Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Непонятные вопросы-моменты сериала: ПРОДОЛЖЕНИЕ 3

Непонятные вопросы-моменты сериала: ПРОДОЛЖЕНИЕ 3

Сообщений 361 страница 400 из 1000

361

rosa написал(а):

мы видели,что Андрей звонил Кате из машины в прекрасном расположении духа, а значит на душе у него было СПОКОЙНО- встреча в банке прошла плодотворно, идеи в голове кипят и насчет Кабаевой, в частности, вот и верная Катюшка "сидит" на проводе и выполняет его указания с полуслова. ВСЕ ПРЕКРАСНО в Датском королевстве! Слишком очевидно, что ЭТОТ мужчина ЯВНО НЕ ОТЯГОЩЕН теми ГЛОБАЛЬНЫМИ проблемами, которые ты пытаешься "впихнуть" ему в голову.

Конечно, не отягощен, потому что он их для себя решил. Только для тебя это проблемы в банке, чем он вовсе не был озабочен в то утро, а был по уши загружен отношениями с Кирой и Катей, а для меня именно этот вопрос он и решил и поэтому выглядел, как будто сбросил с себя тяжкий груз.
Ты сама подумай, Роза, если нам постоянно всю 87 и 88 серию показывают его полный загруз из-за того, что он узнал от Кати, а потом как он  мечется между Катей и Кирой и у Романа выглядит мрачным и невеселым как туча и все из-за ЛИЧНЫХ проблем, то как этот груз может рассеяться из-за дежурной встречи с неизвестным банкиром по поводу ДЕЛОВЫХ переговоров? Причем здесь встреча с банке и сотрудничество с Кабаевой- сиюминутные вещи, поскольку дальше никаких упоминаний о них не было - и его РЕАЛЬНЫЕ накопившиеся проблемы в ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ?! А у тебя получается, что их как будто и нет, да и не было - все у него хорошо, все путем, а отношения с Кирой и Катей куда он дел за это время?
И если он после всего пережитого ночью с Катей и проговоренного утром с Романом не был отягощен этими действительно ГЛОБАЛЬНЫМИ ПРОБЛЕМАМИ, то что ты мне говоришь о его почти любви к Кате или каких-то к ней теплых чувствах в то время? - тогда он и ночью врал, и утром врал, или все это была лживая показуха и полное двуличие, и на Катю ему было полностью наплевать, раз какая-то встреча в банке была ему важнее решения вопроса о ее судьбе, за что он чувствовал себя ответственным еще полтора месяца до этого, сразу после их первой ночи! Или и тогда он тоже врал или просто воздух сотрясал, заявляя, что любит ее как дорогого человека? Если успешные переговоры в банке для него - это вершина всего, то и грош цена этим его словам и вроде как тревоге за Катю во вторую ночь и после нее.

Я тебя раньше спрашивала, что по-твоему представляет собой "любовь АПЖ", поскольку и любовь Кати, и любовь Киры нам дана достаточно ясно. Ты мне можешь ответить на этот вопрос?
А то пока по твоей версии получается, парафразируя другое выражение, что с его любовью и ненависть не нужна!

362

rosa написал(а):

А для него САМОГО, выходит, свадьба с Кирой- это уже не удар? А как же то,что он САМ предлагал Кире от НЕГО ТАКОГО, ОТКАЗАТЬСЯ? А Как же то,что он НЕ может, и НЕ ХОЧЕТ  с Кирой быть  мужчиной в постели, если уж говорить откровенно? Разве это не СИГНАЛ для него?

Роза, ты приводишь здесь РАЗНЫЕ периоды! Когда он предлагал Кире от него отказаться, это было уже позже его осознания, что он не любит Киру и не хочет с ней жить! Это 106 вроде серия! А у нас день Инструкции, когда ничего этого нет, через месяц после СД у него с Кирой была СВАДЬБА, и отказываться от нее он не собирался: он только что подтвердил Кире свое предложение выйти за него, в 83 серии! Катя была для него всего лишь временной связью, и он знал это с самого начала, в чем она его после совета и упрекала, что он знал с самого начала, что все так и будет: он ее в себя влюбит, а потом бросит! И на тот период он вообще  НЕ БЫЛ В НЕЕ ВЛЮБЛЕН, как ты помнишь. Так с какой стати он мог всерьез рассматривать вопрос об отмене свадьбы, как советовал ему Роман? И не знал он, что у него с невестой теперь будет постоянный неконтакт, вспомни как он себя с ней вел в 97 серии, когда вернулся после слежки за Катей и Колей? - как только Кира его обвинила, что он думает о другой, он сразу взялся за привычный способ решения таких вопросов: целовать и в постель! Другое дело, что не получилось, но он и сам это не мог предположить. И это в 97 серии! А почему он должен был знать это еще раньше, в день Инструкции? Свадьба была в ЕГО ПЛАНАХ и он тогда не собирался ее отменять. И даже позже, в первой половине ФР не думал об этом всерьез, просто согласился с Катей, чтобы она "выпекла" ему столь необходимый фальш-отчет.
Да и что говорить о том периоде, когда уж и в самом конце, все зная-сознавая, он все равно собирался жениться на Кире!

363

rosa написал(а):

Это у тебя по твоей версии, он ЧТО-ТО там себе спланировал, а мы видели растерянного и даже НЕУВЕРЕННОГО в себе, мужчину и это было ЛОГИЧНО и оправданно, потому что только вчера они провели прекрасную ночь, а сегодня она уже СОВСЕМ ДРУГАЯ, было от чего растеряться...

Да, посмотри на него в 96 серии, как он терялся, преграждая Кате путь и обращался с ней как начальник с нерадивой помощницей "Я сказал, это надо сделать срочно!" - какой он там неуверенный! А это уже после неудавшейся третьей ночи! И все права качает, "Ромео" он  потерянный... И это от неуверенности в себе он в "Лиссабоне" предлагал ей повысить зарплату или увеличить представительские расходы? Или когда быстренько "переключал скорости" по приезде ПО, прося прикрыть его с отчетом? Или когда на моделей озирался тайком от Киры, а потом их с облегчением обнимал, вручив до этого Кате открытку со словами, что он стал другим человеком? Или когда вопрошал Романа "Да чего тогда мы затеяли цирк с нашими отношениями? Для чего?"-  Где ты в этих эпизодах ты видишь его растерянность?  :suspicious:

364

rosa написал(а):

Да все дело в том,что поведение Андрея вышло из рамок ИНСТРУКЦИИ, вот и перестала в нее заглядывать, какой толк, если он пишет совсем другой текст или это Роман ВДРУГ проникся и стал ТАК писать?

Ничего его поведение за рамки Инструкции не выходило, Роза: как строчил открытки, так и продолжал строчить - его собственные слова. Как просил у нее отчет во время каждого личного разговора с поцелуями, так и продолжал весь ФР быть "особенно внимательным". Как рассматривал моделей на вечеринке у Волочковой, так и бросал на них взгляды, а затем и обнимал со словами, что он "весь ваш". И Катя видела, что он следует Инструкции шаг за шагом, как и скажет ему в конце. А уж услать ее" куда подальше"  - так и вообще получился "венец кампании", и Катя снова и это сверила с Инструкцией... Там все сошлось по всем пунктам, и Жданов полностью выполнил свою собственную Инструкцию, что сам и признал, сказав, что он раскаивается...

365

Маргарита написал(а):

Ничего его поведение за рамки Инструкции не выходило, Роза: как строчил открытки, так и продолжал строчить - его собственные слова. Как просил у нее отчет во время каждого личного разговора с поцелуями, так и продолжал весь ФР быть "особенно внимательным". Как рассматривал моделей на вечеринке у Волочковой, так и бросал на них взгляды, а затем и обнимал со словами, что он "весь ваш". И Катя видела, что он следует Инструкции шаг за шагом, как и скажет ему в конце. А уж услать ее" куда подальше"  - так и вообще получился "венец кампании", и Катя снова и это сверила с Инструкцией... Там все сошлось по всем пунктам, и Жданов полностью выполнил свою собственную Инструкцию, что сам и признал, сказав, что он раскаивается...

Или когда в начале совета директоров ободрял Киру , дословно не помню, но что-то со скорой свадьбой связано, а она и заулыбалась и все приободрились, а я застыла -неужели не притворяется, а после совета не объявит , что не собирается жениться ?

Отредактировано natasha (18-05-2014 23:08:33)

366

natasha написал(а):

Или когда в начале совета директоров ободрял Киру , дословно не помню, но что-то со скорой свадьбой связано, а она и заулыбалась и все приободрились

Там Кира начала бочку на Катю катить, что мол, она ей слово, та ей десять, Жданов сначала зарычал, но Рома сразу закашлялся и тот на ходу сменил тон и манеру на приторно любезную: "Кирюша, ну не надо! Не могу видеть как моя невеста расстраивается/волнуется перед свадьбой!" и все это с щучьей улыбочкой.. Вот тогда его маман довольный взгляд на Киру бросила, вроде даже и локтем подтолкнула, мол, видишь, все в порядке, и Кирочка разом успокоилась, тоже заулыбалась... "Террариум единомышленников"...

natasha написал(а):

а я застыла -неужели не притворяется, а после совета не объявит , что не собирается жениться ?

Конечно, так бы и сделал, никаких сомнений, раз такую песню запел перед советом и заметь, в ОТСУТСТВИЕ ТАМ КАТИ! А в конце под каким-нибудь предлогом еге бы услал из конференц зала, и тоже в ее отсутствие подтвердил бы  скорую свадьбу и пригласил бы на нее всех присутствующих. Ну а потом бы Катю "уговаривал" пополам с поцелуями и заверениями, что надо еще немного подождать и он все уладит.. А мог бы пообещать и бросить Киру в день свадьбы - с него станется... Хамелеон и тот бы позавидовал его способности приспосабливаться к обстоятельствам и все равно добиваться своего. И что только на актерский не пошел? - лицедей от рождения!

367

rosa написал(а):

а от с Кирой-проблема, да еще и какая... И ты считаешь,что ОН ХОТЕЛ на ней жениться? Да он НИКОГДА не хтел на ней жениться, убеждал только себя, что, ну жениться же все равно когда-то ПРИДЕТСЯ!

Ты думаешь, считая таким образом, ему комплимент делаешь?- наоборот, гробишь его по полной: он у тебя тогда не только делал предложение Кире  в расчете на ее голос, зная, что ее не любит, но и никогда не собирался сдержать свое слово, даже получив от нее то, что хотел: ее поддержку на выборах. То есть от женщины взял, что ему было нужно, а расплачиваться и не собирался, только и ждал, чтобы от нее отделаться, но так, чтобы его карьере не повредило. И кто он тогда после этого? - я и говорю, что гаже "канонного" Жданова в НРК героя нет. И весь сериал он по этой версии, то врун и подлец, то дурак без царя в голове. Зачем, спрашивается, создавали такого главного героя без мозгов и устоев и вручили его под конец больше всех пострадавшей от него главной героине? Чего ради? Ради торжества внешней оболочки и основного инстинкта? В гробу я такую версию видела!

368

Маргарита написал(а):

Ради торжества внешней оболочки и основного инстинкта? В гробу я такую версию видела!

Да, я согласна. И надолго бы хватило его такого ? При любом скандале,обиде, а в жизни чего не бывает, опять бы побежал к утешительницам, а там и измены, и огласка, и опять его извинения, типа злой был и не собирался изменять, она сама все сделала ! Это была бы не жизнь, а сплошные обиды и терзания.

Отредактировано natasha (19-05-2014 01:12:41)

369

Маргарита написал(а):

Ты думаешь, считая таким образом, ему комплимент делаешь?- наоборот, гробишь его по полной: он у тебя тогда не только делал предложение Кире  в расчете на ее голос, зная, что ее не любит, но и никогда не собирался сдержать свое слово, даже получив от нее то, что хотел: ее поддержку на выборах. То есть от женщины взял, что ему было нужно, а расплачиваться и не собирался, только и ждал, чтобы от нее отделаться, но так, чтобы его карьере не повредило. И кт

О каком КОМПЛИМЕНТЕ ты говоришь? Разве не я писала,что он был КОРЫСТЕН и к Кате и к Кире, в том числе? Но КОРЫСТЕН , НЕ ТАК, как ты изображаешь или хочешь в нем ЭТО видеть,  АЛЬФОНСом и циничным соблазнителем, а корыстным НЕВОЛЬНО,  в силу ТАКОГО его психофизического  состояния- полный жизни, красивый, богатый и умный мужчина, для которого весь МИР-  в кармане, вот и БЕРЕТ ВСЕ,что ему нужно на тот момент, не задумываясь,-  "А нужно ли МНЕ ЭТО  и ТАКОЙ ЦЕНОЙ?" Нужно ли ему стать Президентом, ЦЕНОЙ голоса Киры и стоит ли его  личное счастье ТАКОЙ жертвы как непременная женитьба на ней, потому что Киру он уже не любил ПО БОЛЬШОМУ СЧЕТУ к тому времени, но ОН ПРИВЫК СЧИТАТЬ,что "любит" как УМЕЕТ. как он думает на тот момент, ему  было ТАК ПРОЩЕ- жить с Кирой, а искать УСЛАДУ на стороне, если уж так сильно "припрет", да и кто в ЕГО КРУГЕ ЖИЛ по-другому? Неужели эгоист и циник Воропаев, который даже не удостаивает чести бедную Вику в том,чтобы хотя сказать ей "Спасибо" после интима или Роман Малиновский, который и не скрывает,что в его отношениях с женщинами ЧУВСТВА вообще не участвуют- просто используют друг друга для удовольствия, вот и все и этого как он считает и в отношениях с Викой-вполне достаточно! Да и судя по тому,что для примера, та же Юлиана уже дважды разводилась, то мало кто был по-человечески счастлив, да и сами слова Жданова о том, что Кира- лучшая партия на тот момент и жениться все равно нужно, от этого не отвертеться- говорят о том,что, как он потом скажет -" Был НЕ В СЕБЕ", но это "не в себе" было с позиции уже совсем другого мужчины, который уже узнал и настоящую ЛЮБОВЬ и почувствовал настоящее страдание, а пока ОН ПРОСТО ЖИЛ и НАСЛАЖДАЛСЯ ИМЕННО ТАКОЙ ЖИЗНЬЮ! А с Катей вначале было тоже все ПРОЩЕ-простого, сама пришла- такая умная, преданная и готовая на то,чтобы его успокоить и все решить ТАК как только ему и нужно, вот и "подсел" на ИГЛУ ее преданности до такой степени,что даже малейшее подозрение вызвало просто ОБВАЛ этого самого ДОВЕРИЯ! И разве ТАК не бывает, что сомневаются именно те, кто до этого СЛИШКОМ сильно доверял? Наверное, в психологии по этому поводу найдутся даже подходящие термины и теории, но я не ПСИХОЛОГ. я всего лишь зритель и как зритель, я, хоть и осуждаю ЭТОГО Андрея, все-таки понимаю, что на тот момент, то есть до начала ИГРЫ в соблазнение, он и НЕ МОГ быть другим, ПОКА еще, потому что ИЗМЕНЕНИЯ в нем самом происходили постепенно и нам это очень хорошо показали в кино- из серии к серии, Андрей МЕНЯЛСЯ, не понять и не заметить это НЕЛЬЗЯ просто, иначе ничего между ним и Катей не случилось бы ни вначале,  ни в конце, каждый так и остался бы каждый при СВОЕМ- ОН самовлюбленный и не понимающий СВОЕЙ ВИНЫ перед ней, эгоист и она, не верящая в его просто даже СПОСОБНОСТЬ к таким глубоким чувствам, а ОНА ВЕРИЛА, именно в чувства, она ему ВСЕГДА и верила- " Я чувствовала, он любил МЕНЯ!" Вот это и связывало их, не смотря ни на что- Он верил,что она его ЕЩЕ ЛЮБИТ, а она считала, что НИКОГДА ЕГО НЕ ЗАБУДЕТ и всегда будет любить, вопреки ВСЕМУ.

Отредактировано rosa (19-05-2014 13:54:04)

370

Маргарита написал(а):

Ничего его поведение за рамки Инструкции не выходило, Роза: как строчил открытки, так и продолжал строчить - его собственные слова. Как просил у нее отчет во время каждого личного разговора с поцелуями, так и продолжал весь ФР быть "особенно внимательным". Как рассматривал моделей на вечеринке у Волочковой, так и бросал н

Ты же сама писала, что он написал из расписания всего ДВЕ открытки, а там было их ГОРАЗДО больше, так какой смысл был Кате уже каждый раз доставать листки и сверяться, если тексты уже были совсем ДРУГИМИ? Другое дело,что она все равно в них НЕ ВЕРИЛА! Ну, а насчет МОДЕЛЕЙ на вечеринке, а ты считаешь,что Андрей рассматривал их только потому что в инструкции ТАК написано? Он их в любом случае рассматривал бы, он и с Кирой ими любовался, он их и в конце , на показе Кати рассматривал, аплодировал и любовался, это ВЫШЕ его, потому что -ЭТО его ЛЮБИМАЯ работа, он не может сидеть или стоять БУКОЙ, его просто не поймут. Но Катя ведь уже просто  "дует на воду", потому что "обожглась на молоке", у нее в голове сидят слова ИНСТРУКЦИИ и это понятно...

Отредактировано rosa (19-05-2014 11:42:37)

371

Маргарита написал(а):

Там все сошлось по всем пунктам, и Жданов полностью выполнил свою собственную Инструкцию, что сам и признал, сказав, что он раскаивается...

А вот ЗАЧЕМ ему было как ты говоришь- "выполнять свою же инструкцию", написанную в таком ключе только и специально для ШУрочки? ЗАЧЕМ ему было ее выполнять, если это был всего лишь только ЮМОР такой, СПЕЦИФИЧЕСКИЙ, стилизованный под Малиновского? ЗАЧЕМ ОН ЕЕ ВЫПОЛНЯЛ, если САМ СЕБЯ, получается, называл БАЛБЕСОМ, читая СВОЕ ТВОРЕНИЕ?!!!

372

Маргарита написал(а):

Да, посмотри на него в 96 серии, как он терялся, преграждая Кате путь и обращался с ней как начальник с нерадивой помощницей "Я сказал, это надо сделать срочно!" - какой он там неуверенный!

А ты поставь себя на его место, ОНА от него БЕЖИТ все время, не дает даже и БЛИЗКО подойти, да к тому еще и опаздывает., вот и решил ПОКАЗАТЬ,кто в ДОМЕ ХОЗЯИН- Есть ее служебные ОБЯЗАННОСТИ, вот и давит на НЕЕ ТАК, потому что он- Президент и имеет право с нее потребовать выполнять ЕЕ РАБОТУ! Своеобразно, но ОТЫГРЫВАЕТСЯ, за то,что постоянно "динамит" его ка мужчину, так пусть попробует сделать это ему как Президенту! Вот в ЭТОМ своем праве ОН УВЕРЕН, а не в том- согласится ли она с ним поужинать, к примеру, или нет...

373

Маргарита написал(а):

И кто он тогда после этого? - я и говорю, что гаже "канонного" Жданова в НРК героя нет.

Все дело в том,что ты ищешь или видишь в канонном Жданове только ПЛОХОЕ, не замечая ни капли хорошего, а я, наоборот, по крупицам ищу- ХОРОШЕЕ и в конце я , поэтому, вознаграждена- Герой стал именно таким, каким и хотелось его видеть бы с самого начала, а у тебя получается полный дисбаланс- ты его видела слишком противным и отвратительным, чтобы в конце принять таким положительным, поэтому ТАКОЙ Герой в конце тебе кажется НЕ реальным, а придуманным. Но он именно был РАЗНЫМ, в этом и суть фильма- как ЛЮБОВЬ, пусть и замешанная вначале не на огромной симпатии или просто влечении,  возникшая,  как уже писали сто раз- "Из сора", возвышает человека и над собой, и над обстоятельствами. Иначе это была бы или просто сказка про распрекрасного Принца, который полюбил Золушку или драма  как в твоей версии- как мужчина, сознательно пропустив женщину через  унижение ее собственного достоинства, потом, увидев наяву, как она предпочла ему другого, начинает в силу. наверное, своего огромного самомнения о своей неотразимости или осознания своего "величия" как незабываемого  любовника,  снова ее преследовать и добивается-таки своего в конце. Но для меня Это было бы не торжество ЛЮБВИ, а скорее, торжество человека, КОТОРОМУ ВСЕ МОЖНО  и которому ВСЕ , даже такое, оказывается, можно простить. Лично для меня второй вариант выглядит надуманным еще и потому, что этот твой Герой. выходит , не раскаялся в содеянном. потому что он НИ РАЗУ не попросил у Кати прощения за то,что он посмел НАПИСАТЬ о ней ТАКОЕ, какие бы цели им не двигали, поэтому не верю в эту версию и не могу поверить, не увидела  я раскаяния именно ЗА ЭТО как и не увидела ПРОЩЕНИЯ  именно ЗА ТО,что Жданов САМ написал эти три листка бумаги.

Отредактировано rosa (19-05-2014 18:31:14)

374

rosa написал(а):

Лично для меня второй вариант выглядит надуманным еще и потому, что этот твой Герой. выходит , не раскаялся в содеянном. потому что он НИ РАЗУ не попросил у Кати прощения за то,что он посмел НАПИСАТЬ о ней ТАКОЕ, какие бы цели им не двигали, поэтому не верю в эту версию и не могу поверить, не увидела  я раскаяния именно ЗА ЭТО как и не увидела ПРОЩЕНИЯ  именно ЗА ТО,что Жданов САМ написал эти три листка бумаги.
            Отредактировано rosa (Сегодня 18:31:14)

Роза, по Ритиному варианту и не надо было ему каяться, что мы и не видели, надо было только Кате понять, что им двигало: и когда он хотел себя убить-это любовь к ней, которую он так долго не сознавал, это и слова "Ваша дочь украла у меня компанию", когда он хотел предупредить  ее родителей( только они в тот момент могли ему помочь), что готовится чудовищное (ПО и Ко-- передача дела в суд), за мошенничество. А инструкция--это желание предупредить КАТЮ, что свадьба состоится.
Но не все благие дела завершаются, как мы хотим, черт шутит--и это письмо попало ей в руки. Разве можно вечно судить его за это ? Да одно то, как он вел себя после ее отъезда ,могло бы сказать ей все- но не нашлось никого даже среди подружек, кто мог ей это рассказать, потому что и у них не складывался этот пазл, не знали они , не было информации, чтобы это понять ! А Ромка, Маргарита и Кира не были заинтерисованы ей это все сказать. Ну неужели тебе не дано понять и отследить четкую логику этих событий, ведь малость нужна -- принять версию Риты и понять ее. А у тебя ведь только один аргумент против остался-форма подачи материала инструкции-но это он писал в стиле Малиновского-пакет-то был его и на пакете написано СПАСТИ РЯДОВОГО ЖДАНОВА !, это была счастливая и единственная возможность для Жданова, протолкнуть информацию в ЖЕНСОВЕТ, оказия и "ЭВРИКА" замыслу Жданова. И по стилю письма было видно, что писалось в один миг, на едином душевном подъеме, он верил, что все пройдет ,как надо, но мы предполагаем, а БОГ располагает. Поэтому для него потом эта инструкция "ДУРАЦКАЯ", не съиграла она так ,как он рассчитал, задумал, а потому превратилась в БОМБУ, чуть не погубившую все: ЕГО И ЕЕ жизнь.

Отредактировано natasha (19-05-2014 19:26:48)

375

Наташа!  :cool:  :flag:  http://mybb.ru/f/collection/0211.gif Я бы лучше не смогла написать! Просто класс!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good2.gif  :love:

376

rosa написал(а):

Но КОРЫСТЕН , НЕ ТАК, как ты изображаешь или хочешь в нем ЭТО видеть,  АЛЬФОНСом и циничным соблазнителем, а корыстным НЕВОЛЬНО,  в силу ТАКОГО его психофизического  состояния- полный жизни, красивый, богатый и умный мужчина, для которого весь МИР-  в кармане, вот и БЕРЕТ ВСЕ,что ему нужно на тот момент, не задумываясь,-  "А нужно ли МНЕ ЭТО  и ТАКОЙ ЦЕНОЙ?"

Вот и получаем героя без внутренних устоев и "царя в голове", такого же как и все, верно, Роза? То есть что Роман, что Воропаев, что Жданов мл. - все едино: живут в свое удовольствие и в ус не дуют, так?
Тогда объясни мне, зачем ему понадобилось реформировать ЗЛ? зачем вообще напрягаться на эту тему? - все работает, все путем, живи и кайф лови, как Рома. Зачем идти против отца и его стратегии?
И как ты тогда объяснишь слова матери о сыне, что "Андрей сто раз подумает прежде принять решение" и мнение Юлианы, что "АП не совершает непродуманных поступков"?
Так что это твое мнение противоречит даже этим примерам сериальной тз на главного героя - я мнение Кати специально не приводила, так как ты скажешь, что она была влюблена, поэтому и не была к нему объективной.

rosa написал(а):

Нужно ли ему стать Президентом, ЦЕНОЙ голоса Киры и стоит ли его  личное счастье ТАКОЙ жертвы как непременная женитьба на ней, потому что Киру он уже не любил ПО БОЛЬШОМУ СЧЕТУ к тому времени, но ОН ПРИВЫК СЧИТАТЬ,что "любит" как УМЕЕТ. как он думает на тот момент,

Погоди, Роза, так он в то время - начало сериала, считал, что он Киру любит или знал, что уже разлюбил? - это у нас вопрос принципиальный, поскольку от ответа на него зависит ключевое положение твоей версии: предложение он делал по любви или по расчету?

rosa написал(а):

Неужели эгоист и циник Воропаев, который даже не удостаивает чести бедную Вику в том,чтобы хотя сказать ей "Спасибо" после интима или Роман Малиновский, который и не скрывает,что в его отношениях с женщинами ЧУВСТВА вообще не участвуют- просто используют друг друга для удовольствия, вот и все и этого как он считает и в отношениях с Викой-вполне достаточно! Да и судя по тому,что для примера, та же Юлиана уже дважды разводилась, то мало кто был по-человечески счастлив, да и сами слова Жданова о том, что Кира- лучшая партия на тот момент и жениться все равно нужно, от этого не отвертеться- говорят о том,что, как он потом скажет -" Был НЕ В СЕБЕ", но это "не в себе" было с позиции уже совсем другого мужчины, который уже узнал и настоящую ЛЮБОВЬ и почувствовал настоящее страдание, а пока ОН ПРОСТО ЖИЛ и НАСЛАЖДАЛСЯ ИМЕННО ТАКОЙ ЖИЗНЬЮ!

То есть снова никакой разницы между тремя гламурными шефами ЗЛ?  А ничего, что ни у Романа, ни у Александра не было таких продолжительных личных отношений, как у АПЖ с Кирой, и от них ни разу не прозвучало, что они были  хоть раз в жизни влюблены? И, в любом случае, ни Роман, ни расчетливый Воропаев ведь не собирались жениться по расчету, используя женщину в своих карьерных/деловых целях? - так что они на порядок лучше твоего Жданова, который был у тебя весь из себя бездумный, но тем не менее, точно рассчитал количество голосов, необходимых ему для победы на выборах.
И не противен тебе такой герой, который на словах уговаривает отца его поддержать, а сам уже заранее подстраховался, сделав предложение Кире, чтобы у папочки все равно ничего не вышло и он вынужден был бы терпеть сына -президента против своей воли?
Кстати, насчет "настоящей любви и страдания" АПЖ - а почему это вообще с ним случилось? Методом тыка, слепого случая, то есть с равными шансами тоже самое могло бы произойти и с Романом, и Воропаевым - никакой же разницы между ними ты не видишь? То есть, был бы президентом кто-то из них, тоже пришлось бы вот так соблазнять через "не могу"  и тоже вот так бы потом в нее влюбились, без разницы?

rosa написал(а):

А с Катей вначале было тоже все ПРОЩЕ-простого, сама пришла- такая умная, преданная и готовая на то,чтобы его успокоить и все решить ТАК как только ему и нужно, вот и "подсел" на ИГЛУ ее преданности до такой степени,что даже малейшее подозрение вызвало просто ОБВАЛ этого самого ДОВЕРИЯ! И разве ТАК не бывает, что сомневаются именно те, кто до этого СЛИШКОМ сильно доверял? Наверное, в психологии по этому поводу найдутся даже подходящие термины и теории, но я не ПСИХОЛОГ. я всего лишь зритель и как зритель, я, хоть и осуждаю ЭТОГО Андрея

А за что же ты тогда его осуждаешь, Роза? - он же у тебя все делал правильно и обоснованно? Это Катя виновата, что дала ему повод ее подозревать, не так ли? Так в чем тогда его вина? - она была нечестна с ним и он имел полное право быть с ней нечестным в ответ, а его угрызения совести так и вообще делают его рыцарем на белом коне: он имеет полное право так поступать в порядке самообороны и защиты общих интересов, а еще и себя казнит и мучает за нечестную игру! - да идеальный же и совестливый человек, на редкость щепетильный и порядочный, вообще ни в чем не виноват!
Правда, с другой стороны как ни крути, он вообще-то остался президентом только благодаря Кате и ее поддержке, не так ли? - это она сделала новый бизнес план и защитила новую смету перед Ветровым. Это она подделывала по его поручению все последующие отчеты в ЗЛ, создающие видимость успешного руководства  АПЖ вплоть до СД, почему он и оставался президентом все то время. А он что делал, Роза? - создавал проблемы для ЗЛ, которые кто решал? - снова Катя.
Нормальные люди вообще-то благодарность за такую поддержку чувствуют, ты не находишь? А у тебя получается, что и здесь Катя виновата, что его приучила на нее во всем полагаться, то есть ей минус, а ему плюс и никакой благодарности он к ней чувствовать не должен: она ведь сама все делала и сама приучила его к своей преданности, которую сама же и подорвала. Итог: он всегда и во всем прав, Катя всегда и во всем виновата.

Случай с сомнениями, который ты описываешь, знаешь, что очень напоминает? - сюжет "Отелло". И кто там был прав, если придерживаться твоей логике? - Отелло, потому что Дездемона ему повод дала своим платком в ней усомниться. Не было бы повода, так и трагедии не случилось, Отелло ведь белый и пушистый, а виновата там его жена, раз повод дала. Как тебе такой расклад?  :glasses: А это один в один - твое мнение выше.

rosa написал(а):

на тот момент, то есть до начала ИГРЫ в соблазнение, он и НЕ МОГ быть другим, ПОКА еще, потому что ИЗМЕНЕНИЯ в нем самом происходили постепенно и нам это очень хорошо показали в кино- из серии к серии, Андрей МЕНЯЛСЯ, не понять и не заметить это НЕЛЬЗЯ просто

А что его так меняло, Роза? И что это за постепенные изменения, которые и не заметить нам просто нельзя, и при этом АПЖ оставался прежним?

rosa написал(а):

каждый так и остался бы каждый при СВОЕМ- ОН самовлюбленный и не понимающий СВОЕЙ ВИНЫ перед ней, эгоист

Что-то я тебя совсем не понимаю, Роза: то он с самого начала обмана чувствовал свою вину, то, оказывается, вообще не понимал, в чем он провинился перед Катей.  :dontknow: Так за что он тогда даже в ФР просил у нее прощения? - вспомни улицу после "Лиссабона".

377

rosa написал(а):

Но Катя ведь уже просто  "дует на воду", потому что "обожглась на молоке", у нее в голове сидят слова ИНСТРУКЦИИ и это понятно...

А почему они у нее в голове сидят, Роза? - не он их писал, она видела, что он прочитал только пару страниц и сразу листы скомкал, от чего у нее глаза расширились как от ужаса, что ни ты, ни кто-либо другой ни разу объяснить не смог  ^^ , так и что, как говорится, в голову брать, что там его дружок о ней понаписал, если он его затем еще и балбесом обозвал? Зачем сверять слова АПЖ об отчете с там, что было написано в Инструкции? - ни он, ни мы, зрители, этих строк до этого вообще не слышали. А Катя вот была убеждена, что он следует Инструкции шаг за шагом, ее при этом не прочитав.  http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif

378

rosa написал(а):

А вот ЗАЧЕМ ему было как ты говоришь- "выполнять свою же инструкцию", написанную в таком ключе только и специально для ШУрочки? ЗАЧЕМ ему было ее выполнять, если это был всего лишь только ЮМОР такой, СПЕЦИФИЧЕСКИЙ, стилизованный под Малиновского? ЗАЧЕМ ОН ЕЕ ВЫПОЛНЯЛ, если САМ СЕБЯ, получается, называл БАЛБЕСОМ, читая СВОЕ ТВОРЕНИЕ?!!!

Я тебе уже отвечала на этот вопрос раньше, Роза: он писал "часть вторую" своего же плана выстраивания отношений с Катей до своей свадьбы, и соответственно, описывал там свою программу действий. А что он должен был писать в ней, чтобы это выглядело правдоподобным? - только то, что и представлял себе тогда: продолжать все тот же антураж с Катей, чтобы не дать ей повода усомниться в его отношении с к ней. Он же менял начинку, оставляя внешнюю форму, - ее-то ему зачем было менять?

rosa написал(а):

вот и решил ПОКАЗАТЬ,кто в ДОМЕ ХОЗЯИН- Есть ее служебные ОБЯЗАННОСТИ, вот и давит на НЕЕ ТАК, потому что он- Президент и имеет право с нее потребовать выполнять ЕЕ РАБОТУ! Своеобразно, но ОТЫГРЫВАЕТСЯ, за то,что постоянно "динамит" его ка мужчину, так пусть попробует сделать это ему как Президенту! Вот в ЭТОМ своем праве ОН УВЕРЕН, а не в том- согласится ли она с ним поужинать, к примеру, или нет...

Да, это попытка утвердить свою власть над ней, что несколько странно, поскольку Роман ему еще в 52-53 серии сказал, чтобы он был потише и не раздражал Пушкареву, от которой они оба полностью зависят. А здесь, вдруг решил разыграть начальника, как будто все по-прежнему, и в ЗЛ в его, а не в ее руках. Почему он не боится, что охладевшая к нему как к мужчине новая владелица ЗЛ его просто пошлет куда подальше с его тоном и манерой с ней обращаться, как будто он в доме ЗЛ хозяин?

379

rosa написал(а):

А ты поставь себя на его место, ОНА от него БЕЖИТ все время, не дает даже и БЛИЗКО подойти,

Кстати, о том, чтобы близко подойти:  в начале этого эпизода они очень даже близко стояли, и Катя САМА подошла к нему поближе, и руку на его предплечье положила, и наклонялась в его сторону доверительно шепча, что " ...и с Кирой Юрьевной все наладилось"

http://www.picshare.ru/uploads/140519/2a9vCsy3C5.jpg

так что ему здесь не на что было жаловаться в плане чисто физ. контакта - Катя его не избегала и даже сама его рукой чуть ли не поглаживала.
И в том, как она ему отвечала по поводу и проверки бумаг Юлианны, и подготовки отчета не было ни малейшего "криминала" - она все время говорила ему "да, да все сделаю и вот в каком порядке", то есть ни о каком противлении с ее стороны и речи не было. Жданов прибег к "устрашению" без всяких провокаций с ее стороны.

380

rosa написал(а):

а я, наоборот, по крупицам ищу- ХОРОШЕЕ и в конце я , поэтому, вознаграждена- Герой стал именно таким, каким и хотелось его видеть бы с самого начала

И что хорошего ты в Жданове видишь, Роза, если он такой же, как и все остальные молодые мужчины его круга?

rosa написал(а):

а у тебя получается полный дисбаланс- ты его видела слишком противным и отвратительным, чтобы в конце принять таким положительным, поэтому ТАКОЙ Герой в конце тебе кажется НЕ реальным, а придуманным

Нет, Роза, слишком противный и отвратительный для меня - то "канонный" Жданов, делающий предложение Кире по расчету, и соблазняющий Катю  из страха и недоверия, так что в моей версии он обладает на порядок меньшим количеством негатива, чем его "канонный" вариант без принципов и интеллекта. Вот он измениться не может: просто нечему, внутри одно гнилье.

rosa написал(а):

в этом и суть фильма- как ЛЮБОВЬ, пусть и замешанная вначале не на огромной симпатии или просто влечении,  возникшая,  как уже писали сто раз- "Из сора", возвышает человека и над собой, и над обстоятельствами.

Любви "из сора" не бывает, это псих. алхимия, которая о человеческих чувствах говорит тоже самое, что и эта лже наука о материи: что свинец можно превратить в золото. Это невозможно ни с твердой материей, ни с "нежной" вроде человеческих чувств и отношений. Есть устоявшиеся мнения относительно возникновения любви, описанные и в худ. литературе, и в психологической, и нигде ты не встретить такой вот новоявленный вариант ее возникновения "из сора". Само выражение - это весьма вольное обращение с лит источником - стихотворением Ахматовой, написанным вообще на другую тему.
А то, что "любовь возвышает человека над собой", так и вообще напоминает Мюнгхаузена, вытащившего себя из болота за волосы.    http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif
Кстати, я в третий раз задам тебе один и тот же вопрос: что для тебя означает "любовь АПЖ в НРК "? ЧТО ЭТО ЗА ЗВЕРЬ ТАКОЙ, о котором его друг сказал в 88 серии, что "любовь не продается. Твоя любовь, Андрей!"? В чем эта его любовь выражалась, Роза?

381

Маргарита написал(а):

И что хорошего ты в Жданове видишь, Роза, если он такой же, как и все остальные молодые мужчины его круга?

Ну, во-первых он таковым был в самом начале, а потом его жизнь изменилась, изменился и он сам, поэтому и с ПРЕЖНИМ кругом расстался, вот и с Романом они разошлись по моральным и этическим причинам, которых раньше в них у обоих не было, а в конце Жданов вот именно стал другим,чтобы терпеть ТАКОГО друга- "Тошнит от ТАКОЙ дружбы"-его слова, не мои...

Отредактировано rosa (20-05-2014 09:43:26)

382

Маргарита написал(а):

Любви "из сора" не бывает, это псих. алхимия, которая о человеческих чувствах говорит тоже самое, что и эта лже наука о материи: что свинец можно превратить в золото. Это невозможно ни с твердой материей, ни с "нежной" вроде человеческих чувств и отношений. Есть устоявшиеся мнения относительно возникновения любви, описанные и в худ. литературе, и в психологической, и нигде ты не

Бывает, еще и как БЫВАЕТ- любят и подлецов, и негодяев - вспомни Екатерину из повести Лескова " Леди Макбет Мценского уезда", кстати там же есть и пример того, что нельзя ЗЛО оправдать ЛЮБОВЬЮ, вот то,что ЗЛО никогда не может стать во БЛАГО- в этом я уверена...

383

Маргарита написал(а):

Нет, Роза, слишком противный и отвратительный для меня - то "канонный" Жданов, делающий предложение Кире по расчету, и соблазняющий Катю  из страха и недоверия, так что в моей версии он обладает на порядок меньшим количеством негатива, чем его "канонный" вариант без принципов и интеллекта. Вот он измениться не может: просто нечему, внутри одно гнилье.

Он не был ПРОТИВНЫМ, он был обычным человеком СВОЕГО круга или ты считаешь было бы ПРАВДИВЫМ вот ТАКОМУ мужчине сразу же влюбиться в ТАКУЮ Катю? А Катя- была странной девочкой даже для СВОЕГО круга, ты же не сетуешь на Катю  почему не одевалась хотя бы в том же "Бенетоне" как НОРМАЛЬНАЯ и современная девушка хотя бы СВОЕГО круга, а не выглядела бы более чем странной , да и вообще почему дружила только с таким же и она сама Колей, почему, она- такая наивно-простодушная, влюблялась  исключительно в КРАСАВЦЕВ? Других мужчин для нее не существовало разве? Ты же ПРИНИМАЕШЬ ЕЕ ТАКОЙ, какая ОНА ЕСТЬ, тогда почему Жданова хочешь видеть ИДЕАЛЬНЫМ МУЖЧИНОЙ или Рыцарем без страха и упрека? Если тебе нужен ТАКОЙ Герой, то тогда смотри сказочку про Золушку, там все это есть- красавец-Принц с ходу влюбляется в замарашку, а потом  она становится красоткой, каких поискать и это служит ему как бы вознаграждением за его толерантность и демократичность!

Отредактировано rosa (20-05-2014 10:03:44)

384

Маргарита написал(а):

Он- НЕОБЫЧНЫЙ, как сказала Катя, она это поняла сразу же после того как он, не смотря на все эти выкрутасы невесты, ВЕРНУЛ ее назад после увольнения, показал как говорила Света, что у него есть МОЗГИ не только для того,чтобы бегать за юбками... Любой другой мужчина ЕГО круга на его месте, предпочел бы УСТУПИТЬ невесте, потому что у него слишком часто "рыльце" бывает в "пушку",чтобы вот так идти наперекор невесте и ее "благодарность" , за то,что не вернул  Пушкареву, ему ПРИГОДИЛАСЬ бы, чтобы лучше управлять вздорной будущей женой, да и просто не нарываться на скандал, а уж, если бы он ЛЮБИЛ Киру, как ты считаешь, то и вопросов не возникло бы- уволил бы ради любимой ЛЮБОГО, даже Катю, но он НЕ ТАКОЙ, он не может быть НЕБЛАГОДАРНЫМ в данном конкретном случае, даже в адрес секретарши, но ЕГО секретарши...

Отредактировано rosa (20-05-2014 10:32:21)

385

Маргарита написал(а):

стати, о том, чтобы близко подойти:  в начале этого эпизода они очень даже близко стояли, и Катя САМА подошла к нему поближе, и руку на его предплечье положила, и наклонялась в его сторону доверительно шепча, что " ...и с Кирой Юрьевной все наладилось"

Ну, это же ИГРА, как ты не понимешь? Она же думает,что ПРОТИВНА ЕМУ, вот СПЕЦИАЛЬНО и приближается, чтобы "передернулся" в душе, "пусть ПОМУЧАЕТСЯ", с такой же целью она его и целовала в каморке перед поездкой к Волочковой и при этом пристально СМОТРЕЛА в глаза, дернется или нет, отстраниться или нет?

386

Маргарита написал(а):

Да, это попытка утвердить свою власть над ней, что несколько странно, поскольку Роман ему еще в 52-53 серии сказал, чтобы он был потише и не раздражал Пушкареву, от которой они оба полностью зависят. А здесь, вдруг решил разыграть начальника, как будто все по-прежнему, и в ЗЛ в его, а не в ее руках. Почем

Ну и что,что ЗАВИСЯТ? Раньше она же ТАК не считала, он был для нее Президент,вот он и разыгрывает Президента, который ТРЕБУЕТ от нее выполнения ее обязанностей, возможно, он ожидал, что если она что-то там замыслила с Николаем, то она ВЫДАСТ себя, скажет что-то вроде- " Вы мне не указ!", провоцирует ее специально, но все-таки мне кажется,просто он так  ЛЕЧИТ свое уязвленное МУЖСКОЕ САМОЛЮБИЕ,вот и все...

387

Маргарита написал(а):

А что он должен был писать в ней, чтобы это выглядело правдоподобным? - только то, что и представлял себе тогда: продолжать все тот же антураж с Катей, чтобы не дать ей повода усомниться в его отношении с к ней. Он же менял начинку, оставляя внешнюю форму, - ее-то ему зачем было менять?

Да написать он мог что угодно, ты же сама пишешь,что все это ДОЛЖНО было сойти за юмор, да и откуда он мог знать,что дойдет и в какой форме до самой Кати? Получается,что он именно и хотел,чтобы САМА все прочитала и чтобы для НЕЕ ЭТО было БОЛЕЕ УБЕДИТЕЛЬНЫМ и стал ВСЕ выполнять, потому что, если бы Катя не ЧИТАЛА инструкции, то откуда бы она могла знать, поступает ОН ПРАВДОПОДОБНО или НЕ СОВСЕМ? Он же не перед ЖС и Шурочкой "любовался моделями" и так далее, а ПЕРЕД КАТЕЙ и Кто ей ЭТО бы подсказал, может ЖС следовал бы за ними все время, подсматривал, а потом "ДОКЛАДАЛ" бы Кате- " Да, все ТАК как и было в ТЕХ бумажках, так что смотри,Катерина, в оба"-ТАК выходит?!

388

Маргарита написал(а):

А почему они у нее в голове сидят, Роза? - не он их писал, она видела, что он прочитал только пару страниц и сразу листы скомкал, от чего у нее глаза расширились как от ужаса, что ни ты, ни кто-либо другой ни разу объяснить не смог   , так и что, как говорится, в голову брать, что там его дружок о ней понаписал, если он его затем еще и балбесом обозвал? Зачем сверять слова АПЖ об отчете с там, что было написано в Инструкции? - ни он, ни мы, зрители, этих строк до этого вообще не слышали. А Катя вот была убеждена, что он сле

Тут же встречный вопрос- А если не Роман, а сам Андрей написал бы, то Кате ЛЕГЧЕ было бы от этого? ДА ТАКИЕ слова неминуемо сидели бы в голове, в любом случае, только в случае, если бы их написал САМ Жданов, ПЕРЕЖИВАТЬ такое было во сто крат больнее, да КАК она могла бы просто ЖИТЬ в таком случае, а тем более потом вернуться в ЗЛ?

389

Маргарита написал(а):

Что-то я тебя совсем не понимаю, Роза: то он с самого начала обмана чувствовал свою вину, то, оказывается, вообще не понимал, в чем он провинился перед Катей.

А он и НЕ ПОНИМАЛ, с самого начал ФР не понимал- "Почему она так себя ведет!"и будь он настоящим гадом и эгоистом, то даже после СД, когда узнал,что Катя видела инструкцию, ни капли не раскаялся бы, с чего это, вдруг? Инструкцию, в конце-концов писал не он, а Роман, вот с ним бы и разбиралась, а он РАСКАИВАЛСЯ в том, что АПРИОРИ могла возникнуть ТАКАЯ ситуация,  при которой стала возможна вот такая мерзость, пусть даже и со стороны Романа, но он ей ПОТВОРСТВОВАЛ в какой-то мере, значит виноват НЕ МЕНЬШЕ, а может быть даже больше Романа, тому ведь что на Вику писать гадости,что на Катю- все едино, в любой женщине,при желании можно найти массу недостатков, а при желании даже достоинства превратить в недостатки, вот Андрей   поэтому и раскаивался во ВСЕМ,что ОНИ УСТРОИЛИ с Романом и просил прощения, хотя сам и понимал, что "Такое ТРУДНО простить" и даже Кира надеялась, что Катя Андрея никогда не простит, потому что ТАКИМ СЛОВАМ НЕТ ОПРАВДАНИЯ, если только не ты сам их писал, хоть и следовал как дурак какое-то время, а потом вообще с ума сошел от любви, когда понял, что виноват и как виноват!

Отредактировано rosa (20-05-2014 12:37:46)

390

natasha написал(а):

Роза, по Ритиному варианту и не надо было ему каяться, что мы и не видели, надо было только Кате понять, что им двигало: и когда он хотел себя убить-это любовь к ней, которую он так долго не сознавал, это и слова "Ваша дочь украла у меня компанию", когда он хотел предупредить  ее родителей( только они в тот момент могли ему помочь), что готовится чудовищное (ПО и Ко-- передача дела в суд), за мошенничество. А инструкция--это желание предупредить КАТЮ, что свадьба состоится.

Господи, да кто у вас Жданов-то САДИСТ или шизофреник? А он, написав ТАКИМИ словами инструкцию не мог предположить,что Катя САМА ее прочитает,ну, вот так получится СЛУЧАЙНО, случай еще НИКТО не отменял,даже Господь Бог,а потом возьмет да и выпрыгнет из окна, например? А ВС после ТАКОГО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ умрет в реанимации от инфаркта? Одно дело сказать такое в ЗАПАЛЕ, от обиды и непонимания  и совсем другое СКАЗАТЬ- "Ваша дочь  УКРАЛА у меня компанию" НАМЕРЕННО! Вот такой Жданов-точно был бы, прощу прощения, просто ДЕРЬМОМ  безжалостно рассудочным и до мозга костей- расчетливым к тому же...

Отредактировано rosa (20-05-2014 14:47:41)

391

Маргарита написал(а):

Случай с сомнениями, который ты описываешь, знаешь, что очень напоминает? - сюжет "Отелло". И кто там был прав, если придерживаться твоей логике? - Отелло, потому что Дездемона ему повод дала своим платком в ней усомниться. Не было бы повода, так и трагедии не случилось, Отелло ведь белый и пушистый, а виновата там его жена, раз повод дала. Как тебе такой расклад?   А это один в один - твое мнение выше.

Не Дездемона ДАЛА ему такой повод, а Яго смутил его разум своим ПРЕДПОЛОЖЕНИЕМ, а ревность как известно затмевает РАЗУМ страстно любящим мужчинам, да если ты еще и мавр необузданный в своей сути, то вот и случилось то,что случилось. Вообще, чем нелепее ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, тем легче в него поверить- тот же пример у Лермонтова в "Маскараде", чему ПРОЩЕ было поверить Арбенину-  тому,что Нина просто потеряла браслет на балу, а кто-то его нашел и разыграл с ней злую шутку или в то, что она его кому-то подарила, эта женщина в любви которой он не сомневался НИ КАПЛИ до этого? Конечно, в то,что она ему изменяла "по-черному" и даже подарила браслет, подаренный мужем, любовнику, ничего другого у нее,бедняжки, наверное больше не нашлось! Ну, явная глупость или просто навет от зависти, а он ПОВЕРИЛ и наказал ЗА ДЕЛО, как он считал. Кто виноват в этом? Ну не Нина же, которая умудрилась потерять браслет, это же смешно, а виноват сам Арбенин, потому что ПРИЧИНА или ПОВОД к такой дикой ревности все равно возник бы в другое время и в других обстоятельствах... Сильные ЧУВСТВА, когда  любовь или ревность- через КРАЙ- это не всегда  ХОРОШО, на мой взгляд... Если связывать это с историей в НРК, то ТАКОЕ НЕБЫВАЛОЕ доверие, неминуемо повлечет за собой и НЕБЫВАЛОЕ сомнение- " А правильно ли я поступил, доверившись Кате ?", малейший повод усомниться- и все покатиться совсем в другую КРАЙНОСТЬ, что и случилось. Первые же слова Романа о том,что ЛЮДЯМ свойственно меняться сразу же ЗАСТАВИЛИ задуматься и даже учинить ПРЯМОЙ ДОПРОС Кате, ну а дальше, как я и говорила - ВСЕ покатилось с "горки", стоило только возникнуть на "горизонте" "жениху" Зорькину... Вообще мое убеждение,что ДОВЕРИЕ- это иногда просто желание разделить с кем-то ответственность или вообще, свалить ее со своих плеч на чужие, что и было с Катей- навалили и НМ и ЗЛ, а потом еще и засомневались... Виноват всегда тот, КТО СИЛЬНЕЕ и умнее, а жданов как мужчина и как специалист, имел уже достаточный и жизненный опыт и профессиональный ,чтобы и вести себя соответственно, а он запаниковал, поддался эмоциям как мальчишка- " Ах, какой-то там неведомый Коля задурит некрасивой Катеньке ее хоть и умную, но неискушенную головку и заберет мое ЗЛ" - в этом его ошибка- или ты веришь человеку или-нет- третьего не дано...

Отредактировано rosa (20-05-2014 13:24:48)

392

rosa написал(а):

natasha написал(а):Роза, по Ритиному варианту и не надо было ему каяться, что мы и не видели, надо было только Кате понять, что им двигало: и когда он хотел себя убить-это любовь к ней, которую он так долго не сознавал, это и слова "Ваша дочь украла у меня компанию", когда он хотел предупредить  ее родителей( только они в тот момент могли ему помочь), что готовится чудовищное (ПО и Ко-- передача дела в суд), за мошенничество. А инструкция--это желание предупредить КАТЮ, что свадьба состоится.)

rosa: Господи, да кто у вас Жданов-то САДИСТ или шизофреник? А он, написав ТАКИМИ словами инструкцию не мог предположить,что Катя САМА ее прочитает,ну, вот так получится СЛУЧАЙНО, случай еще НИКТО не отменял,даже Господь Бог,а потом возьмет да и выпрыгнет из окна, например? А ВС после ТАКОГО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ умрет в реанимации от инфаркта? Одно дело сказать такое в ЗАПАЛЕ, от обиды и непонимания  и совсем другое СКАЗАТЬ- "Ваша дочь  УКРАЛА у меня компанию" НАМЕРЕННО! Вот такой Жданов-точно был бы, прощу прощения, просто ДЕРЬМОМ  безжалостно рассудочным и до мозга костей- расчетливым к тому же...
            Отредактировано rosa (Сегодня 14:47:41)
]
Ага, реакция у тебя ! o.O  :canthearyou:
А скажи- ка мне, что заставило его бежать к ним утром, не ..., не поевши, не умывшись, не подумав зачем  и к кому бежит ? Да еще после очередного нуля с невестой ? Наверное побежал жаловаться: " У МЕНЯ  НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ С НЕВЕСТОЙ, потому что перед этим ВАША ДОЧЬ неправильно заполнила доверенность и сбежала, а еще до этого, она спала со мной , чтобы притупить мою бдительность !".
подготовил бы В.С. , чтобы тот не грохнулся от инфаркта ! :crazyfun:  :D  :jumping:

Отредактировано natasha (20-05-2014 16:03:06)

393

natasha написал(а):

скажи- ка мне, что заставило его бежать к ним утром, не ..., не поевши, не умывшись, не подумав зачем  и к кому бежит ? Да еще после очередного нуля с невестой ? Наверное побежал жаловаться: " У МЕНЯ  НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ С НЕВЕСТОЙ, потому что перед этим ВАША ДОЧЬ неправильно заполнила доверенность и сбежала, а еще до этого, она спала со мной , чтобы притупить мою бдительность !".
подготовил бы В.С. , чтобы тот не грохнулся от инфаркта !

Да ЛЮБЫЕ его слова были бы в сто раз лучше, тех, что она сказал, но, повторюсь, то,что можно было простить и понять как-то, если сказал ТАК,потому что ЕГО встретили как ВРАГА, Катина мама и этот Зорькин, то,что его ДАЖЕ не выслушав, выставляют за дверь как жалкого нашкодившего кота, а у него рушиться ВСЕ - его отношения с отцом, его жизнь вообще разрушилась и ночь с Кирой или вернее, то что как ты заметила НИЧЕГО с невестой не получается только подтвердило ЭТО, а он ВСЕГО ЛИШЬ хотел сказать,чтобы Катя ПОЗВОНИЛА уже даже не ему, а ОТЦУ и сказала ТОЧНО, когда приедет ради ее же блага и ничего более ! Как тут не сдержаться и не ляпнуть то,во что на самом деле НИКОГДА не верил? И совсем другое дело, рассчитать ВСЕ до мелочей - КАК сказать и ЧТО сказать и на какой ЭФФЕКТ рассчитывать? Ну, все как с инструкцией,все по той же ЛОГИКЕ- "БЕЙ по самому больному, а там КАК получится!

394

natasha написал(а):

А скажи- ка мне, что заставило его бежать к ним утром, не ..., не поевши, не умывшись, не подумав зачем  и к кому бежит

Наташ, а к кому ему бежать? На "базар-вокзал" искать Катеньку или объявлять ее во всемирный розыск? Родители и только они знают- где она и только они и могут донести до нее, наконец-то,что в ЗЛ полный завал, вот и поехал с утра пораньше, пока Кирюшка не вцепилась мертвой хваткой, ей-то только на руку,чтобы на Катю ДЕЛО завели, да она бы счастлива была. Вот и "утек" из ее постельки, пока невестушка дорогая посапывала и , наверное,видела его в сладких или эротических снах, поэтому и не учуяла как он ушел, а что ей остается,бедняжке,  а он  использует пОСЛЕДНИЙ шанс, чтобы хоть как-то вырваться ИМ ВСЕМ из этого кошмара...

Отредактировано rosa (20-05-2014 16:38:24)

395

rosa написал(а):

Не Дездемона ДАЛА ему такой повод, а Яго смутил его разум своим ПРЕДПОЛОЖЕНИЕМ, а ревность как известно затмевает РАЗУМ страстно любящим мужчинам, да если ты еще и мавр необузданный в своей сути, то вот и случилось то,что случилось. Вообще, чем нелепее ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, тем легче в него поверить- тот же пример у Лермонтова в "Маскараде", чему ПРОЩЕ было поверить Арбенину-  тому,что Нина просто потеряла браслет на балу, а кто-то его нашел и разыграл с ней злую шутку или в то, что она его кому-то подарила, эта женщина в любви которой он не сомневался НИ КАПЛИ до этого? Конечно, в то,что она ему изменяла "по-черному" и даже подарила браслет, подаренный мужем, любовнику, ничего другого у нее,бедняжки, наверное больше не нашлось! Ну, явная глупость или просто навет от зависти, а он ПОВЕРИЛ и наказал ЗА ДЕЛО, как он считал. Кто виноват в этом? Ну не Нина же, которая умудрилась потерять браслет, это же смешно, а виноват сам Арбенин, потому что ПРИЧИНА или ПОВОД к такой дикой ревности все равно возник бы в другое время и в других обстоятельствах.

Все верно, Роза, но без повода и событий ведь не было, так? И Яго был бы бессилен, не будь того злосчастного платка, и Арбенин тогда бы не поверил и не наказал Нину. И в НРК та же история: не дай Катя повод усомниться в ее верности из-за наличия Коли в ее жизни, то и не было бы самой истории любви К+А по этой самой "канонной" версии, верно же? то есть, кто у нас виноват? - Катя, как до нее Дездемона и Нина. А мужчины во всех этих историях оправданы наличием повода со стороны женщин - вот логика "канонной" версии.

396

rosa написал(а):

Ну, во-первых он таковым был в самом начале, а потом его жизнь изменилась, изменился и он сам,

Так я и спрашиваю, почему он изменился, а РДМ с Сашенькой нет, если все трое ничем не отличались друг от друга? И что его так изменило, в таком случае?

rosa написал(а):

Бывает, еще и как БЫВАЕТ- любят и подлецов, и негодяев - вспомни Екатерину из повести Лескова " Леди Макбет Мценского уезда", кстати там же есть и пример того, что нельзя ЗЛО оправдать ЛЮБОВЬЮ, вот то,что ЗЛО никогда не может стать во БЛАГО- в этом я уверена...

Смотря что считать под злом: если то, что сделано с добрыми намерениями- делалось в качестве блага, но было неверно понято и воспринято как зло, это разные вещи. Вспомни ту притчу о корове, спасшей своим теплым дерьмом птенца от смерти - он-то оценил как зло, а она ведь хотела ему помочь и могла сделать это только одним способом.

Что касается "любви из сора", то причем здесь ее направленность, как ты это написала выше? - любить можно кого угодно, но разве само ее возникновение происходит "из сора"- страха, недоверия, корысти, трусости и пр.?

397

rosa написал(а):

Он не был ПРОТИВНЫМ, он был обычным человеком СВОЕГО круга или ты считаешь было бы ПРАВДИВЫМ вот ТАКОМУ мужчине сразу же влюбиться в ТАКУЮ Катю?

Тогда ты считаешь, что влюбляются только в одну внешность и, собственно, влюбленность дальше этого и не идет: так и Рома был влюблен в Вику, раз она ему сразу понравилась, по такой логике.
И твое понимание подразумевает тогда, что любовь надо чем-то заслуживать и любят не человека, а то, что он дает другому: вот Катя была хорошей девочкой с АПЖ - он и стал в нее постепенно влюбляться. Потом она ему "сказку" подарила - тоже плюс появился за секс, короче, как он и говорил Кире в начале: баллы выставлять надо. Вот когда они дойдут до критической отметки, тогда любовь и случится, а нет - увы! проходной балл слишком низкий, до любви не дотянул!...  ^^

rosa написал(а):

тогда почему Жданова хочешь видеть ИДЕАЛЬНЫМ МУЖЧИНОЙ или Рыцарем без страха и упрека? Если тебе нужен ТАКОЙ Герой, то тогда смотри сказочку про Золушку, там все это есть- красавец-Принц с ходу влюбляется в замарашку, а потом  она становится красоткой, каких поискать и это служит ему как бы вознаграждением за его толерантность и демократичность!

http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif Ошибочка вышла, Роза: принц влюбился не в замарашку, а как раз в неизвестную красотку на балу!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif
И я не вижу АПЖ как идеального принца в противовес тому расчетливому вруну, которого с самого начала живописует твоя версия: у "моего"  хватает минусов, чтобы от них потом избавляться на протяжении всего сериала, но у него есть мозги и устои, что начисто отсутствует у "канонного" варианта, который одновременно и труслив, подл, неблагодарен и безжалостен, и в такой же мере неумен и недалек.

398

rosa написал(а):

Наташ, а к кому ему бежать? На "базар-вокзал" искать Катеньку или объявлять ее во всемирный розыск? Родители и только они знают- где она и только они и могут донести до нее, наконец-то,что в ЗЛ полный завал, вот и поехал с утра пораньше, пока Кирюшка не вцепилась мертвой хваткой, ей-то только на руку,чтобы на Катю ДЕЛО завели, да она бы счастлива была. Вот и "утек" из ее постельки, пока невестушка дорогая посапывала и , наверное,видела его в сладких или эротических снах, поэтому и не учуяла как он ушел, а что ей остается,бедняжке,  а он  использует пОСЛЕДНИЙ шанс, чтобы хоть как-то вырваться ИМ ВСЕМ из этого кошмара...

Ладно, про "утек "с ее постельки я поняла, но ведь он знал , что В.С. не подпускают к телефону, чтобы он не узнал правды, он мог бы поехать и подождать его на улице и утром и вечером, но этот" бедняжка" пил без просыпа, зализывая свои раны .А здесь он точно расчитал, что его не пропустят к разговору и составил лаконичную фразу "ВАША ДОЧЬ УКРАЛА У МЕНЯ КОМПАНИЮ", которая дойдет сразу и включает в себя все , что произошло с отъездом Кати. И потребует вмешательства В.С.
Так что не будем телефон зомбировать..

Отредактировано natasha (20-05-2014 18:57:16)

399

rosa написал(а):

Он- НЕОБЫЧНЫЙ, как сказала Катя, она это поняла сразу же после того как он, не смотря на все эти выкрутасы невесты, ВЕРНУЛ ее назад после увольнения, показал как говорила Света, что у него есть МОЗГИ не только для того,чтобы бегать за юбками...

"Необычным, точнее необыкновенным" Катя его назовет гораздо позже, в 34 серии, сразу после того, как проведет из-за него ночь на столе.  ^^ Вот и задумаешься о причинно-следственной связи событий и выводов по ним.  http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif

rosa написал(а):

Любой другой мужчина ЕГО круга на его месте, предпочел бы УСТУПИТЬ невесте, потому что у него слишком часто "рыльце" бывает в "пушку",чтобы вот так идти наперекор невесте и ее "благодарность" , за то,что не вернул  Пушкареву, ему ПРИГОДИЛАСЬ бы, чтобы лучше управлять вздорной будущей женой, да и просто не нарываться на скандал

Если бы он был "любым" мужчиной, то и не брал бы девушку с такой внешностью на должность своей секретарши еще в самом начале. А если его секретаршу, которая ему помогала и исполняла его поручение насчет органайзера, уволили его даже не спросив, и он это молча проглотил бы, то и доказал бы, что готов на все ради своего поста, то есть был бы Жданов-карьерист - на все готовый альфонс, а не руководитель, действительно заслуживший этот пост, как он и прокричал Кире.

rosa написал(а):

а уж, если бы он ЛЮБИЛ Киру, как ты считаешь, то и вопросов не возникло бы- уволил бы ради любимой ЛЮБОГО, даже Катю, но он НЕ ТАКОЙ,  не может быть НЕБЛАГОДАРНЫМ в данном конкретном случае, даже в адрес секретарши, но ЕГО секретарши...

Что значит уволил бы любого, чтобы доказать свою любовь, так что ли? - Кира даже во время первого торга за Вику не прибегала к такому глупому шантажу, да и бросил бы АПЖ ее мигом как круглую дуру, если бы сделала так хоть раз: как можно настолько смешивать личное и деловое? А если она ему скажет "повысь мне дивиденты, если любишь!", то он тоже должен будет ей доказывать свою любовь таким образом?
Тем более, что ты сама пишешь "ЕГО секретарши": это вопрос не любви, а власти и репутации. Или раз любит, так надо и от этого отказываться? То есть по-настоящему любящий мужчина - всегда подкаблучник у женщины?

400

rosa написал(а):

это же ИГРА, как ты не понимешь? Она же думает,что ПРОТИВНА ЕМУ, вот СПЕЦИАЛЬНО и приближается, чтобы "передернулся" в душе, "пусть ПОМУЧАЕТСЯ", с такой же целью она его и целовала в каморке перед поездкой к Волочковой и при этом пристально СМОТРЕЛА в глаза, дернется или нет, отстраниться или нет?

Я и не спорю насчет игры: я привела это как контраргумент твоему прежнему доводу, что Жданов так начальственно себя с Катей вел, потому что она его к себе и близко не подпускала. Вот, пожалуйста, как раз подпускала и даже поглаживала: чего ему не хватало? А о том, что она тоже "свою игру" с ним ведет он есессно знать не может.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Непонятные вопросы-моменты сериала: ПРОДОЛЖЕНИЕ 3

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно