Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Непонятные вопросы-моменты сериала: ПРОДОЛЖЕНИЕ 2

Непонятные вопросы-моменты сериала: ПРОДОЛЖЕНИЕ 2

Сообщений 201 страница 240 из 999

201

Амалия написал(а):

Почему я читаю то, что ты в упор читать не хочешь? Роза пишет, что Жданов потянулся к Кате Пушкаревой, стал испытывать к ней влечение души, переходящее во влечение тела, хотя долго этого не осознавал. И да, безоглядно доверял. А засомневался он с проявлением Зорькина-жениха, способного сильно влиять на Катю, поскольку "это ее единственная платоническая любовь, к тому же неразделенная". "А на что способна влюбленная женщина, не мне тебе говорить" (с) Или ты отрицаешь эти слова Жданова? Или трактуешь их как ничего не значащий треп с Малиновским?

Это очень, очень значащий треп с Малиновским, ему стыдно сказать Малине, что у него влечение к Катерине(это из той же серии, что повести ее в нормальный Лиссбон) и он устраивает это недоверие, только для друга, ЭКСКЛЮЗИВ. А в Катерине он никогда не сомневался  и об этом его слова на С.Д. "Я верю ей" .И также ЯРОСТНО он ее ждал из Египта.Но подкосили слова М.Р. о том , что она с другим на островах, да и картинка конкурса по телевизору.

202

Амалия написал(а):

Маргарита написал(а):А кто дал деньги самому АПЖ и почему, он не хотел здесь вспомнить?А кто дал бы эти деньги Кате, не будь она помощницей президента Зималетто, со всем его доверием к ней на тот момент, со всеми данными ей вытекающими полномочиями???    И можно утверждать, что это Катины деньги??? За ее ум, за красивые глаза, или за то, что она наделена Ждановым такой властью??? 
            Отредактировано Амалия (Сегодня 15:29:21)

Амалия, я ВАС очень уважаю , я прочла все ваши фанфики , но Ваш тон здесь, меня корежит !Не надо проявлять столько ненависти !

203

natasha написал(а):

Вполне можно, это ее деньги, как было много лет до этого, только их брал Ветров и не докладывал Ждановым !

Нет, это не ее деньги. Ей эти деньги предложили за то, что она помощник президента, которому президент доверяет. Краевич даже не знал, есть ли у Кати ум, ему это было по фиг. Ему было не по фиг, что Жданов за ней подписывает документы, не глядя.  А если б он подписывал документы за какой-нибудь девицей, которая Жданову просто любовница, в этом тоже была бы данной любовницы заслуга? Я поражена логике. Честно.

natasha написал(а):

Амалия, я ВАС очень уважаю

Не надо.

natasha написал(а):

я прочла все ваши фанфики

Забудьте их.

natasha написал(а):

Ваш тон здесь, меня корежит !Не надо проявлять столько ненависти

Ни малейшей ненависти я не проявляла. Я очень уважаю Риту за ее изыскания. Многое меня восхищает. А многое я просто не принимаю. В том числе, что она называет фанфиками рассуждения той же Розы чисто о сериале и о том, как она его поняла. А сама Рита при этом делает с героями всё что хочет и утверждает, что это замысел создателей. И поет им по этому поводу осанну.

Всему есть предел, и я просто не выдержала. А так всего лишь приходила читать. Но можно меня забанить, я и читать тогда не стану.

Отредактировано Амалия (09-03-2014 17:54:44)

204

natasha написал(а):

ему стыдно сказать Малине, что у него влечение к Катерине

Согласна.

natasha написал(а):

и он устраивает это недоверие, только для друга, ЭКСКЛЮЗИВ

Не согласна. Жданов реально трясется за свою компанию и поглощен химерами паники, в которые включен страх - не из-за того, что Катя сознательно предаст, а из-за того, что ЛЮБИМЫЙ может заморочить ей голову и с помощью нее отнимет компанию. И меня не убеждает его супер-пупер безграничное к ней доверие, о котором он талдычил. Талдычить можно всё что угодно! Он не знал ее настолько, чтобы стопроцентно быть в ней уверенной. Такой уверенности иногда даже десятью годами брака с любимым человеком не достигают. Уж по крайней мере четырьмя годами жизни с Кирой Жданов этого точно не достиг - скрывал от нее всё, что можно!

205

Амалия написал(а):

Уж по крайней мере четырьмя годами жизни с Кирой Жданов этого точно не достиг - скрывал от нее всё, что можно!

Ну, это же прописные истины, она все бы рассказала П.О. и был бы импичмент Андрея, он хотел вылезть из этой ситуации своими силами.

Амалия написал(а):

Не согласна. Жданов реально трясется за свою компанию и поглощен химерами паники, в которые включен страх - не из-за того, что Катя сознательно предаст, а из-за того, что ЛЮБИМЫЙ может заморочить ей голову и с помощью нее отнимет компанию. И меня не убеждает его супер-пупер безграничное к ней доверие, о котором он талдычил. Талдычить можно всё что угодно! Он не знал ее настолько, чтобы стопроцентно быть в ней уверенной.

Я тоже не согласна, он доверял Кате всегда , уже в финревности что-то не понимал, но и тогда доверял. Доверял после С.Д. , знал, что Катя не способна на предательство и З-Л она отдаст. Он был очень рад приходу В.С.( Еще одного гаранта своей уверенности, которого вынудил на этот приход, сказав "Катя отняла у меня компанию"), не хотел возбуждения уголовного дела против нее. Ну это же так очевидно, особенно с Ритиными открытиями. И последнее-Ведь в конце наш Герой признал, как он виноват. Хватило бы одного этого аргумента, чтобы оправдать Катерину .

Отредактировано natasha (09-03-2014 20:34:15)

206

Амалия написал(а):

Нет, это не ее деньги. Ей эти деньги предложили за то, что она помощник президента, которому президент доверяет. Краевич даже не знал, есть ли у Кати ум, ему это было по фиг. Ему было не по фиг, что Жданов за ней подписывает документы, не глядя.  А если б он подписывал документы за какой-нибудь девицей, которая Жданову просто любовница, в этом тоже была бы данной любовницы заслуга? Я поражена логике. Честно.

Краевич оценил ум Кати, об этом они говорили с Дианой и прочими его собеседниками. Насчет любовниц также не согласна, Жданов мог правильно оценивать людей ,примером тому-Кира, Воропаев, Вика-шпионка, Ветров, Электронщик, тот же В.С., мама Кати, с Зорькиным он дал маху, но тут ревность. Он прекрасно манипулировал людьми, используя их в своих интересах.
Я тоже поражена вашей логике, в фанфиках все логичнее, как так получается? Там проще- вы берете событие из сериала , а остальное развитие событий ваша фантазия и она, чаще всего, логична.

207

rosa написал(а):

Катя лишний раз чувствует свою нелепость и неказистость рядом с Воропаевой, с ней Жданову и в голову не пришло бы пойти в ТАКОЙ ресторан.

Конечно, в голову не придет - см. слова Романа об этом перед "Лиссабоном": "Нет, ты конечно, можешь пойти с ней в "Ришелье" или в "Лиссабон" и что о тебе подумают? Что Ждановы вывел в свет свою ручную обезьянку?"
Поэтому он и на деловой обед с Полянским Катю не пригласит, несмотря на то, что и нужна там была бы и не менее благополучного поставщика ее внешность ничуть в этом плане не смущала.

rosa написал(а):

А зачем , с какой целью Кира притащила Катю именно в "Ришелье", нельзя было  пойти в приличное и более демократичное место, в кафе, например и спокойно поговорить?

Она объяснила Кате, что этот ресторан находится неподалеку от ЗЛ, а времени у нее было немного. Что касается более "демократичных" мест, которые находил Роман для АПЖ, то он именно их искал, а тот сам не знал - он в другие был вхож.Так откуда  Кире их было знать?

И нет смысле здесь  выискивать желание Киры унизить Катю или пр., поскольку ее цель была иной: Кире нужно было как раз доброе расположение с ее стороны для  ответа на свои вопросы. Здесь скорее, она этим походом в престижный ресторан хотела "подкупить" ее, чтобы Катя расслабилась от непривычно приятной атмосферы, вкусной еды и стала бы посговорчивей.

208

natasha написал(а):

Но меня больше забавляет ситуация, что она, действительно, собиралась за неделя воскресить его любовь ! Неужели он был так падок на постель и ее чары ?

А Кира иначе это себе представляла, когда рассказывала о провале своего плана, говоря о том, что Прага - такой романтичный город, о прогулках по нему... по-моему, собиралась воскресить память о Питере с чижиком -пыжиком.  :D В любом случае она имела в виду не столько постель, а конкретно его чувства к ней: "Или я влюблю его в себя..."

209

rosa написал(а):

Кате было жалко Киру, а не наоборот и в этом и был весь ужас для Киры, возможно, она почувствовала эту жалось, поэтому  быстро закончила разговор, жалось для ТАКОЙ женщины от ТАКОЙ как Катя- острый нож, именно поэтому об этом разговоре Кира НИКОГДА не вспоминала и даже Вике не рассказала о нем, этот поступок был верхом глупости, если не сказать больше.

Кира не вспоминала, потому что ее миссия не удалась и она от Кати ничего не узнала.
Никакой жалости у Кати к Кире я тут вообще не видела, а вот чувство неловкости перед ней - видно как день, что и понятно: ее жених с ней спит и признается в любви, а невеста после этого выспрашивает о той, с кем он ей изменяет.
Кира тоже никакой жалости от Кати не почувствовала, только нежелание ответить на ее вопросы и вынужденное заверение, что "Он женится на вас в любом случае". И разговор она свернула, поскольку позвонил Роман и напомнил, что осталось только 40 минут и в городе пробки.
Поступок Киры не был глупым и мог принести ожидаемый ею результат, не будь Катя той самой таинственной любовницей, о которой она ее и спрашивала.

210

rosa написал(а):

Также как и Катя смогла полюбить несвободного мужчину, который к тому же еще и "так легко бросает женщин",

Речь ведь идет о связи доверия и любви, не других качеств и любви, не так ли?

rosa написал(а):

да и насчет ЧЕСТНОСТИ, Жданов тоже не образец, почему Жданову было не полюбить не самую красивую и не самую креативную женщину, сердцу не прикажешь...

Почему "не самую креативную", Роза? Именно Катя находила выходы из вроде бы тупиковых ситуаций с банками.
А то, что влюбляются не в самых красивых, то это не новость, действительно сердцу не прикажешь.

rosa написал(а):

И потом, ты передергиваешь,я не писала, что ОН СЧИТАЛ ЕЕ НЕЧЕСТНОЙ АПРИОРИ, он стал ей НЕ ДОВЕРЯТЬ только из-за Зорькина, а это разные вещи, иногда  ОБСТОЯТЕЛЬСТВА заставляют сомневаться в человеке, не каждый может быть на сто процентов уверен в другом,

Ничего я не передергиваю, а опираюсь на  твои слова о недоверии к Кате из-за фальш отчетов, скрытия от него факта работы в НМ  сначала Коли, а потом и ее отца, и верх ее преступления - не доложила ему о том, что у нее есть жених. Вот если бы заранее сказала, то он бы и не волновался, да?  :D
И какие такие обстоятельства заставили его усомниться в ее честности и преданности? - из его слов Роману следует обратное: а. "Катя не давала мне повода сомневаться в ее преданности;
б. "да какая некрасивая... преданная".

rosa написал(а):

Жданов и невесте не доверял,тебя же это почему-то не удивляет, хотя по твоим же рассуждениям, он ее и любил, и они были ПРИВЯЗАНЫ друг другу настолько, что мог бы и доверять

А что ты имешь в виду под недоверием Кире? - Тоже считал, что и она может при определенных условиях украсть их общую компанию?
Или он просто знал, как она поступит, если узнает о его махинациях и не говорил ей о них, исходя из элементарного здравого смысла?
Кстати, именно то, что он вынужден был скрывать от нее правду, то есть не доверять всего, что знал сам, совпало с ослаблением их отношений. Тогда как можно считать, что он начал влюбляться в Катю на волне усиливающегося день ото дня недоверия к ней?

rosa написал(а):

а Катя-помощница всего лишь пока что для него, а доверие-это вообще из области подсознания, подсознательно ОН ЕЙ ДОВЕРЯЛ ВСЕГДА, а вот УМОМ понимал, что такая неопытная женщина вполне может попасть под влияние "ушлого" мужчины...

Нет, Роза, Катя давно уже не помощница, точнее не только помощница, и задолго до ее утверждения на эту должность  АПЖ ей передал фактические функции финдира, затем сделал ее и.о. финдира, и Катя контролировала все финансы двух компаний ЕДИНОЛИЧНО  и БЕСКОНТРОЛЬНО.
Говоря о том, что неопытная женщина может пойти на подлость под влиянием проходимца, ты тем самым подтверждаешь, что АПЖ считал Катю потенциальной мошенницей, которая способна ради достижения своих целей украть чужое добро.

rosa написал(а):

Правильно- деньги его, а о ЩЕДРОСТИ поют дифирамбы Коле, а Зорькин всего лишь тратит ЧУЖИЕ деньги!

Деньги эти "паленые", по существу взятка, которую он взял себе, соответственно, они "его" точно так же, как и те, что обычный взяточник взял и положил на свой счет. Получил он их вообще благодаря Кате, и при этом имел наглость возмущаться, что она их тратит по своему усмотрению, на что, кстати, он ей право дал сам еще в 27й серии. И что возмущаться, если и так считает Зорькина мошенником, а Катю идущей у него на поводу? - все логично должно быть с его тз согласно твоей же, Роза, версии.  ^^

211

Амалия написал(а):

Роза не обсуждала фики, а обсуждала сериал, так, как она поняла и увидела. Не путай, пожалуйста, Рита, и не передергивай. А то я в ответ могу сказать, что фиков мне с твоей стороны более чем достаточно, со Ждановым -автором инструкции, со Ждановым, пытающимся поцеловать бесчувственную девушку и спящим с Изотовой, потому что Катя не согласилась.

А давай ты тоже не будешь передергивать мои слова? :) Я не о мнении Розы писала, а о теме для возможного обсуждения, в котором заранее отказалась принимать участие.
Что касается твоих примеров моих "фиков", то, как ты знаешь, относительно Инструкции ничего из матбазы ни ты, ни кто-то другой из оппонентов противопоставить не смогли, кроме избитого "ляпы".
Насчет Жданова,"пытающего поцеловать бесчувственную девушку" - это, Амалия, искажение мной написанного да и показанного на экране: Катя потеряла сознание только на долю секунды.
А насчет того, что он спал с Изотовой, поскольку Катя нашла предлог, чтобы не сказать ему, что закончила с делами, то связь ты можешь отрицать, но никак не факт того, что предлог был выдуман ею в последнюю минуту.

Амалия написал(а):

стал испытывать к ней влечение души, переходящее во влечение тела, хотя долго этого не осознавал.

Ты хочешь сказать, что такой казанова как Жданов долго не осознавал своего физического влечения к женщине?  :D Извини, кажется, еще безусые подростки без всякого опыта в таких делах могут понимать, что они ощущают внутри себя по отношению к тем девушкам, к которым их влечет.

Амалия написал(а):

А засомневался он с проявлением Зорькина-жениха, способного сильно влиять на Катю, поскольку "это ее единственная платоническая любовь, к тому же неразделенная". "А на что способна влюбленная женщина, не мне тебе говорить" (с) Или ты отрицаешь эти слова Жданова? Или трактуешь их как ничего не значащий треп с Малиновским?

Я их трактую как намеренное искажение узнанного от Тани чуть ранее с целью воздействия на друга, чтобы тот проникся "важностью" проблемы нейтрализации влюбленной "не в того парня" Кати и сказал ему то, что Жданов и хотел от него услышать: чтобы он сам влюбил в себя Катю под озвученным самим АПЖ предлогом опасности для "кучи денег", которую они на нее переписали.

Амалия написал(а):

То есть если человек любит (заинтересован, вожделеет, испытывает привязанность, нужное подчеркнуть), даже тени недоверия не может быть места?

Нет, если заинтересован, вожделеет, и даже испытывает некую привязанность, хотя это уже со скрипом, конечно, может не доверять. Но внутренне привязаться, допустить такого человека внутрь себя, рассматривать его как близкого себе - точно невозможно.
Недоверие к человеку - это стена. И зарождающееся внутреннее сближение, или как ты пишешь, "душевное влечение" ее точно не перескочит. Если ты утверждаешь, что развитие любви прекрасно может происходить в условиях такого же нарастающего недоверия или беспокойства в отношении надежности того, к кому направлен вектор любви, то вот это, извини, для меня фанфик в моем, конечно, понимании.
Простой тест: кто и когда влюблялся в человека, от которого ждал подлянки в любой момент, как получается с "вашим" Ждановым, постоянно находящимся в напряжении из-за связи Кати с Колей? Он же и в галерею поехал только потому, что боялся потерять ЗЛ за те несколько дней в Праге, верно? И вот при таком уровне недоверия к Кате он мог испытывать к ней любовь?  :D Нет, точно для меня это -  фанфик.

212

Амалия написал(а):

А кто дал бы эти деньги Кате, не будь она помощницей президента Зималетто, со всем его доверием к ней на тот момент, со всеми данными ей вытекающими полномочиями???    И можно утверждать, что это Катины деньги??? За ее ум, за красивые глаза, или за то, что она наделена Ждановым такой властью???

А я и не называю их деньгами Кати, но считать их личными, собственными, в значении "мои честно заработанные или принадлежащие по праву" АПЖ точно не имеет никакого морального права, тем более в контексте упреков той, благодаря кому он их вообще получил в свое владение.

Амалия написал(а):

А сама Рита при этом делает с героями всё что хочет и утверждает, что это замысел создателей. И поет им по этому поводу осанну.

Я не говорю, что это был замысел создателей, поскольку ни я, ни кто-то другой, кто не входит в их число этого просто знать не может, а понимает в меру своих возможностей или даже не считает нужным размышлять на эту тему, ограничиваясь собственным впечатлением от увиденного.
Да, я не скрываю своего восхищенно-уважительного отношения к авторам сериала именно из-за того, как я понимаю их творение. И не понимаю, чем это хуже недовольства и критики в их адрес за то, что оно не соответствует ожиданиям и запросам тех, кто находит ответы на свои вопросы в фантазиях на его тему.

Амалия написал(а):

Всему есть предел, и я просто не выдержала. А так всего лишь приходила читать. Но можно меня забанить, я и читать тогда не стану.

А давайте не будет повышать градус выше наших привычных споров и несогласий, ок? :) Нас не так много осталось "в живых" - кто вообще еще помнит, любит сериал и готов его обсуждать спустя столько лет, чтобы разбегаться по углам ради того ради защиты своей тз.
Сожалею, Амалия, что упомянув фанфики в не самом добром контексте, дала тебе повод расстроиться или возмутиться на мой счет. Извини, я ни тебя, ни кого-то лично из авторов точно не имела в виду, скорее, саму идею этого жанра, происходящего от слова "фикция" - "то, чего нет".  Я постараюсь как смогу больше не прибегать к упоминаниям фиков в контексте "то, чего нет в НРК", заменив это слово, которое действительно, как было не раз, может задеть и тебя, и наверно, других на, к примеру, "фиктивность данного тезиса". Думаю, что тогда и никого не обижу, и смогу все же адекватно выразить свою мысль.

213

natasha написал(а):

ну напрочь инструкцию забыли, мальчики, понимали что БОМБА, а вот што не взорвалась-- здесь тревоги и сомнения ! ! Мелкие пакостники !

Наташ, напомню, что Рома здесь " с боку припека" и он положился на заверения друга по телефону, что пакет никто не вскрывал. А вот АПЖ есть повод занервничать, поскольку реакция Кати в его план никак не укладывалась: ей не за что было на него злиться, он же вообще там не при чем!  ^^

natasha написал(а):

Вполне можно, это ее деньги, как было много лет до этого, только их брал Ветров и не докладывал Ждановым !

Сама Катя их никогда своими не считала и всегда называла деньгами Жданова - Коля, ведь насколько я понимаю, также не знал об их происхождении на счету НМ, иначе бы не удержался и напомнил бы об этом во время "разогрева" перед дракой с АПЖ.
Но, конечно, она сама ведь прекрасно помнила, каким образом эти сто тыщ оказались в руках ее шефа.

natasha написал(а):

а он хоть раз пригласил ее в такой ресторан ? Стеснялся, негодяй, подлая душонка, забегаловками обходился ! !

На Катин ДР он ее пригласил во вполне приличное по виду заведение, но где наверняка не бывали его знакомые. Жданов стеснялся не Кати как таковой, а напрягался по поводу своей репутации в его кругу на манер "Что скажет Марья Алексевна?" - все те же неизбежные условности "ярмарки тщеславия", о которых волновалась и Кира, и переживала МР.

214

natasha написал(а):

А в Катерине он никогда не сомневался  и об этом его слова на С.Д. "Я верю ей" .И также ЯРОСТНО он ее ждал из Египта.Но подкосили слова М.Р. о том , что она с другим на островах, да и картинка конкурса по телевизору.

ППКС, только добавлю, что подтверждений о его доверии Кате еще больше - см. ПП из его уст, и также РДМ, который вроде бы как раз это недоверие к Кате и разжигал всеми силами.

natasha написал(а):

ему стыдно сказать Малине, что у него влечение к Катерине(это из той же серии, что повести ее в нормальный Лиссбон) и он устраивает это недоверие, только для друга, ЭКСКЛЮЗИВ.

Я так не думаю, Наташ :) - они друзья и в этих вещах знают и понимают друг друга как облупленные. И РДМ прекрасно знает о влечении АПЖ к Кате  и спокойно к этому относится, и сам бы не прочь, да нос не дорос, так что и не лезет, понимая, что дело не только в друге, но и в Кате самой, и его влечение не стоит того, чтобы из-за него возникли проблемы с другом.
На мой взгляд, в этом эпизоде 56 серии все еще проще: Рома, наконец, врубился в новую задумку друга, только это игра не по "Зигмунду Фрейду", а в "спасем ЗЛ от коварного НЗ". Цель-то прежняя - постель, только теперь с Пушкаревой. И начали мальчики играть и доигрались... http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

215

Но ведь по мнению Ромки это была игра, после ее ухода, Ромка видит уничтоженного Андрея, он понимает, что у Жданчика это серьезно, да он и раньше понимает, зачем же он уговаривает его на эту свадьбу с Кирой ? Зачем это его игра в ГОРОДА ?

216

Амалия написал(а):

И меня не убеждает его супер-пупер безграничное к ней доверие, о котором он талдычил. Талдычить можно всё что угодно! Он не знал ее настолько, чтобы стопроцентно быть в ней уверенной. Такой уверенности иногда даже десятью годами брака с любимым человеком не достигают.

Он не только "талдычил", но и поступал в соответствии со своими прокламациями: не зная еще Катю совсем, он не позднее, чем через ТРИ недели - максимум месяц УЖЕ передал Кате финансы ЗЛ, отстранив Ветрова.
Еще через два месяца Кира жаловалась сестре на то, что "Эта "девочка" делает что хочет!" и распоряжается всеми финансами компании. Затем, - и это было еще до отказа от взятки! - АПЖ назначает Катю и.о. финдира, передавая ей окончательно все фин. бразды правления огромной компании. Жданов ни разу не устроил никакой проверки деятельности Кати даже узнав о существовании этого Коли, а когда уже начал ее подозревать, как ты считаешь, в том, что она подпала под влияние заведомого мошенника Зорькина, то также не пытался даже узнать, как она распоряжается финансами ЗЛ, что мог бы сделать очень легко, просто попросив Свету - главбуха предоставить ему в рабочем порядке сводку за месяц по приходу и расходу. 
И, конечно, его поведение в ФР - спровоцированном Катей периоде нарочитого сближения с Колей, из-за чего он точно и гарантированно должен был вообще перестать спать, боясь, что уже завтра окажется "счастливым дворником", убедительнее всего доказывает, что даже и тогда, когда она на самом деле стала транжирить его деньги на себя, него, подруг, то есть действительно не заслуживала его фин. доверия к ней, он повел себя противоположным образом, и ни разу не упомянул о своих былых страхах по поводу потери ЗЛ, что делал в самом начале, когда реальных доков у него было ноль.

Амалия написал(а):

Такой уверенности иногда даже десятью годами брака с любимым человеком не достигают. Уж по крайней мере четырьмя годами жизни с Кирой Жданов этого точно не достиг - скрывал от нее всё, что можно!

А что он на самом деле от нее скрывал? - свои похождения? - так и понятно. Свои обманы акционеров и махинации с подставной фирмой и кредиторами? - еще бы!  ^^
Так можно приравнять и его родителей - им не говорил, значит, не доверял. Конечно, не доверял - отец сразу бы метлой согнал с его поста. Зачем мешать недоверие со знанием, как человек будет себя вести и стараться, чтобы у него не было повода так себя вести?

217

natasha написал(а):

Ну, это же прописные истины, она все бы рассказала П.О. и был бы импичмент Андрея, он хотел вылезть из этой ситуации своими силами.

Надо было мне сначала все прочитать, а не писать по второму разу за тобой.  :cool:

natasha написал(а):

Я тоже не согласна, он доверял Кате всегда , уже в финревности что-то не понимал, но и тогда доверял. Доверял после С.Д. , знал, что Катя не способна на предательство и З-Л она отдаст. Он был очень рад приходу В.С.( Еще одного гаранта своей уверенности, которого вынудил на этот приход, сказав "Катя отняла у меня компанию"), не хотел возбуждения уголовного дела против нее. Ну это же так очевидно, особенно с Ритиными открытиями. И последнее-Ведь в конце наш Герой признал, как он виноват. Хватило бы одного этого аргумента, чтобы оправдать Катерину .

natasha написал(а):

Краевич оценил ум Кати, об этом они говорили с Дианой и прочими его собеседниками. Насчет любовниц также не согласна, Жданов мог правильно оценивать людей ,примером тому-Кира, Воропаев, Вика-шпионка, Ветров, Электронщик, тот же В.С., мама Кати, с Зорькиным он дал маху, но тут ревность. Он прекрасно манипулировал людьми, используя их в своих интересах.

[взломанный сайт]

218

Ну, слава богу, что я не сказала какой-нибудь глупости. http://s41.radikal.ru/i091/1005/2a/096a46240cf1.gif

219

natasha написал(а):

Но ведь по мнению Ромки это была игра, после ее ухода, Ромка видит уничтоженного Андрея, он понимает, что у Жданчика это серьезно, да он и раньше понимает, зачем же он уговаривает его на эту свадьбу с Кирой ? Зачем это его игра в ГОРОДА ?

Так это после ее ухода он увидит убитого этим друга, а пока - когда глобус в руке закручивал - вряд ли он успел проникнуться глубиной чувств АПЖ, который сам только накануне понял, что действительно влюбился.
Здесь же первой реакцией РДМ была "Ну и дурак!" - где здесь понимание серьезности происходящего? - считает, что у того временно крыша поехала, что игра не стоит свеч, то есть его репутации, положения в обществе - зачем ему куда-то уезжать ради Кати?!
А до этого - пока тот не сказал, что уже нашел себе кандидатуру  в лице Кати - уговаривал жениться на Кире, считая, что реальность жизни важнее мимолетных настроений и увлечений.
Наташ, ведь тогда никто не мог предполагать, даже сам АПЖ, насколько сильным окажется это его новое чувство: и РДМ, и Кира, и МР знали, что он не раз влюблялся, бросал Киру ради новой пассии, но каждый раз, через какое-то время, одумывался и возвращался к ней. Думаю, что здесь Роман считал, что на этот раз так взлягивать просто непозволительная безответственность, раз друг собирается проделать старый трюк прямо накануне свадьбы, действительно задевая таким образом интересы многих людей, то есть поступая как легкомысленный эгоист, поскольку затем все равно обязательно раскается и пожалеет, что так поступил, но будет поздно.
Так что здесь Роман играл роль здравомысленного друга со "здоровой, а не больной головой".
А отправить Катю куда-нибудь он собирался, я думаю, чтобы у друга было время и возможность отойти от любовного дурмана: "с глаз долой - из сердца вон", пусть женится, свадьба и медовый месяц его отвлекут от слишком интенсивного общения с Катей в ЗЛ, через месяц - другой разлуки у него все пойдет на убыль, он прийдет в себя и поймет, что это было очередное наваждение, и хорошо, что оно прошло и он теперь счастливо женат, как и собирался ранее и все, включая и самого АПЖ, будут только рады.
Ну а Катя тоже переменит обстановку, новые впечатления неизбежно ослабят "накал страстей", да вообще и большой еще вопрос, любит ли она его друга, если вот так вела с ним себя весь прошлый месяц.
В общем, Рома просто здраво смотрел на вещи и был здесь трезвым реалистом, исходившим из своих знаний о друге и желавшим ему добра в его, Ромином, конечно, понимании.

220

Маргарита написал(а):

ППКС, только добавлю, что подтверждений о его доверии Кате еще больше - см. ПП из его уст, и также РДМ, который вроде бы как раз это недоверие к Кате и разжигал всеми силами.

Да я знаю, что ты бы привела миллион, а я коротко, обобщила !  :dontknow:  :love:

221

Маргарита написал(а):

В общем, Рома просто здраво смотрел на вещи и был здесь трезвым реалистом, исходившим из своих знаний о друге и желавшим ему добра в его, Ромином, конечно, понимании.

ПонЯла ! Но ведь поддался на уговоры. Он не понимал, что если бы женился на Кире, Катя для него потеряна ? Или ты веришь, что он бы сказал об отмене свадьбы ?

222

natasha написал(а):

Но ведь поддался на уговоры. Он не понимал, что если бы женился на Кире, Катя для него потеряна ? Или ты веришь, что он бы сказал об отмене свадьбы ?

Наташ, я только следую его словам и там и Кате в каморке: он поддался не на уговоры РДМ, а на также трезвую мысль о том, что будет с Катей, отмени он сейчас свадьбу и объяви об отношениях с ней, как он это обещал и до того момента собирался сделать. Вот эти обещания, в которые он и сам поверил - это был угар, а понимание того, что будет в результате такого шага - отрезвление, поскольку "АП не совершает необдуманных поступков".
Да, скорей всего не понимал, что если он попытается уговорить Катю примириться с его свадьбой и "еще потерпеть, пока он все уладит", то чаша ее терпения на этом и закончится: до сих пор она ведь все терпела и выполняла его просьбы?
Нет, Жданов не сказал бы на совете об отмене свадьбы, а продолжил бы тот спектакль, который начал еще до СД с воззвание к невесте. А потом бы снова бегал за Катей, снова ее уговаривал, снова заверял - объяснял, что так будет лучше для них, короче, использовал все прошлые проверенные методы. А почему нет? - у него ведь все с их помощью выходило как он хотел?

223

Кошмар.Если бы она подала  подкорректированный отчет и сидела ждала, пока он отменит свадьбу, Воропаев бы их разоблачил все равно. Конец тот же.
Что бы делал П.О. он бы также уволил Катю и сместил Андрея ? Кира также отказалась бы от свадьбы и его действия в этом случае? Андрея , я имею ввиду !

224

natasha написал(а):

Кошмар.Если бы она подала  подкорректированный отчет и сидела ждала, пока он отменит свадьбу, Воропаев бы их разоблачил все равно. Конец тот же.

Заметь, что в сериале с самого начала Катя всегда выигрывала у Воропаева, который только один раз смог ей отплатить, но прибегнув в удару ниже пояса - хамство в лицо по поводу ее "нового имиджа" за отказ снабдить  деньгами и за то, что поставила интересы работников выше его собственных. Гнилой мерзавец, неважно.. но при равных условиях "сражения" Катя всегда брала вверх, блокируя его ходы. Вот как и здесь.

natasha написал(а):

Что бы делал П.О. он бы также уволил Катю и сместил Андрея ? Кира также отказалась бы от свадьбы и его действия в этом случае? Андрея , я имею ввиду !

ПО поступил бы, конечно, также, если не хуже в отношении Кати, которая тогда бы оказалась не раскавшейся и признавшей свои ошибки, а злокозненной обманщицей, продолжавшей всем вешать лапшу на уши по указке его сына. С другой стороны, такая ситуация выглядела бы более понятной для всех: АПЖ - начальник, Катя - финдир в его подчинении, все знали о их тандеме, есессно, что она ему подчинялась до самого конца- их разоблачения, то есть ситуация - ничего личного, только бизнес, и тогда дальнейшая цепочка событий могла и не состояться, что не привело бы Киру к решению отменить свадьбу. Думаю, что все это только бы ухудшило ситуацию и превратило ее, как и сказала Катя, в реальное болото для всех участников этого треугольника.
Правда, мы с тобой уклонились в обсуждение "если бы да кабы", не имеющее отношение к самому сериалу. :)

225

Маргарита написал(а):

Почему "не самую креативную", Роза? Именно Катя находила выходы из вроде бы тупиковых ситуаций с банками.

Креативную в смысле общения, с людьми Кате было сложно общаться, если это не касалось ее профессии, конечно, а в обычном общении была и неловкой, и несмелой, неуверенной в себе.

226

Маргарита написал(а):

Ничего я не передергиваю, а опираюсь на  твои слова о недоверии к Кате из-за фальш отчетов, скрытия от него факта работы в НМ  сначала Коли, а потом и ее отца, и верх ее преступления - не доложила ему о том, что у нее есть жених. Вот если бы заранее сказала, то он бы и не волновался, да?

Но он ЗНАЛ о Зорькине еще до слов Тани и реагировал тогда на него совсем по-другому, может напомнить, что он спросил у нее, почему она, вероятно из-за женской болтливости, ввела Зорькина в курс дела, тогда как он просил, чтобы ЭТО осталось между  ними- им, Романом и Катей, а она заверила его, что Коля неопасен и он ей поверил, попросил только НЕ ОБМАНЫВАТЬ ЕГО БОЛЬШЕ и она ответила- " Я вас не подведу!" И что он услышал чуть позднее? Оказывается ей звонит на работу ЕЕ ЖЕНИХ Николай Зорькин и снова разговор и ее заверения, что Зорькин никакой не БОЙ-ФРЕНД, а просто ДРУГ и он снова поверил, правда, Роман  не очень-то этому верит, вот и навел Андрей справки у Тани, выудил из нее все "подробности", откуда ему было ЗНАТЬ, что у Тани ЭТИХ подробностей гораздо меньше, чем у него самого? Оказывается, Катенька  влюблена в Зорькина по уши, разве он мог сомневаться в словах ее подруги? Вот и получилось, что Катя скрывала от него главное, Зорькин не только друг, а возлюбленный, ну или почти, во всяком случае то, что она в него влюблена- ТОЧНО, а на показе он  искренне благодарил ее за то,что она для ЗЛ сделала и все было тепло, искренне и прекрасно между ними до той поры пока не возник посыльный и не сказал, что Пушкареву ждет ЕЕ ЖЕНИХ, да еще и визитку показал, на которой написано- "финансовый директор", ну ЧТО мог еще подумать Андрей? Он же просил его НЕ ОБМАНЫВАТЬ, а получается, что обманула- Зорькин на самом деле и жених и уже Фин.директор! НЕДОРАЗУМЕНИЕ на само деле жуткое, но ЭТО мы знаем и Катя знает, а Андрей НЕ ЗНАЕТ и ничего не понимает- Катя говорит, что НЗ просто ДРУГ, а он тут же он является на показ , ждет ее на холоде , ТЕРПЕЛИВО ЖДЕТ, да еще и шлет гонцов с визитками! Ну как тут не засомневаться? Или он должен был и а дальше как попугай говорить одно и тоже- " Я ей доверяю!", да доверять можно, но не в этом случае, Катю он знает меньше полугода, она ему по сути-НИКТО, ни сватья, ни тетка, ни сестра и ни жена, чтобы СЛЕПО ей верить до последнего. Виноваты в этой ситуации-оба, Кате нужно было как только возник вопрос к ней в связи с Зорькиным все честно рассказать-чем он занимается в НМ и кто на самом деле НЕМНОГО ЗАРАБОТАЛ, а Жднову нужно было не влюблять ее в себя, а просто снова поговорить и одному, даже без Романа и все прояснилось бы, у них не было другого выхода КАК ТОЛЬКО ДОВЕРИТЬСЯ ДРУГ ДРУГУ, а они этот момент упустили.

Отредактировано rosa (10-03-2014 15:25:09)

227

Маргарита написал(а):

Деньги эти "паленые", по существу взятка, которую он взял себе, соответственно, они "его" точно так же, как и те, что обычный взяточник взял и положил на свой счет. Получил он их вообще благодаря Кате, и при этом имел наглость возмущаться, что она их тратит по своему усмотрению, на что, кстати, он ей право дал сам еще в 27й серии. И что возмущаться, если и так считает Зорькина мошенником, а Катю идущей у него на поводу? - все логично должно быть с его тз согласно твоей же, Роза, версии.

Да нет у Жданов никакой НАГЛОСТИ! Есть раздражение и РЕВНОСТЬ, что она тратит деньги НА ЕРУНДУ, которые ОН ЕЙ ДАЛ ДЛЯ ДЕЛА, да еще все лавры небывалой щедрости достаются этому Зорькину! Естественная реакция человек, который всегда привык быть САМЫМ, САМЫМ , а уж для Кати-точно и вдруг вот такой "облом", неприятно и даже очень, мужское самолюбие саднит от таких вот УДАРОВ...

Отредактировано rosa (10-03-2014 15:32:12)

228

Маргарита написал(а):

Вывод: до первой ночи Катя ему полностью не верила и не доверяла. Поэтому ни о каком "так мало" и речи быть не может: она его знала уже четыре-пять месяцев по работе и доверяла ему как шефу и человеку, плюс месяц романа и только ночь любви дала ей уверенность в том, что ему можно доверять.

Рита, она УМОМ ему не то, что не доверяла, она просто понимала, что это невозможно, вспомни как она утром подскочила в ужасе, что ВСЕ ей приснилось, так вот , она скорее, поверила бы, что ЭТО СОН, чем явь, но ЭТО БЫЛО! Но сердцем она всегда ЕМУ ВЕРИЛА,  ты сама приводила ее слова перед СД- " Я ВАМ ВСЕГДА ВЕРИЛА!". Сердце ее верило ему, в то время как разум говорил, что у него невеста, что он такой непостоянный и податливый. Да и то, что было между ними на самом деле такая малость- два, три свидания и две ночи, но этого ей хватило,чтобы сказать -" Я чувствовала, что он меня любит!".

229

Амалия написал(а):

Роза, я тебя правильно понимаю? Я, собственно, и Риту пытаюсь понять. То есть если человек любит (заинтересован, вожделеет, испытывает привязанность, нужное подчеркнуть), даже тени недоверия не может быть места? Никаких сомнений? Или верю, или не верю? Если верю - то люблю, если не верю - не люблю? Даже в стадии зарождения любви - тоже только вера, вера, огульная вера, несмотря ни на что?

Да, совершенно правильно и он, Жданов, в принципе ведь УГАДАЛ, как я уже писала, что Катя Пушкарева ради любимого на МНОГОЕ способна, он уловил эту способность ее души.  Можно сто раз говорить, что Катя- не такая, что она честная и порядочная, но эта же самая Катя, как говорил ее папа, "Наворотила такого" и не ради того, чтобы ее не уволили и она могла платить кредит за машину как она сказала  папочке, а из-за своего распрекрасного начальника и любимого человека Андрея Жданова.

230

natasha написал(а):

Так а Ветров КЕМ был? Схема была наработана еще до Пушкаревой- откат давать человеку, близкому к руководству настолько, что его мнение учитывается обязательно, вначале это был Ветров, а потом его место заняла Пушкарева. Будь на месте Кати другая- предложили бы ей... Деньги, конечно, давали Кате, но на определенных условиях и обязательствах и говорить, что они ПРИНАДЛЕЖАТ ей нельзя по-любому, поскольку РЕШЕНИЕ принимал Жданов и он все-таки САМ одобрил продукцию Ай-ти, а значит ИМЕННО ОН И ВЫПОЛНИЛ ВСЕ УСЛОВИЯ Краевича,а значит и деньги должны быть у него, что и случилось! Диана ведь не пикнув, выполнила" ДОГОВОР" за договор, а вот Жданов волен был их положить себе в карман или отдать  на благотворительность, он сделал лучше- создал НМ, чтобы подстраховать ЗЛ и Президентом НМ назначил Катю- все ЧЕСТНО, Катя ведь тоже в ЭТОМ участвовала и она почла это за честь вначале, она ВСЕ,что ей доверял делать Андрей ПОЧИТАЛА за честь!

Отредактировано rosa (10-03-2014 19:06:07)

231

rosa написал(а):

он, Жданов, в принципе ведь УГАДАЛ, как я уже писала, что Катя Пушкарева ради любимого на МНОГОЕ способна, он уловил эту способность ее души.

Роза, ты это выводишь из его слов Роману, что " а на что способна влюбленная женщина, ты и сам прекрасно знаешь", приравняв Катю к пассиям РДМ вроде Маши с Викой?

rosa написал(а):

но эта же самая Катя, как говорил ее папа, "Наворотила такого" и не ради того, чтобы ее не уволили и она могла платить кредит за машину как она сказала  папочке, а из-за своего распрекрасного начальника и любимого человека Андрея Жданова

И чего же она такого наворотила, раз отец совершенно спокойно ее простил тем же вечером, как только Катя пообещала сходить в ЗЛ и все уладить с НМ?
Особенно это "наворотила" "впечатляюще" звучит на фоне слов ПО, сказавшего при всех, что "Нам нужен такой нестандартно мыслящий руководитель" и настоявший, чтобы Катя стала и.о. президента компании.
Может, ему было виднее, насчет этого "наворотила", а? Или ПО доверил ЗЛ той, которую сам считал нечестной и непорядочной?

232

rosa написал(а):

поскольку РЕШЕНИЕ принимал Жданов и он все-таки САМ одобрил продукцию Ай-ти, а значит ИМЕННО ОН И ВЫПОЛНИЛ ВСЕ УСЛОВИЯ Краевича, значит и деньги должны быть у него, что и случилось,

Должны быть? Вместе с обвинением по статье УК за взяточничество и злоупотребление служебным положением, осложненное шантажом, а также укрывательство полученных доходов от остальный акционеров?
Да, Кате предложили деньги так же, как и предлагали наверняка Ветрову, но Жданов смог бы их себе присвоить, если бы не был президентом компании, заключивщим этот доровор со взяткодателем? - нет, конечно, и Диана ни за что бы не дала ему эту сумму, если бы не угроза скандала и разоблачения с его стороны, то есть из-за эелементарного страха перед шантажом с его стороны.
Если бы эта история стала известна нашей доблестной милиции, то Катя проходила бы там как свидетель, а вот Краевичи и Жданов как ответчики по делу о взятке. Так что не надо говорить, что это "честные" деньги.

233

Маргарита написал(а):

И чего же она такого наворотила, раз отец совершенно спокойно ее простил тем же вечером, как только Катя пообещала сходить в ЗЛ и все уладить с НМ?
Особенно это "наворотила" "впечатляюще" звучит на фоне слов ПО, сказавшего при всех, что "Нам нужен такой нестандартно мыслящий руководитель" и настоявший, чтобы Катя стала и.о. президента

Рит, но папа же сам говорил, что если бы не его военная ЗАКВАСКА и выдержка, то вполне мог и инфаркт получить из-за таких НОВОСТЕЙ...

234

Маргарита написал(а):

Должны быть? Вместе с обвинение по статье УК за взяточничество и злоупотребление служебным положением, осложненное шантажом, а также укрывательство полученных доходов от остальный акционеров?

А он взял и это на себя, деньги перечислили лично ему и на Катю уже никто не подумал бы, а такие ОТКАТЫ бывают сплошь и рядом, об этом и Коля говорил Кате, что это обычная схема. Да и кто стал бы доносить? Краевич или Воропаев, а может Кира донесла бы на своего жениха?

235

Конечно, когда он услышал, что его дочь украла чужое имущество - вот тогда за сердце и схватился
Была совершенно зеркальная реакция и у другого отца - ПО, когда он понял, что отдал ЗЛ за долги в чужие руки, то есть лишил отца его же фирмы.

236

Маргарита написал(а):

Если бы эта история стала известна нашей доблестной милиции, то Катя проходила бы там как свидетель, а вот Краевичи и Жданов как ответчики по делу о взятке. Так что не надо говорить, что это "честные" деньг

Рит, милиция тут бессильна, поскольку фирмы- ЗАО и то, что в государственных учреждениях называется ВЗЯТКОЙ для таких фирм как ЗЛ и Ай-Ти вполне можно придумать сто отговорок и отмазок...

237

Маргарита написал(а):

Конечно, когда он услышал, что его дочь украла чужое имущество - вот тогда за сердце и схватился

Вот эти слова Андрея ВС после ни разу даже не вспомнил и Кате даже не сказал по приезду, а вот то. что ВРАЛА людям, глядя в глаза- вот это он ей сказал, именно ЭТО его и поразило в самое сердце, потому что то, что его дочь НЕ СПОСОБНА на воровство, это он знал точно и это даже не обсуждалось, а вот то, что она строгала фальшивые отчеты и сама их озвучивала-вот это его убило просто, ОНА ВРАЛА ВСЛУХ, ГРОМКО, глядя этим людям в глаза!

238

rosa написал(а):

А он взял и это на себя, деньги перечислили лично ему и на Катю уже никто не подумал бы, а такие ОТКАТЫ бывают сплошь и рядом, об этом и Коля говорил Кате, что это обычная схема

Роз, то, что это обычная для нашего бизнеса схема, вовсе не делает ее от этого законной.

Мы же рассматриваем происхождение этой начальной суммы на счету НМ в свете последующий упреков АПЖ и Кате и Коле и за их спиной, что они тратят ЕГО деньги, как будто никакого отношения к ним не имеющие люди обкрадывают его честно заработанные, что не соответствует реальному положению дел. И никакого морального права обвинять ни Катю, ни Колю, который ни копейки из этих денег себе не взял, а увеличил эту сумму своей игрой на бирже наверняка не в раз и не в два, у Жданова нет. Коля правильно ему скажет перед дракой, что он жмот и дилетант.

239

rosa написал(а):

Вот эти слова Андрея ВС после ни разу даже не вспомнил и Кате даже не сказал по приезду,

Как это не сказал? - а разве он не говорил ей, что какого было ему слушать такие обвинения в ее адрес?

rosa написал(а):

а вот то, что она строгала фальшивые отчеты и сама их озвучивала-вот это его убило просто, ОНА ВРАЛА ВСЛУХ, ГРОМКО, глядя этим людям в глаза!

Вот не помню, чтобы ВС даже об этом знал. Откуда?
Попробую пересмотреть эти серии, конечно, но насколько я помню, для ВС все сводилось к тому, что ЗЛ оказалось записанным на НМ, то есть Катю и что для ПО и акционеров ее отсутствие равнялось сознательному присвоению их компании. Плюс, конечно, сам факт участия дочери в такой нечестной афере. Про вранье в глаза акционерам из-за фальш-отчетов ... - вот не помню, чтобы он даже об этом упоминал.  :dontknow:
Но помню его первые слова, обращенные к ПО: "Почему все обвиняют мою дочь?" и о том, что все затеял и втянул ее в это Жданов мл.

240

rosa написал(а):

милиция тут бессильна, поскольку фирмы- ЗАО и то, что в государственных учреждениях называется ВЗЯТКОЙ для таких фирм как ЗЛ и Ай-Ти вполне можно придумать сто отговорок и отмазок...

ЗЛ - это ООО, Роза, и при желании Краевичи могли бы Жданова подвести под монастырь, просто обратившись в органы и сообщив, что президент компании за сохранение подписанного уже контракта вымогает у них взятку наличными. И Жданова взяли бы на месте во время передачи денег.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Непонятные вопросы-моменты сериала: ПРОДОЛЖЕНИЕ 2

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно