Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Непонятные вопросы-моменты сериала: ПРОДОЛЖЕНИЕ 2

Непонятные вопросы-моменты сериала: ПРОДОЛЖЕНИЕ 2

Сообщений 481 страница 520 из 999

481

rosa написал(а):

НА ТОМ этапе и все из-за того, что Андрей, якобы, взял с бухты-барахты и написал похабную бумажку про Катю почерком  друга и не сказал ему об этом, хотя раньше ГОВОРИЛ буквально ВСЕ , даже какие-то сугубо ЛИЧНЫЕ вещи об отношениях с невестой,

Это ты что имеешь в виду? -красный халат или признание в том, что он не уверен, та ли Кира женщина, с которой он хочет жить?
В первом случае - обычный мужской треп, во-втором - делился как с другом.
И ты забываешь, что когда ему надо было, АПЖ запросто сваливал на Рому неприятные для него самого вещи: Рома озвучил его решение, чтобы Катя пошла к Милко с образцами дешевых тканей. Рома отдувался за него с подарками, когда их застукал Воропаев, Рома оказался сразу виноват, как только до Жданова дошел провал с узбекской сделкой, Рома силой заталкивал его в постель к Кате, Рома все придумал - это по-твоему, справедливые и равные отношения между друзьями? Конечно, Роман это все принимал как  часть их личных отношений и всерьез этим не грузился, но иногда взрывался, когда АПЖ переходил черту: так было и в баре после ухода Кати, и особенно в конце, когда Жданов сам положил конец их отношениям - вот тогда Рома и сказал ему всю ПРАВДУ в лицо. И Жданов молчал и не возразил ни единым словом, кроме заступничества за Катю. За нее, а не себя и новое обвинение друга во всех его грехах.
Так что и здесь АПЖ поюзал бы Рому, при этом не причинив ему этим ровно никакого вреда, поскольку Шура ничего крамольного в том письме не нашла, так и в чем проблема для репутации РДМ? И он сам бы никогда об этом "своем" письме ничего не узнал - просто неоткуда было бы!

482

natasha написал(а):

rosa написал(а):
Дело на самом деле в том, что звонил Кате очень самодовольный, в прекрасном настроении, мужчина, А КАК МОГ БЫТЬ таким Андрей Жданов, если он задумал ТАКОЕ ДЕЛО? Конечно, если он не черствый эгоист или не  бездушный идиот...
Он сделал большое дело, написал трехстраничную инструкцию, его девушку должны предупредить, он этому и рад, удачный план .

Конечно, решил такую задачку, которая так на него давила в тот день, и был уверен, что справился на все сто. Вот это видимое облегчение и есть верный индикатор этого.
А иначе, просто курам на смех получается: и ночью и утром у него сплошные потрясения и угрызения, последний раз видим у РДМ, так вообще чуть ли не депрессняк, а через полтора часа - веселый и довольный из-за отсрочки выплат по кредиту?! Это она на него так все время давила или ситуация с Катей? Вот так как раз выглядят люди, которые тяжелый груз со своих плеч скинули и довольны тем, что им, наконец, это удалось сделать.

483

rosa написал(а):

А откуда ему знать про ГРУБОВАТО- МУЖСКОЕ чувство юмора Шурочки, Жданов с ней общался, разговаривал когда-нибудь больше пяти минут или она у него секретарем сидела, заменяла Вику. например и он смог в ней разобраться- ничего он о ней НЕ ЗНАЛ, чтобы ВОТ так доверить ей судьбу и репутацию Кати Пушкаревой, иначе он просто болван!

Роза, любой успешный руководитель знает, с кем работает, тем более многие годы. Знает их сильные и слабые стороны, знает, как с ними надо себя вести, на каких струнках сыграть, чтобы добиться своего.
И АПЖ еще в 10-11 серии ответил Воропаеву примерно, что "Уметь подбирать персонал - это основная черта хорошего руководителя". Жданоне умел в в ЗЛ управлялся со всеми, даже со строптивым Милко, и он не мог бы этого делать, если бы не знал людей и не умел с ними находить общий язык. И разве он ошибся в том, что считал Шуру любопытной, которая сто раз могла бы уже заглянуть в пакет? - и он этого не видел так, как видели мы: что Шурочка действительно пальчики-то свои туда всунула и старалась рассмотреть, что в нем, а потом чуть у Кати его не выхватила и все из-за своего любопытства.
Так что все, что ему было надо, он отлично сек в отношении своего окружения. А уж то, как весь женсовет относился к Кате, так и говорить нечего - все на его глазах было, начиная с той истории выговоров всем от Киры и Урядова и заканчивая и их поведением во время "нового имиджа" Кати и затем ее ДР. Он знал, что подруги ее и любили, и щадили, и заботились о ней. Будешь с этим спорить?

484

Маргарита написал(а):

Вот так как раз выглядят люди, которые тяжелый груз со своих плеч скинули и довольны тем, что им, наконец, это удалось сделать.

В следующий раз оцепенение и  мрачное настроение будет после слов Кати: "Если у нас все по-прежнему, Андрей Павлович, то свадьбы не будет?", это уже после Лиссабона !Вот там выражение лица...." План не удался !" , лицо застывшее и почерневшее.

Отредактировано natasha (25-03-2014 23:19:27)

485

rosa написал(а):

А зачем ему ХИХИКАТЬ? Он же не идиот, если бы Роман про себя что-нибудь написал в таком духе, то Жданов посмеялся бы, возможно, а тут прочитал и порвал, потому что не удалась ШУТКА-вот и все...

А почему ты решила, что Жданов воспринял это как шутку? - Где он об этом говорил в это время? Он был хмур и мрачен во время чтения, то, что он читал, ему явно не нравилось, но он ничего не сказал, кроме "жалобы на объем задача" в виде "Это настоящее "Политическое завещание"! Да чтобы тебе самому выполнить все, что ты здесь понаписал! Ты с ума сошел?" - вот и все его неудовольство: слишком много чего делать надо! И ведь все равно примется выполнять именно в таком объеме, там все сойдется, что от него зависело, все его поступки и поведение с Катей на целый месяц будут соответствовать написанному в Инструкции.

И еще раз напоминаю, что Жданов не прочитал и порвал, не выкидывай этот жпизод, Роза, он все равно никуда не денется, поскольку так снято: Жданов взял это скомканное им самим письмо, расправил и еще раз пробежал глазами уже прочитанную страницу! Вот это ты мне ни разу не объяснила, зачем он это сделал, тем более, если по-твоему, у него чуть ли не отвращение к письму было.

rosa написал(а):

А вот если ОН САМ ЭТО ПИСАЛ, то зачем ТАК ВНИМАТЕЛЬНО читает? Проверяет, нет ли ОШИБОК грамматических или достаточно ли грязи вылил на человека?! Если бы ОН САМ ЭТО писал, то вряд ли стал бы ТАКОЕ перечитывать

Как раз наоборот: каждый автор, когда ему попадается на глаза его текст, прочитает его еще раз - он с ним  связан, он его "родил", он за него отвечает, это его "детище", так что это как раз в порядке вещей. И "перед смертью" этого "детища" захочет взглянуть на него в последний раз, как сделал Жданов, расправив письмо и еще раз кинув на него взгляд. Только он понимал, что он там написал, зачем и почему.

rosa написал(а):

скорее, он стал бы проверять-попало ли ЭТО тому, кому нужно. Смотрел бы КАК свернуто письмо, где лежало,  в какой последовательности листы, брал ли их еще кто-то, а он НИЧЕГО этого не делает, ему плевать , похоже, на все это, еще и юморит, насчет отпечатков пальцев, издевается над Романом и его паранойей, не сходятся концы с концами, ПОВЕРХНОСТНЫЙ тут Жданов, незаинтересованный какой-то в этом письмеце, а ведь от него зависит вся его судьба, судьба Киры и судьба ЗЛ и в вашей ВЕРСИИ ОН ЭТО ЗНАЕТ,

А что ему проверять, если ОН ЗНАЕТ, что в пакет УЖЕ залезали, и он уверен, что это и была Шурочка, как он рассчитал и подстроил со звонком. У него все причины так думать: Катя не в духе и расстроена; на пакете бант, которого не было раньше - значит, кто залезал, тот и прилепил, создав видимость, что "так и было"; заклейки разорваны и расходятся сами собой - уже вообще ничего не держат, значит, их снова раскрывали; конверт мятый - точно его брали в руки и читали содержание. Что еще надо? Только поболтать в тон с Ромой, отвечая впопад, и все.
Жданов был уверен, Роза, что его план сработал. Никаких сомнений у него в тот вечер просто не было - внешне все сошлось.

486

Маргарита написал(а):

Как раз наоборот: каждый автор, когда ему попадается на глаза его текст, прочитает его еще раз - он с ним  связан, он его "родил", он за него отвечает, это его "детище", так что это как разв  порядке вещей. И "перед смертью" этого "детища" захочет взглянуть на него в последний раз, как сделал Жданов, расправив письмо и еще раз кинув на него взгляд. Только он понимал, что он там написал, зачем и почему.
            rosa написал(а):

Точно, я свои посты перечитываю, а потом ваши на него.

487

natasha написал(а):

Вот там выражение лица...." План не удался !" , лицо застывшее и почерневшее.

То, что план не удался и пакет никто не вскрывал он узнал гораздо раньше, Наташ, после того, как настроил РДМ проверить Шуру и узнал, что она пакет не открывала - 100 серия. Вот там как раз и заметен полный контраст радостного и враз повеселевшего РДМ и наоборот, помрачневшего от этой вести Жданова: он ни на миг не проявил никакой радости или облегчения, узнав, что "Катя депешу из штаба не читала", а ведь должен ликовать не меньше друга.

А когда в 105й, кажется, серии Катя устроит ему "проверку на вшивость" пардон, надежность его уверений в том, что "Это начало наших новых отношений" и потребует их подкрепить делом - отменой свадьбы, вот тогда ему и послышится гонг финального приговора и погребальный хор "Конец!" и обрати внимание: ведь и глазом не моргнет, в лице не переменится и сразу нормальным тоном и, глядя на Катю ничуть не смутившись, подтвердит, что "Конечно!". Да просто супер актер! Ну просто ждал от Кати этого условия! и как немедленно среагировал? - "Но только чтобы отменить свадьбу на СД надо, чтобы совет состоялся. А без отчета он не состоится." - вот мастер выворачиваться из любой ситуации! В момент, получив удар и шах от Кати, немедленно его отразил и даже перешел в контратаку: сначала отчет, потом отмена свадьбы и мяч - на поле Кати! Вот с какой скоростью и эффективностью АПЖ умеет выпутываться будучи, казалось, загнанным в угол. То он с радостью бы свадьбу отменил, да беда, Сашка разделит компанию! - а когда тот действительно так поступает, молчок и ни слова, ни действия. То здесь - провозгласил их "новые старые" отношения, и как только нужно слова подкрепить делом - а нет проблем, он и здесь готов, НО только сначала отчет.. И что, вот такой изворотливый как ящерица-хамелеон товарищ не придумает план с Инструкцией тоже за секунду-другую? - Это гроссмейстер-шахматист, привыкший выпутываться из любой проблемы!

488

rosa написал(а):

это уже "детектива какая-то" получается... Насколько я помню, Жданов звонит Кате и говорит ей, чтобы она задержала Кабаеву, ну естественно, если ТА еще НЕ УШЛА, а от Милко быстро не вырвешься, судя по всему, любит он ПЕРЬЯ и язык распускать перед знаменитостями и Жданову это прекрасно известно, а поскольку сказать Кате, это значит будет именно ТАК как он просил и это значит,что Катя  проведет Кабаеву в его кабинет и будет "развлекать" ее беседой пока он не подъедет, Катя же исполнительная девочка, а уж для него она в лепешку расшибется... Вот и едва появившись, даже не спрашивая еще -"здесь ли Кабаева", поскольку он УВЕРЕН в Катиной оперативности,

Роза, а там все детектив, потому что полно умалчиваний и недосказанностей, которые все равно надо состыковывать, то есть расследовать, почему это так, а не эдак, и в НРК постоянно то в шпионов играют, то Холмса с Ватсоном изображают, причем сам АПЖ с другом. И уж вся история с пакетом - это сплошной детектив, из которого торчат одни улики и нестыковки ВО ВСЕМ: от мотивов до вещдоков. В данном же вопросе дело было не в Катиной надежности или оперативности исполнить его просьбу - здесь его уверенность понятна, а в изначальном: что Кабаева не ушла к тому времени, как Катя ей сообщит о просьбе президента.
И если ты считаешь, что он был так уверен, что Кабаева еще там из-за Милко, то почему он говорит: "Если она еще не ушла..." - то есть в это время он совсем не был в этом уверен, там Алина еще или нет, так?  50 на 50, или ушла или нет. И поэтому  звучит все логично: если не ушла, то пусть Катя задержит ее до его прихода.
Но откуда тогда уверенность по возвращении, что Алина не уходила из ЗЛ, когда раньше он САМ в этом сомневался? - а я скажу откуда: когда Кате звонил, был очень осторожен в своих словах, и все звучало почти складно и логично, за исключением очень краткого ответа насчет ситуации с банком типа "все хорошо, я все уладил" и все, и гораздо более подробного упора на встречу с Кабаевой, где 1. АПЖ спрашивает мнение Кати (!) - ну уж заботу об имидже ЗЛ и рекламу то он на нее еще не взвалил к тому времени, и по вполне понятной причине, не так ли? и 2. просит ее организовать чай и кофе, чего никогда не делал раньше.
И его слова с вопросительно-сомневающимся "если она еще там..." как раз соответствуют всем известному: они встретились случайно,  больше Алину не видел, затем уехал, прошло часа два-три, поэтому, конечно, не уверен, там она до сих пор или нет - знаменитость всегда занята и даром времени терять не будет. А вот когда он вернулся в полной уверенности, что Алина его ждет, то есть все эти три часа до его приглашения была в ЗЛ, то Кати там не было и осторожничать не было нужды. Вот эта уверенность его и подвела, Роза: если он заявлял, что не уверен, что Алина там, а затем ведет себя так, что был в этом уверен на все сто, то ПОЧЕМУ? - мой ответ ты уже знаешь.

489

Ловкач, после обмена взглядов с Катей на ресепшене 107 серия, когда приходит с Кирой  под ручку со смотрин квартиры, в кабинете у Романа, говорит ему-"ты полный болван, несобираюсь я жениться." Потом пишет открытку "Ты, а не Кира,женщина моей жизни", потом потрясающая сцена в каморке, глаза в глаза и руки. Неужели тоже играл? Ведь потом папа пришел, бросился из коморки, прошептав "Катя, отчет!". Я бы не выдержала, а Катя просто оловянный стойкий солдатик.

490

natasha написал(а):

Потом пишет открытку "Ты, а не Кира,женщина моей жизни", потом потрясающая сцена в каморке, глаза в глаза и руки. Неужели тоже играл? Ведь потом папа пришел, бросился из коморки, прошептав "Катя, отчет!

Думаю, что был совершенно искренним, глядя ей в глаза, иначе Катя не стала бы пытаться повторить их фирменный жест с руками и он не держал бы руку твердо и открыто перед ней: это она не могла вложить свою, а он ждал и был к этому готов. Другое дело в том, что он и в машине тогда тоже был таким же искренним, когда обещал, что поговорит с Кирой перед свадьбой...- а с Романом, когда говорил после этого каким он был? Самим собой, обычным.. Потрясающая способность настраиваться на волну другого, оставаясь самим собой. Хамелеон, я другого определения подыскать не могу. Ты вспомни, как он себя там вел, когда вышел с отцом и Кирой из каморки: примерный сын, который и рад приезду отца, (отчет не готов!!) и заботится о его здоровье, не устал ли, может лучше отдохнуть? (вдруг сейчас отчет затребует!), и тут же такой же примерный жених, улыбающийся невесте и с ней соглашающейся во всем (Не Кира, а ты - женщина моей жизни!) - и ведь без всякого видимого напряга все это разыгрывает, просто так тумблер переключил, и вот уже другой, чем в каморке. Просто как одну маску снял, другую надел, и при этом в обеих себя ведет натурально, как рыба в воде. Актер!  :cool:

natasha написал(а):

Я бы не выдержала, а Катя просто оловянный стойкий солдатик.

Ну какой она стойкий солдатик, Наташ? - ты же помнишь, как она на это его "отчет, Катя, выручайте!" оотреагировала: сначала на автомате солидарности подыграла, хоть и несколько принужденно, а как они вышли, ее же прорвало от обиды и слез, и открытку она порвала, и делопроизводство яростно выстукивала: очередная сделка для него, то отчет- отмена свадьбы, то открыточка - отчетик, только ставки меняет и ничего для него ни эти слова, ни взгляды, ни прикосновения не значат.. Нормальная у нее реакция, обидно, больно и новое разочарование.

491

rosa написал(а):

а ЧТО будет и КАК даже ваш такой, якобы, УШЛЫЙ Жданов НАВЕРНЯКА знать НЕ МОГ, никто не мог бы этого знать, потому что есть  господин СЛУЧАЙ, который и не ТАКИЕ ПЛАНЫ пускал под откос. а значит ДОЛЖЕН был быть у Жданова МАНДРАЖ, не до Кабаевой ему было бы ВООБЩЕ изначально, он вообще не звонил бы Пушкаревой из  страха, а вдруг ТАМ что-то случилось с ней ,мало ли..

Почему не до Кабаевой, если изолировать Катю от подруг на послеобеденное время, когда их шефов нет в офисе, это будет самым надежным способом? Просто такая же часть плана, как и организация звонка, чтобы Шура увидела пакет. И нам ведь нигде не показали плакат с Кабаевой, а предлог Жданов пригласить ее к сотрудничестве, потому что она на нем отлично выглядит, когда это ему в голову не пришло, когда он видел ее "живьем", уж точно звучит неестественно. Вся ситуация, закрученная АПЖ вокруг Алины, выглядит и звучит надуманно и искусственно, а о "серьезности и важности" его намерений говорит то, что потом никаких попыток контактов с ней ни АПЖ, ни ЗЛ в целом никогда не делал. Вот как накатила на АПЖ внезапно волна "вдохновения", так и исчезла, как и не было. А ведь найти Алину повторно через Милко никакого труда не составляло бы, да и извиниться за такое опоздание на встречу тоже не помешало бы.

492

Маргарита написал(а):

Нормальная у нее реакция, обидно, больно и новое разочарование.

А сейчас смотрела драку с Колей, обзывал его альфонсом. Потом лихо разговаривал с Кирой, кричал, что это его жизнь и он с ней что хочет, то и делает, отменил ночь с ней, катался на вертушке и говорил, как он Катьку ревнует, удивлялся себе, и тоже искренне.
Рита, а вот если бы Катя не провоцировала его на ревность, он бы дозрел до любви ?( Хотя, они с Ромкой  знали, что Коля гуляет с Викой и совсем не эта ревность его с ума сводила? Катькина непокорность или, вообще, ее  затягивание  отчета ?)

493

И еще очко , что это он писал инструкцию-она ни одного упрека не сделала Ромке и на свадьбу его, незаслуженно отлупленного, пригласила. Это уже подсказка от создателей !

494

natasha написал(а):

Мой телевизор мне показал и тогда, когда я смотрела раз 50 подряд, правда много пропускала, мне сразу эти отношения стали понятны, неинтересны и не завораживали. Сейчас при просмотре, я буду регулярно давать тебе эпизоды, где я в этом убедилась. Договорились ?

Здорово! Буду рада!  :cool:  [взломанный сайт]

natasha написал(а):

Еще одного понять не могу, как моя версия "Он ее никогда не любил, он вообще никогда не любил, он влюбился только первый раз в своей жизни в Катю, это было так непривычно для него, причем это были такие разные люди по воспитанию, по ценностям, что он долго не мог принять это и продолжал плыть путем проложенным родителями основанный на АКСИОМЕ-"Мы одна семья, у нас один бизнес, Кирочка тебе пара " . Они, его и ее родители , так рано отметили их  дальнейшее существование в паре, что ничего другого не обсуждалось, не предполагалось, противоречат твоей версии на происходящие главные события ?

Полностью согласна в части  "это было так непривычно для него, причем это были такие разные люди по воспитанию, по ценностям, что он долго не мог принять это" - да, Катя отстояла от него как минус от плюса, поэтому одновременно и неизбежно притягивала его к себе, и это происходило помимо его воли и разума, то есть сознания, потому что такие, как он не влюбляются в таких, как она: слишком разные люди, как сформулировала это сама Катя.

А вот далее, скорее, отличается, чем похоже  и вот в чем и почему:
1. ""Он ее никогда не любил, он вообще никогда не любил", - противоречит словам самого героя в сериале о том, что он Киру любил и это сказано им было и нейтральному лицу - Наде, и самой Кире при прощании, то есть врать не было смысла ни той, ни другой, тем более сказав, что "будем говорить правду друг другу", и он сам уже был другим. Плюс он постоянно говорил Кире, что любит ее - и ни одной из своих любовниц до Кати, причем именно по этому поводу и переживал больше всего: что врет ей о любви.
Я не могу признать АПЖ патологическим  вруном, который чувствуя одно, говорил другое, и все это из-за давно уже полученного им поста или эфемерной надежды таким образом сохранить общий бизнес. А почему его отца, основателя этого бизнеса, этот вопрос не беспокоил так, как получается, он волновал одного АПЖ? - Вот ПО почему-то не переживал, женится сын на Кире или нет, хотя по твоей тз судьба ЗЛ зависела от этого династического брака. Да и Воропаев, который позже заявит о существовании договоренностей между семьями, тогда почему был против этой свадьбы предыдущие 82 серии? И почему тогда ЗЛ не развалилось раньше, за два года правления ПО, когда АПЖ не делал предложения Кире, а как тот ушел на пенсию, то вся надежда вдруг стала на брак двух акционеров компании, при том, что все остальные все равно имели право распоряжаться своими акциями по своему усмотрению. Так и в чем надежность и гарантии сохранения ЗЛ? - в штампе в паспорте?-  несерьезно.
Откуда вообще взялась тз, что АПЖ никогда не любил Киру? - известна тз Кати, что "он ее не любит" - в настоящем времени. Но даже она не могла знать, что у них было, а чего не было в прошлом. Тогда  на основе чего делается это утверждение, если САМ герой говорит и многократно, что он Киру любил?

2. "он влюбился только первый раз в своей жизни в Катю" - а какой Жданов влюбился в Катю, образца первых серий? начала романа? Который на пару с другом дурака валял, а потом при чтении дневника со стыда сгорал за прошлого себя, который остался только в его памяти? Вот изменившийся Жданов и мог понять, что влюбился и да, в Катю Пушкареву, и только это - настоящее и впервые. И почему он это смог понять? - было с чем сравнить. И вот на том фоне того Жданова это и было "первый раз в жизни влюбился", что не отменяет факта того, что прежний Жданов тоже любил и влюблялся, и для него это чувство было не менее реальным, чем для вот этой его "прогрессивной"  копии в будущем. Один мудрый человек написал когда-то: "Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое." Понимаешь? - но для того младенца его рассуждения были и реальными и единственно возможными. И став взрослым он видит и понимает им  младенческого уровня цену и значение, что рассуждает -то он только теперь как надо, впервые, но при этом разве в прошлом он этого вообще не делал? И если восприятие и глубина чувства всегда относительны, то само его наличие абсолютно: или есть, или нет. И если Жданов говорит, что оно БЫЛО, и он ЛЮБИЛ, то для НЕГО это ПРАВДА о ЕГО чувствах, независимо от суждения о них и окружающих там, и зрителей здесь. Поэтому верно как и то, что он влюблялся, причем не только в Киру, так и то, что первый раз в жизни влюбился в Катю. Речь идет о Жданове "разного года издания", вот и все.

3."продолжал плыть путем проложенным родителями основанный на АКСИОМЕ-"Мы одна семья, у нас один бизнес," - вот здесь мы не очень этот вопрос обсуждали, но я вижу, может быть самые сильные расхождения:
Жданов не плыл по течению своих родителей, как раз наоборот, он поставил под сомнение путь отца в важнейшем для него вопросе бизнеса, и в сущности, восстал против его политики и методов, сделав все по-своему.
Он-то как раз не конформист, как его "приемный братик" Сашенька, а революционер, бунтарь, идущий против течения и традиций своего отца. А иначе у нас и завязки- сюжетной сути- интриги, с которой все началось, не было бы вообще и сын шел бы по стопам отца след в след, не затевая никакой перестройки в компании. В том -то и дело, что сын не похож на отца и не следовал его советам ни в чем, где в НРК ты видишь послушного сыночка, слушающего папу с мамой?
Далее, одной семьей, причем, конечно, весьма и весьма условной, они все стали за два года до НРК, когда ПО "усыновил" взрослых детей своего старого друга. И на Александра ни он, ни тем более МР, никогда не смотрели как на настоящего родственника, какого уж там сына. А иначе бы ПО не стал устраивать ни с того, ни с чего этот конкурс двух петухов на один пост президента, а отдал бы его новому "сыну", как и должно было произойти в случае его ухода. Сам ПО ни в какой поддержке со стороны детей друга не нуждался и управлять мог вообще единолично, при этом ни разу не упомянув об опасности внутреннего раздела ЗЛ в отличие от своего сына. И что, ПО был недальновиден или меньше сына любил свое же собственное детище? То есть этой идеи "одна семья- один бизнес" для него не существовало, А если так - то ее не было и на самом деле.

4."Они, его и ее родители , так рано отметили их  дальнейшее существование в паре, что ничего другого не обсуждалось, не предполагалось," - Вообще-то об этом пеклась одна Жданова, а ПО ни разу никаких восторгов по поводу свадьбы и "дети женятся!" не высказал, и сына отношению к Кире он точно не учил. Да и МР никогда не выговаривала сыну насчет его измен Кире или левого образа жизни. Вообще-то родители были большими либералами в отношении личной жизни их сына: ни в чем не упрекали, ни в  чем его свободу не ущемляли, ни разу на тему "будь поласковей с Кирой/Сашей, сыночек, ты же знаешь, мы от них зависим!" не говорили. А МР скорей всего насмотрелась уже на прежних пассий весьма любвеобильного сыночка, (вроде там даже перечисляет некоторые из них как "африканские страсти") и на их фоне, конечно, души не чаяла в Кире, которая наверно отвечала всем ее представлениям об идеальной жене для сына плюс самой МР с ней было комфортно в личном общении.

Поэтому, видишь, в этом наше с тобой понимание этих линий существенно расходится..  http://i053.radikal.ru/0806/7f/8b80a2497566.gif

natasha написал(а):

Но эта фраза открытие, оказывается он ее и удерживал, старался ? Ни одного подтверждения в 200-х сериях.Срочно пересмотрю.

Да я тоже только сейчас услышала - давно этот эпизод не пересматривала. Но удерживал Киру - было дело, точнее, будет, в 30й серии, когда во время нового кризиса отношений - скрыли от нее инфу о провале продаж коллекции из синтетики - он первым делом спросил: "Свадьба отменяется?" и дальше хвостом вилял, и сделал все, как затребовала от него Кира. И потом понял, что не уверен, та ли она женщина.. Но сначала все же напрягся из-за возможной отмены свадьбы с ее стороны.

495

rosa написал(а):

Когда расстаешься с женщиной, вернее, СТаРАЕШСЯ не просто расстаться, а расстаться "по-хорошему", то поневоле приходится говорить только О ТОМ ХОРОШЕМ,что было когда-то, а потом прошло,

Жданов мог просто взять чемодан и уйти. Он остался, потому что видел состояние своей бывшей, но просто гладить по головке как ребенка он не собирался, сказав, что им надо говорить правду друг другу, и был с Кирой откровенен на самом деле, говоря и о себе и ее поведении с ним, пытаясь, как он сказал, найти ту точку, когда все закончилось. Там был вообще-то достаточно безжалостный разговор начистоту, если помнишь, и Кире было и больно, и горько, так что на подслащивание пилюли в последний момент его слова непохожи. Да и зачем? - это последнее объяснение между ними и ему, и он устал  Кире врать, стал другим и перестал заставлять себя делать и говорить все именно, что поневоле. Он от этого "поневоле" устал и не говорил он Кире одни сладкие слова, чтобы расстаться, замазав все  приторной патокой, а то ей будет плохо. Он и так знал, что ей все равно будет плохо, и разве он ее в этом  разговоре щадил? Нет, врать напоследок - это последнее, что можно предположить о мотивах АПЖ в этом их последнем разговоре. И даже в таком случае, какой был смысл целовать ее фото на прощание, раз Кира этого все равно не видела? - все он там сказал максимально честно и откровенно, как действительно взрослый и честный человек.

rosa написал(а):

Одиллия, Одетта, да никакая Кира не романтическая девушка,

Роза, я не имела в виду совпадение характеров двух разных "сказок", только сам принцип самообмана принца в "Лебедином озере": он принял иллюзию, подделку, приманку, похожую на подлинник, за него самого и искренне поверил-поклялся в любви лишь внешне похожей подделке, считая ее настоящим оригиналом. И при этом его чувство оставалось настоящим, а не поддельным, а прозрение наступило позже.
Аналогия с ГГ в НРК в том, что влюбляясь в Киру раньше он видел в ней "девушку своей мечты", как он  ее себе представлял, увлекшись, скорей всего, каким-то внешними качествами, и не знал, что она - ненастоящая, всего лишь чем-то похожая на женщину его жизни. А ту, когда ее встретил, не узнал как раз по той же причине, что обманулся с первой - из-за внешности. Но Кира была подделкой и иллюзией того, что он постепенно нашел- в смысле осознал - в Кате, что не отменяет подлинности его чувства к обеим. Обман можно любить не менее пылко и преданно, чем правду, поскольку источник любви находится внутри человека и он сам выбирает направление своей любви. А оно может оказаться обманчивым и тупиковым, как и получилось у него с Кирой.

496

natasha написал(а):

а вот если бы Катя не провоцировала его на ревность, он бы дозрел до любви ?( Хотя, они с Ромкой  знали, что Коля гуляет с Викой и совсем не эта ревность его с ума сводила? Катькина непокорность или, вообще, ее  затягивание  отчета ?)

Наташ, нам альтернатива в НРК не дается  - только то, что есть. Но с учетом того, с каким "фруктом" мы имеем дело, насколько это сильный, своевольный, крайне уверенный в себе и волевой человек, при этом очень далекий от сентиментальности, и называющий сам себя "деревянным буратино" по части чувств, то уверена, что "по-хорошему" он ничего бы не понял: "броня крепка и танки наши быстры" - он непробиваем, опытен и видал виды.
Катя дважды отдала ему всю свою любовь в их ночи, а до этого на работе выкладывалась ради него по полной и в результате что? - " я думал только о Зималетто". Нет, стул из-под него надо было выбить, чтобы шлепнулся да еще и с размаху, а не подкладывать ему на сидения подушки помягче да поудобнее с третьей ночью, четвертой ночью, десятой ночью, и все в надежде, что он вот-вот и проникнется. Да привыкнет к комфорту и только. Ему надо было потерять, чтобы понять, что он все то время имел и получал от Кати, и начать таким образом осознавать свое внутреннее, реальное к ней отношение. Оно то давно уже было, Катя его видела еще в первую ночь, а вот до него самого это стало доходить только, когда встала реальная угроза ее потерять:  в "Лиссабоне". Настоящий прорыв случился там, и ты сама знаешь, чего им обоим тот поединок стоил. Так что в его случае, сработала как раз "таска",  потому что "ласку" он уже стал принимать как должное.

497

Маргарита написал(а):

Почему не до Кабаевой, если изолировать Катю от подруг на послеобеденное время, когда их шефов нет в офисе, это будет самым надежным способом?

Рита, я говорю о Жданове-человеке, нормальном, с нормальными чувствами, а ты все время говоришь о каком-то МОНСТРЕ, у которого, выходит, вообще ничего человеческого нет, а вместо сердца-"пламенный мотор, я пытаюсь ДОКАЗАТЬ тебе, что если ему Катя хоть капельку была бы ДОРОГА, то именно поэтому и переживал бы и уже ЖАЛЕЛ, что затеял все ЭТО, а ты мне говоришь,что он ИЗОЛИРОВАЛ ПОДРУГ"! Он "ИЗОЛИРОВАП Катю", "надежный способ" с Кабаевой и т.д. Да причем тут Кабаева и не до нее было Жданову потом, и почему я ДОЛЖНА всему этому ВЕРИТЬ, всем этим домыслам про звонок, про перенос встречи,про Шестикову, когда все так ясно и понятно показали- Жданов ехал в ЗЛ в ПРЕКРАСНОМ НАСТРОЕНИИ и в случае, если он ни сном ни духом про инструкцию НЕ ЗНАЛ- ЭТО ЛОГИЧНО И ОБЪЯСНИМО- встреча в банке прошла прекрасно, поэтому и НОВЫЕ ИДЕИ бурлят в голове насчет той же Кабаевой,кстати, растяжку он увидел, проезжая МИМО, а потом, пока набирал номер, ее уже не видно и ЭТО ЕСТЕСТВЕННО или он ДОЛЖЕН был затормозить и раскрыв рот, взирать на Кабаеву? И вообще,  если Жданов- АВТОР инструкции, то прекрасное его настроение ЧЕМ объяснить? Тем,что ГРЯЗНОЕ ДЕЛО, а оно ГРЯЗНОЕ,  сделано и Катя уже в "КУРСЕ", а значит можно "умыть руки"? И Никаких тебе переживаний, угрызений совести на лице, вот ЭТО тебе кажется НОРМАЛЬНЫМ?

498

Роза, а нормально не прореагировать на ВДРУГ возникшую Катину отстраненность при возвращении от банкира ? Только знающий причины, мог не прореагировать на ее "Для вас, Андрей Павлович, люди пешки". После двух ночей и возникшей сродненности он бы ее затормошил, зацеловал, добился бы ее признания и причин отчуждения . А он только поинтерисовался ее "агрессивностью" и застыл в ожидании, когда она отойдет . И ждал много дней, ему не приходило в голову вызвать ее на откровенность до прибытия Романа из Праги, когда друг тоже увидел это и заставил его начать новый план по влюблению . Значит , он понял, что девушки передали и Катерина отстранилась от него, ему следовало снова завлечь ее в любовные отношения, такую уже предупрежденную, что свадьба будет. И он снова начинает атаку, не знаю уж что его побудило, то ли страх ее потерять, то ли отчет в нужном виде к совету директоров. И уже почти  поверившую его новой любви Катю, он останавливал этим отчетом. После такой открытки и после показа. И правильно , какой она могла сделать вывод, как здравомыслящий и дважды наступивший на одни и те же грабли человек ?--- "Он жестокий,  холодный и ему нужен только отчет!".

Отредактировано natasha (26-03-2014 13:39:26)

499

rosa написал(а):

когда все так ясно и понятно показали- Жданов ехал в ЗЛ в ПРЕКРАСНОМ НАСТРОЕНИИ и в случае, если он ни сном ни духом про инструкцию НЕ ЗНАЛ- ЭТО ЛОГИЧНО И ОБЪЯСНИМО- встреча в банке прошла прекрасно, поэтому и НОВЫЕ ИДЕИ бурлят в голове насчет той же Кабаевой,кстати, растяжку он увидел, проезжая МИМО, а потом, пока набирал номер, ее уже не видно и ЭТО ЕСТЕСТВЕННО или он ДОЛЖЕН был затормозить и раскрыв рот, взирать на Кабаеву

Роза ты по своему понимаешь возникновение его ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ, мы по своему. Да, его задумка удалась, как предупредить Катю, что свадьбы не будет-Кира все таки лучшая партия, он к ней привык, к его выходкам привык, она даже неконтакт полный прощает, мама и папа будут довольны, окружение высшего света тоже, тусовка тоже, инструкция по соблазнению лихо написана , в банке все хорошо после разговора с начальником кредитного департамента, с Кирой плохо-он не поехал в Прагу, где надеялся , что удасться сделать все, чтобы она не взбрыкнула до свадьбы. Поэтому-- "вечер отменяется, Кира должна звонить, я должен быть дома" , а почему бы не побыть дома вместе с Катей ? Что бы ему мешало поговорить с Кирой? Вероятнее всего, Сказать такие слова Кире, которые заменили бы его отсутствие в ПРАГЕ и, которые не для ушей КАТИ сама  Катя на взводе, ей надо дать осмыслить ее положение, дать ей поразмыслить, что она будет делать дальше ,судя по тому, что ее предупредили подруги. А этому была масса доказательств: и состояние пакета и пришпандоренный бант, он заметил ,что его первоначально не было на пакете, да и состояние Кати самой. А на завтра он наметил ночь с ней, всю ночь-пусть ценит ! И  за эту ночь он ей покажет, на что способен и она согласится остаться не только в З-Л, но и остаться в его постели( иногда-два раза в месяц, что ее баловать-то).Жизнь прекрасна и удивительна.Он , Жданов, мудр и удачлив !

Отредактировано natasha (26-03-2014 14:21:44)

500

Маргарита написал(а):

""Он ее никогда не любил, он вообще никогда не любил", - противоречит словам самого героя в сериале о том, что он Киру любил и это сказано им было и нейтральному лицу - Наде,

ХОХОЧУ до изнеможения, более "НЕЙТРАЛЬНОГО лица не придумаешь,она пожирала его глазами и до его признания "наверное, любил" до того как услышала слова благодарности, что она ему в этом помогла разобраться. Она же "ПРОФИ", до еще умная и таких, как Жданов она ела в многочисленном количестве. А уж после этого она просто кинулась в атаку и была готова наброситься на него, не выходя из машины, даже Жданов засмущался и сказал"ДА ЧТО ЖЕ СО МНОЙ ПРОИСХОДИТ !". Понимаю, что сказал, чтобы составить более привлекательный образ из себя, любимого, а то что же происходит, просто волындался с ней всю свою молодость, самые те годы, в которые и случается любовь. Что бы не подумала, что он МОНСТР какой-то, да и надежду ей оставить, а для "сотрудничества ", причем долгосрочного-она ой как нужна для такой хищницы, как эта Надя.

501

Маргарита написал(а):

natasha написал(а):та же Юлиана в начале всей этой истории говорит ее сестре Кристине, что не любит и нечего устраивать эту свадьбу,Наташ, Юлиана в сериале впервые появилась накануне показа коллекции из дешевых тканей, то есть через три с лишним месяца после помолвки. А разговор с Кристиной у нее был и того позже, уже в ФР.

1. Ты хочешь сказать что он разлюбил Киру как раз в эти вот месяцы ?
2.Юлиана давно была подругой Киры и давно сотрудничала с З-л, при П.О.

502

Маргарита написал(а):

natasha написал(а):Сашка с первой серии доказывает Жданчику, что он не любит и не позволит смеятся над своей сестройВ первой серии он ничего не доказывал, Наташ, он даже не стал возражать АПЖ на его "А если я люблю Киру?", заявив, что он напьется на их свадьбе. А позже сказал сестре, что вот она за АПЖ проголосует, а он после этого все равно может отказаться жениться. И действительно, почему он так и не сделал, когда упрочил свое положение?

А на ком ? Кира была самая выгодная партия, с ней связаны все надежды родителей и убежденность, что они предназначены друг для друга. Если бы он им Катю преподнес тогда, представляешь, какой был бы скандал?
Он в принципе возражал против этой женитьбы, потому что знал Жданова , как гуляку и вообще еще с детства и не только, как его семья.Они вместе гуляли, кутили, да и детство ему показало, что Жданчика надо мутузить, было за что.

503

Маргарита написал(а):

А почему его отца, основателя этого бизнеса, этот вопрос не беспокоил так, как получается, он волновал одного АПЖ? - Вот ПО почему-то не переживал, женится сын на Кире или нет, хотя по твоей тз судьба ЗЛ зависела от этого династического брака.

Волновал, Рита. Возьми серию приезда родителей и смотрины платья, по возвращению он выговаривает сыну недовольство его отношения к свадьбе, к невесте и вообще !
Предлагает поговорить ! Но Жданчик к разговору не готов. И потом П.О. на совете очень сурово отнесся к Катерине и после совета, даже не смотря на его окрик, что "КАТЯ ВСЕГО ЛИШЬ ИСПОЛНИТЕЛЬ". Надеюсь не надо говорить о Маргарите, которая видела в КАте только "нелепую девочку"-это было сказано вслух, но по ее выражению лица можно представить какие слова она "имела сказать" внутри себя. Жданчик очень считался с родителями ,да и со всем, что составляло его "МОЕ". Не надо сбрасывать это со счетов. Только когда катя стала по-настоящему "ЕГО" круга, он и пошел на абордаж, до этого были слабые ,хилые попытки. Он человек своего времени, своего круга и это можно было всем понять по кадрам, когда он ее заталкивает в свой багажник, не имеет значения, чьи это видения-Катя его всегда хорошо чувствовала.

504

natasha написал(а):

Роза ты по своему понимаешь возникновение его ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ, мы по своему. Да, его задумка удалась, как предупредить Катю, что свадьбы не будет-Кира все таки лучшая партия, он к ней привык, к его выходкам привык, она даже неконтакт полный прощает, мама и папа

Да, откуда ему известно,что ЗАДУМКА УДАЛАСЬ? Если Катя, отвечая ему так тепло на звонок УЖЕ все знает, то как к такой Кате можно относиться? Подруги ей, рассказывая про обман Жданова, даже в щадящей форме все равно вынуждены будут сказать, что ОН ЕЕ НЕ ЛЮБИЛ, а просто использовал, а сам женится на Кире или их щадящая форма будет примерно такой- "Да, не парься, Катюха, спи с ним, когда тебе, такой "красотке" такое еще в жизни "обломиться?"- так возможно или КАК,что она после такого известия -сама преданность? А если Катя еще НИЧЕГО не знает, то тогда почему Андрей такой расслабленный и довольный, он ТОЧНО ведь не знает, ЧТО в это  момент происходит с ЗЛ или у него есть осведомитель, который ему позвонил и доложил обстановку и это, скорее всего снова Кривенцова, она же СТОЛП, на который Жданов может рассчитывать  в ЗЛ, такое дело ей доверил! Фантазировать можно до бесконечности. только факты говорят сами за себя. Андрей НЕ МОГ знать, знает Катя уже что-то или нет. а значит ОН ДОЛЖЕН БЫл нервничать, а если он НЕ НЕРВНИЧАЕТ, значит одно из двух- или ОН ВООБЩЕ НЕ ПИСАЛ ИНСТРУКЦИИ и просто едет в ЗЛ в хорошем настроении после удачной встречи в банке или ОН УЖЕ ЗНАЕТ, что Катя все ЗНАЕТ и просто ТРЕПЕЩЕТ ОТ СЧАСТЬЯ с чего-то ВДРУГ, он сам этого не ожидал, но РАД за нее и за себя, вот и настроение у него прекрасное, вот и Кабаеву даже вспомнил и Катенька и не думает УМИРАТЬ, ни боже мой, СТРАТЕГИЯ СРАБОТАЛА, обещала ведь ВСЕ ДЛЯ НЕГО сделать как и прежде! Как  хорошо все-таки быть таким умным и ДОБРЫМ и главное, тактичным, уметь же надо ПОДБИРАТЬ НУЖНЫЕ слова, которые не унизят, а наоборот, придадут силы жить...!  Правильно я расписала причины ПО- ВАШЕМУ хорошего настроения Жданова? Только такой Герой странный получается, то ли он дурак, то ли он вообще уже забыл ЧТО и КАК он написал? Ну, бывает же так- тут помню, а тут-не помню, а может он считает,что  это Пушкарева такая идиотка вроде Киры- все "проглотит" и не подавится и все равно будет верно служить, только в чем ТОГДА смысл этой жестокой игры? Использовать по-прежнему и как преданную как собачонка помощницу и как любовницу, если она не против, с той лишь разницей, чтобы Катя теперь четко знала СВОЕ МЕСТО?! Хорош, мужчина- хочу сплю, а хочу к черту пошлю, сама знала, на ЧТО шла, предупреждали же ЕЕ по-хорошему, так что, извиняйте... ТАК?!

Отредактировано rosa (26-03-2014 15:30:09)

505

Маргарита написал(а):

Он-то как раз не конформист, как его "приемный братик" Сашенька, а революционер, бунтарь, идущий против течения и традиций своего отца. А иначе у нас и завязки- сюжетной сути- интриги, с которой все началось, не было бы вообще и сын шел бы по стопам отца след в след, не затевая никакой перестройки в компании. В том -то и дело, что сын не похож на отца и не следовал его советам ни в чем, где в НРК ты видишь послушного сыночка, слушающего папу с мамой?

Но в случае с Катей, я этого не вижу ! Он не желал свою семью выставлять на посмешище всему свету. и только когда Катя достигла уровня его круга, изменила себя внешне, он и представил ее своим родителям. Причем, он матери еще и доказал, что для него жизнь бессмысленна без нее. В вопросах бизнеса он тоже не был пофигистом, он и пошел на все преступления своего "Я", чтобы не потерять З_Л.Даже путем преступления против любимого человека.Здесь не место, сейчас ,обсуждать детально, мы это потом обсудим. Пока вторая серия..

506

Маргарита написал(а):

В том -то и дело, что сын не похож на отца и не следовал его советам ни в чем, где в НРК ты видишь послушного сыночка, слушающего папу с мамой?

Везде, где это касалось отношений с Катей и с Кирой. Это неотмена свадьбы, это понимание любви к КАте, эти возвращение к Кире под воздействием нравоучений мамы с цитатами довольно правдивыми и горькими и так до конца, пока не понял, что для него то самого ничего и не осталось, пока не понял невозможность и бессмысленность себя без Кати, пока не понял, что он все отдал свое своей семье и смысла жить не осталось , пока не понял, что он тоже вправе быть счастливым..

507

Маргарита написал(а):

Далее, одной семьей, причем, конечно, весьма и весьма условной, они все стали за два года до НРК, когда ПО "усыновил" взрослых детей своего старого друга. И на Александра ни он, ни тем более МР, никогда не смотрели как на настоящего родственника, какого уж там сына. А иначе бы ПО не стал устраивать ни с того, ни с чего этот конкурс двух петухов на один пост президента, а отдал бы его новому "сыну", как и должно было произойти в случае его ухода. Сам ПО ни в какой поддержке со стороны детей друга не нуждался и управлять мог вообще единолично, при этом ни разу не упомянув об опасности внутреннего раздела ЗЛ в отличие от своего сына. И что, ПО был недальновиден или меньше сына любил свое же собственное детище? То есть этой идеи "одна семья- один бизнес" для него не существовало, А  если так - то ее не было и на самом деле.

П.О. не был прозорлив , прокол с Сашкой это подтверждает, его немодернизация компании (стар он стал, не до того ему, да и эти буйные 90-е годы0 . Они слишком переживали смерть Воропаевых- родителей, взялись опекать их детей , не увидели, что с Кирой их сын уже был несчастен( потомучто счастливых не уговаривают по телефону и на редких встречах), настаивали на браке, хотя видели, что там не рай и не романтика, могли бы убедиться по ходоку -сыну. Здесь остается додумывать, что и с Пал Олеговичем было то же самое и с этим все смирились и других отношений не понимали. Здесь следуют многочисленные упоминания и Марго и П.О. о похожих ситуациях в их семье, о Воропаевской нет , конешно , ничего- о мертвых только хорошее...Хотя, если судить по их детям , то тоже не гладко и эта не от мира сего старшенькая и озлобленный честолюбивый САШКА и сама КОРОЛЕВА Кира. Букет налицо.

508

Маргарита написал(а):

Да я тоже только сейчас услышала - давно этот эпизод не пересматривала. Но удерживал Киру - было дело, точнее, будет, в 30й серии, когда во время нового кризиса отношений - скрыли от нее инфу о провале продаж коллекции из синтетики - он первым делом спросил: "Свадьба отменяется?" и дальше хвостом вилял, и сделал все, как затребовала от него Кира. И потом понял, что не уверен, та ли она женщина.. Но сначала все же напрягся из-за возможной отмены свадьбы с ее стороны.

А зря , эта отмена свадьбы открыла бы положение З-Л намного раньше. А вилял хвостом это "ЧЕГО НЕ СДЕЛАЕШЬ РАДИ З_Л".

509

rosa написал(а):

Да, откуда ему известно,что ЗАДУМКА УДАЛАСЬ? Если Катя, отвечая ему так тепло на звонок УЖЕ все знает, то как к такой Кате можно относиться? Подруги ей, рассказывая про обман Жданова, даже в щадящей форме все равно вынуждены будут сказать, что ОН ЕЕ НЕ ЛЮБИЛ,

Cтоп, здесь.
Он здесь рад только , потому что написал инструкцию и не знает, что Катя предупреждена, потому что очень миролюбива. Значит еще женсовет не донес !
Поэтому предложение задержать Катю с Гимнасткой, отвлечь ее от Женсовета, дать им время. Когда приезжает-видит мрачную Катю, не видит гимнастки, решает, что уже предупредили .

510

natasha написал(а):

н здесь рад только , потому что написал инструкцию и не знает, что Катя предупреждена, потому что очень миролюбива. Значит еще женсовет не донес !
Поэтому предложение задержать Катю с Гимнасткой, отвлечь ее от Женсовета, дать им время. Когда приезжает-видит мрачную Катю, не видит гимнастки, решает, что уже предупредил

Как же все у вас сшито, простите, на "живую нитку", а если, допустим, даже Катя занялась бы Кабаевой, а ей, Кабаевой - бах и звонят по телефону СРОЧНО, мама упала и сломала ногу, допустим или еще что-то и наша Алиночка не минуты не думая, упорхнула бы из ЗЛ, только ее и видели, ТАК разве нЕ БЫВАЕТ, люди все живые и у Кабаевой полно дел в жизни, кроме этой ни к чему не обязывающей встречи в ЗЛ, и что сделал бы ваш Жданов, кто его просигнализировал бы, что ЗАДЕРЖКА с Кабаевой ПРОВАЛИЛАСь И ЖС уже НА СКОРУЮ РУКУ ШУРУЕТ возле Катеньки?! Что еще можно придумать в оправдание его слишком ДОВОЛЬНОГО вида для человека, который должен был быть КАК НА ИГОЛКАХ, согласись иначе он просто или закоренелый авантюрист, которому наплевать на всех, но такой бы и не стал голову себе морочить или идиот полный... Это вот канонный Жданов хоть и плывет по течение- куда выплывет и хоть и врет Кире, Кате, но все-таки такой Жданов не был бы настолько глупым-раз, чтобы написать в инструкции про свои проблемы с Зорькиным и с ЗЛ, черствым-два, чтобы написать такое о Кате и дураком, чтобы потом рассчитывать еще и на то, что она будет с ним вот ТАКОЙ по-прежнему преданной-три. И к тому же если он видит ТАКУЮ Катеньку и ВСЕ понимает, то почему задает ей такие глупые вопросы как-будто ни сном, ни духом? Зачем начинает ерничать, говорить о светской беседе с Алиночкой, которую Катенька вполне могла бы с ней провести, если ОН УЖЕ ЗНАЕТ И ПОНИМАЕТ,что Кате было не до Алины? Зачем спрашивает про ГРИПП, который ХОДИТ? Он,что урод моральный совсем или у него  нет к ней ни капли жалости? Канонный Андрей-понятно, ему не нравится,что она отпустила Кабаеву, его только ЭТО и волнуе и ЭТО НАМ ПОНЯТНО, он и о пакет забыл НАПРОЧЬ и вспонил только после звонка Романа- в кино все показано ПРАВИЛЬНО, логично абсолютно. а вот в версии Риты есть такие черные дыры, которые нечем закрыть как только вот такими доводами, что Алина ДОЖНА была дать время ЖС "подготовиться к разговору с Катей", а может Жданов и Алину "подговорил", ну как Шестикову?!

511

Маргарита написал(а):

Жданов мог просто взять чемодан и уйти. Он остался, потому что видел состояние своей бывшей, но просто гладить по головке как ребенка он не собирался, сказав, что им надо говорить правду друг другу, и был с Кирой откровенен на самом деле, говоря и о себе и ее поведении с ним, пытаясь, как он сказал, найти ту точку, когда все закончилось

Мне кажется. что еще и ТАК расстался в какой-то мере и из-за Кати, потому что Кира очень мстительная и просто неадекватная и возьми он просто чемодан и уйди, она сразу же свяжет это с Катей и начнет ей мстить, она и так трепала ей нервы. а что было бы, если бы она ТОЧНО решила.что это из-за НЕЕ- подумать страшно, даже после того как Жданов сказал, что уходит не к Кате, а просто потому что ее не любит и то Кира говорит Вике, что пусть помучается и что она ей устроит ей такую жизнь.что каждую копейку будет выпрашивать... Поэтому и был таки более-менее внимательным, хотя и не удержался, сказал таки правду- не было любви, а был компромисс и про то,что у него к ней только одно чувство-жалость, ну а жалость Кирочке не нужна, уж лучше ненависть, чем жалость. жалеют всегда сирых, убогих, таких как эта Пушкарева, какой та была когда-то, но она- Воропаева, она- "пуп земли", и к поэтому он ВЕРНЕТСЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО вернется. Жданов сделал все, чтобы ОБЕЗВРЕДИТЬ Киру, чтобы у нее не было повода кусать Катю, потому что она ЕГО НЕ ПРОСТИЛА и не примет на за что, хоть он и свободен теперь, это ОН так думает, но Кирюшка так не думает, если на вообще умеет думать...

512

rosa написал(а):

ОН УЖЕ ЗНАЕТ И ПОНИМАЕТ,что Кате было не до Алины? Зачем спрашивает про ГРИПП, который ХОДИТ? Он,что урод моральный совсем или у него  нет к ней ни капли жалости?

РОЗА, капли разума есть. [взломанный сайт]  Он выспрашивает. А помнишь,  уже с Ромкой обсуждение, что если бы Пушкарева узнала,  она бы  уже сравняла З-Л с землей и вокруг стояли автоматчики, призваные папой ! [взломанный сайт]. Вот такая реакция !

Отредактировано natasha (26-03-2014 19:29:42)

513

rosa написал(а):

Это вот канонный Жданов хоть и плывет по течение- куда выплывет

Такого Жданова в НРК вообще нет и показанный нам товарищ очень хорошо знает куда он плывет и зачем, и течение он сам себе создавал своими собственными руками и решениями ВЕСЬ сериал. 
Не получится из него сделать жертву обстоятельств, просто никак не выйдет: все там порождено им самим, все ситуации и выходы из них, что ни назови.

rosa написал(а):

И к тому же если он видит ТАКУЮ Катеньку и ВСЕ понимает, то почему задает ей такие глупые вопросы как-будто ни сном, ни духом? Зачем начинает ерничать, говорить о светской беседе с Алиночкой, которую Катенька вполне могла бы с ней провести, если ОН УЖЕ ЗНАЕТ И ПОНИМАЕТ,что Кате было не до Алины? Зачем спрашивает про ГРИПП, который ХОДИТ? Он,что урод моральный совсем или у него  нет к ней ни капли жалости?

так он вот только ее такой здесь и увидел и, конечно, заметил, что ее реакция - явный перебор, чего он не ожидал. Только "мой" то уже настроился на охлаждение их душевных отношений, поэтому и не побежал ее утешать и выспрашивать, что и почему, а "твой", который весь из себя мягкий, податливый, чуткий и помнящий прошлую ночь настолько, что ни за что не стал бы такой кошмар писать, что же за ней в каморку не побежал и не стал у нее выспрашивать что и почему? Где все его чувства к ней? Открытку сам написал и все - свое дело сделал, забота на этом закончилась?

rosa написал(а):

Канонный Андрей-понятно, ему не нравится,что она отпустила Кабаеву, его только ЭТО и волнуе и ЭТО НАМ ПОНЯТНО

А должно быть непонятно, откуда он вообще вдруг стал уверен, что Катя застала Кабаеву в ЗЛ после обеденного перерыва, то есть через два -три часа после того, как Жданов ее там видел, и он САМ по его словам не был уверен, что Алина еще в здании. Кстати, ведь Вика ему сказала, что "Кабаева давно ушла",  почему же у Жданова не было первой мысли, что она ДАВНО ушла, еще не узнав о приглашении от Кати, как он САМ вроде и предполагал, что ее может уже там не быть? Вот, пожалуйста, Вика говорит, что она давно ушла, так причем здесь сразу Катя, которая должна была ее задержать, когда он сам считал, что Алина могла уйти до этого?
В том-то и дело, что по его словам и реакции понятно, что он был уверен, знал наверняка, что Алина должна была быть в то время в ЗЛ, а это можно объяснить только одним: он сам ее видел незадолго до этого и знал, что она будет там и после обеда.

rosa написал(а):

его только ЭТО и волнуе и ЭТО НАМ ПОНЯТНО,

Если эта встреча так его волновала и была важна, почему он затем не позвонил Кабаевой или Милко для контакта с ней и не попросил о встрече снова?
Она ведь сорвалась по его вине: Алина его ждала и не дождалась. А инициатором  и заинтересованной стороной был он сам. Вот и повод позвонить, извиниться и попросить о новой встрече. Жданов это сделал?

rosa написал(а):

он и о пакет забыл НАПРОЧЬ и вспонил только после звонка Романа- в кино все показано ПРАВИЛЬНО, логично абсолютно

А что логичного в том, что он утром больше Романа волновался, как бы Катя чего не узнала, иначе она умрет, а потом начисто забыл о главном материальном источнике информации на этом счет? Получается, что Романа больше заботился о пакете, и как бы кто не узнал, что в нем, чем сам Жданов, которого судьба пакета и его содержимого вообще не беспокоила. Вот и цена его заботы и беспокойства о Кате в таком случае: потрепыхался утром и забыл напрочь. Ему неважно, где этот пакет, кто его увидит, - его беспокоит пропущенная встреча с Кабаевой, о которой он после этого больше и не вспоминал вообще. Прослеживается просто сплошная и железная логика в его мотивах и поступках!  ^^

514

rosa написал(а):

а ты все время говоришь о каком-то МОНСТРЕ, у которого, выходит, вообще ничего человеческого нет

Это для тебе он в таком случае монстр, а для меня - добрый, глубоко чувствующий человек, который был потрясен тем, что узнал от Кати во вторую ночь и знал, что должен прекратить обманывать ее любой ценой, поскольку второго такого же разочарования в любви она не вынесет. Он чувствовал себя ответственный за нее и ее судьбу, он ей дорожил и привязался как к близкому человеку, и не мог допустить, чтобы с ней случилась беда по его вине.
А продолжение того же обмана вело именно к этому - он сам это понимал и знал. И его выход был единственным способом решить нерешаемую задачу - нерешаемую обычными путями, поскольку тогда или он сам, или Роман, или зрители давно бы их нашли. И поэтому он "самый умный человек на свете": он видит выход там, где его не видит никто! Причем самый безвредный и учитывающий интересы ВСЕХ участвовавших в этом деле сторон. И это у него голова "Вот такая!", как у Кати, только работает иначе и по -другому. И это была действительно многоходовая, многоуровневая комбинация, провалившаяся не из-за его недочета или недосмотра, то есть слабости, нет - из-за его СИЛЫ! Он слишком сильно сжал заклейки, поэтому они не разошлись ранее, на столе у Романа. И поэтому все сорвалось, только из-за его силы, а не того, что он чего-то там недоучел. Все он учел и везде был прав.
И при этом эффект бумеранга: сильнее запустишь - сильнее ударит. Жданов пожал то, что посеял, а у тебя сеял Роман, то план, то Инструкцию, а пожинал почему-то его друг. И это еще считается логичным!  :suspicious:

515

rosa написал(а):

когда все так ясно и понятно показали- Жданов ехал в ЗЛ в ПРЕКРАСНОМ НАСТРОЕНИИ и в случае, если он ни сном ни духом про инструкцию НЕ ЗНАЛ- ЭТО ЛОГИЧНО И ОБЪЯСНИМО- встреча в банке прошла прекрасно, поэтому и НОВЫЕ ИДЕИ бурлят в голове насчет той же Кабаевой,кстати, растяжку он увидел, проезжая МИМО, а потом, пока набирал номер, ее уже не видно и ЭТО ЕСТЕСТВЕННО или он ДОЛЖЕН был затормозить и раскрыв рот, взирать на Кабаеву?

О встрече в банке он не говорил, если помнишь, только о том, что все в порядке, вопрос улажен, банкир мужик понимающий, остались мелочи, которые нужно решить... попозже. Где здесь подтверждение прошедшей встречи в банке? Все то же можно оговорить и по телефону только не упоминая об этом, по есессной тогда причине.  ^^
Видел он плакат с Кабаевой или нет - неизвестно, но он сделал ударение на том, что она прекрасно выглядит... на плакате, после того, как видел ее в реальности. :O  Жданов по плакату судит о том,  насколько хорошо выглядит человек, которого он видел в тот же день?

rosa написал(а):

И вообще,  если Жданов- АВТОР инструкции, то прекрасное его настроение ЧЕМ объяснить? Тем,что ГРЯЗНОЕ ДЕЛО, а оно ГРЯЗНОЕ,  сделано и Катя уже в "КУРСЕ", а значит можно "умыть руки"? И Никаких тебе переживаний, угрызений совести на лице, вот ЭТО тебе кажется НОРМАЛЬНЫМ?

Роза, какие угрызения совести, за что? Они у него утром были, когда понимал, что дальше так продолжаться не может, если помнишь, и он должен найти выход из ситуации. И он его нашел, к вящему удовлетворению этой вот самой совести, поэтому она его и не грызла в последующие дни и недели по простой причине: больше было не за что! И "грязное дело" по твоему выражению преследовало только одну цель: чтобы Шура встревожилась за Катю и подключила подруг, который спустили бы ее на землю от полетов с ангелом без крыльев, который ее никогда не обманет и не предаст. Что здесь грязного? - способ выражения его мыслей под видом стилизованного под мужской юмор письма его друга к нему самому? - "затачивал" под Шурочку, только и всего, и ей это письмо и его содержание "грязным" ни разу не показалось. Так и что его обвинять в этом стиле, к которому прибег как к средству информирования Шурочки и только?

516

natasha написал(а):

И уже почти  поверившую его новой любви Катю, он останавливал этим отчетом. После такой открытки и после показа. И правильно , какой она могла сделать вывод, как здравомыслящий и дважды наступивший на одни и те же грабли человек ?--- "Он жестокий,  холодный и ему нужен только отчет!".

:cool: Здорово ты описала!

natasha написал(а):

И ждал много дней, ему не приходило в голову вызвать ее на откровенность до прибытия Романа из Праги, когда друг тоже увидел это и заставил его начать новый план по влюблению . Значит , он понял, что девушки передали и Катерина отстранилась от него, ему следовало снова завлечь ее в любовные отношения, такую уже предупрежденную, что свадьба будет. И он снова начинает атаку, не знаю уж что его побудило, то ли страх ее потерять, то ли отчет в нужном виде к совету директоров.

Даже еще позже, Наташ, когда уже и джип был куплен, и Жданов за Катей с Колей проследил и поверить не мог, что она могла променять ЕГО на "ЭТО", как он отозвался тогда о Коле. Это просто не укладывалось у него в голове, если помнишь, он только и вспоминал тот вечер, вообще отключился и ничего не чувствовал, как бы Кира не пыталась его завести. А на следующий день истерил у Романа с воплями "Почему она не отвечает мне, когда Я ей звоню!" - он реально начал терять самоконтроль, что Роман сразу определил как "Ну если ты настолько боишься ее потерять, .. " - здесь снова тот же растормошенный инстинкт собственника, чья вроде уже сто раз застолбленная собственность вдруг перестает ему повиноваться, как она ДОЛЖНА это делать в его глазах.

Мне кажется, вопрос о власти в отношениях Кати и АПЖ вообще ни разу не затрагивался и не обсуждался, а ведь это существеннейшая часть его к ней отношения в первых 119 сериях, когда он по умолчанию и на автомате считал главным себя, и в ста двух сериях из 119 даже сама возможность того, что у Кати может быть какая-то своя "автономия" от него им не рассматривалась или злила и он делал все, чтобы она снова зависела и ориентировалась только на него.

517

natasha написал(а):

А на завтра он наметил ночь с ней, всю ночь-пусть ценит ! И  за эту ночь он ей покажет, на что способен и она согласится остаться не только в З-Л, но и остаться в его постели( иногда-два раза в месяц, что ее баловать-то).Жизнь прекрасна и удивительна.Он , Жданов, мудр и удачлив !

Я бы по-другому расставила акценты, Наташ. :)
И исхожу из его слов сожаления- раскаяния в затеянном, которые он сказал самому себе "И зачем я только все это затеял?" в 88й серии: это показывает, что он будучи взрослым и полностью контролирующим себя мужчиной, НЕ ЗАВИСИМЫМ и не водимым секс драйвом в серьезных решениях своей жизни, был вполне способен и готов отказаться от всей испытанной им "сказки" в постели, то есть Кати как своей любовницы, раз минусы ситуации стали превалировать над плюсами. Поэтому считаю, что придумал затею с третьей ночью не из-за желания поскорей испытать третью сказку, раз и вторая так удалась, а чтобы со своей стороны утешить Катю, расстроенную перспективой расствания с ним в скором будущем, показав ей, что с его стороны все по-прежнему - еще раз, что он к узнанному ею от подруг не имеет никакого отношения.
Насчет того, чтобы Катя ценила новую ночь с ним - здесь нет, поскольку и на первую, и на вторую в особенности он ее уговаривал, то есть если говорить чисто о постели, то ему она была нужнее, чем ей, что и естественно.
А как там дальше у них будет с постельным режимом - наверно, ориентировался бы по обстановке, имея все же целью их растущее отдаление друг от друга в течение периода до свадьбы. Если бы увидел, что эти их встречи не привязывают Катю к нему, а она таким образом с ним прощается, то были бы чаще, если бы наоборот, то реже.
Но, конечно, особенно на следующее утро, когда он просто лоснился, вырядившись с утра и при полном параде ради предстоявшей ночи, где мог оторваться по полной, не будучи связанным ни угрызениями совести, ни временем, - ведь даже открытку №3 заранее себе написал, зная, что потом сразу на работу, время сэкономил  ^^  - был доволен как ни разу во время этого романа. Вот действительно считал, что у него все получилось и все удалось...

518

rosa написал(а):

Подруги ей, рассказывая про обман Жданова, даже в щадящей форме все равно вынуждены будут сказать, что ОН ЕЕ НЕ ЛЮБИЛ, а просто использовал, а сам женится на Кире или их щадящая форма будет примерно такой- "Да, не парься, Катюха, спи с ним, когда тебе, такой "красотке" такое еще в жизни "обломиться?"- так возможно или КАК,что она после такого известия -сама преданность?

Во-первых, у женсовета коллективный разум, и они отсекают крайние варианты, выбирая самые разумные, мудрые и щадящие для Кати. Поэтому убеждать ее в том, "он он тебя не любит" они не будут, так как понятно, что этим причинят ей боль.
Во-вторых, что бы они не сказали об отношении АПЖ к ней, это в любом случае будет ИХ мнением, а не ЕГО, то есть опять, на отношении Кати к АПЖ это сказаться не должно: не он же ей говорит об этом, верно?

rosa написал(а):

Андрей НЕ МОГ знать, знает Катя уже что-то или нет

Конечно, мог и знал: обеденное время, женсовет был на обеде и Катя с ними тоже, только что вернулась, голос у нее радостный, значит, точно ничего еще не знает, вот и хорошо, посидит с Алиной, пока подруги подготовятся с речью для нее.

rosa написал(а):

Правильно я расписала причины ПО- ВАШЕМУ хорошего настроения Жданова?

Нет, Роза, и Наташа выше тебе пыталась объяснить почему, и я тоже, поэтому совсем кратко: он решил задачку, все предусмотрел, механизм запустил, едет на встречу в банк оговаривать мелочи с банкиром по уже решенному по телефону вопросу с отсрочкой, проблем больше нет, все удалось, приедет, встретится с Кабаевой по вопросу "а почему бы и нет?", а женсовет в это время - с Катей растолкуют что к чему, во всяком случае, к вечеру она все уже будет знать, а завтра он ее утешит и все пойдет так, как надо президенту: и овцы целы, и волки сыты, и Катя уцелеет после такого романа, и он спокойно женится на Кире как и планировал. Разве мало для хорошего настроения, особенно после того, как перед обедом был в депрессняке и не видел никакого выхода?

519

rosa написал(а):

Ну, бывает же так- тут помню, а тут-не помню, а может он считает,что  это Пушкарева такая идиотка вроде Киры- все "проглотит" и не подавится и все равно будет верно служить, только в чем ТОГДА смысл этой жестокой игры? Использовать по-прежнему и как преданную как собачонка помощницу и как любовницу, если она не против, с той лишь разницей, чтобы Катя теперь четко знала СВОЕ МЕСТО?!

А что "все проглотит", Роза? Только то, что и было с самого начала: он ей ничего не обещал, он должен жениться на другой, Кате следует выкинуть из голову все мечты на будущее с ним.
А поскольку он отлично понимает, как она к нему привязалась, и внезапный разрыв как и понимание, что все между ними кончено ей убъет и будет просто не по силам, то и вот "скользящий график" - он при ней, все тот же АПЖ, поддерживаюзий все те же сложившиеся отношения любовников, но уже не говорящий ей о любви и о том, что будет дальше. Вот так постепенно в течение месяца она и сможет привыкнуть к мысли, точнее внутренне отвыкнуть от него и будущих видов на их личные отношения. А что касается работы, то это как было раньше, так и останется, какая вообще связь между романом и их партнерством в остальном?

520

Маргарита написал(а):

грязного? - способ выражения его мыслей под видом стилизованного под мужской юмор письма его друга к нему самому? - "затачивал" под Шурочку, только и всего, и ей это письмо и его содержание "грязным" ни разу не показалось. Так и что его обвинять в этом стиле, к которому прибег как к средству информирования Шурочки и только?
ПрофильЛСE-mail

РИта,ты меня поражаешь, Шурочку-то ты за что вот так, делаешь ее чуть ли не сообщницей, во всяком случае ПОМОЩНИЦЕЙ Жданова? Она разве не женщина, даже Вике и Кире ЭТО не казалось СМЕШНЫМ, хотя и написано в адрес ненавистной Пушкаревой, кстати и Шура, сказав, что у Романа-юмор такой ВСЕ-ТАКИ ТАК ПЫТАЛАСЬ ЕГО ХОТЬ КАК-ТО, НО ОПРАВДАТЬ, она же не смеялась сама этой шутке, не настолько все-таки Шура , видимо. "мужчина" в плане юмора,чтобы смеяться, да и скажи мне на милость, когда Жданов так хорошо узнал Шурочку, что стал ЗАТАЧИВАТЬ именно под нее такой ЮМОР?! Где это показано, что Жданов наблюдает за ней с ПРИСТРАСТием или она его удивила когда-нибудь своим особым юмором? Нельзя делать вывода из ничего, вот и Жданов не мог высосать из пальца про особый юмор Кривенцовой, просто ты задним числом, по следам того.что было уже в самом конце, когда ЖС на самом деле обсуждает инструкцию и Шурочка пытается опрадать такого "Душку" Романа говорит не к месту как всегда о его "замечательном чувстве юмора" и это ФРАЗА ОДИН в ОДИН напонимает фразу Кати в ее Глюке, только там она говорит Андрею, ТОЖЕ ПЫТАЯСЬ ЕГО ОПРАВДАТЬ - " У вас такое чувство юмора хорошее.." Но вот только временная разница  между фразой Кати и Шуры огромная- Катя говорила это после прочтения инструкции, а Шура сказала ЭТО в конце, когда и Катя стала другой и Жданов-тоже, да и Роман был уже не всесильный Вице-Президент, а просто наемный работник и Шурочка его жалела, наверное, но мы аболютно не знаем ЧТО сказала бы Шурочки, прочти она вот эту ГАДОСТЬ, а это ГАДОСТЬ, гораздо раньше, когда Катька не была уже И.О., не была красавицей и почти АРТИСТКОЙ, а была просто замордованной работой и некрасивой девочкой, которую использовали в своих целях два хлыща! Неизвестно, что сказала бы в тот момент Шурочка, прочти она вот все то,что прочитала уже в конце, может она пошла бы бить морду и Андрею и Роману, я не удивлюсь, если бы это так и было, Шурочка, она хоть и не такая умная, но как все  ФИЗИЧЕСКИ развитые люди, не любит, когда ОБИЖАЮТ таких слабых, и таких беззащитных как Катя.

Отредактировано rosa (26-03-2014 20:14:18)

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Непонятные вопросы-моменты сериала: ПРОДОЛЖЕНИЕ 2

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно