natasha написал(а):Но ведь убедил же он Жданова жениться на Кире ? Это же не сманипулировано,
Какие аргументы привел Роман для этого, можешь их назвать?
Когда человек кричит другому и так, чтобы тот не мог услышать, что он не будет делать того-то и того-то, - это о чем говорит? 1. о твердости его намерений или 2. нежелании, чтобы второй о них знал вообще?
Давно накануне кричал в трубку уже повесившей ее Кире, что он на ней не женится - это свидетельство его уверенности в его решении или всего лишь желании, чтобы так случилось?
Когда он в то утро прокричал вслед ушедшей из кабинета РДМ Кире тоже самое - это он озвучивал свое решение или изливал свои эмоции недовольство?..
Теперь давай вспомним его перечисление "плюсов" идеи с отсылом Кати " в отпуск подальше от ЗЛ": обязательств станет меньше, в том числе и с отменой свадьбы, есессно, и Кира УСПОКОИТСЯ.
"Наш пострел везде поспел" и снова все предусмотрел, чтобы и овцы были целы и волки сыты. За ЕГО счет, поскольку все расхлебывать и всех уговаривать то на то, то на это пришлось бы, конечно, ему.
natasha написал(а):да Рома в инструкции был заинтерисован , чтобы он не влюблялся в Катерину, он видел, что друг уже готов, хотел его охолонить.
Не знаю, откуда пошла эта "легенда" о том, что никогда ни в кого не влюбляшийся Рома и вообще о любви читавший в книжках, мог увидеть признаки влюбленности в своем друге, когда тот сам в себе их в упор не видел. Рома и после СД - то есть, зная о ФР, о том, что АПЖ не может потерять Катю, о его драке за нее с Колей, что он любит Катю, готов свадьбу из-за нее отменить был, и даже тогда не мог понять, зачем АПЖ собирается продолжать с ней отношения и говорил ему, что ведь все написанное в "письме рядовому Жданову" и есть правда... Он даже тогда не мог представить, что Жданов влюбился в Катю. И не только тогда - уж даже после нокаута в конце он и то ему сказал, то не понимает его отношения к "нашей леди "железные зубы" , не понимает... А здесь, до Инструкции, когда сам накануне настаивал, чтобы АПЖ провел с Катей вторую ночь и все с целью "защиты ЗЛ" , а тот не хотел даже ехать в Галерею, вдруг после нее решил, что Жданов на грани того, чтобы влюбиться в Катю... Где признаки этого, что РДМ так действительно думал о друге?
И какая ему-то была разница, влюблен он в Катю или нет, если Роман САМ предлагал ему порвать с Катей в 82 серии, а в 83й - вечер того же дня, предлагал отменить свадьбу? Где у Ромы логика в таком случае?
natasha написал(а):И почему-то был заинтерисован в женитьбе на Кире , вот никогда не поверю, что о Катерине думал. Он всегда о ней думал, что сделала свое дело-уволить из З_Л.
ты кого имеешь в виду? - АПЖ или РДМ? если о втором, то он вообще больше всего думал о себе и друге, отношение к остальным было производным от этого. В начале сериала Роман вовсе не был заинтересован в женитьбе друга - терял компаньона по "ванной с девицами" , затем просто принимал сторону друга. Думать о том, чтобы уволить Катю он просто не мог: см. 55 ую вроде серию, когда он вылезает из-под стола президента и тот возмущается желанием Киры уволить Катю. Что Рома на это говорит, да еще весьма энергично? - "Уволить Катю?... да ты меня скорей уволишь, чем Пушкареву" и он отлично знал, что президент и, следовательно, он сам сидят в своих креслах только благодаря Кате и ее стараниям. Зачем Роману желать увольнения Кати позже? И кто будет финдиром вместо нее? Он сам? Он что, слепой, не видеть, что Жданов не может без нее и шага ступить?
natasha написал(а):Вот сейчас представила себе, что если бы инструкцию написал РОМАН, и не попала бы она в руки Катерины, что бы произошло ?
Роман написал "инструкцию", в шутку назвав так свое расписание.
Если бы оно попало в руки Жданова и тот стал его выполнять - это статус- кво на момент его прихода в кабинет РДМ, когда тот показывал свои "богатства" для Кати, не придумав свой план с Инструкцией, то получаем тот же курс на продолжение их отношений без всяких перемен, то есть подобие периода между ночами, когда Катя все больше и больше привязывалась к Жданову. Так что это выходом назвать нельзя - просто отсрочка, но с ухудшавшимся каждый день такой резины прогнозом. Жданова тогда совесть должна окончательно догрызть в ближайшие дни и он все равно должен придумать, как решить этот вопрос с выходом из романа с Катей до свадьбы с наименьшими для нее потерями.
А если ты ставишь нереальные условия - что Роман мог написать ждановский текст +..., - и тот его бы выполнял, только Катя об этом не знала, то имеем дело с тем же подонком и дебилом, который есть и в трад. версии: хладнокровно втягивающим ее в еще большее сближение с ним под соусом "мы будем вместе, так как я не могу без тебя, а от Киры я отделаюсь перед свадьбы, не бери в голову, Катенька, у нас же есть вся третья, а также будет и четвертая и пятая и пр. ночи.." , чтобы, получив заветный отчетик перед советом, виновато ей сказать, что "Упс, ошибочка вышла, придется мне жениться на Кире, но ты не переживай, я люблю тебя, с Кирой - это только формальность, и кстати, скажи адвокатам, чтобы всеми силами оттягивали поглощение ЗЛ - мне проблемы не нужны! Оставляю тебя, Катенька, за главного на три недельки - уезжаю после свадьбы в медовый месяц, но уверен, все будет в полном порядке - ты ведь такая умничка во всем, я так тебе доверяю и я тебя очень-очень люблю. Честно-честно!" И уезжает спокойный и уверенный, что теперь Катя точно не перепишет бумаги на Зорькина, или по меньшей мере, не поглотит ЗЛ сама!