rosa написал(а):да еще и ерничать потом по телефону, говорить про БАЛБЕСА, а какой Роман БАЛБЕС, если принять версию, что Жданов- Автор инструкции?
Роза, он Романа по телефону балбесом не обзывал, с чего ты это взяла? После разговора с ним АПЖ убрал пакет его в шкаф у окна, затем взял в руки скомканные листы, разгладил, проглядел еще раз ту же страницу, и только тогда и произнес в адрес АВТОРА, не называя его по имени: "Вот балбес и не лень же было", и затем порвал и выбросил. И эти слова он мог отнести и к Роману, и к себе с равным успехом!
Вот объясни мне, зачем он расправил то, что смял и еще раз просмотрел страницу?
Я могу это объяснить с тз его собственного авторства как совершенно оправданный в данном случае жест: смотрит на свое и в последний раз, видит там то, что туда заложил, относится к этому как к своему труду - плоду своих усилий, поэтому и бросает последний взгляд на то, с ЧЕМ ОН САМ СВЯЗАН. А вот как ты это объяснишь с твоей тз, что ему это письмо было так противно, что он хотел от него поскорей отделаться?
rosa написал(а):Он никакой не балбес получается, наоборот- он заботится об Андрее, упрощает ему жизнь, пишет все эти тексты и расписание, покупает игрушки, упаковывает все в пакетик и вешает даже бантик, он ни сном ни духом не знает,что его дружок вскрыл пакет и сунул туда подлые бумажки, написанные от его имени и за это но еще и БАЛБЕС?
АПЖ его балбесом не называл - не веришь, посмотри сама середину 90й серии. Роман бантик не вешал - его нет ни на пакете, когда он его надписывает, ни на столе, когда его находит Шура. Бант такой же как был на коробке с конфетами, значит, оказался на полу, и Шура, зайдя еще раз, его обнаружила, решила, что Федя в спешке небрежно поставил и бант отлетел и сама его прилепила к пакету. Подтверждение сто % - на коробке с конфетами, которую вынимала Катя, БАНТА НЕ БЫЛО, И Роман, таким образом, спрашивая "Бант на месте?", мог иметь в виду только его, который на самом деле тогда уже отсутствовал. А Жданов, соответственно, отлично это зная, дурака валял, потешаясь над бантом на ручке. Если ты считаешь Рому неглупым, то и зачем бы он тогда спрашивал о банте, который висел на ручке, как о гаранте сохранности пакета? А вот бант на коробке - другое дело, оказался верным индикатором того, что пакет бвл вскрыт, причем еще до Кати!
rosa написал(а):И почему Роман потом говорит все время-" МОЯ ИНСТРУКЦИЯ", а Жданов говорит ему-" ТВОЯ ИНСТРУКЦИЯ"? Если инструкцию написал сам Роман- то тут все понятно, а если Жданов-
ДО СД Роман говорил "моя "инструкция", имея в виду содержимое его конверта "инструкция"
от чего на втором конверте осталась это же название, к которому на обороте прибавилось другое и уже без кавычек - Инструкция
Поэтому Роман действительно написал "инструкцию" - содержимое своего конверта-показанное нам расписание, и законно опасался, что Катя его прочтет и поймет, что вся любовь была подготовленным обманом со стороны двух друзей. И до СД Жданов мог его носом тыкать в "твою "инструкцию" и Рома, соответственно, дрожал.
rosa написал(а):снова нам слишком МНОГОЕ не показали- не показали, например, когда Жданов рассказал Роману, что инструкцию написал ОН САМ, не показали реакцию Романа на эту новость
Показали, Роза, во всяком случае, мне: когда на совете они оба открыли папки и увидели текст Инструкции - вот реакция Романа там и дана. И Жданов все ему рассказал взглядом на него и на Катю, от чего у Ромы папка чуть из рук не упала. А подробности - детали зачем он это сделал, так и минуты бы хватило после СД: на фоне остальных новостей это не было так актуально - поезд ушел, Катя их выдала, уже уволилась, больше никто об этом не знает, ну и ладно, если бы только не те слова и реакция Киры, которые напугали бравого "литератора со стажем", который поежился от перспективы испытать на себе ее гнев в качестве новоявленного автора сего "шедевра", так размашисто подписанного его именем.
rosa написал(а):увидев впервые бумажки у себя в паке сразу же ГОВОРИТЬ- "Моя писанина", да и зачем было уже ВРАТЬ, какой смыл, все равно ведь все и так считали,что Автор- Роман, так просто помалкивал бы уже, он же еще и говорил, что из-за ЕГО ПИСАНИНЫ произошла целая революция, что чувства юмора у Киры и Вики нет, что он очень надеется, что Катя никому ЕГО писанину не показывала, ну почему НИ РАЗУ, даже наедине с Андреем, Роман не оговорился и не сказал-ТВОЯ ИНСТРУКЦИЯ!
А он не говорил сразу "моя писанина": сначала - "три исписанных листочка бумаги", чего их настоящий автор никогда бы не сказал, поскольку в оригинале он исписал ЧЕТЫРЕ страницы, а не три листа, но Рома же не знал как выглядел оригинал? Позже он еще раз выдаст свою непричастность к оригиналу, сказав АПЖ: "Здесь черным по белому написано...", хотя оригинал был написан СИНЕЙ РУЧКОЙ, чего он тоже, разумеется, не знал, и поэтому все время говорил о копии, как об оригинале - нормальное явление, поскольку он его в глаза не видел и считал на автомате, что оригинал выглядел также как та копия, которая и ходила по рукам.
И тогда Роман называл этот текст Инструкцией или бумажкой, и только в объяснении с другом позже употребил "мои" сочинения давала всем читать". А ведь слово "сочинения" произнес как раз Жданов на СД, отражая нападки Александра: "У меня со школы с сочинениями всегда все было в порядке". Так что Рома имел в виду как раз его "сочинения", и то, что по вине Жданова все считали автором Романа, а не его, и он при этом молчал.
И разве только Инструкцию Жданов приписывал Роману? - еще и план соблазнения за ним числился, и Жданов не стесняясь, когда был раздражен и недоволен, и это на Рому вешал, вспомни первый вечер в спорт баре после отъезда Кати и реакцию Ромы на это: вот тогда он просто возмутился такой наглостью со стороны друга и сказал ему о том, что это он, значит, насильно запихивал АПЖ в объятия Кате, а тот, белый и пушистый, только отнекивался. И оба спустили этот вопрос на тормозах, так как были загружены общей проблемой где найти Катю. А вот в конце Рома все другу вспомнил, от начала и до конца и сказал ему ту правду, которую знали оба: "Ты не только исполнитель, но и организатор всей этой истории. ... и нечего валить со своей больной головы на мою здоровую." И что это за история без идеи и плана соблазнения, а затем и Инструкции? Зачем выкидывать или не придавать значения ключевому обвинению Романа, которому нечего было терять в той ситуации?