natasha написал(а):Мой телевизор мне показал и тогда, когда я смотрела раз 50 подряд, правда много пропускала, мне сразу эти отношения стали понятны, неинтересны и не завораживали. Сейчас при просмотре, я буду регулярно давать тебе эпизоды, где я в этом убедилась. Договорились ?
Здорово! Буду рада! [взломанный сайт]
natasha написал(а):Еще одного понять не могу, как моя версия "Он ее никогда не любил, он вообще никогда не любил, он влюбился только первый раз в своей жизни в Катю, это было так непривычно для него, причем это были такие разные люди по воспитанию, по ценностям, что он долго не мог принять это и продолжал плыть путем проложенным родителями основанный на АКСИОМЕ-"Мы одна семья, у нас один бизнес, Кирочка тебе пара " . Они, его и ее родители , так рано отметили их дальнейшее существование в паре, что ничего другого не обсуждалось, не предполагалось, противоречат твоей версии на происходящие главные события ?
Полностью согласна в части "это было так непривычно для него, причем это были такие разные люди по воспитанию, по ценностям, что он долго не мог принять это" - да, Катя отстояла от него как минус от плюса, поэтому одновременно и неизбежно притягивала его к себе, и это происходило помимо его воли и разума, то есть сознания, потому что такие, как он не влюбляются в таких, как она: слишком разные люди, как сформулировала это сама Катя.
А вот далее, скорее, отличается, чем похоже и вот в чем и почему:
1. ""Он ее никогда не любил, он вообще никогда не любил", - противоречит словам самого героя в сериале о том, что он Киру любил и это сказано им было и нейтральному лицу - Наде, и самой Кире при прощании, то есть врать не было смысла ни той, ни другой, тем более сказав, что "будем говорить правду друг другу", и он сам уже был другим. Плюс он постоянно говорил Кире, что любит ее - и ни одной из своих любовниц до Кати, причем именно по этому поводу и переживал больше всего: что врет ей о любви.
Я не могу признать АПЖ патологическим вруном, который чувствуя одно, говорил другое, и все это из-за давно уже полученного им поста или эфемерной надежды таким образом сохранить общий бизнес. А почему его отца, основателя этого бизнеса, этот вопрос не беспокоил так, как получается, он волновал одного АПЖ? - Вот ПО почему-то не переживал, женится сын на Кире или нет, хотя по твоей тз судьба ЗЛ зависела от этого династического брака. Да и Воропаев, который позже заявит о существовании договоренностей между семьями, тогда почему был против этой свадьбы предыдущие 82 серии? И почему тогда ЗЛ не развалилось раньше, за два года правления ПО, когда АПЖ не делал предложения Кире, а как тот ушел на пенсию, то вся надежда вдруг стала на брак двух акционеров компании, при том, что все остальные все равно имели право распоряжаться своими акциями по своему усмотрению. Так и в чем надежность и гарантии сохранения ЗЛ? - в штампе в паспорте?- несерьезно.
Откуда вообще взялась тз, что АПЖ никогда не любил Киру? - известна тз Кати, что "он ее не любит" - в настоящем времени. Но даже она не могла знать, что у них было, а чего не было в прошлом. Тогда на основе чего делается это утверждение, если САМ герой говорит и многократно, что он Киру любил?
2. "он влюбился только первый раз в своей жизни в Катю" - а какой Жданов влюбился в Катю, образца первых серий? начала романа? Который на пару с другом дурака валял, а потом при чтении дневника со стыда сгорал за прошлого себя, который остался только в его памяти? Вот изменившийся Жданов и мог понять, что влюбился и да, в Катю Пушкареву, и только это - настоящее и впервые. И почему он это смог понять? - было с чем сравнить. И вот на том фоне того Жданова это и было "первый раз в жизни влюбился", что не отменяет факта того, что прежний Жданов тоже любил и влюблялся, и для него это чувство было не менее реальным, чем для вот этой его "прогрессивной" копии в будущем. Один мудрый человек написал когда-то: "Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое." Понимаешь? - но для того младенца его рассуждения были и реальными и единственно возможными. И став взрослым он видит и понимает им младенческого уровня цену и значение, что рассуждает -то он только теперь как надо, впервые, но при этом разве в прошлом он этого вообще не делал? И если восприятие и глубина чувства всегда относительны, то само его наличие абсолютно: или есть, или нет. И если Жданов говорит, что оно БЫЛО, и он ЛЮБИЛ, то для НЕГО это ПРАВДА о ЕГО чувствах, независимо от суждения о них и окружающих там, и зрителей здесь. Поэтому верно как и то, что он влюблялся, причем не только в Киру, так и то, что первый раз в жизни влюбился в Катю. Речь идет о Жданове "разного года издания", вот и все.
3."продолжал плыть путем проложенным родителями основанный на АКСИОМЕ-"Мы одна семья, у нас один бизнес," - вот здесь мы не очень этот вопрос обсуждали, но я вижу, может быть самые сильные расхождения:
Жданов не плыл по течению своих родителей, как раз наоборот, он поставил под сомнение путь отца в важнейшем для него вопросе бизнеса, и в сущности, восстал против его политики и методов, сделав все по-своему.
Он-то как раз не конформист, как его "приемный братик" Сашенька, а революционер, бунтарь, идущий против течения и традиций своего отца. А иначе у нас и завязки- сюжетной сути- интриги, с которой все началось, не было бы вообще и сын шел бы по стопам отца след в след, не затевая никакой перестройки в компании. В том -то и дело, что сын не похож на отца и не следовал его советам ни в чем, где в НРК ты видишь послушного сыночка, слушающего папу с мамой?
Далее, одной семьей, причем, конечно, весьма и весьма условной, они все стали за два года до НРК, когда ПО "усыновил" взрослых детей своего старого друга. И на Александра ни он, ни тем более МР, никогда не смотрели как на настоящего родственника, какого уж там сына. А иначе бы ПО не стал устраивать ни с того, ни с чего этот конкурс двух петухов на один пост президента, а отдал бы его новому "сыну", как и должно было произойти в случае его ухода. Сам ПО ни в какой поддержке со стороны детей друга не нуждался и управлять мог вообще единолично, при этом ни разу не упомянув об опасности внутреннего раздела ЗЛ в отличие от своего сына. И что, ПО был недальновиден или меньше сына любил свое же собственное детище? То есть этой идеи "одна семья- один бизнес" для него не существовало, А если так - то ее не было и на самом деле.
4."Они, его и ее родители , так рано отметили их дальнейшее существование в паре, что ничего другого не обсуждалось, не предполагалось," - Вообще-то об этом пеклась одна Жданова, а ПО ни разу никаких восторгов по поводу свадьбы и "дети женятся!" не высказал, и сына отношению к Кире он точно не учил. Да и МР никогда не выговаривала сыну насчет его измен Кире или левого образа жизни. Вообще-то родители были большими либералами в отношении личной жизни их сына: ни в чем не упрекали, ни в чем его свободу не ущемляли, ни разу на тему "будь поласковей с Кирой/Сашей, сыночек, ты же знаешь, мы от них зависим!" не говорили. А МР скорей всего насмотрелась уже на прежних пассий весьма любвеобильного сыночка, (вроде там даже перечисляет некоторые из них как "африканские страсти") и на их фоне, конечно, души не чаяла в Кире, которая наверно отвечала всем ее представлениям об идеальной жене для сына плюс самой МР с ней было комфортно в личном общении.
Поэтому, видишь, в этом наше с тобой понимание этих линий существенно расходится..
natasha написал(а):Но эта фраза открытие, оказывается он ее и удерживал, старался ? Ни одного подтверждения в 200-х сериях.Срочно пересмотрю.
Да я тоже только сейчас услышала - давно этот эпизод не пересматривала. Но удерживал Киру - было дело, точнее, будет, в 30й серии, когда во время нового кризиса отношений - скрыли от нее инфу о провале продаж коллекции из синтетики - он первым делом спросил: "Свадьба отменяется?" и дальше хвостом вилял, и сделал все, как затребовала от него Кира. И потом понял, что не уверен, та ли она женщина.. Но сначала все же напрягся из-за возможной отмены свадьбы с ее стороны.