Маргарита написал(а):Роз, тогда у меня к тебе два вопроса: что имел в виду АПЖ в конце, когда признавался ЕлСанне "Я был в отчаянии. Я не знал, что делать. Я использовал Катю как инструмент"
И если он после самого первого их свидания и поцелуя не видел в ней инструмент, то как определить, когда он так относился к Кате вообще? До этого поцелуя, который тогда сыграл роль будильника для "спящего красавца" мигом развеяв "злые бизнес чары", по которым он в ней видел до того лишь калькулятор, а сие физ. действие пробудило его от этого заблуждения?
А так, я конечно, согласна с твоим постом.
Он, в тот момент как решил повесить на Катю НМ и все с этим связано , да ИСПОЛЬЗОВАЛ КАТЮ КАК инструмент для сохранения своего детища и не только своего! Он ведь без тени колебания водрузил на нее такой груз, хотя и сказал, что это еще та головная боль, но повесил как на МАШИНУ нагрузил гораздо больше того, что она может УВЕЗТИ! А вот дальше, когда началась вся эта история с ухаживанием Андрюша потихоньку начал ПРОЗРЕВАТЬ, что девочка эта и невинная и чистая и все то, о чем он потом говорил Роману и не раз, не инструмент она, как оказалось, она ЖИВАЯ, вот поэтому и коробило его от самого себя, он понимал, что НЕЛЬЗЯ ТАК С ЖИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ, хоть Катя и говорила потом,что он этого не понимал, нет, ОН ПОНИМАЛ, в этом и есть его главная вина перед Катей- понимая, что НЕЛЬЗЯ с ней ТАК, что нельзя БИТЬ все время по Кате, все равно,получается,что "БИЛ", но у него есть и маленькое оправдание- он не хотел тупо ее соблазнять, "заниматься с ней любовью" как было у него до этого с женщинами, иначе это случилось бы гораздо раньше и совсем не ТАК, и уж тем более это было совсем не так как это было у них в первую ночь- СКАЗОЧНО, а было бы все так как описал в своем "шедевре" Роман. Я вообще считаю, что если человек почувствовал, что его ЛЮБЯТ по-настоящему, то он обречен ОТВЕТИТЬ ЛЮБОВЬЮ НА ЛЮБОВЬ, потому что настоящее чувство, на самом деле, очень легко отличить от суррогата, вот и Жданов, ощутив КАК его любит Катя, стал тоже ПОСТЕПЕННО отвечать любовью на ее любовь, конечно не сразу он прозрел, еще бы годы жизни с Кирой, так развратили сознание , что не понимал вначале даже КАК ОН К КАТЕ относится, он судил по тому,что у него было с самой СТАБИЛЬНОЙ женщиной- с Кирой, а с Кирой было обоюдное использование, вот и с Катей он стал невольно применять ту же тактику, если после первой ночи он волновался, то после второй, покорив себя за то, что похож очень на этого Дениса, успокоился и снова засел за открытки с чужих слов, приятных же слов, что тут такого-то, Катя его любит и открытки он ей пишет абсолютно в духе любовных посланий, которые нравятся женщинам, не всем, правда, вот Кирочку на такую сентиментальность не возьмешь, Кире нужно другое, ей нужно ее обожать, возносить до небес и выполнять все ее прихоти, а Катеньке от этого,видимо, хорошо на душе, вот и путь радуется. Вот такая слепота душевная и это при том, что чувства к ней уж были, настоящие иначе не смог бы потом в открытках написать ни слова, потому что Кате уже были НАСТОЯЩИЕ СЛОВА и откуда что взялось, да оттуда, где уже была ЛЮБОВЬ в ответ на ЕЕ ЛЮБОВЬ.
Отредактировано rosa (14-03-2014 14:30:34)