Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Непонятные вопросы-моменты сериала: ПРОДОЛЖЕНИЕ 3

Непонятные вопросы-моменты сериала: ПРОДОЛЖЕНИЕ 3

Сообщений 521 страница 560 из 1000

521

rosa написал(а):

мы видели и ревность, и то,что пишет открытки САМ,и то,что с Кирой НЕ КОНТАКТ, но Кате ЭТО НЕИЗВЕСТНО, поэтому и такие ВЫВОДЫ делала,неужели тебе это НЕ ПОНЯТНО?!

А что это меняет, Роза? - все, во что он заставил ее поверить, все оказалось игрой, иллюзией, замком на песке, созданным только для страхования бизнеса от мошенников - ее и Коли. Ты же сама так считаешь, что не будь его страхов потери компании, то и роман бы не возник? вот она тоже думала, как и ты - что действительно здесь странного?

rosa написал(а):

Именно из-за этой дурацкой инструкции Романа и возник этот обвал Веры в Жданова, примерно также как у него это случилось, когда появился Зорькин на горизонте и это ЗАКОНОМЕРНО как я и писала раньше- НЕБЫВАЛАЯ ВЕРА и ДОВЕРИЕ очень часто рушиться  непонимания или недоразумения... В нашем кино- из-за выходки Романа.

Да какая  разница из-за чего, Роза? - что это меняет в сути, которую ты видишь в центре их романа? Или Катя должна радоваться, что любимый человек, ради которого она была готова на все и делала для него все, что могла и не могла, стал подозревать ее в нечестной игре и привязывать ее из страха потерять компанию, а то он никогда бы так и не обратил на нее своего высочайшего внимания?
"Как хорошо, что он счел меня ненадежной, нечестной и лживой, а то бы и любви у нас такой не было! Разве мог бы принц сблизиться с такой как я, по-хорошему? Нет, конечно, только вынужденно, так что все чудненько сложилось, ура-ура: главное, что сейчас он начал ко мне привязываться, правда, еще не понял, что влюблен, ну так это со временем, обязательно придет, если потянуть эту ситуацию с зависимостью от меня еще подольше, а лучше так и вообще пусть ЗЛ никогда не выйдет из долгов - вот тогда он тем более никуда от меня не денется! Ура любви на бизнес основе - надежней не бывает!"..

522

rosa написал(а):

Чувствам ничто не помеха, а такие отношения с другом-привычка,ты же сама уверяла меня, что СТЕБ для них-норма? Разве нет? Или в одном случае-это норма, когда говорят о Кире,например, и ночки с ней, а вот когда Жданов пишет, а Роман дает ему ЦУ, на которые тому плевать- это ужас и мрак?!

Ну если пишет выстраданное и то, что на сердце, то конечно, СТЁБ ему в помощь - может, АПЖ даже  вдохновляет такой контраст.  http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif
Только когда он сам писал открытку для Кати после второй ночи, что же не делал этого при Роме, продолжая с ним перебрасываться шуточками или обсуждая историю Катя-Денис? Ему же стеб и присутствие друга - не помеха?

rosa написал(а):

" Трогательные" и "Красивые"-вот именно разные вещи, красивые слова не всегда трогательные, а вот трогательное не всегда значит красивое. Трогательное-потому что ТРОГАЕТ за душу,

Роза, АПЖ вообще эту фразу "Я не умею писать трогательные письма" произнес с неким пренебрежением, если вообще не насмешливо.
Что не помешало ему потом написать действительно искренне и от всего сердца о том, что он хотел бы вернуть Кате веру в себя, что прошлое зачеркнуто, что она - лучшее, что у него было....

rosa написал(а):

а красивое- это просто красивое-" Я люблю целовать твое НЕЖНОЕ тело"- вот это ТРОГАТЕЛЬНЫМ никак не назовешь, но КРАСИВО звучит...

Нет, Роза, это звучит пресно-пошло-банально, а вот это:

Нет большего счастья, чем обнимать тебя,
Гладить твою нежную кожу, целовать твое прекрасное тело,
Ты сводишь меня с ума. Я мечтаю всю жизнь провести в твоих объятиях.
Твой А.

как настоящее признание, в котором звучит голос пробуждающейся страсти. Поскольку автору этих строк первоначальный вариант в виде:

Ты дала мне такое наслаждение, хочу всю жизнь провести в твоих объятиях. Твой А. явно показался слишком коротким, почему и появился более подробный текст открытки №3...

523

Маргарита написал(а):

Нет, Роза, это звучит пресно-пошло-банально, а вот это:

Ну,  с точки зрения Романа-это красиво, но никак не трогательно, он же это писал, а не Жданов, а Жданов переписывал ЭТО до поры до времени только потому,что видел,что Кате нравились тексты Романа,  а вот когда понял,что нет- то стал писать сам- вот именно ТРОГАТЕЛЬНО или  ты считаешь.что КРАСИВО? Я так не считаю...

524

Маргарита написал(а):

Ну если пишет выстраданное и то, что на сердце, то конечно, СТЁБ ему в помощь - может, АПЖ даже  вдохновляет такой контраст.

Ты переиначиваешь мои слова, я не писала, что ОН СТЕБАЛСЯ, когда писал Кате, я тебя спрашивала- "СтеБ для Жданова и Романа- как способ ОБЩЕНИЯ- норма А ЧТО каждый из них при  этом ЧУВСТВУЕТ-это еще нужно ПОНЯТЬ. Кстати, ты мне этот аргумент про СТЕБ- как норму приводила в  ОПРАВДАНИЕ и не раз. И причем тут написание Ждановым открытки и СИДЯЩИЙ рядом Роман? Может он Жданова ЗОМБИРОВАЛ, мысленно посылал ему приказы- "Что писать? как это было, как ты уверяешь, когда Роман увидел инструкцию, а Жданов мысленно приказал ему МОЛЧАТЬ,может и Роман ОБЛАДАЕТ ТАКИМИ уникальными способностями ? Тогда другое дело, конечно, тогда нужно было Жданову бежать куда-нибудь и где-нибудь в уголочке написать Кате открытку как было с инструкцией, видимо... ШЕДЕВР ведь получился,потому что НИКТО не мешал и не сидел РЯдОМ, выходит, все дело в этом! К чему ты придираешься, если САМА же и пишешь, что ПИСАЛ ОН ХОРОШО, а значит ИСКРЕННЕ или у тебя ХОРОШО-это хорошо по слогу, а так-  полное вранье? Тогда зачем Жданов так носился со своими открытками, чем нервировал Романа, тот просто НЕНАВИДЕЛ его за это, зачем ОТДАЛ их с пакетом ЕА как ПОСЛЕДНИЙ ДОВОД в свое оправдание?

525

Маргарита написал(а):

А что это меняет, Роза? - все, во что он заставил ее поверить, все оказалось игрой, иллюзией, замком на песке, созданным только для страхования бизнеса от мошенников - ее и Коли. Ты же сама так считаешь, что не будь его страхов потери компании, то и роман бы не возник? вот она тоже думала, как и ты - что действительно здесь странного?

Очень МНОГОЕ меняет, особенно для Женщины, которая считает, что мужчина с трудом скрывал свое отвращение с ней в постели, а теперь ВДРУГ, когда можно расслабиться с красавицей-невестой в постели, "ОЧИСТИТЬСЯ" так скажем, от этой Пушкаревой,  у Андрея с Кирой ПОЛНЫЙ НЕ КОНТАКТ, это как-то НАВЕЛО бы на мысли определенные, но Жданов говорит об этом Кате слишком ПОЗДНО, она уже просто ЕМУ НЕ ВЕРИТ, она же НАИВНАЯ, на самом-то деле, она не пониманает-КАК Кира, будь это на самом деле ТАК,могла выбирать квартирку, рассылать приглашения на веселую свадебку, если жениха ОНА, такая красавица НЕ ВОЛНУЕТ! Ну, так наша Катя устроена, она не понимает -как можно такой паре просто лежать в постели  и смотреть в потолок... И ЭТО не иллюзия- это ведь не просто ТАК происходит у мужчин, тем более в 30 лет, хоть и Жданов ипытается себя успокоить,что такое случается,- да, иногда случается,  но не в постели с красивой, умной, любящей  женщиной, которая ЕГО хочет и которая станет скоро ЕГО женой... Но он ТОГДА еще не понимал- "В чем дело", а вот когда говорил Кате о том,что Кира "его не волнует"- уже понимал, иначе ничего не говорил бы, он вообще к этому моменту НАЧАЛ понимать уже МНОГОЕ.

Отредактировано rosa (26-05-2014 14:57:30)

526

Маргарита написал(а):

Да какая  разница из-за чего, Роза? - что это меняет в сути, которую ты видишь в центре их романа?

Разница-огромная только в том случае ЕСЛИ ЭТО НАПИСАЛ БЫ САМ Жданов, вот именно ЭТО я тебе и ПЫТАЮСЬ доказать и разве я не писала, что САМА инструкция для Кати не так уж и СТРАШНА, потому что писал ее Роман, а от него можно ожидать чего угодно, я столько написала вот именно об ЭТОМ, для нее ВАЖНО,что, выходит Андрей с ним ВСЕМ ДЕЛИЛСЯ, да еще и вот с такими ВЫВОДАМИ, которые она прочитала. Это ее УБИВАЕТ- его  ДВУЛИЧИЕ- ей говорил,что НИКТО не знает, а сам "смаковал" с другом подробности. Ей же не известно,что ВСЕ уже было совсем НЕ ТАК...

Отредактировано rosa (26-05-2014 14:58:09)

527

Маргарита написал(а):

Ты же сама так считаешь, что не будь его страхов потери компании, то и роман бы не возник? вот она тоже думала, как и ты - что действительно здесь странного?
rosa написал(а):

А когда я говорила, что РОМАН НЕ ВОЗНИК БЫ? Как я могу ЭТО говорить, если он к ней так хорошо относился, не я ли СТО раз писала,что ОН БЫЛ в нее уже ВЛЮБЛЕН, ну и что же, что пока как в помощницу, но ЭТО уже НЕМАЛО .... ПЕречитай мои предыдущие посты, где я писала, что с Кирой все равно все РАЗРУШИЛОСЬ бы, даже если бы и женился на ней, не будь всей этой истории,потому что ОНИ- с одной стороны- РАЗНЫЕ, а с другой- уже ТАК приелись друг другу по большому счету, что о любви говорить было СЕРЬЕЗНО  как-то ЛЕНЬ обоим, все превратилось уже просто в РИТУАЛ- чмок,чмок "любимый,- Любимая,- Я тебя люблю- И я-тоже" достаточно вспомнить как Юлиана советовала Кире не выходить замуж, а та ПЕРВЫМ аргументом назвала не то,что ОНА ЕГО ЛЮБИТ, а то,что ОНА СТОЛЬКО времени уже ходит в НЕВЕСТАХ, что это уже неприлично просто-расстаться, это же курам и завистникам- на смех, а Кира не привыкла, чтобы за ее спиной хихикали и называли Экс-невестой, вот и "коптили небо"... Так что все было возможно и без этой истории, только времени нужно было бы больше и ТОЛЧОК должен был быть какой-нибудь...

528

Маргарита написал(а):

Роза, у него было представление о состоянии Кати - ее отношении к нему. Он и действовал, ориентируясь на это, и распланировал себе ее реакцию: что да, согласится на всю ночь и будет пай девочкой, что более или менее соответствовало поведению Кати до ссылки на Колю в последний момент. Вот к этому он не был готов, и реакция у него была спонтанная, - он ей сцену закатил, не особо себя контролируя в тот момент, не так ли?

Да какое отношение К НЕМУ, если сразу же после возвращения из банка ,он УВИДЕЛ ДРУГУЮ Катю-дерзкую, ироничную и в тоже время какую-то поникшую? Почему ОН в таком случае, сразу не догадался- "Откуда ветер дует", а значит, если уж  снова захотел все поменять с ног на голову, то продумал бы уже СВОЮ тактику, а не вел себя как ничего НЕПОНИМАЮЩИЙ человек- " Что-то СЛУЧИЛОСЬ?" и так далее, неужели он рассчитывал,что даже после такого, как вы считаете, ЩАДЯЩЕГО "ШМОНА" ЕЕ ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ Женсоветом, она будет как и прежде РАДОВАТЬСЯ поездке с ним к Волочковой, а если учесть,что НАКАНУНЕ он видел СЛЕЗЫ в ее глазах, то ТАКОЙ Жданов выглядит просто подлецом.

529

rosa написал(а):

он же это писал, а не Жданов,

Нет, Роза, эти строчки открытки №3 и ее черновика из Инструкции, которые Катя читала вслух, задав себе вопрос "Что АП приготовил мне на сегодня" - были его собственными, а никак не заготовками Романа на каждый день.
Рома и понятия не имел, что они были, иначе бы не возмущался требованиями друга готовить открытки по каждому поводу- будет свидание или нет, и не помечал бы их одинаково номерами как было с открыткой №2...

rosa написал(а):

К чему ты придираешься, если САМА же и пишешь, что ПИСАЛ ОН ХОРОШО, а значит ИСКРЕННЕ или у тебя ХОРОШО-это хорошо по слогу, а так-  полное вранье? Тогда зачем Жданов так носился со своими открытками, чем нервировал Романа, тот просто НЕНАВИДЕЛ его за это, зачем ОТДАЛ их с пакетом ЕА как ПОСЛЕДНИЙ ДОВОД в свое оправдание?

А к тому, что люди сами не представляют какой силой обладают их слова. Не зря же говорится, что "Жизнь и смерть на кончике языка"? . А все те же идеологи постмодернизма - в частности Лакан, проф. психиатр, который переквалифицировался в философы, используя при этом все свои проф. знания, поэтому и не от фонаря измышлял, как просто обычные писатели, а от знания человеческой психики, считали,что бессознательное выражает себя через язык и даже структурировано как он. Что также означает, что каждый человек невольно проговаривается и даже может этого за собой не замечать и не придавать значения своим словам, которые уже есть реальность=правда внутри него. И чистой стопроцентной фантазии, таким образом, тоже не существует, поскольку она облекается в образ и слова, выходя не столько из сознания, сколько из подсознания человека.
То есть что-то из ничего никак не получится - см. законы термодинамики. Поэтому и Жданов мог писать только из того, чтобы было в нем, и этими открытками выражал себя и свои мысли- чувства своего бессознательного. А уже на уровне сознания и полной реальности эти слова вышли только под конец, когда он их прожил и они стали настоящей правдой. Вот что из написанного им в ФР выдержало такую проверку, то и попало в пакет, который он отнес Кате под конец. А это были ТОЛЬКО ЧЕТЫРЕ ОТКРЫТКИ, Роза! Из всех десятков, что он настрочил за тот месяц!

530

rosa написал(а):

Очень МНОГОЕ меняет, особенно для Женщины, которая считает, что мужчина с трудом скрывал свое отвращение с ней в постели, а теперь ВДРУГ, когда можно расслабиться с красавицей-невестой в постели, "ОЧИСТИТЬСЯ" так скажем, от этой Пушкаревой,  у Андрея с Кирой ПОЛНЫЙ НЕ КОНТАКТ, это как-то НАВЕЛО бы на мысли определенные, но Жданов говорит об этом Кате слишком ПОЗДНО,

Какая разница, когда он говорит, да и что он чувствует, если ложиться с ней в постель вообще не хотел и оказался там вынужденно? Это что, не оскорбительно для нее само по себе? Или Жданов действительно свет не приглушал в гостинице в первую ночь, следуя совету РДМ? Или он не пил каждый раз перед тем, как обнять или поцеловать Катю, или перед свиданием так расслаблялся, как не делал перед встречей с Изотовой, например?
Да он и сам говорил, что будь Катя красивой и стройной, то и проблем бы у него не возникло, и обошелся бы он без помощи друга. Что же здесь его обелять, когда он за глаза унижал ее как только мог, а в глаза сладко улыбался и называл "Катенькой"? И как ты можешь знать, что у него не было отвращения, которое он с трудом подавлял в себе, когда молча сближался с Катей в первую ночь и практически нехотя начал ее целовать в начале?
Катя ведь не случайно отметила в себя в дневнике, что на мгновение мне показалось "Зачем все это? Я не нужна ему" - значит, действительно видела в нем некое принуждение и неискренность. А если добавить его всяческое отнекивание от секса с ней, на что ты сама постоянно упираешь, что он не знал, как от нее избавиться, отменить встречу вечером, необходимость вести ее в ресторан, плюс все его коменты о ней и его нежелании с ней спать - то вот и основа для РЕАЛЬНЫХ, а не высосанных из пальца, то есть фанфиков, причин такого его поведения: неприятна она была для него как женщина, просто противна, вот и пил, вот и говорил, вот и не хотел с ней спать, и сам сказал РДМ после совета, что "письмо рядовому Жданову уже давно НЕ ПРАВДА" - то есть тогда текст РДМ о Кате был самым что ни на есть правдивым описанием чувств АПЖ к ней. Так что ты в реакции Кати считаешь преувеличением? - все правильно она считала, внушала она ему отвращение и как некрасивая женщина и как человек, поскольку он считал ее нечестной и способной на воровство, ну а потом из-за своей супер сильной любви все  это ему простила и приняла его таким козлом, каким он был: куда было деваться, раз любовь так зла?

531

rosa написал(а):

разве я не писала, что САМА инструкция для Кати не так уж и СТРАШНА, потому что писал ее Роман, а от него можно ожидать чего угодно, я столько написала вот именно об ЭТОМ, для нее ВАЖНО,что, выходит Андрей с ним ВСЕМ ДЕЛИЛСЯ, да еще и вот с такими ВЫВОДАМИ, которые она прочитала. Это ее УБИВАЕТ- его  ДВУЛИЧИЕ- ей говорил,что НИКТО не знает, а сам "смаковал" с другом подробности. Ей же не известно,что ВСЕ уже было совсем НЕ ТАК...

Я что-то запуталась в твоих словах, Роза: так Инструкция была страшна для Кати, потому что Роман ее написал, или нет? - Он же без основательного знания всех этих подробностей не мог ее написать? - значит, Жданов действительно его во все посвящал, как Катя и поняла - ей-то виднее, соответствовала Инструкция действительности или нет? Она и Кире подтвердила, что все было так, как описано в Инструкции. И у тебя и сам Жданов тоже это подтверждает своими словами- ссылкой на письмо-Инструкцию РДМ, что это давно уже не правда - все верно, месяц прошел, сейчас не правда, а тогда так и было. Да разве важно, КОГДА это было для него ПРАВДОЙ об его отношениях с Катей? А у тебя получается по поговорке "конец - делу венец" или не важен процесс- важен результат, то есть "цель оправдывает средства": главное, что АПЖ влюбился, так что "детали" неважны, и пусть Катя ценит результат, а не средства его достижения. А то, что противно может быть от них и так, что результат будет неважен, это ты не учитываешь?

532

rosa написал(а):

А когда я говорила, что РОМАН НЕ ВОЗНИК БЫ?

rosa написал(а):

Так что все было возможно и без этой истории, только времени нужно было бы больше и ТОЛЧОК должен был быть какой-нибудь...

И чем это отличается от моей тз, что Жданов просто воспользовался поводом, чтобы сблизиться с Катей и перевести их и так очень близкие отношения на еще "непаханную" почву любви?

533

rosa написал(а):

Да какое отношение К НЕМУ, если сразу же после возвращения из банка ,он УВИДЕЛ ДРУГУЮ Катю-дерзкую, ироничную и в тоже время какую-то поникшую? Почему ОН в таком случае, сразу не догадался- "Откуда ветер дует", а значит, если уж  снова захотел все поменять с ног на голову, то продумал бы уже СВОЮ тактику, а не вел себя как ничего НЕПОНИМАЮЩИЙ человек- " Что-то СЛУЧИЛОСЬ?" и так далее, неужели он рассчитывал,что даже после такого, как вы считаете, ЩАДЯЩЕГО "ШМОНА" ЕЕ ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ Женсоветом, она будет как и прежде РАДОВАТЬСЯ поездке с ним к Волочковой, а если учесть,что НАКАНУНЕ он видел СЛЕЗЫ в ее глазах, то ТАКОЙ Жданов выглядит просто подлецом.

А в твоей версии он что, меньший подлец, если закрывает на это глаза, хлопает в ладоши и бодрым тоном зовет Катю "арбайтен" с важными поставщиками?
У меня он это делает хотя бы из-за того, что думает "У нее остаточный эмоциональный процесс и скоро он закончится - этой ночью настоящее заслонит в ней боль по несбывшемуся будущему", а у тебя почему? - потому что тупой и бесчувственный чурбан?

И да, во время того первого разговора с внезапно изменившейся Катей у меня АПЖ мог почувствовать, что она так изменилась из-за разговора с женсоветом и не мог понять, почему так резко и враждебно по отношению к нему. Но не стал ничего выяснять, дав ей время успокоиться и присмиреть. А вот у тебя он почему не стал ничего выяснять? - наплевать на нее было, да?

И да, позже приглашая ее в каморке на вечеринку с явным намеком на то, что потом он "весь в ее распоряжении", он таким образом показывал ей, что их отношения не прерываются, он ее не бросает, переживать она может лишь насчет планов на будущее с ним, но ни насчет прошлого и настоящего. А у тебя он просто исполнял инструктаж друга, который ему предписал очередную дозу занятий любовью с нужным им обоим спасательным кругом для ЗЛ, начисто забыв все свои угрызения совести тем утром.. Ну и кто он после этого, скажи мне?

534

Маргарита написал(а):

А в твоей версии он что, меньший подлец, если закрывает на это глаза, хлопает в ладоши и бодрым тоном зовет Катю "арбайтен" с важными поставщиками?

Он "слепой идиот"- его слова и лучше и не скажешь, но не подлый человек, который сделал мерзость, а потом еще стал и "права качать", в позу становиться, говорить -" Если Я для ВАС ничего не значу" и так далее. Это какой-то монстр, решил БРОСИТЬ женщину,да еще и таким "манером", а когда она на самом деле, стала "устраивать" свою жизнь,снова стал ее преследовать и бить себя в грудь, у него "чувства прорезались" ВДРУГ, а как же НЕВЕСТА, в таком случае? Он ведь не СТАЛ уверять Катю с пеной у рта, что СВАДЬБЫ НЕ БУДЕТ, ОН ЖЕ по-прежнему живет с Кирой, ездит с ней на работу и поощряет ее подготовку к этому САМОМУ ВАЖНОМУ СОБЫТИЮ, но ведь ТВОЙ Жданов ,чтобы ВЕРНУТЬ Катю, которая ТАК СТРАННО почему-то отреагировала на его всего лишь ШУТКУ, ДОЛЖЕН и ОБЯЗАН был, если бы он вдруг понял, что и ревнует и любит- первым делом,чтобы ее вернуть- ОТМЕНИТЬ СВАДЬБУ ПО-НАСТОЯЩЕМУ, только ЭТО и НИЧТО ДРУГОЕ, могло доказать Кате, что ИНСТРУКЦИЯ или то, что ей наговорил ЖС- ЧУШЬ. А ОН ЭТОГО НЕ ДЕЛАЛ, он снова водил ее за нос, снова пытался просто затащить ее в постель,получается, просто из чувства СОБСТВЕННИКА, снова хотел,чтобы стала любовницей, а значит снова СТАЛА ПОКОРНОЙ его воле! Так получается? И кто он после этого как не ПОЛНОЕ НИЧТОЖЕСТВО И ПОДЛЕЦ?

Отредактировано rosa (27-05-2014 11:12:58)

535

Маргарита написал(а):

И чем это отличается от моей тз, что Жданов просто воспользовался поводом, чтобы сблизиться с Катей и перевести их и так очень близкие отношения на еще "непаханную" почву любви?

Ну,если он видел в ней не только помощницу, но и интересную ему женщину, с которой хотел ДАВНО сблизиться, то как же ОН ТАК ДОЛГО НЕ ПОНИМАЛ, ЧТО ВЛЮБИЛСЯ? Ты же пишешь, что писал инструкцию, не понимая,что любит Катю, а это уже было и после близости, которую, ВЫХОДИТ,что ТАК желал раньше, в отличии от сериального Андрея, для которого все,что случилось между ними в первую ночь в плане чувств было ОТКРЫТИЕМ не только Кати, но и самого себя в какой-то степени.

536

Маргарита написал(а):

Я что-то запуталась в твоих словах, Роза: так Инструкция была страшна для Кати, потому что Роман ее написал, или нет? - Он же без основательного знания всех этих подробностей не мог ее написать? - значит,

Я тебе сто раз писала- Инструкция сама по себя не страшна для нее, не убеди она себя в том, что Андрей ей следовал "Шаг за Шагом", она же не знает, повторяю еще раз, МНОГО чего, что опровергает вот это убеждение, как пример, да хотя бы те слова,что она говорит себе после "Лиссабона"- "Сейчас он с Кирой, принял душ,чтобы смыть воспоминания от этого вечера" и так далее- вот ЭТО все-это уже ее ЛОЖНЫЕ ВЫВОДЫ, а она ВЕРИТ В НИХ , а на самом деле МЫ видим, и знаем ,и понимаем, что Жданов- уже другой и что он на самом деле и забыл про эту инструкцию, иначе сразу же понял бы, " Что с ней происходит". Но все было бы по-другому. напиши Андрей САМ все это, тут уж как говорится- оставалось только на самого и пенять, а если бы понял, что ЛЮБИТ, то ДОЛЖЕН был бы сразу же на колени грохнуться и умолять простить за ЭТУ писанину, что НЕ В СЕБЕ БЫЛ,что бес попутал, да ЧТО угодно должен был бы говорить, только бы убедить, что НЕ ДУМАЛ, когда писал, но, если честно, я не знаю, КАКИЕ СЛОВА НУЖНЫ,чтобы она могла ПОВЕРИТЬ и ПРОСТИТЬ такого Жданова, нет ТАКИХ слов, практически...

537

Маргарита написал(а):

- Он же без основательного знания всех этих подробностей не мог ее написать? - значит, Жданов действительно его во все посвящал, как Катя и поняла - ей-то виднее, соответствовала Инструкция действительности или нет? Она и Кире подтвердила, что все было так, как описано в

А ты считаешь,что Жданов ПИЛ ВИСКИ, чтобы ему было ПРОЩЕ целовать Катю, а потом  с ней спать? Он хоть РАЗ сказал ЭТО? Да, он ПИЛ, но он и с Кирой ПИЛ перед Этим самым, и с Изотовой-тоже, но вот Роман решил,что в случае с Катей, он ПИЛ,чтобы было НЕ ПРОТИВНО, выходит, он ПРАВ,ты так считаешь на самом деле? А я вот так не считаю, да и Катя-тоже, иначе не было бы у нее ни малейшего ШАНСА сказать- "Ну, НЕЛЬЗЯ ТАК ПРИТВОРЯТЬСЯ, для этого нужно быть прекрасным актером, ТАК СМОТРЕТЬ... Он любил МЕНЯ, я ЭТО чувствовала" и потом, Жданов разве не говорил,что в постели с Катей было СКАЗОЧНО, а это есть в инструкции? Нет и не может быть, потому что РОМАН ЭТОГО ТАК И НЕ ПОНЯЛ- Как с некрасивой женщиной может быть ТАК  СКАЗОЧНО как с КРАСОТКОЙ, например, поэтому-то и появился этот ПАМФЛЕТ...

538

rosa написал(а):

Он ведь не СТАЛ уверять Катю с пеной у рта, что СВАДЬБЫ НЕ БУДЕТ, ОН ЖЕ по-прежнему живет с Кирой, ездит с ней на работу и поощряет ее подготовку к этому САМОМУ ВАЖНОМУ СОБЫТИЮ, но ведь ТВОЙ Жданов ,чтобы ВЕРНУТЬ Катю, которая ТАК СТРАННО почему-то отреагировала на его всего лишь ШУТКУ, ДОЛЖЕН и ОБЯЗАН был, если бы он вдруг понял, что и ревнует и любит- первым делом,чтобы ее вернуть- ОТМЕНИТЬ СВАДЬБУ ПО-НАСТОЯЩЕМУ, только ЭТО и НИЧТО ДРУГОЕ, могло доказать Кате, что ИНСТРУКЦИЯ или то, что ей наговорил ЖС- ЧУШЬ. А ОН ЭТОГО НЕ ДЕЛАЛ, он снова водил ее за нос, снова пытался просто затащить ее в постель,получается, просто из чувства СОБСТВЕННИКА, снова хотел,чтобы стала любовницей, а значит снова СТАЛА ПОКОРНОЙ его воле! Так получается? И кто он после этого как не ПОЛНОЕ НИЧТОЖЕСТВО И ПОДЛЕЦ?

Роза, не путайся, он инструкцию написал для того, чтобы предупредить, что он ЖЕНИТСЯ, какого же дьявола он должен ее разубеждать в обратном ?Он хочет ее вернуть пока ,до совета, как любовницу. То есть для нее он оставляет все "БЛАГА", кроме женитьбы на Кире. А про потом , когда уже понимает, что любит уже другие мысли и чуЙства. И помни !Он писал инструкцию, когда" еще не понимал, как к ней отностится".

539

natasha написал(а):

Роза, не путайся, он инструкцию написал для того, чтобы предупредить, что он ЖЕНИТСЯ, какого же дьявола он должен ее разубеждать в обратном ?Он хо

Не нужно мне пенять, что я ПУТАЮСЬ, это вы ПУТАЕТЕСЬ! Я вас спрашиваю, почему он ТОГДА СТАЛ снова за ней БЕГАТЬ? Вы мне  твердите- "А чувства у него проснулись, или появились"-вам виднее,тогда закономерный вопрос- Неужели он настолько ГЛУП,что не понимает, что она бежит от него только потому что ИНСТРУКЦИЯ дошла до адресата и почему , осознавая уже свои чувства ТОЧНО, не отменяет свадьбу, ведь только это может ЕМУ ЕЕ ВЕРНУТЬ, так и только ТАК он может ей доказать,что ИНСТРУКЦИЯ-ШУТКА, а ЖС с -дуру наболтал ей лишнее... А у вас, получается, ОН, ТАКОЙ УМНЫЙ- САМ ВСЕ НАПИСАЛ, сам ВСЕ рассчитал до мелочей, а потом, видя плоды РУК СВОИХ, этими же ручками разводит и спрашивает все время- " А что СЛУЧИЛОСЬ?" Кто ОН- ДУРАК полный?!

Отредактировано rosa (27-05-2014 14:56:41)

540

natasha написал(а):

Он хочет ее вернуть пока ,до совета, как любовницу. То есть для нее он оставляет все "БЛАГА", кроме женитьбы на Кире. А про потом , когда уже понимает, что любит уже другие мысли и чуЙства. И помни !Он писал инструкцию, когда" еще не понимал, как

Хорош, гусь, которого ТАК защищают, "вернуть ДО СОВЕТА", прямо как тот малыш Рафик- "Пришла со мной и уйдешь со мной"- хочу нос ворочу, а хочу  как Жданов напишу побольше гадостей, чтобы поняла- это конец, а потом захочу-пересплю еще ПАРУ РАЗ, чтобы доказать самому себе, наверное, что НЕОТРАЗИМ для нее по-прежнему, ну и дурочку эту "утешить" по-настоящему, а не так как  наверное, делает это "чучело" в дешевом костюме,  когда ей еще такой ВАРИАНТ как ОН снова обломится! Кем он, в таком случае, считает Катю Пушкареву? Получается, что на самом деле- СОБАЧКОЙ,которую-хочу ногой отшвырну, а хочу-приманю снова к себе, "постелькой" хотя бы, до свадьбы, а потом-снова отшвырну, ей же не привыкать...

Отредактировано rosa (27-05-2014 15:00:18)

541

natasha написал(а):

И помни !Он писал инструкцию, когда" еще не понимал, как к ней отностится".

А как же то,что заревновал ее к Коле С САМОГО НАЧАЛ И ХОТЕЛ ЕЕ еще до этого, а потом ОН УЖЕ И СПАЛ С НЕЙ, но все равно не понимал НИЧЕГО до ТАКОЙ СТЕПЕНИ,что написал о Кате ТАКОЕ ? Кто он, ТАКОЙ непонимающий-ПРОСТО балбес КАК И РОМАН или гораздо хуже? Если -да,  то СПОСОБЕН ЛИ ВОТ ТАКОЙ НА СЕРЬЕЗНЫЕ ЧУВСТВА? И если НЕ ПОНИМАЛ, что любит, то это его как-то ОПРАВДЫВАЕТ? Такое можно вообще ПИСАТЬ о  женщине  для чьих бы то ни было глаз, кроме своего близкого дружка, конечно, который к тому же знает прекрасно,что пишущий- циник и балбес?

Отредактировано rosa (27-05-2014 14:10:48)

542

rosa написал(а):

Он "слепой идиот"- его слова и лучше и не скажешь

Роза, он так себя обозвал по другими причинам - не видел и не понимал, что с самого начала она его любила и поэтому столько для него делала. "Слепой идиот" означает всего лишь, что человек искренне не видит и не понимает, но это никак нельзя отнести к поступкам, совершенным сознательно, о которых здесь и идет речь: он видел, что Катя плачет, сам задал такой вопрос, так что на "слепого" не тянет вообще, а хлопание в ладоши, чтобы она пришла в себя от ненужных ему эмоций и переключилась на нужные ему дела, то есть душевная глухота и черствость, никак не назвать "идиотизмом" - это именно равнодушие и безразличие к страдающему человеку, даже без упоминания того, что он вроде как ему должен быть дорог...

rosa написал(а):

а потом еще стал и "права качать", в позу становиться, говорить -" Если Я для ВАС ничего не значу" и так далее. Это какой-то монстр, решил БРОСИТЬ женщину,да еще и таким "манером", а когда она на самом деле, стала "устраивать" свою жизнь,снова стал ее преследовать и бить себя в грудь, у него "чувства прорезались" ВДРУГ, а как же НЕВЕСТА, в таком случае?

Во-первых, №1 он в тот период уже не был настолько уверен, что Катя его так сильно любит, что просто умрет, если он женится на Кире - само наличие ее чувства к нему было под вопросом, не так ли, раз он ставил вопрос ребром?
Во-вторых, расстаться с Катей он решил, чтобы она не "умерла" от разбитого сердца - один расклад. Бегать и выяснять он начал, когда был уже другой расклад, на что он и среагировал по-другому. Что здесь странного, Роза? - реакция человека вообще-то меняется в зависимости от того, как с ним себя ведут другие. Это что-то новое?

rosa написал(а):

но ведь ТВОЙ Жданов ,чтобы ВЕРНУТЬ Катю, которая ТАК СТРАННО почему-то отреагировала на его всего лишь ШУТКУ, ДОЛЖЕН и ОБЯЗАН был, если бы он вдруг понял, что и ревнует и любит- первым делом,чтобы ее вернуть- ОТМЕНИТЬ СВАДЬБУ ПО-НАСТОЯЩЕМУ, только ЭТО и НИЧТО ДРУГОЕ, могло доказать Кате, что ИНСТРУКЦИЯ или то, что ей наговорил ЖС- ЧУШЬ.

Роза, какая Инструкция после 100 серии  и уже вечером в "Лиссабоне"?? - После рапорта РДМ Жданов уверен, что Шурочка по непонятной причине в пакет почему-то не залезла, то есть Инструкцию НИКТО не прочитал!!
То есть, если Катя так странно себя ведет, то виноват действительно этот недооценный им Зорькин и больше никто, пока не понял, что и Катя может с ним играть - в "Лиссабоне", когда позвонил Коле с мобильного.
А затем, когда дело дошло до разрыва отношений с ее стороны - см. конец их "ужина" - то у него крышу снесло от страха и ужаса, что это на самом деле и она для него потеряна: см. улицу после "Лиссабона".
В чем ты его будешь упрекать в то время? - что его сознание не могло справиться с его бессознательным? - поздравляю! это вообще никто не может сделать! Мы в состоянии управлять нашей природой внутри нас настолько же, насколько и извне!

rosa написал(а):

А ОН ЭТОГО НЕ ДЕЛАЛ, он снова водил ее за нос, снова пытался просто затащить ее в постель,получается, просто из чувства СОБСТВЕННИКА, снова хотел,чтобы стала любовницей, а значит снова СТАЛА ПОКОРНОЙ его воле! Так получается? И кто он после этого как не ПОЛНОЕ НИЧТОЖЕСТВО И ПОДЛЕЦ?

Роза, в ФР он этого хотел по любой версии, никуда от этого не деться... Как и то, что вплоть до тех слов самому себе после ухода Кате, он ей врал, что в нее влюблен. Тут ничего не сделать - суди и обзывай его как хочешь, защищать его не буду...

543

rosa написал(а):

Ну,если он видел в ней не только помощницу, но и интересную ему женщину, с которой хотел ДАВНО сблизиться, то как же ОН ТАК ДОЛГО НЕ ПОНИМАЛ, ЧТО ВЛЮБИЛСЯ?

Потому что желание- влечение и все, что ему сопутствует, не обязательно затрагивает область чувств, ответственных за состояние влюбленности. Почему тебя не удивляет, что даже и по твоей версии, проведя с Катей две "сказочные" ночи, а потом ревнуя до безумия, он и тогда не понял, что влюбился  и потребовались события еще нескольких дней, чтобы это до него, наконец, дошло?
Вот попался "деревянный буратино" с сердцем - панцирем, которое отражало все стрелы амура. Герде сколько пришлось преодолеть и слез пролить, прежде чем сердце Кая стало превращаться из ледяного снова в теплое и живое? У АПЖ был уже иммунитет на влюбленность: все это проходил много раз, мозоль образовалась на сердце, неверие, что может быть что-то большее, чем то, что было. Такой "нарост" пробить - это не сравнить с проведением еще одной сказочной ночки, после которой у него раз, и глаза открылись: ну надо же, он Катю любит! Вообще это поверхностно и от незнания идет, что можно серьезные и действительно сердечные вопросы решать через занятия любовью, какими бы распрекрасными они не были. Все равно что путать влечение и любовь.

rosa написал(а):

Ты же пишешь, что писал инструкцию, не понимая,что любит Катю, а это уже было и после близости, которую, ВЫХОДИТ,что ТАК желал раньше,

Он у "меня", по крайней мере, любил Катю как близкого ему человека, о чем и сказал ей в первую ночь. Но это не было реальной и полноценной любовью мужчины к женщине: "ингредиентов" еще не хватало - чувства его молчали. А то, что влечение не = любви, так это, я думаю, пояснять не надо? - вот и считал, что ее не любил.

rosa написал(а):

в отличии от сериального Андрея, для которого все,что случилось между ними в первую ночь в плане чувств было ОТКРЫТИЕМ не только Кати, но и самого себя в какой-то степени.

А кто так не считает, Роза? - одно другому не помеха. Только если ты придаешь такое значение этому его "открытию", то почему он тогда у тебя не заявил другу, что "он в первый раз в жизни влюбился"? "Сказку" же получил? Женщину в Кате, наконец, увидел и даже больше. Так что ему мешало, по твоей версии, чувствовать себя влюбленным уже после первой ночи?

544

rosa написал(а):

Инструкция сама по себя не страшна для нее, не убеди она себя в том, что Андрей ей следовал "Шаг за Шагом"

Так он и следовал ей, Роза, он сам это признал в объяснении после СД и затем в разговоре с Ромой  в 123 серии.

rosa написал(а):

она же не знает, повторяю еще раз, МНОГО чего, что опровергает вот это убеждение, как пример, да хотя бы те слова,что она говорит себе после "Лиссабона"- "Сейчас он с Кирой, принял душ,чтобы смыть воспоминания от этого вечера" и так далее- вот ЭТО все-это уже ее ЛОЖНЫЕ ВЫВОДЫ, а она ВЕРИТ В НИХ

Нет, конечно, не верит, иначе бы больше с ним не целовалась. И Катя не на основе своих домыслов делала выводы об исполнении АПЖ его Инструкции, а на базе его реальных слов и поступков, а там куда ни кинь - везде уши Инструкции видны, хотя бы в его постоянных упоминаниях об отчете во всех их личных объяснениях.

rosa написал(а):

а на самом деле МЫ видим, и знаем ,и понимаем, что Жданов- уже другой и что он на самом деле и забыл про эту инструкцию, иначе сразу же понял бы, " Что с ней происходит".

Тоже неверное заключение, если опираться на сам сериал, где и АПЖ и РДМ оба считают, что если Катя прочитала хотя бы строчку даже не из Инструкции, а из "инструкции" Романа, то им был бы немедленный капут, не говоря уже о ЗЛ. А когда АПЖ понял, что Катя прочитала сие "письмо другу", то он что ей сказал? - "Почему ты мне сразу ничего не рассказала?" - и, кстати, Юлиана отреагировала точно также, вскипев "Почему ты сразу ему это не сказала?" - то есть для всех, кто был в курсе, существовало только ДВЕ возможные реакции на прочтение Катей Инструкции: открытая война с ее стороны, или такое же открытое обличение АПЖ. ЕЕ вариант "партизанской войны" НИКОМУ не приходил в голову. А зрители считают так, что АПЖ должен был сразу догадаться, что Катя читала Инструкцию, потому что это ИМ САМИМ так ОЧЕВИДНО показали, вот и считают себя на голову выше героев, умники!

rosa написал(а):

Но все было бы по-другому. напиши Андрей САМ все это, тут уж как говорится- оставалось только на самого и пенять

Чем он и занимался позже, Роза. Кажется, он что-то там говорил о своих руках, которыми залез в самую душу человека? Выглядел он там вполне убедительно для осознания того, что он наделал, не желая того...

rosa написал(а):

а если бы понял, что ЛЮБИТ, то ДОЛЖЕН был бы сразу же на колени грохнуться и умолять простить за ЭТУ писанину, что НЕ В СЕБЕ БЫЛ,что бес попутал, да ЧТО угодно должен был бы говорить, только бы убедить, что НЕ ДУМАЛ, когда писал, но, если честно, я не знаю, КАКИЕ СЛОВА НУЖНЫ,чтобы она могла ПОВЕРИТЬ и ПРОСТИТЬ такого Жданова, нет ТАКИХ слов, практически...

Ну, в начале он и вообще говорил с улыбкой, что "она МОГЛА во все это поверить" - что он, тормозом был, и не понимал, что именно этим и объяснялось ее поведение весь тот месяц?

545

rosa написал(а):

А ты считаешь,что Жданов ПИЛ ВИСКИ, чтобы ему было ПРОЩЕ целовать Катю, а потом  с ней спать?

А как ты истолкуешь тогда диалог двух друзей в ресторане на первом свидании? - Жданов уже пьяный вдрободан смотрит на Катю, отошедшую позвонить домой. Роман его спрашивает: Ты достаточно выпил? Она уже преобразилась в твоих глазах?   и АПЖ ему отвечает: Катька? - не, она стойкая женщина, ее ничто не изменит.
Так зачем он, по-твоему, столько тогда выпил?

rosa написал(а):

Да, он ПИЛ, но он и с Кирой ПИЛ перед Этим самым, и с Изотовой-тоже

С Изотовой не показано, с Кирой было много случаев, когда он и не пил до этого, а вот с Катей он пил ВСЕГДА.

rosa написал(а):

и потом, Жданов разве не говорил,что в постели с Катей было СКАЗОЧНО, а это есть в инструкции? Нет и не может быть, потому что РОМАН ЭТОГО ТАК И НЕ ПОНЯЛ- Как с некрасивой женщиной может быть ТАК  СКАЗОЧНО как с КРАСОТКОЙ

Почему это "как с красоткой", когда из слов АПЖ видно, что было на порядок лучше?! И почему этот эффект "сказочности" не мог появиться в том числе и под влиянием лишней дозы спиртного, которым в предыдущих случаях с "красотками" АПЖ накачиваться до такой степени не было нужды? И затем: "сказочность" - это результат, фиксация его ощущений уже "после",  речь же идет о том, что он чувствует к Кате ДО этого?
Многим противен вкус водки, например, зато очень нравится состояние опьянения от нее - вот точная аналогия: АПЖ от Кати тошнило в начальном этапе, когда ее целовать приходилось, и даже при одной мысли о сексе с ней, а затем доходил до кондиции и входил во вкус - получалась "сказка" - где противоречие?

Это я к тому, что, если ему хоть когда-то хоть в какой-то степени на самом деле на физ. уровне была противна мысль оказаться в постели с Пушкаревой - см. "да это кошмар какой-то!", то не имеет значения вся его эволюция до "не противно, просто не хочется, но надо из жалости и неудобно все же" - ни одна нормальная женщина с каплей собственного достоинства не будет иметь с таким козлом ничего общего, как бы и в чем бы он ее потом не уверял.

546

rosa написал(а):

Если -да,  то СПОСОБЕН ЛИ ВОТ ТАКОЙ НА СЕРЬЕЗНЫЕ ЧУВСТВА? И если НЕ ПОНИМАЛ, что любит, то это его как-то ОПРАВДЫВАЕТ? Такое можно вообще ПИСАТЬ о  женщине  для чьих бы то ни было глаз, кроме своего близкого дружка, конечно, который к тому же знает прекрасно,что пишущий- циник и балбес?

Роза, а какая разница в данном случае, писал он Инструкцию или только исполнять собрался в тот вечер и на следующие сутки? - он же в любом случае ее не любил?  Почему тебя не удивляет по твоей же версии, что он ничего к Кате и тогда не испытывал, раз так безжалостно с ней себя вел? Он же по твоей же "канонной" версии собирался спать с Катей до выплаты долгов ЗЛ, одновременно ожидая от нее, что и на работе она будет для него делать все, что ему нужно? То есть ее личную жизнь и шансы на замужество он отменил и заменил на себя, использовал ее как любовницу в постели и рабочую лошадку в делах, и собирался вот так продолжать и после свадьбы, с временным перерывом на медовый месяц, короче столько, сколько ему нужно, а потом что? - поиграл как с игрушкой, попользовался всем, чем можно, и будем работать дальше? И он у тебя способен на серьезные чувства? Человек, который никогда никого не любил и собирался жениться по расчету? А преданную ему девушку использовать во всех возможных смыслах, сознательно мороча ей голову, чтобы ей было легче управлять, пока она ему еще нужна? И ты мне скажешь, что вот этот "канонный" Жданов не последний подонок?
То, что он недоумок- придурок и так понятно: считать автоматом в то время, что Катя запросто смирится с его свадьбой и проглотит не ЗЛ, а его свадебное путешествие, одновременно все делая для ЗЛ в его отсутствие, и потом продолжит быть его любовницей и спасательным кругом, никогда ничего не прося и не выставляя условий, - так это только совсем придурошный может в такое поверить. Вот у тебя и получается, что с моральной стороны он - подонок, а по уму - кретин. Так о какой любви такого "недоделанного" может идти речь? - да курам на смех и только.

547

rosa написал(а):

natasha написал(а):Роза, не путайся, он инструкцию написал для того, чтобы предупредить, что он ЖЕНИТСЯ, какого же дьявола он должен ее разубеждать в обратном ?Он хоНе нужно мне пенять, что я ПУТАЮСЬ, это вы ПУТАЕТЕСЬ! Я вас спрашиваю, почему он ТОГДА СТАЛ снова за ней БЕГАТЬ? Вы мне  твердите- "А чувства у него проснулись, или появились"-вам виднее,тогда закономерный вопрос- Неужели он настолько ГЛУП,что не понимает, что она бежит от него только потому что ИНСТРУКЦИЯ дошла до адресата и почему , осознавая уже свои чувства ТОЧНО, не отменяет свадьбу, ведь только это может ЕМУ ЕЕ ВЕРНУТЬ, так и только ТАК он может ей доказать,что ИНСТРУКЦИЯ-ШУТКА, а ЖС с -дуру наболтал ей лишнее... А у вас, получается, ОН, ТАКОЙ УМНЫЙ- САМ ВСЕ НАПИСАЛ, сам ВСЕ рассчитал до мелочей, а потом, видя плоды РУК СВОИХ, этими же ручками разводит и спрашивает все время- " А что СЛУЧИЛОСЬ?" Кто ОН- ДУРАК полный?!
            Отредактировано rosa (Сегодня 14:56:41)

Милая моя Розочка, а давай ты будешь спрашивать конкретно (номер серии, конкретные чувства и обстоятельства).Я по другому не могу и иногда молчу, потому что просто не влезаю, о чем ты это ? Это Рита у нас способна разобраться. Я уже после конкретных вопросов пересмотрю и отвечу. Пересматриваю постоянно, особенно после 100 серии в  каждой для героев так много событий происходит, надо следить за каждым словом, меняются обстоятельства, меняются чувства героев, они открывают в себе что-то новое. Поэтому нужны ориентиры по сериям и конкретно поставленный вопрос.

548

Маргарита написал(а):

rosa написал(а):Да, он ПИЛ, но он и с Кирой ПИЛ перед Этим самым, и с Изотовой-тожеС Изотовой не показано, с Кирой было много случаев, когда он и не пил до этого, а вот с Катей он пил ВСЕГДА

Ну почему, Кира ему готовила и всегда было вино. А с Катюшкой он пил коньяк. Что ж не догадывался? После избиения он был перепитый и перебитый и его тоже на Киру повело, такой шанс она  упустила !В неделю после исчезновения Катюшки он пил постоянно, не просыхал , на Киру тоже не тянуло, ну да, там обстоятельства другие. С Лерой он пил, в неубранном кабинете бокалов с вином было много или для украшения ? Красиво же -свечи, бокалы с розовым вином..

549

Маргарита написал(а):

А как ты истолкуешь тогда диалог двух друзей в ресторане на первом свидании? - Жданов уже пьяный вдрободан смотрит на Катю, отошедшую позвонить домой. Роман его спрашивает: Ты достаточно выпил? Она уже преобразилась в твоих глазах?   и АПЖ ему отвечает: Катька? - не, она стойкая женщина, ее ничто не изменит.Так зачем он, по-твоему, столько тогда выпил?

Он просто трусил, потому что боялся, что она их раскусит ! В сцене первого поцелуя это просто чувствуется , еще с кабинета он начал пить, не закусывая и с Ромкой в его кабинете он пил. И когда читал дневник тоже пил и плакал пьяными слезами, а в Трафальгаре уже был трезв, на него уже не действовало питье, дневник был сильнее, с ног валил !

Отредактировано natasha (27-05-2014 22:33:50)

550

natasha написал(а):

Ну почему, Кира ему готовила и всегда было вино.

Вино там было как часть ужина -еды, грубо говоря, а не как средство напиться- оглушить себя

natasha написал(а):

А с Катюшкой он пил коньяк

Сколько помню - всегда виски, хотя с тз крепости разницы нет. А вот в "технике" поглощения есть: виски как водку можно в себя залить и так и делают, а коньяк - нет, его пьют маленькими глотками, смакуя и ощущая богатую вкусовую гамму. То есть, если надо быстро себя "отключить", то конечно, скорее прибегнут к виски, чем к коньяку: его "глушить" - просто нонсенс и варварство с тз культуры "пития".

natasha написал(а):

С Лерой он пил, в неубранном кабинете бокалов с вином было много или для украшения ? Красиво же -свечи, бокалы с розовым вином..

С Лерой никакого вступления у него не было в помине: "Ну привет!" - обнялись, поцеловались и дальше озвучено, что слышала Катя - понятный шум от падения предметов и тел, вздохи и пр. А то что она себе уши затыкала? чтобы не слышать как они чокаются и тост за любовь произносят, что ли?  :D

И вот док, что вино- ( а не виски!) потребление в тот вечер, причем в его КОНЦЕ, перед уходом из кабинета, а не ДО начала понятно чего было у них минимальным:

отпито из бокала столько же, сколько и в нём и осталось, если не меньше:

http://sc.uploads.ru/t/ISWZg.jpg

что подтверждается "показаниями" бутылки с вином на столе: почти полная

http://sc.uploads.ru/t/Eplto.jpg

О минимум двойном различие в градусах между красным вином и виски, думаю, не надо напоминать?

551

natasha написал(а):

Он просто трусил, потому что боялся, что она их раскусит ! В сцене первого поцелуя это просто чувствуется , еще с кабинета он начал пить, не закусывая и с Ромкой в его кабинете он пил

:cool: Конечно, о чем и говорят его слова "Стойкая женщина - ее ничто не изменит!" - как он ей в глаза в конференц зале не заглядывал и не гипнотизировал ее, и даже руку уж на плечи положил - обнял по сути, а там все делает непонимающий вид и только о работе и спрашивает, сколько они еще заседать будут... Я тут решила пару кадров поставить в иллюстрацию, начала смотреть этот эпизод и настрогала столько... http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif К тому же там идет все та же муз тема, которая в НРК "отвечает" за влечение во всех без исключения эпизодах, а здесь еще и соло на саксофоне - сексуальнее некуда. Вот он здесь еще трезвый как стеклышко, но видимо, сеанс гипноза затянулся и он подустал и от позы и от безуспешного гипнотизирования- зачаровывания Кати своим взглядом:

http://www.picshare.ru/uploads/140528/8vUgVTNZvq.jpg
http://www.picshare.ru/uploads/140528/peJ0sdz9Xe.jpg

Катя его спрашивает, сколько еще работать осталось, а он в это время закрыв глаза, губы бантиком складывает...

http://www.picshare.ru/uploads/140528/79l3OIp15H.jpg

да еще под эту музыку - что, он о работе думает, или о чем-то другом? Язык мимики и жестов - куда ж яснее и проще?

А дальше, по мере "непонимания" Кати и уж точно нежелания ему подыгрывать, его напор только усиливается с молчаливого одобрения, а то сигнализирования со стороны бдящего за всем этим "консультанта в обольщении" - РДМ.

http://www.picshare.ru/uploads/140528/ksxbC5O2W8.jpghttp://www.picshare.ru/uploads/140528/nrr40UOJ1h.jpg

У Кати ноль реакции на весь его усиленный гипноз, так что данная атака не удалась - у него начинает лопаться терпение и хоть какая-то вера в успех операции, если она, вообще изначально имела место быть...

http://www.picshare.ru/uploads/140528/2E9a58MqN8.jpg

Но товарищ у нас он упорный, отступать не привык, так что следует новый приступ - заметьте, как сокращается расстояние между ними: просто до возможного минимума:

http://www.picshare.ru/uploads/140528/VxI3EgjwlL.jpg

и вы посмотрите на его глаза и лицо - это же у кого угодно голова начнет кружится от такого взгляда: вот Катя и избегает на него смотреть

http://www.picshare.ru/uploads/140528/l0d1xDK9th.jpg

о чем она там говорит: о делах, Коле, адвокатах - взгляд все обжигающе-пронизывающе-призывающе тот же

http://www.picshare.ru/uploads/140528/D5lLLeubnK.jpghttp://www.picshare.ru/uploads/140528/6TiHkO3k7M.jpghttp://www.picshare.ru/uploads/140528/Q3t9U6AX3y.jpg

нет, ну конкретно, на уме у него только одно: неужели не видно? И он просто выложился здесь по полной - уж пламенней смотреть, так это пожар начнется.  :D
Но и опять - провал, ноль результата, Катя по-прежнему никак на эти взгляды не реагирует, кроме явной попытки все это мероприятие свернуть и драпануть оттуда под предлогом деловой встречи. Роман подбадривает идти дальше на решительный штурм и начинается попытка №3, что-то вроде "иду на абордаж" в переводе на  пиратский  http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif
Жданов кладет свою лапу на плечо Кате - никуда не денешься, придется констатировать процесс обнимания

http://www.picshare.ru/uploads/140528/W0V3k61390.jpg

Катя напрягается, причем физически, и АПЖ это радовать не может:

http://www.picshare.ru/uploads/140528/qxJ5sqh5a2.jpg

ну что это за подкатывание, когда девушка от твоих объятий не мурлычет, а реально напрягается, а потом и пытается высвободиться? Конечно, и сам от этого напряжешься, как и наш герой - аж  наморщился

http://www.picshare.ru/uploads/140528/XzE0E75C2q.jpg

И ведь несмотря на явную попытку Кати высвободиться, все равно держит ее столько, сколько приличия позволяют и как же ему не хочется ее выпускать - мне здесь его уже почти жалко!  :D

http://www.picshare.ru/uploads/140528/1wbhT7dv9C.jpg

Усилия, причем и физические, напрасны - она выскальзывает, и горе-волку-казанове ничего не остается, как только облизнуться в очередной (какой уж там по счету раз?!)

http://www.picshare.ru/uploads/140528/tSrIK51X5n.jpg

и снова остаться ни с чем все с тем же счетом "Аргентина-Ямайка: пять - ноль" - вы посмотрите на "угол падения тела" - он же все это время постоянно просто нависал над Катей!

http://www.picshare.ru/uploads/140528/Q6I7Qt8DhG.jpg

Вот поэтому и нахлебается для храбрости и нового штурма уже в ресторане, и скажет о Кате "Стойкая женщина - ее ничто не изменит!" - уж ему ли не знать после всех своих попыток соблазнить ее отработанными методами, проверенными на десятках других женщин до нее..

552

natasha написал(а):

И когда читал дневник тоже пил и плакал пьяными слезами,

Я проследила все появления виски в его бокале и получается вот что:
сел читать - не пил, дошел до слов о доверии - полез за бутылкой, но ее в тот раз даже и не открыл

http://www.picshare.ru/uploads/140528/BvXeH2KSFW.jpg

далее читал - все же налил, но не пил

http://www.picshare.ru/uploads/140528/PbsULO38ho.jpg

это было до прихода Маши, которая, конечно, бутылку и стакан с виски увидела с чего и начнется, что "он там напился"
по мере чтения дневника - "дороманный период" - о чувствах Кати к нему и его аферах, все же эту дозу выпил:

http://www.picshare.ru/uploads/140528/3DYEl0PX4U.jpg

но потом водой обливался, а вот следующая доза виски так и осталась в стакане - он в это время на коленях стоял у стола

http://www.picshare.ru/uploads/140528/pCrdVIV53f.jpg

а в 194 серии - когда читал уже период  романа, то пить просто не мог: взял тот же стакан, что и стоял на столике, поднес, поморщился, дотронулся им до лба - видно, хорошо его уже начинало трясти, до лихорадки - и посмотрев с неприязнью на виски, снова поставил туда же.

http://www.picshare.ru/uploads/140528/W07UgqQLBZ.jpg

так что когда дошел до кульминации - мыслей Кати после Инструкции, то пьян точно не был: все им выпитое пришлось на более ранний период и равнялось "одной порции виски".
Кстати, насчет

natasha написал(а):

а в Трафальгаре уже был трезв, на него уже не действовало питье, дневник был сильнее, с ног валил !

Там он после первой неудачной попытки сел в баре и заказал двойную порцию виски. Увидел бр. Гримм, убедился, что это точно они и для "храбрости" выдул все сразу прежде, чем пойти их упрашивать.

http://sb.uploads.ru/t/d4X0Z.jpg

Так что здесь он был по идее  в два раза более пьяный, чем во время чтения дневника. Только вот какое дело: данный товарищ обладает завидной способностью пьянеть или трезветь независимо от дозы выпитого - зависит от его собственных установок на то или другое.  ^^

553

natasha написал(а):

илая моя Розочка, а давай ты будешь спрашивать конкретно (номер серии, конкретные чувства и обстоятельства).Я по другому не могу и иногда молчу, потому что просто не влезаю, о чем ты это ? Это Рита у нас способна разобраться. Я уже после конкретных вопросов пересмотрю и отвечу. Пересматриваю постоянно, особенно после 100 серии в  каждой для героев так много событий происходит, надо следить за каждым словом, меняются обстоятельства, меняются чувства героев, они открывают в себе что-то новое. Поэтому нужны ориентиры по сериям и конкретно поставленный вопрос.

А для меня фильм, увы, не по сериям существует, я не могу ориентироваться на номер серии, я ориентируюсь по смыслу  и, надеюсь, что меня память не подводит.

554

Маргарита написал(а):

Роза, а какая разница в данном случае, писал он Инструкцию или только исполнять собрался в тот вечер и на следующие сутки? - он же в любом случае ее не любил?

Огромная разница, ты же не будешь спрашивать- а какая разница- УБИВАЛ САМ, своими руками или всего лишь был соучастником? И я сто раз писала-  ТО, что он повез Катю к Волочковой и хотел провести с ней не ПАРУ ЧАСОВ как писал Роман в инструкции, а ПОЧЕМУ-ТО ВСЮ НОЧЬ, назвать ИСПОЛНЕНИЕМ нельзя, это уже было НЕ ИСПОЛНЕНИЕ, а его собственное ЖЕЛАНИЕ быть с ней ВСЮ НОЧЬ,да и его разочарование, что они ЭТУ ВОЗМОЖНОСТЬ УПУСТИЛИ, ну никак нельзя назвать НАИГРАННОЙ и не увидеть ЭТОГО уже было просто НЕЛЬЗЯ, если этого НЕ ВИДЕТЬ или не понимать, значит отношение к Герою предвзятое.

555

Маргарита написал(а):

Так что здесь он был по идее  в два раза более пьяный, чем во время чтения дневника. Только вот какое дело: данный товарищ обладает завидной способностью пьянеть или трезветь независимо от дозы выпитого - зависит от его собственных установок на то или другое.

При чтении дневника он не пил, он попытался как всегда, подбодрить себя. но уже не работало, а потом Роман СИЛОЙ почти что пытался ВЛИТЬ "эликсир бодрости" в рот, но тоже не вышло... Да и вообще ПИТЬ -ждя Жданова было привычкой, для здорового мужчины немного виски- это всего лишь аперитив, что и было в "Лиссабоне", а НАПИВАТЬСЯ-это совсем другое, такое было, например, при  первом "свидании" в милом кафе, вот тогда он напивался,потому что БЫЛО СТРАШНО на трезвую голову решиться на ТАКОЕ- охмурять такую невинную и такую наивную девочку как Катя, не хотел этого, совесть  страдала, поэтому и пил...

556

Маргарита написал(а):

То, что он недоумок- придурок и так понятно: считать автоматом в то время, что Катя запросто смирится с его свадьбой и проглотит не ЗЛ, а его свадебное путешествие, одновременно все делая для ЗЛ в его отсутствие, и потом продолжит быть его любовницей и спасательным кругом, никогда ничего не прося и не выставляя условий, - так это только совсем придурошный может в такое поверить. Вот у

Ты так пишешь как-будто Жданов давал слово бросить Киру и жениться на Кате, но такое слово даже не звучало, а было просто обещание объяснить все Кире и тогда они могут не прятаться "по углам", не скрывать своих отношений, но ни слова не было о том, что ОНИ ПОЖЕНЯТЬСЯ! Да и Катя- умная девочка, она понимает,что для этого у них будет СТОЛЬКО препятствий, что нужно быть СВЕРХ-НАИВНОЙ,чтобы думать о ТАКОМ СЧАСТЛИВОМ как в сказке конце- свадьбе с Андреем Ждановым и говоря -" Я подожду", она имела  в виду, не то,что она подождет , когда он в нужный момент БРОСИТ одну невесту,чтобы тут же объявить о другой, она просто не хотела никого ОБМАНЫВАТЬ, ей ЭТО было противно- прятаться и врать родителям, она просто хотела,чтобы можно было никого НЕ БОЯТЬСЯ, а что за всем этим будет- свадьба или просто отношения- никто не мог ЗНАТЬ- ни Жданов, ни Катя... Они так далеко в будущее и не заглядывали оба- жили пока что только НАДЕЖДОЙ,что с ЗЛ все проблемы решаться, а потом все станет ясно, а ты уже додумываешь за Андрея,а он пока что думал только об ОДНОМ- он не хочет никакой свадьбы, потому что  он не любит Киру и он не понимает, что случилось с Катей, почему ОНА СЕБЯ с ним так ведет -вот это и гложет его в начальный период  ФР, я имею в виду...

557

Маргарита написал(а):

Нет, конечно, не верит, иначе бы больше с ним не целовалась. И Катя не на основе своих домыслов делала выводы об исполнении АПЖ его Инструкции, а на базе его реальных слов и поступков, а там куда ни кинь - везде уши Инструкции видны, хотя бы в его постоянных упоминаниях об отчете во всех их личных объяснениях.

ОНА ВЕРИТ в свои слова, в этом все и дело, верит в то,ЧЕГО НЕТ НА САМОМ ДЕЛЕ, иначе нам не показали бы в момент произнесения ее ЭТИХ СЛОВ, одинокого Жданова,сидящего в "Лиссабоне" и пьющего ЕЕ ВОДКУ, из ее же рюмки и это тоже такой ИНТИМНЫЙ жест-пить из ЕЕ рюмки! Прием такой в кино- как слова Героини НЕ НАКЛАДЫВАЮТСЯ на то,что происходит на САМОМ ДЕЛЕ, КАК ГЕРОИНЯ ОШИБАЕТСЯ, чтобы было понятно, что ВСЕ далеко НЕ ТАК как она думает, что ему на нее вовсе НЕ НАПЛЕВАТЬ, поэтому и приехал на работу чуть свет, поэтому сидит уже и пишет ей свое письмо, это уже даже и не открытка по сути, а серьезное послание и цветочки там всякие и мишки на лицевой стороне УЖЕ более,чем неуместны и глупо выглядят. Времена ЛЕГКОВЕСНЫХ слов Романа, переписанных Андреем и так сочетающихся со всем этим глянцем на открыточках прошли и давно, а Катя этого не понимает ЕЩЕ...

Отредактировано rosa (28-05-2014 11:04:02)

558

Маргарита написал(а):

Тоже неверное заключение, если опираться на сам сериал, где и АПЖ и РДМ оба считают, что если Катя прочитала хотя бы строчку даже не из Инструкции, а из "инструкции" Романа, то им был бы немедленный капут, не говоря уже о ЗЛ.

А ЭТО был разве НЕ КАПУТ? Только такой как Жданов , который ЗАБЫЛ про инструкцию и такой балбес как РОман, который ее написал, но тоже был уверен,что Андрей ее уничтожил и могли не связать концы с концами- Катя изменилась именно в тот день, когда Роман собрал пакет в розочкой и оставил его у себя на столе! И разве ее поведение не подвигало их ближе к краю пропасти? Отчет она пока что не сделала, своими обязанностями МАНКИРУЕТ, убегает на обед с этим Зорькиным, покупает дорогущее Авто, которое себе не всякий крутой бизнесмен может пзволить, нагло опаздывает, тащит весь ЖС в дорогой ресторан, в который раньше и в мыслях бы не посмела зайти, и все время уворачивается от него, ускользает как угорь из рук, не дает даже и на шаг приблизиться, вот и пошел даже на то,чтобы поехать " Лиссабон", чтобы ПОГОВОРИТЬ, в который ей раньше пойти и в голову не пришло бы, а теперь вот просто условие ставит- или туда или -домой! Вот ВСЕ ЭТО- разве не полный обвал всего того,что БЫЛО между ними раньше? А он все еще не понимает, в чем дело, потому что ОН НЕ ПИСАЛ ИНСТРУКЦИИ, не ЗАМЫСЛИВАЛ этого плана, по твоей версии, который и предполагал прежде всего,что ИНСТРУКЦИЯ ДОЛЖНА дойти до Кати , в другой форме, но ДОЛЖНА,вот тут и странно-ПОЧЕМУ ТАКОЙ ЗНАЮЩИЙ Андрей тогда сразу же не понимает,что она -такая, потому что все ЗНАЕТ и  ЭТО ЕЕ ОТВЕТНЫЙ ХОД , как он сказал на самом деле, когда понял, что она прочитала инструкцию, а ВАШ АНДРЕЙ почему-то рассчитывал, что на шею повиснет, начнет умолять не бросать,напрашиваться будет  В ЛЮБОВНИЦЫ хотя бы, но только чтобы быть с ним? Если-да, то у меня просто нет слов, такого Героя и уж тем более такую Героиню я просто не знаю...

Отредактировано rosa (28-05-2014 11:55:11)

559

rosa написал(а):

А ЭТО был разве НЕ КАПУТ? Только такой как Жданов , который ЗАБЫЛ про инструкцию и такой балбес как РОман, который ее написал, но тоже был уверен,что Андрей ее уничтожил и могли не связать концы с концами- Катя изменилась именно в тот день, когда Роман собрал пакет в розочкой и оставил его у себя на столе! И разве ее поведение не подвигало их ближе к краю пропасти?

Она прореагировала на инструкцию своим вдруг испо ртившемся настроением и ехидством при ответе на его вопросы. Он понял, что инструкцию ей передпали в том виде, что он и загадывал !
Он и не встречался с ней в этот вечер, а поехал домой, чтобы отвечать Кире, а Кате дать придти в себя !!!!!

rosa написал(а):

И разве ее поведение не подвигало их ближе к краю пропасти? Отчет она пока что не сделала, своими обязанностями МАНКИРУЕТ, убегает на обед с этим Зорькиным, покупает дорогущее Авто, которое себе не всякий крутой бизнесмен может пзволить, нагло опаздывает, тащит весь ЖС в дорогой ресторан, в который раньше и в мыслях бы не посмела зайти, и все время уворачивается от него, ускользает как угорь из рук, не дает даже и на шаг приблизиться, вот и пошел даже на то,чтобы поехать " Лиссабон", чтобы ПОГОВОРИТЬ, в который ей раньше пойти и в голову не пришло бы, а теперь вот просто условие ставит- или туда или -домой! Вот ВСЕ ЭТО- разве не полный обвал всего того,что БЫЛО между ними раньше

Они заподозрили, что что-то не то, провели допрос Шурочки и поняли, что она не подсматривала и не читала, поэтому решили, что инструкция в нетронутом виде вернулась к Андрею и он ее порвал.

rosa написал(а):

А он все еще не понимает, в чем дело, потому что ОН НЕ ПИСАЛ ИНСТРУКЦИИ, не ЗАМЫСЛИВАЛ этого плана, по твоей версии, который и предполагал прежде всего,что ИНСТРУКЦИЯ ДОЛЖНА дойти до Кати , в другой форме, но ДОЛЖНА,вот тут и странно-ПОЧЕМУ ТАКОЙ ЗНАЮЩИЙ Андрей тогда сразу же не понимает,что она -такая, потому что все ЗНАЕТ и  ЭТО ЕЕ ОТВЕТНЫЙ ХОД ,

Смотри перед этим-- я отвечала, что он понял, но по своему, потому что предположение, что она сама прочитала эту инструкцию, по их мнению, должно было носить другой характер-это " В.С. с оперативными войсками уже должны бы были окружить З-Л и арестовать мальчиков", то есть носить такого типа ответ.

Отредактировано natasha (28-05-2014 15:18:00)

560

rosa написал(а):

Ты так пишешь как-будто Жданов давал слово бросить Киру и жениться на Кате, но такое слово даже не звучало, а было просто обещание объяснить все Кире и тогда они могут не прятаться "по углам", не скрывать своих отношений, но ни слова не было о том, что ОНИ ПОЖЕНЯТЬСЯ! Да и Катя- умная девочка, она понимает,что для этого у них будет СТОЛЬКО препятствий, что нужно быть СВЕРХ-НАИВНОЙ,чтобы думать о ТАКОМ СЧАСТЛИВОМ как в сказке конце- свадьбе с Андреем Ждановым и говоря -" Я подожду", она имела  в виду,

Вот РОЗА, смотри , что ты делаешь, этот ЭПИЭОД  был еще в машине, считай,  перед началом всего, ты это распространяешь на какой период?
После ЛИССАБОНА, вспомни  , отвечая на вопрос его "Все ли остается по прежнему ?" Катя  скажет, если все остается по прежнему, то свадьбы не будет !!
Он ей обещает , что свадьбы не будет, четко.

Отредактировано natasha (28-05-2014 15:13:11)

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Непонятные вопросы-моменты сериала: ПРОДОЛЖЕНИЕ 3

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно