Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Непонятные вопросы-моменты сериала: ПРОДОЛЖЕНИЕ 2

Непонятные вопросы-моменты сериала: ПРОДОЛЖЕНИЕ 2

Сообщений 601 страница 640 из 999

601

Маргарита написал(а):

Ты считаешь, что Жданов так себя бы повел с кем угодно, или он знал, что с Таней это будет самым эффективным методом стирания формальных границ- так сказать, " братания с народом", в результате чего Танюша все ему сама  и разболтает? И ведь вон как он ее разогрел, что она дождалась его звонка, нашла предлог не пойти с подругами, им ничего не сказав, и

Но разве МОГ Жданов знать заранее, что к нему в кабинет сейчас зайдет снова именно Таня, мог вполне зайти и сам Урядов? Все это ВЫШЛО СЛУЧАЙНО- случайно позвонил Коля в присутствии Тани и Жданов услышал СЛУЧАЙНО про Катиного возлюбленного и именно поэтому он и стал пить, а не потому, что именно такой способ подошел для РАЗВЯЗЫВАНИЯ языка Тане и "братания" с ней со стаканом в руке,  У ТЕБЯ ВЫХОДИТ ВСЕГДА,что Жданов делает ВСЕ СПЕЦИАЛЬНО, но это не так, именно это я и писала раньше, если бы хотел все узнать специально, то выбрал бы для разговора кого-нибудь другого.

602

Маргарита написал(а):

Роман ошибся и в том, что считал ее нелюбопытной. А Шурочка соврала ему по единственной причине, о которой ни он, ни АПЖ не могли знать: она до этого дала слово Кате и как честный человек, его сдержала. Поэтому в принципе расчет АПЖ на допрос  Шуры был верен: она бы созналась, если бы сама вскрыла пакет, а не была бы вынуждена врать, чтобы сдержать слово, данное подруге. Так в чем

Роман ошибся вообще в Шуре, то, что она оказалась ЛЮБОПЫТНОЙ само по себе вообще-то нормально, но вот то, что она соврала ему, глядя в глаза, да еще и дала СЛОВО- вот это уже предательство, поэтому она и плакала... Конечно предавать Катю тоже было нельзя, но можно было не клясться, а просто сказать, что при ней никто в кабинет не заходил, но она уходила куда-то там, возможно, в этот момент кто-то и заходил, что-то вроде этого, выкрутиться как-нибудь, но в любом случае- это ВРАНЬЕ как не крути, а Роман ей ВЕРИЛ...

603

Маргарита написал(а):

Роз, ну ты же не будешь спорить с тем, что Жданов знал о любопытстве Шуры, и понял, что Вика испортила комп Кати,  за всем этим стоял Воропаев, а доклад Вики подготовила Катя, чего не знал и не понимал его друг, имевший ту же инфо.базу? Ну умный он человек, наблюдательный, знающий свой персонал, умеющий разбираться в людях, потому что иначе бы он ЗЛ вообще и не смог бы управлять, а он это делал без особого напряга, в отличие от той же Кати, которую оставлял вместо себя на время и она понять не могла, как это он со всем справлялся.

Жданов умный, кто же спорит, но он не настолько РАСЧЕТЛИВЫЙ и наблюдательный каким ты его считаешь, да и с Катей, с ее приемом на работу он ведь не сразу все решил и будь на месте Вики какая-то ДРУГАЯ девица, хоть чуть-чуть более образованная и хоть чуть-чуть поумнее, то еще неизвестно, рискнул бы он взять , пусть и такую умную, но очень уж нестандартную девушку на работу... А насчет всей этой истории с компом, то ума там никакого особенно и не нужно было,чтобы понять -КОМУ ВЫГОДНО? Кто мог, скорее всего сломать копм? Конечно, Вика, но сама она вряд ли смогла бы это сделать, значит ей кто-то помог, а это мог быть только Воропаев, но поскольку ПРЯМЫХ улик против Вики не было, а Радик назвал только Ярослава, то Вика и Воропаев остались в стороне, какой ОСОБЫЙ УМ нужен был, чтобы это понять? Достаточно только четко ПОНИМАТЬ- ВИКА НЕ В СОСТОЯНИИ САМА СДЕЛАТЬ ЭТО и все, а дальше потянется ниточка...

Отредактировано rosa (29-03-2014 10:50:55)

604

Маргарита написал(а):

. Ага!   Только при этом показывали все это зачем-то крупным планом и не раз, не два, а столько и так, чтобы заметили. И если там какие-то никому ненужные этикетки на бутылки придумывали, не фокусируя на них камеру, то это вот "объяснение" - обвинение в халтуре "очень убедительно" звучит.

Но и хоть Катя писала в дневник вроде бы сама, есть некоторые места, которые явно написаны не ее почерком- более растянутым и нам ЭТО тоже как ни странно, показывают крупным ПЛАНОМ. КАК это объясним в таком случае? Катя кому-то диктовала свои мысли? Просто Катя не все в дневник писала В КАДРЕ, поэтому некоторые страницы за Уварову писал кто-то другой, иного объяснения и быть не может, также как и то,что некоторые открытки, написанные , ЯКОБЫ Андреем, заметно отличаются от того, что МЫ ЯВНО ВИДИМ, пишет Жданов в кадре! Объяснение, что от волнения у него изменился ПОЧЕРК вообще не пройдут, почерк ТАК сильно измениться не может, а вот наличие ошибок может  говорить о волнении... А крупный ПЛАН, в НРК очень много крупных планов и потом, не идет же сравнивание почерков, это просто мы, видевшие кино по- многу раз заметили разницу, а по первому разу вообще не обращаешь внимания на почерк, режиссеры просто не могли  ЗНАТЬ, что фильм будут смотреть с помощью лупы, они на это не рассчитывали просто, потому что в том ритме, в котором они снимали- день-серия НЕВОЗМОЖНО учитывать такие мелочи, да и ЗАЧЕМ? Авторство Романа слишком понятно, повторюсь, если не начинать смотреть НРК ПРЕДВЗЯТО и с определенной целью...

Отредактировано rosa (29-03-2014 11:21:49)

605

Маргарита написал(а):

Нет, от грима избавиться помогла Таня, и она же сохранила это в секрете.
Шуре он пакет не доверял и душой он с ней не сростался, там был именно расчет на эффект домино.

Ну как Шуре НЕ ДОВЕРЯЛ ПАКЕТ? А кому же он его доверял, как только ШУРЕ?  НАЙТИ ЕГО должна была  ТОЛЬКО Шура по твоей версии и ОТКРЫТЬ его должна  была Шура и только Шура должна была ПРОЧИТАТЬ ИНСТРУКЦИЮ и сделать ВЫВОДЫ, НУЖНЫЕ Жанову должна была сделать тоже ТОЛЬКО ШУРА! И как Жданов мог, взвалив вот все ЭТО, не верить в душу этого человека? Но чтобы ВЕРИТЬ в душу и сердце этого человека НАДО ЕГО ЗНАТЬ, а он не знал Шуру настолько хорошо, как я уже писала, ее и Роман НАСТОЛЬКО тоже не знал, они вообще-то не особенно вдавались в подробности жизни персонала, это только Катя могла ЗАСТАВИТЬ Жданова подумать о Машке, что у нее маленький ребенок и она одна кормит всю семью, о Свете, что у нее муж бывший- СКОТИНА, а его любовница- Буренка ...

Отредактировано rosa (29-03-2014 11:36:13)

606

Маргарита написал(а):

И как эта формула надежды "ненавидит, значит, любит" могла ему помочь, когда он увидел Катю с Мишей, причем не однажды? - Если у нее другой мужчина, то что АПЖ думать насчет ее отношения к нему самому, когда она вообще про него забыла и ей хорошо с другим? - конечно, она его не любит и разлюбила, если вообще раньше любила.

И все-таки он был прав, убедился в этом, когда прочел дневник и не глядя на обстоятельства, что есть у нее этот Миша и что собирается ехать к нему в Петербург, он кинулся спасать их отношения. Прав-то он был, что она его любит !

607

Маргарита написал(а):

Он и их общую фотографию, как ты помнишь, не спешил убрать из изголовья своей постели даже после расставания с Кирой. И уж тем более, если  думал, что все это было понапрасну потраченное время, то зачем снова и снова возвращался к Кире после разрыва с ней? - нет никаких свидетельств, что он так думал о своих отношениях с Кирой. Вообще ни одного!

116 cерия. "Я не женюсь на тебе никогда ", это не в глаза ей ! Но кричал.

608

Маргарита написал(а):

natasha написал(а):осмелился на еще один разговор , почувствовал, что не время еще им мириться, не хочет она. Хоть поглядел на нее такую новую, посмущал ее своей улыбкой, поговорил о чем-то , я так думаю, ему было безразлично о чем, просто видеть , слышать , он так соскучился, и охранять, беречь, помогать.Не было ему так уж безразлично, Наташ, и  говорил он как раз о том, что ему Рома до этого в уши его вложил: чтобы Катя их вернула с производства снова на их руководящие посты в компании. И все ради чего? - а больше пользы ЗЛ принесет там, чем на вроде как любимом производстве.   все себе "выбил" , не успела Катя даже в свой  новый кабинет вселиться, как он уже успел и себя и друга перетащить в улучшенные по сравнению с производством условия, и даже секретаршу новую получить. Так что поулыбаться новому начальству и за пять минут добиться повышения - верх ждановской эффективности при минимуме затрат.    Так сказать, совместил приятное с полезным.

Она сама бы их перевела (там есть ответ Коле, упрекавшему ее в этом), да и план они антикризисный составляли втроем, ей была нужна их поддержка и помощь, они в этих вопросах были вместе.

609

Маргарита написал(а):

Но если бы АПЖ не любил Киру, то и не жил бы с ней все эти годы: я же тебя спрашивала, чего ради он это делал, если ее не любил?

А он все делал, что ОНА ЕГО САМА БРОСИЛА, но не бросала, вот и жил! Привычка- есть такое слово. он привык к ней, Кира и сама говорила,что ОНИ ПРИВЫКЛИ друг к другу,  Жданов  Киру-"разносил " по себе, она его устраивала, прости за грубость" как старый, но удобный и качественный БАШМАК! Какое это их сожительство имело отношение к ЛЮБВИ? Да и такое слово как ВОЗВРАЩАЛСЯ, слишком громкое для тех ИГР с Рыбками и Бабочками- мимолетными и слишком легкомысленными чтобы считать что Жданов как-то колебался, думал и решал- возвращаться к Кире или остаться с ДРУГОЙ ЖЕНЩИНОЙ! Первое же СЕРЬЕЗНОЕ чувство к женщине- Кате сразу же ОТВРАТИЛО его от Воропаевой, она уже даже как просто партнерша стала ему не интересна, а если бы ЛЮБИЛ, то не смог бы вот так сразу от нее ОТОРВАТЬСЯ...

610

Маргарита написал(а):

natasha написал(а):Надо отдавать-неизвестно, на что она способна после  ее взвизгиваний и взбрыкиваний на Совете. Успокоить и дать Катерине поработать.Наташ, вот никак я таких мотивов в той роскошной сцене с реальной дымкой прошлого, окутывающей эту пытающуюся воскресить его в последний раз парочку целующихся "бывших", не нахожу.   Она вообще о другом. Вспомни его крупный план и почти слезы в глазах. (красиво вышло!) Разве он об этом думал, и слезы были от того, что не может оградить Катю от взбрыкиваний Киры??!

Даже руки были в карманах все время этого поцелуя, никакой лирики я не вижу, слез в его глазах тоже-вижу, что сразу посмотрел на Катерину , как только Кира отпустила его губы. Весь поцелуй был Кирин и Кате (пострадай !).

611

Маргарита написал(а):

natasha написал(а):По ее первому взгляду, кинутому на него, когда она зашла в конференцзал и потом взгляды, взгляды,взглядыНо, Наташ, лирики во взглядах Кати на него ты не найдешь вообще! Она то смотрит с вызовом "Что, съели?", то насмешливо, то ей вообще не хочется его видеть и она отводит взгляд, то просто твердо, но ни разу - хотя сколько нибудь влюбленно или нежно или что-то  вроде "как я по тебе соскучилась, мой милый!"Не было там этого с ее стороны и вовсе!

Ну, ты захотела, Катерина под одеялом себе этого не позволяла, а тут она как на эшафоте, но эти разговоры глазами, она могла бы просто не смотреть на него, он же все время молчал, но она смотрела, как ей казалось отстраненно и независимо, но он то получил полны"сеанс любви", поэтому даже в каморке с Малиной , этот его ошеломленный взгляд, это отрешенное состояние, с восхищенно-глупой улыбкой на лице, да он перечувствовал за все эти месяцы, что не видел ее. Потрясающе им сыграно.

612

Маргарита написал(а):

Роман ошибся и в том, что считал ее нелюбопытной. А Шурочка соврала ему по единственной причине, о которой ни он, ни АПЖ не могли знать: она до этого дала слово Кате и как честный человек, его сдержала. Поэтому в принципе расчет АПЖ на допрос  Шуры был верен: она бы созналась, если бы сама вскрыла пакет, а не была бы вынуждена врать, чтобы сдержать слово, данное подруге. Так в чем АПЖ ошибся? Он все рассчитал верно: Шура любопытна - залезет в пакет, найдет Инструкцию и будет читать. Для нее такой стиль - свидетельство отличного чувства юмора шефа, а написанное все равно будет понято с тз его  морали, с которой тоже полный порядок. Шура быстра, реактивна и прямолинейна, не склонна к анализу, но к действию: проглотит весь текст галопом, все замаскирует, и немедленно забьет в тревогу - у Катьки роман, ее надо спасать.И исходя из СВОЕГО понимания текста передаст подругам, что узнала, при этом вполне возможно, не раскрывая каким образом, чтобы не подставить любимого шефа и саму себя, (она не дура) но что "информация верная", а подруги, знавшие, что она не сплетница и не будет попусту языком молоть, просто примут все к сведению и начнут совещаться на тему что делать. Что из всего этого было так уж сложно предусмотреть, если АПЖ знал секретаршу своего друга уже несколько лет?

Ну что столько перемалывать ? Пакетик яркий купил Рома, купил, чтобы на нео все обратили внимание, вскрыли и прочитали ? Абсурд.
Хотел сделать приятное для друга и подписал "Рядовому Жданову ", оставил на столе ?-так может быть и Ромка стремился, как и Жданов , чтобы все прочитали и передали Кате ? А эти дуры, которые не прочитали, еще и бант пришпандорили-вот оно время- Одна читает, вторая бант пришпандоривает.Так и Кате в руки принесли ,читай подруга ! И подруга прочитала .И говорить запретила, что ей пакет принесли. Это головоломка-думай, что хочешь.Хичкок с юмором.Да еще Шура и кричала Кате, что пакет не так упакован, значит она знала, что он был упакован по другому ?Может быть она прочитала и посмотрела этот пакет, сразу после ухода Малиновского и до прихода Жданова и прочитала только Ромкину инструкцию .А потом пришел Жданов.
И больше всего не могу представить себе Жданчика ,который распаковывал эти коробочки и с одной из них в это время слетел бант ? А потом же он их и запаковывал во все эти бумажки. И еще ему надо время для написания инструкции, но управился за этот час. То, что он написал инструкцию заранее, это откидываем, он написал ее на основании Ромкиной, да и даже на Ромкиной на обороте.
Рита, отбрось все мои соображения, я ,наверное, опять ни черта не поняла.Главный аргумент для меня почерк , он одинаковый и на открытках и в многостраничной инструкции все остальное собрание несуразиц, ни во что не укладывающееся, постмодернизм.

Отредактировано natasha (29-03-2014 13:43:17)

613

natasha написал(а):

аже руки были в карманах все время этого поцелуя, никакой лирики я не вижу, слез в его глазах тоже-вижу, что сразу посмотрел на Катерину , как только Кира отпустила его губы. Весь поцелуй был Кирин и Кате (

Абсолютно согласна- поцелуй на ПУБЛИКУ, да чего ДОШЛА Кира все-таки...

614

natasha написал(а):

Он все рассчитал верно: Шура любопытна - залезет в пакет, найдет Инструкцию и будет читать. Для нее такой стиль - свидетельство отличного чувства юмора шефа, а написанное все равно будет понято с тз его  морали, с которой тоже полный порядок. Шура быстра, реактивна и прямолиней

Полный вымысел от начала и до конца, начиная с того, что ШУРА ЛЮБОПЫТНА, Жданов проверял Шуру, тестировал ее КАК_ТО НА ЛЮБОПЫТСТВО, чтобы быть уверенным, что она  залезет в пакет, да уже тут Жданов ОШИБСЯ ЖЕСТОКО, поскольку ШУРА НЕ ПОЛЕЗЛА В ПАКЕТ,потому что она понимает, в отличии от Жданова, видимо, что НЕ ВПРАВЕ ВСКРЫВАТЬ пакет, предназначенный даже не Роману, а Президенту! Неужели у Жданова не ХВАТИЛО бы мозгов понять, что она, скорее ВСЕГО возьмет пакет и принесет его в лучшем случае в ЕГО КАБИНЕТ, а в худшем- Кате  и вся его версия СРАЗУ ЖЕ РУШИТСЯ,потому что это слишком опасное СОСЕДСТВО или Жданов также уверен , что КАТЯ НЕ ЛЮБОПЫТНА и в пакет не полезет? ВЫХОДИТ, что такой УМНЫЙ,РАСЧЕТЛИВЫЙ ИГРОК и ОШИБСЯ, причем ДВАЖДЫ! Так какой же он умный и расчетливый после этого?!

Отредактировано rosa (29-03-2014 15:00:57)

615

natasha написал(а):

.Главный аргумент для меня почерк , он одинаковый и на открытках и в многостраничной инструкции все остальное собрание несуразиц, ни во что не укладывающееся, постмодернизм.

Я я тоже писала еще в теме Шоссе,что почерк открыток и инструкции похож, но поскольку МЫ ВИДЕЛИ ЧЕТКО КАК ПИШЕТ САМ ЖДАНОВ, нам показывали это, то почерк самого Жданова абсолютно другой. Если верить своим глазам, то вообще получается, что открытки и инструкцию писал Роман, потому что почерк один, а вот с Андреем- точно, несуразица- то, что его его почерк отличается от инструкции- это понятно, но он отличается и от большинства открыток. Наверное, в этом виноват не постмодернизм, а просто виноаты те, кто отвечал за написание всех этих инструкций и открыток, но невозможно все-таки требовать от актера,чтобы он писал каждую бумажку САМ, да это и не нужно, потому что Жданов, если бы хотел написать инструкции, не стал бы подделывать почерк Романа, на фига, простите меня, ему это надо? Он просто набрал бы текст на компе, кто ему МОГ это запретить или он не додумался до этого? Но одно дело,Жданов ,а другое дело-Роман, он ЖЕ ТВОРЕЦ -Сирано, вот и вошел во ВКУС, вот и НАВАЯЛ собственноручно аж 3 листа, так что никакого постмодернизма, если просто принять за данность- инструкция-дело рук Романа...

Отредактировано rosa (29-03-2014 15:14:09)

616

natasha написал(а):

Шура быстра, реактивна и прямолинейна, не склонна к анализу, но к действию: проглотит весь текст галопом, все замаскирует, и немедленно забьет в тревогу - у Катьки роман, ее надо спасать.И исходя из СВОЕГО понимания текста передаст подругам, что узнала, при этом впол

Рита, ты меня удивляешь, ты не раз писала, что именно Шура и выберет из инструкции, что нужно говорить подругам, а чего-нет, а теперь ты пишешь, что "она не склонна к анализу", ты просто переводишь те моменты, которые были в конце, когда Шура, на самом деле нашла инструкцию и переносишь их ВПЕРЕД во времени, но также нельзя, одно дело найти такое, когда Катя уже Президент и ЭТО все,о чем написано БЫЛО ДАВНО и совсем другое, прочитать такое,когда она вот та самая девочка, некрасивая, и ТАКАЯ, какой она была даже для подруг. КАК поступила бы та же Шура с этой бумажкой вот сейчас никто сказать не может- показала бы подругам, или просто разорвала бы от греха, а может прочитала бы и тихо положила на место и молчала бы, потому что в таких делах любое слово может только усугубить, а может рассказала бы все Кате или дала бы прочитать. она же ПРЯМОЛИНЕЙНАЯ И НЕ СКЛОННАЯ К АНАЛИЗУ- показала бы и все , как отрезала, сказала же Шура Кате в каморке. перебив  Свету, которая начала мямлить что-то, о том, чтобы Катя не переживала, прямо и в лоб-" Катя, твой Николай ужинал вечером в ресторане с Викой", вот так ясно и прямолинейно и без всяких там НЕЖНОСТЕЙ.

Отредактировано rosa (29-03-2014 17:50:03)

617

rosa написал(а):

но невозможно все-таки требовать от актера,чтобы он писал каждую бумажку САМ, да это и не нужно, потому что Жданов, если бы хотел написать инструкции,

Это возможно и необходимо, почерк является уликой для Кати.Поэтому она спросила " И ОТКРЫТКИ ТОЖЕ НЕ ВЫ ПИСАЛИ ?".У меня еще загадка без разгадки-Катин дневник.Он то синенько- голубенький, то зеленый,  и то что на одной страничке запись КАТИ, а на развороте этой странички запись совсем другой рукой и непонятно о чем. Что создается впечатление, что голубенький терялся на время, она писала в зелененком, на мой взгляд новый ОН, а на развороте написано ? Опять сводят нас с ума, откуда тогда они знали, что мы 200 серий будем рассматривать по лупой ?

618

natasha написал(а):

Он то синенько- голубенький, то зеленый,

Наташ, можно  отдельную тему завести под письменное творчество ГГ в НРК  http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif или вообще: ВСЕ письменные вещдоки, включая и приказы, дел. письма, пропуска, и конечно, дневник Кати, открытки АПЖ, расписание Романа и ИНСТРУКЦИЯ в пошаговом рассмотрении и "открытым финалом" - решением для читателей по вопросу ее авторства. Я там могу писать нейтрально, без всякой "агитации", просто по данным НРК о РДМ и АПЖ. Я так уже ее раскладывала, в принципе, в теме Инструкции, но здесь можно посуше и поконкретнее как а,б,в,...
А с дневником все проще: за 2005 г - зеленый, за 2006 - голубой-сиреневый, там сбоев нет. И Катя перенесла самые запоминающиеся моменты в новый дневник по памяти и там видно, что такие ее воспоминания написаны задним числом просто по месяцам без точных дат за 2005 г.

natasha написал(а):

и то что на одной страничке запись КАТИ, а на развороте этой странички запись совсем другой рукой и непонятно о чем.

Врезка-"нарезка" по типу "главных" картин на стене  в ЗЛ: вот зачем вставили две узкие полоски от картины Киры в две крайние части триптиха АПЖ? - намеренно ведь! Типа "сами поймите, откуда мы взяли"?
Но почерк все рано должен быть Катин, пусть даже и выглядит иным: свид-во графологов о том, что состояние человека влияет - изменяет его почерк. Не у всех людей, но вполне распространенное явление.

natasha написал(а):

Что создается впечатление, что голубенький терялся на время, она писала в зелененком, на мой взгляд новый ОН, а на развороте написано ?

Наташ, если найдешь в кадре зеленый дневник после НГ, то я очень удивлюсь и можешь тогда меня  http://s40.radikal.ru/i087/1005/73/453c7686ee37.gif

natasha написал(а):

Опять сводят нас с ума, откуда тогда они знали, что мы 200 серий будем рассматривать по лупой ?

Думаю, что они очень на это надеялись, иначе чего ради столько ключевых и важнейших моментов можно понять только, если смотреть и слушать совсем медленно и вдумчиво?

619

Cерия 117. В этой серии, как ты помнишь, он признается Ромке в любви к Кате и собирается отказаться от свадьбы.
И, слабый и никогда ничего не решающий за него Роман :dontknow: , убеждает его жениться "понарошку "( возникает вопрос ,зачем ? если ты говорила, что это никак не отразится на Совете и насчет их договоренностей между семьями ничего не было? ") , на два месяца, отправить Катерину в Париж (почему-то на -время женитьбы и брака возрастает вдвое ), и заставляет писать его открытку, чтобы закрыть Кате глаза " Эта открытка нужна!" и этот дурак Жданов послушно пишет эту открытку, Р.Д. ее ему и диктует. Прерывает эту идиллию, только приход Киры, он вдруг вспоминает, что с ней спать нужно, но это уже остаточное сопротивление Жданчика, потом бросает смятую открытку Ромке в лицо и бросается на закрытую за Кирочкой дверь со словами " Как и зачем жениться на такой злыдне". Но договор достигнут.
Где Жданов в этой сцене, ВЛАСТИТЕЛЬ, ВЕРШИТЕЛЬ СВОЕЙ СУДЬБЫ И ВЕЛИКИЙ ТАКТИК И КОМБИНАТОР? . Он полностью на поводу своего " НИ К ЧЕМУ НЕ СПОСОБНОМУ ДРУГА". Куда и почему сдвинулись роли друзей. И какое Г-Но Жданов. Я бы увела у него компанию, на месте Катерины или бы оттяпала половину. Зла не хватает , разве можно так с человеком, да еще с любимым  !

620

rosa написал(а):

Но разве МОГ Жданов знать заранее, что к нему в кабинет сейчас зайдет снова именно Таня, мог вполне зайти и сам Урядов? Все это ВЫШЛО СЛУЧАЙНО- случайно позвонил Коля в присутствии Тани и Жданов услышал СЛУЧАЙНО про Катиного возлюбленного и именно поэтому он и стал пить,

Так Урядов, даже если бы и снял трубку, ведь "твоим любимым" Колю при Кате не назвал бы, поскольку ничего о ее личной жизни не знал, а Таня явно знала. А случайность эта закономерна при принципу перехода количества в качество да еще на подготовленной почве: Жданов и так уже едва терпел упоминания о Зорькине и  еще до этого звонка специально навредничал и  не позвал Катю к телефону - не перевел на нее звонок, когда Коля по его просил и уверял, что срочно и важно.
Роза, Жданов пьет для снятия стресса и напряжения, чтобы расслабиться - знаем по его словам Кире и Кате. Откуда у него стресс при одном только упоминании "любимого"?  Он же ничего еще не знает об их отношениях, не слышал о всегда сбывающихся гаданиях Амуры, что "она изменит его жизнь, а он - ее", не психовал по этому поводу, когда звонил РДМ перед показом, то есть у него сведений с гулькин нос: партнер Кати по бизнесу и сотрудник НМ, с которым она вместе училась, а теперь ведает финансами НМ и отношениями с ЗЛ, одновременно является ее любимым человеком. И вот из-за этого  с Ромой он разволновался дальше некуда, потом впал в депрессняк и стал расспрашивать Катю о скором замужестве, и сияющий, побежал делиться с другом новостью такого содержания: "У нее никого нет, она предана мне и ЗЛ!" , Рома указал на необъективность источника информации, то есть саму Катю, и Жданов тогда уже мог и сам вызвать Таню забрать контракты, и при этом целенаправленно достать бутыль для себя и подпаивать зашедшую за  контрактами Татьяну. Расчет был проще некуда: раз Таня назвала "этого типа" "любимым", значит, она точно в курсе и отвертеться не сможет, поскольку произнесла это при Жданове. А кого-то другого из женсовета он так бы прищучить не смог - не за что было бы ухватить, понимаешь?

rosa написал(а):

а не потому, что именно такой способ подошел для РАЗВЯЗЫВАНИЯ языка Тане и "братания" с ней со стаканом в руке,  У ТЕБЯ ВЫХОДИТ ВСЕГДА,что Жданов делает ВСЕ СПЕЦИАЛЬНО, но это не так, именно это я и писала раньше, если бы хотел все узнать специально, то выбрал бы для разговора кого-нибудь другого.

Не смог бы: все остальные могли бы отвертеться, что ничего не знают, и у Жданова не было никаких доков того, что они могут знать. А вот с Таней был, он его и раскрутил по полной программе с помощью спиртного. И что, ты будешь отрицать, что Таню он допрашивал, не специально вызвав ее к себе, причем два раза?

621

Маргарита написал(а):

Думаю, что они очень на это надеялись, иначе чего ради столько ключевых и важнейших моментов можно понять только, если смотреть и слушать совсем медленно и вдумчиво?

Так можно рассматривать одну коротенькую серию АРТХАУСНОГО фильма, но 200 серий, да еще не прерываясь, мы-то уже поняли, что пропускать ,как в телесериалах, ничего нельзя, вместе с водой и ребенка можно выплеснуть. Даже производственные серии, они не только про крыс и дуру Вику, в них формируется и дальнейший путь ГГ сериала..

622

Я буду смотреть, но в первых сериях голубой и Жданчик ворует голубой.Зеленый появляется на новый год, а потом опять возникает голубой. Мне так сейчас кажется, надj следить, может быть опять пытались этим что-то сказать или просто теряли реквизитчицы.

Отредактировано natasha (29-03-2014 23:22:53)

623

natasha написал(а):

И, слабый и никогда ничего не решающий за него Роман  , убеждает его жениться "понарошку "( возникает вопрос ,зачем ? если ты говорила, что это никак не отразится на Совете и насчет их договоренностей между семьями ничего не было? ") , на два месяца, отправить Катерину в Париж (почему-то на -время женитьбы и брака возрастает вдвое ), и заставляет писать его открытку, чтобы закрыть Кате глаза " Эта открытка нужна!" и этот дурак Жданов послушно пишет эту открытку, Р.Д. ее ему и диктует.

Погоди, Наташ, там ведь несколько этапов в их разговоре? - Роман давит на чувство долга перед семьей: что так для всех будет лучше и легче - Жданов возражает, что если бы у него было две  жизни, он с радостью пожертвовал бы ею, но она только одна, и знать, что совершаешь ошибку и ее не предотвратить - это глупо. То есть твердое "нет" этому аргументу Романа, который = женись ради  блага семьи, верно?
Затем РДМ заходит с другого края:  "А зачем такой очаровашке как Катя нужен такой негодяй как ты? Ведь она со стыда провалится, когда обо всем узнает" - и не говорит что! ну это дело обычное, постоянно во всех их разговорах используется неопределенное обобщение "все", за которым может стоять действительно все, что заблагорассудится зрителю  ^^ - тогда АПЖ проникается и начинает мечтать о том, чтобы им вдвоем куда-нибудь уехать. Рома на это выставляет другой довод: зачем терять все накопленное? - репутацию, положение, мол, стоит ли она таких жертв с его стороны?
АПЖ с решительным видом все прекращает и топает к дверь - для него да, стоит. Но затем там и останавливается. Из-за чего? какой из названных другом "горячих" факторов оказался действительно решающим?
- интересы семьи - компании, которые могли бы, конечно, в такой ситуации пострадать чисто от эмоций Воропаевых, возмущенных такой наглой отменой свадьбы в последнюю минуту и обидой за сестру. Здесь они все трое, а не один только  Сашенька могли бы заявить об уходе из ЗЛ, а чем выплачивать им их акции с учетом офиц. банкротства компании? - Жданов  отказался это учитывать
- интересы Кати, о которой поползут слухи и пр. - Жданов не сказал "нет", просто хотел бы с ней уехать
- его собственные интересы: репутация, положение - Жданов даже не стал на эту тему и рассуждать и пошел на выход, где после паузы, явно уже передумав следовать своему порыву, стал кричать о том, что же ему делать, чтобы не жениться на Кире: - все, это сдача, раз действия закончились, а началось эмоциональное излияние на тему " не хочу, а надо, как мне с этим примириться?"
Рома тогда выдвигает план с поездкой "куда-нибудь", о которой упоминал АПЖ, но только для одной Кати, пока АПЖ будет разгребать ситуацию с Кирой и ЗЛ. Это делается в чьих интересах? - Кати! Понятно, что в понимании   АПЖ: она проветрится в приятной стране, а он без нее "разгребет навоз" и потом они будут вместе...И дальше идут тех детали, что ей сказать, как это объяснить, короче, дробление на мелкие задачки с готовым решением от АПЖ. Открытку он все же отказался писать, с Кирой едва сдержался, но делать было нечего: свадьба  должна была состояться как меньшее из всех зол во ублажении всех сторон, включая, конечно и Киру, и получается с учетом забраковывания выше всех перечисленных причин  ради главного:  защиты Кати, поскольку другого способа это сделать АПЖ просто не видел.

natasha написал(а):

Где Жданов в этой сцене, ВЛАСТИТЕЛЬ, ВЕРШИТЕЛЬ СВОЕЙ СУДЬБЫ И ВЕЛИКИЙ ТАКТИК И КОМБИНАТОР? . Он полностью на поводу своего " НИ К ЧЕМУ НЕ СПОСОБНОМУ ДРУГА". Куда и почему сдвинулись роли друзей.

Они не сдвинулись, Наташ, это фактически как монолог человека со своей рукой в качестве оппонента: он ей тезис, она ему - антитезис. Он - за, она - против. Только так, проговаривая все, что внутри, можно прийти к каким-то выводам, и затем увидеть их жизнеспособность. Роман играл роль критика, который и должен был найти слабые места в решениях своего друга, показать ему ситуацию в другом свете и другое решение, если первое оказалось неудачным или не отвечающим всем параметрам. Жданов мог справиться со всеми вопросами, кроме защиты Кати: на все дал решительное "нет". А здесь не мог предложить другого выхода, чем ее временный отъезд из ЗЛ, и его затыкание собой всех дыр и слабых мест с делами компании и исполнением своего слова Кире. Он не знал как, не был уверен, сможет ли - см. реакцию на Киру, но знал, что должен и выхода просто нет: только что все проанализировал вслух, упражняясь на возражениях другу.

624

По первой части-уйти они все (ВОРОПАЕВЫ) бы не смогли, поскольку компания заложена.И потом, ему бы с Кирой не удалось развестись, она не для этого выходила так долго замуж. А на Катиной репутации можно было бы поставить крест, и на то, что родители дадут ему на ней жениться. И все так быстренько ,не подумав , что и  в этой ситуации нет никакого выхода для него, и Катя не такая легковерная, она бы не согласилась на такой вариант,у нее тоже или "ДА" сейчас, или нет -"НИКОГДА". А "З_Л" у нее в руках, это бы раскрылось. В 5 минут принял решение. Да еще и непонятно, почему она так себя вела весь последний месяц.

625

По второй части.
На протяжении всего сериала этим же методом Рома заставлял Жданчика принять его решения. Назови, хоть одно, где бы он принял решение сам. Это м.б только инструкция, которую он написал и принятие на работу Кати ( там папа съиграл ).И это ГГ все решения принимал сам ?
Да еще влюбился сам .Да с Кирой не мог !
(Ну, это ,если не принимать твои, что все было сманипулировано Жданчиком. Только у меня тогда появляется версия, что и инструкцию написал Ромка, а сманипулирована она была Жданчиком). Рома оказал ему помощь, написав в инструкции все , что надо, чтобы Катя поняла и возненавидела Жданова, но довела это дело до конца( Спасение З-Л). потому что "МЫ, ПУШКАРЕВЫ....". Вот и не надо никаких ШУР-или Шура нужна, но ее действия предугадал Малиновский, она не полезет, но пакет отнесет КАТЕ , а пакетик такой красивый, что-там и КАтя его откроет. Недаром же его Шура принесла, недаром же Ромка оставил его на столе. А как Катя реагировала на Волочкову Ромка видел и проникся, даже Жданчику на это указывал..

Отредактировано natasha (30-03-2014 00:59:46)

626

natasha написал(а):

По первой части-уйти они все (ВОРОПАЕВЫ) бы не смогли, поскольку компания заложена

Но они же об этом, как и его родители не должны- не могли знать? дивиденты ведь им всем выплачивались, иллюзия "все хорошо, прекрасная маркиза!" действовала? И здесь пришлось бы хранить все в секрете, но откуда взять столько денег, чтобы выплатить возможно 30-40% стоимости компании ДОбанкротной, есессно, стоимости?
В любом случае, этот аргумент АПЖ отверг и подчинять свою жизнь бизнесу даже в кризисной ситуации не стал, а что уж там говорить о женитьбе по расчету в начале сериала?

natasha написал(а):

И потом, ему бы с Кирой не удалось развестись, она не для этого выходила так долго замуж

Причину уже нашли загодя: "Не сошлись характерами", а брак без детей и споров об имуществе  расторгают прямо в ЗАГСе по заявлению одной стороны.

natasha написал(а):

А на Катиной репутации можно было бы поставить крест, и на то, что родители дадут ему на ней жениться.

Какой крест, если бы все это время ее в стране просто не было бы и слухов, соответственно, тоже?  А дальше - вопрос времени и постепенного информирования ПОСЛЕ развода с Кирой. А уж на ком ему жениться, АПЖ сам решал, родители там роли не играли совершенно.

natasha написал(а):

И все так быстренько ,не подумав , что и  в этой ситуации нет никакого выхода для него, и Катя не такая легковерная, она бы не согласилась на такой вариант,у нее тоже или "ДА" сейчас, или нет -"НИКОГДА".

Да он все выходы только что проанализировал, включая и тот, что Катя никуда не уезжает - тогда может выйти за Зорькина назло ему.

natasha написал(а):

А "З_Л" у нее в руках, это бы раскрылось

Каким образом, если она уедет, а о НМ-ЗЛ вообще никто ничего не знает? А к ее возвращению и ЗЛ долги выплатит, и суд закончится- ЗЛ к нему вернется, и он с Кирой разведется - всплывать вообще нечему.

natasha написал(а):

Да еще и непонятно, почему она так себя вела весь последний месяц.

А разве это его волновало, тем более теперь, когда Катя показала-доказала свою любовь и преданность написанием отчета? Ты вспомни в каком угаре от счастья он был с ней накануне вечером, а затем его настроение, когда понял, что влюбился. У него  встала ребром другая проблема: что теперь делать на самом деле, когда отчет есть, совет состоится, он Катю любит и?...

627

natasha написал(а):

На протяжении всего сериала этим же методом Рома заставлял Жданчика принять его решения. Назови, хоть одно, где бы он принял решение сам

1. Взять двух секретарш - Рома не участвовал
2. План модернизации - Ждановский от и до, Рома вообще в нем не ориентировался
3. Женитьба на Кире - Роман не был в восторге от потери друга-напарника по разгульной жизни
4. .Доклад Кате поручил Жданов
5. Что сделала она, а присвоила Вика - Жданов
6. всем кому что делать в ЗЛ - Жданов
7. Уволить Катю хотел  он же
8. помощником сделал он же
9. заступался он же
10 все фин. полномочия передал ей - АПЖ, Роман только брови удивленно поднимал
10. пригласил на переговоры с Айти - Жданов
11. идея о первой подделке отчетов - Жданов
12. в истории с компом разобрался - Жданов
13. на вечеринку в Айти пригласил Катю - Жданов
14. финдиром сделать решил - Жданов
15. экономия на всем  и выпуск новой коллекции, хотя Рома что-то возражал - АПЖ
16. подмена коллекции в день показа - АПЖ
17. ссора с Милко - АПЖ
18. примирение через "Голубой бал" - АПЖ
19 скрыть провальные результаты продаж - АПЖ
20 . задание найти  новых поставщиков тканей -  Жданов
21. поехать туда, все проверить и решить - АПЖ
22. Он же до РДМ понял, каким образом их провели
23. - забыла: контроль над Викой установить - идея АПЖ, как и его "инструкции" в той интрижке
24. Роман хотел уволить Машу - АПЖ не уволил.
25. Роман хотел прекратить отношения с Викой - АПЖ настоял, чтобы продолжались
26.  мне так пересказывать до начала романа с Катей, что АПЖ внушил Роману буквально с глазу на глаз? ...
ЧТО СЕРЬЕЗНОГО  или не очень В НРК ИСХОДИЛО ОТ САМОГО РОМАНА? - можешь привести подобный списочек?

natasha написал(а):

Только у меня тогда появляется версия, что и инструкцию написал Ромка, а сманипулирована она была Жданчиком). Рома оказал ему помощь, написав в инструкции все , что надо, чтобы Катя поняла и возненавидела Жданова, но довела это дело до конца( Спасение З-Л). потому что "МЫ, ПУШКАРЕВЫ...."

Рома ненавидел  друга, ты имеешь в виду и заодно всех акционеров, желая уничтожить их всех руками Кати? С какой стати, если  рассматривать твою новую версию, Катя будет спасать ЗЛ, возненавидив его президента?
А о "Мы, Пушкаревы.." он вообще откуда мог узнать? От ее папы, с которым втайне уже подружился за спиной друга, чтобы все выведать о Кате и придумать свой изощренный план мести Жданову? - давай все же придерживаться сериальных данных, Наташ, и любой фик по НРК я разнесу вдребезги, только не хочется на это тратить время и усилия.

natasha написал(а):

Вот и не надо никаких ШУР-или Шура нужна, но ее действия предугадал Малиновский, она не полезет, но пакет отнесет КАТЕ

Тогда надо считать все сцену со звонком РДМ Жданову продуманным притворством с его стороны, который так  прозорливо из Праги уже к тому времени знал, что Катя прочитала Инструкцию и готова мстить, а не умерла, как они оба думали о ней тем утром. И Роман, и пальцем не пошевелив, и ничего для этого не сделав, был почему-то уверен, что его дисциплинированная секретарша возьмет с его стола пакет с фамилией президента компании и отдаст его не ему, а именно Кате и та, не менее дисциплинированная, а даже более воспитанная,  залезет в пакет своего шефа.  А РДМ, приехав из Праги, далее будет ваньку валять со своим другом, искусно бледнея при его  подозрении, что Катя могла прочитать его Инструкцию и также фальшиво будет расспрашивать на этот счет Шуру... назовем этот фик "Малиновский - злой гений ЗЛ" или "Месть президенту"?
И ответь мне тогда на вопрос: почему Жданов по приезде в ЗЛ был уверен, что Катя нашла Кабаеву, хотя сам до этого говорил "Если она еще в компании..."?
Плюс ВСЕ вопросы, что я задавала Розе: когда РДМ написал Инструкцию - пошагово и с объяснениями содержания пакета и Инструкции, и где в тех сериях ты видишь его мотивы и желание это сделать?
А иначе - сорри - фик фиковый!  :P

628

rosa написал(а):

какой ОСОБЫЙ УМ нужен был, чтобы это понять?

Ну вот и ответ Наташе насчет возможностей и способностей Романа предлагать хоть что-то путное или дельное АПЖ: если Роман и в  этой, по твоему мнению, ерундовой проблеме не мог разобраться, то он явно глупее АПЖ. Тогда что можно сказать об интеллекте главного героя, который по мнению Наташи выше только и делал, что слушался его весь сериал? Один недалек, второй еще глупее, а вот Катя почему-то считала Жданова и умным, и затем хитрым, а в конце и самым умным. Самое интересное, что и ее мать тоже называла Жданова умным. Они обе ошибались, а вы с Наташей правы, что Жданов  не обладал особым умом? Так, серединка - наполовинку, Рома и тот поумнее был, да?   http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif Я тогда "каноннее" вас обеих, поскольку ориентируюсь все же на мнение Кати, ум которой даже вы, мои скептически настроенные собеседники, думаю, не подвергаете сомнению.

629

Сильна, мать, сильна, камня на камне не оставила.
Но ведь убедил же он Жданова жениться на Кире ? Это же не сманипулировано, да Рома в инструкции был заинтерисован , чтобы он не влюблялся в Катерину, он видел, что друг уже готов, хотел его охолонить.И почему-то был заинтерисован в женитьбе на Кире , вот никогда не поверю, что о Катерине думал. Он всегда о ней думал, что сделала свое дело-уволить из З_Л.

630

Вот сейчас представила себе, что если бы инструкцию написал РОМАН, и не попала бы она в руки Катерины, что бы произошло ? Жданов бы не влюбился в нее, он бы женился на Кире. Осталась бы Катя в З-Л ?

631

rosa написал(а):

Объяснение, что от волнения у него изменился ПОЧЕРК вообще не пройдут, почерк ТАК сильно измениться не может,

Ты споришь с мнением профессиональными графологов, не имея  для этого никаких спец. знаний и информации. А изменение почерка и наличие у одного человека нескольких почеров - это признанный ФАКТ,  Роза, устраивает тебя он или нет.

rosa написал(а):

режиссеры просто не могли  ЗНАТЬ, что фильм будут смотреть с помощью лупы, они на это не рассчитывали просто, потому что в том ритме, в котором они снимали- день-серия НЕВОЗМОЖНО учитывать такие мелочи, да и ЗАЧЕМ?

И поэтому в сериале на столе президента стоит лупа, он пару раз в сериале держит ее в руках, плюс показана огромная лупа в кабинете Радика. Наверно для того, чтобы никому и в голову не пришло:  "А зачем это нам показывают?"... А что и как можно снимать и в каком ритме - об этом только кинопрофи и могут судить, но временным стандартам сериального качества: на 1 минуту нужен час-  режим съемок НРК соответствовал.
И что принимать за "мелочи" - все, что не является крупным планом самих героев?

rosa написал(а):

Авторство Романа слишком понятно, повторюсь, если не начинать смотреть НРК ПРЕДВЗЯТО и с определенной целью...

Понятно, говоришь? - тогда объясни мне, где в сериале показано, что Роман узнал о  вечеринке у Волочковой с участием моделей? И когда он общался с консьержем, зная, что Жданов мог быть в его квартире и утром. А также кто и когда распечатал конверт Романа, надписал новый конверт, вложил пару доп. открыток 2 и 3 и зайца.
Это из азбучных и самых простых вопросов, даже не касаясь переживаний и  поведения Кати после Инструкции. Но, конечно, если ими вообще не задаваться при просмотре, то я соглашусь со всеми ярыми критиками НРК, считавшими его  мурой и чушью: это полный бред, или на скорую руку сварганенное "мыло",  по маразму даже превосходящее и так карикатурно выглядящий оригинал.

632

Маргарита написал(а):

natasha написал(а):По первой части-уйти они все (ВОРОПАЕВЫ) бы не смогли, поскольку компания заложенаНо они же об этом, как и его родители не должны- не могли знать? дивиденты ведь им всем выплачивались, иллюзия "все хорошо, прекрасная маркиза!" действовала? И здесь пришлось бы хранить все в секрете, но откуда взять столько денег, чтобы выплатить возможно 30-40% стоимости компании ДОбанкротной, есессно, стоимости?В любом случае, этот аргумент АПЖ отверг и подчинять свою жизнь бизнесу даже в кризисной ситуации не стал, а что уж там говорить о женитьбе по расчету в начале сериала?

И еще эти обстоятельства , это показано в НРК-Сашка начал копать и он открыл все тайное. Катерина оказалась бы во всем виноватой.
Все то, о чем ты писала, этого обстоятельства не включало и возникла бы очень сложная ситуация.

633

Рита на пост 612 ты обратила внимание или вообще чушь?

634

natasha написал(а):

Но ведь убедил же он Жданова жениться на Кире ? Это же не сманипулировано,

Какие аргументы привел Роман для этого, можешь их назвать?

Когда человек кричит другому и так, чтобы тот не мог услышать, что он не будет делать того-то и того-то, - это о чем говорит? 1. о твердости его намерений или 2. нежелании, чтобы второй о них знал вообще?
Давно накануне кричал в трубку уже повесившей ее Кире, что он на ней не женится - это свидетельство его уверенности в его решении или всего лишь желании, чтобы так случилось?
Когда он в то утро прокричал вслед ушедшей из кабинета РДМ Кире тоже самое - это он озвучивал свое решение или изливал свои эмоции недовольство?..

Теперь давай вспомним его перечисление "плюсов" идеи с отсылом Кати " в отпуск подальше от ЗЛ": обязательств станет меньше, в том числе и с отменой свадьбы, есессно, и Кира УСПОКОИТСЯ.
"Наш пострел везде поспел"  и снова все предусмотрел, чтобы и овцы были целы и волки сыты. За ЕГО счет, поскольку все расхлебывать и всех уговаривать то на то, то на это пришлось бы, конечно, ему.

natasha написал(а):

да Рома в инструкции был заинтерисован , чтобы он не влюблялся в Катерину, он видел, что друг уже готов, хотел его охолонить.

Не знаю, откуда пошла эта "легенда" о том, что никогда ни в кого не влюбляшийся Рома и вообще о любви читавший в книжках, мог увидеть признаки влюбленности в своем друге, когда тот сам в себе их в упор не видел.  :dontknow: Рома и после СД - то есть, зная о ФР, о том, что АПЖ не может потерять Катю, о его драке за нее с Колей, что он любит Катю, готов свадьбу из-за нее отменить был, и даже тогда не мог понять, зачем АПЖ собирается продолжать с ней отношения и говорил ему, что ведь все написанное в "письме рядовому Жданову" и есть правда... Он даже тогда не мог представить, что Жданов влюбился в Катю. И не только тогда - уж даже после нокаута в конце он и то ему сказал, то не понимает его отношения к "нашей леди "железные зубы" , не понимает... А здесь, до Инструкции, когда сам накануне настаивал, чтобы АПЖ провел с Катей вторую ночь и все с целью "защиты ЗЛ" , а тот не хотел даже ехать в Галерею, вдруг после нее решил, что Жданов на грани того, чтобы влюбиться в Катю... Где признаки этого, что РДМ так действительно думал о друге?
И какая ему-то была разница, влюблен он в Катю или нет, если Роман САМ предлагал ему порвать с Катей в 82 серии, а в 83й - вечер того же дня, предлагал отменить свадьбу? Где у Ромы логика в таком случае?

natasha написал(а):

И почему-то был заинтерисован в женитьбе на Кире , вот никогда не поверю, что о Катерине думал. Он всегда о ней думал, что сделала свое дело-уволить из З_Л.

ты кого имеешь в виду? - АПЖ или РДМ? если о втором, то он вообще больше всего думал о себе и друге, отношение к остальным было производным от этого. В начале сериала Роман вовсе не был заинтересован в женитьбе друга - терял компаньона по "ванной с девицами" , затем просто принимал сторону друга. Думать о том, чтобы уволить Катю он просто не мог: см. 55 ую вроде серию, когда он вылезает из-под стола президента и тот возмущается желанием Киры уволить Катю. Что Рома на это говорит, да еще весьма энергично? - "Уволить Катю?... да ты меня скорей уволишь, чем Пушкареву" и он отлично знал, что президент и, следовательно, он сам сидят в своих креслах только благодаря Кате и ее стараниям. Зачем Роману желать увольнения Кати позже? И кто будет финдиром вместо нее? Он сам? Он что, слепой, не видеть, что Жданов не может без нее и шага ступить?

natasha написал(а):

Вот сейчас представила себе, что если бы инструкцию написал РОМАН, и не попала бы она в руки Катерины, что бы произошло ?

Роман написал "инструкцию", в шутку назвав так свое расписание.
Если бы оно попало в руки Жданова и тот стал его выполнять - это статус- кво на момент его прихода в кабинет РДМ, когда тот показывал свои "богатства" для Кати, не придумав свой план с Инструкцией, то получаем тот же курс на продолжение их отношений без всяких перемен, то есть подобие периода между ночами, когда Катя все больше и больше привязывалась к Жданову. Так что это  выходом назвать нельзя - просто отсрочка, но с ухудшавшимся каждый день такой резины прогнозом. Жданова тогда совесть должна окончательно догрызть в ближайшие дни и он все равно должен придумать, как решить этот вопрос с выходом из романа с Катей до свадьбы с наименьшими для нее потерями.
А если ты ставишь нереальные условия - что Роман мог написать ждановский текст +..., - и тот его бы выполнял, только Катя об этом не знала, то имеем дело с тем же подонком и дебилом, который есть и в трад. версии: хладнокровно втягивающим ее в еще большее сближение с ним под соусом "мы будем вместе, так как я не могу без тебя, а от Киры я отделаюсь перед свадьбы, не бери в голову, Катенька, у нас же есть вся третья, а также будет и четвертая и пятая и пр. ночи.." , чтобы, получив заветный отчетик перед советом, виновато ей сказать, что "Упс, ошибочка вышла, придется мне жениться на Кире, но ты не переживай, я люблю тебя, с Кирой - это только формальность, и кстати, скажи адвокатам, чтобы всеми силами оттягивали поглощение ЗЛ - мне проблемы не нужны! Оставляю тебя, Катенька, за главного на три недельки - уезжаю после свадьбы в медовый месяц, но уверен, все будет в полном порядке - ты ведь такая умничка во всем, я так тебе доверяю и я тебя очень-очень люблю. Честно-честно!" И уезжает спокойный и уверенный, что теперь Катя точно не перепишет бумаги на Зорькина, или по меньшей мере, не поглотит ЗЛ сама!  :crazyfun:

635

Досмотрела 117 серию, поняла, что свадьба была нужна, чтобы Воропаевы не вздумали забирать свои акции, иначе вскрылись бы все дела З-Л.

636

natasha написал(а):

И еще эти обстоятельства , это показано в НРК-Сашка начал копать и он открыл все тайное. Катерина оказалась бы во всем виноватой.
Все то, о чем ты писала, этого обстоятельства не включало и возникла бы очень сложная ситуация.

Так я исхожу из того эпизода, который мы обсуждаем и мотивов АПЖ, а не объективно сложившейся ситуации, о которой он ничего еще не знает. Ты же "топишь" АПЖ за тот конкретный эпизод и его решения в нем, верно?

637

Голова кругом, завтра все перечитаю, пересмотрю, отпишусь.

638

natasha написал(а):

Пакетик яркий купил Рома, купил, чтобы на нео все обратили внимание, вскрыли и прочитали ? Абсурд.
Хотел сделать приятное для друга и подписал "Рядовому Жданову ", оставил на столе ?-так может быть и Ромка стремился, как и Жданов , чтобы все прочитали и передали Кате ?

Его расписание передали? - чего ради ему "светиться"? И разве не он был испуган при одной мысли, что Катя могла его прочитать и тогда им придет конец? А уж его звонок Жданову и беспокойство о пакете - тогда верх лицемерия? Вот кому-кому, а Роме можно там верить и его слова по телефону, как и ранее никаких сомнений в подлинности его чувств и эмоций не оставляют. Да по Роме же все видно, он очень чувствительный и восприимчивый, притворяться умеет очень плохо и по нему все видно.

natasha написал(а):

А эти дуры, которые не прочитали, еще и бант пришпандорили-вот оно время- Одна читает, вторая бант пришпандоривает.Так и Кате в руки принесли ,читай подруга ! И подруга прочитала .И говорить запретила, что ей пакет принесли. Это головоломка-думай, что хочешь.Хичкок с юмором.

"Не бьется" совершенно: показано, как Шурочка хотела бы залезть в пакет, но отступает перед заклейками.
А если она и так все прочитала, что зачем пришла к Кате уговаривать ее открыть пакет вместе?
И вспомни эпизод посде допроса Шурочки, когда она плачет в туалете, Катя ее быстро утешила, ободрила и ушла, а Амура задумалась о том, что Катя точно знает, что в  пакете, иначе бы она его не возвращала. - все это, не говоря о том, что они сразу бы стали принимать меры, ничего Кате не сказав о письме, если бы его нашли, полностью выбивает всякую почву из под ног твоей версии.

natasha написал(а):

Да еще Шура и кричала Кате, что пакет не так упакован, значит она знала, что он был упакован по другому ?Может быть она прочитала и посмотрела этот пакет, сразу после ухода Малиновского и до прихода Жданова и прочитала только Ромкину инструкцию

А зачем тогда два раза пыталась на наших глазах снова залезть в уже открытый ею пакет? Она же была на обеде и не видела никакого Жданова, и ее любопытство должно быть утолено, а здесь она явно видит пакет в первый раз. Не катит.

natasha написал(а):

И больше всего не могу представить себе Жданчика ,который распаковывал эти коробочки и с одной из них в это время слетел бант ? А потом же он их и запаковывал во все эти бумажки

Ничего он не распаковывал, а просто открыл пакет и достал верхнюю  коробку, как это сделает Катя, вот бант с нее и слетел - его на ней нет. Или вообще вытряхнул подарки- 5 коробок и игрушку, проблема что ли? на стол, чтобы найти расписание друга, которое тот ему показывал: главное в том, что Катя его нашла глубоко внутри пакета, как и открытки, в то время как роковой конверт был подпихнут на самый верх. А затем также и сложил, добавив еще зайца из закромов друга. Это все займет вообще меньше минуты.

natasha написал(а):

отбрось все мои соображения, я ,наверное, опять ни черта не поняла.Главный аргумент для меня почерк , он одинаковый и на открытках и в многостраничной инструкции все остальное собрание несуразиц, ни во что не укладывающееся, постмодернизм.

Постмодернизм в деле Инструкции не в этом, а в кавычках первого названия конверта. Они, кавычки эти, являются фирменным знаком самого течения, указывающего на его главную черту: цитатность или заимствование.

Возможно, название этой книги следовало бы заключить в кавычки, ставшие одним из наглядных признаков цитатности постмодернистского стиля: постмодернизм в эстетике взрывает изнутри традиционные представления о целостности, стройности, законченности эстетических систем, подвергает радикальному пересмотру ряд фундаментальных постулатов «аристотелевского» цикла - культуры -  "Эстетика постмодернизма"

Возможно, поэтому с таким скрипом и проходит наше обсуждение по НРК, где сплошь и рядом такие полярным мнения почти по всем вопросам, тем более ключевым - романа и Инструкции: я вот приспособилась к отсутствию традиционно понимаемых "целостности, стройности, законченности" в "эстетической системе" НРК и к необходимости заполнения пробелов- вычислению "присутствия отсутствия", а те, кто видели сериал в "аристотелевском" ключе - вот что есть, то и должно быть логично любым образом. Не завидую.  ^^

Для меня важнее всего предыдущие серии и эпизоды по нагнетанию атмосферы и концентрации внимания на АПЖ и ситуации вокруг отношений с Катей и свадьбы с Кирой, а затем содержание Инструкции и конечно, открытка № 3 с котенком  с одной здоровой лапкой... Вот она меня в свое время просто прибила, когда дошла "цитата" - ссылка на "котенка с перебитой лапкой". Ну и поведение Кати, ее "левая" копия Инструкции, шок, когда Жданов ее скомкал, а не тогда, когда читал... там же море всего, ты сама вроде помнишь..

639

rosa написал(а):

потому что в таких делах любое слово может только усугубить, а может рассказала бы все Кате или дала бы прочитать. она же ПРЯМОЛИНЕЙНАЯ И НЕ СКЛОННАЯ К АНАЛИЗУ- показала бы и все , как отрезала, сказала же Шура Кате в каморке. перебив  Свету, которая начала мямлить что-то, о том, чтобы Катя не переживала, прямо и в лоб-" Катя, твой Николай ужинал вечером в ресторане с Викой", вот так ясно и прямолинейно и без всяких там НЕЖНОСТЕЙ.

Шура была единственная. кто возразил подругам насчет открывания глаз Кати относительно ее индейского наряда.
Анализировать времени нет, не забывай, что Шура и так сочла, что Федя ошибся и ему влетит за промедление с доставкой посылки, которую Жданов может искать в любую минуту, да и я писала я уже о том, что любой человек на ее месте первым делом сделал бы вид, что ничего не открывал - сама Шура  потом Кате предлагала, что сложим как и было. Что ты воображаешь Шуру совсем без мозгов, которая вот так все открытым оставит и пойдет размахивать таким письмом на все четыре стороны, как глупая гусыня, не думающая о последствиях. Первая и естественная реакция какая бы была? - сделать как и было, и рассказать подругам, что узнала. А узнала суть: у Кати роман, ее надо спасать. Вопрос как. И все дела.

rosa написал(а):

Полный вымысел от начала и до конца, начиная с того, что ШУРА ЛЮБОПЫТНА, Жданов проверял Шуру, тестировал ее КАК_ТО НА ЛЮБОПЫТСТВО, чтобы быть уверенным, что она  залезет в пакет

Он это знал и был прав. Отрицать и то и другое ты не можешь: он говорит о том, что она сто раз могла бы уже открыть пакет, и Шура на наших глазах это и хотела сделать - ДВАЖДЫ.

rosa написал(а):

Неужели у Жданова не ХВАТИЛО бы мозгов понять, что она, скорее ВСЕГО возьмет пакет и принесет его в лучшем случае в ЕГО КАБИНЕТ, а в худшем- Кате  и вся его версия СРАЗУ ЖЕ РУШИТСЯ,потому что это слишком опасное СОСЕДСТВО или Жданов также уверен , что КАТЯ НЕ ЛЮБОПЫТНА и в пакет не полезет? ВЫХОДИТ, что такой УМНЫЙ,РАСЧЕТЛИВЫЙ ИГРОК и ОШИБСЯ, причем ДВАЖДЫ! Так какой же он умный и расчетливый после этого?!

А с какой стати он должен был так думать, если делал ставку на любопытство Шуры, а не на то, что обычно дисциплинированная  секретарша  будет перемещать по офису посылки шефов компании, как ей вздумается?
И да, хотя, конечно, он об этом вообще не думал, но в любом случае он был уверен, как и все зрители, я думаю, что Катя не полезет в посылку своего шефа, как она и ответила Шуре.
Что касается его качеств как умного и расчетливого игрока, то ты думаешь, что в мире есть хоть один, кто будучи таковым при этом не проигрывает? - повторяю, что его главной и единственной ошибкой было слишком сильное нажатие на заклейки, в результуте чего они раскрылись позже нужного ему момента. Вот и вся ошибка - очень велика?

640

rosa написал(а):

Но чтобы ВЕРИТЬ в душу и сердце этого человека НАДО ЕГО ЗНАТЬ, а он не знал Шуру настолько хорошо,

Чего он не знал, Роза? - что Шура - подруга Кати? что она прямолинейна и сразу начинает действовать, и при этом разумно? Что она ценит мужской юмор и преданна своему шефу?
Что тут вообще сложного, когда до друзей человека доводится информация, что у него проблема, о которой он не знает, но от которой может пострадать - невозможно представить, что друзья захотят ему помочь как только могут? Я вообще не понимаю, в чем здесь сложности: все это дано в сериале, я просто свела вместе, с чем здесь спорить, когда все это, на что я ссылаюсь - ДАНО в разных сериях и эпизодах, Жданов - умный человек и отличный руководитель в рамках своей компании, которую знает до молекул. Ну не о стенах же ЗЛ со станками внутри он так говорил, Роза!

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Непонятные вопросы-моменты сериала: ПРОДОЛЖЕНИЕ 2

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно