natasha написал(а):раньше я эпизод с поцелуем Киры при женсовете и Кате -уже только что ставшей президентом, рассматривала так, что Жданов был пассивной стороной. Перед этим Марго накрутила Киру, при их разговоре в кабинете, что именно сейчас они должны быть ближе. Кира выходит из кабинета , видит Жданчика, как-то оказавшегося здесь же и он приглашает ее в ресторан, но Кира идет с голодной Викой и им надо поговорить, и целует его. У него руки в карманах , они целуются долго , Катя даже лоб сморщила, весь Женсовет в отпаде. Я считала, что это специально сделала Кира, ты меня убедила, что инициатива Жданова с руками в карманах, потом он кидает взгляд на Катю, она сжалась, ей неприятно, наверное уговаривает себя, что ей все-равно, но выходит трудно ,как-то !
Зачем Жданчику, так долго жившему отшельником, сейчас этот поступок, довольно демонстративный, типа "ОНА моя невеста", именно сейчас ?
Что за причина ? Кроме , как отомстить Кате ." У тебя Миша, а у меня все по-прежнему с Кирой !!!!!".
Я пересмотрела - ты права, Наташ!
Я и сама раньше считала, что АПЖ оказался здесь в пассиве и был вынужден целоваться с Кирой, а внутренне ему перед Катей было за это неловко и не по себе. А сейчас внимательно пересмотрела с самого начала встречи Киры с ним и нате! - ему этот ее поцелуй был нужен не меньше, чем ей, и тоже не сам по себе, а вот именно, чтобы произвел впечатление на Катю. Они ОБА преследовали этим свои цели. О Кириных мы и так знаем, шут с ней, а вот насчет него получается интересно, я проследила изменение его взглядов и поз:
когда подошел к Кире - руки были свободны, затем засунул в карманы и даже плечами пожимал все в такой позе, а начинает разговаривать с Кирой ТРИ раза дотрагивался до своих очков в течение этих нескольких фраз. Остается впечатление легкого наигрыша с его стороны, раз не знает куда руки деть, и сам вид и голос у него "бодренькие" такие - короче, парень старается и это все маска.
А как только слышит голос женсоветчиц - она сразу с него слетает, лицо напряженно и затем на нем ожидание: сейчас увидит Катю

видит ее, вот какой у него при этом вид и руки в карманах так у него и останутся - никаких жестов не будет, он весь напряжен

и на Киру поначалу вообще не реагирует:

потом, конечно, переводит взгляд на нее: она же видит, куда он смотрит

но все равно после этого не удержался и метнул вот такой взгляд на Катю:

который пытается погасить

поэтому и понятно, что не только не отшатнулся от губ Киры, а принял такое же активное участие в поцелуе как и она: наклонился к ней и действительно поцелуй растянулся надолго: женсовет успел поудивляться на этот счет и итог даже подвести, а они все так и стояли, приклеившись друг к другу

Но Жданову он никакого удовольствия не приносил: он целовался с открытыми глазами и морщил лоб

и сразу же бросил острый взгляд в сторону Кати: видела она это или нет

и опустил глаза - был доволен, видела..

Они с Кирой мило прощаются, она уходит, и АПЖ моментально снова переключается на реакцию Кати на эту сцену: видела? что думает?

и вот его финальный вердикт и выражение на лице по этому поводу: сначала с зеленым бликом, потом он сразу становится белым

Мда, сволочизм это был чистой воды, да еще заправленный соусом мести: "Вот тебе! - нравится?".
А ведь любит ее, но пока все равно еще "по старинке", только как часть себя: "мне плохо - ты тоже страдай!" - эгоистичная пока еще у него любовь. Ну ничего, через пять месяцев, да после дневника будет как из баньки: новенький и чистенький.
А катарсис потому что случится, куда ж без него с древнегреческих еще времен героям было деться?
В общем, спасибо тебе, Наташ, что я это все разглядела благодаря тебе.