Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Непонятные вопросы-моменты сериала: ПРОДОЛЖЕНИЕ 3

Непонятные вопросы-моменты сериала: ПРОДОЛЖЕНИЕ 3

Сообщений 561 страница 600 из 1000

561

natasha написал(а):

Вот РОЗА, смотри , что ты делаешь, этот ЭПИЭОД  был еще в машине, считай,  перед началом всего, ты это распространяешь на какой период?
После ЛИССАБОНА, вспомни  , отвечая на вопрос его "Все ли остается по прежнему ?" Катя  скажет, если все остается по прежнему, то свадьбы не будет !!Он ей обещает , что свадьбы не будет, четко.

Я рассматриваю ВСЮ ситуацию, а не по-серийно, мне кажется, что разбор по-серийно был в ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНИЦЕ,вот там-"от сих до сих" в рамках серии и ни шага вперед или назад, а мы говорим о Кате, о ее ВЕРЕ в то,что  СЕРЬЕЗНО это все В ПРИНЦИПЕ было у них с Андреем и до какой степени СЕРЬЕЗНО, я  имела в виду, что грубо говоря, Андрей НИКОГДА НЕ ОБЕЩАЛ КАТЕ ЖЕНИТЬБУ на ней, а звучало и в машине тогда еще - ОТМЕНА СВАДЬБЫ С КИРОЙ и то,что ИМ НЕ НУЖНО БУДЕТ прятаться и  в период ФР  Жданов   снова говорит только об ОТМЕНЕ СВАДЬБЫ, а вот ЧТО БУДЕТ  ДАЛЬШЕ- НИКОМУ НЕ ИЗВЕСТНО, это я к тому,что Рита пишет,что он ее бросит после свадьбы, обманет и так далее, как-будто Катя рассчитывала именно на БРАК, как-будто он ей ЭТО обещал. И потом, к слову, почему Рите можно стоить версию на том,что на телефон Романа звонит по просьбе Жданова  ШЕСТИКОВА, которая появится "официально" только в период ФР и ты это принимаешь НА ВЕРУ, а то, что я привожу разговор Кати и Жданова,который был РАНЬШЕ, но который важен с моей точки зрения, то  Я  ДЕЛАЮ ЧТО-ТО НЕДОЗВОЛЕННОЕ или СТРАННОЕ? Почему Рита приводит  примеры того КАК пил Жданов и сколько и с НАЧАЛА ИСТОРИИ и с КОНЦА , да хоть с середины- она просто демонстрирует или хочет убедить,что ТАК было или не так в целом в отношении того как пил Андрей и с кем, а я вот проштрафилась тем, что привела разговор в машине? Я могу приводить какие угодно примеры,  если они из НРК, также как и Рита, да и ты сама, хотя бы для того,чтобы не быть голословной...

Отредактировано rosa (28-05-2014 17:15:26)

562

rosa написал(а):

Он ей обещает , что свадьбы не будет, четко.

А свадьбы была бы? Ты так уверена в этом? Я вот не уверена, что она вообще состоялась бы! И Жданов как ни странно, уже сам это понимал, но все равно балансировал, хотел удержать "равновесие" хотя бы до показа и СД, а там- будь что будет! И вообще, если смотреть правде в глаза, то на самом деле ни эти приглашения, ни квартира- они НИЧЕГО НЕ ЗНАЧАТ, если мужчина НЕ ЛЮБИТ и НЕ ХОЧЕТ ЖЕНИТЬСЯ,а он не любил Киру и не хотел на ней жениться, он ее вообще НЕ ХОТЕЛ, поэтому и смотрел на нее, обвешанную глупыми тряпками и нелепыми шляпами как на что-то ИНОРОДНОЕ, чужое и не имеющее к нему уже НИКАКОГО отношения. Я снова привожу не тот эпизод? А мне он кажется ПОКАЗАТЕЛЬНЫМ- КАК он,сидя в кресле, СМОТРИТ на Киру, сколько в ЕГО взгляде НЕПРИЯТИЯ этой женщины, наверное, даже до физического отторжения, лично мне ТАК показалось и вот ЭТОТ мужчина женился бы на этой женщине, пошел бы как бычок на веревочке на "живодерню"? Не верится как-то, свадьбы все равно не было бы, но все пошло кувырком, в итоге потерял все, но САМ виноват...

563

rosa написал(а):

Я рассматриваю ВСЮ ситуацию, а не по-серийно, мне кажется, что разбор по-серийно был в ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНИЦЕ,вот там-"от сих до сих" в рамках серии и ни шага вперед или назад, а мы говорим о Кате, о ее ВЕРЕ в то,что  СЕРЬЕЗНО это все В ПРИНЦИПЕ было у них с Андреем и до какой степени СЕРЬЕЗНО, я  имела в виду, что грубо говоря, Андрей НИКОГДА НЕ ОБЕЩАЛ КАТЕ ЖЕНИТЬБУ на ней,

А что - отмена свадьбы с Кирой и "все остается по-прежнему", при его УЖЕ объяснениях в любви после Лиссабона, не означает обещание жениться на ней ? Не она начала этот разговор на сдедующий день, он сам - ему нужен был фальшивый отчет- и  она тоже это понимает.
Катя Этим ответом сказала ему, что цели затеянной им игры и написанной им для этих целей инструкции, она поняла , что быть любовницей и его женитьбу не потерпит,. то есть словами :"Если у нас с вами, Андрей Павлович все по прежнему, то свадьбы не будет". ОНА ПОСТАВИЛА ЕМУ "МАТ", как позже поставит такой же Воропаеву, при передаче ему" НИКА_МОДЫ". Он посуровел, подумал, принял ее условия, "Я же обещал,Вам, КАТЯ!". Она , со своей стороны, пишет причепуренный доклад. А потом, когда услышала их игру в города, она ему мат этот и устроила.
  И не пройдут все ваши штучки, что Катя предала Жданова--она все сделала честно, как договаривались. Подчеркиваю-между ними все было с ее стороны сделано честно..
Она себя могла считать виновной только за то, что произошло с Компанией, поэтому отработала, вывела, и если бы не его шашни с Надеждой, то довела бы все до конца, но на НАДЕЖДУ ее уже не хватило, да и сколько можно ?

В самом конце, когда она поверила в его любовь, куда они едут? К ее родителям( а было предложение Жданчика "выходи за меня замуж" ?) ! Пока заявляют, что они с ней встречаются, через неделю он уже сватается. Это само собой  разумеется ! С такой ,как Катя, эти четыре года до предложения жениться, как у него было  с Кирой--не пройдут, если любишь то должно быть все по честному, она на компромисы не способна. И родители бы это не потерпели, она их любит, бережет. Да и Жданчик держится за нее больше, чем она за него, он любит и понимает , что Катя важна для З-Л. и еще он понимает, если не привяжешь-сбежит, выйдет замуж за другого, назло ! Он через это уже прошел !

Отредактировано natasha (28-05-2014 18:44:37)

564

rosa написал(а):

ТО, что он повез Катю к Волочковой и хотел провести с ней не ПАРУ ЧАСОВ как писал Роман в инструкции, а ПОЧЕМУ-ТО ВСЮ НОЧЬ, назвать ИСПОЛНЕНИЕМ нельзя, это уже было НЕ ИСПОЛНЕНИЕ, а его собственное ЖЕЛАНИЕ быть с ней ВСЮ НОЧЬ,да и его разочарование, что они ЭТУ ВОЗМОЖНОСТЬ УПУСТИЛИ, ну никак нельзя назвать НАИГРАННОЙ и не увидеть ЭТОГО уже было просто НЕЛЬЗЯ, если этого НЕ ВИДЕТЬ или не понимать, значит отношение к Герою предвзятое.

Роза, а что здесь хорошего ты видишь в этом его намерении провести ночь с девушкой в свое удовольствие? Почему тогда не хвалить его за ночь с Изотовой или все его предыдущие связи? Ну развлекается мужчина перед свадьбой, догуливает последние свободные деньки за спиной у невесты, вот он какой молодец, оказывается, всем надо поступать также!  :cool:
А здесь прогресс ты измеряешь тем, что он решил продлить сказку для себя до самого утра? - да он со всеми своими девицами, с кем и вполовину сказочно не было и то оставался на всю ночь, как сказал консьерж. Так что он просто "уравнял" Катю в "привилегиях" с обычными его зазнобами на ночь. И разве в Инструкции были ограничения по времени или по часам? Так откуда ты взяла, что это не было исполнением Инструкции?

И потом, как бы они на работу пришли? - как Роман с Машкой до этого? - "Давай, ты на этом этаже выйдешь, а я поеду дальше на лифте, чтобы нас не увидели вместе? "

Конечно, он будет разчарован и раздражен: он все себе распланировал, удовольствие в программу записал, а тут такой срыв, и что здесь особенного ты видишь? - когда Кира сорвала ему вечер с Нестеровой на вечеринке у АйТи он тоже был очень этим недоволен, если помнишь. Но утешился в объятиях той же Киры, верно? - а здесь и ее не было, пришлось одному ночью кантоваться, вот незадача-то!  :D

565

rosa написал(а):

Огромная разница, ты же не будешь спрашивать- а какая разница- УБИВАЛ САМ, своими руками или всего лишь был соучастником?

Роза, соучастником он был бы, если исполнял Инструкцию Романа, тем самым сознательно, то есть зная, что он делает, продолжая убивать Катю своей лже-любовью, которая закончилась бы на сд.
А если он писал сам, то вменить ему можно только "непредумышленное убийство по неосторожности/стечению обстоятельств", когда он Инструкцией хотел защитить Катю от смерти, а не убить ее, как в варианте выше.
Поэтому, как и в упомянутых случаях, их уравнивать нельзя: за сознательное соучастие в намеренном убийстве можно и пожизненное получить или "вышку" - зависит от страны. А за "непредумышленное" - то минимум, вплоть до года.
У меня Жданов виновен в непредумышленном, а у тебя виновен в умышленном. И ты его еще пытаешься защищать..

rosa написал(а):

а НАПИВАТЬСЯ-это совсем другое, такое было, например, при  первом "свидании" в милом кафе, вот тогда он напивался,потому что БЫЛО СТРАШНО на трезвую голову решиться на ТАКОЕ- охмурять такую невинную и такую наивную девочку как Катя, не хотел этого, совесть  страдала, поэтому и пил...

Роза, а почему у него совесть не страдала до этого, когда пытался Катю закадрить еще в ЗЛ - на скринах показано?
То есть там ее обнимать ему совесть отлично позволяла, а после неудачных попыток завопила и пришлось ее затыкать с помощью виски от Романа?

566

rosa написал(а):

Ты так пишешь как-будто Жданов давал слово бросить Киру и жениться на Кате, но такое слово даже не звучало, а было просто обещание объяснить все Кире и тогда они могут не прятаться "по углам", не скрывать своих отношений, но ни слова не было о том, что ОНИ ПОЖЕНЯТЬСЯ! Да и Катя- умная девочка, она понимает,что для этого у них будет СТОЛЬКО препятствий, что нужно быть СВЕРХ-НАИВНОЙ,чтобы думать о ТАКОМ СЧАСТЛИВОМ как в сказке конце- свадьбе с Андреем Ждановым и говоря -" Я подожду", она имела  в виду, не то,что она подождет , когда он в нужный момент БРОСИТ одну невесту,чтобы тут же объявить о другой, она просто не хотела никого ОБМАНЫВАТЬ, ей ЭТО было противно- прятаться и врать родителям, она просто хотела,чтобы можно было никого НЕ БОЯТЬСЯ, а что за всем этим будет- свадьба или просто отношения- никто не мог ЗНАТЬ- ни Жданов, ни Катя... Они так далеко в будущее и не заглядывали

Это твоя интерпретация того, что дано в том их диалоге:
АПЖ говорит Кате, что не собирается отменять свадьбу. Катя отвечает, тогда зачем эта встреча и разговор? - куда же понятнее, Роза, что она не собирается продолжать с ним отношения на прежних условиях, когда он ничего еей не обещал? Он ей доказывает, что не может отменить свадьбу - она соглашается, все верно. И вот тогда  тот ей говорит, что им надо подождать еще немного, а перед свадьбой он поговорит с Кирой и та все поймет, как умная женщина. Катя возражает, что это жестоко и что так нельзя с людьми. АПЖ горячо ей отвечает, что он с ней поступает жестоко, но он не может ее потерять, Она говорит ему то же самое поцелуи, заверение АПЖ, что когда-нибудь придет время... и Катя обещает подождать. А Роману, пересказывая этот разговор, АПЖ добавит, что он не только обещал ей отменить свадьбу с Кирой, но и объявить об отношениях с Катей, на что тот заорал "как ты это будешь расхлебывать? Может, тебе и правда отменить свадьбу?"
Так что все конкретно было им сказано, Роза: отмена свадьбы с Кирой и оглашение отношений с Катей. И Роме это ни шуткой, ни сказкой не показалось. Так почему Катя-то должна была верить словам любимого человека, которому доверяла во всем меньше, чем его друг, который был в курсе всей истории и двойной игры Жданова?

rosa написал(а):

а ты уже додумываешь за Андрея,а он пока что думал только об ОДНОМ- он не хочет никакой свадьбы, потому что  он не любит Киру и он не понимает, что случилось с Катей, почему ОНА СЕБЯ с ним так ведет -вот это и гложет его в начальный период  ФР, я имею в виду...

Как это он не хочет никакой свадьбы в начале ФР? Это где об этом говорится? - он только в 106 серии, разгар ФР, недели через три после Инструкции дозрел до того, чтобы понять, что он не хочет жить с Кирой. И только тогда говорит, что не любит Киру.

rosa написал(а):

Прием такой в кино- как слова Героини НЕ НАКЛАДЫВАЮТСЯ на то,что происходит на САМОМ ДЕЛЕ, КАК ГЕРОИНЯ ОШИБАЕТСЯ, чтобы было понятно, что ВСЕ далеко НЕ ТАК как она думает,

Роза, я уже не раз об этом писала и пример приводила раньше как раз того же: Катя в 34 серии считает его необыкновенным, которому с моделями скучно, а он-то как раз их на мониторе полуголых в раздевалке и разглядывает, и на его лице видно что угодно, только не скука. И до этого и после этого постоянно у них мысли друг о друге постоянно шли вразрез с тем, что каждый думал на самом деле: Катя говорит Коле в 50с сериях: "Он мне не доверяет!". "Он" в это время кричит Кире, что полностью доверяет Кате.  И вот так постоянно, а не только в "Лиссабоне"....

rosa написал(а):

поэтому сидит уже и пишет ей свое письмо, это уже даже и не открытка по сути, а серьезное послание и цветочки там всякие и мишки на лицевой стороне УЖЕ более,чем неуместны и глупо выглядят. Времена ЛЕГКОВЕСНЫХ слов Романа, переписанных Андреем и так сочетающихся со всем этим глянцем на открыточках прошли и давно, а Катя этого не понимает ЕЩЕ...

Но ведь дальше слов это не идет, верно, Роза? - а слова он и так должен был писать каждый день согласно Инструкции. И он потом сам себя будет ругать за то, что "строчил, выполнял эту дурацкую Инструкцию!"
Так в чем разница, если все равно он ее ВЫПОЛНЯЛ? Вкладывал теперь другое содержание и значение все в то же выполнение?  ^^

Кстати, с чего ты решила, что внешний вид открыток поменялся на что-то более серьезное? -

первая открытка в 95 серии была вообще написана на "черновике" - у РДМ был комплект таких одинаковых открыток с фиалками, где он писал текст для переписывания затем АПЖ на других открытках

АПЖ читает вариант Романа

http://www.picshare.ru/uploads/140528/8Dq68U9O8P.jpg

а вот берет из стопки "фиалковых" открыток чистую для своей будущей,

http://www.picshare.ru/uploads/140528/2772W14MbB.jpg

где тебя так трогают его слова в этой открытке

http://www.picshare.ru/uploads/140528/x9AdeYF8wt.jpg

написанной почерком автора Инструкции почти один в один...

вторая открытка в 100 серии - ну просто умилительные цыплята на обложке!

http://www.picshare.ru/uploads/140528/ijs0Ig23h3.jpg

с тоже супер серьезным текстом от "самого" АПЖ и никак от автора Инструкции!

http://www.picshare.ru/uploads/140528/XDJXkieIn8.jpg

А вот и знаменитая открытка с "женщиной моей жизни" - как раз, Розочка, с мишкой и подарком на обложке, как мило..! http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/tender.gif  ^^

http://www.picshare.ru/uploads/140528/3w13YGEH01.jpg
http://www.picshare.ru/uploads/140528/2IAfD9PWAP.jpg
http://www.picshare.ru/uploads/140528/V22Pj9Tj2h.jpg

567

rosa написал(а):

А он все еще не понимает, в чем дело

как же не понимает? - Обвинил во всем Зорькина. А разве не с его пагубного влияния на Катю и начался весь план ее влюбления? Если он способен заставить Катю переписать целую компанию на его имя, то неужели не в состоянии вызвать все те мелочи, что ты, Роза, перечислила?

rosa написал(а):

как он сказал на самом деле, когда понял, что она прочитала инструкцию,

Вот именно, что ПОСЛЕ, а не ВО время. Что ты сравниваешь разные периоды и разный уровень информированности АПЖ?

rosa написал(а):

а ВАШ АНДРЕЙ почему-то рассчитывал, что на шею повиснет, начнет умолять не бросать,напрашиваться будет  В ЛЮБОВНИЦЫ хотя бы, но только чтобы быть с ним?

С чего ты это взяла? Где я об этом писала? - третью ночь он продумал в качестве успокоения для Кати, что с его стороны все по-прежнему: она кстати, так ему и ответит в машине перед вечеринкой у Волочковой, что он все такой же - искренний и откровенный с ней. Или ты будешь отрицать, что Катя хотела быть с ним, даже зная все об его обмане? - Это же ее слова, что оказывается, она сильная, и может устоять.

568

Маргарита написал(а):

Как это он не хочет никакой свадьбы в начале ФР? Это где об этом говорится? - он только в 106 серии, разгар ФР, недели через три после Инструкции дозрел до того, чтобы понять, что он не хочет жить с Кирой. И только тогда говорит, что не любит Киру.

А разве он, положа руку на сердце, ее ХОЧЕТ, ну вот как МУЖЧИНА он этой свадьбы когда-нибудь ХОТЕЛ? Если хотел, то я тоже спрашиваю, тебя, Рита, когда он говорил и кому,что хочет на Кире жениться потому что любит ее? Он сто раз говорил это самой Кире , но при этом другу говорил совсем другое, а уж как в самом начале ерничал про свадебное платье вмсете с "ежовыми рукавицами",которыми Кира станет его удерживать возле себя, то иллюзий у зрителей по поводу его безумного желания поскорее назвать Кирочку женой не было уже тогда.  И разве ОН ХОТЕЛ этой свадьбы, когда говорил, еще до ФР,чтобы Кира отказалась от него ТАКОГО, а она взвилась от негодования- "  Ты хочешь отменить свадьбу моими руками? " и так далее, а уж когда началась вся эта "чехарда" с Катей, с тем,что ЕЕ ПОМЕНЯЛИ, то тут уж о свадьбе не было времени даже думать, а как только ПОДУМАЛ хорошенько, как ты пишешь недели 3, то и сказал, наконец-то ТО,что было ВСЕГДА в душе- " Не хочу я жениться,потому что не люблю Киру" и так далее... Он вот ЭТИ слова ВЫНОСИЛ, они не были спонтанными, просто пришло время ПОНЯТЬ окончательно,что Кира не его женщина...

569

rosa написал(а):

я  имела в виду, что грубо говоря, Андрей НИКОГДА НЕ ОБЕЩАЛ КАТЕ ЖЕНИТЬБУ на ней, а звучало и в машине тогда еще - ОТМЕНА СВАДЬБЫ С КИРОЙ и то,что ИМ НЕ НУЖНО БУДЕТ прятаться и  в период ФР  Жданов   снова говорит только об ОТМЕНЕ СВАДЬБЫ

В машине он ей еще обещал объявить всем об отношениях с ней. Да и прямо перед советом это повторил, что ему надо будет со всеми поговорить - с Кирой, родителями, поэтому просил Катю его подождать.

rosa написал(а):

это я к тому,что Рита пишет,что он ее бросит после свадьбы, обманет и так далее, как-будто Катя рассчитывала именно на БРАК, как-будто он ей ЭТО обещал

Я о браке Кати с ним ничего не писала, Роза, только о том, что он дал ей повод надеяться на "счастливое будущее" с ним, что Катя и подтвердит в своем рассказе Коле - она уже начала строить планы, тем более, что он ей обещал поговорить с Кирой, то есть отменить свадьбу с ней. Поэтому и запись в дневнике Кати после этого, что ей не страшна Кира! Потому что его с ней отношения скоро завершатся - он же ей обещал, а он ее никогда не обманет и не предаст!

rosa написал(а):

а я вот проштрафилась тем, что привела разговор в машине? Я могу приводить какие угодно примеры,  если они из НРК, также как и Рита, да и ты сама, хотя бы для того,чтобы не быть голословной...

И хорошо, что привела, Роза, кто здесь возражает?  :dontknow: Только причем здесь брак с Катей, который АПЖ ей не обещал? - его, разумеется, нет, а вот развитие отношений - да. А как еще можно воспринять его слова, что с невестой он скоро порвет, а об отношениях с Катей объявит всем своим близким на совете? Кате надо это понять, что порвет он с ней и женится на Кире, поэтому ей заранее надо его отпустить и смириться?
Или что все это слова, которым не надо верить? - а с какой стати, если она по уши влюблена и также абсолютно доверяет тому, кого любит?

570

Маргарита написал(а):

Вот именно, что ПОСЛЕ, а не ВО время. Что ты сравниваешь разные периоды и разный уровень информированности АПЖ?

Я тебе привожу ПРИМЕР настоящей реакции Жданов на то, что происходило с Катей, когда ОН УЗНАЛ,что она читала инструкцию- ВСЕ,что было с ней, это был " Всего лишь ОТВЕТНЫЙ ХОД"- его слова и спрашиваю тебя , почему ТВОЙ Андрей до такого вывода НЕ ДОДУМАЛСЯ, если он и рассчитывал на то, что Катя узнает об инструкции от своих подруг? Разве ему  было так трудно сообразить- " А может она так себя ведет,потому что ЖС не дай бог, показал ей мою писанину, а не просто пересказал  ЕЕ в "щадящей форме?" Но я так и не могу добиться ответа- почему ОН ВЕЛ себя как тупой баран, если он на самом-то деле такой УМНЫЙ! И потом- о какой РАЗНОЙ информированности ты говоришь? В первом случае- Жданов УЖЕ знает в чем причина Катиного поведения, потому что увидел у себя в папке инструкцию и СРАЗУ все понял, а во втором случае, в случае с твоей версией- он БОЛЕЕ,чем информирован, потому что ОН САМ писал инструкцию, куда уж больше-то, сам хотел,чтобы ее ДОНЕСЛИ подруги до Кати и, получается, ДОЛЖЕН был просчитать разные варианты ЕЕ реакции на эту свою писанину, а не только то,что она по-прежнему будет ему верно и преданно служить и мало того-спать с ним как НИ В ЧЕМ НИ БЫВАЛО. Поэтому  я и спрашиваю- Кто он после этого- самовлюбленный эгоист или просто глупец, а может и то и другое?

Отредактировано rosa (28-05-2014 20:58:37)

571

rosa написал(а):

А разве он, положа руку на сердце, ее ХОЧЕТ, ну вот как МУЖЧИНА он этой свадьбы когда-нибудь ХОТЕЛ? Если хотел, то я тоже спрашиваю, тебя, Рита, когда он говорил и кому,что хочет на Кире жениться потому что любит ее? Он сто раз говорил это самой Кире , но при этом другу говорил совсем другое, а уж как в самом начале ерничал про свадебное платье вмсете с "ежовыми рукавицами",которыми Кира станет его удерживать возле себя, то иллюзий у зрителей по поводу его безумного желания поскорее назвать Кирочку женой не было уже тогда.

Конечно, хотел и сто раз об этом сказано в сериале, что там вообще можно подвергать сомнению?! Он и ее брату говорил о том, что женится, потому что просто любит Киру, еще в первой серии.
А ей уж вообще нессчетное число раз. И только в 34 серии у него ВПЕРВЫЕ открываются немного глаза и он сомневается в своем выборе: "Та ли это женщина, с которой  я хочу жить?" - тоже много раз уже писали. Значит, до этого момента никаких сомнений у него не было. Да он постоянно ее заверял, что ему нужна только она. Хочешь - считай все это его искусным враньем и двуличной игрой, нет проблем. Только какой смысл его такого защищать и видеть в нем что-то хорошее? - получается патентованный лжец, лицемер, человек с совершенно холодным сердцем, только изображающий какие-то там чувства к женщине, которую даже не уважает, а только водит за нос.

А уж шутку про ежовые рукавицы возводит до уровня серьезного насмехательства, и при этом считать, что слова Романа о Кате в Инструкции для него были баловством, так это точно просто разное понимание что такое юмор и ёрничество. Во всяком случае, от "ежовых рукавиц" никто из присутствующих, включая и Киру и Милко, так не охал и не обмирал, как от чтения перлов твоего Романа о "мисс Железные Зубы", значит, все же, это не одной и той "масти"

572

Маргарита написал(а):

В машине он ей еще обещал объявить всем об отношениях с ней. Да и прямо перед советом это повторил, что ему надо будет со всеми поговорить - с Кирой, родителями, поэтому просил Катю его подождать.

Рит, отношения- это еще не свадьба, с Кирой у него ОТНОШЕНИЯ были 4 года, пока стали приближаться к свадьбе...

573

Маргарита написал(а):

А ей уж вообще нессчетное число раз. И только в 34 серии у него ВПЕРВЫЕ открываются немного глаза и он сомневается в своем выборе: "Та ли это женщина, с которой  я хочу жить?" - тоже много раз уже писали. Значит, до этого момента никаких сомнений у него не было. Да он постоянно ее заверял, что ему нужна только она. Хочешь - считай все эт

Кире он говорит, конечно, только при этом своей любовнице тут же говорит- " А кто такая Кира?", ерничая, а любимую женщину вообще-то с любовницей не УПОМИНАЮТ никогда, да и сама ситуация с Изотовой как-то не "шепчет" о большой любви между невестой и женихом  или  хоть разочек Андрей сказал  Роману,  например, с которым он был откровенен всегда, что касалось Киры, во всяком случае, что он ЛЮБИТ Киру, поэтому и жениться на ней? А уж Воропаеву КАК не сказать о любви к его сестре, но только СЛОВА расходятся с делами, именно Александр и "застукал" любящего жениха в компании милых девушек и верного дружка, вот только любимой   сестры, а теперь и невесты, он ТАМ НЕ УВИДЕЛ, а почему, спрашивается? Да потому что- " Ты не любишь Киру и ты ее обманываешь"- слова самого Воропаева и он прав. Любящий мужчина не поедет в такой милой компании для участия, боюсь себе даже представить в чем, судя по количеству женщин, а он будет рядом со своей любимой женщиной, будущей женой...

574

Маргарита написал(а):

Во всяком случае, от "ежовых рукавиц" никто из присутствующих, включая и Киру и Милко, так не охал и не обмирал, как от чтения перлов твоего Романа о "мисс Железные Зубы", значит, все же, это не одной и той "масти"

Ерничанье над ЛЮБИМОЙ, якобы, женщиной , которые исходят не от какого-то там Романа, а от самого "любящего жениха" гораздо обиднее, на мой взгляд, во всяком случае мне не хотелось бы,чтобы при обсуждении моего свадебного платья, жениху  мало того,что все было "по фигу", а он как-никак СПЕЦИАЛИСТ в этом деле, так он еще и отпускал бы вот такие шуточки,намекая,что только в таких ПЕРЧАТКАХ его невеста и будет "чудо как хороша", потому что это ее мечта- держать своего мужа в ежовых рукавицах,чтобы не выскользнул... Вообще эта пара была НАСТОЛЬКО ангажирована, они уже так НАМОЗОЛИЛИ всем глаза,что пора было уже пожениться или расстаться, что и случилось в конце- расстались и СЧАСТЛИВЫ, даже Кира счастлива, что и требовалось доказать...

575

Количество ошибок ......! И в инструкции -те же.

576

rosa написал(а):

с Кирой у него ОТНОШЕНИЯ были 4 года, пока стали приближаться к свадьбе...

А к расставанию они тогда за сколько лет уже перевалили, Роза? - почему-то  только ТОГДА Кира говорит о четырех годах, которые пошли коту под хвост. А это минимум ГОД со дня ОФИЦ. помолвки.

rosa написал(а):

Любящий мужчина не поедет в такой милой компании для участия, боюсь себе даже представить в чем, судя по количеству женщин, а он будет рядом со своей любимой женщиной, будущей женой...

Их там было три: две для Романа и Анжела для АПЖ. И речь шла об ужине, пусть даже и "для начала" - по словам РДМ, а не Жданова. И он позже сам встретит Анжелу у подъезда ЗЛ и предложит ее подвезти до бара. Выпьет там с ней, потанцует по ее просьбе и приедет на встречу с родителями и невестой. Это тоже преступление, что от нее на шаг отошел, следовательно не любил?
А как тогда расценивать ухаживания Феди за Марьяной, причем один на один, а не для того, чтобы Машка заревновала? Или внимание Коли к блондинке в группе шпаны считаем за измену Вике?
Ну вот после той ночи с Изотовой АПЖ последующие вечера проводил со своей будущей женой  - это док того, что она и была его любимой женщиной?

rosa написал(а):

Да потому что- " Ты не любишь Киру и ты ее обманываешь"- слова самого Воропаева и он прав.

Тогда и положись на другие его слова там: "Ты не УДЕРЖИШЬ Киру!" и не пиши постоянно, что это она ему хомут на шею накидывала любой ценой, а он не знал, как от нее отделаться с самого начала. Брат ее считал, что это он ее старался удержать, что же ты ему не веришь, как во всем остальном?

577

rosa написал(а):

Кире он говорит, конечно, только при этом своей любовнице тут же говорит- " А кто такая Кира?", ерничая, а любимую женщину вообще-то с любовницей не УПОМИНАЮТ никогда,

А воровкой ее при родителях называют? А в любви другой признаются только, чтобы она проголовала, как и прежде? А отношения с другой женщиной напоказ выставляют у нее на глазах? - Это вот все для АПЖ нормально по отношению к Кате, он все равно, ее оказывается, очень сильно любит. А Киру, которую так боялся расстроить, что сразу решил в угоду ей эту самую Изотову запросто уволить, он тем самым не любил и о ее покое не заботился ни капле. А о чем он тогда пекся? - снова о самом себе?
А когда Катя подслушала конец его "мыслей вслух" на тему "послать ее куда подальше", то чем они заканчивались? - "Кира успокоится"! И при этом ему до Киры не было никогда дела и он о ней никогда не переживал!

578

rosa написал(а):

А свадьбы была бы? Ты так уверена в этом? Я вот не уверена, что она вообще состоялась бы! И Жданов как ни странно, уже сам это понимал, но все равно балансировал, хотел удержать "равновесие" хотя бы до показа и СД, а там- будь что будет! И вообще, если смотреть правде в глаза, то на самом деле ни эти приглашения, ни квартира- они НИЧЕГО НЕ ЗНАЧАТ, если мужчина НЕ ЛЮБИТ и НЕ ХОЧЕТ ЖЕНИТЬСЯ,а он не любил Киру и не хотел на ней жениться, он ее вообще НЕ ХОТЕЛ,

И что, даже если под конец орал об это вслух, то в уже молчащий телефон, то в закрытую дверь после ухода Киры? - все равно согласился там на свадьбу, что на совете и подтвердил своими словами  о невесте перед свадьбой.
Где ты здесь видишь, что он собирается сдержать свое слово Кате и отменить свадьбу? - нет этого! А что там в нем происходит - это все ляляляля... ПОСТУПКИ - вот это другое дело!

579

natasha написал(а):

И не пройдут все ваши штучки, что Катя предала Жданова--она все сделала честно, как договаривались. Подчеркиваю-между ними все было с ее стороны сделано честно..

Подтверждаю: первым ее "кинул" он своими словами о том, что услать Катю  так будет лучше и с него спадет груз обязательств. И ее реакция и была как раз "ответным ходом"!
Есть такая поговорка: "бойся гнева терпеливого человека" - вот что это было!

natasha написал(а):

Пока заявляют, что они с ней встречаются, через неделю он уже сватается. Это само собой  разумеется !

Там сроки еще более сжатые, Наташ: на показе Таня сообщает Волочковой дату родов - через ТРИ НЕДЕЛИ! А он только с Кирой расстается! Так что с учетом последующих событий, и системы "сутки НРК =двое-трое "нормальных", у них были только ДВЕ недели от примирения до свадьбы.

580

rosa написал(а):

спрашиваю тебя , почему ТВОЙ Андрей до такого вывода НЕ ДОДУМАЛСЯ, если он и рассчитывал на то, что Катя узнает об инструкции от своих подруг? Разве ему  было так трудно сообразить- " А может она так себя ведет,потому что ЖС не дай бог, показал ей мою писанину, а не просто пересказал  ЕЕ в "щадящей форме?" Но я так и не могу добиться ответа- почему ОН ВЕЛ себя как тупой баран, если он на самом-то деле такой УМНЫЙ!

Роза, я тебе несколько раз отвечала на этот вопрос: не мог АПЖ так считать после сотой серии - это через неделю после Инструкции- вечеринки у Волочковой! Он для чего там Романа пугал перспективой чтения его "инструкции"? - чтобы тот устроил допрос Шурочки, которая сказала, что никто и ничто до пакета не дотрагивалось. И как отреагировал АПЖ? - нахмурился, наморщился, переспросил с надеждой и получил заверения друга, что он в своей секретарше уверен, отбой! С какой стати ему после этого считать, что честная и прямая Шура наврала своему шефу?? тем более, что он сам в конце предполагал совсем другую реакцию у Кати - "ПОЧЕМУ ТЫ МНЕ НЕ СКАЗАЛА, ЧТО ЧИТАЛА ЭТУ ДУРАЦКУЮ ИНСТРУКЦИЮ?" Почему он у тебя должен думать как ты, Роза? - нам дан ЕГО ход мыслей и яснее ясного: или Катя устраивает им обоим и ЗЛ секир башка, или рассказывает ему об Инструкции. ВСЕ! Других вариантов нет! И даже его "ответный ход" тоже в эту его логику прекрасно укладывается: Катя ему как следует и открыто отомстила, верно же? Ну вот если бы ТАК себя с самого начала и вела, то есть см. вариант "секир башка", то он бы все и понял: куда уж не понять, когда Инструкция у него перед носом лежала, а за ней настоящий отчет - как раз "секир башка" и есть!

rosa написал(а):

в случае с твоей версией- он БОЛЕЕ,чем информирован, потому что ОН САМ писал инструкцию, куда уж больше-то, сам хотел,чтобы ее ДОНЕСЛИ подруги до Кати и, получается, ДОЛЖЕН был просчитать разные варианты ЕЕ реакции на эту свою писанину, а не только то,что она по-прежнему будет ему верно и преданно служить и мало того-спать с ним как НИ В ЧЕМ НИ БЫВАЛО.

Нет там разных у него вариантов, Роза, он "заложил" в свой план определенную идею и все верно рассчитал: если бы его план сработал -у него бы все получилось. И именно в этом он после "Ришелье" и усомнился: сделала ли свое дело Шурочка? И выяснилось, то нет. И все, вопрос был закрыт: раз Шура-женсовет ничего Кате не сообщали, то и все ее новое поведение объясняется другим фактором, а именно влиянием недооцененного Зорькина.  Тогда надо ее вызвать на разговор и попытаться переманить к себе снова - см. "Лиссабон" и первоначальные предложения повышения зарплаты и представительских расходов, чередующиеся с упреками по поводу кого? - как раз Зорькина! Так кто для него виноват в том, что она так переменилась? По "Лиссабону", где через слово шло упоминание о Коле, это так сложно понять?

581

Маргарита написал(а):

А когда Катя подслушала конец его "мыслей вслух" на тему "послать ее куда подальше", то чем они заканчивались? - "Кира успокоится"! И при этом ему до Киры не было никогда дела и он о ней никогда не переживал!

Ужасть как жалко Катю, она через такой АД прошла с этой инструкцией и ее подтверждением ИМ каждый день, а он "Кира успокоится"! И в такие моменты о Кире.А после этого во что превращаются все его заверения о любви ? В труху ! Вот и сказала после той открытки, где двое за руку-"Свинья ВЫ, А.П., вот ВЫ  кто".

582

Маргарита написал(а):

Есть такая поговорка: "бойся гнева терпеливого человека" - вот что это было!

Рита, это такая большая правда , но я впервые ее встретила ! В жизни то я знаю, что это взрыв и непримиримость навсегда, потому что проследил, терпел и когда невыносимо от боли-"ВЗРЫВ" ! :flag:  http://mybb.ru/f/collection/0226.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

Отредактировано natasha (28-05-2014 23:57:23)

583

Наташ, потому что законы природы действуют во всех сферах, даже нематериальных :) - ничто никуда не девается и ничто ниоткуда не возникает, и пусть эволюционисты все заткнутся, и лишний раз школьный курс физики-химии пройдут! И человек, который терпел - принимал в себя все удары со стороны окружающих и на них не отвечал тем же, аккумулирует таким образом всю эту отрицательную энергию в СЕБЕ, не давая ей немедленного выхода: терпеливый же, верно? Вот и представь силу взрыва, когда по какой-то причине "резервуар" внутри не сможет уже больше вмещать такие "щедрые дары" от окружающих, чаще всего одних и тех же.. Они-то, которые привыкли все "сливать" на него, какой энергией обладают? - обычной. А этот, все от них вытерпевший? - всей той, что в себя вместил от них до этого! Вот и получится "Бомба. Водородная!" как смеясь, скажет АПЖ о Кате своему дружку Синицкому. А когда она взорвется, что-то ему не до смеха тогда будет!

584

natasha написал(а):

Вот и сказала после той открытки, где двое за руку-"Свинья ВЫ, А.П., вот ВЫ  кто".

Неа, это после "женщины моей жизни" было, когда руку так и не смогла вложить в его, а потом пришли ПО с Кирой и АПЖ первой реакцией было: "Отчет не готов! Катя, выручайте!" . Они вышли из каморки, а Катя тогда и разорвала открытку ( с мишкой и букетами) обозвав АПЖ свиньей, что означает много чего в нашем личном понимании, поэтому даю определение по словарю Даля:
грубое, дурное обращенье, поступок
что дополняет словарь Ушакова - перен. О человеке, незаслуженно сделавшем неприятность кому-нибудь, грубом, неблагодарном
Короче, кто настолько неблагодарен и морально неразборчив, что может обидеть, не моргнув глазом.

А потом Катя ему все это простит и назовет самым лучшим: любят же не за что-то, любят вопреки, пусть он и свинья, причем непорядочная и жестокая,
но ведь любовь сильнее всего....http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/tender.gif или маразм?  http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif

585

Как ты все помнишь?
Я сейчас пересмотрела 112 серию( с этой открыткой, последней,наверное , в сериале), где утро после драки с Зорькиным и  пощечиной  Андрею, приход родителей, выговор от Киры за подрыв репутации,открытка  с держащимися за руку, клятва в любви от Адрюшечки и извинение, что был неправ, приезд родителей во время просмотра отчета, благодарность от П.О за "то, что она держит их фирму в своих руках " (как он оговорился, угадавши ) благодарность Кате от П.О. и за его спокойствие, потому что фирма в ее руках, ничтожно сумящиеся мальчики, тоже поблагодарили, что солгала в очередной раз о положении дел в компании,(правда у Ромки ей пришлось просить отдельную благодарность и он вел себя, как школьник, у которого вызвали в школу родителей), потом разговор с Кирой, где Катька получила за то, что  испортила светлый облик президента при всех этой пощечиной, прибытие Воропаева и вызов Катерины на ковер, потом ее истерика с Колькой по телефону, ее решимость уехать и осторожные уговаривания Зорькина, который в этом случае  теряет машину, автоматом Вику. Боже, как много всего случилось, как напряжена Катя и как накапливается критическая масса для взрыва. И при этом совсем растерянный Андрюшечка, улыбающийся лицемерной улыбкой и вынужденный врать и нашим, и вашим. И лебезящий перед невестой, которая клокочет гневом, потому что собрали совещание, чтобы обсудить предсвадебные хлопоты, что поддержал и жених, потому что Катерина была в коморке, не услышит, можно и о свадьбе поговорить, а потом Воропаев, допрос Кати и у МАРГО заболела голова, она предложила отменить обсуждение, жених с радостью поддержал, Кира резко поднялась и вышла.
Вот это серия, да еще опустила половину, рука болит, устала писать.Еще понравилось, как Кира выговаривает Кате, что она ведет себя, как хозяйка(это о пощечине), "а вы ведь никто" ! Воропаевы не знают , как они близки к разгадке, но ничего, завтра, завтра она расставит все точки над  "И"  и всем станет хорошо !

Отредактировано natasha (29-05-2014 02:50:16)

586

natasha написал(а):

где утро после драки с Зорькиным и  пощечиной  Андрею, приход родителей, выговор от Киры за подрыв репутации,открытка  с держащимися за руку, клятва в любви от Адрюшечки и извинение, что был неправ, приезд родителей во время просмотра отчета, благодарность от П.О за "то, что она держит их фирму в своих руках " (как он оговорился, угадавши ) благодарность Кате от П.О. и за его спокойствие, потому что фирма в ее руках, ничтожно сумящиеся мальчики, тоже поблагодарили, что солгала в очередной раз о положении дел в компании,(правда у Ромки ей пришлось просить отдельную благодарность и он вел себя, как школьник, у которого вызвали в школу родителей), потом разговор с Кирой, где Катька получила за то, что  испортила светлый облик президента при всех этой пощечиной, прибытие Воропаева и вызов Катерины на ковер, потом ее истерика с Колькой по телефону, ее решимость уехать и осторожные уговаривания Зорькина, который в этом случае  теряет машину, автоматом Вику. Боже, как много всего случилось, как напряжена Катя и как накапливается критическая масса для взрыва. И при этом совсем растерянный Андрюшечка, улыбающийся лицемерной улыбкой и вынужденный врать и нашим, и вашим. И лебезящий перед невестой, которая клокочет гневом, потому что собрали совещание, чтобы обсудить предсвадебные хлопоты, что поддержал и жених, потому что Катерина была в коморке, не услышит, можно и о свадьбе поговорить, а потом Воропаев, допрос Кати и у МАРГО заболела голова, она предложила отменить обсуждение, ...Вот это серия, да еще опустила половину, рука болит, устала писать

Как ты все четко описала, Наташ!  :cool: Реальный конспект и со всеми твоими пунктами-акцентами полный ППКС  [взломанный сайт]  :cool:  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

587

Маргарита написал(а):

Роза, я тебе несколько раз отвечала на этот вопрос: не мог АПЖ так считать после сотой серии - это через неделю после Инструкции- вечеринки у Волочковой! Он для чего там Романа пугал перспективой чтения его "инструкции"? - чтобы тот устроил допрос Шурочки, которая сказала, что никто и ничто до пакета не дотрагивалось. И как отреагировал АПЖ? - нахмурился, наморщился, переспросил с надеждой и получил заверения друга, что он в своей секретарше уверен, отбой! С какой стати ему после этого считать, что честная и прямая Шура наврала своему шефу?? тем более, что он сам в конце предполагал совсем другую реакцию у Кати - "ПОЧЕМУ ТЫ МНЕ НЕ СКАЗАЛА, ЧТО ЧИТАЛА ЭТУ ДУРАЦКУЮ ИНСТРУКЦИЮ?" Почему он у тебя должен думать как ты, Роза? - нам дан ЕГО ход мыслей и яснее ясного: или Катя устраивает им обоим и ЗЛ секир башка, или рассказывает ему об Инструкции. ВСЕ! Других вариантов нет! И даже его "ответный ход" тоже в эту его логику прекрасно укладывается: Катя ему как следует и открыто отомстила, верно же? Ну вот если бы ТАК себя с самого начала и вела, то есть см. вариант "секир башка", то он бы все и понял: куда уж не понять, когда Инструкция у него перед носом лежала, а за ней настоящий отчет - как раз "секир башка" и есть!

Прости, но ты пересказываешь мне сам фильм, точка в точку, а ГДЕ ОСОБАЯ реакция ТВОЕГО АНДРЕЯ,-Автора инструкции, а то, что ОН МОРЩИЛСЯ- слабый АРГУМЕНТ и он не говорит мне о том, что ОН САМ ЭТО ПИСАЛ! Если предположить,что он-сам Автор, то , скорее всего, он сообразил бы в чем дело ГОРАЗДО быстрее канонного Жданова, тебе так не кажется? Очень уж ДОЛГО до него доходило, в ЧЕМ тут дело, вот в этом и ЗАГВОЗДКА, да и разговоров про то,что- "Она изменилась" вообще не должно было быть- изменилась, значит она уже знает про ИНСТРУКЦИЮ и НЕ ВАЖНО В КАКОЙ ФОРМЕ, главный вывод у него должен был быть НАГОТОВЕ- "ЗНАЕТ, но"  все идет не совсем ТАК как он задумал! И он ДОЛЖЕН был сразу ДЕЙСТВОВАТЬ и решительно, потому что промедление- было бы смерти подобно, сама понимаешь почему, прочитать такое, это же не красивые, хоть и пустые стишки найти... Но не было ничего подобного, а была реакция человека, который НИЧЕГО не ПОНИМАЕТ- вчера они были вместе, провели чудную ночь, а сегодня и завтра, она бежит от него как от чумы, поэтому и ТЕРЯЛСЯ В ДОГАДКАХ, пока не пришла МЫСЛЬ о МЕСТИ, а тут сразу и ИНСТРУКЦИЯ ВСПЛЫЛА в памяти, ну а дальше все и было так как НАМ ПОКАЗАЛИ в КИНО, именно это ты мне и цитируешь, но НИ ОДНОГО ЖЕСТА или СЛОВА, которые бы подтвердили ТВОЮ ВЕРСИЮ, я не нашла, да этого и не было, потому что было все так как и было- Катя НЕ ДОЛЖНА БЫЛА ЭТО ЧИТАТЬ! Этого НЕ ХОТЕЛ БЫ ДАЖЕ РОМАН, даже он не настолько ЦИНИЧЕН или ГЛУП,чтобы ВЫСТАВЛЯТЬ себя в таком невыгодном свете. А слова Андрея- "Почему ты не сказала мне,что прочитала эту дурацкую инструкцию" вполне ЗАКОНОМЕРНЫ, потому что Андрею было бы в таком случае , ЧТО сказать и ЧЕМ оправдаться- во-первых писал ее балбес Роман, во-вторых, Андрей ее уничтожил, даже не дочитав до конца, в -третьих- и самое ГЛАВНОЕ- ВСЕ БЫЛО уже совсем НЕ ТАК как написал Роман и она не могла этого не чувствовать в их вторую ночь, а если бы между ними случилась бы ТРЕТЬЯ НОЧЬ, то тем более, но не случилась и ЕМУ БЫЛО ЖАЛЬ, что они НЕ БЫЛИ ВМЕСТЕ ТОЙ НОЧЬЮ, вот ЭТО И БЫЛО НАСТОЯЩЕЙ ПРАВДОЙ, без всяких расчетов и ЭТО ЕГО ЖЕЛАНИЕ БЫТЬ С НЕЙ ВСЮ НОЧЬ, низводит всю ту писанину Романа до уровня ,действительно, пошлой писанины или ЗЛОЙ шутки.

Отредактировано rosa (29-05-2014 10:31:04)

588

Маргарита написал(а):

т там разных у него вариантов, Роза, он "заложил" в свой план определенную идею и все верно рассчитал: если бы его план сработал -у него бы все получилось

Ну, нет, ты сделала из Жданова буквально ГРОССМЕЙСТЕРА, который ВСЕ рассчитал до мелочей вплоть по минутам, когда вернуться из банка., чтобы Катю уже "обработали",чтобы теперь говорить- "ЕСЛИ бы его план СРАБОТАЛ- у него все получилось"... А если Андрей по-твоему такой УМНЫЙ, то ведь ДОЛЖЕН был быть и ВАРИАНТ- ЕСЛИ план НЕ СРАБОТАЕТ,ЧТО ТОГДА делать и как себя вести? Наверное, до этого он как-то не додумался, вот и ЗАБЫЛ  про то,что он НАПИСАЛ инструкцию, потому что ИМЕННО ТАК ЭТО и ВЫГЛЯДЕЛО на экране!

589

rosa написал(а):

Наверное, до этого он как-то не додумался, вот и ЗАБЫЛ  про то,что он НАПИСАЛ инструкцию, потому что ИМЕННО ТАК ЭТО и ВЫГЛЯДЕЛО на экране!

Роза , для меня было видно , что он понял, что Кате донесли, поэтому она была так печальна, заплакана и резка. Он дал ей время переспать ночь с этой обидой. Здесь все понятно, но вот что она стала вытворять дальше, не укладывалось в его рамки и представления о КАТЮШКЕ, такую он ее не знал. Здесь для него СЮПРИЗ! :dontknow:  o.O
Он то представлял, что она его любит, как Кира, как Изотова, то есть полностью отрицая всю его подлость по отношению с ними. А Катюшка оказалась не той, что была раньше, покорной, влюбленной, "ОНА ОТБИВАЛАСЬ, КАК _БУДТО ЕЙ ПРОТИВНО!"

Отредактировано natasha (29-05-2014 13:57:14)

590

natasha написал(а):

оза , для меня было видно , что он понял, что Кате донесли, поэтому она была так печальна, заплакана и резка. Он дал ей время переспать ночь с этой обидой. Здесь все понятно, но вот что она стала вытворять дальше, не укладывалось в его рамки и представления о КАТЮШКЕ, такую он ее не знал. Здесь для него СЮПРИЗ!  
Он то представлял, что она его любит, как Кира, как Изотова, то есть полностью отрицая всю его подлость по отношению с ними. А Катюшка оказалась не той, что была раньше, покорной, влюбленной, "ОНА ОТБИВАЛАСЬ, КАК _БУДТО ЕЙ ПРОТИВНО!"

А я помню другое- " Я провел ночь с женщиной, которая меня беззаветно любит не за то, что я богатый, а просто любит и это было СКАЗОЧНО!" А Роман еще устроил полемику- какая разница- любит тебя женщина или нет? Выходит,после первой же ночи,Жданов уже ПОНЯЛ,что Катя не Кира и уж тем более- не Изотова, что эта маленькая женщина ЛЮБИТ его ТАК как никто и никогда еще не любил, именно поэтому и говорил,что вот ТАКУЮ нельзя обманывать, иначе она умрет, а Кирочка обман глотает сто раз на дню и хоть бы что, а Изотову наличие невесты под боком только ЗАВОДИТ- разные женщины АБСОЛЮТНО и разные чувства у всех к нему и НЕ ПОНИМАТЬ ЭТОГО Жданов просто НЕ МОГ. потому что БЫЛО УЖЕ С КЕМ СРАВНИВАТЬ!

591

rosa написал(а):

А я помню другое- " Я провел ночь с женщиной, которая меня беззаветно любит не за то, что я богатый, а просто любит и это было СКАЗОЧНО!" А Роман еще устроил полемику- какая разница- любит тебя женщина или нет? Выходит,после первой же ночи,Жданов уже ПОНЯЛ,что Катя не Кира и уж тем более- не Изотова, что эта маленькая женщина ЛЮБИТ его ТАК как никто и никогда еще не любил, именно поэтому и говорил,что вот ТАКУЮ нельзя обманывать, иначе она умрет, а Кирочка обман глотает сто раз на дню и хоть бы что, а Изотову наличие невесты под боком только ЗАВОДИТ- разные женщины АБСОЛЮТНО и разные чувства у всех к нему и НЕ ПОНИМАТЬ ЭТОГО Жданов просто НЕ МОГ. потому что БЫЛО УЖЕ С КЕМ СРАВНИВАТЬ!

И значит, она должна безропотно принять, что он о ней писал гадости и говорил гадости (это же она слышала !!!!!!!). Здесь не надо было догадываться, кто и что писал, здесь говорил , даже в день СД и постоянно, она слышала сама его беседы с другом весь период финансовой ревности, когда стала прислушиваться.
Он любил равную себе и лучше его стократно, не должен был, считаешь ? Тогда он тебя разочаровал, полюбил еще с косичками и все положил перед нею, чтобы вернуть ее любовь и доверие.

Отредактировано natasha (29-05-2014 18:12:47)

592

natasha написал(а):

значит, она должна безропотно принять, что он о ней писал гадости и говорил гадости (это же она слышала !

Наташа, ты у меня ОБ ЭТОМ СПРАШИВАЕШЬ? Это я все врем  ТАЛДЫЧУ- ПОЧЕМУ ЖДАНОВ НЕ понимал, ЧТО С Катей случилось, а мне отвечали,что ОН ВООБЩЕ-то рассчитывал на другую реакцию,что она все воспримет с ПОНИМАНИЕМ и даже будет с ним СПАТЬ по-прежнему, то есть КАК ТЫ И ПИШЕШЬ- БЕЗРОПОТНО ПРИМЕТ, ТО ,ЧТО ОН О НЕЙ ПИСАЛ ГАДОСТИ! А теперь меня же в ЭТОМ и упрекаю, как я МОГУ ТАК думать! Я вообще в ШОКЕ.. Спроси об этом лучше Риту, это ЕЕ ВЕРСИЯ, возможно, ОНА ТЕБЕ И ОТВЕТИТ !

593

natasha написал(а):

Здесь не надо было догадываться, кто и что писал, здесь говорил , даже в день СД и постоянно, она слышала сама его беседы с другом весь период финансовой ревности, когда стала прислушиваться.

Да, она услышала НЕЧТО ИНТЕРЕСНОЕ, но еще ИНТЕРЕСНЕЕ было ТО,чего она не услышала, ты забывала,что Андрей говорил ДО ЭТОГО? Что любит Катю, что не может ее потерять как не пытался, что ОН НЕ МОЖЕТ ЖИТЬ БЕЗ КАТИ? А теперь, представь,что Катя подслушала БЫ ВЕСЬ ЭТОТ разговор- от начала и до конца, то что бы она СДЕЛАЛА в таком случае? Я думаю,что не стала бы представлять НАСТОЯЩИЙ отчет-это точно. Вообще иногда гораздо ПОЛЕЗНЕЕ меньше знать, чтобы с горяча не наделать уже СВОИХ ОШИБОК,которые потом будут не давать СПАТЬ спокойно.

594

rosa написал(а):

Вообще иногда гораздо ПОЛЕЗНЕЕ меньше знать, чтобы с горяча не наделать уже СВОИХ ОШИБОК,которые потом будут не давать СПАТЬ спокойно.

"Меньше знаешь - лучше спишь", да, Роз?  http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif Действительно, не знала бы Катя про Инструкцию, вот АПЖ раздолье бы вышло до сд вместо ФР!..
Не услышь Кате те его слова, то и прекрасно бы отправил он ее "куда подальше", а она бы все его любила и надеялась, ожидая его развода где-нибудь в Париже, и веря и их счастливое будущее после этого... http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/tender.gif  Он же ее обмануть не может - обязательно сдержит свое слово, как и ... напомни мне, когда, Роза?  :D

rosa написал(а):

Жданов уже ПОНЯЛ,что Катя не Кира и уж тем более- не Изотова, что эта маленькая женщина ЛЮБИТ его ТАК как никто и никогда еще не любил, именно поэтому и говорил,что вот ТАКУЮ нельзя обманывать, иначе она умрет, а Кирочка обман глотает сто раз на дню и хоть бы что, а Изотову наличие невесты под боком только ЗАВОДИТ- разные женщины АБСОЛЮТНО и разные чувства у всех к нему и НЕ ПОНИМАТЬ ЭТОГО Жданов просто НЕ МОГ. потому что БЫЛО УЖЕ С КЕМ СРАВНИВАТЬ!

Замечательно, что ты привела эти его слова, Роза!  :flag:  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good2.gif Тогда объясни, если он понимал, что Катя его так беззаветно любит, для чего ему по-прежнему опасаться Зорькина, уезжая в командировку в пн и возвращаясь в пт?
И если он знал, что Катю убьет любой обман с его стороны - тем более, после истории о Денисе, зачем продолжал ее обманывать?

rosa написал(а):

Ну, нет, ты сделала из Жданова буквально ГРОССМЕЙСТЕРА, который ВСЕ рассчитал до мелочей вплоть по минутам, когда вернуться из банка., чтобы Катю уже "обработали",чтобы теперь говорить- "ЕСЛИ бы его план СРАБОТАЛ- у него все получилось"... А если Андрей по-твоему такой УМНЫЙ, то ведь ДОЛЖЕН был быть и ВАРИАНТ- ЕСЛИ план НЕ СРАБОТАЕТ,ЧТО ТОГДА делать и как себя вести?

Так в начале были все признаки, что вариант сработал. И только после мести Кати в "Ришелье" он понял, что дело серьезное. Только тогда, а не потому что она не захотела с ним переспать в очередной раз.
По твоей же версии, если он такой на секс с ней подсевший стал, что же не заметался и не стал все варианты перебирать? - ты же так упираешь на то, что у него желание к ней проснулось, аж ЦЕЛУЮ НОЧЬ захотел ей посвятить, до уровня предыдущих баб возвысить..?

595

rosa написал(а):

а мне отвечали,что ОН ВООБЩЕ-то рассчитывал на другую реакцию,что она все воспримет с ПОНИМАНИЕМ и даже будет с ним СПАТЬ по-прежнему, то есть КАК ТЫ И ПИШЕШЬ- БЕЗРОПОТНО ПРИМЕТ, ТО ,ЧТО ОН О НЕЙ ПИСАЛ ГАДОСТИ!

Роза, кто и где тебе так отвечал? - Я всегда писала только одно и то же: что текст и выражения Инструции до Кате ни за что бы не дошли  и раз 10 на все лады это объясняла. Ты не согласна с моей версией - нет проблем, но зачем же приписывать ей то, чего там не было и нет?!

596

В свою очередь спрашиваю снова и снова, если уж я такая ТУПАЯ, как ты хочешь сказать, С ЧЕГО ты сделала ТАКИЕ ВЫВОДЫ, что ТЕКСТ НЕ ДОШЕЛ БЫ ДО Кати В ОРИГИНАЛЕ, если он по факту УЖЕ ДОШЕЛ, а значит ТВОЙ Андрей, такой УМНЫЙ или УШЛЫЙ, с  ОГРОМНЫМ КАМНЕМ за ПАЗУХОЙ в виде "прелестной инструкции", ДОЛЖЕН был сразу же понять, что что-то НЕ ТАК у него с его ПЛАНОМ произошло, поэтому и Катя- другая, а не та покорная девочка, которая должна была бы быть после НУЖНОЙ, по твоей версии, обработки ЖС, но и тут тоже огромный вопрос- "А почему он думал,что она будет именно ТАКОЙ- покорной , если только услышав его слова- "Да, Катя, женюсь",- она не позволила ему даже прикоснуться к себе, а теперь вдруг повисла бы на нем, "Андрюша, я на все СОГЛАСНАЯ, делай со мной что хочешь!"? Слишком много вопросов, а ты мне пересказываешь кино, которое я  и так ЗНАЮ и в нем и НАМЕКА нет на КАКОЕ-то ОСОБОЕ ждановское поведение, которое не вязалось бы с тем,что он не сам написал все эти гадости, а Роман.

Отредактировано rosa (30-05-2014 13:17:41)

597

Маргарита написал(а):

Меньше знаешь - лучше спишь", да, Роз?   Действительно, не знала бы Катя про Инструкцию, вот АПЖ раздолье бы вышло до сд вместо ФР!..
Не услышь Кате те его слова, то и прекрасно бы отправил он ее "куда подальше", а она бы все его любила и надеялась, ожидая его развода где-нибудь в Париже, и веря и их счастливое будущее после этого...   Он же ее обмануть не может - обязательно сдержит свое слово, как и ... напомни мне, когда, Роза?

Каждый СУДИТ сам себя, вот Жданов и судил САМ себя ЗА ВСЕ потом,но и Кате ПРИШЛОСЬ тоже СКАЗАТЬ САМОЙ СЕБЕ, что ПРЕДАЛА его или ОТОМСТИЛА, она, которая его любила, взяла и ПРЕДАЛА, а осознавать ПРЕДАТЕЛЬСТВО гораздо страшнее, на мой взгляд, чем быть обманутой самой. Такую тяжесть на  душе нести ТЯЖКО, тем более,что Андрея ОНА простила и даже поняла в какой-то степени, ПОЧЕМУ он ВСЕ ЭТО делал, а вот ее саму совесть грызла, угнетало осознание, ЧТО он может о ней так думать, а она всего лишь хотела сказать ПРАВДУ, но правда- не всегда есть благо, иногда лучшее ее и не знать. Не узнала бы она об инструкции, что было бы? Не знаю,что было бы, но не было бы у Кати ТАКОГО чувства  как- " Ты меня РАСТОПТАЛ", не было бы такого обвала доверия к человеку, а это ведь на самом деле ОЧЕНЬ СТРАШНО- когда ты ЛЮБИШЬ БЕЗЗАВЕТНО, а тебя, оказывается топчут ногами... Врагу НЕ ПОЖЕЛАЕШЬ ТАКОГО, ни одно ЗНАНИЕ не стоит ТАКОГО УНИЖЕНИЯ... А насчет "отправил куда подальше" -это слова, а вот ОТПРАВИЛ бы или нет, это еще неизвестно, как все произошло бы на самом деле, в фиках наши Авторы прекрасно писали на эту тему, но случилось ТО,что случилось, а ставить человеку в вину, ТОГО, ЧЕГО НЕ СЛУЧИЛОСЬ не правильно, как мне кажется. Иногда мы говорим и думаем ТАКОЕ, что потом бывает и смешно, и грустно... Думаю,что Андрею и Кате БУДЕТ что вспоминать и со СМЕХОМ  и с грустью- но это ИХ ИСТОРИЯ ЛЮБВИ, что было, то было...

Отредактировано rosa (30-05-2014 13:39:07)

598

Маргарита написал(а):

Замечательно, что ты привела эти его слова, Роза!     Тогда объясни, если он понимал, что Катя его так беззаветно любит, для чего ему по-прежнему опасаться Зорькина, уезжая в командировку в пн и возвращаясь в пт?

Ну он же Катю ПОНИМАЛ, а не Зорькина, которого в глаза НЕ ВИДЕЛ, а вдруг он обладает прямо-таки ГИГАНТСКИМ ОБАЯНИЕМ или еще чем-то,что гораздо хуже- умом и хитростью?

599

Маргарита написал(а):

И если он знал, что Катю убьет любой обман с его стороны - тем более, после истории о Денисе, зачем продолжал ее обманывать?

Жданов уже не обманывал ее В ГЛАВНОМ- Он хотел ее, жаждал ИХ НОЧИ, как он говорил -" Вам все равно,что я этого ждал?", так кажется и это не было уже ВРАНЬЕМ абсолютно!   Он просто еще не понимал,что ЭТО и есть ЛЮБОВЬ, но ВРАНЬЕМ многие его слова уже не были, в частности открытка, которую он писал САМ после второй ночи-там ВСЕ ПРАВДА! И весь разговор с Романом после второй ночи-тоже, но вот то,что не понимал еще КАК она ему нужна, что это и есть та самая женщина, о которой он когда-то говорил Роману, накладывали еще отпечаток на его слова, что есть, то есть, но не виноват же СЛЕПОЙ в том,что он ОШИБАЕТСЯ и идет НЕ ТУДА? А он пока еще СЛЕП в отношении своих собственных чувств к Кате.

Отредактировано rosa (30-05-2014 12:53:18)

600

Маргарита написал(а):

Роза, кто и где тебе так отвечал? - Я всегда писала только одно и то же: что текст и выражения Инструции до Кате ни за что бы не дошли  и раз 10 на все лады это объясняла. Ты не согласна с моей версией - нет проблем, но зачем же приписывать ей то, чего там не было и нет?!

Рита, да причем тут " Если бы текст и выражения инструкции до Кате не дошли..", если ОНИ ДОШЛИ до Кати по факту! А значит твой Андрей , такой УМНЫЙ, а скорее, УШЛЫЙ и с ОГРОМНЫМ КАМНЕМ "за пазухой" в виде трех листков, ДОЛЖЕН был СРАЗУ ЭТО ПОНЯТЬ, вво всяком случае, то ЧТО-ТО НЕ ТАК случилось с ЕГО ПЛАНОМ-ТОЧНО, поэтому и Катя-другая, а не та покорная его воле девочка, на которую он почему-то рассчитывал, особенно после "обработки" ЖС и тут тоже возникает вопрос- А почему она должна была  ТАКОЙ, готовой повиснуть на шее, невзирая ни на что, если только услышав его слова- "Да, Катя, женюсь", она не позволила ему даже и пальцем к себе прикоснуться и ему пришлось чуть ли не клясться,что он отменит СВАДЬБУ, а тут, вдруг стала бы просто марионеткой в его руках, неужели он думал,что Катя, даже и такая любящая- тряпка или наивная  клуша? Но он НИКОГДА НЕ СЧИТАЛ ЕЕ НАИВНОЙ- невинной-возможно, но не наивной, поскольку, наивность- это некий признак недалекости, а у Кати была ХВАТКА мужика в делах, а значит БЫЛ ХАРАКТЕР в любом случае. Слишком много вопросов ВОЗНИКАЕТ, а ты вместо ответов, пересказываешь мне кино, которое я и ТАК ЗНАЮ и в нем и намека нет на ОСОБОЕ Ждановское поведение, которое не вязалось бы с тем, что он не писал инструкцию, все слишком понятно.

Отредактировано rosa (30-05-2014 14:42:05)

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Непонятные вопросы-моменты сериала: ПРОДОЛЖЕНИЕ 3

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно