Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Непонятные вопросы-моменты сериала: ПРОДОЛЖЕНИЕ 3

Непонятные вопросы-моменты сериала: ПРОДОЛЖЕНИЕ 3

Сообщений 601 страница 640 из 1000

601

rosa написал(а):

А насчет "отправил куда подальше" -это слова, а вот ОТПРАВИЛ бы или нет, это еще неизвестно, как все произошло бы на самом деле, в фиках наши Авторы прекрасно писали на эту тему,

Фики никакого отношения к событиям в сериале не имеют и на него не опираются, зачем о них здесь вообще упоминать?

Что отправил бы - несоменно, он сам это подтвердил Кате после совета, когда она ему сказала, что это раскаяние заставило его отправить ее "куда подальше" - цитата из Инструкции, Роза. Он ей здесь отвечает, что не понимает, о чем она... анекдот, вообще-то. Катя: Я слышала как этим утром вы с Малиновским в города играли и мечтали отправить меня.
И что отвечает Жданова? Он ей возражает? - НЕТ! "Ты,"- говорит он,- " НЕПРАВИЛЬНО ПОНЯЛА. Я хотел, чтобы защитить тебя от слухов этих, сплетен..ОТПРАВИТЬ ТЕБЯ ОТДОХНУТЬ.Я бы сам все сделал, все уладил, все решил и ПОТОМ  ПРИЕХАЛ БЫ ЗА ТОБОЙ, Катя!"
Так что по сериалу: что в разговоре с РДМ, что в поведении на совете, что затем после него - все говорит о том, что да, отправил бы.

rosa написал(а):

но и Кате ПРИШЛОСЬ тоже СКАЗАТЬ САМОЙ СЕБЕ, что ПРЕДАЛА его или ОТОМСТИЛА, она, которая его любила, взяла и ПРЕДАЛА, а осознавать ПРЕДАТЕЛЬСТВО гораздо страшнее, на мой взгляд, чем быть обманутой самой. Такую тяжесть на  душе нести ТЯЖКО, тем более,что Андрея ОНА простила и даже поняла в какой-то степени, ПОЧЕМУ он ВСЕ ЭТО делал, а вот ее саму совесть грызла, угнетало осознание, ЧТО он может о ней так думать,

Да ничего ее не грызло, Роза, и Коле она сказала, что в ней что-то взорвалось внутри, она пошла и раздала настоящий отчет. И потом, когда он ей сказал, что она погубила Жданова, Катя вполне трезво заметила, "что сделано, то сделано" насколько я помню. А когда ночью вспоминала, что она сделала, и что этим она стала как он, ничем не лучше его, то вот это и было ей неприятно - оказаться с ним на одном уровне. И благополучно об этом забыла и больше не вспоминала: иначе приводи такие примеры, Роза, поскольку вот это твое "Такую тяжесть на  душе нести ТЯЖКО, тем более,что Андрея ОНА простила и даже поняла в какой-то степени, ПОЧЕМУ он ВСЕ ЭТО делал, а вот ее саму совесть грызла, угнетало осознание, ЧТО он может о ней так думать," звучит совершенно голословно.

602

Маргарита написал(а):

Фики никакого отношения к событиям в сериале не имеют и на него не опираются, зачем о них здесь вообще упоминать?

Они имеют отношение к ТОМУ, что КАК ВСЕ МОГЛО БЫ БЫТЬ, если бы и так далее, ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ в такой вот ХУДОЖЕСТВЕННОЙ форме только и всего, ты же тоже строишь предположения...

603

Маргарита написал(а):

Что отправил бы - несоменно, он сам это подтвердил Кате после совета, когда она ему сказала, что это раскаяние заставило его отправить ее "куда подальше" - цитата из Инструкции, Роза.

Ничего он не подтверждал, он всего лишь хотел хоть как-то ВЫКРУТИТЬСЯ, хоть как-то смягчить УДАР...

604

Маргарита написал(а):

Так что по сериалу: что в разговоре с РДМ, что в поведении на совете, что затем после него - все говорит о том, что да, отправил бы.

А мне кажется,что нет, это все было сказано, я имею в виду разговор с Романом, под ДАВЛЕНИЕМ снова на то,что он ОБЯЗАН прежде всего думать О ЗЛ, а потом только о себе, вот это и сбило Жданова с толку, снова почувствовал ЯРМО на шее, снова хотел встать в ту же КОЛЕЮ, но потом-то он отказался снова писать Кате открытку, а значит и о этого плана отказался бы, как говорила Катя- " Рука не поднялась", вот и Жданов сердцем уже нЕ ХОТЕЛ И НЕ ПРИНИМАЛ ЭТОГО...

605

Маргарита написал(а):

А когда ночью вспоминала, что она сделала, и что этим она стала как он, ничем не лучше его, то вот это и было ей неприятно - оказаться с ним на одном уровне. И благополучно об этом забыла и больше не вспоминала: инач

Мне кажется, что ей было не неприятно с НИМ оказаться на одном уровне, а вообще оказаться СПОСОБНОЙ на предательство, вот это и мучило, а забыла она об этом или нет, трудно сказать, думаю ТАКУЮ сцену как на СД трудно забыть...

606

rosa написал(а):

Они имеют отношение к ТОМУ, что КАК ВСЕ МОГЛО БЫ БЫТЬ, если бы и так далее, ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ в такой вот ХУДОЖЕСТВЕННОЙ форме только и всего, ты же тоже строишь предположения...

Я строю предположения, исходя, опираясь и доказывая каждый пункт матбазой НРК и в рамках самого сериала. Авторы фанфиков, выходя за его пределы и ставя героев в другие обстоятельства и ситуации, тем самым изменяют сериальных героев согласно своему замыслу. Короче, сериал и его разбор - это одно, а вольные сочинения на его тему - это другое. Первое меня интересует на 100%, второе на 0%.

607

rosa написал(а):

Ничего он не подтверждал, он всего лишь хотел хоть как-то ВЫКРУТИТЬСЯ, хоть как-то смягчить УДАР...

То есть опять Кате врал? - тогда все верно она ему сказала на это: "Не унижайте себя ненужным враньем"
Странно вообще тогда, Роза, получается: три раза в трех различных ситуациях и разным людям герой говорит по сути одно и тоже, а у тебя оказывается, что даже ТРИ раза не могут быть подтверждением, для чего по определению достаточно только двух...

608

rosa написал(а):

В свою очередь спрашиваю снова и снова, если уж я такая ТУПАЯ, как ты хочешь сказать,

Роз, перестань, а? Мы с тобой уже больше двух лет общаемся, уж вроде притерлись к стилю и убеждениям друг друга, и несмотря на разногласия в тз, у нас всегда были уважительные отношения, так что давай не придумывай того, чего нет.  http://s49.radikal.ru/i123/1005/fc/fd0d83f120c1.gif

rosa написал(а):

С ЧЕГО ты сделала ТАКИЕ ВЫВОДЫ, что ТЕКСТ НЕ ДОШЕЛ БЫ ДО Кати В ОРИГИНАЛЕ, если он по факту УЖЕ ДОШЕЛ,

По факту да, но не по плану АПЖ, где это было исключено  фильтром в виде Шурочки, а совсем конкретно: ее прямолинейной готовностью сразу бежать и спасать, и специфисским чувством юмора, которое не обратило бы внимания на все эпитеты в адрес Кати, приняв их за проявления отличного юмора ее любимого шефа. Плюс страх, что президент в любой момент может вернуться и затребовать свой пакет: здесь, любой бы человек действовал бы одинаково - прочитал тайком, украдкой и в спешке чужое письмо, узнал бомбоподобную новость, и сразу спрятал компромат на место. Роза, это инстинкт!

rosa написал(а):

а значит ТВОЙ Андрей, такой УМНЫЙ или УШЛЫЙ, с  ОГРОМНЫМ КАМНЕМ за ПАЗУХОЙ в виде "прелестной инструкции"

Да почему "огромный камень за пазухой", Роза? Ты постоянно видишь Инструкцию в моей версии с одной и той же тз: как средство причинить Кате намеренную боль. Но АПЖ же писал ее с другой целью? - сообщить Шуре  в виде вот такого примера особого мужского чувства юмора о ее романе с президентом, чтобы они ее спутили на землю в отношении его перспектив. И только! И он все подстроил, чтобы Шура прочитала это письмо:
он его НЕ ЗАПЕЧАТАЛ, надписал дополнительно так, чтобы уж точно захотелось прочитать, что внутри, краешек бумаги был виден и манил своей доступностью, и сам конверт чуть ли не выпрыгива из пакета, поскольку был на самом верху... И он знал, что Шура любопытна, и что стоит ей только зайти в кабинет шефа и увидеть этот розовенький пакет, как она не удержится и захочет узнать, что в нем. Ведь так все и было, Роза?

У Романа конверт был запечатан и надписан для друга в виде шутливой рекомендации к действиям без него: "Инструкция", то есть. А Катя то достала уже ДРУГОЙ конверт и с вызывающей надписью, привлекшей к себе внимание просто на автомате. Ведь ни она, ни Шурочка не стали бы вскрывать запечатанный конверт, потому что это явный признак "взлома", который не удасться затем скрыть? - и это тоже понимается на автомате, Роза. И Жданов знал эту человеческую природу как свои пять пальцев - он легко мог бы на ней сыграть любое сочинение Листа: он в ней не ошибался никогда! И это его знание и оставило конверт открытым, чтобы гарантировать безнаказанный доступ к нему, чем Шурочка и должна была воспользоваться. Это тебе кажется таким невероятно надуманным и нереальным?

rosa написал(а):

ДОЛЖЕН был сразу же понять, что что-то НЕ ТАК у него с его ПЛАНОМ произошло, поэтому и Катя- другая, а не та покорная девочка, которая должна была бы быть после НУЖНОЙ, по твоей версии, обработки ЖС, но и тут тоже огромный вопрос- "А почему он думал,что она будет именно ТАКОЙ- покорной

А он вначале и напрягся - я несколько раз эти скрины выкладывала с его пронизывающим Катю взглядом и настороженным видом, с каким он задал ей свой совершенно другой направленности вопрос: "А вы не заболели? В Москве грипп вроде ходит?"
Но потом Катя вела себя спокойно, даже и игнорируя его с папкой для Юлианны, а под конец, когда он пришел прощаться, то и стала именно, что грустно-покорной - а это совпадало с ожиданиями АПЖ относительно ее реакции на разговор с подругами, на который она при нем же и сослалась.  У него там после ее отказа принять его поцелуй взгляд был слишком говорящий, чтобы не увидеть, что он знает, почему она так себя с ним ведет.
И далее, до самого отказа Кати ему в лицо во время вечеринки он все равно считал, что ее реакция более или менее в пределах отведенной им для нее "нормы". 

rosa написал(а):

если только услышав его слова- "Да, Катя, женюсь",- она не позволила ему даже прикоснуться к себе, а теперь вдруг повисла бы на нем, "Андрюша, я на все СОГЛАСНАЯ, делай со мной что хочешь!"?

Так те слова она от НЕГО услышала, Роза, а здесь - от подруг! Он-то тут причем? Он ей ничего не говорил - вся инфа от них, а не от него!
И речи нет о том, чтобы Катя на нем повисла, наоборот, он ее приглашал на следующую ночь, чтобы ее ободрить и чтобы она не считала их отношения законченными из-за слов подруг, которые подтверждались бы еще и его невниманием к ней. 
А то, что она точно согласится - он был уверен: он ее и на вторую ночь уговорил, даже хотя она дважды ему в тот вечер говорила, чтобы он начал с КЮ все сначала, и что "неправильно все это". Ведь не ушла? - значит, сама тоже  хотела этой ночи с ним, потому что его любила. И оставив эту часть их отношений без изменений он даст ей возможность выражать свою любовь к нему, одновременно и начиная с ним прощаться.

rosa написал(а):

и в нем и НАМЕКА нет на КАКОЕ-то ОСОБОЕ ждановское поведение, которое не вязалось бы с тем,что он не сам написал все эти гадости, а Роман.

Роза, много раз это обсуждалось, не хочу снова все повторять, просто сошлюсь на поведение АПЖ с Катей до "Лиссабона" и в начале его: это так он себя с ней вел до этого, когда видел, что она не в своей тарелке? Да он даже еще в самом начале с легкостью мог заметить, что ее "колбасит" в общении с ним, и всегда находил способ ее разговорить, и делал это искренне и участливо. А как он себя вел в тех 12 сериях? - ты что-нибудь от "того", прежнего Жданова, у которого была забота о ней в глазах видишь? Он просто пристает к ней со своими вопросами и все! Почему она делает так и не делает иначе  и только! Он с ней внутренне холоден и держит ее на расстоянии от себя - неужели ты этого не видишь все те серии? Там нет самого важного, что было у них всегда - открытости с его стороны перед ней, его ДОВЕРИЯ ей. И почему, если этот внутренний контакт у них до этого всегда был? Катя была совершенно права, когда скажет ему в "Лиссабоне" - "Я с тобой - это ты не со мной!" .
И посмотри, как АПЖ изменится после "Лиссабона" и постарается, насколько он может, сохраняя свою игру на все фронта, действительно быть с ней искренним и теплым как и раньше. Но этого не было видно все предыдущие серии, все дни, начиная с его возвращения в ЗЛ, когда внутри его точно выросла стена по отношению к Кате - он самоустранился от как раз "душевных" отношений с ней, не желая открываться перед ней, и просто требуя, чтобы она вела себя с ним как и раньше. Его подменили в день Инструкции! - ты этого не видишь?

609

rosa написал(а):

Ну он же Катю ПОНИМАЛ, а не Зорькина, которого в глаза НЕ ВИДЕЛ, а вдруг он обладает прямо-таки ГИГАНТСКИМ ОБАЯНИЕМ или еще чем-то,что гораздо хуже- умом и хитростью?

Тогда какой прок от второй ночи, если беззаветной любви Кати к АПЖ, на что они вначале делали ставку как на защиту от коварного и несомненно корыстного жениха Кати, считая, что только действительно влюбленная женщина может считаться надежной, оказалось все равно недостаточно для защиты ЗЛ от неведомого и хищного злодея? Тут уже дело не в степени любви Кати к АПЖ, а в том, что она не играет никакой роли: Зорькин все равно опасен, точнее, Катя настолько ненадежна, что, влюблена она в АПЖ или нет, значения не имеет - "жених" все равно заставит ее делать, что ему от нее нужно, то есть АПЖ и РДМ считали Катю перед второй ночью безвольной марионеткой незнакомого им злого гения...  И при этом ты считаешь, что он в Катю уже влюбился или ценил ее выдающиеся душевные качества?   ^^ Какие, например? - подверженность любому чужому влиянию? слабость характера? неспособность сказать мужчине "Нет"? ненадежность и непостоянность?

rosa написал(а):

Жданов уже не обманывал ее В ГЛАВНОМ- Он хотел ее, жаждал ИХ НОЧИ, как он говорил -" Вам все равно,что я этого ждал?", так кажется и это не было уже ВРАНЬЕМ абсолютно!   Он просто еще не понимал,что ЭТО и есть ЛЮБОВЬ, но ВРАНЬЕМ многие его слова уже не были, в частности открытка, которую он писал САМ после второй ночи-там ВСЕ ПРАВДА! И весь разговор с Романом после второй ночи-тоже, но вот то,что не понимал еще КАК она ему нужна, что это и есть та самая женщина, о которой он когда-то говорил Роману, накладывали еще отпечаток на его слова, что есть, то есть, но не виноват же СЛЕПОЙ в том,что он ОШИБАЕТСЯ и идет НЕ ТУДА? А он пока еще СЛЕП в отношении своих собственных чувств к Кате.

То есть раз он ее хотел, значит, любил, Роза? Ты уравниваешь влечение с любовью? - вот он у меня точно знал, что это не так, поэтому и переживал насчет своего вранья, которое Катя принимала за правду, а он отлично знал, что кроме благодарности, хорошего отношения к ней как к близкому ему человеку и влечения, ничего к ней не чувствует. И он не слеп в отношении своих чувств к Кате: он просто очень хорошо знает, что это за чувства, почему и скажет позже ее матери "Я врал ей о любви, а сам не понимал, что это за человек".

И в любом случае все просто, Роза: если человек знает, что он врет - ему виднее в тот момент, верно? - и знает, к чему может привести его вранье "Этим обманом мы убиваем ее!", и его все же не прекращает, то он полностью и без всяких скидок виновен в происшедших затем последствиях. Твой  "канонный" Жданов  в тот вечер для себя выбрал продолжения своего обмана - продолжение убийства Кати, причем намеренно. Это говорит о жестоком, расчетливом и холодном человеке с пустым сердцем, в любовь которого верить даже в сказках не следует - они, значит, лживы, а уж в жизни не дай Бог с таким пересечься: танком переедет и глазом не моргнет.

610

rosa написал(а):

Но он НИКОГДА НЕ СЧИТАЛ ЕЕ НАИВНОЙ- невинной-возможно, но не наивной, поскольку, наивность- это некий признак недалекости, а у Кати была ХВАТКА мужика в делах, а значит БЫЛ ХАРАКТЕР в любом случае. Слишком много вопросов ВОЗНИКАЕТ,

Вот и у меня вопросы, точнее недоумение возникает,  :dontknow: когда ты здесь пишешь, чтто Жданов не считал ее наивной и бесхарактерной, а выше написала

rosa написал(а):

Ну он же Катю ПОНИМАЛ, а не Зорькина, которого в глаза НЕ ВИДЕЛ, а вдруг он обладает прямо-таки ГИГАНТСКИМ ОБАЯНИЕМ или еще чем-то,что гораздо хуже- умом и хитростью?

Так какого он был о Кате мнения? - а то, как с неизвестным Зорькиным, так она - дурочка из переулочка и на все для него пойдет и все сделает как зомби, а как с самим АПЖ, там сразу у нее и характер мужика и провести ее невозможно. У твоего Жданова был комплекс неполноценности так высоко ставить неведомого ему противника и при этом быть таким неуверенным в себе в отношениях с Катей?

611

Маргарита написал(а):

То есть раз он ее хотел, значит, любил, Роза? Ты уравниваешь влечение с любовью?

Да ничего я НЕ УРАВНИВАЮ, я тебе ДОКАЗЫВАЯ, что ГЛАВНЫЙ ПОСТУЛАТ ИНСТРУКЦИИ- "СПАТЬ с Пушкаревой нормальный мужчина может только под НАРКОЗОМ"- уже ДАЛЕКО НЕ ПРАВДА, а это НЕ МАЛО , ты так не думаешь?!

612

Маргарита написал(а):

Так какого он был о Кате мнения? -

ТАКОГО мнения он был о Зорькине, он и после знакомства с ним, во всем винил его- " Сама Катя НИ ЗА ЧТО не купила бы ТАКУЮ машину"- как пример ВЛИЯНИЯ на нее коварного Зорькина... и так далее... А МНЕНИЕ О Кате уже было по сути-НОРМАЛЬНЫМ, она -ЖЕНЩИНА, с нормальными женскими ЖЕЛАНИЯМИ, в конце концов, а не "ходячее недоразумение" или "калькулытор на ножках", а женщины, даже и самые умные- существа НЕПРЕДСКАЗУЕМЫЕ- сегодня- любит, а завтра-нет,тем более ТАКОГО как он- с невестой на шее и со свадьбой, почему бы Жданаву и не покомплексовать немного, нпонервничать? Ну, тогда  ты ему и в ревности тоже ОТКАЖЕШЬ,  КАК ОН МОГ в принципе, ревновать к ТАКОМУ как Коля, он- красавец, которого  ОНА ТАК ЛЮБИТ?! А если ОН БЫЛ о НЕЙ другого мнения- более ВЫСОКОГО, то почему сразу же стал вот так недоверять- следить, ведь РЕВНОСТЬ-это тоже недоверие, сомнение в какой-то степени или нет?

613

Маргарита написал(а):

И в любом случае все просто, Роза: если человек знает, что он врет - ему виднее в тот момент, верно? - и знает, к чему может привести его вранье "Этим обманом мы убиваем ее!", и его все же не прекращает, то он полностью и без всяких скидок виновен в происшедших затем последствиях. Твой  "канонный" Жданов  в тот вечер для себя выбрал продолжения своего обмана - продолжение убийства Кати, причем намеренно. Это говорит о жестоком, расчетливом и холодном человеке с пустым сердцем, в любовь которого верить даже в сказках не следует - они, значит, лживы, а уж в жизни не дай Бог с таким пересечься: танком переедет и глазом не моргнет.

Он выбрал НЕ ПРОДОЛЖЕНИЯ ОБМАНА, он бы СТО раз рад был бы ее НЕ ОБМАНЫВАТЬ, о чем он много раз говорил, думаю,что нет смысла ДАЖЕ цитировать, ОН ВЫБРАЛ то, что если она ничего не узнает, значит не "УМРЕТ"-вот что он выбрал из двух зол. Виноват он? Да, виноват, но виноват все-таки не до ТАКОЙ степени,чтобы ДОДУМАТЬСЯ до такого изощренного прилюдного стриптиза" Катиной личной жизни, да еще и в такой форме, до ТАКОГО даже Роман не додумался бы, он писал свое "творение" для Жданова и только для него, чтобы напомнить ему, кто есть кто, но никак не для всех этих шур и амур, ТАКОЕ ИЗВРАЩЕНИЕ  даже ему в голову не пришло бы...

614

Маргарита написал(а):

он вначале и напрягся - я несколько раз эти скрины выкладывала с его пронизывающим Катю взглядом и настороженным видом, с каким он задал ей свой совершенно другой направленности вопрос: "А вы не заболели? В Москве грипп вроде ходит?"

Рит, то,что ты говоришь-это ФИЛЬМ, а я тебе в свою очередь могу сказать, что еще бы ему не НАПРЯГАТЬСЯ, если Катенька стала ТАК странно ШУТИТЬ, иронизировать, чего раньше просто НЕ БЫВАЛО и кто ближе к правде? Ты мне приведи такой аргумент. которому НЕЛЬЗЯ найти объяснения, опираясь на канон, но такого, я уверена просто нет, потому что если бы Жданов сам писал бумажки, то не стал бы он ТАК ТУГОДУМСТВОВАТЬ, сразу бы с первого взгляда на Катю, догадался- что к чему и САМ  бы устроил допрос Шуре С ПРИСТРАСТИЕМ, а не доверился бы Роману, тот ведь по твоей версии об инструкции и понятия не имеет, а прошло слишком МНОГО времени, пока ОН ВСПОМНИЛ об инструкции, к тому же он называет ее ПОЧЕМУ-ТО "Твоей инструкцией" то есть Романа, вот странно, не так ли? Прямо Хичкок какой-то...

Отредактировано rosa (31-05-2014 10:00:00)

615

Маргарита написал(а):

Да почему "огромный камень за пазухой", Роза? Ты постоянно видишь Инструкцию в моей версии с одной и той же тз: как средство причинить Кате намеренную боль. Но АПЖ же писал ее с другой целью? - сообщить Шуре  в виде вот такого примера особого мужского чувства юмора о ее романе с президентом, чтобы они ее спутили на землю в отношении его перспектив. И только! И он все подстроил, чтобы Шура прочитала это письмо:

Рит, но Андрей-нормальный мужик, он же не такой как Роман все-таки, в нем есть все-таки хоть какие-то моральные устои, ЗАЧЕМ ему было вот так РИСКОВАТЬ, да и просто ПАЧКАТЬ руки? Он мог ВОТ ВЕСЬ этот СМЫСЛ передать ДРУГИМИ словами, человеческими, а уж полагаться в таком деле на какую-то там ШУРУ, с которой он по сути вообще НЕ ОБЩАЛСЯ, а только кивал, когда выходил из лифта, это просто ВЕРХ БЕЗДУМНОСТИ и просто какого-то махрового ЭГОИЗМА-напишу и пусть этот ЖС делает с этим ЧТО хочет, а я УМЫВАЮ РУКИ! Так ведь получается? Шура-то на самом деле оказалась не такой дурой,чтобы вскрывать чужую почту, а вот верная и преданная Катя оказалась именно способной читать чужие письма. Не зря говорил Коля- "В ЗЛ все равно все НАЙДУТ и прочитают" и Андрей как УМНЫЙ человек не мог ЭТОГО не понимать,поэтому он и РВЕТ эти бумажки Романа, от ГРЕХА подальше, только ПОЗДНО уже...

616

Маргарита написал(а):

То есть опять Кате врал? - тогда все верно она ему сказала на это: "Не унижайте себя ненужным враньем"

В какой-то мере, возможно, потому что сказать ей,-"Я хотел всего лишь отправить тебя в другую страну,чтобы уберечь", гораздо легче, чем глядя в глаза сказать ,что снова думал О ЗЛ, а не о ней и о себе, снова хотел ,чтобы НИКТО ничего не УЗНАЛ, вот это было для НЕГО каким-то просто ГАРАНТОМ счастья- все пройдет так как и задумали- и ЗЛ он спасет и с Катей в конечном итоге СОЕДИНИТЬСЯ, НУЖНО ТОЛЬКО НЕМНОГО ПОТЕРПЕТЬ- он ведь ТОЖЕ и себя ПРИНОСИЛ в ЖЕРТВУ,тебе разве ТАК не кажется? Потому  что -" Как МОЖНО ЖЕНИТЬСЯ НА ТАКОЙ", как можно с ней СПАТЬ? А ЕМУ пришлось бы, но ТАК НУЖНО для дела и для будущего счастья с Катей, когда у них все получится! Просто какой-то ПАРАДОКС получился- раньше, он думал, что ЖЕРТВУЕТ собой, влюбляя в себя Катю, а оказалось, что все с ней было СКАЗОЧНО, а теперь нужна жертва из-за Киры,чтобы ЗАТКНУТЬ ей рот этой свадьбой! Он САМ уже так запутался, так УСТАЛ о всего ЭТОГО,что его можно и пожалеть, также как и Катю, они казались ЗАЛОЖНИКАМИ своих необдуманных поступков, когда он переписал на Катю ВСЕ свое имущество, а она согласилась на это-вот это и была их ОБЩАЯ ОШИБКА, потому что ДЕНЬГИ, особенно БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ, имеют такую отвратительную способность- ВСТАВАТЬ МЕЖДУ ЛЮДЬМИ И ПОРТИТЬ ИМ ЖИЗНЬ настолько,что уже не хватит и жизни , чтобы ПОТОМ можно  было что-то исправить и хорошо, что у Кати и Андрея ЭТО ПОЛУЧИЛОСЬ в конце-концов, могло быть и гораздо хуже...

Отредактировано rosa (31-05-2014 18:10:17)

617

rosa написал(а):

Да ничего я НЕ УРАВНИВАЮ, я тебе ДОКАЗЫВАЯ, что ГЛАВНЫЙ ПОСТУЛАТ ИНСТРУКЦИИ- "СПАТЬ с Пушкаревой нормальный мужчина может только под НАРКОЗОМ"- уже ДАЛЕКО НЕ ПРАВДА, а это НЕ МАЛО , ты так не думаешь?!

Главным постулатом Инструкции по содержанию и форме можно считать только одно: АПЖ должен спать с Катей как можно чаще и делать это как можно лучше, чтобы она была полностью им довольна.

Или ты считаешь, что Роман действительно верил, что его друг заставляет себя из-за денег и через силу, только под действием алкоголя спать с той, с кем бы он сам был бы рад, если бы у него был шанс?
А как тогда насчет слов Романа в 88 серии, что "Любовь не продается. Твоя любовь, Андрей". - он над ним открыто насмехался?  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

А из-за твоей убежденности, что влечение АПЖ к Кате, которое он в себе обнаружил в результате двух ночей, было с его стороны просто гигантским прогрессом в их отношениях, от чего до полноценной любви к Кате оставалось всего ничего: лишь еще одна, третья ночь, в результате которой он бы окончательно прозрел и влюбился  по уши..., я в "канонной" версии вижу такую "логику" их отношений (с помощью смайликов): душевные отношения до романа  :cool: , ноль физического интереса   :no:  . Затем душевные отношения  :cool: из-за его подозрений и страха превращаются в свою противоположность  - недоверие,  :suspicious:  из-за которого ему и приходится начинать то, чего он делать не хочет по причине отсутствия влечения.  :no: То есть был один плюс и один минус, теперь одни минусы - начинается роман и дальше до первой ночи АПЖ мучается как подозрениями, так и отсутствием влечения - заставляет себя по полной. Затем, как он ей не верил, так и не верит - иначе бы прекратил бы обман, верно? - но влечение у него разгорается. И к началу ФР получаем положение, обратное начальному: душевных отношений из-за его непрекрающихся подозрений, из-за которых он не мог даже на 3-4 дня оставить Катю одну без присмотра, по-прежнему нет  :no: , зато влечение огого какое  :cool:
И вот это называется развитием любви в АПЖ? - вообще-то за время романа все, что у него выросло, так это недоверие к Кате  :no:  и влечение к ней.  :cool:

У меня-то он с влечения начинает, и оно распространяется на все остальные сферы их отношений, превращаясь в результате в любовь с помощью "катализатора" - ревности.
А у тебя он, вроде как начав с человеческой-душевной привязанности, переключается целиком и полностью на влечение, которое бац, под влиянием ревности переходит в осознание любви. То есть получается простенькая мораль: хочешь, чтобы парень в тебя влюбился, сначала пусть он подсядет на секс, а потом щелкай его по носу-откажись с ним спать - он мигом и страстно влюбится, так что ли? Вот уж никому не посоветовала прибегать к таким опасным, потому что глупым играм.

618

rosa написал(а):

ТАКОГО мнения он был о Зорькине, он и после знакомства с ним, во всем винил его- " Сама Катя НИ ЗА ЧТО не купила бы ТАКУЮ машину"- как пример ВЛИЯНИЯ на нее коварного Зорькина... и так далее.

Понятно, Роза, спасибо, что подтвердила мнение АПЖ о Кате, как о слабой и безвольной марионетке любого жулика. Развитие его чувств к Кате в твоей версии стало еще понятней и яснее.  http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif

rosa написал(а):

а женщины, даже и самые умные- существа НЕПРЕДСКАЗУЕМЫЕ- сегодня- любит, а завтра-нет,тем более ТАКОГО как он- с невестой на шее и со свадьбой, почему бы Жданаву и не покомплексовать немного, нпонервничать?

А что стало с беззаветной любовью Кати к нему в первую ночь? - И почему за день до второй ночи он считал, что от разрыва отношений с ним Катя с ума сойдет от горя? - где здесь ты видишь его комплексы? Или когда он сидел в "засаде" у подъезда Кати битый час, как на иголках, и увидя Колю, играющего с джипом как мистер Бин с телевизором, не верил своим глазам, говоря "Катенька, девочка, и вот ЭТО лучше меня??"

rosa написал(а):

Ну, тогда  ты ему и в ревности тоже ОТКАЖЕШЬ,  КАК ОН МОГ в принципе, ревновать к ТАКОМУ как Коля, он- красавец, которого  ОНА ТАК ЛЮБИТ?!

Роза, я раньше писала о разнице:
ревнуют (АПЖ и Кира, оба) не к кому-то, а КОГО-ТО. В этом смысле третья сторона вообще неважна, важен сам ТОТ, КОГО РЕВНУЮТ, потому что всецело владеть хотят именно ЭТИМ человеком.
АПЖ не мог понять, почему Катя предпочитает ему Колю, но дело -то не в Коле, а в ЕЕ выборе. Думаешь, он ее к Мише потом меньше ревновал? - ничуть, потому что ему важно ЕЕ отношение в ПРИНЦИПЕ - любит кого-то еще, а не ЕГО. То есть у него ревность была не относительной -относительно конкретного мужчины, а АБСОЛЮТНОЙ - без разнице к кому, он ЕЕ ревновал, потому что "Катя -моя!" - вся без остатка и любить она может и должна только его. И вот это все существовало в нем на бессознательном уровне с самого начала.

rosa написал(а):

А если ОН БЫЛ о НЕЙ другого мнения- более ВЫСОКОГО, то почему сразу же стал вот так недоверять- следить, ведь РЕВНОСТЬ-это тоже недоверие, сомнение в какой-то степени или нет?

Роза, он всегда был высокого мнения о ней как о человеке, и в НРК мильон фактов в подтверждение этого, что является еще одним большим камнем в огород "канонической" версии причин плана соблазнения.
В ее порядочности - в том, что она отдаст ему ЗЛ в целости и сохранности, как и в том, что выполнит любое его поручения, короче, он ей может полностью доверять в бизнесе, он никогда не сомневался.
И этому тоже есть куча доков, которые "канонная" версия заметает под коврик, поскольку просто не может их объяснить так, как ей хотелось бы, но и "убрать" эти досадные для нее фразы из сериала она, к счастью, тоже не может.  http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif
А недоверие у него было к Кате как к ЖЕНЩИНЕ, которой полагалось по умолчанию обожать его одного и думать только о нем, (в смысле "он и ЗЛ" как это он описывал РДМ  ^^ ), а не разъезжать в машине по ресторанам и дискотекам со своим старым приятелем, готовясь выйти за него замуж  (!!).. КАТЯ, ЕГО Катя МОЖЕТ ЛЮБИТЬ КОГО-ТО ЕЩЕ!! - вот крышу ему и снесло, как он позже о себе и помощи РДМ в той их затее скажет другу "Ромка, а может мы с тобой тогда оба сошли с ума?" и его друг под конец их отношений возразит ему, что нет, "Нечего валить со своей больной головы на мою, здоровую!"
Помнишь, мы с тобой раньше разбирали ссылки на вампиров в НРК? - они ведь  являются символом химер, наваждений, маний, навязчивых идей, ослепляющих разум человека. Вот так и появилась химера -страх потерять Катю, ее саму, а не, упаси Бог, деньги или ЗЛ, и заставил его пойти на крайние меры. Мы все время ссылаемся на одни и те же эпизоды в 56 серии, не упоминая об одном: паническом просто звонке АПЖ другу перед показом. Он там в таком состоянии и такое говорит Роме, ссылаясь на нещадно перевираемые им слова Татьяны, что его здравомысленный друг так ему и отвечает: "Это уже превращается в навязчивую идею" и "Ты сошел с ума? .. С ума сошел?" . И да, с его другом произошло то же, что и с обычно совершенно адекватной Татьяной, именно в то же время стащившей в кафе курицу: ни голод, ни влечение никакой разум или сознание не в силах удержать, когда им реально надо добиться своего. Это уровень инстинкта, бессознательного начала и оно своего добьется все равно, даже ценой временного помрачнения рассудка.

619

rosa написал(а):

Он выбрал НЕ ПРОДОЛЖЕНИЯ ОБМАНА, он бы СТО раз рад был бы ее НЕ ОБМАНЫВАТЬ, о чем он много раз говорил, думаю,что нет смысла ДАЖЕ цитировать, ОН ВЫБРАЛ то, что если она ничего не узнает, значит не "УМРЕТ"-вот что он выбрал из двух зол.

Роза, он САМ произнес эти слова о "смерти" Кати от одной из двух причин: "если она узнает - она умрет" и "Этим обманом мы убиваем ее". При этом, как ты без труда видишь, шансы, что эти причины приведут к смерти, различны: в первом случае 50 на 50, поскольку "ЕСЛИ", а во втором - 100%, то есть наверняка. И никакого выбора их двух зол у него не было, разница только в вероятности внутри одной из причин.

И получаем, что Жданов, будучи не в состоянии сделать так, чтобы Катя точно и наверняка ничего не узнала об обмане, - сам видел такую вероятность, почему и сказал "ЕСЛИ", -выбирает при этом продолжение обмана Кати, то есть с помощью все тех же испытанных за два месяца отношений средств (подарки, открытки, ночи вместе) внушать ей, что он ее любит, чтобы она не сблизилась с коварным Зорькиным - то есть верную, 100% по ЕГО же собственной оценке СМЕРТЬ Кате. То есть, он не меняет своего поведения, зная при этом, что она умрет от продолжения обмана, это раз, и при этом он даже не может гарантировать, что она не умрет и по второй причине: узнав об обмане!! Так какое она вообще имела для него значение? - "надеюсь, она ничего не узнает об обмане, а то умрет, хотя в любом случае, конечно, умрет от продолжения... ну да ладно, двум смертям не бывать, а одной не миновать, авось, как-нибудь все обойдется, надо спешить домой, Кира будет звонить!"?

rosa написал(а):

Ты мне приведи такой аргумент. которому НЕЛЬЗЯ найти объяснения, опираясь на канон, но такого, я уверена просто нет, потому что если бы Жданов сам писал бумажки, то не стал бы он ТАК ТУГОДУМСТВОВАТЬ, сразу бы с первого взгляда на Катю, догадался- что к чему

Роза, я писала и приводила, не уверена, правда, что ты читала, судя по твоему вопросу... [взломанный сайт]
Еще раз: с тз и Жданова, и РДМ, и Юлианы Катя, прочти она содержани любого из конвертов, сделала бы одно из двух - или УНИЧТОЖИЛА БЫ АПЖ и РДМ сразу, или тоже сразу РАССКАЗАЛА БЫ АПЖ об Инструкции.
ВСЕ!!! ДРУГОЙ РЕАКЦИИ с ее стороны ОНИ  (ТРИ РАЗНЫХ ЧЕЛОВЕКА!!) НЕ ПРЕДВИДЕЛИ и НЕ ЖДАЛИ!!! И это, Роза,  ДАНО В КАНОНЕ!!!

"Ползучую контрреволюцию", устроенную Катей НИКТО из них не назвал и даже до самой идеи "проверки на вшивость" не додумался! А идея к Кате пришла не сама по себе: она копировала-зеркалила АПЖ ЕГО собственное поведение с ней в ее, есессно, понимании: в глаза улыбаться и мило выглядеть, а за глаза отыгрываться на нем по полной, включая и ее "план военных действий" совместно с привлеченным для этой ПАРТИЗАНСКОЙ войны другом - Колей. И это тоже было "зеркало" АПЖ: он же своего друга припряг? - ну вот и получи в ответ!

Катя устроила ему "кривое зеркало" его поведения с ней, думая, что оно "прямое", то есть что АПЖ именно так к ней все время и относился. Была ли она права? - нет, конечно! Потому что Инструкция исказила ее восприятие и сделал прямое кривым. И снова, как с оценкой задним числом всего предыдущего поведения АПЖ с ней, Катя ошибется, поскольку настоящий смысл Инструкции отражает суть реального отношения АПЖ к Кате.  Соответственно, будет верным и обратное: сделать коррекцию Инструкции и кривое снова выправится, и Катя увидит соответствующее действительности отражение АПЖ  с помощью все той же Инструкции.

rosa написал(а):

и САМ  бы устроил допрос Шуре С ПРИСТРАСТИЕМ, а не доверился бы Роману, тот ведь по твоей версии об инструкции и понятия не имеет, а прошло слишком МНОГО времени, пока ОН ВСПОМНИЛ об инструкции,

Нет, он сам устроить допрос не мог бы - он должен был быть для Шуры вне подозрений, связанных с пакетом: если она прочитала Инструкцию и выполнила свою роль, после чего Катя стала так странно себя вести, то расспросы АПЖ о пакете вызвали бы у нее ненужные мысли или подозрения к причастности информированности ее подруг об их личных отношениях. А Роман мог это сделать запросто - пакет-то был его и оставлен в его кабинете и Шура была ему предана всей душой, и как честный и прямолинейный человек не смогла бы соврать.
Об Инструкции он вспомнил, потому что накопилась "критическая масса" фактов реакции Кати, которые окончательно убедили АПЖ, что с его планом что-то не так, и он начал с самого простого и очевидного  - поиска "слабого звена" по принципу: "Прежде чем обращаться в гарантийное обслуживание по поводу неработающего электроприбора, убедитесь, что вы 1. включили его в розетку, и 2. у вас не отключено электричество" и начал поэтому с первого звена - "А Шура-то Инструкцию прочитала?"

rosa написал(а):

к тому же он называет ее ПОЧЕМУ-ТО "Твоей инструкцией" то есть Романа, вот странно, не так ли?

Нет, не странно, Роза, ему надо было напугать друга, чтобы он допросил Шуру, а тот боялся за свою "инструкцию", раз велел АПЖ уничтожить после того, как он выучит ее наизусть, вот и надавил таким образом. Я ведь с самого начала писала, что "в деле" фигурировали ДВА конверта с разными надписями с обеих сторон, и соответственно, был один конверт, заклеенный и  надписанный автором ее содержимого "инструкция" - то есть "инструкция " Романа, и второй конверт, открытый и надписанный ЕГО автором Инструкция по совращению... - то есть АПЖ. При этом второй, разумеется, знал о письме первого, названием которого так "замечательно" воспользовался, а второй ничего в то время не знал об Инструкции своего друга, поэтому и его слова "Твоя "инструкция" отнес к той, которую сам и написал.
Роза, слово ИНСТРУКЦИЯ в НРК - это чистейшей воды симулякр, как и "жених Кати", только помасштабнее: это своего рода футляр, оболочка, которая остается прежней, даже если содержимое, начинка, так сказать, меняется. Для Романа до СД - одно значение, после сд - добавился и "подарочек" от друга. Для АПЖ с самого начала - все возможные значения. Для Кати и остальных читателей копии "письма другу" - это всегда только  Инструкция по совращению... и пр.
С "женихом" же та же петрушка: для Кати это АПЖ под именем Коли, а для остальных - только сам Коля. В результате - полный конфуз и рождение интриги сериала.

620

rosa написал(а):

Он мог ВОТ ВЕСЬ этот СМЫСЛ передать ДРУГИМИ словами, человеческими, а уж полагаться в таком деле на какую-то там ШУРУ, с которой он по сути вообще НЕ ОБЩАЛСЯ, а только кивал, когда выходил из лифта, это просто ВЕРХ БЕЗДУМНОСТИ и просто какого-то махрового ЭГОИЗМА-напишу и пусть этот ЖС делает с этим ЧТО хочет, а я УМЫВАЮ РУКИ! Так ведь получается?

Шура не была "какой-то там" сотрудницей, а личным секретарем его друга - вице-президента, а потом и его самого, причем он сам скажет Кате, что "Кандидатура Шурочки меня вполне устраивает".
И как это не общался, когда у нее сам спрашивал, не знает ли она, где ему найти толкового помощника?
И что значит, "женсовет делает, что хочет"? - он поручил друзьям Кати сделать для нее то, чего не мог сделать сам - предупредить ее, защитить ее, помочь ей и пр.
И ничего он не умывал руки, а принимал самое активное участие во всем: там только Шура и женсовет сделали бы свое дело, как подруги Кати, а об остальном: и матчасть, и организация всего плана, и последующее его исполнение вплоть до прекращения их служебного романа переж его свадьбой - он сам бы делал.

rosa написал(а):

Шура-то на самом деле оказалась не такой дурой,чтобы вскрывать чужую почту...

Роза, вначале Шура побоялась только потому, что пакет выглядел запечатанным, хоть она его и пыталась внутрь залезть не сходя с места. А когда после этого специально пришла к Кате и увидела, что он наскрыт наполовину, она как себя повела? - и уговаривала подругу, и пакет у нее из рук вырывала - где же там ее боязнь?

rosa написал(а):

и Андрей как УМНЫЙ человек не мог ЭТОГО не понимать,поэтому он и РВЕТ эти бумажки Романа, от ГРЕХА подальше,

А Роман тогда ничем не глупее его, скорее даже УМНЕЕ, поскольку это ОН ВЕЛЕЛ ДРУГУ УНИЧТОЖИТЬ ИНСТРУКЦИЮ ЕЩЕ ДО ТОГО, КАК ТОТ ЕЕ ПРОЧИТАЛ! Чем твоему АПЖ там вообще гордиться? Уничтожить компромат - в историей с Инструкцией  по  твоей версии даже это не было его идеей  ^^

621

Маргарита написал(а):

Да ничего ее не грызло, Роза, и Коле она сказала, что в ней что-то взорвалось внутри, она пошла и раздала настоящий отчет. И потом, когда он ей сказал, что она погубила Жданова, Катя вполне трезво заметила, "что сделано, то сделано" насколько я помню. А когда ночью вспоминала, что она сделала, и что этим она стала как он, ничем не лучше его, то вот это и было ей неприятно - оказаться с ним на одном уровне. И благополучно об этом забыла и больше не вспоминала: иначе приводи такие примеры, Роза, поскольку вот это твое "Такую тяжесть на  душе нести ТЯЖКО, тем более,что Андрея ОНА простила и даже поняла в какой-то степени, ПОЧЕМУ он ВСЕ ЭТО делал, а вот ее саму совесть грызла, угнетало осознание, ЧТО он может о ней так думать," звучит совершенно голословно.

Я еще только вчера пересмотрела серию, утром перед отъездом из Египта, как она обещает им всем, сквозь слезы и рыдания( это уже прогресс-что у нее слезы появились--значит чуть-чуть отошла, раньше, как будто, и слезы замерзли)  и она после звонка домой узнавши, что Жданчик с утра прибегавши и сказавши, что она своровала ихнюю Зима-Лето, обещала превратить ее в консервный завод, а Жданчика сама обещала особо мелко порезать. Он, девушки не давал ей возможности отойти от предыдущей обиды-злодеяния, как совершал новое.Такое только такие "СВЯТЫЕ" люди могут прощать, как КИРА, Катерина неспособна. Вот в такой доброй, ласковой девочке , существовала одна категория "предательство", которую она не умела прощать.

622

Маргарита написал(а):

Соответственно, будет верным и обратное: сделать коррекцию Инструкции и кривое снова выправится, и Катя увидит соответствующее действительности отражение АПЖ  с помощью все той же Инструкции.

Рита, ты в состоянии сделать такую коррекцию? Я после этих слов долго думала и не смогла. Причем для нас 2 открытых "хороших" поступка Жданова -это сама инструкция, цели ее написания и способы узнавания , или способы доведения до Кати. Второй его хороший поступок- это тщательно подсказанный Романом, Александром(угроза) и П.О.- требование встретиться с родителями Кати. Но он был уже после написания инструкции. Может быть еще что-то можно выудить?
Ну для меня его достоинства вера его в Катину порядочность до конца, до того ,как узнал от Зорькина, что теперь все дела будут вести адвокаты и то он "восхитился" ее поступком- она талантлива , ведь возвращение к Кире было сподвигнуто выкриками-возглосами Марго-"Ну и где она теперь, она предала и сбежала, оставила тебя одного неприкаянного, а рядом женщина , простившая все плохое, что ты ей сделал и она рядом, она тебя не бросила, она любит тебя ", а потом это видение наших голубков в Египте.

623

Маргарита написал(а):

А недоверие у него было к Кате как к ЖЕНЩИНЕ, которой полагалось по умолчанию обожать его одного и думать только о нем, (в смысле "он и ЗЛ" как это он описывал РДМ   ), а не разъезжать в машине по ресторанам и дискотекам со своим старым приятелем, готовясь выйти за него замуж  (!!).. КАТЯ, ЕГО Катя МОЖЕТ ЛЮБИТЬ КОГО-ТО ЕЩЕ!! - вот крышу ему и снесло, как он позже о себе

Ну, вот наконец-то и ты произнесла ЭТИ слова- НЕДОВЕРИЕ КАК к ЖЕНЩИНЕ, а раньше ты вот именно ЭТОГО и не понимала, что НЕДОВЕРИЕ было не к Кате-ПОМОЩНИЦЕ, этой-то ОН ДОВЕРЯЛ, БОЛЬШЕ, ЧЕМ СЕБЕ, а к Кате-ЖЕНЩИНЕ,которая влюбившись в красавца плейбоя Зорькина как Жданов тогда его таки представлял , может сболтнуть ЛИШНЕЕ, по ИЗВЕЧНОЙ БАБЬЕЙ привычке, вот и решил вместо Коли "подсунуть" себя, который ведь ничем не хуже, а может даже и лучше... ПРимитивные рассуждения прагматичного и циничного бизнесмена, каковым Жданов БЫЛ на тот момен, во всяком случае. каковым он себя СЧИТАЛ ТОГДА, возможно. Вообще, такое понятие КАК СОВЕСТЬ в этой среде даже не рассматривалось,  потому что СОВЕСТЛИВЫЙ человек в бизнесе НИЧЕГО не добьется НИКОГДА как и ПОЛИТИКЕ, вообще УСПЕШНЫЙ человек- это человек БЕССОВЕСТНЫЙ, вот таковым он себя и считал в какой-то мере,поэтому и с Кирой жил и даже жениться хотел, потому что СОВЕСТЬ о том, что изменяет и будет, судя по всему изменять, не особенно мучила, иногда только приходили мысли насчет ЛЮБВИ, но это воспринималось как БЛАЖЬ, МЕЧТА-" Ну и где ее искать, эту женщину всей его жизни?" А тут вот есть Кира- невеста, понятная вообщем-то со всеми ее ЗАГИБАМИ и ПЕРЕГИБАМИ, он ведь САМ НЕ ПРИМЕРНЫЙ ЖЕНИХ, а уж быть ПРИМЕРНЫМ мужем- это же очень нужно ПОСТАРАТЬСЯ, а она горит желанием выйти за него замуж, значит так тому и быть. И только отношения с Катей показали,что ЕСТЬ У НЕГО СОВЕСТЬ, поэтому и не смог быть ни хладнокровным соблазнителем, ни легкомысленным любовником, который использует обеих женщин, одинаково "страстно" доказывая им "свою любовь" в постели. ПОэтому и пошло сразу ВСЕ НЕ ТАК,поэтому и ВЛЮБИЛСЯ в нее еще в ту, с косичками, а не в ЭТУ неприступную красавицу, которой она появилась в ЗЛ. Жданов  оказался ВЫШЕ все-таки другого Героя -Онегина, который ВЛЮБИЛСЯ не в бедную Таню, а в Княгиню- великолепную, спокойную и равнодушную. Поэтому Татьяна и назвала его чувство к ней-МЕЛКИМИ, а вот Катя не могла ну, никак сказать ЭТОГО в конце Андрею, потому что его чувства не были МЕЛКИМИ и ничтожными, именно поэтому он так долго и не понимал, ЧТО с ним, потому что даже САМ боялся того,что " Я люблю тебя и с каждым ДНЕМ ВСЕ СИЛЬНЕЙ И СИЛЬНЕЙ" и это правда, только вся проблема была еще и в том, что и ЗИМАЛЕТТТО, он тоже ЛЮБИЛ, получается, не меньше, а может даже БОЛЬШЕ на тот МОМЕНТ ЕЩЕ. Бизнесмен брал верх над просто влюбленным мужчиной и чему тут удивляться, если с детства он был НАЦЕЛЕН на ДЕЛО, а чувства всегда были ВТОРИЧНЫ, поэтому я НЕ ВЕРЮ в любовь Андрея к Кире, иначе ПОНЯЛ бы,что ЛЮБИТ Катю гораздо РАНЬШЕ.

Отредактировано rosa (01-06-2014 16:00:11)

624

Маргарита написал(а):

А Роман тогда ничем не глупее его, скорее даже УМНЕЕ, поскольку это ОН ВЕЛЕЛ ДРУГУ УНИЧТОЖИТЬ ИНСТРУКЦИЮ ЕЩЕ ДО ТОГО, КАК ТОТ ЕЕ ПРОЧИТАЛ! Чем твоему АПЖ там вообще гордиться? Уничтожить компромат - в историей с Инструкцией  по  твоей версии даже это не было его идеей

Конечно, Роман и наглее, и бессовестнее, и вообще он креативнй и продвинутый, вот Жданов его в какие-то моменты даже СЛУШАЕТСЯ, особенно если дело касается всяких ПЛАНОВ, к которым Роман явно не равнодушен, он даже в конце хотел ПЛАН составлять по возвращению Кати...

625

natasha написал(а):

Я после этих слов долго думала и не смогла. Причем для нас 2 открытых "хороших" поступка Жданова -это сама инструкция, цели ее написания и способы узнавания , или способы доведения до Кати. Второй его хороший поступок- это тщательно подсказанный Романом, Александром(угроза) и П.О.- требование встретиться с родителями Кати. Но он был уже после написания инструкции. Может быть еще что-то можно выудить?

Да, прямо как у Мюнхаузена- Расписание ДОБРЫХ ДЕЛ для Андрея Жданова... Только "добрые дела" уж очень СПЕЦИФИЧЕСКИЕ какие-то получаются- одно "доброе дело" вылилось в полный КОШМАР для всех, а второе- вообще могло закончится более, чем драматично для Папы ВС. А огласить ДРУГОЙ СПИСОК ДОБРЫХ ДЕЛ Андрея Жданова не пробовали? Ну, начать можно было бы с того,что он НЕ ПРОГНАЛ ЕЕ в первый же день, когда она вылезла на подиум и чуть не сорвала показ, а он ЕЕ НЕ УВОЛИЛ, хотя имел ПОЛНОЕ ПРАВО или нет? А потом еще и помощницей назначил и от Киры и Вики СПАС и так далее... А было еще и НЕ УВОЛЬНЕНИЕ Тропинкиной, попытка уговорить Милко НЕ БРАТЬ Буренку или ДОБРЫМИ могут быть только ТЕ ДЕЛА, которые относятся к Кате Пушкаревой, а все остальные - не замечаем вроде бы? Так и к Катеньке относился прекрасно, как писала Рита, ОБНИМАЛ ЕЕ и делал ИСКУССТВЕННОЕ ДЫХАНИЕ, ну какой Президент компании будет делать искусственное дыхание для своей помощницы, к тому же еще и не красавицы? Самое большее,что сделал бы любой на его месте - это позвать секретаршу на помощь или вызвать Скорую... Но что толку говорить , видимо, ваш Жданов кроме поганых слов в инструкции и про Катю- Воровку на другие "ДОБРЫЕ ДЕЛА" просто не способен, потому что ЭТО-ПОТОЛОК его ДОБРОТЫ к Кате Пушкаревой, скажем ему и ЗА ЭТО - СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ЗАБОТУ!

Отредактировано rosa (01-06-2014 16:01:09)

626

natasha написал(а):

Такое только такие "СВЯТЫЕ" люди могут прощать, как КИРА, Катерина неспособна. Вот в такой доброй, ласковой девочке , существовала одна категория "предательство", которую она не умела прощать.

Наташ, так Катя как раз после этого всплеска понятных эмоций, тем более, что и с гневом, и с обидой, и со слезами - по всем правилам в ней все проявилось, АПЖ как раз и простила, правда, под нажимом-водительством Юлианы и только со второго захода, но зато простила ВСЕ: и прошлые обиды и вот эту последнюю. И, кстати, "сама" "святая" Кира оценила это как "Я думала, вы никогда его не простите"

Но насчет предательства в смысле восстановления прежних отношений там ее мать была права: "Моя дочь может простить все, кроме предательства". А прощение и не предполагает ничего большего, чем внутреннего решения не вести счет обидам и злу, причиненному другим человеком, то есть означает  "отпустить" от себя обидчика, не держать его на привязи - поводке своих счетов с ним. Прощение нужно в первую очередь пострадавшей стороне, чтобы не страдать и дальше от того, что случилось. Но нигде не сказано, что прощение означает полное забвение или восстановление отношений с обидчиком: это разные совершенно вещи.

natasha написал(а):

ты в состоянии сделать такую коррекцию? Я после этих слов долго думала и не смогла.

Я здесь вижу две трудности: первая - это отношение к стёбу, сатире и подобному лит. жанру - согласись, не все одинаково могут воспринимать такую литературу, хоть она и из древнейших и очень распространенных в прошлые эпохи. И вторая  сделать из Инструкции - текста вдоль, ее вариант "поперек", о котором упоминал Жданов, говоря, что знает ее наизусть и может повторить в обоих версиях: здесь надо обязательно быть уверенным в методе, то есть не только его увидеть, но и доказать его правильность, плюс, конечно, сделать так, чтобы "все сошлось". Если с первой проблемой я решение представляю, то со второй - пока только эмпирически что-то нащупала, но, к сожалению, нет уверенности в этом самом методе и его обосновании...
Так что для себя я пока решила  проблему главной корректировки в том, что Катя понимает цель написания Инструкции - чтобы ей помочь, и затем, ее основной смысл, который изменяется по определению стёба как разновидности иронии, то есть отрицания самого утверждения, как и любое ироническое высказывание вроде слов АПЖ о Кире: "Она спасла меня! исцелила мои душевные раны!" - смысл противоположный.

natasha написал(а):

Причем для нас 2 открытых "хороших" поступка Жданова -это сама инструкция, цели ее написания и способы узнавания , или способы доведения до Кати. Второй его хороший поступок- это тщательно подсказанный Романом, Александром(угроза) и П.О.- требование встретиться с родителями Кати. Но он был уже после написания инструкции. Может быть еще что-то можно выудить?

Почти уверена, что ты не согласишься :), но я добавила бы и решение "отправить Пушкареву куда подальше" , например, в Париж, отдохнуть от ЗЛ, пока АПЖ там бы все улаживал и разгребал - он заботился о защите Кати, и да, для продолжения их отношений вариант с ее отъездом был бы самым лучшим для ее спокойствия и репутации. Подтверждением является его глюк, где он также говорить от отъезде из ЗЛ, только уже с ней, что тоже понятно, поскольку он уже не президент, и Кира расторгла помолвку - он теперь свободен от всех обязательств, кроме уплаты долгов, сделанных из-за его ошибок, поэтому и собирается и с ними все решить тоже сам, уехав вместе с Катей... Короче, отъезд Кати представлялся ему наилучшим решением ситуации в то время ради ее же блага.

627

rosa написал(а):

Ну, вот наконец-то и ты произнесла ЭТИ слова- НЕДОВЕРИЕ КАК к ЖЕНЩИНЕ, а раньше ты вот именно ЭТОГО и не понимала, что НЕДОВЕРИЕ было не к Кате-ПОМОЩНИЦЕ, этой-то ОН ДОВЕРЯЛ, БОЛЬШЕ, ЧЕМ СЕБЕ, а к Кате-ЖЕНЩИНЕ,которая влюбившись в красавца плейбоя Зорькина как Жданов тогда его таки представлял , может сболтнуть ЛИШНЕЕ, по ИЗВЕЧНОЙ БАБЬЕЙ привычке, вот и решил вместо Коли "подсунуть" себя, который ведь ничем не хуже, а может даже и лучше.

Роза, дело было не в том, что Катя могла что-то неизвестное сболтнуть своему лучшему другу и партнеру, вместе с которым создавала НМ - ее слова АПЖ и РДМ в 53 серии, который был в курсе всех дел с ФАС, с адвокатами, короче был посвящен во все, и при этом Катя доверяла ему настолько, что уверяла АПЖ " МЫ вас не подведем!", а в том, что "Палыч, одно ее слово и всё: мы у разбитого корыта!"
АПЖ: Не драматизируй: Катя не давала мне поводу усомниться в себе - это хороший, положительный человечек.
РДМ: Палыч, ЭТО все временно... пока какой-нибудь проходимец (машет визиткой Коли) не окрутил ее со всех сторон: Дорогая моя, сегодня ты сделаешь меня фин. директором, завтра мы этих пижонов из ЗЛ КАК ЛИПКУ ОБДЕРЕМ, потом будет праздновать на Канарах!...Если ты не хочешь проснуться счастливым дворником, то я тебе предлагаю - избавимся от Николая!"

Речь-то идет именно о человеческих качествах Кати, Роза, которые в глазах РДМ и соответственно АПЖ, если это все принимать всерьез, временны и преходящи и запросто могут исчезнуть до такой степени, что Катя согласится "ОБОДРАТЬ КАК ЛИПКУ" или "сделать дворником", то есть РАЗОРИТЬ данных акционеров ЗЛ, присвоив себе их компанию. Другими словами, все просто: Катя - хорошая до поры до времени, а там и воровкой может стать, так что давай, АПЖ, подставляй себя, чтобы из любви к тебе она бы ей не стала и оставила бы нам ЗЛ. Где ты видишь здесь их веру в Катю - помощницу, которой АПЖ полностью доверял? - да она в любой момент может ободрать их как липку! И все, кто читал Инструкцию, приходили только к одному выводу:
- "Мальчики нашли нетрадиционный способ спасти компанию" (Кира)
"Он боится, что я украду его компанию", "Спасти ЗЛ можно было только так - влюбить в себя Катю Пушкареву" (Катя)
"Все записали на нее, а потом испугались и стали обманывать. " (Света)
и даже сам АПЖ по твоей же версии вторит им всем, обвиняя Катю в том, что "ваша дочь украла у меня компанию!"

Так что все яснее некуда было в отношении реальных мотивов АПЖ и РДМ по твоей "канонной" версии: все отдали-переписали - испугались за свою собственность, что Катя, которая для них в первую очередь, ПОМОЩНИЦА президента, на которую она была оформлена, и от кого они целиком и полностью зависят, им ее не вернет, и стали сажать ее на поводок любви, чтобы она заставила ее сделать то, что не могли сделать ее человеческие качества  - вести себя честно и порядочно по отношению к чужому добру.
По твоей версии, Роза, получается, что им обоим на Катю-женщину глубоко наплевать, так как она им тогда кажется страшилой, с которой мужчина может связаться только из-за мат. причин, а она как человек не внушает им доверия: запросто пойдет обдирать владельцев ЗЛ как липку, тем более, что ей это легче легкого при ее-то положении и документах на компанию.
Это и есть  "сермяжная правда" приведенного диалога двух друзей из 59 серии, если считать, что они оба верили в то, что говорили. Ты же в  этом не сомневаешься? Так где здесь уверенность в Кате как в преданной помощницы, которая всегда будет хорошим человеком, а не превратится в мошенницу, ободравшую пижонов-акционеров как липку?

628

rosa написал(а):

Бизнесмен брал верх над просто влюбленным мужчиной и чему тут удивляться, если с детства он был НАЦЕЛЕН на ДЕЛО, а чувства всегда были ВТОРИЧНЫ, поэтому я НЕ ВЕРЮ в любовь Андрея к Кире, иначе ПОНЯЛ бы,что ЛЮБИТ Катю гораздо РАНЬШЕ.

Роза, я из твоего поста, где ты камня на камне не оставляешь от главного героя,

rosa написал(а):

прагматичного и циничного бизнесмена, каковым Жданов БЫЛ на тот момен, во всяком случае. каковым он себя СЧИТАЛ ТОГДА, возможно. Вообще, такое понятие КАК СОВЕСТЬ в этой среде даже не рассматривалось,  потому что СОВЕСТЛИВЫЙ человек в бизнесе НИЧЕГО не добьется НИКОГДА как и ПОЛИТИКЕ, вообще УСПЕШНЫЙ человек- это человек БЕССОВЕСТНЫЙ, вот таковым он себя и считал в какой-то мере,поэтому и с Кирой жил и даже жениться хотел, потому что СОВЕСТЬ о том, что изменяет и будет, судя по всему изменять, не особенно мучила,

с чем я с тобой в твоей версии спорить, конечно, не собираюсь: он там просто образец подонка и придурка в одном флаконе, согласна,  - не поняла все же одного, причем главного: а ЧЕМ эта редкостная сволочь могла вообще кого-нибудь любить? И что для такого твоего Жданова означало "Я  влюбился в Катю Пушкареву"? - можешь мне объяснить?

rosa написал(а):

Роман и наглее, и бессовестнее, и вообще он креативнй и продвинутый, вот Жданов его в какие-то моменты даже СЛУШАЕТСЯ, особенно если дело касается всяких ПЛАНОВ, к которым Роман явно не равнодушен, он даже в конце хотел ПЛАН составлять по возвращению Кати...

Роза, приведи мне примеры креативности Романа вне рамок этого плана по влюблению Кати? И, кстати, в чем ты видишь его "продвинутость" в течение самого романа?

Чтобы избежать расхождение в понимании терминов:
Креати́вность (от англ. create — создавать, творить) — творческие способности индивида, характеризующиеся готовностью к принятию и созданию принципиально новых идей, отклоняющихся от традиционных или принятых схем мышления и входящие в структуру одарённости в качестве независимого фактора, а также способность решать проблемы, возникающие внутри статичных систем
На бытовом уровне креативность проявляется как смекалка — способность достигать цели, находить выход из кажущейся безвыходной ситуации, используя обстановку, предметы и обстоятельства необычным образом. В широком смысле — нетривиальное и остроумное решение проблемы. Причём, как правило, скудными и неспециализированными инструментами или ресурсами, если потребность материальна. И смелому, нестандартному, что называется не штампованному подходу к решению проблемы или удовлетворению потребности находящейся в нематериальной плоскости. - Википедия

ТВОРЧЕСТВО (КРЕАТИВНОСТЬ) (creativity) - способность приходить к новым, при этом обоснованным решениям проблем http://www.persev.ru/kreativnost

Что касается кто из двух друзей бессовестнее, то что будем брать за критерий? - если отношение к родителям, невесте, другу, данному слову, благодарности за помощь, предательству, то кто  здесь без труда поведет в счете?

629

rosa написал(а):

А огласить ДРУГОЙ СПИСОК ДОБРЫХ ДЕЛ Андрея Жданова не пробовали? Ну, начать можно было бы с того,что он НЕ ПРОГНАЛ ЕЕ в первый же день,

Речь идет, Роза, о том, что Жданов сделал Кате доброго как любящий ее МУЖЧИНА, а не как ее НАЧАЛЬНИК, думающий в первую очередь о себе, своей репутации и интересах. Если ты несогласна с нашими примерами, то с радостью прочитаем о твоих.  :question:

630

Ой, Рита, переварить не в силах, завтра !Читать мне и читать!

631

Маргарита написал(а):

Роза, приведи мне примеры креативности Романа вне рамок этого плана по влюблению Кати? И, кстати, в чем ты видишь его "продвинутость" в течение самого романа?

Ну, это вопрос не ко мне, я тебе привела СЛОВА Жданова, а он за столько ЛЕТ дружбы, видимо, имел основание называть Романа и креативным, и ПРОДВИНУТЫМ. а также НАПРОЧЬ лишенным этических и моральных ПРИНЦИПОВ...

Отредактировано rosa (02-06-2014 13:24:00)

632

Маргарита написал(а):

чем я с тобой в твоей версии спорить, конечно, не собираюсь: он там просто образец подонка и придурка в одном флаконе, согласна,  - не поняла все же одного, причем главного: а ЧЕМ эта редкостная сволочь могла вообще кого-нибудь любить? И что для такого твоего Жданова означало "Я  влюбился в Катю Пушкареву"? - можешь мне объяснить?

Хочется ответить, вспомнив, один рассказ, который прочитала давно, не буду вдаваться в подробности- Человек продал душу дьяволу за бессмертие, в залог тот взял всего ЛИШЬ МАЛЕНЬКИЙ кусочек, как он, сказал ЕГО души, но это человек,прожив только 20 лет успел уже устать и от безнаказанности за свои преступления,которые он совершал РАДИ ДЕНЕГ, ВЛАСТИ и потребовал от дьявола вот самый кусочек,который, видимо и не давал ему  наслаждаться бессмертием, Дьявол отдавая ЭТО, сказал- " Ты никогда не будешь ни Великим, ни выдающимся, потому что ты-ОБЫЧНЫЙ человек, а то,что я у тебя забрал- это всего лишь СОВЕСТЬ!", ну а получив ЕЕ назад, Героя раздавили просто угрызения совести, за то,что он когда-то совершил настолько, что он взял пистолет и застрелился... Мораль на мой взгляд проста- ничего ТАК просто не дается, за все приходится ПЛАТИТЬ ВЫСОКУЮ ЦЕНУ, если ты НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК, а что может быть хуже УГРЫЗЕНИЙ СОВЕСТИ,когда СПАТЬ не можешь спокойно? Вот и Жданов прошел ЭТОТ путь, вначале возомнил себя по глупости, слепоте своей и из эгоизма- "Право имеющим", но оказался ОБЫКНОВЕННЫМ ЧЕЛОВЕКОМ и слава Богу! Думаю, что если бы на его месте был Роман или Воропаев, то представить себе,что они мучились бы угрызениями совести, а уж тем более влюбились бы в Катю, это так же невероятно как представить себе,что Катя влюбилась в Сашеньку или Романа. ОНИ ВЫБИРАЛИ ДРУГ ДРУГА КАЖДЫЙ " ПО СЕБЕ" абсолютно, никто не дела ОДОЛЖЕНИЯ другому в конце, простив и позволив себя ЛЮБИТЬ. Жданов и Катя- абсолютно самодостаточная пара, в которой они равны в своих чувствах- они просто ЛЮБЯТ друг друга, вот и все и не нужно ничего из себя ВЫМУЧИВАТЬ, выдавливать улыбки, поцелуи и легковесные слова о любви.

Отредактировано rosa (02-06-2014 13:21:30)

633

Маргарита написал(а):

Роза, я из твоего поста, где ты камня на камне не оставляешь от главного героя,

ну, это как посмотреть, если он СОВЕРШАЛ ошибки, то он потом в них раскаялся, он так и сказал-" Я раскаиваюсь!", а вот твой "великолепный Андрей" НИ РАЗУ НЕ ПОВИНИЛСЯ в том, что ЭТО он ВСЕ как ты считаешь ПРИДУМАЛ и НАПИСАЛ! Мало того, он до последнего все время говорил Роману- " Ты писал... Твоя инструкция..." и КТО такой человек после этого?!

634

Маргарита написал(а):

Другими словами, все просто: Катя - хорошая до поры до времени, а там и воровкой может стать, так что давай, АПЖ, подставляй себя, чтобы из любви к тебе она бы ей не стала и оставила бы нам ЗЛ. Где ты видишь здесь их веру в

Ты пишешь не то, что говорил Жданов,  а уж ЧТО он ДУМАЛ ты знать не можешь, воровкой он ее не считал, он считал,что ОНА КАК НАИВНАЯ и НЕВИННАЯ в отношениях с мужчинами, может, желая удержать рядом такого красавца как Николай, наболтать ЛИШНЕЕ, имел он ПРАВО такое предположить? Или он знал,что Катя не такая уж и невинная и наивная, что было у нее в жизни уже обо ЧТО споткнуться , чтобы вот ТАК бросаться на шею? НЕТ и нет, он как О ЖЕНЩИНЕ НИЧЕГО О НЕЙ НЕ ЗНАЛ, поэтому и всполошился. И я тебя еще раз спрашиваю, почему ты не можешь ПРИНЯТЬ Героя таким какой ОН ЕСТЬ? Почему Катю ты приняла ТАКОЙ, со всей ее упертостью, невниманием к самой себе КАК К ЖЕНЩИНЕ, ну разве ЭТО нормально, ЗАПИРАТЬ себя, якобы, в четырех стенах и при этом ХОДИТЬ НА РАБОТУ в шикарную фирму вот В ТАКОМ виде? Извините меня, будь она уборщицей- то, возможно, но она как умная и образованная не могла не ПОНИМАТЬ,что одно другому не мешает- можно быть и умной и ПРИЛИЧНО одетой, не обязательно при этом ВЫЗЫВАЮЩЕ одеваться как Маша или вульгарно как Вика, тебя вот ЭТО в ней не напрягало, не вызывало РАЗДРАЖЕНИЯ? Ну, нельзя же себя до ТАКОЙ СТЕПЕНИ НЕ ЛЮБИТЬ, а потом удивляться, что ее не воспринимают всерьез как женщину? И для этого, повторюсь,вовсе не обязательно в своей внешности делать акцент на грудь какого-то там выдающегося размера, достаточно просто  ЗАХОТЕТЬ стать хотя бы просто прилично выглядящей молодой женщиной, но увы, как говорится, пока ГРОМ не грянет... Но она ТАКАЯ и мы принимаем Катю такой, а Жданов  вот умудрился ПОЛЮБИТЬ ее ТАКУЮ НЕСТАНДАРТНУЮ, так давайте его за это и распнем, вот Гад, не сразу влюбился, паразит, не сразу же бросил Киру и начал дарить Кате цветы и петь серенады! ДА КАК ОН МОГ?! ТАК получается?

Отредактировано rosa (02-06-2014 14:27:02)

635

Маргарита написал(а):

то касается кто из двух друзей бессовестнее, то что будем брать за критерий? - если отношение к родителям, невесте, другу, данному слову, благодарности за помощь, предательству, то кто  здесь без труда поведет в счете?

Ну, нам не показали ТАК подробно жизнь Романа все-таки как жизнь Жданова , но даже то,что видели впечатлило, с первого же появления на экране видно,что этот человек моралью себя не отягощает, увидел симпатичную девушку на остановке, ну почему ее не "закадрить" тут же, не выходя из машины? Вот так по жизни и идет- с шуточками и прибауточками, но ИНОГДА он снимает маску, хоть на миг и мы видели это вистории с Машей, когда орал на нее.что она уволена! И уволил бы, рука не дрогнула, а уж сердце или совесть- тем паче. А как история с беременностью Вики его ДОСТАВАЛА, вначале он ходил себе и в ус не дул, потом стал просто УМИРАТЬ от страха, что ОН БУДЕТ ответственным не за ЧТО-ТО, а за КОГО-ТО, за своего ребенка, он же просто чуть с ума не сошел от страха и это не мальчик 18-ти лет, а взрослый мужик, которому 30 годков уже и раз уж ты не предохранялся с женщиной, то изволь пожинать плоды своих "трудов", а он не готов был, его стезя в другом- ПОРХАТЬ и петь под каждым "кустом" с первой попавшейся "стрекозой" или Рыбкой... Жданов тоже не эталон и уж тем более- не ангел, но ОН ХОТЯ бы понимает, с КЕМ И КОГДА НУЖНО ЗАВОДИТЬ ДЕТЕЙ. А уж говорить о том, сколько "нежных слов" он сказал в адрес бедной Кати и все это даже не со зла, а просто потому что она НЕ МОЖЕТ ЕМУ ОТВЕТИТЬ, поскольку В ГЛАЗА он ее величает Катенькой, спасительной нашей и "просто ФЭЕЙ", а за глаза- "Нашей красавицей", "Мисс вселенной" и так далее. все в том же духе и разве он ХОТЬ КАПЛЮ раскаялся в содеянном, когда Андрей говорил ему,что, наверное, они СОШЛИ С УМА,когда устроили все это? Отнюдь, он говорит- сама ВИНОВАТА и в конце-концов- "Баба с возу...", что может быть еще ЦИНИЧНЕЕ и БЕССОВЕСТНЕЕ? Жданов  ведь тоже далеко не ангел и как говорила ОВ, у него было в жизни столько и увлечений и разочарований, но ОВ его УВАЖАЛА, значит БЫЛО ЗА ЧТО, поэтому и помогала ему в конце, когда давала ему совет, как вести теперь себя с Катей, чтобы не стало ЕЩЕ ХУЖЕ, а ТАКОЕ отношение-ДОРОГОГО стоит, если учесть, что ОВ ВСЕ ЗНАЛА!

636

rosa написал(а):

я тебе привела СЛОВА Жданова, а он за столько ЛЕТ дружбы, видимо, имел основание называть Романа и креативным, и ПРОДВИНУТЫМ. а также НАПРОЧЬ лишенным этических и моральных ПРИНЦИПОВ...

Когда АПЖ говорил Роману примерно "Так придумай что-нибудь, ты же у нас креативный  и продвинутый" в его тоне была слышна досада, недовольство и ирония: это не было ни комплиментарным, ни даже позитивным утверждением.
И насчет того, что Рома "напрочь лишен моральных, этических и политических принципов" - тоже самое, одна ирония, потому что ну какие у частного лица могут быть политические принципы, Роза? Это у гос. мужей высокого ранга они по идее, должны быть в наличии, а остальных?.. А если относиться к таким высказываниям АПЖ всерьез, то он тогда кто, если держит в ближайших друзьях настолько беспринципного человека?
Тогда уж и Ветрова, и Воропаева можно считать принципиальными людьми, поскольку АПЖ так о них не отзывался.

rosa написал(а):

ОНИ ВЫБИРАЛИ ДРУГ ДРУГА КАЖДЫЙ " ПО СЕБЕ" абсолютно, никто не дела ОДОЛЖЕНИЯ другому в конце, простив и позволив себя ЛЮБИТЬ. Жданов и Катя- абсолютно самодостаточная пара, в которой они равны в своих чувствах- они просто ЛЮБЯТ друг друга, вот и все и не нужно ничего из себя ВЫМУЧИВАТЬ, выдавливать улыбки, поцелуи и легковесные слова о любви.

Роза, я ведь спросила конкретно, что для твоего Жданов означает "Я люблю Катю Пушкареву"? или: в чем, по-твоему, и заключалась-выражалась эта его до небес превозносимая любовь к ней?
А ты пишешь про совесть или их выбор другу, просто констатируя наличие взаимной любви: как Катя любила АПЖ - и так понятно, а он-то как эту свою любовь к ней выражал?

rosa написал(а):

а вот твой "великолепный Андрей" НИ РАЗУ НЕ ПОВИНИЛСЯ в том, что ЭТО он ВСЕ как ты считаешь ПРИДУМАЛ и НАПИСАЛ!

Как же не повинился? - да он с отвращением смотрел на свои же руки, которыми залез в самую душу к человеку и как себя за это там казнил?...
Насчет инструкции Романа - тоже все верно: первые инструкции действительно он давал АПЖ - когда начать атаку, где, выбор ресторана, караоке, - то есть все те свидания были действительно с подачи РДМ, кроме, правда, свидания в кафе: обстоятельства его нам не даны, просто показана заключительная его часть за столом. И АПЖ действительно выполнил "первую часть плана по совращению Кати Пушкаревой", то есть первую часть общей Инструкции - она так ведь и называлась. Вот в процессе ее выполнения АПЖ и влюбился в Катю - ты же с этим спорить не будешь? А если будешь, то есть слова АПЖ Роману до совета, где он его ехидно попрекает, что ".. ты заставлял меня ходить с ней на свидания, а потом писал инструкции по ее соблазнению - это ты во всем виноват!", на что несколько оторопевший от такой наглости друга Роман ответит ему, что "Прекрасно! - Только сейчас почувствовал себя Кашпировским". Роза, а Кашпировский действительно обладал такой силой, что мог заставить своих зрителей делать то, что они вовсе не хотели?

637

rosa написал(а):

Ты пишешь не то, что говорил Жданов,  а уж ЧТО он ДУМАЛ ты знать не можешь, воровкой он ее не считал, он считал,что ОНА КАК НАИВНАЯ и НЕВИННАЯ в отношениях с мужчинами, может, желая удержать рядом такого красавца как Николай, наболтать ЛИШНЕЕ, имел он ПРАВО такое предположить? Или он знал,что Катя не такая уж и невинная и наивная, что было у нее в жизни уже обо ЧТО споткнуться , чтобы вот ТАК бросаться на шею?

Что он о ней говорил, тоже нам дано: открыто назвал ее воровкой, ты хотя бы это отрицать не будешь? - и назвал, потому что уверился до драки, что "Вы это с самого начала там задумали? Так вот передай Пушкаревой, что я ее из-под земли достану!" - потому что НМ поглотит ЗЛ, то есть "мы потеряли ЗЛ" - верно же? - в нем с самого начала сидела подспудная мысль, что Катя с Колей обдерут их как липку, на следующий день он узнает от Тани, что Катя скоро выйдет замуж, потому что у нее любовь с Зорькиным и будет  МНОГО-МНОГО ДЕНЕГ - и Жданов в тот же вечер начинает соблазнять Катю, потому что деньги то у НЕЕ, а не у Зорькина. Они ЕЙ передали огромную кучу денег, и из-за НЕЕ могут их потерять, поскольку она им их просто может не вернуть, не так ли? - Или Жданов начал соблазнять Катю не по этой причине? Он не боялся, что она не отдаст им компанию?
Ты мне просто ответь на ясный вопрос: он боялся этого или нет?

Что касается наболтать лишнего, то я уже несколько раз тебе напоминала, что Катя еще до звонка Коли открыто призналась перед двумя друзьями, что он в курсе всех их дел - что еще она могла ему сболтнуть, когда признала, что он и так все уже знает, и что ОНИ АПЖ не подведут??!

И да, он сам сказал Роману в той же серии, что "Не такая уж она и наивная", что тот немедленно подхватил уже с другого бока: "Тем более мы не знаем, что у нее на уме! Это она с вида такая неопытная, а внутри... Надо узнать ее получше, сблизиться с ней..." - "Немного приударить?" - закончил  его мысль президент ЗЛ. Где ты здесь видишь, что речь о Кате - женщине? - они просто Катю обсуждают: наивная ли она и что у нее там может быть на уме. И вот чтобы узнать ее получше, за ней и надо приударить, потому что ей полностью доверять нельзя - сейчас она болтает, потом она это признает, а затем сделает Зорькина финдиром, в потом обдерет их вместе с ним как липку и проснется АПЖ счастливым дворником и без ЗЛ - по чьей вине? - его верной помощницы, на которую он переписал все документы.
И вот, чтобы этого не произошло, и Катя не вышла замуж за Николая, прихватив в качестве приданого их компанию ="МНОГО, МНОГО ДЕНЕГ", АПЖ и должен срочно действовать и отбить ее "у страстного любовника".
Или ради чего вся эта их кампания затевалась, Роза? - ради охраны Кати от коварного и корыстного мошенника, которого они в глаза не видели? Просто из благотворительных целей и по дружбе, как более старшие и опытные товарищи шефство такое на себя решили над ней взять добровольно? Из лучших побуждений, да? и с тем, что "мы только отдали ей ЗЛ - огромную кучу денег"  - слова АПЖ, а не Ромы, - их миссия анеглов-хранителей никак не связана?

638

rosa написал(а):

Почему Катю ты приняла ТАКОЙ, со всей ее упертостью, невниманием к самой себе КАК К ЖЕНЩИНЕ, ну разве ЭТО нормально, ЗАПИРАТЬ себя, якобы, в четырех стенах и при этом ХОДИТЬ НА РАБОТУ в шикарную фирму вот В ТАКОМ виде? Извините меня, будь она уборщицей- то, возможно, но она как умная и образованная не могла не ПОНИМАТЬ,что одно другому не мешает- можно быть и умной и ПРИЛИЧНО одетой, не обязательно при этом ВЫЗЫВАЮЩЕ одеваться как Маша или вульгарно как Вика, тебя вот ЭТО в ней не напрягало, не вызывало РАЗДРАЖЕНИЯ? Ну, нельзя же себя до ТАКОЙ СТЕПЕНИ НЕ ЛЮБИТЬ, а потом удивляться, что ее не воспринимают всерьез как женщину? И для этого, повторюсь,вовсе не обязательно в своей внешности делать акцент на грудь какого-то там выдающегося размера, достаточно просто  ЗАХОТЕТЬ стать хотя бы просто прилично выглядящей молодой женщиной, но увы, как говорится, пока ГРОМ не грянет... Но она ТАКАЯ и мы принимаем Катю такой,

Роза, я писала раньше и могу только повторить ту свою тз, что Катя приняла такой вот свой вид на себя  НАМЕРЕННО и ДОБРОВОЛЬНО, чтобы не попасться больше на удочку таких мерзавцев как Денис.
И свою жизнь она изменила, чтобы остались только "работа и одиночество", тоже из-за этого. Она только в ЗЛ и под влиянием АПЖ и подруг стала приходить в себя и возвращаться к нормальной жизни.

Не веришь и не принимаешь всерьез такую тз? - напоминаю в таком случае, что авторы не раз называли НРК современной версией "Служебного романа", верно? А как там выглядела главная героиня, помнишь? А ПОЧЕМУ и КАК она такой стала, тоже? - ДОБРОВОЛЬНО и в силу последней неудачной истории любви, после которой она "ликвидировала" всех подруг как "класс". Там же ты нормально это вопринимаешь, и не удивляешься, что взрослая женщина 38 вроде лет не может самостоятельно привести себя в приличный вид, и записывает за свой секретаршей, что модно и что носят, и берет у нее уроки женской походки? Почему ТА ЖЕ идея в НРК кажется тебе невозможной и неприложимой к другой ГЛАВНОЙ ГЕРОИНЕ, когда уж и наши авторы признали, что, создавая НРК, имели в виду прославленную рязановскую комедию? - и в самых первых сериях Катя даже одета практически также как и ее прототип - "мымра" в тот день: коричневый костюм  с голубой блузкой.

639

rosa написал(а):

а Жданов  вот умудрился ПОЛЮБИТЬ ее ТАКУЮ НЕСТАНДАРТНУЮ, так давайте его за это и распнем, вот Гад, не сразу влюбился, паразит, не сразу же бросил Киру и начал дарить Кате цветы и петь серенады! ДА КАК ОН МОГ?! ТАК получается?

Нет, не так, Роза, и если ты заметила, то в "канонной" версии сообще ставлю под вопрос то, что он любил Катю в общепринятом смысле этого слова, как и то, что такой человек вообще мог в КОГО-ЛИБО влюбиться: уж слишком неприглядный и низкий он тип получается по всем статьям, какую ни возьми и Жданов, независимо от того, любит он Катю или не любит, САМ по СЕБЕ как ЧЕЛОВЕК ничего не стоит.

А раз так, то и его любовь не имеет никакой ценности, тем более, что за все МЕСЯЦЫ обсуждений ни ты, ни другие сторонники "канонической" версии не привели НИ ОДНОГО поступка АПЖ, сделанного им из-за любви к Кате.
Получается, что он - никчемный и беспринципный человек, где куда ни ткни, одни пороки, минусы и недостатки, который вне постели вообще не умеет любить, но зато прекрасно умеет пользоваться привязанностью и любовью к нему. Он всегда только берет, и ничего не дает взамен: и не умеет, и честно говоря, нечего ему дать - внутренне он полный банкрот, что показано нам очевидней некуда.

Поэтому вопрос у меня к твоей версии не в том, как это небожитель Жданов из мира богатства и красоты "УМУДРИЛСЯ", как ты пишешь, то есть смог-осилил-снизошел-исхитрился, короче подвиг совершил,  чтобы влюбиться в непойми кого, кого и за женщину добрую треть фильма не считал, а кому любовь такого подонка-слабака-труса-подлеца-вруна-предателя и пр. может быть нужна, тем более, что она выражается только в постельных "подвигах"? Это же по сути история альфонса, который пристрастился только к одной некрасивый девушке, которую он соблазнил из-за ее денег. Она стала красивой и самодостаточной, перестала бояться новой боли, вот и решила продолжить отношения с ним, так как в постели им обоим было сказочно. Что ж, она - девушка сильная, в любом случае справится, но что интересного в истории этого альфонса, у которого причем это не единственный грех, а только один из множества! Это же энциклопедия всех отрицательных качества человека, ну кроме чревоугодия, может быть, и верить в то, что такой тип может измениться или кого-то полюбить - ну уж очень и очень наивно, извини!

640

rosa написал(а):

ОВ его УВАЖАЛА, значит БЫЛО ЗА ЧТО, поэтому и помогала ему в конце, когда давала ему совет, как вести теперь себя с Катей, чтобы не стало ЕЩЕ ХУЖЕ, а ТАКОЕ отношение-ДОРОГОГО стоит, если учесть, что ОВ ВСЕ ЗНАЛА!

Где говорится, что ОВ его уважала, Роза? - относилась уважительно, потому что он хозяин- начальник, и все.  А давая ему совет, она также добавила, что "Мне очень хочется верить. что я поступаю правильно", то есть не была до конца уверена в переменах в АПЖ.
Да и изменения в нем она увидела только в самый последний день, когда он был сам не свой, по ее словам. А это произошло, как мы знаем, ( в отличие от нее!) из-за прочитанного дневника, то есть ОВ видела Жданова под влиянием сильных ЭМОЦИЙ, когда человек действительно может выглядеть и вести себя не так, как обычно. Но это говорит, не об изменениях, а о воздействии внешних факторов на эмоции.
Вот под их слиянием АПЖ тогда и действовал: то к Кате домой побежал, то в ресторан, то так же эмоционально подбил музыкантов на песню, и очень взволнованно Кате по сотому разу говорил  а. прости, и б. люблю тебя/нужна мне, а потом орал на нее в кабинете и сорил на полу  ^^ . Это всего лишь одни эмоции, из которых еще и торчало недовольство ее поведением: он, мол, снова ей в любви признается, а она еще смеет ему не верить!  ^^
В общем, правильно он себя раньше оценил как "жалкую, ничтожную личность"  - таких только презирать можно, а уж доверяться им вновь..  :sceptic:  С другой стороны, там же речи о доверии больше не было? - значит постельного уровня отношений им обоим было достаточно. Не зря же они так хотели пожениться поскорей, чтобы наверстать упущенное время, а в конце из всей их семейной жизни показали только выход из роддома с дочкой на руках - вот и результат все тех же постельных отношений. Сериал-то по "канонической" версии получается на тему основного инстинкта, правда, из-за денег, но все равно: секс и деньги - вот что движет и обществом в реале и героями в сериале. Очень наглядно показано и все сходится!   :cool:  :D

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Непонятные вопросы-моменты сериала: ПРОДОЛЖЕНИЕ 3

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно