любит, прямо по поговорке "Кого люблю - того дарю", то даже не знаю, как к этому отнестись... Во-первых, это сразу обесценивает содержание всех предыдущих серий до романа, когда Катя так старалась и Жданов это вроде ценил - зачем тогда все ее подвиги, если он и после них ставил ее на одну доску с Изотовой? Во-вторых, этого вот его вроде как ключевого "прозрения" насчет "зачем я ее обманывал, ЗЛ все равно ничего не грозило!" во время чтения дневника просто нет! Ни разу у него и такой мысли или сожаления не мелькнуло! Себя он казнил за то, что стал ее соблазнять, возобнив себя знатоком женщин, но нигде не проскользнула мысль или "откровение" о том, что ЗЛ защищать-то и не стоило.
А где нам показано, что все эти "ЛЮБЯЩИЕ " Жданова женщины способны на все ради него ? Наталья первая отвергнутая хотела "ЛИЦА КОМПАНИИ" и денег для себя, Изотова тоже говорила "НЕТ ,меня уволить он не сможет" и требовала его решения, Кира никогда не ставила ВИКУ ради тайн З-Л, (Вика по своей инициативе за ради денег от Воропаева шпионила), для Киры важны были тайны только любовные. Только Катя горбатилась ради Жданчика , ради того, чтобы оценил ее качества хорошего работника, да и просто ради него, чтобы поднять его из ямы и всю его любимую им компанию, да иначе и не могла на том этапе, во первых Пушкаревы своих в беде не бросают, во вторых винила и себя в произошедшем, не смогла им в голову заложить, доказать, что их решения неправильные. Я уверенна, что у него не было еще женщин , которые ради него шли на такие подвиги (до соседних нар , в случае осуждения).Но нам эта сторона и оценка им этих подвигов Кати не показана , глаза уже застила ревность-эту мою женщину я не отдам никому и точка ! А что З-Л защищать и не нужно было, он ей доверял больше, чем себе он и на СД, после ее явной "подставы" и "инструкции" защищал ее ,виноват один я , с меня и спрос.Он до передачи контроля над Н-М Воропаеву, ее не осудил, он или Ромка через него сказал, что это двойная " подстава," имея ввиду действия Воропаева, то, что тот вовремя подсуетился. А мог бы и сам Жданчик или Ромка-но мальчики не посмели-- она была на них обижена и он реально не мог с ней встречаться, был убит своей виной и ее новым мужчиной и еще не отошел от такого Катиного удара и еще верил, что она не смогла сделать гадость компании, ему лично-могла , компании-нет.Она и посчитала, что они люди свои-сочтуться, она оставила за собой контроль над Воропаевым, оставив дела компании на бухгалтера-папу и финдиректора-Зорькина, и это вовсе не так ,как решил Малиновский "-И про папу своего не забыла и про Зорькина ". Примитив Малиновский и Жданов, они не учли, что контроль в руках Кати за всеми делами и делишками Воропаевскими и что это Зорькин сумел заметить их воровство.Это документальное доказательство, приведшее Жданова к раскрытию преступления, а потом все остальные помогли доказать !
Отредактировано natasha (02-03-2014 14:25:34)