Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Непонятные вопросы-моменты сериала: ПРОДОЛЖЕНИЕ 2

Непонятные вопросы-моменты сериала: ПРОДОЛЖЕНИЕ 2

Сообщений 561 страница 600 из 999

561

rosa написал(а):

а вот  тактично интересующемуся начальнику рассказали бы много чего интересного, они же почти все хором потом говорили в "Ромашке", когда Катя стала упрекать Таню за болтовню,-

Роза, я так хохотала над твоим "тактично интересующемуся начальнику" , как он полулежа на столе , с виски в руках, кося под очень пьяного , задавал "Тактичные" вопросы, голодно-опьяневшей Татьяне. И какие они глаза друг другу делали.Умираю ! http://s61.radikal.ru/i174/1005/94/78a759f0ae02.gif  [взломанный сайт]

562

natasha написал(а):

я так хохотала над твоим "тактично интересующемуся начальнику" , как он полулежа на столе , с виски в руках, кося под очень пьяного , задавал "Тактичные" вопросы, голодно-опьяневшей Татьяне. И какие они глаза друг другу делали.Умираю

Наташ, я, видно, эту фразу Розы выпустила из вида, и оценила  только сейчас с твоими коментами.  :cool:  :crazyfun:

563

natasha написал(а):

Роза, я так хохотала над твоим "тактично интересующемуся начальнику" , как он полулежа на столе , с виски в руках, кося под очень пьяного , задавал "Тактичные" вопросы, голодно-опьяневшей Татьяне. И какие они глаза друг другу делали.Умираю !

Ну, так это же к Танечке такой ПОДХОД, а вот к Свете был бы совсем другой, речь шла о том КАК было бы с другими... Не думаю,что со Светой Жданов вел себя также как с Танечкой, она очень боится увольнения, она вся такая ЗАКОНОПОСЛУШНАЯ, вот и виски даже стала употреблять БЕЗ ЗАКУСКИ с любимым начальником, а виски развяжет язык любому... На самом-то деле, если ты, Наташ, внимательно читала мой пост, это не мое предположение, что Жданов ТАКОЙ УШЛЫЙ и ко всем находит ПОДХОД, я-то писала, что  не ИМЕННО С Таней  СПЕЦИАЛЬНО завел разговор, а просто потому что она пришла к нему в кабинет, вот и все...  Нет никакого все просчитывающего Жданова и не могло быть, иначе как я уже писала- все рассчитал бы и с Катей...

564

Маргарита написал(а):

А раньше откуда он мог это знать, когда все доки были только противоположного заряда: Катя действовала против него и его интересов, причем строго избирательно, предпочитаяиметь дело даже со своим старым недоброжелателем, и по совместительству врагом АПЖ, но только с ним самим. А уж как она давала ему поворот в ответ на его признания.. так что откуда он вообще мог предполагать, что Катя что-то там у нему еще питает, и это на фоне Миши, ее "нового молодого человека"?!

И над этим хохочу , ведь это он где-то сказал, что" если ненавидит, значит любит". :crazyfun:
И еще о том ,что я назвала Надежду "Профи" ,а ты:

Маргарита написал(а):

Насчет того, что она "профи" по части мужиков, нам ничего не известно, держалась она с достоинством, Жданов относился к ней с уважением, оберегал от атак РДМ, а нейтральным лицом я ее назвала в контексте всей предыдущей истории, о которой она не имела никакого понятия. Жданову не было резону ей врать вообще: это новый человек, с ней у него только деловые и дружеские отношения, и этот их разговор как раз был в русле такого дружеского общения, когда он посвятил ее в подробности своей личной жизни. Но и причина тоже была: Кира вела себя так, что это надо было как-то объяснить, вот АПЖ и пояснил что, почему и как.

Вот он не только Кирины поступки ей объяснял, но и свои , подвел ее (не обижая, а то вдруг не подпишет что-то) к пониманию, что он на нее не накинется, как бы она об этом не мечтала, поэтому так слехка разбросал свои личные обстоятельства, где умолчал, где солгал и что он мог сказать кому-то со стороны, что это были выброшенные годы, когда и себе было горько признаться.Так что в правдивости его признания какой то только появившейся знакомой, я сомневаюсь. Ведь все было до Катерины и он как-то жил ,как-то любил . И только Катя дала возможность понять, что это ошибка.
:yep:

565

rosa написал(а):

natasha написал(а):Роза, я так хохотала над твоим "тактично интересующемуся начальнику" , как он полулежа на столе , с виски в руках, кося под очень пьяного , задавал "Тактичные" вопросы, голодно-опьяневшей Татьяне. И какие они глаза друг другу делали.Умираю !Ну, так это же к Танечке такой ПОДХОД, а вот к Свете был бы совсем другой, речь шла о том КАК было бы с другими... Не думаю,что со Светой Жданов вел себя также как с Танечкой, она очень боится увольнения, она вся такая ЗАКОНОПОСЛУШНАЯ, вот и виски даже стала употреблять БЕЗ ЗАКУСКИ с любимым начальником, а виски развяжет язык любому... На самом-то деле, если ты, Наташ, внимательно читала мой пост, это не мое предположение, что Жданов ТАКОЙ УШЛЫЙ и ко всем находит ПОДХОД, я-то писала, что  не ИМЕННО С Таней  СПЕЦИАЛЬНО завел разговор, а просто потому что она пришла к нему в кабинет, вот и все...  Нет никакого все просчитывающего Жданова и не могло быть, иначе как я уже писала- все рассчитал бы и с Катей...

Нет, правильно писала, я просто представила себе этот эпизод и твое "ТАКТИЧНО", и стала хохотать.

566

Маргарита написал(а):

А что ты уравниваешь начало их отношений и конец? У нее уже неадекват начался, и разве ЭТА Кира хоть чем-то похожа на Киру начала или середины сериала? У нее в конце болезненная зависимость, психолог. проблемы, закончится это все лечением у врача. А можно было бы такое себе представить, видя ее в первые три- четыре месяца после помолвки? Неко

А что ты называешь НАЧАЛОМ- начало фильма или начало ИХ отношений, которые нам не показали? А из того, что нам показали, можно было с первой же серии понять,что у Киры уже НЕАДЕКВАТ по полной программе или приставлять шпионку к любимому жениху- это нормально? Как и покупать красные тряпки и хлыст, чем и смогла насмешить и даже немного напугать жениха- это тоже АДЕКВАТ? На мой взгляд, Кира с самого начала уже не нормальный человек, достаточно вспомнить ее поведение даже в интимной обстановке, как она тараща глаза спрашивает Андрея- " Я лучше всех целуюсь?", она же просто не  СЕБЕ была уже тогда, а перед свадьбой, вот именно она стала уже кое-что понимать, все-таки, как она на последнем показе посылала Андрея- " да иди ты", хоть и пьяная была, но ума и здравого смысла было больше, чем  вначале,  именно поэтому и отменила свадьбу потом САМА, правда, не надолго хватило гордости, но такая уж она , страшно было отпускать этого мужчину окончательно , страшнее унижения грозящее одиночество, вот и схватилась опять как за соломинку...

567

Маргарита написал(а):

Нет, Наташ, если он сказал " Катя меня ЕЩЕ любит", то это означает - и я не вижу другого толкования вообще - что он вот сейчас убедился в этом, что ее любовь к нему ЕЩЕ не закончилась, у него есть надежда.А раньше откуда он мог это знать, когда все доки были только противоположного заряда: Катя действовала против него и его интересов, причем строго избирательно, предпочитаяиметь дело даже со своим старым недоброжелателем, и по совместительству врагом АПЖ, но только с ним самим. А уж как она давала ему поворот в ответ на его признания.. так что откуда он вообще мог предполагать, что Катя что-то там у нему еще питает, и это на фоне Миши, ее "нового молодого человека"?!

По ее первому взгляду, кинутому на него, когда она зашла в конференцзал и потом взгляды, взгляды,взгляды .Да , изменилась, да неприступна, да, смертельно обижена-но такие взгляды -выдающие ее (как съиграно!) , что он вбирал их в себя и потом  на стуле в подвале, с такой счастливо-ошеломленной улыбкой смаковал их, был переполнен этой встречей. Это тоже здорово съиграно.И помчался снова наверх и тут, как всегда-Кира, сама, даже не звонок. Опять поцелуй ЕЕ, Катька даже сморщилась и все счастье кончилось.Но он все-таки пошел в этот ресторан, хотя понимал, что после этого поцелуя, а потом и звонка- надежд на сближение никаких ! Попробовал оправдаться: "Да не  писал я эту проклятую инструкцию!". Выслушал ее, созревший со времени поцелуя с Кирой, ответ и все. Надежд опять нет никаких, да еще Кире что-то" не своим поцелуем" наобещал. Надо отдавать-неизвестно, на что она способна после  ее взвизгиваний и взбрыкиваний на Совете. Успокоить и дать Катерине поработать. Наутро, после суда, куда собирался, как на свиданние, после ее слов судье , осмелился на еще один разговор , почувствовал, что не время еще им мириться, не хочет она. Хоть поглядел на нее такую новую, посмущал ее своей улыбкой, поговорил о чем-то , я так думаю, ему было безразлично о чем, просто видеть , слышать , он так соскучился, и охранять, беречь, помогать.

Отредактировано natasha (27-03-2014 22:11:31)

568

rosa написал(а):

страшно было отпускать этого мужчину окончательно , страшнее унижения грозящее одиночество, вот и схватилась опять как за соломинку...

Причем , если с ним связано(связала в своих планах, мечтах) все на 100 лет вперед.

569

Маргарита написал(а):

natasha написал(а):Они вместе гуляли, кутили,Вот уж чему нет подтверждения в сериале вовсе! Они на дух не переносили друг друга и каждой своей встречей это подтверждали раз за разом. Там была именно глубокая личная непереносимость друг друга.

Я имела ввиду еще в детстве, юности, росли же вместе, имею я право пофантазировать ?

570

natasha написал(а):

Я имела ввиду еще в детстве, юности, росли же вместе, имею я право пофантазировать ?

Фантазируй сколько хочешь, только от НРК не отрывайся :) а там о детстве Сашеньки дано следующее:

- его глюк в 146 с.  во время представления коллекции Милко японским гостям, когда президент впал в элементарную панику из-за своей самонадеянности и незнания того, что собрался представлять. И в этом глюке он "видит" детсадовский/школьный утренник, где он сам одет зайчиком (символ трусости), строгая "учительница" - японка-"экзаменатор" уличает его в неподготовленности и ставит двойку, и над ним потешается четверка, включая АПЖ, одетого в костюм волко-медведя.  Если он сам себя представлял таким образом - трусливым, дрожащим, паникующим зайцем, явно вспоминая те "доблестные" для него годы, то каким он мог быть противником для того дерзко-нахального крепыша Андрюши, швыряющего тряпку в одноклассниц и попадающего в учительницу? да он бы его одним пинком сбил, только Сашеньки и не лег на рожон, раз придерживался заячьей тактики еще тогда, тем более, что
- ОВ, вспоминая детство знатного акционера ЗЛ, описала его как "трусливенького, слабенького мальчика", который наверняка завидовал бьющей из всех пор энергии весьма упитанного и непоседливого Андрюши - см. замечания в дневнике красным насчет дисциплины, его воспоминания- жалобы на коварных женщин Роме в ПП. Андрюшенька бы Сашеньку просто снес, если бы топал мимо, а тот бы зазевался у него на пути.
Может только в юности как-то и сровнялись физически, но то, что Сашенька с детских лет и завидовал и терпеть не мог сына лучшего друга отца, то это как пить дать.

-И там же, во время показа Жданов возмущался тем, что нес Сашенька по поводу представляемых им моделей: Может, вспомнить школу и начать ему подсказывать?! - из чего можно заключить 1. подсказывать, как это делал в школе (общий смысл, как само действие) или 2. подсказывать Саше, как это АПЖ делал в школе раньше. Вот что-то мне говорит, что второе  ^^ , особенно в сочетании с глюком самого оратора насчет получаемой им двойки за невыученный урок.

571

Ну, ты, мать, сильна. А я на этот эпизод и внимания не обратила.Точно, все так и было.Только мне кажется, он был постарше Жданчика, нет ?

572

rosa написал(а):

Ну, так это же к Танечке такой ПОДХОД, а вот к Свете был бы совсем другой, речь шла о том КАК было бы с другими... Не думаю,что со Светой Жданов вел себя также как с Танечкой, она очень боится увольнения, она вся такая ЗАКОНОПОСЛУШНАЯ

Я бы сказала, что именно со Светой из всего женсовета у АПЖ была самая большая дистанция в отношениях, и вряд ли он бы вообще обратился к ней за информацией: Света с общении  вне женсовета  обычно суха, официальна, сдержанна, корректна, когда, конечно, речь не идет о Буренке и Захаре. Но и Света боялась увольнения - вон как переживала после увольнения своего начальника - Ветрова, тем более, что ей кормить двух детей.
Из всего женсовета АПЖ было легче всего общаться с Шурочкой и Таней: ведь именно у нее он попросил неофициальной помощи в избавлении от Кириного грима после драки за Катю.

rosa написал(а):

то не мое предположение, что Жданов ТАКОЙ УШЛЫЙ и ко всем находит ПОДХОД, я-то писала, что  не ИМЕННО С Таней  СПЕЦИАЛЬНО завел разговор, а просто потому что она пришла к нему в кабинет, вот и все...  Нет никакого все просчитывающего Жданова и не могло быть, иначе как я уже писала- все рассчитал бы и с Катей...

Но ты же сама написала, что вот к Свете он нашел бы другой подход, верно? А с Таней не стал себя стеснять формальностями, просто разлегшись на столе и в открытую спаивая своего собственного сотрудника, причем отдела кадров (!!) среди бела дня, да еще и рявкнул на нее, когда та тихо бочком пыталась удрать их кабинета. Понятно ведь, что он знал, как надо вести себя с Таней, чтобы она и послушалась и сделала то, что ему было нужно.
И не забудь, что он ведь знал, как удержать ее на крючке так, чтобы Таня не пошла на обед с подругами, а вернулась к нему в кабинет и выложила остальное, что знала.

И что он не рассчитал с Катей? - что она не окажется воровкой? или наоборот, считал, что она умыкнет у него компанию и ошибся? Покажи мне в сериях с дневником, где он себя упрекает за это.

573

natasha написал(а):

Только мне кажется, он был постарше Жданчика, нет ?

Возраст обоих "петухов", как и Ромы нам не дан, в отличие от точных биографических данных трех "прекрасных дам", что вообще-то не комильфо.  :D
Приходится исходить из базовой формулы: возраст Киры плюс пара-тройка лет = возраст брата = возраст АПЖ,если он мог подсказывать Сашеньке в школе.. То есть, "мальчикам" в районе 28 в начале  сериала и 30 лет в его конце.
Меньше быть не может, поскольку есть и другое ограничение для Саши: окончил Гарвард и при этом в 90ые расселял коммуналки в Питере. А на дворе 2005 г. и он занимает высокий пост в министерстве. Когда он коммуналки расселял: до Гарварда или после? и раз АПЖ сказал "в 90ые", когда он уже работал на папу в ЗЛ, то речь не об одном или двух годах "расселения", минимум три должно было быть. Вот и считай:
если он поступал сразу после школы, то есть в 17 лет, то учился там 4 года= 21-22 года. Затем "90ые" - не позднее 97 был в Питере, плюс три года=25 лет. С 2000-2005 - пост в министерстве - 30 лет точно.
Могло быть иначе: расселял коммуналки-на заработанные учился в Гарварде- пост в министерстве- возраст тот же, или окончил наш вуз  17+5=22, затем Питер- 25- до 2000г, затем два года в Гарварде в магистратуре 27 лет в  2002 г и пост в Москве  в 2005 г=тот же тридцатник.
АПЖ неизвестно в каком универе учился, но вместе с Ромой, который тоже непонятно, что заканчивал, но в Москве.

574

Маргарита написал(а):

АПЖ неизвестно в каком универе учился, но вместе с Ромой, который тоже непонятно, что заканчивал, но в Москве.

Кстати, в инструкции было столько ошибок ! Если Жданов делал их намеренно, или это Гриша писал,"Д" его, что и в послании на 8 марта.

575

natasha написал(а):

И над этим хохочу , ведь это он где-то сказал, что" если ненавидит, значит любит".

Это он сказал в 123й серии, когда Катя только что уехала. А что кричал Коле уже в 129й, через несколько дней после этого? -"Значит, вы так все задумали с самого начала? -Передай Пушкаревой, что я ее из-под земли найду...!" и как отреагировал на слова Ромы, что "и первым делом она забудет тебя!"?  - там слышен звук удара и АПЖ выглядит как тот, кто его получил..
И как эта формула надежды "ненавидит, значит, любит" могла ему помочь, когда он увидел Катю с Мишей, причем не однажды? - Если у нее другой мужчина, то что АПЖ думать насчет ее отношения к нему самому, когда она вообще про него забыла и ей хорошо с другим? - конечно, она его не любит и разлюбила, если вообще раньше любила.

natasha написал(а):

Вот он не только Кирины поступки ей объяснял, но и свои , подвел ее (не обижая, а то вдруг не подпишет что-то) к пониманию, что он на нее не накинется, как бы она об этом не мечтала, поэтому так слехка разбросал свои личные обстоятельства, где умолчал, где солгал

Наташ, когда он с Надей откровенно говорил, он и не думал еще, что она будет метать на него огненные взгляды на следующий вечер - он делился с ней как с подругой, которая могла его понять и только.

natasha написал(а):

что он мог сказать кому-то со стороны, что это были выброшенные годы, когда и себе было горько признаться

Но он-то не считал эти годы выброшенными коту под хвост - это Кира их так определила, а не он, который ей возразил, что было и много хорошего. И стал бы он целовать ее фото на прощание, если бы считал все их прошлое одной горькой ошибкой и мечтал поскорей его забыть и от него избавиться?
Он и их общую фотографию, как ты помнишь, не спешил убрать из изголовья своей постели даже после расставания с Кирой.
И уж тем более, если  думал, что все это было понапрасну потраченное время, то зачем снова и снова возвращался к Кире после разрыва с ней? - нет никаких свидетельств, что он так думал о своих отношениях с Кирой. Вообще ни одного!

natasha написал(а):

Так что в правдивости его признания какой то только появившейся знакомой, я сомневаюсь. Ведь все было до Катерины и он как-то жил ,как-то любил . И только Катя дала возможность понять, что это ошибка.

Но он же там и тогда не о Кате рассказывал, а об отношениях с бывшей невестой, которая только что устроила очередную безобразную сцену на людях, поставив его гостью в неудобное положение. Он и объяснял ей почему к этому все и свелось и что он собирается делать дальше. О Кате, точнее о "другой женщине", не называя ее имени, он скажет Наде только на следующий вечер после ее "стрельбы глазами" и уже без всякой привязки к Кире.

576

natasha написал(а):

Кстати, в инструкции было столько ошибок !

Там видна одна описка и Жданов делал тоже самое в своих двух первых открытках, написанных практически тем же почерком, что и Инструкция. И там я нашла больше ошибок, чем в тексте Инструкции. Кстати, Жданов еще часто оговаривался (что является устной формой описки), или временами коряво управлялся с грамматикой. А буквы "Ж", "д" и "в" в тексте написаны в той же манере, как и в его родной подписи ""Жданов". При этом заметно отличие почерка в расписании, которое точно писал Рома, от почерка Инструкции. И не я первая это заметила - когда пришла два года назад на прежний форум, там уже в теме "ляпов" об этом было написано участниками за год или еще ранее. Но там все оценивали с тз халтурной спешки во время съемок: мол, писала какая-нибудь женщина, третий помощник и никому не было дела как это выглядит на экране. Ага! http://s61.radikal.ru/i174/1005/94/78a759f0ae02.gif  Только при этом показывали все это зачем-то крупным планом и не раз, не два, а столько и так, чтобы заметили. И если там какие-то никому ненужные этикетки на бутылки придумывали, не фокусируя на них камеру, то это вот "объяснение" - обвинение в халтуре "очень убедительно" звучит.  ^^

577

rosa написал(а):

А что ты называешь НАЧАЛОМ- начало фильма или начало ИХ отношений, которые нам не показали?

Роз, я же написала - начало сериала. Если сравнить Киру тех серий и в конце - да это практически два разных человека, по крайней мере внешне, так уж точно.

rosa написал(а):

А из того, что нам показали, можно было с первой же серии понять,что у Киры уже НЕАДЕКВАТ по полной программе или приставлять шпионку к любимому жениху- это нормально?

Разгар ревности. Мужья и платных детективов, бывает, нанимают. Только вот объясни мне, если Кира знала, что на ней  АПЖ женится поневоле, только из-за ее голоса, и ее он не любит, то какой смысл самого уличения его в изменах через свою шпионку? - она и так знает, что он ее не любит, зачем требовать или ожидать от него, что он перестанет ей изменять? да и зачем ей это, если главное по твоей версии - выйти за него замуж любой ценой, а любовниц она  и так уже сколько лет терпит? - ну и терпела бы дальше и радовалась, что добилась своего и станет женой Жданова. Для чего ей лишние доказательства того, что он ее не любит?

rosa написал(а):

Как и покупать красные тряпки и хлыст, чем и смогла насмешить и даже немного напугать жениха- это тоже АДЕКВАТ?

Роза, они уже года два-три спят вместе и Кира могла решить, что их секс жизнь следует несколько разнообразить. Тебя же не смущает, что Роман, едва начав спать с Викой, тотчас надел на нее наручники?

rosa написал(а):

На мой взгляд, Кира с самого начала уже не нормальный человек, достаточно вспомнить ее поведение даже в интимной обстановке, как она тараща глаза спрашивает Андрея- " Я лучше всех целуюсь?", она же просто не  СЕБЕ была уже тогда

Да детсад это, просто хочет быть для него самой-самой, чтобы он был  доволен ей как женщиной  и считал самой крутой любовницей, соответтственно, и перестал бы искать кого покруче- перестал бы ей изменять.

578

natasha написал(а):

По ее первому взгляду, кинутому на него, когда она зашла в конференцзал и потом взгляды, взгляды,взгляды

Но, Наташ, лирики во взглядах Кати на него ты не найдешь вообще! Она то смотрит с вызовом "Что, съели?", то насмешливо, то ей вообще не хочется его видеть и она отводит взгляд, то просто твердо, но ни разу - хотя сколько нибудь влюбленно или нежно или что-то  вроде "как я по тебе соскучилась, мой милый!"
Не было там этого с ее стороны и вовсе!

natasha написал(а):

Да , изменилась, да неприступна, да, смертельно обижена-но такие взгляды -выдающие ее (как съиграно!) , что он вбирал их в себя и потом  на стуле в подвале, с такой счастливо-ошеломленной улыбкой смаковал их, был переполнен этой встречей.

И что сказал? - "Катя изменилась, чужая стала какая-то." и дальше: "Нет, хватит с нее, не буду больше ее мучить" - на предложение друга снова за ней приударить.

natasha написал(а):

И помчался снова наверх и тут, как всегда-Кира, сама, даже не звонок. Опять поцелуй ЕЕ, Катька даже сморщилась и все счастье кончилось.

Погоди, он сам Киру искал и сам предложил ей с ним поужинать. А когда Кира сослалась на ужин с Викой, то попросил ее ему позвонить, когда закончит. Так что поцелуй Киры Кате назло  не был уж таким беспочвенным: он сам ее пригласил на вечер.

natasha написал(а):

Но он все-таки пошел в этот ресторан, хотя понимал, что после этого поцелуя, а потом и звонка- надежд на сближение никаких !

А если бы Кира согласилась на ужин с ним, то и не пошел бы в клуб вообще.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif И телефон, кстати, если сам просил Киру  ему звонить, мог бы оставить в машине, а не брать с собой, признаваясь в любви ее сопернице. Опять на двух стульях хотел рассесться, как и раньше в ФР, и нашим и вашим? - нет уж, Катя - не Кира, на те же грабли наступать не будет.

natasha написал(а):

Надо отдавать-неизвестно, на что она способна после  ее взвизгиваний и взбрыкиваний на Совете. Успокоить и дать Катерине поработать.

Наташ, вот никак я таких мотивов в той роскошной сцене с реальной дымкой прошлого, окутывающей эту пытающуюся воскресить его в последний раз парочку целующихся "бывших", не нахожу.  :nope: Она вообще о другом. Вспомни его крупный план и почти слезы в глазах. (красиво вышло!) Разве он об этом думал, и слезы были от того, что не может оградить Катю от взбрыкиваний Киры??!

natasha написал(а):

Наутро, после суда, куда собирался, как на свиданние,

Это да, только ведь не он один так старался, если помнишь, и ВС и Коля вертелись у зеркала еще дольше. А они-то ради чего так старались? Судье понравиться?  :D

natasha написал(а):

осмелился на еще один разговор , почувствовал, что не время еще им мириться, не хочет она. Хоть поглядел на нее такую новую, посмущал ее своей улыбкой, поговорил о чем-то , я так думаю, ему было безразлично о чем, просто видеть , слышать , он так соскучился, и охранять, беречь, помогать.

Не было ему так уж безразлично, Наташ, и  говорил он как раз о том, что ему Рома до этого в уши его вложил: чтобы Катя их вернула с производства снова на их руководящие посты в компании. И все ради чего? - а больше пользы ЗЛ принесет там, чем на вроде как любимом производстве.  :D все себе "выбил" , не успела Катя даже в свой  новый кабинет вселиться, как он уже успел и себя и друга перетащить в улучшенные по сравнению с производством условия, и даже секретаршу новую получить. Так что поулыбаться новому начальству и за пять минут добиться повышения - верх ждановской эффективности при минимуме затрат.  ^^  Так сказать, совместил приятное с полезным.   http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

579

Маргарита написал(а):

Роз, я же написала - начало сериала. Если сравнить Киру тех серий и в конце - да это практически два разных человека, по крайней мере внешне, так уж точно.

Да, два разных человека, в этом согласна, вначале была неадекватная женщина, помешанная на собственной исключительности, а в конце-наоборот женщина, погруженная в депрессию от осознания, что "четыре года на помойку"и "За что он со мной ТАК" и готовая на любое унижение, пусть даже на СТО измен, лишь бы вернуть то,что было раньше, а было то,что просто использовали друг друга... Кира с самого начала была  БОЛЬНА ЛЮБОВЬЮ, а скорее, даже не ЛЮБОВЬЮ, а это была БОЛЕЗНЕННАЯ привязанность, принимаемая за любовь. уже тогда нужно было лечиться потихоньку да и разве ревность, принимающая ТАКИЕ обороты- со слежкой, шпионками, подглядываниями и подслушиваниями, обысками в столах и карманах- ЭТО НОРМА? Все имеет свои границы, даже любовь и ревность, а Кира, на мой взгляд, ПЕРЕШЛА эти границы ЕЩЕ в самом начале...

580

Маргарита написал(а):

Роза, они уже года два-три спят вместе и Кира могла решить, что их секс жизнь следует несколько разнообразить. Тебя же не смущает, что Роман, едва начав спать с Викой, тотчас надел на нее наручники?

Какие ДВА,ТРИ, ты меня удивляешь- ЧЕТЫРЕ года они спят вместе и  извините меня, если сейчас в постели уже СКУЧНОВАТО, то прежде чем покупать дурацкие игрушки, подумала бы лучше- " А может просто он меня не любит ?", он же не просто стал с ней реже, потому что МНОГО РАБОТАЕТ И УСТАЕТ как он ей говорит,
но он с азартом  занимается ЭТИМ ЖЕ на стороне, Кира это чувствует. поэтому и находится всегда в поиске новой любовницы, которую "размажет по стенке" и там, видимо, ему хватает СИЛ! Если это так, то зачем тогда выходить замуж за такого человека. которому ты уже не интересна как женщина уже сейчас, а что будет в браке? Он начнет с удвоенной силой бегать по бабам, потому что брак- это в их случае не допингом будет, а скорее только наоборот, уничтожит даже то,что сейчас еле теплится. Но Кире не до этого, она не слушает ни советов Юлианы, ни прислушивается к брату, который говорит ей открытым текстом,что Андрей не измениться после свадьбы, все пускает мимо ушей, потому что БОЛЬНА и одержима  желанием ДОБИТЬСЯ СВОЕГО.

Отредактировано rosa (28-03-2014 10:26:00)

581

Маргарита написал(а):

Разгар ревности. Мужья и платных детективов, бывает, нанимают. Только вот объясни мне, если Кира знала, что на ней  АПЖ женится поневоле, только из-за ее голоса, и ее он не любит, то какой смысл самого уличения его в изменах через свою шпионку? - она и так знает, что он ее не любит, зачем требовать или ожидать от него, что он перестанет ей изменять? да и зачем ей это, если главное по твоей версии - выйти за него замуж любой ценой, а любовниц она  и так уже сколько лет терпит? - ну и терпела бы дальше и радовалась, что добилась своего и станет женой Жданова. Для чего ей лишни

Да все дело в том, что у нее уже ПАРАНОЙЯ, она винит во всем даже не столько Андрея, сколько всех этих неведомых "тварей", которые виснут и виснут на нем, никак не могут успокоиться и вот если бы она заранее отслеживала какую-то РЫБКУ, которая осмелилась к нему ПУСТЬ только ПРИБЛИЗИТЬСЯ,позвонить, например, то по наводке шпионки Викуси, Кирочка, аристократка наша ПРИНИМАЛА БЫ ТУТ ЖЕ СВОИ МЕРЫ- звонила, может быть, угрожала бы, увольняла бы , грозила бы, что УБЬЕТ или размажет. И примеры мы видели, даже без доказательств, по тому, что Изотова БЫЛА в кабинете, хоть она ее и не нашла и не поймала с поличным, она ТРЕБОВАЛА ее увольнения, а если бы поймала, то мало Изотовой не показалось бы, а Кире, судя по всему, очень хотелось именно ЗАСТУКАТЬ Андрея, вспомни КАК она побежала от бара, где говорила с Викой, как сумасшедшая в кабинет, ей хотелось ЭТОГО- СВАРЫ с дракой, с мордобитием Жданова, возможно! А тонкая и ранимая и, главное. мудрая женщина, наоборот, дождалась бы когда Изотова ушла, а потом только пошла бы в кабинет с разговором, а Кира БОЛЬНАЯ и все это понимают, только не называют вещи своими именами, Амура сказала только,что САМА СЕБЕ вредит- вот это и есть правда- вредила сама себе, своей БОЛЕЗНЕННОЙ ревностью, а нужно уже было уже тогда пить красненькие или желтенькие таблеточки..

582

Маргарита написал(а):

Из всего женсовета АПЖ было легче всего общаться с Шурочкой и Таней: ведь именно у нее он попросил неофициальной помощи в избавлении от Кириного грима после драки за Катю.

Ой, Рита, великое одолжение и великая снисходительность! Жданов уважал Свету, жалел ее и если СЕРЬЕЗНО собирал бы информацию, а не вот так с бутылкой, то обратился бы именно к ней или к ОВ и если бы у него хватило ума сделать именно ТАК, то не было бы ничего из того,что было, не был бы этих глупостей про ВЛЮБЛЕННУЮ ПО УШИ Катю, а Жданов вот ИМЕННО НИКАКОЙ ЗАГОВОРЩИК, иначе поступал бы умно, а не вот так, как с Шурой, да и вообще с какого "боку" он так вдруг сросся прямо-таки с ней ДУШОЙ, если доверил ей, якобы, ПАКЕТ? Только потому что она помогла ему смыть грим? Если он даже Романа не посвятил в свою задумку, то откуда взялся ТАКОЙ ВЕРНЫЙ на 200 процентов расчет на недалекую, надо прямо сказать, Шуру? Мне так и не привели абсолютно понятных и внятных объяснений ТАКОГО небывалого доверия или хотя бы просто отличного ЗНАНИЯ этого человека, да даже Роман, который был ее любимым Шефом ОШИБСЯ в Шурочке- СОВРАЛА ведь верная его Шурочка, а он ТАК ВЕРИЛ ей, а Роман ошибся, потому что знал ее как секретаря, но не как человека, а Жданов не ЗНАЛ ВООБЩЕ - ни как секретаршу, ни как человека. ТУТ ИМХО!

Отредактировано rosa (28-03-2014 10:50:31)

583

natasha написал(а):

Причем , если с ним связано(связала в своих планах, мечтах) все на 100 лет вперед.

Да, она не отпустила бы Жданова НИ ЗА ЧТО, а он , дурак, мечтал что с помощью ФИКТИВНОГО брака прокантуется с полгода. а потом разведется! С ТАКИМИ- БОЛЬНЫМИ НА ВСЮ ГОЛОВУ не разводятся, с такими мучаются всю жизнь, потому что ТАКИЕ не понимают, что ИХ ПРОСТО НЕ ЛЮБЯТ, она думает, что ЕЕ АНДРЕЙ просто ОБЯЗАН любить, она же САМАЯ, САМАЯ ЛУЧШАЯ ЖЕНЩИНА НА СВЕТЕ и это было с самого начала- " Я ль на свете всех милее?  " Ты на свете всех милее и румяней и белее"-" Я Лучше всех целуюсь, я красивее всех, я сексуальнее всех?"- " Конечно, ты, любимая!"- один к одному- налицо болезненное самолюбие, а поскольку ОН СМЕЕТ ей ТАКОЙ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ изменять, то из этого вытекает и БОЛЕЗНЕННАЯ РЕВНОСТ!. Да какой РАЗВОД с ТАКОЙ, она и ребенка не родила бы, скорее всего, иначе уже давно забеременела бы, потому что ребенком нужно заниматься, а кто будет следить за каждым шагом любимого? Как говорила Катя- " А она и следит- и ДНЕМ И НОЧЬЮ!".

584

Маргарита написал(а):

Но ты же сама написала, что вот к Свете он нашел бы другой подход, верно? А с Таней не стал себя стеснять формальностями, просто разлегшись на столе и в открытую спаивая своего собственного сотрудника, причем отдела кадров (!!) среди бела дня, да еще и рявкнул на н

Я писала не конкретно о Жанове, а если предположить,что он стал бы СПЕЦИАЛЬНО проводить расследование, но нашему Андрею это даже в голову не пришло, он схватил "за воротник" первую же попавшуюся Таню и стал ее "пытать" с помощью виски, он же понимал, что если Таня выпьет, то язык развяжется сам собой, что и вышло. Или он придумал вот это заранее? Достал бутылку, выпил уже порядочно и стал ждать прихода Танюши? Когда он успел ПРИДУМАТЬ стратегию по именно "ее обработке", а вдруг пришел бы САМ Урядов подписывать контракты?

585

Маргарита написал(а):

И что он не рассчитал с Катей? - что она не окажется воровкой? или наоборот, считал, что она умыкнет у него компанию и ошибся? Покажи мне в сериях с дневником, где он себя упрекает за это.

Рита, какая воровка? Он не рассчитал,что у Кати может АДЮЛЬТЕР  завязаться с каким-то там Зорькиным, а влюбленная женщина, да еще и не красавица, это тебе не думающая только о работе и только о работе Катька " "САМОПИСКА" как говорила одна Героиня из очень хорошего фильма- " Сидит и строчит и строчит...", вот и Катенька сидела в каморке и строчила день и ночь даже, а потом вдруг, на тебе, вздумала романы крутить, не хорошо это, особенно если у нее " в кармане все ЗЛ", видимо, Жданов считал,что влюбленная женщина автоматически глупеет и начинает трепать языком лишнее как он говорил по " вечной бабкой привычке"... А упрекает он себя в сцене с ДНЕВНИКОМ в САМОМ ВАЖНОМ, что он УПУСТИЛ, НЕ ЗАМЕТИЛ - В СЛЕПОТЕ, в том, что не увидел, не почувствовал,что Катя его любит с первого ее дня в ЗЛ, если бы ОН ЭТО ПОНЯЛ, то и страха перед этим ее ВОЗЛЮБЛЕННЫМ, который может на НЕЕ ВЛИЯТЬ, НЕ БЫЛО БЫ, не было бы никакого ВЛЮБЛЕНИЯ, а было, возможно, совсем ДРУГОЕ- КАКОЕ он не знал, но, возможно, со временем он бы настолько к Кате прикипел душой, что ЗАМЕТИЛ бы непременно, что она его любит и возможно не женился на Кире, кто может знать КАК было бы, но ЗА то ЧТО БЫЛО между ними нужно сказать СУДЬБЕ спасибо, хотя бы в том плане,что ОН НЕ ЖЕНИЛСЯ НА Воропаевой, это была бы самая большая ошибка в его жизни, потому что как я уже писала, с Кирой просто так развестись не удалось бы, она костьми легла бы, но боролась бы за свой БРАК, вот именно СВОЙ БРАК, потому что этот союз нельзя назвать было даже просто хотя бы УДАЧНЫМ, он был БРАКОВАННЫМ с самого начала...

Отредактировано rosa (28-03-2014 16:21:59)

586

rosa написал(а):

Какие ДВА,ТРИ, ты меня удивляешь- ЧЕТЫРЕ года они спят вместе и  извините меня, если сейчас в постели уже СКУЧНОВАТО, то прежде чем покупать дурацкие игрушки, подумала бы лучше- " А может просто он меня не любит ?", он же не просто стал с ней реже, потому что МНОГО РАБОТАЕТ И УСТАЕТ как он ей говорит,

Роза, а там время застыло, по-твоему? В начале сериала- 4 года они вместе, в конце сериала четыре года вместе, а ничего, что год прошел?
И появление секс игрушек в постели не является признаком того, что один другого не любит, это вообще из другой оперы.. В начале сериала, то есть в первых 50ти сериях - до Кати - у нас нет никаких сведений о том, что сексом они стали заниматься реже, чем прежде.

587

Маргарита написал(а):

И появление секс игрушек в постели не является признаком того, что один другого не любит, это вообще из другой оперы.. В начале сериала, то есть в первых 50ти сериях - до Кати - у нас нет никаких сведений о том, что сексом они стали заниматься реже, чем прежде.

Конечно из ДРУГОЙ ОПЕРЫ, если оба НОРМАЛЬНО к этому относятся, но Андрей был, мягко говоря, немного в шоке,от выходки Киры, видимо, он не любит вот все это САДОМАЗО, не в его это вкусе, а Кире пора бы уже было и уяснить, ЧТО ему нравится, сужу по тому как он потом рассказывал об этом Роману, со смешками и ухмылками, мол, "дошла" Кира уже до ручки, если взялась за такие вот "игрушкки", было в этом вот именно нечто не сексуальное, а нелепое и смешное и даже унизительное,  одно дело, когда ЭТО получается сексуально, когда мужчина ЗАВОДИТСЯ, но увы, не "завела" Кира Андрюшу, не дано ей это хоть с игрушками, хоть без, вот и пришлось  откатывать обязательную программу, не выспался, бедный. Мое убеждение- если у людей ЛЮБОВЬ, то о таких вещах не говорят ВОТ ТАК!

Отредактировано rosa (28-03-2014 19:48:39)

588

Маргарита написал(а):

Роза, а там время застыло, по-твоему? В начале сериала- 4 года они вместе, в конце сериала четыре года вместе, а ничего, что год прошел?

Так все равно не получается ,ты писала о ДВУХ годах, ну что они спят вместе уже 2 года, а тогда уже получается даже не четыре  как я писала, а ПЯТЬ? Я не поняла вообще-то  твоих претензий ко мне, я тебе напомнила, что они СПЯТ вместе не ДВА года, а четыре, а ты пишешь, что к концу сериала прошел почти ГОД, выходит, что они вместе уже почти ПЯТЬ лет, тогда почему они СПЯТ ВМЕСТЕ ДВА ГОДА? Я не понимаю...

589

rosa написал(а):

но он с азартом  занимается ЭТИМ ЖЕ на стороне, Кира это чувствует. поэтому и находится всегда в поиске новой любовницы, которую "размажет по стенке" и там, видимо, ему хватает СИЛ! Если это так, то зачем тогда выходить замуж за такого человека. которому ты уже не интересна как женщина уже сейчас, а что будет в браке? Он начнет с удвоенной силой бегать по бабам, потому что брак- это в их случае не допингом будет, а скорее только наоборот, уничтожит даже то,что сейчас еле теплится.

И все эти годы она должна была так думать, что неинтересна ему как женщина, раз он каждый раз предпочитал ее, а не своих любовниц? И почему она должна решать, что он будет дальше бегать по бабам, когда после помолвки он явно перестал это делать в прежнем режиме, и только просил ее ему больше доверять? 

rosa написал(а):

а Кире, судя по всему, очень хотелось именно ЗАСТУКАТЬ Андрея, вспомни КАК она побежала от бара, где говорила с Викой, как сумасшедшая в кабинет, ей хотелось ЭТОГО- СВАРЫ с дракой, с мордобитием Жданова, возможно!

Это вопрос темперамента и силы характера. С другой стороны слабые по характеру женщины АПЖ не интересовали.

590

Маргарита написал(а):

И все эти годы она должна была так думать, что неинтересна ему как женщина, раз он каждый раз предпочитал ее, а не своих любовниц? И почему она должна решать, что он будет дальше бегать по бабам, когда после помолвки он явно перестал это делать в прежнем режиме, и только просил ее ему больше доверять?

Рита ты только что писала, что СТРАСТЬ со временем у них КАК-то угасла, что вот даже пришлось наряжаться в красный балахон и тут же пишешь,что он к ней возвращается каждый раз после любовниц. Так может не было бы и измен, если бы Кира была ему не просто ИНТЕРЕСНА как женщина, а если бы ОН ЕЕ ЛЮБИЛ, тогда и не нужно было бы ВОЗВРАЩАТЬСЯ, потому что НЕ ХОТЕЛОСЬ бы и вообще ХОДИТЬ куда-то... Выходит, что ИЗМЕНЯЯ Кире, Жданов тут же доказывает ей свою ЛЮБОВЬ тем, что к ней снова возвращается ? Как ерничая, говорил Роман- " Ты же у нас ОТХОДЧИВЫЙ- отошел- вернулся, отошел- вернулся..."- лучше и не скажешь ...

591

Маргарита написал(а):

Это вопрос темперамента и силы характера. С другой стороны слабые по характеру женщины АПЖ не интересовали.

А как же " Может мне нужна женщина тихая, спокойная?", которая сидела бы дома и жарила ему блинчики, а как же тонкая, ранимая женщина, о которой мечтал когда-то, лежа в объятиях уже дрыхнувшей невесты, такой "тонкой", до жути просто! Да и откуда это известно,что слабохарактерные женщины его не интересовали? Я как-то ни разу такого от Андрея не слышала, вообще-то настоящего мужчину именно "слабохарактерные", а на самом деле женственные, чуткие и милые и интересуют, а вот стервы, это уже для Андрея-пройденный этап, стерва у него была все эти 4 года... Кстати, Катенька наша тоже слабая женщин, которую использовали и не раз, унижали и она все терпела , пока терпеть уже стало просто нельзя, но и даже тогда не ХОТЕЛА БИТЬ, потому что "Рука не поднимается", потому что ЛЮБИЛА. А насчет темперамента, Рита, вот честно, если жених не мог доказать свою любовь в постели, то что может сделать или сказать ТЕМПЕРАМЕНТНАЯ ЖЕНЩИНА? Все,что угодно, но только не СПАТЬ, а ели Кира не спала, то ГДЕ ЕЕ ТЕМПЕРАМЕНТ или ей ВСЕ РАВНО?!!!

592

rosa написал(а):

а Жданов вот ИМЕННО НИКАКОЙ ЗАГОВОРЩИК, иначе поступал бы умно, а не вот так, как с Шурой, да и вообще с какого "боку" он так вдруг сросся прямо-таки с ней ДУШОЙ, если доверил ей, якобы, ПАКЕТ? Только потому что она помогла ему смыть грим?

Нет, от грима избавиться помогла Таня, и она же сохранила это в секрете.
Шуре он пакет не доверял и душой он с ней не сростался, там был именно расчет на эффект домино.

rosa написал(а):

откуда взялся ТАКОЙ ВЕРНЫЙ на 200 процентов расчет на недалекую, надо прямо сказать, Шуру? Мне так и не привели абсолютно понятных и внятных объяснений ТАКОГО небывалого доверия или хотя бы просто отличного ЗНАНИЯ этого человека,

Роз, ну ты же не будешь спорить с тем, что Жданов знал о любопытстве Шуры, и понял, что Вика испортила комп Кати,  за всем этим стоял Воропаев, а доклад Вики подготовила Катя, чего не знал и не понимал его друг, имевший ту же инфо.базу? Ну умный он человек, наблюдательный, знающий свой персонал, умеющий разбираться в людях, потому что иначе бы он ЗЛ вообще и не смог бы управлять, а он это делал без особого напряга, в отличие от той же Кати, которую оставлял вместо себя на время и она понять не могла, как это он со всем справлялся.

rosa написал(а):

да даже Роман, который был ее любимым Шефом ОШИБСЯ в Шурочке- СОВРАЛА ведь верная его Шурочка, а он ТАК ВЕРИЛ ей, а Роман ошибся, потому что знал ее как секретаря, но не как человека, а Жданов не ЗНАЛ ВООБЩЕ - ни как секретаршу, ни как человека.

Роман ошибся и в том, что считал ее нелюбопытной. А Шурочка соврала ему по единственной причине, о которой ни он, ни АПЖ не могли знать: она до этого дала слово Кате и как честный человек, его сдержала. Поэтому в принципе расчет АПЖ на допрос  Шуры был верен: она бы созналась, если бы сама вскрыла пакет, а не была бы вынуждена врать, чтобы сдержать слово, данное подруге. Так в чем АПЖ ошибся?
Он все рассчитал верно: Шура любопытна - залезет в пакет, найдет Инструкцию и будет читать. Для нее такой стиль - свидетельство отличного чувства юмора шефа, а написанное все равно будет понято с тз его  морали, с которой тоже полный порядок. Шура быстра, реактивна и прямолинейна, не склонна к анализу, но к действию: проглотит весь текст галопом, все замаскирует, и немедленно забьет в тревогу - у Катьки роман, ее надо спасать.
И исходя из СВОЕГО понимания текста передаст подругам, что узнала, при этом вполне возможно, не раскрывая каким образом, чтобы не подставить любимого шефа и саму себя, (она не дура) но что "информация верная", а подруги, знавшие, что она не сплетница и не будет попусту языком молоть, просто примут все к сведению и начнут совещаться на тему что делать.
Что из всего этого было так уж сложно предусмотреть, если АПЖ знал секретаршу своего друга уже несколько лет?

593

rosa написал(а):

Рита ты только что писала, что СТРАСТЬ со временем у них КАК-то угасла, что вот даже пришлось наряжаться в красный балахон и тут же пишешь,что он к ней возвращается каждый раз после любовниц.

Роза, я не писала, что страсть у них угасала и поэтому пришлось прибегать к чему-то "остренькому"  и пример привела наручников для Вики в самом начале их постельных отношений.
Это вообще из "другой оперы" на тему "кто как любит". У них любовь угасла к тому времени, а ни он, ни она еще об этом не знали - см. их последнее объяснение.
Но если бы АПЖ не любил Киру, то и не жил бы с ней все эти годы: я же тебя спрашивала, чего ради он это делал, если ее не любил?

rosa написал(а):

Так может не было бы и измен, если бы Кира была ему не просто ИНТЕРЕСНА как женщина, а если бы ОН ЕЕ ЛЮБИЛ, тогда и не нужно было бы ВОЗВРАЩАТЬСЯ, потому что НЕ ХОТЕЛОСЬ бы и вообще ХОДИТЬ куда-то...

Скорее, переставала быть интересной как человек и партнер, одно и тоже и слишком предсказуемо, даже хотя уже и в игры начал играть на тему "попробуй, поймай или докажи".
Роза, я уже раньше писала, что нет такой вот жесткой зависимости и привязки между любовью и изменами: не все, кто любят, не изменяют, и не все, кто не изменяют, автоматом любят.
И в прошлом  было множество мужей, которые любили своих жен, но им нужно было разнообразие, развлечение, что-то новое, поэтому и заводили себе любовниц, и тщательно скрывали их существование, чтобы как раз любимую жену этим и не расстраивать. Они этих девиц не любили, не были к ним особо привязаны, а вот к женам  -да. Не у всех бывают такие лав стори, как у АПЖ с Катей - это скорей исключение, чем правило.
И в НРК пропорции сохранены: есть верные мужья вроде ВС, но есть и бывшие гуляки вроде ПО, который ведь любил свою Марго, но при этом в свое время ходил от нее налево... Есть верные Федя с Мишей, а есть и Захар с Урядовым. Но перевес, хоть это и печально, как раз в пользу такого блудливого образа жизни, поскольку их в НРК просто численно больше: Роман, Синицкий, Сашенька, все эти банкиры-бизнесмены с кучей браков или сменой любовниц... Жданов ведь был одним из них, и вполне мог бы прожить такую же жизнь, тихонько изменяя своей жене, и при этом считая, что ее любит, как и Шнейдеров каждую из своих трех-четырех  жен...

rosa написал(а):

Выходит, что ИЗМЕНЯЯ Кире, Жданов тут же доказывает ей свою ЛЮБОВЬ тем, что к ней снова возвращается ? Как ерничая, говорил Роман- " Ты же у нас ОТХОДЧИВЫЙ- отошел- вернулся, отошел- вернулся..."- лучше и не скажешь ...

Можно и так, или чуть иначе: он доказывал свою любовь тем, что выбрал ее из всех остальных, а изменял ей, не беря в голову и не принимая близко к сердцу, просто как в игру играл, развлекался. В футбол же он играл? Спортом-единоборствами занимался, раз так драться умел? Ну, а это " на сладкое", в виде развлечения. А Кира - это другое дело, серьезно и по-настоящему, потому что она - лучшая из всех других партий, плюс он помнил, что ее любил, вот и считал по инерции, что так оно и осталось.

594

rosa написал(а):

А как же " Может мне нужна женщина тихая, спокойная?", которая сидела бы дома и жарила ему блинчики

:D Представления АПЖ, царившие в его сознании, о том, какой должна быть "женщина его жизни" куда в конце концов делись? Он сделал предложение одной бизнес вумен, а женился на другой, еще круче первой, и при этом был рад-радехонек.  ^^

rosa написал(а):

а как же тонкая, ранимая женщина, о которой мечтал когда-то, лежа в объятиях уже дрыхнувшей невесты, такой "тонкой", до жути просто!

Одно другому не помеха, и тонкость и восприимчивость души отнюдь не помеха наличию сильного характера, что мы и увидели на примере Кати.

rosa написал(а):

Да и откуда это известно,что слабохарактерные женщины его не интересовали? Я как-то ни разу такого от Андрея не слышала, вообще-то настоящего мужчину именно "слабохарактерные", а на самом деле женственные, чуткие и милые и интересуют, а вот стервы, это уже для Андрея-пройденный этап, стерва у него была все эти 4 года

"Стерва" или "ангел" - это направленность характера, и не говорит о его силе или слабости. Может быть зеленый круг и красный квадрат, а может и наоборот. Настоящего мужчину, с другой стороны должен интересовать поиск равного ему партнера-спутника жизни, ПОМОЩНИКА, а не того, кому он без конца должен сам помогать и сопли вытирать, потому что она слабая и даже этого не умеет.
Как раз для того, чтобы в этой жизни оставаться чуткой, милой и женственной, нужен сильный характер, поскольку обладатель слабого просто озлобится и станет агрессивно на всех кидаться.
А не интересовали его потому, что посмотри на обеих, с кем у него были настоящие отношения: Киру они считали сильной - слова Романа, а Катю так и вовсе называли "железной леди" по примеру М. Тэтчер - самой сильной женщины в политике 20го, а может и не только, века.

rosa написал(а):

Кстати, Катенька наша тоже слабая женщин, которую использовали и не раз, унижали и она все терпела , пока терпеть уже стало просто нельзя, но и даже тогда не ХОТЕЛА БИТЬ, потому что "Рука не поднимается", потому что ЛЮБИЛА.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif Катя терпела, а вот Вика не хотела ничего терпеть. И кто из них обладал более сильным характером? Вообще, терпение и выдержка - это признак силы, а не слабости. А уж что она вытворяла в ФР, ты тоже назовешь поведением "слабой и беззащитной женщины?"  ^^ Особенно ее "тонкая женственность" была заметна в "Лиссабоне" с водкой внутрь себя и наружу на АПЖ.  :crazyfun: А до и после этого? И вот когда она перестала быть слабой, используемой, все сносящей и безропотной, вот тогда АПЖ и начал в нее влюбляться, что и есть парадокс: от проявления тех же качеств в Кире его воротило, а в Кате - забрало дальше некуда. Когда Кира устраивала ему сцены - его бесило, а когда Катя - готов был на все, лишь бы осталась с ним. Слабых он любил, ага!  ^^

595

rosa написал(а):

вот честно, если жених не мог доказать свою любовь в постели, то что может сделать или сказать ТЕМПЕРАМЕНТНАЯ ЖЕНЩИНА? Все,что угодно, но только не СПАТЬ, а ели Кира не спала, то ГДЕ ЕЕ ТЕМПЕРАМЕНТ или ей ВСЕ РАВНО?!!!

Да тоже нашлась проблема - он же жаловался, что устал, времени нет, оба работают. Ну нет и нет, она тоже устала: и работала, и ждала его с ужином допоздна. Почему не спать-то?

596

rosa написал(а):

но Андрей был, мягко говоря, немного в шоке,от выходки Киры, видимо, он не любит вот все это САДОМАЗО, не в его это вкусе, а Кире пора бы уже было и уяснить, ЧТО ему нравится,

Тогда почему Вика позже называла его "извращенцем, который все перепробовал, и ему осталось только на мальчиков перейти"? И ведь Кира ей не возразила. А уж если Вика могла на такие темы рассуждать, то кто снабжал ее этой  инфой? Воропаев?  :crazyfun:

597

rosa написал(а):

но увы, не "завела" Кира Андрюшу, не дано ей это хоть с игрушками, хоть без, вот и пришлось  откатывать обязательную программу, не выспался, бедный.

Да нет, Роза, завела, и как раз без игрушек, надеюсь, дойдем и до этого эпизода в просмотре  http://i053.radikal.ru/0806/7f/8b80a2497566.gif  и АПЖ явно не обязательную программу откатывал, раз хвалился перед Ромой, что спал всего три часа...Это на  настоящую "произвольную" тянет, с вариациями..  :crazyfun:

rosa написал(а):

Мое убеждение- если у людей ЛЮБОВЬ, то о таких вещах не говорят ВОТ ТАК!

А откуда Вика знала, что жених подруги - все перепробовавший "извращенец"? И раз Кира на нее всех собак не спустила, а промолчала, то и она это знала. Кира Вике о таких вещах, значит, может рассказывать, а АПЖ другу самый минимум, всего лишь о плетке и цвете халата- нет?

rosa написал(а):

Так все равно не получается ,ты писала о ДВУХ годах, ну что они спят вместе уже 2 года, а тогда уже получается даже не четыре  как я писала, а ПЯТЬ? Я не поняла вообще-то  твоих претензий ко мне, я тебе напомнила, что они СПЯТ вместе не ДВА года, а четыре, а ты пишешь, что к концу сериала прошел почти ГОД, выходит, что они вместе уже почти ПЯТЬ лет, тогда почему они СПЯТ ВМЕСТЕ ДВА ГОДА? Я не понимаю...

Роза, нам известно со слов Киры в 188 серии, то есть почти через год после начала сериального действия и их помолвки, что их отношениям четыре года. Таким образом, помолвка состоялась, когда они были вместе не более трех лет, то есть тот халат с плеткой Кира приобрела через три года регулярного ( за исключением периодов его уходов от нее к другим, когда влюблялся)  секса с АПЖ.

598

rosa написал(а):

А упрекает он себя в сцене с ДНЕВНИКОМ в САМОМ ВАЖНОМ, что он УПУСТИЛ, НЕ ЗАМЕТИЛ - В СЛЕПОТЕ, в том, что не увидел, не почувствовал,что Катя его любит с первого ее дня в ЗЛ

Нет, Роза, не это его больше всего мучило,  :nope: а совсем другое, во всяком случае, если сравнивать его состояние, когда он говорил "Слепой идиот, ничего не видели не понимал", еще в начале чтения и далее, когда сидел прислонившись к шкафу и у него текли слезы ЕДИНСТВЕННЫЙ РАЗ в сериале и это было на строках Кати об Инструкции, после чего он и вообще залез под пиджак с головой. Это было самым сильынм его потрясением.
И обвинял он себя по-настоящему не в том, что был слепым идиотом, не в том, что было мало времени и столько всего происходило, а в том, что вообразил себя женским соблазнителем и знатоком, за что и обозвал себя подонком. Он упрекал себя в соблазнении Кати как таковом и без всякой привязки к защите бизнеса, Роза, о котором там ни слова не был сказано. Вообще как будто этой темы во всей истории и не было.
Разве не странно, что краеугольная причина самого лже-романа, из-за которой он и прибег ко всем этим методам, за которые обозвал себя подонком, ни разу не была озвучена ни в каком виде, а клял он себя за МЕТОДЫ, а не за цель, ради которых он их использовал. Как тогда это понимать? - цель была верна, методы неверны, то есть все верно подозревал, но действовать надо было иначе, причем это так и не озвучил ни в каком виде - ни о цели, ни о других методах,  или как то, что методы были неверны, потому что они и были ЦЕЛЬЮ?

rosa написал(а):

какая воровка? Он не рассчитал,что у Кати может АДЮЛЬТЕР  завязаться с каким-то там Зорькиным, а влюбленная женщина, да еще и не красавица, это тебе не думающая только о работе и только о работе Катька " "САМОПИСКА" как говорила одна Героиня из очень хорошего фильма- " Сидит и строчит и строчит...", вот и Катенька сидела в каморке и строчила день и ночь даже, а потом вдруг, на тебе, вздумала романы крутить, не хорошо это, особенно если у нее " в кармане все ЗЛ", видимо, Жданов считал,что влюбленная женщина автоматически глупеет и начинает трепать языком лишнее как он говорил по " вечной бабкой привычке"...

И Катя ему подтвердила прямо там, что да, Николай в курсе всего. Так что самое худшее, если ты имеешь в виду это, для АПЖ уже свершилось: Коля все знал о НМ и ЗЛ и Катя его заверила, что они его не подведут.
Жданов как к этому отнесся? - только больше заподозрил, что там все еще хуже, раз такая тесная связь и "МЫ вас не подведем". И, раз ты не хочешь называть все своими именами, а предпочитаешь описательный стиль, то вот что в любом случае, по твоей версии получается: какова была цель всего этого влюбления Кати в АПЖ? - отбить ее от жениха и привязать к Жданову. Для чего? - чтобы устранить угрозу переписывания документов  по владению НМ, следовательно и ЗЛ, на Зорькина, верно? - А как называется человек, который отдает другому то, что ему доверили на время и не принадлежит ему самому? -  вот за него Жданов и считал Катю. И ты считаешь, что относясь к ней подобным образом он мог в нее влюбиться?   :suspicious:   вспомни, как отец отнесся к дочери, узнав, что она купила джип на деньги НМ, и что он ей в тот вечер сказал об этом. Это способствовало укреплению их отношений? А здесь речь идет вообще о начале ВЛЮБЛЕННОСТИ мужчины в женщину на фоне исходящей от нее угрозы отъема огромного капитала не только его, но и его семьи! Это полный бред полагать, что такое возможно в реальной жизни, разумеется, если товарищ не больной. Если, конечно, сделать скидку на то, что у нас "мыло" и там все возможно, как в любой фантазии, не имеющей отношения к реальности, но разве НРК коснулся бы нас так глубоко, если бы там самое главное было голым вымыслом?

599

rosa написал(а):

он схватил "за воротник" первую же попавшуюся Таню и стал ее "пытать" с помощью виски, он же понимал, что если Таня выпьет, то язык развяжется сам собой, что и вышло

Он "схватил" ее, потому что она явно была " в теме", раз знала, что звонивший Николай - Катин возлюбленный.
Роза, а ничего, что был разгар рабочего дня, и что президенты не имеют обыкновения ложиться на стол, предлагая алкоголь своему подчиненному, с одной стороны и призывая потрепать языком на тему другого починенного с другой, а когда этот подчиненный, призванный, кстати, блюсти трудовую дисциплину  больше всех, постарается выпутаться из этой ситуации, то и рявкнуть на его, а потом чуть ли не силой вливать в него спиртное? Ты считаешь, что Жданов так себя бы повел с кем угодно, или он знал, что с Таней это будет самым эффективным методом стирания формальных границ- так сказать, " братания с народом", в результате чего Танюша все ему сама  и разболтает? И ведь вон как он ее разогрел, что она дождалась его звонка, нашла предлог не пойти с подругами, им ничего не сказав, и вернулась к нему в кабинет закончить свои излияния. Вот умеет президент получать то, что ему надо, ты не находишь? И в твоей версии, он просто везунчик, потому что никогда не прикладывает никаких усилий, и все происходит само собой: он же у тебя всегда  плывет по течению!  ^^

600

На всплывшую тему о Романе и его "весе" в ЗЛ: помним, как внезапно АПЖ известил весь СД о своей командировке по городам и весям с целью продажи франшиз ЗЛ? Всех изумил, представил СВОЙ проект, СВОЙ список городов  и говорил только о своих планах. О Роме там речь шла? - нет. Роман собирался тогда выезжать из Москвы, бросая свой привычный мирок из "рыбок" и мотаясь по бывшим союзным республикам от юга до севера? - ни одного намека, и он знал, что  друг уезжает, чтобы подумать насчет своей жизни. А результат? - после этого собрания вдруг оказывается, что РДМ рад разделению "зон влияния" на двоих и поехал, как миленький и сроком тоже на месяц, как и АПЖ. Вот интересно-то:  Рома никуда не думал ехать, и вдруг счастлив, что едет,  выйдя из лифта вместе с АПЖ.  http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif  И, кроме того, Жданов его  с собой НЕ ВЗЯЛ - присутствие Ромы было ему не нужно, а скорее, даже  и тяготило бы: королю надо было подумать, и чтобы шут под ногами не путался.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Непонятные вопросы-моменты сериала: ПРОДОЛЖЕНИЕ 2

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно