Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Непонятные вопросы-моменты сериала: ПРОДОЛЖЕНИЕ 2

Непонятные вопросы-моменты сериала: ПРОДОЛЖЕНИЕ 2

Сообщений 321 страница 360 из 999

321

rosa написал(а):

а к Кире зачем ревновать, когда она чувствовала его любовь, зачем  ревновать к этой женщине, которой Андрей и изменял, именно ПОТОМУ ЧТО НЕ ЛЮБИЛ,

Не получится у тебя, Роза, так жестко увязать то, что раз Катя чувствовала его любовь =значит была в ней уверена, то и не ревновала: все из-за 83 серии и ее опасения, что его уведет неизвестно кто, практически любая другая, и ее приступа ревности к Волочковой на следующий день. Куда у нее делась все ее уверенность, что он любит только ее, если ты считаешь, что она у Кати вообще была?
Наоборот получается: когда чувствуешь любовь, вот тогда, если она, конечно, нужна самому человеку, и боятся ее потерять, потому что есть что терять, отсюда и ревность.

А к Наде Катя не думаю, что именно ревновала: ей скорее было больно видеть, что у  все еще любимого ею человека начинается серьезное чувство- роман с другой. А то, что между ними что-то есть она поняла по его взгляду на нее еще в самом начале вечера. Ревность все же берет свое начало в собственническом инстинкте - понятном желании безраздельного владения любимым человеком. А разве Катя тогда могла вообще даже думать о том, что АПЖ ей принадлежит или принадлежал раньше хоть в какой-то степени? У нее просто уходили последние иллюзии насчет отношений с ним, и она понимала все яснее и яснее, что у него жизнь продолжается и налаживается без ее участия, и " в ней нет места для Кати Пушкаревой", и вот это для нее и было самым болезненно-непереносимым.

322

rosa написал(а):

НЕ НОРМАЛЬНО СКРЫВАТЬ ВСЕ ОТ ЖЕНЩИНЫ, НА КОТОРОЙ СКОРО ЖЕНИШЬСЯ, но почему-то ЭТА странность тебя не смущает!

Не больше чем то, что он одновременно все скрывал от своих родителей: скажешь тоже, что это странно и он и их не любил?  ^^

rosa написал(а):

то он вполне мог оформить НМ на Киру, но, выходит, что у него нет ЛЮБИМОЙ женщины, которой  он доверяет как самому себе,

Роза, это должен был быть не АКЦИОНЕР ЗЛ, иначе он просто все оформил на Романа.

rosa написал(а):

Она была единственной кандидатурой, причем тут "меньшее", да еще и из "ЗОЛ"? Он видел, что кроме Кати, некому довериться в таком деле, она хороший специалист, да она просто ФАНАТИК, к тому же еще и порядочный человек, да и будь на не настолько фанатичной в работе, все равно он повесил бы на нее НМ-точно, я же говорю,что больше просто не на кого было и Андрей при этом понимал, что это НЕ ПОДАРОК, что только Катя и сможет в принципе тащить ДВА воза на своих плечах- ЗЛ и НМ, вот тебе и "инструмент",

Дело не в том, что Катя была хорошим специалистом, который мог бы тащить две компании на себе:
а. он не видел никакой другой роли для НМ как только числиться за Катей и вступить в игру, если будет нужно, через подачу иска на ЗЛ, поэтому и считал эту нагрузку в плане объема работы просто минимальной - сдавать нулевые отчеты в налоговую и все.
б. основным критерием выбора главы подставной фирмы был не профессиональный, а человеческий фактор, поскольку в определенный момент вся компания ЗЛ, все ее владельцы и работники, включая и самого АПЖ зависели бы от честности и порядочности этого одного человека, который мог бы им ВСЕ это вернуть или оставить себе.
в. поручая Кате эту роль, он одновременно втягивал ее за собой в практически уголовно наказуемую аферу.
И, Роза, Жданов все это знал и сознавал ЗАРАНЕЕ, еще до того, как дал такое поручение Кате. И позже, винясь перед ЕлСанной он признал свою вину именно в этом, что и было для нее самым важным, как и для любой матери: он для решения своих целей и задач втянул ее дочь в настоящую аферу с законом и соответствующими последствиями, и в этом смысле да, использовал Катю как инструмент для их решения, особо не напрягаясь насчет риска и последствий для нее.

323

rosa написал(а):

а потом познакомился с ее папой и понял,что Катя прошла ПРАВИЛЬНУЮ "от А до Я" школу воспитания и с такой Катей можно не только в разведку, вот и доверил ей подставную фирму  и "шальные деньги" пришлись кстати, а кому еще?

Не таков был порядок и последовательность событий и выводов, которые делал АПЖ на их основе: с папой он познакомился случайно и по дороге к нотариусу для составления принципиально важного документа на ЗЛ. То есть решение он принял уже до этого. А сам выбор все доверить именно Кате он сделал после ее отказа от взятки еще в 24-25 сериях, то есть ДВАДЦАТЬЮ сериями ранее. И сделал это, потому что не знал никого, кто бы так поступил на ее месте. Он убедился, что Катя не просто казалась необычным человеком, но и была им, поэтому он и смог ей полностью довериться. Не было бы Кати, то и не было бы и его плана спасения ЗЛ через финт с подставной фирмой, поскольку АПЖ не мог доверить ни дело отца, ни семейные деньги, ни свою репутацию, ни свою судьбу никому другому вообще.

324

Маргарита написал(а):

А к Наде Катя не думаю, что именно ревновала: ей скорее было больно видеть, что у  все еще любимого ею человека начинается серьезное чувство- роман с другой. А то, что между ними что-то есть она поняла по его взгляду на нее еще в самом начале вечера. Ревность все же берет свое начало в собственническом инстинкте - понятном желании безраздельного владения любимым человеком.

Рита, а на  винной презентации, когда их снимали с Кирой , она даже ушла, не могла смотреть на все это "безобразие" и у нее был уже приторный Миша. И в Глюке своем она также не могла терпеть его поцелуи с Кирой. Что здесь? Это уже как у Жданова "Я не могу видеть тебя ни с кем другим !". Или она думала "он такой непостоянный, как квашня, его может увести любая, он движим только одним местом и это место не голова ".

Отредактировано natasha (15-03-2014 23:11:00)

325

natasha написал(а):

а на  винной презентации, когда их снимали с Кирой , она даже ушла, не могла смотреть на все это "безобразие" и у нее был уже приторный Миша

Наташ, там так показано и сыграно, что мне, например, сложно выделить, почему Кате стало настолько не по себе. Конечно, она убежала, чтобы избежать неприятной и ненужной ей тогда встречи с ними обоими.
Но стало ли ей плохо именно от их поз перед камерами или она просто не была готова встретиться с АПЖ (о Кире я и не говорю), поскольку внутри все еще болело и не зажило до конца?
Мне кажется, что все же от последнего, потому что она никогда не считала его отношения с Кирой любовью, а здесь они явно позировали для снимков, то есть точно отсутствие чего-либо искреннего. А вот то, что увидев его, у нее могло все внутри разбередиться вновь и вся боль ощущаться снова - я это мне больше верится: все же она страдала не от того, что он выбрал Киру и свадьбу на ней, а от того, что так дурно обошелся с самой Катей вплоть до желания от нее избавиться.
А что Миша? - он-то как раз в то время очень был кстати, и Катя с ним воспряла духом и поверила, что все же может нравится нормальным мужчинам, а не одним мерзавцам вроде этих денисов один и два. Хороший славный парень, положительный во всех отношениях, да сделает счастливой любую такую же нормальную девушку с трад. запросами. Не зря он так нравился Катиным родителям.

326

natasha написал(а):

И в Глюке своем она также не могла терпеть его поцелуи с Кирой. Что здесь? Это уже как у Жданова "Я не могу видеть тебя ни с кем другим !". Или она думала "он такой непостоянный, как квашня, его может увести любая, он движим только одним местом и это место не голова ".

В глюке о ее реакции на поцелуи вроде ничего особенного нет - она и раньше это много раз видела. А вот когда все стали науськивать АПЖ снова заняться Катей во имя интересов компании, и ей послышалось до боли знакомое "Катенька, Катюша!" , то вот здесь ее и достало: снова "любовь" ради бизнеса, и вопрос о походе в ЗЛ сразу решился - это просто было выше ее сил.

И ты знаешь, пересматривая на днях эти серии с объяснениями ВС и ПО и затем отца с дочерью, я прослушала еще раз разговор ПО с Катей: так вот, мое мнение, что она тогда все правильно сделала, потому что ПО, как я услышала, был настроен точно не как добрый дядюшка и сам смысл его предложения прийти обязательно в ЗЛ сводился к чему? - что Катя должна встретиться со всеми акционерами и вот только тогда ПО ей скажет о чем, собственно, идет речь. А непосредственно до этого Катя его заверила, что не претендует на его компанию, на что ПО ответил, что хотел бы это заверить в письменном виде. Катя- что встреча по этому вопросу была отменена с его стороны, и вот тогда ПО и сказал, что просит ее о встрече в ЗЛ со всем их "составом" и без повестки дня. И что Катю там могло ждать хорошего? - одна против всех, они на нее волком смотрят, ПО - сух и холоден и пропесочивает периодически, то есть чувство вины обеспечено. Воропаевы стараются укусить побольнее, АПЖ и РДМ точно не заступники, и она одна - против всех. Что-то вроде вторичного прогона сквозь строй с навязыванием ей ее чувства безразмерного долга и вины перед всей этой оравой. Так что Воропаев ей хорошую службу вообще-то сослужил с его предложением.

327

Да, согласна, а еще видеть Андрюшу, вернувшегося к Кире и прячущего глаза .

Маргарита написал(а):

natasha написал(а):снова "любовь" ради бизнеса, и вопрос о походе в ЗЛ сразу решился - это просто было выше ее сил..

Еще один вопрос -это только в глюке "Любовь " ради бизнеса? Мы же, кажется, убедились, что любовь Жданчика не связана с бизнесом? Почему же у Кати такие глюки? Или это только Андрей понял, что он любил и знал, что этот фарс он придумал не для бизнеса, так как ей доверял изначально, а Катя так и думала, что из-за З-Л ? И что ее в этом убедило-"ИНСТРУКЦИЯ", его последнее неправильно услышанное "Услать ее куда подальше ", а если так, то ее не убедили поцелуи после "Лиссабона" или четь-чуть убедили, но она подумала, что он далек от понятия своей любви, или все вместе? И еще наверное, что он сказал ее отцу "Катя украла мою компанию". Но ведь встретиться она с ним хотела, помнишь ее глюк перед звонком Жданова на старый мобильник ? Или всему виной, что он еще сам не понял своей любви к ней, поэтому и Надежда ,с ней понял, что "Катя меня еще любит", а чтение дневника окончательно убедило его и все расставило по местам и уход от Киры был не из-за Кати, а потому, что понял, что не любит ее ?

328

natasha написал(а):

Еще один вопрос -это только в глюке "Любовь " ради бизнеса? Мы же, кажется, убедились, что любовь Жданчика не связана с бизнесом? Почему же у Кати такие глюки? Или это только Андрей понял, что он любил и знал, что этот фарс он придумал не для бизнеса, так как ей доверял изначально, а Катя так и думала, что из-за З-Л ?

Наташ, конечно, мнение Кати о причинах и ходе романа АПЖ с ней и его собственное на этот счет составляли, как говорится, две большие разницы. :) У Кати был ее закономерно неверно понятый то время и источник информации под названием Инструкция и диалоги обоих друзей на их привычном уровне, которые ей только подтверждали прочитанное в этом "письме другу". И она до самого конца так и считала это единственно верной правдой об их отношениях и вот это она ему, конечно, давно простила, но сближаться заново - ну вот примерно, как в этом глюке: отвернуться и бежать подальше от его "Катюша, я тебя люююублююууу!", что равнозначно задумыванию им новой подлости. У Кати уже аллергия на его "Я тебя люблю" началась к тому времени. Действительно, ну сколько можно со старым трюком приставать? - хоть бы что новое изобрел, он же на это горазд.  ^^

natasha написал(а):

И еще наверное, что он сказал ее отцу "Катя украла мою компанию". Но ведь встретиться она с ним хотела, помнишь ее глюк перед звонком Жданова на старый мобильник ?

Там разве речь шла о встрече, или о том, что она его скоро забудет, да так, что не вспомнит вообще, кто такой Андрей Жданов, когда он ей возьмет когда-нибудь и позвонит по телефону?
Проблема с тем обвинением в ее адрес должна была прояснится в течение тех месяцев отработки Кати в ЗЛ после объяснения АПЖ с ВС , который, конечно, сразу бы рассказал об этом жене и дочери. И Катя действительно ни разу это ему в вину после "трубы" уже не ставила.

natasha написал(а):

Или всему виной, что он еще сам не понял своей любви к ней, поэтому и Надежда ,с ней понял, что "Катя меня еще любит"

Наташ, как он не мог все еще понять, то ли он любит, то ли нет, если в начале об этом сказал самому себе, затем другу, потом уж и бывшей невесте, а затем и хотел, чтобы его добили, потому что любил, но любимой был не нужен? Конечно, он знал и себя, и свои чувства к Кате.
А Надежду притащил, чтобы убить двух зайцев: и делового - выйти на укр. рынок, и личного - проверить/разбудить чувства Кати к нему через всю ту же испытанную тактику флирта и ревности.
В поездке он понял, что от любви к Кате ему не избавиться, и решил за нее бороться, начав с простой проверки на наличие какого-нибудь чувства к нему с ее стороны.

natasha написал(а):

а чтение дневника окончательно убедило его и все расставило по местам и уход от Киры был не из-за Кати, а потому, что понял, что не любит ее ?

Хронологически сначала был уход от Киры, а затем чтение дневника, которое его потрясло также и тем, что он узнал о любви Кати к нему с самого начала ее работы в ЗЛ, что до него даже не сразу и дошло. Да, он ушел от Киры, чтобы освободить и ее и себя от того, что стало просто призраком прошлого. То, что он больше не любит Киру, он понял еще в ФР, когда сказал об этом РДМ. Так что и здесь у него была полная ясность. А уйти от нее он точно уже решил еще до отъезда, иначе бы позвонил ей хотя бы раз.
Он действительно не уходил от одной женщины к другой, как делал раньше, а просто уходил из-за распада отношений, ни на что особо с Катей в будущем не рассчитывая. Но это был поступок и честный и зрелого уже человека, который мог смотреть правде в лицо, а не через окуляры жалости, или долга, или вины и пр. факторов, искажающих ясность понимания отношений.

329

Маргарита написал(а):

е таков был порядок и последовательность событий и выводов, которые делал АПЖ на их основе: с папой он познакомился случайно и по дороге к нотариусу для составления принципиально важного

Рита, Я прекрасно ЗНАЮ как он познакомился с папой, я тебе говорила о ВЫВОДАХ, которые он сделал, СЛУЧАЙНО познакомившись с Катиным папой... Он даже позже говорил Роману, что ЗНАЛ "О ней все- вес, рост, я ДАЖЕ ПОЗНАКОМИЛСЯ с ЕЕ РОДИТЕЛЯМИ", он это ТАК говорит, как-будто сделал это специально, но это вышло случайно, но ВЫВОДЫ он сделал для себя определенные, это несомненно, об этом я и писала...

330

Маргарита написал(а):

То, что он больше не любит Киру, он понял еще в ФР, когда сказал об этом РДМ. Так что и здесь у него была полная ясность. А уйти от нее он точно уже решил еще до отъезда, иначе бы позвонил ей хотя бы раз.

А до ФР, получается, Жданов не знал, что он НЕ ЛЮБИТ невесту? А как же тогда его слова Кате- " Когда-нибудь нам не нужно будет прятаться...", он говорил это абсолютно искренне, а вот с Кирой НЕ БЫЛО и близко такой искренности, когда приехал к ней, неужели можно было вот в той сцене, с розами увидеть хоть искру  любви и разве сам Жданов не понимал при этом,что он не ЛЮБИТ невесту? Я могу допустить, что человек не понимает, что ЛЮБИТ, тем более такой как Жданов, которого ЛЮБИЛИ, а он только позволял себя любить, но НЕЛЮБОВЬ понять гораздо проще и мне кажется, это-то Жданов понял давным-давно, поэтому и изменял Кире, иначе его измены выглядели бы просто извращением каким-то- изменяю женщине, которую ЛЮБЛЮ?! Вот именно Жданов на такое и не способен, как оказалось...

331

Маргарита написал(а):

И, Роза, Жданов все это знал и сознавал ЗАРАНЕЕ, еще до того, как дал такое поручение Кате.

А я разве не писала, что Жданов понимал какая ЭТО ГОЛОВНАЯ БОЛЬ и вот именно, что не на кого, кроме Кати ее взваливать, кто будет мало того, что прикрывать "собой" все их темные делишки, но и будет держать переговоры  с кредиторами, и с банками на КОНТРОЛЕ ЛИЧНО! Где  было взять ТАКОЕ лицо?

332

Маргарита написал(а):

Роза, это должен был быть не АКЦИОНЕР ЗЛ, иначе он просто все оформил на Романа.

Ага, а то, что потом Катя ПЕРЕОФОРМИЛА НМ на Жданова- АКЦИОНЕРА-это было можно, а также потом написала доверенность на Воропаева-тоже АКЦИОНЕРА- вполне, а вот на Кирочку нельзя! Да НЕЛЬЗЯ было не потому, что она акционер, а потому ЧТО НЕ ДОВЕРЯЛ ОН "любимой" невесте, почему нельзя назвать вещи своими именами? Я не понимаю...

333

Маргарита написал(а):

Не больше чем то, что он одновременно все скрывал от своих родителей: скажешь тоже, что это странно и он и их не любил?

Рита, ну при чем тут родители? Катя тоже родителям НИЧЕГО не рассказывала и не потому, что ОНА ИМ НЕ ДОВЕРЯЕТ, ты может представить себе, что Жданов не хотел их беспокоить, волновать, разочаровывать в конце-концов! Но вот невеста-другое дело, это по идее, женщина, которой ДОЛЖЕН доверять ВСЕ как радость, так и проблемы, это будущая МАТЬ его детей, а он  "шифровался" от "любимой" невесты с самого начала ВО ВСЕМ, от очень большой любви, наверное как и изменял ей-тоже из-за любви к ней?!

Отредактировано rosa (16-03-2014 10:45:52)

334

Маргарита написал(а):

Не получится у тебя, Роза, так жестко увязать то, что раз Катя чувствовала его любовь =значит была в ней уверена, то и не ревновала: все из-за 83 серии и ее опас

Я ничего ЖЕСТКО не увязываю, я тебе привожу слова самой Кати после Караоке, которые именно ты и игнорируешь- " Мне жалко  Киру, потому что это так тяжело ЛЮБИТЬ БЕЗОТВЕТНО!"

335

Маргарита написал(а):

А к Наде Катя не думаю, что именно ревновала: ей скорее было больно видеть, что у  все еще любимого ею человека начинается серьезное чувство- роман с другой

Рита, да ревновала она к Наде, и именно ПОТОМУ, что ВИДЕЛА, что у него, якобы, НАЧИНАЕТСЯ СЕРЬЕЗНОЕ , в отличии от отношений с Кирой, ЧУВСТВО, поэтому и кричала на Машу, чтобы ОСТАВИЛИ ее в покое! Ревность, самая настоящая ревность именно поэтому и сказала Юлиане- " Сегодня на показе я ДОЛЖНА быть лучше всех!" Или это Катя просто из самолюбования решила БЛЕСНУТЬ на показе? Из-за Киры она ТАК себя не утруждала и пальцем не пошевелила бы, хотя могла. а зачем- " Да не любит он Киру"- это уже давно признанный Катей ФАКТ, а вот Надя- это ревность, которая давит на сердце с самого первого момента как толко их увидела вместе и Жданов понимал отлично, что ОНА РЕВНУЕТ, возможно именно на это и рассчитывал, а с Кирой бесполезно было даже начинать разыгрывать такую КОМЕДИЮ, кому как Кате и не знать, КАК он относится к бывшей теперь уже невесте- с жалостью, она всегда ее жалела, даже когда была дурнушкой и когда она ковырялась в ее вещах-тоже жалела, хотя она и не заслуживала в тот момент ее жалости, но как не пожалеть "убогую" Киру, которую даже ТАКУЮ красивую и не любит ТАКОЙ мужчина...

336

Маргарита написал(а):

Ревность все же берет свое начало в собственническом инстинкте - понятном желании безраздельного владения любимым человеком. А разве Катя тогда могла вообще даже думать о том, что АПЖ ей принадлежит или принадлежал раньше хоть в какой-то степени? У нее просто уходили последние иллюзии насчет отн

А Жданов,  увидев Катю у ресторана с другим мужчиной, а потом подглядывающий в щелочку за ней с Мишей  разве не ревновал? А разве он мог думать ПОСЛЕ ВСЕГО, что у него ЕСТЬ НА ЭТО ПРАВО? Человек ревнует, просто потому что ему не безразличен ЭТОТ человек, а про СОБСТВЕННИЧЕСКИЕ " ЧУЙСТВА", это к Кирочке, именно ЭТО испытывал Жданов, когда она начала ИГРАТЬ с ним, подкидывая ему своих мнимых поклонников. Жалкие ПОТУГИ  собственника, вот что это было , а не ревность, если сравнивать с тем как он РЕВНОВАЛ Катю к тому же Зорькину...

337

rosa написал(а):

Он даже позже говорил Роману, что ЗНАЛ "О ней все- вес, рост, я ДАЖЕ ПОЗНАКОМИЛСЯ с ЕЕ РОДИТЕЛЯМИ", он это ТАК говорит, как-будто сделал это специально, но это вышло случайно, но ВЫВОДЫ он сделал для себя определенные, это несомненно, об этом я и писала...

Я все равно тогда не понимаю какая связь между тем, что АПЖ познакомился с родителями Кати, что произошло в 40х сериях с тем, что он еще до этого выбрал ее как единственного человека, которому мог полностью доверять, что и озвучил сам за месяц до этого в 24-25 сериях. В 36-37 серии, когда Коля прочитал одну из первых бумаг, подписанных АПЖ, по поводу чего президент клялся, что полностью доверяет Кате Пушкаревой и верит в ее честность и порядочность, он так и отозвался об этом: "Это как же надо доверять вам, Екатерина Пушкарева?!", Жданов понятия не имел о ее родителях, кроме информации от самой Кати по поводу прошлого ее  отца.

Что касается роста Кати, то на практике он его себе представлял совершенно иначе, когда описывал ее внешние данные официанту в караоке баре: он ее рост обозначил до середины своей груди. Немудрено, что официант сказал, что такой девушки не видел.  ^^

338

rosa написал(а):

А до ФР, получается, Жданов не знал, что он НЕ ЛЮБИТ невесту?

Исходя из его слов - нет.
Он только в 107 серии, после свидания у подъезда, наутро признается другу, что не хочет жениться на Кире, потому что не хочет с ней жить, так как ее не любит. И удивленный Роман - а он-то точно должен был знать о настоящем отношении друга к его невесте, на это реагирует: "так, так.. а неделю назад любил.."

rosa написал(а):

А как же тогда его слова Кате- " Когда-нибудь нам не нужно будет прятаться...", он говорил это абсолютно искренне,

Он и до этого ей многое искренне говорил, например, о том, что ревнует ее, или что увидел в ней внутреннюю красоту и что? был увлечен, говорил в эти минуты то, что чувствовал внутри себя, как дальше ей пообещает тоже совершенно искренне поговорить с Кирой накануне свадьбы, и что она как умная женщина все поймет... Тоже был искренен. В ТОТ момент. А потом наступил другой, когда звонил другу из машины и там все звучало несколько иначе, если помнишь...

rosa написал(а):

а вот с Кирой НЕ БЫЛО и близко такой искренности, когда приехал к ней, неужели можно было вот в той сцене, с розами увидеть хоть искру  любви и разве сам Жданов не понимал при этом,что он не ЛЮБИТ невесту?

Когда мужчину, приехавшего с повинной осыпают в ответ колкостями и насмешками, ему вообще-то трудновато начать заверять в сотый раз, что он любит и пр. Но и там Жданов все равно сказал ей, что ее любит и что говорит ей правду. Или ты собираешься причислить его к хроническим лгунам, последовательно врущим Кире на протяжении полугода, а в тех эпизодах трем разным людям подряд?

rosa написал(а):

но НЕЛЮБОВЬ понять гораздо проще и мне кажется, это-то Жданов понял давным-давно, поэтому и изменял Кире, иначе его измены выглядели бы просто извращением каким-то- изменяю женщине, которую ЛЮБЛЮ?!

Напоминаю, что только через три месяца после помолвки он стал сомневаться в правильности своего выбора: "В последнее время я стал задумываться, а та ли Кира женщина, с которой я хочу жить?"
И в конце сказал Наде, что сделал предложение, потому что любил Киру.

Что касается общего правила: раз изменяет, значит, не любит, то приведу пару известных примеров -  и чету Клинтонов, и самую звездную президентскую пару Кеннеди сложно назвать случаями, где любви не было и в помине. Но об изменах обоих президентов своим женам до сих пор легенды ходят. И при этом, конечно и наверняка они их тогда не только заверяли, что любят, но  и действительно любили. По-своему. :)

339

rosa написал(а):

Ага, а то, что потом Катя ПЕРЕОФОРМИЛА НМ на Жданова- АКЦИОНЕРА-это было можно, а также потом написала доверенность на Воропаева-тоже АКЦИОНЕРА- вполне, а вот на Кирочку нельзя!

Роза, ген. доверенность на управление - это одно, владелец все равно - она сама и не-акционер, в любой момент может доверенность отменить, а дарственная- переоформления права собственности на другого владельца - это совсем другое. Судебный процесс фирмы одного владельца против фирмы, где он также в числе владельцев вызывает естественные вопросы в подтасовке или наличии вот этой схемы защиты от кредиторов.

Что было с НМ в конце нам не сообщили вообще: может на Колю действительно оформили. Главное было сделано и нам сказали: ЗЛ окончательно расплатилось с долгами, что означало и прекращение судебного дела о поглощении= ЗЛ вернулось ее владельцам.

rosa написал(а):

Но вот невеста-другое дело, это по идее, женщина, которой ДОЛЖЕН доверять ВСЕ как радость, так и проблемы, это будущая МАТЬ его детей, а он  "шифровался" от "любимой" невесты с самого начала ВО ВСЕМ, от очень большой любви

Не во всем он шифровался, а только насчет своих махинаций, в которых Кира точно бы не стала принимать участия и он это знал наверняка, да еще и родителям бы его рассказала и не считала бы это предательством, а единственно верным поступком. Он ей ничего не говорил не потому что не доверял, а потому что знал, как она поступит, только и всего.

rosa написал(а):

я тебе привожу слова самой Кати после Караоке, которые именно ты и игнорируешь- " Мне жалко  Киру, потому что это так тяжело ЛЮБИТЬ БЕЗОТВЕТНО!"

Роза, я привела тебе точную цитату выше и там НЕТ СЛОВ "Мне жалко Киру", только "Бедный Федя, да и Кира тоже... я а?" И из предыдущих слов Кати, кстати, понятно, что она поверила АПЖ относительно "династического брака" ради сохранения компании. Именно поэтому так и сказала о Кире, исходя из этой, по словам любимого человека, чисто деловой подоплеки их свадьбы. А как мы знаем из дальнейшего хода событий это была очередная ложь Жданова, чтобы устранить все Катины сомнения относительно нравственной стороны ее поступка: он Киру не любит, брак по расчету, его сердце свободно, ему нужна Катя, ее не должны мучать угрызения совести, потому что между ним и невестой с его стороны никаких чувств нет. Все та же старая песенка АПЖ на тему "А кто такая Кира?", только в более искусной аранжировке: ну так и кролик попался слишком умный, не чета прежним рыбкам..

340

rosa написал(а):

да ревновала она к Наде, и именно ПОТОМУ, что ВИДЕЛА, что у него, якобы, НАЧИНАЕТСЯ СЕРЬЕЗНОЕ , в отличии от отношений с Кирой, ЧУВСТВО, поэтому и кричала на Машу, чтобы ОСТАВИЛИ ее в покое!

А ты не думаешь, что Кате просто было больно видеть или узнавать, как у АПЖ развивается роман с другой женщиной? - Она ведь так и писала в дневнике и там не было ни слова о ревности к Наде, в отличие от ее прежних записей по поводу отсутствия ревности к Кире. Катя писала, что она просто не может видеть как у любимого человека развиваются отношения с другой женщиной и поэтому собиралась уйти из ЗЛ и даже уехать с Мишей в Питер.

rosa написал(а):

Ревность, самая настоящая ревность именно поэтому и сказала Юлиане- " Сегодня на показе я ДОЛЖНА быть лучше всех!" Или это Катя просто из самолюбования решила БЛЕСНУТЬ на показе?

rosa написал(а):

Из-за Киры она ТАК себя не утруждала и пальцем не пошевелила бы, хотя могла

Вспомни как Катя решила выглядеть достойной такого блестящего ухажера и пошла менять имидж, чтобы ему соответствовать. Да, думаю, что у Кати и самолюбие взыграло, и желание показать, что она ничуть не хуже может выглядеть, да и вообще это был ЕЕ показ: коллекция создавалась под ее чутким так сказать руководством и как раз Катя отвечала за ее успех или провал. Почему бы по такому поводу и не захотеть утереть всем нос? Она ведь перед приходом в ЗЛ поэтому послушалась Юлиану и сходила к визажисту? А здесь повод был не меньше, если не больше.

rosa написал(а):

а вот Надя- это ревность, которая давит на сердце с самого первого момента как толко их увидела вместе и Жданов понимал отлично, что ОНА РЕВНУЕТ, возможно именно на это и рассчитывал,

Он видел, что Кате точно не все равно и ее это задевает, значит, он ей все еще небезразличен. А вот о ее ревности он не упоминал.

rosa написал(а):

А Жданов,  увидев Катю у ресторана с другим мужчиной, а потом подглядывающий в щелочку за ней с Мишей  разве не ревновал? А разве он мог думать ПОСЛЕ ВСЕГО, что у него ЕСТЬ НА ЭТО ПРАВО? Человек ревнует, просто потому что ему не безразличен ЭТОТ человек, а про СОБСТВЕННИЧЕСКИЕ " ЧУЙСТВА", это к Кирочке, именно ЭТО испытывал Жданов, когда она начала ИГРАТЬ с ним, подкидывая ему своих мнимых поклонников. Жалкие ПОТУГИ  собственника, вот что это было , а не ревность, если сравнивать с тем как он РЕВНОВАЛ Катю к тому же Зорькину...

Вот и посмотри на то, как проявляет себя ревность: что у него, что у Киры - ревность действует в направлении ревнуемого. И на этом фоне совершенно пассивное по сравнении с АПЖ или Кирой поведение Кати, которая только страдала, но не предпринимала никаких действий, кроме решения уйти.
Что касается собственнических чувств, то у Жданова по отношении к Кате они были всегда. И да, он мог считать, что имел на это право позже: он вообще так всегда думал и поступал, как и говорил: "Катя - моя!".
У Кати с ревностью во второй период сериала был явный напряг: во-первых, она не считала на автомате в отличие от АПЖ, что имеет на него какие-то права, во-вторых, ее любовь к нему  почти всегда (исключая краткий срок физ отношений, когда понятно желание "присвоить" себе любимого полностью) была отдающей, а не берущей или желающей ухватить-удержать в первую очередь для себя, не думая об интересах другого.
Катя любила его не-эгоистично, а желая ему счастья, то есть, давая свободу выбора, что совершенно невыносимо для ревности.
Кира любила АПЖ эгоистично - для себя, любимой, поэтому и страдала такой чуть ли не патологической ревностью, думая в первую очередь о себе, а не о нем.
АПЖ любил Катю по большей частью примерно также, хотя и не настолько узко, но тоже исходил в первую очередь из того, чего хотел сам. И только под конец, прочитав ее дневник, выучился на ее примере вот такой ее самоотверженной любви, когда счастье другого важнее собственного. Поэтому тогда, когда АПЖ бы ревновал, Катя просто страдала и чувствовала боль, но не от чувства уязвленного собственничества, то есть ревности, а как раз от безответной любви, когда другому дается при этом свобода выбора, лишь бы он был счастлив.

341

Маргарита написал(а):

Вот и посмотри на то, как проявляет себя ревность: что у него, что у Киры - ревность действует в направлении ревнуемого. И на этом фоне совершенно пассивное по сравнении с АПЖ или Кирой поведение Кати, которая только страдала, но не предпринимала никаких действий, кроме решения уйти.Что касается собственнических

Из ВИКИПЕДИИ,
Ревность — негативно окрашенное чувство, возникающее при ощущаемом недостатке внимания, любви, уважения или симпатии со стороны очень ценимого, прежде всего любимого, человека, в то время как это мнимо или реально получает от него кто-то другой. Хроническая склонность к ревности называется ревнивостью. Она считается, как правило, негативной чертой и даже сопоставляется с болезнью. В случае невовлечённости в ситуацию ценимого человека имеет место зависть.

Ревность в большинстве случаев представляет собой исключительную претензию на «владение» другим человеком, с которым существует эмоциональная связь. Ревность возникает, когда эта претензия мнимо или на самом деле ставится этим человеком под вопрос, что вызывает сильный, порой иррациональный страх его потери. Чувство, что кто-то другой отбирает то, что, как нам кажется, является нашим правом и привилегией — любовь важного для нас человека, может быть едва переносимым и приводить нас в состояние гнева, злости, обиды, толкать нас на самые неразумные и неадекватные поступки[1]. Ревность способна подвигнуть человека на резкие, в том числе насильственные, действия вплоть до убийства[2].
У Киры ревность, у Жданчика ревность. У Кати только печаль , что ее не любят и самоотречение, она уходит от Киры со словами" У Вас еще все сложится" даже в страшной сцене унижения ее Кирой "Да посмотрите вы на себя ....", правда она добавляет "Быть может" и в последней сцене с Кирой, где та говорит ей о любви Андрея, "Я уйду и чувства ег улягуться ..."

342

Маргарита написал(а):

Что касается роста Кати, то на практике он его себе представлял совершенно иначе, когда описывал ее внешние данные официанту в караоке баре: он ее рост обозначил до середины своей груди. Немудрено, что официант сказал, что такой девушки не видел.

ОН НИЧЕГО О НЕЙ НЕ ЗНАЛ на самом деле, ты сама это подтверждаешь, даже рост, тогда почему он ПРОСТО ОБЯЗАН был ей доверять даже не как самому себе,  себе вот именно ДАЕШЬ отчет и в делах и даже в мыслях, а БЕЗОГЛЯДНО, да еще и ДОЛЖЕН был потом доверять, смотря ни на что, этому невесть откуда взявшегося ВОЗЛЮБЛЕННОМУ? Я и пыталась тебе доказать, что ОН ЗНАЕТ прекрасно КАТЮ как помощницу, а вот все остальное- вот такие невнятные ДОВОДЫ о ВЕСЕ И О РОСТЕ и о родителях, о которых тоже мало что знает, кроме того, что папа- военный! И при этом он НЕ  доверяет абсолютно, человеку,которого знает с детства, который бок-о-бок живет с ним под одной крышей уже четыре года, делит с ним постель, и стол, и дом и, которого о. якобы ЛЮБИТ и этот человек буквально через несколько месяцев станет его женой? Вывод напрашивается сам собой-если бы Жданов с Катей жИЛ БОК-О -БОК, то и разговора бы не было бы даже о ТЕНИ  НЕДОВЕРИЯ, просто ЭТОТ  Жданов еще не привык доверяться  ЖЕНЩИНАМ,  вот и Кате как ЖЕНЩИНЕ он не смог ДОВЕРИТЬСЯ как и Кире, которую не любит как женщину и которой изменяет, возможно именно поэтому и не доверяет, что боится ОТВЕТНОГО ХОДА чисто интуитивно...

Отредактировано rosa (18-03-2014 10:14:07)

343

natasha написал(а):

У Киры ревность, у Жданчика ревность. У Кати только печаль , что ее не любят и самоотречение, она уходит от Киры со словами" У Вас еще все сложится" даже в страшной сцене унижения ее Кирой "Да посмотрите вы на себя ....", правда она добавляет "Быть может" и в последней сцене с Кирой, где та говорит ей о любви Андрея, "Я уйду и чувства ег улягуться ..."

Да, с Кирой у Кати так и было, ей было ее жалко и она всегда готова была уйти в сторону именно из жалости к этой женщине, но вот к Наде ревновала Катенька КОНКРЕТНО, не смогла с этим чувством справится и хотела УЙТИ уже не ради ИХ СЧАСТЬЯ , а просто потому что ВИДЕТЬ ЭТО было выше ее сил-это и есть ревность и любовь, все вместе...

344

Маргарита написал(а):

Вот и посмотри на то, как проявляет себя ревность: что у него, что у Киры - ревность действует в направлении ревнуемого. И на этом фоне совершенно пассивное по сравнении с АПЖ или Кирой поведение Кати, которая только страдала, но не предпринимала никаких действий, кроме решения уйти.

Ты забыла еще и о характерах РЕВНУЕМЫХ, есть люди ревнуют. но не афищируют это, Кира ревновала КРАСИВО, на весь офис, это уже была, норма или СОЛЬНЫЙ КОНЦЕРТ, Жданов ревновал Катю как обычно ревнуют влюбленные мужчины- вначале не верит, потому начинает ДОБЫВАТЬ дОКАЗАТЕЛЬСТВА, а убедив себя, что все так и есть, начинает пить и изливать душу. Катя- человек скрытный, к тому же ревновать к Кире глупо, потому что тогда надо начинать ревновать и к Изотовой, и к этим моделькам. которые залетают к нему в кабинет и он с ними общается МИЛО, вот тогда точно станешь второй Кирой, которая ревнует его ко всему, что движется, но Катя знает- ОН НИКОГО ИЗ ЭТИХ ЖЕНЩИН НЕ ЛЮБИТ- для нее ЭТО важно, а не то,что он с ними спит. Когда ты молодой мужик и на тебя виснут красивые женщины, то ты будешь с ними спать, но вот когда ты кого-то любишь и предан кому-то, то на всех этих красоток тебе будет наплевать, ТАК Катя понимает и любовь и ревность и верность.  Любовь напрямую связана с ВЕРНОСТЬЮ, если нет одного, то нельзя рассчитывать и на другое, Кира эту связь НЕ УЛАВЛИВАЕТ НИКАК, поэтому и проблемы у нее с ревностью и истерики...

Отредактировано rosa (18-03-2014 10:33:35)

345

rosa написал(а):

ОН НИЧЕГО О НЕЙ НЕ ЗНАЛ на самом деле, ты сама это подтверждаешь, даже рост

Роза, а разве доверие должно базироваться на знании физ. данных человека? Как вопрос веса -роста может на это повлиять? И если АПЖ ничего не узнал о Кате за предыдущие три месяца, то почему он говорил о ней как об единственной адекватной личности в компании, которой он может доверить дело отца, семейные деньги, свою репутацию и свою судьбу?

rosa написал(а):

Я и пыталась тебе доказать, что ОН ЗНАЕТ прекрасно КАТЮ как помощницу, а вот все остальное- вот такие невнятные ДОВОДЫ о ВЕСЕ И О РОСТЕ и о родителях, о которых тоже мало что знает, кроме того, что папа- военный!

А что значит для тебя он знает Катю как помощницу? - А как человека он ее хоть как-то воспринимал или только как подчиненную, исполнявшую его приказы?
Но даже, если только и как подчиненную, то какие у него были основания подозревать, что она откажется ему подчиняться и дальше? - судя по фактам и его словам - никаких. И сомнений у него в этом так и не было даже до начала романа, поскольку он сам называл ее "преданной" и поэтому ему было неловко ее так обманывать.
Тогда в чем проблема, Роза? Для чего он начал этот обман, если в ней как в помощнице, на которую записал компанию и от которой ожидал повиновения всем его приказам, он не сомневался? - если сомневался именно как в помощнице, выполняющей его поручения, то приведи тогда пример.

346

rosa написал(а):

Вывод напрашивается сам собой-если бы Жданов с Катей жИЛ БОК-О -БОК, то и разговора бы не было бы даже о ТЕНИ  НЕДОВЕРИЯ, просто ЭТОТ  Жданов еще не привык доверяться  ЖЕНЩИНАМ,  вот и Кате как ЖЕНЩИНЕ он не смог ДОВЕРИТЬСЯ

А ему и не надо было доверяться Кате как женщине - у них были чисто деловые отношения, и подставную фирму он ей поручил создать в рамках именно таких отношений. А ты сама пишешь, что в качествах Кати как его подчиненной и помощницы он никогда не сомневался. Тогда - в чем проблема? - правильно, ее и нет и Жданов просто использовал это как предлог для начала отношений с Катей, чего и хотел с самого начала.

347

rosa написал(а):

просто ЭТОТ  Жданов еще не привык доверяться  ЖЕНЩИНАМ

Да? Зато как горазд в таком случае требовать доверия от них, что от Киры, что от Кати... Манипулятор тогда и двуличный к тому же, знающий, что никому нельзя верить и сам обманывающий по поводу и без, но при этом требующий к себе полного доверия и лояльности. Кривая душа получается у такого Жданова.

348

rosa написал(а):

а просто потому что ВИДЕТЬ ЭТО было выше ее сил-это и есть ревность и любовь, все вместе...

У Киры тоже был тот же набор, но почему то она бежать из ЗЛ не собиралась, в отличие от Кати. Может, все же было некоторое отличие в их чувствах и мыслях по поводу ситуации с АПЖ и Надей?

rosa написал(а):

но Катя знает- ОН НИКОГО ИЗ ЭТИХ ЖЕНЩИН НЕ ЛЮБИТ- для нее ЭТО важно, а не то,что он с ними спит.

Скажи, Роза, а к Волочковой она его ревновала или нет?

rosa написал(а):

Любовь напрямую связана с ВЕРНОСТЬЮ, если нет одного, то нельзя рассчитывать и на другое

Ты считаешь, что Катя была верна Жданову, когда крутила роман с Мишей?

349

Маргарита написал(а):

Тогда - в чем проблема? - правильно, ее и нет и Жданов просто использовал это как предлог для начала отношений с Катей, чего и хотел с самого начала.

Ну, а Николай Зорькин, которому с какой-то стати должен был доверять Жданов "свои деньги", разве не проблема? И   вообще, а что ему раньше мешало НАЧАТЬ отношения с Катей ? Он разве мог знать заранее,что Коля появится в Катиной жизни? А если бы не возник Николай, то Жданов так и сидел бы и ждал бы  предлога? А вдруг  Катя  в один прекрасный день пришла бы на работу и сказала- "Я вышла замуж и моя фамилия теперь не Пушкарева, а Зорькина", то Жданов стал бы кусать себе локти от разочарования и посыпать голову пеплом? По-твоем получается, что Жданову нужен был просто ПРЕДЛОГ, а все эти слова про ДЕНЬГИ, про то, что Катенька раньше была ТАКАЯ никому не нужная, а потом стала ТАКОЙ интересной вкупе с НМ и ЗЛ- все это от ВООДУШЕВЛЕНИЯ И ОТ РАДОСТИ было сказано- ТЕПЕРЬ ЖЕ ЕСТЬ ПРЕДЛОГ и можно за Катенькой ПРИУДАРИТЬ по-настоящему! А чего тогда спрашивал у Романа, ЧЕМ Катеньку "приманивать" -пирожным и мороженым? Зачем потом трясся и говорил, что вот и наступила САМЫЙ страшный день в его жизни? Театр одного АКТЕРА получается и если в это поверить, то Жданов  вообще  каким-то маньяком выглядит, выходит, ЕСЛИ БЫ КОЛЯ не нарисовался САМ, то его НУЖНО было бы придумать, чтобы БЫЛ ПРЕДЛОГ для начала отношений с Катей, вот только в таком случае ОТНОШЕНИЯ СТРАННЫЕ получались, если так искал предлог, то почему стал тянуть с близостью, почему его устраивали ПЛАТОНИЧЕСКИЕ отношения?

350

Маргарита написал(а):

ы считаешь, что Катя была верна Жданову, когда крутила роман с Мишей?

А при чем тут Катя? Я тебе говорила о Кире, о том, что ей следовало бы подумать с самого начала-" А может Андрей мне изменяет, потому что не любит?" А она думает, что он меня ЛЮБИТ, но все эти девки вешаются ему на шею САМИ и сбивают его с истинного пути...  А Катя не просто крутила роман с Мишей, она искренне считала, что Миша другой, что он ее не обманывает, что она нравится ему на самом деле и ОН ЕЙ ПОЭТОМУ И НРАВИЛСЯ и отношения у нее завязались не из желания с помощью Миши зачеркнуть Андрея , она искренне хотела, как ей казалось, быть с ним и сама не понимала ПОЧЕМУ она НЕ МОЖЕТ, вот это и есть ВЕРНОСТЬ как и у Андрея тоже- не смог быть ни с Кирой, ни с Изотовой, он ни с кем не мог быть, потому что ему нужна только Катя...

Отредактировано rosa (18-03-2014 20:28:26)

351

rosa написал(а):

Ну, а Николай Зорькин, которому с какой-то стати должен был доверять Жданов "свои деньги", разве не проблема?

Он ему их уже доверил по факту, раз знал, что Коля с ними так ловко управляется. Если бы что заподозрил, то еще тогда мог потребовать от Кати его уволить или предоставлять ему отчеты о состоянии банк счета НМ с его ста тысячами начального капитала. Это было бы совершенно понятно и уместно. А вот переписывать компанию, не делая ни этого, ни узнав предварительно, что такой этот Коля, ведающий счетами НМ, можно или по крайнему неразумию или полному доверию той, кого назначил ответственной за эти деньги.

rosa написал(а):

И   вообще, а что ему раньше мешало НАЧАТЬ отношения с Катей ?

Пробовал в 33 серии - не получилось.

rosa написал(а):

Он разве мог знать заранее,что Коля появится в Катиной жизни? А если бы не возник Николай, то Жданов так и сидел бы и ждал бы  предлога? А вдруг  Катя  в один прекрасный день пришла бы на работу и сказала- "Я вышла замуж и моя фамилия теперь не Пушкарева, а Зорькина", то Жданов стал бы кусать себе локти от разочарования и посыпать голову пеплом?

Он сам не подозревал насколько привязался к Кате и насколько боялся ее потерять, пока не узнал о "любимом".

rosa написал(а):

По-твоем получается, что Жданову нужен был просто ПРЕДЛОГ, а все эти слова про ДЕНЬГИ, про то, что Катенька раньше была ТАКАЯ никому не нужная, а потом стала ТАКОЙ интересной вкупе с НМ и ЗЛ- все это от ВООДУШЕВЛЕНИЯ И ОТ РАДОСТИ было сказано- ТЕПЕРЬ ЖЕ ЕСТЬ ПРЕДЛОГ и можно за Катенькой ПРИУДАРИТЬ по-настоящему!

Нет, не от радости, а от горечи и уязвленного самолюбия в циничной форме: бессознательно он всегда считал, что она принадлежит ему и должна вращаться вокруг него, а она посмела любить кого-то еще. У него же такое горькое разочарование, упрек и недоверие на лице и во взгляде написаны, когда он буравил ее взглядом у двери перед уходом на показ: отчего он так на нее смотрел, Роза?

http://s8.uploads.ru/t/QiSIE.jpg http://s9.uploads.ru/t/8obLX.jpg
http://s8.uploads.ru/t/RDgvN.jpg

неужели из-за денег, которые уже боялся потерять?..

rosa написал(а):

А чего тогда спрашивал у Романа, ЧЕМ Катеньку "приманивать" -пирожным и мороженым?

Он спрашивал насмешливым тоном, как о чем-то заведомо несерьезном и неподходящем в данном случае. И это не первый случай, когда он спихивал на друга озвучку его собственных идей, чтобы он сам на его фоне выглядел посимпатичнее.

rosa написал(а):

Зачем потом трясся и говорил, что вот и наступила САМЫЙ страшный день в его жизни? Театр одного АКТЕРА получается и если в это поверить,

Почему одного? - двух, с учетом и Романа, охотно поддержавшего эту их общую игру. Катя ведь насчет этого была совершенно права, когда после Инструкции поставила диагноз, что "Это была всего лишь игра", или розыгрыш двух шефов ЗЛ. Она только ошиблась насчет смысла этой игры, а что касается формы этого романа с ней- была полностью права.

rosa написал(а):

выходит, ЕСЛИ БЫ КОЛЯ не нарисовался САМ, то его НУЖНО было бы придумать, чтобы БЫЛ ПРЕДЛОГ для начала отношений с Катей,

Но Коля УЖЕ был, и АПЖ его терпел, при всей его посвященности в дела ЗЛ-НМ, пока он был на положении ДРУГА. А как только оказалось, что Катя его может любить, то есть важно именно ЕЕ отношение у нему, то и все сразу вылезло наружу. Примерно как вулкан дуется, дуется, что-то там происходит внутри, а затем какой-то последний фактор - и все, пошло извержение. В этом смысле да, Жданов придумал этот предлог сам, поскольку раньше еще сто раз мог уцепиться за наличие этого Коли как за предлог начать контролировать Катю с деловой целью защиты ЗЛ. Да любой бы это начал делать как только написал на нее действительно важные бумаги, то есть еще в середине 40х серий, поскольку поставил себя в полную от нее зависимость, включая и возможность шантажа, будущего поглощения компании, или ухода к конкуренту или мало ли что. Ты же считаешь, что он Кате доверял не больше, чем любому другому на ее месте? - ну вот и страховаться должен был начать как раз по бизнес причинам, ничего личного. Вот тогда бы и можно было рассматривать это как чисто служебный роман по объективным бизнес причинам ради контроля над компанией.

rosa написал(а):

то почему стал тянуть с близостью, почему его устраивали ПЛАТОНИЧЕСКИЕ отношения?

Ты что имеешь в виду, Роза? - платонические отношения ДО романа, или в начале, до первой ночи?
Если ДО романа, то что он мог, да и зачем? - 1. он не знал сам, что настолько на него подействует угроза потери объекта другому мужчине, поэтому и вел себя как собака на сене.
2. не было давления- острой проблемы, то и не было необходимости ее решать и найти вот такой способ через влюбление, в котором он все же колебался и сомневался, как мы отлично знаем.
3. если бы не этот способ игры в любовь, чего он раньше точно не делал, то как бы он мог добиться своего? -я тебя несколько раз спрашивала о возможном сценарии поведения АПЖ с Катей в таком случае: как он, по-твоему, должен был бы себя вести, чтобы заполучить ее в постель на один или пару раз?

А во время романа - так это по сути Катя диктовала темп отношений, и он-то с его опытом не дурак, мог понять, что ей надо до этого созреть, то есть требуется определенный период перехода от легкой влюбленности, к увлечению и затем желанию близости.

352

rosa написал(а):

А при чем тут Катя? Я тебе говорила о Кире,

А я привела тебе пример, когда любовь и верность не завязаны друг на друге так прямолинейно как это видишь ты. И если это так в одном случае, значит жесткая зкономерность, по крайней мере в рамках НРК, отсутствует.

353

rosa написал(а):

А Катя не просто крутила роман с Мишей, она искренне считала, что Миша другой, что он ее не обманывает, что она нравится ему на самом деле и ОН ЕЙ ПОЭТОМУ И НРАВИЛСЯ и отношения у нее завязались не из желания с помощью Миши зачеркнуть Андрея , она искренне хотела, как ей казалось, быть с ним и сама не понимала ПОЧЕМУ она НЕ МОЖЕТ, вот это и есть ВЕРНОСТЬ как и у Андрея тоже

Почему-то самому АПЖ ее поведение с Мишей о верности ему самому ничего не говорило, скорее, совсем обратное.  ^^
И ты считаешь вот такую  "верность поневоле" нормальной? Когда сам человек рад бы забыть и забыться, изменить и измениться, да не получается? То есть другого это должно  успокоить, что "Вот она, настоящая любовь: хочет мне изменить, да не может! Ура, он-она меня любит по-настоящему!"?
То есть ждановские потуги с Кирой в постели и затем поцелуи на публике - все путем, это он так Катю любит.
И Катя, целующаяся с Мишей и не желающая отдать его секретарше Юлианы, а мечтающая, что вот скоро будет любить только его, - это твердый док ее любви к АПЖ?
Вот странно, что ни они, ни видящие все это так вовсе и не думали... А они, оказывается, верность друг другу хранили в это время.  ^^

354

rosa написал(а):

нарисовался САМ, то его НУЖНО было бы придумать, чтобы БЫЛ ПРЕДЛОГ для начала отношений с Катей, вот только в таком случае ОТНОШЕНИЯ СТРАННЫЕ получались, если так искал предлог, то почему стал тянуть с близостью, почему его устраивали ПЛАТОНИЧЕСКИЕ отношения?

Она была не готова на близость, Роза ! И А.П. никогда сам женщин не уговаривал ! Вот он и посадил ее на колени, чтобы узнать-готова она уже ?И Он вообще думал, что она не имела таких отношений !
Вот возьми Надежду , ее поведение с Андреем, ее касания, ее взгляды , ее преувеличения перед всем народом, как все было прекрасно у них с ним в Киеве, тоже провокации и манипуляции, ты видела что-то похожее у Кати? До сцен после поцелуя, когда она "грохнулась" в обморок ? И как он такую бы потащил в постель, когда сам трусил в гостинице? С ней все не так, с ней все по-другому и этот "кролик" очень умный" !

Отредактировано natasha (18-03-2014 22:33:07)

355

Маргарита написал(а):

А я привела тебе пример, когда любовь и верность не завязаны друг на друге так прямолинейно как это видишь ты. И если это так в одном случае, значит жесткая зкономерность, по крайней мере в рамках НРК, отсутствует.

Роза, это так ! Вот возьми пару, которая долгие годы вместе, вдруг у нее появляется воздыхатель, а у нее крепкая семья, дети. И станет ли она связываться с новой любовью ? Нет, она останется верна семье, детям .Уже даже не мужу ,просто не захочет ничего менять.

356

Маргарита написал(а):

У него же такое горькое разочарование, упрек и недоверие на лице и во взгляде написаны, когда он буравил ее взглядом у двери перед уходом на показ: отчего он так на нее смотрел, Роза?

Да уж, взгляд! Хочу пересмотреть, это какая серия, Рита ? Хоть порадуюсь !Ой, как играют и что они с нами сделали !

357

Наташ, это 56 серия, с 27 мин 26 сек. И я смеюсь, рассматривая этикетку на бутыли ждановского виски  :D

358

Маргарита написал(а):

должен был знать о настоящем отношении друга к его невесте, на это реагирует: "так, так.. а неделю назад любил.."

Эту ИРОНИЧНУЮ ремарку Романа можно вот  именно истолковать как-то, что НЕ ЛЮБИТ и уже давно!

359

Маргарита написал(а):

И ты считаешь вот такую  "верность поневоле" нормальной?

Почему- поневоле? Есть такая поговорка- сердцу не прикажешь, вот и не получилось ни  у Кати, ни у Жданова ПРИКАЗАТЬ СЕРДЦУ, ну а просто СЕКС, если бы они оба этого ХОТЕЛИ, если бы ТОЛЬКО занятия ЛЮБОВЬЮ по своему скудоумию принимали за ЛЮБОВЬ, то вот это получилось бы без сомнения, когда люди ЗАНИМАЮТСЯ ЛЮБОВЬЮ, сердце в этом вполне может не участвовать и отношения Киры и Адрея нам это и показали, но всему рано или поздно приходит конец, настоящее чувство дало возможность Жданову ПОНЯТЬ, что есть и нечто-то другое между мужчиной и женщиной, чем просто секс, пусть даже и на пять баллов С ПЛЮСОМ.

360

natasha написал(а):

Она была не готова на близость, Роза

Ага, особенно, если учесть, что Роман почти с первой же серии говорил,что ОНА ВЛЮБИЛАСЬ, а Жданов как мальчик, ничего не понимающий в женщинах не верил или, наоборот как ВОРОН кружил и кружил, ЖДАЛ МОМЕНТА,чтобы накинуться? Так выходит? Тогда вопрос- почему не накинулся-то, когда появился ПРЕДЛОГ? Почему "закапризничал", почему стал ПРИЧИТАТЬ и говорить о ней далеко не ПРИЯТНЫЕ слова? Что за мужчина тогда ТАКОЙ Жданов? Или обливать неприязнью женщину, с которой ему очень не хочется даже просто целоваться вначале, а потом вообще ОБВАЛЯТЬ в грязи в инструкции-это и есть ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ЛЮБВИ? Тогда он больной, по нему плакала Кащенко и ему на пару с Кирой туда нужно было и направляться, не теряя времени...

Отредактировано rosa (19-03-2014 10:56:28)

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Непонятные вопросы-моменты сериала: ПРОДОЛЖЕНИЕ 2

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно