Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Непонятные вопросы-моменты сериала: ПРОДОЛЖЕНИЕ 2

Непонятные вопросы-моменты сериала: ПРОДОЛЖЕНИЕ 2

Сообщений 841 страница 880 из 999

841

natasha написал(а):

А подбегал к ней чаще всего только по поводу Воропаева, (где ей было разобрать, ревность это или опять же боязнь, что бы  она не отдала ему доверенность еще раз ) и по поводу кому толкать-говорить речуху-то есть контролировал сам процесс показа, что бы она не свалилась опять с подиума от страха?И все !

Думаю, что  насчет Воропаева Катя и не задумывалась, что это АПЖ всегда рядом оказывался в такие моменты (а он оградить ее хотел от того, кто был ей крайне неприятен, и он это знал), а за ободрение перед показом она и правда была ему благодарна: он действительно смог передать ей часть своей силы и уверенности и ей стало легче. И когда она смотрела в зал, то взглядом нашла его и сразу после этого и заговорила в микрофон: его присутствие придало ей сил.

natasha написал(а):

Он к Надежде , чтобы она не почувствовала себя заброшенной, посылал Друга Ромку, все было схвачено ! А эта Гарна Дивчина, не могла предполагать, что у него и невеста была, почему ей надо было его всегда удерживать около себя ?

Рому послал, потому что на пути попался, а если бы невеста была на показе, то либо он к ней подошел, либо она к ним, а раз ее нет, а вокруг все новые и чужие лица, то, конечно, гостья будет держаться за своего единственного хорошего знакомого на таком мероприятии среди незнакомых ей людей.

natasha написал(а):

Ужас этот показ, сплошной и это все вылилось в ее сидении всю ночь без сна, без всякой надежды на продолжение, выкладывая из скрепок это ИМЯ , а чувствовала, что это все, ничем не скрепить! Забыл проклятую любовь, привез новую и хвалится новой находкой.

Какой же это был ужас, когда полный триумф для Кати и она действительно сияла в конце под всеобщие  аплодисменты? И да, ей было больно, что у него новые отношения с другой женщиной, но Катя и так знала, что "мы все равно никогда не сможем быть вместе", так что справиться со своими чувствами все же была в состоянии.

842

rosa написал(а):

Ты называешь РАСЧЕТОМ вот то,что было вначале? Лежание с бутылкой на столе, потом на показе, когда снова возник Зорькин и снова в роли жениха,  этот разговор с Романом , ВПОПЫХАХ, импульсивный и снова с бокалом в руках? Да это больше походило на бла-бла-бла, а не на РАСЧЕТ- холодный и безжалостный! А сидение по полу в кабинете, а бледное лицо на весь экран- это тоже ПОДЛЫЙ И НИЗКИЙ РАСЧЕТ?

Разговор с Романом был впопыхах  и импульсивный?? Да Жданов был хладнокровен как удав, и говорил другу: "А я тебе сейчас объясню..."
И за всеми действиями Жданова разве не стоял простой и понятный расчет: влюбить в себя владелицу НМ, чтобы та от любви к другому не отдала ему чужую компанию?  Разве не эту цель преследовал он в твоей версии? Что здесь можно отрицать? - наличие такой цели, то есть расчета на это?
НИЗКИЙ И ПОДЛЫЙ РАСЧЕТ АПЖ в твоей версии состоял в том, что из страха потерять компанию он решил разбить отношения Кати и ее жениха, чтобы занять его место в сердце Кати и она бы не переписала его компанию на своего будущего мужа, пока ЗЛ не расплатилось бы с долгами и НМ- Катя не будет нужна: тогда роман закончится и отношения Кати с ее Колей более не будут интересовать президента ЗЛ..

843

Маргарита написал(а):

он возьмет  и начнет цитировать Кате ее же слова из дневника, который потом и вытащит и отдаст со словами, что он все там прочитал - вот это вообще на "бомбежку" похоже, причем самоубийственную. Ты можешь объяснить, чего он этим добивался? - а вот для него, очевидно, смысл был и обратился к этому средству в качестве последнего ведь, значит, думал, что подействует в его пользу.. У товарища своя логика.

Этот эпизод один к одному: читка ему инструкции Кирой, он не осознавал , как это подействует на Катю ? Особенно , если она не верит в его любовь, а он зачитывает или декламирует ее слова о любви ! "Говорила же, теперь не отвертишься" и "-все про тебя теперь знаю". Мальчишество или от отчаяния.

844

rosa написал(а):

Вот если представить себе на минутку, что Катя НА САМОМ ДЕЛЕ была бы в него НЕ ВЛЮБЛЕНА, то ты всерьез считаешь, ЧТО ВОТ ПОСЛЕ ВСЕГО ЭТОГО, она МОГЛА всерьез в него ВЛЮБИТЬСЯ?! Я ТАК не считаю и Жданову очень сильно повезло,что она уже втюрилась в него к тому времени именно ПО УШИ, иначе план по влюблению сорвался бы окончательно, так и не начавшись.

Он бы и сорвался, если бы Катя не увидела по его глазам, что это все всерьез, и без игры. И если бы не чувствовала (периодически), что он искренен, то тоже ничего у него бы и не вышло. Плюс она ему верила и не думала, что он ей будет так нагло врать, как это сделал, говоря, что "никто и ничего не знает".

845

Маргарита написал(а):

4. Когда Миша появился в ЗЛ под конец сериала, АПЖ злился не насчет увеличившегося риска потери компании, а того, что у него один шанс из ста, в то время как у соперника - 99, чтобы завоевать саму Катю.Важно это для тебя или нет, но там даже и Роман не заговаривал о том, что через Мишу они могут потерять ЗЛ так же, как раньше через Колю. Снова ни слова о риске для компании

Тут не потерять компанию из-за того, что она уйдет, а все планы завязаны на ней одной, пока он гастролировал в Киеве, она работала и много что сделала. Коней на переправе не меняют, только если они сдохли.И Жданов знал, что она его любит, с первой ночи знал( что с первого дня- не знал, допускаю), все его желание вызвать ревность -это большая жестокость.Поэтому он умолял Е.А.-- "Катя еще любит меня".Шанс на что ? Чтобы она поверила. Она ему даже в Лиссабоне говорила, что любит его. Не было необходимости так гнобить ее ревностью к Надежде.А ты говоришь триумф на показе , зачем ей он,  если ее не любят. Тут можно привести слова Киры, сказанные ей на показе со злорадством, но я их не помню.

846

Маргарита написал(а):

И фразочка на прощание "Всем - спокойной ночи!" и взгляд на Катю... да понятно там все, Наташ, ревность вызывал, чтобы прощупать, на что он может надеяться.

Он так плохо знал Катю ? на что он может надеяться ? На еще одно большое разочарование в нем, любимом. Я помню одну фразу с начала соблазнения.Андрей у нее спрашивает, а если бы Коля узнал, что ты встречаешься с почти женатым, чтобы он сказал ? Катя ответила ему-"Он был бы очень разочарован ". Вот это вся Катя ! Она пошла на такую связь, которую не поняли бы близкие люди-вот сила ее любви !

847

rosa написал(а):

сли он уже почти влюбился, то почему ТАК о ней отзывался, почему, проще говоря, "кочевряжился", почему говорил, что трудно целоваться с женщиной, которая "мягко говоря НЕ В ТВОЕМ ВКУСЕ!"  Зачем тогда говорил о каком-нибудь УСПОКОИТЕЛЬНОМ,или усмиряющим ПЫЛ для бедняжки, потому что ДОСТАЛА! ЗАЧЕМ БЫЛО ВОТ ВСЕ ЭТО? ДЛя маскировки или еще из каких-то РАСЧЕТОВ или целей ТВОЙ Жданов ТАК уничижительно отзывался о женщине, к которой, он, по-твоему уже испытывал СЕКСУАЛЬНЫЙ интерес?

Я и не говорю, что он почти влюбился, - это вообще не мои слова. Я просто различаю этап его бессознательной влюбленности, который закончился с его признанием самому себе накануне СД и этап уже сознательной, который продолжился после.
Что касается его выражений насчет Кати то они все деляться на две категории: одни сказаны в контексте несоответствия ее внешности его эстет. чуйству - Катя не угодила его воспитанному на  определенных стандартах вкусе, а другие - в рамках затеянной им с Ромой игры "влюбить дурнушку ради сохранения компании", за которым стояло просто само соблазнение Кати как таковое. Роза, он просто хотел сделать ее своей любовницей, и маскировал это под заботу о бизнесе. А так - игра донжуана и его лепорелло по влюблению новой жертвы. Зря, что ли, его потом назовут "подлым змеем"? - вот как тот, библейский еще, соблазнил Еву, так и этот, паршивец, соблазнял Катю.

rosa написал(а):

Тем более, если он не желал "делить Катю и ее любовь с другим мужчиной. то почему не доказал и не показал ей сразу ЭТО?

А в каком виде, Роза? - "Ты мне нравишься- давай переспим пару раз?" - ты считаешь, что он был настолько глуп и слеп, чтобы не понять провал такой идеи через четыре месяца общения с Катей?

rosa написал(а):

Канонный Жданов понятно почему ТАК говорил- потому что как женщина она ему была не интересна, ну не видит он в ней НИЧЕГО такого особенного, за что можно было бы зацепиться, как он говорил намного позднее- "Девушка как ДЕВУШКА", а ему нужно с ней ВДРУГ СПАТЬ, тут любой запаникует и к тому же, Жданов не привык спать с некрасивыми женщинами В ПРИНЦИПЕ, для него это как для настоящего аристократа начать ковыряться при всех в носу-НОНСЕНС, вот и пытается за этими словами скрыть и свой СТРАХ, и угрызения совести, потому что эта маленькая, невинная и к сожалению, некрасивая, но милая в общем-то девочка, такого ТОЧНО не заслужила, вот и сокрушается, что не взял на работу красивую секретаршу, тогда не было бы этого КОШМАРА, этой подлости, а было бы просто обоюдное удовольствие в постели , плавно переходящее в оказывание других, более серьезных услуг, а  Катя вначале ОКАЗАЛА ЕМУ УСЛУГУ НЕОЦЕНИМУЮ, а теперь он ДОЛЖЕН ей почему-то  делать ГАДОСТИ "в благодарность"

Роза, эта вот версия имела бы больше почвы под ногами, если бы Жданов не отзывался так о Кате как ты приводила плюс еще больше есть и о брекетах, которые его преследуют, и у кошмаре с такой вот спать, и была бы Катя красивая, то справился бы он сам, без Романа: короче, если бы он не говорил всех этих унижающих ее слов, а действительно, мучился бы только угрызениями совести из-за необходимости ей врать, не обзывая ее так, как это делал: это никак не вяжется с его чувствами к ней как к "милой девочке", которой он на самом деле внутренне симпатизировал.
Здесь только два варианта: или это был розыгрыш и АПЖ прикидывался, или он это говорил всерьез, и тогда он был человеком, который через силу, из-за страха потерять бизнес преодолевал свой физический барьер в личных отношениях с Катей. Катя ничем не заслужила не только подлого обмана, но и таких обзываний от человека, который ей в лицо мило улыбался и называл "Катенькой". А если он так на самом деле о ней думал, как ты пишешь - спать с такой уродиной ниже его достоинства - то о какой любви или о какой порядочности Жданова здесь можно говорить? Ну мужик ломал себя из-за денег, не хотелось спать с дурнушкой ни по этическим, ни по эстетическим причинам, а пришлось. Случайно понравилось, но не более того, потому что второй раз тоже себя ломал и тоже нехотя поехал из-за бизнеса. Ну продавал он себя, понятно: сначала одной за пост, потом другой, чтобы его сохранить. Подонков много. Только зачем об одном из них снимать целый сериал? - чтобы убедить, что подонки меняются? - такого в жизни не бывает. Ну так здесь - сказка для взрослых, чтобы убаюкали себя иллюзиями и забыли о реалиях жизни. Мне это показалось неинтересным, как и любое телевранье, я и перестала это смотреть.

848

natasha написал(а):

Он так плохо знал Катю ? на что он может надеяться ? На еще одно большое разочарование в нем, любимом. Я помню одну фразу с начала соблазнения.Андрей у нее спрашивает, а если бы Коля узнал, что ты встречаешься с почти женатым, чтобы он сказал ? Катя ответила ему-"Он был бы очень разочарован ". Вот это вся Катя ! Она пошла на такую связь, которую не поняли бы близкие люди-вот сила ее любви !

А ты вспомни реакцию Жданова в той ситуации: сначала ему было приятно, а затем он только сказал, что это "Странная реакция для бойфренда".
И Катю он знал, точнее ее реакцию в аналогичной ситуации с Волочковой: она заревновала - он убедился, что она действительно в него влюбилась.  Ему разве было важно, что ей было тогда неприятно, больно и пр.? - нет.
А то, что заревновала - это главное. Смотрит со своей колокольни, мужской, не женской, Наташ.

849

natasha написал(а):

"Говорила же, теперь не отвертишься" и "-все про тебя теперь знаю". Мальчишество или от отчаяния.

С Кирой и читкой Инструкции в прошлом я бы этот эпизод не сравнивала: цели разные. Кира хотела и уличить, и услышать объяснения и там вина была целиком того, кому она все это читала.
А здесь чего ради цитировать личный дневник в явной надежде, что Катя переменит свое решение и вернется к нему? он же бил в собственные ворота, не Катя же была виновата в том, что написала это в дневнике, как в ситуации Кира-Инструкция-АПЖ?  Отчаянием бы я это тоже не назвала, скорей отчаянной попыткой напомнить Кате о ее любви к нему... реально поступок камикадзе, но ведь для него разве впервой?  ^^

850

Маргарита написал(а):

А мое ИМХО в том, что он точно знал, что хотел снять и снял это по максимуму и лучше бы снять просто не мог. И я на месте критично настроенных зрителей, к которым себя точно не отнесу, упрекала бы авторов в излишней жесткости и откровенности, чем в какой бы то ни было фальши и надуманности, а тем более искусственности финала и развязки в целом.

Ну я разве против этого возражаю ? Это лучший сериал о любви за все годы, начиная с 2005.Снято грандиозно, "Оттепель" жалкое подобие, но кроме одного раза это смотреть никто не будет , молодежи это вообще неинтересно, это интересно людям за 50. Аудитория НРК-широчайшая.Все артисты съиграли отменно и неважно, что их дрессировали и требовали.Я хочу уяснить логику конца. Если это невозможно сделать обычным обсуждением, то надо пробовать методы от противного или другие, что нам помогут.

851

natasha написал(а):

.И Жданов знал, что она его любит, с первой ночи знал

То есть никогда в ее любви к себе не сомневался? - даже когда кричал в трубку, что из-под земли ее достанет? или когда убивал себя в той драке? или когда видел ее по тв, а потом мял ее фотографию? - в знак подтверждения ее любви, получается, это сделал? А также когда видел Катю с Мишей, слышал о том, что у нее новый молодой человек, смотрел как Катя счастливо с ним танцует - все это время он был просто уверен, что она его по-прежнему любит, и поэтому возвращался к Кире? От уверенности в Катиной любви к нему, надо полагать?

И чего ради тогда он  сам себе сказал, что "Катя меня ВСЕ ЕЩЕ любит", а не усмехнулся довольно и самоуверенно, что "Да любит меня она, куда денется, вот сейчас еще побольше ее помучаю и поиздеваюсь, так сразу сдастся мне, тоже взялась играть со мной!"?

852

Маргарита написал(а):

А ты вспомни реакцию Жданова в той ситуации: сначала ему было приятно, а затем он только сказал, что это "Странная реакция для бойфренда".И Катю он знал, точнее ее реакцию в аналогичной ситуации с Волочковой: она заревновала - он убедился, что она действительно в него влюбилась.  Ему разве было важно, что ей было тогда неприятно, больно и пр.? - нет.А то, что заревновала - это главное. Смотрит со своей колокольни, мужской, не женской, Наташ.

Выходит ревность ради ревности, ему недостаточно Кириной ? Это же ему неприятности !А что подумала Волочкова, что вокруг него бегают взбесившиеся БАБОЧКИ ? И чем ему это вылилось ? Необходимостью писать инструкцию? Не понял, что она ему устроит ? Он подумал ее от Зорькина спасти, влюбил, вызвал ревность, а потом ? Убивал себя на снегу.

853

Маргарита написал(а):

И чего ради тогда он  сам себе сказал, что "Катя меня ВСЕ ЕЩЕ любит", а не усмехнулся довольно и самоуверенно, что "Да любит меня она, куда денется, вот сейчас еще побольше ее помучаю и поиздеваюсь, так сразу сдастся мне, тоже взялась играть со мной!"?

Вот оно , то самое. Я это хотела сказать о всей его ревности, когда Кати не было, когда увидел ее по телевизору. Это его вывело из себя, его бросили и тысячу раз права Марго, когда говорит Кире, что не любит он Катю, а в нем взыграло, что его так кинули, его, Жданова. Уязвленное самолюбие.А потом она пришла и ее назначили президентом и она снова его кинула, не взяла в свои помощники, а как бы говорила , только мешать будет и поэтому предложила "Так делайте, что-нибудь".А мы с Колей сами выведем компанию.Снова кинула. А могла бы передать ему доверенность на управление и работал бы Жданчик президентом.Да она его раз пять кидала, за его инструкцию .А это же Жданов-он ее выбрал, он ее сделал финдиром и помощницей. Вот это он компенсирует и Кирой и Надеждой. Все так просто !

Отредактировано natasha (13-04-2014 22:43:05)

854

natasha написал(а):

Я хочу уяснить логику конца. Если это невозможно сделать обычным обсуждением, то надо пробовать методы от противного или другие, что нам помогут.

Ты ведь знаешь, что такое "фильм с открытым финалом"? - в этом случае логика конца остается на усмотрение зрителей. А в НРК это становится кульминацией принципа "присутствия отсутствия", проходящего через весь сериал.
Вот как в предыдущих случаях должно было делаться вычисление-заполнение этого самого отсутствием внятным объяснением, имеющим смысл, логику и взаимосвязь с остальными частями сериала, так и здесь, в самой развязке. А дело это индивидуальное, зависящее от самого зрителя: степени его критичности и критериев достоверности того или иного решения. То, что устраивает одного, может не устроить другого. :)

855

Маргарита написал(а):

То есть никогда в ее любви к себе не сомневался? - даже когда кричал в трубку, что из-под земли ее достанет? или когда убивал себя в той драке? или когда видел ее по тв, а потом мял ее фотографию? - в знак подтверждения ее любви, получается, это сделал? А также когда видел Катю с Мишей, слышал о том, что у нее новый молодой человек, смотрел как Катя счастливо с ним танцует - все это время он был просто уверен, что она его по-прежнему любит, и поэтому возвращался к Кире? От уверенности в Катиной любви к нему, надо полагать?

А тогда больше всего. Теперь "ТОЛЬКО НЕНАВИСТЬ". Но это он от гордости, от уязвленного самолюбия. Любил и ненавидил !

856

natasha написал(а):

Выходит ревность ради ревности, ему недостаточно Кириной ? Это же ему неприятности !

Почему "ради ревности"? - ты вспомни, как он довольно крутанулся вокруг себя со словами "Финита ля комедия" после того, как Катя сухо ему ответила и ушла в каморку работать: он добился своего, она в него влюблена.
А детско-непосредственная ревность Кати на фоне знакомых и нешуточных сцен Киры его пока забавляет.

natasha написал(а):

И чем ему это вылилось ? Необходимостью писать инструкцию? Не понял, что она ему устроит ?

Нет еще, как видишь и позже скажет Роме довольно беспечно, что "Катя позлится и отойдет". И в машине, когда Катя будет говорить ему то, что у нее на дуще, что она устала, поймет по-своему -"Вот приедем - вы отдохнете".
А когда она пояснит, что устала от постоянной лжи, на него это какое-либо действие произведет?.... - он там свою игру ведет и свой хоровод вокруг нее будет водить на квартире у РДМ: ради постели с ней. И вот там не удасться что-то очередной раз воззвать к его угрызениям совести, как будто одно их наличие может оправдать его поведение: как раз наоборот, их наличие - самое веское доказательство непорядочности поведения человека, и тем более, когда он их не слушает...А во вторую ночь никаких следов угрызения совести у АПЖ не было: он вел себя как хотел, и делал, что хотел. И тащил ее в постель. О мотивах можно спорить до хрипоты и окончания и этой темы, а вот о поступках-действиях не поспоришь - они просто ЕСТЬ! И Жданов конкретно, целенаправленно и настойчиво хотел этой ночи с Катей. При этом ее еще не любя. Так что его толкало на еще один шаг в этой игре влюбления Кати в него? - 1. страх за компанию 2. желание к Кате.

857

natasha написал(а):

А тогда больше всего. Теперь "ТОЛЬКО НЕНАВИСТЬ". Но это он от гордости, от уязвленного самолюбия. Любил и ненавидил !

Тогда почему так встревожилась Юлиана за Катю, когда застала ее в приступе ненависти к Жданову? - женщина опытная, должна понимать, что "вчера любила- сегодня ненавидит" в любви, да еще и для женщины дело обычное, и завтра опять будет любить? Почему немедленно отреагировала и устроила Кате сеанс прощения обидчика, да еще и сопроводив это  серьезным внушением на тему вреда ненависти?
И ведь Кате было ой как не просто простить Жданова при всей ее любви к нему: только со второго раза, да и то, благодаря мудрости и чуткости Юлианы.

А здесь с ним получается все так "легко и непринужденно": вчера любил, сегодня сходил к Пушкаревым, Катю обозвал воровкой, они его выставили за дверь, вот он ее и ненавидит. А ВС появится в ЗЛ - сразу вызовется с ним встретиться: ненависть уже прошла, любовь теперь у него, да? Какая-то опереточная у него ненависть, и прошла сама собой, Катю ему даже прощать не пришлось: наверно, сильнее ее любил, чем она его, раз так легко это  далось?  ^^

Да не было у него никогда к ней ненависти и он только что ее сознательно спас, подставив себя под гнев разъяренного ВС, только чтобы тот начал действовать и встретился с ПО. Где тут ненависть к Кате?
А сказал он это Кире, чтобы успокоилась на счет его отношения к Кате, и себе повторил уже в качестве горькой иронии, отлично зная, что у него на сердце. Или найдите в НРК каким образом и когда он от этой своей ненависти к Кате избавился. - сама прошла? - ну да, как и ВС его просто так простил и встретил как друга после того оскорбления. Все само собой, ну точно как в сказке.  ^^

858

Маргарита написал(а):

1. страх за компанию 2. желание к Кате.

Желание закрепить влюбленность, что само собой защита компании .

859

Ответь на пост 853, пожалуйста..

860

[

Маргарита написал(а):

А здесь с ним получается все так "легко и непринужденно": вчера любил, сегодня сходил к Пушкаревым, Катю обозвал воровкой, они его выставили за дверь, вот он ее и ненавидит. А ВС появится в ЗЛ - сразу вызовется с ним встретиться: ненависть уже прошла, любовь теперь у него, да? Какая-то опереточная у него ненависть, и прошла сама собой, Катю ему даже прощать не пришлось: наверно, сильнее ее любил, чем она его, раз так легко это  далось?

А вчера любил ? После того, как пришел к Кире за чемоданчиком и сказал," Да ну его" и пытался помириться традиционным способом ? Или ты имеешь ввиду бойню в ресторане , когда пытался перебить боль кинутого Жданчика ? "ОНА ЭТО СДЕЛАЛА !", вот что он выбивал  !А к Пушкаревым сходил, боялся , что Сашка пойдет разбираться, а З-Л надо было спасать, да и ее замучились ждать, а под суд он бы вместе с ней пошел, между прочим. И еще, вместе с Ромкой понимал, если что случится с ее родителями, она не простит его никогда.Здесь много всего, почему он побежал. Но он вернулся к Кире ! И еще долго будет около, несмотря на возвращение Пушкаревой.Он Киру жалел, а Катерину после ее возвращения мучил, тем, что говорил , что любит и звучал звонок Киры, тем, что каждое утро приходили вместе , тем, что не знал, что ему делать, а Катя сочувствовала ему " ОН запутался", "он не знает с кем ему быть". Ну пусть распутается, решит, потом лезет объясняться, а то же это выглядит, как дежавю, что уезжала Катя, что нет. Представьте себя на ее месте . А ресторан с Александром , что тут можно думать-опять боится , что она с ним встречается.Как и Ромка думает, да откуда мы знаем, что там между ними, ведь отдала же она ему З-Л. Опять чисто финансовя ревность, где тут любовь ? "Я не могу видеть тебя с любым мужчиной", а сам не уходит от Киры-наслаждайся, Катерина и радуйся ! И пакет выбросил в урну, Киру опять пожалел или обиделся, что ему  его писанину спихнула.А в Конце вообще смешно, ты Рита об этом говорила, только Кира ей объяснила, что он ее когда-то любил , 1 день, да и то может быть назло Кире хотел сделать. И все-Катюшка заметалась, фирму спасать,Появился кандидат в президенты и уже потом помчалась к нему на -2, его об этом оповестить, заодно и помирились.

Отредактировано natasha (14-04-2014 00:38:21)

861

natasha написал(а):

Здесь много всего, почему он побежал

Всегда есть один ведущий мотив.

natasha написал(а):

Или ты имеешь ввиду бойню в ресторане , когда пытался перебить боль кинутого Жданчика ? "ОНА ЭТО СДЕЛАЛА !", вот что он выбивал !

Я писала раньше о таком понимании, которому противоречит следующее:
- почему тогда в баре достал фотографию Кати с вопросом "Как же все так получилось, Катенька?"
- почему в его голове звучали слова Кати о лучших дне и ночи?
-почему стал стебаться над девушками боксеров, видя в них одно и то же: используют этих парней и бросят, когда те будут в беде?
-почему сказал о себе, что он мертвый?
-почему в конце все равно кричал "Катя!"?

natasha написал(а):

А вчера любил ? После того, как пришел к Кире за чемоданчиком и сказал,да ну его и пытался помириться традиционным способом ?

Конечно, любил, иначе бы ее голос сверхъестественным образом бы и не услышал. И вернулся потому, что его любовь Кате оказалась не нужна, а Кире была нужна. Зачем тратить время и жизнь на тупиковые отношения, если о нем уже забыли? - Жданов - человек действий.

natasha написал(а):

А к Пушкаревым сходил, боялся , что Сашка пойдет разбираться, а З-Л надо было спасать, да и ее замучились ждать, а под суд он бы вместе с ней пошел, между прочим

Уголовное дело собирались заводить по статье за мошенничество и обвиняемой была бы Катя, а не АПЖ. Если бы опасность грозила и ему - юрист бы предупредил.
"Спасение ЗЛ" в то время для них заключалось или в отзыве иска НМ против ЗЛ, или в ответном иске ЗЛ против НМ, то есть Кати, по обвинению в мошенничестве с целью присвоения чужой компании.
Выход на родителей ему рекомендовал сам ПО, чтобы они "могли повлиять на свою дочь" и тогда он не возбуждал бы против нее дела о мошенничестве. Если бы АПЖ ничего не сделал в то утро, то или Воропаев мог позвонить и довести ВС до инфаркта, или было бы возбуждено уголовное дело: как мы знаем, произошло бы второе - адвокат был на совете и АПЖ пришлось передать ему все бумаги по НМ.
Опасался ли он визита Сашеньки к Пушкаревым - неизвестно. Но то, что он сам преуспел в том, что Рома "вешал" на Воропаева в соответствии с его наглой усмешкой накануне, это точно. Можно сказать, занял его место.  ^^

По фактам получаем:  обвинение АПЖ подействовало на ВС так, как могли подействовать и слова Сашеньки. Но он так ничего и не предпринял, а вот судебное дело было реальностью. И именно его предотвратил приход Пушкарева, спровоцированного на это оскорблением АПЖ.
Вывод: он старался защитить Катю именно от этого, как опасности №1 по сравнению с опасностью для здоровья ее отца, о которой предупреждал его Роман. Видимо, опасался решимости своего отца больше, чем Сашеньки. События это подтвердили: Воропаев ничего не предпринял, а адвокат по уголовным делам на совет пришел и был готов сделать свое дело.
Заключение: обвинил Катю умышленно, чтобы спасти от уголовного дела и рисковал для этого даже здоровьем ее отца и оказался прав - отец выдержал удар, и Катя с его помощью была спасена от такой перспективы как офиц. обвинение в мошенничестве.

862

natasha написал(а):

а Катя сочувствовала ему " ОН запутался", "он не знает с кем ему быть".

Второго она точно не говорила, Наташ. Просто понимала, что ему тяжело. И понимала, я думаю, именно потому,  что он старался причинить ей боль.

natasha написал(а):

а Катерину после ее возвращения мучил, тем, что говорил , что любит и звучал звонок Киры,

Ни того, ни другого при встрече с Катей он не планировал, как и саму, собственно, встречу тем вечером.

natasha написал(а):

тем, что каждое утро приходили вместе

- это Катя говорила в ФР, а не после своего возвращения. Разве он хоть раз пришел в ЗЛ вместе с Кирой, как раньше? - я вот не помню.

natasha написал(а):

А ресторан с Александром , что тут можно думать-опять боится , что она с ним встречается.Как и Ромка думает, да откуда мы знаем, что там между ними, ведь отдала же она ему З-Л. Опять чисто финансовя ревность, где тут любовь ? "Я не могу видеть тебя с любым мужчиной"

"С другим мужчиной".
РДМ ему другое сказал: "И ты отдашь ее этому кровопийце?".
Катя ЗЛ Воропаеву не отдавала, только доверенность на управление НМ. Сейчас она сама управляла ЗЛ и компания по решению суда принадлежала ей. АПЖ до тех пор все считал ее полной дурой, которая готова переписать бумаги на любого, кто ей улыбнется, особенно если это будет Воропаев?

natasha написал(а):

И пакет выбросил в урну, Киру опять пожалел или обиделся, что ему  его писанину спихнула

Да, Кира стояла и смотрела, что он будет делать. Это вот понять можно, чтобы не раздражать или не расстраивать ее лишний раз, взять и сунуть на ее глазах в корзину. Но вот почему потом не достал, когда она ушла? - думаю, что все та же "редкая форма склероза" виновата: текущую проблему решил - сразу все из головы улетучивается.

natasha написал(а):

А в Конце вообще смешно, ты Рита об этом говорила, только Кира ей объяснила, что он ее когда-то любил , 1 день, да и то может быть назло Кире хотел сделать. И все-Катюшка заметалась, фирму спасать,

Ты пропускаешь важный эпизод, когда после ухода Киры Катя нигде не металась, а собрала свои вещи и была готова уйти из кабинета, когда влетел женсовет. Амура предложила помощь от лица всех подруг и вот только после этого настрой Кати кардинально изменился. А вот этот ключевой момент во всем примирении и оказался отсутствующим: разговор нам не показали! А он, судя по разнице в Кате до и после него, был решающим.
Вот это и есть "открытый финал" по принципу "догадайтесь сами!"  :playful: почему и отчего.

863

Маргарита написал(а):

Или найдите в НРК каким образом и когда он от этой своей ненависти к Кате избавился. - сама прошла? - ну да, как и ВС его просто так простил и встретил как друга после того оскорбления. Все само собой, ну точно как в сказке.

Нет, ненависть на момент, когда услышал от Николая про адвокатов и то на Николая, здесь и восхищение и любовь "ОНА ВСЕ_ТАКИ СДЕЛАЛА ЭТО !" .Нет, ненависти я не вижу.Я  после финревности и до приезда Надежды вижу его любовь к Кате, а потом  только недоумеваю, все не так , весь период пребывания Нади, показ мне совершенно не нравится, неудался он ,да и кто снимал, Пикалек ! Наряд не нравится, прическа, макияж и поведение героев..И игра всех, абсолютно всех, разве только Кира и Юлиана чуть получше.И написано отвратительно, даже женсовет. Видно денег вбухали немеренно, растянули это дело на несколько серий-по максимуму..

864

natasha написал(а):

Вот оно , то самое. Я это хотела сказать о всей его ревности, когда Кати не было, когда увидел ее по телевизору. Это его вывело из себя, его бросили и тысячу раз права Марго, когда говорит Кире, что не любит он Катю, а в нем взыграло, что его так кинули, его, Жданова. Уязвленное самолюбие

Но по телевизору он ведь ее увидел после того, как дрался насмерть?
И что в нем взыграло, нам показано в конце 133й кажется серии, когда он смотрит на фото Кати и идет видеоролик с Катей-Мишей и Кирой, после чего он мнет фото Кати  и в следующей серии возвращается к Кире.

Я только не пойму твоей мысли: ему обидно, что его кинули с фирмой, или кинули как мужчину, променяв на другого? Уязвленное самолюбие в какой сфере: любовной или деловой?

natasha написал(а):

А потом она пришла и ее назначили президентом и она снова его кинула, не взяла в свои помощники, а как бы говорила , только мешать будет и поэтому предложила "Так делайте, что-нибудь".А мы с Колей сами выведем компанию.Снова кинула.

Как это не взяла в помощники, когда снова ввела в управление ЗЛ? И его и Романа? Он разве чего-то еще хотел? - где об этом сказано?

natasha написал(а):

А могла бы передать ему доверенность на управление и работал бы Жданчиее  президентом.Да она его раз пять кидала, за его инструкцию .А это же Жданов-он ее выбрал, он ее сделал финдиром и помощницей. Вот это он компенсирует и Кирой и Надеждой. Все так просто !

Какая доверенность на управление, Наташ? - на совете же все это обсуждалось, когда Катя предложила написать доверенность на кого угодно - что  же он тогда не вылез с таким рац. предложением? А после того как ПО ДВАЖДЫ настоятельно просил Катю принять на себя руководство компанией при всем совете и принял ее условия работы, информировав о своих, то о какой замене Кати на него самого АПЖ мог думать?! да и с какой стати? - он же сам после совета сказал отцу, что отправил все свои амбиции куда подальше и собирается помогать Кате всем, чем может.
На основании чего ты считаешь, что он хотел руководить  ЗЛ вместо Кати и даже был в обиде на нее из-за того, что она так не сделала?

То, что Катя выдала его на СД, АПЖ сам признал справедливым, то, что написала доверенность на Воропаева счел просто ее огромной ошибкой. Где и когда он Катю упрекал хотя бы за один поступок по отношению к нему?
Где он хоть раз попрекал Катю в неблагодарности за ту карьеру, которую она сделала благодаря ему?

Если "все так просто", Наташ, то хотелось бы увидеть, на основании каких данных в НРК ты делаешь такие выводы, как ведущим мотивом АПЖ во второй половине сериала была месть Кате за свое уязвленное непонятно чем самолюбие через возвращение к Кире и приглашение Надежды с единственной целью помучить любимую вроде как женщину.

Я так понимаю, умирать он тоже собирался из-за своего уязвленного самолюбия?

865

natasha написал(а):

показ мне совершенно не нравится, неудался он ,да и кто снимал, Пикалек ! Наряд не нравится, прическа, макияж и поведение героев..И игра всех, абсолютно всех, разве только Кира и Юлиана чуть получше.И написано отвратительно, даже женсовет. Видно денег вбухали немеренно, растянули это дело на несколько серий-по максимуму..

Да? - а мне очень нравится, как сняли эти серии, и сделали триумфом и Кати и женсовета в противовес первому показу в начале сериала: противопоставление просто максимальное. Да все там отлично, великолепно продуман внешний вид Кати - реально "коронация на царство", постановка сцен с ГГ, свет просто замечательно поставлен, операторская работа просто на десятку. Реально классные серии.

866

natasha написал(а):

Желание закрепить влюбленность, что само собой защита компании .

Да он и так знает, что она влюблена - днем же была сцена ревности из-за Волочковой.
А если не считает, что Катя в него влюблена, то каким образом у тебя выходит, что он всегда это знал, начиная с первой ночи? И когда у него такая уверенность в таком случае появится?

867

rosa написал(а):

а  Катя вначале ОКАЗАЛА ЕМУ УСЛУГУ НЕОЦЕНИМУЮ, а теперь он ДОЛЖЕН ей почему-то  делать ГАДОСТИ "в благодарность", так получается и все из-за этого неведомого Зорькина, будь он не ладен, ВСЕ ЭТО ДУРНО ПАХНЕТ для Жданова с самого начала, ты же не будешь ЭТОГО ОТРИЦАТЬ?

Почему "неведомого Зорькина", Роза? - Жданов знает о нем с 36 серии, и даже по телефону с ним разговаривал самолично, отказываясь соединить его с Катей. Он знает, что Коля - соученик Кати, ее друг и партнер, работает у них дома вместе с ее отцом, знает все о делах НМ и ЗЛ, зарабатывает деньги для НМ, ничего отрицательного о нем неизвестно. Почему это должно дурно пахнуть для АПЖ?  На основании чего? - Того, что Коля при этом ухаживает за Катей, та  в него влюблена, и они скоро поженятся? -  какие у АПЖ основания, чтобы делать им такие гадости перед их и его собственной свадьбами?

Если Коля как чужак так "дурно пах" для нежного носа АПЖ с самого начала, то почему он не настоял на немедленном увольнении этого вот "привлеченного специалиста" и замораживании всех операций со счетами НМ, кроме связанных с ЗЛ, в той же 36 серии? Катя тогда была "шелковая", во всем его слушалась, ну и избавился бы сразу от лишних ушей и глаз? А то - Коля виноват, что АПЖ так нехорошо должен был себя вести с его невестой. Вообще-то это случай из разряда "Уж тем ты виноват, что хочется мне кушать" .

868

rosa написал(а):

ну ты же допускаешь, что Жданов, ЛЮБЯ Киру, как ты утверждаешь, рассказывал подробности своей интимной жизни Другу? Тогда почему тебя удивляет,что он рассказал Роману, даже не подробности, а просто свои человеческие , а не СЕКСУАЛЬНЫЕ ПЕРЕЖИВАНИЯ после ночи с Катей? Сказать, что я провел сказочную ночь с женщиной, которая " меня беззаветно любит", это на самом деле мелочь . по сравнению с тем, что он говорил о "любовных играх"с Кирой,

Сравниваем:
АПЖ Роману о Кире: о  красном халате, хлысте, ему пришлось соответствовать, спал всего три часа.
АПЖ Роману о первой ночи с Катей: по телефону в номере орал, что он не может. Выслушал совет друга, что надо выключить свет, чтобы было хуже видно:  так и сделал.
наутро: "Если бы ты видел, какая она вышла из душа.." - РДМ: -Ооооо! - АПЖ: она дрожала. Что я мог чувствовать к такой женщине?
Затем: обнял ее, поцеловал, ляпнул про любовь, ну а дальше... Я занимался любовью с Катей Пушкаревой.

Что Рома из этого узнал: друг не мог себя заставить переспать с Катей. Не чувствовал к ней никакого влечения. Заставил себя ее обнять, поцеловать, наврать о любви и заняться с ней любовью. Получилось сказочно и АПЖ не жалеет об этой ночи.

В каком из двух случаев - с Кирой или с Катей - АПЖ выдал больше подробностей о том, как прошла ночь с каждой из них?

rosa написал(а):

а после второй ночи он рассказал не просто про Дениса и что она уже была не ТАК невинна, к примеру, вот это было бы "болезненно", а он сказал, что ТА история ТАК похожа с этой и что от этого ему не по себе и это НОРМАЛЬНО, с кем ему еще ПОДЕЛИТЬСЯ? К мамочке пойти и попросить совета, а может к невесте? У него нет никого ближе Романа, вот и поделился с близким другом СЕРЬЕЗНО, без ХОХМЫ, без цинизма. для него, видимо, все-таки БЫЛА В ЭТОМ НЕОБХОДИМОСТЬ, для этого и существуют друзья и подруги, ты разве так не считаешь?

А он не пытался решать свои проблемы САМ, как это делает большинство взрослых людей? Тем более в случае не просто чужой личной ТАЙНЫ, которую узнал как раз потому, что ему полностью доверяли, что он не предаст, а интимного характера и связанных с этим подробностей, которые дали повод его другу шутить "Он спал всего один раз, а ты уже два - значит, ты в два раза его лучше", и что "тот парень исчез сразу после выполнения задания, но мы то будем умнее!" ? Он может все свое выкладывать хоть встречному-поперечному - его дело, но какое моральное право он имеет выдавать интимную тайну доверившейся ему девушки постороннему ей мужчине, который видит ее каждый день?

rosa написал(а):

К тому же ТВОЙ Жданов вон какой секрет и какую тайну ВЫСТАВИЛ на обозрение Катиным подругам и ничего, ты его считаешь за ЭТО настоящим Мужчиной, чуть ли не Героем-мучеником, именно за это Катя его и простила - ЗА ВЕРУ в Женскую ДРУЖБУ, так ведь? Так почему "моему" Жданову также свято не верить и в мужскую дружбу, что все, о чем они говорят, останется между ними?

Разные категории, Роза: в случае с Инструкцией он всего лишь предавал огласке их роман, чего Катя и так постоянно опасалась по независящим от них причинам, а он "сливал" информацию только ее подругам, чтобы они помогли ей.
Другое дело - разбалтывать такой личный секрет  своему другу, чтобы он помог ему самому.
Первое было вынужденной мерой, меньшим из зол, а второе - добровольной, и совершенно необязательной - мог бы и умолчать, как это сделал в отношении признания Кати ему в любви в первую ночь.
Там вот почему-то Роме об этом не рассказал, потому что оно сердце ему согрело и он не хотел этим ни с кем делиться, а о тайне Кати, которой она и стыдилась, и о которой никому, кроме матери до него не рассказывала, все выболтал: потому что на сердце была от этого тяжесть. Вот и вся разгадка, в элементарном эгоизме: когда все хорошо, промолчал, когда плохо - все рассказал, чтобы полегче стало. И ведь ни капли угрызений совести за это у него так и не было! Поэтому запросто и груз ответственности за Инструкцию потом на Рому взвалит: АПЖ так удобнее.

869

rosa написал(а):

natasha написал(а):
А тогда Ника-мода была у Воропаева , что ему беспокоиться И гарант ее отец !
Совершенно верно, какой МИша, если доверенность тогда уже была на Воропаева, а начни она ее вдруг ОТЗЫВАТЬ, то сам же Воропаев первый и начал бы "трубить" во весь голос об этом!

А причем здесь доверенность? - разве АПЖ в случае с Колей этого опасался? - нет, а того, что она перепишет НМ на него по дарственной и сделает его владельцем компании.
Это можно сделать в любой момент в отношении любого человека и в любой нотариальной конторе. Как Катя могла написать такую дарственную на Колю, так могла сделать это и в отношении Миши - без разницы. И доверенность была бы не при чем, и ВС задним числом уже тоже ничего бы не изменил.

natasha написал(а):

Почему ?Компании были в руках Кати, он также беспокоился, как и перед советом директоров.Тогда была ФР, сейчас он пошел на таран Е.А., Кати

То есть он беспокоился не об отъезде Кати с Мишей в Питер, где ей делать нечего, а о том, что она уедет и там уже перепишет все на Мишу после, надо полагать, открытия его нового ресторана? Или вместо него?  :D

natasha написал(а):

Даже гарант ее папа уже его не успокаивал и дневник не помог.

Тогда зачем столько времени потратил на лежание под пиджаком и биение себя в грудь после этого? - подкинулся бы и бежал сразу разлучать новую парочку, а то столько времени даром потерял - непорядок!  :D

natasha написал(а):

Решил уволиться и чтобы папа вмешался.Он сделал все, что смог, он уволился из компании, которая ему была дороже всего на свете, он отвечал за нее перед всеми акционерами, рабочими и ничего здесь о любви не надо говорить

И что из того, что он уволился и вот-вот уедет? - а Катя возьмет и в его отсутствие и перепишет все на Мишу, раздумав уходить, раз АПЖ больше не пристает.
Недальновидно как-то он у тебя действует, Наташ, просто даже глупо.
И как ПО может вмешаться, если он в Лондоне и пока ничего не знает? - ну позвонил бы ему сначала и доложил обстановку, прежде чем так расчетливо увольняться. А то отца нет, его тоже нет, а в ЗЛ если не Миша, то Воропаев дуру Катьку обдурит и все имущество себе заполучит и распродаст. Придурок твой АПЖ, такой же как и "канонный".  :D

natasha написал(а):

можно говорить о недоверии только после их плана, для чего и возникла это идея двух идиотов..

Почему "идиотов"? - те не соображают, что делают, а эти вполне осознанно себя вели. И в свою пользу. Какие же они идиоты? - хочешь, обзови подонками, хочешь, эгоистичными любителями игр и развлечений за чужой счет, но на идиотов они никак не тянут. Да и продуманно у них все было, по крайней мере, на текущий финансовый год.  ^^

natasha написал(а):

Меня это устраивает, хотя мог бы вспомнить, что она просила однажды устроить одного человека с золотой головой

Я уверена, что и вспомнил, но поскольку приводила только факты, а это произвольное зрительское соединение А и Б, то не стала об этом упоминать. :)

natasha написал(а):

Еще мог бы подумать, что раз создается новая фирма, нужны все документы отчетные, при такой загруженности она одна не справится или она у него как "ЗОЛОТАЯ РЫБКА", все быстро и без возражений, и без усталости.

Здесь скорей чудо в том, что Катя так быстро смогла зарегистрировать ООО в Москве - буквально за несколько дней. А поскольку АПЖ  не планировал для НМ никакой самостоятельной деятельности, то и считал, что ежеквартальные нулевые ответы для налоговой - это все, что Кате надо делать по НМ, а это она могла бы сдавать одновременно с ЗЛ, то есть труд. затраты минимальные.

natasha написал(а):

В его компании процентов 60 можно уволить, даже Милко говорил, что работает только он и лифт, и еще РАБЫ на -2 этаже !

У него "Милко мания", и ОВ работала точно не меньше его.
А рабов в ЗЛ не было и в помине: была одна дневная смена, затем может и двухсменка появилась уже при АПЖ, у рабочих было бесплатное питание или огромные дотации за счет ЗЛ, все были обеспечены мед. страховкой, и при АПЖ стали работать на современном оборудовании. Зарплату задержали только один раз. Забитыми и несчастными  там никто не выглядел. Почему рабы?

870

natasha написал(а):

А скажи мне что он может сделать в это время ? НИКАМОДА создана, кредиты З-Л нужны -вот и продолжается работа. Если в это время заставить Катю написать доверенность на себя или на кого-то третьего-это выразить недоверие к Кате, а у него нет того количества подозрений , чтобы это сделать и ничего страшного не происходит пока. А что он должен сказать кире-признаться в провале компании и создании Н-М. Только поступать таким образом, накапливать недоверие и следить за Катей.И то он несколько раз расспрашивает Катю и с папой знакомство происходит, папа надежный товарищ, ведь он к нему пробивался, когда хотели подать в суд на Катю, даже в такое время он ему верил..

Так я не пойму - он подозрения у тебя накапливал или после знакомства с ВС они у него развеялись? Напоминаю, что в 46 серии он собирался обо всем рассказать на совете ВСЕМ его членам и передать власть в ЗЛ Александру.
То есть дальнейшую судьбу НМ и ЗЛ решал бы уже не он. Я что-то в упор здесь не вижу страх вызвать у Кати недоверие, которое скажется на ЗЛ.

natasha написал(а):

Нет у нас любви, значит рассматриваем , что взыграло недоверие и состоялся мерзкий план  по соблазнению

А почему только такое противопоставление: нет любви - значит, недоверие?  Соблазнение ради соблазнения при полном сохранении доверия -  вот моя тз.

natasha написал(а):

поэтому он и метался потом, пил, не мог себя преодолеть, все рассказывал другу и не стеснялся Ромку выкладывал ему все свое негодующее нутро, и этим настроил Ромку против Кати, убедил того, что это страшно

Что страшно? И где он настроил Рому против Кати? Когда тот куклу в магазинах выискивал, похожую на нее и устроил другу целую презентацию из этого?
Где в тот период ты видишь, что Роман настроен против Кати? - пример, плииз.

natasha написал(а):

И нечего их или Жданова приукрашивать, что у него что-то  взыграло.Надо, значит сделаем и поэтому так натаскивал его Ромка в своей инструкции.Должен доставлять ей максимум удовольствия и она должна чувствовать себя любимой.

А я и не приукрашиваю, а исхожу из его слов, что "Все в порядке: Катя предана мне и ЗЛ!" , а не влюблена в Зорькина, который только друг. Затем от Тани узнал, что она все же может быть в него влюблена и решить перевлюбить в себя.
Рома натаскивал его своими инструкциями аккурат до написания АПЖ его Инструкции.
А то, что он должен делать все, чтобы Кате с ним в постели нравилось, АПЖ и так это знал и до первой ночи, и тем более после нее, услышав самые важные для него, как оказалоьс в дальнейшием, слова: "Этот (день) - самый лучший... и самая лучшая ночь".

Я, в свою очередь, могу только порекомендовать, конечно, при построении тех или иных схем-теорий, объясняющих так или иначе мотивы АПЖ в отношениях с Катей опираться на примеры, а еще лучше - их совокупность, иначе они выглядят как конструкции в воздухе, которые держатся только на самих себе. :)

871

Маргарита написал(а):

Как Катя могла написать такую дарственную на Колю, так могла сделать это и в отношении Миши - без разницы. И доверенность была бы не при чем, и ВС задним числом уже тоже ничего бы не изменил.

"Дарственная доверенность", это что-то новое, я такого термина не знаю, есть ДОВЕРЕННОСТЬ на управление и есть дарственная на владение  имуществом...

Отредактировано rosa (14-04-2014 09:13:56)

872

Маргарита написал(а):

В каком из двух случаев - с Кирой или с Катей - АПЖ выдал больше подробностей о том, как прошла ночь с каждой из них?

Если вырывать слова из контекста, если не учитывать КАКИМ тоном ЭТО говорилось, то почти одинаково, но если пересмотреть эти два момента, то и слепой увидит, что в случае с Кирой это было пошло, некрасиво, а в разговоре о Кате все было сказано совсем ДРУГИМ ТОНОМ, да ты и сама это прекрасно видишь и понимаешь, не понимаю, зачем ТАК трактовать,
это просто необъективность, сама же приводила его слова о "Бедном котенке", вот о Кирочке он не сказал,что она выглядела в красном тряпье как милая, хоть и глупенькая "кошечка", которую ему было жалко, к примеру...

Отредактировано rosa (14-04-2014 09:20:51)

873

Маргарита написал(а):

Другое дело - разбалтывать такой личный секрет  своему другу, чтобы он помог ему самому.

Ага, а разбалтывать не только свой личный секрет, но и секреты бизнеса- это нормально? И почему ты приводишь в отношении РОмана слово " РАЗБАЛТЫВАТЬ"? Он ЕГО самый близкий друг, единственный, а не случайный человек, которому по пьяни разболтал свои секреты! Жданов НЕ РАЗБОТАЛ, а  ПОДЕЛИЛСЯ с другом не интимными ПОДРОБНОСТЯМИ, а своим страхом о том ,что он НАТВОРИЛИ ,что поступили оба как подлецы и что он ничем не лучше этого Дениса! Кому он еще мог вот ЭТО рассказать как не Роману, который ВСЕ знал ? Значит с ЖС, Жданов ПОДЕЛИЛСЯ со "святой" верой, что они не могут ничего РАЗБОЛТАТЬ, а только помочь СОВЕТОМ, хотя их аж пять баб, да еще и болтливых, склонных к сплетням, а Роману- другу РАЗБОЛТАЛ все из глупости, наверное? А по-моему- все наоборот, если бы подсунул инструкцию ЖС, то вот уж точно РАЗБОЛТАЛ бы  не только СВОЙ секрет и Катин, но и к тому же секреты своего бизнеса и кто после этого посчитал бы такого мужчину даже уже не говорю  порядочным, а просто хоть немного умным?

Отредактировано rosa (14-04-2014 09:35:02)

874

Маргарита написал(а):

А он не пытался решать свои проблемы САМ, как это делает большинство взрослых людей? Т

А он и решал, сам, он РЕШИЛ  сам, что нужно быть с Катей внимательным, а не писать чепуху в открытках как делал это Роман раньше! Да и что ты все время напираешь "САМ РЕШИТЬ", Катя ведь тоже ПОДЕЛИЛАСЬ потом с Юлианой ВСЕМ и очень ОТКРОВЕННО, не РАЗБОЛТАЛА как ты пеняешь тоже самое Андрею, а ПОДЕЛИЛАСЬ, которая тоже стала ей ПОДРУГОЙ и советчицей, а почему бы ей не попробовать решать проблему САМОЙ! А, ну, ее эту Юлиану с ее Египтом, с ее приставания изменить себя и так далее... Куда бы Катю завело такое ее самостоятельное решение "проблемы"-неизвестно... К сожалению, человек не всегда может решать ВСЕ САМ да и СОВЕТЧИКИ  бывают РАЗНЫЕ-это точно, иногда  уже не до чьих-то советов, так бывает, когда уже ТОЧКА накала настолько велика, что нет времени на разговоры и советы, так и было в конце,  когда Андрей САМ решил уехать, сам написал заявление о выходе из СД, это было только ЕГО РЕШЕНИЕ как и Катиным решением было не ехать с МИхаилом. а просто уйти из ЗЛ и вот тут она уже не советовалась ни с Юлианой, ни с Колей, ЭТО БЫЛО ЕЕ РЕШЕНИЕ и только ее. Герои к концу НАУЧИЛИСЬ принимать важные решения сами и только сами, хотя это не делает их ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРАВИЛЬНЫМИ, к сожалению.

Отредактировано rosa (14-04-2014 10:21:44)

875

Маргарита написал(а):

А в каком виде, Роза? - "Ты мне нравишься- давай переспим пару раз?" - ты считаешь, что он был настолько глуп и слеп, чтобы не понять провал такой идеи через четыре месяца общения с Катей?

Ты держишь Андрея Жданова самого желанного мужчину Москвы за деревенского увальня, который стал бы тянут женщину, которая ему понравилась сразу же на сеновал, задирая ей юбку?! Да почему  сразу "ПЕРЕСПИМ ПАРУ РАЗ", есть такие взгляды, которые ГОВОРЯТ ЛУЧШЕ СЛОВ, когда ЛЮБАЯ женщина ПОНИМАЕТ, что она ИНТЕРЕСНА, что ЕЮ МУЖЧИНА ИНТЕРЕСУЕТСЯ и тут уже ей решать- ответить на призыв или остаться равнодушной, ГДЕ ТАКОЙ ПРИЗЫВ от Жданова ты увидела, поделись... Только не приводи пример искусственного дыхания, это уже было бы вот именно в духе сельского дурачка, а не искушенного мужчины и то, что кружил Катю в центре Москвы, посередине улицы-тоже ЗНАК  какого-то сексуального внимания...

Отредактировано rosa (14-04-2014 10:09:27)

876

Маргарита написал(а):

очему "неведомого Зорькина", Роза? - Жданов знает о нем с 36 серии, и даже по телефону с ним разговаривал самолично, от

Жданов вначале не ЗНАЕТ О НЕМ НИЧЕГО, кроме того, что он Катин друг, да и разве поговорить  по телефону с человеком, назвавшимся Зорькиным, пару секунд- это значит что-то О НЕМ ЗНАТЬ? К тому же Жданов его ни разу НЕ ВИДЕЛ , хотя бы мельком, он лицезрел его уже в период ФР и чуть не рассмеялся над самим собой, дураком, который видел его ТАКИМ, а он оказался вот таким- ботаником, маленьким и щупленьким.

Отредактировано rosa (14-04-2014 10:26:47)

877

Маргарита написал(а):

Что страшно? И где он настроил Рому против Кати? Когда тот куклу в магазинах выискивал, похожую на нее и устроил другу целую презентацию из этого?
Где в тот период ты видишь, что Роман настроен против Кати? - пример, плииз.

Рита,да причем тут КУКЛА или ты  считаешь, что Роману нужно было искать СТРАШНУЮ куколку, а он , вон какой молодец, нашел ничего себе, миленькую и даже с такой же прической... Это был ДО первой ночи, когда Андрюша еще по поводу того, чтобы лечь с Катей в постель говорил- " Не дождешься", ему и Кирочки ВПОЛНЕ ТОГДА ХВАТАЛО, а как мне кажется, что Наташа имела в виду  отношения в "треугольнике" Жданов-Катя-Кира уже после ночи с Катей. Это после ночи с Катей и начались "сложности" у Андрея, он же говорил Роману- " Я САМ ничего не понимаю..." А вот Роман сразу ухватил СУТЬ, сразу же и озвучил ПРИЧИНУ, того, чего , якобы, не понимает Андрей-  для ВДОХНОВЕНИЯ с Кирой нужно ИСКАТЬ фото не какой-то там ВОЛОЧКОВОЙ, куда там, Роман о ней даже и не вспоминает, проехали уже, А КАТИ, ну не абсурд ли это для Романа?! Вот ЭТОТ АБСУРД и начинает его тревожить, пора СПАСАТЬ друга, пора наставлять на путь истинный "рядового Жданова", снова давать УСТАНОВКУ- Катя- страшилище, да, никуда не деться-это ФАКТ, который Роман  так "красочно" отобразил в инструкции, так и нужно СПАТЬ с ней только из-за денег, с ней и этого довольно, спасибо должна сказать и за это и сам собой вытекающий из инструкции вывод- Киру нужно ублажать, не давать ей даже малейшего повода заподозрить, что Андрюша ушел налево, вот и пишет- СИДЕТЬ ДОМА И ЖДАТЬ ЗВОНКА, потому что милая невестушка ОБЯЗАТЕЛЬНО позвонит и о НОЧИ с Катей поэтому даже и речи не велось, ХОТЯ , если верить твоим словам, Роман  ИМЕННО НА ЭТОМ только и настаивал. Тогда, если рассуждать , что у нас получается? выходит, что спокойствие душевное Киры для Романа гораздо важнее удовлетворения "сексуального аппетита" Пушкаревой, так ведь получается? Если для Малиновского было бы только это ВАЖНО, то он посоветовал бы Андрюше как только закрылась бы дверь за Кирюшей, хватать Пушкареву в охапку и тащить в постель, но он ТАК не думает, нужно держать ОБЕИХ на коротком поводке-такой вердикт Романа, именно поэтому и написана инструкция и именно поэтому в ней Роман Ни словом не "ПРОШЕЛСЯ" по невесте, хотя тоже МОГ бы, упомянул ее только один раз, потому что СЧАСТЛИВАЯ НЕВЕСТА Кира-это гарантия того, что свадьба состоится, а это значит Андрей как и рассчитывали ПОШЛЕТ Пушкареву к черту  как только они расплатятся с долгами!

Отредактировано rosa (14-04-2014 15:03:22)

878

Маргарита написал(а):

А то, что он должен делать все, чтобы Кате с ним в постели нравилось, АПЖ и так это знал и до первой ночи, и тем более после нее, услышав самые важные для него, как оказалоьс в дальнейшием, слова: "Этот (день) - самый лучший... и самая лучшая ночь".

Рита, ты слишком "вольно" используешь слова Кати о САМОЙ ЛУЧШЕЙ НОЧИ как ДОКАЗАТЕЛЬСТВО того, что Жданов ОЧЕНЬ ХОРОШО СТАРАЛСЯ! ТО, что между ними СЛУЧИЛОСЬ ЧТО-ТО невероятное- это факт, об этом говорит не только Катя, но и сам Жданов- "Сказочная ночь", чтобы вот ТАК "подставлять" Андрея, делать из него просто корыстного самца, который всего лишь  "постарался" в постели...

879

Маргарита написал(а):

А почему только такое противопоставление: нет любви - значит, недоверие?  Соблазнение ради соблазнения при полном сохранении доверия -  вот моя тз.

А я не поняла- как это соблазнение ради СОБЛАЗНЕНИЯ? То есть рад был поводу, чтобы СОБЛАЗНИТЬ на самом деле? Но тогда я снова тебя спрашиваю- почему не стал УХАЖИВАТЬ НОРМАЛЬНО, без бутылки, без пьяных танцев и поцелуев? Скромно, но с чувством? Или Жданов думал, что  Катю Пушкареву и нужно СОБЛАЗНЯТЬ только вот в таком виде- расхристанном, навеселе и с усмешкой на губах- " Кира как узнала, что я с вами, так тут же перестала ревновать, тут же!" и взгляд при этом такой, что только дура не увидит НАСМЕШКИ!   Неужели он думал, что Катя после этого ТУТ Же повиснет у него на шее и прошепчет-" АП, я вас люблю и обожаю и готова на все!"? Он что, ДУРАК?!

880

Маргарита написал(а):

Я только не пойму твоей мысли: ему обидно, что его кинули с фирмой, или кинули как мужчину, променяв на другого? Уязвленное самолюбие в какой сфере: любовной или деловой?

Как мужчину !-Уязвленное самолюбие, от этого и  возвращение к Кире и Надежда, чтобы поревновала.
" Она все-таки сделала это "-его восхищение деловой хваткой (но ведь этого не было, она все им отдала ) .

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Непонятные вопросы-моменты сериала: ПРОДОЛЖЕНИЕ 2

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно