Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Непонятные вопросы-моменты сериала: ПРОДОЛЖЕНИЕ 3

Непонятные вопросы-моменты сериала: ПРОДОЛЖЕНИЕ 3

Сообщений 721 страница 760 из 1000

721

rosa написал(а):

а  я считаю,что ПОРЯДОЧНОСТЬ - ВЫШЕ всяких обстоятельств!

Роза, понятия порядочности у людей может быть разное. И отчего-то  мне кажется, что твое и АПЖ в то сериальное время до Инструкции было различным, нет? Или по-твоему, он всегда себя вел как порядочный человек?

rosa написал(а):

Ты считаешь,что в ТАКИХ обстоятельствах- инструкция, написанная Ждановым - БЛАГО, то есть - ну,подумаешь, хлебанула" Катя "дерьма выше крыши", зато ЖИВА осталась, а я считаю, что человек, написавший ТАКОЕ не может считать себя даже приблизительно ПОРЯДОЧНЫМ , а только мерзавцем

Но ты же судишь по тому результату, который нам показан в сериале, а не по тому, как это задумывал АПЖ?
Что же касается его оценки как мерзавца, то я считаю таковым человека, который, видя, как хороший и близкий ему человек подходит к краю пропасти, вместо того, чтобы его предупредить-оттолкнуть-закричать - спасти, короче, ЛЮБЫМ способом, не просто молчит, а толкает его в спину. Так делает твой Жданов, продолжая влюблять в себя Катю и уже зная, чем для нее закончилась ее первая любовь.
И даже в законодательстве кстати, есть статья, по которой человек, который мог оказать помощь и не оказал ее в отношении ЛЮБОГО человека, считается виновным. А здесь идет речь о той, кто столько для него сделала и столько ему отдала, и кого он сам называл близким ему человеком... То есть не просто мерзавец, а неблагодарная свинья в квадрате!!!

rosa написал(а):

И я также считаю,что Жданов НЕ ДОЛЖЕН был ВЛЮБЛЯТЬ в себя Катю только потому,что он не видел в ней привлекательности и считал,что с ней мужчина, тот же Зорькин, может быть только из-за какой-то корысти, а она может удержать рядом с собой мужчину только с помощью КАКОГО-ТО ДЕЛОВОГО ИНТЕРЕСА!

А потом он стал думать, иначе?  :glasses: И чем, по его мнению, Катя удерживала около себя Колю? Он в этом разобрался? Или так и продолжал считать, что он с ней спит только из-за денег, как и он сам?  :glasses:

rosa написал(а):

но все-таки Андрей НЕ СМОГ воплощать в жизнь свой ПЛАН так, как было ЗАДУМАНО- раз, два и переспал, три четыре- и Катюшка на "поводке, пять-шесть- Кира тоже обласкана и вне себя от счастья- не получалось у него быть вот ТАКИМ хладнокровным и наглым соблазнителем, что было, то- было, а уж после ПЕРВОЙ близости,вообще вся эта ПИРАМИДА рухнула, Кира в сомнениях, ищет женщину. в которую ВЛЮБЛЕН ее жених, а сам Жданов в недоумении- с Катей в постели сказочно, а с Кирой- проблемы. ОН ЗАПУТАЛСЯ и это- НАКАЗАНИЕ ему за легкомыслие, за самоуверенность,что ОН- ЗНАТОК женщин и легко сможет морочить им голову!

Роза, а в чем его запутанность? разве он с Катей не спал ДВА раза и из страха за свой бизнес? - спал. Разве не посадил ее на поводок и управлял ей так, как хотел в делах? - посадил. Разве он собирался тогда отменять свадьбу? - сам подтвердил свою готовность жениться на Кире далеко после первой ночи и накануне второй. Тогда в чем он у ТЕБЯ запутался? и когда? - перед второй ночью, когда тащил Катю к РДМ и там, когда настаивал на своем - где его запутанность? А утром, когда рассказал все другу и ему же поручил написать "искренне и нежно" - где она? Или может вечером ты ее находишь, когда он мигом подтвердил Роману, что будет исполнять его план, что и начнет делать в тот же вечер?
Нет у него там никакой запутанности - выдумки это, сделанные стараниями тех, кому очень не хочется видеть своего любимчика в реальном свете их же тз!

rosa написал(а):

А вот твой Андрей гораздо омерзительнее, он все взвешивает, каждую мелочь, иначе не придумал бы такой дьявольский план с инструкцией, не воспользовался бы Романом и его почерком , чтобы написать такое и подбросить Шурочке или ЖС- тебе виднее, но это говорит о том,что ОН ни капли не сомневался, не волновался, не паниковал и уж тем более не называл себя подлецом и негодяем, наоборот- даже надеялся,что Катя будет с ним СПАТЬ, во всяком случае ему ТАК было бы все -таки СПОКОЙНЕЕ, а ради своего спокойствия, он готов на все, он даже Романа,получается, что принудил ПОКРЫВАТЬ самого себя, любимого!

Да, у меня он умный, проницательный, дальновидный, отлично знающий женскую натуру вообще и знакомых ему женщин в частности, умеющий и организовать и просчитать ситуацию и подтолкнуть ее в нужном для себя русле, короче настоящий игрок в шахматы на очень высоком уровне, но при этом использующий свои силы и способность во благо, а не во зло другим, как Сашенька, и делающий это отнюдь не часто, а только в действительно важных ситуациях, то есть ради того и тех, кто ему по-настоящему дорог, как ЗЛ или Катя, например. В первом случае он также все рассчитал и предусмотрел по максимуму, также был вынужден пойти по кривой-теневой дорожке теми обстоятельствами, которые сам и создал, и также прибег к посреднику в достижении своей цели - то есть Кате, ставшей главой его подствной фирмы.
И во втором случае, уже для спасения ее самой, и тоже по тем же причинам - сам все заварил и довел до такого критического состояния - он тоже напрягся и снова прибег к посреднику в лице Шуры и женсовета для достижения своей цели. Это один стиль и почерк, Роза, что в деловой, что в личной сфере, так как у АПЖ, в отличие от его мудрого отца, они обе "в одном флаконе".
С Ромой он и так не церемонился, а здесь был уверен, что последствий для друга не будет никаких: верная Шурочка его прикроет, а сам Роман так и вообще ничего не узнает.
Реально все учел и все предусмотрел, кроме избытка своей собственной силы, с которой снова сжал разорванные им заклейки на пакете.. Очень умный человек, у них с Катей одинаковый айкью, только наверняка за счет разных разделов в тесте..  ^^

722

Маргарита написал(а):

Очень умный человек, у них с Катей одинаковый айкью, только наверняка за счет разных разделов в тесте..

Ритулька у него айкью, почти как у тебя, такое разгадать нам на всю нашу больную голову.
А скажи тогда, он бы уехал, как говорил Шурочке или был уверен, что заставит Катюшку поверить себе, уж что-то он слишком медленно уходил , прощался, неужели и это рассчитал и Марго рассчитал, и Киру ? И Катерину ?

723

natasha написал(а):

у него айкью, почти как у тебя, такое разгадать нам на всю нашу больную голову.

Нет, выше всех айкью у тех, кто дал мне всю эту пищу для головоломки  :cool: Если бы они так с самого начала не закрутили сериал, где все столько намешано, что попробуй разберись, то и циклиться на нем столько времени я бы не стала: если все понятно, то скучно, надо чем-то еще себя занять.

Ответ на твой вопрос я поместила в "Непонятных вопросах", чтобы избежать очередного оффтопа.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/boast.gif

724

Маргарита написал(а):

Роза, а в чем его запутанность? разве он с Катей не спал ДВА раза и из страха за свой бизнес? - спал. Разве не посадил ее на поводок и управлял ей так, как хотел в делах? - посадил. Разве он собирался тогда отменять свадьбу? - сам подтвердил свою готовность жениться на Кире далеко после первой ночи и накануне второй. Тогда в чем он у ТЕБЯ запутался? и когда? - перед второй ночью, когда тащил Катю к РДМ и там, когда настаивал на своем - где его запутанность? А утром, когда рассказал все другу и ему же поручил написать "искренне и нежно" - где она? Или может вечером ты ее находишь, когда он мигом подтвердил Роману, что будет исполнять его план, что и начнет делать в тот же вечер?

НЕТ, я считаю, что ЭТО КАТЯ посадила его на "поводок"! Вспомни КАК он вел себя после одного ЕДИНСТВЕННОГО даже и не поцелуя, а ПРИКОСНОВЕНИЯ в том неприглядном кафе, помнишь? ВОТ ЭТО- уже было ПРИТЯЖЕНИЕ и не только Кати к нему, но и ЕГО к Кате, о каком ПОВОДКЕ может идти речь, если ОНА буквально едва начав с ним "встречаться" САМА его же и БРОСИЛА, а он ДОЛЖЕН был за ней ехать . умолять поверить  и так далее! Ну, кто на поводке был  в машине,помнишь, когда Андрей говорил.что ВСЕ БЫЛО КАК В СКАЗКЕ! Для него ТАК все и было, потому что он НЕ МОГ УЖЕ как было раньше, просто ПЕРЕСПАТЬ с ней, да и дело с концом и удерживало его о ЭТОГО вовсе не то,что она некрасивая, а он красавец, а то,что ОНА ТАКОГО НЕ ЗАСЛУЖИВАЕТ,  а это значит,что не был Жданов хладнокровным негодяем, но он был  НЕ ЧЕСТНЫМ  в помыслах-вот это было и это она ему и ставила в вину-" Я тебе верила, а ты обманывал меня..."

725

Маргарита написал(а):

Да, у меня он умный, проницательный, дальновидный, отлично знающий женскую натуру вообще и знакомых ему женщин в частности,

Как же он их ЗНАЛ, если они все его "подвели под монастырь", даже Катя, может, оказывается, в определенные моменты жизни плюнуть на свое ПРАВИЛЬНОЕ воспитание и прочитать то,что адресовано НЕ ЕЙ, а любопытная Шурочка возьмет и" попрется" с  таким ЗАМАНЧИВЫМ пакетиком с бантиками прямо к Кате, вместо того, что вскрыть ЕГО САМОЙ  и насладиться тем, что было написано СПЕЦИАЛЬНО для нее! А как же слова самого Жданова.что все ПРОБЛЕМЫ в его жизни-от ЖЕНЩИН, он вечно попадает в ИСТОРИИ именно из-за женщин и с Катей он попал в ИСТОРИЮ- влюбился в нее, а мог бы  жениться на  злыдне Кире и жить , если и не счастливо в личном плане, но зато был бы Президентом и это восполнило бы все то,чего не хватало  для счастья.В принципе, Жданов многое потерял, начав отношения с Катей- он потерял для начала ЗЛ, потому что переписал ее на Пушкареву, потом он потерял абсолютное к ней ДОВЕРИЕ из-за этого Зорькина, потом он едва осознав,что ЛЮБИТ Катю, потерял вначале- ее , а потом и невесту, и доверие отца и остался по СУТИ- у разбитого корыта, а все потому,что ОН НЕ ЗНАЛ и НЕ ПОНИМАЛ ДО конца ни Катю, ни даже Киру. Он не мог себе представить,что даже сильно любящая женщина, такая как Катя, способна отомстить, а также как и взять и предать в самый неподходящий момент как это сделала  Кира, проголосовав за брата. Жданов НЕ МОГ ПРОСЧИТАТЬ такие вот поступки этих женщин и не потому,что он глупый, а потому что никто не смог бы, каким бы УМНЫМ он не был, потому что РАЗУМ и ЧУВСТВА- вещи очень часто, если не всегда- вещи НЕСОВМЕСТИМЫЕ.

726

rosa написал(а):

НЕТ, я считаю, что ЭТО КАТЯ посадила его на "поводок"! Вспомни КАК он вел себя

Роз, а этом смысле он на таком поводке был всегда - с самого начала его к ней тянуло. Но речь же сейчас не о притяжении кто там кого перетягивал, а о влиянии и контроле одного за другим. А здесь все достаточно просто: до первой ночи у Кати ни мотивов, ни действий в этом отношении не было. Потом, конечно, ревность стала вмешиваться, что и понятно: это естественная реакция после физ. близости.
А вот Жданов всегда старался сделать так, чтобы привязать Катю и к себе и к ЗЛ даже еще до романа, чтобы она была только под ним - на его поводке власти, авторитета, доверия ему, преданности и пр. Но смысле все равно: "Ты -Моя, слушай Меня, делай как Я тебе скажу".

rosa написал(а):

Ну, кто на поводке был  в машине,помнишь, когда Андрей говорил.что ВСЕ БЫЛО КАК В СКАЗКЕ!

Но поехал-то он в тот вечер к ней не из-за сказки, которой возмущался тем утром в разговоре с другом, а чтобы показать "кто в доме хозяин", верно?
А в тот день и сам хотел прекратить их отношения, пока по очереди Милко и Роман не топоптались на мозолях его мужского самолюбия, вот он и рванул к ней доказывать свою власть и доминирование - любым способом.

rosa написал(а):

Для него ТАК все и было, потому что он НЕ МОГ УЖЕ как было раньше, просто ПЕРЕСПАТЬ с ней, да и дело с концом и удерживало его о ЭТОГО вовсе не то,что она некрасивая, а он красавец, а то,что ОНА ТАКОГО НЕ ЗАСЛУЖИВАЕТ,  а это значит,что не был Жданов хладнокровным негодяем,

Роза, что ты все время делаешь упор на то, чего он хотел или не хотел, забывая о Кате? Каким это образом он мог тогда с ней просто взять и переспать? - "Я тебя люблю, поехали в отель"? и Катя как покорная овца так и сделает, и с ним по его команде переспит? Да он до конца трясся, что она его раскусит и пошлет, как и раньше это делала, а ты все считаешь, что от него все зависело...

727

rosa написал(а):

Как же он их ЗНАЛ, если они все его "подвели под монастырь", даже Катя, может, оказывается, в определенные моменты жизни плюнуть на свое ПРАВИЛЬНОЕ воспитание и прочитать то,что адресовано НЕ ЕЙ, а любопытная Шурочка возьмет и" попрется" с  таким ЗАМАНЧИВЫМ пакетиком с бантиками прямо к Кате, вместо того, что вскрыть ЕГО САМОЙ  и насладиться тем, что было написано СПЕЦИАЛЬНО для нее!

Представить, что пакет попадет к Кате можно было бы с такой вероятностью, что он попадет к Феде, точнее, даже большей. А Шурочка действительно пыталась залезть в пакет еще в кабинете шефа, а потом тянула его из рук Кати. И был бы пакет у нее в руках в таком же полураскрытом виде, как у Кати, то она бы и залезла и прочитала конверт и все бы пошло по сценарию АПЖ.

rosa написал(а):

А как же слова самого Жданова.что все ПРОБЛЕМЫ в его жизни-от ЖЕНЩИН, он вечно попадает в ИСТОРИИ именно из-за женщин и с Катей он попал в ИСТОРИЮ- влюбился в нее, а мог бы  жениться на  злыдне Кире и жить , если и не счастливо в личном плане, но зато был бы Президентом и это восполнило бы все то,чего не хватало  для счастья

Ну вот и чудненько и нечего его жалеть было ни до, ни после: раз так еще думает, то и пусть поварится еще в котле и ПП и после возвращения Кати.
Кстати, именно тогда он и сказал, что "Даже Пушкарева, которой я доверял как самому себе, и она меня предала", так что было у него к ней абсолютное доверие, Роза, по его собственным же словам, которые ты и цитируешь.

rosa написал(а):

В принципе, Жданов многое потерял, начав отношения с Катей- он потерял для начала ЗЛ, потому что переписал ее на Пушкареву, потом он потерял абсолютное к ней ДОВЕРИЕ из-за этого Зорькина, потом он едва осознав,что ЛЮБИТ Катю, потерял вначале- ее , а потом и невесту, и доверие отца и остался по СУТИ- у разбитого корыта, а все потому,что ОН НЕ ЗНАЛ и НЕ ПОНИМАЛ ДО конца ни Катю, ни даже Киру

Да ничего подобного, Роза, а потому, что "ЗА ВСЕ НАДО ПЛАТИТЬ"!! И это его собственные кривые пути и привели его к таком краху, и пусть вообще спасибо скажет, что это с ним случилось: "Кого Бог любит, того и наказывает" и чем раньше это произойдет, тем лучше это будет для человека. А вот если человек не терпит то, что должен был бы пожать по справедливости, то ему как раз и нечего завидовать: Бог потерял к нему всякий интерес и поэтому горе ему!..

rosa написал(а):

Он не мог себе представить,что даже сильно любящая женщина, такая как Катя, способна отомстить, а также как и взять и предать в самый неподходящий момент как это сделала  Кира, проголосовав за брата.

Он тогда и не считал, что Катя его сильно любит - с какой стати ему быть в этом уверенным, Роза? И ее месть воспринял как должное - ответный удар по нему.
А что касается мести Киры, то это и вообще было и ему и Роме с Шурой понятно с самого начала, что уломать-уговорить ее будет большой проблемой: не зря Рома сШурой репетировали такую сцену, как они ее понимали, а Жданов в то время распинался о происшедших в нем переменах на благо компании. Что ему было не понять, когда Кира так и не ответила на его вопрос, верит ли она ему?  понятно, что не верит, раз встала и ушла из-за стола.

rosa написал(а):

потому что РАЗУМ и ЧУВСТВА- вещи очень часто, если не всегда- вещи НЕСОВМЕСТИМЫЕ.

Тогда это проблема самого человека, почему это в нем такой разлад вместо гармонии и взаимодействия всех частей его личности.

728

Маргарита написал(а):

Он тогда и не считал, что Катя его сильно любит - с какой стати ему быть в этом уверенным, Роза? И ее месть воспринял как должное - ответный удар по нему.

Считал, как же не считал, когда даже матери на ее слова,что "Возможно у нее другой" сказал- " Такого не может быть,  она не может меня не любить!, именно поэтому и был этот "ответный ход", ведь не сразу же она, найдя инструкцию, ОБРУШИЛА на них с Романом весь свой праведный гнев, она, надеялась,сидела в каморке и даже сказала ,что сделает ОТЧЕТ и бросилась ему на шею. ОН в ЭТОТ момент ТОЧНО чувствовал,что ОНА ЕГО по-прежнему любит! Он стал терять надежду, когда она НЕ ЗВОНИЛА, а он ЖДАЛ каждый день и надежда с каждым днем таяла как снег,потому что Катя ИМЕЛА право ВОТ НА ТАКОЕ поведение, потому что ЕГО ВИНА перед ней была неизмеримо больше , чем ее перед ним. Но на тот момент ему так хотелось ВСЕ побыстрее исправить, чтобы ХОТЯ бы в ЭТОМ ему все удалось, поэтому и просил Киру ему помочь и даже сказал о любви, такая у него была ПРОСТО СВЯТАЯ ВЕРА,что ОН ДОЛЖЕН САМ ВСЕ ИСПРАВИТЬ, что даже  то,что он чувствовал к Кире только  благодарность за ее вроде бы чуткость, выдал за ЛЮБОВЬ, так бывает, потому что  БЛАГОДАРНОСТЬ- великое  чувство, а НЕБЛАГОДАРНОСТЬ- один из самых больших грехов, поэтому и страшился оказаться еще и НЕБЛАГОДАРНЫМ.поэтому и тянулась у них с Кирой такая вот "Песня"- " Ты ко мне приедешь? А ты не против? Нет, я не против, ТЫ ЖЕ ЗНАЕШЬ!" И так далее...

Отредактировано rosa (17-06-2014 17:42:23)

729

Маргарита написал(а):

А что касается мести Киры, то это и вообще было и ему и Роме с Шурой понятно с самого начала, что уломать-уговорить ее будет большой проблемой: не зря Рома сШурой репетировали такую сцену, как они ее понимали, а Жданов в то время распинался о происшедших в нем переменах на благо компании. Что ему было не понять, когда Кира так и не ответила на его вопрос, верит ли она ему?  понятно, что не верит, раз встала и ушла из-за стола.

Шура и Роман- это просто люди, а вот сидеть тет-а-тет с любимым мужчиной и быть абсолютно ХОЛОДНОЙ,  ОТСТРАНЕННОЙ, когда он выворачивает перед тобой свою душу- это просто душевная СЛЕПОТА, Кира- "НИЩАЯ" в плане великодушия, ей гораздо понятнее -проголосовать за брата, объясняя все так ПРИМИТИВНО,что у Марго не нашлось СЛОВ- "Андрей был Президентом и ЧТО?" и ЭТО любящая ЖЕНЩИНА? На мой взгляд- это Немезида, но не возлюбленная... Жаль,что Андрей раньше этого не понимал- Кира ради справедливости ГОТОВА НА МНОГОЕ,вот только СПРАВЕДЛИВОСТЬ всегда ДОЛЖНА быть НА ЕЕ СТОРОНЕ!

Отредактировано rosa (17-06-2014 17:43:17)

730

rosa написал(а):

а вот сидеть тет-а-тет с любимым мужчиной и быть абсолютно ХОЛОДНОЙ,  ОТСТРАНЕННОЙ, когда он выворачивает перед тобой свою душу- это просто душевная СЛЕПОТА, Кира- "НИЩАЯ" в плане великодушия,

Положим, "душу он выворачивал" только в отношении бизнеса и своих ошибок, которые в нем наделал, совершенно не касаясь их личной жизни, а Кира наглядно демонстрировала свое к этому отношение, не переставая жевать даже во время самых эмоциональных фраз АПЖ. Он говорил о том, в чем был крайне заинтересован, что понятно, а Киру же волновала совсем другая сфера, верно? Ему интересен бизнес и его перспективы в этом плане, ну а ей интересна ИХ личная жизнь и его планы в отношении нее, о чем он там не сказал ни пол-слова, как она не надеялась. Вот и жевала как корова, с перерывами только на созерцание вида за окном  и что ее в этом винить? Если собеседнику скучно, это всегда его вина? - Заговорил бы АПЖ так, как проигрывали их встречу в это время Рома с Шурой, то скука бы у Киры мигом прошла и она сразу бы забыла про свое постоянное жевание у него перед носом. А он все о ЗЛ да и ЗЛ, о своих ошибках в отношениии ЗЛ и о том, как их будет исправлять.. Вот сказал бы вместо ЗЛ "ты, Кира", вот как расписал бы такую же блестящую программу восстановления ИХ отношений, то Кира мигом бы перестала быть холодной и отстраненной. А он взял и закончил свою речь вопросом о доверии ему - и снова в бизнесе! Тут у кого угодно после такого длительного и напрасного ожидания глюк случится. ^^

rosa написал(а):

ей гораздо понятнее -проголосовать за брата, объясняя все так ПРИМИТИВНО,что у Марго не нашлось СЛОВ- "Андрей был Президентом и ЧТО?" и ЭТО любящая ЖЕНЩИНА? На мой взгляд- это Немезида, но не возлюбленная... Жаль,что Андрей раньше этого не понимал- Кира ради справедливости ГОТОВА НА МНОГОЕ,вот только СПРАВЕДЛИВОСТЬ всегда ДОЛЖНА быть НА ЕЕ СТОРОНЕ!

Ну какая здесь справедливость, Роза? Отговорка только формальная, а так всем понятно, что Кира попросту отомстила бывшему жениху за то, что тот никакого совместного будущего ей не обещал, как она ни надеялась, хватая его за руку у лифта и одновременно отказывая подруге в обеде. Она что, ты думаешь, рассчитывала услышать, что он "больше так не будет" только в отношении дел компании? Да о себе она, любимой, думала, и что Жданов будет и в любви ей признаваться и прошлое воскрешать на тему "забудем все старое, я снова твой как и раньше", а раз этого не произошло, то вот и "справедливость" у нее прорезалась - пусть теперь поуправляет, у него тоже должне быть шанс, что, вообще-то, справедливо  http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif - ведь и сам ПО поддержал здесь Александра.

731

rosa написал(а):

Считал, как же не считал, когда даже матери на ее слова,что "Возможно у нее другой" сказал- " Такого не может быть,  она не может меня не любить!, именно поэтому и был этот "ответный ход", ведь не сразу же она, найдя инструкцию, ОБРУШИЛА на них с Романом весь свой праведный гнев, она, надеялась,сидела в каморке и даже сказала ,что сделает ОТЧЕТ и бросилась ему на шею. ОН в ЭТОТ момент ТОЧНО чувствовал,что ОНА ЕГО по-прежнему любит!

Тогда зачем спрашивал ее в ту ночь перед советом любит ли она его? - просто так хотел услышать?
Или почему тогда предполагал наутро, что Катя может выйти замуж за Зорькина и нарожать ему детей назло АПЖ? - это он так был уверен в ее любви к нему?
Насчет его слов матери -в  упор не помню, чтобы он так ей отвечал, хотя бы потому, что этот их разговор дал нам только в пересказе самого АПЖ Роману накануне звонка Кате -разговора с Колей насчет поглощения ЗЛ.

rosa написал(а):

Но на тот момент ему так хотелось ВСЕ побыстрее исправить, чтобы ХОТЯ бы в ЭТОМ ему все удалось, поэтому и просил Киру ему помочь и даже сказал о любви, такая у него была ПРОСТО СВЯТАЯ ВЕРА,что ОН ДОЛЖЕН САМ ВСЕ ИСПРАВИТЬ, что даже  то,что он чувствовал к Кире только  благодарность за ее вроде бы чуткость, выдал за ЛЮБОВЬ,

Да не из-за своей "святой  веры" он все это затеял, Роза, а потому, что Александр имел реальные шансы стать президентом и получил бы тогда огромную власть в ЗЛ - вспомни диалог АПЖ и РДМ накануне решения "побороться за президентское кресло".
А если ты считаешь, что Жданов не мог различать где благодарность, где любовь, то ты делаешь его щенком-несмышленышем в лучшем случае, хотя само признание его слов реальностью полностью в таком случае обесценивает ВСЕ его и предыдущие и последующие  заверения в любви Кате: ему  ж сказать - ничего не стоит, лишь бы сработало. Врун или торгаш, или и то и другое, короче, делец, жонглирующий словами о любви, и не придающий им никакого значения.

rosa написал(а):

БЛАГОДАРНОСТЬ- великое  чувство, а НЕБЛАГОДАРНОСТЬ- один из самых больших грехов, поэтому и страшился оказаться еще и НЕБЛАГОДАРНЫМ.поэтому и тянулась у них с Кирой такая вот "Песня"- " Ты ко мне приедешь? А ты не против? Нет, я не против, ТЫ ЖЕ ЗНАЕШЬ!" И так далее...

Ну, по отношению к Кате до этого он почему-то быть неблагодарным не страшился: вон как ей отплатил за всю ее помощь и компании и ему лично. С ней он свиньей неблагодарной быть мог, а вот с Кирой совесть не позволила! И ты мне еще будешь говорить, что первую он любил, а вторую нет?

732

Маргарита написал(а):

Ну, по отношению к Кате до этого он почему-то быть неблагодарным не страшился: вон как ей отплатил за всю ее помощь и компании и ему лично. С ней он свиньей неблагодарной быть мог, а вот с Кирой совесть не позволила! И ты мне еще будешь говорить, что первую он любил, а вторую нет?

Ну, он же ИЗМЕНИЛСЯ, ты же помнишь гадание Амуры-" Вы измените жизнь друг друга". Да и с Катей вначале он был благодарным, достаточно вспомнить шикарный букет,который Катя нашла в каморке, а он ведь мог ЭТОГО и не делать,просто сказал бы Кате "Спасибо" и все, да и на показе, помншиь как держал ее за руку и говорил,что без Кати "тут ничего бы не росло" и был искренним, потому что ЭТО ПРАВДА.

733

Маргарита написал(а):

С ней он свиньей неблагодарной быть мог, а вот с Кирой совесть не позволила! И

А все потом, что Киру ОН НЕ ЛЮБИЛ,  а получается,что снова использует ее, снова дает ей НАДЕЖДУ, хотя сознает ,что все еще ЛЮБИТ Катю, во всяком случае не может ЕЕ ЗАБЫТЬ! Он чувствует СВОЮ ВИНУ перед Воропаевой,понимает, что НЕ СМОЖЕТ ей дать то, чего она от него ждет, поэтому и ведет себя с ней ТАК терпимо. Ну, это  примерно как больного или калеку гораздо жальче , чем здорового и нормального. Кира для него вот тот самый "калека", ему ее жалко уже было , из жалости и  как я уже писала из чувства благодарности за ее преданность и не порвал с ней гораздо раньше. А Катя для него - "нормальная",  она гордая, она- НАСТОЯЩАЯ, поэтому и не ПРОСТИТ его, а может и станет ненавидеть, так он думал, наверное...

Отредактировано rosa (17-06-2014 21:15:23)

734

rosa написал(а):

Ну, он же ИЗМЕНИЛСЯ, ты же помнишь гадание Амуры-" Вы измените жизнь друг друга".

А когда он тогда измениться-то успеет, Роза? Выходит, что Катя его за предыдущие месяцы работы с ним не изменила, роман его не изменил, ФР тоже, египетский период - туда же, и что остается? ПП его изменит через общение с Кирой, так что ли?  ^^

rosa написал(а):

да и на показе, помншиь как держал ее за руку и говорил,что без Кати "тут ничего бы не росло" и был искренним, потому что ЭТО ПРАВДА.

Что не помешало ему сразу после ее ухода прикидывать, насколько хватит ее преданности ему, поскольку это, по словам Романа, все временно, а вот угроза, что Катя махнет с этим Колей на Багамы, обчистив их, "пижонов", очень даже реальной. Двуличию и лицемерию Жданова просто нет равных.

rosa написал(а):

А все потом, что Киру ОН НЕ ЛЮБИЛ,  а получается,что снова использует ее, снова дает ей НАДЕЖДУ,

Где это он дает ей надежду? - Он хоть слово об их будущем там сказал, Роза?

rosa написал(а):

поэтому и ведет себя с ней ТАК терпимо.

Да ему ее голос нужен, вот и уговаривает в него поверить.

rosa написал(а):

Кира для него вот тот самый "калека", ему ее жалко уже было , из жалости и  как я уже писала из чувства благодарности за ее преданность и не порвал с ней гораздо раньше.

Так что ж он к помощи "калеки" тогда прибегает и не брезгует этим? А когда ее не получит, то где будет его жалость и благодарность, когда дверью хлопнет, телефон отключит ночью, а утром пройдет мимо своей недавней спасительницы, как мимо пустого места?

735

:flag: Через пару постов закончится тема "Непонятные вопросы.. - 3 А", так что предлагаю затем перейти сюда  http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_go.gif

736

Маргарита написал(а):

А когда он тогда измениться-то успеет, Роза? Выходит, что Катя его за предыдущие месяцы работы с ним не изменила, роман его не изменил, ФР тоже, египетский период - туда же, и что остается? ПП его изменит через общение с Кирой, так что ли?

Его изменил не ПП и не ФР, а то,что он ВПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ полюбил по-настоящему. Главное,что он понимал ЭТО, вот только по ег словам "Поздно" уже было, слишком поздно, Катя ушла и ее уже НЕЛЬЗЯ ВЕРНУТЬ, поэтому и вернулся к Воропаевой, потому что понимал, КАК ей это было нужно, потому что понимал,что обидел ее и унизил, вот и решил попробовать исправить все хотя бы с Кирой, но нельзя заставить себя полюбить , да и ЖИТЬ так как они жили раньше, уже не получилось, потому что вот именно ОН СТАЛ другим, в этом все и дело, иначе все стало бы у него с Кирой как прежде.

737

Маргарита написал(а):

Катю он ЛЮБИЛ и говорил достаточно много всего "хорошего" в свой собственный адрес, чтобы упрекать его в неблагодарности в Катин адрес... А насчет "отплатил", так она тоже ему ОТПЛАТИЛА, а Кирочка как верная собачонка, не смотря ни на что ,снова преданно заглядывает в глаза и "виляет хвостом", ну как ее можно оттолкнуть ногой? Кто он был после того как она его перевязывала, раны залечивала и телесные и, главное, ДУШЕВНЫЕ? Ты же ПЕРВАЯ и стала бы его, ГАДА, упрекать в новой НЕБЛАГОДАРНОСТИ перед святошей Кирой!

Отредактировано rosa (25-07-2014 10:21:12)

738

Перенесла с 3-А.

..

997Сегодня 01:48:05

Автор: Маргарита
Маргарита

rosa написал(а):

а причем тут время когда он влюбился?

Конечно, "причем", для Кати и самого АПЖ, например, это было важно. Или ты считаешь, что ей под конец было все равно, когда это случилось, лишь бы любил ее в настоящем времени, а прошлое, мол, быльем поросло, лучше его вообще забыть и не вспоминать, как и с чего все начиналось? Ты можешь, конечно, и так считать, только в сериале подтверждения этому НЕТ!  :nope:

rosa написал(а):

Можно ли вообще БЫТЬ влюбленным, но не ОСОЗНАВАТЬ этого НАСТОЛЬКО, что позволял себе говорить о своей , даже не знаю как и сказать- будущей возлюбленной или как ты считаешь- НАСТОЯЩЕЙ,  ГАДОСТИ?

Таня, та вообще на диете сидела, а такое отношение к своему организму во время беременности - аналог тому, что ты написала: словам и шуточкам АПЖ о Кате. А что ты думаешь по поводу мальчишек, дергающих девочек за косички и вообще часто их толкающих без повода? Они таким образом какое отношение к ним выражают? Всегда только враждебное?
Да, кстати, а что ты имеешь в виду под "настоящими гадостями" и когда АПЖ их говорил о Кате?

И почему одно должно противоречить другому? - вот тебе пример: он вроде Катю уже любил, во всяком случае не раз об этом сказал и себе, и другу, и даже Кире, но тем не менее сказал о ней НАСТОЯЩУЮ ГАДОСТЬ прямо у нее дома, назвав ее по сути воровкой  перед ее родителями. Ты считаешь, что его предыдущие "гадости" еще до их ночей были еще сильнее? - тогда какие?  :glasses:

rosa написал(а):

И может ли вообще  30-летний мужик так ДОЛГО не осознавать своих чувств, ведь по-твоему  получается,что он хотел ее с первого дня и влюбился-тоже, но вот загвоздка- НЕ ОСОЗНАВАЛ этого! Но то,что ХОТЕЛ, он же ДОЛЖЕН был осознавать, а он СПАЛ с Кирой преспокойно, спал и с Изотовой и тоже за "милую душу", да и еще был бы не прочь "повторить", если бы Кира была также в отъезде, а где ТЯГА к предмету ЖЕЛАНИЙ, где?

Роза, у тебя и сознание  чувств и осознание влечения - это одно и то же? Это разные вещи, в чем ты сама можешь легко убедиться, не выходя за пределы сериала: перед третьей ночью даже ты считаешь, что влечение у АПЖ к Кате ПОЯВИЛОСЬ, верно? Но чувства -то он свои осознал только через месяц! И после неудавшейся третьей ночи спокойно собирался спать с Кирой как обычно это делал! Почему тебя не удивляет, что он готов был это сделать так же как делал и раньше, во времена той же Изотовой?

Конечно, АПЖ очень быстро ощутил наверняка отлично знакомое ему ощущения влечения к новенькой. Что он его распознал - здесь просто нет никаких сомнений даже к концу 13й серии. И что? - пришлось забить внутрь, причем уже сознательно, и в этом тоже ничего необычного нет: мужчины должны уметь подавлять подобные импульсы и переводить их в другое русло, то есть замещать или сублимировать, если удовлетворить свое влечение не представляется возможным. Но влечение - это вовсе не сама любовь, как мы знаем, хотя и настоящей любви без него тоже быть не может. Так что АПЖ преспокойненько и постоянно влекло к Кате, с чем он худо-бедно все же справлялся, пока "объект был под контролем". А как возникла угроза этому контролю, то прорвалась естественная реакция - ревность, и АПЖ, который тогда так же сошел с ума как и Таня, стащившая курицу, придумал план, как ему тоже не остаться голодным и утолить то, что так долго утолить не мог:  свое ненаглядное влечение. И чтобы избежать недоразумений и перевода этого в "Фи, этот секс, как неинтересно и примитивно!", напомню о качественно разнице между его временным влечением к той же Изотовой, после которого он о ней попросту забыл до 50й серии, и постоянным влечением к Кате, которое к тому времени переплавилось уже другую и могущественную силу!

С Изотовой и прочими "конфетками" в АПЖ действовала "Необузданная — архаично-инфантильная — сексуальность подчинена, согласно Фрейду, принципу удовольствия, связана во многих отношениях с прошлым человека, “с трудом воспитуема”, находится в противоречии к реальности, следует законам первичного процесса и “беспрестанно угрожает изнутри равновесию психического аппарата”

А вот с Катей, с которой он не мог проявить все то же, что и с другими, было иначе: Мысль о сдерживании нереализуемых инстинктивных желаний является, наконец, основополагающей во фрейдовской теории сублимации, согласно которой, обращенная на первоначальную цель либидинозная энергия может быть перенесена на другие, допустимые культурой цели. Фрейд предполагает, что именно сдерживание влечения или компонента влечения ведет к длительной связи, и наоборот, если влечение может быть удовлетворено непосредственно, интерес к объекту рано или поздно пропадает.
Вот в чем отличие: было сдерживание влечения или не было! Если было - а с Катей у него было именно так, то речь тогда идет о другой силе нежели этой необузданной, архаично-инфантильной сексуальности как у него было с Лерой в 33-34 серии и что ты, Роза, принимаешь за истинную страсть, а об эросе!
Эрос же, наоборот, можно понимать как форму обузданной или усмиренной сексуальности. Поскольку он поддерживает жизнь и защищает от влечений к смерти, поскольку он нацелен на соединение живой субстанции и продолжение жизни, его можно также понимать как устремленного в будущее. В эросе архаичные инстинктивные импульсы в значительной степени сдерживается и преобразуется. Как раз это сдерживание, по мнению Фрейда, и делает человека способным на длительную привязанность к людям, идеям или конкретным предметам — способным к любви. Р.Дадун "Фрейд"

Вот откуда взялась такая сила у любви Жданова, а не просто так из сора  сам  собой вдруг вырос роскошный розовый куст! Ничего ниоткуда просто так не берется, это всем известно! А неизвестно, то отошлю к школьному курсу физики-химии-истории, где говорится, что закон сохранения материи и энергии открыл наш гениальный М.В. Ломоносов! И то, что открыл Фрейд в псих.-философской области отлично с этим законом согласуется, и то, что получается при таком раскладе с происхождением любви АПЖ - тоже становится ясным и понятным процессом: природная сексуальность под прессом невозможности удовлетворения своего желание переплавилась в эрос, который и стал основой -базой-энергией и пр. для развития в настоящую ЛЮБОВЬ - снова см. идеи Фрейда выше...

Отредактировано natasha (25-07-2014 22:57:09)

739

natasha написал(а):

rosa написал(а):
            а причем тут время когда он влюбился?

Конечно, "причем", для Кати и самого АПЖ, например, это было важно. Или ты считаешь, что ей под конец было все равно, когда это случилось, лишь бы любил ее в настоящем времени, а прошлое, мол, быльем поросло, лучше его вообще забыть и не вспоминать, как и с чего все начиналось? Ты можешь, конечно, и так считать, только в сериале подтверждения этому НЕТ!

И еще какое подтверждение , его ответ Марго "Я полюбил ее еще тогда, не эту эффектную "Бизнес леди", а смешную, в косичках".
А смешной она была в начале, до появления плана по ее соблазнению. После плана она была уже вся в любви , то счастливая, то огорченная, то задумчивая, то восторженная, потом, после ночей светящаяся от счастья и ревнующая к кому угодно, начиная с моделей и до Волочковой, но долго потанцевать ей не дали , инструкция. Здесь уж она была неистовая, насмешливая, жалящая, непокорная, не верящая ни во что. А потом бизнес дама, умирающая от любви, но ни одним взглядом не выдающая свое состояние.
Вот Роза, Андрей сам говорит об этом, что здесь мудроствовать, да еще лукаво ?

740

jedilady написал(а):

Чего-то я не пойму. То ты говоришь
Маргарита написал(а):
Скорее не столько в любви, сколько в его личном взрослении  А "спасением ЗЛ" из-за оформления всех бумаг на подставную фирму- Катю как ее владелицу он только прикрывал истинные мотивы своего плана ее в себя влюбить и, есессно, соблазнить!..
То тут же
Маргарита написал(а):
24-25 сериях, когда делился с другом планами по созданию подставной фирмы на имя Кати? - конечно, тогда до любви еще было.. в общем 115 - 25 серий 
Разумеется, он и тогда Катю ценил, но как личность, идеально подходящую на роль инструмента спасения его компании, а не саму по себе - это только после дневника поймет, каким человеком, прежде всего, была все это время Катя

Алесь, я не поняла, а в чем ты видишь противоречие?  :dontknow:
Это же два разных периода, ситуации и мотивы у АПЖ по отношению к Кате?
1. 24-25 серии, он видит в ней единственную адекватную личность, которой может доверить судьбу компании для защиты от кредиторов  - относится к ней как инструменту для ее спасения, и до любви ему еще топать 115 - 25 серий=90.
2. В 56-60х сериях он создаст легенду о необходимости защиты ЗЛ теперь уже от самой Кати ради прикрытия своих истинных мотивов - влюбления Кати с целью ее соблазнения. Это и будет для него и РДМ игрой до первой ночи с Катей. А прикрытие: "что все делается только ради ЗЛ" будет висеть дымовой завесой еще и после ухода Кати из ЗЛ - Рома так будет пытаться отрезвить друга и вернуть его в настоящее, точнее, прошлое до Кати.

741

jedilady написал(а):

Маргарита написал(а):
Нет, волшебной палочкой чудеса делают только для ИЗБРАННЫХ, кто самой ее хозяйке приглянется, так что снова упираемся в сказочного героя со всеми его исключительными качествами.
Все споры и сводятся к тому что ж там в Андрюше такого исключительного? Как говорил РДМ "за что тебя бабы любят?!"

А разве это не два разных вопроса?  :question: Исключительное может быть в нем в первую очередь в отношении его внутренних качеств, и Федю, который точно не "баба", например, тоже можно счесть его, так сказать, "фанатом".
А что касается "бабы любят", так они и Рому любили, и Маша точно была готова для него на многое, если бы он сам этого захотел.

jedilady написал(а):

Но так он и с Ромкой проводил много времени и общался. Его доверие к Кате, точнее ДОВЕРИЕ, действительно беспорно, но о любви оно не говорит. Вон Кира его любила и что сильно доверяла? Да, даже Катя в конце сериала его любила, но не доверяла его словам о любви ничуть.

Ты берешь в качестве примеров уже созревшие отношения, когда им есть на чем держаться и помимо доверия. А как ты представляешь себе начальный период любви- установления этих самых отношений БЕЗ него? Нет доверия в начале - никакой влюбленности потом не будет.
И я не говорю, что у Жданова был ВЕСЬ набор симптомов влюбленного, я уже раз мильон писала, что их не может быть по умолчанию, раз он понятия о своем состоянии не имеет. Но как беременность будет все равно в чем-то сказываться  так или иначе, так и эта влюбленность будет пробиваться даже через ее постоянно отрицание сознанием. Так что такое полное его доверие, да еще и к новенькой, кого он знает всего ничего, не в пример проверенной ГОДАМИ дружбы с Романом, можно объяснить только этим: у того же Фрейда (Википедия) говорится, что
Трансфер — явление, наблюдаемое во взаимоотношениях двух людей и проявляющееся в перенесении чувств и привязанностей друг на друга. В процессе психоанализа трансфер характеризуется как смещение бессознательных представлений, желаний, влечений, стереотипов мышления и поведения с одного индивидуума на другого, при этом опыт прошлого становится моделью взаимодействия в настоящем        
Когда-то, когда он был влюблен, АПЖ наверняка доверял Кире, и от нее мы знаем, что до прихода Кати в ЗЛ он с ей во всем советовался - значит, доверял даже тогда. С Катей влюбленности у него нет, а доверие, причем безоглядное и полное - есть: см. 13 серию, разговор с банком, Катя проработала в ЗЛ не больше месяца. Плюс, конечно, свидетельство его состояния со стороны знающего АПЖ лучше всех остальных - РДМ, на лице которого и так все написано, что он думает по поводу значения уверений друга  по телефону. Иначе объяснить природу такого внезапно появившегося ниоткуда доверия новенькой просто не получится: рац. причин просто нет!
И Катя сама будет изумляться, написав в своем дневнике, что "Он доверяет мне безоглядно,.. как самому себе". И это только потому, что был уже в нее влюблен!

jedilady написал(а):

Более того. Ему вообще в какой-то момент стало все равно как она выглядит. Один ее внешний вид чего стоил в 9 кажись серии когда он ее уволил, Ромка говорит ему а чего это с Катюшей случилось: она хромает у нее очки сломаны, на что Андрюша заявляет что она всегда  так ходит.

Алесь, влечение, тем более постоянно подавляемое ВООБЩЕ не зависит от внешности, поскольку исходит из БЕССОЗНАТЕЛЬНОЙ части натуры человека! А там нет деления на красивое-некрасивое и пр. делений СОЗНАНИЯ. Сексуальность - она там заложена, в БЕССОЗНАТЕЛЬНОМ, а не в сознании! И в том эпизоде ему действительно было все равно как она выглядит - ты помнишь, как он просто притягивался к Кате в том эпизоде от своего стола к двери, где она стояла? Там влечение, причем яростное, в нем и било, и через него говорило, и проявляло себя и в жестах и в движении и во взглядах на Катю! - загляни в расклад темы "Увольнение Кати - 9 серия" в соседнем разделе серий и эпизодов - я там все подробно раньше выложила.

jedilady написал(а):

Но так как раз это бессознательное и не должно было ему дать говорить о внешности Кати черт знает что. То есть умом понимаю, что одета странно и вроде поржать бы, но почему-то не ржется. Это я понимаю влияние бессознательного "Я гляжу ей вслед - ничего в ней нет, а все гляжу - глаз не отвожу". Но где такое у него было?

Вот там и было - в этом эпизоде с ее уольнением!
Вот от чего он взгляд не отводил:  ^^

http://se.uploads.ru/SRNQL.jpg

А вообще там из него просто  секс. агрессия лезла из всех щелей: стоит только на позы и угол наклона тела взглянуть  ^^

http://sf.uploads.ru/t/rW3xD.jpg http://sf.uploads.ru/t/zSKPH.jpg

742

jedilady написал(а):

Андрюша слава Богу уже далеко не мальчик, и очень даже опытный немальчик. должен вроде понимать что с ним происходит.

Так он и понимал отлично, что это было влечение, и подавлял усилием воли, когда оно поднималось и вел тогда себя неадекватно, как в этом эпизоде с увольнением Кати. А в 20 серии так вообще постоянно на нее орал и глаза закатывал - вот оно, торможение в действии: тормоза срабатывают, но скрип-то все равно слышен?  ^^

jedilady написал(а):

Тогда откуда это взялось в Андрюше. Катя далеко некрасавица никогда не привлекала ничье внимание, разве что только Дениса с целью наживы. А Андрюша такой искушенный в амурных делах вдруг на нее запал?

Ой, что Катя никому не нравилась - это мы от нее постоянно слышим, и что она страшилище тоже. После чего она же утверждает, что она никогда не комплексовала по поводу своей внешности. И все подначки со стороны мол. людей всегда были над ней в НАСТОЯЩЕМ времени. И никаких фото после детских не было видно. И при этом она сама влюблялась, причем еще и не сразу это признавала, в красавцев, никак не меньше и цену себе знала: оба они за ней ухаживали по полной программе, конечно, в меру своих возможностей, но точно не так, как привыкли себя вести с другими девицами. Нет, там все не так просто было, стоит посмотреть на записи в ее еще детском дневнике. А все ее воспоминания мы видим ее глазами и ТОЛЬКО. При этом она в них ВСЕГДА носит очки, а на фото того же возраста -  ВСЕГДА БЕЗ них, и при этом смеется, улыбается и вообще классно выглядит. И раз эта информация исходит из одного источника, причем явно субъективного, поскольку это она и есть, то верить ей на 100% не стоит: последующий душевный опыт прошлое искажает на раз и два, и в Кате это видно особенно отчетливо.

И почему бы АПЖ на Катю не запасть, если она окажется женщиной его жизни? Хоть чем-то в таком случае человек это должен ощущить в момент своей встречи с ней? - Лакан - постфрейдист утверждает, что да, разумеется, и раскрывает механизм происходящего в человеке (на примере мужчины, есессно). И вот он четко различает влюбленность в первого взгляда, признанную сознанием (Вертер у Гете) и отвергнутую им, вынужденную запихнуть ее на бессознательный "этаж", примерно, как АПЖ пару раз собирался это сделать с Катей.

743

rosa написал(а):

ОН по СУТИ и ЛЮБИЛ ее, он и сказал об этом как-то Роману, но как верного и преданного помощника, друга и т.д. Но вот от всего этого до влечения или ЛЮБВИ, это еще как от пригорка до Эвереста, в этом-то все и дело и нужен был на самом деле ТОЛЧОК как при землетрясении в 9 баллов, чтобы он ВДРУГ увидел в ней женщину

А кого он тогда целовал, с кем танцевал и руку на плечо до этого кому клал? - бесполому помощнику, которого вынужден в себя влюблять, и поэтому принуждал себя через силу, да?  Конечно, как говорил ему позднее Роман: "Кира и так знала, что ты не монах (?). А уж ради дела, то тем более!" - Жданов ради него ведь на все пойдет, верно?
Кстати, Роза, ты мне так раньше и не ответила на вопрос кого АПЖ любил больше: родителей или ЗЛ?

rosa написал(а):

Катенька наша,  честно говоря, не тянет даже на то, чтобы считаться , хотя бы мало-мальски привлекательной женщиной с точки зрения Жданова

А чего из формулы его предпочтений "Ноги-губы-грудь" у Кати не хватает, Роза? или ты считаешь, что он действительно влюбился в реальную уродину?

rosa написал(а):

На мой взгляд, Жданов ЗАПАЛ на Катерину вначале как на супер-помощницу, которая ВСЕ помнит и без которой ОН НЕ МЫСЛИТ себе РАБОТУ, ну а  как говорится от ГОЛОВЫ ДО СЕРДЦА не так уж и далеко в принципе..

А что будем делать с областью НИЖЕ его сердца, Роза?  :glasses: Она какое-то участие в ЗАПАДАНИИ вообще принимает или нет?

rosa написал(а):

ЛЮБОВЬ- не выбирает,  она всегда права, а Жданов еще ДОЛГО и выбирал, и обманывал прежде чем ЛЮБОВЬ ОСОЗНАННАЯ и ПРОЧУВСТВОВАННАЯ наконец-то заговорила  в нем и тогда все встало на свои места

Так откуда она взялась в нем, эта любовь, Роза? Я свое понимание с опорой на конкретные идеи людей, профессионально занимающихся устройством человеческой психики привела и объяснила по мере моих возможностей. А у тебя любовь неизвестно откуда и в каком виде на Жданова свалилась, и вдруг он все осознал и прочувствовал  и он все понял.  :disappointed: Любовь - сама по себе, Жданов - сам по себе, а потом они объединились, так что ли?

744

Маргарита написал(а):

Кстати, Роза, ты мне так раньше и не ответила на вопрос кого АПЖ любил больше: родителей или ЗЛ?

А разве на ТАКОЙ вопрос в принципе можно ответить, причем любому человеку, а не только Андрею? Это все равно, что спросить у успешного  человека- кого он больше любит- своих детей или свою работу?!

745

Маргарита написал(а):

А кого он тогда целовал, с кем танцевал и руку на плечо до этого кому клал?

А разве я не писала, что ПОЧУВСТВОВАЛ ее как ЖЕНЩИНУ именно после того , хоть и "пьяненького ", но поцелуя в кафе? Даже едва "ПРИГУБИВ", как бокал вина , сразу же почувствовал ЧТО-ТО, вот с ЭТОГО ВСЕ и НАЧАЛОСЬ, а не с того,что "руку на плечо клал", он ее ДО этого и за плечи обнимал, и кружил, и т.д., но НЕ ВИДЕЛ в ней ничего, кроме помощницы, да и сама Катя ПРЕКРАСНО ВСЕ ПОНИМАЛА, она же не была настолько НАИВНА,чтобы вот все эти как ты считаешь "ЗНАКИ ВНИМАНИЯ" Жданова, принимать за ЧИСТУЮ монету, она прекрасно понимала КАКИЕ женщины для него просто ЖЕНЩИНЫ, а она, увы, будет СИДЕТЬ , ждать и НАДЕЯТЬСЯ, когда он обратит на нее внимание! Вот и вышло,что ВНИМАНИЕ вначале было ВЫНУЖДЕННЫМ,  заставлял себя в буквальном смысле СМОТРЕТЬ на нее по-другому как говорят-не было БЫ СЧАСТЬЯ... А вот то,что бессознательно он в нее влюбился с самого первого взгляда, это вообще БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНО, потому что в БЕССОЗНАТЕЛЬНОЕ проникнуть сложно,  поскольку  человек все-таки существо хоть и мыслящее. но все-таки в чем-то примитивное, а уж мужчина- точно, не зря же говорят, что мужчина выбирает женщину вначале ГЛАЗАМИ, то есть то, что ЕСТЬ вот здесь и сейчас- "губы, грудь, ноги" как говорил ЖС, ну и как все это УПАКОВАНО, конечно, это важно , в частности для Андрея Жданова- знатока Моды и модных тенденций, ну а потом ко все этим ВПЕЧАТЛЕНИЯМ уже присоединяется все остальное, а глазами наш Жданов видел то,что видел- Катю хоть и  умную и преданную, но невзрачную и одетую в " не пойми что" и поскольку привычка к КРАСОТЕ у Андрея вполне могла быть  уже вот именно, что НА БЕССОЗНАТЕЛЬНОМ УРОВНЕ за столько-то лет, то АПРИОРИ Жданов и не мог заинтересоваться сразу же нашей Катей, это, примерно  как привычка покупать в цветочном магазине только  ШИКАРНЫЕ ЦВЕТЫ, розы, например и не замечать скромные букетики незабудок, которые не менее прекрасны, просто они не бросаются в глаза и нужно ВРЕМЯ,чтобы  взять букетик в руки, разглядеть, понюхать и ощутив их легкий аромат, понять всю их ПРЕЛЕСТЬ, которую , возможно, способен заметить только ты и никто другой...

Отредактировано rosa (26-07-2014 19:35:12)

746

Маргарита написал(а):

Так откуда она взялась в нем, эта любовь, Роза?

Ты считаешь, что ЛЮБОВЬ "взялась" вот с того,что обнял за плечи в благодарность за то, что так ловко "объегорила" всех на СД, ну, вроде УГОДИЛА пару раз, утерла "нос" Воропаеву, вот за это и ВЛЮБИЛСЯ,  правда, БЕССОЗНАТЕЛЬНО ЕЩЕ? На самом деле, он к ней БЫСТРО ПРИВЫК  как  к хорошему помощнику- своего рода- палочка-выручалочка, которая всегда рядом- в каморке, сидит и ждет приказов, к такому быстро привыкают, но причем ТУТ ЛЮБОВЬ? Ты путаешь простую человеческую привязанность к верной сотруднице и ТАКОЕ огромное чувство, которое просто невозможно не заметить! Не будешь же ты подозревать Воропаева в том, что он ТОЖЕ ЛЮБИЛ свою  Мариночку, которой тоже хвастался до такой степени, что ТАСКАЛ ее за собой туда-сюда,  может ОН ТОЖЕ был в нее влюблен и тоже БЕССОЗНАТЕЛЬНО? В таком случае, попробуй, докажи мне,что это НЕ ТАК! Может он ее тоже обнимает за плечи, иногда, в знак благодарности за ее преданность и даже премию ей выписывает и с собой   в ЗЛ привел, а потом, уволившись, забрал, выходит, что наш Сашенька влюблен в эту "сушеную акулу", он же тоже без нее работать, то есть ЖИТЬ НЕ МОЖЕТ, почему и нет, может он ее тоже любит БЕССОЗНАТЕЛЬНО, поэтому и таскает за собой и не меняет на более молодую и более привлекательную!

Отредактировано rosa (26-07-2014 19:28:15)

747

Маргарита написал(а):

Так откуда она взялась в нем, эта любовь, Роза? Я с

Любовь не ВЗЯЛАСЬ, она появилась или родилась как ребенок нашей Танечки, НЕ СРАЗУ- раз, два- и готово, потому что ТАКОЕ чувства как у Кати и Жданова нужно было  "ВЫНОСИТЬ и ВЫСТРАДАТЬ", а зародилось оно от того, что впервые ЧТО-ТО почувствовал не на том уровне, о котором ты пишешь, а на ДРУГОМ, вот этого и ИСПУГАЛСЯ ТАК, что даже Романа на помощь вызвал, это же не отношения с Кирой, когда ПРИВЫЧКА заменила все- и любовь, , и верность. и даже СТРАСТЬ! ЭТО было что-то НАСТОЛЬКО  ни на что не похожее, что поэтому так долго не понимал, что любит, а вовсе не потому, что это было НА БЕССОЗНАТЕЛЬНОМ УРОВНЕ! На бессознательном уровне было то огромное ДОВЕРИЕ, которое он ей оказал, передавая ей в руки ВСЕ, чем владела его семья, объясняя это тем, что больше просто некому и в чем-то он прав. возмоно. если бы у него был еще один такой друг как Роман, но не завязанный на ЗЛ, то переписал бы все на него, а не на Катю...

Отредактировано rosa (26-07-2014 10:26:56)

748

rosa написал(а):

А разве на ТАКОЙ вопрос в принципе можно ответить, причем любому человеку, а не только Андрею? Это все равно, что спросить у успешного  человека- кого он больше любит- своих детей или свою работу?!

:O Роза, ты что?? Работ может быть сколько угодно и какие угодно, а дети - нет! Если человек больше любит работу, чем свою семью, он просто ЭГОИСТ, думающий только о своих интересах и то, чем ему нравится заниматься и все! Детям надо постоянно только давать и давать, они ничего кроме своей любви родителям предложить не могут, а зависят от них во всем! Любимая, я так тебя поняла, работа ВСЕГДА человеку дает чувство своей значимости, САМОреализации плюс соц. и мат. блага в той или иной степени, а уж успешному человеку - тем более, и там уже сложно понять, где он само свое занятие любит, а где свой статус, репутацию и привилегии, а это уж точно только его личные интересы! Тут и сравнивать вообще, по-моему, невозможно, и если твоему Жданову ЗЛ было дороже родителей, то он действительно поклонялся изобретенному им самим бездушному идолу бизнес корпорации и мат. производства вместо того, чтобы на первое место ставить отношения с ЛЮДЬМИ, и в первую очередь с теми, кому был всем обязан: своими родителями! Мне твой  АПЖ и так был противен до крайности, а теперь стал и вообще невыносим, и еще более нереален, так как такая бездушная тварь как он, ни на какое мало мальски стоящее чувство вообще по своей природе неспособен!

749

Маргарита написал(а):

Роза, ты что?? Работ может быть сколько угодно и какие угодно, а дети - нет! Если человек больше любит работу, чем свою семью, он просто ЭГОИСТ, думающий только о своих интересах и то, чем ему нравится заниматься и все!

Это-то я имела виду, отвечая на твой, на мой взгляд, не совсем КОРРЕКТНЫЙ вопрос- "Кого больше любил Андрей Жданов- ЗЛ или РОДИТЕЛЕЙ?" Почему ты задаешь мне ТАКОЙ вопрос, на который в принципе НЕ МОЖЕТ быть ответа, поэтому-то я тебе и ответила в таком же духе и это не значит,что я так думаю, боже упаси, я тебе всего лишь пытаюсь сказать,что ничто нельзя сопоставлять с любовью к родителям или с любовью к детям, это все равно,что если бы я спросила у тебя- "Кого ПО любил больше -ЗЛ или своего сына?"

750

rosa написал(а):

Это-то я имела виду, отвечая на твой, на мой взгляд, не совсем КОРРЕКТНЫЙ вопрос- "Кого больше любил Андрей Жданов- ЗЛ или РОДИТЕЛЕЙ?" Почему ты задаешь мне ТАКОЙ вопрос, на который в принципе НЕ МОЖЕТ быть ответа,

Вопрос я задала из-за твоего восхваления любви АПЖ к ЗЛ,  несмотря ни на какие норма морали и поведения, что в конце почему-то и Катя должна была у тебя это понять, проникнуться этой его любовью и с этим пониманием простить его окончательно: он же не виноват, что так сильно любил компанию, что пошел на гадость? Главное, что любить же он может? - может! Пойти на что угодно тоже может? - конечно! Ну вот, а теперь он вот так любит Катю вместо ЗЛ, просто поменяв объекты своей любви: с бездушной компании на человека с душей и сердцем, и теперь тоже готов на все уже ради него - и будет Кате с таким АПЖ великое ЩАстье: он же теперь на гадости будет способен идти ради нее, так в чем проблема? - главное же, что за столько серий понял, что надо любить и бороться не за  бизнес, а за женщину, потому что бизнесу - ЗЛ как оказалось, ни холодно ни жарко от присутствия там Андрюши Жданова, а без данной женщины ему свет белый не мил. Вывод: нужно выбрать ее, а не бизнес, и тогда гадости делать в будущем уже ради сохранения ее в своей жизни. Короче, сериал о том, чтобы у 30-летний мужик понял, что не в бизнесе счастье... какая невероятно сложная философия и какой глубокий жизненный урок он из этого извлек! Нормально воспитанный человек это знает к окончанию школы, вообще-то..  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif

А сам вопрос - проще не бывает, разумеется, АПЖ любил ЗЛ ВТОРИЧНЫМ образом, только потому что это было дело жизни его ОТЦА. И пахал и все делал он ради того, чтобы заслужить одобрение, уважение и высокую оценку своего родителя. И его любовь к ЗЛ - это отражение его любви и уважения к отцу, и ради него он был готов костями лечь, чтобы ЗЛ осталось на плаву, чтобы снова: не разочаровать, не подвести своего ОТЦА, который вытащил компанию на своем горбу. Все, что он делал ради ЗЛ, он это делал ради отца, и из-за любви и уважения к НЕМУ. И все у АПЖ отлично с приоритетами и никогда он не поставит бездушную бизнес машину выше человеческих отношений, и в них он прекрасно разбирается и видит, где зерна, где плевела. И поэтому никогда не заподозрит честного человека в нечестном поступке, и тем более не пойдет на такую подлость ради бизнеса, как приписывает ему твоя трад. версия.

751

Маргарита написал(а):

Вопрос я задала из-за твоего восхваления любви АПЖ к ЗЛ,  несмотря ни на какие норма морали и поведения, что в конце почему-то и Катя должна была у тебя это понять, проникнуться этой его любовью и с этим пониманием простить его окончательно: он же не виноват, что так сильно любил компанию, что пошел на гадость? Главное, что любить же он может? - может!

А какие я позволяла себе ВОСХВАЛЕНИЯ, кроме тех, которые были ПРАВДОЙ! Разве ПО БОЛЬШОМУ СЧЕТУ не из-за любви к ЗЛ, он совершил все то, что совершил? И разве сама Катя не понимала это? Прекрасно понимала, поэтому и простила его в Египте, простила и отпустила- к Зималетто, с которой все будет в порядке, что бы она не говорила насчет того,что превратит ЗЛ в консервный завод и т.д. Да и в конце, стоя с ним на столе в окружении рабочих, она говорила все о том же- именно Андрей должен снова стать Президентом, потому что это- дело всей его жизни, его будущее и будущее его детей! Что тут еще можно добавить, ну разве то, что как говорил сам Андрей, он с самого детства мечтал стать Президентом и он им стал, но вот дальше пошло все не ТАК как он рассчитывал, но от ошибок никто не застрахован как и от не  порядочных поступков, которые совершал не только Андрей, но и сама Катя-тоже... Главное, что он раскаивался в том, что натворил, поэтому и простила его Катя и как она его могла не простить?!

Отредактировано rosa (26-07-2014 22:13:17)

752

rosa написал(а):

Главное, что он раскаивался в том, что натворил, поэтому и простила его Катя и как она его могла не простить?!

Да понятно, что простила и еще в Египте, зачем такой груз в себе нести? - конечно, отпустить лучше на все четыре стороны. Замуж-то зачем за этого бизнес маньяка выходить? - то, что он компанию любил, никто в этом не сомневался - у тебя он на все ради нее пошел, верно же? Всем доказал, что для него нет преград ни в хитрости, ни в подлости, ни во вранье, разумеется, из-за любви к компании, которая это все и должна в чьих-то глазах почему-то оправдать, хотя от любви он наделал ей столько вреда, сколько не смог бы от элементарного ничегонеделания.  http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif А как и чем он доказал, что Катю он любит больше своеего распрекрасного ЗЛ? Или она просто  смирилась, что так и будет в его жизни всегда на втором месте, достаточно того, что он поменял Киру на нее, и это уже щастье, из-за которого на все остальное можно глаза закрыть? - ну дура тогда Катя в конце сериала, причем еще большая, чем была в начале, когда еще не прошла через весь последующий ад, устроенный ей ее любимым во имя его любви к ЗЛ... Тогда грош цена их любви, страданиям, да и всей этой на редкость тупой истории в традиционном изложении!   :disappointed:

753

rosa написал(а):

ЭТО было что-то НАСТОЛЬКО  ни на что не похожее, что поэтому так долго не понимал, что любит, а вовсе не потому, что это было НА БЕССОЗНАТЕЛЬНОМ УРОВНЕ!

А как он тогда понял, Роза? Методом тыка? Перебора состояний? Типа, "так это точно не ненависть, гарантированно не злость, вроде отличается от просто ревности, это не доверие, потому что я ей как не доверял из-за Зорькина  и ее махинаторских способностей, так и не доверяю, от просто страсти тоже вроде как чем-то отличается, так что это за фигня такая? Что я еще не назвал из состояний? Любовь, потому что все равно не знаю, что это такое? Ну значит, это и есть любовь, больше вариантов не осталось!"  :crazy:

rosa написал(а):

На бессознательном уровне было то огромное ДОВЕРИЕ, которое он ей оказал, передавая ей в руки ВСЕ, чем владела его семья, объясняя это тем, что больше просто некому

Роза, вот как раз насчет доверия он всегда все конкретно формулировал и точно зна, что доверяет ей СОЗНАТЕЛЬНО, а не просто неосознанно. И Кате он решил доверить будущее и ко, мпании и свое собственное по конкретным причинам и на основе конкретного повода, как тебе известно: Катя доказала на ДЕЛЕ, что ей можно полностью доверять, а не просто так Жданов чисто из внутренней симпатии решил поручить ей сложнейшую и ответственнейшую роль в спасении своего бизнеса. Так что там и тогда доверие у него было обоснованным на 100% и Рома с ним согласился, хотя на кону стояли и его собственные деньги, не так ли?

rosa написал(а):

На самом деле, он к ней БЫСТРО ПРИВЫК  как  к хорошему помощнику- своего рода- палочка-выручалочка, которая всегда рядом- в каморке, сидит и ждет приказов, к такому быстро привыкают, но причем ТУТ ЛЮБОВЬ?

Согласна, что не причем. А разве я писала о том, что он Катю полюбил именно как хорошего помощника? - ты жа сама писала на днях, что он в нее за это стал влюбляться?  :dontknow:
А теперь он к ней был равнодушен, относился примерно также как Воропаев к своей Марине, который наверно, в приступе радости, точнее злорадства, так как у него радость принимает только такую форму, ее тоже часто кружил в кабинете или на улице.  :D Ну хорошо, равнодушен он был к Кате, видел в ней только инструмент-калькулятор, доверял ей непонятно почему, то есть неосознанно, чисто из какой-то симпатии, правда, тоже неизвестно откуда взявшейся, поэтому и позднее быстро заподозрил ее в лукавстве, лжи, и стал опасаться ее как врага своей дорогой и любимой компании. А потом он не то от поцелуя по пьяни, не то также непонятно от чего, стоя с ней у окна, начал чего-то там новое чувствовать, чего никогда ни с кем не чувствовал, и вот уже прежние подозрения в нем соседствуют с тем, чего он никогда не чувствовал, и все это идет по нарастающей, и заканчивается сказкой в первую ночь, когда он очередной раз почувствовал то, чего раньше не чувствовал, одновременно во все теми же подозрениями в возможном оттяпывании у него его компании.
В общем, с Катей у него в отношениях определяющим были такие состояния как: непонятно почему  и неизвестно что.  http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif а потом он спонтанно допер, что влюбился.  [взломанный сайт]

754

rosa написал(а):

то АПРИОРИ Жданов и не мог заинтересоваться сразу же нашей Катей,

А к 20м сериям он тоже все также не интересовался ей, Роза? Именно об этом тебе говорит фрагмент заставки, когда он видит ее, стоя в лифте? Или как по-твоему, должен выглядеть АПЖ, который заинтересованно реагирует на женщину?

755

rosa написал(а):

А вот то,что бессознательно он в нее влюбился с самого первого взгляда, это вообще БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНО, потому что в БЕССОЗНАТЕЛЬНОЕ проникнуть сложно,  поскольку  человек все-таки существо хоть и мыслящее. но все-таки в чем-то примитивное,

Я что-то тебя не поняла, по-твоему, человеческое сознание примитивнее бессознательного? А по каким параметрам- в каких областях, Роза?
И не я в бессознательное проникаю, а те, кто эту тему изучал - Фрейд и его последователи. Я только применяю то, о чем они писали, в отношении сериальных  ГГ и вижу полное соответствие между их поведением и реакциями  и теми объяснениями, которые давали основоположники психоанализа в таких случаях. Меня они полностью устраивают и объясняют то, что я вижу на экране.
И поэтому я и утверждаю, что АПЖ влюбился в Катю с первого взгляда, как и она в него, и разница между ними в этом плане только в сроке и способе, каким они это оба осознали в 21-22 и 115 сериях соответственно.

756

Маргарита написал(а):

А что будем делать с областью НИЖЕ его сердца, Роза?   Она какое-то участие в ЗАПАДАНИИ вообще принимает или нет?

Да, это- та именно часть и заставила принять план ухаживания за Катенькой, но Малину пришлось обмануть, он бы его не понял !
А не об этом ли его окончательное признание себе  и даже у него вызывающее удивление-"Да, ты влюбился Жданов ! В Катю Пушкареву !"
Я недавно пересмотрела серии увольнения Кати. С самого утра, пришел на работу и не увидел ее, настроение сразу испортилось( а до этого была ночь с Кирой , полная любви, был явно удовлетворен( ну, это когда он оценивал секс с ней на 5 с плюсом). А потом он стал кричать на Шуру, дурить, рисовать на шарике Катю в очках и швыряться этим шариком. Кати не было на месте, а у Жданчика плохо на душе. И это самое начало, он мог ,конечно, объяснять всем , что все происходит из-за опоздания, из-за отсутствия плана. Но ведь план-то он ей и не поручал сделать ! И она ему ничего не говорила, что сделает. И велико было его удивление, что все-таки сделала. А сердце было не на месте, потому что Кати не было, а он ожидал ее увидеть в ее коморке и наступил критический момент, когда ее не обнаружил.

Отредактировано natasha (27-07-2014 01:54:52)

757

natasha написал(а):

а, это- та именно часть и заставила принять план ухаживания за Катенькой, но Малину пришлось обмануть, он бы его не понял !
А не об этом ли его окончательное признание себе  и даже у него вызывающее удивление-"Да, ты влюбился Жданов ! В Катю Пушкареву !"

Наташ, я с тобой согласна, кроме того, что АПЖ пришлось обмануть РДМ: не обманывал он его тогда, Рома сам знал настоящие мотивы "казановы со стажем", и это-то ему было как раз понятно. Не понял он другого, потому что в его жизненном опыте это отсутствовало как понятие и личное переживание: как друг, начав с этого уровня отношения к Кате как к женщине, закончил совсем другим, влюбившись в нее по-настоящему.
В этом и была микро-трагедия, если это так можно назвать, лично самого Р.Д. Малиновского, который все мог понять, кроме превращения желания, да еще сопровождавшееся такой развеселой игрой-розыгрышем с их шутками-прибаутками по поводу объекта этого самого влечения, в любовь...
-...только я, скотина, почему-то не понимаю твоих чувств к этой нашей леди "с железными зубами", не понимаю...

758

ДА, тоже согласна. Пошла смотреть дальше, потому что ваши бесконечные споры с Розой, мне надоели, давай серии.

759

Тогда днем уже, а от переливаний по сотому кругу все одного и того же разными словами я уже сама устала. Представляю, каково читателям!  :disappointed:  :blush:  http://mybb.ru/f/collection/0211.gif  http://s39.radikal.ru/i085/1005/59/3b7d4b4c6b05.gif

760

Маргарита написал(а):

А к 20м сериям он тоже все также не интересовался ей, Роза? Именно об этом тебе говорит фрагмент заставки, когда он видит ее, стоя в лифте? Или как по-твоему, должен выглядеть АПЖ, который заинтересованно реагирует на женщину?

А причем тут заставка? Заставка- это своеобразная "затравка" как афиша кинофильма, когда нужно в маленьком фрагменте показать ВСЮ динамику будущего кино,чтобы ЗАИНТРИГОВАТЬ зрителя, а уж если еще и название такое- то и вовсе, вот нам и показали- мини НРК, есть красивый мужчина и есть две женщины -одна красавица, с которой у него, судя по поведению ОТНОШЕНИЯ и другая-некрасивая, с которой, судя по всему нет отношений, но ЕСТЬ НЕЧТО,что их связывает. Вот и интрига. вот зритель и ждет, когда же ЭТО НЕЧТО начнется. И я вообще не согласна, с тем, что  Андрей  смотрит на Пушкареву нежно и пламенно, там взгляд слегка насмешливый, слегка снисходительный, а вообще, если сказать одним словом- легкомысленный... И не случайно абсолютно ЗАСТАВКУ ближе к концу ИЗМЕНИЛИ, потому что Герои поменялись- из некрасивой, Катя превратилась в симпатичную девушку,  а из поверхностного и легкомысленного Героя Жданов преобразился в думающего и страдающего мужчину- разницу трудно НЕ ЗАМЕТИТЬ и  в этом был тоже ГЛАВНЫЙ СМЫСЛ  НРК- любовь меняет людей, если она настоящая, конечно...

Отредактировано rosa (27-07-2014 09:22:07)

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Непонятные вопросы-моменты сериала: ПРОДОЛЖЕНИЕ 3

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно