Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Непонятные вопросы-моменты сериала: ПРОДОЛЖЕНИЕ

Непонятные вопросы-моменты сериала: ПРОДОЛЖЕНИЕ

Сообщений 321 страница 360 из 1000

321

natasha написал(а):

Я хочу уточнить это твое" и ему тогда это представлялось кошмарным сном", это действительно так было ? Он же сам эту идею преподнес Ромке, он к этому стремился, если это затеял ,как же он мог серьезно это говорить, ведь он уже хотел ее ?

Наташ, так поэтому и я написала, что "ваньку валял" и страдальца перед Ромой изображал: то-то РДМ был спокоен и внимания на его "страдания" практически не обращал - очень показательный диалог, где РДМ начинает исполнять свою роль инструктора-мотиватора и использовать "бизнес язык" для "мотивации" друга: с 5 мин. 00  сек

322

А вот "избранное" из того эпизода:
РДМ: Не налегал бы ты так. У нас, между прочим, сегодня "деловая встреча" (голос с намеком) - ты должен быть в форме!
АПЖ, немедленно распереживавшийся на глазах как только услышал про "деловую встречу": Плевать.
РДМ: Не плевать, не плевать! - ты должен оказаться на высоте.. сегодня ночью (вкрадчиво многозначительно)
АПЖ ухитряется еще и скаламбурить в таком своем "безвыходном" положении и чуть ли не плача и не всхлипывая  ^^ Это как раз проще всего: встал на тумбочку, сунул голову в петлю, только и всего.
Рома на это даже головой едва покачал и собрался выпить.
АПЖ продолжает всхлипывающе-патетическим тоном: Ну почему, Господи!..почему я не взял на работу красивую стройную секретаршу - все было бы намного проще!

Вот несколько скринов его переживаний по этому поводу: ох, как ему тяжко то приходится - вот чуть ли не пальцы себе уже кусает, заодно одновременно прикрывая себе рот..

http://s8.uploads.ru/t/Kxwgn.jpg

или вот так сжимая себе губы - скрывая  таким образом  собственную улыбку или смех?  ^^

http://s9.uploads.ru/t/npkzN.jpg http://s8.uploads.ru/t/xnhNI.jpg

РДМ с жаром пытается его переубедить в том, что: ..Красавицам доверять нельзя! (здрассьте, приехали, то есть проговорились  http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif кажется, они Кате ведь не доверяют, или как там у них по легенде-то?) Да другая не сделала бы и десятой части того, чего добилась Катя! (А Рома-то это искренне говорит, и в его тоне на заключительных словах явно слышится уважение к той, которая столького добилась...) Понимаешь, Катерина - уникальна, у-ни-каль-на! (да Рома-то, судя по его тону с придыханием,  сам в Катю чуть ли не влюблен,  :D ну ладно, как минимум, точно ею восхищается)
И Жданов каламбурит второй раз: О, да, я как закрываю глаза, сразу представляю себе эту уникальность! И брекеты! - они преследуют меня! - ну что, поверим, как он мучается от этих видений? выглядит же очень и очень достоверно?

http://s8.uploads.ru/t/blgid.jpg http://s8.uploads.ru/t/4Yu93.jpg

Вот на Рому так хорошо ему видимые и слышимые страдания "жертвы деловой необходимости" особого впечатления не произвели и он его даже упрекает, чуть ли не с презрением и явной укоризной:
Слушай, что же ты такой черствый, Жданов, что же ты такой черствый? - не можешь отблагодарить девушку за то хорошее, что она для тебя сделала?
чем вызывает у АПЖ  практически взрыв отчаяния, чем-то, правда, мне напоминающий героев итальянских опер с их всхлипываниями и рыданиями в нужных местах  :D
- Ну не умею я, не умею я благодарить некрасивых девушек, не умею, Малиновский, ты слышишь меня, нет? - и тыкает его кулаком в плечо как делает и тогда, когда его по-дружески подначивает или ободряет, на что Рома внушительно-упреждающим тоном вразумляет разошедшегося друга: "Спокойно, спокойно!"

А сколько у того эмоций на лице - и одно сплошное искреннее отчаяние-огорчение от необходимости научиться "благодарить некрасивых девушек" или ...предвкушение, как он  будет это делать? ^^

http://s8.uploads.ru/t/HONAw.jpg http://s8.uploads.ru/t/B8kT0.jpg

Как он сам скажет РДМ несколько позже, в начале ФР: "А зачем я тогда затеял этот цирк с нашими отношениями, зачем?" - вот оно здсь и было: цирковое выступление мастера с помощью его ассистента..

323

Маргарита написал(а):

И он же невинный ягненочек, на которого Изотова сама бросалась и сама к нему приставала?

А я называла его НЕВИННЫМ ЯГНЕНОЧКОМ? Наоборот, я писала , что ОН МУЖЧИНА, Изотова- его любовница, а то, что она  ТИГРИЦА, так это даже Милко понял и думаю, не нужно говорить,что ОТБИТЬСЯ от ТАКОЙ женщины практически НЕВОЗМОЖНО,вот и не смог отделаться, снова соблазнила ПОЧТИ ...

324

Маргарита написал(а):

Так и это тоже было, Роза - см. расклад 32-33 серии и что с чего там накопилось и взялось - началось как раз с необычного для Кати декольтированного платья

Рит, даже с большой натяжкой, не могу назвать это платье СЕКСУАЛЬНЫМ, особенно если учесть, что оно до пола, а на ногах при этом носочки беленькие- вылитая Фрося Бурлакова в "мамином платье", которое она сразу же и сняла, потому что даже Фрося поняла, что лучше в своем, чем в мамином- до пят... На самом-то деле дело не в платье даже, хотя и платье имеет значение, дело в том, что НЕ смотрит Жданов на нее КАК МУЖЧИНА, хоть убей! Как не видит он во всех этих ее подарочках ОСОБОГО к себе отношения, иначе неловко было бы, жаль ее, не стал бы ТАК БЕЗЖАЛОСТНО их все "браковать"! Он и Катю в "шикарном" платье образно говоря, ЗАБРАКОВАЛ, что тут поделаешь, слепой пока что, голова занята проблемами, а глаз ЗАМЫЛЕН другими женщинами, чтобы ТАКОЙ мужчина заметил такую Как Катя маловато СТРАННОГО ВИДА И ФАСОНА платья, нужен УДАР какой-то, чтобы СНИЗОШЛО СВЫШЕ- как говорила ЕА- "Стоим оба, молчим и дождь идет..."

325

Маргарита написал(а):

Роза, там именно так и было! Они только поздоровались, сблизились, обнялись, и дальше был только тот шум

Ой, ну не видела я , что ТАМ БЫЛО, свечку не держала, поэтому не могу говорить, что да, они там ВСЕ сделали у Кати под носом! А шум, мог быть, конечно, целовались, наверное, как сумасшедшие и спотыкались об углы, а Изотова вообще  барышня агрессивная... Я увидела. что они появились на пороге Ждановской квартиры и, видимо, состояние у них уже было такое, что им просто необходимо было полное уединение...

326

Маргарита написал(а):

Но ведь слова о том, что он не разглядел он произносил еще при Мише? А затем, когда они остались одни, он же на эту тему больше ничего не говорил?
Я что-то не пойму тебя вообще: он на какую тему по-твоему переживал? Что конкретно, по-твоему, он в Кате не разглядел раньше и почему назвал себя "слепым идиотом"?
rosa написал(а):

Да потому и не говорит, потому ЧТО он ЭТО уже сказал или ты считаешь, что Катя не поняла, что он имел в виду? Поэтому и говорит о том, что ОНИ любили друг друга, она ведь в ЭТОМ именно  сомневалась и думала, что все было ИЗ-ЗА ДЕНЕГ  с самого начала, что Андрей был с ней из-за ЗЛ, несмотря на то, что она УРОД, именно поэтому и спешил убедить, что любил и любит только ее, а о ВНЕШНОСТИ он сказал уже после примирения- " Я люблю тебя и мне не важно КАК ты выглядишь, ты же знаешь" и она ответила- "Да, теперь знаю..." так кажется было сказано дословно! Он убедил ее, что любил ее тогда такой, какой она была, пусть она не была отгда тАКОЙ эффектной какой стала, но он полюбил ее именно такой, да и у самой Кати не было иллюзий по поводу своей тогдашней внешности, она поэтому и говорит Надежде Ткачук, что совсем еще недавно была не такой элегантной и "хорошо накрашенной"- это правда и она ее не скрывает, как и не реагирует на подколы Милко по поводу ее прежнего внешнего вида, что было- то было, теперь она другая и должность у нее другая и обстоятельства сильно изменились, вообще в жизни все меняется, вот и Кате Пушкаревой пришло время измениться...

327

Маргарита написал(а):

О, да, я как закрываю глаза, сразу представляю себе эту уникальность! И брекеты! - они преследуют ме

А ведь когда-то "целовал" эти брекеты по мнению Риты, одно из двух в этом случае- или ему ТОТ, якобы ПОЦЕЛУЙ НЕ ПОНРАВИЛСЯ КАТЕГОРИЧЕСКИ, поэтому сейчас он в ТАКОМ УЖАСЕ просто от воспоминаний, ну а второе- не видит он в ней сексуальности, не за что , действительно , ЗАЦЕПИТЬСЯ, поэтому и не выходит Каменный Цветок, а просто ТАЩИТЬ женщину в постель, к которой не испытываешь ничего кроме признательности или благодарности, наш Андрей не может по "моральным и этическим принципам", которых вот у Романа нет, поэтому и просил его самого влюбить в себя Катю,вообще достаточно посмотреть вот на этого рефлексирующего мужика, чтобы понять-" Ну, какой из него Казанова?"

328

Маргарита написал(а):

Как он сам скажет РДМ несколько позже, в начале ФР: "А зачем я тогда затеял этот цирк с нашими отношениями, зачем?" - вот оно здсь и было: цирковое выступление мастера с помощью его ассистента.

Да  какой он МАСТЕР, ты посмотри на его лицо, как тут не вспомнить слова Романа- " Соберись, Тряпка!" А насчет ЦИРКА в ИХ отношениях, так цирк быстро улетучился, стоило Андрею только ее поцеловать, дальше уже был далеко не ЦИРК, а почему ОН ТАК сказал, так он же видит, что  ОНА ЕГО ОБМАНЫВАЕТ, что она с Зорькиным, значит все и было ЦИРКОМ, если Она, которая говорила ему когда-то, что ЭТО БЫЛА САМАЯ ЛУЧШАЯ НОЧЬ, теперь  ТАК себя ведет!

329

[/quot

Маргарита написал(а):

А сколько у того эмоций на лице - и одно сплошное искреннее отчаяние-огорчение от необходимости научиться "благодарить некрасивых девушек" или ...предвкушение, как он  будет это делать?

А зачем же тогда потом, перед тем как сбылось бы все , что ПРЕДВКУШАЛ по твоему мнению, ОН ТАК НАПИВАЛСЯ?

330

Маргарита написал(а):

Наташ, так поэтому и я написала, что "ваньку валял" и страдальца перед Ромой изображал: то-то РДМ был спокоен и внимания на его "страдания" практически не обращал - очень показательный диалог, где РДМ начинает исполнять свою роль инструктора-мотиватора и использовать "бизнес язык" для "мотивации" друга: с 5 мин. 00  сек

Как все  запутано- тут он подлец и негодяй, а тут он Ваньку валяет и главное перед кем, перед другом, с которым был откровенным ВСЕГДА, скрытным он стал после того как стал встречаться с Пушкаревой и Роман никакой не мотиватор, он просто друг и советчик, с кем только и можно ВОТ так "раскапуститься"...

331

rosa написал(а):

Наоборот, я писала , что ОН МУЖЧИНА, Изотова- его любовница, а то, что она  ТИГРИЦА, так это даже Милко понял и думаю, не нужно говорить,что ОТБИТЬСЯ от ТАКОЙ женщины практически НЕВОЗМОЖНО,вот и не смог отделаться, снова соблазнила ПОЧТИ ...

Тигрица, говоришь?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif Так Изотова тогда у него тигрица №1 была, а Катю он так по ее примеру назвал? В смысле тоже никак ему было от нее не отбиться, вот и вынужден был на следующий день устроить им первую ночь: тигрица Катя заставила!  :crazyfun:  :crazy:

И почему  "снова почти соблазнила"? А в 33 серии как у них было? Она его соблазняла, а он сопротивлялся?   :crazyfun:  Он вроде в курсе был того, что его точно бывшая к нему идет, причем заранее, и ждал ее прихода. Это Лера его и по телефону так соблазняла, что он ну никак не мог ей отказать?  :D

332

rosa написал(а):

даже с большой натяжкой, не могу назвать это платье СЕКСУАЛЬНЫМ, особенно если учесть, что оно до пола, а на ногах при этом носочки беленькие- вылитая Фрося Бурлакова в "мамином платье", которое она сразу же и сняла, потому что даже Фрося поняла, что лучше в своем, чем в мамином- до пят... На самом-то деле дело не в платье даже, хотя и платье имеет значение, дело в том, что НЕ смотрит Жданов на нее КАК МУЖЧИНА, хоть убей! Как не видит он во всех этих ее подарочках ОСОБОГО к себе отношения, иначе неловко было бы, жаль ее, не стал бы ТАК БЕЗЖАЛОСТНО их все "браковать"!

Роза, это ведь даже не две, а ТРИ большие разницы: ты описываешь ее платье-относишься к нему с тз его эстетической сексуальности, а я с тз его контраста с обычными одежками Кати, да и декольте, то есть вырез - он по-любому вырез, и тот бюст, который это платье являло, он и в другой тряпке останется все тем же, и волнует то мужчин он, а не кусок ткани, который его прикрывает?
И не на носочки смотрели два прибалдевших шефа ЗЛ, когда Катя от волнения и не замечая, что делает, стала комкать подол платья, приоткрывая свои стройные ножки выше колен, а именно на них.
А вообще, как по-твоему, Жданов должен был бы смотреть на декольте Кати и ее ноги, КАК МУЖЧИНА? - той его реакции мало?
Насчет подарков, хоть он их и раскритиковал в пух и прах и от всех отказался, но все равно же в нем отложилось то, что она о нем думала, точно скучала, была рада его приезду - отношение-то он мог за ними увидеть, не чурбан же бесчувственный?

333

rosa написал(а):

Да потому и не говорит, потому ЧТО он ЭТО уже сказал или ты считаешь, что Катя не поняла, что он имел в виду?

Я думаю, что Катя, как и сидевший рядом Миша, как, кстати, и я, хорошо расслышали его взволнованные слова о том, что "Мы не сразу разглядели ваш талант, я бы сказал, дар, ваш ум, и все ваши потрясающие человеческие качества", но, конечно, не поверила ему, что он вот взял и прозрел на ее счет после прежних его уверений в том, что он "сразу понял, какая она уникальная личность, умная и образованная", что является "такой редкостью в наше время".
А почему я должна слышать в этом его признании что-то еще, кроме того, что он сказал? - Он ведь и ЕлСанне только что признался, что "Врал ей о любви, а сам не понимал, что это за человек.." Вот после дневника и понял, что за человек была Катя Пушкарева - самая лучшая женщина на свете, - и в "Трафальгаре" пытался сказать ей об этом.

rosa написал(а):

Он убедил ее, что любил ее тогда такой, какой она была, пусть она не была отгда тАКОЙ эффектной какой стала, но он полюбил ее именно такой,

Когда и где он ее убедил, Роза? - в "Трафальгаре" она ему ни капли не поверила, "Ты называешь это любовью? - Ты раздавил меня, растоптал" и отказалась начинать со всех его нулей и чистых листов - вот только третьих грабель ей в жизни и не хватало!
А потом он только орал на нее, чтобы она осталась ради ЗЛ, вот и все. То, что он ее любил и раньше, то есть все то, что она думала о нем и его отношении к ней до Инструкции - это Катя поняла уже САМА, и здесь то мы в который раз обсуждаем благодаря чему это в ней произошло.

334

rosa написал(а):

Как все  запутано- тут он подлец и негодяй,

Это ты насчет моего диагноза мужчины, прикрывающегося женщиной, начальника- подчиненной, сильного - более слабым, чем он сам  как щитом для того, чтобы скрыть свои промахи от отца и К?
Что здесь тебе кажется запутанным, Роза? - к какому Жданову это относится? - да разумеется к тому, какого ты в НРК видишь! Или его можно описать как-то иначе?

rosa написал(а):

а тут он Ваньку валяет и главное перед кем, перед другом, с которым был откровенным ВСЕГДА, скрытным он стал после того как стал встречаться с Пушкаревой и Роман никакой не мотиватор, он просто друг и советчик, с кем только и можно ВОТ так "раскапуститься"...

Какой же Рома не мотиватор, когда он его пытается остановить, говоря о цели:  у Жданова деловая встреча - по бизнес причинам - с Катей и он поэтому должен быть в форме, чтобы ночью с ней не оплошать. И ведь они еще не слышали радостную весть от Тани насчет того, что Катя скоро выйдет замуж и у них будет сплошное процветание, а уже все спланировали.
Так что Рома как хороший тренер заботился, чтобы его подопечный не перепил и был в нужной форме к вечернему "мероприятию".

И твой Жданов, Роза, поскольку ты весь этот балаган принимаешь за чистую монету, кривился и и отвращением себе представлял поцелуи с Катей из-за ее брекетов, да и вообще всю ее "уникальную" внешность, мечтая о красивой и стройной секретарше на ее месте, с "благодарностью" которой у него таких бы проблем не возникло.
Далее, в 61 серии он будет в таком же тоне говорить о "кошмарной ночи с Пушкаревой", из чего следует закономерный вывод, что из-за страха потери ЗЛ Жданов готов был переступить через свое физическое неприятие Кати как женщины, ах, извини, нет, тогда он отказался - не смог себя заставить, поэтому и "закрыл тему", и вмиг переменил свое решение начать наступление после того, как Таня ему сказала о грядущем замужестве Кати. Так что о чем вообще спор? - если он сначала не может через себя переступить, чтобы провести кошмарную ночь с обладательницей преследующих его брекетов из-за ее "уникальной" внешности, а затем сразу меняет свое решение, боясь того, что замужество Кати=потери ЗЛ, то вот и все про него ясно: готов заставить себя спать с внешне и физически отталкивающей его от себя женщиной из-за страха потери своей и чужой собственности. Все верно его Рома в таком случае учил: когда голова одуреет, думай о футболе и " у вас все получится, АП!" - как припечатает его Катя позже. Роз, да нормально все и я не возражаю - ну нравится смотреть на то, как красивый самец себя будет ломать и принуждать ложиться ради денег, постепенно привыкая к тому, чо может, все не так страшно и окажется, так и какие проблемы? Он же еще и бонус получит - сказочную ночь взамен кошмарной. Только когда я читаю о том, что вот такой Жданов может что-то там начать чувствовать к Кате, переживать, страдать и т.д., типа, надо дружно его понимать, ему сочувствовать и проникаться всеми глубинами его мятущейся души наподобие Онегина-Печорина-Ч.Гарольда и пр. непонятых "благородных" типов своего времени, то у меня может появиться только такая реакция -  :rofl:  :crazy:  [взломанный сайт]

335

rosa написал(а):

Да  какой он МАСТЕР, ты посмотри на его лицо, как тут не вспомнить слова Романа- " Соберись, Тряпка!"

Здесь Роман говорит ему другие слова, Роза. А на его лицо действительно стоит посмотреть еще раз:

http://s9.uploads.ru/BSfRx.jpg
http://s8.uploads.ru/BpESm.jpg

Можно попробовать на себе: просто закусить губы и посмотреть в зеркало - линия рта останется прямой. Чтобы получились вот такие поднятые вверх уголки рта, то сначала надо улыбнуться, а потом сжать губы.
Жданов здесь чуть ли не ржет в открытую, поэтому губы себе так и закусывает.

336

rosa написал(а):

А зачем же тогда потом, перед тем как сбылось бы все , что ПРЕДВКУШАЛ по твоему мнению, ОН ТАК НАПИВАЛСЯ?

Боялся, что не выйдет, все сорвется - Рома же сказал ему "Сдается мне, что этот удав боится кролика", на что "удав" ему ответил "Это очень умный кролик", потом он же видел доверие Кати к нему, -совесть тоже не спала и покусывала периодически, опять же Кире обещал стать пай мальчиком, а если она что просечет про него с Катей - секир башка на самом деле причем с последствиями.

rosa написал(а):

ну а второе- не видит он в ней сексуальности, не за что , действительно , ЗАЦЕПИТЬСЯ, поэтому и не выходит Каменный Цветок,

Роза, а разве Данила мастер искал вдохновения для своей работы в чьей-то сексуальности? Или был движим его чувством прекрасного?

rosa написал(а):

вообще достаточно посмотреть вот на этого рефлексирующего мужика, чтобы понять-" Ну, какой из него Казанова?"

А такой, каким он сам себя считал в то время и в чем горько раскаивался, казнил и винил себя после чтения дневника Кати - я приводила точную цитату выше, поэтому только повторю по памяти: "Вообразил себя женским соблазнителем, знатоком... подонок!"

337

То ли я так редко бываю, то ли вы так много пишите  :D

Пошла я читать, чего недочитала. Но перед этим выскажусь, пока не забыла умные мысли. Задумалась насколько они умные, может и не очень, но ладно.

Мысль первая. По поводу того, что Андрей мог в любую минуту переписать НМ на кого-нибудь еще. Это звучит так красиво, и Катя этого боялась, но реально выглядеть это может только одним образом. Андрей придет к Кате и начнет рассказывать про Ивана Ивановича, которому он доверяет безмерно, и Катя должна подарить\продать НМ этому Ивану Ивановичу, чем быстрее тем лучше. Но мне кажется мало вероятным, что Андрей придет к Кате с подобной просьбой, потому как ничто не мешает Кате Андрея, простите за это слово, "послать". Я понимаю, что она его не пошлет, и Катя это понимает, поэтому этого и боится, но Андрей об этом знать на сто процентов не может. А потому, как мне кажется, с подобной просьбой к ней не сунется.

Мысля вторая. Навеяна очередным просмотром серий с инструкцией. По поводу того, что Кате нужен мужчина, в котором она уверена, что он "не обманет, не предаст". Так вот. Когда только Катя начила читать инструкцию, она тут же поверила, что это правда. Сразу. Уже потом она решила, что это могла быть шутка Малиновского, но и сама себе до конца в это объяснение не поверила. Я к чему, к тому, что она сама не готова верить Андрею на эти 100%, о которых говорила еще вчера вечером. Я не виню ее за это, Боже упаси, я просто хочу сказать, что вера Кати в него 100% не была, и то что и после "канонного" примирения такой не станет, да, наверно, процент уменьшится, но он и раньше не был слишком высок. И еще о Катиной реакции, опять же не осуждаю ее, она не пришла к нему, не показала инструкцию, она решила его проверить, того, в ком еще вчера она была уверена, как утверждала. Так сколько в ней было этой веры. История с Денисом эту веру убила в принципе, и теперь Катя никому и никогда не будет доверять абсолютно, даже Мише, например, и если этого кого-то в чем-то заподозрит, то вместо того, чтобы подойти и спросить прямо, будет выяснять истину обходными путями.

338

Маргарита написал(а):

jedilady написал(а):
некрасивой он ее к тому времени, ИМХО, не считал. Скорее она просто его не привлекала. Я имею ввиду что чувства отвращения не вызывала у него никогда. Ему не было противно, ну как лягушку поцеловать, например. Но что-то с родни поцеловать Милко или Ромку (хотя не настолько наверно отталкивающе). Это все мое ИМХО разумеется.
Тогда как расценивать его слова в 60-61 серии - в день начала соблазнения - когда он изводил совершенно спокойного Рому своими воплями "Я в постели с Пушкаревой? ты как себе это представляешь? Да  это кошмарный сон какой-то!" и там же: "как только я представлю, что мне целый год придется целовать эти брекеты..." - это все и подтверждает слова Ромы в финале "Ты же сам говорил, Жданов, что тебя тошнит с ней целоваться, в постель ложиться, Жданов?" - здесь речь идет именно о физическом неприятии, негативной физиологической реакции на саму мысль о такой близости с Катей.
Если она на самом деле не была ему настолько противна, до зачем этот цирк?

Рит, так замени в этих возгласах имя" Катя" на "Милко", будет похоже, что это Андрей говорит? Он не может представить себя с ней в постели, но это не значит, что поздороваться с ней за руку ему противно.

Рит, по ходу дела, вопрос возник, а зачем, по-твоему, он перед первым поцелуем настраивался, что ему надо поцеловать Кетрин Зету Джонс, да еще и Волочкова ему мерещилась, зачем напился как свинья, если вот оно - осуществление его давней мечты?

Маргарита написал(а):

Я вот ясно вижу, что он как раз впервые осознал насколько Катя дорога ему как человек, именно в результате их первой близости, что вообще-то странно, учитывая секс. аспект ситуации, и что именно тогда он открыл ее для себя как женщину, к которой раньше его не влекло, да и не случилось бы, не будь на то деловых причин.

И я с тобой тут полностью согласна.

Маргарита написал(а):

А что из того, что она для АПЖ делала- служила ему, по твоему мнению было лишним и ненужным?
И сотворение кумира, по идее, означает, что он не имеет недостатков или идеален, так? - Ты считаешь, что она не понимала, что он врет родителям, акционерам, изменяет невесте? - конечно, понимала, и знала, что это точно не лучше, чем ее вранье им всем. Но она любила его со всеми его недостатками и потрохами, безусловной любовью, и делала для него все, что было в ее силах, верно же?
И в чем она не ценила себя, по-твоему? - осталась в каморке, хотя могла перейти в хороший кабинет? - для нее близость к нему была важнее физ. комфорта и престижа.

В первой серии, в самом начале она мечтала о карьере, теперь же все ее помыслы только о проблемах Жданова, да, карьера в результате пошла в гору, но что бы стало с этой карьерой откройся вся правда и прояви Воропаев и Кира чуть больше гнусности? В Москве бы Катя работу себе после этого искала долго. Есть еще один момент, почему-то за него зацепилась в этот просмотр. Когда Кате предлагают взятку, она думает брать или нет, в семье серьезные проблемы с деньгами, и деньги нужны, она звонит отцу, но решающим для нее становятся слова "Андрея", о том что она его предала и он не хочет ее видеть. Да, она видела все его недостатки, любила его вопреки, но именно служила ему, переступая через свои принципы (я никому не вру), свои интересы (возможные проблемы с карьерой).

Маргарита написал(а):

У меня тоже вопрос будет:  по-твоему, видя все это ее поведение, которое ты назвала, Жданов уважал Катю до  романа или нет?

Как специалиста, как соратника - да. Считает, что она "замечательный, мудрый и очень храбрый человечек".

Маргарита написал(а):

jedilady написал(а):
rosa написал(а):
Рита, он по сути не знал Катю просто как человека,
ППКС
Тогда вопрос 1: как же он тогда доверил все дело отца, свою репутацию, судьбу, вообще ВСЕ, той, кого он не знал? То есть, Катя это была бы или другой финдир на ее месте, да хоть тот же Ветров, он бы также, не думая, переписал бы на него компанию?
и вопрос 2: если к началу романа он ее как человека не знал, а во время романа узнавал как женщину, после Инструкции подозревал в неверности со всех сторон, то в кого он вообще влюбился? Какие качества Кати могли его в себя влюбить, если исключим "сказку" в постели?

Не знал в том смысле, чем она живет, кроме ЗЛ, чем занимается, что любит, что любит, что ее беспокоит. Вспомни их разговор в машине, в следующий вечер после первого поцелуя, он ее про родителей спросил, она про то повысившееся то понизившееся давление рассказала, на том разговор и иссяк.

339

jedilady написал(а):

если этого кого-то в чем-то заподозрит, то вместо того, чтобы подойти и спросить прямо, будет выяснять истину обходными путями.

Хотела бы я поприсутствовать, как он будет на это спросить прямо -отвечать ! На него же так жалко и противно будет смотреть и все ее иллюзии сразу закончатся, а так- хоть какая-то надежда и ожидание, что сам догадается и повинится.

340

natasha написал(а):

Хотела бы я поприсутствовать, как он будет на это спросить прямо -отвечать ! На него же так жалко и противно будет смотреть и все ее иллюзии сразу закончатся, а так- хоть какая-то надежда и ожидание, что сам догадается и повинится.

Согласна целиком и полностью. Только вот при попытке выяснить все обстоятельства такими вот обходными путями велика вероятность попасть впросак - понять чего-нибудь не то, свято в это поверить и идти в будущее с полной уверенностью, что "он меня никогда не любил".

341

jedilady написал(а):

Согласна целиком и полностью. Только вот при попытке выяснить все обстоятельства такими вот обходными путями велика вероятность попасть впросак - понять чего-нибудь не то, свято в это поверить и идти в будущее с полной уверенностью, что "он меня никогда не любил".

А ради того, что верила ему и его любви, она пожертвовала собой ! Считай так, не о себе думала, о нем. И вынесла месяц невыносимых терзаний !

Отредактировано natasha (28-01-2014 00:50:55)

342

natasha написал(а):

Сама могла бы понять , что так долго СЭКСА НЕ БЫВАЕТ, к тому же холодно, можно кое-что обморозить !

:D Неопытная Катюша в этих вопросах

natasha написал(а):

Разве это не перебор? Прятать у себя под столом Для Изотовой- пожалуй перебор, она тоже сожалела, даже напилась !
Ну не вернулась бы она в кабинет,
Никак нельзя-
Во первых-она секретарша это ее нигде не описанная обязанность,
Во вторых- зачем ей завтра пьющий невыспавшийся начальник-он ей нужен здоровым и жизнерадостным.
В третьих- зачем Кире зря расстраиваться, устраивать скандалы, крики на все З-Л, распространять сплетни, портить свой и жениха    имидж. Он бы все равно продолжал ей изменять !Так причину не устранить.

Так в том то и дело что эту обязанность Катя сама себе прописала. Никто ее об этом не просил. А вот забота о душевном спокойствии Кирюши и Андрюши - это хорошо :flag:

343

natasha написал(а):

А ради того, что верила ему и его любви, она пожертвовала собой ! Считай так, не о себе думала, о нем.

Ага это одна из главных Катиных проблем - она слишком много думает (шучу конечно) :D

344

jedilady написал(а):

Так в том то и дело что эту обязанность Катя сама себе прописала. Никто ее об этом не просил. А вот забота о душевном спокойствии Кирюши и Андрюши - это хорошо

Ну, если ради него она готова была под суд, то это-просто детские забавы ! И чем же это плохо ? Разъясните мне !

345

И еще та песня "Я за ним упаду в пропасть" и здесь же "Извини, гордость !". Любит, потомушто ! :playful:

Отредактировано natasha (28-01-2014 01:04:59)

346

Смотрю 68 серию. "Омега" , звонит Кира, Катя просит Андрея ответить ей, он сопротивляется, говорит ей "НЕТ", она снова его просит он "Катя, я ничего не повторяю по два раза! ".  И мне вспомнилась, сколько же раз он говорил ей "Я люблю тебя !". И куда подевалась его гордость ? Так что , дамочки , любовь--она любого переделает ! И это замечательно, только как же трудно было ему верить ! Даже мне, зрителю !

Отредактировано natasha (28-01-2014 02:52:29)

347

jedilady написал(а):

То ли я так редко бываю, то ли вы так много пишите

Боюсь, что последнее перевесит  :D

jedilady написал(а):

По поводу того, что Андрей мог в любую минуту переписать НМ на кого-нибудь еще. Это звучит так красиво, и Катя этого боялась, но реально выглядеть это может только одним образом. Андрей придет к Кате и начнет рассказывать про Ивана Ивановича, которому он доверяет безмерно, и Катя должна подарить\продать НМ этому Ивану Ивановичу, чем быстрее тем лучше. Но мне кажется мало вероятным, что Андрей придет к Кате с подобной просьбой, потому как ничто не мешает Кате Андрея, простите за это слово, "послать". Я понимаю, что она его не пошлет, и Катя это понимает, поэтому этого и боится, но Андрей об этом знать на сто процентов не может. А потому, как мне кажется, с подобной просьбой к ней не сунется.

Я пристально смотрела те серии на предмет обнаружения реальных, а не только связанных с фактором "жениха Коли" признаков недоверия у АПЖ, и искала главного, что точно должно было бы присутствовать в таком случае: неискреннего, притворного угождения-подлизывания к Кате с его стороны.
И вот что нашла: он запросто мог на нее орать до появления Коли, и только внушение РДМ заставило его осознать, что на Катю так, как раньше, уже не поорешь: может обидеться, - когда срывал на ней неудовольствие за визит фасовца в день СД, поэтому пошел извиняться, вставил там подчернуто, что "Я вам доверил компанию", у Кати был глюк на шкафах, а он ей потряс мизинец с детсадовским "Мирись-мирись и больше не дерись..." , и совершенно этим успокоенный, ушел. Это, конечно, не ощущение сильной зависимости от нее, откуда и могло бы вырасти недоверие.

Но далее, когда после визита фасовца Катя получила последние бумаги на ЗЛ и АПЖ должен был бы с этого момента точно ходить перед ней на цыпочках и бояться ее рассердить, он что делает? - он зависит от нее в полной мере, кроме того, она только что спасла его от гнева Киры, за что он ей на самом деле был благодарен, так ни благодарность, ни только что наступившая, но уже им полностью осознанная зависимость от Кати и их хороших отношений не удержала его от достаточно жесткого наезда на нее из-за осведомленности Коли обо всех делах ЗЛ: он не дал ей возможности что-то объяснить, сразу перебил, и обращался с ней как будто никакой его зависимости от Кати не было и в помине: "Что вы мне объясните? Что по дурацкой женской привычке не могли удержать языка за зубами?" сидя на столе, да еще и в совершенно хозяйской позе.
В том его диалоге с Катей нет ни намека на то, что он опасается каких-то действий или отпора с ее стороны: он обвиняет - она перед ним оправдывается-отчитывается.
А почему он так свободно и независимо себя с ней ведет? - у меня только один ответ: он ей полностью доверяет и не боится никаких "мстей" с ее стороны.
Это по поводу того, были ли у него тогда задние мыслишки насчет Кати как "темной лошадки", которая теперь, по бумагам имела все права на будущее присвоение ее НМ его ЗЛ: не было, и в ее порядочности он вообще не сомневался.

Относительно самой возможности переписать компанию на другого специалиста, если она уже записана на данное подставное лицо: но ведь каким-то образом такой институт существовал всегда и эти люди всегда послушно делали то, что им говорили те, кто их нанял, иначе они бы все могли взять и отказаться возвращать то, чем на бумаге уже владеют, верно же? В 90ые гг такая практика - поглощение реальных компаний специально созданными на подставных лиц существовала сплошь и рядом, и ни разу не было слышно, что во время осуществления задуманного номинальный владелец отказывался возвращать то, что было записано на него настоящему хозяину- другому лицу. Ведь ПО не случайно грозился позже начать уголовное дело против Кати по обвинению ее в мошенничестве - значит, были такие основания даже тогда считать, что ее деятельность как главы НМ могла попасть под такое определение. А тем более когда бумаги были оформлены только что и начало ведения судебного процесса в случае отказа Кати повиноваться указаниям АПЖ привело бы к реальному поглощению НМ ЗЛ, чего он всеми силами тогда и позже старался избежать, используя процесс как ширму- просто оттягивая время до выплаты долгов. То есть, если он не уверен в Кате СЕЙЧАС, когда еще все можно остановить и переиграть, то потом-то, не зная еще влюбит он ее в себя и вообще, что будет с их отношениями после его свадьбы, он окажется в еще БОЛЕЕ опасном положении, если Катя захочет сыграть " свою игру" и завладеть ЗЛ: он сам даст ей выиграть время, продолжая все равно брать все свои кредиты через НМ,  чтобы доказать суду справедливость ее притязаний на компанию.
И вот реальное доказательство этому: когда в начале Катя показала адвокатами лишь один договор-закладную на ЗЛ и затребовала на основании лишь этой бумаги начать судебный процесс в отношении ВСЕГО имущества ЗЛ, то им это сразу показалось подозрительным и они стали стращать-давить нашу парочку К+К. Но в конце ФР, когда Катя представила настоящий отчет, по нему НМ и на САМОМ ДЕЛЕ стала ОСНОВНЫМ кредитором ЗЛ и таким образом имела ВСЕ уже справедливые основания на имущество компании. Но ведь это АПЖ все это время без конца подписывал ВСЕ фин.документы, ВСЕ фин. обязательства и ВСЕ долговые расписки, которые ВСЕ те месяцы, начиная с тех вроде начальных подозрений Катя ему давала на подпись. И если человек ведет себя так с тем, кто у него вызывал и вызывает сомнения в своей порядочности-чистоте помыслов-том, что вернет ему его добро, как вел бы себя и раньше, когда их не было, то где же ФАКТИЧЕСКИЕ основания считать, что они ВООБЩЕ у него были? - Катя ведь не случайно сделала тот свой тест на доверие, попросив его подписать новое долговое обязательство в 95 с, спросив его "Или у вас появились причины мне не доверять?" - так не доверяй он ей раньше, то есть еще до начала романа, УЖЕ сомневаясь в том, что она отдаст ему НМ для переписывания на кого-то еще, зачем тогда столько их подписал с тех еще пор?
Или АПЖ опять не думал, закрыл глаза, решил "семь бед - один ответ, все, что я могу - это влюблять в себя Катю в качестве единственного средства решения всех бизнес вопросов, потому что влюбленная в меня Катя сама обо всем позаботится, сама все решит, сама со всем управится - мое дело маленькое: влюбить, чтобы ее контролировать в моих интересах, а она будучи "золотой рыбкой", решит все мои проблемы"? - но тогда снова получаем вариант альфонса, который решает свои проблемы за счет женской любви к нему. :disappointed:

348

rosa написал(а):

А насчет ЦИРКА в ИХ отношениях, так цирк быстро улетучился, стоило Андрею только ее поцеловать, дальше уже был далеко не ЦИРК, а почему ОН ТАК сказал, так он же видит, что  ОНА ЕГО ОБМАНЫВАЕТ, что она с Зорькиным, значит все и было ЦИРКОМ, если Она, которая говорила ему когда-то, что ЭТО БЫЛА САМАЯ ЛУЧШАЯ НОЧЬ, теперь  ТАК себя ведет!

Цирк быстро улетучился, Роза? - а как тогда быть с выслушиванием наставлений РДМ по поводу любви со страшилкой и жалобным предложением другу "Ты так  близко все принял к сердцу - может, ты сам влюбишь в себя Катю?", УЖЕ заверив ее как он нуждается в ней как в женщине, какая она нежная и чуткая и со всей ее внутренней красотой лучше всех остальных, кого он знал? - так, значит, не нуждался он вовсе в Кате, просто заливал и там и дальше, и вообще запросто дал бы задний ход, как ни в чем ни бывало после всех своих уже сделанных признаний? И, сказав ей там, что  "Нет, РД, ничего не знает", спокойно бы передал бы ему обязанности пасти Катю дальше, отнесясь к ней как к эстафетной палочке: "мне надоело, пускай друг понесет", неважно Катя со мной или Ромкой, лишь бы не с Колей?  - так это означает заодно, что ничего до этой, 66й серии между ними и не произошло, ничего первый поцелуй в нем не разбудил, ничего он с Катей у окна не почувствовал, все его слова без исключения до сих пор были лишь сотрясением воздуха, а он тогда действительно первоклассным актером, который  все лишь мастерски изображал и ничего при этом не чувствовал.
Или давай вспомним его барское неудовольствие утром на парковке прошедшим вечером в караоке и как он преподнес его веселящемуся РДМ, а затем как он будет тем же вечером мечтательно говорить Кате в машине, что "С ним ничего такого раньше не было" - если с Катей цирка не было, значит, был с Ромой - а зачем, если ты пишешь по поводу разбираемого эпизода в 60й серии:

rosa написал(а):

с которым был откровенным ВСЕГДА, скрытным он стал после того как стал встречаться с Пушкаревой

- если это так, и он от Ромы сразу после первого же свидания начал все скрывать, но тогда зачем он предлагал ему влюбить в себя Катю, или названивать другу в первую ночь с воплями, "я не могу" - избавь меня-вытащи меня-помоги мне" и пр.? Что он под этим мог скрывать от своего друга и советчика?

А что касается "цирка с нашими отношениями", то вот контекст этой фразы из 98 серии:
РДМ: Она вела себя достаточно скромно все это время... и между прочим, она рискует не меньше нас, и все-таки взяла на себя ответственность за все эти твои махинации. Так что заслуживает какой-то компенсации...
АПЖ, выходя из своих мыслей, азартно-требовательным тоном: А зачем, я, по- твоему, устроил весь этот цирк с нашими отношениями? Зачем?
РДМ, поучительно: Чтобы ее лучше контролировать!
То есть, речь идет о прошлом, с которого все начиналось: и их общий риск, и непритязательно-скромное в плане мат. запросов поведение Кати, то, что она взяла на себя ответственность за махинации АПЖ, и весь этот цирк с их отношениями, который он начал, чтобы лучше контролировать их общую подопечную.  Другими словами, по крайней мере, в прошлом, когда АПЖ затевал отношения с Катей, он относился к ним как к цирку - что означает, как минимум, то, что он не считал их серьезными и соответственно так к ним и относился. Его показушная клоунада в 60 серии как раз и подходит к его собственному определению "устраиванию цирка с отношениями" в то время.

349

rosa написал(а):

а просто ТАЩИТЬ женщину в постель, к которой не испытываешь ничего кроме признательности или благодарности, наш Андрей не может по "моральным и этическим принципам",

И поэтому надо так высмеивать внешность Кати, отзываться о ночи с ней как о кошмарном сне для него, предлагать ее как товар или скорее, как это делал - как там звали того козла, который сбагривал Ларису в "Бесприданнице" после ночи с ней своему приятелю? - короче, тот  подонок,  а здесь "новый русский", но все равно он же, своему подельнику - как раз из-за наличия у этого АПЖ этических принципов? Или это новая форма благодарности и признательности ближнему в виде "Тошнит меня с ней спать!- Ром, слышь, будь другом, попробуй вместо меня, а?"

Я здесь даже не о бизнес подоплеке, недоверии и прочих серьезных материях: конечно, любой человек имеет право подозревать другого, кому доверил все чем сам владел и чем владеют его ближние, в том, что он тот может его подвести и предат и стараться как-то это предотвратить. Но издеваться, куражиться, глумиться, отрываться по полной, делать из этого ближнего, которому все же и обязан многим, и благодарен, и не подводил он тебя на практике ни разу, просто посмешище, показывая свое всемерное неприятие в том качестве, о котором он и повода то не давал такого о себе думать - если это все говорилось всерьез, я этому  просто не нахожду оправдания, и такой Жданов - просто махровый, низкий и подлый подонок, который действительно только за глаза и мог говорить то, что на самом деле думал о Кате. Мерзкое насекомое, раздавить, да выбросить, а не искать еще в нем каких-то признаков человека или гадать, когда он ее видите ли полюбил, да еще и по-настоящему, да еще и за что?! Так унижающий девушку, которая ничего плохого ему не сделала, так насмехающийся над ее внешностью и ее женской сутью и так превозносящийся над нею самой в его "Постель с Пушкаревой? Да как ты это себе представляешь? - это кошмарный сон какой-то!", как будто она действительно  какое-то ужасное существо, от близости с которым его вот-вот вывернет наизнанку, - если он здесь не устраивал свой цирк, а на самом деле имел это в виду и так думал-чувствовал-ощущал по отношению к Кате, то гнилее его в НРК никого вообще не сыскать.

350

jedilady написал(а):

так замени в этих возгласах имя" Катя" на "Милко", будет похоже, что это Андрей говорит? Он не может представить себя с ней в постели, но это не значит, что поздороваться с ней за руку ему противно.

Но близость с ней воспринимается, как ты и предложила рассмотреть на примере Милко вместо Кати, как нечто противоестественное для него, как гомосексуализм, что и вполне укладывается в слова Ромы позже:
"Ты же сам говорил, что тебя тошнит от того, что с ней целоваться придется, Жданов, в постель придется ложиться, Жданов" , что и объясняет его потребность все время выпить - заглушить это ощущение, и подтверждает слова Кати о том, что она была для него ужасным существом, любая близость с которым была для него столько же противна, как и такого же рода связь с Милко.

jedilady написал(а):

а зачем, по-твоему, он перед первым поцелуем настраивался, что ему надо поцеловать Кетрин Зету Джонс, да еще и Волочкова ему мерещилась, зачем напился как свинья, если вот оно - осуществление его давней мечты?

Не поцеловать, Алесь, а соблазнить. :) А тому, посмотрев на постер с Волочковой, потом на Катю, выдал "Я должен соблазнить Кэтрин Зету Джонс" я  сама дивилась две года назад, с чего и начала писать на нркмании.  http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif Я ответ для себя нашла, если интересно, могу и здесь разместить.
А от глюка с Волочковой он сам рукой отмахивался, как от "не того", который ему был нужен.
Напился, потому что мандраж обуял и страх, что и не справится, и не получится, да и не знал, как вообще к Кате можно с этим соблазнением-влюблением в себя подъехать.
Осуществление то давней мечты увидит лишь в отеле, когда молча пойдут друг другу навстречу и сядут на постель, но  к тому моменту он уже будет ее достаточно любить, чтобы из-за ее блага отказаться от своего, за что я ему и правда готова пожать руку: так долго к этому шел, столько преодолел, столько ждал и терпел, был у цели - и смог сам себя завернуть. Уважаю, настоящий мужчина!  :cool:

jedilady написал(а):

В первой серии, в самом начале она мечтала о карьере, теперь же все ее помыслы только о проблемах Жданова, да, карьера в результате пошла в гору, но что бы стало с этой карьерой откройся вся правда и прояви Воропаев и Кира чуть больше гнусности? В Москве бы Катя работу себе после этого искала долго. Есть еще один момент, почему-то за него зацепилась в этот просмотр. Когда Кате предлагают взятку, она думает брать или нет, в семье серьезные проблемы с деньгами, и деньги нужны, она звонит отцу, но решающим для нее становятся слова "Андрея", о том что она его предала и он не хочет ее видеть. Да, она видела все его недостатки, любила его вопреки, но именно служила ему, переступая через свои принципы (я никому не вру), свои интересы (возможные проблемы с карьерой).

Я смотрю просто и по существу: всеми людьми руководят их приоритеты. Неважно в чем они, важно то, что мы все равно все под них выстраиваем: и наше время, и наши усилия, и в конечном итоге, всю жизнь.
До ЗЛ - до АПЖ приоритетом Кати были "работа (карьера) и одиночество". В ЗЛ с АПЖ все переигралось и он стал ее приоритетом №1, потому что благодаря ему все внутренние потребности Кати на тот момент стали восполняться: она перестала чувствовать себя одинокой и никому, кроме своих, ненужной - еще в пятой серии написала, что "Я не одна. Я нужна ему". АПЖ дал ей ощущение смысла ее деятельности, то есть жизни, его присутствие наполняло ее радостью, худшее, что с ней могло случиться - это лишиться его: прослеживается с начала и до конца. Он был ей нужен, такой, какой есть, но нужен как витамин С для нормальной жизни организма. Можно сколько угодно ругать, почему это мы зависим от этого витамина С, или пытаться понять почему это так, и как бы было здорово, чтобы мы от него не зависели, но факт заключается в том, что он нам всем все равно необходим. Так что все остальные приоритеты в жизни Кати подчинялись важнейшему - отношениям с АПЖ, поскольку именно они и были для нее первостепенными. То есть я вижу все это может в несколько прямолинейном, но четко встроенном практически военно-иерархическом порядке: какой приоритет важнее, тот и правит остальными.

jedilady написал(а):

Как специалиста, как соратника - да. Считает, что она "замечательный, мудрый и очень храбрый человечек".

Я могу понять твою цитату как то, что он уважал ее как человека в целом? А как девушку-женщину он ее уважал?

jedilady написал(а):

Не знал в том смысле, чем она живет, кроме ЗЛ, чем занимается, что любит, что любит, что ее беспокоит. Вспомни их разговор в машине, в следующий вечер после первого поцелуя, он ее про родителей спросил, она про то повысившееся то понизившееся давление рассказала, на том разговор и иссяк.

Он спросил просто чтобы разговор завести, внимание проявить, верно же?
Извини, что из-за твоего ответа закидаю тебя новыми вопросами:  :blush:

То, что ты перечислила - это как-то могло повлиять на его мнение о ее честности и порядочности, из-за которых он и доверил ей ЗЛ?
Считал ли он эти качества в человеке условными - действующими в зависимости от обстоятельств, внешних причин, или теми, которые и составляют его личностные качества, определяя его характер и направленность?

И если ты считаешь, что да, зависят от условий и обстоятельств, то как он понял-узнал во время романа и ФР, что она все же порядочный человек, в которого он и стал влюбляться? Что такого нового он узнал о ней как о человеке, что стал ей доверять больше, чем во время начала романа? - или ты считаешь, что АПЖ полностью не доверял Кате вплоть до суда после ее возвращения, что не мешало ему все равно ее любить?

351

jedilady написал(а):

Только вот при попытке выяснить все обстоятельства такими вот обходными путями велика вероятность попасть впросак - понять чего-нибудь не то, свято в это поверить и идти в будущее с полной уверенностью, что "он меня никогда не любил".

Но он ее тогда и на самом деле еще не любил, Алесь, врал ей, а времени она ему на доказательства дала много - целый месяц. И чем он закончил тот месяц? - все равно же не собирался держать свое  слово и отменять свадьбу с Кирой на СД. И не только это - он даже не счел нужным предупредить Катю - объяснить ей, почему не может этого сделать. На это времени не нашлось, а воображать рыбалку для собственного расслабления - запросто. Как и наорать, ничуть не попытавшись сдержаться или вспомнить о том, что он вообще-то "в первый раз в жизни" весь из себя влюбленный тут ходит, когда Катя попросила пять минут, чтобы сделать копии.
И это на фоне его многомесячного уже вранья Кате обо всем и ни одного им сделанного поступка ради нее, продиктованного хоть какой угодно степенью и видом любви. Где здесь не ей, мне, зрителю увидеть тут любовь к ней?
Одни какие-то его собственные прорезающиеся чуйства, которые он то и дело выливает в любой форме на окружающих и тогда, когда сам этого захочет.
Все, что можно выжать из того периода их отношений по фактам (я  беру трад. версию, не свою) - так это их две ночи, точнее пару-тройку часов за раз, когда и занимались любовью. Но ведь по твоей тз, не будь производственной необходимости, так и их бы не было, верно? Так что там вообще остается из того периода его любви к ней? - Ровным счетом ничего, кроме одних ощущений "как мне было хорошо с тобой" на память, за что Катя расплатилась-поплатилась даже не стократно. И что хорошего или утешительного для нее в сознании того, что не начни она вести себя с ним как он вел себя с ней в ее понимании, то он бы и вообще неизвестно когда допетрил, что он, оказывается, влюбился! ? И даже само его прозрение оплачено ее болью, слезами, ожесточением, борьбой и противостоянием ему самому. И то - понял,  как в уже уходящий поезд на ходу вспрыгнул.
А Катя "поперед" его самого должна была это увидеть, понять, в это поверить, а раз не сделала, то сама и виновата? - вовсе нет, и ее египетская сказка в качестве компенсации-лечения-восстановления-возвращения вкуса к жизни как раз это и подтверждает. Она заслужила именно это, как и АПЖ - свое: "смерть" в своей крови, холодном снегу и еще более леденящем отчаянии и одиночестве. Нет смерти - нет возрождения. А "старый" АПЖ полностью обанкротился, зашел в тупик, пришло время платить, и оказалось, что нечем, так что и нечего о нем сожалеть, в отличие от "смерти" Кати, которая страдала и мучилась тогда на полу совершенно одна и также совершенно безвинно. Он, по крайней мере, знал, что был виноват, и все равно был там не один - даже чужой человек и тот ему сочувствовал. А Катя умирала в одиночку, и вообще не за что, только за то хорошее, что ему до этого давала и делала. Сравнивать здесь вообще некорректно: это как наказание того, кто заслужил, и того, кто невиновен.
Так он быстренько после этой своей смерти пришел в себя, и снова стал через неделю как огурчик, никаких комплексов, а Кате пришлось так мучиться и дольше, и бороться с ним в ФР, и дальше жить и с пустотой внутри, и с чувством, что ей попользовались и выбросили, и что она урод, с которым можно только за деньги, как и было на самом деле - без денег бы он с ней все равно бы не спал, верно же? И он еще ей затем чуть ли не угрожал, и досаду свою срывал, говоря, что "Надеюсь, что смогу все забыть. Мне и самому этого уже хочется!" - ну так и катись колбаской по Малой Спасской со всем своим гонором и не заикайся о любви вообще! Он пока никого, кроме себя не любит и вся любовь у него как ограничивалась размером постели, так там и осталась: на чувства Кати ему как было наплевать, так и осталось. Ничего, ее стащенный дневник мозги ему, наконец-то, прочистит! А сторонников трад. версии я вообще не могу понять, как они могут видеть в их АПЖ хоть что-то хорошее да еще и сочувствовать ему: у него вообще нет никаких достоинств кроме внешности и того, что он нужен Кате, хотя тогда и непонятно зачем ей такой балласт в жизни.

352

natasha написал(а):

Так что , дамочки , любовь--она любого переделает !

А кто в этом сомневается? Лично я не сомневаюсь, мало того, любовь заставляет видеть в обычном человеке о всеми его слабостями и недостатками САМОГО, САМОГО, именно это и случилось и у Кати и у Андрея...

353

Маргарита написал(а):

Роза, а разве Данила мастер искал вдохновения для своей работы в чьей-то сексуальности? Или был движим его чувством прекрасного?

Данило-Мастер, насколько я помню, не искал ВДОХНОВЕНИЯ, он и слова такого не знал КАК и сексуальность, он хотел УВИДЕТЬ СОВЕРШЕНСТВО в своем цветке, а совершенства не было, КАМЕННЫЙ цветок, который он изваял так и остался КАМЕННЫМ. Вот и Жданов, глядя на Катю Пушкареву, ничего, кроме благодарности к ней не испытывает, не может он заставить себя увидеть в Кате НЕЧТО, а именно ЖЕНЩИНУ, она для него всегда будет просто Катей Пушкаревой- наивной простушкой, какой уж тут КАМЕННЫЙ ЦВЕТОК...

354

Маргарита написал(а):

"Вообразил себя женским соблазнителем, знатоком... подонок!"

Ну, а кем он еще мог себя в тот момент вообразить? Он  же был со всеми своими  похождениями до Кати ХОДОКОМ как говорят в народе,  но Катя И ПОЛЮБИЛА ЕГО ТАКИМ- да, изменяющим невесте  со всеми этими моделями, которых он ТАК легко бросает,  а СОБЛАЗНИТЕЛЕМ он себя ИМЕННО ВООБРАЗИЛ , во всяком случае,  ПОПЫТАЛСЯ, но вопрос в том, как у него это получилось -СОБЛАЗНИТЬ КАТЮ, если он в первый же вечер перед свиданием с ней НАПИВАЕТСЯ! Ну какой соблазнитель, тем более Казанова напивается до чертиков, причем в присутствии самого объекта соблазнения?

355

Маргарита написал(а):

Боялся, что не выйдет, все сорвется - Рома же сказал ему "Сдается мне, что этот удав боится кролика", на что "удав" ему ответил "Это очень умный кролик",

Эту фразу он говорил гораздо позже, а пока он СОБЛАЗНИТЕЛЬ как САМ , да к тому же Катенька ему НРАВИТСЯ как женщина уже давно- твое утверждение, так чего же тогда боятся, Кати что ли испугался, так в постели ум свой не нужно демонстрировать, кому как не соблазнителю этого не знать, но пьет и пьет, говорит чушь  с разными намеками, которые должны не воспламенить Катю, а наоборот, только насторожить . Где же тот ПРЕДВКУШАЮЩИЙ Андрей, который разыгрывал ЦИРК перед Романом, улыбался в КУЛАЧОК, когда разыгрывал по твоему мнению перед Романом клоуна, говоря, что лучше повеситься, чем спать с Пушкаревой?

356

Маргарита написал(а):

И поэтому надо так высмеивать внешность Кати, отзываться о ночи с ней как о кошмарном сне для него, предлагать ее как товар или скорее, как это делал - как там звали того козла, который сбагривал Ларису в "Бесприданнице" после ночи с ней своему приятелю? - короче, тот  подонок,  а здесь "новый русский", но все равно он же, своему подельнику - как раз из-за наличия у этого АПЖ этических принципов? Или это новая форма благодарности и признательности ближнему в виде "Тошнит меня с ней спать!- Ром, слышь, будь другом, попробуй вместо меня, а?"

Он не знает Кати, он знает ее только как помощницу, а вот как женщина, она для него - терра инкогнита, чисто внешне, он в ней не ВИДИТ того самого Каменного цветка, а во ВНУТРЕННЮЮ КРАСОТУ он на тот момент просто НЕ ВЕРИТ, Андрея -такого можно понять- вот так сразу, лечь в постель с этой девочкой, которая не подходит даже и близко под параметры той женщины, с которой он вот так сходу, он НЕ МОЖЕТ себе представить как такое возможно, поэтому и напивается, потому что НЕ МОЖЕТ ЭТОГО сделать, да и не хочет, да и Катя этого не заслуживает, поэтому и сопротивляется, поэтому и говорит, что лучше в петлю и т.д. Но тебе оченнь хочется видеть в Жданове Казанову, только вот если бы был Казановой, то ничего ЭТОГО НЕ ГОВОРИЛ БЫ, а просто спал бы с ней, да и дело с концом, а потом бросил бы и не было бы никакого РЕФЛЕКСИРУЮЩЕГО пусть, в какой-то степени, но не в ПОЛНОЙ- подлеца, тут мое ИМХО- не ПОЛНЫЙ НЕГОДЯЙ и ПОДЛЕЦ АНДРЕЙ ЖДАНОВ, иначе не за что было бы любить и тем более ПРОЩАТЬ.ИМХО!

357

Маргарита написал(а):

Или АПЖ опять не думал, закрыл глаза, решил "семь бед - один ответ, все, что я могу - это влюблять в себя Катю в качестве единственного средства решения всех бизнес вопросов, потому что влюбленная в меня Катя сама обо всем позаботится, сама все решит, сама со всем управится - мое дело маленькое: влюбить, чтобы ее контролировать в моих интересах, а она будучи "золотой рыбкой", решит все мои проблемы"? - но тогда снова получаем вариант альфонса, который решает свои проблемы за счет женской любви к нему.

Или-то, что требовалось доказать- он влюбляет ее по своему желанию, хотению и вся эта ФИГНЯ-- игра перед Ромкой ! А значит-он слабый мужчинка, боится, как это будет выглядеть со стороны, боится насмешек . А значит любовь еще не достигла того предела, как в тот момент, когда Катя ему поверила--митинг и всенародное признание!!!!!!

358

natasha написал(а):

Или-то, что требовалось доказать- он влюбляет ее по своему желанию, х

То есть ты хочешь сказать, что он должен влюбиться САМ, если ПО ЖЕЛАНИЮ?Тогда зачем все эти слова до ЭТОГО и ПОСЛЕ? Для чего он говорит все время, что НЕ МОЖЕТ, что ТАК с ней нельзя, что ЭТО уже слишком? Зачем говорит,  что Катя-невинная девочка, а они ПОДЛЕЦЫ? Если по твоему мнению ОН ВЛЮБЛЯЕТ ЕЕ ПО-СОБСТВЕННОМУ желанию, то вспомни фильм, там Герой тоже влюблялся  по ЖЕЛАНИЮ, вот только он ПОЧЕМУ-ТО ИСКАЛ В этой женщины ДОСТОИНСТВА, в то время как Андрея почему-то  -НЕДОСТАТКИ!

359

Маргарита написал(а):

И поэтому надо так высмеивать внешность Кати, отзываться о ночи с ней как о кошмарном сне для него, предлагать ее как товар или скорее, как это делал - как там звали того козла, который сбагривал Ларису в "Бесприданнице" после ночи с ней своему приятелю?

А Жданов ПОСЛЕ НОЧИ с Катей хотел СБАГРИТЬ ее Роману? Вот это новость для меня! Причем тут Лариса из "Бесприданницы"? Ларису вот именно использовал соблазнитель и без всяких угрызений совести!   Поэтому Паратов- истинный Казанова, получил удовольствие- и до свидания...

360

[

jedilady написал(а):

. Я к чему, к тому, что она сама не готова верить Андрею на эти 100%, о которых говорила еще вчера вечером. Я не виню ее за это, Боже упаси, я просто хочу сказать, что вера Кати в него 100% не была, и то что и после "канонного" примирения такой не станет, да, наверно, процент уменьшится, но он и раньше не был слишком высок. И еще о Катиной реакции, опять же не осуждаю ее, она не пришла к нему, не п

Тем более, что она видела примеры ЕГО НЕДОВЕРИЯ Кире, на которой он собирался жениться, с которой прожил уже столько лет, но  ее ЭТО не удивляло нисколько,почему она не задавалась вопросом- А почему Андрей настолько не доверяет женщине. накоторой собирается жениться, в конце-концов, которую знает с детства?  Почему как умная девушка, она не могла бы просчитать, что ВДРУГ он и в ней когда-нибудь усомнится и начнет не доверять также как Кире? Мне кажется, что  в глубине души, скорее всего она не была  уверена,что достаточно уже доказала Жданову и свой профессионализм, а главное- свою преданность, именно поэтому и ДОКАЗЫВАЛА ее раз от разу и все равно он в ней усомнился как она не старалась, вот это ее угнетало даже больше, чем  то, что он ее использовал, в конце-концов она сама говорила, что ни о чем не жалеет...

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Непонятные вопросы-моменты сериала: ПРОДОЛЖЕНИЕ

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно