после первой ночи и накануне второй. Тогда в чем он у ТЕБЯ запутался? и когда? - перед второй ночью, когда тащил Катю к РДМ и там, когда настаивал на своем - где его запутанность? А утром, когда рассказал все другу и ему же поручил написать "искренне и нежно" - где она? Или может вечером ты ее находишь, когда он мигом подтвердил Роману, что будет исполнять его план, что и начнет делать в тот же вечер?
Нет у него там никакой запутанности - выдумки это, сделанные стараниями тех, кому очень не хочется видеть своего любимчика в реальном свете их же тз!
А вот твой Андрей гораздо омерзительнее, он все взвешивает, каждую мелочь, иначе не придумал бы такой дьявольский план с инструкцией, не воспользовался бы Романом и его почерком , чтобы написать такое и подбросить Шурочке или ЖС- тебе виднее, но это говорит о том,что ОН ни капли не сомневался, не волновался, не паниковал и уж тем более не называл себя подлецом и негодяем, наоборот- даже надеялся,что Катя будет с ним СПАТЬ, во всяком случае ему ТАК было бы все -таки СПОКОЙНЕЕ, а ради своего спокойствия, он готов на все, он даже Романа,получается, что принудил ПОКРЫВАТЬ самого себя, любимого!
Да, у меня он умный, проницательный, дальновидный, отлично знающий женскую натуру вообще и знакомых ему женщин в частности, умеющий и организовать и просчитать ситуацию и подтолкнуть ее в нужном для себя русле, короче настоящий игрок в шахматы на очень высоком уровне, но при этом использующий свои силы и способность во благо, а не во зло другим, как Сашенька, и делающий это отнюдь не часто, а только в действительно важных ситуациях, то есть ради того и тех, кто ему по-настоящему дорог, как ЗЛ или Катя, например. В первом случае он также все рассчитал и предусмотрел по максимуму, также был вынужден пойти по кривой-теневой дорожке теми обстоятельствами, которые сам и создал, и также прибег к посреднику в достижении своей цели - то есть Кате, ставшей главой его подствной фирмы.
И во втором случае, уже для спасения ее самой, и тоже по тем же причинам - сам все заварил и довел до такого критического состояния - он тоже напрягся и снова прибег к посреднику в лице Шуры и женсовета для достижения своей цели. Это один стиль и почерк, Роза, что в деловой, что в личной сфере, так как у АПЖ, в отличие от его мудрого отца, они обе "в одном флаконе".
С Ромой он и так не церемонился, а здесь был уверен, что последствий для друга не будет никаких: верная Шурочка его прикроет, а сам Роман так и вообще ничего не узнает.
Реально все учел и все предусмотрел, кроме избытка своей собственной силы, с которой снова сжал разорванные им заклейки на пакете.. Очень умный человек, у них с Катей одинаковый айкью, только наверняка за счет разных разделов в тесте..