Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Непонятные вопросы-моменты сериала: ПРОДОЛЖЕНИЕ 2

Непонятные вопросы-моменты сериала: ПРОДОЛЖЕНИЕ 2

Сообщений 121 страница 160 из 999

121

Маргарита написал(а):

любит, прямо по поговорке "Кого люблю - того дарю", то даже не знаю, как к этому отнестись...   Во-первых, это сразу обесценивает содержание всех предыдущих серий до романа, когда Катя так старалась и Жданов это вроде ценил - зачем тогда все ее подвиги, если он и после них ставил ее на одну доску с Изотовой? Во-вторых, этого вот его вроде как ключевого "прозрения" насчет "зачем я ее обманывал, ЗЛ все равно ничего не грозило!" во время чтения дневника просто нет! Ни разу у него и такой мысли или сожаления не мелькнуло! Себя он казнил за то, что стал ее соблазнять, возобнив себя знатоком женщин, но нигде не проскользнула мысль или "откровение" о том, что ЗЛ защищать-то и не стоило.

А где нам показано, что все эти "ЛЮБЯЩИЕ " Жданова женщины способны на все ради него ? Наталья первая отвергнутая хотела "ЛИЦА КОМПАНИИ" и денег для себя, Изотова тоже говорила "НЕТ ,меня уволить он не сможет" и требовала его решения, Кира никогда не ставила ВИКУ ради тайн З-Л, (Вика по своей инициативе за ради денег от Воропаева шпионила), для Киры важны были тайны только любовные. Только Катя горбатилась ради Жданчика , ради того, чтобы оценил ее качества хорошего работника, да и просто ради него, чтобы поднять его из ямы и всю его любимую им компанию, да иначе и не могла на том этапе, во первых Пушкаревы своих в беде не бросают, во вторых винила и  себя в произошедшем, не смогла им в голову заложить, доказать, что их решения неправильные. Я уверенна, что у него не было еще женщин , которые ради него шли на такие подвиги (до соседних нар , в случае осуждения).Но нам эта сторона и оценка им этих подвигов Кати не показана , глаза уже застила ревность-эту мою женщину я не отдам никому и точка ! А что З-Л защищать и не нужно было, он ей доверял больше, чем себе он и на СД, после ее явной "подставы" и "инструкции" защищал ее ,виноват один я , с меня и спрос.Он до передачи контроля над Н-М Воропаеву, ее не осудил, он или Ромка через него сказал, что это двойная " подстава," имея ввиду действия Воропаева, то,  что тот вовремя подсуетился. А мог бы и сам Жданчик или Ромка-но мальчики не посмели-- она была на них обижена и он реально не мог с ней встречаться, был убит своей виной и ее новым мужчиной и еще не отошел от такого Катиного удара и еще верил, что она не смогла сделать гадость компании, ему лично-могла , компании-нет.Она и посчитала, что они люди свои-сочтуться, она оставила за собой контроль над Воропаевым, оставив дела компании на бухгалтера-папу и финдиректора-Зорькина, и это вовсе не так ,как решил Малиновский "-И про папу своего не забыла и про Зорькина ". Примитив Малиновский и Жданов, они не учли, что контроль в руках Кати за всеми делами и делишками Воропаевскими и что это Зорькин сумел заметить их воровство.Это документальное доказательство, приведшее Жданова к раскрытию преступления, а потом все остальные помогли доказать !

Отредактировано natasha (02-03-2014 14:25:34)

122

Маргарита написал(а):

П: Не драматизируй! Катя еще не давала повода усомниться в ее преданности. Это хороший, положительный человечек. - вот, Роза, из его уст, в  59 серии, зная все то, что ты считаешь и послужило причиной его недоверия Кате, он говорит, что нет никакой причины сомневаться в преданности и порядочности Кати.

НО он усомнился все равно,  тогда спрашивается ПОЧЕМУ? И причем тут ПОРЯДОЧНОСТЬ, он знал о Катиной порядочности на работе, в стенах ЗЛ, а дальше... все может быть, я же тебе приводила сто раз пример с той же Кирой, она тоже вроде бы ПОРЯДОЧНАЯ. а ради того,чтобы контролировать жениха пошла на подлость, на подлог и все только для того,чтобы пристроить Вику в секретарши, а значит получать полный контроль над всеми делами и звонками жениха. а это значит поймать его с поличным на измене или, скорее всего этой измены не допустить, чего не сделаешь из-за ЛЮБВИ? А Катя ВЛЮБЛЕНА ПО УШИ в этого Зорькина, а он- непонятно, такую информацию выдал Жданову ЖС в лице Тани, вот и гадай как хочешь,  к тому же на показе Катя снова повторила, улыбаясь ему в лицо, что Зорькин просто друг, а когда появилась визитка, сказала, что ОН ШУТИТ, шутник он ТАКОЙ! И что оставалось делать Жданову? И дальше продолжать свято верить,что Катя преданная и порядочная? Но он сейчас сию минуты видит и понимает,что она что-то скрывает и его можно понять в том,что он засомневался, его только НЕЛЬЗЯ понять, какие меры ОН СТАЛ предпринимать, вот тут он совершил огромную ошибку. Но с другой стороны он ЕЩЕ НЕ ЛЮБИЛ Катю, поэтому и не смог поверить ей БЕЗОГЛЯДНО когда возникли эти недопонимая с Зорькиным, он и Кире не доверял именно потому что НЕ ЛЮБИЛ. Когда Жданов окончательно понял, что он любит Катю, он готов был уйти из ЗЛ, отказаться от своих акций, только чтобы она осталась в ЗЛ  и РЕЧИ не было о том,что ОН ЕЙ ХОТЬ В ЧЕМ-ТО НЕ ДОВЕРЯЛ, даже появление этого Миши вызывало ревность и только РЕВНОСТЬ, но и намека не было на то,что Катя МОЖЕТ взять и навредить ЗЛ, а ситуация была ПОХОЖА и очень, вот только Жданов был уже другой и Катя была для него уже не просто помощница, а Президент, НО САМОЕ ГЛАВНОЕ, он была ЛЮБИМАЯ ЖЕНЩИНА!

123

Маргарита написал(а):

Во-вторых, этого вот его вроде как ключевого "прозрения" насчет "зачем я ее обманывал, ЗЛ все равно ничего не грозило!" во время чтения дневника просто нет! Ни разу у него и такой мысли или сожаления не мелькнуло! Себя он казнил за то, что стал ее соблазнять, возобнив себя знатоком женщин, но нигде не проскользнула мысль или "откровение" о том, что ЗЛ защищать-то и не стоило.

Вот именно, если бы он понял, что она ЛЮБИТ его, то не возникло бы никакого подозрения,что она влюблена в Зорькина, а значит она как прежде "предана ему и ЗЛ", но он НЕ понимал, да и не хотел понимать ее отношения к нему, ему даже в голову не приходит,что Катя может быть в него влюблена, ПОЧЕМУ он этот вариант никогда даже не рассматривал? Можно сказать,что Катя умная и видела, что он за ФРУКТ, а можно, что просто не было БОЛЕЕ НЕЛЕПОГО предположения- ОН И КАТЯ, потому что слишком она хорошо знала, КАКИХ женщин он любит не как ЛЮБИТ, а как любят то, что ИХ ПРОСТО РАЗВЛЕКАЕТ и слишком хорошо понимала, что в принципе, он НИКОГО НЕ ЛЮБИТ и Катя, действительно, размышляла об этом- почему он так легко бросает всех этих женщин, потому что не любит или потому что НЕ УМЕЕТ ЛЮБИТЬ? О Кире даже речи не было , Катя слишком хорошо знает,что и Киру он не любит, она даже ни не говорит о невесте, она говорит обо всех этих моделях, которые его "воспламеняют", правда, ненадолго. Возможно, Жданов понимал,что Катя все это видела и понимала, что ВЛЮБИТЬСЯ в него- это все равно что влюбиться в манекен- от него тоже не дождешься ответного чувства, зато красиво одет и хорошо подстрижен, да и вообще красавчик, может Андрея сам себя считал вот такм КРАСАВЧИКОМ?

124

Маргарита написал(а):

Не пойму причем здесь информация о ЗЛ для НЗ, когда Катя прямо сказала АПЖ еще в 54-55 серии, что он все знает, с самого начала участвовал в создании НМ, он - ее партнер, и АПЖ знал, что Николай в курсе всех дел, в том числе и суда- адвокатов-ФАСа, то есть всех тайн НМ-ЗЛ? Ведь не это его сподвигло на реальные меры, а три события: 1. "любимый" - НЗ не просто партнер, но и ее любимый человек, причем взаимно, хотя до конца и непонятно - по первому допросу Тани; 2. в тот же вечер выясняется, что он уже финдир ЗЛ, как расписал президенту его друг: "Сегодня она сделала его финдиром, а завтра он ей скажет: "Перепиши на меня ЗЛ, мы покажем этим пижонам и будем отдыхать на Багамах, хочешь коктейль?  -чмок!" 3. на следующий день они узнают, что Катя скоро выйдет за жениха замуж -

Да, она говорила ему , что Зорькин ее партнер, но не жених, его ведь именно ЭТО так и взволновало, вот и спрашивается -почему? Если поверить версии, что эта была ревность, то почему не НАСТОРОЖИЛСЯ сразу, неравнодушный к женщине человек заревновал бы сразу, если бы только услышал, что возле его предмета увлечения "трется" какой-то там ДРУГ, он сразу же начал бы расспрашивать про этого друга,  а Жданов успокоился и не стал даже вдаваться в подробности- что за ДРУГ, как давно он ДРУГ, что сделал бы ЛЮБОЙ МУЖИК, если конечно, он имеет ВИДЫ на эту женщину, а у Жданова вот именно НЕ БЫЛО никаких видов на Катю, вот и пропустил информацию о друге, ну друг и друг, а кто у Кати может быть, кроме друга, она же невинная и ангел к тому же...

Отредактировано rosa (02-03-2014 16:59:30)

125

natasha написал(а):

А где нам показано, что все эти "ЛЮБЯЩИЕ " Жданова женщины способны на все ради него

А зачем нам это показывать? Нам показывали этих женщин с позиции Андрея Жданова, да и какие они- ЛЮБЯЩИЕ? Они такие же ЛЮБЯЩИЕ как их "ЛЮБИТ" Жданов! Ларина- дура из "кукольного театра", но которая ему нравилась какое-то время, развлекала и отвлекала от "трудовых будней" с невестой, в свою очередь Ларина получала от этой связи свои "дивиденды"- она "лицо" ЗЛ, ее фото висит на входе в это здание, а это немало для такой глупой девицы как Ларина, все как и в отношениях с Воропаевой- ты-мне, я-тебе, с Изотовой все то же самое- Лерочка ценит его как хорошего любовника, она просто одержима сексом именно с этим мужчиной, поэтому сама и липнет, не боится даже невесты, ее это, наоборот, ЗАВОДИТ, впрочем как и ЕГО, он же не может ей ОТКАЗАТЬ как и она-ему, в отношениях с Кирой все уже давно приелось и разнообразят их только скандалы, после которых они  бурно мирятся в постели. Вся ЛЮБОВЬ Андрея Жданова к этим женщинам сводится к постели, ни о каких чувствах ни к Лариной, ни к Изотовой, ни к Воропаевой мы не слышим, я говорю о словах, которые ШЛИ БЫ ОТ СЕРДЦА, а не обо все этом ТРЕПЕ, вот поэтому Катя и задавала себе вопрос-" А умеет ли он Любить вообще и может я зря надеюсь?" Даже сам Андрей на тот момент не подозревал, что ОН СПОСОБЕН на любовь, это было для него ОТКРЫТИЕМ в себе самом ТАКОГО, о чем он даже  никогда и не подозревал и это говорит о многом,  во всяком случае о том, что именно после близости с Катей, он потерял интерес ко всем своим бывшим  пассиям раз и навсегда, даже Изотова не смогла его воспламенить как прежде, пытался себя заставить  ОТДАТЬСЯ Лерочке, но не СМОГ, с Кирой было тоже самое и не раз, потому что с Катей бЫЛ НЕ ТОЛЬКО СЕКС как со всеми остальными, было ЕЩЕ что-то, чего никогда не чувствовал с другими.

126

rosa написал(а):

ВСЕ из-за того,что ЛЮБВИ не было между Кирой и Ждановым, поэтому и не было ОБОЮДНОГО ДОВЕРИЯ!

А причем здесь обоюдное доверие, Роза, если мы рассматриваем твой тезис о том, что влюбленная женщина способна пойти на все ради своего мужчины? - Жданов тогда должен был так думать и о Кире, если считал, что она в него так сильно влюблена, судя по ее дикой ревности, и доверять ей вообще полностью, чего явно не было. Кира была готова пойти на все ради АПЖ или нет, как ты думаешь?

rosa написал(а):

еще раз говорю, он не усомнился в Кате как в помощнице, а усомнился в ней как в женщине, которая по уши ВЛЮБЛЕНА в какого-то Зорькина! Может же в принципе женщина ТАК влюбиться, что потеряет голову?

И станет мошенницей и воровкой? То есть просто все влюбленные женщины на это способны и мало того, так и поступают сплошь да рядом, а тем более так поступит Катя, которая по части влюбленности и готовности пойти на все даст фору самой Изотовой? И откуда у Жданова была такая информация и уверенность? Просто из убеждения, что все влюбленные женщины - марионетки в руках их мужчин и пойдут на что угодно, чтобы их удержать, даже на воровство чужой собственности? Поэтому он и на Кире женился, как на одной из них, или ты будешь доказывать, что он знал, что Кира не была в него влюблена?  :D

127

rosa написал(а):

Он на само деле угадал Катину натуру, согласись, что Катя и натворила дел именно потому,ч то влюбилась ПО УШИ в Андрей Жданова, ТАК уж ДАЛЕК Жданов был от истины?

Да, там была другая, не менее важная причина, почему Катя вовлеклась в его афЁры еще до своего понимания, что она его любит: она ему верила, как и сказала в ночь перед СД "Я всегда вам верила. Больше, чем кому-нибудь".Верила как начальнику, верила как человеку, поэтому и была всегда на его стороне. Осознанно, а не слепо, как бывает по причине безрассудной любви. Катя никогда так его не любила - не видя, не понимая, не обращая внимание: "все равно какой, главное, я его люблю!". Она знала его, видела его минусы и плюсы, его недостатки и достоинства, и любила его всего "с потрохами", всегда отдавая себе отчет в том, кто он такой и что он делает. И помогала она ему тоже осознанно, не только из любви к нему, но и веря в него и принимаемые им меры.

128

natasha написал(а):

Да он подуськивал Жданчика, а Вике дал деньги после того, как Жданчик посоветовал, приказал.

Науськивать - это АПЖ ему такую роль отвел, а с Викой он решение насчет ребенка все же сам принял. Денег ему тогда тоже не  жалко было, он и на саом деле был растерян и не знал, как поступать, так что просто послушался совета друга, тем более, что это был самый простой вариант почувствовать хоть какое-то облегчение от бремени навязанного ему Викой чувства вины и ответственности.

129

natasha написал(а):

.Но нам эта сторона и оценка им этих подвигов Кати не показана , глаза уже застила ревность-эту мою женщину я не отдам никому и точка !

Наташ, я с тобой согласна по твоему посту, хочу лишь заметить в связи с тем, что нам не показана разница между делами Кати и "женщин" АПЖ ради него: по-моему, уж что-что, а это показано просто в изобилии, причем по нарастающей, особенно с середины 40х серий, когда Катя занималась ВСЕМИ проблемами компании: с кредитами, адвокатами, банками - ВСЕМ, что  волновало Жданова и что надо было обязательно сделать.
И показано, что Жданов все это видел и ценил: одна его реакция на спасительный кредит от "ЛЛойд Морриса" - когда Катя чуть не расплакалась на глазах у своего бывшего шефа, а АПЖ потом выскочил из машины и на радостях закружил Катю на улице, - чего стоит. И об этом кредите он сказал на СД "Кате удалось взять большой кредит в банке "Ллойд Моррис", который позволил нам продержаться на плаву и выпустить новую коллекцию".
О Кате он отзывался при подчиненных с затаенным восхищением-признанием ее качеств "Ну Катя - это Катя!", а как от всего сердца благодарил ее на то показе в 58-59 сериях, когда и руку жал, и слов найти не мог, говоря, что это все произошло благодаря ей? И Роману говорил, что "Я знаю,  чем мы ей обязаны", и даже сама Катя понимала, что он ей был благодарен - см. ее признание ему в первую ночь "Тебе было плохо, я оказалась рядом. И ты почувствовал благодарность, не любовь".
И разницу между ней и остальными он тоже прекрасно видел: отсюда и мандраж во время обмана, и слова, что "Катька - стойкая женщина", и что "это - очень умный кролик", и главное, его слова, что "Никто из них (моделей) не сравнится... У тебя есть то, чего нет ни у одной из них: внутренняя красота...Ты самая лучшая из всех девушек, которых я когда-либо встречал на своем пути". Он влюбился в "не такую как все" и которая делала для него то, что никто не делал, рискуя как и он, чего также ни одна из его девиц для него не делала - уж это он точно должен был понимать.

130

rosa написал(а):

Но с другой стороны он ЕЩЕ НЕ ЛЮБИЛ Катю, поэтому и не смог поверить ей БЕЗОГЛЯДНО когда возникли эти недопонимая с Зорькиным, он и Кире не доверял именно потому что НЕ ЛЮБИЛ. Когда Жданов окончательно понял, что он любит Катю, он готов был уйти из ЗЛ, отказаться от своих акций, только чтобы она осталась в ЗЛ  и РЕЧИ не было о том,что ОН ЕЙ ХОТЬ В ЧЕМ-ТО НЕ ДОВЕРЯЛ, даже появление этого Миши вызывало ревность и только РЕВНОСТЬ, но и намека не было на то,что Катя МОЖЕТ взять и навредить ЗЛ, а ситуация была ПОХОЖА и очень, вот только Жданов был уже другой и Катя была для него уже не просто помощница, а Президент, НО САМОЕ ГЛАВНОЕ, он была ЛЮБИМАЯ ЖЕНЩИНА!

Роза, доверие не равняется любви: это разные категории, а по твоей версии получается, что это одно и тоже, поскольку доверие - эдакий хвостик в придачу к любви "люблю - доверяю, не люблю - не доверяю". Но Кате-то Жданов доверял с самого начала, еще ее не любя! Поскольку судил по ее поступкам, мотивам, поведению, а не потому что, что знал о ее любви к нему, верно же? Чтобы решить, как сделал он в твоей версии, что ее человеческая порядочность и честность в делах - категория условная и зависимая от степени ее влюбенности в кого-то, надо иметь основания, которых у него к моменту обмана не было, судя по этим его словам, что Катя ему не давала повода усомниться в ее порядочности-преданности. Таким образом, весь обман держался на чем? - голой уверенности в то, что Катя в любой момент отдаст чужое добро, как только ее попросит об этом ее жених-будущий муж?
То есть Катя была права в начале ФР, когда говорила себе, что "Он боится, что я могу украсть его компанию" - да, Жданов этого опасался все время, и да, он влюбился в ту, которую сам же и подозревал в мошенничестве за его счет. Если тебе это кажется реально показанным в НРК - не буду возражать, действительно каждый зритель видит там все, что захочет.

131

rosa написал(а):

Вот именно, если бы он понял, что она ЛЮБИТ его, то не возникло бы никакого подозрения,что она влюблена в Зорькина, а значит она как прежде "предана ему и ЗЛ", но он НЕ понимал, да и не хотел понимать ее отношения к нему, ему даже в голову не приходит,что Катя может быть в него влюблена, ПОЧЕМУ он этот вариант никогда даже не рассматривал?

Роза, какая связь человеческих качеств-характера и личности и тем, что этот человек влюблен или нет? Просто уже складывается впечатление, что влюбленность рассматривается АПЖ и РДМ на уровне псих. болезни, полностью и до неузнаваемости меняющей характер человека, причем в худшую сторону. Пока Катя не была ни в кого влюблена - ей можно доверять, хотя она и врет другим да и им самим. Раз влюбилась - в любой момент станет мошенницей, поскольку влюбилась в заведомого проходимца - преступника, которого знает много лет и который целыми днями работает бок о бок с ее отцом, увеличивая банковский счет АПЖ в НМ.
Можно и так на это смотреть, но причем тогда история любви Жданова к Кате? Да какой нормальный человек, неважно, мужчина или женщина влюбится во внешне  некрасивого человека противоположного пола, при этом ожидая от него подлянки в любой момент? Абсурд и бред, что и делает эту версию совершенно несостоятельной.

132

rosa написал(а):

Да, она говорила ему , что Зорькин ее партнер, но не жених, его ведь именно ЭТО так и взволновало, вот и спрашивается -почему? Если поверить версии, что эта была ревность, то почему не НАСТОРОЖИЛСЯ сразу, неравнодушный к женщине человек заревновал бы сразу, если бы только услышал, что возле его предмета увлечения "трется" какой-то там ДРУГ, он сразу же начал бы расспрашивать про этого друга,  а Жданов успокоился и не стал даже вдаваться в подробности- что за ДРУГ, как давно он ДРУГ, что сделал бы ЛЮБОЙ МУЖИК, если конечно, он имеет ВИДЫ на эту женщину, а у Жданова вот именно НЕ БЫЛО никаких видов на Катю, вот и пропустил информацию о друге, ну друг и друг, а кто у Кати может быть, кроме друга, она же невинная и ангел к тому же...

Во-первых, он там - 54 серия - явно напрягся при этих словах, которые означали полное доверие Кати этому партнеру, о котором она говорила во множественном числе как "Мы" - "Мы вас не подведем",
во-вторых, кто там у нее в друзьях ходит не суть важно, пока он всего лишь друг, а не "любимый" - как прозвучало в 56й серии: это уже говорило об отношении Кати к этому "другу" и было самым важным. Вот с этого ревность и вырвалась как чертик из бутылки с виски, которую он с горя сразу и вылакал, напоив правда заодно и Таню: пока у Кати никого не было - она никого не любила, то и беспокоиться нечего - она при нем 16 часов в сутки, крутится вокруг него как Земля вокруг Солнца и все хорошо. И вдруг оказывается, что не он в центре ее жизни, а некий "любимый" -"жених НЗ", и та скорость предпринятых после этого мер АПЖ и показывает, наскольку в нем уже все созрело, чтобы начать это влюбление Кати в него. Ринулся сразу, не теряя ни минуты, ни даже дня! - через сутки уже пошел в атаку.

rosa написал(а):

потому что с Катей бЫЛ НЕ ТОЛЬКО СЕКС как со всеми остальными, было ЕЩЕ что-то, чего никогда не чувствовал с другими.

Роза, я с тобой согласна по твоему посту, но давай разберемся все же в чувствах-отношении к Кате в течение романа: что это было за "ЕЩЕ", чего не было с остальными и откуда оно взялось? - что отличало отношение АПЖ к Кате от его отношения к другим девицам? (вопрос внешности мы ведь во внимание принимать не будем?)

133

Их привлекал , прежде всего, его внешний вид и богатство и выгоды от связи с ним, Катю его человеческие качества, ум, решительность,человеческое к ней отношение, вне зависимости от ее внешнего вида.

134

Маргарита написал(а):

Роза, я с тобой согласна по твоему посту, но давай разберемся все же в чувствах-отношении к Кате в течение романа: что это было за "ЕЩЕ", чего не было с остальными и откуда оно взялось? - что отличало отношение АПЖ к Кате от его отношения к другим девицам? (вопрос внешности мы ведь во внимание принимать не будем?)

С Катей  с самого начала были ДРУГИЕ абсолютно чувства и эмоции, каких не было ни с кем больше! Вспомни отношения Жданова с Кирой, хоть раз сказал Жданов Роману, что ему было хорошо и спокойно с Кирой, я имею в виду не "голый" секс, а вообще просто ХОРОШО, я все-таки считаю, что когда Жданов говорил СКАЗОЧНО о ночи с Катей, он имел в виду не просто постель, об этом он сказал просто и понятно, да не закружила Катя его в постели и не торнадо она, а просто милая и нежная женщина, смешная даже в чем-то... Вот не было НИ РАЗУ таких теплых слов и воспоминаний о Кире, я уж молчу о других, с ними все держалось именно на сексуальном интересе и с Кирой вначале была ВРОДЕ БЫ ЛЮБОВЬ пока была страсть, но страсть ушла, ушел и интерес к этой женщине. Жданов сам говорил, что это "Я раньше был НЕ В СЕБЕ, до Кати, а теперь я ВСЕ понимаю, только ПОЗДНО", я так понимаю его слова, что раньше он не ПОНИМАЛ и не задумывался- ЧТО ТАКОЕ ЛЮБИТЬ,он просто чувствовал, что с Кирой у них как-то НЕ ТАК получается, от этого и изменял, потому что НЕ ЦЕНИЛ то,что у них было, интуитивно, возможно, понимая, что ЕСТЬ В ЖИЗНИ ЧТО-ТО совсем другое между мужчиной и женщиной. Но эта жизнь с Кирой затянула, привык к ней, на стороне искал только ОТДОХНОВЕНИЯ, считая, что ЛУЧШЕ КИРЫ ему все равно не найти, потому что, действительно, если СРАВНИВАТЬ с Лариной и Изотовой, то Кира просто Пенелопа, он ДРУГИХ женщин не знал, тасовал одну и ту же колоду, правда, зацепила его Нестерова, но его "топорные" приемы в охмурении на нее не действуют, а влюбленности у Жданова не было и к Нестеровой НИ КАПЛИ, был просто ИНТЕРЕС, опять-таки как к красивой женщине, к тому же умной, поэтому Катя и в какой-то мере испугалась Наталью, потому что ОНА-это уже не Кира и уж тем более не все остальные. Но зря опасалась, Жданов не увлекся ей по-настоящему, ТОТ Жданов в принципе не способен был уже почти ЧТО-То почувствовать, был как резиновый мяч, если вспомнить Рочестера, в который уже почти НЕ ПРОНИКАЛИ нормальные чувства, таким он был, когда делал предложение Кире, но приход Кати все-таки изменил Жданова даже еще до их отношений, он стал постепенно меняться, душа стала реагировать на эту странную девочку, все испортио только появление Зорькина,вот тут она снава стал ПРЕЖНИМ Андреем, который испугался неведомого жениха, которого судил по себе  в принципе, а Катю он оценил ПРАВИЛЬНО, Катя из-за любимого человека на многое способна-вот это и была ПРАВДА, вот только ошибся в том, что НА ВСЕ способна она бла из-за НЕГО с самого начала именно ТАК себя и вела, а он этого НЕ ПОНИМАЛ, не понимал чего ей это все стоило, что с него тогда было взять- резиновый мяч, все от него отскакивало, ничего НЕ ЗАМЕЧАЛ и почти ничего не чувствовал, хотя головой понимал только ОДНО- "Катя предана мне и ЗЛ", а почему и с какой стати, не задумывался даже, в этом его ПРОВАЛ и как мужчины и как человека, не заметить, что ТЕБЯ ТАК ЛЮБЯТ и на что ради тебя готовы-это умудриться надо.

Отредактировано rosa (04-03-2014 10:20:05)

135

natasha написал(а):

Их привлекал , прежде всего, его внешний вид и богатство и выгоды от связи с ним, Катю его человеческие качества, ум, решительность,человеческое к ней отношение, вне зависимости от ее внешнего вида.

Согласна, эти все его женщины, в том числе и Кира видели в нем только ТАКОГО мужчину, а Катя разглядела в еще ЧТО-То кроме внешности, у нее он и НЕОБЫЧНЫЙ и АНГЕЛ-хранитель и это не просто восторженность наивной девочки, Кати слишком умна, чтобы быть просто восторженной, она  чувствовала ЕГО ДУШУ, также как и ОН-ЕЕ, но обстоятельства закружили и задавили вот это ощущение родства душ, у Жданова  в частности...

Отредактировано rosa (04-03-2014 15:41:08)

136

Маргарита написал(а):

росто уже складывается впечатление, что влюбленность рассматривается АПЖ и РДМ на уровне псих. болезни, полностью и до неузнаваемости меняющей характер человека, причем в худшую сторону. Пока Катя не была ни в кого влюблена - ей можно доверять, хотя она и врет другим да и им самим. Раз влюбилась - в любой момент станет мошенницей, поскольку влюбилась в заведомого проходимца - преступника, которого знает много лет и который целыми днями работает бок о бок с ее отцом, увеличивая банковский счет АПЖ в НМ.

Они   же сами не влюблялись и тем более не совершали БЕЗУМСТВ из-за любимой женщины, вспомни как говорил Жданов в самом начале- "Настоящий мужик должен страдать из-за любви", тогда для него "любовными страданиями" были игры разума с Кирой- поверила в ту лапшу, что он с помощью Кати навешивал ей на уши или нет? Он даже и представить тогда не мог, КАКИЕ его ждут страдания, настоящие из-за ЛЮБВИ, а не из-за капризов невесты. К тому же Роман и Андрей не женщины, а женщины думать и анализировать, да еще во влюбленном состоянии, похоже, не умеют, даже такие как Катя, вот именно ТАКИЕ даже больше, чем ТАКИЕ как Кира, сама понимаешь почему, потому что не избалованы и поэтому цепляются за объект и показывают все свои достоинства как можно скорее, пока мужчина еще рядом, вот такая философия пресыщенных барчуков и циников...

137

Маргарита написал(а):

Роза, доверие не равняется любви: это разные категории, а по твоей версии получается, что это одно и тоже, поскольку доверие - эдакий хвостик в придачу к любви "люблю - доверяю, не люблю - не доверяю". Но

Рита, ну как же можно ЛЮБИТЬ ,не доверяя и быть при этом счастливой? Катя именно от этого и мучилась весь этот период ФР, когда понимала, что любит его, может даже сильнее, но не доверяет ему ВСЕ БОЛЬШЕ! А разве можно говорить, что Жданов ЛЮБИЛ Киру, если он ей не доверял? А разве Кира любила Жданова, если все время его подозревала и ожидала от него очередного предательства? Как говорил Коля Зорькин о Мише- " Ты ему доверяешь, а это самое главное", да и сама Катя говорила,что ДОВЕРЯЕТ Мише, для нее это было очень важно, сознавать,что этот человек тебя никогда не предаст! Доверие возможно и без любви между партнерами и абсолютно чужими людьми, но между мужчиной и женщиной если есть любовь, то должно быть и доверие, это звенья одной цепи как и ВЕРНОСТЬ, впрочем,  иначе ни о каком счастье и речи быть не может,что мы и увидели на примере Киры и Жданова, у них не было ГЛАВНОГО звена- ЛЮБВИ, а поэтому не стало ни верности, ни доверия друг к другу.

138

Маргарита написал(а):

Да, там была другая, не менее важная причина, почему Катя вовлеклась в его афЁры еще до своего понимания, что она его любит: она ему верила, как и сказала в ночь перед СД "Я всегда вам верила. Больше, чем кому-нибудь".Верила как начальнику, верила как человеку, поэтому и была всегда на его стороне. Осознанно, а не слепо, как бывает по причине безрассудной любви. Катя никогда так его не любила - не видя, не понимая, не обращая внимание: "все равно какой, главное, я его люблю!". Она знала его, видела его минусы и плюсы, его недостатки и достоинства, и любила его всего "с потрохами", всегда отдавая себе отчет в том, кто он такой и что он делает. И помогала она ему тоже осознанно,

В тот момент она ЕМУ уже НЕ ВЕРИЛА, да и даже после первой ночи с ним еще не была уверена, что у них что-то будет, говорила, что "Даже если это не навсегда...", но она его ЛЮБИЛА не за что-то, а ВОПРЕКИ и ВЕРИЛА ему, НЕ ВЕРЯ все-таки, я так считаю, потому что она как умный человек, понимала,что они слишком разные и сокрушаясь ТАК, - "Он все-таки женится", она тут же уже сочиняет историю, что у ее жениха  ДР приходится на день свадьбы Жданова, поэтому  они с ним уедут в отпуск, она не впадает в транс, не думает о самоубийстве или о том КАК она, действительно, переживет этот день, хотя она это и говорит, а потом вообще принимает предложение Юлианы уехать и даже когда Жданов уже по-настоящему говорит,что любит ее, она говоря.,что ему ВСЕГДА ВЕРИЛА, на самом деле  с самого начала как мне кажется, не верила в сказку про их с Андреем свадьбу, потому что была и есть Кира, которую не выкинешь в окошко и Жданов-заложник этой свадьбы, дело тут не в любви, а в том,что ради ЗЛ он пойдет на все-  женится на Кире,  которую не любит также как он когда-то соблазнил ее,Катю, которую тоже не любил , так она думала тогда, еще по сути ничего не зная и не понимая об Андрее Жданове, но вот то,что ОНА ЕМУ НЕ ВЕРИТ больше-это она ТОЧНО понимала, хотя очень хотелось поверить, но Жданов сам все испортил, спросил про ОТЧЕТ, этим и разрушил тот САМООБМАН, который мог бы заставить ее забыть о недоверии хоть на какое-то время.

Отредактировано rosa (04-03-2014 16:32:38)

139

rosa написал(а):

К тому же Роман и Андрей не женщины, а женщины думать и анализировать, да еще во влюбленном состоянии, похоже, не умеют, даже такие как Катя, вот именно ТАКИЕ даже больше, чем ТАКИЕ как Кира, сама понимаешь почему, потому что не избалованы и поэтому цепляются за объект и показывают все свои достоинства как можно скорее, пока мужчина еще рядом, вот такая философия пресыщенных барчуков и циников...

Согласна и еще добавлю, что они, по своему опыту знают, что такие Кати никогда не привлекут чьего то внимания. И этот Николай вполне согласоввавался с их мнением, что ДРУГ!!!! , причем много лет !!!!. И ВДРУГ !!!!-он оказался уже женихом .С чего бы это ? По 25 им, а произошло только сейчас. И в душу ИМ закралось подозрение, что это не спроста ! :huh:

Отредактировано natasha (04-03-2014 20:44:16)

140

rosa написал(а):

А разве Кира любила Жданова, если все время его подозревала и ожидала от него очередного предательства?

Да, бывает такое ! Но в этом случае убеждаются , что такого КОБЕЛЯ не излечишь и расстаются, причем сторона подозревающая. А Кира придумала себе, что такого можно перевоспитать , ну флаг ей в руки-- за что боролась, на то и напоролась. А фантазеркой не надо быть ! :crazy:

141

Маргарита написал(а):

Да, там была другая, не менее важная причина, почему Катя вовлеклась в его афЁры еще до своего понимания, что она его любит: она ему верила, как и сказала в ночь перед СД "Я всегда вам верила. Больше, чем кому-нибудь".Верила как начальнику, верила как человеку, поэтому и была всегда на его стороне. Осознанно, а не слепо, как бывает по причине безрассудной любви. Катя никогда так его не любила - не видя, не понимая, не обращая внимание: "все равно какой, главное, я его люблю!". Она знала его, видела его минусы и плюсы, его недостатки и достоинства, и любила его всего "с потрохами", всегда отдавая себе отчет в том, кто он такой и что он делает. И помогала она ему тоже осознанно,

Да, согласна, Катя любила , что в нем было , а она видела и его плохие стороны !

142

rosa написал(а):

был как резиновый мяч, если вспомнить Рочестера, в который уже почти НЕ ПРОНИКАЛИ нормальные чувства,

Относительно своих чувств АПЖ сам себя сравнил с "деревянным буратино" еще в самом начале, пытаясь расстаться с Лариной.
Что касается твоего сравнения АПЖ с Рочестером, то, насколько я себе представляю этого героя, это был человек разных страстей и наклонностей, как добрых, так и недобрых, но при этом все же человек долга, понимающий свою ответственность за близких ему людей. В этом плане, да, они похожи.

rosa написал(а):

а Катю он оценил ПРАВИЛЬНО, Катя из-за любимого человека на многое способна-вот это и была ПРАВДА, вот только ошибся в том, что НА ВСЕ способна она была из-за НЕГО с самого начала именно ТАК себя и вела, а он этого НЕ ПОНИМАЛ, не понимал чего ей это все стоило, что с него тогда было взять- резиновый мяч, все от него отскакивало, ничего НЕ ЗАМЕЧАЛ и почти ничего не чувствовал, хотя головой понимал только ОДНО- "Катя предана мне и ЗЛ", а почему и с какой стати, не задумывался даже,

Я с твоим резюме о том, что АПЖ оценил Катю правильно, совершенно согласна, но только вижу это иначе :) - как он и говорил ей в 74й серии, утешая после Сашенькиного хамства, что он с самого начала понял, что Катя не похожа на всех и что она уникальная личность. Роме он говорил в 24-25 сериях, что она - единственная адекватная личность в компании, так что все сходится и он ей не врал. Не раз говорил и ей и Роману, что она хороший "человечек" - прошу заметить эту покровительственно-уменьшительно ласкательную форму - и совершенно искренне о том, что она лучшая из всех девушек, которых он когда-либо знал, и что у Кати есть внутренняя красота - красота ее души, внутренних человеческих качеств, и вот все это, по-моему, никак не вяжется с тем, что он одновременно мог подозревать ее в возможном умыкании чужого имущества на энную сумму на пару с ее женихом.
А на что способна или не способна Катя ради любимого мужчины он точно не мог знать: такого повода или случая убедиться в этом у него не было.

143

rosa написал(а):

но обстоятельства закружили и задавили вот это ощущение родства душ, у Жданова  в частности...

Роз, в НРК наоборот всячески подчеркивается идея о том, какие АПЖ и Катя разные люди. И "родной" он ее никогда не называл - тоже показатель того, что она была совершенно чуждой ему, но поэтому и интересной и притягательной для него: противоположности притягиваются, а вот подобные отталкиваются, что и произошло у него с Кирой. Катя также говорила, "Как я могла поверить в то, что у таких разных людей может что-то получиться"  . Это люди из разных миров, с разной внутренней "начинкой", и АПЖ прошлось себя перепахать, чтобы преодолеть основные различия между ними. Кате-то достались одни, хоть и приятные, но пустяки: пара визитов к визажисту и за шмотками и все.  ^^ Хотя нет: пришлось прийти, а вернее, принять очень "мудреное и сложное" для молодой девушки понимание, что "форма тоже имеет значение", и хорошо выглядеть - это тоже может быть неплохой защитой в жизни.  ^^

144

rosa написал(а):

К тому же Роман и Андрей не женщины, а женщины думать и анализировать, да еще во влюбленном состоянии, похоже, не умеют, даже такие как Катя, вот именно ТАКИЕ даже больше, чем ТАКИЕ как Кира, сама понимаешь почему, потому что не избалованы и поэтому цепляются за объект и показывают все свои достоинства как можно скорее, пока мужчина еще рядом, вот такая философия пресыщенных барчуков и циников...

Короче, считали Катю эдакой Изотовой по темпераменту, только дурнушкой, готовой броситься на любого, кто ей подмигнет? А не напомнишь, где они говорили о том, как Катя готова любому мужику стриптиз устроить, только чтобы он с ней поскорее в койку лег?

rosa написал(а):

Доверие возможно и без любви между партнерами и абсолютно чужими людьми, но между мужчиной и женщиной если есть любовь, то должно быть и доверие, это звенья одной цепи как и ВЕРНОСТЬ, впрочем,  иначе ни о каком счастье и речи быть не может,...

Все верно, Роза, так вот и объясни мне, как Жданов мог влюбиться в Катю, которой не мог доверять ни во время романа, поскольку заранее и без повода подозревал ее в того и гляди нагрянувшей с ее стороны подлянки, ни тем более в ФР, поскольку вот там поводом было выше крыши: Катя как красной тряпкой перед быком махала перед его носом отношениями с Колей. Это просто нереально, так что путем логического исключения все равно придем к тому же выводу, о котором говорит и текст НРК: АПЖ доверял Кате как самому себе, что означает, в свою очередь, надуманность и фальшивость самого предлога лже-романа как "защита ЗЛ", следовательно, АПЖ хотел отношений с Катей из-за нее самой, то есть в какой-то степени уже ее любил.

145

natasha написал(а):

еще добавлю, что они, по своему опыту знают, что такие Кати никогда не привлекут чьего то внимания.

В том-то и дело, что если судили по себе, должны были придти к обратному выводу.  ^^

natasha написал(а):

И этот Николай вполне согласоввавался с их мнением, что ДРУГ!!!! , причем много лет !!!!. И ВДРУГ !!!!-он оказался уже женихом .С чего бы это ? По 25 им, а произошло только сейчас. И в душу ИМ закралось подозрение, что это не спроста !

Но откуда взялось "их мнение", Наташ? - из Катиной инфы, поскольку от Тани АПЖ услышал другое: Коля УЖЕ ухаживал за Катей еще ДО создания НМ - во всяком случае так было по словам самой Кати в ее легенде о "друге" , так что к НМ это все привязал уже сам АПЖ в своем рассказе другу, поскольку от Тани знал, что у "жениха" своя фирма, и Роме сказал, что тот богат и деньги для него ерунда.
И поскольку вся инфа в конечном счете замыкалась на Катю, которая и называла Колю другом с самого начала, при этом расписывая какой он красивый, богатый и сильный и как за ней ухаживает, то, конечно, оба молодца не могли считать эти их отношения "дружескими" с самого начала, как бы сама Катя их не называла. Так что "жених" не в одночасье свалился, а уже был долгое время, причем и до создания НМ, только назывался "другом".

146

natasha написал(а):

А Кира придумала себе, что такого можно перевоспитать , ну флаг ей в руки-- за что боролась, на то и напоролась. А фантазеркой не надо быть !

Она полагалась на его слово и обещание, как и любая нормальная женщина, которая по идее должна верить любимому человеку и доверять его обещаниям, иначе, как скажет сама Кира позже "какой смысл выходить замуж?".
Не вижу здесь фантазий, Наташ, а как раз связь между любовью и доверием тому, кого любишь, пусть даже у Киры оно и стало как шагреневая кожа от его частой лжи и обманов.

147

Маргарита написал(а):

Не вижу здесь фантазий, Наташ, а как раз связь между любовью и доверием тому, кого любишь, пусть даже у Киры оно и стало как шагреневая кожа от его частой лжи и обманов.

Возражаю, если видела обманы и он изменял ей, значит она его не устраивала по каким то причинам, нормальные люди заключают, значит не любит. Кира же постоянно с этим боролась и не бросала его ! А он уходил от нее на время, потом возвращался и был всегда прощен и механизмы этого прощения были отработаны, каждый раз одно и то же, клялся, что больше никогда и снова изменял.

148

Маргарита написал(а):

Все верно, Роза, так вот и объясни мне, как Жданов мог влюбиться в Катю, которой не мог доверять ни во время романа, поскольку заранее и без повода подозревал ее в того и гляди нагрянувшей с ее стороны подлянки, ни тем более в ФР, поскольку вот там поводом было выше крыши: Катя как красной тряпкой перед быком махала перед его носом отношениями с Колей.

Рит, ну влюбится можно невольно, мы же не может себе ПРИКАЗАТЬ, Катя же влюбилась в почти что чужого мужа, также и Андрей, думал просто повертеть девочкой какое-то время, а потом отойти в сторону как и было у него раньше с женщинами, но "зацепила" она его, вначале своим умом, преданностью, а потом уже и как женщинами, потому что с ней почувствовал то, чего не было у него  другими женщинами. Наверное, все сошлось для Андрея именно на Кате, не на Кире, хотя  казалось, ну почему не Кира? Ан, нет, именно Катя и стала той женщиной, к  которой вначале тянулся ДУШОЙ, а потом уже всем своим существом! А почему не доверял, мне кажется, что как такового НЕДОВЕРИЯ НЕ БЫЛО, а было вначале ОПАСЕНИЕ, когда появился в Катиной жизни, как считал Жданов, мужчина-Зорькин, возможно, если бы он увидел этого мужчину, то плюнул бы на все свои дурацкие подозрения, но свиделись они уже только в период ФР, когда мало того,что Катя стала другой, так и снова возник Николай и тут снова , получается, что ВСЕ из-за Зорькина, Катя изменилась из-за Зорькина, а это вызывает РЕВНОСТЬ, ему даже не так важно, что они там ХИМИЧАТ в НМ, иначе попросил бы ОТЧЕТ сразу же, в ЭТОМ ОН ЕЙ ДОВЕРЯЕТ чисто интуитивно, это выше его сил- ковыряться в бумажках, сверять цифры и т.д., хотя мог бы потребовать аудит и так далее, но во-первых он об этом даже не думает, а во-вторых все его мысли текут в совсем другом направлении- Зорькин всему виной, это он задурил ей голову, Жданов только не понимает КАК ОНА может предпочесть даже не его, Андрея, а то, что было между ними и крутить этим Зорькиным у него перед носом. ЗАЧЕМ ОНА ЭТО ДЕЛАЕТ-вот главный вопрос, а  додуматься, что Катя могла ТАК поступить только в одном случае- если он ее обманул, предал, вспомнил бы КАК она себя вела после всего лишь пятиминутного невинного флирта с Волочковой, он не может, а вот если бы задумался ВСЕРЬЕЗ, вместо того,чтобы обсуждать с Романом Катю, то возможно, стал искать причину не в Зорькине, а САМОМ СЕБЕ, в своем отношении к ней , он это и сделал , но слишком поздно уже было, Катя ему уже НЕ ВЕРИЛА ни на грош и была права по большому счету, потому что Жданов пытался сидеть на двух стульях до последнего дня перед показом...

149

natasha написал(а):

Возражаю, если видела обманы и он изменял ей, значит она его не устраивала по каким то причинам, нормальные люди заключают, значит не любит. Кира же постоянно с этим боролась и не бросала его ! А он уходил от нее на время, потом возвращался и был всегда прощен и механизмы этого прощения были отработаны, каждый раз одно и то же, клялся, что больше никогда и снова изменял.

Прощение Киры- это тот МАНОК на который и ВЕЛСЯ Андрей Жданов! Без этого, эта "горячо любящая пара" разбежалась бы еще тогда, когда играли в Чижика-пыжика, но вот благодаря  Кириной ИГРЕ в БЛАГОЧЕСТИВУЮ и ВСЕПРОЩАЮЩУЮ НЕВЕСТУ и продержались четыре года, но сколько же можно ПРОЩАТЬ, куда еще БОЛЬШЕ, простила даже то, что ПОЛЮБИЛ другую и просилась пожить еще и дальше вот ТАК- он будет снова ходить по бабам, а она его ждать, главное, чтобы с Катей не помирился, вот это только и повторяла как МАНТРУ. пусть лучше снова будет бабником, изменником, алкоголиком, возможно... гадко это все- на самом деле и Кира вовсе не святая, святая бы простила и отпустила бы с миром САМА и еще тогда, когда стало понятно, что у них ничего не получится, что ОНИ  ОТДАЛИЛИСЬ друг от друга и возврата уже не будет, невозможно пытаться вернуться один, два, а тем более три  раза в одну реку...

Отредактировано rosa (05-03-2014 14:58:04)

150

natasha написал(а):

А он уходил от нее на время, потом возвращался и был всегда прощен и механизмы этого прощения были отработаны, каждый раз одно и то же, клялся, что больше никогда и снова изменял.

А посмотри на это глазами Киры: вот он ей изменяет направо и налево, периодически даже уходит, но потом каждый раз возвращается, уверяя, что она - самая-самая, и он больше никогда-никогда. Затем делает ей предложение, обещая, что теперь уже точно со всеми девицами покончено. Кира не верит, точнее, хочет верить, но не в состоянии, что понятно, и приставляет к нему шпионку, которая не столько шпионит для нее, сколько для себя и в свою пользу. И что у Киры в результате есть на неверного жениха от помолвки до истории с Катей? - НИ-ЧЕ-ГО конкретного или доказательного за ПОЛГОДА! Затем вот-вот свадьба, жених продолжает заверять и снова никаких доков кроме его "неконтакта" по "уважительной" причине стресса, усталости и пр. Вот и что ей было делать? - взлягивать и порывать в шаге от столь желанной свадьбы или оставить все как есть, поскольку доказательств его новой измены ей у нее как не было, так и нет?

151

rosa написал(а):

но "зацепила" она его, вначале своим умом, преданностью,

Роза, по твоей тз именно из-за сомнений в ее преданности и порядочности АПЖ и начал свой обман. Так что я, честно говоря, вообще не понимаю почему ты ссылаешься на то, что Жданов видел ее преданность, тем более, что в начале, по твоим словам, он с Ромой думали о Кате как о еще более легкодоступной девице чем Вика и Маша, (хотя это трудно вообще-то себе представить) лишь на основании ее непривлектальной внешности. Только что пришло в голову: тогда всех некрасивых они, хотя можно обобщить и до всех мужчин сразу,  сразу должны были считать доступнее шлюх по умолчанию - тем-то платить надо, а эти сами будут рады, только помани, да? И, главное, именно Катя давала столько поводов, чтобы о ней так эти молодцы и думали: дурнушка - значит, готова на все и сразу.
Тогда как объяснить, Роза, тот факт, что АПЖ выслушав от Тани, что ее жених уже месяцами обхаживает эту вот общедоступную в силу ее страхолюдности девицу, почему-то был удивлен, что она оказалась не девственницей? А еще раньше, на первом же свидании в ресторане, после его поцелуя лишилась чувств, затем не дала расстегнуть ворот блузки и вообще сбежала.
Ведь по твоей же логике его понимания поведения Кати с мужчинами, он должен был считать, что она за эти месяцы ухаживания Коли ого-го какого опыта набралась, да еще и по своей инициативе. Что-то не стыкуется, тебе не кажется?  ^^

rosa написал(а):

Прощение Киры- это тот МАНОК на который и ВЕЛСЯ Андрей Жданов! Без этого, эта "горячо любящая пара" разбежалась бы еще тогда, когда играли в Чижика-пыжика, но вот благодаря  Кириной ИГРЕ в БЛАГОЧЕСТИВУЮ и ВСЕПРОЩАЮЩУЮ НЕВЕСТУ и продержались четыре года, но сколько же можно ПРОЩАТЬ, куда еще БОЛЬШЕ, простила даже то, что ПОЛЮБИЛ другую и просилась пожить еще и дальше вот ТАК- он будет снова ходить по бабам

А зачем ему была нужна Кира с самого начала, Роз? Жил бы себе привольно, как Роман, побыл с Кирой какое-то время, и все - ушел от нее, как и от всех остальных своих девиц. Зачем ему нужны были сцены ревности, необходимость оправдываться перед ней, чувство вины за обман, тем более, что он ее не любил, как ты считаешь?
Что касается прощения, то Жданова точно также бы принимала любая другая из его девиц, возьми хоть Изотову или Ларину - им было все равно, спит он с Кирой или нет, женится на ней или нет, им нужны были просто отношения с ним на любых условиях. Так что ж он их не избрал для тихой гавани, а все возвращался да возвращался к стерве и скандалистке, которая только на сцены ревности, упреки и подозрения и была способна все предыдущие годы их отношений? Он же не знал за год-два-три до начала сериала, когда отец решит уйти на покой и АПЖ может понадобиться голос Киры, чтобы вот так задолго все рассчитать, не так ли? Да и заранее было известно, что следующим президентом станет Александр. Так что причин мучиться у АПЖ не было вообще, кроме "снова здорово":  Жданов - мазохист!   :D

152

Не любил он никого, только влюблялся, а к Кире за столько лет привык, да мама все время капала, женись-пора, а она была самой достойной кандидатурой.И бинокль ей дарил, почти родная. А вообще он -му.....!

153

Не пойму я к чему привыкать было? - к сексу? - так и со всеми тоже самое; к ее красоте? - а чем другие хуже? к скандалам и упрекам? - а зачем, когда Изотова точно не закатит и ревновать не будет, или все остальные, которых по кругу можно менять как Роман делал. Вот зачем он обзавелся постоянной партнершей, которой постоянно же и изменял? ну ладно была бы тихая и все терпела бы из-за такого блестящего кавалера: есть чем другим нос утереть, так от Киры ведь они проблемы и характер у нее тяжелый - это и ее брат знает, и сам АПЖ в курсе, зачем он ее вот такую ревниво-скандально-стервозную терпел все эти, по-вашему с Розой, три года? 
Это к хорошему легко привыкаешь и за него держишься, а что у него было с Кирой хорошего, раз бинокль - в детстве, асфальт - подростком был,  в Питер ездили - студентами были, а затем ничего кроме секса, измен, скандалов и вот так три года? Зачем это было достаточно избалованному и уверенному в себе Жданову, который мог бы найти себе сожительницу и поприятнее нравом, или обходиться вообще без оной с его- то похождениями?

Кстати, он нигде не упоминал на то, что мать-отец ему на мозги капали насчет Киры или женитьбы вообще. И чем тогда Кира достойней других кандидаток? Наоборот, у нее больше минусов чем у них: тяжелый характер, готовность устраивать истерики по любому вопросу, подозрительность, недоверчивость, скандальность, при таких же плюсах, что и у остальных - внешность, вкус, секс. На что она ему сдалась в первые-то годы, когда президентством с ее помощью и не пахло?

Исключаем то, что АПЖ любил Киру, то невозможно объяснить ни их длительную любовную связь до начала НРК, ни ее продолжение после того, как он понял, что любит Катю, и все равно ТРИ раза делал попытки вернуться к Кире, которая к тому времени уж точно показала ему себя во всей своей красе.

154

Маргарита написал(а):

А зачем ему была нужна Кира с самого начала, Роз? Жил бы себе привольно, как Роман, побыл с Кирой какое-то время, и все - ушел от нее, как и от всех остальных своих девиц. Зачем ему нужны были сцены ревности, необходимость оправдываться перед ней, чувство вины за обман, тем более, что он ее не любил, как ты считаешь?

РИт, ну вот представь, если бы Кира не была ТАКОЙ ТЕРПЕЛИВОЙ, то после первой измены, он и ушел бы, ну пусть не после первой, а после-второй или третьей, нормальная женщина не станет просто терпеть больше, а он не ушел, он, видимо, даже НЕ УСПЕВАЛ об этом ПОДУМАТЬ как был уже ПРОЩЕН и ОБЛАСКАН невестой, что ему оставалось как снова не врать, что ни за что и никогда  и жить с ней, изменяя, впрочем по прежнему. Я вот вчера посмотрела первые две серии и так бросилось в глаза как Марго и ПО мило побеседовали с некой Светочкой. которой ПО предложил попробовать плов, а Марго его пожурила, что если Светочка пополнеет, ТО ПЕРЕСТАНЕТ НРАВИТЬСЯ АНДРЕЮ! Вот теперь и прикинь КАК и почему ВДРУГ произошла эта помолвка, если даже родителей жениха вполне устраивало, что Светочка ВПОЛНЕ МОЖЕТ и должна просто нравиться Андрею, а как же Кира или ему вполне могут нравится сразу две, а то и три женщины? Вот так у них и было все -НИ ШАТКО НИ ВАЛКО, пока не приспичило объявить о помолвке потому что Саша стал намеки делать , да  и Кирочка так отвратительно, ПЛОТОЯДНО просто улыбалась и ЖДАЛА от него официального объявления,пользуясь моментом, ну так, на всякий случай, а потом отправляла его ВСЕ К ТОЙ ЖЕ СВЕТОЧКЕ! Ну, где тут любовь?! И я понимаю Сашу, когда он говорит, что на их свадьбе он будет тем человеком, который будет сидеть один и напиваться, потому что ОН ПОНИМАЛ,что эта свадьба- ФАРС и я в своем мнении, что уж Андрей точно не любил Киру только утвердилась!

155

Маргарита написал(а):

Она полагалась на его слово и обещание, как и любая нормальная женщина, которая по идее должна верить любимому человеку и доверять его обещаниям, иначе, как скажет сама Кира позже "какой смысл выходить замуж?".Не вижу здесь фантазий, Наташ, а как раз связь между любовью и доверием тому, кого любишь, пусть даже у Киры оно и стало как шагреневая кожа от его частой лжи и обманов.

Вот в первой серии ты и показываешь какими манипуляциями Кира вытаскивает из "Жениха" эти обещания, психологи оказались правы (их выскаазывания ты тоже там приводишь), в конце концов у Жданчика с такой пробивной и манипуляционной невестушкой возникает полный НЭКОНТАКТ. :flag:  :cool:  :tired:

156

Маргарита написал(а):

Не пойму я к чему привыкать было? - к сексу? - так и со всеми тоже самое; к ее красоте? - а чем другие хуже? к скандалам и упрекам? - а зачем, когда Изотова точно не закатит и ревновать не будет, или все остальные, которых по кругу можно менять как Роман делал. Вот зачем он обзавелся постоянной партнершей, которой постоянно же и изменял? ну ладно была бы тихая и все терпела бы из-за такого блестящего кавалера: есть чем другим нос утереть, так от Киры ведь они проблемы и характер у нее тяжелый - это и ее брат знает, и сам АПЖ в курсе, зачем он ее вот такую ревниво-скандально-стервозную терпел все эти, по-вашему с Розой, три года?

А ты утверждаешь, что это любовь ? Вычлени все тобой перечисленное и что остается-только привычка ! А когда стали загонять женится, поставили его напротив амбразуры-вот он и сопротивляться начал и понял, что не хочет, не может, у него одна жизнь .
Да, почему он ей постоянно изменяет ? Если предполагать , что порочен ,так нет (что мы увидим в конце) но в его жизни перестало что-либо происходить - он стал скучным и одномерным....Таким, как Кира – душевно холодная мажорная девочка, которая думает, что любит Андрея - но любит только своё самолюбие...
Кураж у него сдулся..

Отредактировано natasha (06-03-2014 17:19:28)

157

Маргарита написал(а):

Роза, по твоей тз именно из-за сомнений в ее преданности и порядочности АПЖ и начал свой обман

Рита. ну где ты увидела СЛОВА Андрея в о том, что он СОМНЕВАЕТСЯ в Катиной порядочности? Он сомневался не в том, что она вот так раз, возьмет и его подставит, об этом и речи не было, речь идет не о Кате-помощнице вообще, а о КАТЕ-ЖЕНЩИНЕ, а ОН ТАКУЮ Пушкареву НЕ ЗНАЕТ АБСОЛЮТНО, поэтому-то Роман и говорит, что НУЖНО ПОЗНАКОМИТСЯ ПОБЛИЖЕ! И еще раз скажу, Жданов БЫЛ ОЧЕНЬ недалек от истины, потому что влюбленная Катя Пушкарева способна была и с почти женатым мужчиной встречаться на глазах у невесты и отчеты фальшивые строгать- и ВСЕ ИЗ-ЗА ЛЮБВИ! Жданову не хватило мозгов понять, а ради чего такая ПОРЯДОЧНАЯ КАТЯ подтасовывает цифры и сама же их озвучивает потом? Может старается ради бонусов, на нее это вообще не похоже, иначе взяла бы откат и молчала бы " в тряпочку", но он принимает все эти, несвойственные ей и ее воспитанию поступки как ДАННОСТЬ, может он решил, что ради любимого Катя тоже сможет ХИТРИТЬ уже с ним, Андреем? Попробовавший раз, попробует и второй, возможно это его тоже СМУЩАЛО, обманыаали же они с помощью Катиных цифр не только Воропаева, но и ПО. Катя не могла не понимать, что это непорядочно прежде всего в отношении ПО, но она
то делала, может Жданов считал, что она свято верила, что он ее прикроет своей широкой спиной в случае чего, поэтому и согласилась "химичить"... Сложно  понять, для меня лично знаковой является фраза Романа- "Ну, да, такая ПОРЯДОЧНАЯ КАТЯ согласится возглавить подставную фирму?" Но Роман, в отличии от Андрея, считал что Катя влюблена, поэтому и без единого слова соглашается, а ЧЕМ МОТИВИРОВАЛ Жданов ее поступок, вот интересно? Катя- инструмент, который НАСТРОЕН именно на функцию СПАСТЬ его и ЗЛ, вот и выполняет ФУНКЦИИ, которые в  ней ЗАЛОЖЕНЫ? Наверное так он считал, если вспомнить его слова, что он использовал Катю как инструмент, не замечая человека, а ТОЧНЕЕ-ЖЕНЩИНУ, вот это ИМХО лично для меня!

Отредактировано rosa (06-03-2014 17:03:29)

158

rosa написал(а):

Но Роман, в отличии от Андрея, считал что Катя влюблена, поэтому и без единого слова соглашается, а ЧЕМ МОТИВИРОВАЛ Жданов ее поступок, вот интересно? Катя- инструмент, который НАСТРОЕН именно на функцию СПАСТЬ его и ЗЛ, вот и выполняет ФУНКЦИИ, которые в  ней ЗАЛОЖЕНЫ? Наверное так он считал, если вспомнить его слова, что он использовал Катю как инструмент, не замечая человека, а ТОЧНЕЕ-ЖЕНЩИНУ, вот это ИМХО лично для меня!

Ну, если Ромка видит, что влюблена, зачем надо было ее в постель к Андрею, чтобы связать кровью, покрепше? .Жданов мне видится другим в данный момент - ему, чтобы чувствовать себя комфортно, нужны любящие, преданные собачьи глаза Пушкаревой. Только при их взгляде он парит орлом . Он не верит,
что его можно любить просто так, бескорыстно - он испорчен модельками, он боится любовного предательства . А в Пушкаревой он может быть уверен - это тыл, и деловой,  и психологический, …и сексуальный тоже.
Жданов тоже полон комплексами - как всякий интеллигент, он мечется между образами Матери с крылом Орла, защищающей его,  (Катя) - и Шлюхи (все эти модельки на ночь).
Кира в этсхему слабо вписывается...Образ Шлюхи приятен, - ему поклоняется Роман, но для Жданчика уже неинтересный, прожитый, изживший себя, неинтересный уже для него. Здесь появляется у него Катя - вот Жданов и обратил внимание на нее, она живая, незнакомая, отличная от всех, она преданная..., да она ради него способна пойти на обман.
Она оказалась ...чудом невстреченным ему раньше, незнакомым, завораживающем своей непохожестью, чистотой помыслов, она преданна ему.
.....Кира не подходит - она слишком привычна, слишком похожа,
слишком пригожа, слишком самолюбива....

Вот здесь я солидарна с Ритой -это желание самого ХОЗЯИНА, ему уже интересно, что там такое в Кате, чего он не понимает, вернее он способен понять только через постель-взрослый же мужик .Ну, на этом и поймался !Через свое сопротивление  влюбился, поэтому Ромка в конце и скажет " Никто не заставлял тебя влюбляться, да и в постель не заталкивал-все сам ", уже Андрею некомфортно было просто проводить время в разных забегаловках(Сердцу хотелось песТни!"), да и влюбил в себя девочку . А жениться  хотел на Кире, но и девочку бросить не мог просто так, как Денис, зацепила потому что и родной стала, и близкой. Вот он и придумывает эту инструкцию, чтобы не убить ее своею женитьбою. А Ромке то какое дело до этого, он и наполовину не знал всего, что произошло между ними и что друг тоже влюблен.Он, как заводная игрушка, писал свои открытки и закупал заек, выполнял свою роль в их игре(ИНТЕНДАНТ, называется).
Вот моя двенадцатилетняя внучка смотрит сейчас НРК , и я ей ,как могла, объяснила, что инструкция -дело рук Жданчика и она меня поняла, не сразу, задавала много вопросов, но согласилась, что это логично. И еще большой плюс для меня - Маргарита проговорилась , читая инструкцию, что скорее это писал РОмка, а не Андрей, чтобы как то перед Кирой , для сохранения их отношений, оправдать Андрея. Такая оговорка многого стоит, значит -она была убеждена , что писал ее сын и постаралась его оправдать и еще ее "неужели он ее любит?" , то есть не допускает мысли, что он мог к такой, как Катя, залезть в кровать без любви, к таким красоткам, как Кирочка и Светочка-мог, а с Катей-это совсем другое. И Катю она не любит совсем по-другому , чем другие- она ее не любит, за ее нелюбовь к ее сыну, за то, что смогла так поступить с ним, ее сыном. Здесь и упрек-догадка, что она сейчас с другим проматывает деньги З_Л, и слышится интонация, что не деньги здесь ключевое слово, а то, что с" другим" в то время, что он мечется, не представляя, как он будет без нее. И еще в самом конце с обидой " Как можно тебя не любить, не понять такого счастья, что ее ТЫ любишь! " . И здесь это "ТЫ", как Кирино-" ОН-- ТАКОЙ!!!!!".

Отредактировано natasha (06-03-2014 18:41:09)

159

rosa написал(а):

ну вот представь, если бы Кира не была ТАКОЙ ТЕРПЕЛИВОЙ, то после первой измены, он и ушел бы, ну пусть не после первой, а после-второй или третьей, нормальная женщина не станет просто терпеть больше, а он не ушел, он, видимо, даже НЕ УСПЕВАЛ об этом ПОДУМАТЬ как был уже ПРОЩЕН и ОБЛАСКАН невестой, что ему оставалось как снова не врать, что ни за что и никогда  и жить с ней, изменяя, впрочем по прежнему

У нас нет данных, чтобы судить о том, что Кира была инициатором и прощения и ласк и возвращения блудного возлюбленного, а вот то, что она с готовностью и по малейшему поводу устраивала ему сцены и обрушивала на его голову историю всех его прежних похождений, - это как раз в изобилии. Это какому нормальному мужчине понравится терпеть, Роза? Большинство из них на дух не выносят скандалов и агрессии со стороны своей женщины и никто из нормальных мужиков не будет терпеть такой обстановки ГОДАМИ, не будучи чем-то связанным: детьми, бизнесом - неважно, какими обязательствами, но точно не по своей воле. АПЖ был свободен как ветер, то есть как Роман, так зачем ему такой жернов на шею как тяжелый характер Киры и ее постоянные сцены?

Что касается терпения Киры, то судя по реакции и Лариной, и Изотовой на связи АПЖ с другими женщинами, у них этого терпения, точнее равнодушия было просто океан! Назовем их обеих ненормальными или просто не обращающими не его измены им никакого внимания? Почему он не выбрал в качестве постоянной партнерши одну из супер сговорчивых моделей, которые никогда бы ему сцен ревности не закатили?

rosa написал(а):

Я вот вчера посмотрела первые две серии и так бросилось в глаза как Марго и ПО мило побеседовали с некой Светочкой. которой ПО предложил попробовать плов, а Марго его пожурила, что если Светочка пополнеет, ТО ПЕРЕСТАНЕТ НРАВИТЬСЯ АНДРЕЮ! Вот теперь и прикинь КАК и почему ВДРУГ произошла эта помолвка, если даже родителей жениха вполне устраивало, что Светочка ВПОЛНЕ МОЖЕТ и должна просто нравиться Андрею, а как же Кира или ему вполне могут нравится сразу две, а то и три женщины?

Та высоченная блондинка звалась Леночкой, а Светочкой была та, кто звонил АПЖ на мобильный и кого тогда засекла Кира :)
И что такого если эта модельная Леночка продолжит нравиться их сыну? А также и другие модели? Они же вместе работают, и здесь МР вполне могла иметь в виду как раз проф. симпатию к этой модели, поскольку говорила как раз о том, что она может поправиться и да, тогда перестанет нравиться придирчивому взгляду топ менеджера, который, кстати, и решал, кого из них брать на работу в ЗЛ. И было бы странно, если в этом "мире красоты", где постоянно общались молодый и красивые люди обоих полов атмосфера была бы как в монастыре и где никто никому не должен был бы нравиться. А как бы они тогда они рекламировали одежду, которая должна была бы понравиться покупателям?

rosa написал(а):

Вот так у них и было все -НИ ШАТКО НИ ВАЛКО, пока не приспичило объявить о помолвке потому что Саша стал намеки делать , да  и Кирочка так отвратительно, ПЛОТОЯДНО просто улыбалась и ЖДАЛА от него официального объявления,пользуясь моментом, ну так, на всякий случай, а потом отправляла его ВСЕ К ТОЙ ЖЕ СВЕТОЧКЕ! Ну, где тут любовь?!

Любовь была когда он делал ей это предложение до этой вечеринки. Офиц. объява - это просто пустить всем пыль в глаза, а о самом решении АПЖ жениться и брат и сестра уже отлично знали.

rosa написал(а):

И я понимаю Сашу, когда он говорит, что на их свадьбе он будет тем человеком, который будет сидеть один и напиваться, потому что ОН ПОНИМАЛ,что эта свадьба- ФАРС

Что же он тогда не возразил Жданову, когда тот ему сказал "Очевидно, что я делаю предложение по карьерным соображениям. А если я просто люблю Киру?"
АПЖ делал ей предложение по любви. Для меня, как и для тебя, Роза, этот вопрос также решен окончательно.

160

natasha написал(а):

А ты утверждаешь, что это любовь ? Вычлени все тобой перечисленное и что остается-только привычка !

Тебе их поцелуи в последнем разобранном эпизоде первой серии тоже кажутся одной привычкой? Или они такими станут лишь в самом конце, в ФР в 97 серии? Вот сравни эти два эпизода и станет видна разница ярче некуда, как он к Кире относился в начале и как будет относиться через полгода. Пока им интересно друг с другом даже на уровне игры "кто кого" и пока Кира его поддерживает - в первых 20 сериях уж точно, здесь у меня нет сомнений в том, что они считают эти отношения любовью. Напоминаю - Жданов с Кирой уже был вместе от двух до трех лет на начало сериала. Если она вот такая сякая бяка, то зачем он с ней оставался? Остальные могли дать ему все то же, как вы с Розой утверждаете, но зато без всяких истерик и проблем.
И где вообще в НРК определение настоящей любви у АПЖ? - в чем она проявлялась у него по отношению к Кате, когда он понял наконец  [взломанный сайт] что ее любит?
Почему там и после этого мы должны ему верить, что "да, вот это у него настояшая любовь!"  :cool: , а с Кирой все эти годы и в начале была ненастоящая, точнее ее вообще не было?
Давайте определим критерии такого деления, то есть на чем основывается наше мнение помимо того, что нам так кажется?

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Непонятные вопросы-моменты сериала: ПРОДОЛЖЕНИЕ 2

Сервис форумов BestBB © 2016-2025. Создать форум бесплатно | Поддержать сервис