Кстати, на тему "канонной"=общепринятой версии НРК: она ведь может только констатировать пропасть между силой любви Кати к АПЖ и его к ней за отсутствием хоть каких-либо доков с его стороны, и по ней выходит вот что - нашла сегодня в инете:
ВО ИМЯ ЛЮБВИ: ЧТО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ РАДИ МУЖЧИНЫ
«Я к нему поднимусь в небо, я за ним упаду в пропасть, я за ним… Извини, гордость!» Слова этой песни знакомы большинству из нас — и не только потому, что несколько месяцев подряд музыка лилась из всех динамиков страны, но и потому, что содержание песни неизменно находит отклик в каждой женщине, если она хотя бы раз была влюблена. К сожалению, объект страсти, благодаря которому был написан бессмертный хит, не оценил написанных ради него строк и — что важнее — принесенных ему жертв.
Как бы нам ни хотелось на крыльях любви и страсти петь для него, лететь к нему и падать вслед за ним, есть несколько важных «нельзя», которые не стоит совершать даже ради вечной любви и 50-летнего брака. Итак, ради мужчины нельзя…
- дальше идет авторское мнение на этот счет, не суть важно в чем оно, как вот эта вышеприведенная тз на сам сериал: Жданов не оценил, оказывается, всех принесенных ради него жертв- дел Кати, и соответственно, получается разительное неравенство в их отношениях: она для него делала все, а он для нее - извините за простецкость выражения - фиг с маслом! И на этом примере женщинам следует учиться не делать того же, что и героиня НРК.
И еще меня заинтересовало другое высказывание автора той же статьи, поскольку эта же версия более всего упирает на силу прощения и забвения Катей всех обид АПЖ и снова, по причине все той же вечной и бесконечной любви: Извинения еще никогда не уничтожали память об обидах и боли.
вот источник, хотя от остального содержания статьи я не в восторге, бывает слишком много нюансов, чтобы вот так однозначно рекомендовать то или другое. http://www.kleo.ru/items/love/chto_nelz … hiny.shtml