jedilady написал(а):так замени в этих возгласах имя" Катя" на "Милко", будет похоже, что это Андрей говорит? Он не может представить себя с ней в постели, но это не значит, что поздороваться с ней за руку ему противно.
Но близость с ней воспринимается, как ты и предложила рассмотреть на примере Милко вместо Кати, как нечто противоестественное для него, как гомосексуализм, что и вполне укладывается в слова Ромы позже:
"Ты же сам говорил, что тебя тошнит от того, что с ней целоваться придется, Жданов, в постель придется ложиться, Жданов" , что и объясняет его потребность все время выпить - заглушить это ощущение, и подтверждает слова Кати о том, что она была для него ужасным существом, любая близость с которым была для него столько же противна, как и такого же рода связь с Милко.
jedilady написал(а):а зачем, по-твоему, он перед первым поцелуем настраивался, что ему надо поцеловать Кетрин Зету Джонс, да еще и Волочкова ему мерещилась, зачем напился как свинья, если вот оно - осуществление его давней мечты?
Не поцеловать, Алесь, а соблазнить. А тому, посмотрев на постер с Волочковой, потом на Катю, выдал "Я должен соблазнить Кэтрин Зету Джонс" я сама дивилась две года назад, с чего и начала писать на нркмании. Я ответ для себя нашла, если интересно, могу и здесь разместить.
А от глюка с Волочковой он сам рукой отмахивался, как от "не того", который ему был нужен.
Напился, потому что мандраж обуял и страх, что и не справится, и не получится, да и не знал, как вообще к Кате можно с этим соблазнением-влюблением в себя подъехать.
Осуществление то давней мечты увидит лишь в отеле, когда молча пойдут друг другу навстречу и сядут на постель, но к тому моменту он уже будет ее достаточно любить, чтобы из-за ее блага отказаться от своего, за что я ему и правда готова пожать руку: так долго к этому шел, столько преодолел, столько ждал и терпел, был у цели - и смог сам себя завернуть. Уважаю, настоящий мужчина!
jedilady написал(а):В первой серии, в самом начале она мечтала о карьере, теперь же все ее помыслы только о проблемах Жданова, да, карьера в результате пошла в гору, но что бы стало с этой карьерой откройся вся правда и прояви Воропаев и Кира чуть больше гнусности? В Москве бы Катя работу себе после этого искала долго. Есть еще один момент, почему-то за него зацепилась в этот просмотр. Когда Кате предлагают взятку, она думает брать или нет, в семье серьезные проблемы с деньгами, и деньги нужны, она звонит отцу, но решающим для нее становятся слова "Андрея", о том что она его предала и он не хочет ее видеть. Да, она видела все его недостатки, любила его вопреки, но именно служила ему, переступая через свои принципы (я никому не вру), свои интересы (возможные проблемы с карьерой).
Я смотрю просто и по существу: всеми людьми руководят их приоритеты. Неважно в чем они, важно то, что мы все равно все под них выстраиваем: и наше время, и наши усилия, и в конечном итоге, всю жизнь.
До ЗЛ - до АПЖ приоритетом Кати были "работа (карьера) и одиночество". В ЗЛ с АПЖ все переигралось и он стал ее приоритетом №1, потому что благодаря ему все внутренние потребности Кати на тот момент стали восполняться: она перестала чувствовать себя одинокой и никому, кроме своих, ненужной - еще в пятой серии написала, что "Я не одна. Я нужна ему". АПЖ дал ей ощущение смысла ее деятельности, то есть жизни, его присутствие наполняло ее радостью, худшее, что с ней могло случиться - это лишиться его: прослеживается с начала и до конца. Он был ей нужен, такой, какой есть, но нужен как витамин С для нормальной жизни организма. Можно сколько угодно ругать, почему это мы зависим от этого витамина С, или пытаться понять почему это так, и как бы было здорово, чтобы мы от него не зависели, но факт заключается в том, что он нам всем все равно необходим. Так что все остальные приоритеты в жизни Кати подчинялись важнейшему - отношениям с АПЖ, поскольку именно они и были для нее первостепенными. То есть я вижу все это может в несколько прямолинейном, но четко встроенном практически военно-иерархическом порядке: какой приоритет важнее, тот и правит остальными.
jedilady написал(а):Как специалиста, как соратника - да. Считает, что она "замечательный, мудрый и очень храбрый человечек".
Я могу понять твою цитату как то, что он уважал ее как человека в целом? А как девушку-женщину он ее уважал?
jedilady написал(а):Не знал в том смысле, чем она живет, кроме ЗЛ, чем занимается, что любит, что любит, что ее беспокоит. Вспомни их разговор в машине, в следующий вечер после первого поцелуя, он ее про родителей спросил, она про то повысившееся то понизившееся давление рассказала, на том разговор и иссяк.
Он спросил просто чтобы разговор завести, внимание проявить, верно же?
Извини, что из-за твоего ответа закидаю тебя новыми вопросами:
То, что ты перечислила - это как-то могло повлиять на его мнение о ее честности и порядочности, из-за которых он и доверил ей ЗЛ?
Считал ли он эти качества в человеке условными - действующими в зависимости от обстоятельств, внешних причин, или теми, которые и составляют его личностные качества, определяя его характер и направленность?
И если ты считаешь, что да, зависят от условий и обстоятельств, то как он понял-узнал во время романа и ФР, что она все же порядочный человек, в которого он и стал влюбляться? Что такого нового он узнал о ней как о человеке, что стал ей доверять больше, чем во время начала романа? - или ты считаешь, что АПЖ полностью не доверял Кате вплоть до суда после ее возвращения, что не мешало ему все равно ее любить?