Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Непонятные вопросы-моменты сериала: ПРОДОЛЖЕНИЕ 2

Непонятные вопросы-моменты сериала: ПРОДОЛЖЕНИЕ 2

Сообщений 361 страница 400 из 999

361

rosa написал(а):

Тогда он больной, по нему плакала Кащенко и ему на пару с Кирой туда нужно было и направляться, не теряя времени...

Они с Кирой и своей так называемой "любовью" слишком долго были вместе и окружающий его круг таких же, по сути девушек в "постели", он думал, что по другому не бывает , поэтому и не распознал !Своими поцелуями он Катю разбудил, платонические "ЛЮБЛЮ" , как у Тургеневских девушек у нее были, а вот только подошло в сознании, что она хочет больше , от этого и томление души и что-то подкатывает снизу вверх, да так, что и дышать не может !
А с Денисом она пошла на близость только по его требованию, в ней даже после одного раза с ним только оторопь и  физическая боль,так быстро все произошло, и ничего женского ! Она до Жданова, по сути, была девушкой.

Отредактировано natasha (19-03-2014 14:16:12)

362

natasha написал(а):

А с Денисом она пошла на близость только по его требованию, в ней даже после одного раза с ним только оторопь и  физическая боль,так быстро все произошло, и ничего женского ! Она до Жданова, по сути, была девушкой.

Не верю я в ТАКУЮ Катю, которая только потому что Денис этого ТРЕБОВАЛ пошла на близость, она же говорила Андрею, что была ВЛЮБЛЕНА со всеми вытекающими из этого слова симптомами, она же думала, что Денис с ней не просто ТАК гуляет, он же даже домой к ней пришел и с родителями познакомился, вот и поверила, что все серьезно, а много ли нужно влюбленной девочке, чтобы поверить? Это с Андреем она долго "ему не верила" и то, потому что уже "обожглась" однажды и это тоже нормально, сомневаться, после того как тебя обманули уже однажды. Только Жданов ВСЕГО этого НЕ ЗНАЛ еще, тогда почему спрашивается, он должен был думать, что Катя "не готова?", она же не из пансиона прибыла, все-таки, даже не смотря  на ТАКОЕ воспитание, какое можно было ожидать, увидев такого папу, Катя жила не в вакууме, ходила в Универ, смотрела кино, сидела в интернете, чтобы БЫТЬ абсолютно НЕ ГОТОВОЙ к отношениям. она была просто НЕИСКУШЕННОЙ и неизбалованной внимаем мужчин, вот это было, это и Андрей понимал, именно поэтому она и невинная и чистая, потому что как он считал тогда, мало кто мог серьезно ею увлечься, а она девушка УМНАЯ и могла только "клюнуть" на серьезные чувства, в этом он был уверен, поэтому и ТАК боялся, трясся, потому что СЕРЬЕЗНЫХ чувств как и вообще интереса к ней как к женщине у него не было, мало того. он вначале даже сомневался, что У НЕЕ ЕСТЬ К НЕМУ интерес, на шею ведь не кинулась сразу, сколько ему пришлось ее убеждать, сколь СЛОВ говорить, каких он за всю жизнь не сказал всем своим женщинам, вместе взятым, луной даже поклялся и выглядел прямо как Демон-Искуситель невинной души при этом, самому было противно за себя. Именно в этом и была его слепота, что не понимал с каким ОГНЕМ играет, какие чувства кипят в сердце этой девочки, в которое он и залез своими "ручонками", а когда ПОНЯЛ, отступать уже было нельзя, потому что ОНА УМРЕТ, если узнает об обмане, тут и речи не могло быть, о том. что ДАЖЕ ТЕОРЕТИЧЕСКИ, но Катя может узнать об инструкции, Жданов никогда на такое не пошел бы и именно потому, что к тому времени, он уже любил ее и дорожил ею, пусть не осознавая еще ЭТОГО, но ПРИЧИНИТЬ ей боль вот так, не смог бы никогда. А если говорить о том, что свадьба все равно бы состоялась и ЧТО было бы тогда с Катей? Да, ничего, она сама сказала Кире, что Жданов на ней жениться В ЛЮБОМ случае, но в таком случае Катя пережила бы свадьбу, потому что была бы уверена, что Андрей не любит невесту и женится только потому, что  вынужден жениться из-за многих причин, которые ей хорошо известны, а вот получи она информацию даже от таких "рассудительных" и "тонко-психологичных" подружек и  даже в СУПЕР- ЩАДЯЩЕМ варианте, для нее  в таком случае было бы ОЧЕВИДНО ОДНО- он ее не любит и не любил, поэтому и женится, а значит снова все ОБМАН, вот тут она бы ТОЧНО умерла...

Отредактировано rosa (19-03-2014 15:18:58)

363

natasha написал(а):

Они с Кирой и своей так называемой "любовью" слишком долго были вместе и окружающий его круг таких же, по сути девушек в "постели", он думал, что по другому не бывает , поэтому и не распознал !

С этим согласна, я и писала раньше и повторю сейчас- именно ТАКАЯ жизнь с Кирой и равзратила душу и сделала из него человека НЕ В СЕБЕ как он сам сказал о себе, вот так и жили Андрей- "не в себе", а Кире по сути, это и было только на руку, возможно, не изменяй он ей, они  разбежались бы гораздо раньше, потому что поняли бы, что они не пара, поскольку страсть быстро улеглась бы, а так она ПОДОГРЕВАЛАСЬ ссорами бесконечными после  его измены, а потом бурными примирениями в постели, когда ОН вовсю старался загладить свою вину, а Кира старалась доказать, что именно ОНА лучше всех и целуется и делает все остальное только на ПЯТЬ с плюсом! ВОТ ИМЕННО ЭТО САМИ из самообмана и принимали за ЛЮБОВЬ, на этом и держались еще какое-то время, пока не появилась в жизни Андрея Катя Пушкарева и настоящая любовь, об этом и фильм...

Отредактировано rosa (19-03-2014 15:27:58)

364

rosa написал(а):

Не верю я в ТАКУЮ Катю, которая только потому что Денис этого ТРЕБОВАЛ пошла на близость, она же говорила Андрею, что была ВЛЮБЛЕНА со всеми вытекающими из этого слова симптомами, она же думала, что Денис с ней не просто ТАК гуляет, он же даже домой к ней пришел и с родителями познакомился, вот и поверила, что все серьезно, а много ли нужно влюбленной девочке, чтобы поверить?

Поверила, потому что все реквизиты ухаживания были, но не любил он и поэтому не разбудил (да и задачи были другие-СПОР, ПОСТЕЛЬ, ДЕНЬГИ, ПРЕСТИЖ соблазнителя). У Жданчика было к ней влечение с самого начала, он ею восхищался-ее умению быстро найти решение, ее провидению в разных ситуациях, ее поклонению ему и безграничной преданности, ее вере в него и умению оказать ему поддержку, успокоить его в трудных ситуациях. Он даже не замечал какая она, какая на ней одежда ,он таскал ее на разные встречи, только вот с ресторанами было тяжко-он оказался сыном своего класса-"Что скажет Шестикова, да если передадут Кире и маме". А вдвоем им было комфортно, чудесно. Он даже от Малины скрывал свои к ней чувства, знал, что тот не так поймет ! И он увидел, что девушка проснулась, ей надо больше, чем эти встречи. И он пошел на ЭТО, хоть ставил на ВСЕ. Была впереди полная неизвестность, а получилась СКАЗКА. И вторую ночь добивался он, не побоялся обмануть Киру, почувствовавшую его не" просто увлечение" !

Отредактировано natasha (19-03-2014 16:46:36)

365

rosa написал(а):

Именно в этом и была его слепота, что не понимал с каким ОГНЕМ играет, какие чувства кипят в сердце этой девочки, в которое он и залез своими "ручонками", а когда ПОНЯЛ, отступать уже было нельзя, потому что ОНА УМРЕТ, если узнает об обмане, тут и речи не могло быть, о том. что ДАЖЕ ТЕОРЕТИЧЕСКИ, но Катя может узнать об инструкции, Жданов никогда на такое не пошел бы и именно потому, что к тому времени

На то, что инструкция попадет в ее руки, он не ЗАКЛАДЫВАЛСЯ, ПИСАЛОСЬ ДЛЯ ШУРЫ, ЧТОБЫ ОНА РАСПОЗНАЛА РУКУ ШАЛОВЛИВОГО ШЕФА, ЕЕ ЛЮБИМЧИКА И ЦЕНИТЕЛЯ ЕГО ШУТОК И ЮМОРА, а идея была предупредить ее, не обижая .через подружек, которые более опытны в этих делах и не захотят обидеть ее !

366

natasha написал(а):

На то, что инструкция попадет в ее руки, он не ЗАКЛАДЫВАЛСЯ, ПИСАЛОСЬ ДЛЯ ШУРЫ, ЧТОБЫ ОНА РАСПОЗНАЛА РУКУ ШАЛОВЛИВОГО ШЕФА,

Да КАК мог ЗНАТЬ Жданов на СТО процентов, что ШУРА и только Шура зайдет в кабинет?! Как он мог  был быть таким наивным или идиотом в таком ТОНКОМ и деликатном деле, которое он по-вашему затеял? Уже сто раз говорили,что Шура могла просто ВЫЙТИ на ПЯТЬ минут , а на самом деле на полчаса, поскольку ЛЮБИМЫЙ шеф укатил, она и при нем просиживала в туалете часами, а зайти к Роману в кабинет могли и Юлиана, она была в то момент в ЗЛ, и сама Катя, и Викуся или там висела табличка на дверях- "Никому не заходить под страхом смерти, кроме Шуры"? КТО УГОДНО МОГ заглянуть в кабинет и сунуть нос в пакет или это только Шура у нас такая любопытная? А значит такая вот ГАДКАЯ история, написанная в инструкции неминуемо выползла бы наружу и доползла бы до ушей Кати. Разве были гарантии у Жданова, что ЭТОГО никогда не случилось бы? Не было у него таких гарантий, если думать, что он мог это написать, то он мог бы просто написать анонимку в другой форме, ЩАДЯЩЕЙ, вот именно и подбросить  Кате, пусть сама решала бы-верить или нет, во всяком случае, она стала бы осторожнее- это точно и не доверяла бы уже его словам, ему же это было нужно? Но даже такое я представить себе не могу, это все равно подло- я готов на все, лишь бы отстала от меня по-хорошему для своей же пользы, поиграли в любовь и хватит, потому что я женюсь на другой- гадость это все, а инструкция вообще пакость редкостная и на ЧТО мог рассчитывать Жданов, на какое прощение, сотвори он сам такое? О какой ОБИДЕ он говорил, если смог написать о Кате такое? Если бы он САМ это написал, он должен был говорить не о том, что он Катю ОБИДЕЛ, а то,что ОН ЕЕ УНИЧТОЖИЛ как женщину, своими руками...

367

rosa написал(а):

Эту ИРОНИЧНУЮ ремарку Романа можно вот  именно истолковать как-то, что НЕ ЛЮБИТ и уже давно!

Роза, да можно вообще все понимать от обратного: Кире АПЖ говорит, что любит и просит ее ему доверять? = не любит и не хочет ее доверия.
Роман вздыхает без всякой иронии, что неделю назад все было иначе и друг Киру любил? = не любил уже давно.
Тогда и все таким же образом: Жданов говорит неважно кому, что он любит = не любит. Говорит, что не любит=любит. Отличного тогда просмотра шиворот навыворот!  :D

rosa написал(а):

настоящее чувство дало возможность Жданову ПОНЯТЬ, что есть и нечто-то другое между мужчиной и женщиной, чем просто секс, пусть даже и на пять баллов С ПЛЮСОМ.

То есть все отношения АПЖ с женщинами до этого, включая Киру и те влюбленности, из-за которых он ее периодически бросал, это все было только из-за секса и ни его сердце, ни чувства в отношениях не участвовали? АПЖ - эдакая секс-машина?
А когда Кира говорит, что "Он и раньше влюблялся, но всегда возвращался ко мне", она что, по- твоему, имеет в виду?

И если Жданова в отношениях интересовал только секс и больше ничего не было нужно, то зачем ему была нужна фотография Волочковой? Или зачем Роман вообще подсовывал ее, как и зажигалку?

368

rosa написал(а):

Да КАК мог ЗНАТЬ Жданов на СТО процентов, что ШУРА и только Шура зайдет в кабинет?! Как он мог  был быть таким наивным или идиотом в таком ТОНКОМ и деликатном деле, которое он по-вашему затеял? Уже сто раз говорили,что Шура могла просто ВЫЙТИ на ПЯТЬ минут

Да очень просто, Роза, он сам ушел, когда они только что вернулись с обеда: Амура на ресепшене так Кате и сказала, что он уехал на какую-то встречу. А раз вернулись, то и устроят себе передышку на раб. месте: зачем в туалет идти, если только что на обеде все новости уже обсудили? А то, что звонок был как будто специально подстроен так это и так понятно, даже при первом просмотре видна вся его искусственность, включая и настойчивость. Кому-то вот очень надо было, чтобы кто-то вошел в кабинет ради ничего не значащего сообщения некой Леночки, которая, какое совпадение! - именно так представляется незнакомым людям при деловом контакте, точь-в точь, как Шестикова в "Лиссабоне".

rosa написал(а):

КТО УГОДНО МОГ заглянуть в кабинет и сунуть нос в пакет или это только Шура у нас такая любопытная?

А именно на любопытстве Шуры и сделан акцент во всех сериях, а там так вообще конкретно было муз.фоном озвучено, и именно Жданов о нем знал, в отличие от ее шефа. И никто другой бы не зашел в присутствии Шуры, а Жданов мог видеть как они все вернулись с обеда.

rosa написал(а):

Но даже такое я представить себе не могу, это все равно подло- я готов на все, лишь бы отстала от меня по-хорошему для своей же пользы, поиграли в любовь и хватит, потому что я женюсь на другой- гадость это все,

Гадость, говоришь, чтобы Катя больше иллюзий насчет него не питала? А вот своим обманом ее убивать и дальше, по его выражению, это тогда что? Убить - это нормально, ручки у него чистенькие останутся, ради ЗЛ же старался, он не виноват, а спасти, пусть и такой ценой, раз другой не мог, - фи, какая бяка? Если бы Жданов сделал так, как ты это видишь: утром посокрушался, потом съездил к банкиру решить фигову проблему - сразу повесел, и больше уже совесть его вообще не мучила ни тогда, ни до конца ФР, и принялся бы за старое, точнее, за новый интруктаж друга в похабной форме, под соусом "и мне хорошо и ЗЛ в целости, а Катя как-нибудь перебьется, когда я ее брошу по ненадобности", то и грош ему цена, мерзавец похлеще Воропаева, который до такого бы сволочизма может и не докатился бы, побрезговал.

369

rosa написал(а):

Не было у него таких гарантий, если думать, что он мог это написать, то он мог бы просто написать анонимку в другой форме, ЩАДЯЩЕЙ, вот именно и подбросить  Кате, пусть сама решала бы-верить или нет

Тогда предложи вариант такой анонимки, Роза, и ее последствия.

rosa написал(а):

на ЧТО мог рассчитывать Жданов, на какое прощение, сотвори он сам такое? О какой ОБИДЕ он говорил, если смог написать о Кате такое? Если бы он САМ это написал, он должен был говорить не о том, что он Катю ОБИДЕЛ, а то,что ОН ЕЕ УНИЧТОЖИЛ как женщину, своими руками...

Она так это и поняла, если вспомнишь ее последующую реакцию. Согласись, что несмотря на твое негодование по поводу моей версии, именно она объясняет и показывает полную адекватность реакции Кати после Инструкции вплоть до примирения. Так переживать, убиваться, можно сказать, а затем ожесточаться до самого конца со словами "Ты раздавил меня, растоптал" из-за писульки третьего лица, на которого она вообще внимания потом не обращала, невозможно. А вот если она была уверена, что любимый человек так о ней думает, поскольку он сам это написал - вот это как раз и понятно на все сто, и ее поведение с ним в НРК становится единственно возможным из всех.
Что касается прощения, то как ты помнишь, он не за ним собирался бежать за Катей, а для того, чтобы ей ВСЕ ОБЪЯСНИТЬ.
И что он ей мог тогда объяснить, Роза? - то, что начал роман из-за страха потерять ЗЛ? - так она это и сама знала, он прочитал в ее дневнике. Что он мог ей сказать такого, чего она не понимала в то время? - что он влюбился в нее перед СД? - а чтобы это изменило в сути ее переживаний, которые его так потрясли? - ровным счетом ничего. Тогда он и должен был бы ломать голову  над тем, как вымолить у нее прощение, а не говорить ни себе и Роману, ни позже Елсанне, что Катя все не так поняла и она ошибается. Да, она не так поняла Инструкцию. А когда поняла что в ней было и зачем, то и прозрела и побежала за ним, и вела себя на броневичке с ним как виноватая школьница, осознавшая свои ошибки.

370

rosa написал(а):

Ага, особенно, если учесть, что Роман почти с первой же серии говорил,что ОНА ВЛЮБИЛАСЬ, а Жданов как мальчик, ничего не понимающий в женщинах не верил или, наоборот как ВОРОН кружил и кружил, ЖДАЛ МОМЕНТА,чтобы накинуться? Так выходит?

Вообще непонятно, Роза, какую связь ты видишь между отношением Кати к сексу и словами дружков о ней самой?  :dontknow:

rosa написал(а):

Тогда вопрос- почему не накинулся-то, когда появился ПРЕДЛОГ?

А он мог?

rosa написал(а):

почему стал ПРИЧИТАТЬ и говорить о ней далеко не ПРИЯТНЫЕ слова? Что за мужчина тогда ТАКОЙ Жданов?

Циник, сволочь и трус, он же сам так себя назвал, чему ты удивляешься?

rosa написал(а):

Или обливать неприязнью женщину, с которой ему очень не хочется даже просто целоваться вначале, а потом вообще ОБВАЛЯТЬ в грязи в инструкции-это и есть ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ЛЮБВИ?

А он тогда ее и не любил, точнее считал, что не любит. И ты действительно считаешь, что он не хотел целовать Катю? - противно ему было из-за ее брекетов? или она сама вызывала физ. отвращение, которое он мужественно преодолевал ради спасения ЗЛ и вот шаг за шагом понимал, что физически, пожалуй, ничего еще, хотя бы на уровне поцелуев?
Расскажи любому мужчине историю о том, как один из них вынужден был преодолевать физ. неприятие женщины на первых свиданиях, а потом сам был от нее без ума, когда в конце концов с ней переспал, вот что они тебе о нем на это скажут?

371

Маргарита написал(а):

Вообще непонятно, Роза, какую связь ты видишь между отношением Кати к сексу и словами дружков о ней самой?

Я не вижу тут никакой связи, кроме той, что если женщина влюблена, то она ГОТОВА к отношениям, в том числе и к сексу, если уж говорить ТАК откровенно и с Денисом он у нее БЫЛ и это ФАКТ и не потому,что он ее ПРИНУЖДАЛ, а потому что она сама этого хотела, хотя возможно, еще не понимая этого, но она же живая и нормальная на самом деле, девушка, с нормальными инстинктами, а не  бесполое существо и , кстати, Жданво ее именно бесполой и не считал, он говорил о НЕВИННОЙ девочке, ну, так, все были когда-то НЕВИННЫМИ, до поры до времени, вот Жданов и решил, что пришел добрый молодец Коля Зорькин, чтобы нарушить  Катин "покой", прямо как в романе- "пришла пора, она влюбилась" ... в Николая и потеряла, возможно, сразу же голову! ТАКИЕ девушки, как Катю ты называла где-то ТУРГЕНЕВСКИЕ и теряют вот именно голову от любви и идут на ВСЕ ради своих любимых, вот так и думал, возможно, Андрей Жданов, когда услышал впервые про возлюбленного, слово-то какое, прямо из романа. Но если она влюбилась по уши в этого Зорькина, то почему она не влюбится также и в него- такого "гарного хлопца"? Вот и решил приударить, хотя на самом деле все вышло гораздо серьезнее, причем с самого первого дня, с этого вечера в кафе, когда она хлопнулась в обморок от такого невинного прикосновения его губ, ушлый мужик, скорее всего подумал бы, что она упала "без чувств" от ЧУВСТВ к нему, а этот подумал, что она настолько невинна, что от шока и впала в забытье. Ну. ТОРМОЗ Андрей, что с него взять? Он не привык вот к таким отношениям с женщинами, когда нужно много о чем-то говорить, делать намеки и комплименты, танцевать и потом только целовать, у него все было наоборот- вначале он целовал и не только, ну а потом, возможно уже было все остальное. Он даже не циничен, а просто он не УМЕЕТ ухаживать, я бы даже сказала, скорее ДОБИВАТЬСЯ женщины, все его женщины были СЛИШКОМ доступны, видимо так...

372

rosa написал(а):

Да КАК мог ЗНАТЬ Жданов на СТО процентов, что ШУРА и только Шура зайдет в кабинет?! Как он мог  был быть таким наивным или идиотом в таком ТОНКОМ и деликатном деле, которое он по-вашему затеял?

А как он мог знать, что с тканями получится такой казус- натура у него такая , рисковал, понадеялся на хорошее знание людей !

373

rosa написал(а):

что если женщина влюблена, то она ГОТОВА к отношениям, в том числе и к сексу, если уж говорить ТАК откровенно и с Денисом он у нее БЫЛ и это ФАКТ и не потому,что он ее ПРИНУЖДАЛ, а потому что она сама этого хотела, хотя возможно, еще не понимая этого,

Роза, как можно хотеть чего-либо, не осознавая в то же время сути своего желания??! - это как? "я бы съела чего-нибудь, но не знаю, чего мне хочется"? - " Я бы может и хотела с ним переспать, но поскольку не знаю, что это такое, то я не понимаю, хочу я этого или нет"? И нет никакой связи влюбленности, где задействованы чувства и воображение, с желанием секса, где включаются уже совсем иные энергии и желания. Можно заниматься сексом, не будучи влюбленным, и можно быть влюбленным, не думая при этом о сексе!

И ничего она не хотела, не надо придумывать того, о чем в НРК говорится предельно ясно словами той же Кати: что Денис стал настаивать, что поцелуев ему было уже недостаточно, он начал требовать от нее доказательств любви, раз они влюбленные, а Кате было СТРАШНО, и она БОЯЛАСЬ, хотя и была влюблена и ему тогда доверяла. И это сказала она сама, и нечего из нее делать скрытое подобие Машки или той же Изотовой, которые при первых же признаках своего увлечения были готовы на все: и на стол, и на постель, и на машину и пр.

374

rosa написал(а):

Я не вижу тут никакой связи, кроме той, что если женщина влюблена, то она ГОТОВА к отношениям, в том числе и к сексу, если уж говорить ТАК откровенно и с Денисом он у нее БЫЛ и это ФАКТ и не потому,что он ее ПРИНУЖДАЛ, а потому что она сама этого хотела, хотя возможно, еще не понимая этого, но она же живая и нормальная на самом деле, девушка, с нормальными инстинктами, а не  бесполое существо и , кстати, Жданво ее именно бесполой и не считал, он говорил о НЕВИННОЙ

Роза, была много раз в юности влюблена и не думала о сексе, поверь уж мне, что сейчас я не лукавлю.

375

rosa написал(а):

ТАКИЕ девушки, как Катю ты называла где-то ТУРГЕНЕВСКИЕ и теряют вот именно голову от любви и идут на ВСЕ ради своих любимых, вот так и думал, возможно, Андрей Жданов, когда услышал впервые про возлюбленного, слово-то какое, прямо из романа.

А ты посмотри 55 серию и его реакцию после "любимого", когда он был в депрессняке, а потом развеселился, услышав ответы Кати о бойфренде, и побежал другу сообщить радостную весть. Ты помнишь в чем она заключалась?
"Отбой! Он ей не бойфренд, не жених, они просто друзья и Катя предана мне и ЗЛ!" - вот у него какая связь в голове! - У Кати нет бойфренда - предана Жданову, есть бойфренд - изменница! Это что за подход, Роза?
Это совершенно личный аспект отношений, а никак не вопрос деловых качеств, честности или бизнес доверия. Все проще некуда: "Катя замуж не собирается - ура! живем, она предана мне и ЗЛ!"
"Катя замуж собирается - конец света, она предательница, надо срочно принимать меры по отбиванию ее от жениха". И ты видишь в этом только его бизнес интерес?! И кто и от чего на самом деле в тех сериях потерял голову?

376

rosa написал(а):

Ну. ТОРМОЗ Андрей, что с него взять? Он не привык вот к таким отношениям с женщинами, когда нужно много о чем-то говорить, делать намеки и комплименты, танцевать и потом только целовать, у него все было наоборот- вначале он целовал и не только, ну а потом, возможно уже было все остальное. Он даже не циничен, а просто он не УМЕЕТ ухаживать, я бы даже сказала, скорее ДОБИВАТЬСЯ женщины, все его женщины были СЛИШКОМ доступны, видимо так...

Ну и почему он "тормоз", если у него как у Кати такие отношения в первый раз? В чем он тормоз? В том, что сам боялся того, как она на его поцелуй отреагирует? Что здесь  "тормозного"? Я вообще не вижу для него другого варианта поведения, кроме показанного. Что, по-твоему, ему надо было бы "улучшить" или "усовершенствовать" в нем? Что он, по твоему мнению, делал не так?

377

rosa написал(а):

если говорить о том, что свадьба все равно бы состоялась и ЧТО было бы тогда с Катей? Да, ничего, она сама сказала Кире, что Жданов на ней жениться В ЛЮБОМ случае, но в таком случае Катя пережила бы свадьбу, потому что была бы уверена, что Андрей не любит невесту и женится только потому, что  вынужден жениться из-за многих причин, которые ей хорошо известны,

Интересно ты рассуждаешь, Роза, только почему-то неувязка постоянно выходит с данными НРК, где Катя уже зная об обмане, будучи уверенной, что Жданов ее никогда и не любил, все равно говорит, что "Они поженятся, а я не переживу этого". И позже, когда уже свыкнется и с этой мыслью, все равно, увидев его под ручку с невестой, объявившей всем, что они внесли залог за квартиру, она махала руками у себя в каморке, восклицая "Он женится! Он женится! Я так и знала! Почему мне так тяжело?" и почти рухнула на пол под свой стол, где и застала ее Юлианна. Катя даже тогда не могла себе представить, как перетерпит  эту свадьбу, и твердо решила уйти из ЗЛ еще до нее.
А ты говоришь, что на пике своей влюбленности, которая далее только бы усиливалась, она спокойно приняла бы эту свадьбу как должное, утешая себя, что он Киру не любит?
И затем, не так уж важно в данном случае, что считала Катя, как то, что думал о ее состоянии Жданов. А его точка зрения дана также совершенно ясно: "А если я не отменю свадьбу, Катерина проглотит ЗЛ заживо!", и у тебя получается, что Роман понимает состояние Кати лучше ее самой, раз говорит Жданову еще в 81-82 серии, что "А если состоится свадьба, то растоптана будет Катя". Но ты считаешь, что с нее - да как с гуся вода, женится ее любиый на другой, не женится, - Катя запросто это воспримет и будет дальше на него арбайтен, нет проблем, прямо как обрисовывал это Роман, успокаивая встревоженного друга, что "Катя будет вспоминать это как сказку всю свою жизнь, ты подарки ей дарил, ты дрался за нее." - вот именно то, что ты и видишь: ничего с Катей не будет, одна только сказка в памяти и останется.  :suspicious:

378

rosa написал(а):

а когда ПОНЯЛ, отступать уже было нельзя, потому что ОНА УМРЕТ, если узнает об обмане

А о каком обмане, Роза? - их было несколько, а твоей версии еще на один больше, чем в моей: 1. Жданов обманывает Катю по бизнес мотивам, грубо говоря, спит с ней из-за денег. 2. Обманывает на словах, говоря о любви, которой не чувствует 3. обманывает с подарками и открытками, которые не он покупает и сочиняет. Плюс еще и 4. обманывает с обещанием отменить свадьбу с Кирой.
Так какой из них по его словам сведет Катю в могилу?

А вот о другой ее смерти, тоже верной, он выразился более определенно: "Этим обманом мы убиваем ее". Как тут не верти, а вывод у него был один: и узнает - умрет, и не узнает, а мы будем продолжать - тоже умрет.
И у тебя Жданов, который ВСЕГДА в любой критической ситуации немедленно действовал в течение ближайших суток, после таких слов о смерти дорогого ему, по его же словам, человека, расслабился и пустил все на самотек, "а, мол, пускай, будь  что будет, а я пока продолжу как и было"? И ты при этом говоришь, что он Катей хоть как-то дорожил к тому времени или был к ней привязан?!..

379

Маргарита написал(а):

И у тебя Жданов, который ВСЕГДА в любой критической ситуации немедленно действовал в течение ближайших суток, после таких слов о смерти дорогого ему, по его же словам, человека, расслабился и пустил все на самотек, "а, мол, пускай, будь  что будет, а я пока продолжу как и было"? И ты при этом говоришь, что он Катей хоть как-то дорожил к тому времени или был к ней привязан?!..

Согласна с Ритой !

380

natasha написал(а):

У Жданчика было к ней влечение с самого начала, он ею восхищался-ее умению быстро найти решение, ее провидению в разных ситуациях, ее поклонению ему и безграничной преданности, ее вере в него и умению оказать

Это было ВЛЕЧЕНИЕ ДУШИ, не нужно путать с вообще ВЛЕЧЕНИЕМ во всем объеме этого слова, в таком ракурсе он Катюшу не видел и очень долго, к сожалению, даже после первой ночи он еще говорил- " да не красавица она", она  была для него-да, милой, и нежной, и трепетной, но СМЕШНОЙ и неловкой и не красавицей отнюдь и Катя это прекрасно понимала,  поэтому ее ТАК и обидело его "воркование" с Волочковой, Катя-то считала, что для него важнее всякой внешней привлекательности, НЕЧТО другое, что он в ней именно это и нашел и полюбил ее за это, а получается, что стоило только появится красавице как забыл о ней и распушил хвост! Настоящую Катю во всей красе он впервые увидел только когда она вернулась в ЗЛ, да и дурак только не увидел бы, даже Вика и Кира увидели, что были полные дуры и слепые к тому же как, наверное, им стыдно было за самих себя и свою ТУПОСТЬ. когда сидя в кабинете Кирочки перемывали кости ЭТОЙ, с которой Жданов НИ за что не станет спать, уж лучше с Милко переспит,  дуры самовлюбленные, что с них возьмешь...

381

Маргарита написал(а):

А о каком обмане, Роза? - их было несколько, а твоей версии еще на один больше, чем в моей: 1. Жданов обманывает Катю по бизнес мотивам, грубо говоря, спит с ней из-за денег. 2. Обманывает на словах, говоря о любви, которой не чувствует 3. обманывает с подарками и открытками, которые не он покупает и сочиняет. Плюс еще и 4. обманывает с обещанием отменить свадьбу с Кирой.
Так какой из них по его словам сведет Катю в могилу?
А вот о другой ее смерти, тоже верной, он выразился более определенно: "Этим обманом мы убиваем ее". Как тут не верти, а вывод у него был один: и узнает - умрет, и не узнает, а мы будем продолжать - тоже умрет.
И у тебя Жданов, который ВСЕГДА в любой критической ситуации немедленно действовал в течение ближайших суток, после таких слов о смерти дорогого ему, по его же словам, человека, расслаби

ДЕЙСТВОВАЛ БЫСТРО, когда дело касалось БИЗНЕСА, а тут не бизнес, тут живой человек! И скажи мне на милость КОГДА твой Жданов вот так сильно озадачившись, ПРИДУМАЛ ТАКОЙ ПЛАН? Сколько времени ему понадобилось или он раз-два и весь план по СПАСЕНИЮ Кати готов? Не слишком ли быстро для такого Жданова, каков он у тебя- такого, осторожного и желающего Кате только "добра"? Да на такое НАДО РЕШАТЬСЯ как минимум месяц, ТАКОЕ дело будет человека "корежить и ломать", потому что подумать о таком даже страшно, а воплотить в дело, вообще немыслимо, а если он не долго не думая, сотворил такое да еще и с таки СОДЕРЖАНИЕМ, значит вот именно ДУМАЛ О СЕБЕ и о СВОЕЙ выгоде прежде всего, а что будет с Катей, получится именно ТАК как задумывал- да не важно, главное ведь ДЕЛО сделать и побыстрее, так ведь получается?

382

Маргарита написал(а):

А о каком обмане, Роза? - их было несколько, а твоей версии еще на один больше, чем в моей: 1. Жданов обманывает Катю по бизнес мотивам, грубо говоря, спит с ней из-за денег. 2. Обманывает на словах, говоря о любви, которой не

Обман с самого начал был один- говорил о любви, а сам всего лишь хотел ее контролировать ради ЗЛ и своего спокойствия. А вот  все остальное- это уже не было обманом и Жданов вообще , как оказалось, не может  заставить себя спать с женщиной, не смог же заставить с Кирой, с той, с которой прожил столько времени, а вот с Кате выходит СМОГ СПАТЬ ИЗ-ЗА ДЕНЕГ? Чушь, с Катей он "спал" не из-за денег, а потому что потянулся  к ней, он сам от себя этого не ожидал, но вот ТАК получилось, да и не могло быть по-другому, потому что до этого, как я уже писала,  было ВЛЕЧЕНИЕ ДУШИ и нужен был маленький толчок, чтобы и тело тоже откликнулось, а обман существовал у него уже только в голове, а вот сердцем он ее уже ЛЮБИЛ, вот только понимая и осознания любви еще не было, так бывает, ты же допускаешь, что Жданов ДОЛГО НЕ ОСОЗНАВАЛ, вплоть до ФР, что НЕ ЛЮБИТ КИРУ,так почему он также ДОЛГО не мог понять, что ЛЮБИТ КАТЮ?  Вот такой человек- Андрей Жданов, вначале медленно "запрягает", зато быстро едет потом...

Отредактировано rosa (20-03-2014 11:05:11)

383

Маргарита написал(а):

Роза, да можно вообще все понимать от обратного: Кире АПЖ говорит, что любит и просит ее ему доверять? = не любит и не хочет ее доверия.
Роман вздыхает без всякой иронии, что неделю назад все было иначе и друг Киру любил? = не любил уже давно.
Тогда и все таким же образом: Жданов говорит неважно кому, что он любит = не любит. Говорит, что не любит=любит. Отличного тогда просмотра шиворот навыворот

Да срок уж больно взят " с потолка"! Ну, почему НЕДЕЛЮ назад, а почему не две или вообще не год назад, если судить по их разговорам с самого начала, то Роман отлично все понимал по поводу брака своего друга с Кирой, но он вообще ничего не понимал в любви, для него, если неделю назад спал с Кирой, допустим, то значит и любил, но даже и ТАК все равно не получается, потому что Андрей сам ему говорил, что после ночи с Катей, у него с Кирой ничего не было, так что по всему раскладу Роман не мог сказать эти слова СЕРЬЕЗНО, он просто ТАК сказал, потому что раньше же Жданов изменял невесте и все равно жил с ней, почему сейчас не продолжать так же  и в том же духе, "любовь" ведь к Кире всегда была у Андрея специфическая и ничего- всех все устраивало, а теперь, "Здрасте- НЕ ЛЮБЛЮ КИРУ", бред это все для Романа и "морок" из-за Пушкаревой этой , так и сказал потом- "Это из-за Пушкаревой ?" как-будто диагноз ставил- друг сошел с ума...

384

rosa написал(а):

Это было ВЛЕЧЕНИЕ ДУШИ,

Странное тогда у него было это влечение, если ты одновременно утверждаешь, что он видел в Кате только помощницу и относился к ней как к калькулятору, пока не пришлось ее обманывать для собственного спокойствия.  НМ он ей доверил только потому, что было некому, о ней как о человеке он не думал вообще, раз забыл как вещь, увлекшись Изотовой.  По первому же подозрению запросто пошел на подлый обман. В чем тогда это "влечение души" проявлялось вообще? По твоей версии так он вообще не видел разницы что Катя, что Шура или Амура - какая разница? - все - хорошие помощники своим шефам.

rosa написал(а):

не нужно путать с вообще ВЛЕЧЕНИЕМ во всем объеме этого слова, в таком ракурсе он Катюшу не видел и очень долго, к сожалению, даже после первой ночи он еще говорил- " да не красавица она", она  была для него-да, милой, и нежной, и трепетной, но СМЕШНОЙ и неловкой и не красавицей отнюдь и Катя это прекрасно понимала

Роза, я правильно тебя понимаю, что Жданов не мог испытывать влечения к не-красавице?
Другими словами, у него его что в первую ночь к Кате не было, что во вторую тоже не было, а вот как она превратилась в "белую лебедь", вот тогда и появилось?

385

rosa написал(а):

Настоящую Катю во всей красе он впервые увидел только когда она вернулась в ЗЛ, да и дурак только не увидел бы

А когда он смотрел на нее спящую, а потом разбуженную им во  вторую ночь он какую Катю видел? Ненастоящую, которой восхищаться не пристало, да и нечем там восторгаться?

386

rosa написал(а):

ДЕЙСТВОВАЛ БЫСТРО, когда дело касалось БИЗНЕСА, а тут не бизнес, тут живой человек!

Ты хочешь сказать, что для него бизнес важнее, поэтому и меры надо принимать скорее, а человек для Жданова так, ерунда, подождет?
А что ж он тогда к Кире поехал в тот же вечер в 83 серии, а не плюнул на нее, мол, никуда не денется, все стерпит и подождет до завтра?
А с Катей, когда с Зорькиным столкнулся в ПП и узнал о том, что у Кати и новая жизнь и новый молодой человек, почему решил переговорить в тот же вечер?
И когда не получилось, поехал в клуб и там вспомнил слова матери и мигом примчался к Кире?
А когда Катя вернулась в ЗЛ, он в тот же вечер с ней снова встретился, хотя планировал обратное? И как только она ему отказала, вуаля, он опять у Киры?
И почему после чтения дневника бросился Катю искать, а не решил сначала все дела переделать, а потом, если время останется может и с ней поговорить?

Что ты разделяешь на бизнес-не бизнес, когда Жданов - человек приоритетов и действия: как видит задачу, проблему, кризис, он сразу его решает так или иначе, а не толчет воду в ступе, переливая из пустого в порожнее или ждет когда все само рассосется.

387

rosa написал(а):

И скажи мне на милость КОГДА твой Жданов вот так сильно озадачившись, ПРИДУМАЛ ТАКОЙ ПЛАН? Сколько времени ему понадобилось или он раз-два и весь план по СПАСЕНИЮ Кати готов? Не слишком ли быстро для такого Жданова, каков он у тебя- такого, осторожного и желающего Кате только "добра"? Да на такое НАДО РЕШАТЬСЯ как минимум месяц, ТАКОЕ дело будет человека "корежить и ломать", потому что подумать о таком даже страшно, а воплотить в дело, вообще немыслимо, а если он не долго не думая, сотворил такое да еще и с таки СОДЕРЖАНИЕМ, значит вот именно ДУМАЛ О СЕБЕ и о СВОЕЙ выгоде прежде всего, а что будет с Катей, получится именно ТАК как задумывал- да не важно, главное ведь ДЕЛО сделать и побыстрее, так ведь получается?

Он всегда быстро думал и немедленно действовал - прослеживается через весь сериал, здесь нет противоречий вообще. Поэтому и был лидером, потому что умел видеть главное, принимать решение и брать на себя ответственность. И поэтому и Роман и Катя ему верили и готовы были идти за ним до конца. АПЖ - харизматический лидер, ему это просто дано, как и внешность, и он умело использует то, что имеет. Не было бы у него этой харизмы, то и никто не держался бы за отношения с ним так упорно и настойчиво. Богатых и красивых много, возьми тех же РДМ, Воропаева, Никиту, Полянского.., а вот харизмы на всех - нема!

И если он решился на влюбление в себя Кати, что полностью изменило бы его рутинную деловую да и личную жизнь всего за несколько часов и через сутки уже начал действовать, то почему решение запутанной по его вине ситуации должно было занять у него больше времени, тем более, что он думал об этом уже не один  день?

388

rosa написал(а):

Обман с самого начал был один- говорил о любви, а сам всего лишь хотел ее контролировать ради ЗЛ и своего спокойствия. А вот  все остальное- это уже не было обманом

То есть подарки и открытки обманом не были? И то, что Роман был в курсе их отношений - тоже обманом назвать нельзя? И то, что он ей в пылу наговорил об отмене свадьбы, чего делать бы, ясное дело, не стал, это тоже не обман? То есть, узнай Катя обо всем этом правду, особенно после того как доверила ему свою историю с Денисом, то и нет проблем?

rosa написал(а):

Чушь, с Катей он "спал" не из-за денег, а потому что потянулся  к ней, он сам от себя этого не ожидал, но вот ТАК получилось, да и не могло быть по-другому, потому что до этого, как я уже писала,  было ВЛЕЧЕНИЕ ДУШИ

Так он роман затеял по влечению души или по подозрению в отъеме их общей компании? Какое у него могло быть влечение души к той, от кого ждал подлянки в любой момент?

rosa написал(а):

было ВЛЕЧЕНИЕ ДУШИ и нужен был маленький толчок, чтобы и тело тоже откликнулось, а обман существовал у него уже только в голове, а вот сердцем он ее уже ЛЮБИЛ

Ну да, это "голова" у него так дергалась при каждом звонке Зорькина и боялась, что вот-вот Катя отпишет ему НМ, а с ней и права на ЗЛ, а сердце у него в это время было к этому беспокойству глухо и немо и только, значит, Катю любило, хоть само этого и не знало. Голова у него отдельно Катю подозревает, а вот сердце тоже - независимое просто государство верит ей и любит, просто еще не понимает ни того, ни другого. Психология, однако.  ^^

rosa написал(а):

но вот ТАК получилось, да и не могло быть по-другому, потому что до этого, как я уже писала,  было ВЛЕЧЕНИЕ ДУШИ и нужен был маленький толчок, чтобы и тело тоже откликнулось

Понятно, все та же тз противников Фрейда еще тех времен: сначала сознание, затем бессознательное подтянется. Как сознание все решит, так подсознание ему и подчинится и сразу влечение включится, раз "сверху" дадут "зеленый свет" всем инстинктам. А сами они все это  время спят непробудным сном или пребывают в полном подчинении сознанию на манер "чего изволите, ваше благородие? без вас, наше сознание, мы просто ни на шаг и только и ждем ваших приказов, чтобы знать, что делать!".  ^^ Утопия, Роза, реально чистая утопия, да и влечения душ без сексуального влечения просто не бывает. Сначала оно, причем бессознательное, а потом только принимает цивилизованный, то есть "душевный" формат общения между людьми разного пола.

389

Маргарита написал(а):

Не было бы у него этой харизмы, то и никто не держался бы за отношения с ним так упорно и настойчиво.

Рита, а причем тут харизма и инструкция? А разве у Романа мало той самой харизмы, чтобы написать ТАКОЕ? Написать гадости- много ума не нужно и вот именно ХАРИЗМА в таком ПОСТУПКЕ-мерзком по сути не проглядывается, потому что харизма как я понимаю это слово- это быть мужчиной, способным на поступки, а вот такое пакостное дело как инструкция трудно назвать ПОСТУПКОМ и нельзя верить, что Жданов был способен именно в силу своей харизмы на это, на самом деле он САПОГ в отношениях с женщинами, Кира им вертела четыре года, удерживала то кнутом, то пряником возле себя и довела бы все-таки до ЗАГСа, если бы не появилась Катя, но и с Катей он вел себя не как харизматичный мужчина, страшился обманывать, страшился близости и не из-за внешности, а из-за сложностей, какие могут быть потом, ну как мог такой Андрей, который так не хотел БИТЬ по Кате, потом решить вот ТАК СРАЗУ ЖЕ Ударить по ней и с такой изощренностью придумать все это? Но самое гавное. ели решил ОТРЕЗАТЬ таким диким способом, то почему потом сам и пытал ее -" А что случилось". " Почему она эТО делает?", вот странно, а что по мнению СУПЕР-харизматичного мужчины ДОЛЖНА была делать Катя после того как , допустим. ее посвятили подруги в т"тонкости" инструкции? Упасть ему в объятия или , наоборот канючть не бросать ее и не жениться на Кире? Если он ТАК думал о Кате, то значит он не знал и не понимал ее ни капли, а какой же он после этого умный и харизматичный!

390

rosa написал(а):

а что по мнению СУПЕР-харизматичного мужчины ДОЛЖНА была делать Катя после того как , допустим. ее посвятили подруги в т"тонкости" инструкции? Упасть ему в объятия или , наоборот канючть не бросать ее и не жениться на Кире? Если он ТАК думал о Кате, то значит он не знал и не понимал ее ни капли, а какой же он после этого умный и харизматичный!

Роза, она должна была тихо с ним расстаться, не каньючить, не объятий, хотя он не прочь продолжить встречаться в постели. Это по его задумке в то время (после второй ночи)-после того,как он узнал о ее расставании с Денисом и споре на деньги, что задело и заставило страдать  Катю по сути, страдала из-за этого, а не из-за любви к нему.(Денису) и это оказало такое сильное воздействие на Андрея (ситуация -то один к одному, она бы тоже подумала, что он из-за З-Л), поэтому эта его фраза, как бы защищаясь-"А может быть он только поначалу, а потом и правда влюбился ?", на что она рассказала, что тоже так подумала, а потом по всему Универу пошли слухи о споре, да и как от нее прятался на подоконнике.
И он решил действовать, здесь Ромка со своим пакетом розовеньким подсуетился и он написал свою инструкцию и сунул ее в конверт, подписанный Ромкой "Инструкция", а он написал на обороте ( другой стороне конверта)  "Инструкция по соблазнению"  проглядел, что конверт был подписан.Сам то Ромка не стал бы его подписывать еще раз и другим почерком, к тому же.Задумка была, что любопытная Шура прочтет и оправдает своего горячо любимого шефа и до Катерины донесет только суть., без комментариев и без читки. Для этого, он организует звонок, чтобы Шурочка вошла, увидела пакет , раскрыла его и прочла. А эта клуша понесла его к Кате, одновременно хотела выведать информацию, зачем же Кира приглашала ее в ресторан. Но Катя не разрешила трогать пакет, а сама потом  полюбопытничала, "Кто в теремочке живет?". Я так думаю, что она догадывалась, что игрушки, а вот на инструкцию явно не расчитывала. !

391

natasha написал(а):

Роза, была много раз в юности влюблена и не думала о сексе, поверь уж мне, что сейчас я не лукавлю.

Я написала ГОТОВА к отношениям, а не просто к сексу, только сейчас времена такие, что ОТНОШЕНИЯ вроде "МЫ С ТАМАРОЙ ХОДИМ парой" уже выглядят странно, согласись...

392

natasha написал(а):

И он решил действовать, здесь Ромка со своим пакетом розовеньким подсуетился и он написал свою инструкцию и сунул ее в конверт, подписанный Ромкой "Инструкция", а он написал на обороте ( другой стороне конверта)  "Инструкция по соблазнению"  проглядел, что конверт был подписан.Сам то Ромка не стал бы его подписывать еще раз и другим почерком, к тому же.Задумка бы

А когда ОН ТАК решил, я лично не увидела ни одного момента, из которого можно было бы сделать такой вывод, может ты мне скажешь в каком моменте на Жданова снизошло такое? Может он в лице как-то изменился в этот момент или скулы у него свело от решительности? Он с абсолютным равнодушием наблюдал за Романом и за тем как тот копошится со всей этой ерундой,  а потом ушел, потому что ему нужно было ехать в банк. С чего я ВДРУГ должна была понять,что ОН решил ЧТО-то там написать и подбросить, к тому же все эти бумажки из конверта с ДВУМЯ надписями появятся в кадре гораздо позднее, когда действие уже будет ТАК закружено, что  зрителям не до надписей абсолютно. Вообще вот такие выводы выводятся не с начала, а с конца, то есть все умозаключение начинается строиться не с эпизода, когда ЭТА задумка МОГЛА возникнуть в голове у Андрея, а с этих бумажек, которые появятся  позже, но  зрители не могут ДОГАДАТЬСЯ о том, что Жданов САМ это написал, даже если он и увидит подписи на той или не той стороне, потому что ТАКОЕ вообще не может прийти в голову, потому что для такого ВЫВОДА ДО ЭТОГО не было ни одного даже НАМЕКА, на который можно было опереться, а в кино ТАК не бывает, всегда, если сморишь детектив во второй раз ВИДНО уже, что вот здесь убийца ВЗДРОГНУЛ, а здесь уже ясно видно,что он виноват, а в нашем случае НЕ ВИДНО в эпизоде с пакетом и Андреем  и НАМЕКА на такое понимание, смотри хоть двадцать раз кряду...

393

rosa написал(а):

а причем тут харизма и инструкция?

Роза, я писала о харизме, как о способности видеть дальше других, вести за собой, принимать решения и исполнять их, как и положено такому лидеру. И в этом контексте АПЖ как человек, обладающей харизмой и действующий в критических ситуациях незамедлительно, должен был как и всегда в таких случаях ситуацию решить, а не пускать на самотек, потому что никогда так не делал. То, что он придумал как сказать Кате, и при этом не сказать самому, что также было условием "задачки", это и есть его решение проблемы через пакет и "письмо другу". Принципиально нового в самом его поступке ничего нет: он всегда и до этого и после решал проблемы очень быстро, даже реактивно и не брезговал никакими средствами, если видел его эффективность, а других просто не было.

rosa написал(а):

А разве у Романа мало той самой харизмы, чтобы написать ТАКОЕ?

У Ромы харизмы нет. Ее вообще там больше ни у кого нет. Во всяком случае с тз НРК героев. А вот за АПЖ ее признают, причем сама ОВ.
Рома писать не умеет, он бездарь во всем, кроме дешевых романчиков, хотя и они  сами по себе признак бездарности в отношениях.  Он вообще середняк и никаких особых способностей у него нет. Ни планов, ни взлетов, - ничего. Он - легкомысленный эгоист, который видит только от сих и до сих, ищет легких путей и избегает любого напряга любой ценой. Даже если исходить из минимальных данных о нем, это невероятно, чтобы он стал переделывать свои подарки, открытки и конверт без всякой причины и вместо своего обеда настрочил бы столько страниц. Это не Рома и не его характер.

rosa написал(а):

на самом деле он САПОГ в отношениях с женщинами, Кира им вертела четыре года, удерживала то кнутом, то пряником возле себя и довела бы все-таки до ЗАГСа

Не Кира им вертела, а он ей, раз приучил ее прощать ему все его похождения и измены и все равно принимать его каждый раз. И если бы Кира им управляла, то не ей бы потребовалось в конце лечиться после этих четырех лет "управления". А вот он как был здоров так и остался, только жаловался, что он видите ли "устал" то от ее ревности, то от ее верности. Так и нечего было шаги к ней навстречу все это время делать!

К женщинам до Кати Жданов относился как к развлечению, а себя считал деревянным буратино, который к ним вообще ничего не испытывает, а только играет с ними от скуки, пока они ему не надоедят и он не поменяет одну на другую как свои костюмы. Весь принцип его отношений с ними укладывался в деление на три телефонных списка: уже надоела, еще не надоела, новая забава. И это ты называешь отношенияем "САПОГА"? Разве только такого, который неугодных ему пинком выкидывает на улицу, как хотел сделать с той же Изотовой руками Милко.

rosa написал(а):

ну как мог такой Андрей, который так не хотел БИТЬ по Кате, потом решить вот ТАК СРАЗУ ЖЕ Ударить по ней и с такой изощренностью придумать все это?

Роза, ну почему ты меня или  Наташу не понимаешь?!  [взломанный сайт] не ударить он по ней хотел, а отвести удар, который бы ее убил через месяц! Он хотел ее защитить, спасти от смерти, потому что она была ему дорога, близка, он чувствовал себя ответственным за нее, их отношения, чего сроду с ним не случалось и до Кати он с женщинами поступал как хотел и в голову не брал вообще! А здесь так не мог, потому что он внутри да, добрый и настоящий, выросший на "Дон Кихоте" и "Сирано де Бержераке", и он не может ударить всецело доверяющего ему человека, что будет выглядеть для него как переломать остальные лапки тому несчастному и доверчивому котенку. Как с ЗЛ он бы сдох, по его словам, но не допустил бы гибели компании, так и здесь он бы на себя все принял, только бы защитить Катю от последующей боли и страданий.
Он поставил столько фильтров, сколько мог придумать, столько передаточных станций уменьшения напряжения, сколько мог вообразить, и до Кати должна была дойти только в самой легкой форме правда о том, что будущего у нее с ним нет, он женится и роману их будет конец. И вот у нее месяц, чтобы к этой мысли привыкнуть и его от себя отпустить. Все!

rosa написал(а):

то почему потом сам и пытал ее -" А что случилось". " Почему она эТО делает?", вот странно, а что по мнению СУПЕР-харизматичного мужчины ДОЛЖНА была делать Катя после того как , допустим. ее посвятили подруги в т"тонкости" инструкции?

[взломанный сайт] да почему они должны были ее посвятить? Не говоря о том уже, что Шура им ничего из них даже бы не упомянула, отнеся автоматом все на отличное чувство юмора своего шефа, у которого и с моралью также все прекрасно! Они бы нашли способ как отрезвить Катю от иллюзий по поводу перспектив романа с почти женатым начальником и сделали бы лучше любого психолога. Они ее любили, а не были ей врагами!

rosa написал(а):

Упасть ему в объятия или , наоборот канючть не бросать ее и не жениться на Кире? Если он ТАК думал о Кате, то значит он не знал и не понимал ее ни капли,

Ни то, ни другое, а постепенное сворачивание отношений, начиная с душевной привязанности Кати к нему, из-за чего она бы пострадала больше всего. А физ.-мат. часть, включая и подарки-открытки и свидания-постель при этом бы осталась как свидетельство того, что АПЖ там ни при чем, и это облегчило бы Кате путь внутреннего расставания с ним. Главная его цель была - защитить ее сердце. А достичь этого и с наименьшими потерями  можно было бы только так - спуская на тормозах именно их внутреннее сближение, оставив весь физ антураж во избежание подозрений в том, что он сам хочет прекратить их отношения-никогда не любил. И по реакции Кати после этого видно, что АПЖ и в этом был совершенно прав. Он вообще практически ни в чем не ошибся, за исключением своей же силы, слишком крепко сжав тогда надорванные им самим наклейки на пакете: ведь если бы они разошлись на столе у Романа, а не у него самого, то все пошло бы по его плану.. реально, исключительно умный человек, отлично знающий человеческую натуру, и с мозгами шахматного гроссмейстера.

394

natasha написал(а):

а он написал на обороте ( другой стороне конверта)  "Инструкция по соблазнению"  проглядел, что конверт был подписан

Наташ, поправлю точности ради, хотя понимаю, что столько времени уже прошло, что такие детали могли уже позабыться :) - у Ромы конверт был заклеен, а второй, который достала Катя, был ранее вообще неиспользован. Поэтому первое название было скопировано, а второе, на обороте уже сочинено автором трехстраничного письма к другу внутри этого второго конверта.
Жданов сделал одну фатальную ошибку, не уничтожив расписание Романа, как наказывал ему отец в первой еще серии: "Все прочитанные бумаги немедленно уничтожай..." - уничтожил бы, а не писал на обороте конец Инструкции, который всянул вглубь пакета, то и Катя бы не нашла, и не увидела два разных почерка и содержания, и,может быть, все же не поняла бы, кто написал само письмо... А так - без вариантов: два разных почерка, два разных содержания - точно два автора. Устроила тест - положительный результат: Жданов знал содержание Инструкции, в расписании не нуждался, значит, он и был вторым участником, то есть автором Инструкции, раз по смыслу она накладывалась- отменяла расписание.

В остальном, конечно, согласна с тобой.  [взломанный сайт]

395

Спасибо, Рита!

396

rosa написал(а):

Может он в лице как-то изменился в этот момент или скулы у него свело от решительности? Он с абсолютным равнодушием наблюдал за Романом и за тем как тот копошится со всей этой ерундой,  а потом ушел, потому что ему нужно было ехать в банк. С чего я ВДРУГ должна была понять,что ОН решил ЧТО-то там написать и подбросить, к тому же все эти бумажки из конверта с ДВУМЯ надписями появятся в кадре гораздо позднее, когда действие уже будет ТАК закружено, что  зрителям не до надписей абсолютно.

Не скажи, он был задумчив и сосредоточен, Катя вся сияла и исходила нежностью и лаской, игривостью, поцелуйчиками, а он отстранен и ничего его не радовало, а также и вечером этого дня и еще несколько дней до приезда командировочных, в нем все изменилось, он был серьезен и тщательно строго одет.

397

rosa написал(а):

А когда ОН ТАК решил, я лично не увидела ни одного момента, из которого можно было бы сделать такой вывод, может ты мне скажешь в каком моменте на Жданова снизошло такое? Может он в лице как-то изменился в этот момент или скулы у него свело от решительности?

Тебе нужны такие момент его раздумий в тот день?- я вообще-то раньше выкладывала, повторить?

rosa написал(а):

Он с абсолютным равнодушием наблюдал за Романом и за тем как тот копошится со всей этой ерундой,  а потом ушел, потому что ему нужно было ехать в банк.

Так он и пакета тогда не видел и конверта с надписью еще не было. И да, он собирался ехать в банк, хотя и опаздывал.

rosa написал(а):

С чего я ВДРУГ должна была понять,что ОН решил ЧТО-то там написать и подбросить, к тому же все эти бумажки из конверта с ДВУМЯ надписями появятся в кадре гораздо позднее, когда действие уже будет ТАК закружено, что  зрителям не до надписей абсолютно. Вообще вот такие выводы выводятся не с начала, а с конца, то есть все умозаключение начинается строиться не с эпизода, когда ЭТА задумка МОГЛА возникнуть в голове у Андрея, а с этих бумажек, которые появятся  позже, но  зрители не могут ДОГАДАТЬСЯ о том, что Жданов САМ это написал, даже если он и увидит подписи на той или не той стороне, потому что ТАКОЕ вообще не может прийти в голову, потому что для такого ВЫВОДА ДО ЭТОГО не было ни одного даже НАМЕКА, на который можно было опереться, а в кино ТАК не бывает, всегда, если сморишь детектив во второй раз ВИДНО уже, что вот здесь убийца ВЗДРОГНУЛ, а здесь уже ясно видно,что он виноват, а в нашем случае НЕ ВИДНО в эпизоде с пакетом и Андреем  и НАМЕКА на такое понимание, смотри хоть двадцать раз кряду...

Нет-нет, Роза, зрителей к этому долго и целенаправленно подводили: не конкретно к пакету и конверту в нем - это действительно вычисляется сопоставлением уже известных фактов, то есть во время хладнокровного просмотра, что вряд ли могло случиться во время первого, хотя все зависет от темперамента и настроя зрителей: среди них могли быть и спокойные аналитики, внимательные и с хорошей памятью, например, которые быстро могли заметить нестыковки в данных тех серий, а затем и добавить множество других, о которых я не раз писала.
А с тз именно "а в кино ТАК не бывает, всегда, если сморишь детектив во второй раз ВИДНО уже, что вот здесь убийца ВЗДРОГНУЛ, а здесь уже ясно видно,что он виноват, а в нашем случае НЕ ВИДНО в эпизоде с пакетом и Андреем  и НАМЕКА на такое понимание, смотри хоть двадцать раз кряду." то и здесь нам дано множество эпизодов, показывающих как АПЖ постепенно созревал до понимания серьезности ситуации с Катей, а после второй ночи там вообще в каждом уже эпизоде видно, как он загружается больше и больше.
С пакетом тоже все яснее некуда, когда он видит разошедшиеся наклейки и говорит, что все цело-невредимо и никто до него не дотрагивался. Вытаскивает мятый открытый конверт и даже не спрашивает друга, запечатал ли он его. Ни одного замечания о содержании письма, хотя утром запрещал Роме даже намека на циничность в отношении Кати, ни слова о том, что делать с подарками дальше и когда что дарить...- это естественная реакция?
А как вел себя с Катей в каморке? Фальшивый, неискренний  и как смотрел в сторону после попытки ее поцеловать? - Знал ведь, что ей не по себе и что он в этом виноват: все по его взглядам видно и на лице написано, что "знает кошка, чье мясо съела".
Позже как настраивал Романа на проверку Шуры - сплошная манипуляция, когда Рома в восторге позвонил, что Катя "депешу из штаба не получала"- никакой радости у АПЖ не было, только весь страдальчески наморщился: "Вот ужас то - Шура пакет не трогала!". Да уйма эпизодов, начиная с его разговора с Катей после возвращения из банка, где просто видна его неестественность, фальшь, надуманность и все это после появления на свет розового пакета. Жданов сразу стал другим, тут и второго просмотра не надо, мне писала горячая поклонница БД, резко критиковавшая авторов НРК именно за уход от оригинальной линии после первых 90 серий следования ей  ^^ , и назвавшая поведение Жданова после Инструкции "гноблением Кати, в которую он  влюбился, что к этому времени всем уж зрителям  было ясно" - пишу по памяти. И ей этот его переход - резкое изменение отношения АПЖ к Кате казался совершенно необоснованным с тз режиссуры НРК, в отличие от показанного в оригинале.

398

Пошла смотреть еще раз !

399

natasha написал(а):

И почему так долго не приезжал Жданов ? Ведь он появился где-то  в 8 и все еще были на рабочих местах, или время тоже категория относительная в этих сериях ?

Жданов так долго отсутствовал, потому что наконец, после звонка Кате встретился с банкиром, а потом добирался в ЗЛ.
Мои выводы по времени: время на этих местных "курантах"  "ориентируется" на того героя, кто сейчас там "главный", в данном случае - Катя, и выглядит как неестественное - Шура зашла в 14.15, Алина ушла в 19.40, поскольку показывает протяженность переживаний героини, для которой как будто сменилась целая эпоха. Это, конечно, "Катино" время в этой серии, но про этом оно сохраняет свою логическую последовательность, то есть если Алина пришла в 19.00 и оставалась там вместе с Катей и ушла в 19.40, то 40 минут и прошло, раз там они были обе, то есть объективность протяженности времени соблюдена. А вот само время - точно нет, поскольку за окном светло, то есть день, чего в зимней Москве в конце января быть не может ни в коем разе. Поэтому время далее нормальным образом при новом "хозяине" - АПЖ перескочит назад и начнет уже другой отсчет. Для Жданова, который только и делал, что действовал, а не переживал, конечно, время шло быстрее, чем для Кати, что и покажут "его" уже часы.

natasha написал(а):

Или нам пытаются внушить, что инструкция это не ЗЛО, а выход из создавшегося положения, ведь все текло размеренно, и вдруг это резко меняет и намерения героини, толкает ее на понимание, что так дальше жить невозможно  и дальнейшее развитие сюжета ?

Инструкция- реально это ведь "письмо другу"? - это зеркало, в котором каждый из героев видит свое, идея заимстована, что и неудивительно: в НРК все откуда-то взято, причем часто даже как "вторсырье". А здесь, судя по описанию в "Эстетике постмодернизма" первоисточником было произведение Э. По: "..«Похищенного письма» Э. По. Поведение персонажей повести характеризуется слепотой по отношению к очевидному: ведь письмо оставлено на виду. Письмо — это главное действующее лицо, символ судьбы, зеркало, в котором отражается бессознательное тех, кто соприкасается с ним. Персонажи меняются в зависимости от того отблеска, который бросает на них письмо-зеркало. Так, когда министр подписывает письмо женским почерком и запечатывает его своей печатью, оно превращается в любовное послание самому себе, происходит его феминизация и нарциссизация. Королева и министр — это хозяин и раб, разделенные фигурой умолчания, письмом-миражом. Именно поэтому письмо крадут и у министра, он не в силах удержать невербализованный фантом. Осуществляется «парадокс игрока»: деяния министра возвращаются к нему подобно бумерангу. И ловкость Дюпена, обнаружившего письмо, тут ни при чем. В структуре повести он играет роль психоаналитика. Ведь прячут не реальное письмо, а правду."

А вот это "королева и министр" - Катя станет "королевой", а АПЖ - одним из ее "министров", и они действительно будет разделены Инструкцией, как "фигурой умолчания" между ними - полное совпадение!
И то, что Жданов по сути писал письмо самому себе и чужим почерком, который многие зрители по виду действительно принимали за руку женщины-реквизитора, тоже сходится, а уж про "деяния", которые возвратились "к нему подобно бумерангу", то конкретнее не скажешь: за свою же Инструкцию и огреб по полной, что с тз причины и следствия является совершенно верным, и так же полностью расходится со справедливостью и последовательностью данного принципа, точнее даже закона, если письмо написал один, а страдал - платил за него другой. А так - все железно-пропорционально- закономерно! :cool:

400

Маргарита написал(а):

Роза, я правильно тебя понимаю, что Жданов не мог испытывать влечения к не-красавице?

ТОТ Жданов- вполне мог испытавать сексуальный интерес, скажем так, к женщинам определенного стандарта, он других женщин почти не видел, с самого детства его окружала ОСОБЕННАЯ КРАСОТА, хотя вполне возможно, что замечал ТАКАу красоту и улице или  в клубе как-то- высокие  блондинки с грудью и с аппетитными губами, вполне МОГ ОСЧАСТЛИВИТЬ и официантку или стриптизершу как говорила Кира, но вот именно определенного СТАНДАРТА...

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Непонятные вопросы-моменты сериала: ПРОДОЛЖЕНИЕ 2

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно