Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Непонятные вопросы-моменты сериала: ПРОДОЛЖЕНИЕ 2

Непонятные вопросы-моменты сериала: ПРОДОЛЖЕНИЕ 2

Сообщений 521 страница 560 из 999

521

natasha написал(а):

Понимаю, что сказал, чтобы составить более привлекательный образ из себя, любимого, а то что же происходит, просто волындался с ней всю свою молодость, самые те годы, в которые и случается любовь. Что бы не подумала, что он МОНСТР какой-то, да и надежду ей оставить, а для "сотрудничества ", причем долгосрочного-она ой как нужна для такой хищницы, как эта Надя.

Какие надежды, Наташ? Зачем, если у них деловые отношения и они подписали обоюдовыгодный контракт? И если бы ему так надо было манипулировать Надей даже и в под конец сериала, что тогда показывает, что он ничуть не изменился по сравнению с его началом, то и тогда целовался бы с ней на здоровье, все также, ради блага ЗЛ, как делал это, судя по трад. версии ВЕСЬ сериал, просто меняя женщин по ситуации, но всегда по расчету.
А то он у тебя вообще нелогично себя ведет: то прикрашивает, говоря, что любил Киру, и при этом откровенно говорит Наде, что у него есть другая женщина. Это так он ей хочет понравиться, говоря о любви в прошлом, которое ее не интересует, и о любви в настоящем, чтобы она знала, что он занят?

natasha написал(а):

более "НЕЙТРАЛЬНОГО лица не придумаешь,она пожирала его глазами и до его признания "наверное, любил" до того как услышала слова благодарности, что она ему в этом помогла разобраться. Она же "ПРОФИ", до еще умная и таких, как Жданов она ела в многочисленном количестве.

Насчет того, что она "профи" по части мужиков, нам ничего не известно, держалась она с достоинством, Жданов относился к ней с уважением, оберегал от атак РДМ, а нейтральным лицом я ее назвала в контексте всей предыдущей истории, о которой она не имела никакого понятия. Жданову не было резону ей врать вообще: это новый человек, с ней у него только деловые и дружеские отношения, и этот их разговор как раз был в русле такого дружеского общения, когда он посвятил ее в подробности своей личной жизни. Но и причина тоже была: Кира вела себя так, что это надо было как-то объяснить, вот АПЖ и пояснил что, почему и как.

522

natasha написал(а):

1. Ты хочешь сказать что он разлюбил Киру как раз в эти вот месяцы ?
2.Юлиана давно была подругой Киры и давно сотрудничала с З-л, при П.О.

То, что он не любит Киру, он понял после "подъезда" с Катей, то есть 106 серия.
Юлиана была подругой и могла хорошо знать их обоих, но ведь тогда своего мнения-сомнений насчет их отношений не высказывала? - значит, считала, что у них все благополучно.

natasha написал(а):

А на ком ? Кира была самая выгодная партия, с ней связаны все надежды родителей и убежденность, что они предназначены друг для друга. Если бы он им Катю преподнес тогда, представляешь, какой был бы скандал?

Насчет Кати и в конце МР  в восторге не была. А ПО всегда показывал нейтральное отношение к личной жизни сына - вот на ком хочешь, на том и женись, никакого давления не было вовсе.
Линия родительского давления на сына в плане женитьбы в начале сериала отсутствует полностью. АПЖ был полностью самостоятелен и свободен в своем выборе, и вообще мог бы и не жениться вовсе, и жить в свободном полете, как и Роман. Почему он так прилип к Кире и возвращался именно к ней после своих девиц? скандалы с ней нравились или процесс замирения устраивал? АПЖ любитель "американских горок" в отношениях, чтобы было что вспомнить, а то скучно ему жить без скандалов и сцен?

natasha написал(а):

Они вместе гуляли, кутили,

Вот уж чему нет подтверждения в сериале вовсе! Они на дух не переносили друг друга и каждой своей встречей это подтверждали раз за разом. Там была именно глубокая личная непереносимость друг друга.

natasha написал(а):

Волновал, Рита. Возьми серию приезда родителей и смотрины платья, по возвращению он выговаривает сыну недовольство его отношения к свадьбе, к невесте и вообще !
Предлагает поговорить ! Но Жданчик к разговору не готов.

Но ПО выговаривает и Кире за пристрастное отношение к Кате, и что нельзя путать личное и деловое.
А сыну он сказал, что его нежелание говорить о свадьбе всем стало слишком заметно и это обижает Киру. Да и то, поскольку тот отца не слушал, и ответил невпопад по поводу невесты.
ПО делал все замечания им обоим по существу и справедливости ради. Он понимал, что что-то идет не так, но вмешиваться в личную жизнь сына и не собирался. Предложил тому помощь- совет, и все.
А Жданов к разговору не готов, потому что сам для себя еще ничего до конца не решил. И что он мог решить, если еще не знал, что влюбился? А использовать отца как Романа - для вентиляции своих чувств и формулирования своего состояния - не те отношения у них были, и он хотел, чтобы отец считал его взрослым и ответственным человеком, на которого он мог полностью положиться, а не так: "Пап, я запутался, Киру уже не люблю, Катю еще не люблю, не подскажешь, что мне делать за пару недель до свадьбы?"

523

natasha написал(а):

И потом П.О. на совете очень сурово отнесся к Катерине и после совета, даже не смотря на его окрик, что "КАТЯ ВСЕГО ЛИШЬ ИСПОЛНИТЕЛЬ".

АПЖ одергивал этим криком Воропаева, насколько я помню, на отца он бы не посмел возвысить голос.
А ПО был крайне разочарован в Кате, особенно тем, что она так ловко врала им всем, что у него не возникло никаких сомнений  в том, что с ЗЛ все в порядке. Никто не любит обманываться в своих ожиданиях, и ПО на совете вел себя по отношению к ней, да и к сыну, на мой взгляд крайне сдержанно и корректно. С другой стороны, ему было не до них обоих: он осознавал ситуацию и ее значение в настоящем и будущем. Тут не до сантиментов и "кто виноват", когда главный вопрос "что теперь делать"...

natasha написал(а):

Жданчик очень считался с родителями ,да и со всем, что составляло его "МОЕ". Не надо сбрасывать это со счетов.

Да, считался, в смысле, что не хотел их разочаровать ни в чем и никогда. Он хотел, чтобы они им гордились, а мать считала героем, который все может и которому все по плечу - см. эпизод после одного из СД.

natasha написал(а):

Только когда катя стала по-настоящему "ЕГО" круга, он и пошел на абордаж, до этого были слабые ,хилые попытки.

Когда после СД он приехал к ее дому, чтобы объясниться и продолжить отношения вопреки всему, что произошло и могли о ней думать его родители, это тогда как понимать?
И что ты считаешь абордажем? - его объяснения с Катей после возвращения и затем после встречи с Воропаевым? - так оба раза была чистая импровизация, которая после ее отказа и закончилась.Так что как раз это и можно считать "слабыми  и хилыми попытками". И Катю он собирался завоевывать долго и постепенно, если ты помнишь, доказывая происшедшие в нем изменения. А до ее возвращения он был просто уверен, что она его и не любит, и вобще ненавидит, раз предпочла отдать всю власть в ЗЛ Воропаеву, чем даже встретиться с ним в ЗЛ.

natasha написал(а):

Он человек своего времени, своего круга и это можно было всем понять по кадрам, когда он ее заталкивает в свой багажник, не имеет значения, чьи это видения-Катя его всегда хорошо чувствовала.

Глюк точно его, это он на нее пристально посмотрел и причины для этого были, а вот Катя мялась у машины и его развговора с двумя красотками могла и не слышать вовсе.
Дело там не в его круге, а в том, что присутствие Кати ему элементарно мешало подвезти девиц - доставить себе приятные минуты в "эстетическом" окружении. И при этом уже там виден его собственнический инстинкт - запихнуть в свой багажник его машины со всеми потрохами - вещами, причем мягко и ласково: вот так он и будет с ней обращаться дальше - "Катенька!", только работай на МЕНЯ, будь при МНЕ, поскольку ты - МОЯ секретарша и все прочее..

524

Маргарита написал(а):

АПЖ одергивал этим криком Воропаева, насколько я помню, на отца он бы не посмел возвысить голос.

Павел тоже говорил об том, что Катя лишь исполнитель..

Маргарита написал(а):

А Жданов к разговору не готов, потому что сам для себя еще ничего до конца не решил. И что он мог решить, если еще не знал, что влюбился? А использовать отца как Романа - для вентиляции своих чувств и формулирования своего состояния - не те отношения у них были, и он хотел, чтобы отец считал его взрослым и ответственным человеком, на которого он мог полностью положиться, а не так: "Пап, я запутался, Киру уже не люблю, Катю еще не люблю, не подскажешь, что мне делать за пару недель до свадьбы?"

Не до того ему было, он не был уверен, как пройдет совет, если он такой умный и прозорливый, он слышал и ощущал нежелание Кати делать отчет с корректировками( а она была хорошо известна своими предчувствиями) и от Сашки ждал подвоха, все таки сообщение в" новостях" ,или как это называется, было и от Киры ждал, что при плохом раскладе сама откажется. ЧО истерить то заранее ???

Маргарита написал(а):

Да, считался, в смысле, что не хотел их разочаровать ни в чем и никогда. Он хотел, чтобы они им гордились, а мать считала героем, который все может и которому все по плечу - см. эпизод после одного из СД.

И еще когда он у нее на коленях головой лежал, "Устал быть героем" говорил.

Маргарита написал(а):

Когда после СД он приехал к ее дому, чтобы объясниться и продолжить отношения вопреки всему, что произошло и могли о ней думать его родители, это тогда как понимать?

Не жениться точно ! Узнать ! Убедить возвратиться и к нему и в З-л, а еще и компания была у нее в руках, она же написала ему только доверенность, процесс же выплат Ника моде продолжался. Черт его знает, что он там думал!

Маргарита написал(а):

И что ты считаешь абордажем? - его объяснения с Катей после возвращения и затем после встречи с Воропаевым? - так оба раза была чистая импровизация, которая после ее отказа и закончилась.Так что как раз это и можно считать "слабыми  и хилыми попытками". И Катю он собирался завоевывать долго и постепенно, если ты помнишь, доказывая происшедшие в нем изменения. А до ее возвращения он был просто уверен, что она его и не любит, и вобще ненавидит, раз предпочла отдать всю власть в ЗЛ Воропаеву, чем даже встретиться с ним в ЗЛ.

Я считаю-- это после ухода от Киры и Катиного показа.

Маргарита написал(а):

до ее возвращения он был просто уверен, что она его и не любит, и вобще ненавидит, раз предпочла отдать всю власть в ЗЛ Воропаеву, чем даже встретиться с ним в ЗЛ.

И сам не мог-он вернулся к Кире( "сколько можно ее мучить" :tired: ).Не мог он так считать, его разлюбить нельзя :crazyfun: , что она боялась идти в З-Л, да, и что Сашка ее обманул, уговорил, тоже ДА, и что она зла на него..

525

natasha написал(а):

Но в случае с Катей, я этого не вижу ! Он не желал свою семью выставлять на посмешище всему свету. и только когда Катя достигла уровня его круга, изменила себя внешне, он и представил ее своим родителям.

Наташ, кажется, там у него до этого была мааааленькая проблемка: отношения с Катей отсутствовали напрочь.  ^^ Кроме деловых, конечно, а в этом отношении представлять ее своим родителям как-то вроде смысла не было.  ^^ А как помирились, сразу решили пожениться, причем это видимо, Катя настояла, чтобы начали с согласия ее родителей - она откладывала встречу со Ждановыми как гораздо менее приятную "на потом". Но это все равно произошло в ближайшие дни после примирения.

natasha написал(а):

Причем, он матери еще и доказал, что для него жизнь бессмысленна без нее.

Ты имеешь в виду его разговор с матерью перед уходом из ЗЛ? - там он  только кричал, что никогда не вернется к Кире и не женится на ней. А о том, что "Ничего не  будет, меня не будет" - он говорил ЕлСанне у них дома перед "Трафальгаром".

natasha написал(а):

В вопросах бизнеса он тоже не был пофигистом, он и пошел на все преступления своего "Я", чтобы не потерять З_Л.

Вот я и говорю, что он шел против методов своего отца, а ты - что он следовал его курсу.

natasha написал(а):

Даже путем преступления против любимого человека.Здесь не место, сейчас ,обсуждать детально, мы это потом обсудим. Пока вторая серия..

Я это все перенесу в "непонятные вопросы", раз снова оффтоп заел   :blush:  но я не вижу, чтобы АПЖ совершал преступления против Кати, если ты это имеешь здесь в виду.

natasha написал(а):

Везде, где это касалось отношений с Катей и с Кирой. Это неотмена свадьбы, это понимание любви к КАте

Любовь к Кате он понимал сам - сам зрел и созрел, наконец. Причем там его родители, когда имел дело со своими собственными установками и "настройками"?
Свадьбу не отменил по вполне ясно изложенным Кате причинам: защитить  ее хотел от гнева Воропаевых - сожрали бы живьем еще на совете, причем все трое.

natasha написал(а):

эти возвращение к Кире под воздействием нравоучений мамы с цитатами довольно правдивыми и горькими

В первый, решающий и самый серьезный раз ведь не мама его наставила " на путь истинный", а увиденное по тв: Катя и ее новый молодой человек, взирающий на нее с восторгами во взгляде, что АПЖ быстро раскусил по полной программе, и в противовес - вздыхающая по нему, переживающая и всегда верная Кира, которая ждет его, и с которой он так обошелся.

Во второй раз вернулся  к Кире дейтвительно вспомнив слова матери, но перед этим он ведь убедился, что Кате он не нужен - она была  все с тем же молодым человеком, Мишей.
В третий раз после "трубы" вернулся, когда Катя ему наотрез отказала - причем там его мать?

natasha написал(а):

так до конца, пока не понял, что для него то самого ничего и не осталось,

Упускаешь его возражения РДМ еще до совета, где он как раз и отвергает брак ради семейного благополучия и спокойствия всех: "Если у меня была бы вторая жизнь, то я не задумываясь, пожертвовал бы ради общего блага, но знать, что совершаешь ошибку и ее не предупредить, это глупость! нет, Малиновский!". А затем он вообще вел себя как хотел, в чем и когда он жертвовал собой ради родителей или ЗЛ? - сам принимал решения, выдвигал сам себя в президенты вопреки воле отца, сам решал остаться в ЗЛ и отрабатывать свой долг... все сам, Наташ.

natasha написал(а):

пока не понял невозможность и бессмысленность себя без Кати, пока не понял, что он все отдал свое своей семье и смысла жить не осталось , пока не понял, что он тоже вправе быть счастливым..

И все это он понял когда? - прочитав ее дневник и поняв, что такое по-настоящему любить. И что он отдал своей семье, скажи мне? - это ради него ПО устроил выборы в президенты, чтобы дать сыночку шанс, это АПЖ играл в ЗЛ как хотел, пока не проигрался и стал спасать то, что сам и разрушил. Это он затеял эту игру в любовь с Катей, ради себя самого затеял, тут даже трад. версия бесссильна опровергнуть факт того, что защищая ЗЛ, если так нравится такая идея, АПЖ в первую очередь этим обманом защищал свое президентское кресло, иначе бы рассказал все отцу, но тогда поста бы и лишился. И с учетом логики той же версии, что он и жениться готов был только ради президентства, не надо и пытаться здесь лепетать, что он пекся исключительно о здоровье папы, а не сохранности своего кресла под своей пятой точкой. Он водил за нос собственных родителей, обанкротил их фирму своими рискованными аферами, и при этом он все отдал своей семье? А может своему честолюбию и вере в себя и правоту своих планов для ИХ компании, которой распоряжался по своему усмотрению?
А о праве АПЖ на счастье - вот здесь уже я  :crazyfun: - он когда в нем вообще сомневался? Когда использовал женщин ради своего развлечения? Когда твердил Кате, что не может без нее, преследуя только свои эгоистические цели? Это когда это АПЖ отказывал себе в праве быть счастливым? - никогда! А платить за это счастье был готов? Вот когда созрел до этого и того, что его счастье в том, чтобы сделать счастливым любимого человека, вот тогда его и получил.

526

natasha написал(а):

Не мог он так считать, его разлюбить нельз

Считал, раз после теста с Надеждой сам себе поучающе сказал: "Катя  меня ЕЩЕ любит"

527

Маргарита написал(а):

А как помирились, сразу решили пожениться, причем это видимо, Катя настояла, чтобы начали с согласия ее родителей -

Ну, разумеется, это один день после совета, от силы 2.

Маргарита написал(а):

natasha написал(а):Не мог он так считать, его разлюбить нельзСчитал, раз после теста с Надеждой сам себе поучающе сказал: "Катя  меня ЕЩЕ любит"

Ну и я, вроде, об этом же сказала.

528

natasha написал(а):

Маргарита написал(а):
natasha написал(а):Не мог он так считать, его разлюбить нельзСчитал, раз после теста с Надеждой сам себе поучающе сказал: "Катя  меня ЕЩЕ любит"
Ну и я, вроде, об этом же сказала.

Нет, Наташ, если он сказал " Катя меня ЕЩЕ любит", то это означает - и я не вижу другого толкования вообще - что он вот сейчас убедился в этом, что ее любовь к нему ЕЩЕ не закончилась, у него есть надежда.
А раньше откуда он мог это знать, когда все доки были только противоположного заряда: Катя действовала против него и его интересов, причем строго избирательно, предпочитаяиметь дело даже со своим старым недоброжелателем, и по совместительству врагом АПЖ, но только с ним самим. А уж как она давала ему поворот в ответ на его признания.. так что откуда он вообще мог предполагать, что Катя что-то там у нему еще питает, и это на фоне Миши, ее "нового молодого человека"?!

529

Маргарита написал(а):

Вот я и говорю, что он шел против методов своего отца, а ты - что он следовал его курсу.

Здесь мы говорим о разных временах, он пошел против отца, вернее его стратегии, начал переоснащать З-Л. Многого не учел, поторопился, что могут и остановить, не дать сделать, при такой-то невесте,да Сашке. Поих мнению, все как катилось, так бы и катилось, пока коллапс не начнется, а он понимал, что надо двигаться вперед. Слишком много было противников из своих, он торопился, да и невезение двойное или неучтение , непросчитанность всех рисков.

Маргарита написал(а):

он затеял эту игру в любовь с Катей, ради себя самого затеял,

С Татьяной, Марией, не затеял, токо с Катькой затеял, значит глаз положил ! :dontknow:  :crazyfun:

Маргарита написал(а):

Он еще понял с совета директоров, такие взгляды были, а уж когда с франшизами выступил, то вооще ! Юлиана заметила.

Маргарита написал(а):

А затем он вообще вел себя как хотел, в чем и когда он жертвовал собой ради родителей или ЗЛ? - сам принимал решения, выдвигал сам себя в президенты вопреки воле отца, сам решал остаться в ЗЛ и отрабатывать свой долг... все сам, Наташ.

И родители ждали этого от него, Рита. Он это понимал, а жертвовал-к Кире вернулся, к Кате путь себе закрыл инструкцией этой, думал не простит никогда.А Любовь она не зависит от этих обстоятельств, он всегда знал, что так как Катя его никто не любил, но как заставить простить, поверить не знал , только признаться, что инструкция его.Но почему то не признался, ты считаешь почему ? Почему нам это не показали или это было уже когда они были вместе ? Ведь, почему-то она написала-самый умный, самый добрый ...?

Маргарита написал(а):

Вот когда созрел до этого и того, что его счастье в том, чтобы сделать счастливым любимого человека, вот тогда его и получил.

Ну, вот, все по законам.
И это я спорю с тобой, что он хороший ???? Дошла до ручки ! Ты на што меня толкаешь ?

530

rosa написал(а):

но мы аболютно не знаем ЧТО сказала бы Шурочки, прочти она вот эту ГАДОСТЬ, а это ГАДОСТЬ, гораздо раньше, когда Катька не была уже И.О., не была красавицей и почти АРТИСТКОЙ, а была просто замордованной работой и некрасивой девочкой, которую использовали в своих целях два хлыща!

Роза, чувство юмора у человека за три-четыре месяца сильно не изменится, во всяком случае принципиально. И Шура не делала различий между Катей прошлой и настоящей, да и слова эти  относились только к тому, что "та" Катя не смогла бы удержать АПЖ, по сравнению с Кирой.
И что могла понять в тексте Шура о том, что "два хлыща ее использовали в своих целях", как ты говоришь? - это озвучила только Света и то после изучения отчета и сбора всех остальных сведений, уже происшедших после дня Инструкции.

rosa написал(а):

Нельзя делать вывода из ничего, вот и Жданов не мог высосать из пальца про особый юмор Кривенцовой,

Но он же знал, что она любопытна, хотя и не слышал ее слов о том, что она превратится в глаза и уши, только бы узнать, кто его новая любовница? Если знал о любопытстве, почему не мог знать и о ее чувстве юмора?

rosa написал(а):

Шурочка пытается опрадать такого "Душку" Романа говорит не к месту как всегда о его "замечательном чувстве юмора" и это ФРАЗА ОДИН в ОДИН напонимает фразу Кати в ее Глюке, только там она говорит Андрею, ТОЖЕ ПЫТАЯСЬ ЕГО ОПРАВДАТЬ - " У вас такое чувство юмора хорошее.."

Наоборот, Роза, этой фразой Катя выносила ему приговор, точнее приговор своей надежде, что это было им написано в  шутку: у него слишком хорошее чувство юмора, чтобы так жестоко шутить с ней.
И Шура там говорила не в оправдание, а в объяснение: что они ничего не понимают, это РД так шутит, а иначе бы, если это было правдой, то они бы это письмо так запрятали, что никто бы не нашел. И уж точно не положил бы в розовый пакет и не оставил его на виду среди бела дня, верно? И Шура, найдя его там среди подарков, подтверждающих доброе отношение к Кате, то есть игру с ней в любовь саму по себе, какой тут бизнес, раз лежат конфеты и коты, тем более увидела бы просто шутливое послание другу насчет его отношений с новой любовницей. А раз у Шуры УЖЕ было такое мнение о моральном облике и чувстве юмора любимого шефа до чтения Инструкции, то она и читала бы ее с этим же отношением и ничего "криминального"-аморального там бы не нашла.

rosa написал(а):

да и Роман был уже не всесильный Вице-Президент, а просто наемный работник и Шурочка его жалела, наверное

Роман никогда не был всесильным, и он даже Машу не мог уволить, и всесилие там давалось не постом, а положением акционера-совладельца акций, которые остались у РДМ как и раньше. Вице-президент - такой же наемный сотрудник, как и секретарь. Да и возвращался РДМ в свой прежний кабинет, значит, все восстанавливалось как и было, а место в СД-СА Роман и во время египетского кризиса не терял. И главное: для Шуры он, как и АПЖ - был любимым шефом.

531

rosa написал(а):

Шурочку-то ты за что вот так, делаешь ее чуть ли не сообщницей, во всяком случае ПОМОЩНИЦЕЙ Жданова?

Потому что он ей отвел такую роль и она бы ее сыграла: он писал для нее и всю ситуацию с пакетом разработал в расчет на нее и ее характер. Жданов  хорошо знает людей, их натуру и умеет этим пользоваться, когда ему надо. Он прекрасно может вычислять поведение и реакцию людей и задним числом и делая прогнозы на будущее. Он практически без всяких данных и подсказок сам разобрался с авторством доклада Кати и участием в этом его невесты, а затем все так же - по воздуху и без данных определил и организатора и исполнителя "компьютерного" заговора в 17-19х сериях: знал только об участии Радика, выбил из него Ветрова, а Вику и Воропаева вычислил сам. Не имея никакой факт. базы. Он разве в чем-то ошибся?
А когда Роман прискакал довольный, что Вика сама увольняется, что он ему сказал? - ерунда, никуда она не денется, и был снова прав.
Почему из всего женсовета он выбрал именно Таню для расспросов о Кате? - и узнал все, что ему было нужно, и Таня ведь затем не раскрыла ни Кате, ни остальным, что наболтала шефу и Катя, таким образом, не насторожилась. А выбери он кого-то еще из них, получился бы такой эффект? - кто-то не стал бы языком трепать, а кто-то трепал бы и ему и затем Кате о том, что ему наговорил о ней, типа Маши. А вот с Таней все сложилось удачно для АПЖ. Само собой так получилось, да?

532

Рита, осталось 5 минут , ты опять забыла !

533

ты о голосовании на рускино? - лечу!  http://i077.radikal.ru/1005/1d/a629f081ef7f.gif
ПС: я и так уже сайт открыла, и времени был целый час еще. Вот!  :P  http://www.kolobok.us/smiles/standart/boast.gif  http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif  http://s49.radikal.ru/i123/1005/fc/fd0d83f120c1.gif

534

natasha написал(а):

Здесь мы говорим о разных временах, он пошел против отца, вернее его стратегии, начал переоснащать З-Л.

И не только, Наташ: его последующие методы решения всех проблем - это же полная противоположность наказу отца о "чистых руках и спокойном сне на ночь"! А его двойная личная жизнь, особенно накануне свадьбы? Этому папа его точно не учил, особенно торгу "сначала отчет - потом отмена свадьбы" и последующей "награде" за отсутствие возражений со стороны Кати в виде: "Я тебя люблю".

natasha написал(а):

С Татьяной, Марией, не затеял, токо с Катькой затеял, значит глаз положил !

Таня замужем, плюс все же габариты точно не те, с Машкой связываться - та еще головная боль, и ее придется потом увольнять, а у нее маленький ребенок, так что ему легче найти другую цель, благо, что их много и все рядом: "рыбки" модельные - захотел, приманил, захотел, послал, куда подальше - не обидятся и никуда не денутся.
Света ему не нравилась - видно в эпизоде, где она умоляла насчет Марьяны-Милко-Захара, Шура - то же самое, а с Амурой - ждали бы его "африканские страсти" под носом у невесты, то есть снова увольнение и ради чего?
Не, Андрюша - умный мальчик, по-глупому не рискует, это всего лишь развлечение, то есть не должно мешать налаженной и направляемой им жизни. "Делу  время, потехе час", а не наоорот.

natasha написал(а):

Он еще понял с совета директоров, такие взгляды были, а уж когда с франшизами выступил, то вооще ! Юлиана заметила.

А после этого был их разговор у "Бон аппетита" , где Катя его снова "послала", причем поставив даже ниже Воропаева, их общего врага. И он должен был считать, что она все еще его любит? - тогда и не было бы смысла ему уезжать на месяц, чтобы попытаться ее забыть.

natasha написал(а):

И родители ждали этого от него, Рита. Он это понимал

После вскрывшегося обмана сына отец от него вообще уже ничего не ждал, Наташ. Тем менее был обеспокоен его личной жизнью, да еще на фоне полной потери ЗЛ в результате судебного процесса. ПО по словам его супруги только и делал, что писал и разрабатывал новые планы вывода ЗЛ из этой ситуации.

natasha написал(а):

а жертвовал-к Кире вернулся, к Кате путь себе закрыл инструкцией этой, думал не простит никогда.

Когда писал Инструкцию - выбрал Киру, а не Катю, он еще не знал, что первую не любит, а любит вторую. Если бы знал, то и искал бы другое решение, уже для Киры, а не для Кати.
К Кире возвращался - ради нее, в первый раз частично и ради себя, но точно не ради ублажения папы-мамы. Отца он разочаровал в себе так, что тот полностью доверять ему уже не мог. Как возобновление его отношений с Кирой могло этому помочь? - когда он был  с ней, он тогда и врал родителям больше всего. А об отношениях с Катей ПО, по идее, ничего не знал вплоть до объявления сына об их свадьбе, чему совершенно не удивился.  ^^  Философски настроенный у него отец был, ты не находишь?  :D

535

А это ,что бы ты поспешила !!!!(нет, спутала я время) :cool:  :crazy:

536

Маргарита написал(а):

Я бы по-другому расставила акценты, Наташ

Cогласна.

Маргарита написал(а):

А раньше откуда он мог это знать, когда все доки были только противоположного заряда: Катя действовала против него и его интересов, причем строго избирательно, предпочитаяиметь дело даже со своим старым недоброжелателем, и по совместительству врагом АПЖ, но только с ним самим. А уж как она давала ему поворот в ответ на его признания.. так что откуда он вообще мог предполагать, что Катя что-то там у нему еще питает, и это на фоне Миши, ее "нового молодого человека"?!

Она его любила всегда и он знал об этом всегда ( после поцелуев с ней), просто была очень обижена и не могла простить и верить после СД. И он тоже это знал и очень боялся всех этих МИШ, Николаев, за которых она могла выскочить и испортить себе жизнь.

Маргарита написал(а):

А об отношениях с Катей ПО, по идее, ничего не знал вплоть до объявления сына об их свадьбе, чему совершенно не удивился.    Философски настроенный у него отец был, ты не находишь?

Прозорливый.

Маргарита написал(а):

Когда писал Инструкцию - выбрал Киру, а не Катю, он еще не знал, что первую не любит, а любит вторую. Если бы знал, то и искал бы другое решение, уже для Киры, а не для Кати.

Все противится у меня этому выводу, не согласна,вернее не так чувствую, надо снова смотреть. Давайте разбирать по сериям, досконально, мы перескакиваем, все разговоры к этой инструкции сворачиваем, я несу вообще свои ощущения , а не то, что помню. Интуиция меня обманывает.

537

natasha написал(а):

П.О. не был прозорлив , прокол с Сашкой это подтверждает, его немодернизация компании (стар он стал, не до того ему, да и эти буйные 90-е годы0

Не был прозорлив? найдя сыну лучшую помощницу из всех и сделав все, чтобы тот это понял? - вспомни слова ПО самому себе после СД, когда он вошел в свой бывший кабинет и сказал, что ОН в чем-то ошибся, и теперь ЕМУ это исправлять. Он ни сына винил, ни Катю, а СЕБЯ  в сложившейся ситуации: он ошибся, создав этот тандем, и полностью доверив им руководство его компанией. И это он, получается, просчитался, когда думал и говорил Кате, что "Пока ЗЛ в ваших руках - я спокоен". Но разве он на самом деле ошибся? -и да, и нет. "Нет" - потому что это оказалась и на самом деле "золотая пара" победителей, которая вдохнула новую жизнь в его компанию, а "да", потому что он поставил тогда главным сына, а не Катю, что с другой стороны было единственно возможной ТОГДА диспозицией. И когда ПО исправил это, назначив Катю руководить ЗЛ, и поставив своего сына в подчиненное ей положение, вот тогда все и стало налаживаться..

С Воропаевым разве его расчет на спокойное ведение дел в ЗЛ провалился? - А уж представить, что сын друга, всегда осторожный и избегающий любого риска, пойдет играть в казино и так продуется, что будет решать свои личные проблемы за счет компании, от ПО требовать, по-моему, безосновательно. Этого от Сашеньки никто не ожидал, даже он сам, я уверена. Да и в тех обстоятельствах, в каких был ПО после решения не прекращать судебный процесс НМ против ЗЛ, кого ему было ставить в президенты? - только Воропаев и оставался. Ну не Рому же назначать!  :D

Насчет модернизации: раз был такой прокол с отчислениями на амортизацию оборудования, что денег на плановую замену просто не было, то ПО был совершенно прав, что сходу, еще ничего не зная о положении компании подтвердила Катя, едва об этом услышала от женсовета в третьей вроде серии, сказав, что "Это очень опасно". И так и получилось, поскольку нормальными, известными эконом. способами это осуществить было невозможно, иначе бы сам ПО сделал это раньше. И АПЖ, чтобы добиться своего, пришлось прибегать к обману и махинациям и последствия этого мы хорошо знаем.

natasha написал(а):

Они слишком переживали смерть Воропаевых- родителей, взялись опекать их детей , не увидели, что с Кирой их сын уже был несчастен( потомучто счастливых не уговаривают по телефону и на редких встречах), настаивали на браке, хотя видели, что там не рай и не романтика, могли бы убедиться по ходоку -сыну.

Не вижу я, чтобы Ждановы ст. так уж сильно переживали семрть друзей: МР вообще о них ни разу не упоминала, а ПО - только о друге как бизнес партнере, с которым они были полными единомышленниками. Опеки тоже не было: все уже давно взрослые, усыновление скорее было на словах и для вящего общего единения, чем на деле. МР Сашу недолюбливала из-за сына, Кира ее полностью устраивала - это все личные мотивы отношений, а ПО старался быть справедливым и объективным с обоими своими сыновьями, но цену Воропаеву тоже знал, и конечно, желал успеха своему родному сыну, а не ему. К Кире он относился снисходительно, как к младшей в семье, но тоже ее насквозь видел - см. реакцию на ее рекламу Вики и затем вызов "если мое мнение...", и знал, когда ее надо одернуть, когда ласково и участливо поговорить. Ну, а насчет Кристины, тут все проявляли редкостное единодушие...- что с нее взять?

И интересно, с чего Ждановы ст. должны были решить, что сын с Кирой несчастен, если он с ней жил уже минимум два года и сам ей сделал предложение и в семейном кругу и при всех? И когда это ПО уговаривал сына жениться на Кире? А МР встрепенулась только после того, как там все у них распалось - сама читала Инструкцию. МР как раз учила ее терпеть, прощать, быть рядом, всегда поддерживать - настраивала на стиль "все перемелится, он перебесится, они все такие пока молодые, а потом, если вот так приручить к себе терпением и поддержкой, то и никуда не денется окончательно". И между прочим, советуя ей поддержать АПЖ на последний выборах, была права: мощный бы поводок она тогда на него закинула, если бы проголосовала и таким образом, согласилась поверить в него, как он и просил - он бы в лепешку тогда расшибся перед ней, чтобы больше ее не разочаровать.

natasha написал(а):

Здесь остается додумывать, что и с Пал Олеговичем было то же самое и с этим все смирились и других отношений не понимали. Здесь следуют многочисленные упоминания и Марго и П.О. о похожих ситуациях в их семье,

Да, и ПО тоже прошел через влюбленности в своей жизни, и Марго с ним немало натерпелась. И что? все равно у них все сложилось и получилась вполне благополучная и любящая друг друга пара, пример для сына, что и с изменами можно спокойно жить и любить друг друга, и иметь крепкую семью. Собственно на это МР Киру и настраивала - на повторение ее женской судьбы в браке. И сына поэтому за измены Кире не пилила: понимала по мужу, от которого, видно, сынок и унаследовал слабость к женскому полу.

538

natasha написал(а):

А зря , эта отмена свадьбы открыла бы положение З-Л намного раньше. А вилял хвостом это "ЧЕГО НЕ СДЕЛАЕШЬ РАДИ З_Л".

А как бы это повлияло на положение ЗЛ или даже на положение самого АПЖ? - никак вообще. До этого времени ни разу не прозвучало ни слова о взаимосвязи свадьбы и сохранения ЗЛ. А положение АПЖ "на престоле" было  железно привязано к успехам компании за год, то есть фальш докладам. Если акционеры получают свои проценты регулярно, ЗЛ развивается, там все тихо-благополучно, и Катя бойко рапортует как у них все на мази, то зачем ПО менять руководство компанией? Никак бы отмена свадьбы ни на что не повлияла, кроме может того, что все Воропаевы стали бы специально голосовать против АПЖ, и что, неужели ПО на это повелся и не понял, что это мелкая месть и не больше?

И зачем, "виляя хвостом ради ЗЛ", он бы при этом просил Киру, как и раньше, доверять ему, причем речь там шла о делах? Это каким боком имеет отношение к его вилянию хвостом?

natasha написал(а):

Не до того ему было, он не был уверен, как пройдет совет, если он такой умный и прозорливый, он слышал и ощущал нежелание Кати делать отчет с корректировками( а она была хорошо известна своими предчувствиями) и от Сашки ждал подвоха, все таки сообщение в" новостях" ,или как это называется, было и от Киры ждал, что при плохом раскладе сама откажется. ЧО истерить то заранее ???

Речь шла не о делах, а о свадьбе и об отношениях с Кирой и АПЖ явно мялся и не мог решиться, говорить отцу или нет. Если бы мотивировка была чисто деловая, как ты полагаешь, то и не колебался вовсе - масочку очередную натянул бы, заулывался и зауверял отца, что "все хорошо, прекрасная маркиза!", как делал раньше, когда отец только приехал и застал его в каморке с Катей.

539

rosa написал(а):

еще и ТАК расстался в какой-то мере и из-за Кати, потому что Кира очень мстительная и просто неадекватная и возьми он просто чемодан и уйди, она сразу же свяжет это с Катей и начнет ей мстить, она и так трепала ей нервы. а что было бы, если бы она ТОЧНО решила.что это из-за НЕЕ- подумать страшно, даже после того как Жданов сказал, что уходит не к Кате

Если бы он так думал о Кире, и опасался за Катю, то не стал бы говорить, что мог бы вернуться к Кате, да вот беда, она его не примет.. - это было очень жесткие слова для Киры, причем то, что  он был с ней откровенен и не скрывал и не таил ничего, делало их только убедительней и больней: услышать, что любимый человек хотел бы быть с соперницей, но не может, потому что она этого не хочет, в то время как Кира все бы за это отдала - вот это реальный удар по ней.
Плюс Катя давно заставила всех с собой считаться, и Жданов как раз за ее отношения с Кирой не переживал. Во всяком случае в них не вмешивался так, как влез, когда Катя решила встретиться с ее братом.
Катя уладила отношения даже с Милко, так что переживать, что Кира может ей что-то сделать.. могла бы - сделала еще раньше. А не сделала - значит, ничего и не может, так и почему АПж должен напрягаться на эту тему?

rosa написал(а):

Жданов сделал все, чтобы ОБЕЗВРЕДИТЬ Киру, чтобы у нее не было повода кусать Катю, потому что она ЕГО НЕ ПРОСТИЛА и не примет на за что, хоть он и свободен теперь,

Причем здесь "обезвредить Киру", когда он приехал, чтобы "отрубить хвост любимой собаке" раз и навсегда? И причем здесь повод  "кусать Катю", когда Кира все равно ее не выносила, тем более теперь, когда он от нее уходил, да еще и сказав, что вернулся бы к Кате, если бы она его приняла? Он хотел  просто расстаться с Кирой насовсем и только. И не был он в ответе за все, что Кира могла выкинуть дальше, как и скажет на следующий день, что она- взрослая женщина и сама решает как ей жить дальше.

540

natasha написал(а):

И еще когда он у нее на коленях головой лежал, "Устал быть героем" говорил.

Я и имела в виду этот эпизод, Наташ.  :flag: Только он голову положил на стол в конференц зале и вздохнул, что он устал, но вот отдохнет и снова станет тем героем, которым мать может гордиться...
И одна эта фраза мне все говорит о его мотивах в НРК: не может человек с такой мотивацией и установкой на героя делать все, что ему приписывает эта вот трад. версия: все низкие мотивы его поведения, что с Кирой - брак из-за карьеры и бизнеса, что с Катей, где обман все из-за того же бизнеса и денег. Герои так себя не ведут, а АПЖ всегда видел себя таким, чтобы его мать могла бы им гордиться. Так что считаю эту версию оговором АПЖ. Без шуток.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif

541

natasha написал(а):

Не жениться точно ! Узнать ! Убедить возвратиться и к нему и в З-л, а еще и компания была у нее в руках, она же написала ему только доверенность, процесс же выплат Ника моде продолжался. Черт его знает, что он там думал!

Все еще проще и яснее, Наташ: он сам сказал Роману об этом  в конце 119 серии, что едет к Кате, которой еще хуже, чем им, потому что она могла во все это поверить, и что он хочет продолжать с ней отношения.
Что касается доверенности, то она наверняка была генеральной, то есть давала право подписи на любых документах (кроме документов на владение самой компанией, есессно), и соответственно, на ведение судебных дел от имени НМ.

natasha написал(а):

Я считаю-- это после ухода от Киры и Катиного показа.

После этого он как раз нацелился на долговременную осаду Кати, сказав Роме, что "такую женщину надо завоевывать долго и настойчиво", на что друг резонно возразил, что за это время у нее появится кто-нибудь еще, и в ЗЛ появился Миша. И только тогда АПЖ, движимый все тем же проверенным механизмом ревности, стал шевелиться. Он вообще все шаги по направлению к Кате делал из ревности, кроме, пожалуй, объяснения у "трубы": тогда просто дико соскучился, да и нелепо было бы встречаться далее каждый день по работе, не выяснив отношений в прошлом и настоящем.

natasha написал(а):

И сам не мог-он вернулся к Кире( "сколько можно ее мучить"  ).Не мог он так считать, его разлюбить нельзя  , что она боялась идти в З-Л, да, и что Сашка ее обманул, уговорил, тоже ДА, и что она зла на него..

Давай освежим в памяти ход событий и его возможные выводы по ним, ок?
- Катя исчезла, не звонит, не реагирует - он ждет и надеется, хотя друг, мать и Кира уверяют его в том, что она его использовала в своих целях. У него своя правда, которой он держится. Но потом слышит от Зорькина подтверждение словам близких, и друг еще подсыпает соль  на раны, что Катя уже нашла ему замену и вообще забыла о нем. У АПЖ доводов - для себя самого - в пользу любви Кати к нему больше нет. Да и до этого все держалось на ее признании ему о самой лучшей ночи, что следует из его последних вопоминаний о ней перед дракой. Короче, вердикт - она его не любила, только использовала, а он ее любил и теперь не нужен. Его слова сами говорят об остроте его кризиса в ту ночь: "Нельзя убить того, кто уже мертвый..." 
- на следующий день окончательно убеждается, что действительно мать была права, и Катя нашла ему замену - видел их обоих по тв. Возвращение к вздыхающей по нему Кире, которая его любит, в отличие от Кати, которая не любит и соответственно, не любила и раньше.
То, что не все еще кончено и что-то осталось - понимает это, услышав радостный крик Кати о любви к морю в самую неподходящую для этого минуту  ^^ Утром едет ее спасать, соответственно, окончательно губя себя в ее глазах, то есть должен знать, что Катя его ненавидит. Ссылается на Киру и на то, сколько можно ее мучить, как будто бы она могла узнать, виделся он с Катей после ее возвращения или нет. Да шансов у него просто нет никаких, поэтому и прикрывается заботой о Кире.
- через день понимает, насколько Катя его ненавидит - предпочла иметь дело с Воропаевым, чем с ним.
- в ПП по очереди подозревает продолжение Катиной враждебности к себе в лице установления союза с Воропаевым через Зорькина: все они против него, плюс видит и слышит, что у Кати другой мужчина,
- когда Катя возвращается в ЗЛ, он нарывается на насмешливый отказ с ее стороны без каких-либо признаков ответных чувств к нему.
- между ними только деловые отношения от сих и до сих, потом Катя возвращает ему его пакет - снова док, что она к нему равнодушна,
- очередной отказ, да еще и с предпочтением ему Воропаева  после "Бон аппетита", Жданов действительно хочет перемен в себе раз не может ничего изменить в отношении Кати к нему: она его не любит, раз так себя ведет, и исчезает на месяц. Приезжает с надеждой во всех смыслах, и только по старому проверенному тесту на ревность видит, что "Катя меня еще любит!".
После того звонка Зорькину и до этого момента он, таким образом, считал, что Катя его вообще не любила. Зеркало ее мыслей о нем.

542

natasha написал(а):

И это я спорю с тобой, что он хороший ???? Дошла до ручки ! Ты на што меня толкаешь ?

http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif На то, чтобы ты это сама и увидела. И он не просто хороший, он "самый лучший человек на свете", а Катя накануне свадьбы должна знать лучше всех так это или не так.

natasha написал(а):

И он тоже это знал и очень боялся всех этих МИШ, Николаев, за которых она могла выскочить и испортить себе жизнь.

Насчет Николая таких мыслей у него быть не могло: за него и его отношение к Кате ручались ее родители, да и за Мишу - ее мать. Он тогда и не стал настаивать и вмешиваться далее в жизнь Кати. А ведь он не мог знать, что отец позовет ее в ЗЛ президентом, и что они вообще когда-нибудь после этого встретятся. И вполне мог считать, что отношения Кати с Мишей продолжатся и она выйдет за него замуж. И он пальцем больше не пошевелил, чтобы этому помешать и не делал больше никаких попыток сблизиться с Катей до ее возвращения в ЗЛ. Он был уверен, что она его разлюбила, раз встречается с другим, и что-то тогда его не беспокоило, что она может вообще-то выйти замуж за того замуж. И только после прочтения ее дневника у него появились вот эти мотивы, о которых ты говоришь: не будет счастлива с другим, поэтому он и должен срочно с ней встретиться и помешать ей совершить огромную ошибку, то есть уехать с нелюбимым ею Мишей.

natasha написал(а):

Маргарита написал(а):
А об отношениях с Катей ПО, по идее, ничего не знал вплоть до объявления сына об их свадьбе, чему совершенно не удивился.    Философски настроенный у него отец был, ты не находишь?
Прозорливый.

Думаю, что ПО, конечно, знал и видел гораздо больше, чем показывал или говорил, вот и ничуть этому известию сына и не удивился, сразу заказав шампанского в качестве своего ответа и поздравления с их решением пожениться. Вспомни его жест - как свел кольцом большой и указательный пальцы вместе, когда сын и Катя впервые познакомились друг с другом и пожали руки. И как ничуть не удивился виду Кати, когда ее первый раз увидел. Вот и в конце не удивился, когда услышал, что они собираются пожениться. Вот что удивительно-то.  :D

natasha написал(а):

Маргарита написал(а):
Все противится у меня этому выводу, не согласна,вернее не так чувствую, надо снова смотреть.

Хорошо, "понижу градус" - насчет своего отношения к Кире он, скорее всего, анализом не занимался, просто считал по инерции, что и должен и хочет на ней жениться по прежним мотивам.
Но то, что он был уверен в том, что не испытывает к Кате той любви, что почувствует позже в течение ФР, это точно и особенно ясно из его слов после СД: "Когда Малиновский писал свою дурацкую "инструкцию", я еще не знал, как я к тебе отношусь". - и поэтому выбрал не ее, а Киру, к которой знал, как относится, или как должен относиться: там с его силой воли и долга, которые как танк все давят и подчиняют его планам и намерениям, пойди пойми, в чем разница...

543

Прочитала, Рита. Осмысливаю ! Хочу подробно разбирать каждую серию.

544

Маргарита написал(а):

Если бы он так думал о Кире, и опасался за Катю, то не стал бы говорить, что мог бы вернуться к Кате, да вот беда, она его не примет..

Правильно, он ей ВСЕ правильно сказал- он Катю любит, только она его не может простить, но это ведь дело времени и у Андрея гораздо больше шансов на возвращение к Кате, чем у Киры на возвращение к ней его, Жданова, потому что ее он не любит, именно это он и дал понять Кире, иначе она вцепилась бы как бульдог, думая, что у нее ЕСТЬ все-таки ШАНС. Вообще КАК можно говорить,что они раньше ЛЮБИЛИ друг друга и приводить в пример,что они были вместе целых 4 года, когда вот сейчас ОН  русским языком говорит Кире, что НЕ ЛЮБИТ ЕЕ, а  она все равно хочет с ним ЖИТЬ и что самое интересное, что "Все будет так как и раньше", о какой любви можно размышлять, глядя на эту женщину? "Как и раньше"- это значит он не любит, изменяет, а она его ждет,чтобы он потом на нее молился, в осознании ее морального превосходства над ним, вот чего хочется Кире, чтобы Жданов снова стал "самим собой"- слабым, податливым на красоту и возвращающийся в "своей мерзости" к ней, которая его "очищала" бы каждый раз, "поднимая" до себя и все вокруг молились бы на нее-  святая Кира и как она терпит все это и прощает?!

Отредактировано rosa (27-03-2014 15:10:37)

545

rosa написал(а):

святая Кира и как она терпит все это и прощает?!

ППКС !!!!!

546

Маргарита написал(а):

Потому что он ей отвел такую роль и она бы ее сыграла: он писал для нее и всю ситуацию с пакетом разработал в расчет на нее и ее характер. Жданов  хорошо знает людей, их натуру и умеет этим пользоваться, когда ему надо. Он прекрасно может вычислять поведение и реакцию людей и задним числом и делая прогнозы на будущее. Он практически без всяких данных и подсказок сам разобрался с авторством доклада Кати и уча

Рит, если ОН ТАК ХОРОШО ЗНАЕТ ЛЮДЕЙ, то чего же с Катей ТАК прокололся, чего доверяя, стал ПРОВЕРЯТЬ, да еще и ТАК? А насчет ДОКЛАДА, да там и ребенку было ПОНЯТНО и искать долго не нужно- КОМУ ВЫГОДНО,чтобы Катя не выступила на СД , сразу же приходит на ум ответ- Вике, а за Викой всегда стоит Кира и кому проще всего УКРАСТЬ ОТЧЕТ, конечно, Кире, Вика на такое не решилась бы, потому что о Вике Катя вполне могла сказать Андрею, но сказать жениху, что его невеста не чиста на руку неэтично как-то, на это Кирочка и рассчитывала... Жданов понял ВСЕ, не потому что он такой умный, а потому,что он хорошо ЗНАЕТ Кирочку, вот в ней-то он и "не усомнился", она способна даже на подлог как и на, чтобы просто сломать Катин компьютер.

547

Маргарита написал(а):

Почему из всего женсовета он выбрал именно Таню для расспросов о Кате? - и узнал все, что ему было нужно, и Таня ведь затем не раскрыла ни Кате, ни остальным, что наболтала шефу и Катя, таким образом, не насторожилась. А выбери он

Да потому что Таня зашла к нему в кабинет, с ней он и стал "беседовать", а что было бы с другой дамочкой из женсовета по-другому? Кроме ОВ там все чрезмерно любопытны и болтливы, вспомни появление в ЗЛ Миши- КАК все дружно СУДИЛИ И РЯДИЛИ, а потом вешали "лапшу на уши" Андрею, ВСЕ... кроме Ольги, вот с ней у Жданова вышел бы прокол, а с остальными... да мило поговорил бы и все выяснил бы или ты думаешь, что Маша, например, стояла бы как СКАЛА или Света? Конечно, если бы стал спрашивать в"в лоб", то могли и насторожиться, а вот  тактично интересующемуся начальнику рассказали бы много чего интересного, они же почти все хором потом говорили в "Ромашке", когда Катя стала упрекать Таню за болтовню,- " Кать, да что такого, если АП узнает о твоем возлюбленном?", первая же Шура и сказала об этом, действительно, а что ТАКОГО, Катя не замужняя женщина, а свободная барышня, почему внимательный и заботящийся о своей помощнице, начальник, не может расспросить своих подчиненных о Катиной личной жизни, она прекрасный работник и он вправе беспокоится о ней, это примерно он и наплел Танечке как наплел и любой другой на ее месте...

548

Маргарита написал(а):

Роман никогда не был всесильным, и он даже Машу не мог уволить, и всесилие там давалось не постом, а положением акционера-совладельца акций, которые остались у РДМ как и раньше. Вице-президент - такой же наемный сотрудник, как и секретарь. Да и возвращался РДМ в свой прежний кабинет, значит, все восстанавливалось как и было, а место в СД-СА Роман и во время египетского кризиса не терял. И главное: для Шуры он, как и АПЖ - был любимым шефом.

Да уж- "Вице-президент такой же работник как и секретарь"- НЕ ТАКОЙ абсолютно, потому что Роман не только занимает должность, он еще и акционер, он еще и на СД заседает и имеет право голоса в решении архиважных вопросов, а секретарь, всего лишь секретарь и грош ему цена как говорила Кира и Урядов- в соседнем кадровом агентстве можно найти таких секретарей СОТНЮ! Не особенно ценили в ЗЛ секретарей, это ПЛАНКТОН, о чем тут можно говорить и сравнивать тем более... А ВСЕСИЛЬНЫМ Роман был не по поступкам, а по своему МИРООЩУЩЕНИЮ, он чувствовал себя в ЗЛ ПРОЧНО, все у него на службе было всегда ПРЕКРАСНО, кроме того,что компания в руках Кати оказалась,вот это Романа всегда волновало даже больше, чем Андрея, потому что в другом месте Роману такая ШИКАРНАЯ жизнь уже не "светит",там придется вкалывать, а здесь можно драка валять, как признавался сам Жданов- " В этой компании работает человек пять, от силы, остальные только жалуются на маленькую зарплату", так вот Роман и был всесильным, потому что не утруждая себя непосильной работой, он при всем при том, ну никак не мог жаловаться на маленькую зарплату...

549

Маргарита написал(а):

Наоборот, Роза, этой фразой Катя выносила ему приговор, точнее приговор своей надежде, что это было им написано в  шутку: у него слишком хорошее чувство юмора, чтобы так жестоко шутить с ней.
И Шура там говорила не в оправдание, а в объяснение: что они ничего не понимают, это РД так шутит, а иначе бы, если это было правдой, то они бы это письмо так запрятали, что никто бы не нашел. И уж точно не положил бы в розовый пакет и не оставил его на виду среди бела дня, верно? И Шура, найдя его там среди подарков, подтверждающих доброе отношение к Кате, то есть игру с ней в

Не согласна, у нее и выражение лица и голос выражали вот именно НАДЕЖДУ, а  вдруг произойдет ЧУДО! Хотя она еще накануне в разговоре с Колей уже все поняла и разложила по полочкам, но известно же,что НАДЕЖДА умирает последней, вот это мы и увидели... А Шура именно пытается хоть как-то объяснить это мерзкое послание, вот и говорит о шутке, пытаясь именно ОПРАВДАТЬ симпатичного ей ШЕФА, который лично ЕЙ ВЕДЬ НЕ СДЕЛАЛ НИЧЕГО ТАКОГО! Она говорит со своей позиции, только вот Маша, например, не удивилась. потому что она-то знает Романа не только как улыбчивого ШЕФА, который прошел мимо стола, улыбаясь и все, он такой симпатичный, она знает ЧТО он из себя представляет на самом деле и Вика- ЗНАЕТ, поэтому эти женщине ОБЕ в один голос говорят почти одно и тоже- "Ну, то что Роман способен на такое, я не удивлюсь..." и так далее. Никто не удивился, ни Катя, ни Вика, ни ЖС, ни Вика, ни Марго и только ШУРА НЕ ВЕРИЛА и почему мы ДОЛЖНЫ отмести мнение всех этих женщин как ложные и верить только Шуре, она самая умная или самая проницательная, или она умудренная жизнью женщина? Внимательно присмотрись к Шурочке, к ее внешнему виду, к ее поведению, к ее манере общения и ты увидишь,что она пребывает еще в  детстве, застряла где-то-то в возрасте 16- ти лет, поэтому соответственно одевается и ведет себя часто агрессивно как и ведут себя девочки в таком возрасте, если коротко,то она инфантильная. вот и видит в Романе толко "Такого доброго и веселого" человека, она уже забыла КАК он обошелся с Машкой, с Викой той же, а теперь вот и с Катей в своей инструкции разделался, ВСЕ женщины ЭТО прекрасно понимают, кроме Шуры, да и Щура ПОНИМАЕТ, но она слишком привыкла "боготворить" своего шефа.

550

rosa написал(а):

Правильно, он ей ВСЕ правильно сказал- он Катю любит, только она его не может простить, но это ведь дело времени и у Андрея гораздо больше шансов на возвращение к Кате, чем у Киры на возвращение к ней его, Жданова, потому что ее он не любит, именно это он и дал понять Кире, иначе она вцепилась бы как бульдог, думая, что у нее ЕСТЬ все-таки ШАНС.

Роза, ты же писала вчера, что Жданов вел такой разговор с Кирой и так ей байки про славное прошлое травил в утешение, чтобы она Катю не терзала? Ну и как вот это, что он дал ей понять, причем в лоб и открыто, могло ублажить Киру? Сама же пишешь, что из его слов понятно, что он скорее вернется к Кате, а к Кире ни за что, то есть опровергаешь  свое же мнение о его разговоре с Кирой как о "лжи во спасение".
Эти его слова и есть док того, что он был тогда с ней правдив во всем и говорил, что думал и чувствовал на самом деле, а не защищал Катю таким образом (!)

rosa написал(а):

Вообще КАК можно говорить,что они раньше ЛЮБИЛИ друг друга и приводить в пример,что они были вместе целых 4 года, когда вот сейчас ОН  русским языком говорит Кире, что НЕ ЛЮБИТ ЕЕ, а  она все равно хочет с ним ЖИТЬ и что самое интересное, что "Все будет так как и раньше", о какой любви можно размышлять, глядя на эту женщину?

А что ты уравниваешь начало их отношений и конец? У нее уже неадекват начался, и разве ЭТА Кира хоть чем-то похожа на Киру начала или середины сериала? У нее в конце болезненная зависимость, психолог. проблемы, закончится это все лечением у врача. А можно было бы такое себе представить, видя ее в первые три- четыре месяца после помолвки? Некоторые признаки я задним числом и замечая мелочи могу теперь разглядеть, но я знаю, чем все закончится, так что отмотать назад и это найти раньше - дело несложное. Но если не вникать детально, а просто сравнить начальную Киру и эту вот почти жалкое, унижающее себя существо в конце, охваченное почти патологическим страхом и ужасом остаться без своего фетиша-подпорки и пр. , то что между ними общего?
Это псих зависимость и ей придется лечиться, чтобы стать снова нормальным человеком. И эту зависимость создали они ОБА, пусть и ненамеренно и "так получилось" и они оба не психологи, чтобы это понимать в свое время, но что есть, то есть: Кира в результате стала БОЛЬНОЙ! Поэтому я судить ее там не буду - больным только сочувствовать можно и желать скорейшего выздоровления.

551

rosa написал(а):

если ОН ТАК ХОРОШО ЗНАЕТ ЛЮДЕЙ, то чего же с Катей ТАК прокололся, чего доверяя, стал ПРОВЕРЯТЬ, да еще и ТАК?

Жданов прокололся с Катей? насчет чего? - это в твоей версии он ей не доверял, Роза, а в моей я исхожу из его собственных слов в ПП о том, что он ей доверял как самому себе, а она его предала.
И если он ей не доверял с Зорькиным, то только потому что не хотел, чтобы она любила кого-то еще кроме него. Это инстинкт собственника, значит и  ревнивца, и он сделал все, чтобы получить ее любовь только для себя одного, любимого.

rosa написал(а):

А насчет ДОКЛАДА, да там и ребенку было ПОНЯТНО и искать долго не нужно- КОМУ ВЫГОДНО,чтобы Катя не выступила на СД , сразу же приходит на ум ответ- Вике, а за Викой всегда стоит Кира и кому проще всего УКРАСТЬ ОТЧЕТ, конечно, Кире, Вика на такое не решилась бы, потому что о Вике Катя вполне могла сказать Андрею, но сказать жениху, что его невеста не чиста на руку неэтично как-то, на это Кирочка и рассчитывала... Жданов понял ВСЕ, не потому что он такой умный, а потому,что он хорошо ЗНАЕТ Кирочку, вот в ней-то он и "не усомнился", она способна даже на подлог как и на, чтобы просто сломать Катин компьютер.

Тогда в соответствии с твоей классификацией интеллект Романа находится на уровне ребенка, и по сравнению с обычным, среднего уровня умом Жданова - раз ты говоришь, что он не такой умный - он и до этого не дотягивает, раз сам параллельно не сообразил, а только спрашивал и задавал вопросы, на которые и отвечал Жданов. Тогда у нас среднего ума герой и его друг - почти недоумок, который и его посредственному уровню не может соответствовать.  :D

552

rosa написал(а):

Жданов понял ВСЕ, не потому что он такой умный, а потому,что он хорошо ЗНАЕТ Кирочку, вот в ней-то он и "не усомнился", она способна даже на подлог как и на, чтобы просто сломать Катин компьютер.

Да, кстати, причем так Кира, когда он верно вычислил в качестве организатора - Воропаева,  и исполнителя - Вику? И заметь - БЕЗ ВСЯКИХ улик и доков вообще. Чисто логическим путем сопоставления мотивов  и характеров. Дедукция - метод Шерлока Холмса.

553

rosa написал(а):

Да уж- "Вице-президент такой же работник как и секретарь"- НЕ ТАКОЙ абсолютно, потому что Роман не только занимает должность, он еще и акционер, он еще и на СД заседает и имеет право голоса в решении архиважных вопросов, а секретарь, всего лишь секретарь и грош ему цена

Роза, такой же я имела в виду в смысле НАЕМНЫЙ сотрудник. Ты же писала о нем как о всесильном вице-президенте, который потерял свое влияние. Я и поправила, что ничего он не терял, так как был акционером. Но и всесильным тоже никогда не был.

rosa написал(а):

А ВСЕСИЛЬНЫМ Роман был не по поступкам, а по своему МИРООЩУЩЕНИЮ, он чувствовал себя в ЗЛ ПРОЧНО, все у него на службе было всегда ПРЕКРАСНО

То-то он боялся увольнения за опоздание в первый день президентства друга, а затем говорил "Уволить Пушкареву? да ты меня скорей уволишь, чем ее!", а когда было "смутное время" и Катя только прилетела из Египта, развивал бурную деятельность, говоря, что готов делать все, только бы не потерять свое место.

rosa написал(а):

так вот Роман и был всесильным, потому что не утруждая себя непосильной работой, он при всем при том, ну никак не мог жаловаться на маленькую зарплату...

И причем здесь всесилие, Роза? "Заслуга" штатного расписания, а еще больше - дружбы с президентом компании. А для непосильной работы у него целый отдел маркетинга есть. К тому же Роман сам мог быть уволен, как с ним и случилось, когда это сделал ПО одним своим словом. А сам он в работе и вовсе не был самостоятелен, а обслуживал интересы и меры друга-президента. Рома- его придаток в ЗЛ и только. Он сам ничего не провел, ничего не предпринял, и ничего не мог сделать без его санкции. В чем всесилие Ромы?

554

Маргарита написал(а):

И причем здесь всесилие, Роза? "Заслуга" штатного расписания, а еще больше - дружбы с президентом компании. А для непосильной работы у него целый отдел маркетинга есть. К тому же Роман сам мог быть уволен, как с ним и случилось, когда это сделал ПО одним своим словом. А сам он в работе и вовсе не был самостоятелен, а обслуживал интерес

Ну, это ты же сравнила Романа с секретарями, а тебя привела разницу между ними и она не сопоставима и о каком штате можно говорить, если он как Вице-Президент должен вообще-то сидеть на работе до полуночи, менеджеры ТАКОГО звена, если конечно, у них друг не Президент пашут как кони, у них рабочий день вообще не нормированный и Катя Пушкарева-пример, а Роман не утруждая себя работой, имел солидный оклад, да плюс еще и дивиденды, было за что ему переживать, когда ЗЛ оказалось в руках Кати даже больше, чем Андрею, да и вообще о каком СТРАХЕ увольнения можно говорить серьезно в отношении Романа? Романа Жданову также невозможно было уволить как и Катю, это Роман так говорил из "СКРОМНОСТИ", его не уволил даже ПО, так только на словах пригрозил после этой истории на СД, в отличии от Кати, которая , правда, уволилась САМА как и Роман в конце- тоже.Факт того,что Роман был в ЗЛ на привилегированном положении вообще даже и не требует доказательства, если бы на его месте был другой специалист, из-за которого вышла вся эта история с контрабандой, которую НАЧАЛ Роман, то вылетел бы с работы за пять минут, а Жданов поорал только на дружка, впрочем как и тот на Жданова...

555

rosa написал(а):

Не согласна, у нее и выражение лица и голос выражали вот именно НАДЕЖДУ, а  вдруг произойдет ЧУДО!

Какое чудо, Роза? - вот конец ее глюка с этой фразой
- АПЖ: Катя, это была шутка! Ну я пошутил так! ну я так дурацко шучу, ну понимаете, Катя, нет? Это я, я подсунул вам этот идиотский пакетик, и назаписал эту дурацкую Инструкцию, чтобы вы ее прочитали, и вы купились, Катя, вы ее прочитали!
Катя: - Так это неправда?
АПЖ: Конечно же, нет! Конечно же нет, Катя! ну неужели вы думаете, что я мог поступить с вами так жестоко? Ведь я люблю вас, Катя!
Катя: Я так и подумала, что это - шутка, я сразу так подумала. Вы не могли так поступить.

http://s8.uploads.ru/t/ARNo8.jpg

АПЖ: Ну конечно же, Катя! (она подается назад)

http://s8.uploads.ru/t/prPOD.jpg

Катя: У вас такое чувство юмора хорошее..

И какой ее вывод? - у Жданова хорошее чувство юмора, значит, это шутка или нет?

556

Маргарита написал(а):

Роза, такой же я имела в виду в смысле НАЕМНЫЙ сотрудник. Ты же писала о нем как о всесильном вице-президенте, который потерял свое влияние.

Номинально-да, конечно, Роман-наемный работник, только все-таки он не такое положение имел в ЗЛ как другие, номинально НАЕМНОЙ была и Кира, вообще-то, ее же не выбирали голосованием на СД как Жданова, ее нанимали на работу как и ВСЕХ, вот только сравнивать Киру с Катей вообще не приходится, точно также как и Романа. И был Роман-по сути ВИЦЕ-КОРОЛЕМ при друге- Короле или , если использовать его словечки- Маршалом при Гениралиссумиссе, а маршал, согласись, это тебе не просто так, есть власть кое-какая, мог и уволить кого-то или нанять, хотел , даже не ХОТЕЛ, а понимал, что МОГ уволить Машу и не будь у Машки подружка помощницей Президента и не заразись Жданов от этой самой помощницы  уже к тому времени БОЛЕЗНЬЮ ДОБРОТЫ и ПОНИМАНИЯ, то вылетела бы она с работы ЛЕГКО и только по желанию Романа, у него были такие полномочия.

557

rosa написал(а):

Хотя она еще накануне в разговоре с Колей уже все поняла и разложила по полочкам, но известно же,что НАДЕЖДА умирает последней, вот это мы и увидели...

Глюк по определению - это сбой в системе. Неживой - компа, или живой - работы чел. мозга. У Кати здесь он был первым после Инструкции и был вызван "перезагрузкой": привычная реальность - зов АПЖ "Катя!", на который она отреагировала как и всегда: тотчас вскочила и вышла к нему, и новая реальность: она знает все о его обмане. Вот невозможность сходу и видя АПЖ, уложить в голове обе реальности и вызвала там явный сбой, когда старое знание противилось новому и проиграло...

rosa написал(а):

А Шура именно пытается хоть как-то объяснить это мерзкое послание, вот и говорит о шутке, пытаясь именно ОПРАВДАТЬ симпатичного ей ШЕФА, который лично ЕЙ ВЕДЬ НЕ СДЕЛАЛ НИЧЕГО ТАКОГО!

Причем здесь кому он что сделал, когда Роман никому из них, кроме Маши, тоже ничем не навредил? Где ты здесь видишь ЛИЧНУЮ заинтересованность Шуры в отбеливании РДМ?
Шура честная и прямая и говорит всегда, что думает и душой не кривит. И здесь она пытается объяснить подругам то, что они, с ее тз, не понимают: что это шутка, иначе бы это письмо спрятали так, что никто бы не нашел, и в любом случае воспринимать надо как розыгрыш, поскольку у РД отличное чувство юмора, и с моралью тоже полный порядок. И говорит она это совершенно убежденно, без тени сомнения или колебания.

rosa написал(а):

Она говорит со своей позиции, только вот Маша, например, не удивилась. потому что она-то знает Романа не только как улыбчивого ШЕФА, который прошел мимо стола, улыбаясь и все, он такой симпатичный, она знает ЧТО он из себя представляет на самом деле и Вика- ЗНАЕТ, поэтому эти женщине ОБЕ в один голос говорят почти одно и тоже- "Ну, то что Роман способен на такое, я не удивлюсь..." и так далее.

Роза, как раз все наоборот, предлагаю тебе пересмотреть и убедиться самой:
Маша сказала: "Это что такое должно было случиться, чтобы Малиновский столько сам накатал?"
Вика сказала, прочитав Инструкцию, написанную от его имени и подписанную его именем: "Кто эту гадость написал?" и на ответ Киры, что Малиновский, отреагировала: "Ну, я знала, конечно, что Ромка свинья, но чтобы так.." - обе поразились, что это было написано РДМ.

558

Маргарита написал(а):

И какой ее вывод? - у Жданова хорошее чувство юмора, значит, это шутка или нет?

Эта сцена для меня лично очень тяжелая, это даже похуже, чем ТАМ, где она читает инструкцию, вот тут Катя уже ПОЧТИ СВИХНУЛАСЬ, как говорят в народе и говорит она с воображемым Андреем, тем, который ТАК шутит, ну юмор у него такой "дурацкий", но это вовсе не значит,что она думает,что ОН САМ ЭТО писал, с чего ты сделала такой вывод? То,что писал Роман, она увидела и поняла сразу же, но Жданов, получается в этом розыгрыше участвовал, вот она и говорит монотонно, выплывая из своего глюка  Жданову уже наяву- " У вас чувство юмора такое хорошее" и тон уже другой и выражение лица у нее уже другое, там она встрепенулась и говорила- " Я верила. я верила, что это шутка" и по мере того как проходил этот ее "приступ" менялась и интонация и ее лицо, она понимает уже, что это не ШУТКА- Жданов другой - красивый, но далекий и чужой,вот и говорит эту фразу механически и без ВЫРАЖЕНИЯ- на автомате, даже и не понимая,ЧТО она говорит вообще, слишком очевидно ей уже, ЧТО НЕ ШУТКА ЭТО была. В этой сцене у Кати уже есть все признаки психологической травмы и слава богу, что разговор в туалете ЗАСТАВИЛ ее выйти из вот этого душевного упадка, иначе дело было бы гораздо серьезнее в плане психики...

559

rosa написал(а):

И был Роман-по сути ВИЦЕ-КОРОЛЕМ при друге- Короле или , если использовать его словечки- Маршалом при Гениралиссумиссе, а маршал, согласись, это тебе не просто так, есть власть кое-какая, мог и уволить кого-то или нанять,

Приведи пример хоть одного его самостоятельного решения в НРК в любой сфере, что в самом бизнесе, что в вопросе найма-увольнения персонала.
Рома не был никаким вице-королем, всего лишь "левой рукой" АПЖ во всех смыслах, а часто и шутом при короле, призванным развлекать, утешать, ублажать, помогать, выручать и пр. его величеству. Если справлялся - находился рядом с ним, если нет - был тому не нужен.

560

rosa написал(а):

вот тут Катя уже ПОЧТИ СВИХНУЛАСЬ, как говорят в народе и говорит она с воображемым Андреем

Почти? А с учетом того, что у нее в течение этого дня будет еще ДВА глюка с его участием, где она тоже с ним говорит, тогда может ее надо было в психушку отправить?
А сколько было глюков у Романа при одном виде Вики во время ее беременности? - тоже в психи зачислим?

rosa написал(а):

ну юмор у него такой "дурацкий", но это вовсе не значит,что она думает,что ОН САМ ЭТО писал, с чего ты сделала такой вывод?

Роза, в ее глюке Жданов сам говорит о себе, что это он поназаписал эту дурацкую Инструкцию. И это все происходит в голове Кати, в ее представлении. Если она знает, что написал Роман, то почему об этом говорит Жданов применительно к себе самому?

rosa написал(а):

То,что писал Роман, она увидела и поняла сразу же, но Жданов, получается в этом розыгрыше участвовал,

В глюке Романа нет вообще. В нем Жданов сам говорит и о пакете, и об Инструкции. В чем там роль Романа?

rosa написал(а):

она понимает уже, что это не ШУТКА- Жданов другой - красивый, но далекий и чужой,вот и говорит эту фразу механически и без ВЫРАЖЕНИЯ- на автомате, даже и не понимая,ЧТО она говорит вообще, слишком очевидно ей уже, ЧТО НЕ ШУТКА ЭТО была

Вот именно, не шутка, а правда: что он был настолько жесток, чтобы так с ней поступить и написать эту Инструкцию.

rosa написал(а):

В этой сцене у Кати уже есть все признаки психологической травмы и слава богу, что разговор в туалете ЗАСТАВИЛ ее выйти из вот этого душевного упадка, иначе дело было бы гораздо серьезнее в плане психики...

Какой разговор в туалете, Роза? - после глюка Катя встретила Нестерову, затем сходила в мастерскую Милко пригласить и его, - смотрела там на свадебное платье Киры, затем вернулась в каморку и нашла открытку №2 от АПЖ. Она плакала при АПЖ, а потом вела переговоры с делегацией из Айти. По-твоему так себя ведут люди на грани псих. расстройства? Да они работать вообще не в состоянии, куда уж обсуждать бизнес условия поставок и пр.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Непонятные вопросы-моменты сериала: ПРОДОЛЖЕНИЕ 2

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно