Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Непонятные вопросы-моменты сериала: ПРОДОЛЖЕНИЕ 3

Непонятные вопросы-моменты сериала: ПРОДОЛЖЕНИЕ 3

Сообщений 441 страница 480 из 1000

441

Кстати, на тему "канонной"=общепринятой версии НРК: она ведь может только констатировать пропасть между силой любви Кати к АПЖ и его к ней за отсутствием хоть каких-либо доков с его стороны, и по ней выходит вот что - нашла сегодня в инете:

ВО ИМЯ ЛЮБВИ: ЧТО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ РАДИ МУЖЧИНЫ

«Я к нему поднимусь в небо, я за ним упаду в пропасть, я за ним… Извини, гордость!» Слова этой песни знакомы большинству из нас — и не только потому, что несколько месяцев подряд музыка лилась из всех динамиков страны, но и потому, что содержание песни неизменно находит отклик в каждой женщине, если она хотя бы раз была влюблена. К сожалению, объект страсти, благодаря которому был написан бессмертный хит, не оценил написанных ради него строк и — что важнее — принесенных ему жертв.

Как бы нам ни хотелось на крыльях любви и страсти петь для него, лететь к нему и падать вслед за ним, есть несколько важных «нельзя», которые не стоит совершать даже ради вечной любви и 50-летнего брака. Итак, ради мужчины нельзя…

- дальше идет авторское мнение на этот счет, не суть важно в чем оно, как вот эта вышеприведенная тз на сам сериал: Жданов не оценил, оказывается, всех принесенных ради него жертв- дел Кати, и соответственно, получается разительное неравенство в их отношениях: она для него делала все, а он для нее - извините за простецкость выражения - фиг с маслом! И на этом примере женщинам следует учиться не делать того же, что и героиня НРК.

И еще меня заинтересовало другое высказывание автора той же статьи, поскольку эта же версия более всего упирает на силу прощения и забвения Катей всех обид АПЖ и снова, по причине все той же вечной и бесконечной любви: Извинения еще никогда не уничтожали память об обидах и боли.

вот источник, хотя от остального содержания статьи я не в восторге, бывает слишком много нюансов, чтобы вот так однозначно рекомендовать то или другое. http://www.kleo.ru/items/love/chto_nelz … hiny.shtml

442

natasha написал(а):

Ревность в Жданове и обида, что Катя к нему переменилась.Он запаниковал, потому что ее уже любит !

Ну, это тебе ЭТО так очевидно, а мне РЕЖЕТ глаза то, что РЕВНУЕТ , якобы по твоей версии, но ни сном ни духом не думает о любви, а он сам-то, по-вашему, ПОНИМАЕТ ХОТЬ то,что РЕВНУЕТ? Или  как и с любовью- ОН НЕ ПОНИМАЛ, что ее любит,вот и написал инструкцию... Не РЕЖЕТ глаза, что РЕВНОВАЛ ее уже ТОГДА, НО НЕ ПОНИМАЛ что ЛЮБИТ уже даже и после близости, поэтому и настрочил столько мерзостей, выходит, что о женщине, если ее не любишь вполне МОЖНО написать такое, да такое ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ писать ни с какой целью, это аморально в принципе!

Отредактировано rosa (22-05-2014 10:14:07)

443

Маргарита написал(а):

Роза, ничего не поняла из твоих рассуждений    Повторяю: он писал для глаз Шурочки и все. Все, что она бы поняла, второпях пробежав глазами по строчкам, так это то, что у подруги - реальная связь с ее шефом, причем нешуточная, раз там и доп. помощь в виде РДМ и доп. средства задействованы в виде открыток и подарков, и побежала бы докладать подругам о сей инфо бомбе. А там, посовещавшись, решали бы, как им прощупать почву с Катей и если что, аккуратно  спустить ее на землю.

Рита, это ты меня и удивляешь и не понимаешь- ты говоришь СЛИШКОМ ГОЛОСЛОВНО, твои вот ТАКИЕ выводы абсолютно ничем не подтверждаются , но ты им СВЯТО веришь, но это твое дело. А я тебя КОНКРЕТНО спрашиваю, это же логично СПРОСИТЬ- " Как он мог рассчитывать на именно ТАКОЕ и только такое решение ЖС? "Второпях пробежала глазами и побежала к подружкам..." Ну, а дальше все тоже по ТВОЕМУ сценарию, но не по сценарию Жданова , это ТЫ ТАК ВИДИШЬ, а он вовсе ТАК не видел ни Шуру, ни тем более Женсовет, я тебе писала его собственные слова о ЖС -" Да с ними поделиться СЕКРЕТОМ,все равно что рассказать об этом с Мавзолея!" И вот с таким ПОНИМАНИЕМ этих баб, он и рассчитывал на их деликатность , не испугался ни капли,что они начнут ТРЕПАТЬ ЯЗЫКАМИ?! И потом "прощупать почву"- это КАК? Сколько времени ЭТО у них заняло бы, если учесть,что твой ЖС- это сообщество Благородный девиц", а не охочих до чужих секретов дам? Так вот даже ЖС понадобилось бы какое-то время, все-таки, для ПРОЩУПЫВАНИЯ, хотя бы день, два, чтобы ПОНАБЛЮДАТЬ за Катериной и ее отношениям с Андреем, а вдруг все это- на самом деле глупая шутка? Тебе ТАК не кажется? Ну, а если ЖС-полные ДУРЫ,то,конечно, они сразу же  приперлись бы в каморку и сунули Кате бумажки под нос,вот и СПУСТИЛИ бы на землю, но вот ТЫ ИХ ТАКИМИ не видишь, они же у тебя-" верные подруги",  ОНИ ВСЕ РЕШАТ сию минуту, в этот же день, НО  ИМЕННО ТАК КАК ХОЧЕТ этого Жданов, но,повторюсь, ЭТОГО ХОЧЕШЬ ТЫ,  а не Жданов, Жданов вообще не хотел,чтобы инструкцию КТО-ТО даже одним глазом увидел, поэтому ОН ЕЕ И УНИЧТОЖИЛ, не сходя с места , а ты  просто "подгоняешь" Героев и их поступки под свою версию, прости, но у меня такое складывается впечатление...

Отредактировано rosa (22-05-2014 10:37:12)

444

Маргарита написал(а):

А с этого подхода у нас оказывается АПЖ глупец, раз стал принимать решения, не основываясь ни на каких фактах об этом Коле, априори объявив его мошенником и запросто влезая в благополучную личную жизнь своей помощницы, о которой сам сказал, что может, это ее единственный шанс выйти замуж, то делает его с этого края уже неблагодарным подлецом, жертвующим ее судьбой ради своих страхов, которые он и не подумал ничем подтвердить. Глупый и подлый - вот и весь портрет "канонного" Жданова.

Он не глупец, он СЛИШКОМ доверился Кате, поэтому и испугался, это естественный процесс- чем СИЛЬНЕЕ доверяет человек, тем СИЛЬНЕЕ он и уязвим, а если держал бы все в своих РУКАХ, то чего ему было бы пугаться? И в чем так уж сильно винить Жданова? Ты же не винила его в излишней мягкости, доверчивости или в том, что просто хотел свалить с плеч проблему, когда он стал ТАК доверять Катерине, тебе да и всем нам это нравилось, а вот когда стал сомневаться, то тут он уже и гадкий и подлый и так далее. А он -просто нормальный человек, ему свойственно как совершать правильные и логичные поступки,так и заблуждаться и ошибаться. Я считаю,что он ошибался как и с ИЗЛИШНИМ ДОВЕРИЕМ, я считаю,что НЕЛЬЗЯ отдавать свою компанию в руки человеку, хоть и порядочному, но которого знаешь всего пару месяцев, но также и нельзя потом, усомнившись в нем, ТАКИМИ методами начинать его контролировать.

Отредактировано rosa (22-05-2014 15:18:28)

445

rosa написал(а):

Я считаю,что он ошибался как и с ИЗЛИШНИМ ДОВЕРИЕМ, я считаю,что НЕЛЬЗЯ отдавать свою компанию в руки человеку, хоть и порядочному, но которого знаешь всего пару месяцев, но также и нельзя потом, усомнившись в нем, ТАКИМИ методами начинать его контролировать.

УГУ! На войне, как на войне ! И нет милости слабым, Это опять же по закону "пить или не пить" ! Канонному Андрею только повешение после войны, безо всяких смягчающих ! А мы копаем, ищем эти самые смягчающие , а их всего лишь возникшая " из СОРА" любовь. Не  хотела бы я такой любви и свом близким бы не ЖЕЛАЛА, потому что СОР -это то, что надо выбросить или переработать, добавляя туда очень опасные компоненты, не способствующие выживанию живого.

446

rosa написал(а):

Ну, это тебе ЭТО так очевидно, а мне РЕЖЕТ глаза то, что РЕВНУЕТ , якобы по твоей версии, но ни сном ни духом не думает о любви, а он сам-то, по-вашему, ПОНИМАЕТ ХОТЬ то,что РЕВНУЕТ? Или  как и с любовью- ОН НЕ ПОНИМАЛ, что ее любит,вот и написал инструкцию... Не РЕЖЕТ глаза, что РЕВНОВАЛ ее уже ТОГДА, НО НЕ ПОНИМАЛ что ЛЮБИТ уже даже и после близости, поэтому и настрочил столько мерзостей, выходит, что о женщине, если ее не любишь вполне МОЖНО написать такое, да такое ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ писать ни с какой целью, это аморально в принципе!

Написал стилем и духом своего дружка закадычного, но в целях благих -- самому не раскрыться, и Катю предостеречь ! А ревновал, не ведая что любит, такой он Жданов , как ты говоришь, что в голове, в сердце было еще незнакомо , неведомо, по первачку, он же все работал только тем , что ниже пояса и что напрягалось иногда !

447

natasha написал(а):

ГУ! На войне, как на войне ! И нет милости слабым, Это опять же по закону "пить или не пить" ! Канонному Андрею только повешение после войны, безо всяких смягчающих ! А мы копаем, ищем эти самые смягчающие , а их всего лишь возникшая " из СОРА" любовь. Не  хотела бы я такой любви и свом близким бы не ЖЕЛАЛА, потому что СОР -это то, что надо выбросить или переработать, добавляя туда очень опасные компоненты, не способствующие выживанию живого.

А МЫ  не копаем,я  вообще-то тут в ЕДИНСТВЕННО числе, а насчет Жданова- человек МОЖЕТ ошибаться, если он просто человек, а не красивый Рыцарь без страха и УПРЕКА. А "СОР"- это не то, что нужно выбросить, сор-это природа, натура,  если точнее, человеческая, вот у Жданова была такая НАТУРА- избалованного как он сам о себе говорил-  "Легкомысленного эгоиста", но не НАТУРА ПОДЛЕЦА , вот С ЭТИМ я и БОРЮСЬ, вот поэтому И РОЮ, потому что вот с ТАКИМ, каким вы видите его с Ритой, очень не хотелось бы оставлять нашу Катю, потому что ТАКАЯ НАТУРА, или НУТРО ПОДЛОВАТОГО и НИЗКОГО МУХЛЕВЩИКА, который может подставить кого угодно, хоть друга, написав от его имени мерзости, хоть еще кого-нибудь, кто подвернется под руку в дальнейшем и сказать потом, - " Только ради блага и старался, все же из ЛУЧШИХ побуждений души и сердца", вот только наличие дУШИ и СЕРДЦА, а также и ума у такого героя как-то вызывает сомнение лично у меня. А канонному было СТЫДНО за инструкцию, ЗА ТО,что ОНА вот эту гадость ЧИТАЛА, мало того,она могла в ЭТУ писанину Романа еще и ПОВЕРИТЬ, а ваш, наоборот- хотел и жаждал, чтобы ПОВЕРИЛА, даже САМ выполнял свою же мерзость- не мои слова, а Риты, чтобы ДОСТОВЕРНЕЕ БЫЛО,чтобы уж НАВЕРНЯКА- подкреплял СВОИ слова ДЕЛОМ, так сказать, деловитый товарищ, а главное, жалостливый и совестливый как палач, который одной рукой крестится, а другой-голову рубит...

448

rosa написал(а):

Ну, это тебе ЭТО так очевидно, а мне РЕЖЕТ глаза то, что РЕВНУЕТ , якобы по твоей версии, но ни сном ни духом не думает о любви, а он сам-то, по-вашему, ПОНИМАЕТ ХОТЬ то,что РЕВНУЕТ?

Роза, я сколько раз ссылалась на его слова в самом первом их свидании и признании Кате? - Это же есть в самом сериале, 62 серия: "Ты слышишь, я ревную тебя!" - или он по твоей версии такой кретин, что не знает, что говорит и чувствует?!
Ревновать можно и не чувствуя еще никакой любви, пример - Машка, которая стала ревновать Федю еще до того, как смогла полюбить. И уж про хрестоматийную "Собаку на сене" - графиню Диану, я думаю, напоминать не нужно?

rosa написал(а):

Или  как и с любовью- ОН НЕ ПОНИМАЛ, что ее любит,вот и написал инструкцию.

Да, не понимал, что уже влюбился, и знал, что будущего у их отношений поэтому нет. Но также знал, что Катя ему дорога и ее судьба в его руках, и хотел ее защитить как мог и умел. А твой Жданов только трепаться был горазд и ничего никогда ради ее блага не предпринимать. Чего тогда стоят его слова Кате в первую ночь о любви, и подтверждение их Роме наутро, что любит ее как дорогого ему человека? - потрепался ради красивого словца и все? И такая же цена его угрызениям совести, которые все в воздух и уходили, и он снова и свою собственную совесть не слушал. Это что такое за тип, скажи мне? - одни слова и никаких поступков?

rosa написал(а):

Не РЕЖЕТ глаза, что РЕВНОВАЛ ее уже ТОГДА, НО НЕ ПОНИМАЛ что ЛЮБИТ уже даже и после близости, поэтому и настрочил столько мерзостей, выходит, что о женщине, если ее не любишь вполне МОЖНО написать такое, да такое ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ писать ни с какой целью, это аморально в принципе!

А читать такое не аморально, Роза? А исполнять тоже не аморально? - он ночью ее целовал, обнимал, в глаза влюбленно глядел, утешал после ее рассказа, утром сокрушался всерьез, а вечером как ни в чем ни бывало читал все эти гадости о ней и шел исполнять - это не аморально, по-твоему? Он что вообще к ней чувствовал, когда подарки протягивал и уверял, что завтра пойдут на вечеринку, а потом..., уже зная, что продолжая тот же обман, он ее этим убивает? Это что за мразь такая, которой и определения не подберешь?

449

rosa написал(а):

Жданов вообще не хотел,чтобы инструкцию КТО-ТО даже одним глазом увидел, поэтому ОН ЕЕ И УНИЧТОЖИЛ, не сходя с места

Нет, Роза, это Роман ему сказал по телефону еще раньше, так что как ты можешь различить, по какой причине Жданов разорвал эти листы? - ты точно также можешь заявить, что Жданов сам хотел подарить Кате шоколадку и зайца, а не выполнял Инструкцию РДМ.

rosa написал(а):

я тебе писала его собственные слова о ЖС -" Да с ними поделиться СЕКРЕТОМ,все равно что рассказать об этом с Мавзолея!" И вот с таким ПОНИМАНИЕМ этих баб, он и рассчитывал на их деликатность , не испугался ни капли,что они начнут ТРЕПАТЬ ЯЗЫКАМИ?!

Он эти слова при каких обстоятельствах сказал, Роза? До или после Инструкции?

rosa написал(а):

а ты  просто "подгоняешь" Героев и их поступки под свою версию, прости, но у меня такое складывается впечатление...

Точнее я ее вывожу из слов и действий героев, Роза. Иначе мы остаемся с набором несвязанных между собой фактов:
- Жданов написал Инструкцию
-Катя это поняла в тот же день
-она изменила свои намерения по отношению к АПЖ после разговора с женсоветом
- Шурочка постоянно участвовала в эпизодах с пакетом и Инструкцией, которую именно она и зачитала остальным, иногда просто пересказывая текст вместо чтения так, как она поняла
-только она воспринимала смысл, не обращая внимания на форму написания.

Если убрать ее и женсовет, то что останется? - Жданов написал Инструкцию, чтобы посмеяться над Катей? Для самого себя? Чтобы она попала к Кате и ее убила и он бы от нее отделался?
Катя знала, что написал он и могла после этого с ним примириться? ГГ у нас садист и мазохистка?

А воспринимать сериал как единое, связное произведение, где все ясно и понятно и нет противоречий, все равно не получится, даже при и наиканоннейшей версии все равно зрителям придется додумывать то, что должно было быть, но им не показали, потому что НРК ТАК СНЯТ. Только ты додумываешь стандартный вариант, а я нестандартный. Вот и вся разница между нашими версиями. :)

450

rosa написал(а):

Ты же не винила его в излишней мягкости, доверчивости или в том, что просто хотел свалить с плеч проблему, когда он стал ТАК доверять Катерине, тебе да и всем нам это нравилось, а вот когда стал сомневаться, то тут он уже и гадкий и подлый и так далее. А он -просто нормальный человек, ему свойственно как совершать правильные и логичные поступки,так и заблуждаться и ошибаться.

Я не говорю, что мне нравилось, что он так запряг Катю по полной, но нравилось то, что таким образом он выражал степень своего доверия ей.
Что касается рамок нормального человека, то для него свойственна хотя бы минимальная благодарность и неготовность платить злом за добро, не говоря уже о наличии элементарного здравого смысла не считать людей мошенниками без всякого повода, как он это сделал по отношению к Коле, который честно пахал за него за какие-то гроши и ни копейки выигрышей на бирже не положил в свой карман. И Катя ему ничего плохого не сделала, чтобы так разбивать ее личную жизнь в двух шагах от свадьбы, как ему было известно. А твой Жданов из-за своих непроверенных страхов счел их обоих мошенниками и ворами, и стал платить Кате злом за добро. Так какое право он смеет называться нормальным человеком? - вот сволочь, мерзавца, труса, глупца и подонка под конец романа он точно заслужил!

451

natasha написал(а):

УГУ! На войне, как на войне ! И нет милости слабым, Это опять же по закону "пить или не пить" ! Канонному Андрею только повешение после войны, безо всяких смягчающих ! А мы копаем, ищем эти самые смягчающие , а их всего лишь возникшая " из СОРА" любовь. Не  хотела бы я такой любви и свом близким бы не ЖЕЛАЛА, потому что СОР -это то, что надо выбросить или переработать, добавляя туда очень опасные компоненты, не способствующие выживанию живого.

Точно все сказала, Наташа!  :cool:  http://mybb.ru/f/collection/0226.gif

452

rosa написал(а):

А канонному было СТЫДНО за инструкцию, ЗА ТО,что ОНА вот эту гадость ЧИТАЛА, мало того,она могла в ЭТУ писанину Романа еще и ПОВЕРИТЬ

Когда после совете он это говорил, Роза, то с улыбкой, а не со стыдом. И только когда ЕЕ, а не своими глазами прочел в 123 серии, тогда и закричал на Романа, назвав его "мы", с чем ты согласна, верно же? Ну и как тогда Катя могла примириться с таким "духовным" его авторством, раз к физическому он не имел у тебя отношения? Простила и это?

rosa написал(а):

а ваш, наоборот- хотел и жаждал, чтобы ПОВЕРИЛА, даже САМ выполнял свою же мерзость- не мои слова, а Риты, чтобы ДОСТОВЕРНЕЕ БЫЛО,чтобы уж НАВЕРНЯКА- подкреплял СВОИ слова ДЕЛОМ, так сказать, деловитый товарищ, а главное, жалостливый и совестливый как палач, который одной рукой крестится, а другой-голову рубит...

Чему поверила, Роза? Что он написал Инструкцию? Где я такое писала?!
И да, он выполнял Инструкцию в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ - будь она Романа или его самого - и он в этом раскаялся: это сказано им самим, что здесь отрицать, если он признал, что выполнял, раз в этом раскаялся?
И да, там изложен сценарий его поведения до совета-до свадьбы с Кирой: период практически один и тот же, с разницей в неделю- две. И да, внешне он ничего не собирался менять, чтобы не давать Кате поводу думать, что он ее не любил и обманывал все то время. Что в этом  странного? - это как раз и понятно. А вот твой подлый и лживый дебил собирался, зная, что ее не любит, иметь задарма "сказки" когда ему дружок прикажет, вести с Катей прежние игры, ничего не меняя, а потом перед свадьбой переписать Ромину открыточку со словами "Спасибо за все, Катенька, на этом все, я завтра женюсь, не забудь про суд и долги ЗЛ, пока я буду в медовом месяце, я ведь так тебя люблю!"?

453

Маргарита написал(а):

- Шурочка постоянно участвовала в эпизодах с пакетом и Инструкцией, которую именно она и зачитала остальным, иногда просто пересказывая текст вместо чтения так, как она поняла

Начиная с 7 серии, которую все сейчас пересмотрели, в связи с обсуждением второго увольнения Кати и пока это еще не забылось(даже я со своим "старческим" помню),вспомните, как рычал Жданчик по телефону "Где твоего шефа носит ?", Шурочка даже такому яростному призиденту голову морочила, что связь ,видите ли, плохая и она ничего не слышит. Вот откуда избрана на самое тщательно спланированное мероприятие именно Шурочка- "костьми ляжет", но защитит Малину.

454

natasha написал(а):

Шурочка даже такому яростному призиденту голову морочила, что связь ,видите ли, плохая и она ничего не слышит. Вот откуда

Наташ, я тоже на это место и раньше обращала внимание, но понимала его иначе, благодаря все той же "Эстетике постмодернизма" :)

Темой, объединяющей исследования Серра, является проблема коммуникации. Теорию информации он считает тем перекрестком, на котором встречаются гуманитарная и научная культура. Наука в целом — это послание, выраженное в кодах — языковом, генетическом, математическом, физическом, химическом и т. д.
Классическая рациональность вытеснила миф из науки в литературу и искусство. Задача постмодернистской культуры — воссоединить науку и мифологию с помощью эстетики. Предпосылка этого — оживление всех чувств — зрения, слуха, обоняния, осязания, вкуса, переход от холодного безжизненного мира Марса к теплому, чувственному царству Венеры. Постмодернизм как бы находится на полпути между Марсом и Венерой, когда «черные ящики» чувств оказались вскрытыми, но контакты между ними затруднены шумом, помехами.
(ЭП, Н.В.Маньковская)

Здесь же у нас практически буквальная иллюстрация этих слов: оба - АПЖ и Шура на связи, но контакт между ними затруднен как раз помехами. http://s53.radikal.ru/i140/1005/e9/0768f063410c.gif

Далее: Шурочка не любит и не умеет врать, и в этой ситуации ей незачем и посмотри на нее во время разговора с АПЖ: она искренна  и ясна в своих словах и предложении помощи. Там действительно была проблема со связью и да, из-за такого пустяка, как западение кнопки! А в истории с пакетом будет из-за такого пустяка как заклейки на нем, которые слишком долго будут расходиться на пакете: разошлись бы через пять минут - пакет был бы открыт - Шурочка в него бы обязательно залезла  - была бы другая история!

И еще, если ты смотрела 8 серию, там в самом начале дома у Киры Жданов ей говорит: "Ну почему женщины всегда так буквально все понимают?" - вот оно, расхождение в восприятии, которое можно уподобить сравнению Серра - разница между миром Марса и Венеры. Рома позже выразит это различие другим выражением: "У женщин нет чувства юмора".

А сколько раз в сериале встречаются фразы, где разные собеседники вкладывают разное значение в одно и то же слово? - да через раз! снова все та же идея различия восприятия информации  в зависимости от человека и его "черных ящиков" чувств, которые одновременно и воспринимают информацию и неизбежно ее искажают: никогда одно и то же слово не будет иметь одно и тоже значение для разных людей в силу субъективности их понимания и опыта.

455

Маргарита написал(а):

Когда после совете он это говорил, Роза, то с улыбкой, а не со стыдом. И

Со стыдом, вот именно со стыдом он смотрел и на бумажку и на Катю, когда увидел эти их у себя в папке на СД и когда прошел первый ШОК, а вначале, он просто не мог  ПОНЯТЬ- Откуда Это взялось, а потом сидел, угнув голову! Ему было СТЫДНО, что она могла прочитать ВСЕ ЭТО!

456

Маргарита написал(а):

Чему поверила, Роза? Что он написал Инструкцию? Где я такое писала?!

Рита, твои слова, когда на мой вопрос- ЗАЧЕМ он выполнял СВОЮ же инструкцию, ты пишешь, -чтобы БЫЛО ДОСТОВЕРНЕЕ! Или я что-то не ТАК поняла? Если нет, то снова спрашиваю -ЗАЧЕМ?! Катя ведь не могла ее прочитать всю "ОТ и ДО", по твоей версии ее ДОЛЖНЫ БЫЛИ донести до нее "своими словами", значит и следовать ей Андрею было бы глупо, но ты же сама пишешь и не раз, что ОН ЕЙ СЛЕДОВАЛ ШАГ ЗА ШАГОМ и даже приводишь мне выдержки,цитируешь так сказать-" Полюбуйся МОДЕЛЯМИ"- И ОН ЛЮБУЕТСЯ и так далее- значит подтверждает свои же словами ДЕЛАМИ, по твоей версии разве НЕ ТАК ПОЛУЧАЕТСЯ? А значит он хочет убедить Катю,что все ТАК И ЕСТЬ и чтобы даже и не НАДЕЯЛАСЬ,что ЭТО,возможно, ШУТКА! Если опираться на твою версию, то так получается и никак ИНАЧЕ! Ну, а мою версию и мою логику,то есть логику Жданова ты знаешь и нет смысла повторяться...

457

natasha написал(а):

Написал стилем и духом своего дружка закадычного, но в целях благих -- самому не раскрыться, и Катю предостеречь

Угу, а потом САМ этой же своей ШУТКЕ и следовал! А зачем, ведь к Волочковой, к примеру, с ним ездил не ЖЕНСОВЕТ? Или ЖС ЗАКОНСПЕКТИРОВАЛ для Катеньки некоторые ИЗБРАННЫЕ МЕСТА из инструкции,чтобы могла СВЕРЯТЬСЯ и Жданов об этом ДОГАДАЛСЯ,провидец наш, вот и ПОДЫГРЫВАЛ?!

Отредактировано rosa (23-05-2014 10:11:55)

458

natasha написал(а):

, Шурочка даже такому яростному призиденту голову морочила, что связь ,видите ли, плохая и она ничего не слышит. Вот откуда избрана на самое тщательно спланированное мероприятие именно Шурочка- "костьми ляжет", но защитит Малину.

Да, Шурочке с ее ТАКИМ "острым умом" и было ВПОРУ только строить из себя вот такую- НЕПОНИМАЮЩУЮ- она и была ТАКАЯ - "НЕДОГОНЯЮЩАЯ" очень часто, так она и разговаривала с разъяренным Андреем, собственно, а что ей грозило? Да, ничего, ну заедает у нее селектор, вот беда-то, попробуй докажи,что это НЕ ТАК, неужели Жданов прибежал бы и стал проверять? Простой трюк, сколько Героинь в кино, в НУЖНЫЙ момент дуют в трубку и говорят- " Вас плохо слышно!"? Шура- примитивный типаж, таково и ее поведение, на мой взгляд, в любых ситуациях, к тому же у нее взрывной и агрессивный темперамент, стоит вспомнить КТО проболтался Вике о повышении, конечно, же Шура, да еще и  в таком тоне как-будто это ее повысили.К тому же, кто разболтал всему свету,что ей рассказал ее Шурик про долг Воропаева, а  ведь Шурик, наверняка просил никому не рассказывать! Но у Шуры язык "бежит" впереди "мозгов". И вот ТАКОЙ человек ДОЛЖЕН был решать и судьбу инструкции, да и судьбу самой Кати? Если именно на ее и рассчитывал ВАШ Андрей, то он просто глупый человек- ставить в ТАКИХ вещах на таких как Шурочка- себе только вредить, что и вышло, Катя ведь увидела САМА инструкцию , что и следовало доказать. А если Жданову уж так хотелось бы УВЕДОМИТЬ Катю, то он нашел бы другой, БОЛЕЕ ЩАДЯЩИЙ вариант, у умного человека, если он что-то задумает, таких СРЫВОВ  быть не может в принципе. Вот задумал Андрей расстаться с Кирой и что? Написал на нее всяких гадостей и подбросил ей в стол? Отнюдь-пришел САМ и поговорил как мужчина и Кирочка наша не умерла, да и не собиралась,собственно, а зачем, если ТЕБЯ НЕ ЛЮБЯТ и не ХОТЯТ даже? Почему с Катей ТАК не СМОГ бы, если бы пришлось жениться? Она, что неврастеничка или "больная на всю голову", что стала бы закатывать истерики бросаться из окна? Почему нужно было в  ПОХОЖИХ случаях вести себя так по-разному- с одной обойтись как с ненужной вещью и даже хуже, а с другой- как с человеком, которого когда-то любил, но теперь, увы, нет и нужно расстаться по-хорошему?

459

Маргарита написал(а):

Я не говорю, что мне нравилось, что он так запряг Катю по полной, но нравилось то, что таким образом он выражал степень своего доверия ей.

Конечно, нагрузил КАК НА Трактор ВСЕ, с надеждой , что "утянет"- это ВЫРАЖЕНИЕ ДОВЕРИЯ! Это было ВЫРАЖЕНИЕ своей собственно слабости как Президента, в какой-то степени! Но даже себе не отдавал в этом отчета, а рассуждал так, примерно- "Ну, Катя же специалист и честный человек, кому как не ей и ВЫТЯГИВАТЬ ВСЕ на своем "горбу", да она для ЭТОГО и создана, возможно- работать на него и ЗЛ, а для чего еще?! Это для Кати - ОПРАВДАТЬ его доверие- значит лишний раз доказать СВОЮ Преданность, а за скобками- ЛЮБОВЬ... Но Преданность,Жданов, может и видел, а вот любовь, увы...

460

Маргарита написал(а):

Точнее я ее вывожу из слов и действий героев, Роза. Иначе мы остаемся с набором несвязанных между собой фактов:

Рит, ну и хорошо, что выводишь ТАК, это твое видЕнье Героев, твой собственный ФИК, но это вовсе не значит, что ИМЕННО ТАК все и было снято! К примеру,ты пишешь,что Шуру показывали все время с пакетом, получается,что ЭТО фильм подгоняли под твою версию, а не наоборот? Нам показали то, что было ЛОГИЧНО на сто процентов, Шура случайно зашла в кабинет и вполне логично, отнесла пакет, адресованный ЖДАНОВУ к нему в кабинет, кстати, если в этот момент Кати не было бы, она вполне могла его просто поставить на стол и уйти, она сделала ВСЕГО лишь свою работу и все, это ты своей ВЕРСИЕЙ делаешь из нее какую-то прямо-таки МАТУ ХАРИ, которая ОБЯЗАНА была ВСЮ ЭТУ ИГРУ, которую , якобы, задумал Роман ВОПЛОТИТЬ В ЖИЗНЬ! Но нет таких ФАКТОВ в кино, вот в чем дело-то, ты просто взяла сцену с инструкцией, которую нашла Шурочка, но ТОЛЬКО в конце и перенесла ее в начало, приправив все домыслами вроде звонка Шестиковой, которую уговорил, якобы Жданов, который на самом-то деле,отложил поездку в банк, чтобы вот всем ЭТИМ и заниматься. Ну, нет слов, как и нет тем более- ФАКТОВ н, подтверждающих такие вот ДЕЙСТВИЯ Героев и на основе, которых как ты пишешь- " Я вывожу из слов и действий Героев"- но НЕТ ЗВОНКА Жданова в банк, НЕТ  И  НАМЕКА на то,что он виделся с Леночкой, которая и появится совсем в другое время в кадре вообще , да и то эпизодически, я уж не говорю о том,что НЕТ такого ДЕЙСТВИЯ Жданова как НАПИСАНИЕ чего-там, где-нибудь, из чего можно было бы сделать вывод-" Это он пишет инструкцию, а  не что-то другое". И я не согласна.что без твоей версии "Мы останемся с набром нсвязанных фактов, иначе ЭТО кому-то бросилось бы в глаза при просмотре, ну ТАК бывает- показывают ОДНО, готовят зрителя к такому уже ВСЕМ ПОНЯТНОМУ ВЫВОДУ, а потом- БАЦ, как обухом по голове, а дело-то совсем не в ЭТОМ, а в другом! Не было ТАКОГО при просмотре, все логично и понятно вполне с первого же просмотра- Роман как ты говоришь тоже как и Шура- ПРИКАСАЛСЯ к пакету, мало того, он его И ПОКУПАЛ, И УКЛАДЫВАЛ, И УПАКОВЫВАЛ, ТАК ЧТО ПО ТВОЕЙ ЖЕ ВЕРСИИ и выходит, что ОН САМ И ПИШЕТ ВСЕ ТО,ЧТО ТАМ ЛЕЖИТ! Пишет инструкцию, во-первых времени у него-уйма, чего и не развлечься, разве тут есть какие-то РАЗНОЧТЕНИЯ, разве с самого начала Роман не "величал" Катю разными там словечками, вчера только смотрела как он говорил- " Свози Катю в Париж, хотя там уже есть один КВАЗИМОДО, двоих Нотр-Дам не выдержит", а Жданов ему кулак поднес под нос, ну, кто из этих двоих, скорее был СПОСОБЕН на написание всей этой грязи и главное, в СВОЕЙ СОБСТВЕННО МАНЕРЕ- со смешком, с ехидцей, с "ЮМОРОМ", короче? Вот если УЯСНИТЬ для СЕБЯ- КТО ЭТО и тем более, опираясь не только НА ОДИН ЭПИЗОД, а на весь фильм, то и вопроса не возникнет -КТО АВТОР, он и не возникает до сих пор, а НРК повторяют почти каждый год.

461

Маргарита написал(а):

Там действительно была проблема со связью и да, из-за такого пустяка, как западение кнопки! А в истории с пакетом будет из-за такого пустяка как заклейки на нем, которые слишком долго будут расходиться на пакете

Там НЕ БЫЛО проблемы с кнопкой, в том-то и дело, Шурочка просто ИГРАЕТ как в кино- " Алло, алло, говорите громче, я вас не слышу", к такому методу прибегал и Андрей в разговоре с Кирой по телефону- примитивный прием, чтобы увильнуть от неприятного разговора, чем Шурочка и воспользовалась, поскольку не хотела говорить,что ее Шефа еще нет на работе. В данном случае Шеф "ближе" к ней, чем орущий по телефону Жданов, вот и прикрывает своего непосредственного начальника, а до Жданова, Шуре как до царя, по большому счету, она слишком далека от него во всех смыслах...

462

Маргарита написал(а):

И еще, если ты смотрела 8 серию, там в самом начале дома у Киры Жданов ей говорит: "Ну почему женщины всегда так буквально все понимают?" - вот оно, расхождение в восприятии, которое можно уподобить сравнению Серра - разница между миром Марса и Венеры. Рома позже выразит это различие другим выражением: "У женщин нет чувства юмора".

А у мужчин, выходит, ОНО есть, но если у женщин и мужчин ТАКАЯ разница в восприятии, то почему Шура, как ты считаешь ПОНИМАЕТ такой ЮМОР, а вот все остальные дамы-НЕТ,хоть убей? Может просто потому,что ОНА больше знает Романа, больше с ним общается и часто слышит его шуточки, поэтому? Также  и Жданов воспринял эти БУМАЖКИ- как дурацкую выходку БАЛБЕСА великовозрастного, потому что слишком хорошо знал своего дружка, поэтому и не придал значения его писанине, ты его упрекаешь, в том,что не дал в морду Роману за ТАКУЮ писанину про Катю, а вот за тоже самое,НО   НАПИСАННОЕ ИМ САМИМ - возносишь до небес! Выходит, с одной стороны-   ты  Андрею почему-то в понимании юмора отказываешь , хоть он и МУЖЧИНА, просто потому что ты считаешь канонного Героя- монстром, а Шуре- женщине,наоборот, он ПРИСУЩ, хотя сама же и приводишь примеры "расхождения в восприятии"  по Серра, как разницу между  ВЕНЕРОЙ и МАРСОМ! По этой логике, Шура как "Венера" должна была в обморок упасть от всего того,что прочитала ... А все просто как я и писала- "С кем поведешься"- того и будешь ПОНИМАТЬ и даже оправдывать, а иногда и ВЫГОРАЖИВАТЬ, особенно если он твой непосредственный НАЧАЛЬНИК или ЗАКАДЫЧНЫЙ ДРУГ!

Отредактировано rosa (23-05-2014 16:00:20)

463

rosa написал(а):

Со стыдом, вот именно со стыдом он смотрел и на бумажку и на Катю, когда увидел эти их у себя в папке на СД и когда прошел первый ШОК, а вначале, он просто не мог  ПОНЯТЬ- Откуда Это взялось, а потом сидел, угнув голову! Ему было СТЫДНО, что она могла прочитать ВСЕ ЭТО!

Роза, можно конечно, еще раз разобрать тот эпизод на совете, когда оба друга открыли папки и увидели текст Инструкции... но если ему было тогда стыдно, что ж он не начал с извинения за это, когда пришел в каморку?
И позже, когда при Роме собирал вещи, и сказал "Она же могла и поверить во все это!" - не было у него там никакого выражения стыда или смущения, а легкая снисходительная усмешка, мол, глупышка, могла это принять всерьез. И раз он мог так думать, то и не чувствовать поэтому никакого стыда ни тогда, ни раньше на совете.

464

rosa написал(а):

Угу, а потом САМ этой же своей ШУТКЕ и следовал! А зачем, ведь к Волочковой, к примеру, с ним ездил не ЖЕНСОВЕТ? Или ЖС ЗАКОНСПЕКТИРОВАЛ для Катеньки некоторые ИЗБРАННЫЕ МЕСТА из инструкции,чтобы могла СВЕРЯТЬСЯ и Жданов об этом ДОГАДАЛСЯ,провидец наш, вот и ПОДЫГРЫВАЛ?!

Роза, а он всегда следовал собственному плану, начиная с самой идеи влюбить в себя Катю: там все линии шли от него: и в рестораны-дискотеки и до дому возить, письма любовные писать, и серенаду петь, и лечь в постель с Пушкаревой, - все ведь ЕГО были идеи-слова сначала, а не Ромы. И здесь, он просто написал то, как представлял себе "спускание на тормозах" отношения с Катей: внешне все то же, чтобы она не догадалась об обмане с его стороны и чтобы эта догадка ее тоже не убила.
Роза, Рома не мог придумать повезти Катю на светскую вечеринку у всем известной звезды, поскольку 1. не знал об этом и 2. он всегда подыскивал места для свиданий, где не было их общих знакомых, что исключено в данной ситуации. И только сам АПЖ мог сломать этот шаблон, что нам и показано, когда он соглашается везти Катю в "Лиссабон" по прикрытием деловой встречи - повтор маскировки делового мероприятия у Волочковой, где они тоже оказались бы вдвоем. Не Рома там тон задавал и придумывал тактику и стратегию, а Жданов. Рома был лишь спарринг партнером для разогрева и только.

465

Маргарита написал(а):

Роза, Рома не мог придумать повезти Катю на светскую вечеринку у всем известной звезды, поскольку 1. не знал об этом и 2. он всегда подыскивал места для свиданий, где не было их общих знакомых, что исключено в данной ситуации. И только сам АПЖ мог сломать этот шаблон, что нам и показано, когда он соглашается везти Катю в "Лиссабон" по прикрытием деловой встречи - повтор маскировки делового мероприятия у Волочковой, где они тоже оказались бы вдвоем. Не Рома там тон задавал и придумывал тактику и стратегию, а Жданов. Рома был лишь спарринг партнером для разогрева и только.

Рит, ну если ты ДОПУСКАЕШЬ,что , к примеру, Жданов МОГ отменить встречу в банке, хоть нам  этого и не показали вообще, то почему ты не допускаешь,что Роман хоть КРАЕМ уха, но мог ВСЕ-ТАКИ услышать про вечеринку у Волочковой или он в это время был в другом городе? Нет,  Волочкова приходила в ЗЛ, когда он еще был там, неужели для тебя тогда является ТАКИМ НЕВЕРОЯТНЫМ, что он мог просто об этом знать? Ну, будь он курьером как Федя, к примеру, я бы согласилась с тобой, что это МАЛОВЕРОЯТНО, а он "особа" приближенная к руководству и очень ТЕСНО с этим руководством общающаяся... И я не согласна,что поездка к Волочковой- это что-то за гранью, все-таки это не встреча в "Лиссабоне" за столиком ВДВОЕМ и на глазах у знакомых, а у Волочковой  Жданов был ОФИЦИАЛЬНО, по приглашению, а Катя была там как его помощница- все очень "прозрачно" и ни у кого это не могло вызвать нездорового любопытства. А вот куда и с кем поехал Жданов ПОСЛЕ-это уже его личное дело и вряд ли кто-то стал бы подсматривать- куда Президент повез свою помощницу-домой или к себе. Так что Роман писал все в своем стиле абсолютно, главное-соблюсти приличия, чтобы до Киры ничего такого не дошло, покрутиться на показе, а потом смыться с Катей туда, куда ему нужно. Все логично с точки зрения Романа и укладывается в сам тон инструкции. А вот если инструкцию написал Жданов, то он ДОЛЖЕН был радоваться, что ночь с Катей срывается, значит его задумка воплощается в жизнь и это же хорошо, значит одной ночью меньше,  а значит и Катенька страдать будет МЕНЬШЕ потом, когда он женится, а он чего-то брови насупил, за руки стал хватать, допрос учинять... Нелогично как-то все получается, разве нет?

Отредактировано rosa (23-05-2014 18:17:47)

466

Маргарита написал(а):

о сам АПЖ мог сломать этот шаблон, что нам и показано, когда он соглашается везти Катю в "Лиссабон" по прикрытием деловой встречи - повтор маскировки делового мероприятия у Волочковой, где они тоже оказались бы вдвоем. Не Рома там тон задавал и придумывал тактику и стратегию, а Жданов. Рома был лишь спарринг партнером для разогрев

Да не было никакого ПОВТОРА только потому,что в "Лиссабон" он вынужден был поехать- потому что Катя ему явно намекнула- ИЛИ ТУДА или домой! ПРИШЛОСЬ ехать в этот дурацкий "Лиссабон", век бы его Жданову не видеть... А он сам поехал бы в Марьино как и советовал Роман, он уже и говорил ей про "чудесное местечко", в котором он сам не бывал, но... не дала ему дальше фарисействовать и потребовала "Лиссабон"- вот и весь "выбор"...

Отредактировано rosa (23-05-2014 18:16:16)

467

rosa написал(а):

Да не было никакого ПОВТОРА только потому,что в "Лиссабон" он вынужден был поехать- потому что Катя ему явно намекнула- ИЛИ ТУДА или домой! ПРИШЛОСЬ ехать в этот дурацкий "Лиссабон", век бы его Жданову не видеть...

Почему пришлось, Роза? - его никто не заставлял, мог и отказаться. Кто на него давил или кто его принуждал? - это было его собственное желание встретиться с Катей, так что мог бы и перенести на другой день и другое место, в чем была проблема?

468

Жданов был совершенно свободен в своих поступках, Роза: он не обязан был приглашать Катю на вечеринку, не обязан был устраивать третью ночь через сутки после второй, тем более, как ты пишешь, Рома был так сильно озабочен, чтобы вернуть друга в лоно его невесты, и также не обязан был встречаться с Катей в вечер "Лиссабона" - это ему приспичило, по его собственной оценке и желанию, больше никаких других причин не было: он же обходился как-то до этого?

469

rosa написал(а):

твои слова, когда на мой вопрос- ЗАЧЕМ он выполнял СВОЮ же инструкцию, ты пишешь, -чтобы БЫЛО ДОСТОВЕРНЕЕ! Или я что-то не ТАК поняла? Если нет, то снова спрашиваю -ЗАЧЕМ?! Катя ведь не могла ее прочитать всю "ОТ и ДО", по твоей версии ее ДОЛЖНЫ БЫЛИ донести до нее "своими словами", значит и следовать ей Андрею было бы глупо, но ты же сама пишешь и не раз, что ОН ЕЙ СЛЕДОВАЛ ШАГ ЗА ШАГОМ и даже приводишь мне выдержки,цитируешь так сказать-" Полюбуйся МОДЕЛЯМИ"- И ОН ЛЮБУЕТСЯ и так далее- значит подтверждает свои же словами ДЕЛАМИ, по твоей версии разве НЕ ТАК ПОЛУЧАЕТСЯ? А значит он хочет убедить Катю,что все ТАК И ЕСТЬ и чтобы даже и не НАДЕЯЛАСЬ,что ЭТО,возможно, ШУТКА! Если опираться на твою версию, то так получается и никак ИНАЧЕ!

Роза, ну причем здесь Катя, которая и не должна была видеть эту Инструкцию ни при каких обстоятельствах? А письмо он должен был написать, чтобы Шура поняла, что у подруги с ним реальная связь и та, скорей всего в него влюблена по уши, и еще больше влюбится, раз АПЖ и не думает ее прекращать до совета. Ну что-то он же должен был написать насчет их отношений до этого времени? Вот и написал то, что и представлял в то время, что здесь странного, если он сам писал о самом себе? А то, что описано как в кривом зеркале, так это отнеси на счет такого жанра "мужского юмора", который Шура воспринимала совершенно нормально.

rosa написал(а):

Угу, а потом САМ этой же своей ШУТКЕ и следовал! А зачем, ведь к Волочковой, к примеру, с ним ездил не ЖЕНСОВЕТ?

Да причем здесь женсовет и вечеринка?! Он писал как представлял себе свое поведение, но в кривом зеркале, потому что писал от имени друга-насмешника, а не от своего имени, что здесь сложного, я не представляю?!

470

rosa написал(а):

Шура- примитивный типаж, таково и ее поведение, на мой взгляд, в любых ситуациях, к тому же у нее взрывной и агрессивный темперамент, стоит вспомнить КТО проболтался Вике о повышении, конечно, же Шура, да еще и  в таком тоне как-будто это ее повысили.К тому же, кто разболтал всему свету,что ей рассказал ее Шурик про долг Воропаева, а  ведь Шурик, наверняка просил никому не рассказывать!

Насчет этого нам неизвестно, значит, Шура могла и рассказать. А что касается связи примитивности и болтливости, то вот тебе два примера:
1. Милко слышит, как ОВ запрещает женсовету болтать о драке президента и сам приглашает их к себе, если уж им очень захочется почесать языками, верно? - а кто расскажет потом Кире о драке и, главное, пощечине АПЖ от Кати? - он тоже примитивный типаж, как и Шура?
2. Коля, сам участник драки, который знает гораздо больше остальных насчет отношений Кати и АПЖ что делает придя к Вике? - запросто ей выбалтывает, что дрался с Ждановым и синяки - от него. Тоже примитивным назовешь? Коля потом  и инфу о ста тыщах, которые по бумагам пытался Ветров списать, и это Вике расскажет. А то все Шура дура и женсовет примитивно-болтливый!
Но, между прочем, идея позвонить Юлиане, чтобы вызвать Мишу в ЗЛ для Кати была как раз Шуры, а не кого-то еще! И именно Шура заметила что-то странное с Радиком, что позволило им его разоблачить. А твой "умный" Жданов не сообразил даже на Колю поглядеть, зато сразу счел его опасным мошенником, мечтающим прикарманить его компанию - чем он умнее моей "глупой" Шуры?

471

rosa написал(а):

А если Жданову уж так хотелось бы УВЕДОМИТЬ Катю, то он нашел бы другой, БОЛЕЕ ЩАДЯЩИЙ вариант, у умного человека, если он что-то задумает, таких СРЫВОВ  быть не может в принципе

Да неужели?! - то-то он прокалывался раз от разу то с коллекцией из синтетической дряни, которую пытался втюхать "кретинам"-покупателям за прежнюю цену, то пролетал с узбекскими тканями, предварительно сам опасаясь контрабанды. И пословица, между прочим, есть соответствующая: "На каждого мудреца довольно простоты". И даже Шерлок Холмс и тот ошибался! А Жданов не профессионал в упаковке пакетов и не учесть время расхождения наклеек вполне простительная ошибка - как известно, нет "идеальных преступлений"!

rosa написал(а):

Вот задумал Андрей расстаться с Кирой и что? Написал на нее всяких гадостей и подбросил ей в стол? Отнюдь-пришел САМ и поговорил как мужчина и Кирочка наша не умерла, да и не собиралась,собственно, а зачем, если ТЕБЯ НЕ ЛЮБЯТ и не ХОТЯТ даже? Почему с Катей ТАК не СМОГ бы, если бы пришлось жениться? Она, что неврастеничка или "больная на всю голову", что стала бы закатывать истерики бросаться из окна? Почему нужно было в  ПОХОЖИХ случаях вести себя так по-разному- с одной обойтись как с ненужной вещью и даже хуже, а с другой- как с человеком, которого когда-то любил, но теперь, увы, нет и нужно расстаться по-хорошему?

Потому что нам так дано, Роза! - В СЕРИАЛЕ ДАНЫ УСЛОВИЯ:
1. 82 с -Если состоится свадьба, Катя будет раздавлена. Порви с Катей прямо сейчас - Как ты это себе представляешь? Да она с ума сойдет?!
2. 83 с - обещание отменить свадьбу с Кирой НАКАНУНЕ этого события
3. 87 с. -Роман уговаривает друга быть умнее, чем Денис, который исчез-прекратил отношения с Катей внезапно. Ответ АПЖ: если она узнает - она умрет! и этим обманом мы убиваем ее! 

Так и рассматривай, пожалуйста, возможности АПЖ в этих данных, а не неограниченных ничем рамках!

Что касается Киры, то он дал ей МЕСЯЦ на подготовку, в течение которого с ней никак не контактировал, что равнозначно разрыву отношений - это даже Коля отлично понимал, что означает, если мужчина не отвечает на звонки женщины и никак не дает о себе знать. В случае с Катей и Инструкцией он также давал ей месяц на то, чтобы привыкнуть к мысли о прекращении отношений с ним. И не обходился он с ней как с ненужной вещью, а заботился о том, чтобы она вышла из этой их лав-стори целой и невредимой, а не травмированной насмерть, как после истории с Денисом, который порвал с ней без всяких объяснений после первой же ночи.
А у тебя твой бы Жданов, насмерть влюбив бы в себя Катю за будущий месяц, потом бы с ней кратенько простился, мол, "ты девочка умная, не истеричка как Изотова, так что я на тебя полагаюсь, что ты и сама прекрасно все поймешь и будешь умницей во время моего медового месяца. Да, не забудь проконтролировать адвокатов до моего возвращения, а то вдруг НМ поглотит ЗЛ на самом-то деле? " и для тебя это вполне нормальный выход что в их личных отношениях, что в деловых, да?

472

rosa написал(а):

нагрузил КАК НА Трактор ВСЕ, с надеждой , что "утянет"- это ВЫРАЖЕНИЕ ДОВЕРИЯ! Это было ВЫРАЖЕНИЕ своей собственно слабости как Президента, в какой-то степени! Но даже себе не отдавал в этом отчета,

Да прекрасно он отдавал себе отчет, называя Катю "подарком судьбы" и говоря Роме, что "я знаю, чем мы ей обязаны". Это у тебя он неблагодарная свинья, на ровном месте подозревавшая честного и преданного ему человека, которому был обязан самим нахождениме на посту президента все то время и спасением его компании от растаскивания на куски кредиторами, а потом разбивавшая ее личную жизнь и ее сердце, но не прекращавшая свой низкий обман все из-за тех же необоснованных ничем страхов.
А то, что он поручил Кате касалось области финансов- экономики, в которых он не разбирался, что не означает суть и смысл работы гендира компании - для этого и нужен финдир. Не случайно, когда он оставил Катю вместо себя в первый раз на время командировки в Прагу, то она почувствовала на себе президентский груз сполна и оценила его как "И как это АП со всем этим справляется!", о чем упоминал банкир еще раньше: "Чтобы управлять такой компанией как ЗЛ хотя бы день нужна бульдожья хватка!". Так что уж кем-кем, а слабым президентом он точно не был! - см. правление Сашеньки, чтобы убедиться.

473

rosa написал(а):

это твое видЕнье Героев, твой собственный ФИК, но это вовсе не значит, что ИМЕННО ТАК все и было снято!

Роза, я фики не пишу, как ты знаешь, и версию основываю на кадрах из сериала.  И точно также могу и твою версию назвать ФИКОМ, который тебя устраивает, поскольку ты просто закрываешь глаза на все, что ему противоречит или объясняешь по ТВОЕМУ пониманию героев.
Порядок тут иной: не сериал был снят по моей версии, что есть полная чушь, а моя версия исходит и опирается на сериал, и матбазу доков по моей версии я неоднократно выкладывала уже на ДВУХ форумах и в ТРЕХ темах.

rosa написал(а):

К примеру,ты пишешь,что Шуру показывали все время с пакетом, получается,что ЭТО фильм подгоняли под твою версию, а не наоборот? Нам показали то, что было ЛОГИЧНО на сто процентов, Шура случайно зашла в кабинет и вполне логично, отнесла пакет, адресованный ЖДАНОВУ к нему в кабинет, кстати, если в этот момент Кати не было бы, она вполне могла его просто поставить на стол и уйти, она сделала ВСЕГО лишь свою работу и все, это ты своей ВЕРСИЕЙ делаешь из нее какую-то прямо-таки МАТУ ХАРИ, которая ОБЯЗАНА была ВСЮ ЭТУ ИГРУ, которую , якобы, задумал Роман ВОПЛОТИТЬ В ЖИЗНЬ! Но нет таких ФАКТОВ в кино, вот в чем дело-то, ты просто взяла сцену с инструкцией, которую нашла Шурочка, но ТОЛЬКО в конце и перенесла ее в начало, приправив все домыслами вроде звонка Шестиковой, которую уговорил, якобы Жданов, который на самом-то деле,отложил поездку в банк, чтобы вот всем ЭТИМ и заниматься. Ну, нет слов, как и нет тем более- ФАКТОВ н, подтверждающих такие вот ДЕЙСТВИЯ Героев и на основе, которых как ты пишешь- " Я вывожу из слов и действий Героев"-

Шура не случайно зашла в кабинет, Роза, а только из-за продолжительного и непрекращающегося звонка по внутреннему телефону ее шефа.
И до того, как Шура решила отнести пакет, она им настолько заинтересовалась, что пыталась рассмотреть, что в нем и даже пальцы просовывала - почему ты об этом не упоминаешь?
То, что Шура любопытна, знал Жданов и не знал РДМ - ты это тоже опускаешь.
То, что Жданов неизвестно где находился часа два-три - тоже, хотя это подчеркнуто всеми возможными способами: вот он едет по свободной улице, говорит, что скоро будет, и его нет и нет. Уже и Катя все прочитала - пережила, и Алина пришла-утешила-сказала, что дольше ждать не может и ушла, и Юлианна все ждет возвращения президента, и тот знает, что его ждет встреча не с официанткой, привыкшей ждать, а с знаменитостью, и его нет столько времени. А у тебя все просто - он к банкиру по пробкам в обед доехал за минут двадцать, а обратно без пробок ехал два часа и нет вопросов!
В Инструкции упомянуты две важные подробности, о которых Роман не может ничего знать: вечеринка у Волочковой и консьерж, потому что в сериале, Роза, это НЕ ПОКАЗАНО, а для тебя что показано, что нет - без разницы.
Шестикова в "Лиссабоне" приветствует его как будто они недавно виделись, после чего он пропал из виду, и называет себя незнакому человеку при бизнес знакомстве "Леночка", как и Шуре ранее по телефону - так и это не важно.
А что важно, Роза? - что АПЖ было плевать на Катю и пусть продолжается обман, потому что ему "сказка" понравилась? Что он балаболка, который только трепет языком о любви и совести, как наша гнилая интеллигенция во все века? Что он такой беспомощный, слабый и трусливый ее представитель, как и все предыдущие ее поколения? А потом "из искры сора разгорится пламя" и это будет ну просто жуть как достоверно и никак не ФИКово!

474

rosa написал(а):

Не было ТАКОГО при просмотре, все логично и понятно вполне с первого же просмотра- Роман как ты говоришь тоже как и Шура- ПРИКАСАЛСЯ к пакету, мало того, он его И ПОКУПАЛ, И УКЛАДЫВАЛ, И УПАКОВЫВАЛ, ТАК ЧТО ПО ТВОЕЙ ЖЕ ВЕРСИИ и выходит, что ОН САМ И ПИШЕТ ВСЕ ТО,ЧТО ТАМ ЛЕЖИТ!

Да, в тот момент, когда его надписывает и собирается его наполнить, все верно - у него лежит запечатанный конверт с надписью "инструкция" и нам до этого показывали лист с его расписанием. Все сходится: "инструкция" - шуточное название его расписания подарков. Противоречий никаких нет.
Но только как можно не заметить, что конверт в руках у Кати будет другим и с доп. надписью? И как можно не отличить запечатанный конверт от неиспользованного, когда это показывают яснее некуда? как можно не увидеть, что края пакета постепенно расходились в стороны? Что содержимое пакета у Кати явно отличается от "начинки" Романа? И с учетом того, что пакет был оставлен без присмотра, как можно не подумать, что в нем кто-то пошуровал, "извини за невольный каламбур" (с), что и объясняет различие в состоянии пакетов у Романа и у Кати, да еще и с учетом разорванных наклеек, показанных крупным планом?
Или у зрителей после работы и во время ужина мозги в просмотре не участвуют?

rosa написал(а):

Пишет инструкцию, во-первых времени у него-уйма, чего и не развлечься

Откуда у него времени уйма, Роза? - ты противоречишь тому, что дано и показано в сериале, причем словами самого Романа, что времени у него нет, а дел - невпроворот. Кто из нас искажает данные и создает то, чего нет, то есть ФИК?

rosa написал(а):

разве с самого начала Роман не "величал" Катю разными там словечками, вчера только смотрела как он говорил- " Свози Катю в Париж, хотя там уже есть один КВАЗИМОДО, двоих Нотр-Дам не выдержит", а Жданов ему кулак поднес под нос, ну, кто из этих двоих, скорее был СПОСОБЕН на написание всей этой грязи и главное, в СВОЕЙ СОБСТВЕННО МАНЕРЕ- со смешком, с ехидцей, с "ЮМОРОМ", короче?

Если Жданов у тебя читал Инструкцию и понимал юмор друга, значит, ОБА были способны.
Но только покажи мне подобные высказывания РДМ о Кати в период между первой ночью, когда АПЖ запретил ему "так отзываться о женщине!" и до дня Инструкции? - ни одного не найдешь, потому что Роман всегда слушался АПЖ и его настроения. А вот потом вернулся к прежнему, потому что сам АПЖ дал ему понять, что "можно", раз стал отзываться об отношениях с Катей, как о "цирке" и требовать, чтобы она знала, кто в доме хозяин.

rosa написал(а):

Вот если УЯСНИТЬ для СЕБЯ- КТО ЭТО и тем более, опираясь не только НА ОДИН ЭПИЗОД, а на весь фильм, то и вопроса не возникнет -КТО АВТОР, он и не возникает до сих пор, а НРК повторяют почти каждый год.

Вот и смотрят его как мыльный сериал в котором

rosa написал(а):

показывают ОДНО, готовят зрителя к такому уже ВСЕМ ПОНЯТНОМУ ВЫВОДУ, а потом- БАЦ, как обухом по голове,

- все, что угодно может произойти и объяснений искать не надо каким это образом и зачем Роману надо было так оскорблять Катю - да какая разница, смотрим дальше, мыло же! А потом и появляются отзывы о сериале как о полной чепухе и советы "от противного", как я и приводила выше -  "не жертвуйте всем ради мужчины: все равно не оценит".

475

rosa написал(а):

Там НЕ БЫЛО проблемы с кнопкой, в том-то и дело, Шурочка просто ИГРАЕТ как в кино- " Алло, алло, говорите громче, я вас не слышу", к такому методу прибегал и Андрей в разговоре с Кирой по телефону- примитивный прием, чтобы увильнуть от неприятного разговора, чем Шурочка и воспользовалась, поскольку не хотела говорить,что ее Шефа еще нет на работе.

Откуда ты знаешь, Роза, что не было западения кнопки и на каком основании считаешь Шуру хитрой выдумщицей, которая на ходу придумывает отговорки, причем еще и искренним голосом? И что общего может быть у честной и прямолинейной Шуры, которая единственный раз соврала своему шефу и была от этого в полном расстройстве и слезах, с привыкшим врать и изворачиваться Ждановым? И, кстати, еще до этой проблемы со связью Шура уже сказала президенту, что ее шефа нет на месте, а также он ей и не звонил. Почему бы ей, раз она такая у тебя лживая и изворотливая, не сочинить уже сейчас что-нибудь типа "Он сказал, что с утра будет на выставке тканей -смотреть новые магазины" и пр? - но нет, здесь Шура скажет, что РД не приходил и не звонил, а вот потом будет прикрываться западающей кнопкой, чтобы увиливать от ответа президенту! Ты что, стремишься уравнять ее с Викой по лживости и дурости?

476

rosa написал(а):

А у мужчин, выходит, ОНО есть, но если у женщин и мужчин ТАКАЯ разница в восприятии, то почему Шура, как ты считаешь ПОНИМАЕТ такой ЮМОР, а вот все остальные дамы-НЕТ,хоть убей? Может просто потому,что ОНА больше знает Романа, больше с ним общается и часто слышит его шуточки, поэтому?

А почему именно Шура отличалась самым боевым характером из всех и именно она первым делом собиралась или бежать спасать, или надавать, а потом разбираться? И почему именно ее интересовали боевые искусства и приемы, которые она собиралась отрабатывать на Амуре? - девушка типа "свой парень" во всем набором таких качеств, включая и юмор. Такие не сплошь и рядом, но встречаются, вот и Шура такая, возможно благодаря своему росту чувствующая себя менее женственной, чем остальные подруги.

rosa написал(а):

А все просто как я и писала- "С кем поведешься"- того и будешь ПОНИМАТЬ и даже оправдывать, а иногда и ВЫГОРАЖИВАТЬ, особенно если он твой непосредственный НАЧАЛЬНИК или ЗАКАДЫЧНЫЙ ДРУГ!

Вот именно, Роза: поняла, что РД так шутит, и ничего плохого не имеет в виду, и при этом прекрасно уяснила себе содержание Инструкции, котоорую стала читать, руководствуясь мыслью "А если Кате грозит беда и ее надо предупредить?".

477

Маргарита написал(а):

А почему именно Шура отличалась самым боевым характером из всех и именно она первым делом собиралась или бежать спасать, или надавать, а потом разбираться? И почему именно ее интересовали боевые искусства и приемы, которые она собиралась отрабатывать на Амуре? - девушка типа "свой парень" во всем набором таких качеств, включая и юмор. Такие не сплошь и рядом, но встречаются, вот и Шура такая, возможно благодаря своему росту чувствующая себя менее женственной, чем остальные подруги.

Согласна с твоей характеристикой Шурочки абсолютно, это человек ДЕЙСТВИЯ, но действия БЕЗДУМНОГО, согласись,что Шура- не кладезь мудрости или большого жизненного опыта, чтобы в ТАКОМ деле можно был на нее рассчитывать, да и весь ЖС, кроме ОВ в решении какой-либо проблемы как те лебедь, рак и щука- каждый "тянет в свою сторону- Машка все сводит к сексу, Амура- к гаданиям, а Шура- к тому,что карты ей скажут ВСЕ в буквальном смысле, даже рост и ,возможно,имя будущего любимого... Более-менее разумны Света и Таня, да и то Света зациклена на своих проблемах, а Таня только и может посоветовать- "Корми его получше и ласкай"- вот и вся "мудрость", разве можно серьезно на них было рассчитывать в такой проблеме и именно поэтому,Катя с ними не ПОДЕЛИЛАСЬ, вот Юлиане рассказала ВСЕ, а своим верным подругам- ни слова, потому что она слишком хорошо знала их советы и это не в обиду им будь сказано, друзей ведь не выбирают...

478

Маргарита написал(а):

Вот именно, Роза: поняла, что РД так шутит, и ничего плохого не имеет в виду, и при этом прекрасно уяснила себе содержание Инструкции, котоорую стала читать, руководствуясь мыслью "А если Кате грозит беда и ее надо предупредить?".

Она не поняла, она просто таким вот предположением, ХОТЕЛА ЕГО ОПРАВДАТЬ хоть как-то, ВЫГОРОДИТЬ, вот и сделала ТАКОЕ предположение, это единственное,что ей могло прийти в голову в тот момент. Она же ВЕРНАЯ секретарша, на самом деле...

479

Маргарита написал(а):

Откуда ты знаешь, Роза, что не было западения кнопки и на каком основании считаешь Шуру хитрой выдумщицей, которая на ходу придумывает отговорки, причем еще и искренним голосом? И что общего может быть у честной и прямолинейной Шуры, которая единственный раз соврала своему шефу и была от этого в полном расстройстве и слезах, с привыкшим врать и изворачиваться Ждановым? И, кс

Ой, Рит, ну кто не станет ХИТРОЙ ради своего Шефа? Она же не для себя, любимой старалась, а ради своего любимого Романа Дмитрича, вот и хитрила, а кнопка у нее не западала, потому что Жданов позвонил позднее и она уже отвечала нормально, делая вид,что не понимает , на ЧТО Жданов ей намекает. Жданов ведь тоже раскусил ее ХИТРОСТИ, но не до этого ему было... Шура не хитрая выдумщица и я ее таковой не считаю, но она может слукавить, как она сказала Роману,что в кабинет  НИКТО не входил и это была ведь правда, но вот только она скрыла, что она сама туда заходила, но он же ее об этом и не спрашивал? Также было и с этой кнопкой- попробуй, докажи- западала кнопка, а теперь не западает, надо же...

480

rosa написал(а):

ну если ты ДОПУСКАЕШЬ,что , к примеру, Жданов МОГ отменить встречу в банке, хоть нам  этого и не показали вообще, то почему ты не допускаешь,что Роман хоть КРАЕМ уха, но мог ВСЕ-ТАКИ услышать про вечеринку у Волочковой или он в это время был в другом городе? Нет,  Волочкова приходила в ЗЛ, когда он еще был там, неужели для тебя тогда является ТАКИМ НЕВЕРОЯТНЫМ, что он мог просто об этом знать?

Жданов не отменил встречу, а перенес, скорей всего, по предложению самого банкира, который хотел спокойно пообедать. Здесь "вес" аргументов разный, Роза:
насчет встречи нам известно, что она состоялась, просто неизвестно когда: из слов самого АПЖ Кати это неясно, он о ней там не говорит, только о ее результатах, что можно сделать и по телефону.
Вычисление этой самой встречи по времени отъезда-приезда АПЖ в ЗЛ не противоречит никаким другим событиям в сериале, и является наиболее вероятным объяснением его отсутствия в действии столь долгое время. В то время как представление о том, что он стоял в пробке противоречит показанному состоянию той улицы, по которой ехал АПЖ - свободное движение.

Что касается твоей гипотезы, что Роман мог услышать о вечеринке, то ты ведь исходишь из его авторства Интрукции, которое само стоит под вопросом? Других же причин утверждать, что он мог слышать о бизнес мероприятии - показе ювелирных украшений, организованных Волочковой, просто нет? - в сериале нет никаких намеков на хоть какую-то связь прихода Волочковой и Романа, зато четко показан - выделен момент с приглашения на эту самую вечеринку у Волочковой: когда она дает конверт АПЖ и затем приглашает Киру. И при этом второй потенциальный автор - АПЖ без всяких натяжек знает ВСЕ об этом мероприятии, включая и присутствие на нем моделей ЗЛ. Ну и кто из них по данным сериала годится в источники такой инфы для написания Инструкции?

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Непонятные вопросы-моменты сериала: ПРОДОЛЖЕНИЕ 3

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно